|
>2014 >Не верить в Бога Веробоги ссут в рот атеистоблядкам ИТТ |
|
>2014 >верить в бога Сажи петуху |
|
Как можно в 21 веке верить в дедушку на облачке? Вы совсем чтоли поехали? |
|
Ну давай расскажи нам, как не существовало ничего, потом с ничем ничего не случилось и тогда ничто волшебным образом взорвалось без всякой причины, создав всё, а потом небольшая кучка всего магически реорганизовала себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся клетки, которые потом превратились в динозавров, что бы потом исчезнуть. |
|
Это теория, мудень. И даже она лучше истории про бородатое хуйло, за шесть дней сотворившее земляшку и теперь проигрывающее с творящих хуйню людишек. Концепция высшего разума, как такового, не так уж плоха. Но религии с тупыми обрядами и призывами веровать, ибо нихуя не известно - полная хуита, не имеющая никакого отношения к действительности. |
|
Как будто тебя таскают в церковь и заставляют обряды проводить и кресты целовать. |
|
Любой веродаун именно этим и занимается в отношении всех, до кого может дотянуться. |
|
Ну хуй его знает. Ни разу такого не видел. Зачем кому-то заставлять верить? |
|
Чтобы веробоги ссали аметистам в рот. Но тебя же никто не заставляет ловить струю, верно? |
|
Ну вот тут ты пиздишь. мимо агностик |
|
Концепция высшего разума не выглядит правдоподобной. Это скорее проекция привычных человеку категорий на Вселенную в целом. Достаточно просто посмотреть, как эта идея зародилась. Можно ли представить, чтобы идея бога или богов возникли СЕЙЧАС, при нынешнем уровне знаний о мире? Человечество просто цепляется за них, как за привлекательную сказку. Между тем единственный известный носитель РАЗУМА - это сам человек. Остальная вселенная абсолютно чужда этому понятию, и человеческий разум не играет в ней не то что ключевой, а хоть сколько-нибудь заметной роли. |
|
Сам факт того, что мы до сих пор достоверно не знаем, как и какого хуя зародилась вселенная, таки оставляет этой концепции право на существование. Религиоблядей это совершенно не оправдывает, впрочем. |
|
> как не существовало ничего, потом с ничем ничего не случилось и тогда ничто волшебным образом взорвалось без всякой причины, создав всё, а потом небольшая кучка всего магически реорганизовала себя без какой-либо причины в самовоспроизводящиеся клетки, которые потом превратились в динозавров Типичная реплика типичного недалекого верунчика, в том-то и дело, что мы пока не знаем как возникла вселенная, но мы можем выдвигать теории, и теория большого взрыва на данный момент выглядит наиболее правдоподобной, чем теория о еврее прибитом к кресту, который запрещает дрочить. Если же появится другая теория, которая опровергнет ТБВ, то ученые спокойно откажутся от последней и примут новую, в этом и отличие их от верунов, которых тычешь в лицо фактами, а они как бараны будут стоять на своем. |
|
Ну давай расскажи нам, как не существовало ничего, потом появился мужик и тогда нечто волшебным образом без всякой причины, он создал всё за семь дней, а потом создал мужика по своему образу и подобию и бабу из его ребра. И что, звучит убедительнее? |
|
Тоесть мы считаем, что "из ничего получилось ничего" это глупо, а идея, что из ничего получился всемогущий дед, который создал всё, это нормальная теория. |
|
Бляяяяядь, пиздос. Сука ты атеист ебаный, бог был всегда. За такие вопросы у нас в раю убивают нахер. |
|
Если Бога нет, то как в раю за тупые вопросы убивают нахер? Шах и мат, атеисты. |
|
Ебать, ну ты тупой. Христиане, как и атеисты верят что материя создана ex nihilo, это не спорный вопрос. |
|
Долбоеб, на этот счет всего этого есть только гипотезы. Знаком такой термин, или в церкви не научили? И даже эти гипотезы основаны на логических умозаключениях и имеют основу, а не на выдумках всяких долбоебов. >магически реорганизовала себя без какой-либо причины Пиздец, я надеюсь ты толстишь. |
|
Курс школьных учебников за 1-9 класс, дубина. |
|
Поддвачну, а на атеизм сейчас просто мода. Школьники услышали и понеслось, большинство взрослых личностей верующие, а также многие профессора и ученные. Так то. |
|
Алсо, также добавлю что сейчас вера в очень плохом положении. Долбоёбы родители не приводят к ней своих детей, в школах уже мало где встретишь религиоведение, все об этом забыли. Скоро землю ждут страшные муки, очень скоро. Это будет либо война, либо землетрясения, либо извержение, цунами, да что угодно, но вы поплатитесь. мимо-28-лвл |
|
> вы поплатитесь. БОХНАКАЖЕТ , как же. |
|
Бог не бог, но я если встречу набью тебе ебало, мразь. |
|
Зачем бог карает людишек войнами и цунами, если он всемогущ и просто может сделать, чтобы все в него верили, а школьники сами просились в церковь? |
|
Потому что пошел нахуй пидорас ебаный. |
|
> ничто волшебным образом взорвалось Верун не видит разницы между расширением и взрывом. |
|
>без какой-либо причины Да и про обезьян и Шекспира не слышал. |
|
>2014 >верить в недоказуемую не имеющую под собой ни малейшего основания хуету Сажи дегенератам. |
|
>верить в недоказуемую не имеющую под собой ни малейшего основания хуету То же можно сказать про эволюцию и большой взрыв. Только быдло с промытыми мозгами мыслит двойными стандартами |
|
>эволюцию >недоказуемую >не имеющую под собой ни малейшего основания >эволюцию У меня от тебя ПАЛЕОНТОЛОГИЯ . |
|
> 2014 > считать верующего психически здоровым человеком |
|
Две просфоры этому правденику. мимо_христианин |
|
Если у религиоблядков такое отношения к закону, почему в тюрьме 95% верующие? |
|
>в тюрьме 95% верующие? А остальные 5% петухи. Шах и мат, атеисты |
|
Ну твой пикрелейтед уже переталщивает весь тред, бро, пробуй тоньше. |
|
Вера никак не соотносится с внешними качествами человека, это принадлежность к культуре. |
|
На автомате прочитал как "Веробоги сосут у атеистоблядей" клинануло чуток, думал Оп совсем уже доверился до маразма. |
|
Знаете, ананасы, мне припекает не от самого факта существования религии, да и в целом, ящитаю, это не самая плохая шиза, по которой можно поехать. Мне припекает от людей, которые ВНЕЗАПНО становятся верунами, и всех вокруг начинают в это дело привлекать. Например у нас один из директоров в небольшой фирме, поехал по этой теме. Ну и началось, после каждой поездки куда-либо, дарил всем иконы, брошюрки и прочую мишуру. Распечатал какие-то охуенно мудрые изречения бородатых мудаков и расклеил эти бумажки по офису, ну и при общении, начал часто ссылаться на свои разговоры со священниками и на всякие строчки из библии. Блять. Вера, это же очень интимное дело. Это личное дело каждого. Нахуя все это выставлять наружу, мне это совершенно непонятно. Такое ощущение, что в у нас в стране привычка "понтоваться" проецируется на любые сферы жизни, в том числе и на религию. И начинается, кто больше икон накупил, у кого крест толще, кто сделал богаче подарок для церкви и т.д. Когда такое случается рядом, припекает. А на все эти законы, пусси райот и прочую хуйню - насрать. 99,99% адекватных людей, не придет в голову каким-либо образом оскорблять религию. Так как такой же процент людей не будет трогать кучу говна валяющуюся на дороге. |
|
> Веробоги ссут в рот атеистоблядкам ИТТ Сала на ляху! |
|
Толсто же. Религия не создает в таком количества благ цивилизации, как это делает наука. |
|
Ты же живешь в христианской цивилизации, проснитесь, вы обосрамшись. |
|
Ну да, спасибо науке за атомную бобму, учибшую миллионы, вирус эболы, свиной грипп, деградацию людей и гмо, распидорашивающее днк. Религии до науки в этом плане ещё действительно очень далеко. |
|
>гмо, распидорашивающее днк Ты сайты перепутал, пиздуй на вуман.сру |
|
тогда почему бог допускает аборты, голод, страдание я невинных детей? |
|
Ну короч потом в раю им будет лучше в 100 раз))) |
|
ахуеть блять. поуду повешусь. ведь создатель простит меня, верно? |
|
Нет, ты будешь вечно мучиться, бог ведь всех любит, но если будешь фапать или еще чего, то тебе пиздец! |
|
но он же меня любит. зачем ему делать мне больно |
|
Он любит тех, кто ему во всем подчиняется и верит всем сердцем. |
|
выходит бог нас создал чтоб мы страдали! буду служить сатане, может после смерти на работу возмет, хиккаевым анусы на сковородках подпаливать |
|
А почему ты считаешь это чем-то плохим? |
|
Аборт допускают люди, которые потеряли веру. |
|
>вирус эболы, свиной грипп >подразумевает, что наука создала этот вирус >деградацию людей >говорит верующий, живущий складом ума средневековья >гмо, распидорашивающее днк >пикрелейтед |
|
Каким образом ты вообще относишь вирус Эболы и свиной грипп к ученым? Они-то как-раз пытаются найти спасение, а не убивают людей. > Спасибо науке за атомную бомбу Не за что > ГМО, распидорашивающее днк Телевизора обсмотрелся, что ли? |
|
> 2014 > быть агрессивно настроенным к аватаркофагу Дурачок что ли? |
|
Скоро узнаешь, кто тут дурачок. Готовь прокси, аватаркодебил. |
|
http://vkontakte.com/id240852854 Ох, напугал, школьник :) Начинай травить, чего уж. |
|
>ua Какел открыл для себя HTML. В США уже живет, лол. |
|
А какой еще сайт посоветуешь? Я ввела в поиске "Узнать свой IP" Первой ссылкой и был этот сайт. |
|
>Я ввела Дилдак себе в пердак, шлюха? |
|
Ясно. Видимо, ничего более обдуманного ты из себя выдавить не в состоянии. |
|
Сперму из ануса выдави себе, пес. |
|
Хех) В треде был мой Вконтактик. Ищите и обрящете |
|
> мой Вконтактик В том кантактике пишут что ты пидор и гей. Такшто, тяночка, запили пожалуйста сюда свои сисечки с пруфчиками. |
|
Ну, мне и без тебя общения хватает, так что как хочешь. |
|
Слисля, педик. И почему я не удивлен? |
|
Дай асечку! Покажи писечку! Ну тяночка! Ну покажи! Ну дай! |
|
> атомную бобму, учибшую миллионы, >Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. >гмо, распидорашивающее днк >деградацию людей Да, по тебе видно, как ты деградировал. |
|
Что атеистобляди, что рилигобляди - одного поля ягоды. И те, и другие - упертые, тупорогие долбоебы. И те, и другие - насаждают свои убеждения всем окружающим, как будто им на них не похуй. И те, и другие - верят (да, уважаемые школоатеисты, вы тоже именно верите ) в то, что не имеет под собой оснований. Одни верят в какого-то мужика, который всем заправляет. Другие верят в то, что этого мужика нет. Как будто от этого что-то, блядь, меняется. И никак не могут успокоиться! Все дай друг с другом посраться. Еще бы, ведь вера человека - это так важно! Нужно обязательно навязать ее другим! Или, наоборот - запретить веру, потому что кому-то кажется, что под ней нет рациональной почвы, хотя доказать это за две тысячи лет никто не смог по понятным причинам. Ха-ха, он верит в своего бога! Ну нихуя себе, вот лох! Нужно обязательно показать ему, что я верю в то, что его нет! Ведь моя вера - правильнее, я умнее! |
|
>вы тоже именно верите А лысина это прическа, да? |
|
Ты можешь доказать, что его нет? Ах, не можешь? Уж прости, но твои убеждения ничем не подкреплены. У тебя вера . Для тебя это как диагноз звучит, должно быть. |
|
Он не нужен этому миру, а религии не помогают предсказывать события с использованием насаждаемой адептам картины мира. |
|
Я никому не насаждаю атеизм. Просто когда вероблядки начинают спорить с очевидными вещами - меня это выводит из себя. Я должен приводить аргументы в споре, доказывать, а он все равно скажет "нет! я верю что так, потому что так написано в моей книжке!". |
|
>Я никому не насаждаю атеизм Ты не уважаешь чужие убеждения. |
|
>Ты не уважаешь чужие убеждения. Уважаю. Если эти убеждение основаны на чем-то. И я не могу просто так поверить в то, чего не существует. Я вот, например, почти не вижу никаких признаков того, что теория относительности верна, но я убежден что она работает. Потому, что есть экспериментальная база, расчеты, уравнения и так далее. Если бы мне предложили "просто поверить" в такое - я бы отказался. Смекаешь? |
|
Вероблядки не могут в эксперименты, ведь НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ! |
|
