|
Ни для кого не секрет, что в настоящее время рынок MMORPG доминируется массивом theme park MMO под эгидой WoW. Для малосведущих, "тимпарк ММО" характеризуются послойным вертикальным выходом контента, где новый слой контента отменяет актуальность старых слоев и атавистичностью прокачки, когда достижение максимального уровня фактически гарантированно, а сама прокачка служит затянутым туториалом, практически не проверяющим навыки игрока. При такой модели чем дольше живет проект, тем больше контента в нем становится невостребованным, тем сильнее раздуваются численные значения дабы обеспечить востребованность нового, тем меньше имеют значения личные заслуги игрока в прежние этапы жизни игры. Может ли в 2016+ стать успешной новая MMORPG (именно новая, так что EVE в пример не пойдет) не с тимпарковой моделью контента? Сэндбокс ли это будет или сэндпарк, не имеет значения. Под "успехом" я в данный случай понимаю не идеализированную ситуацию, когда игра имеет стотыщмильёнов подписчиков, и "убивает" ВоВ, задавая новый тренд, а просто является достаточно качественной, достаточно интересной, достаточно известной чтобы занять свою нишу, с постоянным числом верных игре игроков, достаточным для поддержания и развития игры в изначальном её русле. Что должна такая игра предоставить? Какая модель монетизации ей подойдет? Есть ли надежда на инди-девелоперов в данном вопросе? |
|
Я вообще не понимаю зачем их кто-то пытается делать. Вроде бы взрослые люди, в индустрии не один год, но неужели никто не отдает себе отчет что своя MMORPG это тухлый номер? Они все закрываются от того что в них никто не играет или от того что донат бешенный. Зачем? Они ебанутые? |
|
Ну Близзард же шмогли. Всего то делов-сделать мультиплеерную парашу и прикрутить к ней социалочку с опенворлдом. |
|
Шмогли потому что у них конкуренты выглядели как говно и игрались так же. |
|
Кто закрылся? Когда закрылся? Из всех ММО что я играл на данный момент закрылся только сраный Рагнарёк 2, и то только на корее. Все ММО живее всех живых, просто есть разница в онлайне и частоте выхода контента. Даже древние никому нахуй не нужные Атлантика Онлайн и Гранада Эспада до сих пор ни один сервак не закрыли хотя в ГЭ вроде мэилрушный закрылся . |
|
Ага. Жалко, так нравился мне. Все из-за васянов из пятого б, и разрабов долбоебов слушающих "контингент" детишек. |
|
Схуяли тухлый номер? Многие вполне себе живут, отхватив свой кусок пирога. Да, не знамениты на весь мир, и в веках свое имя не оставят, но окупятся, и не раз. |
|
Процедурная генерация гавно. Математическая формула генерирует лишь однотипную унылую хрень. Нужен полноценный искусственный интеллект. Пишется мощный ИИ, запускается на арендованных мощностях(каких нибудь ЙОБА cuda картах и Xeonах) - обучается и генерирует миры, после разработчики в ручную фиксят все косяки ИИ. Получившиеся миры вводят в игру. Это единственный способ получить большое число относительно качественного контента для такой игры. Опять же для мобов тоже нужен будет мощный ИИ - тупые болванчики никому не интересны. Охота должна быть охотой, где враг умный жуткий монстр. Да это дороже - нужно больше электричества для сервера и дороже железа. Опять же ум у мобов включается тоьько когда в радиусе есть игроки итд. Терраформинг сделать реально сложно. Если сделать мелкие частицы, а не кубы, то будут технические проблемы.. Но это решаемо. Скоро будет сверхбыстрая флэш память 3d x-point или как-то так - вставляешь в слот для оперативы сервера. Каждая частица будет занимать определенное место на флеш накопителе и если нужно перекидывать в память и обратно. Вторая сложность - объем передаваемых данных. У многих инет ниочом, если обычная ммо жрет 10-50Мб трафа в час, то тут речь идет о гигах - пока скорости фантастические как для серва, так и для большой части клиентов. Так то. Молитесь на технический прогресс. |
|
>Охота должна быть охотой, где враг умный жуткий монстр. Именно поэтому игроки должны охотиться на игроков, а не на манямонстров. Какими бы умными ты их ни сделай ощущение не те. |
|
Игроки ничего должны и большинству даже не нравится когда на них охотятся. |
|
Игроки ничего должны и большинству даже не нравится когда на них охотятся. |
|
Щито? Сейчас даже у самых бедных операторов с тарифом за 300 рублей скорость ниже 60 мбит не найдешь. Это, конечно, Роисся, за рубежом дела похуже. Но пропускную способность порядка 20 гб/час способны обеспечивать даже провайдеры где-нибудь в джунглях Африки. |
|
За рубежом много народу сидит в сельской местности, удаленных пригородах. Многие даже на обычном ADSL. В коммиблоках и небольших странах намного проще строить инфраструктуру. Плюс скорость нужна качественная - в реальном времени. Это не ютуб который потихоньку подкачивается, пока ты смотришь. Плюс для стриминг есть глобальный кэш - обрудование гугл-кэша стоит почти у всех провайдеров и на точках обмена трафиком. С ммо такой фокус не пройдет. Еще одна проблема расходы на игрока - выделять даже 10Мбит/сек на одного игрока весьма накладно. Каналы довольно дороги. Да и расходы на железо будут большие. Хотя если игра с абоненткой, то в-принципе реально наверно. |
|
Это не ммо. Там игроки находясь в одном месте не видят друг друга. Как и в элите тащемта. |
|
В Элите видят в открытом режиме. Погуглил бы хоть. |
|
В элитке сессии же вроде как, не могут в одной сессии быть дохрена игроков, лимит помоему человек 40. |
|
Может, нужен пиар и ориентирование на хардкорную аудиторию, даже "продавливание" если потребуется. |
|
Из графика напрашивается вывод: ммо не нужны. Большинство игроков в ммо хотят просто постоянно обновляемую сингловую игру с опциональным коопом и ограниченной социалочкой. А все вершители судеб убежали ебать мамок в доцки с их ебучей метой. |
|
>поэтому я купил у габена 150 игр с тех времен и шпилю в синглы ЧТД. -кун |
|
Ну я бы сыграл в ммо новую, именно новую, где была бы система доната серьезная, чтоб это не было рейдодрочильней и с хорошим пвп, но таких пока не предвидится. Хотя хз, просто раньше не было много клевых игр, а сейчас каждый месяц по паре ааа проектов выходят. Ларка, иском, через 2 месяца души и т д, а время то особо нет как раньше сидеть |
|
В китайских ммо годная система доната, говорят. Тебе должна понравиться. Галенкин вон расписывал как-то. http://galyonkin.com/2014/11/10/10-priznakov-aziatskoy-monetizatsii/ |
|
Так игр то нету. Вот в.пв тот же вливали пацаны по паре тысяч в месяц на одни телепорты, вот это была игра,всем играм в плане доната показала. Ты нищий школьник? Езди на стандартном маунте или летай на говне, трать время, но сэкономь. А норм типы в это время кайфуют. |
|
>Большинство игроков в ммо хотят просто постоянно обновляемую сингловую игру с опциональным коопом и ограниченной социалочкой. Но почему то все новые и новые ммо выпускаю данжи на 10-20 человек, и заставляя объединятся в пати на белку полубоса по квесту. Мне понравилось в аллодах то что там на инст можно нанять напарников ИИ( любой роли), мне кажется это правильное направление. Почему меня всегда пытаются заставить объединятся с ебателями мамок и прочим скамом из ца ммо?! |
|
Потому что социальный челенж неотьемлемая часть ммо. Без него вон есть диабло 2 сиди и гриндь. |
|
Но я хочу донатить в ммо и наслаждаться контентом ммо без мамкоебов. Почему они не хотят моих денег? |
|
Потому что ты не сможешь донатить за всех остальных |
|
С чего ты взял что то, что ты хочешь называется ммо? Ты в ммо в жизни не играл. |
|
Будто ты в ультиму играл, твои часы дроча ради дроча в линейке - ничто, мальчик. |
|
В ультиме я мог сделать что то свое. В линейке я мог подрочить мобов, а потом подрочить ворота замка. |
|
Ну скажи мне, "игравший" что случилось в 1ю неделю, когда добавили 3ю новую расу. Я конкретно про дыру в игромехе. Это знали почти все, кто играл хотя бы пол года. |
|
Как можно после ультимы играть в пве поделия вроде вова или аллодов? Какой смысл играть в ммо если нельзя ебнуть мимокрокодила просто что бы доставить ему боль? |
|
В чем боль, если он даже ничего не теряет? ПВП слито давно, теперь все на самохиле с миллионом хп и мизерным дамагом, можно драться минут по 15(кроме избранных классов, конечно) Вражескую фракцию свободно можно килять. В пандах даже была трубка, закурив которую на острове, можешь ебашить кого угодно(кроме других курильщиков) вот там всем бомбило конкретно. ммо не про это, точнее, это один из миллиона элементов. Раньше они были больше сингловых игр, а теперь хуже моб. |
|
>В чем боль, если он даже ничего не теряет? Вот это устранять и нужно. |
|
>В чем боль, если он даже ничего не теряет? Нужно что бы терял. И терял много. |
|
>Какой смысл играть в ммо если нельзя ебнуть мимокрокодила просто что бы доставить ему боль? Отыгрыш, например. ПВП вне дуэли, типа торговли в EVE. Впрочем, нормального отыгрыша в ммо все равно никогда не будет, потому что максимальным последствием после неадекватного поведения будет создание нового чара, и как итог мир наполнен долбоебами вроде тебя, которые вместо ведения политики, отыгрыша и нормального взаимодействия с другими игроками ганкают мимокрокодилов ради самоутверждения. Собственно, апогеем подобного долбоебизма является DayZ и подобные ей дрочильни. |
|
Потому что ммо про взаимодействие с другими игроками. Удивлен почему в треде еще нет этих волшебных слов, от которых в штанишках становится влажно, а мозг отказывается верить в то, что эта игра когда-нибудь выйдет. Chronicles of Elyria https://chroniclesofelyria.com/Blog.cshtml http://www.goha.ru/blogs/userblog/chronicles_of_elyria/ |
|
> 2016 > свято верить обещаниям разработчиков ММО Долбоебы, долбоебы никогда не меняются. |
|
Нет смысл верить, пусть выкатывают и регулярно апдейтят. По p2p. Вот и весь ебаный секрет. Ах да, еще не нужно выдавать свое поделие за ммо, если это клон вова. |
|
Кому ты это писал? Я ничего не понял из твоего поста. |
|
> 2016 > верит разрабам Ту тупой какой-то, пошел нахуй из треда. |
|
При чем здесь клон вова, если этот концепт - революция в ММО жанре? Если эта игра выйдет хотя бы с половиной всех обещанных фич, то твой ВОВ автоматически примет тугую струю мочи в рот. Хуй знает, сейчас жанр ММО мертв, так как каждый год выходит одно и то же говно в новой обертке. Конечно, добавляют новые фичи каждые пару лет, которые расходятся сразу по всем играм этого жанра, но это такая малая часть общего контента, что суть абсолютно не меняется. За свою жизнь нормально поиграл только в Аллоды, РайдерЗ и в БД. Самая нормальная из них - Аллоды. В последние две играл от ногамеза. Все вот эти вот ваши мегапопулярные ВОВы, Ла2 и прочее говно не зашло. И их все объединяет тупой дроч ради нового тупого дроча. |
|
> Алсо, раз уж речь зашла о ПвП, у меня есть мысль еще насчет взаимодействия ПвЕ и ПвП контента, стоит пилить очередной пост? Не обижайся, но я это постоянно слышу. Все время окакунькаются. |
|
>почему в треде еще нет этих волшебных слов >от которых в штанишках становится влажно >волшебных слов >в штанишках становится влажно Видеорелейтед, что ли? |
|
С этим высером и так все ясно. В нормальную ММО такой графон запилывать не станут. ОЧередная вырвиглазная параша без массового пвп и прочего, зато сиськи высокополигональные будут, охуенно. |
|
>Сейчас в принципе выход удачной ММО маловероятен, жанр умер и современной аудитории не интересен. >Новые проекты пилятся ежегодно и набирают хайпа не меньше ААА-синглов. Это ты себя одного всей аудиторией сейчас назвал? >Потому что ммо про взаимодействие с другими игроками. Ой, всё, пошли древние мантры. ММО должно предлагать взаимодействие с другими игроками - а не навязывать , блядь, его. Когда ты идешь фармить данж, а там написано "требуется группа в составе трёх человек" - такая ММО сразу идёт нахуй, потому что игрок должен иметь право выбора - соло ему играть или в пати. Это уже не "реалистичная социалка", а дебилизм. Я ж когда ИРЛ за хлебом иду - пати на продавца не собираю, так почему в игре приходится в каждую залупу толпой переться? Для навязываемого взаимодействия с прочими двуногими есть реал, а в виртуалку люди обычно как раз от реала съябываются - так что не надо его туда тащить. Неужели разработчики нынешних ММО думают, что я не смогу получать удовольствие от фарма или квестов без пары-тройки кадров с именами вроде НаГиБаТоР2002 и КроФФка_Ксю за спиной, гыгыкающих в груп-чате? Эксперт-максималист в треде, все под диван. Схема "или/или" уже лет десять как устарела. |
|
>>> Я ж когда ИРЛ за хлебом иду - пати на продавца не собираю, так почему в игре приходится в каждую залупу толпой переться? А я собираю. Лул. |
|
>Если ты хочешь играть пвп - дота, лолец и т.д. И где я в доте или лольце получаю нормальное ПвП? Не длинной в 1 час и наказывающее за ошибки. Когда применяется большое количество навыков игроков, а не 2,5 и только те что влияют на ближайшее время. >Ой, всё, пошли древние мантры. ММО должно предлагать взаимодействие с другими игроками - а не навязывать, блядь, его. Суть в том что если игра ММО то логично разрабтывать геймплей под главную особенность жанра - социальной взаимодействие, и если так делать то в соло будет интересно играть конченным дебилам, просто потому что лучше поиграть в сингл игру тогда, а ММО на то и ММО. >Это уже не "реалистичная социалка", а дебилизм. Идеально это когда тебе не говорят что нужна группа, это ты прав. Правильно это когда игроку нихуя не говорят, но если он сосет хуй то пусть не ноет, это будет реалистичной социалкой. Никто тебе не мешает ИРЛ пойти придумывать какую то хитрую аферу одному, если ты ебаный гений никто тебе не помешает ее одному исполнить, но таких гениев единицы и обычный человек должен это делать В ГРУППЕ ИЗ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК , но конечно глупо делать чтобы кнопочка "Войти" была серой пока нету трех человек, да. >Я ж когда ИРЛ за хлебом иду - пати на продавца не собираю, так почему в игре приходится в каждую залупу толпой переться? Для навязываемого взаимодействия с прочими двуногими есть реал, а в виртуалку люди обычно как раз от реала съябываются - так что не надо его туда тащить. Именно поэтому виртуалка должна быть жеще ИРЛ, это как с другими играми где реализм в большинстве случаев должен быть не 100 или 90%, а 60-70 и то в некоторых аспектах, иначе профит в виде веселья от реализма будет утерян. так в ММО как раз таки все должно быть куда более суровым ибо ты блядь не 1 раз умираешь как ИРЛ, только блядь не говори если бы ИРЛ была возможность умирать и воскресать ты бы страдал такой же скучной хуйней что и сейчас, так вот в ММО тебе такую возможность дают и так же тебе дают других людей. Делай с ними тоже что бы и делал в ИРЛ будь бы не YOLO >Неужели разработчики нынешних ММО думают, что я не смогу получать удовольствие от фарма или квестов без пары-тройки кадров с именами вроде НаГиБаТоР2002 и КроФФка_Ксю за спиной, гыгыкающих в груп-чате? ВНЕЗАПНО , нагибатор2002 и кроффка_ксю это лишь плод казуальности самой игры, 95% таких ребят просто съебутся в ужасе если обучение будет длиться больше пары часов. |
