zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
17.5 kB
Поясните мне за "ватников" и "пидорашек". Вот мои соображения: нужно понимать, что мы выросли в среде, где всё новое и нестандартное воспринимается с неприязнью (гомофобия, ненависть к другим культурам, неприязнь к другим народам). Нужно всегда помнить что ты воспитан в такой системе ценностей и понимать что это всё хуйня. Совка давно нет, защищать родину с автоматом в руках нам больше никогда не придется. Так зачем мы до сих пор должны мыслить пидорашкинскими стереотипными стандартами? Почему нельзя просто начать принимать мир такой какой он есть, а не пытаться его постоянно отталкивать и гнобить всё новое?
что ты подразумеваешь под новым? Копирование всего с Запада? Отключи мозг - и копируй? Копируй, копируй, делай все по указке?
принимать не значит повторять как обезьяна, а хотя бы перестать осуждать всё новое
Кто осуждает новое? Осуждается именно безмозглое копирование. Например - переименовать милицию в полицию, или космонавтов в астронавтов. Или пригласить иностранцев на руководящие должности, думая что они умнее твоих соотечественников. Где здесь новое? Переименование - это не новое. Чужие на руководящих должностях - это не новое. Новое - это новое, а не синоним западного. Новое если и приходит, то должно не рушить старое.
проблема отцов и детей. Все дети думают, что отцы тупее, а они умнее. РОЖДЕННЫЙ ПОСЛЕ - ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ ПОСЛЕ РОЖДЕННЫЙ. НЕ СТРОИТЬ - ЛОМАТЬ!!! http://www.youtube.com/watch?v=ghdV3d7MJFk
Скопирастил из другого треда. Я искренне верю, что бытие определяет сознание и постараюсь подкрепить это примерами из личного опыта. Напишу тут как я стал либералом. Будет много букв, так что простите. Я родился в 91. Рос в нищете, носил поношенные шмотки, которые доставались мне от подросших детей друзей моих родителей, бывало такое, что дома не было еды и я с самого детства знал, что мои родители (врач и санитарный врач) берут взятки ну как взятки - конфеты-печеньки за выписанный больничный, мешок крупы за хорошую проверку партии товара и т.п. по-другому было никак, иначе умерли бы с голоду ибо зарплату не платили месяцами. Но мне было на это глубоко похуй - тогда так жили все, кого я знал и мне казалось, что это нормально. Это продолжалось класса до пятого. В средней школе мои политические взгляды постепенно смещались в патриотическое русло. Это происходило потому, что на уроках истории мне рассказывали, что Россия - великая страна, которая на протяжении всей истории всем давала пососать. Я, вместе с одноклассниками очень радовался дню победы, потому что тогда мы дали пососать немцам особенно круто. Я ненавидел немцев, но не потому что они были фашистами. Я видел германию по телевизору, слышал рассказы друзей родителей, которые съебнули в германию и, приезжая назад погостить рассказывали как там хорошо. Немцы жили невообразимо пиздато. Это была волшебная страна, куда я очень хотел попасть, но не мог и потому ненавидел их лютой ненавистью, а еще больше ненавидел русских, у которых получилось уехать. Ближе к старшим классам начались стычки с кавказцами, азерами и т.п. Они жили диаспорами, их было много и они чувствовали свою силу и, так как были детьми не могли её контролировать и она выливалась во "взять что хочу и напиздить кого хочу". Руские дети пару раз опиздюливались и объединялись в группы, чтобы не допустить такого в будущем. Тогда мои взгляды сместились в крайне правую сторону. И тогда же у меня произошел первый когнетивный диссонанс. Любой хачик в моем понимании тогда представлял опасность и я люто ненавидел их всех и мечтал чтобы они пропали с лица земли, причем с моим непосредственным участием в их уничтожении. В то время у меня появился интернет, из которого я мог получать всю информацию, а не только одобренную нашим министерством правды. Оттуда я узнал, что фашисты не были таким уж вселенским злом, они были такими же людьми как и все, а их идеология была очень близка к моему виденью мира в то время. После 9 класса я попал в первое более или менее цивилизованное общество - я поступил в колледж, где сюрприз нельзя было пиздить людей, даже если на то была весомая причина. За первый семестр отчислили самый ярый и неадекватный скам, который не мог следовать этому простому правилу. Это научило меня следовать некоторым правилам человеческого общества. Мои политические взгляды на тот момент стали умеренными. Ближе к 4 курсу колледжа в котором я учился на программиста, я осознал, что полученные навыки можно использовать для получения денег. Попытки найти работу в моей мухосрани не увенчались успехом и меня осенила гениальная идея - писать маленькие программки, чтобы пиздить деньги с вебмани у мамкиных фрилансеров. Уже через пару месяцев я спиздил первые 15к (что было раза в два больше, чем средняя зп в регионе). Свои действия я оправдывал тем, что я сильнее и умнее и беру эти деньги по праву сильного. Мои