zeio's picture
feat(threads): pulled more threads
6373b9a verified
raw
history blame
106 kB
W123 2.3 механька 1984 года за 60 000 руб. - сосну глубоко или неочень?
За эти деньги только и сможешь, что говорить что у тебя есть Мерседес. Ты вообще в какой реальности живешь, если думаешь, что можно купить безпроблемный аппарат по цене ржавого таза?
До везет до Ставрополя и обraно. Мы кубаноиды не обманываем друг друга.
А почему не 300d на OM617, если боишься соснуть?
Да просто конкретно такая в моем мухосранске продается сейчас. Смотрел ржавые тазы и наткнулся на это чудо по их цене.
В общем полазил еще, если добавить еще столько же, можно взять прулю-тавоту краун на ватомате. Стоит того? Что лучше? Холивар стартует тут.
Просто в Оренбурге сейчас такой же за 60 продают. Минут 40 назад на то объявление наткнулся, но прочитал тред и понял, что это не единственный w123 за эти деньги.
С одной стороны, оно не в реставрированном состоянии дороже и не стоит. С другой - надо смотреть. Всё смотреть. Короче, если коротко: если оно заводится, причём сразу, как попросили завестись, если оно ровно ускоряется, если на середине тапкивпол оно не начинает кашлять и глохнуть вместо ровного ускорения, если оно тормозит уверенно, и не кидает в разные стороны при этом, если при проезде лежака нет бешеного ацкого скрежета/лязга/удара/качания вверх-вниз раз пять, если руля слушается с допустимым для тебя люфтом, если на скорости 60-100 не бьёт руль хотя рычаги-то по хуйне меняюца, но всё же , если не залито всё вокруг маслом, если под стоящей пару часов машиной нет охуевших пятнищ, если работает вся необходимая электрика - это вариант. Также надо смотреть кузов. Дыры в полу? Хули, ты не на десять лет это берёшь. Смотри, чтобы силовые были относительно целы. Ровные двери приветствуются. Капот и багажник - щели пусть будут хотя бы одинаковыми. Ищи следы охуевше наглого выправления кузова - особенно на телевизоре. На ПТС можешь не смотреть, на пробег тоже, с такой ценой и таким годом. Впрочем, знать, сколько она у последнего некрофила прокаталась - хорошо бы. Если больше полугода и хозяин кажется адекватным - почему нет? Попроси его честно указать все косяки, мол, куплю все равно, мужик, я под восстановление, покажи, что реально мешаеть ехать. Если правильно сказать, тебе всё покажут. Не пугайся салонного радиатора от ТАЗа или шлангов от газели - проверь лучше, насколько надёжен найденный колхоз. У меня диодный мост стоял склёпанный дедом-инвалидом в деревне, до которой я кое-как дополз со своим горелым. И хрен он ещё ломался, и под новым хозяином дохуя ездит, не ломается. Осмотри салон. Если не продавлены совсем в хуи сиденья, особенно задние - есть шанс, что на машине не ездила толпа деревенской гопоты. Вонь пролитого пива и вообще всякого дерьма скажет тебе о том же. Загляни под коврики - совсем трухлявую машину брать не нужно. Спроси, когда меняли жидкости, свечи, высоковольтники - если дизель, задай соответствующие вопросы. Желательно, чтобы авто действительно ездило каждый день. Движение - жизнь. Брать валяющееся третий год в огороде ведро не надо, там будет сыпаться вообще всё, вплоть до проводочков с фар. Машина должна быть каждодневной. Если всё вышеописанное соответствует твоему пониманию "автомобиль" - бери, хули нет-то? Один раз живём. Чем ты рискуешь-то. Найти следующего балбеса, даже если тебя ну вообще зверски наебали - вопрос чисто времени. Другое дело, что если все вышеописанные пункты соответствуют норме, то вероятность наёба крайне мала. Да и на хуя - за такие деньги... мимо-опытный-трупоед
Вау! На такой гайд я даже и надеяться не мог! Спасибо вам, ретрогоспода.
А ты думал, тут только ссученные кредитодети обитают? Хер, пока моя помойка ещё коптит. Просто чисто визуально ты, конечно, можешь под капот залезть и поизучать там всё, но будем честны друг с другом - ты же не отличишь, что там в Штутгарте поставили, а что в Усть-Перепиздюйске вместо оригинальной детали. Когда речь идёт о 60к и 80-х, надо смотреть функционал, а не всякие там хуё-моё ориджинал детали, оригинальные кнопочки-крючочки и прочая. Шашечки или ехать, как говорится. В соседнем треде вообще предлагают Е34 брать за полмиллиона, хули нет-та? Ну и - всегда лучше смотреть ездить с кем-то. Опытным, я имею в виду. Поторговаться он тоже поможет, если сам не вымолвишь слово СИКИТКА. Смотреть, не показывая эмоций, вообще никаких - хоть тебе автозапуск спутниковый в копейке показывают, хоть движку от феррари, хоть дыру диаметром с колодезный люк. Спокойно всё воспринимай - тогда продаван покажет действительно все спорные моменты. Не всегда видимый недостаток означает пиздец - порой из-за колхоза можно нефигово скинуть цену, но ехать надёжно и далеко, благо хоть какой-то ремонт за 30 лет куда лучше, чем никакого. Никто за 60к не отдаст музейный экспонат - но и дрова нам тоже не нужны. Какие важные моменты вообще, почему я говорю спокойно про колхоз, но прошу найти места сварки и не брать с огромными дырами? Да просто если ты куда-то влетишь на трухлявом ведре, ты будешь совершенно потрачен. Если это случится потому, что твою помойку повело из-за диагонального перекоса вследствие хуёвой проварки после ДТП в Марижополе в 1998 году, и последующем латании в 2006-м, и въебало в столб, твоей маме это не придётся по нраву, согласись. Выбери то, что похоже на автомобиль и передвигается без чужой помощи. Расход масла литр на тысячу - тоже очень плохо, масло дорогое, это то, что проверять придётся в долгосрочном порядке, но все равно, любыми способами выясни состояние движка. Если он не совсем охуевше чадит, если он не пережирает прямо откровенно на глазах, если работает на холостых ровно, и, опять же, не давится при попытке агрессивно разогнаться - есть шанс, что и расход масла будет адекватным. По сравнению с, конечно. Если ты возьмёшь помойку за 60к, у тебя будет немереный запас по доработкам, огромный выигрыш в потраченных деньгах - в том плане, что машина за 300к, даже не особо часто ломающаяся, это 300к потраченных денег, а не 60 + 10-ка на всякие мелочи + на бензин да подливать пол-литра масла раз в 5 тысяч. Это большая разница. Короче, главное - выбрать удачный экземпляр. И отличать охуевший колхоз от неплохого альтернативного решения. мне все равно делать не хера, почему бы и не построчить простыни для начинающих археологов.
> почему бы и не построчить простыни для начинающих археологов. Да тебе книжку надо написать, без пизды.
Каждое слово двачую. Батя 3 года отъездил на 123 за 30к, почти ничего с ним не делая. Воистину неубиваемый автомобиль.
Это ж Admiral из ранних GTA, не? Только сейчас доперло что похож пиздец.
Ты вайссити ранней гта называешь? Охуел что ли, сопляк?
Двачую твое возмущение, бро. А еще эти пиздюки фанатеют по третьему фоллауту, не играв даже в первые два. И кукарекают "ну когда же гейб выпустил халф-лайф 3" при том что не играли в оригинал с аддонами и наверняка даже не знают, кто такие Адриан Шепард и Барни Калхун. За такое вообще хочется каждого загнуть раком и отхлестать ремнем по жопе. Чтоб не шкварили своими потными вонючими ладошками игровые тайтлы моего детства.
Да ты охуел, 13 лет прошло, тринадцать! Куда еще более ранняя-то? Выебоны-выебончики ИТТ Пиздуй откуда выполз, мумия бесноватая.
Мальчик, скажи-ка дядям, в какую первую игру серии Need for Speed Underground ты играл? Какой серии процессор интел стоял в твоем первом спектруме?