|
>Не длинной в 1 час и наказывающее за ошибки. Не понял. Средняя продолжительность партии 30-40 минут. За ошибки наказывают на высоких рангах. >Когда применяется большое количество навыков игроков, а не 2,5 Играй на саппортах. Сбилдишь себе пианино из активок и будешь дрочить. И в лолец, а не в доту, где у героев половина навыков пассивки. >те что влияют на ближайшее время. Есть глобальные навыки, типа знания как карту контролировать и что делать. Есть навыки билдить героев. Есть руны и мастерки в лольце. |
|
>Не понял. Средняя продолжительность партии 30-40 минут. За ошибки наказывают на высоких рангах. За ошибки наказывают не в долгосрочной перспективе, нет важности при принятии решений. Нет такого что от твоего решения зависит будешь ли ты потом страдать от хуевого решения еще год, два или до дропа игры. >Играй на саппортах. Сбилдишь себе пианино из активок и будешь дрочить. И в лолец, а не в доту, где у героев половина навыков пассивки. Ты идиот? Навыков игрока, не персонажа. т.е. хуй ты в доте например лидерские способности или красноречие применишь, умение анализировать рынок или умение распологать к себе людей и получать их доверие, умение руководить корпорацией и т.д. >Не вижу несоответствие названия Massively multiplayer online "может вынуждать взаимодействовать с игроками". А я сказал что есть несоответствие? Я сказал что глупо говорить что жанр никому не должен, он должен в первую очередь самому себе чтобы иметь право так называться. >Он писал не только про фарм, но и про квесты. Будто в квестах геймплей другой. Нет ни одной ММО где квесты лучше сингловых игр. |
|
>Ты идиот? Навыков игрока, не персонажа. Еблан, я тебе перечислил дальше навыки игрока. >лидерские способности или красноречие применишь, умение анализировать рынок или умение распологать к себе людей и получать их доверие, умение руководить корпорацией и т.д. >Нет такого что от твоего решения зависит будешь ли ты потом страдать от хуевого решения еще год, два или до дропа игры. Нахуя это в игре? Применяй это ирл. Ты хочешь себе матрицу вместо игры. Выйди на улицу. |
|
>Еблан, я тебе перечислил дальше навыки игрока. >Играй на саппортах. Сбилдишь себе пианино из активок и будешь дрочить. И в лолец, а не в доту, где у героев половина навыков пассивки. И где тут навыки игрока? >Нахуя это в игре? Применяй это ирл. Ты хочешь себе матрицу вместо игры. Выйди на улицу. Ты не поверишь, это как бы суть жанра ММО. Возможность побыть другим человеком нежели ИРЛ, и чтобы это было хоть как то сопоставимо с ИРЛ, только без перма перма-перма деза то игра данного жанра должна быть пиздецки сложной и с другими людьми на месте врага, потому что соперника умнее, хитрее и сильнее человека в играх еще не запилили. |
|
>И где тут навыки игрока? >Есть глобальные навыки, типа знания как карту контролировать и что делать. Есть навыки билдить героев. Есть руны и мастерки в лольце. Мудило пиздоглазое. >только без пермаперма-пермадеза А почему нет-то? Ты же хочешь чтобы тебя НАКАЗЫВАЛИ? Ну так удаляй песронажа после смерти и двух лет гринда. Антифан? |
|
>Мудило пиздоглазое. >Есть глобальные навыки, типа знания как карту контролировать и что делать. Все еще спинной мозг, да и мало этого. >Есть навыки билдить героев. Есть руны и мастерки в лольце. Охуеть просто, ты в игры кроме доты играл? В диаблу может в детстве играл или в path of exile? О каком умении билдить идет речь в игре где вещи нужно собирать по ситуации и в редких случаях не быть дауном чтобы не пропустить мастхев вещь у которой 100% синергия с особенностями героя? Да и 40 минут в игре матчи, так что тут даже теорикрафта блядь нету чтобы сидеть пару дней перед тем как начать играть и заранее продумывать план как ты все прокачаешь. Ебаные казуалы на моем дваче, кроме доты в игры не играют вообще. >А почему нет-то? Ты же хочешь чтобы тебя НАКАЗЫВАЛИ? Ну так удаляй песронажа после смерти и двух лет гринда. Антифан? А потому что не стоит бросаться в крайности. И идиоту понятно напимер что война ИРЛ даст тебе куда больше эмоций чем война в какой нибудь арме, но и идиоту понятно что война в какой нибудь арме даст больше эмоций чем в каком нибудь батлфилде. Чекаем пункт который имеет наибольшую отдачу, ага, ясно, не очень долго насладиться этой отдачей я смогу, нет, спасибо, я лучше предпочту меньшую отдачу, но в бесконечное пользование и у меня нет причин получать ЕЩЕ МЕНЬШУЮ ОТДАЧУ на то же время пользования. >Ну так удаляй песронажа после смерти и двух лет гринда. Антифан? В этом просто нет смысла, соль не в самой смерти, а то что ее присутствие и значимость дает большее количество эмоций. Умереть ирл это не тоже самое что удалить персонажа, если для тебя это не очевидно то я даже хз. |
|
>кокок слишком казуально Ну иди деньги зарабатывай, становись про игроком. |
|
Сука, ты между "сложность" и "Казуальность" разницу видишь? Любое занятие будет СЛОЖНЫМ если соревноваться с лучшими в этом, но хардкорным оно от этого не станет. |
|
> ММО должно Никому оно не должно. Модели разные бывают, и хорошо, что выбор есть. >Когда ты идешь фармить данж, а там написано "требуется группа в составе трёх человек" - такая ММО сразу идёт нахуй Для тебя. А в целом - вполне имеющая право на жизнь идея. >Я ж когда ИРЛ за хлебом иду - пати на продавца не собираю, так почему в игре приходится в каждую залупу толпой переться? В ММО к продавцам тоже можешь в одно рыло ходить. >Неужели разработчики нынешних ММО думают, что я не смогу получать удовольствие от фарма или квестов без пары-тройки кадров с именами вроде НаГиБаТоР2002 и КроФФка_Ксю за спиной, гыгыкающих в груп-чате? Это называется single player. |
|
>Никому оно не должно. Модели разные бывают, и хорошо, что выбор есть. Если жанр имеет определенное название то он должен ему соответствовать. Ты сказал хуйню на уровне:"Если сказано что клавиатура механическая не значит что клавиши должны быть на механике" >Это называется single player. Если человеку доставляет бить генерируемых кабанов напрямую ради удовольствия это называется жрать дерьмо, а не сингл плейер. не-тот-анон |
|
>Если жанр имеет определенное название то он должен ему соответствовать. Не вижу несоответствие названия Massively multiplayer online "может вынуждать взаимодействовать с игроками". >Если человеку доставляет бить генерируемых кабанов напрямую ради удовольствия это называется жрать дерьмо, а не сингл плейер. Он писал не только про фарм, но и про квесты. |
|
>Новые проекты пилятся ежегодно и набирают хайпа не меньше ААА-синглов. Это какие, например? Из недавнего помню только Wildstar, который провалился с треском, потому что оказался внезапно никому нахуй не нужен. |
|
Ну здрасте, приехали. В относительно недавнее время были Aion, ArcheAge, TERA. В прошлом году Чёрный Десерт, в этом году Мечедуша, в которую сейчас задроты на евро через впн рубятся. Если ты не в курсе новых ммо - это ещё не значит что их нет. Всегда можно зайти на какой-нибудь специализированный сайт вроде mmohut.com и почитать что было, что будет, чем сердце успокоится. |
|
>Aion, ArcheAge, TERA. В прошлом году Чёрный Десерт, в этом году Мечедуша Т И М П А Р К О Г О В Н О И М П А Р К О Г О В Н О |
|
> КОКОКО ЖАНР УМИР! > жанр не умер, постоянно пилят новые игры > КОКОКО НИХУЯ НЕ ПИЛЯТ > вот, вот и вот > КУКАРЕКУ ЭТА НИ ММО ЭТА ТИМПАРКИ КУДАХ ЖАНР УМИР ЯСКОЗАЛ!!1 Аргументация кончилась - и мамкин эксперт немедленно порвался, найс. мимо |
|
Они все однотипные геймплейно. Нет разницы во что задротить, а если нет разницы то зачем дропать десятилетний акк в вов, ради такого же дроча в вилдстаре, только с нуля? Если человек и переметнется то только в другой игровой опыт или если близзард перестанет подкидывать контент. Все эти "вовкиллеры" пытаются победить в основном графонием, забывая о хуевом железе и инете большинства пользователей, что приводит к малочисленности игроков. К тому же люди, которые могут позволить себе топовые пекарни, врядли будут лояльными задротами. |
|
>ради такого же дроча в вилдстаре, только с нуля? Если человек и переметнется то только в другой игровой опыт или если близзард перестанет подкидывать контент. Перекатился в Вайлдстар, в ВоВ играл с начала Бёрнинга до Катаклизма. Задавай свои вопросы. |
|
Проебал, панд и дренор из-за раздутого хайпа оказуалеле. Вполне интересные аддоны. Лор вилдстара - говно для подростков. |
|
Я что спрашивал твоего мнения, сучонок ты собачий? |
|
>вие с другими игроками. Ой, всё, пошли древние мантры. ММО должно предлагать взаимодействие с другими игроками - а не навязывать, блядь, его. Когда ты идешь фармить данж, а там написано "требуется группа в составе трёх человек" - такая ММО сразу идёт нахуй, потому что игрок должен иметь право выбора - соло ему играть или в пати. Тебе дадут пойти соло, не проблема. Только ты тут же выйдешь обратно, охуев от силы монстров. Алсо самый рак ммо - разделяемые данжи. Мир должен быть един для всех. |
|
Прокачайся и проходи соло. В вове все этим занимаются. Фармят лича круглосуточно соло. И награда есть, конь, голда. |
|
ВоВно никогда не любил из-за того, что нет фри пвп. |
|
Есть же. На пвп серверах. Ограничен только несколькими лоу локациями. |
|
Не может быть фри пвп, в игре где есть локации анально огороженные специально для вашей партии. |
|
Ты бы и садике пвп устроил. Чем тебе мешают два десятка лоулокаций с нубами? Их в вове штук двести, режь где хочешь. |
|
Я про инстансы говорил. Но и это говно. Чому я не могу прийти в нуболоку и угнетать лоулевелов? |
|
Вкачай сотый - нагибай тридцатых во вьетнаме. Один хуй же. |
|
>Чому я не могу прийти в нуболоку и угнетать лоулевелов? Тому що игра, очевидно, сделана не для того, чтобы задротики могли компенсировать свои школьные унижения. |
|
Школьные унижения комренсируют опущи, дрочащие рейт и дуэли, которым надо честно превозмочь, чтобы докпзать себе или мамке в своей голове, что он не опущ. А ерохи бегают и по фану ваншотят нубов, наслаждаясь матами в приват от опущек. |
|
> Ты бы и садике пвп устроил. Чем тебе мешают два десятка лоулокаций с нубами? Их в вове штук двести, режь где хочешь. Кого резать, ботов? я пытался, но там реально на квестах ТОЛЬКО боты. Бегают по однлй траектории, не реагируют на пвп, все делают так же, как мой чар, который качался ботом на квестах. В вов ганк умер, короче. |
|
> но там реально на квестах ТОЛЬКО боты А нехуй на пиратке играть. |
|
На офе всю жизнь играл. Качаются квестами только боты. Смирись. Если ты не можешь игрока от бота отличить - поставь хонор бади и сам попробуй, потом за 15 секунд будешь отличать |
|
Самый рак - это разделяемые на фазы локации. Сделал квест - попал в манямир к тем, кто его тоже сделал. |
|
Я считаю, что MMORPG умерли. К счастью. Уж больно задротский жанр. |
|
Ага, го в дяблу или старик ебанем или в каэсик. |
|
Смотри. Средняя ММОРПГ никак не годится на то, чтобы "поиграть часик другой". Ты обязан, сука, качаться там часами иначе ну очень долго придётся получать высокий лвл. К этому добавь монотонность самого игрового процесса, в той же World of Tanks или CS есть постоянный драйв. И сессию всегда можно бросить, а в ММОРПГ ты же не можешь подвести своих друзей! |
|
Я играл в SAMP на одном RP сервере + Fallout Online. Я знаю, о чём пишу. |
|
>И сессию всегда можно бросить, а в ММОРПГ ты же не можешь подвести своих друзей! У нас один как раз бросил посреди сессии, потому что не смог подвести друзей. Отчислили. |
|
Сейчас в принципе выход удачной ММО маловероятен, жанр умер и современной аудитории не интересен. А уж как там будут экспаншены выходить - дело десятое. |
|
Сейчас рынок заполняют сесионками. 2014-2015 гг делали клоны Лиги Легенд, да да именно Лиги, а не доты, дота говно но все прогорели. Тогда к 2016 решили выпустить много 3D шутер-арен по типу ВоВ. Вот эта иде я без целования белочек и нудных данжей, а простые арены с героями как по мне вполне взлетит и даже может пошатнет мморпг еще сильнее. |
|
>что в настоящее время рынок MMORPG доминируется массивом theme park MMO Потому что их гораздо проще балансить, гораздо проще разбираться с порогом вхождения, гораздо проще не отпугивать ньюфагов. Все эти проблемы практически нерешаемы в той же альтернативе - ЕВКе. Потому что чем больше пытаются сделать "влияние на мир", тем больше игра становится похожей на реальность, где к этому самому "влиянию" пробиваются лишь единицы, вложившие немеряно времени и усилий, в то время как для ньюфагов порог становится все более и более недостижимым. Т.е. игра по сути становится очень глубокой по механике, но превращается в работу / копию рил лайф, теряя основной свой смысл - фан. Планетсайд из диаграммы я бы вообще к ммо не относил. Т.е. по многим признакам это ммо, но по сути это сильно навернутый батлфилд, где вместо серваков с картами у тебя имеется сектора на общей бесшовной карте, но по сути для простых игроков это тот же список серваков с играми, просто они выбирают себе по фану из доступных или летят туда, куда им скажем их сквад/аутфит-лид. Влияние на мир там уровня расширенной сессионки - крупные аутфиты задают направления ударов и делят карту. Кто-то в итоге хапает всю карту, фигуры смахиваются с доски, все ресетится и возвращаются на исходные и поехали заново до бесконечности. Мне больше интересн новый подвид ммо - а-ля Дей З. Там нет по сути никакого влияния на мир, это тот же theme park, но при этом с другой организацией. Тебя сразу выпускают в пвп аквариум где ты сравнительно быстро можешь набрать топ лут и дальше уже писать свою историю как хочешь, вся суть игры будет генерироваться взаимодействием игроков, а не "сингловым" контентом. Да, влияния на мир никаког, зато влияние на жизнь своего персонажа - полное, играть в "сингл" не выйдет. |
