File size: 81,225 Bytes
6373b9a

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
У меня разрыв шаблона. Всегда думал что люди родившиеся в 50-60-е годы самые умные, образованные. На деле 1)на работе у женщины лет 50 дочь собралась замуж. Ей подруга говорит, нельзя, в полнолуние лучше не проводить свадьбу(WTF???) 2)Мать жутко бугуртить от моего хобби - радиоэлектроника. Паяю усилки, ардуины, хуины, блоки питания. "нельзя дома этим заниматься" - вон по телевизору каждый день взрывы! То газ взровался то бензин! заниматься "этим" дома нельзя. Какая связь между взрывом газа и пайкой? (паяю паяльной станцией и 25ваттным совковым паяльником) Что вообще за хуйня? "я не хочу чтобы подъезд обрушился, вон телевизор не смотришь? "каждый день то там то там". А это что? Тыче пальцем в электролит 10000мкФ 16В - ты знаешь что там ртуть? (WTF^2) Как? у меня полный разрыв шаблона. мне 21 матери 52
>Всегда думал что люди родившиеся в 50-60-е годы самые умные, образованные. Ну как бы по житейски они умные, могут домик на даче построить, куда-нибудь пролезть без мыла, что-то достать, с кем-то договориться, но да, при этом могут верить во всякую чепуху. Но я думаю эти суеверия, незнание географии/истории и некоторые глупые убеждения не признак недостатка мозгов. Совковый культ «правильных» убеждений и эрудиции надо выбрасывать на свалку.
Конституциональная глупость термин Ганнушкина П.Б.(1933), обозначает “от рождения неумных людей” с формально достаточными умственными способностями, но лишенными пытливости, воображения и самостоятельности в суждениях, то есть личностных качеств, имеющих существенное значение для развития и функционирования интеллекта. «Конституционально глупые» в континууме распределения интеллекта располагаются на границе, отделяющей легкую дебильность от нижней границы нормы. Синоним: Салонное слабоумие. Сейчас я познакомлю Вас с одним человеком. Нарисую его словесный портрет. Итак... Этот человек умеет держать себя в обществе, быть любезным, Он легко и непринуждённо поддержит разговор о погоде и прочих банальностях, Он религиозен, Он следует моде, Он всегда консерватор, Он очень внушаем, У него нет своего мнения и он радостно соглашается с мнением большинства, Однако он никогда не идёт за пороком, скорее следует добродетели, Он умеет довольно неплохо рассуждать о высокопарных вещах, хотя и не специалист, Его рассуждения это набор штампов, Вы бы не назвали его оригинальным ни в чём, Он не имеет способностей к какому-либо творчеству (петь, танцевать, рисовать, сочинять), Он часто шутит, но шутки его — плосковатые и к тому же — повторяются, Он не понимает смысла окружающих его реальных вещей (почему «не падает» самолёт, почему «течёт ток» по проводам, почему тесто поднимается, почему варенье засахаривается), Да, это человек «шаблона, банальности, моды» ... Однако, у него хорошая память, он успешно учился и в школе, и даже в вузе, Когда ему нужно применять свои знания к действительности или проявлять инициативу — вот тут у него возникают реальные затруднения, Однако к элементарным нуждам повседневной жизни он приспособлен более чем отлично и может кое-чему Вас поучить, В общем, этот человек лишён духовных запросов, но, добрый малый — как Вы, как я, как целый свет... Кто же он? Обыватель, бюргер, филистёр, среднестатистический гражданин? Нет, нет, нет — не угадали! Я привела Вам почти дословное определение из Медицинского словаря. Я почти процитировала Вам описание пациента, страдающего одним очень интересным психическим расстройством. Это психическое расстройство имеет много ходовых названий-синонимов в медицинской литературе, вот они: «Конституциональная глупость», «Слабоумие высшее», «Слабоумие относительное», и, наконец, «Салонное слабоумие»! А хотите сжатую характеристику, как выражается одна моя знакомая, хотите палкой в глаз? «Салонное слабоумие — ограниченность психики с инфантильным, шаблонным, банальным мышлением, но нередко с хорошей памятью и значительным запасом разрозненных знаний, правильным поведением в привычных ситуациях».
Поэтому психиатрия и психология - это задуманная из неоткуда хуита))
Правильно. Ишь чего удумал, палку в лапы брать! Это же прорыв барьера трансцендентности! Деды на деревьях жили, и нам в гуманитарные дисциплины лезть не следует.
>Деды на деревьях жили, и нам в гуманитарные дисциплины лезть не следует Не гуманитарные дисциплины построили современное общество.
>Не гуманитарные дисциплины построили современное общество. Юристы, богословы и философы с тобой не согласны.
Извини, но ты промахнулся. Мне даже обидно стало, что ты меня с каким-то левым аноном сравнил. Я что, не обладаю яркой индивидуальностью? Хотя по содержанию я с ним, пожалуй, соглашусь - тут ты прав.
>левым аноном >СССР >коммунисты >Левым
И какое отношение индустриализация имеет к богословам и философам? Юристы еще ладно.
Ну, мол, богословы форсили идею что "работать в поте лица своего" по 16 часов за станком это богоугодное дело.
А до этого не форсили, что работать в поле богоугодное дело?
Ну так это все длинный путь, который начался с одного форса.
Философы придумали логику, которая суть правила получения истинного вывода из истинных посылок. Логика - базис науки в той же степени, что математика. Богословы - не нужны, без них только лучше было бы. А вот юристы к прогрессу имеют довольно близкое отношение. Продуманное законодательство, правовые и судебные процедуры, обеспечивающие защиту собственности и свободы, исполнение обязательств в предпринимательской деятельности. Без такой надстройки невозможно существование сколь-нибудь сложных производств.
Философы тогда были просто людьми, которые могли бомжевать в бочке и думать о вечном заодно подмечая всякие штуки, а не тралить лалак тратить жизнь на пахарство и войну, это были просто образованные люди. Когда от тучи теорий устройства мира отпочковалась география, геометрия и другие профитные ништяки остались только фуфлыжные расуждения о первенстве мысли или материи и тщетности бытия, и бурлит это говно в своём загоне с тех пор.
>Философы придумали логику, которая суть правила получения истинного вывода из истинных посылок. Логика - базис науки в той же степени, что математика А чем проверяется логика? Только не говори, что слабым и ограниченными физиологией человеческим разумом, питуз.
>слабым и ограниченными физиологией человеческим разумом А у тебя есть что-то ещё? Или у тебя есть какая-то наука или инструмент лично от боженьки?
То есть ты не отрицаешь, что, возможно, ученые просто занимаются хуйней, которая в корне ошибочна, т.к. построена на мыслительных процессах мяса? До сих пор никто даже не может дать корректное определение натуральных чисел, а ты говоришь про вещи вселенского масштаба. Я признаю, что я тоже ограничен, но ты выглядишь глупее меня.
Я уверен в том, что учёные занимаются субъективной хуйнёй. Но больше они заниматься ничем не могут, потому что ничего у нас больше нет. И я тут мимо проходил, так что про твои беды с анальными числами ничего не знаю.
Идеи республиканского правления, прав человека, равенства граждан и личной свободы придумали именно гуманитарии. Если бы не они, ты бы сейчас был каким-нибудь крепостным токарем, работающим на автозаводе графа Шувалова.
Сам математик. Не могу в метафоры. Двачаю. Маркса читай, гуманитарий. Опять двачаю.
>Маркса читай, гуманитарий. А, ну всё ясно.
>не может в разницу между наемным трудом и крепостным Проиграл с гуманитария.
Если бы современное общество построили технари, мы бы сейчас по-прежнему жгли на кострах ведьм. Только мы бы при этом носили не чёрные робы, а белые халаты, и жгли бы не ради спасения души, а ради изучения особенностей выгорания жира в области подмышек.
Что я только что прочитал.
Без правовой и политической системы сколь-нибудь сложная организация общества - невозможна. Прогресс гуманитарных наук дисциплин наук по-большому счету вторичен к научно-технической базе общества, Маркс тут прав, что общественные отношения растут вслед за производственными силами. Но без них общество не имеет возможности реализовать технические достижения. Потому что они реализуются людьми, живущими в обществе.
Ловите сексиста. Внезапная годнота. Я, кстати, тоже не знаю, почему засахаривается варенье.
Сахароза, брат. Если сварить варенье с какой-нибудь кислотой, сахароза распадется, и варенье не будет засахариваться.
Никогда не понимал - зачем варят клубнику при наличии холодильника? Отсортировал годные, помыл, смешал с сахаром, залил сырое месиво в банки и спрятал в него. По сравнению с варёным -примерно как Intel vs AMD.
