|
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта двач. Во вчерашнем треде выяснилось, что технарей среди нас достаточно много. Поэтому попробуем воскресить тред спроси специалиста . Не обязательно вопрос должен касаться технарей, инженеров и прочих труженников кульмана и гаечного ключа - на дваче много юристов, поваров, медиков, педагогов и вообще мы все как одна большая семья. В общем, спрашивайте ваши ответы и надейтесь на помощь. Если что - сам я электрик не радио-электронщик , попобую отвечать на данную тематику. |
|
Платиновый вопрос: что лучше, скрутки или ВАГО? |
|
А что мне Земсков, ты ответь. |
|
Чем скрутки и ваго, ну что ты как маленький. |
|
1) А что, перед сваркой скручивать не нужно? 2) С точки зрения простоты - не лучше. И разъединить потом нильзя. |
|
1) нужно, но только чтобы не развалилось в процессе. 2) Нормальную скрутку тоже потом хрен разъединишь. Если тебе это критично, ставь ваги рыжие. |
|
> Нормальную скрутку тоже потом хрен разъединишь. Ну и нахуй тогда она нужна? > Если тебе это критично, ставь ваги рыжие. Так и делаю. Хотя там где большая мощность, я лучше пропаяю скруточки или поставлю хорошие винтовые клеммники, как на пикрелейтед. |
|
ПУЭ7 ссыт тебе в рот с твоими скрутками. Запрещено, вернее нет никаких скруток. |
|
Пиздишь же. Обжатые/опаяные/обваренные скрутки разрешены. |
|
Иди нахуй, говно. Скрутка — это самый простой и распространенный вид соединения проводов. Из головы ничего брать не будем, а обратимся к нормативному документу — ПУЭ — 7 издания. В пункте 2.1.21 Главы 2 четко сказано, что: ПУЭ, п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. |
|
> ПУЭ, п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. Ну, и как это противоречит опаянным или обваренным скруткам? Ты попробуй обвари нескрученные жилы, я посмотрю как ты это делать будешь. |
|
ОП на связи. Чистые скрутки идут нахуй. Скрутка со сваркой - рулез. Скрутка с винтовым зажимом - допускаю в своей работе, но это всеравно на отъебись. |
|
Старые ваги для жесткой жилы, у которых жилы в 2 ряда соединяются - заебатые, но их перестали делать. Новые ваги для жестких жил, у которых провода в 1 ряд - не вызывают доверия, поэтму все теперь соединяю вагами с лапками для гибких. Есть еще кетайскии копии ваго от ИЭК и прочих - они сразу идут нахуй, как и вся китайская электрика. Что касается жил большого сечения - то стараюсь использовать ответвительные сжимы типа у-731, для воздушки только арматуру энсто (SLIP22.1 например) |
|
> Старые ваги для жесткой жилы, у которых жилы в 2 ряда соединяются - заебатые, но их перестали делать. Как по мне, так хуита, что то что это, уже хотя бы из-за видеорелейтеда. https://www.youtube.com/watch?v=j0UyuIYwxRM Единственные нормальные это 222-я серия. Ещё вроде недавно появилась новая 221 серия, но там говорят пружина слабее, хотя я их пока в глаза не видел. |
|
https://www.youtube.com/watch?v=c0CkhWn5qLU Вот тут лучше видно кстати. |
|
О электрик, короче суть такова: в квартире в одной из комнат пизданулся свет на люстре, сначала мигал яростно , потом вообще перестал, теперь вкручиваешь лампочку (она мигает и перегорает) выкрутил люстрю (с дуру) Забыл где фаза а где ноль (тупо 2 белых жестких провода из потолка), раскручивал выключатель, там все на месте. Что это может быть, куда копать? Менять ли проводку (ей дохуя лет)? |
|