святой трипл из святых троиц не может врать. |
|
>я не могу просто так поверить в то, чего не существует Ты бы хоть попробовал для начала поверить, а потом уже говори про "не существует", лол. А вообще, словарь толковый открой и узнай значение слова "вера". |
|
> попробовал для начала поверить БЛЯЯЯЯЯ |
|
Да. Бог есть потому, что я в него верю. Не аргумент? |
|
Значит он есть только в твоих фантазиях. |
|
Что есть реальность? И как определить её? |
|
Значит бог - самая отстойная из возможных тульп? |
|
Ну а ты веришь, что не так, хотя твоя вера не подкреплена даже книжками. Твоя вера не подкреплена вообще ничем. Откуда ты знаешь, что бога нет? Откуда ты знаешь, что после смерти ничего нет? Почему ты не веришь в сверхъестественные силы? "Это антинаучно" - наука может лишь систематизировать знания, полученные человеком опытным путем, как человек опытным путем может проверить, что после смерти его душа не отправляется на небо? Откуда у тебя такая уверенность, ты что - уже умирал и воскресал по нескольку раз? И почему тебя это выводит себя, почему тебе не похуй? Человек волен верить в то, во что хочет. На случай неприятных споров есть магическая фраза - "я не хочу начинать этот разговор, т.к. он противоречит моим личным убеждениям". Все, вопрос исчерпан, никаких срачей и порчи нервов. |
|
>Откуда у тебя такая уверенность Уверенности нет. Но это не повод уверовать в дедушку на небесах. |
|
Ну а для кого-то это повод. Для кого-то это повод убивать других людей. Для кого-то это не повод разрушать церкви. Для кого-то это было поводом устраивать крестовые походы. Все такие додельные. Тебя вообще не должно ебать, во что верят другие. Тебя никто не обязал доказывать остальным, что этого дедушки нет. Опять тупой атеистоблядок, не умеющий читать посты целиком и наивно считающий себя умнее всех. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE |
|
>Тебя никто не обязал доказывать остальным, что этого дедушки нет. Тогда объясни мне, какого хрена эти дебилы пытаются доказывать мне, что этот дедушка есть? Сидели бы себе по церквям и дрочили на свои алтари. Нахуй лезть везде со своими "Подай ради Христа"? Нахуй треды создавать? |
|
> Нахуй треды создавать? Чтобы я мог запостить вот тот пост |
|
Потому что дебилы. Потому что у нас государство православное. Хуй знает. Зачем атеистобляди постоянно в интернетах заводят срачи на тему религии? Почему вы все настолько тщеславные? Хуй вас пойми. Следовательно, наука этого доказать не может, равно как и опровергнуть. И какое вы тогда право имеете с ними спорить? |
|
На основании наших теорий можно предсказывать события, к тому же мы готовы их отвергнуть и переработать если найдём противоречия с жействительностью. |
|
>Зачем атеистобляди постоянно в интернетах заводят срачи на тему религии? В интернете срачи есть на любую тему. Ты лучше объясни какого хера основы православия вводятся в школьную программу? |
|
Потому что лоббисты. Если Ижевский машиностроительный получит возможность продавать оружие без сертификации и лицензий и получит транш в пару миллиардов вечнозеленый, то в школах будут преподавать основы оружейной культуры. |
|
Потому что верой в бога все объяснить проще, чем верой, основанной на предсказаниях науки. Потому что религиобляди тупее, и ими легче управлять. Потому что церковь в нашей стране была, есть и будет всегда частью государственного аппарата. Ты, наверное, забыл, с кем споришь. Я не религиоблядь, я не атеистоблядь, вы мне одинаково противны тем, что вы просто пиздец как тщеславны и не хотите допустить веру других людей. Да, православные бабки, как правило, гораздо тупее ученых, опровергающих своими предсказаниями потусторонние силы. Но это не отменяет того, что и те, и те - выебистые дурачки, которым нехуй делать, кроме как вечно грызться друг с другом по поводу того, что доказать достоверно и точно невозможно. Этот бесконечный спор продолжается хуй знает сколько времени, и они все никак не могут успокоиться и принять то, что другие люди могут верить в то, что кажется им глупым. Все никак их неуемное эго не может допустить то, что вон тот человек верит то, во что я верю/не верю, и нужно обязательно с ним посраться по этому поводу. Я хуй знает, может, для них это обязательный жизненный процесс, это такое средство самоутверждения тупых засчет тупых? Хули вам так неймется? |
|
>гораздо тупее ученых >не отменяет того, что и те, и те - выебистые дурачки, которым нехуй делать Вот уж пояснил так пояснил. Ученым оказывается нехуй делать. |
|
Выходит, что так. Почему человек просто не может положить на это хуй? Ему делать нехуй без этого, вот и спорит. Может, ты мне объяснишь, почему тогда этот бесконечный спор без логического возможного конца продолжается до сих пор, даже здесь, на дваче? Ну и чем здешние атеисты лучше верунов? Они науку вперед двигают? И каким, интересно, образом бабки и попы тормозят развитие науки? Развитие науки тормозит государство, ставящее религию в приоритет перед наукой, а не люди, которые изучают/верят то или другое. Я этого не подразумевал, в жизни действительно нет ничего важного. Я считаю, что смысла жизни вообще нет. Смысл жизни придумали трусы, которые боятся, что жизнь бесполезна, и что они появились здесь просто так, и умрут просто так, ничего после себя не оставив. Ну вот докажи мне, что ты - это ты. Ты же аноним, как ты это докажешь? Как ты докажешь то, что предыдущие сообщения принадлежали тебе, и ты не еще один человек? Бог тоже, возможно, сверху анонимно, не подписываясь насылает на нас стихийные бедствия и лихорадки. Хуй знает, кто ты такой, и есть ли ты вообще. Я вижу только текст. Как и люди видят только бедствия. |
|
>Может, ты мне объяснишь, почему тогда этот бесконечный спор без логического возможного конца продолжается до сих пор, даже здесь, на дваче? Легко. Этот спор приносит веселье. мимобог |
|
Сплошной троллеркостер, а не спор. |
|
религия тормозит развитие науки, отчего атеистобляди очевидно лучше, чем ебаные веруны. мимо-агностик |
|
Какой еще агносик? Это самые зашкваренные теперь так себя называют? |
|
> самые адекватные теперь так себя называют быстрофикс |
|
>грызться друг с другом по поводу того, что доказать достоверно и точно невозможно Достоверно и точно невозможно доказать вообще ничего, можно только опровергнуть. И тем не менее, зато можно сказать, что одни теории более неверны, чем другие. Например, нельзя достоверно и точно доказать, что подброшенная монета не зависнет в воздухе, но можно сказать, что теория разумного падения намного сложнее и намного менее вероятна, чем теория гравитации, и по сравнению с ней — намного более неверна. Нельзя достоверно и точно доказать, что холодильник не охладится до -200° сам собой, сгенерировав при этом электричество. Но можно сказать, что какая-нибудь теория разумной энтропии намного сложнее и намного менее вероятна, чем термодинамика, и по сравнению с ней — намного более неверна. Почему же нельзя сказать, что версия с богом намного сложнее и намного менее верна, чем научные теории? Почему же нельзя называть верунов в бога так же, как мы называем верунов в разумное падение или разумную энтропию — сумасшедшими, не видящими очевидного? |
|
Ты еще теорему Гёделя вспомни, лалка. Не объективным познанием единым, как говорится. Бог как раз познается субъективно, т.е. йор пруф из инвалид. |
|
>Ты еще теорему Гёделя вспомни Это высокоспецифичная теорема в формальной логике, при чем тут познание? Теорема Гёделя — это логический парадокс уровня «это высказывание ложно», и очень на него похожа. Оно и не истинно, и не ложно, но оно ни в коей мере не влияет на истинность остальных высказываний. Раз уж вы отрицаете познание, то надо открыто и смело так и говорить — мои убеждения не имеют ничего общего с реальностью, я отрицаю очевидные вещи. Тогда у верунов будет столько сторонников, сколько они на самом деле заслуживают, а не сколько присоединилось под давлением общества и государственной пропаганды — доли процента. |
|
Никто не отрицает познание, епта, верующий просто не ограничивается лишь объективным познанием. Для тебя познание и объективизм равносильны, для меня нет. Ты мое сознание никогда исчерпывающе не познаешь объективно, так же как и я твое. Т.е. всегда наступает субъект-обектовое разделение, этим и объясняется невозможность абсолютного познания. |
|
Но ты же опять используешь слова, смысла которых не понимаешь. Наука определяет то, с чем работает, в отличие от. |
|
И это веробляди называют антирелигиозной пропагандой? |
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F_.D0.B8_.D1.83.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.8C_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8 |
|
> его душа > воскресал Опять вероблядок закукарекал про свое, непостижимое. |
|
>> https://www.youtube.com/watch?v=u1g88CKEi3Y Иди нахуй, уебок. |
|
>Иди нахуй. Ко мне домой еще ни разу не приходили люди и не уговаривали меня не верить в бога, меня не останавливали на улице и не предлагали почитать вузовский учебник по биологии. А вот сектанты разных мастей христиане, свидетели, кришнаиты. Делают это с завидной регулярностью. Раз в пару месяцев, да. |
|
>И те, и другие - верят (да, уважаемые школоатеисты, вы тоже именно верите) Вот только они верят в разной степени и по разным причинам. С тем же успехом можно заявить, что все верят в аксиоматику Колмогорова и поэтому математика так же неверна, как и флогистонные теории. >Одни верят в какого-то мужика, который всем заправляет. Другие верят в то, что этого мужика нет. Во-первых, если мужик принципиально ненаблюдаем, то его и в самом деле нет. Во-вторых, теория с мужиком намного сложнее теории без мужика — сам бог, достаточно могущественный, чтобы создать вселенную, должен быть невероятно сложен. Его введение нисколько не упрощает теорию, а серьезно усложняет ее. Просто теорию с богом проще объяснить человеку, чем ОТО и квантовую механику — в мозг человека уже встроено понятие большого сильного мужика. По той же причине древние люди объясняли молнии злобным Тором, кидающим свой молот — понятие злобного мужика уже встроено в голову, его не нужно объяснять. Но со временем оказалось, что объяснение молнии через электричество намного проще объяснения с Тором — легко написать компьютерную симуляцию уравнений Максвелла, или даже рассчитать их на бумаге, но симулировать мозг злобного Тора с его миллиардами нейронов мы сможем еще не сегодня и даже не через пару лет. Так же и с богом — внутренняя сложность теории с богом на много порядков выше сложности теории с Большим Взрывом. Если я верю в простую теорию, а не в на порядки более сложную — это, по аналогии, все равно что я верю, что подброшенная монета упадет орлом или решкой, или по крайней мере встанет на ребро. Религиозные люди верят, что монета повиснет в воздухе. А некоторые дауны кричат — «но ты же не знаешь, что монета не повиснет в воздухе! Ты так же веришь, что монета приземлится на землю, как и веруны!» |
|
>Во-первых, если мужик принципиально ненаблюдаем, то его и в самом деле нет. Я тебя тоже не наблюдаю, ты просто текст на имиджборде, написанный ботом, тебя на самом деле нет, я в тебя не верю. Ты мне сейчас доказать несуществование бога пытаешься, или что? Да мне насрать на религию. Мне на нее похуй. По-хуй. Мне похуй, есть там мужик, или нет его. Может, есть, хуй знает, это невозможно доказать или опровергнуть. Я не считаю это важным для своей жизни. |
|
>Я не считаю это важным для своей жизни >2014 >Думать что в жизни есть что-то важное |
|
То, что этот текст появляется тут и ты это читаешь - прямое свидетельство того, что я существую, кем бы я ни был. Если Бог напишет мне и докажет что он Бог, я с удовольствием поверю, а пока что его нет. |
|
Какие еще тебе нужны доказательства!!! |
|
Вероблядок порвался, несите нового |
|
Давай так. Я привяжу тебя к дульному торможу С-23. И заряжу её бетонобойным. Боженька тебя спасёт или нет? |
|
