|
Существование гравитационных волн впервые предсказал 100 лет назад Альберт Эйнштейн, по мнению которого невидимые волны создаются в результате ускорения массы во Вселенной. Прав или не прав был Альберт Эйнштейн, команда ученых намерена сообщить уже сегодня. Трансляция: https://www.youtube.com/watch?v=c7293kAiPZw |
|
По моему открытие не значительнее, чем если бы ученые сказали: ГРАВИТАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ ! Без понимания того, какова природа этих волн, их можно обозвать как угодно. Манна, невидимые воздушные шарики, туалетные монстры. |
|
Физики, участвующие в проекте, сравнивают их с открытием электро-магнетизма. с ним долго баловались в лаборатории, пока дело дошло хотя бы до лампочки Естественно в ближайшие 50-100 лет никаких изменений на бытовом уровне мы не ощутим. Но возможно через 200 лет мир снова изменится благодаря сегодняшнему шажку. |
|
Это такая же формальность, как и открытие бозона Хиггса, на который все так надрачивали. Просто подтвердили, что гравитационное взаимодействие имеет конечную скорость. Суть самой природы гравитации, даже не приоткрыли. |
|
Грустно. Я то думал про какие-нибудь гравитоны расскажут и практическое применение в виде йоба-двигателей. |
|
Да ладно, подтверждение скорости тоже неплохой шаг, отсекли несколько теорий, подтвердили нынешние представления, получили еще один способ слушать вселенную, причем впервые не в ЭМ спектре, если будут достаточно точные детекторы строить - возможно многие цифры пересмотрят, например оценку количества двойных систем ЧД-ЧД, ЧД-НЗ. Гравитоны только каким хуем тут янипонял. |
|
Звучит как "формальность". Подтверждение того, что и так считали правильным, и в русле чего работали не предвещает никаких революций. |
|
>Звучит как "формальность". Так и есть, я этого подтверждения уже джва года жду лет 10 навскидку . |
|
Что вы таки подразумеваете под "какова природа"? Какова природа электромагнитных волн например? |
|
Объясните чайнику, что это значит и какие изобретения нам сулит? |
|
https://nplus1.ru/news/2016/02/11/atlast |
|
>волны пошли именно от слияния черных дыр (~ тысячные или миллионные доли секунды) >сигнал гравитационных волн, который наблюдает aLIGO, находится в акустическом диапазоне >сигнал находится в акустическом диапазоне >~ тысячные или миллионные доли секунды Какие же вы тут все умные |
|
Не верю, так как шумов должно быть много, которые не погасить, а то написано, мол так просто взяли и открыли. Чушь короче, да и аккурат к 100 летию их озвучивания эйнштейном. |
|
> как шумов должно быть много, которые не погасить Их отфильтровали |
|
Еще на один шажок прибавили наступление эры сингулярности. А для тебя это еще одна непонятная хуйня, которой будут ебать студентам мозги в универах |
|
как представлю тебе грввитационные телескопы с базой 384к км сразу кончаю. пиздец какие возможности новых открытий нам это сулит. может трехмерность времени откроем, 6-мерность пространства. |
|
Гугли LISA уж тогда. Длина плеча 5 миллионов километров. |
|
>5 миллионов километров. заебись манямирок, в 2034 году планируют, а уже точно известна длина плеча, хотя хуле в одном месте 5млн, в другом 10млн, в третьем 50млн -заебись источники |
|
Объясняю для тупых, что это значит на деле: Как отмечалось раннее в треде, эти "волны" могут быть чем угодно, хоть пролетающим недалеко самолётом, хоть идущим поездом и тд и тп( да, я знаю, что 3 измерительных цетра находятся далеко друг от друга ). Далее как-то подозрительно их открыли к 100 летию появления гипотезы о гравитационных волнах. Ну и в конце концов это "открытие" значит для нас ещё как минимум 100 ( а то и больше ) лет застоя в науке, никаких полётов к другим мирам, никаких гравилётов и прочего, только ракеты только хардкор, а следовательно никаких колоний на марсе( если и будут, то на уровне учёных-выживальщиков ). В общем расслабьтесь будущего ( приятного, как во всяких фантастиках ) для нас мировое правительство не приготовило, только дикий капитализм, только охлократия, ну и конечно же запрет на изобретение "вечных" двигателей, свободной энергии и прочего подобного. Мне очень грустно, что это "открытие" произошло, так как это значит, что ВСЁ, СОВСЕМ ВСЁ. БУДУЩЕГО, О КОТОРОМ МЫ МЕЧТАЛИ, НЕТ, ТЕПЕРЬ ТОЧНО И ОФИЦИАЛЬНО. |
|
Кстати да, тем более подозрительно что ключевой момент раскодировки зашумленных данных делали наши ученые. Небось распилили с лехой навальным бюджет и подвели решение под нужный ответ. |
|
Не понял как связан запрет на полеты с этим открытием? |
|
Опиши мне устройство на гравиволнах, состоящих из "пространства-времени", котрое в свою очередь непонятно из чего состоит. |
|
Утютютю мечтания школьника разошлись с реальностью, как так, как так |
|
+1 Самое смешное, если как они говорят действительно ткань пространства-времени растягивалась и сжималась, то это в принципе невозможно обнаружить из нашего трехмерного пространства так как все приборы сами находятся в нем и так же подвержены этим растягиваниями. Это все равно что мерять резиновой линейкой. |
|
На то там и две трубки. Период грав. волны меньше 4км, так что приходящая волна изменяет расстояние, проходимое светом лазера в одной и другой трубке по-разному. Эту разницу и фиксируют. Фактически вот те волны на графиках - это увеличение и уменьшение времени возврата света. Это значит что расстояние между зеркалами увеличивалось и уменьшалось вследствие искривления пространства-времени между ними, той самой гравитационной волной. Саяны, я правильно понял? |
|
Всё на самом деле просто. Люди пока не готовы к таким технологиям, вот отсюда и все запреты. Если представить тот же вечный двигатель, то что тогда будет с экономикой? Ей же моментально пиздец настанет. |
|
Для вас есть уютный /b/, там все одноклассники зависают, тупых вопросов тред, в конце концов. Нет, приходите сюда. Дайте треду утонуть с миром уже, без вас рака. |
|
Эти волны не могут быть от самолета, жопой читал? Грубо говоря, длина волны должна быть такой же, как и длина источника. Они там не просто так на 3 км разнесли детекторы. |
|
угу, уже было. через полгода скажут, что обосрались, помехи/шумы, все такое |
|
Замеряли в сентябре. Целую осень и зиму проверяли, не обосрались ли. |
|
Какие смачные разрывы кефирщиков ИТТ. |
|
Хм. Какова причина угасания гравитационных волн? Вот если взять звук, то он поглощается средой, диссипация там, то-сё . А чем поглощается гравитационная волна? Во что переходит энергия самой структуры пространства? |
|
И вот сразу еще. Понятно, что гравитационные волны могут интерферировать между собой. А отражаться они могут от чего-то? |
|
> Во что переходит энергия самой структуры пространства? Ни во что, она просто разлетается. Фронт волны при удалении от источника растёт по квадратичному закону, так что в каждой точке этого фронта с течением времени и удалением от источника резко снижается вероятность обнаружения Частицы Бога. Через какое-то расстояние гравитационные возмущения чёрной дыры становятся лишь донором вакуумных флуктуаций, не детектируемые на фоне их. Всё дело в квантовании, именно оно принципиально ограничивает объём физически существующей вселенной, т.к. за какими-то пределами вселенная чисто физически становится непознаваемой (невозможно достичь некоторых гипотетических областей вселенной до конца жизни вселенной даже на световой скорости). На квантовом уровне не бывает отражений, только переизлучения. Но для концепции гравитационных волн такое, наверное, неприменимо (все тела "излучают" гравитацию всегда, без инициации извне). |
|
>Через какое-то расстояние гравитационные возмущения чёрной дыры становятся лишь донором вакуумных флуктуаций Наверное я чего-то не понимаю, но ведь в этом случае, мы бы наблюдали спонтанное возникновение частиц без их последующего исчезновения, иначе нарушается закон сохранения энергии. |
|
> мы бы наблюдали спонтанное возникновение частиц Да, так и есть. > без их последующего исчезновения, иначе нарушается закон сохранения энергии. Дело не в исчезновении, а в непоявлении никогда частицы. Ты понимаешь, что такое квантование? |
|
>Да, так и есть. есть ссыли на эксперименты? чтоб прям количество рожденных фотонов было больше, чем поглощенных без внешнего воздействия. >Дело не в исчезновении Так то мне понятна концепция квантования и все эффекты с этим связанные, что это такое и почему это происходит я, как авторы теории, не понимаю. Я ж о чем говорю. Вот продвигается фронт гравитационной волны, в какой-то момент времени амплитуда становится соизмерима с планковской длиной. При этом, интегральная энергия остается той же, что и в начальный момент времени. Дальше что, ГВ просто исчезает что ли? Возникают новые множественные источники ГВ или что? |
|
а, ну кажется врубился. ГВ где-то продолжает распространятся, где-то просто исчезает. И все это компенсируется расширением вселенной. |
|
Фронт волны де Бройля - это фронт вероятности зарегистрировать частицу. Количество частиц (квантов) - константа, а вот площадь фронта постоянно растёт при удалении от источника. |
|
Еще чуть-чуть и мы сольем ОТО и квантовую механику. |
|
Сливал ОТО с квантмехом когда ты ещё под стол пешком ходил, щенок! |
|
А троллишь до сих пор как пятиклассник. |
|
А что если квантование в км это попытка разума микромира наладить с нами контакт? Ведь непросто так она нас сводит с ума, как нечто непохожее на наш привычный мир. Они специально сделали такую загадку, чтобы потом, когда расскажут нам всю правду, нам припекло, что это было у нас на виду тысячи лет. |
|
кароч теперь надо получить гравитон и расколоть его на электрино и позитрино, так и получим антигравитацию |
|
О, пока тред не ушел, такой вопросик меня мучает: Утверждается, что при искажении метрики, длина волны лазера остается той же. Но что же это получается, экстраполируя: если метрика исказится ОЧЕНЬ сильно, то мы не обнаружим разницу расстояний, но зато обнаружим искажения всех частот электромагнитных излучений? То есть цвета, там, съедут, например, да? |
|
Длина изменяется, поэтому свет "замедляется" проходя через искривлённые среды и пространство. |