Суть вопросов, как определить где какой провод без ЁБА отвертки, и что происходит с проводкой? |
|
Ну рукой потрогай по очереди - определишь. Эта еба-отвертка стоит 30-50 рублей, лучше уж ей. |
|
Щас я надиагностирую по переписке... 1. Как мигает? Включается и выключается? Или ярче-тускнее светит? 2. Че за лампа? Ильича? Светодиодка? Люминесцентная? 3. После чего пизданулся свет? Что поисходило до этого? Свет только на этой люстре так себя ведет или на остальных? |
|
Рукой коснись, где ебнет там фаза. |
|
Учитывая, что 95% технарей СНГ - быдло махровое, то я предвкушаю срач :3 |
|
Чертёжники опять вы? |
|
Скручиваешь промаслянного медного кота с алюминиевым кислородным баллоном? |
|
СМОТРИТЕ В ФИЛЬМЕ @ 10 ОБУГЛЕННЫХ КОТЯТ |
|
>Если что - сам я электрик Как сделать чтобы при пайке у меня руки не тряслись как у ебанутого? Сам я музыкант и постоянно нужно что-то подпаять или починить, но из за моего трабла простой казалось бы процесс может растянутся на час-два |
|
Хлопни стопарь перед работой. |
|
Попроси паять друга за тебя. |
|
Ага. Смотрю тут просто тру-элетронщики собрались. |
|
пилот, спрашивайте |
|
Пруф или нахуй пошел. |
|
Земля правда круглая,или таки плоская? |
|
Ты че, ебнутый? Весь мир - голограмма. философ-кун |
|
это я и так знаю давно наблюдаю за миром |
|
Пили кулстори, чо. Ну и откуда ты это знаешь? |
|
О чем пилить? У меня вагон и маленький состав сзади кулсторей. |
|
Давай чего нить декадентского, потом приправь юморком. |
|
Окей. Отрезали бомжу зимой ноги выше колена. Лежал он у нас месяца 4, в результате. Мы всё шутили, что надо его на коляске одеть в военную форму и заставить просить подаяние, дабы не прожирал просто так ресурсы больницы. Выписали в итоге. И эта сучка через месяц - на развязке, на коляске, в военной форме ездит, афганцем прикидывается. |
|
Кстати не подают таким никогда, видел как их выгружают на "точку", фактически в рабстве держат, пока мудачки подают - люди в рабстве. Хотя многим и норм. А ты вот старался - спасал. "Только вот куда я их спасаю?©" |
|
Ну, часто мы продлеваем жизнь маргиналам, позволяя им отравлять жизнь их окружающим и дальше. |
|
Ну давай еще кулсторей, а без маргиналов никуда. |
|
Один раз был пациент, по которому осталась в истории болезни краткая запись в анамнезе морби - "Получил ранение ножом в сердце, дополз до поликлиники". Породил тучу шуток на тему, что настоящие люди даже с ранением сердца идут в поликлинику, а не вызывают скорую на "Ударил палец 3 дня назад, болит". |
|
потому что скорую хуй еще дождешься и нет уверенности, а так ты расчитываешь на себя, а не наволю случая |
|
сказать чтобы обосрал меня?нет спасибо |
|
1) Это всего лишь беседа. Я тебя физически не смогу обосрать. 2) Откуда ты можешь знать, какая последует реакция? 3) Зачем тогда начинал разговор? |
|
я его не начинал.реакция очевидна.морально тоже можно обосрать И мы видим то,что хотим видеть,так? |
|
>реакция очевидна Откуда она тебе очевидна то, впрочем думай как хочешь. |
|
чем пруфать то? пилотским? круглая, не врут |
|
Чем есть, тем пруфай. |
|
всё есть, только фоткать лень. да и толку тебе с пруфов? если у тебя есть годные ответы то задавай, если нет, то не задавай |
|
>фоткать лень Ясн)))) Проследуй нахуй, курва. |
|
нахуй на оппике у тян такой шнобель между сосцами торчит? |
|
Лол, это подбородок. Но твой вариант мне нравится больше. |
|
В треде хирург, задавайте ответы. Если есть, конечно. |
|