Нахуй иди. Мимо_сидел_в_интеренете_со_спектрума.
Респектос, чел. Привет ДС-ному ZX-Net'у, всплакнём по элитке, академии/tau ceti, творчеству Step Creative Group, диззикам, квестам Level 9, R-Type и прочим винам. Лучше скушать с маслом фигу, чем купить себе...
Только вы почему-то в каждом езине остервенело наяривали ваши куцие писюны на амигу. Или ты из тех, кто после спектрума купил 486?
Зачем натирали? Просто часть сценеров туда свалила непонятно зачем, и вещала на старую аудиторию про безумно дорогой для типичного спектрум-юзера домашний компутер. После спектрума (задержавшегося у меня года до 98-го) да, был уже писюк, фидо, OS/2 и т.д.
Затем, что это была революция по сравнению со спектрумом, а не эволюция по тактовой частоте, битности и размерам памяти. Короче, интел инсайд, идиот аутсайд.
Какбэ по сравнению со спектрумом (основной фичей которого была максимальная дешевизна и простейшая, но с интересными находками архитектура) быть революционным не сложно. Интеловские процы действительно достаточно корявы, никто с этим не спорит (и мы по сей день разгребаем корявость этой архитектуры), но и амига ничего сверхъестественного на тот момент предложить не могла. Современный слегка оверпрайснутый комп, эдакий аналог ябловской техники в мире домашних ПК, для "не таких, как все".
Ты жопой читал спектрумовские эхи, вероятно. Обычно кроме наяривания там обсасывались технические подробности в самых мелких деталях. Даже перечислять не буду в чем ты не прав. Чем ты сейчас занимаешься?
Бугага, эхи. Спектрумовские. Не смеши, если человек читал эхи - значит у него уже был альтернативный комп (пц или амига), и все эти обсасывания были просто ради развлечения, надо же было где-то посраться на почве PC vs Амига. Я про локальные чисто спектрумовские издания (электронные и бумажные). Там тоже иногда было что-то "про амигу" от сваливших с платформы. >Чем ты сейчас занимаешься? IT, спасибо спектруму, что хобби переросло в профессию.
Ну так вон из профессии, еблан. Хотя, если ты админ или жава-девелопер одним долбоебом меньше-больше - все равно.
Сам пиздуй нахуй, раз не умеешь аргументировать.
А что, есть смысл? Ты уже все про себя дал знать. Ты необучаемый маня, который глядит в книгу, видит фигу и следует стереотипам, распространенным в обществе. Не то, чтобы у меня пригорело, все таки это говно давно уже протухло, чтобы ради него рвать жопу, но именно из-за таких дятлов мы не можем иметь хорошие вещи.
Эт ты дал о себе знать, что необучаемый именно ты сам. Как можно быть упёртым амигабоем в 2015, не осознать ошибки молодости и не пересмотреть отношение к жизни/профессии? Я вот как-то уже не хожу в футболке OS/2 RULEZ. >именно из-за таких дятлов мы не можем иметь хорошие вещи Не из за таких. Была бы амига действительно такой вот классной - не сдохла бы. Но увы, при всём сектантстве оно таки загнулось Потому что нельзя для масс делать продукт, ориентированный только на тех, кому интересно с ним возиться и переться от прикольных архитектурных решений.
У тебя мышление амебы. Скорее всего ты админ. Ты не пробовал смотреть на мир чуточку дальше своих "убеждений"? Я понимаю, что от тебя не требуется, но нельзя же быть таким зашоренным. Это остановка в развитии. Ошибки молодости, ахаха ох вау. Я жалею только, что меня не хватило еще на атари и еще на кучу интересных вещей. >Как можно быть упёртым амигабоем в 2015 Никак нельзя, платформа мертва, долбоеб. >не осознать ошибки молодости Какие блядь ошибки, маня? >пересмотреть отношение к жизни/профессии Есть факты. Их пересматривать бесполезно, это данность. Твое\мое отношение к фактам нерелевантно. >Я вот как-то уже не хожу в футболке OS/2 RULEZ Почему? Полуось в своей нише была замечательной системой. Ты не можешь оценить систему в отрыве от практического применения? Ты не можешь оценить игру в отрыве от современного настоящего? В детстве тебя не роняли случаем? >амига действительно такой вот классной - не сдохла бы Няша, есть такая вещь, как рынок. Представь себе, есть замечательные вещи, которые плохо продаются, оставаясь при этом замечательными. Ты и сам немало таких вспомнишь, пораскинув своими закисшими мозгами. От обьемов продаж классность продукта не зависит. Если ты этого не понимаешь, советую отказаться от вкладов в генофонд человечества. Еще вопросы есть?
Оскорбления проскипал. Сам ты омёба, и смотри сам на мир ширше. >Я жалею только, что меня не хватило еще на атари и еще на кучу интересных вещей. Я тоже жалею, что нельзя в этом мире поиграться с разными хуёвинами - банально не хватит времени. Толку-то? Амига от этого меньше сосать не будет. >Какие блядь ошибки, маня? Фанатство по чему-либо, например. >Есть факты. Их пересматривать бесполезно, это данность. Какие факты? Что соснула? Факт. Что встречались интересные архитектурные решения, которые потом вобрали в себя следующие поколения компутеров? Тоже было. >Полуось в своей нише была замечательной системой И вин95 тоже в своей нише была замечательной. >Ты не можешь оценить систему в отрыве от практического применения? Могу. Но уже вышел из возраста дроча на операционные системы. >Ты не можешь оценить игру в отрыве от современного настоящего? Современную? Не могу. Старую? Вообще мало кто может. Ибо одно дело впервые увидеть миры Elite и подстрелить парочку пиратских кораблей в условном 89-ом, когда до этого только на осцилографе играл в звёздные воины, другое - глядеть на эту примитивную по нынешним меркам игру в контексте всех вышедших до настоящего момента космосимов. >В детстве тебя не роняли случаем? А ты, случайно, голову в розетку не засовывал? >Няша, есть такая вещь, как рынок. И она туда не вписалась. >есть замечательные вещи, которые плохо продаются, оставаясь при этом замечательными Замечательные они только для гиков/извращенцев/фанатов. Твоя мамка может быть для тебя самой лучшей, самой красивой и самой удивительной, но на панели за неё и пицот рублей не дадут - рынок так определил, что бы ты там ни думал. Не впишется она туда, по вполне объективным причинам. >Еще вопросы есть? Ты дебил?
>Фанатство по чему-либо, например. Define фанатство. Фанбои амиги уже давно не существуют. Ты думаешь, что я фанбойствую, в то время как я повторяю уже третий раз очевидную для тебя вещь - равных амиге в ее время не было. Не было даже еще какое-то время после смерти платформы. >встречались интересные архитектурные решения, которые потом вобрали в себя следующие поколения компутеров Ты не безнадежен. >Но уже вышел из возраста дроча на операционные системы. А что в этом плохого? И что такое дроч? Если ты системный программист это касается тебя в самую первую очередь. Если ты эксплуатационщик, то тебя это опять касается. Тут важно только понимать, что каждый инструмент в чем-то хорош. Я же не говорю, что пентиум был абсолютно плох. Я говорю, что он был экстенсивным развитием спектрума и возможности системы использовались преимущественно для игр. Ты видишь негативную коннотацию там, где ее нет. Ты сам-то вырос уже из флеймов по осям? По-моему нет. >Современную? Не могу. Старую? Вообще мало кто может. Помнишь медногоговскую уфо? Она ведь идейно ни капельки не изменилась. А диззи это типичная адвенчура до сих пор. Понимаешь, если человек не способен оценить что-то без контекста, то автор в создании точно провалился. Аналогично с предметами искусства. Контекст этих вещей давно исчез, все, что есть - это скульптура или картина. Так и зедсь. >Замечательные они только для гиков/извращенцев/фанатов. У меня замечательный пример есть, который доказывает, что ты не прав и все дело в рынке и маркетинге. До перехода на интел продукция эппл была сродни амиге - препресс, дизайн, образование в США, все. После перехода на интел Джобс сделал так, что теперь у любого пидора в руках или кармане все та же система от 87 года в телефоне, у каждого менеджера - ноут с яблоком на крышке на столе стоит. Так что успешность на рынке - это одно, обьективные качества и свойства системы - другое. Какого ты года рождения? Твоя мать еще жива? Дай Аллах ей здоровья.