Во-первых, вкус совсем разный, во-вторых, при варке убивается некоторое количество бактерий.
>вкус совсем разный гудрон с сахаром vs свежая клубника >убивается некоторое количество бактерий разлагающиеся трупы бактерий vs живое пополнение в микрофлору
добавления сахара без варки вполне достаточно для сохранения вкуса практически свежей клубники, никакого сравнения ни с обычным вареньем, ни с заморозкой без сахара с последующей разморозкой. Just try this.
Лол. Мороженая клубника =\= свежая.
>Я, кстати, тоже не знаю, почему засахаривается варенье А вот теперь объясни, что в XXI веке мешало тебе это узнать? Ты ни понимаешь почему люди варят клубнику потому что замороженная кислая и разваливается после разморозки, как и все ягоды а я вот не понимаю как сейчас человек может говорить, что чего-то не знает и спрошивать про то, что гуглится по первым же буквам. И, судя по всему, вас таких миллионы.
> А вот теперь объясни, что в XXI веке мешало тебе это узнать? Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О современной литературе, политике и философии он почти не имел представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я просто не мог поверить! - Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно скорее все это забыть. - Забыть?! - Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных. - Да, но не знать о солнечной системе!.. -воскликнул я. - На кой черт она мне? - перебил он нетерпеливо. - Ну хорошо, пусть, как вы говорите, мы вращаемся вокруг Солнца. А если бы я узнал, что мы вращаемся вокруг Луны, много бы это помогло мне или моей работе?
О, я тоже частенько вспоминаю эту пасту, и так и подмывает ввернуть лихо в очередном обсуждении - вон Холмс-то никакой хуйней голову не забивал. Меня только останавливает одна маленькая загвоздка - на самом деле никакого Холмса никогда не существовало . Ты случайно не из тех фейлософо-петушков засравших весь раздел? Для них-то как раз обсуждать любой высер который когда-то кто-то написал любимое развлечение.
Есть другая загвоздка. Дальше по ходу повествования выяснилось, что Холмс прекрасно осведомлён о современных ему естественнонаучных концепциях, а Ватсона он просто так троллировал.
> кудахтахтах Здравствуй, петушочек.
>Этот человек умеет держать себя в обществе, быть любезным, >Он легко и непринуждённо поддержит разговор о погоде и прочих банальностях, >Он религиозен, >Он следует моде, >етс Хуета, это как раз критерий нормального среднего человека. То что ты другой - это твои проблемы.
Занятно. Нормальный средний человек - это не то, к чему нужно стремиться, это то, чем ты станешь не прикладывая вообще никаких усилий, если, конечно, у тебя нет патологий в работе мозга.
И да, ты привёл мнение женщины(!) о радиоэлектронике, которая женскому уму вообще неведома, но это ни о чём не говорит, дамы могут заблуждаться на этот счёт.
>И да, ты привёл мнение женщины(!) о радиоэлектронике, которая женскому уму вообще неведома У нас вон древняя преподша по педагогике в гуманитарном вузе - таки шарит в радиоэлектронике. Дескать, кровавый Сталин заставлял студентоту практику с техническим уклоном отрабатывать, на станках всяких работать.
Сталин знал толк в воспитании гуманитариедебилов.
>21 >живёт с матерью >чему-то удивляется
Не только советские, но вообще в популяции хомосапиенсов индивидов, сознательно переживающих своё существование, единицы. Возможно, даже всего один, если ужесточить критерий "сознательность" до полного соответствия ментальной картины мира с эталонной моей.
такие шутки хороши в б, здесь как-то все же люди постарше, не поведутся.
я с этой шутки устыдился. это нормально?
>Советские люди >приводит в пример 50-летних, которые были 18-лвл пиздюками в 80-е годы не забывай, даун, что они НИ РАЗУ НЕ СОВЕТСКИЕ, ибо их молодость пришлась на 80-90. они - самые что ни на есть рашкинские-пидорашкинские, воспитывавшиеся в условиях разваливающегося совка.
>ибо их молодость пришлась на 80-90 Считаем: 2016−51=1965 + 18=1983 Итого: вся их школьная молодость пришлась на 70-е.
>школьная молодость Восьмиклассников полон тред
>школьная молодость я не про детство, а про именно молодость - от 20 и старше
молодость от 20ти до 35-ти но для школьника лет 13ти 35летний уже старый пердун, лол
> для школьника лет 13ти Их мнение очень важно, попросите их оставаться на связи. Для тех кто разрабатывает и заказывает такие опросы "младше 35" - молодёжь.
>матери 52 Прямо представляю разжиревшую свинью, которая целый день сидит возле телека. Прямо как мой батя.
Советское образование было всесторонним, что бы ты мог и уравнение решить и политику на кухне объяснить, но, к сожалению, знания давались поверхностные и не способствовали развитию критического мышления.
А оно и не может быть глубоким, чайник просто закипит от избытка информации.
Ты что, кретин? При чем тут возраст? В одноклассники давно не заходил? > ГМО ГЛЮТОМАТ ИЗЛУЧЕНИЯ ТИЛИФОНЫ ОЧИНЬ ВРЕДНА ПЕНДОСЫ НЕБЫЛИ НАЛУНЕ ПРИЛИТЯНЕ КРУГОМ ЛИТАЮТ БОЖЕНЬКА НОКАЖЕТ
>ГМО >ГЛЮТОМАТ >ПРИЛИТЯНЕ КРУГОМ ЛИТАЮТ а что нет?
Летают летают протоколы военных США не могут ошибатся.Эдвард Руперт кучу год много матеьяла нарыл.
Наши-то контактируют с ними зато. Говорят, тарелки на водке могут летать.
Да это короче всегда в своём поколении есть умные люди и не очень, у меня была преподша по физике лет 60 с чем то, просто небо и земля по сравнению с другими молодыми преподами после. Умела она заинтересовать. Была ещё при том и коммунисткой хорошо это или плохо , вечно говорила про то какой капитализм хуевый. Только положительные впечатления оставила.
А у меня препод по физике, лет 70-ти, играл на уроках на баяне. Зачем, до сих пор не пойму.
Потому что адекватный человек преподавать в совке не ходил. Сейчас с этим получше.
Инструментальному ансамблю.
Лол, а у нас физик пел с гитарой на лекциях.
Люди людям рознь, не все же инженеры и ученые в совке были.
Так ты же у пиздятины спрашивал. Дебил, подойди к электрику-Михалычу, который Брежнева в засос целовал и потом скажи что он стекломой. Я тебя обоссу прямо за твоей партой.
То есть следствие пагубного влияния капиталистической мистической бурды с тв3 и рентв на женщину, оно произведено уже после краха ссср горбачёвым.
Тысячелетия идут - люди не меняются. Фараонов изображаем огромными, их генералов в 2-3 раза меньше, а людишек вообще крошечными.
Ракурс такой и перспектива. Первый план, второй план и третий план.
В чём проблема твоя? Разоблачаешь художественные приёмы композиции, называешь их ложью? Тебя, похоже, ещё множество сенсационных открытий ждёт в жизни.
Я высказал своё наблюдение, а ты подорвался.
Бывает иногда и по другому получалось. От вхутемасовского художника всё зависело.
Плакат середины 30х. Тогда Чурка ещё не вошёл в полную силу (Кирова не ёбнул) Два Красных бога и людишки под ними. Суть та же
>Два Красных бога и людишки под ними. Суть та же Традиции православного христианства же, оно ж результат эволюционного развития древнеегипетской религии, жрец то Моисей оттуда.
Кирова ебнули как раз в середине 30-х. Откуда это?
>в 50-60-е годы самые умные, образованные. 90% всегда быдла. И даже из 10% элит 9% тоже быдло так как они не вычисляют протеины
Один информатор, близкий к доверенным источникам, рассказал, что на самом деле считают наивные любители протеинов на своих компьютерах. Как же они глупы, лал!
Неужто Форд Нокс взламывают?
Лучше сядь, прежде чем услышишь. Вдохни и выдохни.
ОТСКОК С дества пичкают атеизмом - удраяешься в релгию. И наоборот. С детсва сидишь в по - становишься запутинцем
Да... Пичканье без прививания критического мышления ничего не даёт. Несложно было проверить это в школе и универе.
Стране нужны были рабочие, высшее образование не было настолько доступным как сейчас, но по качеству оно было получше нынешнего.
Причём тут совок? Твои родители просто - среднестатистическое быдло, считающее себя умнее всех.
Так они же все поголоно чипованные. Посмотри на их руки, там огромные круглые шрамы. Думаете от прививки? А вот хуй! Мне батя рассказывал, как их классу кожу ножом резали.
Хуйня полная, наслушался кулсторий про школы родителей-дедов - это пиздец полный, от силы было пару идейных учителей, которые могли научить тех кто хотел и тянулся. Остальные же - сами нихуя предмет не знали. В и тоге по химии-матану-физике - полный проёб. Уверен, сейчас любая одноэтажная школа в мухосранском подзалупинске куда лучше.
>заниматься "этим" дома нельзя. переходи на мастурбацию