|
Почему они должны съехать? Изменение частот будет означать изменение количества энергии, переносимой квантом э.м. излучения. |
|
Верно ли, что человек в космосе будет жить дольше, чем на земле? |
|
Не верно. Радиация убьёт его в космосе раньше. |
|
|
|
Магия же какая-то. Вот держи постоянную константу. Не спрашивай почему, просто держи. Яблоки падают потому что~. А скорость света потому что "идинахуй". |
|
>потому что Потому что хуй знает почему. Априори это не должно быть так. Но это так. Необъяснимый факт. |
|
>Вот держи постоянную константу. Не спрашивай почему, просто держи. Ты дебил? Это факт подтвержденный экспериментально, хуй отмахнешься. А почему будешь спрашивать потом. |
|
Потому что для 100500 теорий это работает, в ещё 100500 не влияет. Вот когда какой-нибудь умник заставит эту хуету без с=соnst, тогда твой вопрос будет актуален. Пока всем проще отталкиваться от с=соnst. |
|
чувак, просто фотон не может существовать на другой скорости кроме как на той что посчитали в электродинамической трубе лол. свет это как бы излучение из фотонов которое двигается определенной амплитудой и скоростью. никто тебе не скажет сейчас почему фотон хуярит с такой скоростью. просто вот фотон ебашит свои 1 079 252 848,8 км/ч и все. и не ебать тебя должно почему так. когда поколят может все частицы до конца, может тогда и нарисуется точно система почему так а не так. а пока довольствуйся константой и размышляй почему. |
|
Фотон не движется, это пространство так искривляется, что нам видится движение. |
|
Потому с и константа — рулетки, бляди, гнутся, а фотоны-то мы всегда задетектить смогём. |
|
я хотел по хорошему а теперь просто иди нахуй |
|
А что - то что некоторые тривиальные ряды сходятся к странным иррациональным значениям тебя не смущает? |
|
Что тебя смущает. Есть минимальная температура и максимальная скорость. Почему это удивительно, кроме того что наша обезьянья интуиция немного нарушена? |
|
|
|
Ребят, а у кого-нибудь из вас есть профильное образование, может учёная степень в области теоретической физики элементарных частиц? Ну или хотя бы понимание обсуждаемых вещей. Просто интересно, no offensive. |
|
У меня нет, к сожалению или к счастью , а то бы желание взять в руки топор было бы неодолимым. Я сам ковыряюсь, есть только база технического вуза. |
|
Просто я ОТО вообще не понимаю, я даже не понимаю что такое гравитация. Интересно, много ли тут ещё таких слепых, и есть ли вообще тут хотя бы одноглазый |
|
Для понимания профильное не надо, надо для применения. Вот чтобы рассчитать сначала теорию, а потом продумать эксперимент - нужно. А так, почитать вики/учебники надо только базу. Я на базе школьных знаний прочитал треть учебника биохимии для вузов, Северского вроде, было интересно и понятно. Хотя воспроизвести химию или рассказать все клеточные циклы обмена я не смогу. |
|
у меня высшее техническое. на мат-мехе. Правда математики в треде не видно. А вы с какой целью интересуетесь? |
|
Вообще такое спрашивать на харкаче странно, если бы я мог поддержать беседу с профильным физиком, я бы в этот тред даже заходить не стал, тут вопросы уровня класса 7 без преувеличения, если брать не сельскую школу, а с углубленным изучением. |
|
Ну, собственно я уточнил, что уверенное понимание обсуждаемых вещей тоже котируется. А вообще это же логично, в наших рыночных реалиях ты не можешь себе позволить рыться в этих понятиях, уравнениях и теориях, не получая за это денег или образования. Надо на это годы потратить. Всё так. Просто я как-то увлёкся, что подумал, что мы тут что-то серьёзное обсуждаем, а потом смешно стало) |
|
>тут что-то серьёзное обсуждаем Я сюда за этим и зашел, только ради этого треда и этой новости. Потому что года два свалил из филиала /b/, почему-то именуемого /sci/, думал в таком треде-то уж будет что-то. Нет ничё. Хотя обсудить последствия пытались, но как-то вяло. Все слилось к "ВРЕТИ!!", "ОТО нет, есть только эфир" и "Поясните, что такое волны??". |
|
Твой вопрос, как и ответы на него лишний раз подтверждают, что авторитет в науке >> истины, типа если нет образования, будь хоть тысячу раз гением, буду считать лошарой. |
|
"истина"... божечки. ты бы учебник по философии науки для вузов почитал что ли. |
|
Хочешь сказать ты не понял, что он имел в виду, философ фуев? |
|
именно. Научная истина на дальних горизонтах есть результат консенсуса. Другое дело что если некий гений продемонстрирует предсказательную силу своих теорий - консенсус будет достигнут мгновенно. |
|
купил корки для откоса по специальности 01.04.02 спрашивай свои тупые ответы |
|
|
|
Аноны, поясните, как так совпало, что волны от коллапса системы черных дыр, случившегося более миллиарда лет назад, дошли до Земли ровно аккурат в тот момент, когда построили и запустили детектор LIGO? |
|
Тут у всех полно вопросов на счёт этого, прям чудо. |
|
Ебанафт? Они постоянно хуячат. И сейчас. Прямо тебя. |
|
А как совпало что пучок фотонов, испущенный солнцем 8 минут назад, ты поймал своим глазом именно сейчас? |
|
А вот хуй знает. Вероятность того, что выживут трилобиты, которые дадут жизнь моим предкам, которые из всяких ебаных ящериц проэволюционируют до приматов, а те в свою очередь выживут, станут людьми, а затем целая цепочка невероятных совпадений и чудес выживания в самых невероятных условиях приведут к тому, что я, подрочив, взгляну в окошко именно в этот момент - была почти невозможна. |
|
да, больцманвоский мозг имеет большую вероятность. Значит ты галлюцинация. |
|
ПРИЧЕМ, СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ |
|
Где можно посмотреть расчёты? Что то сомневаюсь, что вероятность получить сознающую структуру из вакуума выше чем получить вселенную в которой под действием отбора эта структура самоорганизуется. |
|
В механизме. ЧТо то нихуя не верится в то что вероятнее что бы из флуктуации появилась такая сложная структура как мозг. Куда реалистичнее получить вселенную, в которой материя сама доэволюционирует до мозга. Дурашка. Отбор работает только на том что может передавать наследственный материал. Дарвинисты уже совсем обезумели, скоро и в куске угля отбор найдут. |
|
Вселенную то собственно и получили... |
|
>Отбор работает только на том что может передавать наследственный материал. Всё наследственный материал. |
|
Так у нас больцмановский мозг или многомирие? |
|
Ну и. >Всё наследственный материал. Как бог? Я думал что бог это всё. А тут опять новые откровения. |
|
>в которой под действием отбора Ты не совсем понимаешь суть отбора. Он работает на всём. И на "живой" материи, и на "неживой" (в кавычках, потому что различий никаких нет.) |
|
Эта хуйня вообще то с 2002 года работает) |
|
> дошли до Земли ровно аккурат в тот момент Ты долбаёб? |
|
|
|
Короче быдлан тут! Что из этого открытия получит простой человек? Левитирующие машины ? |
|
Возможность поумничать на тему ОТО на анонимном форуме. |
|
Нет, я специально первый раз зашел сюда после того как посмотрел Verge видео внадежде что тут аноны уже обсуждают какие ништяки можно извлечь от этого https://youtu.be/tlch-DWaQE0 |
|
ништяков как минимум два первый можно наблюдать космос. Это как ренген в медицине. Также все теории про черные дыры могут начать проверяться эффектами, сосбственно непосредственно связанными с их существованием. Второе это точные измерения дистанции, те это технологические профиты, очень пригодятся когда будем строить космические станции. |
|
в голос с треда. >к столетию выдумки решили создать еще одну >всё толсто и очевидно >тред на сотни постов тупые саентачеры. |
|
Мелкобуквенный кефиром захлебнулся, спешите видеть! |
|
Поддвочну, кстати. Есть еще лаборатории, способные проверить/повторить эксперимент или остается только верить на слово? В этой статейке, кстати, говорится про какие-то случайные вбросы, которые непонятно вообще за каким хуем делали в систему и про которые никто толком не знал. Вполне возможно вся из лаборатория один большой вброс. |
|
Это значит что фильм интерстеллар основан на реальных событиях в будущем >сверхсветовая связь Грав. волны тоже ограничены по скорости, также как и свет |
|
>Это значит что фильм интерстеллар основан на реальных событиях в будущем Это значит, что все кефирщики и сочувствующие пососали обрезанного эйнштейновского хуйца. Теперь официально. Впрочем, дебилы все равно объявят, что это всемирный заговор. Необучаемые же. |
|
>получили волну в эфире >назвали гравитационной волной >мама эфирщики соснули! |
|
>Грав. волны тоже ограничены по скорости, также как и свет Это по ОТО, в реальности чуть по другому ограничены. |
|
>в реальности Их и нашли в рамках ОТО. Использовали математический аппарат ОТО, что и позволило посчитать эти "возмущения" в приборах (которых было 3 независимых) как гравитационные волны. |
|
Мы знаем как проходят релятивистские эксперименты, как желаемое хотят выдать за действительное. Уже проходили с отклонением света Солнцем, замеряемое во время затмения. Как вы отбрасывали звезды с неудобными отклонениями, а учитывали только подходящие вам. |
|
> Мы знаем как проходят релятивистские эксперименты, как желаемое хотят выдать за действительное. Уже проходили с отклонением света Солнцем, замеряемое во время затмения. Как вы отбрасывали звезды с неудобными отклонениями, а учитывали только подходящие вам. Поясни со ссылками? |
|
http://www.youtube.com/watch?v=XG3EPBrFP1A http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/es12.htm |
|
Спасибо за статью, не первый раз читаю подобное, по моему только самый упёртый или тупой не слышал о плагиате эйнштейна. Как же грустно за 100 лет проёба из-за этой теории, а теперь, бля видимо столько же лет улетит в никуда. |
|
|
|
Это могло быть что-то другое. Для больших пруфцов надо бы найти и эти две чёрные дыры. Пока, насколько знаю, сказали, что они где-то над южным полушарием. БОЛЬШЕ ГРАНТОВ БОЛЬШЕ ГРАНТОВ Вообще меня не сильно заботит это "открытие". В конце концов, если это не ГВ, то всё равно может обнаружили новое свойство реальности. Но что я не понимаю, так это однонаправленности искривления пространства. Т.е. всегда говорят про подобие растяжения. Типа, пространство искривилось, поэтому фотоны летят дольше. А сжиматься оно может? Может ли тогда для стороннего наблюдателя появиться превышение скорости света? |
