File size: 37,965 Bytes
b3bb051 |
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 |
Челик продает сохранившуюся в морозилке пачку советских пельменей. https://meshok.net/item/34479261_Пельмени_Русские_СССР_Упаковка_ОСТ_78 >русские >СССР Кого наебать собрался, совок? Ясно же за такие пельмени в совке расстреляли бы. Это схуяли? Сейчас продают "останкинские" в такой же коробке. >в такой же коробке. Тоже машинной лепки такой формы - >Бумажная коробка Утраченные технологии. В пчтерочке посмотри пельмени. Там есть в такой же упаковке. Может бизнес замутить, тут недавно видел китайскую реплику одного советского прибора. Они даже паспорт сделали из желтоватой советской туалетной бумаги. Если бы не знал, что китай в жизни бы не догадался. Так вот делать такие пельмени и продавать из советского холодильника . Все равно никто не вспомнит их реальный вкус Уже 5 лет как делают. Останкинские пельмени. Реплика совковой коробки, только на вкус пельмени как дерьмо. Не только на вкус, это и есть дерьмо. Нормальных пельменей в магазинах нетза вменяемые деньги, проще мясо купить Я беру на местном хладокомбинате у них свой цех при столовой. Беру на развес, отличные пельмени ручной лепки. 500 р. за кило. Рофлишь? Питаюсь Ермолинскими, ставлю на второе место после домашней лепки >Нормальных пельменей в магазинах нетза вменяемые деньги Саратов-кун наблюдает за болью мкадских мудаков, кушая дубковские няштяки. Хотя на самом деле, это, пожалуй, единственный плюс жизни в этой помойке Они разные,та что на твоей пукче с матовой коробкой,более дешёвые и хуёвые с курицей мехобвалки. А есть,такие же по дизайну но в глянцевом картоне и более тёмном красном,вот они дороже и вкуснее-сегодня как в магаз поеду спецом гляну. Хз. Всю жизнь их жру. Заебись пельмени, чо вы. их выпускали в такой коробке более 10 лет назад когда они появились были нормальные а теперь начинка скатилась - там кажись мяса ваще нет крупа какая-то соя и потроха поди >Уже 5 лет как делают. Останкинские пельмени. Реплика совковой коробки, только на вкус пельмени как дерьмо. они и тогда как дерьмо были, воняли пздц ппосто >реплику Много таких школобизнесменов кормят говном народ, а он и не против. >советской >туалетной бумаги на ноль поделил Какие нахуй советские, школотрон ебаный, эти ПИРУМЕНИ в ужасные дивиностые только появились >ссанина 2000 года рождения кукарекает Я те хуем по лбу постучу, пидорасина невежественная Ребенок, реально, покинь тред. Тебя уже второй человек просит. >обоссаная школопидорашка, родившаяся позже 95 винды >человек Ссу тебе за шиворот, уебище Дети буянят, не обращай на них внимание. О, ужаленный коммиребенок инициировал circlejerking. Продолжаем зоонаблюдение Еще одна блядота-ровесница висты, пиздец. Одни школьники-полуебки на сосаче паспорт с датой рождения с сапом ,или ты школьник-коммипетух. > па спорт с датой рожден ия с с ап ом ,или ты школьник-коммипетух. Почему ты такой неграмотный? В одном предложении столько ошибок. Как так, анон? >не знаешь что ответить приебусь к пробелам ! с тебя тоже паспорт, коммипетушок Блять, ты тут что, полицейскую форму одел? Унылая пораша уныла, впрочем, как всегда. Расскажи лучше что веселое, порадуй деда. >полицейскую форму одел Блять, еще кого-то в безграмотности уличает, пиздуй в /b, дедулай. Эх, сейчас такой состав не отыскать, если ты не барин с доходом 200+к. Ебанный капитализм. Желтым на красном, чтобы прочитать было трудно. >пик Это случаем не колпинские пельмени? >русские Хуясе, это как в совке могли допустить к продаже такие пельмени? Это же фашизм в чистом виде. >для 