|
Маминых фотографов нить ВТОРАЯ ITT мы постим свои говнофоточки с котиками, обзываемся нехорошими словами и поясняем за истинное искусство, смысл и прочие темные материи ----- Двощик, мне стало интересно, кто и сколько из анонимусов снимают более-менее серьезно? Как начинали? Сколько граблей собрали? Чего добились? Пилите свои кулстори, впечатления и просто мысли, заносите свои фото, няши. Помню, год назад тут случался такой ламповый пленочный тред, я хочу повторения |
|
Кто тут реквестировал говнофоточек с котиками? инбифо угадай возраст по руке |
|
да всем поебать на твою руку и на твоего котика |
|
Почему фотки с тянками: выглядят как говно? Или свет стоит так, или фильтры в фш наложены. Но от ебучего контраста и размытости глаза устаю за секунду. В то же время сову ( ) или лес ( ) можно долго рассматривать и ок. Причем хуйня с тяночками даже на фотках профессионалов (Карочка на прикрепленном пике). Неужели тян настолько несовершенны? |
|
Ты какой-то глупый. Не могу по твоему посту сказать что прям тупой, но точно глупый. |
|
Их лица - маски. Маски для того, чтобы обманывать. Но ложь отвратительна, и смотреть на неё неприятно. |
|
Удвою Но ты поздно это понимаешь |
|
Чёт я думал кто-то меня кто-то разубедит что фильтр говно, или заигнорит, хуй знает. Ладно. |
|
>вспышка в ебло >более-менее серьезно Бляяяя, пиздооос... |
|
Такой стайл, братиш. Художественное видение, се дела. |
|
>>вспышка в ебло >>более-менее серьезно >Бляяяя, пиздооос... Загугли эммануэль феррари Про терри напоминать не буду, сам знаешь |
|
Я иногда жалею что у меня нет с собой фотоаппарата. Иногда идешь по городу, обычный вечер, ветер, снег, темно, где то фонари горят, тут бараки деревянные двухэтажные, там сараи, заборы, трубы отопления... и так накатывает это все сфотографировать, такую то мрачную безысходность, без людей, где свет горит в редких окнах, где нет прохожих, когда ближайшее тепло можно найти только в кафе для таксистов, где они проводят всю ночь между вызовами... |
|
Ьлять, прочитал, как "маминых фотографий" и уже расчехлился |
|
>снимать серьёзно Не устаю проигрывать с операторов круглой кнопки |
|
> операторов круглой кнопки А как же подбор изо, фокуса тчк. |
|
Не имеет большого значения |
|
яб тебя потролил, но я не тру фотограф, и вообще считаю что похуй на что фоткать, хоть на сименс с65, лишь бы было "охуенно" |
|
Недавно дебютировал в студийной съемке. |
|
Я б ей на сиськи дебютировал. |
|
А по мне так стремные мерзкие бидоны. |
|
У меня дико стоит на большую грудь просто. |
|
до Анселя Адамса тебе далеко |
|
Зачем так низко опустил горизонт на четвертой? Вторая тоже смотрелась бы лучше, опусти ты горизонт в нижнюю треть, но, как я понял, ты хотел провода. |
|
На 4 в нижней части хуйня какая-то была, поэтому и обрезал. На 2 да, провода. |
|
Первая - ебанистическая. Рассказывай, как снял. |
|
Просто небо вырезал и вставил туда эту хуйню |
|
ебаная скука. обои обои обои. |
|
>ITT мы постим свои говнофоточки с котиками Понял. |
|
|
|
Недофотограф вкатился. На пике около 250к по нынешнему курсу, есть еще ультразум и вторая гоупрошка 4 блэк. Плюс куча всяких штативов, ригов, поляриков и прочего хлама, которое все даже на стол не поместиться. Фотографирую всякое говно для себя, в основном пейзажи, кота и просто фото для приятных воспоминаний. |
|
Смысл от двух одинаковых вспышек? |
|
>Смысл от двух одинаковых вспышек? Они могут пыхать одновременно, внезапно |
|
>внезапно И правда. |
|
Подсвечивать объект с разных сторон, очевидно же. Помню времена годов 2007, когда человек с зеркалкой был сродни богу и каждая педовка с удовольствием бы отсосала за пак авиков впашу. |
|
> и каждая педовка с удовольствием бы отсосала за пак авиков впашу. А каждый мент или просто мимокрок долго выяснял, что ты тут делаешь. Снимал как-то в поле со штативом в около-нулевых, бабка вызвала ментов... |
|
Да гиром никого не удивишь нынче Все тлен |
|
Еще вброшу пару своих фоток. |
|
Не заколебывает таскаться по далям с такой техникой? |
|
Неа, я без зеркалки разве что в магазин и на работу хожу, всё остальное время она в рюкзаке, а уж поездка куда-то без фотика немыслима. |
|
о, тоже есть гавнофото с Нордкаппа |
|
>около 250к по нынешнему курсу >говнофотки, которые с тем же успехом можно было снять на мобилку Мда. |
|
Вот вам еще курица и свинья, лол. |
|
нахуя она в ванне лежит и молоко пьет? клевые зверушки и голуби и льдинки и капли |
|
Это ты там выживал в горах в летнем спальнике сунув ноги в рюкзак? |
|
Я бы сказал охуенно. Хотел бы тоже так, но боюсь не накопить мне столько денег... |
|
мажло ебаный да-да, еще скажи, что батя у тебя электрик, а мать учительница в младших классах |
|
|
|
Напоминаю, любая постобработка, цветокоррекция, фильтры, коллажи, фотошоп - признак васянофотографа. Профессионалы (подлинные) снимают сразу при нужном свете, в нужный момент, в нужном ракурсе. Любая обработка - это брак и не имеет ничего общего с искусством фотографии. |
|
Кому нужно это профессиональство в век смартфонов, сэлфи и т.д.? |
|
>бла-бла-бла Всем всегда похуй как и что ты делал, интересует только результат. |
|
>всем Эти быдлообобщения. |
|
