|
Привет двачик. Посоветуй годных книг. Чтоб я прям умнее стал. |
|
Начни с Гарри Поттера. |
|
Поясните за вино из одуванчиков. Когда читаю вот это все описание природы, то начинаю засыпать. А 451 градус от Брэдбери же хорошо зашел. |
|
Потому что 451 градус годнота, а вино хуйня. |
|
Не согласен. "Вино" для другого круга. В "Хрониках", "451" и частично рассказах - экшн для юных духом с ноткою познания тщетности бытия. В "Вине" эта тщетность пронзает всё повествование, суть которого - поиск мирного сожительства с жестокостотью существования, попытка примирения с тщетностью бытия. "Вино" эпично, но понять эту эпичность могут только состарившиеся души. |
|
Бредбери берет эмоциями, атмосферой. Читал его марсианские хроники? Вот там тоже самое. |
|
Пролетая на гнездом лучшее что есть из пика. |
|
хемингуэя и бредбери выкини, первое хуета для хипсторов, вторая для дцпшников |
|
Ну давайте, расскажите мне чем так хороша Зубная Фея которая здесь есть. Пиздец, можно было что-то полезней прочитать чем это растянутое и бессмысленное повествование, где даже суть потустороннего существа не была толком раскрыта. А Повелитель Мух? Что это блять за дерьмо? Пытается раскрыть истинную сущность людей? Но блять, представьте себе, она и так всем известна и без подобных нахуй книг. Не зря Голдинга послали на хуй с этой скудельной хуйней в нескольких издательствах. |
|
>А Повелитель Мух? Ну в контексте нужно понимать же. Тогда были популярны идеи о tabula rasa и эта книга с ними полемизирует. |
|
умнеть читая художественную литературу? охлол |
|
Читай только Незнайка на луне ! Всё остальное хуйня и не только тебе по жизни не пригодится, но и её загубит посмотри на Васермана!!!! Этож полный пиздец.................... |
|
ЖЫВТОНЕ ЧОЧО? УПЯЧКА! УПЯКА! ОНОТОЛЕ ВЗДРЫЖНЕ!1 ПЯНЕ СУСАНЕ!1111 КУРЫ КАК ЭЛЕМЕНТ АИБ КУЛЬТУРЫ!!!111 |
|
Однажды, по совету одной инфографики с двача, я решил посмотреть комедию и этой "комедией" оказался Большой Лебовски. Анон, это было 90 минут мучений, мне казалось что я пью говно режиссёра, сценариста и ГГ, думал, что вырву себе глаза - настолько уёбищным был этот фильм. Короче, анон, никогда не доверяй советам /б/ и инфографики которую пиарит анон, ибо анон который это пиарит 100% говноед и, скорее всего, пидор. |
|
/Это реальность моей жизни. Я первый раз потратил 90 минут своей жизни впустую посмотрев это ГОВНИЩЕ. Сейас я чувствую, что то время УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬ! |
|
Ты сейчас сидишь и споришь на борде для школьников и отсталых аутистов. Вот это РЕАЛЬНО НЕ ВЕРНУТЬ. |
|
Но смотри, я не считаю это время потерянным т.к. мне бессмысленный срач доставляет удовольствие. |
|
Умнее ну хз, однако советую Макса Фрая (серию про Мир Ехо) и Ольгу Громыко с серией про Вольху Редную. |
|
>макс фрай >советует >макс фрай |
|
БСЭ: БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Базарю, ещё захочешь. |
|
"Краткая история всего." |
|
Щас спалю лютою годноту. МОРЕ-ОКЕАН САМАЯ ОХУЕННАЯ КНИГА ИЗ ВСЕХ!!!! Это при том, что я перечитал всего Достоевского и много из Толстого. |
|
советуйте книг про добрый похуизм, типа старика и море хэмингуэя, что мол не надо заебываться по пустякам и т п |
|
Слишком расплывчатый реквест. |
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D1%84%D1%88%D0%B8%D1%86%D0%B0 /тред пс не благодари |
|
а новое не завезли |