1-2 поясов Это ещё что за хуйня? В глоза ебёшся? Это пачка ОТ пельменей, а не С пельменями. Г-ди, чего вы такие истеричные сегодня? Некорректно. Именно пельмени и подобное делали из советских людей диссидентов. Аноны, а вообще реально донести в съедобном виде до наших дней пищевые продукты СССР? Мой папаня-долбоёб, в своё время, берёг как зеницу ока пачку папирос с 70-х годов, да так и не сказал причину. Почему нет? консервы вполне себе можно в замороженном виде. Консервы в замороженном виде как раз нельзя. Можно. Были задокументированные случаи, как находили за полярным кругом на местах складов экспедиций консервы. Так они в вечной мерзлоте 50-60 лет хранились и оказались съедобны. Хорошие консервы и без мерзлоты 50-60 лет могут сохранится. Для этого солидолом надо банку обмазать, чтобы доступа воздуха не было. Банку же должно разрывать на морозе из-за содержащейся в ней влаги. А при плюсовой температуре консервы реально могут храниться хоть 10-20-30 лет. >Банку же должно разрывать на морозе из-за содержащейся в ней влаги Да ну брось. Из заморозки - легко. Каждый отслуживший в армии этой страны имеет охуительную историю о том, как его кормили мясом с советским штампом из 70-х годов, типа ГОСРЕЗЕРВ МЕНЯЮТ > ГОСРЕЗЕРВ МЕНЯЮТ Не, ну это я ещё в фильме "4" видел. Возможно, на севере даже есть специальный загашник со жрачкой времен царя. Правда, там одни консервы. Недавно их вскрывали и они были вполне съедобны. >Аноны, а вообще реально донести в съедобном виде до наших дней пищевые продукты СССР? Лет десять назад была новость, как учёные кой чёрт учёные, просто лакомки распечатали схрон дореволюционной полярной экспедиции где-то на Таймыре, что ли, сделанный в вечной мерзлоте, куда диды с научными целями заховали всякой нямки, чтобы проверить, как сохраняется еда в таких условиях. Оказалось, сохраняется отлично — распечатавшие нормально навернули так гречки с мясцом и макарон по-флотски столетней давности и только нахваливали. А уж с табаком, да тем более в пачке, вообще непонятно, что сделаться может. Слышал истории, что в старом Манеже (до пожара 2004 года) чердак весь в целях дезинфекции был засыпан толстым слоем махорки наполеоновских времён — эту махру всё советское время прошаренные люди, имевшие к ней доступ, курили. > А уж с табаком, да тем более в пачке, вообще непонятно, что сделаться может. Тащемта масла испаряются, особенно если вскрытая. Да они там протухли наверное уже 20 раз. Там пустая пачка, ну что вы такие прямолинейно-перпендикулярные, ребята? Еще мамонтов, говорят, буряты едят. Ну, или собаки ездовые бурятские. Нужно переделать ту пикчу про говно и карлсона. Я слегонца застал СССР, но че то нихуя не помню, чтобы тогда покупные пельмени были. Ну может так мне в моем манямирке запомнилось, но помню, что все лепили сами из говядины и свинины 50/50, вот в таких формочках, потом раскладывали на разделочных досках и в морозилке замораживали. А готовые пельмени из говна и сои появились в магазинах уже позже, в 90е. Возможно как ревизит для русской чернухи. Молодец что продаёт. Чел продает только упаковку. Смотри раздел на мешке. Хранились в ней, судя по надписи, телелампы. Помню эти охуительные советские пельмени, которые даже кошки не жрали. >сохранившуюся в морозилке пачку Пачка может и советская - где пруфы, что пельмени советские? Хинкали-господин врывается в тред и пускает пельмене-плебеям горячую ароматно-терпкую струю мочи в их презренные лица. >хинкали Пидоран, плиз. Эта еда богов называется хинкал >Хинкали-господин То есть чурка , если по простому? Хинкал, хенкали звучит