Да, потому что ты ведёшь себя как аудиофил. |
|
кеккировал с этого начинающего троля |
|
загугли Ansel Adams, умник |
|
Настоящий профессионал использует все необходимые инструменты, не обращая внимания на кукареканье петухов вроде тебя. ИЧСХ - правильно поступает. |
|
|
|
Я понимаю анон, но пишу же, что мне кажется будто мой фильтр позволяет изображению кагбе выпрыгивать из экрана, мне интересно одному ли мне кажется что это так, может я сам себя наёбываю. |
|
Слишком слабо контрастное и однотонное у тебя изображение, чтобы выпрыгивать. мимотут |
|
Бля, ну приведи примеры где реально выпрыгивает, мне аж интересно стало. |
|
Вот взял и всю нюансность моего снимка угрохал. Так еще и свет вылетел. Тут задача не сюжет кадра из рамок вывести, а нарборот, погрузить зрителя в кадр. Алсо, чтоту тебя за монитор? Может ты на нем просто контраст в должной степени не видишь, вот его туда и наваливаешь. |
|
> контраст в должной степени не видишь Может быть, но я тесчу на двух мониках, хоть и хуёвых, и айпаде втором. |
|
Тогда матчасть учи, на воторм айпаде все норм должно быть видно. Вваливанием контраста ты только грохаешь снимок. Ограничиваешь колличество информации, которое мог бы увидеиь зритель. У человеческого глаза динамический диапозон куда шире, чем у большинства камер, а ты на снимке этот диапозон еще сильнее сужаешь. В итоге на снимке не за что зацепится глазу. Теряется разница размеров в пропорциях. Так что с контрастом нужно быть осторожнее. |
|
> ты на снимке этот диапозон еще сильнее сужаешь Мне казалось что наоборот увеличиваю, за счёт того что чёрный цвет у меня более чёрный чем обычно в нормальных условиях и нет серой мазни. кстати там нет фильтров контраста, как ни странно, это HDR |
|
Ну ты же видишь, что атмосфера убивается? Да, можно сделать контрастней, но это с умом делать надо. |
|
> атмосфера убивается Ты не понял, для меня главное не атмосфера, а форма к твоему сожалению . Максимум жизни и реалистичности, возможно даже немного более яркой реалистичности, реалистичности того зазеркалья куда бы хотелось попасть. |
|
> а наоборот, погрузить зрителя в кадр А я почему-то считаю что в кадр можно погрузиться только если он максимально близок к реальности, а не когда он создаёт собственную реальность. В этом и фишка картин некоторых художников, они могут рисовать так, что то что они нарисовали будто бы выпирает из картины как из зеркала в котором что-то отражается и даёт перейти в своё зазеркалье. |
|
Свет круто падает, живой кадр. |
|
То о чем ты говоришь это то, что твой фильтр делает подобие хроматических аберраций или же эффект стерео. |
|
> эффект стерео Так и гуглить? |
|
https://www.youtube.com/user/KiselevSash/videos У этого был видеоурок с умными словами и грамотным объяснением, но не могу найти. А так гугли "эффект стерео в фотошопе" или "эффект 3д в фотошопе", но вылезут видео школьников. |
|
Выдаёт анаглиф вообще. Может это не так называется? |
|
Вот, кстати, анаглиф это и называется. Слово забыл просто. Он и придает фото некоторый эффект стерео-изображения. |
|
Дык это совсем другое. разве нет? Анаглиф это когда очки одеваешь и смотришь через них, а у меня без этого. |
|
У тебя с этим. Просто нужно его совсем немного, так как у тебя на фильтре. https://www.youtube.com/watch?v=kkSqFFnDqgY |
|
Видишь, на фото после твоего фильтра левые контуры стали, если сказать проще, иметь красную обводку, а правые синюю. Чисто чуть чуть, на один пиксель. Это и придает стереоэфеект твоему фильтру |
|
> на один на 0.6-0.7, хуй знает можно ли так сдвинуть без апскейлов. |
|
Не знаю, что такое апскейлы, но сдвинуть так легко и просто вручную в ФШ |
|
Минимальный сдвиг, насколько я знаю 1 пиксель. |
|
Ресайзни фото в два раза больше, сделай сдвиг на 1 пиксель, ресайзни обратно, вот тебе и сдвиг на 0,5. Я так не делаю, но чаще всего обрабатываю большое фото натурального размера, а при сохранении наоборот уменьшаю, чтобы заливать в интернет без большого сжатия. |
|
В любом случае поебусь чисто чтоб узнать возможно ли также в ручную сделать при этом избавившись от этих очевидных боковушечек при увеличении. |
|
Тебе только эти боковушечки и дают этот эффект, как ты сказал, выползания из фотографии или типа того. |
|
Пиздец это всё медленно получается, нельзя ли как-то автоматизировать процесс чтоб клонировало на три слоя, ресайзило в два раза, перемещало на пол пикселя один из слоёв на 7 часов, допустим, второй на 12 часа, третий на 4 часа |
|
Тебе такая автоматизация годного результата не даст. К каждому фото нужен индивидуальный подход, иначе хуйня выходит. Да и если ты этот эффект будешь ебошить на все свои фото он тебе очень быстро надоест. Не знаю как сделать автоматизацию, но считаю, что тебе это и не надо. Автоматизирован лично у меня только процесс массового ресайза фото из больших в маленькие. |
|
> если ты этот эффект будешь ебошить на все свои фото В том и дело что щас он у меня в режиме подстройки, могу каждый шаг отдельно поменять и сразу увидеть итог в зависимости от того что поменяю, именно этого и не хватает. |
|
Ничего не понял, так а что ты хочешь то тогда, если у тебя все замечательно? |
|