|
Законы физики поменялись? |
|
Скажем так уточнились, а на квантовом уровне так совсем наркомания происходит. |
|
В какой части высказывания конкретно? |
|
Во всей. Это даже тупо пеньку объяснять. а)большинство новых книг пишуться с отсылками к старым б)квант был таким с самого начала в)всякие мезоны-бозоны тебе никто не мешает изучать после базы, которую ты обязан знать, чтобы продвинуться дальше г)практически во всех разделах нихуя ничего не уточнялось уже как сто лет, или сколько там с открытия частиц |
|
>большинство новых книг пишуться с отсылками к старым Ну да так пишится большинство макулатуры состоящией из ссылок чуть более чем полностью. >практически во всех разделах нихуя ничего не уточнялось уже как сто лет, или сколько там с открытия частиц Хуйню несешь из близких мне областей скажем та же КЭД. |
|
>кэд И что с ней, малолетний объебос? |
|
>Скажем так уточнились Это к этому пример. |
|
яснопонятнодемагогсанный ты со мной в ckjdf играть вздумал§ |
|
ДАВАЙ ЕБАЕШЬ,РВИ ДУШУ!!! |
|
Noam Chomsky - "American Power and the New Mandarins" |
|
|
|
Кстати, научпоп не советую, крайне не советую. Он слишком сильно разжёван, там не над чем думать, зато ЧСВ у многих непомерно растёт от того, к чему его причастили. |
|
Если ты склонен к ЧСВ, то от нормального научного труда у тебя оно возрастёт больше. |
|
Да у него наверняка именно такой случай. Видно же что скрывается за его словами - на двачах его обидел анончик, начитавшийся научпопа в сфере, в которой он считает себя специалистом. Рана пока не зажила. |
|
Хуй знает, не видел ни одного ЧСВшного, кто занимался бы наукой. Перед ознакомлением с научпопом лучше научиться думать и хоть что-то реально знать, а не читать философию на тему, как устроен мир. |
|
>не видел ни одного ЧСВшного, кто занимался бы наукой. Диван детектет. Я так уверен, что ты диван потому, что я за время учебы, аспирантуры и непродолжительной работы в одном из отделений РАН на ученых насмотрелся и большинство из них - весьма ЧСВшны. Значит ты с ними или не общался, или общался с одним-двумя и тебе случайно попались не такие. |
|
>в одном из отделений РАН Ясен хуй с ними я не общался, студент жи есть. И всё-таки возможно под ЧСВ ты имеешь в виду немного другое. Одно дело знать цену своим знаниям, совсем другое, выёбываться, пуская пыль в глаза. |
|
В массе это все пидарасы которые по сути не нужны, только 20% приносят профит и куют вечный контент для человечества. |
|
Зато каждый второй, кто увлекается ей ЧСВ просто в терминальной стадии. |
|
В конечном счете у тебя остается только выбор - либо читать научпоп в тех областях, в которых ты не специалист, либо быть в них невеждой. Я выбираю первое, а с чсв нужно уметь бороться. |
|
Что пытаться над чем-то думать, сначало надо что-то знать. Научпоп дает информацию, а не пищу для размышлений. |
|
|
|
