zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
139 kB
Около трети национальных регионов в РФ являются финно-угорскими. Всего в России живёт 3.7 миллиона финно-угров (эта цифра показывает тех, кто указывает национальность при переписях. В тред призываются аноны из финно-угорских регионов России. Прошу просто ответить на пару вопросов: 1. Национальность 2. Сталкивался ли ты с дискриминацией 3. Много ли людей среди знакомых, которые относят себя к финно-уграм 4. Ощущается ли государственная поддержка 5. Преподавали ли в школе национальный язык Ключевым был вопрос о дискриминации народов, сохранение культуры и языка, отсутствие ассимиляции. Прошлый https://arhivach.org/thread/260379/
Помогаем опу заработать на мивину
>проекции копротивленца за сапог барина
А что не так? Глянь как живут финны, и как живет славщит
Проплатки Анального всё ищут как-бы лодочку раскачать. Иди нахуй. мимо-финоугр
Смотри сколько фино-укров я нашел Куратор будет доволен
1 Русский, из мынам Удмуртии 2 Да вроде нет, не щемят. Есть конечно обзывательства бытовые, но это так даже с юмором воспринимается. 3 Даже татарва себя русскими называет, удмурты и подавно. Но я из хоть и маленького но города, в городах везде русская культура. 4 Нет, на уровне региона есть. 5 По желанию, я даже сам пару слов по-удмуртски знаю. Не надо никого ассимилировать насильно. Язык надо беречь и культуру тоже.
>1. Национальность Хуй его знает, но считаю себя русским >2. Сталкивался ли ты с дискриминацией Дискриминировал разве что подобных поехавших нациков вроде тебя >3. Много ли людей среди знакомых, которые относят себя к финно-уграм Нет, все считают русским >4. Ощущается ли государственная поддержка Нет, пока Путин при власти - русскому народу нет жизни >5. Преподавали ли в школе национальный язык Русский, да. >Ключевым был вопрос о дискриминации народов Это вся няшно пока местечковые охуевшие нацмены не начнуть визжать ГЕТЬ МОСКАЛИВ, ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ. Ой, погодите-ка, а оп уже. Кек.
Алсо да, я из ваших там ебеней. И потомки типо оттуда. Но в рот ебал причислять себя к ссаным оленеводам, кек.
>Нет, пока Путин при власти - русскому народу нет жизни Можешь больше ничего не писать, жертва режима.
Иди на хуй, а я голосую за Навального.
Так его в бюллетенях еще нету. Да и врядли ранее судимого 3жды туда поставят.
>Да и врядли ранее судимого 3жды туда поставят. Все судимости погашены
Мне чужого не надо. Свего нам достаточно. Но брать чужое, аргументируя "нас много, хотим и берём" - это прямая дорога на свалку истории.
>Свего Российского? Пожалуйста. Вся страна перед тобой.
>Дискриминировал разве что подобных поехавших нациков вроде тебя поехавший нацик? нацизм заключается в том, что он хочет базарить на своем родном языке? отвечай, пидораха
У тебя там коми еще до совка существовала, что можно отвечать живущему в альтернативной истории. >нацизм заключается в том, что он хочет базарить на своем родном языке? > пидораха Черепомеру НИБОМБИТ, кек.
давай еще раз попробуем: в чем заключается нацизм ОПа, в желании сохранить родной язык?
Не строй тут из себя дурачка, попробуй найди хоть один мой пост про запрет на языки - меня заебала жизнь среди дебилоидов, где каждый второй на улице норовит спиздануть УУУ БЛЯ ЗАБЫЛ ЕБ ТВОЮ МАТЬ, ЗАБЫЛ ТЫ СВОИ КОРНИ ТО ДРЕВНИЕ, ОБРУСЕЛ СОВСЕМ. Тебе видимо норм, а я за всеобщую глобализацию и осваивание космоса. МНе в хуй не уперлось учить мертвый язык и слушать как говорит ветер
Ну если ты за всеобщую глобализацию, зачем ты скулишь о притеснении русских? Противопоставление сохранения языка изучению космоса это подмена фактов
> скулишь Нацменская срань, употребляй свой шакалий язык при своих. >притеснении русских Какое может быть притеснение русских малочисленным народом? Разве что в политачике пописать про бомбанувшую русню. Уймись, со временем уйдет и русский, и настанет либо английский, либо китайский. Я не против. Меня от этого бомбить должно? Нет. Потому-что я цивилизованный человек. А ты нацменская черепомерная срань, пережиток прошлого. Горе побежденному.
Ну ты сам себе противоречишь - говоришь, что ты не против глобализма и смешения, но в каждом втором твоем посте ты упоминаешь о роли русского народа(при этом упор ты делаешь именно на этнической составляющей, противопоставляя термину "россиянин") и говоришь о притеснении коммунистами того самого русского народа
А где ты тут противоречие увидел? РИ глобализовала мелкие бантустаны в себя, затем совки дали фору мелким бантустанам в лице убийства русских, затем опять наступает глобализация. Для меня убийсто русских - эт не повод повизжать, а простой исторический факт. Мне не бомбит от этого, я просто за историю без передергивания
>глобализовала мелкие бантустаны в себя глобализировать в себя невозможно, это не является глобализацией, а русификацией(ну или попыткой русификации). Конкретный пример тебе: до 1917 не было ни одного татарина, который не знал бы свой родной язык, и жили они изолированно от русских. и, если бы не было совков, и отсутствие той самой совковой "стандартизации" то ненавидимые тобою нацмены играли бы куда более весомую роль в обществе
>до 1917 не было ни одного татарина, который не знал бы свой родной язык, и жили они изолированно от русских Эх щас бы поискать национальности в РИ, где до 1912 года в переписях были указаны только религиозные убеждения
безусловно, он появился при совках, так как настоящий ареал расселения татар значительно больше, спасибо совочкам, что отдали татарские земли пидорахам То, что при переписях отсутствовала национальность, не означает, что у людей не было нац. самоидентификации по сути сообщения ты так и не ответил
>спасибо совочкам, что отдали татарские земли пидорахам Ты не понял, до совков у татар вообще не было никакой земли. Совки им просто подарили целую огромную республику за красивые глаза.
Опять напоминаю пидорану, что т.н. "Татарстан" появился именно при совках.
>нацмен все продолжает визжать про национальность >русификация Тоже самое. Кстати, еще одна особенность грязного нацмена - язык. Он держится за него, как за тотем. Как и сейчас, мы наблюдаем, зверек пытается мне втюхнуть, что якобы русификация народов - это зло, и ГОРДОСТЬ для русских. Типа, создали один языковой слой населения, для нацменов - ПОРАБОТИТЬ НАРОДЫ. В те времена конкретно это и значило - глобализация.
>Кстати, еще одна особенность грязного черносотенца - язык. >Он держится за него, как за тотем. Иди учи английский, твой язык вымрет через пять минут после моего. Жаль ты дебил и мыслишь конями в вакууме.
>Иди учи английский, твой язык вымрет через пять минут после моего. >ТЕБЯ ДОЛЖНО БОМБАНУТЬ ВЕДЬ ТЫ ПРОКЛЯТЫЙ ЗАБЫВАЕШЬ СВОЙ ЯЗЫК, МЫ ТАКИЕ КРУТЫЕ НЕ ЗАБУДЕМ Не важно что ты там считаешь, экспонат музея, важно что всех нас перемолет всеобщая глобализация. А я и не против, и не против наблюдать как вы визжите
Если ты будешь говорить постоянно глобализация, она от этого билже не станет.
>билже Не станет, я ведь просто ссу на пережитков прошлого
Пока что у тебя это получается против ветра.
>Я вот влезу в разговор и напишу как у меня не бомбит, хотя только что обосрался тут >голубой, подключайся, ты же эксперд в русских >нибомбит Я тебе про одно, а ты все продолжаешь обезьянничать и кричать что русские не русские, а на самом деле дворняги-получурки. Ок, это так. Дальше что? Это меня должно как-то задеть?
Так и скажи, что понятия не имеешь о том кто такие русские. Я больше не буду ниче писать.
>понятия не имеешь о том кто такие русские >пидорашка-черепомер продолжает пытаться придраться к национальному признаку. Не важно кто такие русские, важно что мы сейчас пишем на одном языке, будучи из разных наций. Слово нация вообще должно уничтожить, кстати. Оставить в учебниках истории.
Если раз 10 скажешь, что кто-то обосрался - обязательно кто-нибудь поверит, продолжай.
>Угнетают русский язык - ууу, плохо, суки, дадим посасать, ух. >Для тебя, нацмен - замени тогда русский казахстанским, я был-бы не против. так как это всеобщая глобализация. Понимаешь?
Ну так начни с себя. Но нет, ты хуй простой, чуть не забыл. Но вообще ты очень полезен, нейтральные мимокрокодилы видят, какое быдло эст контра и делают выводы. У тебя я смотрю все обосрались, кто тебя за говно считает, лол
У тебя шизофазия? Глобальный язык нашей страны не знаешь? Ууу Да, меня это очень задело >Можно закрывать очередную попытку построения национального государства. А она была, эта попытка? А русские-то и не знали
Глобальный язык нашей страны? Ты что блять вообще несёшь, пиздец. Галактический язык, ага.
Ну так мы на каком языке сейчас переписываемся?
Ты типа троллишь тупостью? Финно-угорские языки у тебя - вымирающие. А русский - глобальный .
>Глобальный язык нашей страны Я тебе еще раз повторяю, мы на каком языке сейчас пишем? Адыгейский? Коми? Чеченский? Ингушский? Чувашский? На каком языке рунет находится, какой язык связывает все нации в РФ и СНГ?
>Но я с первого раза дал тебе правильный ответ. Ты ничего не дал. Ты не умеешь читать ответы.
Ты вроде там зарекался мне не отвечать больше. Или это у тебя так НИБОМБИТ?
Это я мисскликнул, но ты видать там глобализируешься и не можешь понять по тому, что написано.
Ну что еще будут ответы иил можно закрывать за тотальным непонимание русскими, кто они есть на деле? голубой, подключайся, ты же эксперд в русских. Ты тоже И ты
русификация произошла благодаря совкам, и ты, будучи сторонником глобализации(на словах) должен быть им благодарен
> должен быть им благодарен Ну, выходит что так. Хотя мы же не знаем, что-бы произошло, не будь их. Но это если у бабушки будет хуй.
Так и не понял кого считать русским. Как, впрочем, и сами русские.