|
ГВ квадрупольные, это в первых строчках в вики. Я ответил на твой вопрос? |
|
Не нашёл вопроса, на который ты отвечал. |
|
>пространство искривляется только в одну сторону |
|
> Может ли тогда для стороннего наблюдателя появиться превышение скорости света? На огромных расстояниях запросто, это и не запрещено какбэ. У нас из-за расширения вселенной галактики быстрее света летают и ничо. |
|
И правда. Забыл что-то про расширение. |
|
Впрочем, если пространство искривляется только в одну сторону, то хрен, а не превышение. Надеюсь, когда нибудь обнаружат у фотона массу. |
|
>Это могло быть что-то другое. Что, например? >то всё равно может обнаружили новое свойство реальности. Менее вероятно. ты ебанутый? |
|
>Менее вероятно. Принеси-ка оценку вероятности, ебанашка. Пиздец, развёл тут более-менее. Кто тебя вообще спрашивает, мудило? Сначала цифры, а потом уже раскрывай ебало в приличном треде! |
|
>Принеси-ка оценку вероятности, ебанашка. 10^-38 Пожалуйста, держи цифру. За расчетами в гугл пиздуй. |
|
|
|
Посоны, меня всегда интересовал вопрос, что будет с нами, если на расстоянии в 4 световых года от нас ебанёт сверхновая? На сколько нам будет ярко? Например система Сириус - это обычная звезда и нейтронная, вращающиеся вокруг друг друга, если они сольются, ебанёт сверхновая. Тем не менее, энергия вспышки сверхновой - это 10% массы звезды чистой энергии. А теперь главный вопрос. Что если бы эти 2 ЧД слились в этих самых четырёх световых годах от нас, энергия излучения - 3 массы солнца, т.е. в 30 раз больше чем вспышка сверхновой. Хоть это и гравволны - энергия колоссальная. Что бы с нами было? |
|
>>Посоны, меня всегда интересовал вопрос, что будет с нами, если на расстоянии в 4 световых года от нас ебанёт сверхновая? На сколько нам будет ярко? Простерилизует планету, жизнь если останется - то где-нибудь на уровне Марианской впадины. Зоофуррь |
|
И то, врядли. А если сверхновая будет на Землю полюсом смотреть - то от планеты только облако плазмы останется, наверное. |
|
в 4 световых от нас альфа-центавра не сцы - не ебанет это мелкий красный карлик как и более половины звезд в нашей галактике |
|
>не ебанет >как и более половины звезд То ест другая половина ебанёт? Охуеть успокоил. |
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F - вот тут подробности. |
|
а на главный вопрос по теме треда местные знатоки так и не ответили |
|
В чем этот вопрос главный? На этот вопрос уже тысячу раз ответили фантасты и прочие деятели словоблудства, рассказывая как с твоего ануса будут какахи по кусочкам испарятся. |
|
Надо жи считать, какого порядка будут искажения, если какие-нибудь микрометры/метр, вероятнее всего как максимум сейсмическая активность повысится немного или вообще ничего не будет, тонкая электроника возможно пострадает и высокоточные приборы. Если милиметры - то тут уже даже люди смогут почувствовать, неприятно будет, может быть разрывы тканей или сосудов, но вообще вряд ли, гравитация слабая штука, в сравнении с ЭМ. В цифре бы лучше посчитать но я не буду заморачиваться . |
|
Так им и нужно, они сами выбрали такую жизнь, помогать им- тратить деньги, лучше уничтожить, пока они не уничтожили нас. >Если милиметры - то тут уже даже люди смогут почувствовать, неприятно будет, может быть разрывы тканей или сосудов Ничего не будет, при прыжке и то большая сила действует. Зачем два? Нужно всего лишь изобрести хрень, которая будет эти гравитационные волны отражать, искажать, например, при помощи разрывов. |
|
Бля, зачем я ввязался в научный спор, теперь же не остановлюсь. Остановите меня пожалуйста |
|
>В ЮАР более-менее прилично лишь в одном городе. >Врач в ЮАР получает больше 1000 баксов. >Студенты из Танзании могут себе позволить учиться платно у нас. Не знаю, на мой взгляд там не все так плохо, в этой африке. >Ничего не будет, при прыжке и то большая сила действует. Милиметры на метр, причем не сила, с сразу всего, написал как максимум, на мой взгляд что может быть. >Зачем два? >лишь изобрести хрень, которая будет эти гравитационные волны отражать Вот потому что такой штуки пока нет. |
|
> Сириус - это обычная звезда и нейтронная, вращающиеся вокруг друг друга, если они сольются, ебанёт сверхновая Сириус B - белый карлик, а не нейтронная звезда. Если они сольются, сверхновой не будет. Сверхновая - гравитационный коллапс массивной звезды, а не слияние. Под понятие слияние кое-как подходит Новая, там карлик-спутник перетягивает вещество с крупного гиганта, а потом вспыхивает. Если будет близкий (порядка десятков-первых сотен световых лет) взрыв сверхновой, будет хуёво. Землю простерилизует жёстким рентгеном. Похоже будет, если попадём в полярный джет пульсара (который как раз и есть нейтронная звезда). Но в опасном радиусе подходящих кандидатов не наблюдается, так что не ссы. |
|
>Сверхновая - гравитационный коллапс массивной звезды, а не слияние. Есть два типа сверхновых, маня. Астрономия, 9 класс. Ах, да, её же отменили... |
|
>два типа сверхновых Срублю и взорву оболочку звезды-компаньона точеную, сколлапсирую ядро и отскоком сброшу свою оболочку дроченую. Может еще пульсар под ноги кинешь? |
|
Объебался с постом-кун? Потому что - это я. |
|
Да, глубочайше прощу прощения. 339199 кун |
|
>Сириус B - белый карлик, а не нейтронная звезда. Да, точняк. Но масса обеих звёзд - 1 солнечная, при слиянии будет 2. А при массе более 1.4 солнечных белые карлики коллапсируют в нейтронную звезду со вспышкой сверхновой |
|
>при слиянии Только никакого слияния не предвидится в ближайшие несколько миллиардов лет. 339432 кун |
|
надо самим это сделать, что бы получить побольше энергии. не страдать же хуйнёй со всеми этими сферами дайсона, это такая тоска |
|
>А при массе более 1.4 Ты забыл про бульон радиус. |
|
Напомните мне, пожалуйста, откуда этот форс с радиусом? Это что-то про Ди Каприо? |
|
|
|
Никто не видел хорошей длинной статьи, которая бы популярно рассказала и про волны и про значение их обнаружения? Нахожу или что-то слишком сложное, или пересказ журналистов |
|
>что-то слишком сложное Школьник познает, что мир настоящей науке это СЛОЖНА |
|
http://elementy.ru/novosti_nauki/432691/Gravitatsionnye_volny_otkryty Вот эта, например. |
|
Спасибо! Отличная статья, и автор пишет интересно, почитаю и другие его статьи. |
|
http://sly2m.livejournal.com/631249.html Тут смотри. И другие статьи по тегу "на пальцах". |
|
>Дальше все сложней и замороченней. Эбонитовая палочка плюс еще рука ведь что-то весят! Перемещая с ускорением массу в пространстве вы тем самым создаете гравитационные волны. Правило простое, перемещаем заряд - порождаем электромагнитную волну, перемещаем массу - имеем гравитационную. тоесть станция покруче может зарегистрировать волну порождаемую моим онанизмом? |
|
да только придется засунуть тебя в чд/биореактор |
|
http://lenta.ru/articles/2016/02/12/ligo1/ |
|
|
|
БЛЯТЬ, ВОЛНЫ НЕ МОГУТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ БЕЗ СРЕДЫ, ТАК ЧТО ГРАВИТАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ ВАШИ ХУЙНЯ. ПИЗДЕЦ АДЕПТЫ ОФИЦИАЛЬНОЙ НАУКИ ВЫ УЖЕ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ, |
|
Я так понимаю, что среда распространения гравитационных волн - пространство и время. Я правильно понял, что суть эксперимента: пустили два луча лазера в разных направлениях, отразили их и они вернулись неодновременно? |
|
Из чего состоит пространство? Из чего состоит время? |
|
Это же СТО. Там кванты всякие, ещё хуйня какая-то. Я не знаю. Но из чего-то же состоит, раз они есть? |
|
>среда распространения гравитационных волн - пространство и время. Такого дебильного научпопа я еще не встречал. |
|
Волна - это изменение характеристик какого-то поля, происходящее по синусоиде. Гравитационная волна - изменение характеристик гравитационного поля, электромагнитная волна - изменение характеристик электромагнитного поля. |
|
Воздух, вода, метал - это разве поле? Так пространство-время или гравитационное поле? |
|
>Так пространство-время или гравитационное поле? Итак дети, что же такое гравитация в рамках ОТО? Кто подскажет нерадивому Сычеву? |
|
Ладно, сама отвечу из вики кину : В стандартном подходе общей теории относительности (ОТО) гравитация рассматривается изначально не как силовое взаимодействие, а как проявление искривления пространства-времени. Таким образом, в ОТО гравитация интерпретируется как геометрический эффект, причём пространство-время рассматривается в рамках неевклидовой римановой (точнее псевдо-римановой) геометрии. Гравитационное поле (обобщение ньютоновского гравитационного потенциала), иногда называемое также полем тяготения, в ОТО отождествляется с тензорным метрическим полем — метрикой четырёхмерного пространства-времени, а напряжённость гравитационного поля — с аффинной связностью пространства-времени, определяемой метрикой. |
|
Сама типа я Марь Иванна, физичка, не подумайте чего, я кун. |
|
ты с номенклатурой воюешь. у тебя в какой-то системе отсчета есть локальные свойства пространства и ты можешь делать предсказания - одно из свойств - кривизна пространства (оно там обобщено в тензор). Ты сидишь в двух точках и гоняешь между собой свет чтобы тот собрал и принес тебе инфу о кривизне пространства по пути и замечаешь что она - таки да! меняется по предсказаным законам. Почему ты можешь считать что тем не менее эфира нет - потому что при смене системы отсчета твои тензоры пересчитываются совсем не похоже на ситуацию в которой у каждой точки если имманентные свойства. Свойства в точке уж слишком сильно зависят от системы отсчета. |
|
И всё же довольно спорный эксперимент, там указано 20 Вт мощность лазера, не маловато ли для измерений, при такой мощности есть риск влияния всяких шумов. |
|
Да... до опытов в Пизе тоже считали что есть разница что ронять перо или свинцовый шар. |
|
Вот это меня больше всего умиляет. Огромная группа людей, которые отдали этому делу годы (!), провела тысячи экспериментов и составила тома формул, упустила такую простую вещь, как недостаточную для измерений мощность лазера. А Вася Пупкин сразу всё просёк. |