Репост из подобного треда: Религиозный канон: «Ригведа» «Яджурведа» «Самаведа» «Атхарваведа» «Махабхарата» «Рамаяна» «Законы Ману» «Египетская книга мёртвых» «Трипитака» «Ветхий Завет» «Новый Завет» «Тибетская книга мёртвых» «Коран» «Хадисы» Дальний Восток: «Дао дэ цзин» Лао Цзы. «Беседы и суждения» Конфуция. «Книга правителя области Шан» Шан Яна. «Нихонги» «Бусидо» «Искусство войны» Сунь Цзы. Цитатник Мао Цзэдуна. Европейский эпос: «Илиада» и «Одиссея» Гомера. «Сага о Вёльсунгах» «Эдды» и «Круг земной» Стурлусона. Античные авторы: «О природе» Гераклита. «Диалоги» Платона. «Категории», «Логика», «О природе», «Физика», «Метафизика», «Этика и политика», «Риторика и поэтика» и «Никомахова этика», Аристотеля. «О природе» Парменида. «История» Геродота. «История Пелопоннесской войны» Фукидида. «Анабасис» и «Воспоминания о Сократе» Ксенофонта. «Истории от основания города» Тита Ливия. «Записки о Галльской войне» Цезаря. Цитаты Цицерона. Итальянцы: «Государь» и «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия» Макиавелли. «Божественная комедия» Данте. «Философия силы» и «Доктрина фашизма» Муссолини. «Восстание против современного мира», «Фашизм: критика справа», «Оседлать тигра», «Лук и булава» Эволы. Немцы: «Фауст» Гёте. «Феноменология духа» и «Наука логики» Гегеля. «Критика чистого разума» Канта. «Афоризмы житейской мудрости» и «Мир как воля и представление» Шопенгауэра. «Греческое государство», «Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «К генеалогии морали», «Антихристианин» и черновики Ницше. «Единственный и его собственность» Штирнера. «Закат Европы» Шпенглера. «Игра в бисер» Гессе. «Моя борьба» Гитлера. «Миф двадцатого века» Розенберга. «Бытие и время» Хайдеггера. Британцы: «Гамлет» Шекспира. «Трактат о принципах человеческого знания» Беркли. «Исследование о природе и причинах богатства народов» Смита. «Математические начала натуральной философии» Ньютона. «Опыт о человеческом разумении» Локка. «Трактат о человеческой природе» Юма. «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» Дарвина. «Золотая ветвь: Исследование магии и религии» Фрэзера. «1984» Оруэлла. «О дивный новый мир» Хаксли. Евреи: «О Боге, человеке и его счастье», «Богословско-политический трактат» и «Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей» Спинозы. «Рим и Иерусалим» Гесса. «Капитал» и «Манифест коммунистической партии» Макрса, Энгельса. «Гениальность и помешательство» и «Преступный человек» Ломброзо. «Материя и память» и «Творческая эволюция» Бергсона. «Введение в психоанализ» и «Моисей и монотеизм» Фрейда. «Перманентная революция» Троцкого. Французы: «Рассуждение о методе, чтобы хорошо направлять свой разум и отыскивать истину в науках», «Первоначала философии» и «Размышления о первой философии» Декарта. «Философский словарь» Вольтера. «Философия в будуаре» де Сада. «Психология народов и масс» Лебона. «Общество спектакля» Дебора. «Символический обмен и смерть» Бодрийара. Русская революция: «Бесы» Достоевского. «Откровение о грозе и буре» Морозова. «Государственность и анархия» Бакунина. «Хлеб и воля» Кропоткина. «Государство и революция» Ленина. «Мы» Замятина. «Окаянные дни» Бунина. «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» Бажанова. «Экономические проблемы социализма в СССР» Сталина. Прочее: «Восстание масс» Хосе Ортеги-и-Гассета. «Индустриальное общество и его будущее» Качинского. «Изменчивость и гениальность» и «Нищета мозга» Савельева. |
|
мерзота какая. чуть не сблевал. |
|
>мерзота какая. чуть не сблевал. Ну так свой список запили, посмотрим на твой вкус |
|
Кстати говоря годный список. |
|
Он странный. Как ему новый завет поможет стать прям умным? |
|
Никак, но прочитать стоит. Хотя бы для общего развития |
|
Ему не нужно развитие, ему нужно стать прям умным. |
|
Я тебе открою секрет, тебе книги не помогут вообще стать умнее |
