zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
36.7 kB
>накидайте мне концептов Это плохого ролевика тред. Что в нем интересного? Ладно бы историй каких запилил... Я лучше в /tg/ пойду. На самом деле они весьма часто оказываются "засранными". Потому что ОП — ленивая сволочь, которая не задает вектор сам, а оставляет это посетителям. Поэтому и получается так . >Здесь же большинство - скам как и я сам. Ты слишком критичен.
Вы с тем опом в чём то похожи. Что за /tg?
Кар-кар :з Ну так я и есть ОП. http://boards.4chan.org/tg/
То есть с тем опом, который ждёт у моря погоды, когда ему набросают интересного персонажа.
Не совсем. С течением времени мета этого треда такова, что это тред свободного общения теперь. Я не могу из себя каждый раз новые кулстори выдавливать, моя жизнь не так интересна и увлекательна. Да и вообще это был бы интенсивный аттеншнвхоринг, как мне кажется. А тому ОПу лень самому придумать интересного харизматичного персонажа самому. Это значит, что он плохой ролевик, только и всего. У меня с моим ГМом как-то раз был эпический спор на эту тему, по поводу разных механик ролевок: я вот большой фанат системы Fate|Core, которая дает по моему почти неограниченный простор для фантазии, и при этом довольно четко описана формально. А играли мы в Dungeon World, в первый раз, и там система генерации персонажей у меня вызвала нехилый баттхерт, из-за большого кол-ва premade-классов. Я утверждал, что это накладывает нехилые ограничения на отыгрыш, а он говорил, что я просто плохой игрок, и у меня просто не хватает фантазии создать фанового персонажа на данной основе. И убедил меня в этом годным примером. Хорошо если так. Буду рад. Сладких снов, няш. :з
Мягкой ночи, анон~ :3 Да, единственный повод для радости, не считая того, что опять надо переживать каждодневное одиночество. Я из Хачеобласти, скажем так. Тебе не шибко будет интересно. Да и, наверняка, уже подал не те впечатления о себе, даже просто чуть намекнув на область, пф. В данный момент учусь в ДС, в общем. А ты откуда? Спасибо. Не менее рад буду находится с вами по утрам. По возможности.
Ну, у меня лучший друг кавказской национальности. Был примерно до 16ти лет лучшим, пока его после университета в армию не забрали. А я ведь в то время даже в мысли не держал, что он не русский. Харизма, голова на плечах, все дела. Просто в последнее время эта напряженность выросла. У вас там как жизнь вообще? Мне только учеба в университете помогает не страдать от одиночества, благо и язык подвешан, да и внешность какая-никакая есть. не только мама так говорит Няши, мне на 2 пары надо идти, добра :3
Хе. Просто сам я понимаю, насколько многим отвратителен сам этот разброс национальностей да и сами хачи, что уж там , потому что стараюсь не касаться даже этого, а просто общаться. Ну, жизнь-то нормальная, только сам я лично родившийся именно в той области и тех условиях и при тех людях, с которыми не способен найти общий язык. Пф, благо в ДС всё куда лучше обстоит с этим. Что характерно, у меня примерно та же самая ситуация. В университете чудесные люди, как оказалось. Тоже вышел из своей скорлупы, да и общаюсь, как могу, благо тоже могу, умею. Живём, в общем. :c Удачи тебе на парах, няша~
Успехов в учебе. Прошу прощения, premade значит уже готовые, то есть там всего есть 9 [насколько я помню] готовых классов, которые имеют очень низкий уровень изменения. Там всего 6 основных характеристик + стандартные новые "навыки" которые можно изучать при повышении уровня, система примерно как в компьютерных РПГ, не более. Наша партия состояла из двух человек, одним из которых был Рейнджер, второй — канонiчный Rogue [девушка]. Я решил, что для полной комплектации нам не хватает танка, и выбрал себе Паладина. Мой персонаж был, что называется, дженерик паладин, фанатичный, немного туповатый прямолинейный рыцарь. Вскоре у меня начался конфликт с рейнджером, который постоянно искал повода чтобы устроить ссору, вдобавок игровая механика почти не давала мне никаких игровых возможностей: в распоряжении паладина были унылые абилки вроде "I am the law", которая дает мне возможность отдавать приказы от имени Церкви, "Lay on hands", исцеление, "Discern Reality" — во время молитвы Паладин может задать ГМу вопрос, что является злом в этом месте или ситуации. Ну и слабая автоатака мечом. В результате в бою я был эффективен чуть менее чем никак, потому что бой проходил очень однообразно всегда: cперва попытка уболтать персонажа с помощью "I am the law", а потом автоатака до победного конца + LoH в опасные моменты... Уныло. Так вот, из-за конфликта с Рейнджером и общей безыдейности персонажа мне было не особо интересно, и я начал обвинять в этом механику, которая напоминала смирительную рубашку. ГМ сказал, что я просто плохо проработал персонажа, вот он и получился тоскливым. Сделай говорит, Паладина местной богини любви, и засчет этого придай пикантные особенности своим абилкам [Особенно "Lay on hands", описание которого звучит как "When you touch someone skin to skin...", т.е. когда ты прикасаешься кому-либо голой кожей...] И был бы тогда фан и веселье. Эта идея показалась мне довольно забавной, хоть я и не признал свою неправоту, я осознал, что есть доля истины в его словах.