|
Они все куплены потому что. А Василий искренен. |
|
Васян всегда ложь видит издалека... потому и ипотеку в валюте взял. |
|
Что? http://www.atomic-energy.ru/news/2012/03/19/31962 |
|
В догонку, ГДЕ ТВОЙ БОГ ТЕПЕРЬ ГЕНИЙ? |
|
ты болен - ученые никогда этого не утверждали чтобы опровергать. Это за ученых журнашлюхи и эфирщики сделали выводы. |
|
а что ты предлагал? скрыть неудобный результат эксперимента? |
|
В СССР молчали, В США нагло врали. В этом случае второе, чем больше огласка, поддакивание авторитетов, тем больше все верят, вспоминаем про "полёты" на луну. |
|
>вспоминаем про "полёты" на луну. Давай и про "полёт" Гагарина вспомним сразу. |
|
Это все на Мосфильме сняли, это каждый бойскаут знает!! |
|
Так это только подверждает ОТО. Как и гравитационные волны. |
|
Это подтверждает "авторитетность" таких "открытий" |
|
А, а ещё не приняли во внимание движение тектонических плит |
|
ты больной. нет никаких плит! Есть геосинклинали и гидртано-эфирная теория земли. |
|
|
|
Но ведь метрика это просто матрица, сильно сомневаюсь, что природе физически есть что-то подобное. |
|
>Но ведь метрика это просто матрица, сильно сомневаюсь, что природе физически есть что-то подобное. Не, котаны, остаюсь. ТЕПЕРЬ ЭТО ОФИЦИАЛЬНО ТУПЫХ ВОПРОСОВ ТРЕНЖ! К такому наукачу жизнь меня не готовила. |
|
Ну и что же не так, в какую сторону время откладывать? |
|
Расстояния от точки до точки нет, ты прав, все эти геометрии - заговор жидорептилойдов. За щеку тебе отложил время, проверяй. |
|
Что за манёвры, вот есть евклидово пространство, ничего не убавить, не прибавить, нах время вводить. Без него прям не объяснить гравитацию что ли? |
|
Время введено не как еще одно измерение, умный ты наш, а как 3+1. Иди у GPS спроси зачем. Нахуй ты в этом треде вообще, я не понимаю, с тобой же по теме вообще ничего обсудить нельзя, только филиал /b/ разводить, перед другими анонами позориться. |
|
Умный ты наш, настроить GPS можно и методом тыка, а потом рассказывать истории о могучей теории это раз, и специально для спутников вводить пространство время не нужно. |
|
>настроить GPS можно и методом тыка Продолжай, я заинтригован. Поподробнее про настройку GPS методом тыка. И почему метод тыка дал согласованные с теорией результаты. А для начала - откуда вообще отклонение часов взялось? Эфир на шестеренки часов намотало? Специально обученная обезьяна плохо заводит? >и специально для спутников вводить пространство время не нужно. Ну если не нужно, ответь на п.1 |
|
При старте ракеты-носителя атомные часы могут замедлиться от перегрузок( читай повреждения ), в следствии чего отсчёт времени на них может измениться в случайную сторону раз. Два высота спутника 20 10 ^ 6 м, скорость света 3 10 ^ 8 м/с, время, за которое сигнал долетит до земли 67 * 10 ^ -3 c, то есть 67 мс, это нужно учитывать и думаю только это они и учитывали, при этом заливают об подтверждении "теории" |
|
>атомные часы > от перегрузок Если сделаны в Одессе, то возможно. Еще и маховик может полететь или цепь заклинить. >случайную сторону раз Но у всех сдвинулся в одну. >время, за которое сигнал долетит до земли 67 10 ^ -3 c, то есть 67 мс, это нужно учитывать Ну ты не очень умный, да? Если я взял 4 точки квадрата АБСД, точку Б относительно точки А сдвинул на 10 см, точку С относительно Д на 10 см, то почему от Б до С расстояние-то поменяется? Часы там идут в рассинхроне с Землей, понимаешь? Не с задержкой, а иначе*. Читай вики дальше, но отвечай быстрее, устаю ждать твоих ответов. |
|
Действительно, почему часы должны идти также в невесомости, как и на земле? Мысль понятна? А ты мне тут про искривление пространства времени говоришь. |
|
>невесомости Т.е. ты уже признал ОТО? Или почему тогда время не константа, объясни? Мысль непонятна, потому что ты ее сам сформулировать не можешь. |
|
ОТО и СТО не принимаю, потому что считаю глупостью изменение размеров объектов в пространстве при приближении к световой скорости. Да и судя по тому, что происходит хлопок при превышении звуковой, скорее всего при превышении световой будет вспышка. Я считаю, что времени как переменной не существует, так как время измеряется эталоном, маятником, атомом цезия 133, и эти колебания у всех подобных часов могут отличаться чисто по физическим причинам. Ты ведь понимаешь, что учитывая это в мире банально нет одинаково идущих часов и никакое пространство-время тут не причём. |
|
>превышении световой >времени как переменной не существует > у всех подобных часов могут отличаться чисто по физическим причинам >Ты ведь понимаешь, что учитывая это в мире банально нет одинаково идущих часов и никакое пространство-время тут не причём. Причем в одну сторону и на одно значение |
|
Ну и что же доказывает существование времени, как чего физического? |
|
Может быть то, что мы его используем в формулах с 5 класса? Там два поезда выехали одновременно... Потрогать его нельзя, как нельзя потрогать спин, но что теперь у нас и поляризации и спинов у частиц тоже нет? Да и про размеры, почему если ты резинку от трусов тянешь и ее размер меняется - это можно, притяжением размеры объектов менять можно, а вот при скоростях близких световым - нельзя? Какое-то надуманное объяснение, не находишь? >Я так понял, расстояния там большие, а разница в микронах? Главное то, что это можно предсказать на бумаге, а потом найти на детекторе. Да, заметные изменения метрики были бы только если парочка ЧД закружили рядом с солнечной системой, там бы нас и на полметра могло мотать растеребонькав к чертям планеты . |
|
Ты так подтверждения физического существования времени и не привёл. Мы в формулах используем и G и e, но физического смысла в них нет. |
|
Ты сначала определись что такое "существование", философию науки почитай, потом мы решим вопрос - "существуешь ли лично ты". А уж потом будем обсуждать G и e |
|
С момента отправки моего прошлого ответа и до твоего ответа прошло 2 минуты и 22 секунды. Шах и мат. |
|
>Главное то, что это можно предсказать на бумаге А как? Как они нашли уравнение волны и вообще про неё узнали? Где-то далеко две чёрные дыры сошлись, они это в телескоп обнаружили? Интересно, а внутри такой волны на близком расстоянии будет заметно изменение размеров? |
|
>А как? Как они нашли уравнение волны и вообще про неё узнали? Нет, вытекает из Эйнштейновских теорий. Т.е. на бумаге вроде с 20х или 30х годов предсказаны, но порядки в минусдвадчатькакихто степени метра не дают просто так взять и увидеть это изменение. >а внутри такой волны на близком расстоянии будет заметно изменение размеров Не внутри волны, так низя писать. Рядом со сливающимися ЧД будет колбасить, расстояния между точками будут меняться, как в фильмах про супергероев, когда изображают всякие звуковые волны, только без среды даже. |
|
Я заранее извиняюсь, что в материале не разобрался, научные статьи читать на английском почти не получается. Ты сказал, что экспериментальные данные подтвердили теорию, то есть значения экспериментов попали в уравнения волны. А эта волна от определенных тех черных дыр, так? Как они тогда теоретически рассчитали уравнение волны? я не школьник, но недалёкий, вы правы |
|
Нет, даже система Солнце-Юпитер создает гравитационные волны, просто они на много порядков слабее. ЧД потому что это наиболее сильный источник, две огромных массы, которые перед слиянием начинают летать с огромными скоростями, расколбашивая метрику. Предсказания делались именно для вариантов которые можем детектить, так ГВ Солнца-Юпитера можно спокойно посчитать, но для детектора потребуется очень высокая чувствительность и "плечо" лазера огромных размером. |
|
>Причем в одну сторону вооот! а как ты можешь померить скорость света в одну сторону ? никак ибо синхронизация часов либо световым сигналом либо транспортная. так что выкинь эту эйнштейновскую хуету |
|
Мелкобуквенный, ну что жи ты делаешь, ахаха прекрати! При чем тут скорость света? Или по твоему скорость света в сторону спутника GPS и от него разные? Там сидят нано-ЦРУшники и читают что ты шлешь на спутник? Причем некоторые читают медленнее? Ты можешь внятнообъяснить, почему у спутников GPS, которые летают по заранее известным орбитам, с известной скоростью часы идут одинаково иначе, чем на земле, а на земле, ВНЕЗАПНО, высокоточные часы такие же, как на спутниках идут одинаково? Перегрузки, сирзли? Я наслаждаюсь нашей беседой, честно. |
|
Он наверное и в TCP/IP не верит... пинг по миру? Как это возможно!!! как может электроника работать согласовано - у всех же кварцы по разному идут! |
|
При чём тут стек протоколов. Плюс запаздывание сигнала никто не отменял, синхронность там только в твоих фантазиях, читай про кластеры. |
|
Какие блядь кластеры, я именно про синхроборудование на концах длинных оптических линий. И ваще у нас тут на земле есть сеть станций точного времени. Мы немного знаем про нашу способность его измерять. |
|
>у нас тут на земле Я поооонял... Тебе с нами не по пути, грязный рептилойд, возвращайся на Нибиру. |
|
Я с него и капчую лошок, пытаюсь вам тут истину сказать, а вы не верите. |
|
От тебя задержка сигнала слишком большая, нихуя не понятно, что ты хочешь донести. |
|
Давление эфира на земле больше, поэтому атомные часы идут медленнее, в космосе оно меньше, следовательно часы там будут идти быстрее. |
|
ой ваши GPS с плохой точностью меряют, потому что не учтены "эфирные" эффекты, да и вообще вы нихуя измерять не умеете - вспоминаем сверхсветовые нейтрино. с грави волнами также жидко обосретесь как и с BICEPS2 |
|
>GPS с плохой точностью меряют Уже смешно, продолжай. >вспоминаем сверхсветовые нейтрино Эфирщики даже и в такое не смогли, к сожалению. Пиши с большой буквы и делай меньше ошибок и я даже начну читать твой текст без умиления школьничком, посрамившим Эйнштейнов. |
|
Собственно сенсацию из той ошибки раздули именно эфирщики и журнашлюхи. |
|
Поясните мне плиз, а как линза гравитационная связана с эфиром. Если я пулей выстрелю мимо Солнца - никто же не будет сомневаться что она отклонится. Почему свету в этом кто-то хочет отказать и причем тут эфир? |
