File size: 50,009 Bytes
0a65721

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
Сисадмин на проводе, задавайте свои ответы.
Бампану пару раз, если не взлетит - уебываю
Был на слёте в выходной?
Нет, ужирался дома 1)exif только на фото с камеры бывают 2)черное замазывание не убрать, если ты не будешь сохранять в спец форматах типа psd и cdr 3) Ну если придут пусть ищут что хотят, но я не сисадмин в интрнет компании, я в гос учреждении сижу.
я тоже админю в гос конторе :3
Какая зп у тебя, /b/рат?
Хуевая, около 30к, но обещали премии за проекты, работаю где-то месяца 4. На прошлой работе получал в 2.5 раза больше, но там была коммерция и все совсем другого уровня. После нее год сидел без работы, а сюда пошел, потому что ленивый и до работы 10 минут пешком.
Я получаю пока 30, через месяц уже будет 50. Да тут сервер то так себе, просто охуенно мощный комп. Так происходит, мой милый друг, потому, что оперативку из рабочего компа пришлось воткнуть в ненасытный сервак, с его виртуальными машинами.
1) ты убрал exif данные фото? 2) Ты же понимаешь, что есть прога которая уберёт черное замазывание. Зачем ты так себя палишь? 3)Ладно, теперь нормальынй вопрос. Расскажи кулстори про спецслужб. Как с ними взаимодействуйте? СОРМ 3 уже работает?
И как ты собрался с жпг убрать черный?
>1C >Симадмин иди хуй соси
Охуел, а в чём хомяки будут работать. Кстати 1с лучше стал, чем когда то. Хотя по сути, он тупо катится в пизду, изначально в нем компоненты пиздец как зависят друг от друга, если мелочь меняют может всё по пизде пойти, за это 1сников не любят.
Ебанулся с сервера капчевать? Лох ты.
У тебя 10 минут, чтобы объяснить, как пропатчить KDE2 под FreeBSD, или пиздобол
Ох, блять, жж Лебедева уже нашел?
Уходи и не возвращайся.
Мне знающие люди посоветовали не заморачиваться с патчами, а ставить из портов.
О. Как раз четверг. Традиция соблюдена.
Слушай я перекатываюсь на десятку и анальный зонд или зонт чёт долго перекатывается, надал на ок в пол первого, сейчас уже три часа и пикрелейтед. Долго, что ли перекат длится?
Нехуй перекатываться, надо ставить. А то один тут сегодня уже пытался семерку с ехе'шника поставить.
Ставить день было, я бкз форматирования обычно не ставлю. ставилвиндовспрограмист.мр3
от 20 минут до полутора часов, но лучше подожди
У меня уже 2,5 часа, хочу в фоллаут погамать, уж больно ламповая игорь интересно, она теперь пойдёт на десятку, чёт об этом я не полумал.
Пойдет сто процентов, если третья
>если третья Неее, третья не атмосферная совсем, я про первую часть. Читал, что и первую и вторую можно на андроид поставить, через образ виндовс, интересно, как там с управлением на сенсоре то?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=302581
Запилил бы кто нить, гайд на трубе, полезное ж дело. Запилить, что ли самому.
Ha-ha На ноуте оставлял на ночь.
В итоге были проги которые не заработали?
Как пройти собеседование на сисадмина, что сейчас спрашивают?
У меня нихуя не спрашивали, только небольшие мелочи, главное выглядить хорошо, и четко отвечать типа: сайты знаешь как делать - да знаю. какой парк компов обслуживали - 30 фотошоп, корел знаете - знаю в принтерах разбираетесь - да и т.д. если не очень знающие люди дрочить сильно не будут, главное попасть, а там на месте разберешься что к чему.
>сайты знаешь как делать - да знаю. >фотошоп, корел знаете - знаю Охуенный сисадмин. Курьером не гоняют еще?
лул аникей обыкновенный, 1шт
>сайты знаешь как делать - да знаю. >фотошоп, корел знаете - знаю Знаю. Сделаю ли? Нет. Или платите сверху и много.
В том то и дело что я обычно на знающих попадал, как спросят какую нибудь хуйню типа :2008 сервер админил, пхп sql хорошо знаешь, AD настроить сможешь? Теоретически я бы это все быстро освоил, но такой возможности мне никто не давал.
Ох ебать-ебать! Сисадмин блядь. Я сейчас тоже работаю "сисадмином". А в кавычках, потому что, в моей мухосрани любой айтишник - админ, погромист, и т.д. а сама работа здесь эникейская, по большей части. Так что иди нахуй, сисадмин.
Ответы ему, блядь, задавать. С ума сойти.
Ну по традиции. Какой годный софт посоветуешь на комп? трукрипт тру или уже не тру?
Да прогами я пользуюсь обычными а тру крипт - тру. Хотя АНБ на это тру похуй, расшифруют.
Хуй сосёшь? В пердак даёшь? Лампочку-то вкрутить можешь, одмин?
ОП это правда что у вас одним из качеств должна быть паранойя?
Как устроился на работу? Кокова вероятность устроиться без профильного образования и что нужно знать?
