|
Коллективная форма труда - самое эффективное что было придумано человечеством за все его существование. Уже за несколько лет создания колхозов в СССР, они дали стране столько, сколько не дало мелкобуржуазное хозяйство за десятилетия. Сейчас понимание этого в свете последних фактов начинает доходить и до ведущих экономистов мира и пытаются понемногу возрождать социализм, вводя БОД. Ты только представь анон, если сейчас ввести закон о создании колхозов, то уже через год-два Россия сможет как минимум на равных конкурировать со всем миром по продуктам и не придется есть горящий творожок! На пикче - голодные колхозники под дулом пистолета, отдают в колхоз последнее что у них есть |
|
А как же рыночек? Он же все решает |
|
Как может барыга у которого на уме только деньги быть лучше профессиональных экономистов во главе государства с плановой экономикой? |
|
Потому что на каждое предприятие есть барыга, который хочет больше заработать и развивать предприятие, а государству похуй, когда к середине пятилетки заканчиваются сапоги и штаны. |
|
Но ведь они не заканчиваются - профессионалы следят за этим, а барыга только наебать хочет. |
|
Ага. Вот сидят в Москве профессионалы и лично отправляют в Якутию приказы сделать больше одежды. Просто так, ресурсы же бесконечные ёпта |
|
Нет, они получают статистику с мест и составляют план на год или пол года. |
|
А потом у тебя рвутся штаны, а план уже выполнен и приходится ждать ещё 5 лет до новых. Ага, знаем, как охуенно было при СССР. Когда все в мире носили модную и лучшую одежду, а у нас сука был план на 5 лет, что все должны серые плащи носить, а не новые по моде дублёнки |
|
О, коммипетух возвращается к истокам. Оказывается не каждому по потребностям, а то что партия прикажет. Всё по канонам. Еще один сорт колбасы, вместо туалетной бумаги газеты, ну и конечно давать посасать капитализдам танчиками и ракетками. |
|
Но все было не совсем так как ты говоришь и да я не коммунист, но отрицать что в коммунизме были плюсы глупо |
|
>в коммунизме были плюсы Какие? И отдельной строкой укажи плюсы, которых не было у капитолистов. |
|
>профессионалы следят за этим, Нормланая длжность - сидеть и следить. Пусть тот парень пшеницу растит, а мы будем следть. |
|
Убейте грязноштанного пидораса. |
|
>не придется есть горящий творожок! Тебе придется, будешь есть мой подзалупный творожок. Еще и штаны будешь стирать. |
|
Т.е. у тебя капиталиста и штаны грязные и творожок горит. Плохо, давай скорее к нам. |
|
>пик1 Большевизм во всей красе - правление синьку синячит, а колхозники в поле батрачат. |
|
>Коллективная форма труда - самое эффективное что было придумано человечеством за все его существование. Да неужели блядь? А тупые капиталисты по одиночке трудятся да? Каждый сам на своей фабрике. >пытаются понемногу возрождать социализм, вводя БОД Социализм это когда работаешь за трудодни а не работаешь - статья. БОД это когда получаешь бабло и можешь не работать. Не пизди-ка, сектант, иди лучше штаны постирай. |
|
>если сейчас ввести закон о создании колхозов, то уже через год-два Россия сможет 70 лет могла и сейчас сможет, хули. |
|
Для кого? В 1933 году член политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич отметил: Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну. |
|
Что блядь? Ты чё ебанутый? Колхозники всё проебали и сосали хуй всю дорогу. Ору чёт с этого пидорана грязноштанного. |
|