|
>с эфиром Ну если за два года ничго не поменялось а судя по постам - нет , кефиродауны и кефир - просто нарицательное для всех околонаучных измышлений из серии "Этрусски - русские?" и "Если Эйнштейн такой умный, то в какую сторону в координатах время откладывать". |
|
У фотона массы нет, а значит и отклоняться он типа не должен. |
|
Ну блин... тем не менее у фотона очевидно есть импульс. Его непосредственно можно померять. Почему эфирщикам сложно смириться в релятивистской массой? Я посмотрел их видос ища ответ на свой вопрос и охренел от того как эфирщики неизбежно плюют на наличие ошибки измерения. И требуют точных совпадений. |
|
Вообще на всяких помойках типа пикабу полюбому тема вчера всплывала, сходи туда, там как раз тебе интересно будет и собеседнику. |
|
>ни линий, ни точек в природе не существует Вы же занесены в Красную книгу, не так ли? |
|
Давай приведи пример существующей материальной точки в природе. |
|
Лол. Отрицаешь 3 измерения? Расстояние между точками? Это настолько пафосно, что я готов встать на твою сторону распевая гимн Ультрамаринов и обмазываясь кефиром под 9 симфонию |
|
Это терминологический вопрос. Я вот как платонист искренне верю что матрица такой же реально существующий объект, только в своем пространстве. В этом смысле тот факт что математика работает в нашем мире как очень хороший предсказатель (в квант мехе например) кажется довольно весомым считать что подмножество платоновского идеального мира напрямую ответственно за ну нашу физику. Для меня математика первична, физика - вторична. |
|
|
|
Ну и что за пафос, гравитационные волны? А с чего, собственно, вывод, что они гравитационные? Может быть вспомним, почему их не обнаружили на протяжении последних 100 лет, ладно уж, хотя бы 10 последних лет? Черные дыры — теоретические объекты в ебенях, вполне возможно, что это обычные звезды с настолько большой массой, что мы их не видим, нет там дыр, червоточин — сферические сверхмассивные объекты. Мы этого никогда не узнаем. Так с чего бы использовать в опытах свойства объектов, о которых нам, и даже о их свойствах, ничего неизвестно? Получается хуйня на хуйне, которую вывели из хуйни. Изучение любого объекта в ебенях очень напоминает квантовую физику, не могут люди заглянуть ни на другой конец млечного пути, ни в ту размерность, что существует внутри атомов. Всё остальное суть приближение и догадки, которые, естественно, кроме как слова "Открытие" в научном журнале прикладного смысла не найдут. |
|
>Ну и что за пафос, гравитационные волны? А с чего, собственно, вывод, что они гравитационные? Блядь, ты тупой совсем? Что непонятного? Наступило столетие, надо было отметить, чтобы продолжилось финансирование. Пиздец, на дващах уже надо такие вещи разжёвывать! |
|
прост обнаружение гравитационных волн пускает по пизде голографическую вселенную а вместе с ней и суперструны пошел он нахуй обама со своим LIGO пусть LISA запускает тогда и посмотрим |
|
А почему голографическая вселенная по пизде? |
|
а он сам не знает. наверное потому что черепаха и три слона лол |
|
>черные дыры > обычные звезды с такой массой, что мы их не видим |
|
Читал одну теорию о том, что плазма при превышении определённой температуры начинает излучать в других диапазонах частот( ультрафиолет, рентген, гамма излучение ), потому могут быть невидимы. |
|
Добавлю, что речь идёт о 10^9, 10^12 градусов цельсия ( примерно ) |
|
|
|
И вопрос вдогонку. По идее, я и воздух вокруг и стены и другие предметы представляем собой на квантовом уровне просто кашу элементарных частиц. Где проходит граница меня и окружающей меня среды? Почему я могу поднять жопу со стула усилием некой воли, а сделать частью себя диван или даже пылинку и переместить их усилием воли не могу? |
|
Если бы мог, то захлебнулся воздухом |
|
>Почему я могу поднять жопу со стула усилием некой воли, а сделать частью себя диван или даже пылинку и переместить их усилием воли не могу? Потому что ты индульгируешь, Карлитос. |
|
|
|
Из возможных применений сверхсветовая связь и подключение к общегалактическому интернету. Но только после того как ОТО выкинут на свалку истории. |
|
Двачую. Единственный адекват в треде |
|
|
|
но они же их снимают в мгц щито я не понимаю https://youtu.be/BnQwFtVD5OA?t=19m6s |
|
>в гц пофиксил, четырех детекторы разнесли на 4 км вроде чтобы снять 30 гц походу |
|
10000–100000 км 3–30 Гц Крайне низкие (КНЧ, ELF) Декамегаметровые связь с подводными лодками, геофизические исследования |
|
да это спутник военный пролетал, хуярил по рельефу сверхдлинными |
|
|
|
Все тот же быдлан тут. А пиздюки сидящие тут просто псевдо диванные ученые. Вот анон обьяснил мне на понятном языке. Чайникам пригодится The short of it is we can see areas of space wherein the flow time is being fucked with by massive gravitational waves. The long of it means our model of the universe is now verified to be extremely accurate, and we could eventually do things like potentially create gravity waves powerful enough to slow our own passage through time. (Sort of like taking a spacecraft and flying near the speed of light). Don't expect us to have enough energy to do anything close in our lifetimes tho. |
|
Корочь мы опять оплатили будующим ерохам еще более лёгкую жизнь. |
|
Пишу короткий перевод, на правах мимокрока: Если коротко, мы сможем увидеть районы космоса, которые до этого были распроебаны мощными грав. волнами. Подлиннее, наша модель вселенной становится невероятно точной, а еще мсы сможем создавать девайсы, генерирующие эти волны и замедлять таким образом наше движение во времени (почти как полет на околосветовой скорости в звездолете). Но не стоит ожидать, но за время нашей жизни мы получим достаточно годный источник энергии для этого. Кстати, проверьте, а то я школоло |
|
> но за время нашей жизни Что за время > еще мсы мы Школоло-фиксЪ |
|
|
|
Немного незакономерный вопрос, в таком случае. Почему скорость света постоянна? Константа, да, но почему? Впрочем хуй с ней, пусть это будет нерушимое правило и будет потому "иди нахуй вот почему", тогда всёвстаетнасвоиместа, в том числе с вопросы этим громадным интерферометром. Но мне почему-то кажется что ответа на вопрос почему скорость света постоянна не найду. Обидно. Магия ебаная. > 9 классами тебе трудно будет понять самому, почитай научпоп, хокингов всяких Во многих книгах ответы на многие вопросы отличаются. Ради этого хочу сделать что-то более научное и более каталогизированное, а не просто википедию |
|
>почему скорость света постоянна Факт, непосредственно данный нам в ощущениях. Уровня "яблоки падают на землю". |
|
>непосредственно данный нам в ощущениях >непосредственно >в ощущениях Опыт с двумя тазиками мочи этому независимому эксперту. |
|
Сидишь и не сидишь в обоих в суперпозиции @ Пузырьки сами с собой интерзашкваривают. |
|
Если убрать из микроволновки вращающийся диск и положить в неё плитку шоколада (без фольги, естественно), а потом включить микроволновку ненадолго, то в шоколадке проплавятся несколько дыр. Расстояние между центрами этих дыр не зависит от того, с какой скоростью относительно поверхности земли двигается микроволновка в момент проплавления (лишь бы не тряслась). |
|
>Почему скорость света постоянна? Константа, да, но почему? Потому что у фотона нет массы покоя, как только поймешь что это собственно значит в физическом плане - сразу станет понятно, почему он не может двигаться со скоростью отличной от С. Странно что никто этого не сказал, пока я в магаз бегал. |
|
P.S. Почему С=299 792 458 м/с - вот это константа, такие правила да. Как и другие константы им нет объяснения пока , типа начальные условия нашей копии мультиверса . |
|
|
|
Хуйня это все. Нынешние ученые, как античные авгуры ходят с важным видом и говорят, что их предсказания сбываются тем или иным образом. Вот вам бозон, вот вам гравиволны. При этом, когда их просят объяснить, как все происходит, они сливаются. Движение относительно, движение быстрее скорости света невозможно. Тогда какого хуя мы каждую ночь можем спокойно наблюдать, как вся вселенная делает полный оборот вокруг Земли за 24 часа? Почему незначительное взаимодействие гравитации не дает мне швырять мячики на Луну? |
|
Если ученые начнут объяснять, сольешься ты, неуч. |
|
С какой радости? По идее, мир на элементарном уровне должен и быть элементарным и подчиняться совершенно простым законам. |
|
До такого уровня еще никто не докопался. Вообще сомневаюсь что это когда-нибудь случится. |
|
Не, ну до такой степени быть пессимистом не стоит. Может буквально завтра какого-нибудь хера из физиков озарит, и он даст совершенно невероятную картину мира, как сделали когда-то Ньютон и Эйнштейн. |
|
Эйнштейн этого так и не сделал, но очень хотел. Вообще, теория всего звучит как-то утопично. А может просто мы привыкли к упрощенным теориям, которые никак не вяжутся друг с другом. |
|
Эйнштейн не смог запилить единую теорию, но вполне себе перевернул представление о вселенной до следующего гениального анона, который придумает вообще что-то невообразимое и все объяснит в очередной раз. (Но это будем не мы, ибо толкаться на наукаче наше единственное предназначение). |
|
Этот жидёнок вообще все спиздел у Лоренца и Панкаре. |
|
Какой ты завистливый и агрессивный. Фу таким быть. |
|
Элементарный не значит интуитивно понятный для человека. Мы не сталкиваемся с квантовыми явлениями в повседневности и не стоит надеяться, что наши интуитивные представления сработают при изучении микромира или космоса. |
|
Вполне себе сталкиваемся. Весна, зима, лето, осень, вполне себе квантовые явления, по крайней мере вполне себе метафора для квантовых явлений. |
|