Ни за что не поверю что нет подобного готового решения для фотографий Неа, не всё, прога говно недопиленное, тем более изначально оно для игрушек как постпроцессинг. |
|
Так зачем оно тебе? Ты хочешь сотни фотографий бездумно переделанных с анаглифом? |
|
> изначально оно для игрушек Хотел на воспроизведение кинца как-то её адаптировать, но нихуя не вышло. Собственно, возможно, это основная цель которую я хотел бы добиться |
|
> это основная цель Условно. |
|
Безусловно есть какой-то способ автоматизации. Ведь этот эффект применяется на 60 кадров в секунду на целые десятки минут в разных видео. |
|
> в разных видео Ну это уже другое совсем, там адово долгий рендеринг у всех и всегда. |
|
Бля, я вообще не понимаю с кем разговариваю. Вроде бы все один человек, а вроде и к каждому сообщению по два ответа. Кароч, не надо тебе этого. Делай только для избранных фото и только вручную. |
|
> только вручную Не, я угараю по скорости, когда всё надо делать в ручную мне мозг выносит, а так - передвинул пару ползунков, результат на пике сразу меняется - удобно. |
|
Все с тобой ясно. Ищи, значит. |
|
Может ты и прав, но такая блочная система фильтров позволяет в принципе получить что угодно на выходе. |
|
Можно еще раздельно на каналы применять LensCorrection с дисторсиями, например |
|
Правда видеоурок ты хуевый подобрал. Анаглиф делается в пару кликов. |
|
А то Сместил каналы друг относительно друга, да кинул градиент на масоче, если хочется краевого эффекта |
|
https://www.youtube.com/watch?v=5qKUut1j9WQ а не, нашёл походу |
|
Не. чёт проебался. Вообще не о том. |
|
Нахуя там флёр-де-лис на стене нарисованы? Да ещё 3 штуки. |
|
Во это хз. Это художенственная мастерская и рисунок был нанесен предыдущими пользователями помещения. |
|
|
|
Хуй знает, может похоже будет по атмосфере. |
|
Да, годно, кроме расфокуса |
|
Спасибо. Тогда еще кое-что вброшу. Единсивенная моя попытка сходить на рейв, но из за организационных проблем он превратился в погромы. |
|
Красиво живешь. Есть еще что нибудь? |
|
Пару сегодняшних фоток могу вбросить. >Красиво живешь Да хрен там. На самом деле я тайпикал сыч с тревожным расстройством. Каждый выход на улицу - как в открытый космос. Кажется, что живым не вернешься. Хотя на практике тебе нужно дойти до магазина и купить сосисок. Если бы этого небыло, тогда бы может и правда красиво было бы, а так, с трудом себя заставляю жить так как это делают нормальные люди. |
|
Многие города России так похожи. Даже не понять, что за город, настолько все типично. Ну не знаю, судя по фотографиям у тебя есть друзьяшки, фото сычей выглядят совсем иначе. |
|
Были до того, как из за одного нехорошего события крышей поехал. Сейчас стараюсь выкорабкаться, но проблемы с психикой плотно связались с вегетатикой. Ну а кому интересно такскаться с человеком, котрый после пары часов пребывания вне своей комнаты всего шугается и еле ползает и ноет о том, что здоровье уже не то. Хотя года полтора назад даже бегал по вечерам. В общем с друзьями у меня сейчас беда. |
|
Анон в массе своей наигрался Адекватов с фото я зарегистрировал ровно двух Меня тоже подзаебало, и если в прошлом я что-то пояснял, то тут не прет, настрой сменился Да и нет вопросов по делу А вот это интересная особь |
|
Что скажешь на счёт моего говнофильтра? Меня чисто глючит же, верно? Всё хуйня? |
|
Сколько фильтров не накладывай, утка павлином не станет. |
|
Конечно, глючит. Если брать технический цветокор, то у тебя проебана нейтраль Если брать авторскую обработку, то на цвет похуй - она лишь усиливает изначальный посыл, вне рамок или правил Но посыла нет. Это ебанай утка Смысл ее обсуждать? Алсо, все фильтры/авто/пресеты - мусор. Лень расписывать, хотя в фотаче где-то было натыкано мной на эту тему >Алсо, что за йоба у тебя на пике? Это вот это переснятое через стакан в пьяном угаре Я вижу там крысу, и чую, что мне тоже уже нужно идти к доктору |
|
> все фильтры/авто/пресеты - мусор Я сам всё накручивал. |
|
>интересная особь Спасибо, стараюсь :3 Алсо, что за йоба у тебя на пике? |
|
второе фото - лучшее в треде |
|
Что-то повеяло малолетними нетакими как все, креативностью, вписочками, мертвыми найками, скрскр. Надо комнату проветрить. |
|
КАКОЙ ТЕХНИКОЙ ДЕЛАЮТСЯ ПОДОБНЫЕ ФОТОКАРТОЧКИ? либо как у моргунова |
|
|
|
Ну вот такой я фотографер. |
|
С веньетированием по осторожней. Оно уже не в моде. |
|
А мне нравится, оче редко без виньетки из лайтрума что вылазает |
|
Что за мост на первом пике? |
|
голден гейт вестимо |
|
>голден гейт Охуеть, моя одноклассница тем летом в Сан Франциско значит, а я как всегда все проебал, ну ебаный в рот |
|
Не грусти, там холодно и обшарпано все, лампово только если с компанией, одному там хуевато, разве что нигры оче мило предлагают шмали купить |
|
Ну раз такая пьянка то вот вам еще |
|
Ебаные автобляди всю картину портят. Когда же уже всем платную парковку сделают, даже резидентам ебаным, чтобы все эту хуйню на металл продали. |
|
Зря ты так, город есть город |
|
рейтай б портреты кун |
|
Чёт ты пережимаешь кажись, или шарп такой ебанутый. хз к кому ты обращался, я другой анон |
|