>Define фанатство Вера в то, что предмет фанатения самый лучший, без недостатков. Помноженная на неуёмное желание защищать предмет обожания от любых нападок. >я фанбойствую >равных амиге в ее время не было Вот фанбойство в чистом виде жи. Было много разных домашних и профессиональных машин и платформ (пока wintel всех не поработил). Надо что-то дешевое? Вон спектрумы у буржуев по сто фунтов продавали (или вообще за пузырь знакомый монтажник на любом оборонном заводе тебе его мог спаять, если тебе не повезло родиться в СССР). Надо чего-то крутого? Были рабочие станции от всяких спарков, были писюки (386 проц уже точно имелся ближе к 1990). >А что в этом плохого? Мешает реалистично понимать ситуацию. >что каждый инструмент в чем-то хорош Хорош, но всегда есть как лучше (за более высокую плату) так и дешевле (но хуже). Заявлять "XXXXX - SUXX, YYYYYY - RULEZZ 4EVA, лушче всего на свете" - фанбойство и есть. >пентиум был абсолютно плох >он был экстенсивным развитием спектрума >возможности системы использовались преимущественно для игр Эээ... Чувак, да ты не в теме. То, что у нас на компах народ активно играл - скорее особенность местного рынка, куда весьма поздно пришли игровые сосноли. Гораздо позже, чем народ напиздил списал себе домой из НИИ кучу разного железа, от 286 до первопней. В 1986 году вышел 386 проц с поддержкой защищенного режима, 100% совместимостью с старым софтом и с возможностью запускать старый софт под новыми операционками/мультитаскерами. Это совсем не "мы тут тупо спектрум до 40мгц разогнали". То, что в амиге напихали сопроцессоров под разные задачи, как-то не делает её самой лучшей. А вот цену и сложность разработки вполне себе увеличивает. >Ты сам-то вырос уже из флеймов? Я за этим специально на двачи хожу >Помнишь медногоговскую уфо? Она ведь идейно ни капельки не изменилась Но играть в неё даже после оригинальной PC-шной достаточно сложно. И уж тем более после современного недавно вышедшего XCOM'а (который я так и не осмотрел). >А диззи это типичная адвенчура Скорее платформер, лол. Аркадную часть там нельзя игнорировать. >Контекст этих вещей давно исчез Дело не в контексте, а в уже имеющихся знаниях. Повторю мысль еще раз: старые эпичные игоры человек, видевший все современные тайтлы, нормально воспринять уже не сможет. Ибо идеи уже были многократно повторены и улучшены. >ты не прав и все дело в рынке и маркетинге >Джобс сделал так, что теперь у любого пидора в руках или кармане все та же система от 87 года Во-первых она уже далеко не "та, от 87 года". Во-вторых он частично повторил путь wintel'а, обеспечив обратную совместимость на переходный период. В-третьих сами железки были весьма неплохими по сравнению с конкурентами (ТТХ и дизайн) - люди часто брали те же ноуты, потому что это классные ноуты, после чего сносили нахер максось и втыкали winxp. Маркетинг хорош, но без годной железки и постоянного развития платформы он не поможет.
>Вот фанбойство в чистом виде жи. У тебя проблемы с логикой еще. Вывод о моем фанбойстве необоснован. Я ведь могу утверждать такое не потому что я фанбой, закрывающий глаза на недостатки системы, а потому что просто знаю о предмете спора больше тебя и могу сравнивать. У меня амига была и есть до сих пор. Это не аргумент в споре, конечно, но дает мне право сказать, что устрицы я ел. В отличие от тебя. Я ведь не отрицаю, что платформа мертва и даже в свои дни у нее были недостатки. Ты опять смотришь слишком узко. По каким критериям сравнивать будем? >Были рабочие станции от всяких спарков За разумные деньги не было. Спарки отпадают. >были писюки (386 проц Амига мощнее 386 и в каких-то применениях 486. Что там было на 386 в то время? Дос? Полуось? 320х240х8 бит - это в лучшем случае, скорее всего ега, писиспикер в качестве звука или ковокс, ибо звуковые карты стоили как поламиги. Сравни с А600 по ттх. >Заявлять "XXXXX - SUXX, YYYYYY - RULEZZ 4EVA, лушче всего на свете" - фанбойство и есть. И к чему это? Я просто вспомнил старый лозунг спектрумистов тех дней. Ты же не думаешь, что я и правда так считаю до сих пор, а? >Это совсем не "мы тут тупо спектрум до 40мгц разогнали". Ну, положим, в институтах и больших организациях компьютеры действительно использовали по назначению. Как использовали 386 дома? Нука-нука. >как-то не делает её самой лучшей Делает. Конкуренты-то могут предложить только расширения базовой системы за очень большие деньги. Голую А1200 и А600 можно было использовать в звукостудии, на телевидении, дома безо всяких дополнительных вливаний. Конечно, ты можешь играть и на 386 с писиспикером, но его рядом с амигой не поставишь, не так ли? Тем более пц не было места в дизайне, видио и звуке вплоть до первопней. Где-то были цги, где-то были маки, где-то амиги. >Я за этим специально на двачи хожу Ну понятно. Не, мне это не интересно. >Но играть в неё даже после оригинальной PC-шной достаточно сложно А мне норм. Там же ничего не изменилось по сути. У меня на профи даже мыши не было, я стрелку водил клавиатурой. >нормально воспринять уже не сможет Почему? Я с удовольствием играю в оригинальный марио и после марио 64 и после марио гэлакси на вии. Ты думаешь сосоня и нинтенда зря запустили каналы ретрогейминга на своих современных консолях? Ибо есть спрос на старые игры. Так что твой аргумент инвалид. >Во-первых она уже далеко не "та, от 87 года" Все, что добавилось с тех пор - аква и интерфейс телефона. В основе это все тот же некстстеп на дарвине. >В-третьих сами железки были весьма неплохими по сравнению с конкурентами (ТТХ и дизайн) Ну так и до этого померпц интелу ничем не уступал и даже превосходил. Перешли-то на интел только потому что айбиэм отказалась работать над мобильными процессорами. А саму ось просто перекомпилировали на интеле. >без годной железки и постоянного развития платформы он не поможет Да ну? Пц до сих пор архитектурно очень убог и развития платформы никакого нет, но большая доля рынка за винтелом. Это не столько маркетинг, конечно, сколько установление венды в качестве индустриального стандарта.
>Я ведь могу утверждать такое не потому что я фанбой, закрывающий глаза на недостатки системы, а потому что просто знаю о предмете спора больше А можешь знать меньше, и просто защищать любимую железочку. >По каким критериям сравнивать будем? Не будем. Рынок уже сравнил. >>Были рабочие станции от всяких спарков >За разумные деньги не было Проблемы нищебродов мало кого волнуют. Если тебе действительно надо супер-железо под задачу, которая принесёт бабла - идёшь и покупаешь. >Амига мощнее 386 и в каких-то применениях 486 Окаг. Пруф? 7 мгц моторолы vs 40 мгц 386DX? Ох лол... >Что там было на 386 в то время? Дос? Полуось? Win3.1 и OS/2 2.0 как раз отрелизились вместе с амигой 600. >320х240х8 бит - это в лучшем случае, скорее всего ега VGA был объявлен в 87. SVGA примерно тогда же. Так что нет, при наличии бабла можно было воткнуть что-то, умеющее 800x600x256. >писиспикер в качестве звука или ковокс В мае 1991 вышел sound blaster pro (22кгц стерео + чипы FM-синтеза). А в 1992 году вышел известный ГУСЬ, давший целый толчок в музыке на PC. >ибо звуковые карты стоили как поламиги Опять же, нищепроблемы. Кому нужно работающее решение задачи - тот берет лучшее железо и не пытается из наколенных вариантов сообразить что-то работающее, скокономив копеечку.