А тот твой Fate|Core о чём? Заглавная страница сайта интригует какой-то дикостью из белок измазаных машинным маслом и киборгизированых горилл в кимоно.
с: tempurpo Bed Пора спать? Fate|Core имеет довольно своеобразную механику, которая заключается в создании так называемых "аспектов". Персонажу создается подробное описание, и предыстория, а во время игры акцент делается скорее на историю, которую ты рассказываешь и придумываешь, чем на игровые условности. Например, мой последний персонаж был одноглазый эльф-друид, который потерял глаз в результате несчастного случая, но за это обрел способность видеть не только обычный мир... То, что он одноглазый, могло быть использовано как негативный аспект моими врагами, другими игроками и НПЦ ГМа, например. С другой стороны, я мог воспользоваться этим его аспектом и "очками судьбы", которые там применяются для совершения специальных действий, чтобы кардинально переломить ход игры, например в экстренный момент, когда партию захватили и хотели казнить местные разбойники, вызвать сострадание к калеке у дочки их главаря... Что-нибудь такое. Персонаж и его свойства создаются описанием, а не готовыми классовыми способностями, короче говоря. А еще я накурил шишками и разоружил толпу враждебных минотавров, было весело. :з Да они куда-то подевались в последнее время... А я уже начал было смотреть Рельсу. :с
Значит я не такая аттеншвхора как все привыкли думать, на самом деле, совсем небольшая. Да и скучно тут, из последнего только вчерашний налетчик заинтересовал, тот, что с пиком от clear conscience был Прошлый тред, ну, в котором я был кстати, стал нереально успешным после того как ты ушел! Даже мод приходил, дважды, на второй раз пришлось остался :^)
Я видел. До бумплимита дошел...
А еще можно пасты вбрасывать, ну знаете, как аутисты, игроки в каэсочку, прошлогодние. Постили огромную пасту с мааааленьким тегом q tr4 для поиска. Весело было пока не прикрыли, пасты потом так и тянули вконтактик, вместе с тегом А здесь уныло как-то, я бы добавил щепотку мимокрокодилов > До бумплимита Ну если считать потертые посты, в особенности, хаосита, то да, наверное
Вижу, твои таблеточки всё ещё даруют вдохновение. Прости, нет времени на идиотов.
Ноунеймное говно думает, что мне есть какое-то дело до его мнения, кек.
Просто кое-кто активно развлекался в тех тредах! И очень расстроился, когда их запретили, хоть и не последнюю роль сыграл в этом, кек Но я же слез со всего чего можно было и чего нельзя уже где-то месяц как!
Мне это знакомо. Недавно почитал спецификацию w3c и её содержание не особо отличалось от живописаний из твоего поста. Ты писал, что система хорошо формализована, как это удаётся совместить с характеристиками, ограниченными только воображением?
В отличие от уже набивших оскомину Str/Dex/Con/Int/Mag/Cha и прочих подобных характеристик в Fate|Core есть штук 60 перков, которые игрок выбирает персонажу по принципу пирамиды: один ключевой, два средних, три — похуже... и пять самых начальных. А дальше ГМ выбирает что к чему нужно роллить, чтобы получить результат.
Это фентези, да? Во что ещё играешь? Кстати, если кивание в сторону капчи было деликатным намёком, не смею задерживать.
Нет, сеттинг там игроки придумывают, необязательно фентези. Эээ... хорошо. Но это не было намеком, если что.
Разве история не идёт в комплекте с ролевой системой? В распиареном D&D, например, или мире тьмы свои истории и персонажи. В пресловутом вархамере том же.