пережатые фотки, вк--иг-- плюс еще и в лайтруме ужимаю, хотя на самом деле шарпа иногда тоже перекручиваю. пасиба, добра, вот вам девочку |
|
Аноны, спасибо за ламповый тред. Охотнику спасибо вдвойне, давно такого треда не помню, что бы было приятно сидеть. Вот тогда вам тоже кота. но тут фотографы, и котами тут не это кун а я спатьки. |
|
Не знал, что среди котов бывают гламурные бляди |
|
Темновато. Я бы тени слегка высветлил. |
|
Вторая норм, чисто из-за типажа. Остальные хуй пойми о чем. |
|
Двачну, пожалуй. От первой глаза вытекают, почему-то. Хотя вроде норм яркости и цветности. |
|
Я не очень понимаю, что у тебя с обработкой Вроде снимаешь хорошо, но толи специально говняешь, то ли кропишь адски |
|
|
|
Мимо-фотокорреспондент международного агентства в треде, спрашивайте вопросы, пока не ушел спать. |
|
Международного агентства, а не объединения блоггеров. |
|
> фотокор Что-то путаю или это никак не связано с творчеством? |
|
По-разному бывает. По-хорошему, надо делать часть работы - для души, ну часть-то - конечно хуиту вроде съемки знаков парковки или логотипов закрывающихся банков. |
|
>Что-то путаю или это никак не связано с творчеством? Путаешь, пидрила. Это ваше говно с творчеством не связано, а фотокоры несут полезную функцую и их фото в сто крат лучше вашего дерьма которое вы имеете наглость преподносить, как "искусство". |
|
> Это ваше говно с творчеством не связано, а фотокоры несут полезную функцую Хуй знает, всегда думал что фотокоры просто занимаются работой для денег, что фоткают, то и скажут, официальные встречи там, хуй знает какое тут творчество. |
|
> что фоткают, то и скажут, Точнее наоборот |
|
Вот именно, они не подмешивают свою больную фантазию в процесс и не поганят фото говнофильтрами чтобы получить еще одну индипарашу из миллиарда подобных. |
|
>как "искусство". О, опять болезный пришел |
|
А, да, вот что хотел добавить, что сама контора где занимаешься фотокорством делает тебе имя, т.е её имя делает тебя, а не ты сам. Ты кагбе и не причём. Т.е без самой конторы о тебе бы никто и не знал. я не тралю, чувак, реально так считаю, сорян |
|
>Мимо-фотокорреспондент международного агентства в треде, спрашивайте вопросы, пока не ушел спать. Пруфай, шоле Ну и кратко поясняй Пожалуй, от меня главный вопрос - как часто приходится разменивать свою жопу и совесть - показывать то, что хочешь, или то, что надо |
|
В 99% случаев можно показать все, что хочешь. Единственное ограничение - выражение лица одного человека, думаю, сам знаешь кого. |
|
|
|
вброшу свое, только зеркалку купил, объектив гелиус 44-2 |
|
Серьёзное фото, в журналы может какие разошли... |
|
Сирисли? Спасибо, приятно |
|
Ну а теперь поясните почему фото не "серьёзное"? Что мешает журналу вставить его в статью с какой-нибудь новостью про гулек? мимопроходил |
|
С гелиосом не бойся ближе к объекту лезть, чтобы более сильное бокэ получить. Ну и сами обекты съемки по интересней выбирай. Ну или обрабатывай атмосферно на худой конец. Пикрелы - тоже гелиос и канон 700d. |
|
Орел атмосферен |
|
Есть еще что то подобное? |
|
Вот еще фоток этого верда, но как понимаю, на самом деле ты хотел чего-то эскапичного. Попробую поискать. |
|
|
|
Я б первую выкинул Остальное зашло хорошло >Пытался как-то раз пофотографировать звездное небо ночью. Что-то не очень вышло. Ожидал, что получится вообще космос. Космоса не будет, пока ты не поднимешь жопу и не выедешь за город Гугли карту засветок Приезжай и дай Заодно пояснишь, где я сравнивал |
|
>Пили адрес. Заходи как-нибудь |
|
>Космоса не будет, пока ты не поднимешь жопу и не выедешь за город Один хер для этого нужен действительно хороший фотоаппарат. и может быть какое нибудь доп оборудование. |
|
Амиго, на самом деле будет достаточно обычного штатива. |
|
Первую размыло, потому что фотографировал через окно, на которое падало солнце и сбилась фокусировка. минусы камеры на звонилке |
|
|
|
Фотоёбы, джва вопроса от полного нуба: 1. Какой фотоаппарат купить для занятий вида "делай фотку быстрее и беги нахуй, пока не поймали". Это репортажный вид съёмки? 2. Какой фотоаппарат купить с МАКСИМАЛЬНО Y.O.B.A видом, чтобы любой фото-неофит был уверен, что это самый охуенный в мире аппарат? |
|
>"делай фотку быстрее и беги нахуй, пока не поймали" Айфон какой-нибудь. |
|
Слишком смазывает. От такого не избавиться? Нет какой-то техники, чтобы без выдержки? |
|
Нихуя не смазывает, если руки не дрожат как у алкаша с бодуна. Ну это при более-менее нормальном освещении, ночью ты соснешь. |
|
У тебя 1 противоречит 2 Посмотри что-то из б/у бзк фуджи или сони |
|
Я не говорил, что это будет один и тот же фотоаппарат |
|
Очевидно же. Бери кэнон 1д марк90000. Достаётся за полторы секунды, в руке лежит как влитой, быдло очень боится. |
|
|
|
Один хер все в цифру потом обрабатывается, сканируется итд. Не понимаю таких выебонов. |
|
Да пидоры они. Некоторые, латентные, а остальные открытые. |
|
но из плёночной можно получить фото в 100500 мегапикселей. |
|
Как? отсканировав распечатанную фотографию 9х13? Все зависит от твоего сканера. |
|
> Как? Есть какие-то ебанутые сканеры фотоплёнки. |
|
+ Школоёбы не понимают что до разрешения плёнки цифровым матрицам еще далековато. |
|