Давай так - я буду против твоей воли ебать в очко, медленно вгонять под ногти иглы и отрезать по одному пальцу каждые два часа. Богом можешь мне не клясться, боженьку можешь не молить, он ведь не спасет. |
|
Я так и знал. Roud one. God vs. S-23. S-23 win! |
|
Я не вероблядок, не обольщайся. Все вы атеистоблядки смелые, пока вас опасность не касается. Как чувствуете слабость и беспомощность - сразу взываете к богу. |
|
>Как чувствуете слабость и беспомощность - сразу взываете к богу. Классическое "Как припрет - будешь богу молиться". |
|
Точно так же, если тебя отдать садисту-палачу, вроде тебя, у которого будет цель сделать из тебя атеиста, то ты точно так же, как тут нам доказываешь, станешь умолять ПРЕКРАТИТЕ, НЕТ НИКАКОГО БОГА Я ВАС УМОЛЯЮ НЕ НАДО БОЛЬШЕ! |
|
Ты любить должен ближнего, мудак, а не в рот ссать. Бог такую хуиту не одобряет. |
|
Но вот ведь какая штука: преположим, предположим, человека создал бог. В таком случае божья воля была в том, что бы наделить человека разумом. Раз так, то создатель не против того, что бы человек этим разумом пользовался, раз уж он дал ему такую возможность. Если так, то получается, что бог, как минимум не против, а скорее поощряет то, что челове стремится осознать мир в котором живет. Вера же не подразумеват стремление к познанию, ведь познание требует постоянно ставить под сомненья свои текущие знания. Таким образом, те кто верят, просто напросто не пользуются подарком всевышнего, что, на мой взгляд не очень вежливо. Аналоничное спреведливо и в отношении моральных норм, которые несет с собой религия. Ведь порой они не вяжутся со здравым смыслом. И, если это выгодно религии, то в ход идут двойные стандарты, в противном случае ослущавшегося травят - как-то не чень честно. |
|
|
|
> Жаль только выбить это говно из сознания людей будет очень сложно, но первые предпосылки к этому уже есть. Ты отдаешь себе отчет в том, что 95% населения тупое, конформное стадо и что пытаясь забрать у них религии, ты должен дать им взамен что-то такое же? Иначе они просто устроям бессмысленный и беспощадный бунт. Возникает вопрос, зачем тогда убирать религии, если они прекрасно занимают свою нишу и утилижируют деструктивное начало толпы? |
|
Потому что атеизм не мешает мне уважать закон и мораль. Боги мне для этого не нужны. |
|
Мне тоже, но нас мало. Именно поэтому религии пока еще нужны. |
|
>Ты отдаешь себе отчет в том, что 95% населения тупое, конформное стадо В том числе и из-за религии. Религия и вера в целом очень серьезно саботирует критическое мышление, продвигая вместо этого мышление догматическое. Крайне маловероятные заявления должны приниматься как данность, несмотря на отсутствие каких-либо подтверждающих свидетельств, и это подается как высокоморальное действие, а не дикость и мракобесие. Вера выдвигает на первое место авторитет, а не аргумент. Если аргумент противоречит вере, вера позволяет отрицать реальность. Вера не оставляет никакого места для морального прогресса, заставляя давиться моралью древних дальневосточных разбойников. Религия и вера в целом стимулирует тупость, конформность, веру в авторитеты и нападки на всех отличающихся. Без религии и веры все это если и останется, то в серьезно уменьшенном виде. |
|
Я тебя буду цитировать при споре с вероблядками. Охуенно написал. |
|
> Без религии и веры все это если и останется, то в серьезно уменьшенном виде. У меня для тебя плохие новости. Если у людишек забрать деда на небе, они вылепят себе чучело. |
|
Собственно, дед-на-небе - это и есть такое чучело. |
|
Да я-то понимаю, но блядь, как убедить аллахбабахов, которые придут меня рэзать, что меня не надо рэзать? |
|
Очень многие сейчас негативно относятся к религии и это не просто так. Долбоебы начинают лезть со своими нелепыми доводами в личное пространство людей. Особенно мне нравятся люди, которые спорят с теорией эволюции и тому подобное. Я конечно понимаю, что это лишь теория, которую можно опровергнуть но: это труд, это эксперименты, работа мысли и науки. А вероблядок не биолог, максимум имеет вышку, его "опровержения" основаны на пустом месте. Вероблядок подобен тупой пизде, та говорит "ну просто так, ну я так считаю", а он "ну потому Бог так сказал". |
|
|
|
Докажи, что его нет. Сколько сижу в таких тредах, ни один атеистодаун не привёл ни одного доказательства его несуществования. |
|
Манька, доказывать должен тот, кто выдвигает утверждение. Ты говоришь что бог есть - вот и доказывай или катись к хуям. |
|
Петушок, напомню тебе, что это ты (или другой даун, но не суть) безаппеляционно высказался, что его нет, а стало быть бремя доказательства за тем, кто это высказал. |
|
Принципиально ненаблюдаемое = несуществующее. |
|
Тоже самое можно и про твой тезис сказать другой-анон. |
|
Логика пгмнутого дегенерата просто поражает, то есть, если я например скажу, что разноцветные пони существуют, и Селестия каждый день поднимает солнце чтобы начался день, ты сможешь доказать, что это не так? Нет? И, стало быть, я окажусь прав, раз обратное недоказуемо? |
|
Иди в дотку поиграй, атеист мамкин |
|
Ясн. Полное отсутствие аргументов и очередной слив веродаунов, ничего нового. |
|
Просто у тебя подростковый нигилизм, выростишь, поймешь, что Бог есть. |
|
МАМ, НУ НЕ ТРАЛЬ МИНЯ НА СОСАЧЕ, ПОСАНЫ ЗАСМЕЮТ |
|
>Просто у тебя подростковый нигилизм какие мы умные >выростишь >выростишь >выростишь >выростишь >выростишь |
|
>пок пок ты ище нидарос до веры жызни ни нюхал выростишь узнаиш Да да, ясно, в церковь пиздуй уже свечку ставить ректальную Для тебя состоятельность теории = факт того, что она придумана давно? Ох уж эти необучаемые веродауны. |
|
Ох уж эти мамкины атеисты. В философии состоятельность теории измеряется глубиной развития. Над христианством работали сотни лет тысячи известных филасафов. А ты попробуй, предложи им подумать над своей сказкой про поней. |
|
Если Бога нет, то как над христианством работали сотни лет тысячи известных филасафов ? Шах и мат, атеисты. |
|
>над своей сказкой про поней. Даже пони лучше атеизма. |
|
Если Бога нет, то как он создал пони? Шах и мат, атеисты. |
|
>В философии состоятельность теории измеряется глубиной развития. Это потому что ничем другим, кроме как объемами пиздежа, философы измерять свой результат не могут - результата-то нет. мимокрок |
|
>В философии Проблема в том, что философия сама по себе не обладает познавательной ценностью - нет критерия верификации. |
|
Ты даже свой вопрос поставил неправильно в ответ на высказывание того человека. Зачем тогда тебе отвечать? |
|
дубл, я принимаю твой вызов, го: |
|
Спорить с атеистом, ты издеваешься? Будь ты хоть профессором богословия и филасафии, ты ему ничего не докажешь, это обезьяна, которая просто ударит кувалдой по вашей шахматной доске. |
|
>профессором богословия и филасафии обосрался с профессоров! -Каков период полураспада радиоактивного элемента, если его активность уменьшилась в 4 раза за 8 дней? -на все воля Божья. -садись, 5 |
|
> подразумевая, что точные науки суть прерогатива атеистов Вот уж действительно обосрался. |
|
иди уже лоб разбей во имя своего хуесоса христоса |
|
Типа ты с намеком на теорию эволюции. Ну да, религоблядки до сих пор в веке 16 остановились по развитию. Веруны до сих пор думают, что мы верим что произошли от обезьян. |
|
Нет, это я намёком на твоё интеллектуальное развитие. |
|
"Все быдло, кроме меня, я у мамы молодец" |
|
>Спорить с атеистом, ты издеваешься? НУ охуеть, вот это слив. Я расстроен в лучших традициях двачей. Можете продолжаться обкидываться говняшками, высокоинтеллектуалы всех мастей, хули с вами поделать. |
|
Да не коси ты под олдфага, хуйло постельное. |
|
Тащемта они правы, ты обосрался. мимоатеист |
|
Логики у тебя нет, животное. Свою ошибку ищи сам. другой - анон. |
|
Ну это станет ОДНОЙ ИЗ ТЕОРИЙ . |
|
Лол, петушара, ну если ты подведёшь под это философский базис, создаваемый тысячелетиями, то возможно я подумаю. |
|
Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель. Доказательство второе, космологическое: Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог. Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог. Доказательство четвертое, онтологическое: В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог. Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог. |
|
Докинз уже разобрал по частям все тобою написанное. http://ulenspiegel.od.ua/richard-dokinz-dokazatelstva-suschestvovanija-boga |
|
>Докинз Воспринимать его художественную литературу и фантазии уровня /re всерьёз может либо быдло, либо школьник, либо долбоёб. Ты кто из этих троих будешь? |
|
>Докинз >художественную литературу и фантазии уровня /re >библия >толсто |
|
Фактически все пять "доказательств"от Фомы об одном и том же: человек отчаянно хочет верить, что в его жизни есть смысл. То есть фактически, это классическая философия: логика, примененная к переливанию из пустого в порожнее. Пафосные рассуждения, которые заканчиваются там же, где и начинаются - в паническом страхе смерти сознания. |
|
>верить >Бог даёт вполне конкретные пруфы своего существования и профиты святым Ясно, этот школолоатеист уже задымился. |
|
Стопэ, дружок. Во-первых, ты сейчас совершенно о другом говоришь, а во-вторых, рановато перешел к сливу через батхерт, некрасиво выходит. Если бог дает пруфы своего существования, то зачем Фоме нужны были его теоремы? |
|
Поговорил с зеленым, день прошел не зря. |
|
Потому что атеисты это как хохлы, сколько бы их носом ни тыкали в то что они обосрались и сколько бы пруфов не давали, они будут визжать о том что виноваты москали и бога нет, поэтому быдлоатеистам пытаются пояснить более доступно. |
|
А, зелень, извини, я туплю с утра, не признал. |
|
Любой атеист обсирается, если начать вбрасывать тезисы схоластов, принцип разумного познания вызывает у них разрыв шаблона. |
|
Твой принцип разумного познания в чистом виде еще ни разу за всю историю не принес плодов. Все проверяется экспериментально или идет нахуй. |
|
Типичная пидорашка, ты уж извиняй. Не всё в мире измеряется пользой, деньгами и возможностью практического применения. Ох уж эти совковые утилитаристы. |
|
Вот примерно такую же лапшу самое феласафы вешали на уши трудовому народу, пока их всех не оттащили на плаху. Иди говна наверни, илитарий. олсо из всей философии разве что этика еще на что-то сгодится |
|
Ну вот и разобрались. Я значит верующий патриций, а ты плебей-атеист. |
|
Вот именно. Трутень трутнем, живущий на падали, покуда ему это разрешают. Как и вся илитка во все времена. |
|
Ну тогда чего ты в треде расселся? ПОШЁЛ НА РАБОТУ, ПОШЁЛ! ГОВНО ЧИСТИТЬ! НА РАБОТУ! |
|
> работа > чистить говно Вы меня со своим-то братом не путайте, это илитарию ничего важнее чистки очка не доверят. |
|
Школьник потел, трясся, огрызался на мамку, но продолжал "затралливать". |
|
Ты всерьез думаешь, что я тебя на негатив развожу? |
|
Я не думаю. Я проигрываю. В голос. С твоего мычания. |
|
Рассмешил. Какой же илитарий да без хорошего образования? |
|
Речь даже не о пользе, а о банальной ОСМЫСЛЕННОСТИ. Давным-давно установлено, что любые логические рассуждения нуждаются в предпосылках, которые могут быть установлены только опытным путём. Фома берёт предпосылки из воздуха, какие ему больше нравятся, но при этом распространяет выводы на реальный мир. Это банальная ошибка методологии. |
|
> Каждое следствие имеет свою причину > Это и есть Бог Какая причина Бога? |
|
Вот так всегда и сливаются. Вопрос остаётся в силе. Если кто-то докажет мне, что Бога нет, тут же перестану верить. |
|
>тут же перестану верить. Ты знаешь или веришь в то, что вода кипит при 100 градусах? Ты веришь или знаешь, что безоблачное небо голубое? Ты веришь, или знаешь, что трава зеленая? Ты веришь или знаешь, что тебя мамка родила? Ты веришь или знаешь, что Бог есть? Если у тебя есть железный пруФ, что Бог есть, то это ЗНАНИЕ. А ВЕРИШЬ ты только в хуйню, которую нельзя проверить никак блядь и никогда и ни при каких условиях. Потому что если бы Бог хоть как - то проявил себя каждому человеку на этой планете, то все 7 миллиардов из верующих и сомневающихся превратились бы в ЗНАЮЩИХ. А верят люди потому что у них нет железных пруфов во всякую хуйню без доказательств. |