Всё так. Мать работает в закрытом городе на предприятии, производящем основную долю российских спутников (втч глонассы). Начальником отдела физико-химических испытаний, до того - рядовым его сотрудником, занималась этим непосредственно. Высшее образование, полученное ещё в совке, инженер-металлург, да и на работе понимание физикохимии требуется. Верит... проще перечислить, во что она не верит (множество, видимо, будет пустым). В астрологию, заговоры, святую воду, бога (одновременно с заговорами, ога), хиромантию, иглоукалывание, иридодиагностику, магию, шаманов... Вот уже несколько лет ездит в соседний областной центр на курсы "СПб высшей школы астрологии", покупает астрологические программы за много тысяч рублей, рисующие всякие круги с планетами и их домами (неоднократно просила меня помочь в установке этой хуйни, написанной ещё под хрюшу, требующей рута и каких-то особых шрифтов и имеющей абсолютно ебанутую защиту от копирования) и устраивает дома платные "астрологические консультации" идиотам, которые за это несут деньги. Весь дом забит астрологической макулатурой, а главный контент, потребляемый ею в сети - шизотерика про отношения мужчин и женщин, про "совместимость" и как найти правильного ёбыря, подходящего по ментальным планам (с моим отцом быстро разосралась и развелась, неоднократно пыталась подцепить других, но неудачно). Я не понимаю, как прочное естественнонаучное образование может сочетаться с таким-то эверестом заплесневелого говна в одной голове. Боже, как же у меня бомбит. Родилась как раз в середине 60-х.
У образованцев нет культуры мышления. Гносеологически они на том же уровне что и Пахом. Они просто повторяют что видели в книгах. Механически. Они бесплодны на инновации.
Все успешно-тян - это просто прилежные исполнители, делающие то что требуется по программе, повторяющие за другими. В общем, тян - имитация жизни, не может создать сонет, открыть новую теорию и т.д.
Плюсану этого осознавшего. Добавлю, что сейчас "наука" наводняется тянами, что есть показатель скатывания этой самой науки в говно. А суть в том, что тяны вообще не умеют в сомнение. Совсем вообще никак. Вот не умеют и все. Тян может работать со сверхтоксичным соединением, пролить себе его на перчатки, и у нее в голову не закрадется мысль, что лучше бы перчатки сменить, но в инструкции это не прописано.
>Тян может работать со сверхтоксичным соединением, пролить себе его на перчатки, и у нее в голову не закрадется мысль, что лучше бы перчатки сменить, но в инструкции это не прописано. Лично наблюдал как краснодипломница наливая бром, облила пол руки и как ни в чём не бывало продолжила что-то делать дальше пока ей не сказали что она ебанутая и что бы немедленно снимала перчатки, пока бром их не проел.
Попроси ее сделать тебе предсказание на несколько лет вперед. Если сбудется, то ты не выебываешься против мамки и астрологии, а если нет, то выкидываешь всю ее дребедень нахуй.
Я боюсь, что его желание наебать систему повредит чистоте опыта. Будет самовыполняющееся пророчество наоборот.
Сатурн и Юпитер его отпиздошат, как щенка.
При этом она делает спутники, а ты дрочишь на мультики и ждешь, когда она нальет тебе борща. Видишь как ее мировоззрение намного успешнее твоего? Оно работает .
Она въебывает в унылейшей шаражке, а он как Господь живет в свое удовольствие. Так какой же метод работает ?
>Она ебется, а ты нет. Быдлонужды >мама меня напрягает Где ты блядь вообще это вычитал? Ну допустим меня напрягает несправедливость мира и голод в Африке - значит я мазохист?
>живет в свое удовольствие >мама меня напрягает Это мамаша живет в свое удовольствие. Или он мазохист.
>как найти правильного ёбыря Дело раскрыто.
>написанной ещё под хрюшу, требующей рута чо?