>Не будем. Лукс лайк слив ту ми. >Рынок уже сравнил. То есть мы успех в продажах будем сравнивать? Демагогия уровня \с\. >Проблемы нищебродов мало кого волнуют. Если так рассуждать, то самая лучшая машина -это не твоя лада в вредит, а карьерный коматсу. Абсурдность сравнений тоже из \с\. Начинает надоедать. Вообще-то люди с возрастом стараются уходить от спецолимпиад, но с тобой этого не произошло почему-то. >Окаг. Пруф? 7 мгц моторолы vs 40 мгц 386DX? Ох лол... Я сейчас сделаю так, как ты - прикинусь дурачком и сравню производительность в мипсах на одинаковых частотах. Это будет абсолютно некорректно, но зато сколько доказательной правоты будет в моем аргументе, лол. Motorola 68020 10 MIPS at 33 MHz Intel i386DX 4.3 MIPS at 33 MHz Если взять старшие процессоры: Motorola 68040 44 MIPS at 40 MHz Intel i486DX2 25.6 MIPS at 66 MHz При этом Амигу можно было расширить акселями вплоть до mc68060 который уже имел 110 MIPS at 75 MHz, в то время как пц на то время это были самые мощные процессоры. Так было вплоть до пенька. Но тогда уже можно было воткнуть аксель на померпц 157.7 MIPS at 80 MHz. Действительно, ох лол. Это некорректные сравнения. Нужно быть полным идиотом, чтобы сравнивать процессоры по частоте или по миллионам операций в секунду. Мы с тобой выше этого, я надеюсь. >Win3.1 и OS/2 2.0 как раз отрелизились вместе с амигой 600. Вместе со старшими A1200 и 4000 в 92 году. 4к уже была по сути дела мощнейшей рабочей станцией, если сравнивать с ней, то только пентиум. Который вышел когда-то там. Короче, вин31 даже сравнивать не буду, это тупо. Скажу только, что изначально в амиге был графический интерфейс пользователя с мышкой, подгружаемыми библиотеками, мультитаском и автоконфигурацией устройств. Больше ничего добавлять не нужно, все это появится только в 95 венде в очень убогом и глючном виде. >VGA был объявлен в 87 Похуй когда был обьявлен вга и свга. Карточка на мегабайт для шины иса стоила бешенных денег. А для писиай еще больше. Ты покупал комп в котором 256 цветов было после дождичка в четверг. 320х200х8, все. >при наличии бабла А при наличии бабла амигу можно было расширить вообще в космос, лолка. Родными картами, которые кроме вывода умели еще и оцифровывать и жать на лету. На пц такого еще долго не будет. Вга и 1280×512 и больше на 262 144 цветов, 16 бит палитра были из коробки. По части видео амига ближе к приставкам, чем к пц, прямой доступ к памяти, коппер, блиттер, хам8. Видео качества VHS можно было играть с винта. С ВИНТА, КАРЛ! >sound blaster pro Сосет твой саундблястер. Во-первых, в амиге всегда было 4 канала стереозвука. Мод файлы это по сути дела готовые амижные участки памяти, которые были доступны звуковому чипу и которые проигрывались без участия процессора. Частота дискретизации этого чипа была 28 кгц, бит было не 8, а 14. И это из коробки, без отдельной карты, которую представляет собой сбластер. Отдельные карты умели уже СТОЛЬКО ВСЯКОГО, что амига комфортно себя чувствовала в любой звукостудии. И фм-синтез, и сэмплы, и высококачественная запись, и реалтайм-эффекты - ВСЕ. ЧТО. ХОЧЕШЬ. >Кому нужно работающее решение задачи Тот не ебался с цп, а брал амигу или мак в зависимости от задачи.
>то самая лучшая машина -это не твоя лада в вредит, а карьерный коматсу Если у меня стоит задача дать Родине угля - то я лучше кредитнусь и куплю коматсу, а не буду вывозить его ладой, как-то так. >Это некорректные сравнения. Поэтому заявлять "компутер X мощнее компутера Y, бля буду!" несколько некорректно и пахнет фанбойством. Нужно быть полным идиотом, чтобы сравнивать процессоры по частоте или по миллионам операций в секунду. Мы с тобой выше этого, я надеюсь. >4к уже была по сути дела мощнейшей рабочей станцией, если сравнивать с ней, то только пентиум Рабочие станции и на 386 - вполне себе рабочие станции. Может, не такие гламурные без гуя. Но для работы вполне годились. >изначально в амиге был графический интерфейс пользователя с мышкой, подгружаемыми библиотеками, мультитаском и автоконфигурацией Все это круто и прикольно, но где это сейчас? А текстовые интерфейсы тех времён и досовые софтины я до сих пор встречаю. >все это появится только в 95 венде в очень убогом и глючном виде. Какбэ поддержать двадцать известных устройств - это одно, а 100500 девайсов разных вендоров со всеми глюками железок и софта - совсем другое. И тем не менее в M$ вполне смогли с этим справиться на четвёрку с минусом. >Карточка на мегабайт для шины иса стоила бешенных денег. А для писиай еще больше Для 486 был vlbus, вполне хватало для цепляния какого-нить матрокса. >>при наличии бабла >амигу можно было расширить вообще в космос А можно было взять специальный инструмент под задачу, а не расширять амижку. Или да, наконец-то допилить её именно до единственного истинного предназначения - быть инструментом в телестудии. >Во-первых, в амиге всегда было 4 канала стереозвука В а600 вроде 8бит. Ну да ладно, пускай 14. Смысл? Людям хватает сбластера, проигрывание чего-то типа .mod сильно проц не жрёт, а схемотехнику удешевляет, как и упрощает разработку софта. Хочешь шоб как у амиги? Купи гуся. Не хочешь - сбластера хватит. >Тот не ебался с цп, а брал амигу или мак в зависимости от задачи. Или пц, если задачи отличались от верстки и хоум-телестудии.
>дать Родине угля Не та ниша, да. В офисах, где надо было бизнесом заниматься, стояли пц, в Америке - маки. >компутер X мощнее компутера Y Так есть ведь практические задачи. Вывести столько-то треугольников в секунду. Распаковать столько-то данных. Интеловские процы, может быть, тоже бы способны были выводить видеопоток с винта на экран, но архитектура не позволяла делать это достаточно быстро вплоть до пентиума. Вроде амига и не мощнее в абсолютных величинах, а уметь умела. Я почему и назвал архитектуру пц убогой. Влбас, кстати, поэтому и появился. >Но для работы вполне годились. А кто ж спорит. Наворотить и вполне можно было тыкать корел и слушать эмпотри. >Для 486 был vlbus, вполне хватало для цепляния какого-нить матрокса. А у амиги был зорро, в который можно было воткнуть тот же матрокс. Причем, он был раньше, чем писиай. Плюс, несколько слотов иса для медленных устройств. >взять специальный инструмент под задачу Расширяемость - это гибкость в конфигурации. Можно было так повернуть, можно было эдак. Можно и 3дэ считать, а можно музыку в треккере писать, можно тексты набирать, а можно писать звук в студии. Так что с >единственного истинного предназначения у тебя пролет. >Людям хватает сбластера Ну так и я тебе про что. Люди хавают пц. Хавают до сих пор. И довольны. И продажи не падают. А ты мне пытаешься продажи пропихнуть как аргумент за совершенность системы. > Где-то вполне себе считали, моделировали, рисовали. На амиге была майя, был лайтвейв, рисовалок много было всяких. Что было на 386 из продуктов такого уровня? >Как будто с амигой они уж точно знали, что можно делать Амига обычно работала, а не пылилась. Амигу обычно покупали люди, которые точно знали что это и для чего. А пц покупали в организацию по велению свыше, ибо так было надо. Опять же, искры надо было всучивать кому-то. >Причем на телевизоре Ну дык амига по твоему к чему подключается, лолка ты? Они же изначально делали систему, которая бы использовала телевизоры в качестве мониторов. Но при этом подсистема вывода могла тонко настраиваться под выводное устройство. Там и пал, и нтсц и даблпал и мультискан, каких только режимов нет. Хочешь - к вга монитору подключай, хочешь - к телеку, хочешь - к профессиональной аппаратуре. >Ностальжи и всё такое. Понятно, что ностальжи, но откуда она взялась у него? >был WinNT Которая отношение к прошлым версиям имеет мало. >старт Win95 из доса Ну так написал же, что до 95. >Отмазки это всё Ну почему отмазки. Это то, что было сообщено народу и выглядит вполне правдоподобно. Ябл сильно довил на поставщиков из-за повышенного тепловыделения померпц процов, я помню, что в повермаках Г5 водяное охлаждение с завода шло. Ябл хотел холодые процы для ноутов. Айбиэм не хотел в эту сторону двигаться. Конечно, причины были экономические-рыночные. Не благотворительные же компании. >Чем лучше-то? Качеством. Проблемы с качеством первых интелмакбуков помнишь? Я очень хорошо помню. Ну и работало оно все весьма неторопливо. На старом квиксильвере 10.4.7 летала, а она же на интеле кое-как ворочалась. Потом вроде подкуртили, но осадок остался. >Не вижу ничего плохого в таком архитектурном решении. А я вижу. Жава кроме как в вычислениях на сервере нигде больше быстрее крестов не работает. Поэтому у меня люмия живет неделю без подзарядки, а гнусмас - сутки. Кароч, я сейчас все это дело расчехлил и буду фанбойствовать уже в полный рост. Осталось сетевую карту найти, валяется где-то.