Так-то да, но я так и не решил дилему, зачем такое разрешение, если всё равно все смотрят на мониторах и никто ничего не печатает. |
|
Почему в цифру, зачем в цифру? Все фотокарточки в коробочке лежат напечатанные. Цифра - побочный продукт. Анон, я вот чего не могу понять, почему ты называешь это выебонами? Я же тёлок фотоаппаратом не клею и о том что яхудожниквыговно не ору. Просто фоткаю ради удовольствия, процесса. Там покрутить, тут покрутить, щёлкнуть - вот это всё. Где тут выебоны? |
|
Хватит хвастаться |
|
Охуеть. Даже не пытался. Сижу фотки пощу, ночь коротаю. |
|
Мы тут всем тредом слюни пускаем на твои фото. |
|
Ну что вы троллите, ну все ж мы люди же, ну. |
|
Прекращай выебываться, серьезно. Один хуй тут тяночек нет и тебе никто не даст за твои говнофотки, хоть на спичечный коробок фоткай. |
|
Уже кончил, и, правда, анон, я не думал выёбываться. Извини, если это так выглядит. |
|
Пздец, извини, что был одним из "тролливших". Все норм. Мы прикалывались. |
|
Выглядит, наверное, слащаво. Но искренне. |
|
|
|
У меня такого добра полно. |
|
А я просто шёл и решил сфотографировать на телефон. |
|
Пффф. Что-то на уровне котиков, тяночек и листиков. |
|
А хули еще домоседам фоткать, ковры и старые обои? |
|
Ты же когда-то постил эту фоточку сюда? |
|
|
|
Рейт мою шоколадку. |
|
Хули мутно так? Пленкопидр? |
|
неет, это полтинник кэнона :3 |
|
а вот, кстати, гелиос 44-6. насколько же на нем лучше картинка, живее, пластичней, приятнее и резче :3 Совок - это бог. алсо, это жипег накамерный |
|
|
|
начинал в 2004-м году, снимал стрит, репортажку, немного голых телок. в 2007-м начал работать в свадебном агентстве - быдлосвадебки щелкал за три рубля в день. в 2009-10-м первая выставка репортажки. в 2011-м - вторая - стритфото. В 2013-м разбился на парашюте, ушел в запой и снес все архивы к хуям собачьим. Через полгодика снова начал щелкать. Нихуя не добился - ибо нахуй мне оно все не надо было. Щас работаю юристом. |
|
Лучшеб ты сдох ебаный фотограф(боимусор) |
|
эк у тебя пукан то пригорел, илитарный ты наш. нахуй иди, чмо позорное. |
|
я не хипстор. я - кун. просто за всё время которое я снимал, я понял что можно снимать практически на что угодно - лишь бы мозг работал. и да. я продал все свои проф камеры. осталась только Canon G16, miju, и тот самый фэд. посему снимаю чем есть. |
|
А, так ты же охуел. Это не я называл тебя биомусором выше, но поясню: >в 2009-10-м первая выставка репортажки. в 2011-м - вторая - стритфото. за которым следует >Нихуя не добился вызывает анальное кровотечение. |
|
Короче, все эти выставки, хуиставки, книги, публикации, репосты, прочее блядство - это всё полная хуита. Такая хуита, что просто дальше некуда. "добился" - значит сделал такой проект о котором будут вспоминать спустя сотни лет, это как "Американцы", Роберта Франка. Этого я не сделал. |
|
|
|
Живое, хули ему буде-то, если ржаветь не давать, чистить и смазывать после охоты, конструкция простейшая же. Производство германия. Довоенная, кажется 1936 год, но точно довоенная в лом лезть в сейф, разбирать и клейма смотреть. Может, сам Гитлер охотился с него когда-то. Бой заябись, только длинна патронника ебанутая - 65мм, вместо обычных 70, патроны хуй достанешь или самом нужно укорачивать. |
|
За прикладом видимо следишь хорошо, на старом ружье прадедовском, трещина пошла давным давно. |
|
Хуй знает, особо не слежу, просто чищу и смазываю. Приклад меняли, возможно, накладка на плечо точно менялась. Вот еще немного фоточек того дня, никакой худ. ценности, кроме лодки, но ее я уже постил, просто фотки из серии "что вижу то и фоткаю". |
|
красиво, где это? Я все свои фотки из карелии проебал, тк харды померли, но хочу туда опять вернуться. |
|
Днепровские плавни. С помпой как-то не ужился, пару раз брал у бати навороченный "маверик", но не то. В фильмах конечно круто смотрится, там пафосно цевье передернуть, патрон дослать итд., но на реальной охоте решают доли секунды и первые 1-2 выстрела, все это передергивание и лишние движения мне лично только мешают. Ну или может придрачиваться нужно. |
|
Да ты гонишь, я малой ходил с укороченным бекасом 3, тоже 16 калибра, было вполне удобно, успевал сделать три прицельных, ну по крайней мере за один подъем уток всю лицензию израсходовал 3мя выстрелами. А фьюжн то кстати не помпа, это полуавтомат обычный, с газовым поршнем. |
|
Хуй знает, охочусь как привык, с прадедовской двустволкой. Все что дальше 3-го выстрела, считаю просто переводом патронов, за крайне редким исключением. Ну и по эмпирическим наблюдениям, больше всего дичи берут как раз местные деды, с древней берданкой, даже однозарядной, бывает, а пижоны с навороченными бенелли-полуавтоматами уезжают ни с чем и больше выебываются. Ну это не в обиду твоим браунингу и бекасу, просто статистическая выборка. |
|
Согласен, но иногда исключения есть, помню один раз такая тяга была, что все кроме меня жалели, что взяли не как я аж 16 патронов, а всего по 5 по 6) доброй |
|