В Советском союзе на селе, как правило, не хватало исправной техники, которая могла бы механизировать процесс сбора урожая картофеля (в частности, картофеле- и свеклоуборочных комбайнов), с конца 1960-х годов стал сказываться и дефицит работников (а сбор урожая вручную требует много людей), которые, к тому же, не были экономически заинтересованы в «битве за урожай», поскольку до самого конца плановой системы в СССР цены на сельскохозяйственную продукцию оставались низкими (главным образом, по политическим мотивам на основании предыдущего негативного опыта). С другой стороны, привлечённые к уборке урожая горожане из-за низкой оплаты также не были заинтересованы в качестве своей работы, не имели нужных навыков. Всё это приводило к тому, что во время уборки пропадало до 80 % картофеля . |
|
Первый секретарь Рязанского обкома КПСС А. Н. Ларионов выступил с амбициозным заявлением, пообещав за один год утроить государственные заготовки мяса в области. Обещания, несмотря на их нереальность, были утверждены областной партийной конференцией Чтобы сдержать обещание, обком партии распорядился забить весь приплод скота за 1959 г., а также большую часть молочного стада и производителей, «присовокупив» под расписку весь скот, выращенный колхозниками в своих хозяйствах. Однако даже этих мер было недостаточно, в связи с чем были организованы закупки скота в соседних областях за счёт средств из общественных фондов, предназначенных для приобретения машин, строительства школ и т. д. «Мясной налог» ударил не только по всем колхозам и совхозам области, но и по всем городским учреждениям; сдаваемое государству (по чисто символическим ценам) мясо исчезло из продажи. 16 декабря местные власти торжественно рапортовали о стопроцентном выполнении плана: область «продала» государству 150 тыс.т мяса, в три раза превысив поставку предыдущего года; обязательства же на 1960 год брались ещё более высокие — 180 тыс. Однако в 1960 году заготовки не превысили 30 тыс. т: после массового забоя предыдущего года поголовье уменьшилось по сравнению с 1958 г. на 65 % . Колхозники, у которых под расписку «временно» изъяли скот, отказывались обрабатывать колхозные земли, что привело к падению производства зерна на 50 % . К концу 1960 года скрывать катастрофу стало невозможно |
|
Погоди-погоди ты пишешь о социализме,но приводишь впример коммунизм СССР с дедами,расстрелами и дефицитом носком под военизированной прошивкой.Социализм существует в швеции и он работает довольно неплохо нещитая всяких понаехавших. |
|
|
|
> Талоны на еду в США.jpg Которые получают нищуки, которые не работают? > Талоны на еду в СССР.png О! Что тут у нас! Да это же талоны на еду, только они для рабочих пролетариев, лол. Зови подмогу из Зюганов-центра на подмогу, а то твой манямир скоро треснет |
|
>Которые получают нищуки, которые не работают? Внезапно, нет. Их получают даже рабочие валлмарта, недавно был тред. >О! Что тут у нас! Да это же талоны на еду, только они для рабочих пролетариев, лол. Именно. >Зови подмогу из Зюганов-центра на подмогу, а то твой манямир скоро треснет >>кукареку |
|
Какие то примитивные маневры. Ты хотя бы учебник по логике открыл бы, почитал. Чтобы на пораше хотя бы траллить более умело. А то скучно так. |
|
|
|
Вот даун. При сосиализме ты не на 100 баксов жить будешь, ага, знаем мы эти охуительные истории. Сосиализм приводит к повальной нищете, пусть и с некоторыми гарантиями. |
|
>Сосиализм приводит к повальной нищете, пусть и с некоторыми гарантиями. Как в 90ых? |
|
>Подразумевает, что в кап.странах нет нищеты Талоны на еду в США.jpg |
|
|
|
Когда немцы оккупировали СССР в 1941, то понастроили вместо колхозов фермы. Выработка увеличилась в 3-4 раза. |
|
Выработка чего? Дров для еврейский печей? |