>Так и не понял кого считать русским А тебе и не надо
никаких проблем, пусть сохраняет. не за счёт русских, конечно, а за свой
Оп говорит что шойгу угнетают кляти окупанти
Так-то блять весь северо-запад россии - финно-угорская территория. Получается, я тоже финно-угр? >1. Национальность хуй знает >2. Сталкивался ли ты с дискриминацией нет >3. Много ли людей среди знакомых, которые относят себя к финно-уграм нет >4. Ощущается ли государственная поддержка нет >5. Преподавали ли в школе национальный язык русский преподавали ясен хуй ёбта блять нахуй в пизду ебать блять
1. Коми-пермяк 2. В детдоме били, пришлось эмигрировать 3. В американской тюрьме таких нет >
Этот на коми-пермяка совсем не похож. Коми-Пермяки няшные и круглоглазые. Мимоебалпарукомипермячек
Карел на половину . Нет. Нет. Нет. Не знаю, лет с 5ти живу в другом регионе.
>1. Национальность Русский финн. >2. Сталкивался ли ты с дискриминацией Ну если считать, что русские честность принимают за слабость - то да, обманывали на деньги на трех работах. Говорили, что заплатят, а не платил. Еще моивировали мол заплатим больше, я делал дохуя работы, а платили 10к вместо 58 например. >3. Много ли людей среди знакомых, которые относят себя к финно-уграм Изредка попадались инкери. Даже на улице. Знаю вот друзей, двух инкери, одного коми. Видел много карелов. >4. Ощущается ли государственная поддержка Не знаю такого, у нас вроде бабки есть когда надо, а на русских надеяться ну нахуй не надо. Ну русские же. >5. Преподавали ли в школе национальный язык Да, финский.
В твоём посте просто сквозит >Русские плохие А может ты за всю жизнь ни одного этнического русского и не встречал. Тоже всяких финнов, да советских людей?
Ну так че, бырчурдук_слышащий_шум_тумана, уже додумался на каком языке в интернете в большинстве своем контент в РФ?
Ну хуй знает. Мне главное чтоб человек работал хорошо и культура труда у него была высокая. Русский или там китайский он абсолютно похуй. Считает там он меня пидором-говноедом или богом во плоти, дружит там со мной или холодно игнорирует - все это хуйня мелочная если с ним трудно работать, если человек не ценит труд и сам не понимает зачем работать. Так что считай у меня нету друзей, а есть коллеги. Ну и вот как коллеги финны толковее русских. С ними работать приятно. Они не ебут за косяки, тактично ждут пока у тебя у самого появится желание делать дело, учат тебя всему, сами быстро учатся, не въебывают по 12 часов чтоб устать, умно чередуют труд и отдых, по зарплате не наёбывают. Опять же финну работа доставляет удовольствие. Мне вот на работу сходить это не знаю, как в хорошее место пойти, а дома делать особо нечего. В выходные вообще скучаю и хочется забухать чтоб скорее день кончился. Ну и как-то так. Русские не плохие, но культура труда у них на зачаточном уровне. Как то: наебать, заставить, попользовать, не дать инициативы - и это счтается нормой. Хорошо если у русского возникает желание что-то новое учить, двигаться как-то по работе, а не просто отсидеть от и до. Но условий для этого у него нету! Это преневозмогание.
Ну хуй знает. Мне главное чтоб человек работал хорошо и культура труда у него была высокая. Финнский или там китайский он абсолютно похуй. Считает там он меня пидором-говноедом или богом во плоти, дружит там со мной или холодно игнорирует - все это хуйня мелочная если с ним трудно работать, если человек не ценит труд и сам не понимает зачем работать. Так что считай у меня нету друзей, а есть коллеги. Ну и вот как коллеги русы толковее финнских. С ними работать приятно. Они не ебут за косяки, тактично ждут пока у тебя у самого появится желание делать дело, учат тебя всему, сами быстро учатся, не въебывают по 12 часов чтоб устать, умно чередуют труд и отдых, по зарплате не наёбывают. Опять же русу работа доставляет удовольствие. Мне вот на работу сходить это не знаю, как в хорошее место пойти, а дома делать особо нечего. В выходные вообще скучаю и хочется забухать чтоб скорее день кончился. Ну и как-то так. Финны не плохие, но культура труда у них на зачаточном уровне. Как то: наебать, заставить, попользовать, не дать инициативы - и это счтается нормой. Хорошо если у рфинна возникает желание что-то новое учить, двигаться как-то по работе, а не просто отсидеть от и до. Но условий для этого у него нету! Это преневозмогание. СУБЪЕКТИВЩИНА
Ты где такое в фнляндии видел или хотя бы в деревне у инкермаландцев. Вот в церковь Святой Марии в Питере сходи - ну и как там, хуёво все устроено? Много денег за свечки просят? А кофей после службы оплатить просят я не знаю? Орган нерабочий? Ну или посмотри как финны у нас тут живут. Плохо живут разве? Вон и АЭСка даже есть, и инфраструктура хорошая, и люди работу работают радостно и отвественно. Ну хотя бы в гугел мапс посмотри.
Что за хуйню я только что видел? А, впрочем кроме технических фильмов давно ничего не смотрел, так что может норма. Бабе самое то посмотреть.
Я вообще еврей, а в детстве рисовал свастоны и был нацистом. Сейчас русский националист-имперец. Такие дела.
Бгггеее, тебе в егоркину обойму кек
Со свастикой на плече, с Торой в сердце.
прикольный шебм, жаль что фейк только
1. Русский 2. Раньше нет, с 2012 года почалось и как по накатанной. Сейчас очень сильная дискриминация. 3. Нет, в основном все русские, те, кто не русские, всё равно считают себя русскими. 4. Никакой гос. поддержки к русским нет, зато к малым народом и нац.-ой мафии этих народов есть и огромна. 5. Преподавали, обязаловка.
1. Русский. 2. Нет. 3. В каком смысле? Русские = славяне + финно-угры (и щепотка татар), так что дая много, русских знакомых у меня большинство. 4. Да, ощущается. 5. Да, русский.
Алсо, почитал тред. При встрече набил бы опу морду. -кун, удмурт.
За то, что пидор и мамин наци, очевидно же.
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
1. Карел 2. Да, постоянно спрашивают из Южной я Кореи или из Северной. Заебали. 3. Никто. "Финно-угры" - это безграмотное искажение устаревшего книжного термина из 19 века, который ничего не определяет. 4.. Поддержка чего, блять? 5. С тех пор как Сталин порешил 90% интеллигенции и заставил остальные 10% придумывать новый карельский язык вместо финского, никто так его и не придумал. Поэтому в школе преподавать нечего.
Да у нас тоже тут куча говоров, у нас тут считай как в карелии некоторые слова говорят в Саво типа кукко, который пирожок, а не питух. И Mie Sie как у нас под питером.
Ну так инкери и есть наполовину саво, наполовину карелы, тащем-та. Диалекты - это круто, конечно, но когда на каждый из них начинают писать учебники и составлять курсы - это онанизм. У меня бабки в школе учились чисто на финском (русский был как предмет только) и до сих пор говорят и по-фински, и на диалектах. А сейчас форсят диалекты вместо языка, и никто на этих диалектах говорить не хочет.
А у этой тянки же татарские корни? Или какие?
Пизда как пизда. Хуй поймет. На алиена похожа.
Проиграл А там хто живет? Ну мамка у нее темная. Могу фотку скинуть. Фагач татарку в ней детектил
Пошел отседа блять, свои жирные треды создавать про ненавистных либерах, шизик ебаный!
Проиграл с названий пикч. Просто тред по теме, вот и спросил заодно
Да хуй его знает, там же перемешано все. К тму же симпатичные люди всегжа именно из наиболее смешанных получаются. А кто это вообще?
Ого, можно просто заплатить и поебаться? Ну хоть какой-то толк.
По форме лица - явно что-то уральское.
Двачую, на лице видны следы аномалии .
Хрен знает. Разве что далеко. По мне так француженка — они чернявые.
Разные. Француженки оче всратые. Но эта тян русская
Ага тоже заметил, когда у вас был. У нас красивых больше на порядок. Но из ста страхолюдин увидел двух, но каких же красивых. Влюбился сразу. С короткими прическами, темненькие, худенькие. Они у нас были ведущими happening — в серии комнат загадки должны были разрешить и найти выход. Прикольно.
А в каком городе был ? Турист? Алсо, если без троллинга - слааянки в 100 раз лучше хранцуженок. Даже азиатки красивее
В Гренобле и Леоне. Ну и проездом из Женевы на авто чутка посмотрел. На sales meeting приезжал. Ну и говорю — большинство француженок да страшные. Даже не ожидал. Даже в Германии симпатичных больше, а уж там то с тетками все плохо.
Я в Лионе только на вокзале был лол. Алсо, если увидел красивую хранцуженку - есть вероятность что у нее папка или мамка не французы
Да ладно :3 Как хош называй. Они его вообще Льйон зовут
Норманнки разве что охунные. А остальные, тьфу, гуннские метисы.
1. Мариец. 2. Да, но отвечал, чтоб не повадно было. 3. Около 4000 человек. 4. Хуй её знает, но Владимирская область например, чисто внешне, какой то свинарник без дорог и вообще болото. 5. Преподавали и язык и литературу и культуру родного края, знаний ноль, принципиально игнорировал всю эту шнягу.
Чаверен, колдун, тьфу,тьфу на тебя. Уже навел порчу? Помолился берёзе? Повесил полотенце на кладбищенский кол? Куге Юме жертву принес?
>2. Да, но отвечал, чтоб не повадно было. >3. Около 4000 человек. точно живешь в каком-то марийском селе, где старухи в вышиванках ходят. Именно так .
Что это лол? Мелодия мне понравилась, но язык хз
трейлер артхаусного пиздеца ,уровня сюжетного зеленого слоника- небесные жены луговых мари.
Спс. А название? Соус музыки ищу, понравилась, хотя клип говно
>небесные жены луговых мари. а музыка- хз. Для филмьа написана.
Не, я же не гражданин. Но топил за него Чурк плес
Сиси писи поебались ололо я зачик с трещеткой. Зато красиво. Ну для бабы фильмец.
Какой бабы? Триллер же, я реально срался потом один дома ночевать, был под дудой, и очень охуел от фильма, один из самых страшных.
Триллер-хуиллер. Есть набор некоторых сказочных сюжетов, из которых лепится вся эта развлекательная ерунда. ОЛОЛО шидевры литературы и фильмов, вот пример http://www.ruthenia.ru/folklore/sus/index.htm Авторы сами думают мол вот я ОГОГО историю придумал, а она эксплуатирует уже известные людям сюжеты. Мне вот больше нравится про то как люди делают вещи, утилизируя доступную энергию смотреть. Вещи и сырье всякое для вещей. Это благородно что ли. А дрочить себе нервы мол ух я вот посмотрю фильм и мне как-то хорошо станет ну так себе. Конечность бытия поджимает.
> Не смотрел, но осуждаю Твой пост немного глупо смотрится, потому что этот фильмец как раз и основан на фольклорных сказочных сюжетах.
