File size: 19,859 Bytes
0a65721 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 |
Вот пять официальных дисциплин Всемирных Интеллектуальных Игр: бридж, го, сянци, шахматы и шашки. Анон, по твоему мнению, какая игра из этих пяти возвышается над остальными, так сказать, является королем в мире интеллектуальных игр? И почему? Их не просто так пять. Каждая из дисциплин по-разному напрягает ум и логику. >какая игра из этих пяти Не нашёл в списке шахмат-960. Псевдоинтеллектуальные игры один у тебя, ничего стоящего внимания. Интересная тема эти шахматы 960, может они есть в программе как поддисциплина. Очевидная Дота. Шашки и го. Простые правила, ебическая вариативность. Шахматы, как наиболее древнее и популярное Между тем рассчитывать, вычислять - само по себе еще не значит анализировать. Шахматист, например, рассчитывает, но отнюдь не анализирует. А отсюда следует, что представление о шахматах как об игре, исключительно полезной для ума, основано на чистейшем недоразумении. И так как перед вами, читатель, не трактат, а лишь несколько случайных соображений, которые должны послужить предисловием к моему не совсем обычному рассказу, то я пользуюсь случаем заявить, что непритязательная игра в шашки требует куда более высокого умения размышлять и задает уму больше полезных задач, чем мнимая изощренность шахмат. В шахматах, где фигуры неравноценны и где им присвоены самые разнообразные и причудливые ходы, сложность (как это нередко бывает) ошибочно принимается за глубину. Между тем здесь решает внимание. Стоит ему ослабеть, и вы совершаете оплошность, которая приводит к просчету или поражению. А поскольку шахматные ходы не только многообразны, но и многозначны, то шансы на оплошность соответственно растут, и в девяти случаях из десяти выигрывает не более способный, а более сосредоточенный игрок. Другое дело шатки, где допускается один только ход с незначительными вариантами; здесь шансов на недосмотр куда меньше, внимание не играет особой роли и успех зависит главным образом от сметливости. Представим себе для ясности партию в шашки, где остались только четыре дамки и, значит, ни о каком недосмотре не может быть и речи. Очевидно, здесь (при равных силах) победа зависит от удачного хода, от неожиданного и остроумного решения. За отсутствием других возможностей, аналитик старается проникнуть в мысли противника, ставит себя на его место и нередко с одного взгляда замечает ту единственную (и порой до очевидности простую) комбинацию, которая может вовлечь его в просчет или сбить с толку. Толстый вброс. В шахматах и то и другое надо. Двачую Шахматы нереально скучное и тупое говно. Бугурт никсиляторов, как мило :) Самая чёткая штука - шахматы, но трудно, я так толком и не научился играть. Шашки - гипервин полегче. Почему нет шахмат 21 века доты 2? Ты хотел сказать Старкрафта? >Сёги. Та еще параша, кстати. сянци-фаг Ты не сянци-фаг. Ты гой, играющий в православные шашки, под видом сянци. Причём грязный гой. И не сянци-фаг, и не сеги-фаг, а именно что говно шашечное, мешающее и тем, и другим. Японские шахматы, загуглил. А есть ли африканские или русские шахматы? >А есть ли африканские или русские шахматы? Нет, в Африке всегда была популярнее манкала, а исламизированная Афика, особенно восточное побережье, играла в обычные шахматы, как и весь исламский мир. Русские тоже играли в обычные шахматы, которые у нас были просто эпически популярны, больше, чем собственно в Европе. Свои шахматы есть еще в Корее, в Бурятии, вроде бы были на Тибете, но достоверных пруфов найдено не было. Да и не нужно: развитая теория все равно существует только для международных шахмат, сянци и сеги. Манкала - играли навозом в песке. Я бы тоже играл. В списке нет Преферанса - Короля игр. Может все-таки вист, батя