|
Двачан, на работе предложили написать две расписки: одна на то, что я взял у начальника 15кк в долг, и вторая на то, что отдал эти 15кк. Начальник объяснил это "уходом от уплаты налога какого-то" и, что мне ничего не будет. Обещают плюшки на работе + улучшение в отношениях с начальство (буду на вась-вась). Я хз что там да как, да и далёк от таких вопросов. Какие подводные? Чем черевато? Могут ли наебать? |
|
возможно через тебя хотят прокрутить аферу, не уплата налогов, ты в свою очередь выступает как посредник а далее можешь пойти как соучастник а может вообще как организатор всего этого, а начальник пройдёт как свидетель. и нюанс в расписке написано именно взял или занял ? |
|
>и вторая на то, что отдал эти 15кк Вторую тебе начельник должен написать. Что, дескать, получил долг в полном размере и не имеет претензий. Причем расписки из рук в руки передавать нужно |
|
не, нифига. доказующий элемент - первая расписка. |
|
Ты долбоёб, а как же ещё доказать возврат денег? Обе расписки равны по силе. |
|
деньги вернули - записку о долге уничтожил или передал должнику. иначе как суд будет разбираться, сколько там записок было и какая к какому долгу? |
|
Ну это обязаности сторон - доказывать свою правоту соответствующими расписками. Если расписки нет о долге или возврате нет - то значит или долга или возврата не было. Хранить расписку 3 года строк исковой давности в интересах сторон. |
|
с чего это он будет платить налог? за че? за то что занял бабки? это же не доход |
|
Доход! Это доход! Консультируйся с адвокатом или в налоговой в "одном окне", если считаешь обратное. Близкие родственники могут одолжать без уплаты налога, начальник же - нет. Понятно, что хуй кто платит налог с одолженного миллиона, но здесь миллионов не один, а 15 и пройдут они через налоговую официально. |
|
Если заем предоставило одно физическое лицо другому, то налогооблагаемого дохода от экономии на процентах у заемщика не возникнет. Это подтверждает Минфин России в Письмах от 18.08.2009 N 03-11-09/284 и от 19.01.2009 N 03-04-05-01/12. Однако если беспроцентный договор займа заключается между индивидуальными предпринимателями, то лицо, получившее доход в виде материальной выгоды, обязано исчислить и уплатить налог в бюджет (Постановление ФАС Поволжского округа от 23.06.2011 N А65-20542/2010). |
|
Короче, если есть проценты по займу между двумя физиками - это доход и похуй родственник или нет. Если нет процентов - нет дохода и налога. |
|
Так отмыть и затерять любую сумму можно же. Это какая-то хуйня. Одолженные деньги, выше определенного порога у не близких родственников налогом облагаются. |
|
Бля, я хз - Письмо Минфина России от 28.10.2016 N 03-04-09/63244 - В случае возврата заемщиком суммы денежных средств, превышающей полученную им сумму займа, у заимодавца возникает экономическая выгода (доход), подлежащая налогообложению налогом на доходы физических лиц. В отношении указанного дохода пунктом 1 статьи 224 Кодекса установлена налоговая ставка в размере 13 процентов. |
|
И в нем же опять ссылка на то, что законодательство не предусматривает исчисление материальной выгоды (и возникновения базы для НДФЛ) в случае возникновения заемных отношений между двумя физлицами по беспроцентному займу. |
|
В теории. Есть 2 физлица. Один одолжает другому бабло, первый покупает квартиру за 5кк и возвращает бабло понемногу (предположим, беспроцентно одолжил, такой вот добрый). В этом случае не наварится ни государство, ни банки (которые башляют государству), а это непорядок, система так не работает. Так вот, одолживший должен заплатить налог, 13% с этой суммы. А отдаст он всю, и давший бабло ничего платить не будет, тк не наварился. |