Да какое мне дело до бесполезных дрочилок, которые пытаются манипулировать моим восприятием и навязывают свою ценность по сути показывая каких-то баб голых. Я лучше на дваче посру в тред чем такое смотреть. Ты хоть понял что полдеревни мужиков так уехало?
>полдеревни мужиков а что же вторая тогда не уехала, чухонец?
Бабы и дети. Их расселили по казахстанам и сибирям.
> Я лучше на дваче посру Ну я об этом тебе и сказал, лол.
1) Татарин. 2) Сам вместе с собратьями частенько унижал русню. 3) Не так много. 4) Я на хую вертел такое государство, у меня на всякий случай если менты за цопэ или вещества придут дома 3 ствола есть. 5) Да, но русне это плохо давалось и они всегда получали двойбаны с тройками.
Пруф своего ордынского ебала плес
Завидуй, чмоха. У меня отбоя от славщит телок нет, бывает выберу пару шкур на десяточку из десяти по внешке, и буду с ними под веществами развлекаться пару недель. Тебе никогда не жить такой жизнью, ведь руснявые телочки выбирают дерзких мусульманских пацанов. Обзмеился с тебя, содомит. Ты ему еще расскажи что мы в Казани русню не пиздим, этот долбоеб туда поедет и без бошки домой вернется, хахаах сука. Жиртрест ебучий, сьеби отсюда.
Проигрываю в голосину с этого пацанчика, лол.
> Казани русню не пиздим толсто. Вообще рт- идеальная нац республика в рамках рашки. И татары и русские сосуществуют вполне спокойно. РУсских в рт- около 50% . Примерно 45 % вроде. Прблемы только при свадбье. Если за на татарке решил жениться и если у нее батя прямо тру мусульманин, то он тебя будет допускать до дочери, но женить не захчоет, начнет тебя отговаривать. Много знакомых рассказывали. Хотя все татарки, как я заметил- вечно будто с пмс. Вечно всем недовольны и психуют с любой хуйни.
Татарки вообще ОЧЕ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫЕ, это да, лол. Поэтому нельзя их пускать на руководящие посты. А вообще да, плюс это еще богатый регион, поэтому на его примере вообще хорошо рассматривать взаимоотношения между федеральной и местной властью.
живу в НН у нас тут татары часто встречаются. НА работе из коллектива 70 чел- татар штук 7. 1 татарка у меня в отделе. Очень ебабельна и сама ко всем лезет общаться. Но бугуртит из-за любой хуйни и начинает всех заябывать своим нытьем. Что ей график в этот день поставили хуево. Нет, чтоб пойти и предъявить. ЛУчше уж к каждому подойти и минут 5 в полукрике ныть, как с ней хуево поступили. Другие татарки подобны
Да татары как бы по всей стране часто встречаются, да. И темперамент такой специфический у них у многих, да, лол.
ну куны- татары, обычно наоборот- флегматики ярко выраженные. Или просто обрусевшие и кроме ебла у них ничего татарского нет. А в нн- у нас же весь регион окружен нацменами. НА севевре области- рэтнические татарские жеревни с курам-байраном и сабантуем. И марийцы в вышиванках На востоке- чуваши с подобной хуйней. на юге селения- мордва- откуда моя бабка. Там быт чисто финно-угорский. приметы до сих пор и рядятся в мордовский этнический шмот. Так что у нас нацменов дохуя.
Нн- ну тут татаров проц 5. А так- ебальников больше светлых. Значительно больше. По сути, такие же ебла, как в москве, ез учета всяких хачей.
проиграл с этого жиробаса. Такие как ты только на пораше и кукарекают. А в 16-17 лет в кучки ел по 5 на всю Казань объединяются и графити рисуют ЗА СВОБОДУ ТАТАРСТАНА. А 95% своего времени ты и не помнишь, что ты татарин и разговариваешь на русском. Я в Казани бываю по работе каждые 3 месяца и живу по 1.- 1.5 месяца. Так что не наебывает тут никого, омежка.
>2.jpg Мне нравится :3 а собаку на польты.
>1. Национальность Россиянин. >2. Сталкивался ли ты с дискриминацией Россияне ненавидят россиян. >3. Много ли людей среди знакомых, которые относят себя к финно-уграм Редкость, но они все энтические финно-угры, хоть и россияне. >4. Ощущается ли государственная поддержка Ага, два паспорта, как в любом бантустане. >5. Преподавали ли в школе национальный язык Российского языка еще не придумали, к сожалению. мимо-мордва-Егор
А чому их так хейтят, мол копрославянином быть лучше? Страны с финно уграми живут в разы лучше чем весь восточный славщит
Россию вполне можно считать страной финно-угров. Живем лучше хохлов. Те больше генетики от тюрков-ослоёбов нахватались. А угроняш хейтят только всякие жирные интеллектуалы и местная парашная мразь.
Жить лучше хохлов - это ни разу не показатель.
Схуяли, стартовые условия из совка были у дуркаины и прибалтики лучшие в СССР.
>Живем лучше хохлов. Мне стыдно что со мной в стране живет подобный микроб. Стране с тысячелетней историей ровнятся с на какие-то бантустаны? Это просто позор.
Какие голодные лица, опухли все.
>опухли все. Заплыть жиром можно и от заплесневелого хлеба с водой если жрать его много.
Ну это же вы к нам на заработки ездите, а не мы к вам.
Таких тредов нужно побольше. Больше самоопределения народов. Русские зашкварились уже окончательно, это просто скот. Никакое развитие личности, никакая человечность невозможна без отказа от русскости. Не стирайте свою идентичность, не тянитесь к русскости. Будьте собой.
1. Русский. Живу в Мордовии. 2. Лол, нет. 3. Много. 4. Поддержка зависит от собранных голосов за едро, поэтому перед выборами усиленно агитируют на всех предприятиях, заставляя голосовать по нескольку раз. Сам по себе регион нищий и без дотаций совсем бы загнулся. 5. Когда я учился, не преподавали. Сейчас – обязательно.
Откуда-то с запада семья приехала?
Нет. Насколько удаётся установить, предки здесь давно жили. Русских здесь вообще 50%.
ОП ты долбоеб это даже в виде троллинга тупо
Молчать, r'усский шовинистический ублюдок!
Что тупого то? Еще раз говорю - в чем хейт финно угров?
А в чем хейт остальных народов? Русня по природе своей шовинистична и ненавидит всех вокруг. Причем это касается далеко не только национальности. Это такая хроническая ненависть и злоба, живущая в русских по умолчанию.
1. Помесь пшеков+жидов+татарвы 2. Нет, ну или совсем немного. 3. Нет. Комяки - конченные долбоебы с ебейшими тараканами в голове. Каждый первый/второй - алкаш. 4. Да. Этого говна на каждой улице хватает. 5. В мое время не преподавали, но последние 12 лет преподают. У тебя на последнем пике какая-то Гуля Закировна, но никак не финно-урор тян.
>комяки >никакой дискриминации
А чому только финно-угры-то? Мне вот интересно чукчу в интернетах встретить. Конкретнее - интересен их язык. Где словарь-то скачать? Русня там случайно чукчей ещё не истребила , однако ?
Дело в том, что русские, как народ, никакой неприязни к финно-уграм не испытывают в основном, скорее нагнетается некий снисходительный тон. Так что об истреблении речь не идёт. Какой-то там руSSкий националист утверждал, якобы мы говорим, что русские спаивают финно-угров, но это ложь. Уничтожение малых народов (3,7 млн финно-угров в РФ по официальной статистике) происходит иначе: записывают в документах как русского (например, так было в моём случае), закрывают школы даже в сёлах, где большая часть населения с трудом говорит на русском в принципе (например, Ижемский и Усть-Куломский районы в коми) или где доля коми составляет больше 70% (Усть-Вымский). Фактически, повторяется история, как с народами, которые ранее входили в состав России (финны, поляки, украинцы, беларусы, закавказские народы).
Знаю не понаслышке, такая же история была когда СССР захватил Польшу на пару с Гитлером. Полякам в свидетельства о рождении ставили вообще прочерк, в лучшем случае писали беларус.
>скорее нагнетается некий снисходительный тон. И главное - совершенно безосновательно. Русские задирают нос, но за всю историю не добились ничего. Еще и окружающих вниз тянут.
А у тебя флажок такой почему? Укр приехавший на работу в ненавистную Россию?
Разумеется человек живущий в России не может ее не любить и смотреть на русачков как на говно.
>Этот визгливый крик нацмена, чей народ лишь по недоразумению не был ассимилирован или уничтожен.
>нужно уничтожать народы >уии, почему русских нигде не любят
Все друг друга ассимилировали. Фрашка бретонцев тех же
Вчера тут вроде писали про права бретонцев, корсиканцев и т.д. Я не в теме, так что хуйни писать не буду. Что там на самом деле?
Я не слышал про них лол. Может где то там в их районе что то пиздят.
>закрывают школы даже в сёлах, где большая часть населения с трудом говорит на русском в принципе При этом про якобы ущемленные права пидорах в других странах русня кукарекает громче всех. Воистину более наглого народца трудно найти.
Финоугры - это хорошие русские. В смысле нет русского геннотипа, но если мы говорим о высоких светлоглазых интиллегентных и остроумных людях, мы имеем в виду фино угров. Я сам финоугр, и встрачаю людей, которые похожи на меня. Все как один как я умны и красивы.