Что лучше, скрутка или ВАГО? |
|
Мне больше скрутка по нраву. Разрезать аккуратно и посмотреть. УЗИ-аппарат экспертного класса, в принципе, увидит сетку первое время. МРТ не дешманский. |
|
Была грыжа,хотели ставить сетку,но не знаю поставили или нет.как проверит?магнит молчит |
|
Архитектор, рекламный дизайнер, проектировщик пожарных систем, дизайнер интерьеров, проектировщик в данный момент, всего по немного, посижу недолго тут, мб чем смогу помочь |
|
Майкл Скофилд,залогинься |
|
все потому что не могу найти работу архитектором в своей мухосрани. иначе бы я не занимался друим |
|
Ты же умер в последней серии |
|
Не смешнявый ты какой то |
|
та чет после работки задроченый какой то, а так посмеяться я люблю, ну над тонкими шуточками |
|
Я тоже после работы но первый день после праздников самые мимолетный жи |
|
я вчера еще пива выпил, с утра тяжеловато подималось, потому тяжко день прошел |
|
Как угнать тесла-автомобиль? |
|
> >Как угнать тесла-автомобиль? Эвакуатором же |
|
Пахнет ли хуец после анала? |
|
Пиздец Уже 2 ошибки грубейшие в чертеже |
|
Так и знал что тред не легитимный |
|
Сворачиваем Какие то педики тут необученные |
|
Двачую. философ-кун |
|
В какой проге лучше смотреть бегущие волны в длинных линиях? А то чет с симулинком толку дать не могу? |
|
Сегодня начал пилить диплом.Угадайте кто я. |
|
Сраный строитель будущий, с пизженным автокадом. Хуже червя пидора. |
|
Зачем его покупать?2007 лицензия фри.И я не строитель. тгвшник |
|
Зачем тебе платить зп? |
|
Что бы я упарывал наркотики и чинил свою рисовозку.Просто был бы автоблядь нормальным,купил бы,но увы 2007 топчик,лучше нету.хоть как то вернул свой 2007. |
|
ЧТО БУДЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ, ПОПАВШИМ В КОМБАЙН? |
|
станет частью машины |
|
Посоветуйте какой-нибудь ресурс, где можно прошариться по электрике, что сейчас используется, как подключается, все такое. |
|
Сгоняй на курсы электрика.В моих пердях стоит около 3-5к месяца-два обучение.Всё наглядно и с практикой,ещё и корочки дадут. |
|
>антикризисная цена >18к :< |
|
москваблядь чтоли? |
|
Охуенно, не знал про такое. |
|
Я примерно год назад узнавал, в моей мухосрани обучение 15к стоило, тоже пару месяцев. |
|
Копейки же стоит. |
|
Иди на заметкиэлектрика, там для простых обывателей все расписано. |
|
нужно положить канализацию на участке, но у меня ебучая глина и вода стоит на 0.3 м от земли. стоит ли ложить трубу в глину и воду?? кооче помогите |
|
Определенно ложить нужно ниже уровня замерзания. |
|
это я знаю, суть в том, что мне тупо не прокопать, 2 лопаты сломал на 40 сантов глубины и в этой ебучей яме поднялась вода, минут через 20 |
|
С техникой какой нибудь договорись, типа такой |
|
а как с водой быть? как ее дренировать? где прочел за гравий на дно траншеи. решит ли гравий проблему? |
|
>решит ли гравий проблему? Ебанутый? |
|
так я спрашиваю, ибо не знаю нихуя |
|
Ну мы в деревне до оврага копали, в ручную. Метров 70, не знаю как у тебя. |
|
Двачюю, два года назад копал весной, когда еще морозы не спали, траншею для прокладки воды в дом, который позже продал. ~80 метров соло, я ебал. |
|
так, давайте я переспрошу, допустим я прокопаю траншею, допустим закопаю септик, но как быть с траншеей? как положить в нее трубу? тупо кинуть? у меня в траншее точно будет стоять вода, как быть с этим? не пидарнет ли трубу из-за воды в траншее? |
|