азоблачение лжи о якобы хорошем советском образовании. | Back in the USSR топ 100 блогов Сообщество «Back in the USSR» — 28.12.2012 Много в последнее время рыдают о разрушении некогда "лучшего в мире" советского образования. Однако все это эмоции. Разрушать то нечего. Есть лишь некоторые изменения (вроде ЕГЭ) далеко не существенные. Как была советская школа с косными и невежественными педагогами, так и осталась. По простой причине - люди там все те же. Как было наше образование бесполезным и неконкурентоспособным в современном мире, так и осталось. В нынешней России учат так же плохо, как и в СССР. И не нужно мне сказок и легенд. Все познается в сравнении и измеряется плодами. Доказательства: 1. Ни один человек с советским образованием не смог достигнуть впечатляющих результатов в мире. Финский студент Линус Торвальдс смог создать операционную систему которая нынче повсеместно - от сотовых телефонов до суперкомпьютеров. Вся совокупная мощь всех советских НИИ не смогла осилить эту задачу. Самый успешный выходец из СССР - Сергей Брин уехал в детском возрасте и получил образование в США. 2. На всех командных постах в России люди с прославленным советским, часто не одним высшим образованием. Но гении экономической науки вроде Чубайса и Гайдара, мыслят на уровне Шарикова "взять и поделить". Ничего другого кроме как гнать нефть и газ по трубам советские люди не могут. У Путина 2 высших образования, но по манере разговаривать - типичный гопник из подворотни, как и большинство людей - жертв советского образования. Всей нынешней разрухой, воровством, падением спутников, деградацией мы обязаны советской школе. 3. Советская школа не смогла сформировать научного мировоззрения. Науки и знания у советских людей не в чести. Почитайте один из маразмов, которыми ГП кишмя кишит ГП: Советская школа вырастила целое поколение людей невежественных на уровне папуаса из джунглей. Разве может современный образованный человек уверовать в лечебные свойства нижнего белья якобы жившей 2000 лет еврейки Марии? Нет. На такое дикое суеверие способны только советские люди и папуасы. Прошлогоднее паломничество миллионов к ее трусам - это позор на весь мир. 4. Гонения на генетику и кибернетику, культ жулика Лысенко, - лишнее доказательства средневековой дикости и невежества советских людей. Еропкины, которых, видите ли, не устраивает наука биология, которая не принимает в расчет национальный еврейский фольклор о сотворении неким ревнивым божком человека заполонили весь интернет. И не надо нам втирать про Королева, Курчатова и т.д. эти люди учились у преподавателей дореволюционных. Как только ушло то поколение, кончились и успехи. Проиграли пиндосам гонку за Луну, а потом пошло - поехало - отставание все большее и разительное, с закономерным концом крахом нежизнеспособного государства. А всякие там Перельманы... От них толку от козла молока. Стране для успеха нужны массовые крепкие хорошисты, а не единичные гении на фоне дебилов.
это не столько доказательство, сколько манипуляция, однобокость и игра на эмоциях
манипуляция где и чем. однобокость чего? игра на эмоциях чьих и где? манипуляция тут в том что гайдаров и прочих титанов мысли заставили в свое время выучить материал а не усваивать? ну конечно же они понимают те слова которыми говорят ведь они чувствуют что понимают это ведь главное. далее. однобокость видимо в том что когда сравнивают собак и свиней кого то всегда дискредитируют по произвольному признаку. внезапно сравнения всегда сравниввают признаки в пользу наиболее значимых в данном контексте. если хочешь в свою пользу сравнивать - пиздуй в свой контекст и попытайся его увязать хотя бы внутри себя. игра на эмоциях звучит так : вас ограблили либерашки. вас заставила жизнь "вкладывать "ваучеры и пропивать. короче вы избавлялись от своих ваучеров чуть ли не растапливая ими печь потому что вас заставили злые мотивы либерашек. вот если бы они эти мотивы били добрые то и ваучеры никто бы не пропил не "вложил" и не топил бы им печь.
Десятки советских математиков и физиков ссут тебе в лицо
> Линус Торвальдс смог создать операционную систему Не ОС, а ядро ОС.
Все остальное уже было написано rms и ко.
К тому же, Линус вдохновлялся юниксами-миниксами.
Отчасти ты прав, но только отчасти... Ибо смешиваешь в одну кашу одаренность, систему образования и экономику/политику. Какие нах великие ОС/ИТ/электроника в стране, проебавшейся в экономике по всем фронтам? Особенно хуево в совке было с внедрением инноваций и научных разработок, в связи с плановой экономикой и директивной системой управления, порождающей застой и отсталость. Не говоря уж о железных занавесах(в т.ч. в мозгах). Потому-то при совке фундаментальные науки и процветали, что для них нужен относительно малые вложения и не требуется завязанность на непосредственное производство и соотв. инфраструктуру - для этого пришлось бы менять всю систему .