как фекалии >Москвич был говном Нихуя реэкспортные модели которые попадали на кавказ и прибалтику к нам говном нихуя не были. Хотя с середины 80х тут уже обмазывались битыми опелями и ВАгами Короче посмотри характеристики 2140(АЗЛК москвич) и 2106(ваз) одно летки и утрись. Слушай ты мне как литовцу ток не затирай про говнотазы волжские. Хотя да у нас был чемпионат дзинтара волга , а вот в ралли онли космичи. Тазы там насасывали - с детства помню, хотя на ралли кроссы пятёрки таки выезжали. Правда движки там были от фордов из европы привезённые моряками и прочий стафф. Кароч окромя кузова там от жиги нихуя не было Видел и то и другое, ездил и в том и в этом. Космич сосёт с проглотом по всем ходовым качествам + дефицит запчастей. К вам в Эстонии Латвии шли космичи и твой батя его хвалил. Более никого преимущества у них нет. Это у вас был дефицит, а у нас особо удачливые могли выхватить первого гольфа с завода по каталогам. Плюс даже экспортные калеки - алеки довольно таки ебали корткокрылку зубило во все щели 87-89, я тогда хоть и малым был - но пойти с батей в гараж и проникнутся культурой было святое. Пока батя накатывает с мужиками ты мажешь арки негролом,эх 87год новый поворот, всё ебётся в рот. Ага. Люди были ещё хуже чем сейчас, взрослеет народ. То что центр работал на республики (чтобы не соблазн ялись западом) я знаю. Да нихуя, прост люди кто получил путёвку в палангу или окрестности - просто охуевали что если ты на авто нет очередей на СТО и блата. у нас люди работали, а не пинали хуи и требовали бакшиш за возможность Ой иди в козлиную щель, глянь на графике производства в рублях и потребления. Золотые люди блядь. Вот уж за что не корю Ельцина, что вы отвалились. Иди за радиолой в очередь становись, или доставай у фарцовщиков. Ну или поиграй в патриота и купи маяк , и то если достанется как же вы заебали - разъебали мануфактуры, частный биз и прочие - ряя кляты шпроты мы он там вам сладкого хлеба настроили У меня электроника была и прочая Самарская техника. А ну ты видимо парень простой. Меня одноклассники гнобили за то что у меня был киев-5 с гелиосовским объекитвом. когда у всех на экскурсиях были лейки, или ранние кодаки дядя сколько жеж тебе лет ? мимо 40lvl 78 лэвэл хомо советикуса Я из клайпЕды говори правильно сука Нужно руки выпрямлять, а не жопой торговать. Если есть проблема надо решать. Покупать шифонер из опилок за три состава леса выбор крыс и пидарасов. И всегда в верхах были люди которые мешали технаря работать. Их нужно опускать и собатажа было дохуя. Так мы и торгуем, правда не жопой а бричками из фрашки и инструмент всякий делаем. Украинцев тут щас тьма, как гастеров так и предприимчивых перекупов Традиционно поцеловал эстонцев в носик >Космич сосёт с проглотом по всем ходовым качествам Несомненно, но он рессорный (если мы про 412) - хоть полтонны в багажник закидывай. Жрет аи-76 - в совке это считай почти бесплатная заправка всегда и везде. >дефицит запчастей Это общая проблема, даже на запор хуй найдёшь. У 412 перед жигой есть одно тотальное преимущество: в нем можно сносно ебаться. Отбить ручку коробки, чтобы вынималась, и хоть всю ночь в нем ебись только поссать выходи. В жигуляторе так не выйдет, приходится на багажник стелить тряпку и телку на багажнике раскладывать. Зимой оче неудобно, лучше не начинать. На запор конечно хуй найти мало того что завод в республике Украина, так ещё и ломучий. Месяц едит два стоит.