|
ой бляяя, еще один раскрыватель тайн) динахуй чмоша |
|
|
|
"Политика" Аристотеля. "Государство" Платона. "К генеалогии морали" Ницше. "Максимы" Ларошфуко. "Философия права" Гегеля. "Происхождение частной собственности, семьи и государства" Энгельса. "Военный трактат" Сунь Цзы. "Конфликтующие структуры" Лефевра. "Стратегия непрямых действий" Лиддел-Гарта. И конечно, Шекспир, много Шекспира, весь Шекспир. |
|
Ну это уже совсем пиздос. |
|
|
|
Читал, когда в школе учился, ну, по крайней мере, Бесов точно, а Шолохова вроде в кратком изложении. Это же школьный уровень, блядь. Риторику в 3-4 классах проходят, чего ты хотел? В закладках у меня есть только это: http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1295581698 |
|
А что не школьный? Тащемта интересные книги же. |
|
Очевидно, что не проходят в школах. |
|
Но мною перечисленное годнота, а то что тут советую в большинстве говно. |
|
Давай, расскажи мне, как ты приложишь знания риторики к обыденной жизни? Говноед не может быть беспристрастным, ибо его взгляд замутнён этим говном, он не знает, что есть вещи, которые не оставляют дерьмовое послевкусие. |
|
>Давай, расскажи мне, как ты приложишь знания риторики к обыденной жизни? Лучше расскажи, это твой пост? |
|
Я тут один с сажей пишу, так что да. |
|
Не работает твой совет. Расскажи зачем такие советы даешь? |
|
Работает, просто ты не можешь в поиск по архивачу и в гугол. Есть доски, где можно найти специальную лит-ру, на крайний случай расспросить знающих. |
|
Так вот тот анон, которому ты отвечал и расспрашивает знающих. |
|
>Риторику в 3-4 классах проходят, чего ты хотел? Ты в этом уверен? |
|
он Войну и Мир в 6 классе прочитал. |
|
Может быть, у каких-нибудь филологинь и преподают, но я про нормальных людей, которым эта хуйня не сдалась, чай не Средние века. |
|
Если тебе не нужно, думаешь никому не нужно? |
|
|
|
Ребят, как то давно, создавались треды, в которых добрый анон кидал ссылку на торент. Там было 120 гб электронной литературы, целая библиотека. Кто нибудь может эту ссылку сюда кинуть? Давно уже ищу. |
|
А зачем тебе? Всё равно не прочитаешь, да и если прочитаешь толку от этого говна мало |
|
Уже к "фаир волу" готовишься? |
|
|
|
Жопой смотришь, вестимо. Или просто вбей даже сейчас в гугле что-то типа "химия для начинающих, двач" и получишь тред из самообразовача с лит-рой для начинающих. Ан-но и с другими предметами можно. |
|
Риторика двач Нашел подобные треды, но в них нет ничего годного, даже книг никаких не посоветовали. |
|
|
|
Подскажите что-нибудь про первобытный период истории человечества. Чтобы прям описание структуры общества, семьи, племени. |
|
|
|
>годнота по химии, физике и математике Это надо разбираться во всем этом. А если у меня по всем техпредметам 2 было? |
|
И что тебе конкретно надо "поднять"? |
|
Мне то ничего конкретного. Я люблю Достоевского например, Чехова, Гоголя, Барикко. Паланика читал пока он в говно не скатился, да и щас бы наверно не стал его читать . Вот мне бы из вышеперечисленного чтонить |
|
Реквест треды для кого придумал в букаче? Есть даже целые списки школьной литературы, как раз тебе, говноеду, идеально подойдут. |
|
Почему говноеду? Ты Бесов или Тихий Дон читал? |
|
А вообще, тебе лайфхак: берёшь гугл и вбиваешь что-то вроде ОП-поста, делая поиск только по архивачу. Или заходишь в букач, сциентач и образовач и смотришь на списки. Хули вы треды однотипные плодите? |