|
>А верят люди потому что у них нет железных пруфов во всякую хуйню без доказательств. Тут вся сложность в том, что во-первых, пруфы Бог даёт каждому разные и они субъективные, во-вторых, чтобы получить эти пруфы нужно практиковать религию, а если ты сидишь на двачике и только тратишь время, то и пруфов не будет. Ну и в-третьих, вери нужна лишь на начальном этапе, да и то самым примитивно развитым людям, у практиков же и у более развитых свои пруфы существования Бога есть и всем норм. |
|
>Тут вся сложность в том, что во-первых, пруфы Бог даёт каждому разные и они субъективные, во-вторых, чтобы получить эти пруфы нужно практиковать религию, а если ты сидишь на двачике и только тратишь время, то и пруфов не будет. Ну и в-третьих, вери нужна лишь на начальном этапе, да и то самым примитивно развитым людям, у практиков же и у более развитых свои пруфы существования Бога есть и всем норм. что ты делаешь? Прекрати. |
|
>пруфы Бог даёт каждому разные и они субъективные, во-вторых, чтобы получить эти пруфы нужно практиковать религию, а если ты сидишь на двачике и только тратишь время, то и пруфов не будет то же самое тут говорили про анальный секс |
|
>если бы Бог хоть как - то проявил себя каждому человеку Ты че, долбоеб, имеешь в виду библейские сказки про бородатого мужика на небе, по образу и подобию и вся хуйня? Ну блядь это бред же, я лично под богом понимаю совокупность непознаваемого, если раньше люди не знали природу молнии и приписывали ее богу, то сейчас мы знаем, но принципиально нихуя не изменилось, есть огромное количество непонятного для нас. |
|
Докажи что не существует разноцветных летающих единорогов. |
|
Сколько сижу в таких тредах, ни один веродаун не привёл ни одного доказательства их несуществования. |
|
>доказательства несуществования Наркоман? |
|
>Наркоман? >Сколько сижу в таких тредах, ни один атеистодаун не привёл ни одного доказательства его несуществования. Сам догадаешься или намекнуть? |
|
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции. |
|
Вообще-то, это можно проверить излучением. Просто утверждение о чайнике не основано на каких-либо выводах, он просто есть во твоим словам (как и Бог), поэтому никто проверять даже не станет. |
|
Зачем верующему доказывать если вера самодостаточна? Вера означает, что для Бога все возможно, даже если это противоречит любым законам. Человек, таким образом выходит за рамки имманентного сознания, так к чему бы ему что-то доказывать? |
|
А с чего ты взял ,что он по умолчанию есть,и теперь нам надо доказать тебе,что его нет? |
|
Пилоты летали над облаками и бога не видели, лол. придумаешь следующего? |
|
|
|
Я сейчас перечитал тред и нахожусь в таком приподнятом настроении. Дай вам Бог долгой жизни и побольше болезней перед смертью. Чтобы вы как следует помучились перед отходом. И поразмышляли о смысле вашего существования на земле. И пришли к каким-то выводам. И вернулись к Создателю очищенным этими страданиями. Вы считаете единственно существующей и единственно реальной лишь нашу догробную жизнь. Ну так ужаснитесь еще раз. В этой самой реальной догробной жизни я, воцерковленный православный, мракобес и ретроград, живу в центре Москвы, езжу на очень престижном автомобиле (подумываю купить еще один), несколько раз в год отправляюсь на зарубежные и очень хорошо оплачиваемые командировки. Я умен и талантлив. И я, извините за нескромность, неплохо выгляжу. Неделю назад я снимался в шоу на Первом канале, на этой неделе меня зовут на НТВ. Вам уже плохо? Ну и пусть вам будет еще хуже. Мне лень проводить параллель между мной - и типичным атеистом - несчастным, убогим провинциалом из Зажопинска. Этот нищий провинциал сидит на дваче, дрочит на поней, "саморазвивается" путём просмотра аниме и питается верой в дарвиновских обезьянок. Он считает себя вправе учить меня своей плоской картине мира. Он не в состоянии ответить на простейший вопрос: для чего живет? Докинз ответил на это просто и изящно: ни для чего. Он меня просто поразил! Ну так убейтесь об стену! Не живите! И не воспроизводите себе подобных, ибо в этом нет эволюционного смысла (в прочем вам так не дают судя по нытик и бугурт-тредам) Чего вам мучиться-то? Докинза сильно не устраивает наше общество, вас тоже. Ну так покиньте его! Освободите нас от ваших миазмов. Если вам очень страшно застрелиться или повеситься, то сейчас есть много способов покончить с собой безбольно и даже с удовольствием. Золотой укол - и вы умираете в оргазме. Свой скрюченный скелет можете завещать для научных исследований. Желательно только, чтобы вы при этом не оставили после себя выблядков, которых нам, честным православным, потом придется поднимать на ноги. Ведь их папа был слаб умом и за пятьдесят лет не смог придумать, для чего он появился на свет. Впрочем, у вас точно нет детей, откуда им взяться? Зря я волнуюсь. |
|
Сперва хотел написать пасту про то что бог по библейским заветам не вмешивается в жизни людей и тем более не насылает болезни, а потом понял что это паста. |
|
>Он не в состоянии ответить на простейший вопрос: для чего живет? Докинз ответил на это просто и изящно: ни для чего. Знаток в треде, все в эволюцию! |
|
> Дай вам Бог долгой жизни и побольше болезней перед смертью. Вся суть лицемерных петухов. |
|
И это при идеях любви к ближнему, доброты Бога даже к грешникам и всепрощения. |
|
Поговорим с копипастой! >Чтобы вы как следует помучились перед отходом. Что атеисты, что веруны одинаково мучаются при смерти, с одинаковой частотой болеют, попадают в катастрофы, и другие неприятные происшествия — бог никак не наказывает атеистов и не помогает верунам, это статистический факт. >Он не в состоянии ответить на простейший вопрос: для чего живет Все верно, назначение есть только у инструментов и рабов — у людей никакого назначения нет, цели — только те, которые сам поставил. Для чего в какой-то момент захочешь — для того и живи. |
|
|
|
Если бог есть, то откуда в земле кости австралопитеков, хомо эректусов, неандертальцев, динозавров? |
|
Лучше ответь, если Бога нет, то откуда в земле кости австралопитеков, хомо эректусов, неандертальцев, динозавров? Шах и мат, атеисты. |
|
Бог проверяет нашу веру, очевидно же. |
|
Почему ты думаешь, что это взаимоисключающие явления? Скорее бы сентябрь. |
|
Если б-г создал людей по образу и подобию своему, то он австалопитек? |
|
Бог создал только первоначальный момент. После этого вселенная эволюционировала, а Бог только наслаждался происходящим. И сейчас наслаждается, даже нашим срачом. |
|
|
|
ИТТ атеистоблядков кормят хуями, а они причмокивают и просят ещё. Выводы: -среднестатистическому атеисту 17 лет -среднестатистический атеист нездоров, некрасив, неуспешен, асоциален -среднестатистический атеист значительно уступает средстатистистическому верующему в уровне аргументации, что говорит о низком уровне интеллекта -у среднестатистического атеиста нет цели в жизни, он не привык ничего добиваться и прикладывать усилия, он ведёт овощное существование, не развивается, а только деградирует -среднестатистический атеист гораздо более догматичен, чем среднестатистический верующий. Эволюция, большой взрыв, Докинз, etc. - множество священных коров, которых он просто принимает на веру, не разбираясь в сути вопроса, упорно и фанатично остаивая их демагогией -среднестатистический атеист соснул |
|
Я соглашусь. Но настолько резко я бы не говорил. Дело в том что у них сознание направлено в одну сторону. Одна часть мозга, личности, если хотите - деградирует, это неизбежно, так природа устроена. Если развивать только мозг, но не тело - тело хиреет. И наоборот. Также с чувственно-духовной сферой. |
|
>среднестатистический атеист соснул А то! мимобог |
|
1; 2.Первые два пункта даже расписывать не буду. Твой бог запрещает тебе быть экстрасенсом. 3. В основном потому что доводы верующих глупы и не могут быть как доказаны, так и опровергнуты. 4. Опять же твоя субъективная оценка, не влияющая не действительность. 5. В научном мире никто и ничего не "принимает на веру". Я не верю ни во что, я лишь знаю что-либо. 6. Соснул ты, причем относительно людей, благодаря трудам которых ты сейчас сюда написал. |
|
>Вместо доказательств переход на личности и якобы статистические данные |
|
|
|
Блять, а я мечтаю чтобы у нас государственной религией стал атеизм, причем атеизм воинственный, чтобы верунам закрыли все церкви и монастыри, чтобы веробляди молились боженьке только ночью и под одеялом, чтобы просвещенная инквизиция жгла верунов в ядерном реакторе каждый понедельник... |
|
При Совке так было. Ничего, не долго осталось ждать. Скоро Солнцеликий сделает Совок 2.0, вот тогда заживете! |
|
При Путине атеизма никогда не будет, глупый. |
|
При совке была тоже религия, и называлась она материализм и ВЕРА В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ . Надо вообще без религии. |
|
Лол, а ты думаешь, что если установится атеизм, то люди сразу перестанут верить? При совке тоже была религия, но не только в светлое будущее. Были кучу религий. Все тайно молились/крестились/читали коран и ненавидели власть. В итоге, власть развалилась, а религия процветает. О чем вообще речь, я не понимаю, если за все те годы, что вообще существует вселенная, никому не удалось избавиться от религии. |
|
> если за все те годы, что вообще существует вселенная, никому не удалось избавиться от религии. > если за все те годы, что вообще существует вселенная > что вообще существует вселенная Ты что, думаешь, что люди и вера появились сразу, как появилась вселенная? |
|
Я о начале тех времен, когда она появилась. Не утрируй, ты понял, о чем я. Энивэй с тех пор, как религия возникла, она уже не исчезала. |
|
А как именно она зарождалась? Ты знаешь? |
|
Нет, мне абсолютно неинтересно, как она зарождалась, если она не исчезла в итоге на протяжении стольких веков. |
|
На проблему возникновения религии существуют несколько точек зрения: религиозная: человек был создан Богом, и до грехопадения общался с ним напрямую. После грехопадения общение с Богом было нарушено, но Бог открывал себя в откровениях, через ангелов, пророков и в богоявлениях. Человек, в свою очередь, имеет возможность обращаться к невидимому Богу (в молитвах) как непосредственно, так и через посредников. Политеизм рассматривается как результат постепенного отхода от изначального монотеизма. А теперь скажи мне, ты хоть раз видел ангелов? Ты можешь доказать их существование? |
|
Лол, ты вообще о чем? Я где-то написал, что я верующий? |
|
> После грехопадения Начать следует с этого. Грехопадение Евы это доверчивость. Не стремление к знаниям! Не нарушение дисциплины! А именно доверчивость. Значит истинно безгрешный в первую очередь лоджен никому не доверять? |
|
Это не доверчивость, потому что до этого уже прозвучал запрет от Бога, которого она ослушалась. Вина наступает только в случае, когда есть запрет, если бы его не было, то Ева бы оставалась невинной и в случае искушения. |
|
Лол было бы заебись. Сколько эти пидоры сожгли ученых и философов за "ересь", которую теперь сами не отрицают. Взять того же Джордано Бруно, сожгли человека за отличные взгляды на мир, человека, который даже не отрицал веру. У меня до сих пор горит от этой истории. |
|
уроки сделал, атеист мамочкин ? |
|
|
|
Тогда вопрос на миллион: что сделал бы со мной твой бог после моей смерти, если бы он существовал, а я бы жил по его заповедям всю свою жизнь, но отказался бы в него поверить, увидев его воочию после своей смерти? |
|
Рай, конечно же, так и апостол Павел говорил. |
|
Ну тогда можно и дальше не верить, так как принятие бога и принятие его учения и заповедей связаны друг с другом чуть менее, чем никак. |
|