Разные славянские (поляки) и полуславянские (украинцы) народы часто обвиняют русских в том, что те якобы не чистокровные славяне, а славяне с различными примесями вроде финно-угров и прочих. Многим русским непонятно как относится к этим обвинениям. Ведь финно-угры, по некоторым мнениям, куда лучше и умнее славян, поэтому оскорбления тут особо и нет, это скорее похвала. Другое дело, когда обвиняют в том, что русские отчасти монголойды, это да, тут явное оскорбление, ведь азиаты это недочеловеки. Так кто же лучше и умнее, финно-угры или славяне? Кто-то необразованный скажет, мол, у каждого своё мнение и правды тут не найти. Вот этого бреда, пожалуйста, не надо. Не в каменном веке живём, в современном мире всё чётко отслеживается и можно всё совершенно точно посчитать. Сравнение рас это вовсе не дело вкуса, это наука в чистом виде. Превосходство одних над другими легко прослеживается на конкретных цифрах. Для начала определимся с народами и их странами проживания. Финно-угры живут преимущественно в Венгрии, Финляндии, Швеции, Эстонии, Норвегии, Литве и Латвии (по мере убывания к общему проценту населения в каждой конкретной стране). Славяне живут в Словении, Чехии, Польше, Сербии, Украине, Белоруссии и России. Топовые страны по уровню жизни у финно-угров (на 2016-ый год) это Норвегия, Швеция и Финляндия. У славян топовые страны по уровню жизни это: Чехия, Польша и Словения. У финно-угров в Норвегии, Финляндии и Швеции уровень жизни на порядок выше топовых славянских стран (Чехии и Польши). Финно-угорская Эстония занимает первое место по уровню жизни среди всех стран постсовка, в том числе и среди таких полуславянских стран как Украина и Россия. По внешности финно-угры явно лучше (красивее) так как больше напоминают тех самых ариев/арийцев (нордическую, северную расу). У финно-угров обычно голубые глаза и светлые волосы. У славян же как правило карие глаза и волосы цвета брюнет или шатен. Так же у славян чаще наблюдается излишняя растительность волос на теле. Получается, что славяне более тёмные, то есть ближе к хачам. Славян по численности больше чем финно-угров. Оно и понятно, ведь славянский скот плодится как крысы. Хорошая рождаемость это показатель глупости. Финно-угорские народы более сдержанные нежели славяне. Не просто сдержанны, но и миролюбивы, гостеприимны, вежливы, воспитанны и т. д. Многие исследования показывают, что у финно-угров более древняя кровь чем у славян. Славяне скорей всего их дети, если так можно выразиться. Финно-угры пришли в Европу больше десяти тысяч лет назад с востока распространяясь на запад, а славяне начали движение с запада на восток одну-две тысячи лет назад. Возможно в этом родстве и причина схожести культуру и лёгкости ассимиляции. Выходит, что финно-угры умнее, красивее и лучше славян. Славяне по сравнению с финно-уграми действительно биомусор. Значит не зря умные финно-угры в той же Прибалтике гонят вшивых славян на хуй, чтобы они не загрязняли генофонд своими ущербными, бомжовскими генами недолюдей. Бамп финноугорской красавицей.
Пиздец, просто слов нет. Одна тема и мысль - дайте говорить на своём языке, учить детей. В ответ оскорбления и нацисткая хуйня про "Россия для русских", "чурки", "дикари", "оленьи шкуры".
Именно поэтому русню ненавидят все окрестные народы. Это озверевший народ-гной.
>эти проекции черепомера Когда уже зиговать будете, болезыне?
> Именно поэтому русню ненавидят все окрестные народы. А вот при англосаксах заживут как индейцы и негры мы тебя поняли
>обосравшись во второй раз, оп решил сьехать с темы, но порода сделала своё, и он опять сел в говно Не тут-то было, хуй, пиши гдя я против того что вам надо говорить на своём языке. Или для тебя мразина, моё мнение не считается? По твоему, я не должен излагать его? А соси хуй
Мне на мнение нациста вообще похуй.
Кек, вот и вся нацменская суть. Хуй тебе на рыло, гнилой черепомер
> дайте говорить на своём языке говори пиши на своем языке начинай мы тебя слушаем
ОП, я тут несколько раз собирался это выразить, но как-то всё слов не находил. Я вот русский из Казани, и не раз я замечал, что у русских из мононациональных регионов отношение к национальным языкам совсем другое, чем, например, у меня. Я тут родился, вырос, сам по-татарски не говорю, но никакого отторжения язык у меня не вызывает: когда слышу его на улице, воспринимаю, как белый шум. А вот когда в Казань приезжают мои знакомые из Самары или Ёбурга, например, они всегда как-то настороженно относятся, как-то неприязненно интересуются — и, дескать, что, у вас тут прямо вот на улицах говорят по-татарски? Ну да, говорят, — отвечаю. Ну… и как тебе это? Да нормально, — говорю, — а почему меня это должно ебать, кто на каком языке говорит? И я, когда говорю это, не лицемерю, меня правда это не ебёт, это какая-то такая привычка, которая вырабатывается у человека, который с детства живёт в билингвальной и биэтничной среде, пускай и сам на одном из этих языков не говорит. И вот это людям из мононациональных регионов, как мне кажется, очень сложно понять, им всё время кажется, что либо русские люди должны обижать чужих, либо чужие неизбежно будут обижать русских, а третьего не дано.
Ну хуй знает, я жил в Башкирии и сталкивался с ситуацией когда русские бугуртили от башкирского, аргументируя мол не вежливо в присутствии других говорить на языке которого они знают. >им всё время кажется, что либо русские люди должны обижать чужих, либо чужие неизбежно будут обижать русских, а третьего не дано. Может они и правы.
Два языка знать вообще охуенно. Я вот английский учу, пытаюсь на английском думать - вообще по-другому разум строится.
Охуеть. А ты в курсе, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЕЖЛИВО БЛЯДЬ В ПРИСУТСТВИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ГОВОРИТЬ НА НЕИЗВЕСТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ?! Пиздец, блядь, при чем тут башкиры? Да хоть на французском с манадрином вперемешку говори, это все равно дурной тон, алё блядь!
Так бугуртили жители Башкирии, а они должны знать башкирский.
Живешь в республике - обязан знать.
Башкирский язык имеет статус государственного?
теперь понятно, почему в твоем мирке его все обязаны знать.
Тупой ватник обосрался. Открой и посмотри. Это же надо, столько прожил. https://ru.wikipedia.org/wiki/Башкортостан
бля. Обосрался. Ну ладно. Но тем не менее. Зачем кому-то учить башкирский, когда все поголовно знают доминирующий русский язык? Нахуя учить местный диалект аборигенов, когда и без него с ними можно разговаривать? Это же глупо.
Потому что это башкирское государство основанное башкирами в годы Гражданской войны. Не нравится - есть Челябинская область, Оренбургская область и прочие территории отжатые русскими у башкир при царской власти.
>что мордва это типа марийцы, а марийцы как известно все колдуны Жиза, все татары так думают. Чувашей которые вообще-то тюрки, но кого ебёт? и удмуртов сюда же. По закону обязанности знать какой-то язык на простых гражданах не лежит. Ни в РФ в целом, ни в РБ.
При чем тут "какой-то незнакомый хуй"? Можешь. Перечитай мой пост, подумай. Постарайся понять, что там написано. Нет, не обязан.
>Нет, не обязан. Обязан, а если ему не хочется, то пусть пиздует в Тверь или куда там.
>обязан Это законом подкреплено?
Конкретно на то, что если гражданин российской федерации не знает языка одного из субьектов российской федерации
Обязан знать только Хамитов. http://docs.cntd.ru/document/935103425 Это не повод баттхёртить от того, что кто-то говорит на другом языке ПАТАМУШТАНИВЕЖЛИВАХАВАРИТЕВСИКАКЯ, но обязанность знать какой-либо язык кем-то, кроме президента, нигде не прописана.
хуя, какой тут боевой нацмен. Как же вы мерзки. Вам дали цивилизацию, когда вы с голыми жопами бегали, а вы все копротивляетесь и и копротивлятесь в мелочах за свою дикость.
>Вам дали цивилизацию, когда вы с голыми жопами бегали, а вы все копротивляетесь и и копротивлятесь в мелочах за свою дикость. На клыка тоже дают знаешь ли.
Пидораха, тебе никто ничего не обязан. А если предложишь гражданину России пиздовать из России за то, что он говорит на русском, тебя любой нормальный человек если не отпиздит, то как минимум здороваться с тобой перестанет. И почитай конституцию Башкортостана, тупая пидораха, - там написано, что такое государственный язык (их там два - русский и башкирский) и какие обязанности в связи с этим есть у граждан.
И что типа я должен смотреть по сторонам и если появиться русский сразу переходить на его язык? Иди-ка нахуй. Я реально вас ненавидеть начинаю.
Блядь, я уже начал забывать, что мы на двоще. АУТИЗМ ИНТЕНСИФАЙС.
У тебя полудурок требуют, что-бы в лицо мне на своем тарабарском не орал что трахал мамку, и не лыбился в ответ. Всем похуй вы там между собой базарите.
От тебя. Алсо, я тебе это говорю как поживший с карачайцами. Ебать колотить, с ними на русском говоришь, они тебе в лицо начинают между собой шушукаться. Оно мне надо такое слушать? Это блять правило такое епта, ХОРОШЕГО ТОНА ЕБАТЬ ЕГО В РОТ
>тебе в лицо >между собой Выбери что-то одно. Если обращается не к тебе значит это чужой разговор.
В кругу разговора? Не мой разговор? Со мной говорят двое, затем начинают между собой, а потом опять со мной. Это норм?
Конечно, они ведь не к тебе при этом обращаются.
Теперь я точно ненавижу башкиров
Вот, об этом и говорю. Это пиздос просто, почти тоже самое, что за столом себе в тарелку насрать. Большевики их же весь двадцатый век мочили как угрозу советской власти, потому что они открыто клали на комуняк и выставляли их дураками. Алсо, слышал, что даже тувинцы их уважают и считают сильнейшими шаманами.
Ни разу не видел чтобы башкир обращался к русскому на башкирском языке. А вот русских встревающих в чужой разговор дохуя раз.
>При чем тут "какой-то незнакомый хуй"? Ну вот, иду я по улице и говорю на родном языке со своим другом. Откуда я знаю, говорит ли на этом языке какой-то хер прохожий в нашем присутствии?
Лол, что откуда я знаю на каких языках говорит какой-то незнакомый хуй?
А схуяли я в Башкирии не могу поговорить по башкирски? Пусть учат тогда.
> >Охуеть. А ты в курсе, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВЕЖЛИВО БЛЯДЬ В ПРИСУТСТВИИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ГОВОРИТЬ НА НЕИЗВЕСТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ?! Пиздец, блядь, при чем тут башкиры? Да хоть на французском с манадрином вперемешку говори, это все равно дурной тон, алё блядь! А ты вкурсе, что чужой разговор неэтично подслушивать там как-то?
Ну говорят вот русские люди о своем на русском, а ты вот например китаец. И что ты будешь, подскакивать и орать мол а ну ебать давай по-нашему говори? Да даже если все втроем китайский знаете. Ну может там они обсуждают как правильно срать чтоб говно в жопе не застревало, и у них это норма, а для тебя дичь ебаная.
Аутизм интенсифайс. Ты не понимаешь, что такое "в присутствии других людей" в контексте моего поста? Ясное дело, что если мимо тебя на улице идут китайцы и разговаривают, то ты не будешь к ним подскакивать и орать ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ ЕПТА хотя ты может и будешь, но среднестатистический человек - нет . Речь шла о том, что в компании неприлично разговаривать на языке, который кто-то из присутствующих не знает. Вот скажи честно, ты действительно этого сразу не понял или просто приебаться решил? Мне этот контекст казался очевидным.
>Ясное дело, что если мимо тебя на улице идут китайцы и разговаривают, то ты не будешь к ним подскакивать и орать ГОВОРИТЕ ПО-РУССКИ ЕПТА Вообще-то я про это и говорил, один знакомый описывал аналогичный случай.