|
Но беспроцентно никто большую сумму не одолжит, тк банк-то процент платит, а даже 1% с 5кк - это 50к. А одолжив под процент, уже сам "ростовщиком" становишься, создавая конкуренцию банку и государству. |
|
Чего блять, налог на заем с двух обычных корешей? Это как? Ебаное пидарашье царство. |
|
>одолживший должен заплатить налог, 13% с этой суммы. Схуяли вдруг? |
|
А налог подоходный с этих не одолженных 15кк не хочешь уплатить? Сколько там 12% от 15кк? Не влазь в это дерьмо, пускай своих родных или друзей подключает. |
|
Расписка по которой ты отдал должна быть написана тем кому ты отдал. Я тоже могу написать что взял мильён и потом что типа его отдал - и хуле с этого? Тот кому ты отдал деньги должен документально подтвердить получение, иначе нихуя не было. |
|
И да, расписка это нихуя не бумажка, которой нихуя не докажешь, этой бумажкой почти со 100% вероятностью тебя выебут в жёппу в суде. |
|
ОП-дурачок сделал мой день. |
|
Соглашайся, будешь любимым кобанчиком у начальника, будешь всегда на подскоке. |
|
Шли нахуй, дебил. Если чувствуешь, что тебя наебывают, значит так оно и есть. |
|
> > >Двачан, на работе предложили написать две расписки: одна на то, что я взял у начальника 15кк в долг, и вторая на то, что отдал эти 15кк. Вторую расписку же должен писать начальник же? Или он так хитро решил ОПа на 30 млн кинуть? |
|
>Могут ли наебать? Могут. Ливай работу нахуй. Я серьезно |
|
15кк = 15 000 000 Лучше уходи с этой работы |
|
>15кк = 15 000 000 Спасибо, эйнштейн |
|
Я прост сначала подумал, что тебя попросили фиктивно взять и отдать 15 косарей. Но потом протер глаза и понял, что там о миллионах идет речь. С такими суммами не шутят. Лучше уходи с этой работы. |
|
Нахуй. Кому-то срочно потребовался лошок и подумали на тебя. Когда какой-то едва знакомый хуй предлагает подобные вещи, шли его нахуй. Тут воняет тюрьмой, коллекторами и множеством пиздюлей. |
|
Съебывай с работы. Сириусли. |
|
>буду на вась-вась Вы там на зоне сидите что-ли? Хуйня какая-то нездоровая. Ничего не подписывай, кроме заявления по собственному. |
|
Есть золотое правило: "Не знаешь - не суйся". Я бы на такое предложение не подписался. Напротив, очень подозрительно бы начал относиться и к шарашке в целом и к начальнику в частности. |
|
соглашайся, эти расписки никчемные |
|
Это стандартный способ ухода от налогов. Просто показываешь налоговой бумажку, что отдал деньги кому-то и тебе прощают. |
|
Мне кажется, самое время сменить работу. |
|
>вторая на то, что отдал эти 15кк я ща банку напишу такую расписку что я ему кредит выплатил |
|
С 15к налог маленький, спроси, если другим сотрудникам такие предложение не делали, то скорее всего тут наебалово какое-то, могут повесить на тебя что-нибудь. |
|
>что я взял у начальника 15кк в долг >могут повесить на тебя что-нибудь. |
|
|
|
Начальник укрыл 15кк и хочет легализовать их через тебя Какие профиты? Ну если не сядешь на бутылку проси у него 1кк Мимо СКРФ-кун Пруф удостоверения на трипл |
|
|
|
И сейчас ты такой резко пруфанул мимокрок |
|
Гугли решения судов - их дохулион. |
|
Договор займа в РФ должен быть заключен в простой письменной форме (между гражданами если сумма больше 10 МРОТ, между юриками - в любом случае). Нотариальная форма для него не нужна (ст.808 ГК РФ). Нотариус может лишь удостоверить подписи на договоре (расписке), но это не значит, что обычная расписка ничего не значит. |