Ну патронов я обычно чуть не рюкзак таскаю и еще в разгрузке пара десятков. Но стреляю наверняка, как правило, бывает даже, просто проведу цель прицелом, понимаю, что слишком далеко или траектория/рельеф ебанутые и хуй попадешь и молча опускаю ружье. А некоторые хуярят как из пулемета, едва завидев какое-то движение в кустах в 200м. Ну и это все немного на фотографирование похоже, олдскульное. Раньше фоткали на пленку, каждый кадр на вес золота, вот и выверяли его. А на цифру сейчас как? Наклацал навскидку 100 фоток, из них дай бог чтобы одна нормальная была. Я не утенок, если что. |
|
Со стареньким браунингом фьюжн |
|
|
|
>Ожидание чуда, неизвестноть, пока не доснимешь все кадры. И на выходе получается невнятный размытый кал. Чудо у каждого свое, похоже. Мой тебе совет, если уж хочешь выебываться и быть нетаким как все с пленкой, научись хотя бы на нее снимать нормально. А так лучше цифру купи и потом просто обрабатывай в ч/б, шумы там накладывай и пленочный эффект. Дешевле и красивее выйдет. |
|
Как учиться не снимая? |
|
Да так-то есть зеркалка, но с ней не интересно. |
|
|
|
Сейчас снимать даже как-то лень. Затвор глючит периодами, стекло тоже фокусируется не всегда правильно, широкоугольник разбил в Турции... Наверное надо было новый фот и объектив купить (ну или б/у в хорошем состоянии), чем летать второй раз в Турцию, что-то как-то второй раз уже не то пальто, больше не полечу. |
|
>Турцию Бандера, враг народа, плиз |
|
Мне до вашего народа дела нет. |
|
Вообще-то Крым-- наш. Так что вы-- наши. |
|
Кушайте не обляпайтесь, я в логове жидобандер живу. |
|
|
|
У меня так с чем угодно. Что бы я ни начинал, сразу теряю к этому интерес. Из последнего, купил укулеле. До покупки смотрел кучу видео,изучал все, что только возможно по сабжу. Купил, пару дней подержал в руках и закончил. |
|
Такая же хуйня с книгами, накачаю, накуплю, ух ты, интересно блеать, а не читаю нихуя, колекционирую. |
|
Также когда начинаю читать. Да, бля, со всем, наверное, у меня так. Не люблю вообще ничего делать, люблю только созерцать о том, как делал бы что-то. |
|
Блядь, да вы охуели, хочу летом-весной лодку купить парусную и плавать на ней, аки перат. Уже начал задрачивать типы лодок такого типа, основы хождения под парусом и судоходства, узлы изучать. Чувствую, как куплю, стоять она будет на станции и гнить потихоньку. |
|
Предвижу, что это правда. Не будешь ты ничего делать. Сначала якобы будет что-то мешать. То погода не плавательная, то дела какие, так и вовсе забьешь. А то и просто попробуешь и не понравится. |
|
Эх, как так получилось интересно, что становится похуй на действия, а только фантазии остаются. |
|
У меня также с лава-лампой. Всю жизнь мечтал купить, включил пару раз, теперь стоит пылится. |
|
|
|
Среди вас есть те, кто фотографией зарабатывает лол ? Мой друг уже год живет этой мыслью, копит на технику, дрочит на йоба-зеркалки. Как бы ему помягче сказать, что лучше бы он эти деньги пропил? |
|
Да пусть дрочит, тебе-то хули? У меня половина знакомых говнозеркалок в кредит понакупали и заваливают весь инет своими "шедеврами". Реально хорошо фоткают из них единицы. |
|
Жалко его, в депрессию упадет. |
|
>в депрессию упадет. По поводу? |
|
|
|
СНИМАЕШЬ НА ГОВНОМОБИЛКУ @ КУЧА ИДЕЙ, ЙОБАРАКУРСОВ, МОМЕНТОВ, МЕЧТАЕШЬ О КАМЕРЕ ПОЛУЧШЕ @ НАКОНЕЦ-ТО НАКОПИЛ НА ЙОБА НИКОН 3000 @ 0 ИДЕЙ, СНИМАЕШЬ ТОЖЕ, ЧТО И ВСЕ БЕЗ ОСОБОГО ЭНТУЗИАЗМА |
|
Вот поэтому я не покупаю зеркалку |
|
|
|
а что за хуйня втыкать эти края пленки в кадр? никакой хуйдожественной ценности они не несут, только подчеркнуть что типа я такой илитный, снимаю на пленочку? |
|
ХУИ ПИДОРЫ ПЛЕНКА РОЛИК ИЛЬФОРДА ЗАСУНЬ В ЖОПУ ЗЕНИТ-Е |
|
беру ролик илфорда, втыкаю его в ФЭД-5В, которму годков столько же сколько и мне, иду страдать хуйней по городу. хотя у меня тут миюшка валяется - с ней удобнее. |
|
Ты слишком старый для хипстора. В чем твой секрет? |
|
Какие няшечки на фото. |
|
ага. мы когда-то снимали 1-е сентября в Карабаше. Ебаненькое местечко. |
|
|
|
Потому что цветную плёнку хуй распечатают с нормальными цветами. Потому что цвета не нужны, только отвлекают внимание от говна. |
|
Вообще-то черно-белые фотографии тоже цветные |
|
Был бы я не так упорот, попытался бы выяснить, что ты имеешь в виду. |
|
Но, но я даже не сопротивлялся! |
|
"Даже" тебе за щеку, проверяй |
|
Мы не в старину. Зачем фоткать на пленку? |
|
>Мы не в старину скажи это нашим подонкам через 100 лет |
|
Нраица. Ну знаешь, детство, вся хуйня. Ожидание чуда, неизвестноть, пока не доснимешь все кадры. |
|
|
|
Так и знал, что никто не оценит фото, когда вброшу. Мне почти никогда не отвечают в тредах. Даже этот не стал исключением. |
|
Ну ты и говно вбросил, блядь. Уёбывай. |
|
Потому что щас везде неебическая конкуренция, слишком много всех развелось, чтоб тебя заметили надо делать не просто охуенно, а нечто больше чем охуенно. |
|
ну или кидать фотки в одноклассники. |
|
|
|
Горизонт завален, сюжета-композиции нет, цвета блевотные, качество фотки как на залупу. Ухади. |
|
Кто вас бампать будет тогда? |
|
Сюжета нет. Горизонт завален. |
|
Кому ты пиздишь? Мне, анону или иисусу? |
|
Зачем делать черно-белые фотографии? |
|
В старину мир был черно-былым |
|
|
|
Бампусики, а то старый уже смело, а перекатываться вопрошающие что-то не спешат |
|
