|
Самостоятельности и ответственности анона тред Сап, кун 20 лвл, уже второй год как съебал от родителей и живу в своей квартире. Проблема в том что я не умею вести хозяйство, поддерживать порядок, рассчитывать бюджет etc. После приборки порядок в моей квартире держится около 10 часов, после чего срач возвращается. С готовкой все ещё более странно-я могу себе нахерачить кастрюлю плова, пару раз поесть его, а следующие пять дней жрать исключительно чипсы, ну максимум картошку на вечер пожарить или курицу отварить. Хотя я знаю, что у меня есть нормальная еда в холодильнике, через неделю я её выкидываю. Написать этот пост меня сподвигла одна паста из бугурт-треда, в которой ононон, якобы съебавший от le maman на съемную хату, начал жить самостоятельно, и когда сия маман ворвалась в его уютное жилище, все что она застала-это порядок в доме, отсутствие пыли и еда в пластиковых контейнерах в в холодильнике. Вот за эти контейнеры я и зацепился. Анон, как перестать ебланить и довести все до такого автоматизма, чтобы раскладывать еду в контейнеры? Накидай годных советов и хаков С меня тонны |
|
а вот хз. Я как раз контейнерами не заморачиваюсь и на неделю не готовлю (да и хватит ли на неделю четырех литров жрачки на двоих? Максимум два дня). Мне проще знать где у меня что и что я готовил. А контейнеры, заразы, имеют свойство залеживаться по месяцу, и потом их приходится отмывать. Неприятно. А за отсутствием пыли, свежими труханами и наличием порошка / шампуня / еды для кошки следит тян. |
|
А если тян не со мной живет, как в одну харю за этим следить? |
|
Я хитрый, я живу с тян у нее в хате. |
|
Неплохо. У неё своя хата, или снимает? |
|
Своя. Тащемта, и у меня своя, но я живу у нее. |
|
Тащемта нет. Просто так удобнее. Моей тян на работу так ездить удобнее, да и мне - 7 минут до метро против 15. |
|
Ну хуй знает. Свою сдаешь или просто так стоит? |
|
В моей дочка и бывшая жена живут (правда, технически мы так еще и не развелись официально, но дело не за горами). |
|
Зачем ты зацепился за манявысер в днищетреде? |
|
Тому что непонятно, что более днищевато-жить как он, или как я-в полнейшем сраче |
|
Начнем с того, что порядок - это как тебе удобно, а не как в понимании твоей мамки - белая скатерть на кухонном столе и политые цветочки на окне. По поводу готовки - просто подсчитай сколько у тебя уходит на полуфабрикаты, чипсы и прочую срань и представь, что на эти деньги ты бы смог купить. У меня, к примеру, просто в месяц 1к уходит на минералку, в год 12к. Неплохая была бы прибавочка к отпуску. И еще совет из жизненного опыта. Готовь небольшими порциями - чтобы можно было съесть сразу, максимум на завтра осталось. К тому же свежеприготовленное всегда вкуснее есть, чем по сто раз разогретое . И в магазине тоже дохуя не набирай, бери продукты дней на 5-7. Тогда и выкидывать ничего не придется. |
|
По поводу порядка я не заблуждаюсь-я могу отличить "нелинейное расположение вещей" от пиздеца, когда крошки от хлеба, которые были скинуты на пол, лежат на нем уже две недели, а мне просто лень помыть пол |
|
>крошки скинутые на пол Так вы, батенька, свинья. С этого и следовало начинать. |
|
Это не проблема, это затраты. http://www.ozon.ru/catalog/1169395/ Ну или просто перестань жрать ебучий хлеб. |
|
Пусть лежат, ещё пригодятся. Купи сланцы чтобы они не создавали неприятные ощущение при ходьбе. |
|
> крошки от хлеба, которые были скинуты на пол А зачем ты скидываешь крошки от хлеба на пол? А так - ну блин, если есть пылесос, то уборка вообще становится легкой и приятной. |
|
Вся проблема состоит в том, что для того чтобы достать пылесос и начать прибираться необходимо приложить усилия в первую очередь над собой |
|