Жаль, ведь тщеславный и эгоистичный бог не достоин ни одного верующего. Nirvana is fine too. Смысл моего вопроса ведь в том, кнут меня ждал бы или пряник. |
|
Алсо, в буддизме вообще рая нет. Там вместо рая - небытие, нирвана. |
|
|
|
Почему Бог послал своего сына (читай, самого себя) на Землю, зная, что его там убьют? Почему он его не спас? |
|
>Почему Бог послал своего сына (читай, самого себя) на Землю, зная, что его там убьют? Хуле он все равно потом респаунился. |
|
начнем с того, что бога нет. Продолжим тем что Иисуса нет и не было. Закончим тем, что кулхистори про него, такие же сказки и мифы "про богов", только не древнегреческие, а иудейские |
|
|
|
Что меня всегда поражало в подобных тредах. Появляются внезапно (не деление на ноль!) адекватные веруны. То есть при вбрасывании научных фактов (sic!) они крутят-вертят свою религию так, чтоб она вписывалась и не противоречила практике. Это я говорю как что-то хорошее. И в ходе таких дискуссий, очевидно, отвергается концепция дедушки на облаке, который слепил тебя из глины и потом каждый день за тобой конкретно следит. 21й век, как никак. Повороты взгляда на религию выводятся на высочайший научный уровень, приподносятся интересные концепции: бог - мощная субстанция энергии (разумеется, ни разу не антропоморфная), бог на краю вселенной и с совсем другим разумом, нежели у нас, бог - существо, умеющее в 4, 5 или 7 измерений. Бог запустил эволюции и съебал. Его мотивацию нам не понять. Он сам по себе и кто сказал, что у него есть цель? Брама, Дхарма - вполне себе концепт тоже. В общем, получается так тепло и лампово, что атеистам и агностикам вроде уже и спорить неудобно, и бог такой невероблядский получается. Красота. Да только вот такому богу (к типажам, которым приходят в данных тред), уже точно 100% поебать, что конкретно я (один из 7 млрд, на одной далекой-далекой и маленькой-маленькой планете) ебу 12тилетнюю лолю или откатывать 500к на закупках оборудования. А ИРЛ веробляди по-прежнему негодуют и взрываются от этих фактов моей биографии. Лицемерие во все поля. И снова от верующих становится противно. И привентивно хочется посылать нахуй всех. |
|
> ебу 12тилетнюю лолю или откатывать 500к на закупках оборудования. Пили кулстори, во имя саломалляха! |
|
Да какие кулстори (в современной Рашке-то)? Вдруг тред куратор из ФСБ мониторит. Просто общая тенденция. Гуляю с другом. Я 28 лвл, он - 20й. Видим тней 13-14лвл. Я говорю: "гоу познакомимся, потусим с ними". У него страх в глазах и жесткое отрицание - нетнетнет, нас же посадят, линчуют. Гробкладбищепидор. - Так посадят только если узнает кто-то. И еще этот кто-то захочет нас посадить. Так-то похуй. - нетнет. Сейчас просто поздороваешься, она дома мамке скажет, что ты ее выебал и тебя посадят. - Блядь, дебил, успокойся. Пообщаешься просто, почувствуешь, что тян "ненадежная" и дропнешь. Просто за талию подержишься. Так и не убедил. Страх у него. Из-за левых людей, которым почему-то не поебать на его жизнь. То есть он не говорит "тня мне не нравится, я люблю моложе, я не люблю блондинок" или еще что-то. Нет, он не идет на это из-за воздействий из вне. Из-за религиоблядей, собственно. А если этот ваш бог круче меня, путина и железного человека вместе взятых, то ему уж точно поебать, что и как тут делают 7 млрд. муравьев. А уж про завышение цен и откаты я промолчу. Если Богу есть дело до наших денег (которые люди сами для себя и придумали), то это пиздец как странно. |
|
С чего ты взял что ему все равно? За 7 млрд других от себя не уйдешь и от Бога тоже. |
|
Ему должно быть всё равно, верю я в него или нет. Тщеславный эгоист на облаке нинужен. |
|
Начал за здравие... Бог предельно субъективен, т.е. неважно 7млдр или ты один. Верующий преодолевает границы всеобщего и с Богом состоит в абсолютном отношении. |
|
>в абсолютном отношении В каком еще абсолютном сношении? В попец ебется чтоли? |
|
Ты не понимаешь АБСОЛЮТНОСТЬ, это твоей математикой не понять, тут сердцем чувствовать надо, а у тебя оно с твоим атавизмом зачерствело уже, сходи хоть свечку поставь |
|
>сердцем чувствовать Но ведь сердце не есть орган чувств? |
|
Опять ты со своей ботаникой тут кащюнствуешь, к батюшке тебе надо, к ба-тю-шке |
|
>Верующий преодолевает границы всеобщего и с Богом состоит в абсолютном отношении. Хорошо. Я сам тоже не атеист, не агностик. Дзен-буддист с прозападной направленностью. Осознаю свою жизнь, окружающую вселенную и ответственность за нее. Для примера: поднимаю пьяных на улицах, позитивно и добро отношусь ко всем (даже к гопникам), всегда помогаю, если имею возможность и стараюсь "починить", если в мире что-то сломалось (людей и их горе - тоже). Творю добро. Это мое, как ты сказал, "абсолютное отношение" со Вселенной (или Дхармой, если угодно). И это отношение никак не мешает мне зарабатывать деньги (ибо это делает счастливее меня и мою семью). И если я уверен, что засовывание хуя в 14тилетнюю школьницу сделает счастливее и меня, и ее - то я это делаю. For the greatest good. А твое "единение" с твоим богом идет в разрез с моим "единением". И вы мешаете мне нести добро. Где твой бог теперь? мимобуддист, успешнокун, |
|
|
|
Однако в 2013 году профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти провёл комплексные исследования Туринской плащаницы, так как, по его мнению, проведённые в 1988 году исследования с помощью метода радиоуглеродного анализа пришли к ошибочным выводам. В исследованиях применялись методы инфракрасной и рамановской спектроскопии, а также химического и многопараметрического механического анализа. Все эти анализы проводились на образцах оригинальной плащаницы после определения относительной шкалы с помощью ряда образцов, восходящих к периоду от 3.000 года до нашей эры и по наши дни. По его данным вероятным возрастом плащаницы — с вероятностью 95 % — является 33 г. до н. э., плюс-минус 250 лет — то есть практически охватывает эпоху, в которую жил Иисус Христос[21][22]. Шах и мат, атеисты. |
|
То что Христос существовал - значит что Бог есть? |
|
ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ПОЧЕМУ Я НЕМГУ НАЦТИ СЕБЕ ТЯН? ШАХ И МАТ АТЕИСТЫ |
|
Вот ты и назвал его мессией, ты уже близок к истине. |
|
Анания и Сапфира учат не доверять христоблядкам. |
|
Я все равно люблю тебя всем сердцем, как и учил нас Господь наш. |
|
Это был обычный человек. Никаких свидетельств того, что он воскрес или его чудес. Он не мессия, скорее всего просто хороший, харизматичный человек, который повел за собой многих людей. Я надеюсь, что он не нес хуйню про то, что он сын Бога, а вероблядки сами это придумали. Так как мне нравится сам Иисус, его основные идеи достойны уважения. |
|
Раз признаешь его идеи, значит ты уже христианин, возрадуйся! |
|
Так вот почему вас так много развелось! |
|
Да! Если вы принимаете все его речи и идеи, значит вы и есть настоящий христианин, а не продажный РПЦшник! Аминь. |
|
А потом мне церковь под окном построят по типовому прожекту. Видать из-за того, что верующих много, церквей не хватает. |
|
Как будто что-то плохое в церквях. Они воодушевляют. |
|
Одного анонима они вчера настолько воодушевили/, что ему хотелось пойти по стопам Варга, чтобы иметь возможность поспать в воскресенье. |
|
Эээх ты, тихий Дон не читал. Почитай, понравится. Таких не знаем, лол. |
|
> Эээх ты, тихий Дон не читал. Почитай, понравится. Манямирок Шолохова. |
|
Еще скажи что у Толстого был манямирок в войне и мире, что ты городишь. Не заставляй меня стыдиться. |
|
Кстати да. -Другой анон, который осилил это говно. |
|
На самом деле да, я вспомнил. У него была лишь придуманная история по поводу жизни отдельных героев. Битвы он не придумывал. В том числе некоторых героев войн, к сожалению, не вспомню каких. |
|
Покажи мне в Еангелии, где Иисус что-то про постройку храмов говорил? Это уже придумки продажных лицемеров. |
|
Хуй тебе. Я не отрицаю их полезность для общества, но мало того, что в них нет никакой божественности, так еще и сами христиане противоречат им. |
|
Это просто неправильные христиане, они даже не читали Евангелие. |
|
>Однако в 2013 году профессор механико-термических исследований университета Падуи Джулио Фанти провёл комплексные исследования Туринской плащаницы Рецензируемый журнал, независимое подтверждение? >так как, по его мнению, проведённые в 1988 году исследования с помощью метода радиоуглеродного анализа пришли к ошибочным выводам Ну конечно, неподходящие данные — отбрасываем, все, как и принято у верунов. >По его данным вероятным возрастом плащаницы Является промежуток в 500 лет, за который на земле родились и умерли несколько миллиардов людей. И кому-то из них принадлежал плащ. При чем тут бог? |
|
|
|
Я знаю эти тезисы. Но осознание и понимание квантовой механики как реальности - это просто разрыв мозга. Физикам вообще похуй как её понимать - "заткнись и считай", а как это работает - хуй знает. Параллельные вселенные, расмазанность эдектрона, сцепленность, неопределенность, запутанность, что блять? |
|
> что блять? Пустота блядь. Моменты инерции энергии в пустоте создают видимость материи. На самом деле никакой материи фундаментально нет, когда ты это наконец поймешь, перестанешь воспринимать квантмех, как какую-то фантастику. |
|
Блять, а как ты можешь осознать еще микромир? Мы пользуемся экспериментальным и математическим методами. Ты не можешь осознать так же размер некоторых звезд и понять как происходят термоядерные реакции в них, но ты же не отрицаешь хотя бы что их свет доносится до тебя? Ты можешь осознать относительность времени? Конечно нет. Потому что это процессы, которые происходят за рамками человеческого восприятия. Поэтому используется проверенная вещь - математические модели. |
|
Это не мир странный, а твой мозг странный, потому что эволюционно не приспособлен к постижению реальности такой, какая она есть. |
|
|
|
Чем дальше мы изучаем мир, тем больше убеждаемся в его сложности. Не могло всё это возникнуть само по себе, это просто нелогично. У всего должен быть создатель. Но как мы о нём унаем без науки? |
|
Двачую сего боярина. Сама по себе структурность мира жирнейше намекает что он был создан, да причем в виде загадки, которую нам оставили разгадывать. |
|
>У всего должен быть создатель. В том числе и у создателя. И у создателя создателя. И так до бесконечности. |
|
>Не могло всё это возникнуть само по себе, это просто нелогично. >2014 >Требовать от вселенной соблюдения "логики" умственноотсталого анона |
|
|
|
Это не аналогия, а уход от темы. Человек создал эти вещи, чтобы облегчить себе жизнь. А как люди облегчают жизнь б-гу? |
|
Картины человек создал чтобы облегчить себе жизнь? |
|
>Картины человек создал чтобы облегчить себе жизнь? Конечно. |
|
Знаешь, что такое потребность в самовыражении? У нас в мозгу это заложено. |
|
А у Бога в мозгу заложена потребность в самовыражении через создание вселенной. Вопросы? |
|
Если у б-га есть хоть одна потребность, которую он не может контролировать, то он не всесилен. Ты слился, маня. |
|
Ладно. Я вероблядок и я слился ИТТ. |
|
> 2014 > использовать человеческую говнологику по отношению к Богу > быть петухом Ты мне еще логически квантовую механику объясни, петухан. И про чайник Рассела тут говорили, не? |
|
Конечно, лучше у попа спрашивать о том, как там бог на облаке летает@прощает. |
|
Квантовая механика - одна из самых точных наук на сегодняшний день. Она так прочно укрепилась, не потому что в неё поверили, а потому её уравнения расчеты потрясающе точны. Она математически обоснована и вполне логична, для субатомного мира. |
|
Самовыпиливаются и не ебут всевышнему могзг |
|
Никак не облегчают они ему жизнь, ибо существа со свободой воли, ты можешь хоть сатане служить, твоё право. |
|
|
|
Если дабл, то Бог есть, а атеисты это животные, созданные Богом на потеху теистам. |
|
Если дабл, то этот бог - Аллах. |
|
Нет бога кроме Абу, и дабл - пророк его! |
|
|
|
Если Бога нет, то как воскрес Иисус после смерти? Шах и мат, атеисты. |
|
Если бога нет, то почему я все еще девственник? Шах и мат, атеисты. |