|
>в настоящее время рынок MMORPG доминируется массивом theme park MMO под эгидой WoW. Это все потому, что они охватывают куда более широкую аудиторию. В такую "сингловую" ММО можно спокойно играть под пивас по паре часиков в день, что и делают 9/10 игроков. Пришел со школы с работы, залил в себя Очаковское Светлое, набил щщи мобам, получил 228 экспы, 322 голды и 1488 репутации у фракции мободрочеров. Счастливый пошел спать. Это я про ВоВ. Он ни к чему тебя не обязывает. При этом, если ты мамкина киберкотлета, и готов тратить на эльфов в бронелифчиках по 12 часов в день, то вполне даже можешь - пиздуй доминировать на арене против себе подобных. Сплошные плюсы. Минус только один: нет охуенных острых ощущений от внезапной наживы полученной с твоего трупа, лол . Но любителей такого - мало. Читал даже исследование на эту тему от какого-то крупного разраба (вероятно, тех же Близзов). Там говорилось, что подобных - не более 15%. Возьмем Еву. Тут играть на расслабоне уже не канает, даже если ты просто решил покопать ресурсы. Будь готов к тому, что в твою задницу вонзится пиратский корабль, и его пилота уж точно не волнует, что ты недосыпал две недели, набивая трюмы (точнее, он этому только рад). Сплошной негатив, так ведь пивасик и кальмары улетят прямиком в монитор, а игра - в корзину. И это еще хорошо, если все произошло, пока ты за компом. Тут ведь есть нападения с побудками в четыре утра или в самый разгар рабочего дня! Это фаново, и я сам от такого тащился, когда в школьные и студенческие годы играл в Ультиму. Но такое норм лишь когда ты - ноулайфер, потому как в подобной ММО надо жить. |
|
> Возьмем Еву Так хорошо начинал, а оказался сектантом. Вам деньги за пиар параши платят? |
|
Ты ебанутый? Какой пиар, блять? Какое сектанство? Я в нее даже не играю (о чем и написал). |
|
Кроме евы живых примеров игр с подобным подходом к геймдизайну просто нет. Что ему в пример приводить? Ультиму что-ли? Если тебя в еве когда то в хай-секе убили или что-то другое обидное сделали это не значит что все кто упоминает еву - сектанты, а ева - параша. Проблемы стоит искать в первую очередь в себе. Да и вообще ты неправильно используешь понятие сектант, оно употребляется против группы людей которые форсят что-то полагаясь лишь на то что их много никак не аргументируя свои утверждения. Вот эпплосектанты например верное использование данного слова, потому что они никак не защищают предмет своего обожания, а просто апеллируют к личности людей которые не поддерживают их точку зрения называя всех вокруг нищенками. Лично я когда создают тред:"В КАКУЮ ММО ПОИГРАТЬ?" Упоминаю еву всегда, но это не делает меня сектантом просто потому что я способен защитить свою точку зрения, а не просто называю всех вокруг "казуалами", и таких людей большинство. В тредах с реквестом ММО так же всегда кто-то отписывается про вов, при этом обычно считая главным аргументом то что в него " ИГРАЮТ МИЛЛИОНЫ!11 ", это уже куда ближе к сектантству, но чего то баттхертящих я встречаю только на "евасектантов" которые у них под кроватью прячутся. |
|
Какого хуя дрянней джаджмент не перекрашенный носит? Вот сука мразь. |
|
Ну блять, ты рассказал об одном подходе к геймдизайну, а где второй? |
|
Я бы не сказал, что в том же WoW контент прошлого длц умирает после выхода нового. Он и держится-то на том, что сейчас новым игрокам нужно столько всего оббегать, при этом там квесты уже вручную неплохо написаны, как сюжетно, так и геймдизайнерски. Контент должны делать разработчики, а генератор какой-нибудь подойдет лишь в отдельных аспектах. |
|
|
|
Сейчас есть только одна годная ммо - тесо. Причём на пс4. 1) есть каджиты, че ещё надо 2) вместо кучки пвп загончиков, как в вовке, имеется один гигантский загон, в который заходи когда хочешь и развлекайся как хочешь, никаких обязательных обджективсов принесиподай флагов, бегай и режь в соло или в стае. 3) нет РУСЕКА. Нулеаой уровень снгшной школоты. 4) не издавалось в рашке ссаными мейлу. Нет анального доната. Байтуплей, есть подписка, но её отсутствие игру не ломает. В магазе можно брать декоративные хуйни и бустилки опыта. 5) никто не загоняет в обязательную социалку. Можешь проходить все локи как аутист соло аки скайрим. 6) Каджиты, хз было ли. 7) Каджиты. |
|
1. Лор проебан. Дженерик хуита. 2. Нечего делать на апе. 3. Выглядит хуже скурима, жрет больше. 4. В пвп загоне соло делать нечего. И конец этих слов Альмсиви. |
|
Как это нечего делать, я по 10 часов в сутки таи соло косил из стелса бегущих на осаду или кемперил в пещерках у боссов, боже, какая душа была |
|
Сукакриса. Была бы русская школота - сосал бы от ганкпати днем и ночью. |
|
>1. Лор проебан. Дженерик хуита. Найс мемасы. Этот аргумент просто воплощение НИОЧЕНЬТА И ХАТЕЛАСЬ Я как конченная морроутка могу заявить, что ЕСО - это возрождение нормального лора после урины Обливона и Скайрима. А еще там квесты по соотношению количество-качество лучше, чем во всех высерах Тодда вместе взятых. |
|
Потому что на английском книжцо оно автоматом лучше? Знаем мы вас илитистов дрочащих на англюсик и не любящих школьников. |
|
>илитность >англюсик Я тебя, умоляю, в 21 веке во всех школах и институтах учат аглюсик. Что тут илитного? |
|
Ну может на счет школьников ты и прав. Я впрочем в 11 классе уже вполне играл на англюсике в основном. |
|
Школьники есть, необразованных пиздюков - нет. И это даже на взрослых пидарах распространяется. |
|
Для чухана и подзалупинска в валенках и ватнике это признак элитарности. ЗАГРАНИЧНОЮ МОВОЮ ВЛАДЕЕТЕ ТАМ, УХ УЧЕНЫЕ МУЖИ! |
|
Не знать хотя бы простой разговорный инглиш в 2016 могут или бабки в деревне или дегенераты. В той же европке в кино крутят кинцо с субтитрами и оригинальнлй дорожкой, ибо зачем образованным людям в 21 веке смотреть загубленный лохализаторами фильм, если они и так могут в англ. |
|
Если не использовать его постоянно то не будешь знать. Хули в этом такого удивительного? |
|
>3) нет РУСЕКА. С таким отношением только торрент. |
|
Не понял о чем ты. Русика официального нет. Есть самопальные лохализаторы на пика, поэтому играть надо на плойке |
|
Нет русека - нет снгшной необразованной школоты - приятное комьюнити. Играл на старте - одно из ламповейших комьюнити было, вежливые все, даже русичи. Хороший фильтр, он и вовку одно время спасал. А на плойке ни бота не поставить, ни лохализацию, ни йобамоды, ни чат засрать. И управление удобное, к пекашной геймпад не прикрутишь, а тут вме для людей, желающих комфортно и честно играть. Короче, только огороженные платформы хороши для игр, особенно мультиплеера, свалил из пукагейминга из-за этого и очень доволен баттлой и баттлфронтом, хоть и настрадал 700 часов на пека. |
|
Да, сам делал https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=368853923 |
|
>Сейчас есть только одна годная ммо - тесо. Кстати, люто двачую. Правда я подозреваю, что игра мне так понравилась как раз из-за отсутствия привычных ауитичных ММОшных штампов. Вот СВТОР тоже сюжетно ориентированный, но его я дальше 20 уровня из-за вовоклонности не осилил. |
|
Мне мультяшный графон не зашёл. В роликах были йобабои на мечах как в кинце, а в игре мультик |
|
>5) никто не загоняет в обязательную социалку. Можешь проходить все локи как аутист соло аки скайрим. Охуенный плюс для ММО (нет) А теперь минусы. -Нету пвп -Нету социальной составляющей нормальной -Нечем заниматься кроме дефолтных РЕЙДЫ @ АРЕНКА , потому что все остальное вроде воровства ужасно скучно забаланшено и не содержит в себе глубины. |
|
>-Нету пвп >-Нету социальной составляющей нормальной Ну хуй знает, что ты имеешь ввиду. Мне трех локаций (Сиродиил, Имперский город, Клаглорн) рассчитанный на пати сейчас пока выше крыши, а учитывая с какой космической скоростью по меркам ММО они пилят контент, скоро этого станет еще больше. |
|
>Ну хуй знает, что ты имеешь ввиду То что соло игрок не сосет хуй у тех кто может в кооперацию, это неправильно. >Мне трех локаций (Сиродиил, Имперский город, Клаглорн) рассчитанный на пати сейчас пока выше крыши, а учитывая с какой космической скоростью по меркам ММО они пилят контент, скоро этого станет еще больше. Пати != социальная составляющая в ммо, если ты будешь бегать с одноклассниками в бордерлендс это не значит что там есть СС, а вот если ты вынужден взаимодействовать с другими игроками ради того чтобы быть эффективнее то да, есть. А насчет ПвП тут все просто, арены - не пвп, в ММО естественно. На аренке блядь можно в сессионках поиграть, ПвП в ММО должно давать хоть что-то новое чтобы был смысл играть в него, а не в сессионки. >Это вы-то, фрипвпшники, выжимаете из игры всё? Все эмоции которая она может дать, да. >Но некоторым пвпшникам лишь бы подраться с другими игроками Ты не поверишь, если я хочу фрипвп в игре не значит что я пвпшник. Я вообще в еву играл только производительством занимался, но какой смысл заниматься чем то если тебе никто не мешает этого делать, не чувствуешь удовольствия от успеха. >ля вас вообще всякие там каэсочки и прочие пвп-ориентированные игры запилили, почти без лора, зато с кучей пвп-механик. Нихуя, там ПвП не дает разнообразных эмоций. Главное это не сам процесс ПвП с фуллдропом, а его наличие. Просто зная что тебя могут уебать любая деятельность, даже ПвЕ, становится куда более эмоциональной. |
|
Вот кстати этого сэра поддвачну, сам фри-ПвП не очень люблю, но идея о том, что "успех приносит больше удовольствия, когда он мог бы и не наступить" мне близка. |
|
>Пати != социальная составляющая в ммо Я слишком казуал и не вниманиеблядь для чего-то более сложного. |
|
Зачем? Меня такой формат как в ЕСО и остальных западных ММО вполне устраивает. |
|
>На аренке блядь можно в сессионках поиграть, ПвП в ММО должно давать хоть что-то новое чтобы был смысл играть в него, а не в сессионки. Вот именно. ММО пытаются конкурировать с сеессионками и поэтому стараются быть как сессионки. Но они никогда не смогут быть как сессионки. Поэтому, ММО нужно быть не похожими на сессеионки, и тогда, они, возможно, опять возродятся. Впрочем та самая эпоха ммо уже ушла. ММО придется измениться и занять свою, несомненно меньшую нишу, чем сессионки. |
|
И да, до тех пор, пока любой издатель грезит о количестве подписчиках как в старом вовне или линеечке, хороших ммо не будет. |
|
> >Ну хуй знает, что ты имеешь ввиду > То что соло игрок не сосет хуй у тех кто может в кооперацию, это неправильно. Какой же ты долбоёб, хуже червя пидора. Это самый жирнющий плюс тесо. |
|
Для казуала - может быть, но таким надо не в ММО играть. |
|
>То что соло игрок не сосет хуй у тех кто может в кооперацию, это неправильно. А теперь найди мне ММО, в котором коммьюнити не состоит на 90% из долбоебов. |
|
Боюсь прослыть сектантом, но EVE . Хотя, доблоебов и там немало, но их процент явно ниже, чем в прочих. |
|
>Ева >без долбоебов Ты шутишь штоле? Там один чатик чего стоит, а сами игроки это вообще помесь бать из танков с дотадаунами. |
|
Так то в еве от силы процентов 30 долбоебов, когда в других играх 85-90. |
|
Ты вообще читал или его вопрос, или мой ответ7 |
|
Это был мой вопрос и в еву я играл. И дропнул я ее именно из-за ЧСВшных мудаков, составляющих б о льшую часть более-менее активных игроков. |
|
ВоВ, Л2, РО, ВС, ХиХ, Вурмач, БДО, ТЕСО, ТОР. Достаточно? Хуже чем евабляди - разве что хХхBACRHxXx из ладвы. |
|
И из всего этого лучше чем в еве коммьюнити только у ХиХа, и то потому что там 1,5 человека. |
|
Да, до 130 бывало доходило. Что забавно, хих упоминается довольно часто. Чаще чем людей было на сервере. Что наводит меня на мысль что на самом деле на планете живет человек 500, а остальные биороботы. |
|
>до 130 На 10 умножь. Для третьего мира 1к онлайна - обычное дело. |
|
А мне всегда нравилась именно ладва. Ну петушащихся васянов там было много это да. Но и игра злая, задорная. Проеби экспу, проеби шмота, проеби их еще раз и иди заново качайся неделю. Я про старую ла2, конечно, а не про нанешнее поделие. |
|
Тогда ты резко подменил один вопрос на другой. В первом спрашивалось про "90% долбоебов", и я отвечал на него. А ММО, где "вообще нет долбоебов" - это разве позабытая что браузерка с нулем онлайна, ибо во все остальные играют люди со всеми вытекающими. |
|
Любое говно мамонта, в которое остались играть только олдфаги-фанаты. |
|
Пвп в тесо одно из лучших или лучшее. Кроме замесов на осадах, конечно, они хуйня скучная. По сути пвп здесь - ганк на квестах и фарме и это идеал пвп. |
|
>По сути пвп здесь - ганк на квестах и фарме и это идеал пвп. Ясно, ганк на квестах идеал пвп. Много ума надо чтобы набижать и отпиздить НА СКИЛЛЕ!11 А еще и когда цель не страдает, мм |
|
>Ясно, ганк на квестах идеал пвп. Евовские ганги, без гангов на квестах Вархамеровские ганги, где ганги это и были квесты. |
|
> Сейчас есть только одна годная ммо - Маня, ты обосрался. Единственная годная ммо - это ГВ. |
|
Они сами проебали свою изначальную идею. Когда я ее покупал на релизе, я получил обещанную казуальную ммо без анальных дейликов и обязательного гринда. Год спустя началась анальная ЛИВИНГ СТОРИ ПРОХОДИ КОНТЕНТ СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ИСЧЕЗНЕТ. Плюс регуляные нерфы любых возможностей для хоть сколько-то приличного фарма. Плюс тот факт, что в игре два с половиной актуальных класса - любимые аренкой ВОЕНЫ, месмеры на подсосе и немножко элементалисты. На инженеров клали хуй постоянно, только нерфы сыпались, давайте еще немного понерфим инжей, а то за них что-то дохуя людей играет, аж шесть процентов. О, у нас награды за любой контент - очередное украшение спины? Похуй, у инженеров любой кит вешает на спину мешок с говном, соси хуй вместе со своим красивым костюмом. Бедные роги вообще не жили ни в пве ни в пвп из-за заливания аое везде. Некроманты с одним билдом "я жирная туша и заливаю аое, но в целом бесполезен". Не знаю как там сейчас, вероятно вообще кроме воинов все классы выпилили, нахуя они нужны. А все шмотки заменили на спины. |