В системе отсчёта, связанной с вращающимся телом, удалённые объекты могут двигаться со сверхсветовой скоростью. Например, Альфа Центавра в системе отсчёта, связанной с Землёй, движется со скоростью, более чем в 9600 раз превышающей скорость света, «проходя» расстояние около 26 световых лет в сутки. И точно такой же пример с Луной. Встаньте к ней лицом и повернитесь вокруг своей оси за пару секунд. За это время она повернулась вокруг вас на примерно на 2,4 миллиона километров, то есть в 4 раза быстрее скорости света. Ха-ха, скажете вы, так это ж не она вертелась, а я…А вспомните, что в теории относительности все системы отсчета независимы, включая и вращающиеся. Так что, с какой стороны еще посмотреть… И что же делать? Ну на самом деле, никаких противоречий здесь нет, ведь опять же, это явление не может быть использовано для сверхсветовой передачи сообщений. Кроме того заметьте, в своей окрестности Луна не превышает скорости света. А именно на превышение локальной скорости света все запреты и накладываются в общей теории относительности. |
|
>включая и вращающиеся отсюда подробнее... |
|
|
|
Еще три года назад я выдвигал теорию в наукаче о том что у гравитации нет своей частицы-переносчика гравитационного взаимодействия так как гравитация - это лишь колебания среды. На примере звуковых волн: звук - это колебания воздушной, например, среды. Частицы-переносчика нет. Так и здесь: согласно М-теории, все пространство состоит из струн, а гравитация - есть колебания этих струн. С меня тогда требовали пруфы в виде расчетов, предоставить которые я естественно не мог, ибо диванный. А сейчас здрасьте. |
|
>я выдвигал теорию >гравитация >На примере звуковых волн |
|
|
|
В двух словах - если лазерный луч разделить и потом через систему зеркал развести на некоторое расстояние, а потом свести снова на детектор - лучи гасят друг друга (деструктивно интерферируют, естественно так подобрано расстояние, чтобы они гасили), но если само расстояние поменялось - детектируется сигнал. Проблема в том что много шумов и изменения метрики от ГВ очень мелкие, а слияние достаточно массивных объектов не происходит каждый час. |
|
Я так понял, расстояния там большие, а разница в микронах? хмхмхм, хочется поскептицировать про всякие "если", останавливает только разница авторитетов. |
|
Так а что "если". Там не все так просто - детекторов этих несколько. Интересны только события которые возникают сразу на нескольких. Легко найти инфу как они борются с помехами итп. |
|
Это же интерферометр Майкельсона, который предназначен для поимки эфирного ветра. То есть они поймали флуктуацию эфирного ветра или волну в эфире. Почему тогда в треде говорят что эфирщики соснули? |
|
|
|
Как же заебывают эти картинки с типа искажением пространства, хотя на самом деле являются чисто математическим построением гравитационного потенциала. С какого хуя они рисуют трехмерную массу над двухмерным пространством? А обыватель верит, даже студентам так гравитацию объясняют. На самом деле масса - это три дополнительных пространственных измерения. |
|
Наукодрочеры ну-ка сложите джваждыдва. Кто первый вкурит, тому ириска. https://youtu.be/sHRG-zQkpyI?t=429 http://www.nsf.gov/about/budget/ https://en.wikipedia.org/wiki/2015_Illapel_earthquake мимосемьклассовпрослушал. |
|
да какое землетрясение, совсем ебнулся, любой передатчик сверхдлинных, они регистрировали волны в 30 гц, даже на ютюбе есть тестовый ролик звука на 30 гц для оборудования, обычный военный спутник либо подводная лодка, либо что то связанное с геодезией, а они чд, тоже жидомасоны ебанутые как и ты. |
|
И весь тред так: У МИНЯ ОБРАЗОВАНИЕ 9 КЛАССАВ И Я НИПАНИМАЮ ВАЩЕ А ЧЕМ РЕЧ @ ЕСЛИ Я НИМАГУ ОТЛИЧИТЬ ПАДВОДНАЮ ЛОДКУ АТ СЛИЯНИЯ ЧД ТО И УЧЕНЫЕ НИМОГУТ, ВСЕ ПАПИЛ БАБЛА |
|
ты перепутал, чини детектор смотрите какая хуита >PSR J0737−3039 >Во время сближения компонентов наблюдается увеличение (на 0,38 мкс) их собственного периода вращения за счёт замедления хода времени в сильном гравитационном поле |
|
Ок, тогда поясни мысль и сорри за необоснованный наезд. |
|
>У МИНЯ ОБРАЗОВАНИЕ 9 КЛАССАВ И Я НИПАНИМАЮ ВАЩЕ А ЧЕМ РЕЧ На меня-то не говори. Между прочим я разобрался в своих заблуждениях и нагуглил кучу всего того, того что предстоит прочитать. И ни разу ничего глупого не утверждал. 9классов |
|
Ку Уебаш-каа. Какае в пизду волны в 30 гц? Ты чё написал, чё в лужу пёрнул. Если я сейчас, от души серану сидя у себя тут в Барнауле , то вызову большее возмущение пространства-время чем то что "зафиксировали". Они ведь перед этим якобы смоделировали то что должны уловить детекторы. Слишком много помех и шума. И я как поминимаю эти LIGO ловят и фильтруют только то что фиксируется двумя датчиками одновременно. Т.е. мимо проехавшая машина (или мой пердёж) система отсеивет автоматом.Ты не уловил сути. А самая писечка тут вот в чём. Когда именно в сентябре была зафиксирована эта чудо волна? Число и желательно время. И когда в NSF подбивают "бабки" на год грядущий. При этом я не отрицаю существование ЧД и гравиволн, а совсем даже уверен в том что старик Эйнштейн (Пуанкаре) был прав. Просто я смотрю в эти квазиучёные ебальники и прям ощущаю как пиздят!!! Чуйка -146% детектит. https://www.youtube.com/watch?v=aEPIwEJmZyE тотсамыймимопрослушалсемьклассов. |
|
>На самом деле масса - это три дополнительных пространственных измерения. >На самом деле Разворачивал сам? Отсыпь. |
|
|
|
>ЮАР живет заметно лучше нас, и уже давненько. В ЮАР более-менее прилично лишь в одном городе. Остальное засраная деревня уровня Украины. Про остальную Африку тоже крайне наивные мысли. Вот этим людям можно было бы помочь, а не тратить деньги на бессмысленные безделушки. Лишь бы бабло распилить. А там люди страдают без воды! |
|
|
|
>раз вы такие умные, то покажите, да разъясните, как там по вашим "учебникам" Ты ж на все отвечаешь "ВРЕТИ" и сам учебников не читал, контраргументы калибра "А ЕСЛИ ЗЕМЛЯ НЕ ПЛОСКАЯ, ПОЧЕМУ АВСТРАЛИЙЦЫ В КОСМАС НЕ ПАДАЮТ?? А? СЪЕЛИ???" Для начала надо общую базу, а у тебя ее нет или ты ее скрываешь хорошо. |
|
Зачем ты с ним споришь? Ты же опускаешься до его уровня. |
|
Да, ты прав. Выкатываюсь нахер. Добра котаны. |
|
Понятно наука это МАГИЯ, до которой простым смертным не дойти. Прям представляю как в вузе на любые вопросы так же отвечают, типа так есть и точка, всё, а если продолжит, то незачёт. |
|
>наука это МАГИЯ Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. © А. Кларк В твоем случае любая наука, поскольку твой базис - средняя школа, судя по аргументам. |
|
|
|
>гравитационной линзы Потому что изменяется прямая, по которой свет летит. Скорость света при этом не меняется. >различаются гравитация и гв Представь батут, ты положил в середину арбуз - это гравитация, ты прокатил 2 арбуза около центра так, чтобы батут начал вибрировать с некоторой амплитудой - это ГВ. |
|
P.S. Вроде норм видео, не досмотрел еще, но кину. https://youtu.be/rJ4U2VdKlW0 |
|
|
|
То, что какие-то махины улавливают какие-то колебания, может быть, конечно, даже следствием взаимодействия и черных дыр 1 млрд лет назад, но не с меньшей вероятностью - борьбой трех китов или зудом гигантской черепахи, на которых стоит вселенная. И то, и другое находится за рамками нашего опыта. |
|
Нихуя, и это типичная ошибка упоротых. Черные дыры за млрд лет наблюдаемы разными способами, способы их наблюдения предсказуемы, результаты наблюдений предсказуемы. Поведения неких "черепах" не предсказуемо. Какая-то там поебень заволновала метрику в частотой 125гц, и потом оттуда пришел гамма-всплеск. Это поведение совпадает с заранее рассчитанным для дыр. Если ты называешь это черепахами, то ты просто школьник-наркоман, независимо от возраста. Либо тебе похуй и на черепах и на дыры, и ты вообще не в курсе происходящего, и еще тебе насрать. Тогда все намного проще - ты нинужен. |
|
два чаю, добавлю только что еще и унижен, помимо нинужен |
|
Верующий? У тебя характерные для верующего сквозные отверстия в мозговом черепе. |
|
|
|
Я не понял, куда делась масса. Вот допустим, возьмем, как Катющик, две картошки, раскрутим их до световых скоростей, а затем слепим с друг другом. Все атомы, все аминокислоты на месте, а масса стала меньше, ушла в гравитционное поле. А откуда ушла? Где энергии связи(?) стало меньше? |
|
Гравитационной энергии связи стало меньше. Элементарно же, Ватсон. |
|
>Все атомы, все аминокислоты на месте, а масса стала меньше, И каким хуем количество атомов к массе? Дебилоид не знает про методы измерения, про меру? |
|
Сука, испортил настроение на весь день. |
|
|
|
>Нкжно чтобы масса двигалась с ускорением, чем больше масса и ускорение - тем больше ГВ. Хуйня из под ногтей. Нет массы - нет искривления пространства. В ГВ нет массы. Следовательно, соси хуй, кефирщик ебаный! |
|
но любое излучение имеет массу ведь оно из частиц, хоть и не все частцы имеет массу, алсо они пищут 3 массы солнце проебалось в никуда |
|
В данном случае они утверждают, что не было излучения. Мол, шатали саму небесную твердь. При этом масса преобразовалась в энергию шатания. Но где оно преобразуется обратно или в какие другие формы - неизвестно. |
|
Из твоего утверждения следует что ГВ не существует. Ты где-то не прав и что-то не учитываешь. |
|
|
|
И что это? Если чёрная дыра, то почему видно солнце, да и потом это может быть всё что угодно, такое искажение может дать какое-нибудь вещество. Эта фота ничего не доказывает. |
|
Загуглил бы лучше, чем по фото гадать, учёный. |
|
А теперь с самого начала, читаем по слогам, с чего они решили, что это гравиполе, как определили, что оно именно около этой звезды, расчёты в студию. Эти доказательства сильно притянуты за уши, это если я буду показывать на луну и утверждать, что она полская, так как она всегда повёрнута к нам одной стороной. |
|
>звезды Какой звезды, какой звезды я тебя спрашиваю? Это галактику вывернуло в подкову другой галактикой, эфиродаун. Снятая телескопом «Хаббл» т. н. «космическая подкова» — гигантская эллиптическая галактика на z=0,45, линзирующая карликовую галактику на z=2,38 |
|
А почему эти три "звезды" не изкажены ( не думаю, что они ближе к нам, а если, они и ближе, то почему нет такого же эфекта линзы ) |
|
В дополнение, почему этот эффект так избирательно проявляется, он был бы повсеместен. Опять подгоняете явления под свою "ТЕОРИЮ" |
|
Вообще подобный эфект должен наблудаться везде, где помечено красным, пусть и слабый. |
|