>>компутер X мощнее компутера Y >Так есть ведь практические задачи. Вывести столько-то треугольников в секунду. Распаковать столько-то данных. Охрененно практическая задача. Если будут бенчмарки "распаковка ZIP-архива на 386 - X секунд, на амиге - Y секунд", или "рендернинг такой-то картинки" - тогда еще можно говорить про практичность. А так - сами треугольники мало о чем говорят, толку с них, если где-нить в другом месте может возникнуть bottleneck. >способны были выводить видеопоток с винта на экран, но архитектура не позволяла делать это достаточно быстро Не надо сказок. VideoCD вполне себе 486 мог выводить. >Вроде амига и не мощнее в абсолютных величинах, а уметь умела Толку-то, если это не надо никому, кроме видеостудий? А когда пошла эпоха домашнего мультимедиа, и писюки научились это делать быстро и дешево. >Я почему и назвал архитектуру пц убогой Она была простой, она позволяла легко приделывать нужные железки, она была обратносовместимой - потому и пошла в массы. Да, через ISA с её частотами тупо не пропихнёшь много информации, зато у людей много лет работали железки и решали задачи от "mp3" до управления промышленным оборудованием. >А у амиги был зорро, в который можно было воткнуть тот же матрокс Прикольно, весело, но нахуй никому не надо. Точнее надо, но такому мизерному количеству пользователей, что экономически не окупалось. И вот так вот у амиги по всем фронтам. >Расширяемость - это гибкость в конфигурации. Можно было так повернуть, можно было эдак Подобная расширяемость не бесплатно достаётся. Это не захуярить 10 ISA-слотов, которые копейки стоят. >>единственного истинного предназначения >у тебя пролет. Тексты писать можно вообще на любой машине (я на спектруме писал и был счастлив). Трекерная музыка - удел фанатов/сценеров. Остаётся студийная обработка звука/видео. >Люди хавают пц. Хавают до сих пор. И довольны. И продажи не падают Потому что пц оптимален, блин. Какая бы омига не была навороченная, рядовому потребителю были не нужны 90% мультимедийного функционала. И требовалась совместимость хотя бы на уровне "поработать с рабочими документами дома". >продажи как аргумент за совершенность Так совершенность же. Нет ничего лишнего, с задачами справляется. >Что было на 386 из продуктов такого уровня? 3DS вроде как. Еще можно вспомнить автокад. >Амигу обычно покупали люди, которые точно знали что это и для чего Да. В звуко/телестудию. Иначе - просто домашний компутер для поигрушек. Красочнее спектрума, но и сильно дороже. >А пц покупали в организацию по велению свыше, ибо так было надо. Ибо так было удобнее. Был русский софт, было "коммунити", и из пц получалась в худшем случае продвинутая пишущая машинка, а в лучшем - удобный инструмент. >Ну дык амига по твоему к чему подключается, лолка ты? К чему хочешь. Но при цене взрослой омиги экономить на дисплее уже было не совсем актуально. >Понятно, что ностальжи, но откуда она взялась у него? Потому что когда был скутер маленький, с кудрявой головой, он тоже экспериментировал с трекерной музыкой на купленной со стипендии амиге. >>был WinNT >Которая отношение к прошлым версиям имеет мало. Win NT вышел в 91, не имел отношения к досу, и собсна из него и выросла актуальная на данный момент венда. >Ну так написал же, что до 95. Рассматривать Win3.11 как надстройку тоже не совсем верно, ибо все функции ОС там имелись. И полноценный API для разработки приложений, и драйверы устройств (хотя часть i/o шла через досовые драйвера, но это исключительно для совместимости с большим зоопарком железа). >Ябл хотел холодые процы для ноутов. Айбиэм не хотел в эту сторону двигаться Это говорит лишь о том, что процы - говно, и заслуженно померли в условиях рынка. >Проблемы с качеством первых интелмакбуков помнишь? Помню только хуёвость пластиковых корпусов на гейбуках. Однако моя интеловская прошка отлично отработала весь срок, пока не устарела морально и не была забарыжена новообращенному сектанту. >Потом вроде подкуртили, но осадок остался. Это нормальный процесс при портировании. >А я вижу. Жава кроме как в вычислениях на сервере нигде больше быстрее крестов не работает. Зато возможностей облажаться и ловить потом неведомые глюки, или проблемы с безопасностью - тысячи тысяч. При массовости разработки под платформу лучше избежать лажи, плюс жаба откровенно проще в освоении, чем кресты.
>Охрененно практическая задача Лолка, тридэмарк так и работает. Можно попробовать вживую протестить. У тебя 386 есть? У меня нерасширенная амига а1200 с 16мб картой. >кроме видеостудий? Отражает производительность видеоподсистемы. >зато у людей много лет работали И у меня работает. Ажно с 1993 года. >Прикольно, весело, но нахуй никому не надо. Ага. Шина писиай выйдет только хз когда, причем работать она будет на жалких 33 мгц, а тут шина с прямым доступом к памяти, автоконфигурируемая и на полной скорости проца. Ты теперь понимаешь, почему я не особо жалую пц. >Это не захуярить 10 ISA-слотов, которые копейки стоят. Вполне себе захуярить, 4 было в а4000. >Остаётся студийная обработка звука/видео. Что-то ты гонишь, дорогой. С любой задачей амига прекрасно справлялась. А то, что не распространена была, так это к теме вопроса не относится. >рядовому потребителю Кому интересен твой рядовой потребитель, а? Что ему хочется, чем он живет, что ждет от жизни? Мне нихуя не интересен. Ты мне сейчас говоришь, что пц успешен в продажах, потому что ориентирован на серость, посредственность и обывательщину. Не так ли? Наконец-то мы пришли к общему знаменателю. >процы - говно, и заслуженно померли в условиях рынка. Ебланское заявление. Айбиэм свои процы просто так похоронить не даст. Если ты помнишь, в приставках прошлых поколений именно померпц расширенные до 9 ядер и пашут. Это домашнее применение, а есть еще первая ниша айбиэм - бизнес-машины, в которых эти самые процы трудятся. >неведомые глюки, или проблемы с безопасностью Дык кресты еще нинужнее жавы. Похапе и все дела рулят и заруливают. И порог вхождения уже опустился ниже плинтуса.