Ты про это может и думал , но про что ты говорил все могут прочитать парой десятков постов выше. Ни про какие ПОДСКАКИВАНИЯ у тебя речи не было, так что нечего пост-фактум тут додумывать.
В говорить в присутствии != говорить обращаясь к кому-то. Так что додумываешь только ты.
Да ты заебал. И то, и другое - отдающее шовинизмом ханжество. Никто не должен говорить тебе что-то на твоем языке.
Шовинизм - это БАШКИРИЯ ДЛЯ БАШКИРОВ, как тут один поехавший проповедует. А не срать в тарелку за столом и не говорить на незнакомом языке в компании - это элементарный этикет.
> что либо русские люди должны обижать чужих, либо чужие неизбежно будут обижать русских, а третьего не дано. Просто эти приезжие подсознательно понимают, что они оккупанты на тех землях, вот и очкуют.
Чаю. мимо поляк или южнорусский/украинец, охуел с Егорок
>Егорок мимо проходил, а уже обосрался.
>Одна тема и мысль - дайте говорить на своём языке, учить детей. Кто тебе запрещает, напомни.
Так, срочная игра. Вопрос простой: кто на картинке? Два ответа. 1. Русские 2. Не русские
Не русские. Этнически по крайней мере. А культурно, я не знаю, может это советские люди какие нибудь.
Мужички и третья баба, при наличии русского имени нациками были бы приняты. Первые две бабы, тоже были бы приняты потому что нацики волнующиеся о национальности мимокрока, доебываются до равного по возрасту и не равного по силе, как и хачи/тувинцы.
Какие-то сибирские метисы, типа чалдонов.
Пиздец, из двух ответов умудрился не назвать ни один. Что с вами не так? Вы еще кого-то пидорашками называете.
Короче эксперимент показал, что русские нихуя не знаю своих. Ответ: на фотке русские. Конкретно - русскоустьинцы. Можно закрывать очередную попытку построения национального государства. Не справились.
Но я с первого раза дал тебе правильный ответ. >около 400 чел.(оценка) >15 чел. (перепись 2002 года) Вот это да, целая деревня метисов, считающих себя русскими. Всё, теперь и я уверовал, что никаких русских нет.
Хуюстинцы. Русские - это генетик, а не название. Нету белокурых волос, голубых глаз - не русский.
Ну ладно, скажи это другим русским. А то они не в курсе.
>Нету белокурых волос, голубых глаз - не русский. По этой логике русских в рашке почти нет, ибо большинство рашкован - кареглазые шатены.
Ну мало значит мало. Значит надо пересматривать границы.
Почему бабы выглядят как якуты, а мужики нет? Как это получилось?
Потому что смешивались русские колонисты с якутскими бабами.
А почему они равномерно не смешаны? Как они жили сотни лет на одном месте и по сути представляют собой 2 расы?
Дигидротестостерон, у чистокровных азиатов он плохо вырабатывается, поэтому мужики на них меньше похожи.
Что интересно, в снг как и у русских, нацмены тоже отличаются складом ума - ДАДИМ ПАСАСАТЬ. Только вместо пиндосов и дедов, у них угнетаемые шовинистические русские и славное прошлое 100000 лет до нашей эры. Пидорашка - это ебаный склад ума. Ни себе, ни людям. Никакого покоя. только дать пососать!
Лицо русского мира - сам себе мелет чушь про ПОСОСАТЬ , сам смеётся, пиздец беда в семье. Потом ещё спрашивают, почему малые народы чувствуют дискриминацию, ага. Такие личности кругом.
>Лицо русского мира - сам себе мелет чушь про ПОСОСАТЬ О, вторая особенность нацменушки - гнилая пиздливость, бинарное мышление и лицемерное обобщение. Конечно, оп-хуй сейчас не принесет пруфцы, что я про давать пососать тут ору.
Просто слов нет. Нацик, выдыхай, сам себе противоречишь. Тюрьма народов, хули.
Т.е. пруфов на мой русский мир и давание пососать ты не принесешь, а так и продолжишь вилять жопой?
Ты хоть поиском умеешь пользоваться, болезный? Поищи, кто первый написал про пососать. Блять, что у вас за идеология такая? Живёте блять в говне и нищете, потратили бы силы на свою страну. Пиздец, лезут всюду, Чехословакия, Прибалтика, Польша, Ангола, Афганистан, Украина, Сирия, Грузия. Ещё про цивилизацию что-то втирают, комнатные нацики.
> у вас >кто первый > как и у русских, нацмены > как и у русских, > как и > как Ты хуйло русского языка не знаешь я смотрю?
>Пидорашка - это ебаный склад ума. Ни себе, ни людям. Никакого покоя. только дать пососать! И это заебись на самом деле. Быть занозой в заднице всего ебаного мира- вот предназначение России.
Отвянь, а? Я пожить нормально в мире хочу. А меня с одной стороне пыня с пикрилейтедом заебал, с другой блять подобные черепомеры повылазили, с режь русню
>Я пожить нормально в мире хочу Лучше беги отсюда тогда.
а кстати, ёбаные эльфы, люди и гномы вот все жители среднеземья хотели добра мордору? Хотели освободить орков от деспотии Саурона? Или просто хотели к хуям загеноцыдить няшечек?
> среднеземья хотели добра мордору? Из чувства жалости и прекрасного хотели предоставить милость порочным животным мордора и лишить их бездуховной жизни
Я из клана Торе, т.е. прямой потомок Шыңғыс хана по отцовской линии. Так что сосать подданые
ханская кровь на двачах, все в крепость!
Значит это ты вот тут изображён под сапогом?
Ну что ты мне суешь пропаганду про злых монголов и превозмогающую "русь". Был ламповый союз между тюрками и славянами, потом вас Петр европейским говном накормил, а коммибляди закончили дело. Потеряли мы вас братушек славян, не уследили, поработили вас евро-жиды.
>Потеряли мы вас Вы сами себя потеряли. Крымские татары суть те же жиды. В Казани кто правил? Крымский род. Вас так же как и нас поработили. И служите вы жидам не меньше нашего.
твою пра пра пра бабку выебли по пьяни а ты и рад.
Так до сих пор и нет ответа. Русские это фино-угры или славяне.
А какая разница-то? Я вот чистый славянин, но мне не нравятся славянки. Нравятся татарки, армянки и грузинки. Потому дети у меня будут не славянами. Ну и что? Что вы блядь тут устроили за национализм. Что мне теперь не трахать тех, кто мне нравится, только бы угодить дегенерату с порашы?
Покормлю. Русские не финно-угры и никогда ими не были и не будут.
Т.е. хохлотюрки могут гореть! Слава России!
Вот тут ответ долбоёб. Глаза протри.
>1. Почему у финно-угорских народов в Европе уровень жизни выше чем в РФ? Потому что в РФ уровень жизни в целом ниже >2. Должны ли финно-угры россиянам за цивилизационные изменения? Да >3. Должно ли государство вводить поддерживать национальные языки или нет? Нет >4. Есть ли будущее у финно-угров, которые находятся в составе России? Есть, они должны перестать бегать в финно-вышиванках и стать русскими
А россияне не охуели тогда брать наши ресурсы?
>наши ресурсы Твои ресурсы, хохол, это бляди и сало.
Ну если россияне и дальше будут пиздеть про права завоевателя, могу только посочувствовать - тысячу лет жили в нищете, ещё тысячу проживёте.
Может и проживём, это загадать наперёд трудно. А коми тут причём?
Притом, что волею богов хаоса нас занесло в ваш МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД . Начинайте каяться за истребление коренных народов, пока не поздно.
>МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД Не знаю о чём ты, я русский. К россиянам у меня у самого вопросы.
Нахуй пошёл со своим многонациональным народом. Я русский и русские это кровь, а не политика. Придёт время ещё сами русские спросят у романовских имперастов, совков, россиянцев и прочих многонационалов, почему русские регионы уничтожались, а всякое говно на окраинах процветало.
Русских в принципе не существует, как нации или вида. Даже по крови русские — это всего лишь помесь татаро-монголов с варварами, азиатами, викингами и европейцами.
>Русских в принципе не существует Всё ясно, проследуйте нахуй
>Русских в принципе не существует Что характерно, черепомеры в /hi почему-то ссать подобное спиздануть
>Есть, они должны перестать бегать в финно-вышиванках и стать русскими Вот это вот сразу нахуй. Я сам этнический русский. Мне нахуй не нужно чтобы финно-угры становились русскими. Меня итак коробит постоянно когда хохлятина отюреченная черномазая начинает кукарекат ьпро финно-угорскость русских. Русские, русы, русины - славянский народ искони и по сей день. Не нужны нам финны в своей крови. Точнее, я не против если русский парень будет брать в жёны финку если захочет, слегка ротив если финн будет брать в жёны русскую, но если очень хочется то ваше дело, но чтобы целые блядь финнские народы русифицировать - НАХУЙ ОНО НАДО? У нас что тут колхоз? Что нельзя чтобы дружно каждый жил в своей культуре, в своих традициях? Зачем делать итак из многострадального, подтрёпанного всяким хачьём, татарьём, жидовнёй русского народа какой-то компот?
У коми нет культуры, есть полторы деревенские традиции, которые комяк забывает, переехав в любой нормальный русский город. Финно-угры настолько малочисленны, что никакого заметного влияния на генофонд не окажут
Не верю я, чтобы чистая кровь не могла родить культуру. Да даже смешанная кровь и то даёт иногда причудливую самобытную культуру. Вот взять тех же финнов. Они же монголоиды, но нечистые , а смешанные с индо-европейскими племенами. Но тем не менее своя культура у них сформировалась. Чем-то похожа на русскую, чем-то нет. Тут я думаю будет так же. Если же у этих народов хватит сил противостоять попыткам внешних сил превратить свою культуру в аналог украинства ( Абы как, главное шо не как у москалей) , то вообще хорошо будет. Хотя конечно, в интересах основного русского народа, чтобы не возникло новых Украин в лице "Помории", "Сиберии" и прочих, то самое просто решение всё повально русифицировать и смешать.
Чистая кровь не залог ничего. Африка полна чистейшими племенами, которые, хоть и надели рубашки и более-менее научились в электричество и водопровод, до сих пор забивают камнями за колдовство
ЛОЛ, если ты говоришь про этнических русских, т.е. восточных славян, то они как раз на своих исторических землях и проживают, в других регионах - метисы, т.е. ассимилированые народы, которые утратили свою традиционную культуру.
Лол. Знаешь, что такое колонизация?
Знаю, и вот её результат. Эти люди тоже потомки колонизаторов и говорят по-испански. И если б не такая отдаленность от европы, то щас бы испанскими патриотами были.