А трубу до куда кидаешь? |
|
от дома до септика |
|
Киньте линк на прошлый тред, плиз. |
|
можно ли чертеж в PDF файле открыть в компасе V13,14 |
|
Не нужно так делать, чёрная дыра образуется от этой хуйни. Весь мир может поглотить. |
|
|
|
Гуйз,такая тема,снес шиндоус под ноль до биоса,после чего заинсталил 7ой шиндоус. Но есть одна проблема,родные дрова потеряны.(материнскую плату и видюху не помню) Как быть? |
|
1а. Открываешь системник, глядишь, что написано на матери и видюхе. или 1б. Ставишь какой-нибудь софт, который определит тебе модели твоего железа. 2. Идешь на сайт производителя, качаешь свежие дрова, радуешься. 3. PROFIT. |
|
http://pcpro100.info/obnovleniya-drayverov/ Выбирай. Или вручную по VEN&DEV + google. |
|
Используй AIDA64 Люк. |
|
вот тебе хитрожопый метод без развинчивани системника. win+r -> powershell -> gwmi win32_baseboard модель материнки а дальше гугл в помощь. А вот с видюхой придётся по ven&dev смотреть производителя и модель |
|
Сейас же у нвидии и амд можно скачать дрова зная разрядность винды и модель видеокарты. |
|
>Сейас же у нвидии и амд можно скачать дрова зная разрядность винды и модель видеокарты. берём вариант что эта информация не известна и крутить корпус тоже не вариант. Хотя очень странный вариант, но всё же. |
|
И все же Driver Pack Solution весьма неплохо решает вопросы с дровами, причем автоматом и с минимальными проблемами, весит естественно дохрена, но он того стоит, скачать хотя бы один пак последний и радоваться долго. Работает на работе, когда компов много разных, а диски с собой таскать тот еще геморрой. Ношу на переносном УСБ Диске и все хорошо. |
|
Как тебе васянов хуец в жопе? |
|
Дваждую говно говном.всегда качаю дрова с оф сайтов |
|
да ну на хер это дерьмо. проще уж тогда таскать с собой пару десятков дров на все случаи жизни(их если так подумать не так уж и много). а ещё проще их запилить в образ винды правда он потом будет весить овердохера, но зато никаких проблем с большей частью дров. |
|
>снес шиндоус под ноль до биоса >до биоса чет взлольнул |
|
|
|
Ну во первых, там забор. Во вторых, просто прикоснуться к проводам? А если просто отбросит? А она разве сразу не расплавится от такой нагрузки? |
|
Тебя сразу ёбнет всеми киловольтами, цели достигнешь. |
|
А как проволоку закинуть то? Провода же высоко. |
|
Короче, я всё про тебя понял. Для тебя будет проще утопиться в унитазе. |
|
Привязываешь что-нибудь к концу и кидаешь. Можешь с платформы, там они поближе. |
|
Ну во-первых, перелезь, забор обычно чисто символический. А во-вторых, не надо со стороны 0,4кВ хвататься. Лезь на высоковольтную часть. |
|
Забор 3,5 метра. Хз как я через него переберусь. Как определить высоковольтную часть? |
|
Что, вокруг каждой опоры ЛЭП тоже забор? >Как определить высоковольтную часть? Проще всего по изоляторам. Чем длиннее изоляторы, тем выше там напряжение. |
|
> Ну во первых, там забор. Во вторых, просто прикоснуться к проводам? А если просто отбросит? Берёшь длинный провод, какой-нибудь ПВ3 на 0,75. Один конец его зачищаешь, т.е. снимаешь изоляцию на метр. Пиздуешь за город в лес, находишь там высоковольтную линию 110кВ (она будет выглядеть как на пикрелейтед). Наматываешь зачищенный конец провода на шею, завязываешь в узел. К другому концу привязываешь какой-нибудь сук и закидываешь на провод. |
|
Не докинет же, он же конченый. |
|
Пусть сделает например лук и привяжет к стреле провод. |