Совки жрали так, что М.Е.Ч.Е.Н.Ы.Й. начал тупо виноградники вырубать. Алкоголизм был чумой 20 века в совке. Моё детство проходило в заводской общаге в 80-е годы, так там все мужики после 20 лет были закоренелыми алкашами, нахуячивались каждый вечер, пиздили жен и личинок: "Серёжка, прячься, твой папка пьяный идёт." В колхозах та же хуйня была. Нажирались в усмерть. Срались, ссались, белочку ловили. Вот, помню, в колхозе пидорахам дали все условия - и дома просторные со всеми удобствами, и участки под картоху, и работа, и школа, и больница, и дом культуры, и библиотека, и дом быта, и магазины. А всё равно, бухали ёбаные механизаторы. Нахуячивались прямо на работе. Спивались. Вот, что этим пидорахам не хватало?
>Вот, помню, в колхозе пидорахам дали все условия - и дома просторные со всеми удобствами, и участки под картоху, и работа, и школа, и больница, и дом культуры, и библиотека, и дом быта, и магазины. А всё равно Никакого противопоставления здесь быть не должно. Не "а всё равно", а "поэтому и нахуячивались".
>Вот, что этим пидорахам не хватало? Смысла жизни. мимоалкаш
чмо ты тупое и смысла у тебя нет и не будет. иди выпей что бы не придумать случайно себе смысл жизни на трезвую голову.
Сралина очевидно и сильной руки. Вообще разочарован я в союзе. Поуебищнее государство еще поискать
Прав собственности. Кулаки не бухали и способны были к самостоятельному выживанию, поэтому красножопые их и уничтожили.
немного оффтопа. Почему красоножопых пидоров до сих пор не приравняли к фашикам? Сука это же реально говно, ходят со своими ссаными кровавыми тряпками и плакатами обоссалина каждое 1 мая.
>фашикам Как что-то плохое.
Ну в чем-то ты прав. Фашики мечтали о сверхчеловеке, коммиговно наоборот селекционировало тупое мясо для строет на мерзлоте и войнушек
Оба режима делали ровно одно и то же. Пропогандировали тупому мясу, что они - сверхчеловеки. И это не цель этих режимов, а лишь один из методов мобилизации активности своих юнитов.