|
|
|
Так у близзард мудацкая позиция. Я лично против всякого баланса. В той же ла2 в жизни не было никакого баланса, это вообще никому не мешало. Какой смылс в балансе? |
|
>Какой смылс в балансе? Если твой класс сосёт, то тебя не возьмут на аренку или в рейд. Будешь только со лоу скиловым скамом матерей ебать. |
|
А в ла2 и нет аренок и рейдов в понимании вова. |
|
Ну и зачем впиливать арену в ммо? Суть ммо, в неограниченности количества людей. Поэтому даже самых бомжей хорошо иметь на свой стороне. А на аренках нельзя взять всех сколько сможешь найти. |
|
У кого-то комплюктер не тянет много людей рисовать. Кому-то нахуй не нужны огромные толпы,а хочется на скиле попиздиться. Кто-то просто не хочет никого искать. |
|
Столпотворение - это всегда тупое закликивание без тактики. Что пве, что пвп. |
|
Еву вообще не стоит рассматривать в нашем обсуждении. Она слишком другая. |
|
Впринципе, л2 тоже несогласна, как и ева, что любое столпотворение = прокликивание без тактики. Хули вы тут все подводите под ВОВ, заебали |
|
>Ева с тобой не согласна Ты заебал уже со своей евой, все в нее уже играли, кому ты тут мозги-то ебешь? |
|
Иди дрочи, заебали его. Охуевший вконец ребенок. |
|
>Иди дрочи, заебали его. Охуевший вконец ребенок. Ребенок тут ты, я в твою еву играл, когда ты еще не родился. |
|
>Ребенок тут ты, я в твою еву играл, когда ты еще не родился. Один пиздеж от тебя слышен, пустомеля. |
|
> пустомеля Какое милое слово вспомнил. Я даже улыбнулся. |
|
А от тебя дохуя ценного: -А вот в ЕВЕ -А еще в ЕВЕ -А в ЕВЕ это тоже есть Заебал, как будто за все это время кто-то в нее еще не поиграл и не сделал для себя выводы. |
|
Большинство тут находящихся играли во все упомянутое в треде. И что блядь теперь, дурилка? Тред закрываем? Вот найдутся же "илитарии", весь тред засрут, "это не говори, это не упоминай". Просто иди на хуй, ребенок. |
|
>Слился Что и требовалось доказать, ребенок такой ребенок. |
|
- Любое ММО, где есть А - невозможно. Игра просто умрет. - В EVE есть А, и игра живет. - Заебал, не упоминай это говно, что за хуйня вообще!!!11 |
|
>- В EVE есть А, и игра живет. >игра живет Ага, да, живет. Так-то в сравнении с евой и ультима тоже живет. И вархаммер живет, вон сервер подняли. |
|
>Так-то в сравнении с евой и ультима тоже живет. Извини, но нет. Ева куда популярнее и куда больше денег приносит. |
|
Так много, что ССР даже другие свои проекты закрывает. Все ради ЕВЫ, ага. |
|
Ну, если верить Вики, прибыл ЦП - 50кк долларов в год. Откуда еще, если не с Евы? |
|
>П - 50кк долларов в год. Откуда еще, если не с Евы? Смотри, даже злых птичек почти догнали, охуенный успех. |
|
>Какой то ты хейтер ебанутый, чесслово. С моей стороны ты мне кажешься таким же ебанутым сектантом. Короче, мы поняли друг друга. |
|
Злые птички на клыка дают любым нормальным играм просто из за более широкой ца. Ты же не станешь утверждать что ца пуляющая красным воробьем в зеленую свинью и ца знающая значения слов "триангуляция" и "угловая скорость" примерно равны. |
|
> "триангуляция" и "угловая скорость" Знающих скорее что такое иммолейт импрувед. |
|
>Ты же не станешь утверждать что ца пуляющая красным воробьем в зеленую свинью и ца знающая значения слов "триангуляция" и "угловая скорость" примерно равны. Абсолютно равны, потому что эти самые "триангуляция" и "угловая скорость" 99% игроков евы нахуй не вперлись, они читают гайды, написанные 1% игроков. Точно так же 1% игроков злых птичек - доктора наук и т.п., коротающие время в перерывах. |
|
Чувак ты не шаришь. Это не кап атакспида и брони из вовчика, если ты не понимаешь как угловая скорость оказывает влияние ты не сможешь повернуть вот в этой конкретной ситуации на нужный угол потому что в гайдах невозможно все описать. |
|
>Чувак ты не шаришь. Ты просто играешь на аудиторию. 99% игроков евы фитят корабли по гайдам. |
|
И? Как понимание механики с этим соотносится, тебе еще на нем и летать. |
|
>99% Димюрич, залогиньтесь. Большинство - да, но нихуя не 99% А среди успешных меньше половины даже. |
|
Смотрю гайд, затем курю инфу почему именно так, прикидываю, делаю поправки на свои скиллы/нужды, фичу исходя из этого. Слепо копируют фиты/билды в любой игре только конченые уебаны. |
|
Нет, ведь в еве ты будешь сосать хуй не зная этого. Так же как например ты будешь сосать хуй в торговле/производстве если ты не понимаешь как это работает ирл. |
|
ну пиздец, теперь еще ирл в еву перенесли, ну вы охуели чтоль? Как-то заходил вообще на форум евы, читал как какой-то даун пытался написать гайд по торговле в одном доке (жите) основываясь на техническом анализе фондового рынка. Что за хуйня, вы совсем ебанулись? |
|
Мы острие пека гейминга. Сияющие как солнце, но тонкое как лист сакуры. |
|
хуйня это полная, эти ваши торгаши, угловая скорость, геохуйня - это только ева, и ничего более, не вов, не л2, и уж тем более не ирл (какие бы похожие по значению термины не были в ирл, это же все таки игра) Впрочем как и скорость каста и сила атаки - это только фентези хуйня. И переносить их друг в друга и сравнивать как-то глупо. |
|
>ну пиздец, теперь еще ирл в еву перенесли, ну вы охуели чтоль? Внезапно потому что ММО должно быть в некоторых местах жеще ирл, за счет того что в ммо нет пермадеза, как я говорил выше. ММО должно работать по правилам ИРЛ, просто потому что нету другого жанра который может подобный экспириенс дать. > Как-то заходил вообще на форум евы, читал как какой-то даун пытался написать гайд по торговле в одном доке (жите) основываясь на техническом анализе фондового рынка. Что за хуйня, вы совсем ебанулись? Ну, в еве самый близкий к ИРЛ рынок в играх, так что нет, не ебанулись. |
|
Ну, в еве самый близкий к ИРЛ рынок в играх, так что нет, не ебанулись. Да блеать, реальный рынок, бухучет, финансы, рынок ценных бумаг, налоги и государство, бюджет и прочая хуйня. Вот вам самим то не смешно переводить это все и сравнивать с ирл? Если график по торговле какого-то товара на жите въебали в игру это еще не значит, что торговать будут по законам того-же фондового рынка. Собсно все это касается и прочих сторон, того же космоса и т.п. |
|
Заметь, они всегда так красиво стелят, про реальный рынок, реальные интриги, аж дух захватывает. А в итоге имеется все тоже унылое говно - Ив онлайн. |
|
А может это ты унылое говно? Или типо вот это все должны как в вове парков развлечений подавать? Вот здесь у нас интриги и предательства, а здесь сложная система производства, но не беспокойтесь, мы за вас в ней все сделаем и вас останется только забрать прибыль и наслаждаться КАК ВЫ ХОРОШО В ЭТОМ РАЗБИРАЕТЕСЬ Если ты не можешь что-то получить не значит что никто не может, именно этим и ценны ева, в ней человек получает награду по своим заслугам, нет такого что ВСЕМ ВСЕ ОДИНАКОВО , одинаково хуево. |
|
Ладно, ты главное смотри свою тенгу не проеби, а то опять две недели копать будешь, интриган. |
|
Поэтому он ценит свою тенгу, ценишь ли ты свой ботинки анального подчинения медведю? |
|
Нет, потому что их я получил в процессе получения удовольствия непосредственно от игры, а не копания сутками одних и тех же астероидов. И даже аккаунт покупать не надо, представляешь? |
|
Пинание нпц сомнительное удовольствие. Ничем от пинания нпц в еве не отличается. |
|
В вовке эквип можно получать пиная людей, не знал? |
|
Только в еве первые два года игры ты этим фулдропчиком воспользоваться и не сможешь. Ну если акк не купишь, конечно. |
|
Наркоман? Свежий акк, 0 вкачанных скилов, только то что есть на старте уже достаточно для того что бы убивать. |
|
Ты читать умеешь вообще? Внимательно перечитай: >Только в еве первые два года игры ты этим фулдропчиком воспользоваться и не сможешь. Ну если акк не купишь, конечно. |
|
Я не могу понять чего ты хочешь сказать. Почему пользоваться не смогу? |
|
Я к тому, что в вове ботинки выбил и одел. А в еве твоей убил ты своим свежим акком какого-то неудачника, так ты с этим фулдропом ничего сделать-то и не сможешь, кроме как продать. Да и продать надо еще умудриться. |
|
В вове ты получил ботинки и продать их не сможешь, а в еве сможешь продать и получить то чем сможешь воспользоваться. Проблемы? |
|
Почему я не смогу им воспользоваться? Требования по скилам для дешевого и дорого шмота абсолютно одинаковые. Это в вове если я выбил ботинки на 100 лвл я не могу их одеть на 1, в еве дорой модуль требует столько же сколько и дешевый. |
|
Мне кажется или ССР и правда начала обильно вкладываться в онлайн-рекламу? Неужели все настолько плохо? |
|
Еще сектантом назови, тогда точно прав будешь. |
|
Кстати, долго размышлял на тему, насколько выгодно вкладываться в рекламу на бордах. Правда, тогда это было в треде про Доту от маил.ру (Prime World), а не Еву. Мне кажется, подобная активность будет иметь околонулевой выхлоп просто потому, что рекламировать игру той аудитории, которая и так почти 100% знает об игре, - занятие достаточно бессмысленное. |
|
Невыгодно абсолютно, ибо даже если 100% посетителей начнет играть это все равно будет нихуя по сравнению с рекламой вконтактике. |
|
>нечего сказать начну проецировать К слову, на тенгу мне зарабатывать меньше часа. Я ведь вх-боярин |
|
>К слову, на тенгу мне зарабатывать меньше часа. Пиздеть-то мы все хороши. |
|
Почему у тебя так горит от того что кто-то может быть лучше тебя? |
|
При игре на фрегатах один из самых эффективных танкингов - угловой скоростью. Челик, который не знает что такое угловая скорость и как она соотносится с трекингом турелей - просто уже заведомое облако обломков, которое пока что имеет форму корабля. Ёр мув? |
|
Зачем сравнивать прибыль мноотраслевой франшизы с прибылью игры? |
|
>Так много, что ССР даже другие свои проекты закрывает. Все ради ЕВЫ, ага. Так и есть. Они пока разработкой вода занимались из евы народ начал уходить. Разрабов вернули на еву и все устаканилось. |
|
Ну ВоД они закрыли потому что проебались 8 лет и проэкт по факту неподъемный. А даст закрыли потому что потенциал пс3 не раскрыт и делают его на пека. Валькирию не закрыли. Ганджек релизнулся. |
|
Там не совсем восемь. Года 3 они туда сотрудников перебросили. И ева в простое оказалась. Даже сраные ракеты не могли запилить. А так вод вполне себе подъемный. Просто ресурсов много отнимал. Они же хотели по серьезному подойти, а не делать вовоклон. |
|
В ла2 и арена-турниров с призовыми и спонсорами не было. |
|
Я это плюсом считаю, а не минусом. Для арен с призовыми есть дота и подобные игры. |
|
Ты еще бы сказал, что для арен с призовыми есть профессиональный бокс и бои без правил. Хули ты думаешь, что если что-то тебе не нужно, то не нужно и никому? |
|
Я к тому, что арены противоречат сути ммо. Она массив. |
|
Блять, какая нахуй суть ММО? Близзы ввели в свою игру арены и рейды, и им как-то насрать на твое понимание сути ММО. |
|
Я бы, на самом деле, тоже бы плюнул на него. Но ради рпг-элементов. Дал бы отрекшимся всеобщий язык, а пандаренам бы разрешил между собой общаться. И всякие архаичные, нелепые, но милые способности вернул бы и выдумал. |
|
Тебе напомнить про начало Личкинга с его толпами паладинов и ДК? |
|
О да, совсем не мешало, я помню эти сервера интерлюда, в которых тупо одни некры. Других классов нет в принципе, некр на некре и некром погоняет. Охуеть как интересно. А возьмешь другой класс и даже мобы и нпц к тебе подбегают с вопросом "ты ебанутый? Что ты там делаешь?" |
|
Потому что в ЛА2 не было такого четкого разделения классов по ролям, в ней у каждого класса была своя уникальная фишечка и роль. В таком случае баланс исходит не из поклассового баланса, а из балансирования игрового процесса в целом, который там состоял в грамотном пати-плее. Подход в целом был следующий: у одной пати основной демедж вкладывает маг, а у другой пати основной демедж вкладывает лучник. Эти пати столкнулись и лучник без шансов выебал мага. Это не значит, что маг слабее лучника, это значит, что у пати мага не было того, кто лучника законтрил/своего лучника. В ином случае маг бы вполне мог выебать иную пати. |
|
>Потому что в ЛА2 не было такого четкого разделения классов по ролям >в ней у каждого класса была своя уникальная фишечка и роль . |
|
Поясняю, в вовисе на самом деле похуй кто танкует: воин, паладин, рыцарь смерти или друид. Все они так или иначе исполняют свою роль танка и разницы в способностях этих классов как таковых нет, кроме спецэффектов и названиях скиллов. В ЛА2 классы имели все же свои сильные отличительные черты. В ВоВе тоже так некогда было, но от этого отказались в сторону гомогенизации классов. Я об этом говорил. |
|
Ну это всем известно. В вове уже много чего просрали. Одна надежда, что сделают в легионе квесты не хуже, чем в пандарии и я хоть месяцок поиграю. |
|
|
|
А мне очень нравились данжи и рейды вайлдстара, на релизе играл, гильдия нормальная была. Геймплей на кончиках пальцев, смотри не охуей. Я в вовис не катал до этого никогда, мне весело было. Сейчас вовис подарили, я хуярю мифик хфц, превозмогая сон и охуеваю с кретинских дебильных кретинов, которые не могут в простейшие механики (еще и с подсказками аддона) уровня ЗАФОКУСИ АДДА, ОТБЕГИ С ГОВНОМ\ИЗ ГОВНА и ВБЕГИ В ГОВНО ЧТОБЫ УБИТЬ ДЕМОНОВ. При этом если в вайлдстаре на выполнение механик у тебя часто были какие-то неполные секунды, то здесь запас времени совершенно адовый, да и прыжков-ускорений жопой жуй. Люди на Килроге блядь умудряются вайпаться. И это получается верхний процент игроков, которым вообще не похуй на мифик. Что ж там за биомасса среди остальных. Жаль конечно, что вс соснул, но нихуя не удивительно. Люди ведь пиздецки тупые и безрукие, в массе своей. |
|
Ну тащем-то сейчас ОСВАИВАЮТ мифик хфц только днищегильдии, которые в не ласттпатче аддонов дальше героика не уходят, так что ничего удивительного. |
|