|
Тогда проще сразу из лука застрелиться. |
|
А ещё проще на кол сесть, ага. |
|
Точно! Почему все забывают про этот простой и надёжный способ? Нужны только кол, лопата, пол-ведра масла и табурет. Дёшево. Экологично. А главное, у тебя будет куча времени насладиться процессом и подумать о вечном. |
|
Лол, а табурет зачем? |
|
А как ты на кол залезешь? |
|
>Лук >Вопрошающий |
|
>Пусть сделает например лук >Двачер >Лук >Сделает |
|
>110кВ >снимаешь изоляцию Насмешил, содомит. |
|
Можно и не снимать. Но лучше снять, для верности. |
|
Спасибо за гайд. Самое сложное - докинуть. С луком я точно проебусь. Еще варианты ? |
|
Продают ли арбалет без разрешения на оружие? |
|
Сам сделай. Хотя, ты же даже лук не можешь сделать из ореховой палки и бечёвки, рукожоп. |
|
Ну не всем же быть умелыми или хотя бы среднекунами. Должны быть такие отбросы как я. Чисто для баланса. |
|
Хорошо. берёшь черенок длинной метр, к нему привязываешь бечёвку длинной тоже метр. К бечёвке гвоздь. На гвоздь надеваешь яблоко. яблоко обвязываешь концом своего провода и надеваешь на гвоздь. Берёшь черенок и с размаху запускаешь яблоко. Можно также со спиннинга запустить, привязав блесну потяжелее. |
|
А как яблоко обвязать проводом? Оно же круглое, сцук. |
|
Страдай, долбоёб! |
|
Дырку гвоздём проколи, отсталый. |
|
Ахуенно, берешь лук. Медную проволку, не толстую, подойдет толщиной с иглу. Чтобы с лука можно было пальнуть на метра 4-5. Наматываешь на шею конец, примерно прикидываешь чтобы очень длинной не была. То бишь когда стрельнешь провод не должен на земле лежать. Стоишь строго под проводом. Ищешь примерно такие опоры. Чтобы каждый провод был расщеплен на три. Если такие не найдешь, прислушайся, должны шипеть довольно сильно. И стреляяй луком к проводу и все! |
|
Тут высоко же. Проще идти к 110кв линии, там провода как правило достаточно низко висят. Да и найти такую линию проще, их дохуя вокруг города. |
|
Ровно по середине между опорами они довольно сильно провисают. Как раз луком можно достать. |
|
> подойдет толщиной с иглу. Хуита, может рука запутаться и тогда можно просто без руки остаться. А ПВ3 уже гарантированно уебёт куда надо. |
|
ПВ3 сильно тяжелый, луком не добьет. |
|
И как ты предлагаешь длину рассчитывать? Лучше тогда взять прямо катушку на шею повесить чтобы она разматывалась, как в старых зенитно-ракетных комплексах - там ракеты на проводах летали. |
|
Как инженер. От точки под линией перпендикулярно отсчитываешь под пятьдесят метров. Меришь угол между горизонтом и проводом. И путем нехитрых вычислений находишь высоту подвеса провода. |
|
Лол, а если горизонт неровный? |
|
Не похуй ли. Есть же в сматфонах гироскопы. |
|
Всё равно проще катушку на шею повесить шоб разматывалась. А вместо лука можно взять ракету из магазина феерверков. |
|
Не нравится? Тогда долбаеб.пнг |
|
пв3 разного сечения бывает. |
|
Да там похуй вообще, все равно проволока испарится и дугой поджарит. Что легче то и подойдет. |
|
Этот лузер в трос грозозащиты попадет. |
|
|
|
Как сделать аппарат, который моментально убьет любого, кто к нему прикоснется (электричеством есесна). На сколько я знаю, два гвоздя в разетку не работают из-за каких-то там предохранителей. |
|
Это тебе к железнодорожникам. |
|
В домашних условиях никак? |
|
Сделай вот такой аппаратю https://www.youtube.com/watch?v=ZkBBFBB8NV4 |
|
Слабоват для убийства. |