|
Петьку Некроманта с соседнего кишлака вызвали, он за 3 головки чеснока, бутыль 777 и килограмм сыра поднял его обратно. |
|
Лол, ну ты и лошара. Он всех чётко наебал |
|
|
|
начнем с того что бога нет. на этом, пожалуй, можно и закончить. |
|
Ок, пойдем доказывать что бога нет. Но, сначала, раз уж вы хотите заставить меня сделать первый ход, я вынужден уточнить термины - без этого никак. Что есть Бог? |
|
|
|
Ну ладно, я, пожалуй, отвечу. Вы помните русских казаков? Раньше они были идеалом мужчины, собственно для думающих женщин, которые хотят чистого сильного потомства - идеал до сих пор. Так вот, никто не будет спорить что они православные? Никто. Конечно атеисто-омеги будут спорить, ибо откуда у них чистым генам взяться, ибо папка блудил со шлюхами, мамка тоже не особо чиста. Перейдем дальше - кто подвигает на защиту родины? Священники, опять. Не ученые проповедуют что надо защищать государственные границы, им просто все равно. Не хочу долго писать - результат таков что пишут что-либо в пользу атеистов - опущенные люди с ужасными генами, которым не дают женщины, ибо там есть вся грязь которую можно собрать. Женщина же всегда чувствует чистоту человека, от которого можно будет сделать потомство. Вот и все. Здесь и спор не должно быть. |
|
Еще дополню - ученым все равно, кто будет умирать, или не будет умирать, потому что они как остаются человеконенавистниками так ими и остались. У них лучше уехать за границу и разрезать животы людям и животным, чем как-то помочь ближнему человеку. Предадут и семью и Родину. |
|
>Вы помните русских казаков? Раньше они были идеалом мужчины Это вымысел, как и с рыцарями — казаки были пьяным разбойным быдлом, и в свое время их практически все презирали. |
|
|
|
Кто там спорил, что атеисты не насаждают свои убеждения? https://ru.wikipedia.org/wiki/ Список_храмов,_упразднённых_советской_властью > В рамках антирелигиозной пропаганды в СССР проводилась кампания по массовому уничтожению объектов религиозного культа, в частности церквей. Главным объектом гонений была Русская Православная церковь. > > В 1914 году на территориях Российской империи, по официальным данным[1], насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учета военных церквей)[2][3], 25 593 часовни, 1025 монастырей. > В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей. |
|
А сейчас они свои здания обратно забирают. У меня в городе восстанавливают ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ - отняли общежитие у ПТУ колледжа, и закрывают школу - здания вроде как раньше церкви принадлежали. Только за это их стоит ненавидеть. Отмечу, что город маленький - у нас всего 8 школ. Было. |
|
Это политическое. Бог против коммунизма. Рай после жизни вместо рая на земле, поддержка царской власти, пудрение мозгов вместо образования, обработка богом, а не партией и тд. |
|
|
|
Ты ещё не понял, петушок, что люди это творение Бога, т.е. он имеет над людьми полную власть, будь то распидорасить или поставить царём вселенной. Если какие-то люди решили попытаться наебать собственного создателя и посчитали себя лучше его, то вполне логично что этот биомусор был выпилен. А милосердие Бога в том, что он даёт возможность исправиться до самого последнего момента, если же нет, то грешник (бракованный по своей воле человек) выбрасывается нахуй, как мусор. Бог очищает мир, за это ему большое спасибо. |
|
Ты про вопрос про поклонение? Ну так Богу и не поклоняются, лол. Просто просят его помочь духовно развиться, чтобы быть таким же охуительным, как он, вот и всё. Богу не нужны поклонения, у него и без этого всё есть, святым они тоже не нужны, они напрямую с Богом общаются, поэтому поклонения нужны лишь самым примитивным людям, только вступающим на путь духовного роста, да и то именно этим людям, а не Богу. |
|
Лол, но я то считаю себя лучше него, а это значит, что это неправда или у бога мана кончилась. |
|
>я то считаю себя лучше него Да всем на это похуй, скоро ты умрёшь и через пару лет никто и не вспомнит о том что ты когда-то был, а вот Бог постоянно и везде будет поминаем и признан. Шах и мат, атеист. |
|
|
|
Я на самом деле не совсем понимаю одного, размер вселенной обычный сосачер не сможет даже представить, так же как и ее многообразие. Вы правда думаете что вся вселенная в которой вы меньше песчинки на берегу моря была созданна для ВАС добрым дяденькой на облаке? Никогда не отрицал возможности существования сверхразума, но классические религии просто поражали своей бредовостью. |
|
Если человек все воспринимает буквально, то получается классический верун, вместо верующего. |
|
Про несоответствие между временем, прошедшим с якобы "сотворения всего сущего" и временем, прошедшим с тех пор, когда на Земле ещё жили динозавры, тоже не мешало бы упомянуть. Почему боги врут вам в ваших же книжках, веруны? |
|
|
|
>Если бог предвидел деяния сатаны и создал его, то бог кровожадный и злой. Грешникобугурт. Бог сразу сказал, что наказание за Грех это смерть и выпиливание грешников пачками вполне себе закономерное развитие ситуации. Если бы не грешили, было бы норм. А сатана просто один из исполнителей-руководителей, который смотрит за тем чтобы хуйни не было. |
|
Если бог убивает людей без раздумий, какими бы плохими они не были, то бог хуже человека. Ведь человек за плохие поступки милосердно сажает в тюрьму, а бог сразу убивает. Получается что люди лучше бога. А зачем нам поклонятся тому, кто хуже нас? |
|
>Если бы не грешили, было бы норм Если бы понятия греха не существовало, лол. А вообще, это все очень странно. Целое поколение людей рожденных в СССР - атеисты, причем самые свободные из атеистов. Неужели их дети будут ставить свечки или совершать намаз? |
|
>Целое поколение людей рожденных в СССР >атеисты >причем самые свободные из атеистов. >ссср >атеизм >свободные Ну ты это самое, давай-ка тоньше, а то уже жир в соседние треды льётся. |
|
>давай-ка тоньше Соси как есть, все равно вкуснее ничего не сосал. |
|
|
|
Поясните за разницу между атеистами и верующими? У обоих нет никаких доказательств своей правоты/неправоты. Оба класса верят в свою правду. И те, и другие агрессивно настроены в отношении оппонента. Просто верующие возводят в культ своего Бога, а атеисты - его отсутствие. |
|
Быть агностиком - самое оно, я считаю. Но все равно верю в бога, конечно, но не навязываю. |
|
Только гностиком, а не агностиком. |
|
Я тоже считаю это самым логичным. На современной ступени развития науки человечество не может сказать точно, из-за чего зародилась жизнь. Все научные теории происхождения жизни - только теории. Это такая же библия. |
|
Атеисты ничего не возводят в культ. Атеизм - это вообще сугубо реактивная система убеждений, начиная уже с названия. Не было бы религий - никому бы и в голову не пришло называться "атеистом". |
|
Ну судя по этому треду и паблику "Атеист", эти атеисты кукарекуют не хлеще верунов. |
|
|
|
Религия мне не обьяснила одного - Адам и Ева, первые люди на Земле, у них были сыновья Кайн и Авель, Сиф, как потом они продолжали род? С кем? Кто эти миситические женщины? Это была Ева? Это были животные? Христианство состоит из зоофилии и инцеста? |
|
> 2. Братья и сёстры Каина > Не смотря на то, что имена только троих сыновей упоминаются в Священном Писании, у Адама и Евы были и другие дети. Об этом написано в Бытии 5:5 "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей ". |
|
|
|
Если бог предвидел деяния сатаны и создал его, то бог кровожадный и злой. Зачем поклонятся злому богу? Если бог не предвидел деяния сатаны и создал его, то бог не всемогущий или глупый. Зачем поклонятся глупому богу? |
|
Но сатана по сути ничего не сделал, в библии только бог убивает людей сотнями тысяч. |
|
Не людей, а грешинков. Грешник не человек и у него будет трудная вечность. А вот праведников Бог награждает, быть праведником это профитно. |
|
|
|
Эй, ребята. Я тут хотел уверовать, но бога все выбрать не могу их много чето для меня одного? Но настоящий-то только один, верно, иначе конфликт еще на уровне "и создал мир". Так какой бог настоящий-то? |
|
а почему не древнегреческий зевс? |
|
|
|
Если бога нет, то почему мои одноклассники на переменах матерятся вот так: У, ПЕДИК, ЖОПОТРАХ, ХУЕСОС ЕБАНЫЙ, СУКА ПИДРИЛА, МИНЕТЧИК ВАФЛЁР!? Шах и мат, атеисты! |
|
А пидоры и хуесосы не могли зародиться сами по себе, как же. |
|
|
|
Я ваще муслимов за людей не считаю. ебанашки блядские, фанатики ебливые, обрезки недоношенные. фу блять, как вспомню татарские рожи так блевать тянет |
|
оооо блять, муслимы детектед! идите нахуй! вы суки ебаные позор человечества. привыкли раком стоять в своих мечетях, анусы друг другу нюхать. и не дай бог насрете в сторону черного камня. ахуеть, черному камню они поклоняются, дебилы блять |
|
Двачую этого! Сало налляху и салями межллях! |
|
Ну я и говорю, что ты мудак. И я русская, если что, как и мои родители. А то, какую религию они решили выбрать, уже не твоё дело. |
|
|
|
ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ПОЧЕМУ МНЕ СТЫДНО, ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПОДРОЧИЛ С ОГУРЦОМ В ПОПЕ? ШАХ И МАТ, АТЕИСТЫ! |
|
НЕТ, Я ОТБИЛ 49 ЗЕМНЫХ ПОКЛОНОВ, ПРОЧИТАЛ МОЛИТВУ И ПОКАЯЛСЯ СВЯЩЕННИКУ |
|
> ПОЧЕМУ МНЕ СТЫДНО, ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПОДРОЧИЛ С ОГУРЦОМ В ПОПЕ? Потому что твои одноклассники на переменах матерятся вот так: У, ПЕДИК, ЖОПОТРАХ, ХУЕСОС ЕБАНЫЙ, СУКА ПИДРИЛА, МИНЕТЧИК ВАФЛЁР! А ты краснеешь, когда это слышишь. И пааалишься! |
|
|
|
Ух, как же у атавистов бомбит, сажа так и прет. |
|
Тебе видимо тяжело не замечать моих доводов, вероблядок. |
|
Конечно. У атеистов как всегда БОГА НЕТ . |
|
Припекает от того, что эту пикчу не используешь в карлан-тредах для унижения карланов, потому что он сам карлан. А тут ещё это. Неудачного персонажа выбрали. |
|
|
|
Дай мне определение всемогущества. |
|
>Хочу творю много хуев, не хочу не творю. Я всемогущ! Он же давал уже |
|
Ну в этом тип суть хочет сосать - сосет, не хочет не сосет. Вот этот конкретный индивидуум ему неприятен, он ему хуем по губам провел. Я ему приятен, он пососал. Все просто. |
|
Блять ты че не можешь у меня отсосать? Даже шлюха Света можешь у меня отсосать. Она могущественнее тебя? |
|
|
|
Тот же старейший мемног встал и сказал мне: – Досточтимый отче, мы хорошо знаем, что обрекли себя на проклятие и вечные муки, и, прежде чем решиться на сие дело, мы выдержали страшную душевную борьбу; но отец Орибазий неустанно повторял нам, что нет ничего такого, чего добрый христианин ни сделал бы для своего ближнего, что нужно отдать ему все и на все быть для него готовым. Поэтому мы отказались от спасения души, хотя и с великим отчаянием, и думали только о том, чтобы дражайший отец Орибазий обрел мученический венец и святость. Не можем выразить, как тяжко нам это далось, ибо до его прибытия никто из нас и мухи не обидел. Не однажды мы просили его, умоляли на коленях смилостивиться и смягчить строгость наказов веры, но он категорически утверждал, что ради любимого ближнего нужно делать все без исключения. Тогда мы увидели, что не можем ему отказать, ибо мы существа ничтожные и вовсе не достойные этого святого мужа, который заслуживает полнейшего самоотречения с нашей стороны. И мы горячо верим, что наше дело нам удалось и отец Орибазий причислен ныне к праведникам на небесах. Вот тебе, досточтимый отче, мешок с деньгами, которые мы собрали на канонизацию: так нужно, отец Орибазий, отечая на наши расспросы, подробно все объяснил. Должен сказать, что мы применили только самые его любимые пытки, о которых он повествовал с наибольшим восторгом. Мы думали угодить ему, но он всему противился и особенно не хотел пить кипящий свинец. Мы, однако, не допускали и мысли, чтобы наш пастырь говорил нам одно, а думал другое. Крики, им издаваемые, были только выражением недовольства низменных, телесных частей его естества, и мы не обращали на них внимания, памятуя, что надлежит унижать плоть, дабы тем выше вознесся дух. Желая его ободрить, мы напомнили ему о поучениях, которые он нам читал, но отец Орибазий ответил на это лишь одним словом, вовсе не понятным и не вразумительным; не знаем, что оно означает, ибо не нашли его ни в молитвенниках, которые он нам раздавал, ни в Священном писании. |