>Лолка, тридэмарк так и работает. Дурашка, ты забываешь, что при этом надо еще подсовывать координаты вершин этих треугольничков, да текстурки подкидывать. Что толку от треугольничков, если они картинку не образовывают? И вот тут уже тонкости начинаются. >У меня нерасширенная амига а1200 с 16мб картой. Можешь на неё подрочить. 386 не имею. >>кроме видеостудий? >Отражает производительность видеоподсистемы. Аппаратные хуевины для всяких видетрюков типа наложений/хромакеев/переворотов - не отражают производительность системы, а лишь делают её сильно специализированной именно под телестудии. >И у меня работает. Ажно с 1993 года. И на двачи ты с неё ходишь, бугага. >Ага. Шина писиай выйдет только хз когда Да в 92 году же. >причем работать она будет на жалких 33 мгц, а тут шина с прямым доступом к памяти, автоконфигурируемая и на полной скорости проца И в итоге частоту проца/памяти не подымешь, не переделывая все устройства. Это уже проходили на ISA. >Ты теперь понимаешь, почему я не особо жалую пц. Понимаю. На тебя в детстве явно 40-мегабайтный MFM-винчестер нарычал. >Вполне себе захуярить, 4 было в а4000. Что отразилось на цене. При этом рядовому юзеру эта шина нахер не сдалась. >С любой задачей амига прекрасно справлялась. Так чо там у нас с маткадами-автокадами? А с офисными пакетами и поддержкой форматов "как на рабочих машинах"? Боюсь, всё примерно так же, как и у маков эпохи "до интела", а то и хуже. >Кому интересен твой рядовой потребитель, а? Производителю. Чтобы кюшать, а не хуй сосать с голоду. >Мне нихуя не интересен Правильно. Потому ты будешь дрочить на труп амиги, а интел с майкрософтом считать бабло. >ориентирован на серость, посредственность и обывательщину. Не так ли? Наконец-то мы пришли к общему знаменателю. О да, где-то я уже слышал эти сказки про "технику для не таких, как все". >Ебланское заявление. Айбиэм свои процы просто так похоронить не даст Как будто его кто-то спрашивает. Эта контора больших фейлов уже похоронила свою десктопную ось, свой юникс, и свой бизнес мобильных компьютеров. >есть еще первая ниша айбиэм - бизнес-машины Там несколько другие девайсы работают. >в которых эти самые процы трудятся. Совсем не эти самые. В Реальных железках для Реальных пацанов (Z series) свои процессоры, емнип. >Дык кресты еще нинужнее жавы. Похапе и все дела рулят и заруливают. И порог вхождения уже опустился ниже плинтуса. Вот, ты уже начал что-то понимать. Пока гуру медитируют над крестами, красивой шиной с идеальной архитектурой и кучей микроконтроллеров под свои задачи, чоткие ребята давно уже наваяли что-то на похапэ или сделали простое эффективное решение и стригут баблосик. Учись, студент.
>Что толку от треугольничков, если они картинку не образовывают? Лол, ясно. >Можешь на неё подрочить. А я уже. >Аппаратные хуевины для всяких видетрюков типа наложений/хромакеев/переворотов - не отражают производительность системы, а лишь делают её сильно специализированной именно под телестудии. Ты, дружище, несешь хуйню. Какие нахуй хромакеи? Читаешь с диска кусок данных, распаковываешь, отрисовываешь где надо. Это должна уметь делать любая видеоподсистема. Причем делать как можно быстрее. >И на двачи ты с неё ходишь, бугага. Скоро будут пруфы. >частоту проца/памяти не подымешь, не переделывая Нет, зорро - высокоскоростная шина. Там есть какой-то воркэраунд, но я просто не в курсе. >На тебя в детстве Нет, в детстве нес и спектрум. >Что отразилось на цене. При этом рядовому юзеру Рядовой юзер покупал а1200 или а600. >Так чо там у нас с маткадами-автокадами? Да полно их. x-cad навскидку. Лично не знаком. Если были пакеты типа лайтвейв3д, то проблем собрать сапр не было. Таблицы точно были. Вот тебе список - https://en.wikipedia.org/wiki/Amiga_productivity_software можешь ознакомиться. Поддержка разных форматов файлов определялась в системе. Что-то типа как в венде в реестре за определенным типом закреплялось приложение. Но в то время, как на амиге это все было, венды и ее офисных пакетов еще не было. У маков до интела был полноценный мелкомягкий офисный пакет. >а интел с майкрософтом считать бабло. Ну да, я круглыми сутками дрочу на амигу, любитель спецолимпиад ты наш. >Совсем не эти самые Мне уже надоел твой пиздежь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Blue_Gene >Учись, студент. Ко мне на собеседование такие задавленные срижкой баблосиков ходят толпами. Проблема в том, что выдавить они из себя больше ничего не могут, идей нет, мысли нет, перегорели уже. Писать код за кредитный фордфокус и втурциюразвгод можно нанять кого угодно, манки-кодеров полно. А вот мечтателей с идеями не хватает, а они нужны.
>А я уже. Салфеточкой протереть не забудь, а то товарный вид потеряется. >Читаешь с диска кусок данных, распаковываешь, отрисовываешь где надо. Это должна уметь делать любая видеоподсистема Кому должна, зачем должна? Если стоит задача крутить видео и обрабатывать его - то должна, если использование системы как видеоплеера особо не рассматривается, то всё делается по остаточному принципу. Условно крутить видео в VGA-разрешении много кто мог (см. мультимедиа-гамезы). >Скоро будут пруфы. Не думаю, у меня при попытке открыть современные интернеты образом полуоси актуальностью на ~2002 год (с мозиллой в качестве браузера) мало какой сайт смог хоть что-то показать. >Нет, зорро - высокоскоростная шина. Третьего поколения? Мб. Но там уже и PCI было не за горами. Второго - увы. >Рядовой юзер покупал а1200 или а600. А хозяин телестудии брал актуальный на данный момент инструмент. >Да полно их. x-cad навскидку. Ну понятно, что что-то было, но индустриальный стандарт - иной. >Таблицы точно были. Они и на CP/M были. Но толку, если документы с PC открыть целая проблема. >Поддержка разных форматов файлов определялась в системе Не путай ассоциации и реальное открытие файла в формате и работу с ним. >венды и ее офисных пакетов еще не было. Но были пакеты под дос, с которыми народ отлично работал. >Ну да, я круглыми сутками дрочу на амигу Помни о салфетках! >Мне уже надоел твой пиздежь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Blue_Gene Я тебе про серьезные надежные системы, а ты мне экспериментальные компутеры для вычислений несёшь. Подобную хуйню и на интелах студенты собирают. >Ко мне на собеседование такие задавленные срижкой баблосиков ходят толпами Окакой ты важный. Небось, кайфуешь каждый раз, когда очередного такого обламываешь. >Проблема в том, что выдавить они из себя больше ничего не могут Код должны выдавливать. Нормальный. Большего от них не требуется. >идей нет, мысли нет, перегорели уже >А вот мечтателей с идеями не хватает, а они нужны. "Творцы нам тут, Вава, нахуй не нужны". (ц) Толку от мечтателей, если нужно что-то делать, и делать быстро? Для решения вопросов и продумывания архитектуры есть другие люди.
Было интересно вспомнить все это, но пришла пора закругляться. Если тред будет жив, отпишу об успехах через недельку. Тебе всего хорошего, брат спектрумист.