|
Увеличь мощность. 40 ватт уже сможет убить, если вхуячить в определённые места тела. |
|
Я ж ̶г̶о̶м̶у̶н̶к̶у̶л̶ гуманитарий. Не думаю, что смогу сделать такое устройство. Мне бы что то на уровне 2 гвоздей в розетке. |
|
> Я ж ̶г̶о̶м̶у̶н̶к̶у̶л̶ гуманитарий. Выпились тогда. |
|
ТАК Я Ж ДЛЯ ЭТОГО И ХОЧУ ЕБА-ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МАШИНКУ |
|
Закинь проволоку на контактную сеть электрички, и всего делов. Чо как маленький. |
|
Так прогуляйся до ближайшей подстанции, ленивая ты жопа! |
|
Да ты охуел, блядь! А нормальным людям зачем портить день? Пусть на жд пиздует. |
|
Откопай стары совецкие конденсаторы, которые электролитические, на дохуя милиФарад. Соединяй их послежовательно, подбирай напряжение, заряжай от розетки, тыкай в людя. Испытано на собаке.. |
|
|
|
Не взлетит, надо было на ночном создавать. Ну да хрен с ним. Электронщик в треде, спрашивайте. |
|
Ок попробую еще раз на ночном |
|
Кроме альтиума заставляют сидеть с паяльником\прогать? |
|
Что значит заставляют? Сам паяю с радостью. Прототипы, экспериментальные образцы, отладка, "ой, мы тут облажались и чип кверх ногами развели, давай сдуем и проводочками подпаяемся", вот это вот всё. Прогать? FPGA считается? |
|
>Что значит заставляют? Разделение труда и всё вот это. В иных местах даже библиотеки для када делает отдельный человек. FPGA очень считается. |
|
Когда народу много, и поточная разработка, тогда да. Один библиотеки рисует, другой схемотехнику, третий платы разводит, четвертый образцы паяет. Когда контора не очень большая, и новые модели идут в разработку относительно редко, каждый инженер (или несколько) ведёт свой проект от составления ТЗ до запуска в производство. Продуктивнее получается. |
|
Мы с другим куном в джвоём ебашим, он схемы и платы рисует, потом паяет, а я пытаюсь все это дело оживить с осцилографом отладчиком и быдлокодом. Косяки исправлять несу ему назад. |
|
Ну да, у нас примерно такая же картина. 4-5 человек в среднем одну железяку делают. Схемотехник (или двое), 3d-шник, технолог, да кодер. А дебаг - это всегда такая групповуха собирается, никто в стороне не стоит. |
|
Мы тут девайс пилим, так он сцука на столе работает, а если заморозить до -15 и ниже - глючит. И как понять что не так, когда он в климатической камере заперт. Боль и отчаяние такое чинить. Даже проводочки тестовые не вывезти, наводки все ломают. |
|
Лол. Мне рассказывали, как один товарищ подобную проблему борол. Сидел в неотапливаемом ангаре (зимой было дело) и на морозе отлаживал. Отладил, вроде бы. |
|
До зимы ещё далеко, а вот неотапливаемый гараж имеет ется. |
|
Что за девайс, подробности глюков. -40+75 наше всё. |
|
>ой, мы тут облажались и чип кверх ногами развели, давай сдуем и проводочками подпаяемся Охуенные. Чаю за мой счет. А мне потом костыли в коде городить, чтобы обойти такие косяки. МК-кодер-кун |
|
Давай-давай, не жалуйся! А в следующей ревизии платы мы это всё пофиксим, так что костыли свои сделай отключаемыми. |
|
>так что костыли свои сделай отключаемыми. Так и делаю #if PCB_REV == 1 ... #elif PCB_REV == 2 ... #endif |
|
Вот так ещё делай. ... #else #error PCB_REV not defined. #endif |
|
Это очевидно, писать лень было. |
|
сможешь запилить 64-канальную систему радиоуправления для дрона с рабочей дальностью 15 км, питанием от а/м-аккумов? |
|
|
|
Хочу самостоятельно упороться машиностроением. С чего начать, как продолжить и чем кончать? |