Модели стремные, или у тебя руки кривые Оп, то маврина тебе очень далеко |
|
>Оп, то маврина тебе очень далеко А я стремлюсь? Почему ты мыслишь только в этих координатах? Почему ты вообще думаешь, что я кидал свои фото для оценки? >Модели стремные, или у тебя руки кривые Это еще мягко сказано. Не знаю, мне уже похуй, вне зависимости от того - так это или нет. |
|
ну не агрися, просто мне больше пейзажи нравятся. |
|
|
|
Имхо, вся эта пыль, пятна и прочая сопутствующая поебота только портит кадры |
|
Мои говнокадры пылью не испортить, лол. |
|
Ну...да, смысла кадр не несет. Кидай еще, посмотрим |
|
Да я тут нормально в треде наметал фарша уже. |
|
А я вот сижу и думаю, смотрел бы я на этот кадр столько времени, если бы не эта пыль и, прямо говоря, стилилизация? Именно из-за этого вопроса и ломаются копья ХИПСТЕР НАХУЙ БАБАХ |
|
Это не стилизация, просто говноруки + пыль в объективе +пыль на плёнке + говносканер. Ни о какой стилизации речи быть не может. Сириосли, никакого смысла в фотки я не вкладываю и ничего специально не делаю. Просто доставляет процесс. |
|
Но так эта комбинация и дает этот самый стиль, я об этом |
|
Я просто не уверен, что уместно говорить о стиле, при отсутствии осознанных действий, направленных на его достижение. Ну то есть картину от бессмысленной каляки отличает наличие идеи и осознанных, связанных с ней действий. |
|
|
|
Знакомая говноречка, не на С начинается? ибн4 ололо дианон по камышу |
|
Начинается справа или слева? |
|
Хуй знает, я у знакомых был. |
|
|
|
Говно. Малолетний долбоеб-нонкомформист там вообще ниочем. |
|
>нонкомформист значение? |
|
Нет, спасибо, я не голодный. |
|
|
|
Добро пожаловать. http://ritchiburakku.tumblr.com/ |
|
|
|
Снимаю на пленку. вбрасывать? |
|
Вбрасывай конечно. |
|
вбрасывай. и бамп моим найтбердом |
|
|
|
качество правда не очень |
|
Твоя девушка, или просто шлюха? Как подцепил? Как быстро она оказалась у тебя в постели? |
|
почему тупые шлюхи не умеют спарывать ярлыки с прозрачных трусов? |
|
|
|
>Значит так, поясняю положняк. Те кто снимают постановочных селедок - красная, питушиная каста. Эти отбросы хуже червей-пидоров. Кривляющаяся сельдь не представляет ни художественной, ни технической ценности. Если фотограф снимает сельдей, то это не фатограф. Сельди привлекают лишь пиздой и сиськами, а значит человек их снимающий не созидает, а лишь паразитирует на либидо других людей. Если видите таких, не задумываясь бейте в ебало, плюйте на них, унижайте, насмехайтесь над ними. Направление для движения ты знаешь |
|
Лол, петух-кнопконажиматель пытается сравнивать свое дерьмо с живописью. По ебалу бы тебе дать. |
|
|
|
Значит так, поясняю положняк. Те кто снимают постановочных селедок - красная, питушиная каста. Эти отбросы хуже червей-пидоров. Кривляющаяся сельдь не представляет ни художественной, ни технической ценности. Если фотограф снимает сельдей, то это не фатограф. Сельди привлекают лишь пиздой и сиськами, а значит человек их снимающий не созидает, а лишь паразитирует на либидо других людей. Если видите таких, не задумываясь бейте в ебало, плюйте на них, унижайте, насмехайтесь над ними. |
|
|
|
>Нихуя не понял. Имхо лучше делать ресайз до размера в 2 раза больше исходного типа 200х200 => 400х400, шарповать, потом делать ресайз. В чём я не прав? Ты не прав в ресайзе вверх в два раза Это интерполяция новых деталей тебе не нарисует Лучший вариант ресайз бикубиком (простым) сразу до целевого размера и небольшой шарп USM на малом радиусе |
|
Ты не понял. Я имел ввиду ресайз в два раза больше того что будет в конце. |
|
А в чем выигрыш? |
|
В принципе ни в чём, зависит от алгоритма шарпа, может он изначально процессинг делает на каком-то большем разрешении чем исходное. Если же нет - тогда пойдёт небольшая потеря в качестве. Но один хуй почти никто это всё не заметит. |
|
|
|
Блджа, по поводу второго пика-- припекающая проблема. Недавно сделал фото себя, типа с идеей, с некоторой продуманной обработкой, 2 лайка в вк. В друзьях бывшие одноклассники, селфи на говнтелефон в квартире на фото стены с фотоабоями- 20+ лайков, говноселфи парочки в квартире 40+ лайков. |
|
Тебе монитор просто не позволил разглядеть сакральный смысл в третьей строчке, лол |
|
Да, не заметил трех долларов. Потому что не сижу на стуле, а лежу. |
|
|
|
Первая фотка ультразум Olympus SP800UZ, 30х. По сути обычная мыльница с большим зумом Остальные две - Canon PowerShot A1200, самый дешевый и функциональный фотик в эльдорадо 2012г. |
|
У меня был SX30, у него заметные ХА были, у SX40 существенно получше. Жаль, продал, деньги были нужны, в целом сороковка довольно таки неплохая камера для повседневки. |
|
|
|
какая же тут, в основной, хуета. по типу "купил фотик за кучу денег, начал снимать листья, свою шкуру и своего кота, и называть это искусством" охуеть просто. |
|
|
|
Дык, это ты прав. фотки моего друга, так то, я ему про худ. ценность часто говорю, а он продолжает говно клепать, лишь редко что то выходит |
|
|
|
Хипстовато, но мне нравится Люблю такой свет, хоть он и очень банален, но творит магию Контра вообще охуенна, ее почему-то многие игнорят |
|
Спасибо тебе, ты сделал меня радоваться |
|