Я без профильного, тут просто срочно требовался человек. Взяли первого попавшегося, то есть меня.
тред не читал, сертификаты цисок сдавал?
судя по скрину, сисадмин в фирме, где работает не больше 20 сотрудников в офисе, мило, как оно работать за максимум 40к?
Работаю за 20к в ДС2 эникеем, мне норм.
так в дс2 можно и за 40к работать эникеем, или тебе деньги не нужны? походи по собеседованиям, обьясни что уже работаешь, тогда к тебе будет больше "доверия" как к специалисту.
Мне не деньги не нужны, мне работа с 9 до 18 не нужна. А так сижу 2 дня в неделю по 4 часа и заебись.
Пол рашки о 40к даже и не мечтают, это только на дваче каждый второй школьник по 150к зарплату получает.
Я на крайнем севере тружусь
Во, вот этот админ уже почти админ.
>рус какой ты нахуй сисадмин после этого?
Так это в основной ОС, болванъ.
окей, судя по твоим ответам и скрину предположу, что: ты один из админов, которые "следят" за серверами, иногда меняя мапы но к примеру ниодну сетевую атаку ты бы сам не "отразил", более того скорей всего у тебя нет ресурсов для этого предполагаю у тебя есть телефон/контакт в случае пиздеца ты сразу начинаешь туда вещать, и далее вступаются спецы я к тому, что ты админ второго звена
Я не отвечаю за порты наружу, кроме vpn. Мне срать какие там атаки.
>ниодну сетевую атаку ты бы сам не "отразил" Кабель долой - атак нет.
Что там у тебя за алерты в углу?
Лицензия у операционки закончилась.
Давно в сфере? Если олдфаг, то поясни:когда работа сисом стала не хуепинанием? 2007? 2010? 2012?
Она не переставала быть хуепиннанием, упало - поднял, сидишь капчушь.
а как же дрочка книжек и саморазвитие? или это петухи ноют?
Умеешь в ком-коннектор 1с, эникейщик?
COM-соединение работает медленно. Нахуй он нужен
рыдаю Блядь, как ты обновляешь свою odin ass'ину, чудо, вручную что-ли?
включаю setup.exe очевидно же
На сервере включаю сетап. Потом в общую папку закидываю обновленный клиент, через ад создаю всем ярлык на раб столе, они нажимают, всё обновляется, где твой com теперь?
И ты туда же -> Ярлыки, он, блядь, создает, ну ору же с тебя.
А что тебе не нравится - стандартная практика для терминального windows-сервера. Ком-кабели есть смысл испошльзовать только для консоли у всяких циско. Ну или если сервер конкретно наебнется и перестанет реагировать на сеть.
Боже, какое же ты днище, еб твою мать. За годы работы не мог ps выучить и comctr 1c'овский. А если у тебя 20 серверов и 500 баз, ты на каждом сервере будешь запускать setup.exe, а потом базы через конфигуратор открывать и обновлять их?
На хуй это ваше говно не нужно.
Скоро без работы останешься, быдлецо, с приходом повсеместных облаков и кризиса. И ты, кстати, тоже. "Админы" , блядь, мамаши ваши Админы больше.
Лол блять, лет 7 уже это слышу, что-то никто еще без работы не остался.
>И ты, кстати, тоже Ну да, чтой-то ты ты ничего не делаешь? Какая такая автоматизация-шматизация? Ничего не знаю, не нужен нам админ, возьмем Ваньку, сына главбухши, она говорит что он мальчик смышленый.
Если что-то работает без автоматизации - не стоит это автоматизировать.
Я конфигуратор не обновляю, и компов у меня 20, а серв один.
Тогда ты 100% не один админ в конторе. А там человека 4 в IT-отделе. Можно разделить нагрузку - каждый возьмет по 125 баз и за ночь все накатят. О, как я придумал?
Да это все делается не руками, ты что, пещерная обезьяна что-ли? Я просто запускаю скрипт - и ухожу спать. К утру все готово
Ну тогда объясни как это сделать, что ты злой то такой
Потом посреди ночи скрипт ломается, потому что rphost сожрал всю память на серваке, например. И ты такой приходишь, и огребаешь утром.
Может стоит не быть кривожопым уебаном и создать несколько рабочих процессов с достаточным количеством памяти. Да и ты знаешь хоть один случай, когда обновление типовика минорное клало весь кластер?
Ну, конкретно такого не было, но то как глючные типовые обновления хуево влияют на рабочие процессы, вызывая дикие тормоза и out of memory, видел сам. Причем происходит это, не сразу, например, а при определенных транзакциях к скулю.
Типовые не обновления, типовая - конфигурация базы. Скорее всего ты говоришь про правленные конфигурации, с ними все грустно, обычно. А так, ресурсы бы были, и 1сина будет крутиться на скулях без проблем. У меня с типовыми конфами вообще проблем нет, а баз у нас висит несколько сотен.
Ну так как обновлять через com ты расскажешь?
>Типовые не обновления, типовая - конфигурация базы. Описался.