а как же кружки в СССР Тоже радиолюбительство было распространено. Клубы любителей астрономии всякие были. У меня в семье в 70-80-начале 90х выписывали науку и жизнь., моделист конструктор, технику молодежи
>науку и жизнь., моделист конструктор, технику молодежи гавно для пидорах
А у меня в семье в 90-ые выписывали ридерз дайджест и вокруг света, например.
просто радиолюбительство в ту пору было распространено как хобби, не требующее особого интеллекта. интерес был чисто стадный - все и я. так же как щахматы. до сих пор дебилы в ватниках на рынках двигают фигурки. а у остальных - видеоигры и тп
юный техник, техника молодежи наука и жизнь оказали прямо противоположный эффект. как бы слишком декларативно. вот у нас ээг. вот у нас собака. вот у нее текут слюни. набор фактов слабо увязанных друг с другом. эдакие енциклопедии. на любой возникший вопрос тут же поясняется опять же декларативно без глубокой связности. так можно знать о производных и о ускорении и никогда не догадаться что ускорение - производная скорости. или знать про интегралы и про могоугольники но никогда не догадаться как выглядит фигура если взять интеграл от функции у=1 на отрезке от 0 до 1. в той же мере эта несвязность порождала вычурные фантазии. а соседство с научпопом только укрепляло эффект.

Это ложное противопоставление: есть свиноматки, которые верят в эзотерику и т. п. хуиту, и есть тян, которые не верят в антинаучный бред, но при этом не помешаны на успехе и детях. А тян, помешанная на эзотерике (так же как и, например, какой-нибудь религиозной хуйне), просто опасна - вдруг ей в один прекрасный момент какой-нибудь голос с небес прикажет тебя зарезать? Кстати, о детях: стране нужны дети, желательно по 2-3 в каждой семье. Или ты не патриот?
>А тян, помешанная на технологиях (так же как и, например, какой-нибудь религиозной хуйне), просто опасна - вдруг ей в один прекрасный момент какой-нибудь голос из телевизора прикажет тебя зарезать? Золотые слова, брах.
>вдруг ей в один прекрасный момент какой-нибудь голос из телевизора прикажет тебя зарезать? Вангую в такой ситуации, типичная баба за святою водою побежит, обрызгает телевизор, и возможно даже до пожару
Ну им же регулярно говорят ненавидеть и убивать хохлов, и ничего, ненавидят как миленькие.
Кто ненавидит то? Из моего москальского окружения всем на хохлов фиолетово, што хохлы, что болгары, всё едино, хотя в телевизоре санта-барбара про газ и хохлов вот она уже достала до чёртиков.
>Золотые слова, брах. Те, кто правда помешан на технологиях, не смотрят телевизор. У них есть интернетики.
> вдруг ей в один прекрасный момент какой-нибудь голос с небес прикажет тебя зарезать? Тогда ты очутишься в охуенном рогалике и сможешь выебать в жопу даже Сатану
Лично я да, могу и картины рисовать,только в жизни это не помогает,это хобби для себя.
>Это ложное противопоставление: есть >свиноматки, которые верят в эзотерику Этой эзотерики в науке хоть лопатой греби, масару эмото, квантовая бурда которая принципиально не проверяемая, всяческие гипотетические частицы, которые никто в микроскоп не видал, но зело выгодные для научного гешефта.
> масару эмото Уже обоссали все кому не лень > квантовая бурда которая принципиально не проверяемая Интел уже обоссал всех > всяческие гипотетические частицы В модель укладываются, хуле, бозоны Хиггса и те находят, только время нужно.

А я бы хотел себе тян, которая искренне бы верила во всякую эзотерику и магию, с такой было бы нескучно, да и шизотеричные тян мне кажутся более разумными, чем свиноматки, помешанные на успехе и детях, которые живут своими высокопримативными инстинктами. Сам я программист с дипломом математика, математиком себя не считаю, исповедую похуизм.
>во всякую эзотерику и магию, >помешанные на успехе и детях, которые живут своими высокопримативными инстинктами как правило оба недуга идут в комплекте
Удобно с дивана выводы делать?
Я знаю такую, и она сидит в, э... не знаю, сидит ли в тематике. Кстати, по её просьбе я сегодня зашёл сюда впервые за полгода.

ИЛИ помню статью в газете "жизнь в микроволновке" называлась Там речь шла о подстанции за стеной в хрущевке. Типа гудит транс, мешает ночью особенно слышно гудение причем тут БЛЯДЬ МИКРОВОЛНОВКА?
Если какая-то вещь работает на лепестричестве, как микроволновка, и гудит, как микроволновка, то это микроволновка.
Но вибрации действительно вредны для организма.
Внутри микроволновки все гудит. У жителей хрущевки тоже все гудит. Это такая метафора. Ты не можешь в метафоры. Это является показателем низкого уровня интеллекта, кстати.
Это говорит о том, что человек - потенциальный математик.
Ну чо опять математики-то?
вот я не тот не другой, но у физиков все-таки здравого смысла поболее. и других естествоученых. а математики только спорят блять об абстрактных вещах. видимо они не тупые, просто ленивые. не интересно им практическое применение. это как фабрика которая делает инструменты. ну дали вам нам инструменты, а мы теперь мир создаем, а вы идите нахуй. я сам в колледже если чо.
>Это является показателем низкого уровня интеллекта, кстати. Низкого по мнению напрочь ебанутых обывателей с логикой упорышей. Высокого на самом деле.
Тупица тем и отличается от интеллектуала, что воспринимает всё буквально.
тупица отличается от интеллектуала тем что привык смешивать контексты и словари из разных областей по произвольному признаку.
наверное имелось ввиду что подстанция излучает микроволны. У невежд все электрическое и электронное излучает рак и радиацию