>пресловутом вархамере Срал тебе в глазницу.
В данном случае, мир, как и персонажи, придумываются игроками и ГМом. Именно в этом огромное преимущество таких ролевок перед компьютерными аналогами. И еще один плюс Fate|Core перед DW, в котором, кстати, ограниченное количество рас, например, Паладин может быть только человеком, нельзя придумать какого-нибудь Паладина-минотавра, который несет огонь веры в какого-нибудь Кхорна, ололо.
Это же самое интересное. То есть плод творческой мысли талантливых писателей, корпящих над разработкой мира, в большинстве случаев оказывается интереснее сеансовой вселенной, рождённой за один вечер. Это, конечно, не касается помоев вроде w40k, но тем не менее.
>Это, конечно, не касается помоев вроде w40k, но тем не менее. Да это же ПРОВОКАЦИЯ
Так никто же не мешает игрокам позаимствовать такой мир, десу. А можно придумать свой, полный лулзов, эльфов-каннибалов и говорящих осьминогов.
Или песчаных червей, эмпатов, головорезов в коже, обнесённых стенами городов-бункеров, заклёпок и проржавевшего железа. Всего доброго.
Почему бы и нет. :з И бдсмщиков, кекеке. А так, сложно придумать что-то свое, так что большинство "самодельных" миров являются обычно таким собирательным образом из разных клише... Уф, наверное, пора мне тоже отвалится и поспать немного. Оп переходит в энергосберегающий режим. :з Удачи.
Так что за premade и как они сдерживают твой полёт фантазии? И кого привёл в пример твой нарратор?
Сессию бы дозакрыть, а там уже и буду наслаждаться. Но меня скорее порадовало то, что выпал снежок, чем НГ. Уж слишком во мне большая радость от вида падающего снега, коего я ранее не мог наблюдать уже года два в своей Мухосрани, а в ДС стабильно падает. Твоё как? Не поверишь, но я был в ридонли около двух лет, и этот тред лишь меня заинтересовал, потому ОП выдал весьма правильное движение, дав свободу движения (вектора). Чувствую тут родных себе людей, наверное. Буду к вам наведываться. Я, лично, в Стимаке набрёл на пару личностей, которые ныне мне самые близкие друзяши. Повезло крайне найти таковых. Но не повезло найти таковых irl, так как разосрался с бывшими друзяшами из-за нестыковки характеров быдло-хикка .
Точно так же, няш. Даже был удивлен, что кто-то чувствует то же, что я. Сессия тоже разрушила всю атмосферу. Ну, радует хоть то, что самое сложное уже сдано и позади. А ты откуда сам?
Отставить упадническое настроение! Дорога в тысячи километров начинается с первого шага, и так далее... Самое сложное лично для меня заставить себя двигаться в нужном направлении, сдвинуться с мертвой точки. Ух, ну, с бэком FB я знаком чуть более, чем никак. А в 40k эльфы — недобитые нищеброды же. C чего бы ему говорить такое?
В 40к есть божественные тау. А эльдары - не эльфы, а заносчивые пидорасы.
Через месяц видно будет, что из этого выйдет.
С необходимыми мне условиями - нет. Видимо придётся пока идти абы куда. Эта клетка пуста. Я не настраиваю. Просто стараюсь быть более-менее реалистом.
>С необходимыми мне условиями Без людей?
И это тоже. Хотя я больше ориентировался на график и з/п.
Ну вот, а пока не стоит настраивать себя на неудачу. :з Я бы оставил от твоего поста только последний абзац. Чому у всех вокруг такое депрессивное настроение? Радоваться надо, праздники, все дела...
Новогоднее настроение присутствует?
У меня-то? Я эмпатик. Хоть и считаю календарные праздники глупостью, заряжаюсь поневоле.
Не помнишь такого древнего фильма, действие которого, вроде как происходило в постядерном мире, а герой был эмпатом в буквальном смысле слова, чувствовал физическую боль находящихся рядом людей? В одном эпизоде он чувствовал смерть побочного персонажа, которого разорвали песчаные черви, как то так.
Честно говоря, я кажется и не смотрел такого никогда.
Тому що праздники никак не влияют на самооценку и самокопания.
Я наверное очень сильно не няшный. Хотя, мало кого это волнует, если отношения романтического толка не предвидятся, но я не знаю, человеку может быть просто неприятно находиться рядом со мной. Надеюсь, что он не слишком фиксируется на внешних недостатках в любом случае. Да и ему я могу показаться довольно скучным, хотя обычно проблем с общением у меня нет. А еще я мнительный.