что интересует по ком порту? в 1с же можно любой COM обьект создать, вот и создаешь ком обьект из какой то библиотеки, который работает с ком портами на обычных языках, написать, прочитать. А вообще винда ком порт считает файлом, просто пишешь в файл с названием"com1", и сразу идет в порт лол. Если не веришь, попробуй создать такой файлик в винде, тебя винда нахуй пошлет, скажет не трогай устройство.
Да я про стандартный коннектор, который в комплекте с платформой идет.
не понял, какой коннектор с платформой?
Удобно работать по удаленке?
Ты чё с нетбука админиш
почему все блохоадмины пользуются путти лол, неужели нормального софта не завезли по прошествии стольких лет
чем тебе putty не нравится?
Нормальный софт денег стоит, либо воровать надо. А так да, путти неудобное говно, хоть и функционален. Поэтому я на любой работе требую разрешить поставить мне прыщи, лал.
>путти неудобное говно, А кто удобное говно?
Ну уж точно она не удобнее твоей шлюхомамки, верно?
Любой терминал в прыщах, лол. Но некоторые прыщи не рассматривают тому що НЕ КОКОРПОРАТИВНЫЙ СТАНДАРТ
На работе пользуюсь Zoc6 всем доволен. Мимо инженер тп.
>прыщи Ты уже отмылся от тёплой упругой струи, которой я только что обильно окропил твоё тупое ебало?
Смотрите, этот дебил монитор обоссал!
ты из тех, кто ищет "*nix админ" с администрированием через шиндошс и Putty Или вообще из секты "нет ОС кроме Шиндошс и Билли Гейтс пророк его"
Что не так? Много протоколов достаточно функционально подддерживает (в т.ч. проброс X11) - чего ещё надо?
Слушай, есть серв на убунте нужно закачать на него архив ftp и там распаковать, как это сделать? Фтп поставил, архив загрузил, как теперь распаковать?
Офисный планктон на проводе, задавайте свои ответы
Как называет твой анус начальник, когда ебет тебя в него?
Кажется, ты хуевый работник
Как поднять Домен-Контроллер на самбе?
Поставить линукс Поставить самбу Настроить самбу по гайдам из гугелпоиска
Спасибо, Кэп. Думал, начнёшь топить за то что "кококо купи шинсервер"
Зачем? Для всяких эктив директори можно и самбу. По факту шин сервер реально пригодится только для терминального сервера под 1С. А там не него и другую хуйню закинуть можно. Ну или иногда в конторе он изначально был, так что смысла менять просто нет.
Не, у нас СТАРТАП и крайне желательно побыстрее выйти в плюс. Правда нас спонсирует материнская компания, да и отдельный сервер городить не оче хотеть.
Если я тебе кину систем и апликейшн лог и запилю кулстори, поможешь мне ?
Кидай хули в крайнем случае я тут не один
Кулстори: Есть сервер на windows 2008R2, на нем крутиться MSSQL 2008R2 и сервер приложения. Больше ничего на нем нет. Все началось с того, что возникли трудности с логином в этом самом приложении. Когда клиент его запускает окно входа появлялось примерно через минуту, хотя обычно это происходит мгновенно. Может быть за зря, но я решил перезапустить службу MSSQL, что случилось после перезапуска я охуел - база данных(которая от приложения) стала недоступна (причем не suspect). На этом же рейд массиве лежали другие базы, доступ к которым был нормальный. Я начал смотреть system и application log, нашел там много странного, но так как был в шоковом состоянии мне она мало что дала. Вот эти сами логи: http://rghost.ru/8Wsykbngr Вся хуйня в том, что от отчаяния несколько раз перезагрузив сам сервер - все стало как и было. Я боюсь как бы рецидив не случился.
А, и да. Там при перезапуске службы она нихуя не стартовала. Я логи посмотрел: "Служба MSSQL зависла". Пиздец. Ну там сам увидишь короче.
Может с оперативной чтото
Только я щас ухожу, минут через 40 вернусь. А почему щас то норм тогда ?
Не так забита. Напиши мне, на [email protected] я ща тоже ухожу
Нет, на физическом серве. Конфу его написать могу если надо.
Бля во сколько это случилось хоть
В 13 с хуем вроде. Тута.
> сисадмин > винда Все понятно, давай до свидания
Есть два офиса, которые соединены между собой через OpenVPN. Обе сети знают друг о друге, тоесть маршрутизация настроена. Хосты из одной сети пингуют в другой. В одной из сетей находится сервер IP-телефонии (например, FreeSWITCH). В той сети, где стоит сервер, IP-телефоны работают. Вопрос: Что нужно сделать, что бы и в другой сети работали IP-телефоны?
Пробросить порты? не оп
правила в фаерволе настрой другой админ
OpenVPN работает на tun или tap?
Переключи на TAP. Пакеты между офисами будут увесестие, но так будет нормально идти весь Ethernet-трафик.
Какая у вас ОС, какой почтовый клиент, и каким антивирем пользуетесь (тут можно порекомендовать какой лучше)
>1C >Hyper-V >KeePass Сажи говноеду.