(с)не помню чьи слова. Ваз был неплохой повозкой для того времени и с сервисами было ок. >Конфеты и шоколад Хуй там, говно было в подавляющем большинстве. А редкое неговно дефицит. >Кисломолочные продукты По-разному. >На запор конечно хуй найти мало того что завод в республике Украина, так ещё и ломучий. Месяц едит два стоит. В целом да, говно то ещё было. А самая мякотка - там печка бензиновая, с розжигом и риском бабахнуть. Поэтому зимой запорожец смешная штука, особенно когда изнутри заиндевеет. >Ваз был неплохой повозкой для того времени Ну, если пересаживаться с запора то да. Но тоже были варианты, если в деревню то запор лучше - проходимость получше, железо толстенное, жрёт всё что горит и подвеска торсион. >Конфеты и шоколад >Хуй там, говно было в подавляющем большинстве. А редкое неговно дефицит Ну а что ты хотел ? Качественный продукт был в дефиците. Все начиная с уровня конфет Белочка и выше. Собственно, эта хуйня началась вместе с вторжением в Афганистан, корейским боингом и пососанкциями. А вот мамка мне расказывала, что когда мне было 2-3 года, дешевого и вкусного шоколада типа медалек было полно, она нам обеим раскормила им ряхи. А потом хуяк-и кончился. Сложно даже сравнить, что более блевотно - хинкали или пельмени Блин а я люблю грузинскую хавку. Надо будет сходить похавать кудато. В Киеве грузинские рестораны на каждом углу и там вкусней чем в грузии. Москвич был говном, это первое. Иди вообще выспалась одно поделие. Первое мажорная была Волга (газ) членовоз(бюро хуеро прочая пиздобратия), потом массоые и ходовые Жигули. Москвич был у моего двоюродного брата никто не считал это чудо хорошей машиной(плюс запчасти сложно достать ) запорожец-немашина, курицанептица,баба не человек. Весь расклад. Писать длинные предложения это не твое. Больше не пробуй. Мясо мамонтов, пролежавшее в вечной мерзлоте миллионы лет в принципе тоже можно есть. Правда оно за такое время конечно же серьезно потеряет в своих вкусовых качествах, но голод утолить вполне сможет. >пролежавшее в вечной мерзлоте миллионы лет Экий вы de Generatuie Меньше читай солженицина, это у него там подобное зеки выдалбливали ломом из мерзлоты и жрали. Бывало что в лагерь просто жрать не привозили. Это было уже после 53-го года. блин а мне тут сегодня сказали, что есть маза подогнать Маузер, но цена 70 000 , я всерьез задумался, не взять ли кредит, ведь такая-то йоба, ни один хач меня не тронет (да, я долбоеб) Носить в деревянной кобуре на животе будешь? У нас если покупать, то только макаров. Патроны достать легче это смотря под какой он патрон чувак от этого надо думать и выпуск какой сохран ну чтобы был смысл со временем его толкнуть какому коллекционеру Пачка просто шикарная. Всё чётко, ясно и по делу. А если возьмёшь пачку современную, то ты охуеешь её читать. Особенно состав. Сейчас пишут так, чтобы голову задурить. Это называется российский маркетинг. > российский Ничего, выростишь взрослым съездишь как-нибудь за границу. Соглашусь. Состав крупно. Дата крупно (жаль потерлась). Рецепт готовки написан четко и внятно ОСТ-отраслевой стандарт,а что там от коровки и cвинки,реквестируй пасту про советскую колбасу из мяса. ты мало знаком с деятелями на авито видел там людей которые совковые деревянные костыли продавали по конской цене Видимо пересмотрели всяких передач про торги на Дискавери. >совковые деревянные костыли продавали по конской цене Качество СССР! Неубиваемые! Смотри все в масле, военные! Таких сейчас не делают. Да им сносу нет! Один раз купил и на всю жизнь. > ты мало знаком с деятелями на авито ВЕРНОН Ебать я ору с его объявлений по продаже некро-материнок, это просто поэзия, зацените любую объяву: https://m.avito.ru/user/2b92364a312b7afa564eca51d4596821/profile