|
Закончив рассказывать, отец Лацимон отер крупный пот с чела, и мы долго сидели в молчании, пока седовласый доминиканец не заговорил опять: – Ну, скажите теперь сами, каково быть пастырем душ в таких условиях?! Или вот эта история! – Отец Лацимон ударил кулаком по письму, лежавшему на столе. – Отец Ипполит сообщает с Арпетузы, маленькой планеты в созвездии Весов, что ее обитатели совершенно перестали заключать браки, рожать детей и им грозит полное вымирание! – Почему? – в недоумении спросил я. – Потому, что едва они услышали, что телесная близость– грех, как тотчас возжаждали спасения, все как один дали обет целомудрия и соблюдают его! Вот уже две тысячи лет Церковь учит, что спасение души важнее всех мирских дел, но никто ведь не понимал этого буквально, о. Господи! А эти арпетузианцы, все до единого, ощутили в себе призвание и толпами вступают в монастыри, образцово соблюдают уставы, молятся, постятся и умерщвляют плоть, а тем временем промышленность и земледелие приходят в упадок, надвигается голод, и гибель угрожает планете. Я написал об этом в Рим, но в ответ, как всегда, молчание… |
|
– И то сказать: рискованно было идти с проповедью на другие планеты, – заметил я. – А что нам оставалось делать? Церковь не спешит, ибо царство ее, как известно, не от мира сего, но пока кардинальская коллегия обдумывала и совещалась, на планетах, как грибы после дождя, начали вырастать миссии кальвинистов, баптистов, редемптористов, мариавитов, адвентистов и Бог весть какие еще! Приходится спасать, что осталось. Ну, если уж говорить об этом… Идите за мной. Отец Лацимон провел меня в свой кабинет. Одну стену занимала огромная синяя карта звездного неба; вся ее правая сторона была заклеена бумагой. – Вот видите! – указал он на закрытую часть. – Что это значит? – Погибель, сын мой. Окончательную погибель! Эти области населены народами, обладающими необычно высоким интеллектом. Они исповедуют материализм, атеизм, прилагают все свои усилия к развитию науки и техники и улучшению условий жизни на планетах. Мы посылали к ним своих лучших миссионеров – салезианцев, бенедиктинцев, доминиканцев, даже иезуитов, самых сладкоречивых проповедников слова Божия, и все они – все! – вернулись атеистами! |
|
Отец Лацимон нервно подошел к столу. – Был у нас отец Бонифаций, я помню его как одного из самых набожных слуг церкви; дни и ночи он проводил в молитве, распростершись ниц; все мирские дела были для него прахом; он не знал лучшего занятия, чем перебирать четки, и большей утехи, нежели литургия, а после трех недель пребывания там, – отец Лацимон указал на заклеенную часть карты, – он поступил в политехнический институт и написал вот эту книгу! Отец Лацимон поднял и тут же с отвращением бросил на стол увесистый том. Я прочел заглавие: «О способах повышения безопасности космических полетов». – Безопасность бренного тела он поставил выше спасения души, это ли не чудовищно?! Мы послали тревожный доклад, и на этот раз апостолическая столица не замешкалась. В сотрудничестве со специалистами из американского посольства в Риме Папская академия создала вот эти труды. Отец Лацимон подошел к большому сундуку и открыл его; внутри было полно толстых фолиантов. – Здесь около двухсот томов, где во всех подробностях описаны методы насилия, террора, внушения, шантажа, принуждения, гипноза, отравления, пыток и условных рефлексов, применяемых ими для удушения веры… Волосы у меня встали дыбом, когда я все это просматривал. Там есть фотографии, показания, протоколы, вещественные доказательства, свидетельства очевидцев и Бог весть что еще. Ума не приложу, как они все это быстро сделали, – что значит американская техника! Но, сын мой… действительность гораздо страшнее! |
|
Отец Лацимон подошел ко мне и, горячо дыша прямо в ухо, прошептал: – Я здесь, на месте, лучше ориентируюсь. Они не мучают, ни к чему не вынуждают, не пытают, не вгоняют винты в голову… они попросту учат, что такое Вселенная, откуда возникла жизнь, как зарождается сознание и как применять науку на пользу людям. У них есть способ, при помощи которого они доказывают как дважды два четыре, что весь мир исключительно материален. Из всех моих миссионеров сохранил веру только отец Серваций, и то лишь потому, что глух как пень и не слышал, что ему говорили. Да, сын мой, это похуже пыток! Была здесь одна молодая монахиня-кармелитка, одухотворенное дитя, посвятившая себя одному только Богу; она все время постилась, умерщвляла плоть, имела стигматы и видения, беседовала со святыми, а особенно возлюбила святую Меланию и усердно ей подражала; мало того, время от времени ей являлся сам архангел Гавриил… Однажды она отправилась туда. – Отец Лацимон указал на правую часть карты. – Я отпустил ее со спокойным сердцем, ибо она была нищая духом, а таким обещано Царствие Божие; но лишь только человек начинает задумываться как, да что, да почему, тотчас разверзается перед ним бездна ереси. Я был уверен, что доводы их мудрости перед нею бессильны. Но едва она туда прибыла, как после первого же публичного явления ей святых, сопряженного с приступом религиозного экстаза, ее признали невротичкой, или как там это у них называется, и лечили купаниями, работами по саду, давали какие– то игрушки, какие-то куклы… Через четыре месяца она вернулась, но в каком состоянии! Отец Лацимон содрогнулся. – Что с ней случилось? – с жалостью спросил я. |
|
– Ее перестали посещать видения, она поступила на курсы ракетных пилотов и полетела с исследовательской экспедицией к ядру Галактики, бедное дитя? Недавно я услышал, что ей опять явилась святая Мелания, и сердце у меня забилось сильней от радостной надежды, но оказалось, что приснилась ей всего лишь родная тетка. Говорю вам, провал, разруха, упадок! Как наивны эти американские специалисты: присылают мне пять тонн литературы с описанием жестокостей, чинимых врагами веры! О, если бы они захотели преследовать религию, если бы закрывали церкви и разгоняли верующих! Но нет, ничего подобного, они разрешают все: и совершение обрядов, и духовное воспитание – и только всюду распространяют свои теории и доводы. Недавно мы попробовали вот это, – отец Лацимон указал на карту, – но безрезультатно. – Простите, что вы попробовали? – Ну, заклеить правую часть Космоса бумагой и игнорировать ее существование. Но это не помогло. В Риме теперь говорят о крестовом походе в защиту веры. – А вы что об этом думаете, отче? – Конечно, оно бы неплохо; если бы можно было взорвать их планеты, разрушить города, сжечь книги, а их самих истребить до последнего, тогда удалось бы, пожалуй, и отстоять учение о любви к ближнему, но кто в этот поход пойдет? Мемноги? Или, может, арпетузианцы? Смех меня разбирает, но вместе с ним и тревога! |
|
Серьезно? Какое произведение? читал не отрываясь |
|
|
|
Пригревало лиловое солнце, в кустах пели птеродактили, которыми кишит планета, и в предвечерней тишине седовласый приор доминиканцев начал поверять мне свои огорчения и жаловаться на трудности миссионерской работы в здешних местах. Например, пятеричники, обитатели горячей Антилены, мерзнущие уже при шестистах градусах Цельсия, и слышать не хотят о рае, зато описания ада их живо интересуют, ввиду существования там благоприятных условий – кипящей смолы и пламени. Кроме того, неизвестно, кто из них может принимать духовный сан, так как у них различается пять полов; это нелегкая проблема для теологов. Я выразил сочувствие; отец Лацимон пожал плечами: – Это еще ничего! Бжуты, например, считают воскресение из мертвых такой же будничной вещью, как одевание, и никак не хотят смотреть на него как на чудо. У дартридов с Эгилии нет ни рук, ни ног, и креститься они могли бы только хвостом, но разрешить это не в моей компетенции, я жду ответа из апостолической столицы, но что же делать, если Ватикан молчит уже второй год?.. А слышали вы о жестокой судьбе, постигшей бедного отца Орибазия из нашей миссии? Я ответил отрицательно. |
|
– Тогда послушайте. Уже первооткрыватели Уртамы не могли нахвалиться ее жителями, могучими мемногами. Существует мнение, что эти разумные создания относятся к самым отзывчивым, кротким, добрым и альтруистическим во всем Космосе. Полагая, что на такой почве превосходно взойдут семена веры, мы послали к мемногам отца Орибазия, назначив его епископом язычников. Мемноги приняли его как нельзя лучше, окружили материнской заботой, почитали его, вслушивались в каждое его слово, угадывали и тотчас исполняли каждое его желание, прямо-таки впитывали его поучения – словом, предались ему всей душой. В письмах ко мне он, бедняжка, не мог ими нарадоваться… Отец доминиканец смахнул рукавом рясы слезу и продолжал: – В такой приязненной атмосфере отец Орибазий не уставал проповедовать основы веры ни днем ни ночью. Пересказав мемногам весь Ветхий и Новый завет, Апокалипсис и Послания апостолов, он перешел к Житиям святых и особенно много пыла вложил в прославление святых мучеников. Бедный… это всегда было его слабостью… |
|
Превозмогая волнение, отец Лацимон дрожащим голосом продолжал: – Он говорил им о святом Иоанне, заслужившем мученический венец, когда его живьем сварили в масле; о святой Агнессе, давшей ради веры отрубить себе голову; о святом Себастьяне, пронзенном сотнями стрел и претерпевшем жестокие мучения, за что в раю его встретили ангельским славословием; о святых девственницах, четвертованных, удавленных, колесованных, сожженных на медленном огне. Они принимали все эти муки с восторгом, зная, что заслуживают этим место одесную Вседержителя. Когда он рассказал мемногам обо всех этих достойных подражания житиях, они начали переглядываться, и самый старший из них робко спросил: – Преславный наш пастырь, проповедник и отче достойный, скажи нам, если только соизволишь снизойти к смиренным твоим слугам, попадет ли в рай душа каждого, кто готов на мученичество? – Непременно, сын мой! – ответил отец Орибазий. – Да-а? Это очень хорошо… – протянул мемног. – А ты, отче духовный, желаешь ли попасть на небо? – Это мое пламеннейшее желание, сын мой. |
|
– И святым ты хотел бы стать? – продолжал вопрошать старейший мемног. – Сын мой, кто бы не хотел этого? Но куда мне, грешному, до столь высокого чина; чтобы вступить на эту стезю, нужно напрячь все силы и стремиться неустанно, со смирением в сердце… – Так ты хотел бы стать святым? – снова переспросил мемног и поощрительно глянул на сотоварищей, которые тем временем поднялись с мест. – Конечно, сын мой. – Ну так мы тебе поможем! – Каким же образом, милые мои овечки?– спросил, улыбаясь, отец Орибазий, радуясь наивному рвению своей верной паствы. В ответ мемноги осторожно, но крепко взяли его под руки и сказали: – Таким, отче, какому ты сам нас научил! |
|
Затем они сперва содрали ему кожу со спины и намазали это место горячей смолой, как сделал в Ирландии палач со святым Иакинфом, потом отрубили ему левую ногу, как язычники святому Пафнутию, потом распороли ему живот и запихнули туда охапку соломы, как блаженной Елизавете Нормандской, после чего посадили его на кол, как святого Гуго, переломали ему все ребра, как сиракузяне святому Генриху Падуанскому, и сожгли медленно, на малом огне, как бургундцы Орлеанскую Деву. А потом перевели дух, умылись и начали горько оплакивать своего утраченного пастыря. За этим занятием я их и застал, когда, объезжая звезды епархии, попал в сей приход. Когда я услышал о происшедшем, волосы у меня встали дыбом. Ломая руки, я вскричал: – Недостойные лиходеи! Ада для вас мало! Знаете ли вы, что навек загубили свои души?! – А как же, – ответили они, рыдая, – знаем! |
|
|
|