Почему вы еще не используете 2 монитора? Этож пиздец как удобно.
Бладжад, какие мониторы админу: "На, подавись, мы всё равно выбрасывать его хотели" И потом ты с него админишь, верстаешь в кореле и фотошопе, для всей компании. Не дадут денег на норм
Работаю в госконторе, могу позволить себе почти все, что угодно.
Я себе купил ноут и монитор в контору сам, на свое бабло. У всех юзеров днищепеки, и свободных нет, бабло в конторе тоже не водилось. Однажды меня заебало, и я уволился. Свое железо, конечно, забрал с собой. Пришел новый админ, увидел что рабочей пеки у него не будет, и ушел.
еба, самые топовые монитору админу, я же их и ставлю юзерам, может быть в каких-то конторах, АДМИН-КОРЗИНОЧКА, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТАКОЙ МОНИТОР, ПОСТАВЬ ЕГО ТЕТЕ СВЕТЕ ИЗ БУХГАЛТЕРИИ, ТЫЖ ВСЕ РАВНО НИЧЕ НЕ ДЕЛАЕШЬ
У меня например первое образование бухгалтера, среднее специальное, и высшее манагера. Но блять я не хотел идти работать по профе т.к. не люблю работать с людьми, в итоге на 3 курсе пошел эникеем, а потом и админом, а в итоге сука все равно работаю с людьми. -кун
То есть ты просто пришел на работу без опыта эникеем? Меня же нахуй пошлют при таком раскладе!
для начала нужно уметь переустонавливать шиндос и знать, с какой стороны в принтер вставляется картридж.
Я даже патчкорд обжимать могу! Но во всех вакансиях нужен опыт, и прочая хуета.
Опыт - это хуета от кадровиков, на главно на собеседовании не тупить.
ты дебил, он сисадмин, а не макака
Совсем тупой? Я пишу скрипты для автоматизации админской деятельности на ПИТОНЕ, хуле мне как обезьяне ручками заводить пользователей и прочую хуйню?
>пишу на питоне >я не обезьяна блять ты сделал мой день. СУКА ПРОФЕССОР В МГУ МНЕ ТАК И ГОВОРИЛ, КТО ПИШЕТ НА СКРИПТОВЫХ ЯЗЫКАХ - ТОТ ПРИМАТ а его мнению я доверяю https://cs.msu.ru/persons/606
обоссал бы ебало твоему преподу. давайте блять писать для каждой задачи программу на сишичке, и жрать говно пока она компилируется. яж не говноед, я за 10 минут напишу скрипт, он все сделает и я уберу его в ящик до следующего раза. посмотрел бы я на даунов, которые решают админские задачи на КОМПИЛИРУЕМЫХ языках.
Ты то ли толстый, то ли тупой. Препод скорее всего имел в виду что-то мощное вроде СУБД - такое под питоном и правда не пишут. А вот писать автоматизацию ДВИГАНЬЯ ФАЙЛОВ И ЗАПУСКА ПРОГРАММОК на всяких сях - это пиздец смешно. Хуевый из тебя инженер выйдет, раз не доходит, что у всего свои задачи.
> 2015 > Верить кому-то на слово.
А кто не пишет на скриптовых языках, тот не примат, а волк позорный. человек - высший примат, епта
Как это? Я юзаю. Я бы и 3 заюзал, да видюха не даёт. - хуй