https://bootsector.livejournal.com/67780.html Выходившие с ним на связь докладывают о том что он сначала выпытывает зачем именно покупателю мамка, "недостойным" продавать отказываться, а с тем с кем договаривется - озвучивет совершенно невменяемые цены. Видимо, просто шизик/траль у которого на самом деле ничего нет, но все же занимательный персонаж. За время хранения пельмени пропитались миазмами морозильника, перестройки, парочки сроков Ельцина и началом четвертого срока Пыни. Щепотки базелика туда пиздануть еще и получится аромат русского мира. Их есть нельзя уже, наверняка за это время несколько раз уже выключался свет, в 90е такое часто было, и много аварий за это время происходило в электросетях, их уже неоднократно замораживали и размораживали, есть опасно для жизни. кто тебе сказал что там пельмени не фейк поди чел нашел коробочку в гараже напихал туда современных пельменей и пытается ЭТО ПРОДАТЬ Пельмени в совке были говенные. Заебись было: 1. Водка 2. Газированная вода 3. Конфеты и шоколад 4. Кисломолочные продукты 5. До вылова пиздатых видов в конце 70-х - рыба, балыки, консервы. >2. Газированная вода говно это было не вкуса не кофеина Байкал и Саяны были с кофеином, элеутерококком и родиолой розовой. Я по студенчеству сам миксовал настойки элеутерококка, родиолы, пантокрина, табсы кофеина с виноградным соком и шел в общагу мединститута. Или запивал этим пригоршню аминалона и шел в библиотеку. извращенец тогда бронхолитин можно было пить и не париться с твоими эрзацами стимулянтов не говоря уж нормальных источниках эфедринов или сибутрамине >сибутрамин До 54 года, если верить интернетам, в аптеке можно было купить чистейший метамфетамина гидрохлорид. да госспади в более позднем СССР эфедрин продавался в виде капель в нос с него наварить мета это простейший процесс который нарики делали через P+I несколько позже эфедрин таки пропал и стали его из солутана извлекать э Нихуя там предприниматели сидят. Эту шоколадку менее чем за 300 рублей сейчас можно купить, а он коробочку за 100 продаёт. Педерахи ностальгируют по ЕДЕ . Лол в какой еще стране это возможно? Да ладно, вон вбрасывали недавно сгуху из пальмового масла голландского производства. Рыночек везде ищет прибыли. >Педерахи ностальгируют по ЕДЕ. Лол в какой еще стране это возможно? В любой постсовковой стране. >постсовковой https://www.youtube.com/channel/UC2I6Et1JkidnnbWgJFiMeHA/featured Вот этот чувак пробует армейские пайки разной степени тухлости, вплоть до второй мировой. (И даже какую-то лепёху времён американской гражданской). Не ностальгия, а лучшее понимание истории через еду и предметы обихода тех времён. Существовало несколько наименований: Untitled, «Русские», «Сибирские», «Останкинские», «Столовые» и «Крестьянские». Наиболее ходовые безымянные пельмени выпускались в белых коробках без опознавательных знаков и стоили порядка 50 копеек. На вкус же пельмени были двух сортов: с невкусным рыхлым содержимым и с плотным колбасным фаршем. Причем консистенция наполнителя могла периодически меняться в пределах одного бренда. Как погода. Когда советскому человеку удавалось купить желанную пачку пельменей, он становился экспертом по транспортной логистике — теперь эту пачку предстояло доставить домой в кратчайшие сроки по самому оптимальному маршруту. При этом следовало учитывать компоновку товара в миниатюрных морозильных камерах советских холодильников. И если зимой проблема решалась вывешиванием авоськи через форточку, то летом часто приходилось варить пельмени с места в карьер. Существовал еще