File size: 10,672 Bytes
0a65721

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Задача тысячелетия по геометрии. Вычислите площадь произвольного треугольника, если известна сторона а - 5 метров и радиус вписанной окружности 3 метра Ну что же вы, геометры?
Это твое домашнее задание на лето?
Не совсем. Это задание для приема на работу, по не связанной с геометрией специальности.
Тогда скажи, что ответ 37, на зарплату не повлияет
скажи 39. чем больше число. тем больше зарплата
В решении до сих пор нет ошибок, мб треугольник кривой, он же произвольный. Они знают ответ же.
>мб треугольник кривой Что значит кривой? У него стороны в виде дуг окружностей? Мы о геометрии Лобачевского говорим?
Об обычной. Я почти не знаю геометрию. Может тебе виднее что не так. Рисунок может быть не очень точным, он для наглядности, не больше.
>Рисунок может быть не очень точным При чем тут рисунок? У тебя в условии сказано, что сторона меньше диаметра вписанной окружности. Погугли теорему синусов, посиди и подумай, может такое быть или нет.
>сторона треугольника меньше диаметра вписанной окружности Такого же быть не может? Есть ли какое правило на сей счёт?
Да, если это не треугольник, а квадрат, прямоугольник или параллелепипед какой-нибудь.
Ты, блять, совсем тупой что ли? Дворником устраиваешься? Он же тебе уже ответил. Посмотри внимательно на формулу и подумай.
Там об описанной говорится.
Там в теореме говорится о описанной окружности, а здесь вписанная.
Да, виноват. Тут я ступил на счет отсылки к теореме. Но все равно настаиваю на том, что невозможно вписать окружность радиусом 3 м в треугольник с одной из сторон в 5 м.
Шевели тазом, как будто ты тоже знаешь ответ
>мб треугольник кривой, он же произвольный Видишь ли, если сторона треугольника меньше или равна диаметру вписанной окружности, то он совсем не треугольник, в лучшем случае трапеция
Есть ли какое правило на сей счёт?
Какое правило? Ты думаешь задачка с подвохом и ты должен воскликнуть: "Ага! Это нихуя не треугольник!"?
Я только в квадратах шарю.
У тебя сторона треугольника меньше диаметра вписанной окружности? Наркоман что ли?
Там сторона 5 метров, а радиус = 3.
А диаметр стало быть 6 метров. Невозможно списать такую окружность, если одна из сторон 5 метров.
>радиус Может, блять, диаметр?
Именно радиус. Условие скопипащено.
Ну так это ясно, но решить вообще реально?
Короче, если все же диаметр, то пикрелейтед.
r = S / p p = (a + b + c) / 2
Ну и какое значение у b и с? Цифры под формулы подставлять не проблема. Спасибо, неплохой вариант.
сука, уравнения умеешь решать или нет?
Нет нужных формул для оставшихся сторон. Треугольник произвольный, а не прямой или еще какой, и да, я гуманитарий. Спасибо, бро.
сука тебе нужно найти не b и c а b+c, все остальное по формуле известно
Анон, если можешь - найди, я тебе скажу большое человеческое спасибо. Я с геометрией знаком постольку-поскольку. Сам не справлюсь, но судя по всему решения нету из-за
Вот, я тебе подправил немного. Тогда поймут, что ты еще молодой и креативный. Для пущего эффекта поклянись мамкой и скажи, что если они смогут нарисовать такой треугольник, то ты дашь в пердак там всем по очереди.
На случай важных переговоров.
Лоллировал, малаца, хорошо сделал.
ОП имел такой большой радиус что не вписывался в тред?
Будет смешно, когда они нарисуют таки этот треугольник, используя модель Клейна или модель Пуанкаре.
А такое возможно? Я староват для этого дерьма, покурил только что педивикию и нихуя не пони. Но чувствую наебалово.
b и c свободные параметры. Выбери их так, чтобы не нарушалось неравенство треугольника a i + b i < c i для каждой стороны. S(b, c) & эти условия.
Площадь произвольного треугольника может быть найдена через произведение половины радиуса вписанной в него окружности на сумму длин всех его сторон, проще говоря, нужно полупериметр треугольника умножить на радиус вписанной окружности.
Точки касания вписанной окружности делят стороны треугольника таким образом что aAc равнобедренны, cCb, bBa, тоже равнобедренные Хз, может это еще поможет

В таком случае можешь задвинуть, что если диаметр вписанной окружности больше стороны треугольника, значит к ней прилегают два тупых углах, чтоб остальные две стороны смогли пройти по касательной, значит сумма стороны треугольника больше 180 градусов, значит такой треугольник не можешь существовать в евклидовой геометрии

http://profmeter.com.ua/communication/learning/course.. элементарно, используй вторую формулу, найди сумму b + c решив уравнение, потом найди периметр, и найди площадь по первой формуле.
ой бля с сылкой проебался ща скину
Не слушай местных хуесосов про нерешаемость. РЕШИТЬ МОЖНО ВСЕ. вышмат-кун

Мне бы простое правило для тупых, в котором говорится что диметр вписанной окружности не может быть больше чем сторона треугольника.
Ты дебил чтоли? В уме или на бумаге попробуй это изобразить, стороны просто не сойдется
Спасибо за помощь, но хотелось бы на что-то ссылаться при ответе, окромя здравого смысла.
Вот это им покажи. Скажи, решил натурным методом.

Центр вписанной окружности - это точка пересечения медиан. Медиана делит треугольник на два равных по площади треугольника (очевидно, нет?). То есть, три медианы делят треугольник на 6 равных по площади. Из этих шести два образуют треугольник, от которого ты уже знаешь основание и высоту. Находишь его площадь и умножаешь её на три - получаешь искомую цифру.
Биссектрисс, к сожалению. Хотя тут уже выяснили, что всё равно такой треугольник существовать не может.

Пусть ABC имеет вписанную окружность радиуса r с центром I. Пусть a — длина AB, b — длина BC, а c — длина AC. Пусть вписанная окружность касается AB в некоторой точке a′, тогда Aa'I является прямым. Тогда радиус a’I будет высотой треугольника IAB. Таким образом, ABI имеет основание длины a и высоту r, а следовательно, его площадь равна (ar):2. Подобным же образом AIC имеет площадь (cr):2 и IBC имеет площадь (br):2. Но как найти AIC и BIC?

Как ты описывать собрался? Тут как не соединяй, описать получиться только четырёхугольником.

Урок геометрии ПУСТЬ @ ТОГДА @ ТАКИМ ОБРАЗОМ @ Ч.Т.Д. @ ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.