Хуйня эти сисадмины. Я прогер писал проект, нужно было для него собрать стенд. Для этого нужно было купить 3 сервера(один с субд, другие два фронт(один резервный)), 2 циски. При этом весь софт и настройки пришлось самому делать. В итоге за 2 недели разобрался настроил циски, сервера, закрыл порты, настроил впны, настроил рейд массивы, установил ОС, СУБД, вебсерверы. За 2 ебаных недели, просто купив 5-6 книг. Чему вас там учат блять понять не могу? Вы даже не знаете в ISO какой стек выше IP или TCP
Ему надо чтобы сервер работал и инторнет был на рабочих компах. Только и всего. У него есть кабель с интернетом от провайдера и 3,5 свича. Вот примерно так, я думаю.
Схуяли у тебя TCP не выше, если это транспортный уровень, когда IP - сетевой?
Циски он настроил блять. А ты лучше настрой-ка службы федерации AD в компании с полсотней тысяч хостов по всему миру.
имплаинг что эта задача никем не решена и ее нельзя загуглить за 5 минут? главное то, что если это реализовано, то уже сам процесс масштабируем, и блять ненадо тогда напускать тумана про якобы большие цифры в 50к.
Будучи сисадмином, я тоже могу сказать - нахуя нужны кодеры? Я тоже могу за пару недель собрать этот ваш "проект" из готовых библиотек и отлаживать его полгода с умным видом.
Так там дело не в знаниях - просто нужно, чтобы этим кто-то постоянно занимался. В большинстве случаев это как младший бухгалтер. Ну а если ты толковый, то можешь за 2 недели и специалистом по OracleDB стать. > в ISO какой стек выше IP или TCP Ты сейчас про OSI что ли?
>The model is a product of the Open Systems Interconnection project at the International Organization for Standardization (ISO) да iso osi