Хуйня же. Композиции нет. Мыло. С художественной точки зрения залупа конская. |
|
|
|
> ибо это по умолчанию уже интересно. А мне чёт всегда было поебать на людей, всегда казалось что они только кадр засоряют говном. мимо |
|
|
|
Да чтож ты за вниманиеблядь такая. Один тред смело, нет он снова пилит тред со своими шлюхами. Тебя в фотаче обидели сильно чтоли? |
|
>Да чтож ты за вниманиеблядь такая. Один тред смело, нет он снова пилит тред со своими шлюхами. Тебя в фотаче обидели сильно чтоли? >- пилите перекат!! >- а он нужен? >- да >МАМ ШЛЮХИ!!! пошел нахуй |
|
|
|
Насколько надо быть богатым и сколько иметь свободного времени, чтобы иметь возможность проявлять пленку в домашних условиях? |
|
>Насколько надо быть богатым и сколько иметь свободного времени, чтобы иметь возможность проявлять пленку в домашних условиях? Для проявки ничего сверх дорогого не требуется. Самая запара с хорошим градусником будет. Все остальное берется на авито и в хозтоварах Реактивы в сумме едва 500-600 рублей выйдут (гугл: фотоаптека) Времени.. ну минут 40 на проявку где-то. А вот печать, это уже куда запарнее и дороже |
|
|
|
Пытался как-то раз пофотографировать звездное небо ночью. Что-то не очень вышло. Ожидал, что получится вообще космос. |
|
|
|
У меня люто печет с фотографов, которые тянов снимают. Людей легко снимать, ибо это по умолчанию уже интересно. |
|
|
|
я с исакия фоткал, ты видимо был ближе хотя возможно тож с него ты фоткал, если я не ебусь в глаза и это спб |
|
С исакия в СПБ, да. 2 года назад делал фоточку (теперь кажется лютым говном) |
|
|
|
16-й вообще-то. В комиссионке купил за 200$ лет 10 назад. Алсо, оно древнее, даром что не кремниевое, лол. |
|
Еще живое, чье производство, что за фирма, сам если выбираюсь на уток или глухаря, с блазером ф3 хожу |
|
|
|
Ну вот что еще могу показать вам, анончики. Для того анона с двудулкой, фоточка косули из калиниграда. |
|
|
|
Понапостили хуиты, у меня, блять, селфи лучше выходят, чем ваши высеры. мимо из предыдущего треда |
|
Уже около 4к фотографий всего-всего на айподе 4джи, с 2011 снимаю. |
|
|
|
Ладно, раз тред еще разлагается, доставлю какой-нибудь своей хуйни Золотое тогда время было |
|
|
|
Я тоже люблю депрессивную хуиту, но это не делает меня херкой. Фильтуй базар, чепуш |
|
Херке все бомбит, лол. Иди лапки свои порежь, партачок набей и фоточки в ч/б поделай. |
|
|
|
Фликр, тамблер или паблик не ведешь? Мне нравиться, хотел бы еще посметреть. |
|
|
|
Значит камера говно. Обычно такой кал в инстаграммах делают. |
|
Тут даун увидит, что это совковый пленочник, не выебывайся. |
|
|
|
КУПЛЮ ИИЛИ ВОЗЬМУ ПОГОНЯТЬ 1.4джи никоновски полтинник в ДС, |
|
>127xxx >КУПЛЮ ИИЛИ ВОЗЬМУ ПОГОНЯТЬ 1.4джи |
|
|
|
Я уже в постели, так что фотки только с телефона остались. |
|
Чет ниочем. Ну может только второе фото |
|
|
|
оп, ты уже понял, что в бэ с фотографами хуже, чем в пэ? |
|
Куда уж хуже, лол |
|
в пэ лучше, чем в бэ |
|
|
|
ты нас котами не зли, а, тут фотографы собрались ващето! |
|
Фотограф и кот - друзья навек, пидор. |
|
|
|
мамкин аматор с допотопной глючащей зеркалкой 6мп-кун |
|
|
|
О, хороший тред. Люблю, когда меня поливают говном. |
|
Сюжета нет. Горизонт завален. |
|
|
|
>люблю депрессовую хуиту Ну я ж и говорю - херка. |
|
|
|
1) Нам пиздец, это ГАЗЕБО! 3) Мыло/10. Сириусли. |
|
|
|
Вот уебки, ни одной нормальной пикчи. мимодиван |
|
Не съебу. Я должен донести до вас, что вы снимаете полную хуету. |
|
|
|
Первая мне нравится Такое-то противопоставление |
|
могу кинуть сыль на блог, где я все это гавно со смартфона пощу, только там ничего интересного |
|
|
|
Мы же фотографы. Никто не умеет перекатывать. |
|
я тоже не умею, хотя по сути и не фотограф. Разметку проебываю постоянно |
|
|
|
Я не херка, я кун и люблю депрессовую хуиту |
|
|
|
Ето что за горизонталка 12ого такая у вас? |
|
|
|
Лол? Где ты тут фильтры увидел, маня? |
|
|
|
на 4 пике знакомая, лол. Откуда фото? |
|
http://vk.com/id37180563?z=albums37180563 |
|
|
|
Походу всё, пизда треду. Ну ладно. |
|
|
|
А у меня только говномыльница |
|
|
|
перекатывать то будет кто? |
|
|
|
Тред еще жив, лол? |
|
|
|
что именно? я просто почти в обработке не учавствую, у меня с нуля так смартфон снимает, и иногда вот что-то удачное получается. ну, мне, по крайней мере, нравится |
|
|
|
Да, имхо ты прав, анончик. не знаю как вам всем, а мне кажется что с моим фильтром все фотографии начинают прям таки выпрыгивать из экрана. |
|
|
|
фотографирую мертвых животных на улице, обычно на телефон (как правило голуби, в последнее время совсем не интересно их фоткать) |
|
|
|
Таки понятно, что хотелось контраста ресторана с фоном, но надпись слишком сильно привлекает внимание Ну, это мое мнение |
|
|
|
Вот это очень заебись, но сомневаюсь, что это местные анонасы наснимали. И на розетке фокуса не хватает сильно. |
|
|
|
ХУИ ГЕЛИОС ПЕТУХИ ПЛЕНКОПИДОРЫ ПЛЕНКА ЦИФРА МЕГАПИКСЕЛЬ ЗЕРНО ПИДОР АНУСЫ ХУИ В АНУСАХ |
|
|
|
И без вашей оптики на телефон ничо так получается, с ч/б и контрастом высоким |
|
|
|
Мимопробегающий мамкин пейзажист вкатился. Просто люблю этим заниматься. |
|
|
|
Вот я примерно фоткаю. Сколько мне брать за свою работу с дет.садов? |