> Знаю, и вот её результат. Эти люди тоже потомки колонизаторов и говорят по-испански. И если б не такая отдаленность от европы, то щас бы испанскими патриотами были. Это хто на пикче?
Внезапно впервые тут вижу адекватного хохла не кукарекающего про фино-угров.
Резюмируя нациков: нацики угорели по гуттентотской морали. Угнетают русский язык - ууу, плохо, суки, дадим посасать, ух. Угнетают языкнейм - во, глобализация, заебись! При этом типичный ярусский забывает, что его язык знает лишь по иннерции 5%, а число носителей вообще пиздец. Про тенденции и гигантские перспективы (ведь так много стран переходит на русский, ух) я промолчу.
>Угнетают русский язык - ууу, плохо, суки, дадим посасать, ух. >Для тебя, нацмен - замени тогда русский казахстанским, я был-бы не против. так как это всеобщая глобализация. Понимаешь? Продолжаем зоонаблюдать за этим шаманом
Несколько пунктов: 1. Почему у финно-угорских народов в Европе уровень жизни выше чем в РФ? 2. Должны ли финно-угры россиянам за цивилизационные изменения? 3. Должно ли государство вводить поддерживать национальные языки или нет? 4. Есть ли будущее у финно-угров, которые находятся в составе России?
>цивилизационные изменения Это какие, интересно? >inb4 сделали нас азиатами
Христианская мораль, государственность, города. Народ коми, например, дал России пельмени и Сибирь, в лице Ермака.
>дал России пельмени Ты давай ка не присваивай. Пель нянь это хлебное ухо по-удмуртски.
Вы сначала определитесь, китайцы нам дали пельмени или вы? Казахи, монголы, татары дали нам Ярмака или вы? А то знаешь, каждый пигмей говорит, что это они за нас куликовскую битву выиграли. Вас таких много, а Ярмак с пельменями один.
Золотую Орду разрушил Тамерлан, пидорахи холопы там были не при чем. Как пидорахи могли свергнуть преемников величайшей империи в истории?
Это казахстанец-то копротивляется за великих потомков? Да во мне больше монгольской крови чем в тебе, грязный чинкачкук. Я понимаю узбек начнет заливать какой он крутой сын самого императора, но ты-то куда лезешь?
Ты давай иди за юртой посри, потомок великих империй. Твои предки в этих империях были в лучшем случае как на пике.
Основная проблема нацменов - удревление своей истории и приписывание себе чужих заслуг. Пельмени - китайские, христианство от византии, государственность от викингов-варягов. Типичное проявление комплекса неполноценности
Китайские, китайские. Зачем есть коми пельмени за 500км от тебя, когда можно привезти китайские за 16000км. Сходил бы попробовал бы вонтоны для начала, чтобы сравнивать
Я вот нихуя особо финнам в России не приписываю. Было дело, вместе жили, потом русских стало много, потом они стали убивать мужиков и выгнали нас с земли, потом вроде как хуй забили и можно возвращасться домой стало, а потом вроде ассимилировались и все. А до этого хорошо так жили, зажиточно. У моего вот прапрадеда 220 гектаров в Келто (Колтуши) было, и все при деле. А сейчас там что? Пустырь ебаный, ничего там нету. Поля хорошие, только спахай и сажай, ни каменьев, ни коряг корчевать не надо - а пустырь. Ну хуй знает зачем, рядом город, куда продавть еду есть, а замля без дела считай. Запрещают там сажать что ли? Я так и не понял как её купить.
Грустная история, конечно, только я не понял, какое отношение оно имеет к дискуссии о вкладе того или иного народа. Твоего прадеда, я так понял, выгнали во время зимней войны?
Лол не так. Ему пришла повестка с почтальоном мол хуё маё вы нарушили, явитесь в местную мусарню. Ну он такой мол НУ КАК ЖЕ ТАК Я ЖЕ НЕ НАРУШАЛ СХОЖУ РАЗБЕРУСЬ. Ну и сходил, а там уже полдеревни. Ну солдатики набижали, его раздели с другими мужиками, в грузовичок и на расстрел. С тех пор кстати финны в СНГ по повесткам никуда не ходят. Я думал это только у нас в семье так не делают, нихуя - чел из казахстана мне тоже говорил мол мне батя запрещал по повестке являться. Ну я просто думал снять там землю или купить как-то, а не нашел как. Мне-то что засеял по весне картошкой и капустой, по осени снял, даже где трактор арендовать узнал и бабки были. Ну хотя бы участочек там, да? Хорошо бы было. Но так и не понял куда и с кем говорить, а потом и уехал в финку. Остался бы - занялся бы плотно, тем более что дом там недалеко.
Твоего предка скорее всего РАСКУЛАЧИЛИ . Это более относится к вопросу декоммунизации и десталинизации общества, а этот вопрос нам рано или поздно предстоит решить, хотим мы этого или нет
>Твоего предка скорее всего РАСКУЛАЧИЛИ. Это более относится к вопросу декоммунизации и десталинизации общества, а этот вопрос нам рано или поздно предстоит решить, хотим мы этого или нет Не раскулачили, а убрали из-под питера типа как ненадёжных, мой дед и бабка в 6-9 лет пиздюками были, а уже ВРАГАМИ НАРОДА. Ну репрессирование малых народов, по всему РСФСР было тогда.
>Не раскулачили >220 гектаров земли ну да, настоящий пролетарий финский.
Да раскулачить-раскулачили, а хули вот стоят они? Я не понимаю. Ты вот отобрал, а зачем? Чтоб стояло у тебя типа вот моё? А людей кто кормить будет, я не знаю. Ну не кормить - так всегда найдется культура которую там вырастить можно. Ну ты понел.
да, понял. дедулю твоего приняли за то, что он кулак и мироед, а ты теперь хочешь представить это как злая русня угнетала финно-угров. типичный нацменский унтерок.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_финнов-ингерманландцев Иди, читай. Да при чем тут русня. Русне что скажешь - то и будет делать. Особо работает темка мол РУССКИЙ ТЕБЯ НАЕБАЛИ ДЕЛАЙ ЧТО Я СКАЖУ. ВОТ ОНИ НАЕБАЛИ. Какой толк спрашивать с ребенка? Он сам за себя не отвечает. Поэтому нету у меня ненависти к русским. Ну русский и русский, под что ты меня подвести пытаешься? Что я тебя как-то ненавижу? Чтоб иметь моральное право пидором назвать и как-то там щемить на дваче? Ну щеми, похуй вообще. У меня больше половины друзей русских было.
Нет, речь там идет о депортации по этническому признаку.
Кстати, а если у меня половина корней с Украхи, и родной город от нее в 40 км. Москви знакомый меня хохлом называл за говор. Я русня или хохол?
Ты у нас спрашиваешь? лицорука.пнг
Ноую у меня типичное славщитское ебало с русыми волосами и голубыми глазами Дык, это же тред диванных антропологов
Рост средний, в остальном чистый славщит Ну да. Нация это по гос признаку больше сейчас. Этнически мы одинаковы. Нит
> антропологов Русские и украинцы - это нации. лицорука.пнг
Сорта славян. А вообще, ты, как и миллионы других таких же - обычная помесь русского и украинца.
Я вот тоже так думаю. Русский или украинец это больше по государственному признаку
Если ты низкорослый и узкоглазый, то ты этнический француз.
Окей. Съёбывайте со своими вышками качать нефть в другие регионы. Мы её сами продадим.
>ВАЛИТЕ ИЗ НАШИХ ЗЕМЕЛЬ КЛЯТЫЕ РУСАКИ >АРРРРЯ ПРОКЛЯТЫЕ НАЦИКИ ЗАЧЕМ ВЫ НАМ ЖИТЬ ТО МЕШАЕТЕ
>Мы её сами продадим Вы со всех сторон окружены Россией, что будешь делать, если на границе будут пошлины в 1000%?
Найс логика, если не с нами, то не дать возможности нормально торговать. Тащем-та никто в отдельное государство не собирается. Ты путаешь.
>никто в отдельное государство не собирается Почему тогда русские должны съебать из Коми? Этнические чистки планируешь? А ещё нацистом обзываешься, нехорошо
Русских кто-то выгоняет? Я тебя вообще никак не называл. Тебе просто справедливо указали, что неплохо бы большую часть доходов оставлять на местах.
Понятное дело, что Кремлядь грабит всех. Если бы русские регионы тоже оставляли себе всё, а отсылали в центр, ожидая оттуда уже остатки что останутся после Кремляди и Кадыровщины, то Россия бы не выглядела как разрушенная и грязная помойка. Но опять же, вам прежде чем деньги желать у себя концентрировать, стоит задуматься, а кто непорседственно у вас сможет этими деньгами распоряжаться так, чтобы выросли школы, больницы, дороги, культурные центры , а не дачи и дворцы новых коми-князей или удмуртских баронов.
Это ты так недвусмысленно намекаешь, что типо нет никого? Ну окей.
Я не намекал на это. Точнее совсем не на это. Мы все рабы у конкретных еврейсих и полу-еврейских мафиози, банкиров, олигархов. Когда народы России станут свободными, если вообще станут, вот тогда и можно говорить обо всей этой чепухе.
А какой ты ответ желаешь услышать от сепаратистов? Вы желаете изгнать русских, которые вам привезли цивилизацию. Сейчас оп нацменской душенкой вильнет про то, что НЕФТ КОЧОЮТ УДМУРТНЕУДМУРТ, РРРЯЯЯ В ГОВНЕ ЖИВЕМ. Так мы не гордые, не отрицаем. Вот Навальняшу пытаемся усадить на трон, что-то в политачике изменить. Это как на форчан придет индеец, и начнет визжать что клятые америкосы его притесняют, и пусть валят из моих коренных земель. Смех да и только. Кто - то мешает жить индейцу? Нет. Кто-то мешает жить нацмену в РФ? Нет конечно да, клятые москали жрут нацменских младенцев на завтрак Вы сами такое отношение выстраиваете, понимаете? Вам НИКТО жить не мешает. Вы пришли сюда, вы составили анкету. Хорошо. Что продолжилось? А продолжились речи про бедненьких нацменушек, деньги воруют, РУССКИЕ ОБЯЗАНЫ КУЛЬТУРУ НАЦМЕНСКУЮ ПОДДЕРЖИВАТЬ. Русские возразили - они сказали, нет, мы вам не мешаем. нацмены - но и не должны ничего. Они взорвались, завизжали, заорали. Дошло уже до сепаратизма. ей богу. Я уже наверное много написал, что можно сказать у меня БОМБАНУЛО. Наверное бомбануло, но не от того что кто-то не хочет быть русским, ей богу нет, я же не пидораха нацменская, а от ЛИЦЕМЕРИЯ натурального.
Я не могу такое читать. Ты болен. Иди нахуй.