> Всегда думал что люди родившиеся в 50-60-е годы самые умные, образованные Ну, в смысле, скажем так, когда-то давно полученной естественнонаучной общеобразовательной базы они действительно на голову выше поколения мемчиков. Другой вопрос: что ты хотел ожидать от поколения, которое в своей молодости пережило переворот мира с ног на голову со всей перестроечной и последующей эзотерикой, Кашпировским, астрологией, памятью воды и т.д.? А если при этом еще и твоя работа не связана с фундаментальной наукой или наукоемким производством, то тут и последние остатки школьных знаний выветрятся.
> естественнонаучной общеобразовательной базы Глубоко укоренившийся миф. Было несколько школок и 4-5 вузиков на весь совок с хорошим физмат-образованием. Но общий уровень хромал.
>с хорошим физмат-образованием научный хромал, а вот инженеров и в замкадье клепали неплохих.
>Ну, в смысле, скажем так, когда-то давно полученной естественнонаучной общеобразовательной базы они действительно на голову выше поколения мемчиков Им эту базу давали в разжёёванном и готовом виде, но совсем не учили верифицировать и отличать лапшу на уши от науки. То есть до перестройки был общепринятый консенсус: в учебниках физики и химии пишут правду (чтобы Гагарин мог в космом полететь и кузькина мать бабахнула), а лапша на уши остаётся в книжках по мраксизму-ленинизму. А когда в постперестроечное время bullshit полез вообще везде, в т. ч. в оставшемся без цензуры ящике пошли высеры про структурированную воду псевдонаучным языком, это оказалось для кучи людей полным нежданчиком.
>про структурированную воду Но ведь вода имеет четкую структуру в твердом состоянии, как и большенство веществ, кроме аморфных

Кстати про алкоголь и наркотики. Совок всегда считает что трава - абсолютное зло, где-то наравне с героином. Но водку он таковой считать не будет, хотя в любом Мухосранске обыденное дело когда кто-то нажрался убил собутыльника, совершил по пьяне какую-нибудь глупость, попал в ДТП, и т д. Ну и просто пьяная быдлота мешает этим же бабкам - скандалит, орет по ночам на лавках, слушает музыку. Но тем не менее совки к любителям накатить терпимее чем к мирным травокурам. Сила традиций просто.
Попоганда работает. А ещё деньги от алкоголя и табака.

А всё очень просто. Эти люди выросли в эпоху, когда наука была крута и на неё возлагались большие надежды. Надежды не оправдались. В итоге они компенсируют это сомнительными суевериями. Лучше за собой следите, как бы и вы на старости лет в такую ситуацию не попали.
Конечно, глупая. Те, кто слепо надеялись на науку, воспитали детей, слепо надеющихся на науку, и результат - эта доска. А всё потому, что первоначальная установка имеет приоритет над последующей ("старого пса новым штукам не выучишь", етц).
А на что мне нужно наедятся? На искусство? Или на боженьку?
>МНЕ ЖИ НУЖНО НА ШТОТА НАДЕЯТЬСЯ!!11 Узнаю субпассионария издалека.
Узнаю демагога издалека. Поссал тебе на ротеш.
>поссал себе на монитор с надеждой Пофиксил субпассионария.
Я смотрю, ты новое слово выучил, мамкин фиксатор?
Надежды надеждами, а настоящая смерть науки, возможно, еще только впереди, так что

невежественные люди отличное мясо для 1)экстремистских идеологий и религий 2)не могу в критическое мышление 3)им можно навязать любую истерию (педоистерия, страх перед наркотиками и завинчиваение гаек на этой волне) ъцелевая аудитория в РФ : бабки, овуляшки, совки
>им можно навязать любую истерию Давай, навяжи им вред умеренного алкоголизма.
Ну алкоголь это ШВЯТОЕ. Диды выпивале

ахах оп я вот еще в 12 понял что 95 працентов быдла это стандард для любого поколенья. совковые пидорахи конеш это особый случай....
Судя по грамотности, тебе 13?

Я не тот анон, но с такими реквестами тебе в политач. Главное - дозируй время пребывания, и не заразись от местных пациентов.
вот в том то и проблема, там есть дельные мысли но в целом это же палата для умалишенных даже б рядом не стоял

Ну Уил Смит-то не хуй простой - сонет он точно напишет как нехуй делать если понадобится.
В фильме Я, робот! он играет роль довольно таки недалёкого обывателя.
Двачую. Негр он только биологически - по цвету кожи. А по мозгам он таки белый человек. Похуй на фильм.

Она тебе намекает, чтобы ты съебал с её хаты, нахлебник ёбанный. Не благодари.
Кстати да, в 21 год сидеть на шее у мамки это что-то.
можно жить с мамкой и работать
так пол страны живет, до 25 а то и 30-35лет

Про свою семью рассказываешь?
Как будто у нас у всех какие-то другие совковыве семьи. Даже если в треде присутствуют дети родителей, молодость которых пришлась на 90-е, рейвы и растянутые свитера.
Это минимум 50% советских семей
люди прошедшие войну или лагеря при Сталине почти все выпивали. С размахом.
Но лагеря прошли абсолютно все. Одна половина сидела, другая охраняла.