|
В букаче допустим есть такие списки. В остальных не знаю. |
|
|
|
Там про Путина, а мне нужна доисторическая эпоха. |
|
юмор - это не твоё |
|
The Тёлки, Минаева. Сейчас не актуально т.к. книга из доисторической эпохи. |
|
|
|
Я имел ввиду научную лит-ру. |
|
учебник по истории за 5 класс |
|
Это и есть научная. Или ты из тех кто судит книгу по названию? |
|
он просил книгу, а не тему из пусть говорят |
|
Книгу и посоветовал. Ты что тупой?? |
|
просили книгу, а не твои воспоминания из детства |
|
>воспоминания из детства Тебе тоже так бабушка говорила? |
|
|
|
Не собираюсь палить годноту быдлу, ибо кто знает, тот легко найдёт огромный список ( более 10.000 книг, как художественной лит-ры и научпопа, так и монографий и академической лит-ры) на харкаче, который выкладывали здесь уже хуй знает сколько. |
|
>10.000 книг Там ведь полюбому уровень донцовой ? Не может быть такое количество годноты. |
|
Там разные сферы научного знания, не могу судить за все книги, разумеется, но есть годнота по химии, физике и математике. За остальное судить не берусь. |
|
|
|
"Как послать человека на хуй", "Тупые незнакомцы", "Читай - не читай, как дегенератом был, так и останешься", " Быдлу ничего не поможет". Почитай, рил годные книги. мать твою ебал, даун, блять. |
|
>мать твою ебал, даун Ты ебешь старух потому что болеешь даунизмом? |
|
ты не ставишь знаки препинания потому что это модно и ты мамкин остроумный сын блять, где таких, как ты находят? |
|
Ты, пишешь, с, маленькой, буквы, потому, что, ты, дебил, и, ебешь, старух? |
|
|
|
Начни с Лема "Сумма технологий". Если читать вдумываясь, то мозги неплохо тренирует. А как думать научишься, можешь начинать осваивать курс логики, математики. |
|
Этого подвачую вообще советую все Романы его советую почитать. Можешь с голема XIV начать. |
|
|
|
Охуеть у тебя цель. "Умнее стать". Читай Коэльо, Сартра и Камю. Все тяночки потекут от того, какой ты умный. |
|
>Читай Коэльо, Сартра и Камю Это же для кретинов |
|
Но оп видимо и есть кретин, учитывая какие абстрактные и невыполнимые из-за своего фактического отсутствия, он себе цели ставит. |
|
|
|
Бедная мать обосранные дети. Часть 1 и 2. Лютая годнота. |
|
|
|
Реквестирую литературы про первобытную эпоху. |
|
|
|
Зашел в тред, посижу тут. |
|
Тут стульев нет, зашел - стой. |
|
|
|
Колобка наверни, мразь. |
|
Колобок не нужен. Курочка-ряба тащит, пёс. |
|
|
|
Гегель - наука логики. |
|
Науку логики беспредела Ильи Храброва |
|
|
|
Платон Государство |
|
Забазарь чо там ? Думаю скоро прочту. |
|
|
|
Тащемта, никакой книгой невозможно развить интеллект. Умней ты не станешь ни от одной. От книг растут знания . Интеллект развивается какими-либо упражнениями. Например решением задачек по матешу. Или разгадыванием логических кроссордов, типа японских. Творчество тоже развивает интеллект. При чтении книг развитие интеллекта - небольшая побочка, так как само чтение немного напрягает извилины. |
|
|
|
Анон, кто читал? http://100000-knig.ru/catalog-ru/hudozhestvennaya-literatura/zarubezhnaya-literatura/dva-brata/ стоит брать? |
|
|
|
Последний раз полю годноту быдлу. http://www.livelib.ru/reader/yashummy/read |
|
|
|
Эко Умберта почитай, у него онли годнота, ну и "1984" |
|
|
|
Братья Карамазовы! Старик и море! Левша! |