Скоро Вайлдстар реализуется в стиме, мы с согильдами ожидаем наплыва игроков. Игру может это и не слишком оживит, но людей рукастых и готовых рейдить на успех урвать мы собираемся, чтобы поиметь с игры фан через свой рейд-состав. Присоединяйся, нам рукастые и целеустремленные нужны. |
|
Вы только посмотрите на этого пафосного покорителя майтиков. Почему ты ещё не в топ гильдии мира или не рубишь бабос на паровозах? |
|
Потому что у меня есть чем заняться в жизни помимо продажи майтиков убивать архимонда 12 часов в день? Ну вот подарили мне вов под новый год, что поделать, не успел на релиз дреннора. Тем страшнее делается от того, что люди в овергире, с легендарками, с рейдтулзами и гайдами не могут освоить трижды нерфленный контент. |
|
>Потому что у меня есть чем заняться в жизни Да кому ты пиздишь? Уже один тот факт, что ты ходтшь в майтики говорит об обратном. |
|
Знаешь почему прошел это говно в ЛФРе один раз и послал нахуй? Потому что я в рот ебал ту мешанину из спецэффектов, которая происходит на экране. Отбежать из лужи просто, а вот разглядеть эту лужу под кучей мобов, за трехэтажной моделькой босса в ебучей рейв-пати из цветного пердежа от заклинаний и проков - это же охуеть можно. Играл рогой тупо "по приборам", потому что рассмотреть что-то на экране в этой мешанине нереально. |
|
|
|
(Не меня лично) устраивало положение вовна, такая сессионка с огромным лобби, но все стало хуже, когда меня переместили с города (даларан/пандосити) в МОЙ ЛИЧНЫЙ гарнизон, ожидал что гарнизон будет общим на фракцию, что-то подобное. В этом аддоне близзы пожадничали еще одним патчем, что просто пиздец, хотелось бы больше, и так в сессионку играем лол. Иногда хочется открытого мира, что-нибудь побегать там, чтоб убрали лфг и лфр, перекинули лфг на камень у данжа, мне не в лом тратить 5 минут на сбор пати, лучше чем 30 минут в очереди стоять лол. Добираться до входа к данжикам, это хотя бы сымитирует жизнь на серверах. Порой хочется завалиться в ваниллу, а еще лучше в новую ммо где все держится на открытом мире, чтоб штрафы за смерть, но такой игры наверно уже никогда не сделают... |
|
Хотелось бы побегать эльфом оркой или человеком и новую |
|
В легионе будут гарнизоны для классов. Хотя, боюсь что запорют и ты опять будешь главным в своем манямирке. |
|
Не поверишь, но что бы пойти в мифик данж, надо найти группу не через лфг, и ножками придти к инсту. |
|
> Не поверишь, но что бы пойти в мифик данж, надо найти группу не через лфг, и ножками придти к инсту. К школе уже не катит? |
|
Мифик давно кросс сервер, зашел во встроенный оку (лфг 2.0) и по фильтрам нашел мифик, а там засумонят. Мифик это одна часть из игры, а другие на полном автомате, ты это понимаешь? |
|
|
|
Все, что нужно хорошей ММО - процедурно генерируемые инстансы для фарма со случайными мобами, боссами и наградами. Открытый мир с реальным строительством и терраформингом (а не "воткни тут пальму", "на этом уникальном (среди миллиона других) арендуемом участке купи шаблонную коробку и добавь туда кровать с печкой"). Плюс нормальный крафт сверху. И соревновательную часть, которая сподвигнет игроков сбиваться во временные группы, кланы, гильдии и альянсы. Всякие там арены, турниры, осады замков, конкурсы и прочее. |
|
Слишком много фантазий и ничего конкретного. |
|
Процедурная генерация - не панацея, доказано Старбаундом. Он хоть и не ММО, но наглядно показал, что когда процедурно генерируется все - то не выделяется и не запоминается ничто. В целом все мобы получаются усредненными, все миры - одинаковыми, за исключением тематики. Необходим добротный генератор по сценариям - это да, со вкраплением редких вручную сделанных элементов/комнат, етц. >Открытый мир с реальным строительством и терраформингом Если это будет никак неограничено, то будем иметь лестницы в небо, дрочащие статуи, а так же абуз лабиринтов и ловушек через наастраивание мостов. Чтобы это работало нужен реалистичный физон с сопроматом, а это ОХУЕТЬ как сложно если это лишь малая составляющая геймплея. >нормальный крафт сверху Определи "нормальный" >Всякие там арены, турниры, осады замков, конкурсы и прочее. Будет извлекаться профит самыми абузными способами, переливы, договорняки, объединения сильнейших для уничтожения малейшего шанса у слабейших. |
|
>но наглядно показал, что когда процедурно генерируется все - то не выделяется и не запоминается ничто. Ты в каменный суп поиграй. |
|
>Здравствуйте! Меня зовут Кирилл... Ну ты понел. "Хочу, чтобы зделали хорошо, а что именно хорошо и как сделали, не знаю" |
|
|
|
> и лучше угождать людям которые в игры играют и хотят выжать из них как можно больше фана и эмоций Это вы-то, фрипвпшники, выжимаете из игры всё? В ММО в большинстве случаев пилят мир, пилят сюжеты квестов, пилят порой атмосферные локации. Но некоторым пвпшникам лишь бы подраться с другими игроками. Для вас вообще всякие там каэсочки и прочие пвп-ориентированные игры запилили, почти без лора, зато с кучей пвп-механик. |
|
Что мешает пвпшнику наслаждаться лором? Убил мудака и делаешь дальше квест. |
|
>каэсочки Это совсем не то. Ты ничего не теряешь, если умираешь в каэс. |
|
>Но некоторым пвпшникам лишь бы подраться с другими игроками. Боже, как же ты заебешь. Почему в твоей голове не укладывается одна простая мысль: охота за головами != ПвП? Как раз прикол во фри-пвп именно в том, что это - комплексная деятельность, при которой ты должен хорошо разбираться в квестах и локациях (чтобы вообще кого-то найти), ПвП (чтобы слить) и социалке (чтобы договориться с местными кланами-защитниками и не унести награбленное). Этот процесс куда веселее. К тому же, он провоцирует игроков на мощную социалку. В игре с "честным" ПвП клан - это только коллеги по рейдам, и все кланы ранжированы строго сверху вниз (вверху - крутые рейдеры, а внизу - голимые). Никаких скандалов, интриг, расследований тут нет, ибо клан в такой игре существует лишь на время рейда и тренировок. Сравни с фри-пвп играми (той же Евой, ибо эталон этого жанра), где у кланов есть множество функций, и роли их абсолютно разнятся. Посмотри, какой накал страстей в местной социалке, что о ней пишут даже в неигровых изданиях. В том и суть. Я не говорю, что везде должна быть только такая схема, но лишь показываю тебе, что твои взгляды - нечто из разряда НИНУЖНО ВРЕТИ НИЧЕ НЕ ДАЕТ ЭТО ГАВНО!!1 >всякие там каэсочки Каэсочка, как раз, куда ближе к играм с честным ПвП вроде Вовки. Все ПвП - строго по твоему выбору и желанию. |
|
>(той же Евой, ибо эталон этого жанра Как у тебя много ошибок в слове Ультима. |
|
В еве отлично подошли к разделению пвп/пве. Но сложности и неторопливость, это да. |
|
Я в обе играл. Но привожу в пример Еву, потому как Ультима мертва (де факто), а Евка все еще актуальна. Все же, корректнее сравнивать современное с современным. |
|
Можно разобрать какие ева использует инструменты для совмещения свободного пвп и пве и прикинуть почему какой нибудь вов не стал бы работать отключи там инстансы и добавь фри пвп и фулл лут. 1)Рыночек. Расцвет капитализма. Никаких соулбаунд\аккаунтбаунд\пикапбаунд айтемов. В случае потери редких вещей их всегда можно купить на рыночке подразумевая что у тебя достаточно денег. 2)Ранее предупреждение. Обычно в ммо ты непосредственно наблюдаешь кто есть в ближайших 100 метрах от тебя, в еве есть возможность видеть сколько игроков в одной с тобой локации и видеть есть ли они неподалеку ( в дохуя дохуя дохуя большем радиусе чем прямая видимость). Если ты внимателен ты заметишь противника задолго до того, как он попадет в одно с тобой место. 3) "Инстансы" полузакрыты. Не все конечно но большинство. На тебя не может наткнуться рандомный мимокрокодил, ему нужно прилагать усилия что бы попасть именно к тебе и ты эти усилия можешь заметить и отреагировать. Можно использовать эти ключевые качества. Восстановление потерянного может быть затратно, но не должно быть долгим по времени. У жертвы должны быть какие нибудь средства раннего обнаружения. В фентези сеттинге это может быть графоний (видно свет фонаря или костра в далеке), звук ( хрустнувшая ветка неподалеку) или лень ( Надпись "вам пришли давать пизды" из дарк соулс). Ограничения для мимокрокодильства. Но я хз как это организовать, в еве пространства космические и наткнуться на игрока в пустоте если специально его не ищешь нереально, но как это сделать к примеру на ограниченном ландшафте земли я не имею представления. Ну и пока писал еще одно замечание. Экосистема. Если бы нагибаторы бегают и нагибают пвешеров те не могут играть, уходят и в результате нагибаторам некого нагибать и уходят и они. По сути это отношение хищник-травоядный. Нужно стараться поддерживать правильное соотношение. |
|
Да это не нужно в случае с Вовкой. Все эти проблемы обойти не так трудно, просто у игры ЦА другая, и так резко менять вектор развития - неуважение к игрокам. Если ты пришел в почти что сессионную дрочильню, а потом тебе говорят. что это теперь игра про альянсы, рынки и мародерство, то я бы в ебало плюнул таким админам, хоть и люблю альянсы, рынки и мародерство. |
|
Я не имел ввиду переделывать вов, я имел ввиду фри пвп в механике вова работать не будет если запилить скажем пвп ориентированную игру с такими же инструментами скажем так. |
|
Ну это и так понятно, ведь пилились они совсем под другое. |
|
Еще раз. В рамках цельной ммо, я бы сделал "еву" в фентези. 1. Контроль всех ресурсов игрокам. Отсуствие различий у оружия и брони по "урону". Делал бы, ну например у каждого оружия дохрена параметров, некоторые дают модификатор к урону от спасобности. Например сабля имеет модификатор +N к удару рубящему. И тому подобное. Все для того, что бы игрокам было из чего крафтить и думать, что куда. Опять же более редкие ресурсы делают менее ломкими вещи или больший бонус/модификатор. Или даже магию там накинуть на оружие, тоже необходими ресурсы. Короче создать рынок. Отменить на хуй, дебильную систему с лутом меча(к примеру) с дракона. Пусть с босов в пве падают ингридиенты, которые можно разобрать, заалхимить и продать крафтерам. 2. Разделить пвп и пве. Одни пусть сидят по городам - обжитым зонам, ходят и выполняют наративные квесты. Другие тусуют в тера инкогнита, пилят там свои замки и пвпэшат друг друга во всякие. Естественно самые жирные ресурсы у вторых. Как то так. Можно и продолжить. Да и за очепятки извините. Тут шеф ходит - быстро надо писать. |
|
Что ты имеешь ввиду? >Ну и кто в это будет играть? >Вон еву-то многие дропают из-за ночных сидений где-нибудь в жопе и фарма Еву дропают совершенно из-за другого. А вот играют как раз из-за описанного мной, достаточно много. |
|
Какой смысл аутировать в безопасном уголке, если все ништяки в небезопасных зонах? |
|
Для соло-игрока риск совершенно не окупается. |
|
Нахуй тогда вообще в это играть? Чтоб фармить круглыми сутками? |
|
Почему бы и нет? Сделать крафт не простым нажатием кнопки, а в форме мини-игры. Добавить какие-нибудь профессии архитектора/проводника. |
|
Как же "квесты, нарратив, МИ ХАТИМ ИЗУЧАТЬ МИР ? К тому же, вполне окупается, те же миски 5/4. Просто бабла в разы меньше чем в нулях. |
|
Я, честно говоря, в рот ебал все эти квесты в ммо. Может кому и нравится, но мне они никогда не нужны были. В ммо я играю ради социалочки. Нахуй мне с нпц общаться? |
|
В дотку поиграй - концентрат социалочки с мамоебами и васянагибаторами. |
|
Не. Дотка это не то. Это сессионка. Я в нее играл раньше, еще в первую. В этом треде уже много раз обсуждалось это. |
|
Разделение как в еве, на тех кто хочет нпсей гонять и тех кто хочет пвп и прочее. Такую систему кстати я не только в ммо видел, отлично работает. |
|
Для массовки. И взаимодействий. Почему одно должно отменять другое? |
|
Ну и кто в это будет играть? Вон еву-то многие дропают из-за ночных сидений где-нибудь в жопе и фарма. |
|
Если бы все давалось без фарма и без труда оно бы не ценилось и не было бы такого удовольствия отнимать это. |
|
Который клон вовиса с мультяшным графоном и ничего нового не представляет в жанр. |
|
А как же ОРИЕНТАЦИЯ НА ХАРДКОРНУЮ АУДИТОРИЮ ? |
|
Знаешь почему сдох ВС? Потому что разработчики повелись на вопли коркорщиков у которых все вокруг оказуаелеле и эпики в рожу суют. Сделали данжи от которых жопу рвало вообще всем, даже дидам из ванильного вова и аттюны к этим данжам, на выбивание которых уходили недели. В итоге народ докачивался до капа, видел тонны ебли впереди и дропал. |
|
Потому что данж как концепт безсмысленен. Это просто планка "продрочи Н дней". |
|
Согласен. Для меня в еве самое сложное всегда было не уснуть в процессе. Много раз отключался и бился головой об клавиатуру ночью, в итоге заебало. |
|
1. Хуйня. Все ресурсы в еве отданы на контроль игроков. Огромный выбор не только кораблей но и возможности их закачки. В современных ммо и не очень нет такого разнообразия. Максимум это у тебя есть линейка оружия и брони собрав на свой уровень топового обвеса - ты папка. Для этого дрочат одних и тех же боссов с шансом в 5 процентов получить желаемое. На мой взгляд это хуита для казуалов. 2. Не стану расписывать сканирование и так далее. В любом случае в еве 50% гангов решается на уровне фита корабля. Еще 40% на выборе цели. Но это верно только для соло. А так, во флотовских покатушках решает флитком и отстуствие долбоебов во флоте. До сих пор вспоминаю как хачик из ра водил на роуминг(полетушки по системам во флоте с целью нагнуть, что нагибается). Тогда благодаря грамотному фк и отсуствию долбоебов, которые отсеились на мелкий пострелушках, мы сначала изнасиловали флот по тоннажу превосходящий нас в 4 раза. А потом, флот количественно такой же как мы, но состоящий из линкоров, тогда как мы были т1-т2 крейсеры. На, повторюсь, одной тактической флиткомандеровской мысли. В других ммо такое даже близко не видел. 3) Чушь. По большей части все открыто, можно насканить и зайти. Не с того вообще подоходишь. Нужна целая система, другая ммо. А не брать элементы геймплея и пытаться засунуть их в существующие игры. |
|
>Для этого дрочат одних и тех же боссов с шансом в 5 процентов получить желаемое. 0.00005% |
|