и преферанса и бриджа? Точно не шахматы. Говно для даунов, кто больше заучил, тот и пабедил)) Вторую и третью не знаю, шашки это дно, бридж коммандный, а шахматы это самый top tier из этих трех. Сразу видно человека не играющего в шашки. Не начинай. Игра и рядом не стоит с шахматами. Я не буду начинать. Я просто кончу. Кончу тебе в рот . ТЫ ОБОССАН Обмажься теорией, узнаешь стоят ли шашки рядом с шахматами. Саянцы - не играл, не знаю (да и вообще скептически отношусь к восточному говну). Шашки - ту изи Шахматы - вполне себе вызов. Разные фигуры, тактики, множество ходов и комбинаций. Есть момент действительно интеллектуального заруба. Го - самый спорный вопрос. Это же тупо "точки". Обвести территорию, бегать друг от друга. Все на поверхности. Откуда такой всемирный дроч на нее? Алсо, где карточные игры с претензией на интеллект? Где покер, преф? Ну шашки и шахматы тоже с востока, как и нарды, сдается мне, что мудрые азиаты придумывали, а европейцы только пиздили. Про покер и преф не надо, первый - многое зависит от фарта, психологии и т.д., второй только в России популярен, а в остальном мире играют в бридж, поэтому не нужен. Комбинаторика не имеет ничего общего с интеллектом. Сосайти Васьки-псевдоинтеллектуалы Еще чего расскажешь? Ничё, я уже ушёл, не сидеть же здесь с кучкой идиотов >>уже ушёл Продолжает постить. >>не сидеть же здесь с кучкой идиотов Продолжает сидеть. >не понил юмора Но ответить чота нада Ты еще скажи, что солнце не вращается вокруг земли, идиот. Ну бридж и шашки идут на заслуженное дно, потому бридж — карточная игра с рандомом, а шашки уже давно просчитаны компьютером. Среди остальных я бы на первое место поставил го, потом шахматы, потом сянци. шашки это лол, еще нарды добавьте туда. алсо много китайской хуйни в которую никто кроме узкоглазых не играет, и нет игры богов - покера С хуя ли лол? Ты играть то умеешь? Го известна во всем мире. Покер слишком случаен, хуета на постном масле. Или ты предлагаешь им по 2 года катать по 10 миллионов рук, чтобы увидеть кто пизже на дистанции? Так какую игру стоит задрачивать, чтобы мозги расшевелить ? Любую из предложенных. А вообще мозги шевелятся освоением любого нового навыка. Зависит от того, что именно расшевелить. Вдруг ты хочешь развить память или пространственное мышление или комбинаторику? Ну думаю ты хочешь просто ПОДВИЖНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ЦЕЛОМ, лол, поэтому решай жизненные проблемы, планируй, напрягай свои когнитивные способности: Учи что-нибудь новое, пробуй новые виды деятельности, да даже можно разнообразить уже текущие (например если ты 6 часов в день играешь в одну лишь доту, то попробуй играть в разнообразные игры - будет менее вредно). Поможет от болезни Альцгеймера в старости, базарю. Почему в списке до сих пор нет доты? Нахуя там дота? Как в нее играть ирл? Садишься за комп и играешь. Можно даже чемпионаты в кинотетрах крутить. >Эрудиция не имеет ничего общего с интеллектом. :) продолжай, я заинтригован Умение запоминать не делает тебя умным. Запомнившийся стих не делает тебя филологом. Запомнившийся текст не делает тебя музыкантом или вокалистом. Намёк ясен, смайлофаг? >демагогские виляния жопой :) ясен, конечно, что ж тут не ясного Потому что это не специальная олимпиада. толсто, конечно. Если серьезно, то в доте много надо помнить, анализировать, но игра базируется еще и на скорости реакции, умении играть в команде; многие параметры вообще рандомны. В итоге, чистый анализ каждого действия уходит на второй план и вообще довольно ограничен как по возможностям(3–4 кнопки в среднем), так и по времени. Надо включить Героев, они же пошаговые. А дотеры идут на хуй. На самом деле можно практически про любую игру так сказать на спортивном уровне. И если уж и говорить о сложности, то необходимо расценивать не со своей позиции игру, а именно с позиции стороннего наблюдателя за матчем, лол, чтобы держать всю картину партии в голове. Помогает принимать долгосрочные решения в матчах, когда нет опыта. В старкрафте помогает очень, например, но без дрочева таймингов и билдов тоже далеко не уедешь. 