|
Выработка всего. Больше пшеницы, ржи и прочей еды. |
|
> то понастроили вместо колхозов фермы. Выработка увеличилась в 3-4 раза. Не бреши. Твоя брехня ничем не лучше грязноштанниковской. |
|
|
|
>2016 >Нищебродские папуасы из СНГ защищают капитализм А мир то не без иронии, кто основном доносятся голосы защитников капитала? От капиталистов? Не, от всяких каклов с прокладонами с средней зарплатой в 100-200$ и самым высоким неравенством в мире. Это как, если бы африканец бы защищал капитал стран первого мира. Но рынкодауны ответят, что мире честный рыночек и во всем виноват государтсво, чаще всего эти рынкодауны 2000г. рождения или еще не проходили вовсе не знают историю развития рыночных отношений в Европе и мире. |
|
|
|
Кстати, вниманеблядь, если ты ещё тут ответь на один вопрос - откуда у тебя вино и на что ты его купил? Ты в своих постулатах говорил, что люди с деньгами = капиталисты, которые заставляют плясать под свою дудку других. Ты блядь что - угнетающий капиталист? Сколько людей трудилось собирая виноград для вина?! А сколько рабочих, инспекторов и етс было для этого задействовано?! Хули ты угнетаешь?! |
|
|
|
> наглядный пример того как капитализм уничтожает красивого и умного человека. Но ты визгливый вырожденец, твои постулаты сравнимы с постулатами Шарикова - взять и поделить. Ты даже Баха на говногитаре сыграть не можешь нормально, посредственность |
|
>Ты даже Баха на говногитаре сыграть не можешь нормально, посредственность Щито? И он не в первый раз тут? Просто идиот или атеншенвхор? |
|
Очевидная вниманеблядь, которая страдает манией величия и которая корчит из себя интеллегента, хотя ты сам слышал его визгливые постулаты и можешь сам судить какой он интеллегент Ты вырожденец низкорослый, посредственность Ага уберштурмольгинец |
|
|
|
А никак, коммипетух умеет лишь отбирать и делить между номенклатурной элткой. Ведь членину и чурке сталину ничего не мешало ездить на ролсройсах, а потом затирать про капитализм, который скоро все |
|
еб твою мать 5 лет за сраный портрет |
|
|
|
>КАПИТАЛИЗМ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ МНЕ НИЧЕГО КРОМЕ СМЕРТИ. ВСЁ. ЛЮДИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО? ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО КАПИТАЛИЗМ ГОВОРИТ МНЕ "СДОХНИ"? Что ты пил? я тоже хочу |
|
|
|
Если это так, тогда почему нет ни одного действительно успешного социалистического государства, а социализм всегда ведет к деградации и нищите? |
|
Но там капитализм и нет колхозов |
|
|
|
Поясни о том, как ты видишь мировую революцию и как пролетариат в итоге придет к ней. Хочу послушать. |
|
>как ты видишь мировую революцию никак не вижу >Хочу послушать плати |
|
Прояви пролетарскую солидарность. |
|
как там дела у апача на демотивейшен? |
|
|
|
а у тебя есть музыкальная вебм с пистоном? У меня была, но я хард проебал, можешь скинуть? |
|
Без названия была вроде бы эта |
|
Да она, только она не полная а обрезок, ну и он пока сойдёт. Интересно этот шизик ещё тут или уже свалил? |
|
|
|
Алсо, я свою очередь в голос проорал с визгливой истерики школьника, и с голоса отдельно. |
|
Он тупой школьник, >если у тебя нет денег ты не сможешь себя прокормить БЛЯТЬ ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ЕДЫ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ! Если у тебя нет машины ты не сможешь себя отвезти |
|
|
|
Коммипидор, поясни откуда при петушиномкоммунизме у тебя возьмется это вино и оливки? |
|
|
|
Вниманеблядь удивлена, что его говнотворчество потерли? |
|