>3) Чушь. По большей части все открыто, можно насканить и зайти. Но пробки то видно. Ты меня нихуя не понял. В еве видно когда тебя пытаються гопнуть. Заранее. Внимание награждается. В некой дженерик ммо встал за дерево - и все ты невидим. |
|
Тут вступает в действие экосистема. Если крабов зажопить легко, а обнаружить зажопие трудно - крабов не станет. |
|
Ты приводишь в пример еву, где военный корабль дюже отличается по силе от неаоенного. Я же предполагаю, что у жертвы 1 на 1, вполне неплохие шансы убить ганкера. Пусть не 50%, но 10-20. |
|
При сопоставимых рисках, конечно. Но если ганкер много выше уровнем, то он и много сильнее рискует. |
|
Если брать тот же вов, то ганкеров убить практически нереально, даже на максимальном уровне. Потому что ганками занимаются обычно пвп-дебилы в фул пвп шмоте, которые уже отбили капчик на сегодня и им нехуй делать. |
|
А как балансить? Тогда надо статы на вещах вообще убирать. |
|
Как в линейке. Пушка дает урон, броня дает броню. Урон он и против мобов урон и против игроков. Броня она и против мобов броня и против игроков. |
|
В линейке на так часто выходил новый контент и не приходилось поднимать мобам хп. |
|
Каждые полгода там выходил контент. Да и нахуя запредельно поднимать ХП, мобам? В линейке довольно долго левелкап был невысоким, но при этом труднодостижимым. А все потому, что при смерти игроки теряли экспу . |
|
И кстати, когда в линейке постепенно стали убирать штрафы за смерть, линейка и скатилась в говно. |
|
В Легионе в пвп у игроков будут вшиты статы. Шмот будет давать мизерный ап. Весь баланс будет в заданных Близзардами цифрах. В этом аддоне и исчезнет разница между пвп и пве вещами. Вступая в битву с игроком система будет переключать ваши характеристики в определённое значения и прибавлять им небольшие проценты от экипировки, будь она из рейдов или с арены. |
|
>В этом аддоне и исчезнет разница между пвп и пве вещами. Так ее и сейчас по сути уже нет. Все скалируется по уровню, пвп-силы и ресайленса нет. |
|
Я имею в виду, что пвп-баланс будущего дополнения будет абстрагирован полностью от пве и будет 100% контролироваться Близзард. Смотрят, что рестор-шамы сливаются сильно, берут и апают их шаблону с пвп-статами инту и стамину. А армсам напротив, режут, так как оп. |
|
>будет 100% контролироваться Близзард. А раньше близзард контролировала его не на 100%? |
|
Все проблемы с балансом были из-за того, что в одной игре с 30+ классами, грубо говоря, одновременно было и пве, и пвп. Правя баланс оп-класса в пвп, ты ослаблял его и без того низкие позиции в пве. И наоборот. Какой-то класс был топовым дамагером в пве, но в пвп сливался. Его бы апнуть, но тогда в пве он станет вообще полубогом. Все проблемы шли именно от этого. |
|
>Разделение как в еве, на тех кто хочет нпсей гонять и тех кто хочет пвп и прочее. Это разделение в еве доступно только игрокам с большим стажем, баерам или весьма социально-активным людям. Остальным надо нпсей гонять или руду копать вторым акком для нормального пвп. |
|
Нонтаргет боевка с зональными повреждениями. Поймал стрелу в ебальник - сдох, вне зависимости от статов. Чтобе не поймать стрелу в ебальник - быстро двигайся/носи шлемы/прикрывайся щитом. Правда до такого как до луны раком. |
|
Чем плоха боевка в скачи-мочи? В меру реалистично, в меру фаново, для ММО самое то. |
|
>Потому-то я и против пвп и пве шмота. Предложи свой вариант тогда, хули. |
|
В еве больше половины гангов на карибасов, вполне себе военные корабли. Другое дело, что цели выбирают весь замороченно. |
|
|
|
продолжение- 3) Система карт схожая той, что есть в Path of Exile. Вкратце обрисую, что она представляет собой в ПоЕ. На высоких уровнях игрок может добыть особый предмет - карту. При помощи этого предмета игрок открывает портал в локацию, сгенерированную автоматически по заданному сценарию. Сценарий задается самой картой и её аффиксами: будет ли это запутанная шахта или огромный холл, или корни дерева, или тропический лес. Какие враги будут её населять, и что там можно добыть. Но ПоЕ - диаблоподобная игра, которая сиречь инстансовая сама по себе. Итак, в нашей воображаемой игре игрок находит предмет-карту. И это не просто иконка в инвентаре - это именно что карта, со схематичным отображением местности со входом в локацию, запрятанном где-то в мире. Когда туда приходит игрок с картой, то он открывает проход в эту локацию. С этого момента зайти туда может кто угодно. Локации эти как раз являются зонами свободного ПвП, в отличие от внешнего мира. Чем сложнее локация, тем дальше находится её вход от безопасных зон. Во главе этой локации, в самом отдаленном её уголке, в отдельной комнате сидит большой и страшный, но такой лакомый босс. Навалиться на него всей гурьбой не выйдет - в сражении с ним могут принять лишь определенное число игроков, остальным остается только ждать своего шанса снаружи. При успешном убийстве босса респавн монстров в локации прекращается, а при выходе из неё всех игроков вход схлопывается. Если босс не убивается долгое время, и вход в локацию не закрывается, то в постепенно расширяющемся радиусе вокруг входа начинают спавниться монстры из этой локации, распространяя проклятия или иные эффекты, таким образом выдавая положение входа. Таким образом, обладая знанием о местонахождении секретной и очень профитной локации, те, кто открыли её первые имеют фору в виде времени и незнания о ней другими игроками. Если же закрытие ими её занимает слишком долгое время, то велик шанс, что об этой локации узнают другие и конкуренция возрастет. Ничто не исключает в том числе и предполагаемого шпионажа за конкурентами. Таким образом, мы имеем и здоровое ПвЕ, баланс и комплексность которого не рушится безграничным числом охотников и включения в процесс ПвП, и имеем вполне себе добротное ганк-подлость-стайл ПвП, которое так любимо многими игроками. |
|
Система с подобным порталами есть в Еве (вормхолы), где, кстати, есть и ПВП "энжой ё проебанный корабль за 4000$". Дело в том, что ПвП по желанию или без - это тот случай, где полумеры мало работают. Как я уже писал, для игроков главное - это могут ли на них напасть против их воли, или нет, а вот сама ставка - несколько вторично. Тут уж остается лишь понять, кто у тебя ЦА, и любит ли она такой адреналин, а "мы сделаем, чтобы ганки разрешались, но немношк))" не приводит к результату "нравится и тем. и другим". |
|
Суть не в том, что ганки разрешались или не разрешались, но чтобы ганки были не случайны, а исходя из ошибок самого игрока. В Вормхолах там целые постоянные системы, а не одноразовые локации, хотя да, пожалуй идеи похожи. |
|
Ну да, в этих локациях там вообще можно ЖИТЬ, а тут скорее эти локации явление временное. |
|
Ты только что описал вх в еве. Практически так же там. |
|
|
|
2) В продолжение предыдущей идеи. Быть может имеет смысл дать игроку возможность выйти сухим из воды, но за счет кооперации. Умерев, но не желая прощаться с добытым тяжким трудом и дрочевом вещами, игрок может подать сигнал бедствия, обещая за эту определенную награду из тех пожиток, что у него есть с собой. В таком случае, на доске объявлений в городах появится сообщение о мертвом персонаже, находящимся ориентировочно там-то и там-то. Другие игроки, увидев это сообщение, могут откликнуться на сигнал SOS и отправиться на выручку к бедолаге. Прибыв на место гибели, игрок-спасатель может взять мертвеца на закорки/тачку/носилки и отволочь в безопасную зону, где мертвый игрок воскресает не теряя ничего (кроме того, что он пообещал за спасение). Игроки со способностью к воскрешению могут предложить бедняге не тащит его, а воскресить на месте, в таком случае миссия по спасению тоже будет считаться выполненной. Плюсы такой системы: подстрекание к кооперации игроков, особый вид контента, который порождается самими игроками, возможность нивелировать потери от смерти. Минусы такой системы: сколько придется ждать мертвому игроку - неизвестно, сидеть и пялиться в монитор на свою мертвую тушку - то еще зрелище. Болтовня со спасателями вряд ли сделает это веселее, хотя возможно. Как быть с потерянным лутом? Можно ли его подобрать, пока игрок лежит и ждет спасателей? Если да - то смысла в системе нет, спасатель просто придет, заберет скарб и бросит "клиента". Если нет - то получается слишком абузно, умер игрок, а полутать с него ничего нельзя пока он не вернется в город или не выйдет из игры. |
|
Хуита всех кирилов. Ты пишешь как в это будут играть, а не систему. Все вот это "игрок возьмет" никто нихера делать не станет. |
|
Мнэээ, мне блок-схему рисовать с алгоритмом работы этой механики? |
|
Да. Вся вот эта вода, про что там игрок сделает, и есть кирриловщина. |
|
>implying кто-то тут будет разбираться в блоксхемах и диздоках написанных сухим языком Домой доберусь - захуячу блок-схему, хуле. Только не думаю, что двач это то самое место, чтобы так серьезно к этому подходили. |
|
Если хочется упороться и нахуярить описание своей ммо - надо ваять. Кириловщина, она сама по себе ошибочна не только потому, что читающие нихрена не понимают, но и тебе. Частенько по тредам кирилы всплывают. Первая и самая главная ошибка писать от лица игрока. игрок, он такой, может и не играть так как ты себе представляешь. |
|
Хуита, выбивается из современной схемы "войти в игру - получить массу удовольствия - закрыть игру в любой момент". Тот же вов, как сингл охуенен тем что даже сохраняться не надо. Реал зовет? Вышел за секунду, потом вернулся куда надо. Все игры которые не могут так - отправлятся на помойку. |
|
Двачую этого. Когда даже поссать нету времени, игра идёт нахуй. |
|
Ну типа у него идея если ты живой - заходи выходи из игры сколько угодно. А умер - соси бибу. |
|
Но можно же потом опыт как в душах собрать или выкупить. |
|
Умер - ждешь спасения - у жены схватки/босс пришел/мамка гонит. Бутхиртооооооооо. Потерял прогресс от независящих от тебя обстоятельств. Нахуй мне катить этот камень в гору? Поиграю во что то еще. |
|
Ты потерял прогресс уже тогда когда умер. Спасение - это лишь небольшая возможность это переиграть, рассчитывать на это не стоит, если только у тебя нет верных друзяшек/согильдов. |
|
Потерять прогресс за час-два это пиздец как дохуя. В вове ты теряешь максимум 2-3 минуты, которые нужны что бы добежать от кладбища. В твоей схеме ты теряешь все что нажил, плюс начинаешь все заново. 4 часа проебаного времени в худшем случае. Не. Спс. Продумай потерю минут десяти не более. |
|
Бро, если ты идешь фармить 1-2 часа, но не рассчитываешь ресурсов, хилок, сил и возможности фармить 1-2 часа И при этом вернуться домой живым - то тут виноват скорее ты. Если так боишься потерять все, то делай короткие забеги по полчаса же. Или скооперируйся с игроками, кто-то фармирует, а кто-то с полными карманами бежит домой, потом они сменяются. Если кто-то по дороге помер - дружаня его подхватит. |
|
> Если так боишься потерять все, то делай короткие забеги по полчаса же. Ненужная суета. Еще больше проебаного впустую времени. |
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 |
|
Кому как. Мне больше всего нравилась (сейчас вообще в ММО не играю) система Ультимы, где смерть = потеря всего, что есть у героя с собой. По кусочкам собирал крутой обвес две недели? Сдох за минуту и потерял все. Отличная система, ящитаю. Заставляет переживать и открывает целый пласт такой интересной деятельности, как охота на игроков. Притом, не стоит ее путать с рафинированным ПВП (арена в Вове, например), где два игрока по обоюдному желанию сходятся в честной схватке. В охоте главное не умение драться, а у умение выследить, убить и убежать с награбленным. Ну и ни а какой честности речь не идет: с одной стороны, ты можешь нападать на слабых, но с другой, слабый может позвать сильного, и ты получишь люлей, отдав более ценный эквип, чем тот, что хотел забрать у жертвы. |
|
Какой кошмар. В это наверно одни гопники играют. |
|
Ты даже не представляешь, насколько аудитория там была интеллигентнее, воспитаннее и умнее, чем в текущих ММО. |
|
Вовсе нет. Чем больше ответственность - тем приличнее люди. Самый скам играет там, где нельзя потерять ничего, даже времени. Например дота и кс. |
|
Люди, которым нечего терять, ведут себя как животные. А если ты знаешь, что если будешь мамоебить в чате или мешать качаться, тебя запросто могут обоссать так, что ты потеряешь часы и часы прокачки, а то и дни. |
|
Это-то конечно все понятно, но это уж СЛИШКОМ жестко и нишево для современной аудитории, лол. Нужно подводить их к идее фана от триумфа через опасность и неуют более аккуратно. Алсо, раз уж речь зашла о ПвП, у меня есть мысль еще насчет взаимодействия ПвЕ и ПвП контента, стоит пилить очередной пост? кириллыч 1) и 2) выше |
|
>но это уж СЛИШКОМ жестко и нишево для современной аудитории О том и тред. Однако, что забавно, ставки в таком "нечестном ПВП" для людей не слишком важны: весь шмот, или только лут за час. Им куда важнее сам факт того, могут ли на них просто взять и напасть, или нет. Близзы писали о таком много лет назад (линк сейчас хуй откопаю), мол, большинству игроков крайне не нравится, если разрешены бои без согласия. |
|
Все верно, люди играют ради адреналина, а не кортизола. Проебать в минуту все что нажито непосильным трудом ты можешь и ирл. |
|
С другой стороны, так не интересно. Азарта хочется. И не надо говорить за всех. |
|
Я играю ради расслабона. А не адреналина. Нахуй он мне не нужон |
|
На расслабоне включить подкастик, аудиокнижку или спокойную музыку и бегать делать квесты или данжики. |
|