Да, в КС гонял года 3, разницы не заметил. Набор обычно хуже, чем отдельно, ну и мне ни разу не нужна была клава без провода. Мышь удобно, да, можно лежать на диване, смотреть что-то по телевизору с компа и рулить мышью. Для чего нужна клава без провода я так и не придумал, хотя пробовал пользоваться.
Клава без провода, что бы тралировать хачей прям с дивана же.
Неудобно. Для этого есть планшет.
Планшет тормозной же, а тут с пеки можно одновременно по три хача тралировать.
Лежа ты не быстрее будешь траллировать.
Спасибо за ответы! А проводная клава с подсветкой клавиш - действительно полезная?
Удобно ночью, но лампа на столе лучше. А еще лучше научиться не смотреть на нее, когда печатаешь.
15 лет компом пользуюсь - печатаю быстро, но смотрю на клавиши.
Это не телефон с кнопками, тут клавиш чуть больше и надо учиться этому целенаправленно. Не так сложно, кстати, как кажется. А профитов тьма.
Печатаю очень долгое время и хорошо, но не могу не смотреть на клавиатуру, какие профиты-то?
Удобно. Быстро. Тянки текут.
Чтобы создавать тупые треды о ненужности проводов на дваче.

Сисадмины, а как бы вы поступили. Ты в деревне, у родственников, инторнет медленный на уровне модема , с собой есть флешка и диск с ремонтным софтом. Пекарня на win7 постоянно подвисает на пару секунд, не критично но бесит. Как бы вы это пофиксили? Я это таки починил.
Забыл добавить, что это написано в журнале винды было.
Открываешь пекарню, достаешь из нее валенки, собираешь обратно.
>инторнет медленный Обосрался с тебя. Видио не посмотреть? Вот когда его вообще нет, вот это да.
И шо? Ты не сможешь с таким интернетом почитать?
Не сможет. Сейчас все странички весят мегабайты. Нужный текст - 3 кб, а к нему в довесок скриптов, объектов и картинок на 10 мб.
О, блядь, времена. Они уже не могут отключить лишнее.
Могу. Но тогда я не догадался, лол.

Есть один магазин с камерами. Хозяин магазина попросил помочь. Суть: на регистраторе все камеры работают, на компах где стоит LTV_CMS не работают.
зайди напрямую в web морду
Я вообще не хуя не понимаю
Ты через это заходишь? Два выделенных ярлыка
Регик то хоть пингуется?
Бамп, кстати раньше все работало. Помогите найти как настроить эту чертову машину. В гугл не умею

Лан, теперь это офисных десктопов тред. Рейт ми би
миранда, пхп, винамп тебе там блять что под 40 уже? папка ластдесктоп лолировал, ты там чистишь его время от времени что ли?
А-то. Мало ли шелупони на двощах!!!1 Заебали уже мамку ебать!

Сисадмины, какое у вас образование?

братан как прогеймер скажу, клаву и мышь нельзя брать беспроводные, особенно в шутеры нужен хороший монитор, который имеет высокий максимальный показатель фпс при большом разрешении и скорость отображения 0.2 хотя бы.
ТЫ ЕБАНУТЫЙ, НЕТ РАЗНИЦЫ, ТЫ ЕЁ НЕ ОЩУТИШЬ, У ТЕБЯ СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ ВЫШЕ В 100 РАЗ ЧЕМ ВРЕМЯ ОТКЛИКА
лол, тебе так кажется не ощутишь, я отличу спокойно 100 фпс от 120 просто за пару секунд а про отклик девайсов вообще молчу, а проблема беспроводных не в скорости, а в том что могут наблюдаться "аномалии", к примеру за час мышка может 1-2 раза на 10 пикселей дальше чем нужно сдвинутся.
Уебывай, прогеймер. Он же сказал, что не за 100 рушлей мышку-то.

Если взять качественные беспроводные клаву и мышь, это действительно удобно? Я играю в игоры, в том числе, в стрелялки. Батареек действительно на несколько лет хватит? Задержек действительно не видно?
Клава и проводная норм, без провода не нужна. А мышь действительно годнота. Главное чтобы она красным не светилась, и не стоила 100 рублей, тогда хватит батареек надолго. Моя logitech работала месяцев по 7, но и стоила около 2к в 2009. Сломалась совсем недавно.
> Клава и проводная норм, без провода не нужна. Почему? Есть возможность взять сразу набор, который на одном usb-приемнике висеть будет. В игры ты играл с такой мышью? Задержек нет?
Задержка всего две с половиной тысячных секунды, она не существенная.