|
То есть я могу расписок себе наделать, мол дохуя долгов раздал, подделать подписи(это как нехуй делать) и идти в суды зарабатывать миллион? Хуйни не неси |
|
>подделать подписи(это как нехуй делать) Ты про графологическую экспертизу слышал хоть раз? Подпись подделать он собрался. |
|
Расписку можно написать у нотариуса. Можно на бумаге. Можно на березовой коре. Можно хоть выссать на пляже. От этого она не перестанет быть распиской для суда. |
|
|
|
ДЕБИЛ, НЕ ЛЕЗЬ БЛЯДЬ, ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ |
|
>ДЕБИЛ, НЕ ЛЕЗЬ БЛЯДЬ, ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ В голос!!! |
|
|
|
В делах о передати догла свидетели оче плохое доказательство, почти нулевое. Ну ок, что-то видел что передали деньги. А те ли это деньги? И сколько их было, точную сумму назвать смогут? То есть, они что-то видели, да, он что видели конкретно именно эту сделку доказать трудно. |
|
Там еще весло будет, если начать копать в сторону "а где их начальник взял чтобы дать взаймы", предложить представить хотя бы 2-НДФЛ за пару лет. Да и при наличии письменных доказательств, показания свидетелей, как правило, вообще особо во внимание не принимаются. А просто заявить что расписка подделана мало - это экспертиза нужна. И если она будет не в пользу заявившего, это уже уголовка отдельная. |
|
|
|
Очередной обыватель-петян, который кукарекает БЕЗ НОТАРИУСА ЭТО НИХУЯ НЕ ЗНАЧИТ. Таких вот умников выебал в суде туеву хучу - они-то долг возвращать и не думали, типа "вот лох, бумажку без нотариуса взял", а потом обсирались в суде. |
|
|
|
Зря вы так хуесосите опа, он хотя бы додумался тут спросить, а выбраться из нищеты хочется всем. Хотя предложение слишком неоднозначное, вариантов быть кинутым множество, и такие суммы мимокрокам не предлагают |
|
Тролль притворился дауном. Скучный тред. Придумайте что-нибудь другое. |
|
Может он молодой, неопытный, зеленый , всякое бывает. Я бы вот тоже не сразу отказался, хотя к адвокату помчался бы с большой скоростью |
|
|
|
Начальник в суде утверждает что ты занял у него 15кк и не отдал, а расписку что отдал подделал. Свидетели что ты занял найдутся, а найдутся ли у тебя свидетели что ты отдал? Не думаю. |
|
|
|
эти писульки без заверения у нотариусов нихуя не значат. можешь хоть уписаться |
|
|
|
Оп даун. Когда же лохи вымрут уже. |
|
|
|
Наебут и будешь должен 15м. |
|
|
|
ОП, ты головой своей ебаной думать умеешь или нет? Если бы ты был диром и тебе надо было незаметно провернуть миллионы ,стал бы ты просить об этом доверенного человека,или какого то хуя с горы, на которого в случае чего,можно все повесить? |
|
|
|
>улучшение в отношениях с начальством Нахуй вообще такая работа, где ты улучшаешь отношения с начальством таким ебаным способом, а не выполнением своих должностных обязанностей? |
|
|
|
Стоит, если у тебя будет копия и того, и того договора. А лучше записать на диктофон диалог на всякий случай, и в случае попытки наеба, сказать что он обосрался |
|
|
|
Охуеть, дичь даже уже то, что ты вообще рассматриваешь эту ситуацию как возможную. Надо слать нахуй, естественно. |
|
|
|
http://www.kp.by/daily/26371.4/3252202/ Примерно тоже самое, я думаю. Шли нахуй, оп |
|
|
|
ОП, ты понял хоть что-нибудь? Отпишись, что делать думаешь. |
|
|
|
Какой-то ебанутый способ уходить от налогов |
|
|
|
Это ловушка, бро. Не пиши. |