|
Здравствуй хевач, возникает такая проблема уже два дня. Просто ни с того ни с сего вырубается пека во время рендера, переключении между окнами или разворачиванием 3дмакса(даже не обязательно время рендера) Иногда это сопровождается неприятным звуком последнего что звучало в наушниках, будто зацикленна последняя милисикунда звука. |
|
Проверь пергревы и опертивку. Если у тебя материнка дешманская но раскаленный проц то вероятно проеб по питанию. |
|
перегрева нет, постоянно на виду hwinfo А с оперативкой как порешать? Раньше ведь такого не было |
|
Пизда всегда приходит незаметн. Стресстестами аиды, праймом или линпаком погоняй. Попробуй понизить чатсоту памяти если есть куда понижать. Если разгонял что-то то скорее всего из за разгона. Алсо, не бьешь ли ты в системник статикой? Зимой на работе постоянно такая хуйня наблюбдается - какой нибуд ьпидор схватится рукой за корпус - прошьет в USB и все перезагружается. |
|
>Алсо, не бьешь ли ты в системник статикой? Вот тут хз, сижу на стуле ровно, кликаю мышкой. То есть такое происходит не изза физического контакта с пекой. >Если разгонял что-то Не разгонял >Попробуй понизить чатсоту памяти Стоит ли, если не гнял ее.Алсо, у меня 4 планки, из которых 3 на 8 гб, и последняя на 4 (28 гб) Может такое быть, что это она мне подсирает? Но я так уже год сижу, с чего бы вдруг >Стресстестами аиды Попробую, остальные тобой названые проги мне неизвестны |
|
анон, подскажи какой тест запускать |
|
не не. Сервис - Тест стабильности - все галки включай и огонь. Следи за температурами. Там будет жариться и память и мосты и проц и вообще все. Планка подсирать может. От чего хз, были случаи когда ебало мозги из-за пыли скопившейся вокруг чипов, но в том компе было столько были что хватило бы на целый кирпич. |
|
оп, не слушай этого дебила. Если тебе надо нагрузить ЦПУ - включай только FPUтест. Паралельно можно GPU тест галочку поставить. Остальные НЕ СТАВЬ |
|
как сделать скан? поставил. больше 5 минут держать не стал, и так температура проца выше 50 не была |
|
нашел в хвинфо такое, это подойдет? |
|
Посканируй смарт крисатлом (в треде hdd есть, такой с няшами японскими) а то по этому скрину чето нихуя не понятно. Но кажется у тебя ошибки по SATA, кабель небось хуевый? |
|
вот антон. По проводу не знаю, обычный вроде |
|
Ну ты теперь анимешник, а это беда, лучше думай как излечиться от анием. |
|
Вообще все норм вроде с диском. |
|
Перегрев наверное, либо с оперативой что-то, ну либо с самой ОС. |
|
ос переустанавливал около месяца назад, может криво это сделал. Кстати у меня стоят одновременно дрова на радевон и нвидию(сейчас на нвидии работаю) Это могло повлиять как то? |
|
>Это могло повлиять как то? Нет |
|
Поменяй кабель у тебя ошибки по ATA. Не думаю что проблемы именно из-за этого но кабель поменяй. |
|
а как же оперативка? оперативка с мостами? они сами себя не выебут! Вот GPU там как раз не котируется, GPU надо ебать бубликом. |
|
паралельный тест оперативки снизит загрузку ЦПУ. Оп, у тебя проблемы с БП очевидно же, я не понимаю о чем тред. |
|
Кстате вероятно. ОП, что у тебя за БП и сколько ему? |
|
блоку около 3 лет, чифтек на 600 ватт |
|
Во время прохождения стресстеста в аиде, по 12v было что-то около 13.3 вольта по графику |
|