у него была забавная запись, я смог выслушать только начало >Если у тебя нет денег ты умрёшь с голода. Коммунизм головного мозга, все ему обязаны помогать и кормить а он сам будет сидеть на жопе и рассуждать про загнивание капитализма |
|
|
|
В совке не могли даже машину блеать сделать не то что жить по человечески. Нет конуренции нет необходимости делать что то лучше ВСЕ РАВНО КУПЯТ КАКОЕ БЫ ТЫ ГОВНО НЕ СДЕЛАЛ и ведь покупали в очереди за жигулями стояли. Хочеш быть передовым сей квадратнозерновым. Совок это путь в пещеру, низкие социальные потребности, низкий уровень жизни, отсуствие науки в лучшем лучае жалке попытки скопировать шатл и назватьего буран. Даже на плагиат совок небыл способен. И да совок развалила совковая же номнеклатура. Они бывали за границей они видиле как живут люди и им надоело маяться хуйней. |
|
|
|
Я про то что ты долбаёб, капитализму выгодно что бы я жил как можно дольше и пользовался(и платил) за все, до чего доберутся мои загребущие ручки. Но если тебе кажется что капитализм хочет тебя убить иди выпей нейролептиков и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМОТРИ В ЗЕРКАЛО! |
|
|
|
> за капитализм > пропутинский Это вот то место где коммигниль всегда, все как один, делают неверное заключение. Мартыш, а как тебе такой расклад: я против коммигнили, и против путинской автократии. Рвёт шаблон твоего крошечного мозга? |
|
|
|
Капитализм ближе всего подошёл к своему падению (но позитивному падению - то есть переходу на более высокую стадию развития слциализму) именно там, где он наиболее развит, то есть в США и Западной Европе. |
|
|
|
Вниманеблядь ИТТ настолько тупая, что не понимает, как она ещё больше дискредетирует гоммунистов. Ты получал лучшее советское образование что ли, раз не можешь прочитать текст, посредственность? |
|
|
|
Господи Аллах, ты же просто хуйло без таланта Прямое тому подтверждение, гоммунист лишь может криво скопировать чужое, лул и не способен создать своё. Иди пиарся на пикабу или ЯП, шизик |
|
|
|
>говнотворчество ВООО! ВИДАЛИ, ДА? ВОТ ТАК ВОТ КАПИТАЛИЗМ ПОСТУПАЕТ. И ТАК ВЕЗДЕ, РЕБЯТА. НИКАКОЙ СВОБОДЫ НЕТУ. НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ТОТАЛИТАРНАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРАША. |
|
|
|
>все сосиальные параши приводили к антинародным репрессивным режимам с обязательной нищетой как неотъемлемым условием Охуеть. |
|
|
|
> ссср, китай, все страны восточной европы, куба, въетнам, кндр > врёти это неправильный камунизм, в этот раз будет лучши |
|
|
|
пиздец выродки наглые. забивают меня на смерть и еще в чем-то обвиняют. гопота капиталистическая. суки твари выродки... |
|
|
|
Сколько стран социализм должен скатить в сраное говно, чтобы леваки наконец постирали штаны одумались? |
|
|
|
Мартых, ты для начала следы коммунизма найди в современном китае, лол. Там сейчас чистый рыночек, кек. |
|
|
|
Вполне в духе коммипидора, спасибо что в очередной раз убедил что грязноштанник - не человек. |
|
|
|
НЕ КОРМИТЕ ПОСРЕДСТВЕННУЮ ВНИМАНЕБЛЯДЬ ДАВЫДА ЯКОВЛЕВИЧА, ИГНОРИРУЙТЕ ЕГО ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ |
|
|
|
Ах как приятна твоя боль, спасибо что делаешь свои унылые записи, это забавно слушать |
|
|
|
Я бы создал индивхоз и все бы там автоматизировал. Только у меня денег на это нет |
|
|
|
Проиграл с толстящего шизика. При гоммунизме тоже винцо в колхозе пить будешь? |
|
|
|
Забанили, вот блять, кто нас теперь развлекать будет!? ЗА что его забанил то? |
|
|
|
Но тебе же понравилась шутка, я видел, как ты улыбнулся. Только не пизди. |
|
|
|
Го в конфу, укроаноны, пишите - добавлю. Вата мимо впахе.com/id175261280 |