1.Го 2.Шахматы 3.Бридж 4.Шашки В порядке от самой крутой и сложной до самой тупой и неинтересной. В сянци не игал поэтому она не учавствует в моей оценке. А ты поиграй в сянци, говорят годнота. Сам щас на андроид скачал и осваиваю. В шашки играют фигурами соперника, а ты их поставил на четвертое место. Покер не спортивен из-за своей психологической части, отслеживания реакции и поведения людей по-твоему в спорте нет эмоций? Покер не спортивен из-за рандома. А я, блядь, не знаю? Мне вообще насрать если честно. Все эти выяснения что там лучше - для дегенератов которым нехуй делать. Дота 2 - шахматы 21-го века! Старкрафт 2 - го 21 века! Вконтакте – двач 21–го века! Чому? Конечная цель тех же шашек и шахмат - запомнить большее количество ходов. Это как профессиональная эрудиция. Ничего общего это, по большому счёту, с интелектом не имеет. В тех же ролевых играх врубается ситуативность, отыгрыш и таки ролеплей. Ни одна. Всё это полное дрочево. Если уж искать интеллектуальные игры, то стоит заглянуть на территорию ДнД, например. >Загуглил мацзян, >это что-то от домино и покера, >а значит не нужно. >что-то от домино Лол, ты не нужен. Но ведь это тот же покер, так же решает случай временами. Спортивный мацзян специально разработали с такими правилами, что влияние случайности там крайне невелико. К тому же там "колода" в 144 "карты", открытый сброс с возможностью кражи и переходом хода. Так что, в отличие от покера, там вполне можно рассчетами угадывать, что собирает противник и подсирать ему, ну или как минимум не давать в руку. Ну и длительность партии минимум 8 раздач, а часто гораздо больше. Из представленных - сянцы, на втором месте го. Добавили бы они туда китайский спортивный мацзян еще. Загуглил мацзян, это что-то от домино и покера, а значит не нужно. >Всемирно признанные интеллектуальные игры >Случайность в играх исключена >Школота воет про покер Ну в покере случайность немногое решает. Го, ящитаю. Потому что максимально гибкая, потому что человек дрючит ИИ как последнего нуба. Никто что ли в бридж не играет, или он только для избранных. Я чет не поиграл. Так что да, не объективен. Но из того, во что играл, пока что го больше всего нравится. Так-с, смотрю тут шашки популярны, а далее го и шахматы, а про бридж ничего. А ведь бридж и есть король, по крайней мере у них так на сайтах пишут. Лично мне доставляет еще реверси, но она столь малораспространенная Да, неплохая игрушка. Не знаю как вы, аноны, но я предпочитаю спортивную дрочку. Ты хотел сказать "физкультурную"? Хотел и покер включить, но что-то забили на него. Дайте игру Го на андроид, ссылочки на apk. В общем пришли к тому, что шашки самая годнота, а все остальное чутка слабее. На втором месте го. Шахматы тут хейтят, но у них третье место. Про сянци никто и не слышал тут. А бридж слишком элитен, чтобы в него играл местный анон. Шашки заебись. Ходит мнение что они намного легче чем шахматы.Зачастую так говорят аноны, которые ни в шашки ни в шахматы не могут Шашки, блядь, из грязи у них игра мирового класса, блядь... Охуительные истории просто, пиздец. А где же ШАХМАТЫ ДВАЦОТЬ ПЕРВОГО ВЕКА ДНОТА2?????? САМАЯ ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЯ ИГРА!!11 Преферанс, бридж, вист - это почти одно и то же? И какова там доля фарта? Короче, пацаны, играйте шашки. Это самое годное для русского человека. Я из шашек помню только треугольник Петрова. Я один такой уникум? |