Разве, если была бы проблема с оперативкой или ЦП - не вылезал бы блускрин? Питание под нагрузкой проседает, в момент переключения окон повышается частота ГПУ, питальник дохнет, напруга проседает, на остатках питания дохнущие системы выдают зациклившийся звук. ахуеть. Меряй мультиметром |
|
Не совсем правильно описал. Не зацикливающийся даже, а бзззззз. А мерять что именно? Мультиметр какой взять? |
|
Не слушай анона с мультиметром. Хороший мультиметр стоит как новый блок питания если нее больше, а показания китайского сильно зависят от рандома. |
|
Зато мультиметр мультизадачен и всегда пригодится. |
|
Да, измерять сопротивление ануса твоей мамаши. |
|
>Хороший мультиметр стоит как новый блок питания Иксперт в треде. 838й бери, или 830, тебе без разницы, а 100р сэкономишь. |
|
>Иногда это сопровождается неприятным звуком последнего что звучало в наушниках, будто зацикленна последняя милисикунда звука. Разве если бы проблема была с блоком питания, то было бы зацикливание последнего звука? |
|
> Зимой на работе постоянно такая хуйня наблюбдается - какой нибуд ьпидор схватится рукой за корпус - прошьет в USB и все перезагружается. ПОчему? у меня такого нету |
|
Воздух зимой и так сухой, от кондиционеров и отопления еще суше становится. ПОдошвы у всех толстые деэлектрические, пол - ламинат. Электризуется все просто пиздец как. А компы вырубаются хз почему, вангую эжто связано с корпусами, так как этим способом гасятся в основном куллермастеры. Заземление по всем номрам наличествует если чо. |
|
Твой жесткий медленно отправляется к праотцам, сохрани всю инфу и дщай му погибнуть в бою, может он в Вальхаллу сможет. |
|
У тебя звуковуха creative SB live? |
|
|
|
Лучше сразу назови бюджет. Есть например за 6,5к хороший, есть за 7,5к очень годный. |
|
http://hard.rozetka.com.ua/psu/c80086/sort=expensive;21321=10932%2C10933/ |
|
AeroCool Kcas 700W совсем гуано? Я смотрю он имеет сертификат 80+, это же хорошо? |
|
|
|
вот что показывает аида. Блок на замену? |
|
Ты что даун, блять? ДА НЕМЕДЛЕННО, ПРИДУРОК. |
|
воу воу, уже бигу А в чем дело? |
|
Пиздос нахуй. У тебя просадка по линии питания процессора, неебическое превышение вольтажа по линии +12В (видеокарта), напруга по ядру видеокарты - 2,7В. У нормальных людей это значение составляет около 0,9В-1В. |
|
заказл новый. Chieftec GPS-700A8 700 W Норма? |
|
> Chieftec Чёт все жалуются последнее время Я недавно брал cooler master g650m выбрал. |
|
можете посоветовать получше 600-650 ватт? |
|
Нищехуйня конечно, но должно сойти. Компьютер не включай, пока новый бп не подключишь. |
|
Хм. Обычно плохие бп занижают напряжение. Датчики любят врать. Мультиметром лучше мерять. Купи в любом строительном недорого. |
|
|
|
Посаны, базарю, это статика. С двумя пекарнями разного года выпуска и ценового диапазона одинаковая хуйня происходит. Хожу(ходил) в шерстяных носках по паркету, потрогал пику-залип звука, залип изображения, бсод. Сраная киса прошла мимт пеки, щелкнула его жопой хрррррееееккккк, завис, бсод. Удалил носки, поменял кису, включил увлажнитель воздуха-стабильность как в 2007. Аккуратно, сухость воздуха неимоверная, уже кучу тредов туд насоздавали про своё говно, а причина одна. |
|
>поменял кису Какую брал? Новая, или б/у? Как с шумностью и прожорливостью, много потребляет? |
|
Что характерно, у меня паркет, шерстяные носки и киса. Совпадение? Но я погуглил, и это похоже на просадки бп тоже. Сижу в непонятках |
|
|
|
Не васянопак винды ставил, чистая? |
|
|