|
Покупаешь жигули и тюнингуешь её до бесконечности. |
|
> упороться машиностроением > думает что это строить автомобили |
|
>> думает что это строить автомобили Почему? |
|
С деталей машин, материаловедения и сопромата. |
|
|
|
Тоже хочу научиться паять и собирать всякие железки. Поясните за прогерскую часть, что нужно учить, C? Я так понимаю всякие жавы это для йоба-программ на пк. |
|
Можно и С. Есть всякое узкоспециализированное, уровня верилога и асма. |
|
Ты верилог с асмом в кучу не смешивай, ага. |
|
Думаю о ПЛИС, а пишу верилог. Ебать этот VHDL, сорян. |
|
С в первую очередь. Если у тебя голая железа самопальня, то нужно ещё знать, что происходит между ресетом и входом в main() Как только хорошо понял азы и смог в прикручивание сторонних либ, то можно и за кресты браться. Все что тяжелее крестов не нужно на таких маленьких девайсах. А о и кресты тоже только в случае необходимости. Алсо всякие готовые ардуинообразные поделья с одной стороны дают быстрый старт, с другой совершенно скрывают детали и шаг влево шаг в право уже боль, например перекат на другой чип. |
|
|
|
Как из неграмотного уебка сделать грамотного в короткие сроки? не могу в расстановку точек, запятых и других разделительных знаков |
|
Вся эта хуйня заучивается повторением. Тут ничего считать и выдумывать не надо, все написано уже до тебя. Просто бери примеры и заучивай. |
|
|
|
Вопрос на засыпку: закручивал болт, сломался в отверстии в детали. Как тот остаток болта оттуда достать? |
|
Это я предполагаю. Всё больше увеличивать диаметр отверстия и потом разрушить "оболочку"? |
|
Если кромка осталось неровной и резьба не тугая - можно попобовать шлицевой отверткой выкрутиь. Иначе высверливать |
|
|
|
Призываю сантехников. Как замедлить или остановить счётчики воды без регистрации и смс? |
|
>как наебать А вот и пидораха пожаловала. |
|
Ноя тоже пидораха как и ты |
|
С чего ты взял, что я пидораха? |
|
Так ты от зеркала то отойди. |
|
Посрал.теперь смеюсь над т твоей шуткой.спасибо анон |
|
расположи рядом объект с огромной гравитацией, чтобы замедлить механизмы в приборе мнение с дивана |
|
Ты предлагаешь передвинуть к счетчикам диван его мамки? |
|
|
|
Что первее появилось дорога или дорожный строитель? |
|
Очевидно, что первое же. |
|
|
|
Авиамеханик в треде, все в нишу шасси. |
|
О,Антоха,здарова! |
|
Как померять высоту провода от земли? |
|
|
|
Кто вы то, ты там один нахуй. |
|
Приятно, что ты оценил юмор. |
|
Я в туалете с кошачьим говном.сам иди нахуй |
|
Ты чо там делаешь? Ты ебанутый? |
|
Срал.за кошкой лень убирать позже уберу |
|
|
|
Что лучше, скрутки или ваго? |
|
В электронике не шарю, никогда не интересовался и не вникал, сорре. |
|
Как то калымил и впервые услышал Ваги, дай вагу.а когда самому понадобились,прстеснялся произнести и пришлось идти блядь |
|
|
|
Инженеры-строители есть? |
|
Ну а ты что выбираешь, скрутки или Ваго? |
|
Скрутить и Ваго-Ваго, очевидно. |
|
|
|
Сисадминов принимаете? |
|
что админишь? в какой области лучше поднимать скилы? |
|
Отель админю. >в какой области лучше поднимать скилы? Уточни. |
|
>Отель админю. что у вас там поднято в отеле кроме wi-fi(хотя тоже интересно как реализовано) и обслуживания ресторана/бара/кафе(r-keeper) >Уточни. Просто глядя на вакансии либо ты спец в одной области и получаешь дофига, либо делай всё и за дёшево |
|