Коллеги, кто переводил офисы на Ubunu, Mint - как вопрос с лицензиями для отдела К решали?
двачую. Сложно ли перевести контору (200 пека-бояринов и 50 ноутов) на минт? Много багов будет?
забыл уточнить: 75% работают с 1с в терминалке, а остальные тупо набирают документы. Всякие отделы с йоба-программами не будем переводить
У себя в городе DNS переведен на минт. Спросил - кто сделал это, сказали - у них девочка сисадмин сейчас переводит всю контору на СПО.
одна переводит? Я один не могу справится (пока ставишь на комп (почты-хуечты, документы) успеют заебать вопросами). В день получается установить 3-4 компа. С пека-боярами проще, дрова почти всега есть в стоке, но вот с ноутами совсем пичаль. Один ноут (Асус бюджетный) 2 дня делал.
Город полумиллионик, около 8-10 DNS. У манагеров работа в 1с идет через web. Может, она образы разворачивает с акрониса.
ну мы через pxe делаем. Удобно, правда когда попадается комп с биосом на китайском немного пригорает
На счет отдела К не знаю, а вот ФСТЭК мяту не сертифицировал, насколько я знаю.
В чем минус для конторы с 1с(производство) и работой с документами?
Персональные данные нельзя обрабатывать.
И, я так понимаю, повод для штрафа?
что мешает кинуть работу с 1с на виндовый сервак по рдп?
Ничего, я просто указал на подводные камни.
всеравно найдут как нагнуть, если захотят
Отличный повод забить на все хуй.
Я так перерыв в деятельности делал - деньги под проценты давал. А потом кризис и пришлось опять вернуться в еблю с компьютерами.
Да и пусть контору нагибают, главное, чтобы меня за нелиценз не нагнули.
Нагнут того, кто приказом назначен ответственным.
Нагнут за что? За то, что сертификации ФСТЭК нет на Ubuntu?
На Убунту есть, на Мяту нет.
Будьте так любезны, киньте ссылочку на пруф.
Убунта тоже не сертифицирована, сертификаты есть только у Алта, Мандривы и, по-моему, у Суси.

> оптимизация для лохов? Оптимизация для тех, у кого есть время и бабло.
Хоть обфускатором пользуетесь?
Это ты так углификацию/минификацию назвал?
Да, во. Всё время забываю правильное название этой хуйни.
Я не исходный мимовебгосподин, но у меня обычно все скрипты минифицируются/углифицируются, склеиваются в один файл (чтоб уменьшил число запросов) и в конец тела ставится, чтоб не блокировать отрисовку.
тяп ляп и в продакшн, понятно...
А ты думаешь, что где-то есть высокие стандарты, если нет кучи денег?

Просто они в нищеконторе, у которой денег на новые ОС и софт нет.
>денег на софт Ебанулся? С торрентов скачал и норм.
У них жопа так широко не растягивается, чтобы с торрентов качать.
Ага. А потом шоу в масках и огромные штрафы компании, а админа под уголовную ответственность. Мань, это тебе не на домашний комп накатить.
Да похуй, дирик забашляет маскам прямо на месте и норм. Это дешевле, чем покупать софт.
Обычно, если приходят маски, то уже не забашляешь. И если софта пираченного больше чем на 100к то там уголовочка
Да не пизди. Маски приходят, дирик сует им 100к налом, маски уходят. Через год повторить.
> 100к налом ежегодно за откуп (если повезет) vs 100к безналом один раз за покупку софта И не забудь, в чём разница между "налом" и "безналом", если у тебя предприятие, а не ссаное ИП.
>100к безналом один раз за покупку софта Шта? Пару лямов не хочешь? Винда и офис стоят 15к вместе, а компов 40 штук. А еще там всякие файнридеры, фотошопы и прочее говно.
Ты что, собрался индивидуальную лицензию для каждого закупать? Я надеюсь ты не ОП, а то это совсем пиздец. Корпоративные лицензии для кого по-твоему придумали?
в каком месте лицензия на 40 машин будет хоть на сколько-то значимое дешевле чем 40 rtl (ну да oem можно несколько подешевле взять)
макоёб/лицухоблядь детектед. уёбывай с интернетов, DRM-опущенец
Тебе ещё раз объяснить, почему использовать в компании нелицушный софт - ПЛОХАЯ ИДЕЯ?
я знаю, почему нельзя, опыт уже был. но не всегда у компании >денег на новые ОС и софт нет. в некоторых гос конторах отдел закупок напичкан блядями, которым каждый день говорят экономить на железе и софте расходах, чтобы им дали премию. На самом деле у верхушек таких учреждений своя движуха и денежки идут мимо одменов