>Ну, положим, в институтах и больших организациях компьютеры действительно использовали по назначению. Как использовали 386 дома? Нука-нука. Гоняли досовые гамезы, принесённые с работы (90% людей). Остальные - использовали для работы, для коммуникации (АПРИМЕР, ФИДОЕТ).Ты на этом основании говоришь, что омига круче? Ох лол. Как игровой компьютер может быть. И то, если есть доступ к софту. Писюкового-то софта хоть жопой жуй. >Голую А1200 и А600 можно было использовать в звукостудии, на телевидении Вот мы и подошли к задаче, в которой амига действительно некоторое время была годным выбором в качестве инструмента. А дальше, собсна, её применение заканчивается. >Конечно, ты можешь играть и на 386 с писиспикером, но его рядом с амигой не поставишь, не так ли? Играть - в 92-ом до гейропы таки доползла SNES. Это вон туда. >Тем более пц не было места в дизайне, видио и звуке Не всё сразу. Как раз всё стало появляться и под ПЦ. Итого применение амиги - или как бюджетное решение для студии чердачного кабельного телевидения/музыкального коллектива уровня FourD, или для дроча "а вот я с такими-то хитростями и извращениями запилил клёвое demo, показывающее 100500 цветов и выжимающее из ресурсов машины всё". >А мне норм Сложно не в смысле "замучаешься", а в смысле "глаза вытекают от графена" например. >Почему? Я с удовольствием играю в оригинальный марио и после марио 64 и после марио гэлакси на вии Потому что ты и раньше в него играл. А теперь посади за него какого-нить школьника из поколения "angry birds с 5 лет". >зря запустили каналы ретрогейминга на своих современных консолях? Вот с таких, как ты, чего-нить поднять. Раз люди любят ностальгировать. >Все, что добавилось с тех пор - аква и интерфейс телефона Так можно про любую ось сказать. >Ну так и до этого померпц интелу ничем не уступал и даже превосходил Раз превосходил - так чож помер-та? Опять на маркетологов будешь кивать? >Пц до сих пор архитектурно очень убог И чего только не узнаешь. В чем нынешняя убогость заключается (кроме тягания наследия в виде V86/x86-32, которое, собсна, и обеспечило такую популярность платформе)? >сколько установление венды в качестве индустриального стандарта Просто потому что это решение действительно оказалось лучше (пусть и со своими недостатками).
>АПРИМЕР, ФИДОЕТ МЕЯ ВИДО. Мы меня сейчас сделал грустить. >использовали для работы Нифига не использовали. У нас на автобазе просчетами занималась ЕС, на пц печатали отчеты. Вообще, люди в то время мало соображали, что можно делать с пц, кроме как гонять принца и танк абрамс. Принц госплана помнишь? Вот, это оно. >доползла SNES. Это вон туда. А на амиге можно было очень конфортно играть, компании выпускали для нее игрушки, все дела. >бюджетное решение для студии чердачного кабельного телевидения Стандарт для любой телестудии. >музыкального коллектива уровня FourD Скутер, думаешь, почему до сих пор амигу использует? Это отголоски того времени, когда амига стояла в любой европейской студии. Рядом с маком с протулз. Без всяких пц. >Так можно про любую ось сказать. Нет, нельзя. Венда, например, изначально была надстройкой над досом. Аж до самой 95-й. >Раз превосходил - так чож помер-та? Опять на маркетологов будешь кивать? Жопой читаешь? Помер принадлежал айбиэм, айбиэм с моторолой не захотели разрабатывать процы под ноуты, поэтому ябл перешел на интел. Кстати, пока маки были на померпц они тоже были значительно лучше, чем те, что пошли потом на интеле. >Просто потому что это решение действительно оказалось лучше (пусть и со своими недостатками). Это все хуйня по сравнению с тем, что сейчас телефоны работают на модифицированном ядре линукс с жава-машиной сверху. По сравнению с этим венда и цп это верх архитектурной элегантности. 640х480 на 16 цветов. Иди нахуй с таким видеорежимом. Даже 256 уёбищны. И, оказывается, не 320х240, а всего 320х200.
>Нифига не использовали Зависит от. Где-то вполне себе считали, моделировали, рисовали. >на автобазе просчетами занималась ЕС, на пц печатали отчеты Классика же. Ибо тупо влом было переписывать всё на что-то более-менее современное-адекватное, старое и так работало, а на ЕС еще, небось, литоры спирта ежемесячно выделяли. >люди в то время мало соображали, что можно делать с пц, кроме как гонять принца и танк абрамс Как будто с амигой они уж точно знали, что можно делать. Гоняли б игоры, да музыку слушали б. >А на амиге можно было очень конфортно играть, компании выпускали для нее игрушки, все дела. На SNES тоже. И на NES. И на сеге. Причем на телевизоре, и гораздо дешевле. >Скутер, думаешь, почему до сих пор амигу использует? Ностальжи и всё такое. >Нет, нельзя. Венда, например, изначально была надстройкой над досом. Аж до самой 95-й. Ох, зря ты это сказал, реально зря. Показал свою некомпетентность в вопросе, ибо а) был WinNT б) старт Win95 из доса - вовсе не обозначает, что дальше работа идёт именно в режиме "надстройки". Это была простая, глючная, лёгкая-быстрая, но работающая реализация win32-api до момента, когда производительность компов подросла и они смогли нормально переваривать серьёзное ядро NT. >айбиэм с моторолой не захотели разрабатывать процы под ноуты, поэтому ябл перешел на интел Отмазки это всё. Не захотели - явно не просто так, а по рыночным/экономическим соображениям. >пока маки были на померпц они тоже были значительно лучше, чем те, что пошли потом на интеле. О да. А еще деревья были выше, трава зеленее, багов в программах было меньше. Чем лучше-то? Железки да железки. >по сравнению с тем, что сейчас телефоны работают на модифицированном ядре линукс с жава-машиной сверху Не вижу ничего плохого в таком архитектурном решении. Приложениям - яву, родным сервисам - нативные бинарники, пингвин как ядро - а почему бы и нет, не писать же что-то своё.
>320х240х8 бит 640 на 480, лошара. И у меня даже на ссаном 386 был саундбластер. мимокроколиск
> серии need for speed underground Школьник не палится в попытке затралеть анона, не интерисующегося игорями.
Орфографией русского языка анон тоже не интересуется? Зря.
>фанатеют по третьему фоллауту, не играв даже в первые два И что? Мне, например, первый не нравится. Я фанатею по тактикс.
Грусть находит. эх какое же могло быть продолжение...
Не хочется начинать срач, но 1 и 2 фолаут хуета по сравнению с 3. Про третий не хочу срач начинать, ибо кому какой больше нравится. Но вот первые два реально хуета. Кроме идеи там нет ничего.
Ну ты и гадина . Fallaut - это только первые две части. Там такая то душа . Ты просто не играл в него в 1997 - я угадал?
Может быть и есть душа, я не знаю. Именно в 97 я не играл в него. Но третий фолач реально отражает суть пустошей, ибо там можно ходить по ним. А не путешествовать между городами, выполняя квесты.
Понимаешь, в 97 эта игра стала откровением . Вообще я считаю что Fallaut во многом определил мое мировоззрение и культурные предпочтения - да да: не книги или кино а именно эта игрушка из далеких 90х. По сути у нее очень глубокий культурный контекст. Если ее рассмотреть в рамках философской антропологии - можно увидеть такой своеобразный манифест постиндустриального общества.
Зачем расписываться в том, что ты асоциальный нерд и ботан? Алису макги помнишь?
>>Зачем расписываться в том, что ты асоциальный нерд и ботан? Да, в общем то: я не первое, не второе и не третье. >>Алису макги помнишь? Помню. Далеко не самая любима игра.
Охуенная атмосфера была. Фильм, кстати, тоже ничего так получился, хотя илитка вроде не оценила.
В моем вопросе я специально вин поставил рядом с говном для задротов. Ты вылитый мой однокашник-задрот. Юра, перелогинься.
Yep. А вообще одна из моих любимейших игр это Diablo .
Мне тоже так показалось. Я играл в ф1-2 когда они вышли, но зацепить именно гейплеем они меня не смогли. Я когда выбрал дисайплз, а когда вышел тактикс мне уже были допизды эти ваши пекашные игрульки, у меня была сосоня. мимоспектрумист 32 левела
Включив фантазию, я именно бродил по пустошам, пусть это было лишь перемещение крестика по карте.