Статистика европейского статистического агентства (Eurostat) за 2008 год говорит о том, что молодые европейцы все чаще остаются в «родном гнездышке». В ЕС с родителями живут 17,5 млн молодых людей в возрасте 25-34 лет, то есть 26% всего населения в этой возрастной категории. Для сравнения, в более молодом возрасте (18-24 года) у родителей остаются жить 76% молодых, а таких в Европе – 33 миллиона. Если обе возрастные группы объединить, то становится ясно, что феномен совместного проживания у родителей наблюдается у 46,5% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет. В общей сложности это 51 млн жителей стран ЕС. Не удивительно и то, что мужчины остаются у родителей чаще, нежели девушки. В возрасте от 25 до 34 лет дома остаётся 20% девушек и 32% молодых людей. Причины, которые ведут к принятию решения остаться жить у родителей, разные. Более 13% молодых людей живут у родителей из-за страха остаться в бедноте, поэтому проживание у родителей становится для многих просто необходимостью. Большинство молодых остаются жить у родителей во время учебы в ВУЗе. Eurostat проанализировал данные, собранные с 2001 года и выявил, что в 67% случаев именно деньги были причиной того, что дети остаются жить у родителей. Интересным является тот факт, что в Скандинавии «маминькиных детей» меньше всего в Европе: в Дании, Швеции и Финляндии у родителей остаются жить меньше всего молодых людей. Наоборот, в Болгарии, Мальте, Словении и Словакии оставаться жить у родителей не считается зазорным и молодое поколение этим успешно пользуется.
В толерантной европе развелось убогих корзин просто

В советском образовании косяк в едином подходе и смешивании функций образования и воспитания. Единый подход это выработка так называемого системного мышления. Это хорошая система, но в реальности таких людей нужно несколько тысяч на всю страну. Человек с системным мышлением хорош в ситуациях когда требуется находить интуитивное решение при отсутствии части данных. Однако в ситуациях где нужно четко следовать заранее установленным правилам и инструкциям, человек с системным мышлением не в состоянии работать. В его голове столько отрывочных знаний и определений, что он не способен четко и однозначно понимать инструкции и приказы. Любое слово или действие имеют для него свое толкование, а вместо простого исполнения, покалеченный советской системой начинает лихорадочно соображать что же подразумевал тот кто писал инструкции. Это приводит к огромному числу ошибок там, где ошибиться казалось бы невозможно. Тогда как во всем мире предпочитают разделять исполнителей и руководителей, давая знаний ровно столько сколько необходимо для исполнения поставленной задачи. Как итог обычный специалист не знает общепринятых для советского человека фактов, не обладает должной интуицией, но при этом способен четко и безошибочно делать свою работу.

По большому счету правильно что развалили это говно. Еще слышал истории как эти самые советские рабочие работали. Жрали водку прямо у станков. А их держали, уволить было нельзя. Отсюда и вся беда, а не из-за какихто америкосов--пиндосов. По поводу "высоконравственной советской нации" могу еще вот что сказать. Типичная советская семья 80-х. Глава семьи алкоголик, дети- алкоголики и уголовники.

из /ra В каком-то совковом НИИ старые тупые пёзды выбили у начальства экраны на ЭЛТ-моники, для защиты от "излучения" (кактусы уже были, но пёздам показалось мало). В инструкции к экранам было написано что их обязательно надо заземлять (антистатика, тащем-то, чтобы пылью не обрастали), так пёзды их и позаземляли - в горшки с теми самыми кактусами.
> так пёзды их и позаземляли - в горшки с теми самыми кактусами Орнул. Пиздец НИИ.

https://www.youtube.com/watch?v=nJz6BF3lUpY коменты >> Магнитные волны, для здоровья очень вредно!!! волны? Постоянно магнитное поле >>железо стоит, а в штанах постоянно на полшестого! на потенцию влияет ВЧ переменное поле ЛОЛ
Разграничение поле-волна есть только в школьном курсе физики.

Потому что привыкли доверять авторитету экспертов. И сама мысль о том, что член РАЕН !=учёный, им в голову не приходит. Подсунь маске статей на какой-нибудь сайт или паблик впашке, тот же the brights, пусть просветится немного.
>маске быстрофикс 006056-капча не пиздит

Прочитал ваш тред. Самого главного в нашем поколении вы всё равно не увидели. И, как показывает практика, и не увидите. Как и мы в вашем. закончил гуманитарный вуз в 1986-м
тошнит от вашей ДУШИ. как эмокиды прям. челками трясете и делаете из этого охуительно важный хеппенинг.

а в нищей рашке ебал я платить ипотеку или отдавать пол-зарплаты на съем, пол-зарплаты на ЖКХ а сам сосать хуи
Двачую. В нормальных странах ЖКХ вообще бесплатное.

Особенно круто, что это делает негр, у которых с тян очень похожая история.

тред не читай @ сразу отвечай >Всегда думал что люди родившиеся в 50-60-е годы самые умные, образованные схуяли? образование пиздатое было, сказала тебе пропаганда? оно то может и пиздатое, никто правда не говорил какой % населения его получил. и какой % хотел получить а не отсидел на лекциях ради корки. в общем изначальный посыл не правильный. да и из приведенных примеров не ясно кто чего там из этих уважаемых дам заканчивал. лютым пиздецом было бы если 100% населения образованного совка такую хуйню несли. но нет, есть как женщины, так и мужчины, которые как бэ образованные, и сие слабо зависит от года рождения и страны. больше от желания учится например. конечно если родился в концлагере то нихуя не выучишь как бы не хотел - сожгут к хуям. но в случае совка не стоит брать двух трех, даже сотню анонов для проверки образованности, после чего орать что все они животные тупые. + не ясно какое образование было у этих дам - если они на бухгалтера учились или препода по русскому, то че ты до них с паяльником доебался? они тебя тоже могут своими бух премудростями взъебать мало не покажется

куда ужь мне понять наркоманов. вы же привыкли к жалости к себе. через неделю помирать же. надо надышаться перед смертью. например выжрать. или достать веществ.

Если видео кинуть на ЯП какой-нибудь или женский портал можно словить дохуя лулзов. Будут коменты от офисных ТПшек в стиле "кококо радиация" азаза

молитва с первой к роутеру подойдет ? или сразу не сервера провайдера надо ? или может есть отдельная молитва ?

>>Средняя зарплата в Кузбассе доросла до 26 921 рубля 350долларов.

выглядят как спекуляция. трупы это норма и она есть всегда.

пиздец ты ретард или претендуешь7