один потребительский ритуал: картонную коробку с пельиенями надо было потрясти. Если содержимое внутри гремит, то ОК; если нет, то пельмени слипшиеся. Появлялись пельмени и в общепите. Одна порция в ленинградских пельменных стоила от 35 до 60 копеек. Самыми дешевыми были, конечно, магазинные пельмешки, но существовали заведения, практикующие ручную сборку. >плотным колбасным фаршем Вот почему туалетной бумаги не было. Смотрите фотки внимательно. Посаны, это найоб. Возможно, самонайоб - автор мог и не знать о том, что в СССР ОСТ'а не было, был только ГОСТ. ОСТ появился как раз во время ПЕРЕСТЯОЙГИ, поскольку нищета, голод, предприятия разливались на запчасти и делать по ГОСТ'у уже не могли. И вообще, ОСТ - явление сугубо коммерческое само по-себе (разработка, лоббирование, продажа лицензий), а в СССР коммерции нет и не было. Так же с другой стороны видим штемпели СССР/РСФСР, значит, пельмеша отчеканили между 85 и 00 годами, поскольку денег небыло станки по сбору и окраске коробок переделать. В раисюшке до самых 00х можно было найти что-то, что изготваливалось со следами совкого производства, даже со знаком качества (привет, телевизор Юность-406). В заключении скажу - РСФСР не СССР и красная страна после 85 года, тащем-та, совсем не красная уже. Такие дела. )) я ей занимаюсь каждый день уже 35 лет) Похоже, что останки нские и есть. Нашёл коробку и решил всех наебать. Продукты питания были отличного качества в совке сейчас Оли заклюют на момент его раздела мне было 9 лет. Но с 87 примерно года началась хуйня с продовольствием. В каждой ебучей деревне были колхозы хуёзы и прочее, а продукты куда-то уходили. Понятно 2автозавода на союз машин не хватает очередь по 10лет на всех, а со жрачкой темнили сто процентов. >Понятно 2автозавода на союз ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ИЖ, ЗАЗ, ЛуАЗ, УАЗ. Это только легковушки. Быдлу был дозволен только ВАЗ, ИЖ (по сути одна хуйня) ЗАЗ и АЗЛК (для мажоров) >ВАЗ, ИЖ (по сути одна хуйня) Чё? >ЗАЗ и АЗЛК (для мажоров) ГАЗ ("Волга", "Чайка") для мажоров же. "Запорожец" даже при совке считался чуханской машиной. Я немного обосрался. ИЖ и Москвич- одна хуйня. Для мажоров. ЗАЗ- не для мажоров, но все равно надо ждать ВАЗ- средний вариант, но ждать дольше чем зепар. ГАЗ- только в такси на нем покатаешься, или если стал гэбэшным выблядком. Ещё ценное замечание, только свободные люди могут делать вещи , рабы бычат из под палки. Я завидую и восхищаюсь американцами, но сосать член за жвачку западло. Ебанутых папиков ебать в сраку конём. Психоделическая революция в США изменила мир. доктор, этому 2 кубика галоперидола, срочно! Ещё ценное замечание, только свободные люди могут делать вещи , рабы бычат из под палки. Я завидую и восхищаюсь американцами, но сосать член за жвачку западло. Ебанутых папиков ебать в сраку конём. Психоделическая революция в США изменила мир. Хочу летать на своем самолёте на дачу в тайге у гор возле реки. Запрещать рам перо под ребро и хуй в сраку. Крыса захлебнись рвотой. Тогда какой смысл страдать на севере, если в итоге денег больше не заработаешь? Почему не заработаешь? Зарабатывали та больше, значительно больше чем наценка 10-20 копеек за товар. Так у них и хп были с надбавками в тех поясах. Какие гарантии что в пачке именно советские пельмени, а не какое-нибудь "Нищенское ушко" из хрящей и костей? СССР делился на несколько поясов. Чем дальше к Северу и на Восток, тем больше пояс и чуть выше цена. >при соотношении пельменей к воде как 1 к 4. Зачем? Почему не 1 к 2? По остальным моделям Жигули уделывает москвич также. |