>говоришь ему - цивилизованный человек не против что-бы другой цивилизованный человек поддерживал свою культуру и язык, при этом без борзения и кидания говном. > Я не могу такое читать. Ты болен. Иди нахуй.
Именно так я и сказал. Ты, для начала, излагать нормально научись, в духе "цивилизованного человека". Потом прикинь, что русские это хуй знает кто такие, поэтому всякие долбоебы этим понятием жанглируют себе в угоду и кто как может. Ну а потом приходи, расскажешь.
>что русские это хуй знает кто такие >НИБОМБИТ > Ну а потом приходи Третья нацменовская черта - указывать другим что делать. О цивилизованности они не знают.
Почему у меня должно бомбить? Ну объясни, кто такие русские? Но я уже предвкушаю очередную хуевую попытку выстроить в комментах еще одно фэйловое национальное государство русских.
> Ну объясни, кто такие русские? ru.wikipedia.org/wiki/Русские
Сук, я так и думал, что тут будет ссылка на вики.
И? Сам не мог зайти и прочитать? Гугл выдаёт вики первой ссылкой.
Что характерно, цивилизованные русские совсем не против глобализации в один народ, и понимают что это неизбежно и благо. Кроме поехавших нациков-маргиналов-давателей-пососать. Нацменам же глобализация поперек горла, так как у них идея фикс - нация, устаревший язык, традиции, и прочая ересь, пережиток прошлого. Мы освоили космос. Но еще в каменном веке, пока живут такие вот люди. >врети Даже если русские это не русские, а те , кто ты написал - мне от этого не бомбит, так как я не нацменская обезьянья погань. Что ты мне этим суешь? Кстати, четвертый признак нацменов - ДА ТЫ ЖЕ ПОТОМОК ДВОРОВОЙ СОБАКИ, НЕТ В ТЕБЕ НАЦИ))) ХАХАХА ЛОХХ)))) Ссыте на подобных дегенератов, насмехайтесь над ними.
>Мы освоили космос. С Марса капчуешь, астронавт?
Русский язык - пережиток прошлого. Учи ангельский. Удачи.
>РРРЯЯЯЯЯ ДАЙТЕ УЧИТЬ КОМИЯЗЫК >РРРРРЯЯЯЯ РУССКИЙ ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО Кстати, кто такие англичане?
Ну это такие дикие германские пидорашки, которые приплыли в Англию, смешались там с порабощёнными римлянами кельтами, а затем веков так пять сосали у норманнов и служили им как холопы, воевали за их интересы в войнах. Вот вам хозяин англичан на пике. Родился в Норвегии.
А понаехи из Пакистана это англичане? А ирландцы?
Ну? я знаю. Учу, почти выучил. Что ты мне этим хочешь сказать? Тупорылое животное, ты считаешь что это меня оскорбит? Может еще спизданешь про проклятых китайцев которые с севера наступают? Так мне с этого тоже не бомбит, китай великая экономическая держава.
>Тупорылое животное >Начни с себя, пидораш. Элита нации. Даже между собой разобраться не могут, лол. Но рубаху рвать это изи.
Начни с себя, пидораш. Ты сидишь на мейлаче и общаешься на пережитке прошлого, вместо того, чтобы сидеть на божественном форчонге и трындеть на ангельском.
>Ну объясни, кто такие русские? Очередной раз напоминаю всем честным анонам, что правильный ответ на такой вопрос "пошёл нахуй", как и на вопрос "ты с какова раёна". Продложение диалога возможно после того, как задающий даст определение немцам и американцам.
Всегда смешит, что рвать рубашечку за русских легко, но когда дело доходит до выделения себя из общей массы, кто-то в ужасе сливается.
Расскажи, кто такое немцы, пожалуйста. Может я пойму, что меня не существует
На кого я похож по национальности? Есть ли во мне что-то от финно-угров?
Я похож на финно-угра? Кстати, на кого я похож по национальности?
Какой-то всратый монголоид-микроцефал
Ромка возмужал как. Зря отец-подлец отказался от него.
А то, скоро пойдет либералов на митингах пиздить как истинный патриот
1. Русский, но жена мордовка. 2. Сталкивался, многие считают, что мордва это типа марийцы, а марийцы как известно все колдуны, а ведь мордва вся сплошь и рядом православная, а марийцы язычники, рекомендую фильм Небесные жены луговых мари, там вся правда про колдунов. 3. Почти все знакомые являются татаро-башкиро-чувашами, ко всем отношусь как к русским, вместе пьём алкашку. 4. Нет никакой поддержки. 5. Мне в школе татарский преподавали, из Татарии я.
Якутские щаманы круче марийских колдунов. ТЕПЕРЬ ЭТО ШАМАНОТРЕД
Что-то не слыхал про якутских шаманов, которые способны предсказать чужую смерть по мертвому черному петуху, или которые способны менять погоду, или которые порчу умеют наводить, а вот марийские колдуны могут.
Т.е. я повторяю - для тебя ДАТЬ ПОСОСАТЬ - это свернуть историю, и не позволить вас всех глобализовать русским языком . Т.е. если-бы не было глобализации, это РУСНЯ СОСНУЛА, ХАХАХАХАХАХХА ВЕЛИКИЙ КАЗАХСТАНСКИЙ ЯЗЫК НЕ БЫЛ-БЫ ЗАБЫТ. Для нацмена это гордость, и нацмен считает что меня должно бомбануть. Для тебя, нацмен - замени тогда русский казахстанским, я был-бы не против. так как это всеобщая глобализация. Понимаешь?
Примечательно, что совки как истинные гуманисты понаделали национальных автономий со вторым официальным языком, хотя у тех же финно-угров вообще никогда государственности не существовало, выше родо-племенного строя не поднялись, и все-равно нацмены недовольны. Надо было как в Америке загонять просто в мизерные резервации, вот тогда им наверно было бы заебись.
>2017 >не знать про Беармию >и про Венгрию
Да всё равно, даже в этих маня-республиках с огромными дотациями из гос. бюджета все эти папуасские народцы умудрились вымереть или русифицироваться. Иногда думаю, лучше бы их всех, как Прибалтику, немцы колонизировали на пару веков. Чтоб из русской избы да в немецкий конц. лагерь, для сравнения, кто лучше.
Генетическая экспертиза. У финно-угров специфическая гаплогруппа. У венгров разве что она не доминирует, там кто только не смешался. Стоит где-то 10к рублей, зато не останется никаких вопросов.
Как узнать, где делают такие экспертизы?
И какой из этих тестов нужно проходить?
Имя сменилось, потому что инет обрывался.
Топить против уничтожения полноценных белых людей - значит толстить? Вот возьмем немецкую овчарку для примера и намешаем ее с разными породами - что получим? Получим мы невзрачных дворняг.
Жирный, ты людей с собаками сравниваешь. Акстись.
>Вот возьмем немецкую овчарку для примера и намешаем ее с разными породами - что получим? Получим мы невзрачных дворняг. Таргариены в треде, кек
Такая маленькая повестка, а столько в треды говна провоцирует моментально. Не думал. Ладно бы там кавказцы или азиаты, но тема ведь всего лишь о финно-уграх.
Чем меньше клоп - тем больше вони. Заметь, почитай первый тред - НИКТО первым не начал орать про опа, пока он не завел шарманку про бедный пейсатый притесняемый народ, которого угнетают клятые русичи, и сосут ресурсы из его земли.
Доклад эстонской комиссии по правам человека лучше не кидать тебе, да? Гарантированное ВРЁТИ
> Доклад эстонской комиссии Я слышал у вас там можно с 14-ти лет ебать девушек Но тред об этом мы конечно создавать не будем
Просто русоблядский скот звереет год от года. Мельчайшее отличие от основной массы нацистской скоторусни уже становится причиной для ненависти.
Черепомер, спокойно, никто не мешает тебе поклонятся перуну-фалосу и дрочить голым в лугу на бога солнца, только нормальным людям не мешай жить мирно
Если приедешь в Уфу, придешь в кафешку, заговоришь с официантом по-русски, а он тебе в ответ: "уебывай в свою Тверь и там говори по-русски" - что ответишь?
Речь не о туристах была, а о тех кто живет в Башкирии.
То есть карелу в Башкирии жить нельзя? Охуенные истории от карманного фашиста.
Можно всем, но нужно знать язык той республики где живешь.
Так-то я не с Твери Хотя знаю что там дохуя Карелов Я с самой Карелии эх
Ну вот после такой хуйни здесь ещё найдётся руский, который скажет что нет дискриминации? Это же ебаный нацист.
Не многовато ли толстяков? Ещё пара таких была в прошлом треде.
ОП, хули игноришь? Ты же коми ведь, да? Скажи, это тёлка из ваших или нет?
Ты уже /b/ засрал, решил сюда принести?
В душе не ебу, но внешне похож немного. Удмуртка может или марийка.
Это не дискриминация, а бытовой национализм. И таких ебанутых - абсолютное меньшинство.
> национализм Значение знаешь?
ессесно...и много чего другого
Нет, вовсе не бытовой. Это поведение колонизаторов. Россия - единственная страна в XXI веке с колониями, колониальной администрацией. Кроме того, судя по ситуации со школами, ещё и на государственном уровне. Оскорбления и проекции руSSких националистов в треде это только подтверждают. Собственно, не станет в России нефти и газа - уровень жизни улетит ниже Гаити.
>ты тупому нацмену пытаешься про цивилизованность и глобализм что-то пояснить, что уже плевать у кого какая нация, пора прекратить пытаться всем дать пососать >нацмен по нацменской лицемерной натуре визжит что его обижают, спасите-помогите.
Религия - Православное христианство. Внешне выглядим, как европеоиды.. Нужно разделять ветви финно-угорских народов. Балто-финны - это: вепсы, карелы, сету, инкери, водь и ижора. У них как правило, не монголоидные черты лица, мы больше похожи на европейцев.. К примеру у меня - рост 190, вес 96, голубые глаза, русые волосы, рыжеватая светлая густая борода.. Я даже больше на норвега похож, чем на финна. Вот к примеру карелы - http://karjalan.ru/img/Kareli/12.jpg А это вепсы - http://www.finnougoria.ru/upload/iblock/0ab/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE1.jpg Угро-финны - это: мордва, саамы, удмурты, мари и комь. Они скулатые, с лапоидными чертами лица (нос картошкой, разрез глаз и т.п.), хотя и светлые. А вот типичная саамка - http://www.norwegianfjordscruise.com/wp-content/uploads/2015/09/The-Sami.jpg артистка - Рене Зельвегер - саамского происхождения, по ней можно судить, как выглядят угро-финны.
Прибалтийско-финская подгруппа - финны, эстоницы, карелы, вепсы Волжско-финская подгруппа - мордва и марийцы Пермская группа - коми, удмурты Всё что выше входит в финнскую группу. Угорская группа несколько особняком, венгры там и ханты с манси. С саамами вообще ничего не ясно, а есть ещё такие уникумы как юкагиры, квены (с которых Толкиен срисовал эльфов, лол).