> Самостоятельности и ответственности анона тред Сап, кун 20 лвл, уже второй год как съебал от родителей и живу в своей квартире. Проблема в том что я не умею вести хозяйство, поддерживать порядок, рассчитывать бюджет etc. После приборки порядок в моей квартире держится около 10 часов, после чего срач возвращается. У всех остальных так же, не заморачивайся. > С готовкой все ещё более странно-я могу себе нахерачить кастрюлю плова, пару раз поесть его, а следующие пять дней жрать исключительно чипсы, ну максимум картошку на вечер пожарить или курицу отварить. Хотя я знаю, что у меня есть нормальная еда в холодильнике, через неделю я её выкидываю. Ты уёбок что ли? Ты не твоя мамка, теперь можешь есть по человечески. Еда готовится на 1, максимум 2 раза. |
|
Живу один уже 4.5 года. Убираюсь, ну чтобы пропылесосить там, полы помыть, где-то раз в 2-3 месяца когда грязь и кошачья шерсть совсем заебёт. Главное для меня чтобы было всё на своих привычных местах, чтобы знал где что лежит. Готовлю всегда на один раз, просто потому что не люблю вчерашнюю еду. |
|
> не люблю вчерашнюю еду А как же борщ и окрошка? Им наоборот нужно хорошенько постоять до утра , чтобы стать вкуснее. |
|
>борщ, окрошка Представь себе, когда ты съезжаешь можно начать питаться ЕДОЙ, а не пидарашьим хрючевом. |
|
Смотрите, элитарий заглянул к нам. Чем тебе борщ не нравится, раз в пару месяцев его заебись |
|
Согласен. Тем более качественный борщ обязательно со сметаной, с яйцом, с салом (желательно копченым) и чесноком. Это целое священнодейство, а не просто "пожрать". |
|
Пидарахи, идите уже мырмышельки с кекчиком наверните. И МАЗИКА в БОРЩ добавить не забудьте. |
|
Кто-то порвался? Кто-то порвался. Мазика ему, идиоту. Запомни, мальчик - в борщ кладут исключительно сметану, причем свежую, чтобы комками не взялась, но жирную. Если твоя мамка не умеет его готовить - это ее проблемы. А я люблю хороший борщ по местным рецептам, тем более что у нас вариантов борща - штук десять, в каждой области - свой. И ты так и не сказал чем питаешься ты. |
|
Например сегодня на обед ел суп из белых грибов, запеченную свинину и овощной салат. Илитизмом не страдаю, но и совковое хрючево не перевариваю. |
|
> суп из белых грибов, запеченную свинину и овощной салат В общем-то такое же совковое хрючево, как и борщ. Суп хоть не просто "суп", а суп-крем? |
|
Нет, это не совковое хрючево, а простая и вкусная пища. >Суп хоть не просто "суп", а суп-крем? Просто. Блендер сломался, все лень сходить новый купить. |
|
>это не совковое хрючево, а простая и вкусная пища Как будто борщ или лагман или харчо или рамен это совковое хрючево. Ты просто путаешь - любое блюдо, даже твой суп с грибами, мамка может превратить в совковое хрючево с мазиком. |
|
Если брать борщ не совкового варианта, а вот прямо БОРЩ, типа как я у каклов в одном ресторанчике в киеве пробовал, то я ебал в рот заморачиваться его готовить. Да и вряд ли ты такой сделаешь. |
|
> Да и вряд ли ты такой сделаешь. Я хохол. Я могу. И да, я делаю именно такой (хотя уверен что рецептура отличается, конечно, но суть схожая), иначе смысл его готовить? |
|
вдогонку - я же не зря писал, что борщ - это целое священнодейство. Просто "свалил все в кучу и сварил" тут не работает, я готовлю борщ на выходных, когда есть хотя бы четыре часа времени. Потому что покомпонентная сборка. |
|
> совковое хрючево > блюда, которым по 500-800 лет Ты дебил что ли? |
|
> питаться ЕДОЙ Например? Дошираком ? Чем тебе борщ не угоди-то? |
|
Не варю борщей, окрошку не люблю. Питаюсь все эти 4.5 года всякими макарошками, кашами, жареной/варёной картохой, полуфабрикатами, яичницей, выпечку ещё покупаю. |
|
Ну, борщ я и сам варю раз в месяц, не чаще. Хотя вообще томатные супы люблю, но их ведь много - начиная от чили и заканчивая лагманом. |