Для начала хотя бы на бумаге стоило бы разрисовать линзу и вероятнее всего это как раз один объект крестом загнуло. Слушай, с тобой скучно, сходи учебник оптики почитай, многое прояснится в твоей голове.. |
|
Это просто пушка. Какую линзу, выгнутую, вогнутую, сферическую, кубическую? Из чего она состоит, если по вашей же теории пространство пустое( даже если это пространство-время ). Что искривляется, как, чем. |
|
>Из чего она состоит Из пространства. >Что искривляется Пространство Метрика, расстояние от А до Б >кубическую This конечно жи. Сам как думаешь? Судя по фото даже. |
|
ВРЕТИ!!!111 Особенно хорошо про "всё что угодно, такое искажение может дать какое-нибудь вещество. " Например псилоцибин? |
|
Нет, не псилоцибин. Например, ВНЕЗАПНО БОЛЬШОЙ КУСОК СТЕКЛА. |
|
|
|
сап гравибляди, а ну объясните как вы сделали систему из 2 черных дыр ? если одна жиробасная звезда коллапсирует как SN2 ее соседа сдувают нахуй в соседнюю далекую галактику |
|
школотрон, пиздуй отсюда физику читать |
|
>как SN2 ее соседа сдувают нахуй в соседнюю далекую галактику звезды изначально при схлопывании в чд могли быть достаточно далеко друг от друга, чтобы не взаимодействовать вообще. |
|
|
|
>С чем ты сравниваешь? Анализирую природу гравитации, ее энергетику. Для ее существования нужен постоянный огромный поток энергии из вакуума внутрь вещества. |
|
Кстати природа гравитации - это мощно, анализируй прям в тред. |
|
Зашел в тред, раковое обсуждение того, почему есть орбиты и почему Евклид устарел. Ты ебанутый? Дальше читать не стал, ебал я снова в бред школьников вчитываться, этого треда хватило. |
|
Не понимаю тебя. Это же двач. Тут всегда полно школьников и других личностей, поэтому обсуждение спорных вопросов это всегда срач. Такой формат довольно забавен. |
|
Я года два назад из-за этой хуйни перестал в саентач и спейсач заходить. Зашел только ради ГВ, но и тут хуйня, а не тред. |
|
Возможно тебе следует перекатиться на астрофорум - там чуть более достойное обсуждение. |
|
Спасибо за наводку, почитаю что там. |
|
|
|
Это колебания возможности энергии совершить работу. Т.е., E=mc^2, но знак равенства в этой формуле чуть-чуть вибрирует. |
|
Не совсем. Это не математическое явление, а физическое (т.е., дрожит не знак равенства, это была лишь метафора, а показания гипотетических приборов, измеряющих точное значение энергии под действием гравитационных возбуждений). |
|
>возможности энергии совершить работу >Эквивалентность энергии и массы >Вибрирующие знаки равенства Это я такой тупой вас не понимаю или вы мне между ушей только что ушат бреда вывалили ? |
|
> Это я такой тупой вас не понимаю This. |
|
|
|
Я правильно понял что миллиарды денег тратятся на то что бы ПОДВЕСТИ одну ебаную теорию ебнутого жида к "реальности"? |
|
Да. А чё тебе не нравится? Становись биллионером и трать на что хочешь, кто не даёт? |
|
Откуда инфа. Кто и зачем миллиарды тратит? |
|
|
|
Хуета, гравитационные волны меняют и сам луч света, вместе с расстоянием зеркал, |
|
Этот школьник перегружен физикой, надо ему её заменить на слово божье. |
|
Ну я решил потолстить, на самом деле интересный вопрос. на самом деле нет На самом деле гравитационные волны смещают фазу волны света, при прохождении. Только я немного не допер, именно с помощью этого эффекта они детектирует или нет? |
|
А не, допер ебать я тупой , не с помощью этого. Нужны высокоточные приборы, чтобы определить столь ничтожные изменения длинны волн. Думаю, в будущем в каждом смартфоне будет измеритель гравиволн. Нахуй он там нужен? |
|
кстати тоже задумался. но думаю гравитационная линирование тут не работает. но я не знаю я не физик. |
|
|
|
>Посоны, не понимаю, а разве это не тупых вопросов тред Откуды вы лезете? |
|
Ну ответь на вопрос, трудно что ли? |
|
>свет медленнее не должен лететь? Нет. |
|
Почему? На свет не действует изменение пространства-времени? |
|
Блдадж, я не понимаю как это возможно. Т.е. скорость распространения волны (света) всегда постоянна, даже если пространство-время не постоянно и не равномерно. |
|
У меня образование 9 классов. И я не понимаю почему скорость распространение волны постоянна. Хуя оно должно быть постоянной? Волна в каком-то особом маня-мирке движется что ли, без влияния среды пространства-времени? И если я правильно понял, из принципа неопределенности следует что единственный электрон будет подвержен изменениям пространства-времени? ПАЧИМУУ!1111 |
|
>У меня образование 9 классов. И я не понимаю Вся суть харкача. С 9 классами тебе трудно будет понять самому, почитай научпоп, хокингов всяких, довольно неплохо объясняет, статьи с вики потом пошерсти. Только не говори потом "Вы тут все прозомбированные, под копирку думаете", чтобы тебе это в формулах почитать надо математику подтянуть до уровня вузика хотя бы. |
|
И почему тогда наблюдается эффект гравитационной линзы, если в этом интерферометре свет не зависит от ГВ. Из этого значит что гравитация тел и гравитационная волна совершенно разные явления. И в чем тогда различаются гравитация и гв? |
|
|
|
оправдываетесь экспериментодебилы Как и любой другой низкофоновый эксперимент, LIGO на 99,99% это подробное исследование природы шумов, разных наводок и прочей дряни, которую непрерывно регистрирует детектор. В этом залог успеха всего эксперимента по поиску редких явлений. Поэтому, на минуту забыв про величественный сигнал гравитационных волн, крайне интересно заглянуть на кухню постороннего шума. Среди прочих, в основном объясненных и хорошо контролируемых источников шума, оказывается есть один довольно мощный источник, природа которого остается загадкой. В отличие от сигнала Г.В. форма этого шумового сигнала удивительно симметрична во времени. В отличие от сигнала Г.В. этот шумовой сигнал никогда не появляется в совпадении двух независимых детекторов, хотя в равной степени наблюдается на каждом из них. Что объединяет этот паразитный сигнал с сигналом Г.В., так это одинаковый диапазон частот. На рисунках-спектрограммах: паразитный шум таинственной природы (слева) и сигнал Г.В. (справа). Что это? Не исключено, что в разгадке природы этого паразита кроется что-то гораздо бОльшее, чем регистрация гравитационных волн. Отсюда: https://dcc.ligo.org/LIGO-P1500238/public/main |
|
>никогда не появляется в совпадении двух независимых детекторов, хотя в равной степени наблюдается на каждом из них. Тут может быть как в истории про то, как австралийские астрономы 17 лет ловили сигналы микроволновой печи, принимая их за послания космоса, объяснение может оказаться очень тривиальным. |
|
|
|
Когда ученые не могли понять в чем распространяются ЭМ волны в вакууме какой среде , они придумали эфир, некую "тонкую" субстанцию, которая заполняет все пространство. Потом умные все объяснили без эфира, а лямые и доморощенные не смирились и, сидя на полусобранном вечном двигателе, чертят все новые шизотеории, которые бы все объяснили с помощью эфира, а среднестатистический харкачер, не доросший до более серьезных теорий, смотрит видосики как воткнув сетевой фильтр сам в себя получить вечный источник электричества и подрачивает на этих дядек с эфиром хотя большинство и эфир-то не понимает . |
|
Ну давай расскажи мне, что вакуум не материя и не имеет массы, не содержит громадного количества энергии, а я посмеюсь. |
|
>не содержит громадного количества энергии Материя, массу имеет, поскольку энергия не нулевася, но вот про громадную.. С чем ты сравниваешь? Какбэ по определнию вакуум наименее насыщен энергией, так что обладает он небольшой энергией, с чем не сравни. |
|
|
|
Тред не читай @ вопрос задавай: 1) Детектор узконаправлен на определенный объект и фиксирует волны от него? 2) Волна способна затухать со временем или накладываться на другую? 3) Если на оба вопроса да, то как удалось выделить именно конекретный объект испускающий эти волны 4) В сети гуляет "звук слияния черных дыр" - это за фейк такой? Это пример ускорения частоты? 5) Волны зарегистрировали в результате столкновения двух черных дыр или просто их вращения? Журналюги запутали в конец. |
|
1) детектид любое гравитационное возмущение (ученые потом еще долго думали, что послужило причиной, и с высокой вероятностью решили, что это "они") 2) волна не затухает, а ослабевает её энергия с расстоянием 3) не знаю 4) взяли сигнал с детекторов (электрический) да и перевели в звуковые волны 5) волны пошли именно от слияния черных дыр (~ тысячные или миллионные доли секунды) |
|
|
|
Искривление пространства возникает из-за массы. Чтобы гравитационные волны были реальными, нужно, чтобы распространялась масса. При чём значительная, если её засекли на Земле. Т.е. эксперимент форсят зефирщики, а нормальные учёные в эту хуйню не верят. Как не верят в Чупакабру, Нибиру и телепатию. |
|
>Чтобы гравитационные волны были реальными, нужно, чтобы распространялась масса. Толсто шопиздец, но накормлю. Нкжно чтобы масса двигалась с ускорением, чем больше масса и ускорение - тем больше ГВ. |
|
|
|
Ещё раз повторяю, раз вы такие умные, то покажите, да разъясните, как там по вашим "учебникам", а не съезжайте с темы. Выше приведена статья, в которой ясно показано отсутствие доказательства отклонения лучей во время затмения, плюс плагиат эйнштейном у других учёных. |
|
|
|
Почему не в виде креста? Смысл в том что отклонений по Эйнштейну для Солнца не обнаружено, обнаружены отклонения по другому закону. А угадывать вид закона отклонения для далекой галактики это как гадание на кофейной гуще - всегда можно подогнать под нужный результат. |
|
>отклонений по Эйнштейну для Солнца не обнаружено, обнаружены отклонения по другому закону Сплюнь из-за щеки эфир и фразу построй так, чтобы тебя можно было понять. Что гранату для Солнца? |
|
|
|
Большая часть африки живет лучше, чем мы. Как оно в 1980-х? Бедные остались всякие Танзании с Зимбабве и то, все кто может едет в ЮАР работать, ЮАР живет заметно лучше нас, и уже давненько. Вон роснано высказывай, они ничего не делают, но у них ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ . |
|
|
|
С помощью грави волн мы можем заглянуть за реликтовое излучение, если предположить что вселенная появилась из флуктуации вакуума, а для этой флуктуации нужен наблюдатель, то по средствам грави волн мы и являемся этим наблюдателем? |