Вооот, тут мы приходим к еще одной проблеме, "Хорошо ли ПвП по согласию?". Сейчас мы опять же видим перекос сильный в сторону тотального разделения ПвП и ПвЕ контента, что не есть хорошо для целостности игровых миров и атмосферы. Мне лично ближе идея, когда ПвЕ ведет к успеху в ПвП, а ПвП ведет к успеху в ПвЕ. Но на деле, когда такая система реализуется, мы приходим к такому факту, что весь ПвЕ контент оказывается задоминирован сильными в ПвП игроками. И за счет доминации, у сильных ПвП игроков не появляется конкуренции. Так же страдает и качество самого контента. Когда игроки идут на большого дракона (ПвЕ), но гораздо бОльшую опасность представляют другие игроки (ПвП), то ПвЕ отходит на второй план, становится вторичным и примитивным. А ПвЕ я тоже очень люблю. Особенно инстансы. Безумно люблю инстансы. Возможность испытать этот прогресс воочию, когда ты и твоя партия идете через логово до зубов вооруженных врагов, встречаете исторических и известных личностей, исследуете те самые места, о которых слышали в лоре - это круто, необычайно круто. Особенно на фоне того факта, что вы здесь один на один со всеми челленджами, что представляет вам инстанс. Однако это необычайно костыльный вариант, который рушит весь эффект погружения. Как так? С вами только что заходила сюда еще одна партия, но их рядом нет - они в том же инстансе, но будто бы в "параллельном измерении". Так как же сохранить всю уникальность этого инстансового экспириенса, без прибегания к костылям? Да еще и прикрутить сюда ПвП? А идея есть: |
|
>Им куда важнее сам факт того, могут ли на них просто взять и напасть, или нет. А им самим не приятно, что они сами могут просто взять и напасть, на любого кто им не нравится? Да как без этого вообще играть можно? |
|
Меньшей части (типа меня) - приятно, ибо такой-то простор для деятельности, а большей - нет, ибо НУ ТАК НИЧЕСТНА Я ЖЕ НИЖЕ НА ЛЕВЕЛ ХУЛИ НАПАЛ ОБМУДОК У МЕНЯ ДЯДЯ ПИДОР ИЗ ФСБ ОН ТЕБЯ ВЫЧИСЛИТ ПИЗДА ТЕБЕ ЕБАЛО НАБЬЮ ГАНДОН!!121 |
|
>НУ ТАК НИЧЕСТНА Я ЖЕ НИЖЕ НА ЛЕВЕЛ ХУЛИ НАПАЛ ОБМУДОК У МЕНЯ ДЯДЯ ПИДОР ИЗ ФСБ ОН ТЕБЯ ВЫЧИСЛИТ ПИЗДА ТЕБЕ ЕБАЛО НАБЬЮ ГАНДОН!!121 Как же я люблю получать такие сообщения! Да и про разницу в лвл вообще говоря игроки не должны знать. |
|
Ну с одной стороны это игровой момент и ничего плохого в этом нет, но с другой - этому должно быть какое-то противодействие со стороны игрока. |
|
>этому должно быть какое-то противодействие со стороны игрока. Защищаться. Позвать на помощь друзей. Ходить партией. |
|
Если бы это работало так. В ряде дрочилен разница в левеле дает просто ОХУЕТЬ какое преимущество |
|
Никто и не обещал, что все будет по-справедливости. |
|
При хорошо сбалансированных играх, таковое имеется. Банальная крыша в лице клана. Не забывай, что, если нуб[1] подвергся нападнию ганкера[10], то ганкер рискует обвесом[10], а нуб - только обвесом[1]. Нередко в таких играх формируются кланы-защитники, которые живут лутом с убийства убийц. Да много балансящих механизмов. |
|
Ой блять, очередной фри-пвп-фулл-лут сектант. Много вас по весне оттаяло. |
|
Одни и те же мантры, одна и та же вера и идеология, лезут везде и всюду пропагандируя свое видение как единственно верное. |
|
>Одни и те же мантры, одна и та же вера и идеология А как любители фри-пвп должны их менять, лол? >свое видение как единственно верное. Те кто играл с фри-пвп уже не могут иначе. Фри-пвп охуенно. Алсо, я не он. |
|
Где я писал, что оно единственно-верное? Напротив, моя позиция в том, что такое решение - довольно специфичное и в общем случае коммерчески невыгодное (почему его и мало). |
|
Заебал ты ребенок всех в сектаны записывать. Фри пвп дает адреналина больше, чем прыщеблядские дрочильни типа говна охерейдж. Современные ммо в большинстве своем и рассчитаны на детишек. Я вот не могу больше играть в это говно. Ноль содержания в ммохах, ноль выбора. Только графоний и дрочь осталась. Пофарми мобов получи оружие с различием только в уроне. Сраная линейная прокачка. Поверх всего этого говна лежит дохуя защиты соплежуев - тут не гангай, тут не пвп. Сиди ферму дрочи. Жду только одну дрочильню "жизнь феодальную". Даже на уровне 64 человека доставляла неимоверно. То бомж крестьянин курей у благородного меня в деревне сворует. То хуилы браконьерят - душа. А всякое говно вида архейджа - отличный пример современной ммо, без души, без наполненности, однообразной пораши с защитой от дураков. |
|
Двачую. Пошел нахуй, казуал. Невозможно угодить всем, и лучше угождать людям которые в игры играют и хотят выжать из них как можно больше фана и эмоций чем тупым казуалам которым на морковь посмотреть - удовольствие, да чтобы и не сломали ее. |
|
> НУ ТАК НИЧЕСТНА Я ЖЕ НИЖЕ НА ЛЕВЕЛ ХУЛИ НАПАЛ ОБМУДОК У МЕНЯ ДЯДЯ ПИДОР ИЗ ФСБ ОН ТЕБЯ ВЫЧИСЛИТ ПИЗДА ТЕБЕ ЕБАЛО НАБЬЮ ГАНДОН!!121 Мне так после арены в вов писали. |
|
Так а в какой-нибудь линеечке, можно подождать пока мудак не встрянет, например случайно сагриав слишком много монстров, и не кинуть ему стан или замедлок. |
|
Ну то совсем эпик-уебки: самому согласиться на бой, а потом кричать про НИЧЕСНА. |
|
> >Алсо, раз уж речь зашла о ПвП, у меня есть мысль еще насчет взаимодействия ПвЕ и ПвП контента, стоит пилить очередной пост? В еве отлично сделано разделение. Пожалуй лучшее, что можно придумать. |
|
Кончай уже форсить свои эксельские таблицы, бухгалтер. |
|
Пошел на хуй, идиот безмозглый. Причем тут таблицы, долбоеб? |
|
Есть браузерка "троецарствие". Там когда ты лутаешь какие-нибудь травки, на тебя может напасть моб с долей вероятности. И когда лутаешь травки, то почему-то делаешь это без оружия. И надо писать в чат, чтобы тебе другой игрок помог. Только идти никуда не надо для помогающего игрока, просто кликнуть куда-то и подраться. Ну и все помогали, вроде даже без крутой награды. |
|
Ну так потому что в браузерках нет понятия расстояния до игрока. А в нашем примере будет необходима непосредственная близость к месту происшествий. |
|
|
|
Не хочу, чтобы кто-то получал профиты за деланье неинтересной мне хуйни, я ващет абонентку плачу, хули им профиты, а мне ради них ебаться с унылоу и ненужной хуйней, которую все никак не выпилят. Таланты ж выпилили. |
|
У каждого свои развлечения. Никто не будет делать игру для одного тебя. Поищи другое занятие. А крафт полезен для тебя хотя бы тем что можно толкать полезный лут в сто раз дороже чем вендорам. Профит. |
|
>Бля, там задрот какой-то шарит в этом дерьме, имеет профиты, а мне лень разбираться, слишком замудренно, но какого хуя он получает профиты, задрот ебаный, а я нет? Мы одинаково платим за одну и ту же игру, хули он имеет больше? |
|
Да, какие вопросы? Хорошо хоть в пвп сделали усреднение статов, чтобы задроты не охуевали. |
|
>Бля, там задрот какой-то шарит в этом дерьме, имеет профиты, а мне лень разбираться, слишком замудренно, но какого хуя он получает профиты, задрот ебаный, а я нет? Мы работает на одной и той же должности и в одной конторе, хули ему платят больше? |
|
Тут вопрос в другом. Ты вкладываешь 3 очка - в кузнеца у тебя +100% дпс и золото в итоге. Ты вкладываешь 3 очка в мечи - у тебя только +100% дпс. Дисбаланс. |
|
|
|
Я один тут такой, кто качается, качается, а потом на него что-то находит и он раздаёт левым игрокам весь свой шмот и золото, а потом по новой? |
|
У меня что-то похожее. Адовая страсть к альтоблядству, раскачиваю до хай левела во всяких гриндилках персонажа, а потом начинаю задумываться "А как вот играется другим классом..." и начинаю нового чара. Особенно тянет при этом пробовать ебанутые билды или играть через непопулярные скиллы. Новичкам помогать в Рагнароке очень любил - брал их в охапку и качал на попорингах, но раздавать им шмот даже магазинный жабка душила. Вот в Path of Exile когда умираю на хардкоре, то раздаю бывает особо хорошие шмотки ребятам с софткора, затем удаляю чара и по новой на хц. |
|
Нет не один. Я такой же. Время ценю, но и никакой ценности в игровых шмотках не вижу (если только нельзя беспроблемно продать персонажа за реальные деньги). Доставляет разнообразие игрового процесса, а рейтинги и прочее измерение органов - ни капли. Обычно, в ММО первые уровни берутся быстро, а дальнейшие - хуй знает сколько. Таким образом, на лоу-левелах, новые возможности появляются скорее, чем старые успевают наскучить. На хай-левелах иногда ничего не меняется по 100+ часов. Поэтому часто создаю герою, играю до тех пор, пока не упрусь в том, что для анлока новых элементов геймплея надо часов 15, раздаю все нажитое (если нельзя без проблем с игровым законом отдать это твинкам) и начинаю другим классом, погружаясь в новые игровые механики. |
|
|
|
лол, ну так и знал, когда открывал этот тред, что в нем очередной срач илитки из евы и не менее илитных воверов. |
|
Тю можно было бы догадываться. Это как тред про смартфоны в котором нет осесрача. |
|
А как должно быть? Примесь в виде говна любителей корейского шлака который умират за несколько месяцев есть, а ева и вов на рынке больше 10 лет, так что логично что этим людям больше всего есть обсудить. |
|
Как бы страндарты не универсальны, игры совсем разные, чтобы сраться из-за них. Тем более в том же сеттинге фентези игр, есть еще и ультима, и л2, например, помимо ВОВ, и упомянутая мной SWG(не фентези конечно, но и не как ева). |
|
>Как бы страндарты не универсальны, игры совсем разные, чтобы сраться из-за них. Есть жанры - есть стандарты у этого жанра. >Тем более в том же сеттинге фентези игр, есть еще и ультима, и л2, например, помимо ВОВ, и упомянутая мной SWG(не фентези конечно, но и не как ева). л2 труп, ултима труп, SWG это та ММО которая померла, а потом вышел говносвитор? Ну ты понял |
|
К сожалению у илитного вовера заканчивается рабочий день и тред остается в руках мастеров евы. |
|
|
|
О, вот тут я кириллычем и поработаю, тред как раз по душе. В общем, я честно говоря совсем не понимаю почему сэндбокс у местных хлебушков ассоциируется только с ФРИ ПВП ФУЛЛЛУТ ХАРДКОР ПЕРМАДЕС , хотя мысли у них верные - игрок должен бояться умирать, проигрывать. А то я помню, как в незапамятные времена использовал смерть в играх как способ быстро вернуться в город. Это очевидно никуда не годится. С другой стороны и триумвират ФРИ ПВП-ФУЛЛ ЛУТ очень и очень плох кроме совсем уж нишевых вариантов. Засим, предлагаю следующую модель контента, за основу берем общую игровую архитектуру "сэндпарк": 1) Игрок должен бояться умереть. Это факт, но он не должен бояться умереть настолько, чтобы вовсе не рисковать и в итоге не играть в игру. Как этого добиться? А вот как: в каждом городе или иной безопасной зоне игрок автоматически "бэкапает" свое состояние, с опытом/скиллами/экипировкой. Для выходя на фарм, гриндан, боссхант и прочие приключения ему очевидно придется безопасную зону покинуть. Чем дальше в лес, тем толще будут партизаны. Чем дальше от безопасной зоны игрок уходит тем опаснее, страшнее и лакомей враги и места там находятся. Задача игрока состоит в том, чтобы размерить свои ресурсы и силы для эффективного пребывания в дикой местности и для возвращения с добычей. При этом, все, что игрок добывает, включая прокачку скиллов, опыт, добычу, не может использоваться прямо сразу, а скорее "буфферизуется" и присваивается игроку в натуре только когда он возвращается в безопасную зону. Что происходит, если игрок умирает? Очевидно же - все, что он добыл в этот забег роняется на месте его гибели, все предметы и определенная доля экспы, а сам игрок возвращается в безопасную зону в состояние, в котором он был "бэкапнут", разве что прочность экипировки и расходники ему не возвращаются. Очевидные плюсы такой механики: смерть имеет значение, и большое. Но как правило, смерть будет являться результатом ошибки самого игрока, пенять ни на кого кроме себя он не сможет. Минусы такой механики: придется ограничить фасттревел и игрокам придется очень много заниматься бэктрекингом, это раздражает. Наличие широко доступных способов для мгновенного возвращения "домой" убьют на корню всю мякотку механики. Открытие поратлов "домой" следует жестко ограничить , например сделав его с длинным кулдауном и/или дать одному архетипу класса/билда. |
|
Такое было в неплохой когда-то браузерке TimeZero. Нормальная система в целом. |
|
Как вариант - данжи, которые можно пройти только в одну сторону. Вошел в портал - он за тобой закрылся. Ищи новый чтобы выйти живым. Я бы поиграл в такое. Но только если там будет генерация уровней и мобов, ала no man's sky. |
|
|
|
Авторитетное мнение человека не игравшего в еву. В еве каждый вид занятости - отдельные персональный навыки игрока. Ты можешь играть 10-15 лет и быть хорош пиздецки например в том чтобы пиздить других людей, но в торговле ты будешь сосать просто потому что блядь не умеешь торговать. В том же вове экономика/производство настолько простые что в них даже собака разберется и не будет сосать хуй, а в еве неумелый производственник не то что не будет миллиардов иметь, он в минус уходить будет, так с каждым видом деятельности почти |
|
Играл побольше тебя, мальчик. Любая профессия, кроме всяких там каверт опсов и водителей титана, прокачивается за месяц-два до вменяемого уровня. Дальше просто набор пятерок, если время позволяет. В это время в игру можно вообще не заходить. А сам игровой процесс всегда сводится к нажатию ф1, играй ты хоть сапортом в пвп, хоть шахтером, хоть дальнобоем, будь то всевозможные харвестеры, хакалки даты/реликов, сальваги/тракторы, пушки, чинилки/бафалки, модули. Идеальная игра, чтобы дрочить свободной или лопать кольмаров. |
|
Потому что геймплей в Еве ВНЕЗАПНО не про то как ты что-то делаешь, а что ты делаешь. |
|
Я нажимаю на одну кнопку и смотрю, как в таблице на черном фоне символы туда-сюда прыгают. Ну прямо как новорожденные бухгалтера :3 |
|
Говно какое-то, даже в вов уже крафт выглядит перегруженным и ненужным. Сейчас в очередном аддоне заходишь качнуть ноаого чара, крафт даже мысли не возникпет качать, ибо разбираться с этими рецептами, ремурсами, сиотреть че продаётся, че актуально... НАХУЙ я играть пришёл или чего. Выпиливать надо эту ебынь из игры, только мешается. Надо в талантах просто сделать колонку типа проф и там выбираешь талант 'кузнец' и тебе раз в неделю на почту приходит крафтовая шмотка. Все. Собирательные профы нахуй не нужны, пусть просто будут таланты типа +10% голды с зверей. |
|
Но ведь крафт абсолютно опционален, не нравится - не ебись, а кому нравится и увлечен этим - будет получать лишние профиты. |
|
|
|
Думаю нет, даже ева себя не очень чувствует, а ева регулярно обновляемая игра количество контента которой достигнуть со старта никакая ММО не сможет. Разве что если бы аналог ультимы запилили какой нибудь, чутка пофиксив то я думаю немного бы народу стабильно играли. |
|