Уже несколько дней наблюдаю картину появления этого треда, где Оп-кун общается с другими уже знакомыми ему кунами. И каждый раз это происходит ночью. И в самом опасном месте для адекватного общения ресурса. Скажете, зачем?
>дней На самом деле это длится больше года уже.
Странно. Какое-то неписанное правило, которое позволяет вести им данный тред, не будучи засранными? Пристально наблюдал за этими тредами и всё у них шло гдадко. Или ночью настолько мало школьников и харкач преображается? Или, скорее, настолько пустует? Хоть и они могли уже обменяться контактиками и общаться вне харкача, не беспокоя анона. Или как другая причина, найти тут друзяш, что уже безумие. Хе, объясняет отчасти. Но я скорее подумаю, что это обычный аттеншнвхоринг, чем погоня за сомнительными ощущениями. Ну теперь понимаю. Хотя бы чуть-чуть отчерпнуть человеческого общения. Хотя бы в таком метафизическом виде, который отнимает меньше всего энергии и даёт возможность почувствовать общение. Вполне понимаю. Но почему ты ищешь его именно здесь? Здесь же большинство - скам как и я сам .
>не будучи засранными Иногда забегают недовайперы. >найти тут друзяш Больше негде.
Любители острых ощущений. Что подразумевается под самым опасным, если предел риска - бан и удаление треда?
Не то, чтобы этот тред пилился ради подобных диалогов. Но иногда мне их начинает не хватать, да. >зачем Потому что кто-то должен их создавать.
Вот беглый такой взгляд на первые треды в каталоге. Безудержное веселье и винрар.
Третий во втором ряду вроде не так плох. Ты ведь тоже увлекаешься настолками.
Значит, это я сам стал реже появляться. Значит, ты таки переехал? Поздравляю. :з Сильно зависит от ситуации, раз ты его знаешь, то тебе проще об этом судить, наверное. Эльфы... Ну ты даешь.
А что не так? Я всегда любил эльфов. А пидорские эльдары остались с одного спора
>напивался лез в драку Сдается мне, что это не совсем то, ведь он так себя вел в неадекватном состоянии и ты знал об этом. Для тебя такое его поведение не было нормой. Паскудные мелочные интриганы. Ну, всяко больше чем я. Чтобы понравится человеку, нужно отвечать некоторым его стандартам, по которым он оценивает других. Но у большинства людей они примерно одинаковы же. Выясни что ему нравится, ознакомься, и начни его расспрашивать — обычно многим нравится напустить на себя менторский тон...
Спасибо. Если он скажет, что я ужасный или еще чего такое, то будет оче плохо, этого вот боюсь.
У эльфов одна из самых сильнейших империй, особенно после окончания гражданской войны. А интрижками занимаются все. Даже тупые людишки.
Что-сто смотрю у кого-то от сосания хуев уже сырос в голове целый мир. ОЧНИСЬ, ОДИН !
>уже сырос в голове целый мир Вут?
Не очень-то я его знаю. Просто находимся в одной широко известной в узких кругах конференции. Ну и приватное общение было несколько раз. Сам не могу объяснить, чем он мне нравится.
Не уверен, к сожалению, что из этого что-то получится. Первое утро на новом месте.
Это там крыса в клетке за твоим левым плечом?
Это же песня. Впрочем, что-то в этом есть. Ты не поверишь, но у тебя тоже эти длинны равны. Ты ещё не проверил?
Ща я тебе под хвост засажу, не сопротивляйся даже.
У меня нет хвоста. Котомальчика поймай. Он говорил, что у него есть хвост. Пруфай, ибо я не верю тебе.
Ты не так меряешь небось. Не верю! Не верю я тебе. У меня есть тортик. А ещё зефирки и печеньки :з
Ну, если уж на то пошло, то и выбора-то у нас особо нет. Я уж думал, с тобой что-то случилось, что ты исчез так надолго...
Променял возможно на некоторое время свою маленькую тёплую комнату, на холодную пыточную. А вообще, я всегда тут.
Проверил, короче. Хотя всё же с некоторым удивлением обнаружил, что ступни куда длиннее, чем казалось. В моём детстве папаша постоянно напивался лез в драку. И хотя он по совместительству был и кормильцем семьи, никакого ощущения спокойствия и защищённости не испытывал. Лет в пятнадцать впервые начистил ему морду. Не уверен, что это можно считать актом БДСМ.