Возможно, хотя удмурты, коми и мордва достаточно сильно отличаются в плане языка от вепсов, карел и финнов, да и внешне они более скулатые (лапоидные).. К примеру, мы мордовский или удмуртские языки не понимаем вообще, хотя финский и карельский похожи (как русский и украинский например). Пример: Здравствуй-Привет (рус) - Тервхен (вепс), Тервех (карел), Терве (финн). Или к примеру - "Доброй Дороги" - Хювяд Маткад (вепс), Хювя Матка (финн) и т.п.
Зачем вы Украину здесь обсуждаете? Вы ебанутые? 2019 год ООН назвал годом коренных народов, а значит давление Эстонии, Финляндии и отчасти Венгрии на РФ усилится. Плюс гранты. Небольшой инсайд: готовится доклад в ООН в комиссию по правам человека, но там в основном про вепсов, ингерманландцев и сибирских финно-угров. В основном насильная ассимиляция, непризнание в государственных органах.
ещё сибирских поляков не забудьте
Потому-что кроме давать-пососать и достижениях своей местечковой нации у них и нету ничего. Я им пытался донести про глобализацию. Они мне что в ответ, знаешь? УУУ РУСНЯ БЕЗРОДНАЯ, А ВОТ РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАБУДЕТЕ БУДЕТЕ АНГЛИЙСКИЙ ИЗУЧАТЬ ХАХАХА)))) Животные не понимают, что это нормально. Что это правильно - ассимилировать и создавать единую нацию на всей земле, с единой культурой и языком.
>финно-угры >животные >русские против фашистов >никакого нацизма Иди отсюда, тебя уже обоссали все кому не лень. Если ты троллишь тупостью, то очень хуёво выходит.
Я вот на пять процентов карел. Дед был чистокровным карелом, а вот бабушка из вологды. 17 лет прожил в Петрозаводске, потом учился в Финляндии и по сей момент живу тут. Национального самосознания в Карелии нет. Кроме пожалуй издательского дома на карело/финско/вепском языке, новостей раз в неделю по "второму" каналу и почти иссякающая возможность учить национальные языки в школе.
>Я вот на пять процентов карел. Дед был чистокровным карелом Это уже 25% Хуёвые в Петрозаводске школы
1. Вепс (вепсялайзед) 2. Да, мать с Вологодской области, там называли - чухарями 3. Нет 4. Никакой.. только невнятный пи..шь губера Ленобласти про коренные народы Ленобласти и бла-бла-бла 5. Нет, на вепсян кель болтают только бабки старые, знаю отдельные фразы и слова.. в принципе язык похож на карельский или финский..
А религмя какая у вас народная? Внкшне как выглядите?
Какие же мерзкие выродки эти финно-угры. Кстати, все те, кто был мне знаком и имевшие примесь эту, еще и интеллектом не блистали. Короче говоря, это унтеры и типичные грязь, которая топит и без того малочисленную полноценную белую европейскую часть россиян.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/indigenous_rights.shtml Что из этого документа Россия выполняет? Т.е. я понимаю, что Путин и компания кладут хуй на международное право, но вот просто интересно. 32 статья декларации вообще огонь.
Этот манядокумент ооновский >уважение знаний, культуры и традиционной практики коренных народов способствует устойчивому и справедливому развитию и надлежащей заботе об окружающей среде А мамонтов кто перебил? Уничтожают же все до чего могут дотянуться еще с каменного века эти самые коренные.
Он так же не нужен, надеюсь в будущем мы будем говорить на одном общем языке со всем миром. А теперь ответь, зачем тебе мертвый язык? Зачем ты хочешь, что бы школьники теряли время на его изучение?
Тупой дегенерат не понимает, что народные песни шли из глубины души. Почему у тех же япох музыка такая тонкая душевная? У славщита даже, у финно угров. А вот гиропейцы и не знают даже корней своих
Полухохол с жидовскими корнями
Слыхал, что если в Башкирии покупаешь чак-чак или кумыс, и вдруг сказал здравствуйте или дайте пакетик на кассе, то чуть ли в лицо не плюют. Надо говорить хаумыхыгыз или пакетиклар кильманда
Под Тамбовом есть город Котовск Там слово чашка означает хрень типа миски без ручки. А в моем мухосранске говорят тремпель Знаете, что такое тремпель?
Как блять определить русский я или угр? Я блять и на хача не похож и на азиата не похож и на тру ария не похож. Отжеж блядь. Все родственники в деревнях владимирской области жили.
У эрзя есть слова которые почти как по русски звучат, фрукты и овощи обычно почти также, капуста например - капста, картошка - картушка, помидора - помидОра, огурец - куяр.
>помидор >огурец >тюркизм Охуительная история.
Если тред не утонул спрошу, а нет ли еще пикч из оппоста (девушки с собакой, но можно без собаки, у нее есть контактик или типа того?) Киньте пожалуйста если кто нашел.
Екатерина Мишарина Надеюсь ты не собакоёб
Фамилию загуглил я, а еще фоточки не находятся. И оказалось популярная фамилия в тех краях, там сотни екатерин таких.
Пасаны, почему у меня нос как у азиата? Судя по фото такой нос только от мордовской ветви семьи, это нормально для финно-угров? Мордва точно финно-угры?
Ну я похож на камбоджийца какого-то, кроме мордвы, русни и прочих шпротополяков, ещё чёт арабское/тюркское есть, процентов на 12,5. Выходит, что если скрестить финноугра с каким ни будь узбеком получим юго-восточную Азию.
Нахуй вам все эти нацменские языки, на которых говорят полторы калеки? Лучше уж выучить английский, французский, немецкий, а не мертвый язык.
Потому что это наш язык. И надо его возрождать и освобождать от многовекового доминирования чужого нам языка.
А зачем русским русский язык? А зачем финнам финский?
Куда все нацмены подевались? Я хочу поговорить с моим национальным братушкой Правда я сам нацмен, кек, как уже писал. Но мне похуй
Сначала долго не въезжал в чем суть, а потом понял и проиграл.
От сердца к солнцу, тупенький.
Вообще очень странный язык. Вроде фонетика русская, но ни слова понять нельзя. https://www.youtube.com/watch?v=eosqcOfjnec
Божественно. И чому их так хейтят? Алсо, мартйский больше всех доставил. Есть кореш анон военачер мариец
Еще забыл добавить - марийские напевы куда круче славщит кого говнопесенья
На парашу сучка! https://youtu.be/Q9wylzyFcKM
Ниче так зимушка, оценил Я это, нашел песню ту из шебки трешевой: https://youtu.be/Q1m6jMFZjqs Марийский ниче так, не хуже пидораших напевов
карел вкатился в тред Задавайте вопросы
Пигмейские вопли про говно и малафью.
Еврей из Ханты-Мансийска врывается в тред. 1. Национальность Еврей 2. Сталкивался ли ты с дискриминацией Лол, а ты как думаешь? Городских хантов и мансей в жопу целуют, аборигенов лошат из-за того, что мешают нефтяникам качать нефтеродицу. 3. Много ли людей среди знакомых, которые относят себя к финно-уграм Ну есть такие. Процентов 5. 4. Ощущается ли государственная поддержка Тех, кто правильно политически себя ведет - всесторонняя поддержка. Есть даже супер-современная галерея у одного художника национала. А свободолюбивым - закон, как обычно. 5. Преподавали ли в школе национальный язык Не прикалывайся. На вот, смотри на тему: https://www.youtube.com/watch?v=d5OoxGfFNFA
Алсо, продолжим - совок КРАТНО убивал русских, а нацменам ЦЕЛЫЕ ГОСУДАРСТВА создавал. МЫ ЧТО ТО ГОВОРИМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? Нет. ЧТО ГОВОРЯТ НАЦМЕНЫ? А НАЦМЕНЫ ТРЕБУЮТ ОТ РУССКИХ БОЛЬШЕГО. Какое после этого может быть отношение к нацменам?
Если честно финно-угорские республики (Мордовия, Марий Эл, Удмуртия) до сих пор ассоциируются с каким-то диким нищим мордором, каким они были лет 10-15 назад на фоне Казани (хотя сейчас разница почти выровнялась).
Жил долго в Тамбовской области. Там много морвды и мелких фино-угорских племен. Некоторые даже знают родной язык. Практически все искренне считают себя русскими. https://www.youtube.com/watch?v=rE4UqGnADPU
Алсо, оказывается УДМУРТ на троне это РУССКИЙ БРАТУШКА, на самом деле он НЕ УДМУРТ, это РУССКИЕ В ШТАНЫ ГОВНА НАЛИЛИ, ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ. УДМУРТ НЕ УДМУРТ. кеееек, я хуею с этого нацменского лицемерия.
ПЕРЕКАТ https://2ch.hk/po/res/22514710.html https://2ch.hk/po/res/22514710.html https://2ch.hk/po/res/22514710.html https://2ch.hk/po/res/22514710.html https://2ch.hk/po/res/22514710.html
Алсо, заметьте по началу треда как оп опсирается на собственной лжи, и ТУТ ЖЕ ВИЛЯЕТ ЖОПОЙ соскакивая на другую тему. Какое отношение после этого может быть к опу?
А я просто напомню что Путин еще в 2007 году перевел свой язык на латиницу https://www.youtube.com/watch?v=OGzuZv6o_QY
Тред для финно-угров и адекватных россиян/иных национальностей. Ein Volk, ein Reich, ein Führer могут иди к хуям.
1. Коми 2. Да 3. Треть 4. Мне лично ничего не давали, лол. Иногда в ДК какие-то концерты бывают. 5. Нет
Финнский народ. Как сумь, емь, вепса, савакоты, ну куча их. Взаимопонятный с финским язык.
подвид. Удумурт бесермянин. Южных удмуртов слега татары захватили и частично смешались.
Главное чаще говорить, что все живут за счет русских, тогда может и верить начнут.
На саами похожа. Но мне похуй как бы, в сортах пизды не шарю.
Швед 12% балт 12% немец 12% остальное русич православный
Оп ушёл накалдовывать светлую погоду в мой мухосранск
А в тред уже запостили самого главного финно-угора?
https://www.youtube.com/watch?v=jl-L3R1XkfY
https://www.youtube.com/watch?v=xxC0s9M16q0
https://www.youtube.com/watch?v=RGKmfLoF5Gg
https://www.youtube.com/watch?v=WvHoNFWRiVI
https://www.youtube.com/watch?v=Bigb1On5QXo
https://www.youtube.com/watch?v=ulDYrwJJlWg
https://www.youtube.com/watch?v=R2igy6sKt_A