А почему бы упоротых атистов не проверять на психические заболевания? По-моему достаточный повод. Не всех, конечно, есть просто быдло которое ни на что не заморачивается, а не верит, потому что с детства так учили, есть деятели типа Докинза, или Хокинга которые разводят лохов\тралят лалок, в конце концов есть деятели, которые не так эпичны, но считают, что быдло не должно ни во что верить, чтобы больше потреблять и ни о чём не задумываться, с этими всё ясно, но вот если человек действительно искренний атеист, и везде об этом пиздит, это уже бред, одержимость, сверхценные идеи, болезнь, а какая именно, пусть психиатры разбираются. Особенно опасны эволюционисты, сторонники большого взрыва итд, быдло на это не будет заморачиваться, а Докинз слишком явный толстяк, хотя если долго толстить, то самому можно на этой хуйне поехать, то есть в остатке напрочь упоротые фанатики с огороженным железным занавесом манямирком, готовые отрицать любую логику и пытающиеся её подчинить тому мракобесию, которое творится у них в голове. |
|
Подставить под все пункты вероблядков и будет годно. Хотя я подозреваю что паста и была изначально про них. |
|
|
|
Аноны, а ведь Иисус, был годным философом своего времени. Которого распяло быдло. Он был хорошим парнем, который просил людей быть добрее и любить друг-друга. Говорил вещи, которые даже христианская церковь, пытается замолчать. Храм в вас самих. Т.Е. Не надо никаких церквей и профессиональных посредников с богом. Просто верьте, что вам помогут вы не один. Вполне себе самонастрой на позитив. Знаете, это помогает. Ещё тогда, был против что бы торгаши были рядом с богом. А ведь единственное что он хотел, что бы люди были добрее, не убивали друг-друга, не наёбывали не были скотами. За это и поплатился. Наверное, с ним было интересно путешествовать, смотреть на закаты в пустыне, слушать интересные умозаключения и рассказы. А потом, после его смерти, всё скатилось к очередному говну. Вот такое у меня представление о Христе. |
|
Не исключено, что так и было, однако сыном какого-то там бога он уж точно не был и воскреснуть никак не мог. |
|
|
|
Веродауны придумали своих богов, когда не смогли объяснить почему солнце светит, а человек ходит по земле, но кто то не верил в такую поеботу и нашел объяснение. Теперь, когда наука развилась достаточно, чтобы вплотную подойти в вопросу о мироздании, их главный аргумент - "вы все врети". Веруны все еще не отличаются от шаманов возле пещеры. Их нужно искоренить нахуй, только польза будет. Жаль только выбить это говно из сознания людей будет очень сложно, но первые предпосылки к этому уже есть. |
|
|
|
Тред не читал. Тут уже мелькали атеистопетухи, орущие, что "ты че блять иблан типа там мужик бородатый гг сидит да че ебла вот ты лох)))" или те, кто цитирует библию, опираясь на то, что все ее содержимое должно восприниматься как неоспоримый факт, а не метафора? Между делом, поссу-ка еще разок в ротан атеистодаунам, судя по количеству постам, они еще не напились |
|
|
|
А в какого Бога верить? В Аллаха? Будду или христианского бога? Если в христианского, то в католического, православного или протестанского? А если Аллаха, то надо быть суннитом, шиитом, суфистом, тарикатом, хаджи-мюридом или вообще ваххабитом? Как вообще выбирают религию среди такого огромного выбора говна ? |
|
С памощью навязывания по месту жительства и родственникам... |
|
|
|
Если бог создал человека, то бог не мог не предвидеть, что в дальнейшем люди начнут исстреблять друг друга. То есть он знал, что начнутся войны и все равно создал человека в том виде, в котором он есть. То есть он, по сути, создал все войны. И вы предлагаете молиться этому пидарасу? |
|
|
|
Вера для слабых. Если верующий откажется от веры, то он поймет, какое он говно, и что он никому не нужен и никто ему не поможет. А бог - как заботливый отец, попроси его слезно и верь, что он поможет. Так легче для миллионов. Но не для меня. Я ненавижу лицемерие и ложь. |
|
Т.е. если ты любишь отца, то ты слабый? Школьник, ты перегрелся. |
|
|
|
То есть их у тебя несколько так? А почему у нас по одному? По образуподобию же, или ты сначала создал хуи а потом людей? Если так то почему тогда не заселил землю просто хуями? Хули ты блять хуйню наделал блять уёбок |
|
Провел божественным хуем по твоим неразумным губам. Хочу творю много хуев, не хочу не творю. Я всемогущ! |
|
>Я всемогущ! Отсоси мою пипиську, если ты всемогущ. |
|
Но ты сосешь мою, прямо сейчас. |
|
При чем тут я. Я тебе говорю. Если ты всемогущ, отсоси мою пипиську. |
|
|
|
Простой вопрос верунам. Если человека создал бог, нахуя он создал его таким хрупким? Нахуя создал боль, страдание и прочие негативные влияния? Почему человек не может хотя бы летать? |
|
Если бога нет, почему ты такой даун тогда? |
|
|
|
Хуйня вопрос. Время, это точно такая же величина, как и пространство. Бог существует вне этих величин, а пространство нет. Потому-то Б-г вовсе и не появлялся, а существовал извечно. |
|
На вторую часть вопроса ответь. |
|
Отвечу аналогией: Если мог появиться Человек (более сложное существо), то зачем ему создавать более простые вещи: Колесо, инструменты, картины, компьютеры? |
|
|
|
ЛИЧНО Я ПОКЛОНЯЮСЬ ВЕЛИКОМУ АБУ. ЗАДАВАЙТЕ ОТВЕТЫ. Три раза в день я на коленях кляняюсь фотографии всевышнему Абу под Обезьяна-мама, вакабу не шатай. Спасибо, Абу |
|
> ЗАДАВАЙТЕ ОТВЕТЫ Абу дал мне все ответы! Слава Абу! Ибн саланалляхи об салями до Абу! |
|
СЛАВА АБУ!!! СЛАВА АБУ!!! СЛАВА АБУ!!! |
|
|
|
Свободу Pussy Riot! Свободу всем безвинно пострадавшим от произвола церкви и кровавого режима! бей в себе есуса! |
|
|
|
Это срач религиочуваков с наукочуваками, я не понял? Или здесь отрицается первопричина существования как теории? |
|
Да ответьте, суки, интересно же. |
|
|
|
Если Бога нет, то как тогда загорается лампочка на люстре когда нажимаешь переключатель? Шах и мат, атеисты. |
|
Если Бога нет, то как небо голубое когда космос черный? Шах и мат, атеисты. |
|
Если Бога нет, то как люди так теребят монетку в руках, а потом хоп показывают что её нет? Шах и мат, атеисты. |
|
|
|
СТОП.... Ты ведь самый первый был да? Если мы по твоему подобию сосём хуи, то чьи были хуи которые сосал ты? |
|
|
|
Субханналах! А зачем выбирать между религией и наукой? Аллах поощряет изучение мира, который он создал. |
|
Реально же. Причем тут религия и высший разум? |
|
|
|
Кстати вас не смущает тот факт, что кол-во верующих на тыщу человеков, имеет тенденцию уменьшаться? |
|
Кстати вас не смущает тот факт, что кол-во церквей на один город, имеет тенденцию увеличиваться? |
|
|
|
>2014 >спорить на дваче о религии, вместо того чтобы пить пинаколаду на берегу океана |
|
Два лонг-дринка этому адеквату. /thread |
|
|
|
Бог есть. Вот она там была, он а его видела. Я ей верю. А еще она в аду была |
|
Это Аллах в мудрости своей посылал этой гяурке испытания, а она восприняла их в своей собачьей манере. Салями на лляху! |
|
|
|
Если Бога нет, то как атомы соединяются в молекулы? Шах и мат, атеисты. |
|
|
|
Готовы на подвиги, сычи? http://www.youtube.com/watch?v=B0cRYevUhn0 |
|
|
|
Если бога нет, то как его мог съесть богоед? Шах и мат атеисты. |
|
Если Бога нет, то как мог появиться тред про Бога? Сам собой что ли? Шах и мат, атеисты. |
|
|
|
Агностикобоярин смотрит на вас, как на обезьянок в зоопарке. |
|
Или не смотрит. Каждый последовательный агностик не может ни доказать, ни опровергнуть того факта, что он смотрит на вас, как на обезьянок в зоопарке. |
|
|
|
Посоны, бог есть, я его ебал вчера. Шах и мат, атеисты! |
|
Бог - моя мамаша? Вот это поворот! Посоны, я Иисус! |
|
У тебя больная фантазия, утырок! |
|
Зато я Иисус, а ты нет. Шах и мат, атеист. |
|
|
|
Если Бога нет, то кто забрал Горшка к себе на небеса? |
|
|
|
Канеш, как и все. Ведь по моему образу и подобию. |
|
|
|
Ссу на агностиков и школоатеиздов. мимо гностик |
|
Если Бога нет, то как Бога нет? Ведь где-то он есть. Шах и мат, атеисты. |
|
|
|
А я вот в мусульманкой семье родилась, норм. |
|
иди намаз делай, я те на коран насрал |
|
|
|
Ну так что, Адам и Ева существовали? |
|
Да, это первые проделки ген. модификация аннунаков. И я блть не шучу. |
|
|
|
б-г в треде, зодавайте свои ответ. |
|
|
|
Пофиксил твой окончательный фикс |
|
|
|
Религия возникает при определённом уровне развития сознания в силу невозможности рационально объяснить наблюдаемые природные явления. Первобытный человек определял все явления как некие разумные действия, объясняя проявления природных сил волей духа, разумного начала, гораздо более могущественного, чем человек. Высшей силе приписывались человеческие эмоции и поступки, а модель взаимоотношений между этими силами копировалась с соответствующей организации человеческого общества. Согласно этому подходу, религия прогрессировала от простейших форм к более сложным: сначала был преанимизм, затем анимизм, тотемизм, политеизм и наконец монотеизм. /thread |
|
|
|
> Он считает себя вправе учить меня своей плоской картине мира. Моей картине учат для того, чтобы новые поколения продолжали дописывать и совершенствовать её, твою же всего лишь зазубривают, будучи не в силах уберечь её от гниения. Ты сам не проявляешь должного уважения к своим же правилам, отказываясь задуматься над их смыслом и совершенствовать их. > Он не в состоянии ответить на простейший вопрос: для чего живет? Как будто ты без деда на облаке смог бы ответить. |
|
|
|
Смотри, Вселенная. Эти мудаки на химреакциях все время спорят насчет того, что в них заложено, но не спорить, а рассуждать. Можно заложить в них возможность вообще не думать, но в этом случае не нужен этот затянувшийся диалог. Давай так, я не придумываю больше никаких решений, а вся эта масса исчезает за пару недель. А мы поговорим тогда, когда останемся одни. |
|
|
|
вот поясните мне, нормальные люди будут вот этой хуйне поклонятся? а темболее боятся срать жопой ней? да ну нахуй! муслимы - самый ебанутый народ.назовите мне ученого муслима, или блять художника, композитора. Муслимы как негры - бесполезный народ |
|
|
|
Институт религии был создан для контроля тупым средневековым быдлом. Сегодня с помощью религии собирают бабло у быдла уже современного, а еще под предлогом веры это же быдло отправляют умирать за деньги людей имеющих власть. |
|
|
|
http://youtu.be/ipkcReCWa1I ИИСУС ЛЮБИТ ТЕБЯ! ПРИМИ ИИСУСА СЕЙЧАС! СКАЖИ: ИИСУС, ВОЙДИ В МОЕ СЕРДЦЕ. Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ СВОИМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ! ПРОСТИ МОИ ГРЕХИ! Я ХОЧУ СТАТЬ ТВОИМ ЧАДОМ! ОТНЫНЕ ТЫ МОЙ БОГ! АМИНЬ! |
|
|
|
А чем т.н. воинствующие атеисты лучше фанатиков ? Суть же одна : отбитые дауны, слепо поддерживающие свою точку зрения, потому что им кто-то так сказал (но безбожники думают, что сами так решили). |
|
|
|
>2014 >думать, что эта реальность подразумевает богов >срать корявыми истинами из еврейских сказок и римской полицейской книги >не знать про репликацию и репликантов |
|
|
|
Неблагодарным ты делом занимаешься, ОП. Когда школьники подрастут, они сами все поймут. Я понял, но никому ничего не доказываю. |
|
|
|
> папка блудил со шлюхами, мамка тоже не особо чиста Кек, вероблядки начинают переходить на личности. Я прямо таки затраллен. |
|
|
|
Логикобоги покоряют уголки сознания и пространства @ Вероубогие продолжают верить, что ссут в лицо всем вокруг |
|
|
|
>2014 >не верить в легализацию короткоствольного нарезного оружия Бутинобоги ссут в рот ВОВГОблядкам ИТТ. |
|
|
|
Тащемта наоборот. Как раз у таких пидорах в домах есть угол с иконками, крестики и прочая атрибутика. |
|
|
|
Во-первых - пикрелейтед. Во-вторых - расписывать лень, а посему я просто обоссал зелёного опа. |
|
|
|
>2014 >Не верить в Бога >Атеистобляди сосут ртом у верогоспод ИТТ Пофиксил тебя |
|
|
|
Если бога нет, то как алдуин попадает в совнгард? Шах и мат, даэрапоклонники. |
|
|
|
Если Бога нет, то как Моисей провел народ разделив море? Шах и мат, атеисты. |
|
|
|
Если Бога нет, то как он убивает без раздумий, мм сука? Шах и мат, атеисты. |