политические взгляды стали приближаться к анархии. Не могу сказать, что у меня стало овер дохуя денег, но на жизнь (сигареты, шмотки, еду) начало хватать. Когда я закнчил колледж и поступил в универ в мой мухосранск пришли "легальные наркотики". Это были уже не изначальные, относительно безобидные спайсы, а лютая хуйня, на которую присаживались даже герандосники, так называемая соль. Соль можно было нюхать, курить и ставить по вене в зависимости от степени ебанутости принимающего её субъекта. Зависимость была 100% и тема сулила ахуенные бабки. Естественно я вписался не думая. Первое время реализация шла закладками, но мы с ребятами быстро смекнули, что можно нехило наебывать своих неизвестных работодателей и обвешивать их более чем на половину, а спизженную наркоту толкать классическими методами. Вся эта тема с наркоторговлей уже не была такой веселой и безопасной и требовала определенной организационной структуры. Так я пришел к пониманию законов рынка и отказу от прошлых заблуждений. В торговле был замешан весь район - хачи, торчи, сычи, все вообще. Мы платили мусорам и даже наняли общего дежурного адвоката, лол. Когда в дело вступает финансовй интерес тебе вдруг становится резко похуй на пацанские понятия, типо мусор тебе не друг. Похуй на ксенофобию - потому что ты не найдешь быков, готовых ебашить кого угодно за деньги, лучше чем хачики с которыми ты пиздился в детстве. И так далее, и так далее. Все это продолжалось чуть более полугода, пока однажды 7 утра в мою дверь не позвонили полицейские. Сказать, что я обосрался - ничего не сказать. Смыл около ста грамм в унитаз и открыл дверь с самодовольной рожей. Сюрприз! Господа полицейские пришли не за наркотой, а по делу чуть ли не годовой давности о взломе какого-то кошелька на яндексе, про который я уже давным давно забыл. Взяли все компы, флешки и т.п. и меня в придачу. Стали шить 159 (мошенничество) и 272 (разработка вредоносного ПО). Вся наличка, которая была у меня на тот момент ушла на взятки, благо адвокат был на зарплате. Бля, это надо было видеть! Приходят мусора такие к сычу, который приграммки пишет, а он такой - стоямба нахуй, сейчас мой адвокат приедет. Сказать, что они прихуели - ничего не сказать. В итоге мне дали год условки за 272, а за 159 отделался штрафом. На этом мой путь жадного криминального скама, который в почете среди нищих пидорах, был окончен. Я решил, что в жизни нужно что-то менять. Кто-то может сказать, что я ебанутый и условка это хуйня, а я скажу - иди ты нахуй мамин вор в законе, поездишь полгодика на допросы, на которые будут выцеплять всю твою семью, посидишь полгодика без пекарни и отдашь все деньги, которые были - резво поймешь, что ничего хорошего в этом нет. В тот же год я перебрался в ДС2. Устроился на хорошую работу, благо навыки, полученные в периоды хакирства мне этотпозволяли. Ездил в свою мухосрань (2 тысячи км) каждый месяц на попутках чтобы отметиться в уголовно-исполнительной инспекции я еще на сроке был, лол И вот, поработав пару месяцев, я вдруг понял, что здешней зарплаты мне хватает на достойную жизнь чуть более чем полностью. Раньше я этого не знал и не думал об этом. Конечно, я виноват во всей той хуйне, которая произошла, но ведь всего этого можно было избежать. Теперь я это понимаю. Любое быдло можно исцелить достойным уровнем жизни. Если это получилось со мной, то получится с каждым. Если дать людям возможность жить честно и достойно, а не питать нищету и ксенофобию, дать им работу и социальные гарантии, а не рассказывать о том, что это злые пиндосы строят свои козни, наше общество изменится до неузнаваемости, я в этом искренне убежден. Я кончил.
Я обьясняю, тут всё просто, если человек сам по себе говно и представляет из себя ничто, то ему нужно чем то заместить эту пустоту, отсюда гордость за страну, и ассоциирование себя с медведем, ватность, пидорашистость, ополченцы и т.д.
Мне кажется ты замещаешь пустоту в своей стране ненавистью к соседу, братишка. Я все равно тебя люблю, как непутевого родственника :3
Может когда-нибудь он поймет, что Украина никуда не денется от границ России, а в США и Европе когда-нибудь забудут о них за грузом собственных проблем. Мы все на одном языке говорим, понимаем друг друга, а они используют это чтобы жалить нас, не понимая, что язык это дар, который нужно для взаимопонимания.
ну так оно понятно что всё это временно, время всё расставит на свои места. Украина всегда была такая, тут нет ничего нового.
>ненависть к другим культурам, неприязнь к другим народам Чушь какая. Я вырос например в национальной республике на границе другой страны и всюду можно видеть образцы 4 культур и представителей разных народов. Но тупой креакло-ребенок не выезжавший из своего ДС никогда не поймет.
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Выросло поколение дебилов-школьников, которые учатся на интернет-мемчиках, а не на опыте реальности. Этот аутист небось думает, что в Омске все наркоманы.