Лучше не надо, чем старше люди становятся, тем хуже, обычно. Доставлю одну пасту из известного "психологического" ресурса. И чем больше «человеческие» родители применяют в качестве основной методики воспитания окрики, унижение и физические наказания, тем вероятнее у ребенка (который затем становится взрослым) закрепляется ощущение, что тот, кто наказывает – должен и защищать. Потому что он РОДИТЕЛЬ. Мол, если ты меня бьешь и унижаешь – то значит, таким образом берешь и ответственность за меня… (Вот такая возникает в бессознательном ассоциативная цепочка – не всегда понятная логически, особенно окружающим). И такой человек испытывает вместе с болью и унижением подспудное, но очень приятное чувство спокойствия, надежности и даже любви к себе со стороны того, кто эту боль причиняет. Но все эти ассоциации самим человеком не осознаются, кроме, так скажем, начальной и конечной связки «боль = удовольствие». Проверять не проверял, и не сказал бы, что это единственное и достаточное условие, но звучит логично.
Ну да, проявления БДСМ известны ещё с античности. Но слышал, что вояки, вернувшись домой с войны, затосковали по царящей в родных окопах напряжённой-возбуждённой атмосфере. Так произошло становление культуры со всем её атрибутиков из цепей, кожи, всего такого.
А ты знал, что твоя длинна ступни соответствует расстоянию от локтя до запястья? Вот. А я не знал.
Нет, мои родители не были Годзиллой и Мотрой, поэтому у меня нормальная человеческая длина стопы.
Ты просто хочешь быть не таким как все.
Нет, у меня просто ступни Халка - широкие дофига. Лучше бы Сестер постил.
Жалкие, фанатичные куски мяса. Не лучше других людишек.
Зойчем ему такие хуйни на бошке? Вроде видел прикол какой-то про подвески, но что это за ёбтвоюмать такое?
Надо полагать, что это сор оф корона и вообще показатель статуса.
Это корона! Буквы не нужны. цифры лучше.
Максимум неспешный тред. Ему не помешает пару хейтеров, аватарок и хейтеров-аватарок!
А еще в оп-посте можно писать возможно, это не аниме тред . Тогда всегда весело будет!
Ты последние недели в анабиозе лежал?
Тогда где? Ты физически не способен не аватарофажить, имея доступ в сеть.
Ладно, еще бамп и оставлю вас с вашим неспешным чатиком
Как ваше новогоднее настроение, няши?
Я как-то и не чувствую праздника, поэтому настроение обычное, будничное.
Всё, всё, всё. Спать, спать, спать.
Только Энкиду, только хардкор!
Да я не знаком с первоисточником, откровенно говоря, мне просто арт понравился. Няшки же. :з
Fate/Zero и Fate/strange fake. Жаль, я думал, что тут нетрадиционный тайпмунотред.
Нет-нет-нет, не было такого. Жируха-яойщица уходи. Ну и надо же было нарисовать такие куриные ноги.
Иду в ближайшее время на прогулку с куном. Кун давно нравится, но ничего не светит. Как все же оставить приятное впечатление? Не омеган и не альфач, не очень няшен, язык подвешен, если человек меня не отторгает сразу.
А по мне так не отстойная. Один раз буковки ввёл - можешь долго не вводить.
c: now lCREATE Ты преисполнен оптимизмом... ...и это замечательно. :з
Нужно верить и тогда все будет как нельзя лучше :3
Так победим! Ладно, пора волевым усилием нажать [Alt]+[F4], а то я никогда не отлипну... Счастливо!
А я вот проснулся, но мне, увы, пора снова уходить...
Все будет хорошо, няш, новый прекрасный день!
Я пришел с пар и буду сидеть тут.
Вен ай гроу ап...па-па-ра-па...
Еще есть такая замечательная штука как Risus . Очень советую ознакомится, там всего 5 страниц правил. При кажущейся простоте очень годная система для игроков с воображением , и чем-то похожа на Fate|Core. Ежели кто-нибудь кстати захочет обмазаться словесками, я бы порекомендовал начать именно с нее.
Никогда бы не подумал, что такое возможно, НО : >почти 2015 >сношение со стандартами кодировок >почти 2015 Ну не могу не запостить.
Ша, суки!.. без сажи отписался - петухом оказался
Традиционный ночной сенен-айный тред, десу.