что у вас там поднято в отеле кроме wi-fi(хотя тоже интересно как реализовано) и обслуживания ресторана/бара/кафе(r-keeper) Овер дохуя, сервера систем управления отелем, тв, видеонаблюдения. Около 35 серверов, отель топовый в рашке, все долго расписывать. >Просто глядя на вакансии либо ты спец в одной области и получаешь дофига, либо делай всё и за дёшево Я могу делать все и не за дешево. |
|
Слушай, тут такое дело, в бухгалтерии надо картридж поменять. Сходи быстренько. |
|
|
|
Эй, специалисты-работяги. Есть такой вариант: пройти курсы электрогазосварщика. Они всего один месяц, что подкупает, ибо в путягу надо на год идти. Какие подводные, можете пояснить? Знаю, что низкий разряд будет, можно ли сразу пройти курсы повышения квалификации, или это читерство? Можно ли быстро трудоустроиться с низким разрядом? Спасибо |
|
>Какие подводные, можете пояснить? За месяц ничему тебя серьёзно не научат. Если тебе "для себя" надо, ворота в гараже и мангал на даче сварить, то ок. Если уже варить умеешь, но корочки нужны, тоже ок. >Знаю, что низкий разряд будет Третий дадут, уже неплохо. Аттестацию пройди (отдельно, за бабло) - сможешь трубопроводы варить и сосуды под давлением. >можно ли сразу пройти курсы повышения квалификации Можно, но без опыта работы тебе сразу разряд не повысят. |
|
|
|
У меня есть идея еба онлайн проекта. Который по моему мнению должен выстрелить. Но нет денег на реализацию. Думал о кикстартере, нужно ли там полностью расписывать тз? Если кто-то заинтересуется и задонатит, но сумма не на собирается они получат обратно свои донаты? |
|
Кидала не палится |
|
Я не кидала, я нуб. Мне интересна реализация проекта, а не мелкое жульничество. Автоматический возврат доната если не наберется сумма меня устраивает. |
|
|
|
Режиссер в треде. Занимаю в данный момент должность режиссера промо на телеканале ТВ-3, до этого работал на телеканалах Подмосковье, MTV, Пятница. Фрилансю частенько на продакшенах, монтирую и снимаю. Может, кому-то смогу чем-нибудь помочь. |
|
|
|
спрашиваю последний раз, что это за хуйня? https://2ch.pm/a/src/2896935/14623685883282.webm |
|
Телеканал "Звезда". Какой-то парад. Доволен? |
|
|
|
Если мы говорим: мой мозг,мое тело,моя голова итп то кто тогда есть мы? |
|
|
|
Сантехники, течет унитаз. Нажимаю на кнопку, а обратно не возвращается |
|
Поменять кнопку в сборе |
|
|
|
Ембеддер вкатился. Есть тут кто знающий GSM модем SIM800C? |
|
Всплываем блеать! |
|
|
|
Пили еще! Обожаю электротравмы! мимо 3 группа |
|
|
|
тян геодезист в треде, задавайте свои ответы |
|
Правда, что поле рациональных числе не имеет нетривиальных подполей? |
|
|
|
Инженер дорожной лаборатории. Спрашивайте. |
|
|
|
|
|
|
|
Сперва его охуячит какой-то деталью, а дальше не помню. |
|
|
|
Философ в треде, задавайте ответы. |
|
|
|
Почему у меня в деревне связь и интернет на телефон ловится только в определенном месте? Это на всех операторах, кроме одного. Но у него вышка в центре деревни стоит. |
|
|
|
Ещё я порашу проектировал.А вы думали всё так просто?ПОДУМОЙ АНОН,когда ты какаешь,над этим работал один инжинир |
|
|
|
Ну хуй с вами. Один из основателей этих тредов, автор ТОЙ САМОЙ пасты бывший студент-колхозник ИТТ. |
|
|
|
Хочу скрафтить арбалет из стеклопластиковой арматуры. Годная идея? |
|
|
|
Нужен психолог. Я не знаю, что спросить у специалиста ИТТ. |
|
|
|
У кого есть ссыль на конфу доброчана в телеграмме? |