|
Расскажи про простецкий томатный суп, как его готовить, желательно на тушёнке. |
|
>Тушенка Чувак, не жри это говно. Ищи фермерские магазины, там настоящий фарш дешевле и вкуснее. |
|
Ну я сырое мясо, фарш, курицу или рыбу не покупаю вообще, лень возиться, да и мерзко как-то что-ли, не могу себя пересилить, поэтому только тушёнка, всякие наггетсы. - кун |
|
Тушенка - дорогая штука. Значит так, делаешь вот что: 0) С вечера заливаешь стакан фасоли холодной водой и ставишь до утра. 1) Берешь томатный сок. Обычный томатный сок, не пасту. Только ищи прямой отжим, а не "из концентрата". 2) Берешь кусок говядины, грамм 200-250. 3) Захуяриаешь говядину в воду, варишь бульон. Добавляешь туда сельдерей (корень), петрушку (корень), морковку (целиком), луковицу (целиком). Ну, то есть, снимаешь пену когда закипит, варишь полчаса примерно. К этому моменту мясо достаточно сварилось .Вытаскиваешь, ставишь остужаться. Также - вытаскиваешь морковку, сельдерей и петрушку. Луковицу оставь, пусть разваривается. В бульон насыпаешь фасоль, доводишь до кипения и вливаешь стакан холодной воды. Потом снова -до кипения и стакан воды. И так раза три-четыре. А потом ставишь вариться дальше. Не забудь посолить воду перед варкой, а то мясо и фасоль будут пресными. 4) Тем временем мясо режешь на небольшие куски и обжариваешь на сковороде на растительном масле. После обжарки - бросаешь к фасоли. В тот момент, как фасоль (на зуб) будет мягкой, вливаешь в бульон томатного сока стакана полтора, туда, к мясу и фасоли, и добавляешь специи - гвоздику, душистый перец, лавровый лист, и обязательно красный перец "на острие ножа". 5) Опционально -- порезать сладкий болгарский перец (1 шт), полосками, и закинуть туда же к мясу-фасоли. 6) Варим это все еще 5-10 минут, пробуем, добавляем если нужно соль-сахар-еще пасты, но тут нужна практика, чтобы суп был и не сильно кислым, и не сильно пресным. Все. Томатный суп, весьма похожий на мексиканский суп "чили" похож. Воды должно быть литра три на все про все, и после готовки тоже должно остаться литра три суммарно супа. |
|
С полуфабрикатами - ну разве что фарш я сам не делаю, а так - да, жареная картошка превращается в говно через пару часов после приготовления, да и яичнице лучше быть горячей. Соглашусь. |
|
Держи ОП https://youtu.be/t3lcT292ua0 Этот чувак реально выручил меня. |
|
>греча Выключил сразу после этого слова. |
|
> готовить не много а максимум на день. вообще лучше разовую порцию. и купи себе посудомоечную машину, у меня бошевская. не сильно грязную посуду можно и без таблеток мыть горячей водой в ней. |
|
Нахуя нужно посудомоечная машина, если ты живешь один? Тебе впадлу потратить две минуты, чтобы помыть после себя тарелку, ложку и кружку? |
|
|
|
Нихуя себе, а с каких это пор последние цифры номера поста показываются ? Только сейчас заметил. |
|
Лол, заметил после твоего поста |
|
Niet, двачую каждый день, а заметил только сейчас. |
|
Не пизди ка, сегодня днем еще было |
|
|
|
http://iqreview.ru/wp-content/uploads/2015/04/Povarennaya-kniga-nishhebroda-ili-project-1500.pdf |
|
Лол, из мяса - пол-кило курицы на неделю. |
|
|
|
По поводу готовки можешь найти "повареную книгу нищеброда", довольно годные инструкции |
|
А что там? Ехал грудка через гречку? |
|
|
|
20 лет, второй год сам ну главное хавку не раскидывать по всей хате и не копить мусор на столе. готовлю раза 3 в неделю, что-то вроде риса/супа/макарох, в остальное время покупаю готовые салаты и супы. завтракаю мюсли с молоком или овсяными хлопьями. стараюсь иметь дома всякие яблоки и мандарины. вроде все просто и не напряает особо. а так всему научишься со временем, если не даун (даже если даун) |
|
|
|
Тут все с мамками живут что ли? |
|
|