Оп тут? Как ты всему этому научился? Как уметь разбираться в пк?
Да я даже не знаю, с детства постоянно с компами сидел, чинил, переустанавливал, короче просто удовольствие от этого получал. Потом когда пришел первый раз на работу, охуевал, от того СКОЛЬКО я не знаю, оказалось, что я ОЧЕНЬ грамотный, но всё же пользователь. Благо осталось наследство от предыдущего сисадмина. Вот тот был от бога. Ну потом за месяц буквально разобрался, а так сколько я знаю, почти все сисады самоучки, то есть в универе тебя не научат.
Очень хочу научиться. Не подсобишь советом?
Ну хз, винду умеешь переустанавливать?
Нет, но инструкций дохуя ж в интернете, делов-то
Ну так ты научись винду переустанавливать, дальше легче пойдет. Поставь win server 2012, пиратский, самый навороченный. Пара виртуальных машин туды там сам поймешь
Берешь и пробуешь. Если способности есть, оно само идет. Если нет, то на хуй не надо. ОП-то, на самом деле, ничего такого необычного и не делает. Тетю сраку из соседнего подъезда это может и удивит, но чуть продвинутый школьник почти все это может.

Почему вы на таком гавне сидите?
Работает и ладно. Денег нихуя не дают, тип соберите там что-нибудь из говна.

да ты охуел. я получаю 16к.
ну а ты где живешь? я в области ДС, тут это не так уж и много. знаешь как это мало 30к, после того как ты получал 70 и при этом тратил на работу 5% рабочего времени, а остальное время скролил борды и читал документацию.

Господа,можете подсказать,какойнынче топ SSD ? А то не хочется купить говно,а мой старый блинчик стонет как ребёнок.
Plextor M6. Быстр и не особо дорог.

Народ подскажите прогу, которая определяет безопасна или нет ссылка. Знаю, что нубас. Вишню не предлагать
Есть такая прога, скачай по этой ссылке viruspizdecpekarne.com/exe/pizdec/peke/save/

господин, хуле страницы такие жирные стали что в 128кбит не лезут, оптимизация для лохов?

Проводе задавайте сисадмин ответы свои на.

Привет it уборщицы. Мимо WEB господин

Я тут не так давно, но мне говорят, что прошлый сисадмин уволился, из за того, что его постоянно дрочили, чтоб без дела не сидел. Ну знаете там постоянные модернизации, улучшения и т.д., которые придумывает креативный директор. Как это пережить

Вот, блядь, сразу видно - настоящий админ. Пердолится с XenDesktop'ом. Не то что всякие хуесосы УСТАНАВЛИВАЮ 1С, РЕДАКТИРУЮ КОНТЕНТ НА САЙТАХ ГОВНОКОНТОР - Я У МАМЫ ОДМЕН))))

Тред не читал, уже набижали ололо-ынтырпрайз-петухи, у которых все, кто не ЦЫСКА, те не админы?

Такого всратого админского треда не припомню.Одни вендоэникеи да меб макаки.Нахуй так жить?

Чего надо уметь/знать в среднем? Приходится ли торчать в офисе/еще где целый день?

Скажи, пожалуйста, в чем отличие прокси от впн? Только не злись

Пол года работал эникеем год админом.ЩАс срулил,не жалею.