За 60к можно купить довольно целый, но звёзд с неба не хватающий агрегат. Самая главная болячка по мотору - мех.впрыск К джетроник, проверить его работу можно. Холостые могут быть низкими (вибрация, но многие таким образом снижают расход по пробкам) но ровными. Ебани газ в пол, разгон должен быть ровным. По кузову - поднимай коврики, смотри под задним диваном, багажник. Там слабое место - крепление жопы к лонжеронам, с возрастом там всё прогнивает и "попка падает". Визуально это можно оценить сбоку. Если молдинг на задней части наклонён вниз относительно кузова - нужно дохуя варить и вкладывать, обычно это уже полутруп. Ходовка в целом неубиваема, смотри чтобы руль был не очень тяжёлым, но при этом чтобы не было огромного люфта, потому что рулевой редуктор штука не из самых дешевых. Трансмиссия наверняка будет выть, даже у меня самого есть этот лёгкий вой на разгоне, это уж возраст, не думаю что остались родные редукторы и коробки не издающие посторонних звуков без вмешательств. Расход на 14 литых крабах с зимней резиной у меня 13 литров в городе, 10 по трассе. На 16 литье с проставками и лысой резиной - 15 город, 11 трасса. Оригинальные запчасти стоят неебически дорого, стоит искать "оригинального поставщика" (фирмы которые поставляют на конвеер), либо кататься по разборочкам, вступать в клубы фанатов и покупать родные запчасти там. Цены на б\у очень сносные. Я, например, месяц назад купил впускной коллектор вместе с приёмной трубой за 1500 рублей. Добра.
Автоматы я вообще не рассматриваются? Правильно?
Таки рассматриваются, но - вполне возможно будет вибрация на D в пробке при удержании тормоза (не знаю даже почему, но слышал кучу такого), хуже динамика и больше расход, ибо всего 3-ст. Автоматы надёжные и дешёвые.
Там ватомат в сборе стоит писят баксов, епта. трехступка, тупая но надежная.
Intel Pentium III (в русской разговорной речи — Интел Пентиум три) — x86-совместимый микропроцессор архитектуры Intel P6, анонсированный 26 февраля 1999 года. >>У меня первый комп был топовым пентиумом-3 500мгц, 64мб памяти и 16 мб видеокарта. Был 97й или 98й год. ЩИТО?
Значит в 99 году было. 15 лет уже прошло, я те времена уже почти не помню.
Берите если необходимо. Машина прослужит много если за ней следили. И вы будете следить. смотри состояние кузова. И ваше давай фото. мимо владелец 190е
Там шпакли и монтажной пены как раз на 60к точно будет.
А че у нее на второй фото? Это пороги такие? Так и должно быть?
Да вроде все в норме с порогами. Но чета молдинги кривоваты.
Все что угодно. А так они должны быть в одну линию. (я про молдинги на дверях), также глянь арки там под серпами наверняка гниль.
Продаван пишет, что в полу пара дыр, "в углах". Нахуй или похуй?
У себя в 190 варил пару дырок в днище. Ничего сложного в этом нет. Там никто не видет.
Кстати, конкретно это уёбище выглядит не так уж плохо. То, что молдинг не на уровне - похуй, двери просели, подтянуть петли и смазать замки. Закрываться будет, как при Андропове. Даже на таких фото видно, что жопа-рожа ровные - уже повод хотя бы съездить посмотреть. Пороги такие и должны быть. Если нет сквозных дыр - заебись. Мне нравится, ОП, съезди погляди завтра хотя бы, тебе же все равно делать нехуй во второй половине дня уж точно . Если при таком внешнем виде оно ещё и едет, да не абы как, а как описал примерно - must have.
Да, если с погодой повезет, схожу на неделе с распечаткой твоего гайда.
Некрофилы долбанутые. Купите себе ваз и ездийте на здоровье. А не этот некродиван. У вас что мозгов нет?
Ну это как бы не совсем машина. Тесная, слабая, конфорту не завезли... Ну сойдет конечно на любителя, но как-то не хочется.
Тебя, петуха, спросить забыли. Мнение ретрогоспод интересно ОПу, я так полагаю, а не кукаретиков с кредитной помойкой.
Ебать вы задроты. Мне в 97 году было 10 лет. И играл я только со своей писькой.
Мне комп первый купили когда мне было лет пять.
Я не помню когда был первый ПК, но помню он был днищецелероном. 366мгц, 4 или 8мб видеокарты и 64 оперативки. Я тогда мог поиграть на этом во всякое говно типо стритс оф симсити или твистед метал. Вроде еще нфс 2 шла.
У меня первый комп был топовым пентиумом-3 500мгц, 64мб памяти и 16 мб видеокарта. Был 97й или 98й год. Стоил штуку баксов по тем временам. Потом я уже на свои сэкономленные на завтраках деньги проапгрейдил его плашкой оперативы на 256мб (итого стало 320), и еще позднее б\у видяхой geforce 2 mx 32мб (покупал когда уже в ходу были 4е гефорсы). В следующий раз дед подкинул мне денег по случаю хорошего окончания учебного года в 2004 году вроде бы, и я собрал новый конфиг на атлоне 2500 и geforce fx 5700. 20 или 25 тысяч тогдашних денег он мне обошелся, точно уже не помню. Почти топовый. Топовыми были 3200 проц и 5900 видяха. А потом технологии стали развиваться так стремительно, что я уже охуел и перестал вникать и понимать что топ, а что говно. Все эти смены сокетов один за другим. Овер9000 разных видях вместо 3 моделей в актуальной линейке. Да и вообще ушел дух эпохи, стало как-то неинтересно все это. А после 2007 года и околокомпьютерная пресса скатилась. Все эти винрарные Хакеры, Спец.Хакеры, Хакеры.Железо и Хулиганы деградировали и стали каким-то говном, а потом и вовсе закрылись. С Игроманией та же хуйня.
А смысл? До пубертата еще два года. Тревожные состояния были? Проблемы в семье? К психологу водили?
А я BATYA, конечно, а не я начинал с i386 %%вроде SX, году эдак в 96. Я тогда пиздюком "в началке" учился. В нашем мухосранске даже круто было, ты чо, персоналка дома. Через год или около того BATYA понял что это всё же старое говно, и взял ПЕНТИУМ СОТКУ, модель не помню. А в 98 году появился II-333, вот с ним я уже полностью сам пекался, если что-то ломал. И пропекался я с этой двойкой аж до 2002 или 2003 года, когда собрал с с завтраков себе атлон 1700+. мимо
Начинал с шкафов с перфокартами в мохнатом году.
И это скорее относится именно к фолауту. Вот возьмем готику - все что после второй части вышли - унылое говно. Анрил - все части охуенные, даже последние. Елдер скролс - скорее наоборот чем дальше тем хуже. Нид фор спид - из последних только хотпурсют нормальная.
>Елдер скролс - скорее наоборот чем дальше тем хуже. Вот, кстати, Морровинд школота не осиливала, а стоило выйти Обливиону, а после и Скайриму, так каждый 12летний пиздюк заделался поклонником серии. Жалкие фанбои. Кто не бил ебла ординаторам в Вивеке, оскорбившись их "мы следим за тобой, ничтожество", тот недостоин называть себя поклонником TES.
За 60 k можно нормальный 123-ий купить? Какие болячки? Куда смотреть при покупке? Какой расход? Цены на запчасти?
Ну же, аутисты! Машинка нужна, а эта сейчас уйдет inb4: кусок ржавого говна и забесплатно не нужен никому
Да похуй, проверь кузов только. Всё равно ебаться.
Владелец w123 230E `83 врывается в этот тред. Оп, готов ответить на все твои вопросы.
Половину того о чем вы общаетесь, котаны, не понимаю. Какая вайс сити? Я вот в гта 4 начал играть, но не прошел её, так как вышла гта 5. Сейчас с парнями в гта 5 онлайн играем, у меня там куча машин куплено, такой-то графон, в отличии от старых ваших игр. Не понимаю, зачем вы в них вообще играли. И пентиум что такое я тоже не знаю.
Вот описание видеотостера - программно-аппаратного комплекса для широкого круга задач, связанных с графикой и видео. инб4 такие же фанбои писали или реклама же! http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=506
Добавлю и я, что если не будешь брезгать доставкой и цветом, то сможешь купить на авито салон со всеми картами дверей до 7 или до 10 т.р. в хорошем не рванном состоянии. На случай если в твоей белой всё плохо.
Cаундртек треду. http://www.youtube.com/watch?v=ENISCG2a15g&list=RDENISCG2a15g#t=67