|
Что, ублюдок, думаешь, что что-то новое открыл? Эти мысли уже были озвучены до тебя, щенок. |
|
|
|
>Какой нах учебник Ну епт такой, нах, учебник, там бля слова умные такие, сука, для этих.. ботанов короче. Яжкибля въеби, сука, полистай, там, пририсуй херы в рот ученым, бля, как в школе нахуй. |
|
|
|
Такая тонкая субстанция, которая непрерывно рождает l_U-LZ на детекторе Btt-hrt. Если бы кефиршики разработали бы годный мат. аппарат T3011-ing, а так источник J-Ra только получился. |
|
|
|
Я так понял что теперь появилась возможность использовать энергию сжатия вселенной для генерации гравиволн и замедления времени до бесконечности и вступления в фазу Омега точки. |
|
Мань, омега точка - это отсрочка конца вселенной))00 |
|
Так же ведь бесконечная энергия сжатия=бесконечно сильные грави волны. |
|
|
|
С чего ты взял? Сомневаюсь, до спутников наших гигантов бы долететь... Хотя кому я вру, до марса-то хуй долетим, как на луне походит три-четыре мудня и съебут. |
|
Ясно. Как я понял это открытие важно чисто для теоретической физики, а простым людям можно забить на это. |
|
|
|
Поясните за гравитационные волны? Они же не могут на фазах совпадать и стоячей волны нету? Или всё же есть? Где подвох в репликах этих двух уважаемых сэров? |
|
>Они же не могут на фазах совпадать Почему не могут? Источника надо два независимых и по идее все взлетит. |
|
|
|
Хороший вопрос. Но я думаю они это учли. Видимо это постоянные колебания, которые выстраиваются в некую последовательность и их можно просто вычесть. |
|
Есть чисто фундаментальные физические ограничения, связанные с квантовым поведением фотонов в резонаторе и принципом неопределенности. Они ограничивают чувствительность датчика величиной, которая называется стандартный квантовый предел. Однако физики с помощью хитро приготовленного квантового состояния лазерного света уже научились преодолевать и его (J. Aasi et al., 2013. Enhanced sensitivity of the LIGO gravitational wave detector by using squeezed states of light). |
|
|
|
Я вкатился только что, скажите котаны, наукач давно такой? И я наверное выкачусь, пояснять за линзирование детям - это не то что я тут искал. |
|
Я сам в шоке, впервые за годы зашел, а тут какие-то агрессивные школьники уровня /nvr/ |
|
Я тоже тут пару лет не был в нормальных трендах, пару раз заходил поржать в треды типа физ вакуума или тупых вопросов. |
|
Пространство-время - научно. Пространство-вещество - ненаучно. И чего смешного то. |
|
|
|
Посоны, не понимаю, а разве свет медленнее не должен лететь, вместе с уменьшением расстояния? Ведь пространство-время изменяется, все дела. |
|
|
|
"The total power output in Gravitational Waves was 50 times greater than all the stars in the universe combined" - Kip Thorne. |
|
Че блять? Возможно ли какое то практическое применение этого открытия? Ближайшие лет 30, хотя бы в лабораториях? |
|
Общая сила результата гравитационных волн была в 50 раз значительнее, чем все звёзды во вселенной вместе взятые. |
|
|
|
Ребята, вы мне так и не пояснили суть эксперимента. Сможете на пальцах объяснить, как они обнаружили и записали эту волну? |
|
|
|
>Эфир ВНЕЗАПНО найти не удалось. Миллер, Майкельсон, Маринов, Галаев, Штырков, Демьянов не согласны с твоим мнением. |
|
Приписывать фриков к уважаемым людям. Типичный кефиродаун |
|
Ани непризнаные гении! Ани всю правду рубили, но жидозаговор во главе с немецким жидом Инштейном все скрыли от народа и типерь пилят бабло на тилископы и прочие кавитационные волны и дефекторы на лазирных указках!!!11 |
|
|
|
Ну вот что за игра словами? Ну почему теперь эфир - это что-то плохое, а волны в вакууме - это наука?! |
|
Детектирование далбоеба прошло успешно |
|
|
|
А сколько можно было спасти детей в Африке, если ли бы деньги потратили не на эту бесполезную игрушку. |
|
|
|
Зачем строить в форме буквы г? Разве волна не будет уменьшать расстояния в обоих плечах одновременно? |
|
|
|
и Кип Торн значит не котируется? Твой Хокинг обосрался, когда проспорил Торну подписку на плейбой |
|
> подписку на плейбой На пентхаус же |
|
|
|
https://soundcloud.com/tintorero/blackholescolliding https://www.youtube.com/watch?v=9b5ueiALdB0 |
|
|
|
Какой нах учебник, сравнил бля линзу из стекла, и вооще хз что, которое трактуют в свою пользу. |
|
|
|
Тьфу ты блядь, хуйня какая. Я-то в шары долблюсь и мне показалось, что гравитон зафиксировали. |
|
Лол. Просто представь, сколько лишних излучений и нужно проигнорировать. Таких количеств ресурсов для этого на Земле нет. |
|
|
|
Анон, эти гравитационные волны движутся от источника быстрее скорости света, не? |
|
|
|
А может ли при таких расстояниях влиять на результат рассеивание лазерного луча? |
|
|
|
Столько бабосов тратят, а всё для того что бы скрыть факт существования эффира. |
|
blya suka mrazzz!!! Что вы под эфиром подразумеыаете, пидры? |
|
|
|
а теперь вопрос, какие еще уже известные излучения ебашут в этом же спектре? |
|
У гравитационных волн нет спектра, это всего лишь искажение континуума. |
|
|
|
Теперь начнут ебашить гравитационные двигатели и покорят далекие вселенные? |
|
|
|
долго ждал этого, буталка зимнего мозельского рислинга сильно пуста |
|
ты ждал волну? Что бы она подвинула тебе бутылку? |
|
|
|
Чем обнаружение этих ебучих волн полезно для человечества? |
|
Оно полезно для ебли с твоей мамкой-шлюхой. |
|
|
|
Короче ждём пока ДеГрайс или Хоккинг всё растолкуют. |
|
|
|
Смотри, пока не удалили https://youtu.be/BnQwFtVD5OA |
|
|
|
гравитационная волна - продольная или поперечная ? |
|
|
|
Громкий РИНГДАУН кефирщиков в этом ITT треде. |
|
In This Thread Применяется так: В этом ITT треде... |
|
|
|
Неужели мы скоро доберёмся до Альфы-Центавры? |
|
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=QjEfnZ6SzEw |
|
Ну и хуйня, просто пиздец. На какую аудиторию рассчитано это видео? >квакер |
|
|
|
Стрим еще не начался или уже закончился? |
|
|
|
Почему Папа держит в руках пистолет? |
|
|
|
С больцмановским мозгом получается, что вероятность того что во вселенной прямо сейчас существуют другие мозги которые находятся в такой же "иллюзии" как и я, но ведут себя в ней так же как моей сосед вася и в отличии от Моего васи они сами себя осознают также как и я себя, и в их иллюзии есть иллюзия меня, которая ведёт себя по отношению к "реальному васи" так же как и я веду себя к моему иллюзорному васи и он ведёт себя к по отношению к ней так же как и мой вася ко мне. Да и еще в бесконечной вселенной будет появляться не только бесконечное число больцмановских мозгов с бесконечным числом иллюзий, но и "реальные", материальные миры в которых все эти иллюзии разыграются уже не чисто в "фантазии", а в действительности(что бы это не значило). Так что "я" могу оказаться хоть больцмановским мозгом, хоть продуктом эволюции, хоть виртуальной симуляцией, хоть продуктом чьего то еще сознания. |
|
|
|
В две тысячи восьмом я поступил на физфак. С две тысячи одиннадцатого, как овладел матчастью, стал кормить эфирщиков говном. Не потому, что не люблю их или не принимаю альтернативные теории, а потому, что они сами его с радостью едят. Теперь этого не надо, они сами вынуждены слизывать говно с ненавистного им обрезанного еврейского хуйца. Жизнь прекраснаю |
|
|
|
Почему они так уверены, что это именно гравитационные волны? При падении любое тело будет сжиматься и разжиматься без всяких гравиволн, и, соответственно будет изменяться расстояние между двумя падающими телами. Плюс других помех там явно не меньше должно быть, как они от них избавились? |
|
|
|
НГУ уже неделю как во всю похваляется своим выпускником, учавствовавшим в LIGO http://www.nsu.ru/6ac4e7aeb09159cb32c0f03796c616b5 http://www.nsu.ru/16d20de367df5785affdec7008a66ae7 http://www.nsu.ru/8cfbbd8136e86096868beb3cfa9c3b90 |
|
|
|
Науканы, поясните это новый вид взаимодействия типа электромагнитного или колебания на в каком-то уже узвестном носителе? Если это новый вид взаимодействия, какие частицы должны его реализовывать? |
|
|
|
А существуют ли рассчёты/оценки/наблюдения того, как должна измениться светимость звёзд от прохождения ГВ ? Можно ли на нынешнем уровне технологий обнаружить прохождение волны по светимости звёзд? |
|
|
|
Вместо того чтобы задавать тупые вопросы могли бы почитать статью, и википедию, там все написано. http://journals.aps.org/prl/pdf/10.1103/PhysRevLett.116.061102 |
|
|
|
Очередная никому не нужная хуетень, ради того, чтобы диванные школьники кукарекали и думали, что они до хуя знают. Унабомбера на них не хватает. |
|
|
|
Гравитационное поле колышат, в рамках ОТО метрику пространства, т.е. расстояние между двумя не испытывающими воздействие внешних сил массами. |
|
|
|
Так бля, а если эту хуету сделали чтобы просматривать гравиволны от пролетающих мимо звездных кораблей с космодесантом? Ууу рептилоиды! |
|
|
|
"The detection is the beginning of a new era: The field of Gravitational Waves astronomy is now a reality" - Gabriela Gonzalez. |
|
|
|
Красава. Лямбду член ввели, волны нашли, еще осталось скрытые параметры выкопать и вообще 10 из 10. |
|
|
|
Наконец-то подтвердили наличие волн в мировом эфире. Я уж думал, что никогда до этого не дойдут. |
|
|
|
>по мнению которого невидимые волны >невидимые Не могло быть у Энштейна такого глупого мнения. |
|
|
|
на мой взгляд, как гравитация зависит от времени, так и электричество зависит от магнетизма. |
|
|
|
Какая хуй разница, весь мир всё равно лишь иллюзия порожденная больцмановским мозгом. |
|
|
|
Но ведь обгаруженные волны распространяются в эфире. Тут скорее релятивисты соснули. |
|
|
|
Один мальчик предсказал это ещё 100 лет назад. Этим мальчиком был Альберт Эйнштейн. |
|
|
|
Объясните тупому долбоёбу, это как-то связано с перемещениями во времени или нет? |
|
|
|
>годами считаешь в проекте einstein@home >гравитационные волны находят без тебя |
|
|
|
http://naked-science.ru/article/sci/uchenye-sozdali-pervyi-mikrosk |
|
|
|
всем истинно верующим корейского спутника итт, гравибыдло |
|
|
|
Можно будет как-то посчитать скорость волн в будущем? |