>количество контента которой достигнуть со старта никакая ММО не сможет > нажимай ф1 на красный крестик > нажимай ф1 на белый крестик > нажимай ф1 на зеленый крестик Такое-то разнообразие. |
|
Ну вот весь вов это внос дамага в другой обьект. Он на год моложе евы. |
|
Там хоть можно скиллы всякие использовать, графика есть, профессии и рейды с батлграундами. |
|
>сравнивать профы вова с индустрией евы Лолблять |
|
Просто ммо не может собрать столько подписчиков сколько есть у вова. Потому что вов не ммо. Это ссесионка. Ммо притягивает меньше людей потому что это традиционно очень большое вложение времени и сил. В вов можно заходить пофармить данжи в момент их выхода. В еве ты заходишь через полгда и обнаруживаешь что люди с которыми ты общался сидят далеко далеко под шконарем, а снаружи твоего бывшего дома ждут маньяки-убийцы не понимающие твоего языка и ждут они пока ты выйдешь что бы убить тебя и расчленить твой труп, и все что ты "заработал" за время своей прошлой сессии проебано. |
|
|
|
ВоД кста ти интересный пример. Это же практически нереализуемая вселенная в компьютерном варианте. Даже если только вампирами ограничится. Еще там судя по утекшим диздокам была интересная система оплаты. |
|
И что? Во-первых сначала ты заявил, что даже вампир маскарад не реализуемый. Потом перекинулся на колдунов. Никто и не говорит, что механику надо обязательно с настолки переписывать. Можно, да блядь, можно дать магам возможность крафтить заклинания. Пускай бы они были йоба, но с кучей ограничений, по мане например. Или необходимостью добывать ингриденты. Все это решаемо. Вон гв вообще при раздаче лицензий запрещают использовать механику настолки, и ничего, живут. |
|
Я понял что ты не знаешь суть водовской магии, но хуй с ней. Реализуй мне зверя в ммо. |
|
>Я понял что ты не знаешь суть водовской магии, но хуй с ней. Реализуй мне зверя в ммо. Я понял, что ты нихуя не понял. Еще раз, не обязательно брать механику из настолки. Совсем, не обязательно. Сохранить атмосферу можно и без механики настолки. Если ты этого не понимаешь, то прости, но ты дебил. |
|
Суть != механика. Давай блять сделаем ммо по властелину колец только не будем брать механику из настолки и вместо кольца дадим ядерную бомбу, оно же почти точно так же работает. Ты не понимаешь сути и думаешь что магия вода это кидание фаерболов. |
|
>Суть != механика. Давай блять сделаем ммо по властелину колец только не будем брать механику из настолки и вместо кольца дадим ядерную бомбу, оно же почти точно так же работает. Ты не понимаешь сути и думаешь что магия вода это кидание фаерболов. Ты точно не ебанутый? |
|
Просто он предлагает дать водовским магам по механике "заклинания" хотя они так не работают. Водовский маг это человек способный усилием своей воли менять реальность. Просто вот так вот. Преврати эту концепцию в "заклинания". |
|
Я знаю концепцию водовской магии. А еще знаю, что изменение реальности происходит через вполне себе заклинания. Я судя по всему, один в настолку по магам играл. |
|
>вполне себе заклинания Ты называешь что хочешь делать Мастер решает с тобой какие это сферы. Ты бросаешь кубики. Покажи мне "заклинания" |
|
Очевидный идиот без воображения. Давай тогда так, что бы тебе узколобому понятно было. Берем любую настолку. Ты называешь что хочешь сделать, скажем выебать тян. Мастер решает сложность и необходимый бросок кубов Ты бросаешь кубы. Раз подобное нельзя сделать в вове, значит вов не существует? |
|
То есть если силы моего персонажа заключаются в манипулировании любым растоянием и связями между обьектами в пределах моего воображения вплоть до "эта форточка ведет в центр солнца" значит набор "заклинаний" передаст его суть в компьютерной игре. Походу хуй без воображения это ты. |
|
Что ты несешь? Любая игра сводится к узким рамкам возможных манипуляций. Смотри пример с тянкой. Если тебе в каждой сфере выдадут свои заклинания, например фаербол это будет в рамках гейплея. Ныть от того, что тебе не дали сервер обрушить, может только узколобый идиот. Т.е. Вот в вове есть условный демон пуком уничтожающий мир, согласно твоей логике игру нельзя создать, поскольку там есть этот демон. Только в рамках геймплея все хуй на это ложили и радостные орды игроков мочат этого демона в сортире каждый день/неделю или сколько там. Или меч падающий с этого "демона" с описанием, мол самый могучий демон, из левой сиськи богини, единственный и не повторимый йобамеч, который 76 уровни персонажей носят поголовно. Тоже, значит нельзя создать такую игру. Такой ты узколобый. |
|
Пиздец, ТЫ УПОРНО УБЕЖДАЕШЬ МЕНЯ В ВЕЩАХ В КОТОРЫХ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ! Ты увидел слово "маг" но не понял его значения и пытаешься запихать его в набор условностей из фентези. Ебаные маги у Кастанеды намного ближе к водовским чем Гендальф. |
|
Да да. Маневрируй. Обвини оппонента в том, что он НИЧИВО НИПАНИМАИТ и игнорируй его аргументы. Иди в хуй короче, узколоб. |
|
ИММОЛЕЙТ ИМПРУВЕД! Возможность его резиста КРАЙНЕ МАЛА! |
|
Давай сделаем игру про магов. Магия в нашем мире - способность засовывать в анус предметы любого обьема. А когда прибежит какой то хуй и начнет рассказывать что магия это там книги заклинаний, волшебство, фарболы мы пошлем его нахуй и скажем что это все условности и главное в магии - засовывать предметы в анус. |
|
Что за бред? Еще раз, ты настолке ты можешь дать заявку на действие, в игре тебе дадут на выбор, что ты можешь сделать. При чем тут ваши Я МАГУ ВСЕ ЙА МАГ ЭТО НИЛЬЗЯ СДИЛАТЬ В ММО ? Я хуй знаю. |
|
И какой в этом смысл? Дело блять не в механике дело в ебаной концепции мира. И эта концепция нереализуема при текущих технологиях на компьютере. |
|
> ты настолке ты можешь дать заявку на действие Даже тут условность, без заявки хуй что сделаешь. Вот как раз концепция реализуема, но со стандартной фентези-механикой. То есть два мага будут кидаться заклинаниями , изменяющими реальность. |
|
Опять же мы упираемся в непонимание тобой водовской магии. Ты можешь кинуть в вампира фаерболл. А можешь уже 5 минут контролировать переключение светофоров в районе что бы прямо в этот момент да дорогу вылетела фура и сбила его нахуй. Тебе нужнр купить машину, ты набираешь рандомные цифры в телефоне и попадаешь на человека который продает машину. Ты входишь в одну дверь, а выходишь из совершенно другой на другом континенте потому что расстояние - ложь. Превратить это в набор абилок - останется невнятная хуета. И это мы даже не обсуждали как учитывать парадокс. |
|
Такая магия есть практически в любом мире с магией, клоун. В том же вове маги умеют делать то же самое. Всем похуй. Сделают тебе фаерболы разных размеров и ты будешь хавать. |
|
Отрицание пошло. Еще раз. Если бы не было вова, ты бы кукарекал, что нельзя запилить короля лича, потому, что он йоба. И про каждого босса так бы кукарекал. А если бы ммо не было, ты бы так же возможность их создания отрицал, мол как же ты на каждого стражника игрока найдешь. |
|
Но получилось же говно. Я хочу что бы говно не получилось. |
|
Мало ли что ты там хочешь, ешь что дают и ебло не вороти. |
|
Я подожду пока человечество осядет в сфере дайсона вокруг приличной звезды и запилит полноценный ИИ и тогда можно будет дохуя крутых настолок на пк перенести не обкорнав их. |
|
>Я подожду пока человечество осядет в сфере дайсона вокруг приличной звезды и запилит полноценный ИИ |
|
У тебя есть возможность саморучно создать лайт версию полноценного ИИ. Даже несколько штук. Возможно, лет через 20 тебе даже самка для этого не потребуется. |
|
Зато сколько пиздежа было. Конечно, это же не новые скиллы "+1% переработки руды" придумывать. |
|
Не ну конечно можно сделать вов с вампирами и готикой, но кому он нахуй такой нужен? Там была система попадания в рабство например, где вампир держал в рабстве простых людей которыми тоже играл человек. |
|
|
|
Если ты хочешь играть один - arpg, lazy rpg или амалюр. Если ты хочешь играть пвп - дота, лолец и т.д. Нахуй не нужны ммо в 2016. Книжцо есть во всех этих играх. Только это будет книжцо не от близзард. |
|
|
|
вы заебали тут сравнивать клизму и сендвич с говном. Ну как блеать вообще можно соотнести вов и еву? Как блеать? из общего у них только то, что они онлайн игры. |
|
Так это не сравнение. Все начинается с утверждения "Х в онлайн игре невозможен", на что ему следует контрпример и понеслась. |
|
это какк раз таки сравнение, потому-что вы пытаетесь таким образом перенести реалии одной игры в другую. Но они совсем разные, вопрос - нахуя? |
|
Нет, мы пытаемся спроецировать на сферическую ммо непопулярные в текущем тренде механики. |
|
но в итоге то все сводится к писькомерению игр в любом случае. |
|
Да просто тут есть один сектант, который на любой вброс советует еву. Написал, например, человек, что скучает по ультиме с фулдропом вещей, ганками и пвп, а этот ебалай сразу свою еву сует. И похуй ему, что человеку может не нравиться космос, что ему нравится фентезиРПГ. |
|
Стандарты вова тут тоже успешно пропихивают, кто там блеать про рейды и арены упоминал?:D |
|
Какие, нахуй, стандарты ВоВа, дурачок? Человек сказал, что баланс не нужен, ему сказали, что в конкретном случае с ВоВом баланс нужен, т.к. там есть такая вещь, как арены с призовым фондом. Где тут пропихивание стандартов? |
|
|
|
ммо жанр доживает свои дни или эволюционирует в сессионные версии, как Вов. Будущее за небольшими сессионными мультиплеер забегами. /thread |
|
>небольшими сессионными мультиплеер забегами Любой сетевой шутан с порокачкой, типа варфрейма или батлы. |
|
Очередной Ваня, не умеющий читать ОП-пост. Вопрос был не "В чем будущее онлайн игр" |
|
Это ты очередной Ваня, который не может читать. Я тебе написал, что рынок ммо умирает, не будет больше ммо, будут сессионные игры, а от ммо останутся только крупицы, как в Дивизионе, дестини. |
|
|
|
Попробую просуммировать все, что тут было написано, ибо, наверное, постов 150 уже идет пустой срач в стиле "азазаза еваблядь рвется". 1. Обе системы: где разрешено бесчестное ПвП, и где, нет - имеют право на жизнь. ММО, на них основанные (самые крупные из которых EVE и WoW соответственно), живут и приносят доход. При этом честная система подходит значительно большей части аудитории, и игры с ее использованием куда более массовые. Бесчестная система - фишка, которая будет по достоинству оценена меньшинством любителей, но отпугнет всех остальных. Это наглядно видно хотя бы по капитализации флагманов двух категорий. 2. Найти компромисс, сделав, ММО, где гангать можно, но немношк, едва ли реально. Людям. которые не любят разбой (большинству) куда больше претит сама возможность того, что за пределами городам могут нагнуть, то, сколько игровых тугриков будет потеряно. 3. Большая сессионность (то есть свойство, при котором ММО становится менее целостной, превращаясь во множество слабо связанных мирков) позволяет привлекать в игру огромное количество людей, потому что каждый может спокойно заниматься в основном той активностью, которая ему по нраву: ПвПшник будет зависать на арене, мободрочер - бегать по данжам - и никто не станет мешать. Количество людей, которым нужны высокие ставки для получения адреналина, - значительно ниже. 4. Аудитория игр с нечестными взаимодействиями режется еще и потому, что они требуют куда большего присутствия. Высокие риски и противостояние другим живым игрокам, а не набору скриптов заставляет тратить куда больше времени, как на изучение механики, так и на само пребывание в игровом мире. |
|
>честная система подходит значительно большей части аудитории Честная - как в еве, в вове наоборот нечестная. Потому что костылями пытается ограничить ПвП, |
|
|
|
У SWG была охуенная система прокачки и всего вообще, подобие ультимы, только с джедаями и 3д графикой(ну еще там вещи не выпадали при смерти). Но ее перевели на вов и она сдохла. Собсно ответ стартеру - нихуя, у новых игр нет шансов, если только что-то совсем революционное выйдет (Eve вообще отдельная история, ее даж ММОРПГ трудно назвать) |
|
Та же причина что и у вахи - послушали детей-игрунов, поменяли игру - все ушли. |
|
Собсна та же причина у любой игры, которую пытались перевести на вов-стандарты. Ебанутые корейцы по той же системе угробили л2 |
|
|
|
Хз, я играл в pw и потом в fw, они мне нравились. Там был донат, почти везде фрипвп, в фв была норм арена. А что всякие.Вовы и им подобные? В них нет задора, это пве игры унылые, почти везде уже не фритуплей и доната нет, поэтому я купил у габена 150 игр с тех времен и шпилю в синглы |
|
|
|
Что-то вы тут заговорили про пвп, и я тут вспомнил о том как недавно в тосе люди наконец-то добрались до возможности создать гильдии гильдии создаются только одним классом в Swordsman ветке на 220+ лвле из 280 доступных на данный момент и решили опробовать обещанное разрабами ГвГ. |
|
Кек. Надо будет так-же затроллить инт сервер, когда он откроется. Инвайтишь даунов в гильдию и остаешься в состоянии перманентой войны со всеми гильдиями на сервере. |
|
|
|
Бтв вы тут сретесь про пвп, а суть оппоста упустили. Там ни слова про пвп, там про метод введения контента. |
|
Это напрямую связаные вещи так то. sandbox mmo подразумевает что там будут разнообразные инструменты, ПвП - чуть ли не главный инструмент в сендбокс ММО. |
|
|
|
Вот что мне еще не нравится в современных реалиях - дележ на фракции. Это убивает солидный кусок социалки. Вот эти посоны друзья потому что разраб так сказал, а вот эти враги потому что разраб так сказал. |
|
|
|
Чет вы понаписали шаблонной хуйни, которая и так всем ясна, писана сто раз, да ещё и евосрач развели. А по сути вопроса и ничего. Плохой, негодный тред. |
|
|
|
Тред не читал. Настоящих ммо после ультим не было, они все казуворный шлак без идей и давно скатились ниже огрызков от синглов с парой карт. |
|
|
|
ДОНАТИШЬ 10к РУБЛЕЙ @ ПОКУПАЕШЬ БИЗНЕС @ ВВОДЯТ ОБНОВЛЕНИЕ, ИЗ-ЗА КОТОРОГО НА ОКУПАЕМОСТЬ ВЫЙТИ ТЕПЕРЬ НЕВОЗМОЖНО @ ТВОЙ АНУС ПЫЛАЕТ |
|
|
|
ПРОСТО делаем SIMS-MMO с рейтингом 16+. Впрочем, попытки были, насколько мне известно. |
|
|
|
Но это же оффициальная политика близзов, это все знают. |
|
|
|
Уже сделано. Примерно за год-два до появления доты 2. |
|
|