zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
10.1 kB
Так, уебки. Объясняйте мне. Утверждается, что лето и зима это разный угол освещения солнцем Земли. Но, летом даже при рассвете солнечные лучи нагревают воздух сильнее, чем зимой при зените, хотя при рассвете солнечные лучи падают при еще большей величине угла.
Летом Земля ближке к Солнцу чем зимой Картинка неправильная
Хуй там, ЗИМОЙ ЗЕМЛЯ БЛИЖЕ. А ЕЩЕ ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ БЛИЖЕ ЧЕМ ЛЕТОМ И ЗИМОЙ
Ок, был неправ Это для южного полушария Но зато наше полушарие летом повернуто к солнцу и получается очень выгодно лучи падают с большим КПД
Если зависит от угла - на рассвете угол падения лучей намного больше, а лучи прогревают атмосферу намного больше.
Да хуй его знает Сложно там все А вообще берешь википедию и читаешь без задней мысли
Орнул с этого космолога. А что ты делал когда в седьмом классе физику преподавать начинали?
Не вижу в твоем посте контраргументов. Ссиканул на тебя.
Потому что их не было. Я тут пришел с твоей тупости орать, а не отрабатывать зарплату твоего школьного физика
Еще раз поссикал на оруна без аргументов.
Ок. Смотри, а если я тебе скажу что суть не в том, что меняется расстояние, а в том что меняется время освещенности и касательная прохода лучей? Дальше давай сам
Ко-ко-ко, летом бывает снег выпадает, или температура опускается резко до 10 градусов, например. Фейл. Т.е. ничего не меняется, ведь летом Солнце прогревает атмосферу до 30 градусов не доходя до зенита, т.ч. то что зимой солнце не доходит до высшей точки ничего не меняет.
Потому что ты живешь не на Луне с её вакуумом, а в куче газа, называемого атмосферой. Эта куча пиздец какая непредсказуемая и законы её моделирующие сложнее чем майнинг биткойна в дохулиард раз. И то что в летнюю жару вторгся ебенячий циклон совершенно не удивительно
>сложнее чем майнинг биткойна в дохулиард раз Пиздеж, не бывает такого. Все известно, что майнинг - сила.
Не увидел в оппосте аргументов. Ссиканул на тебя.
>Не увидел в оппосте аргументов. Ссиканул на тебя.
Атмосфера земли и особенно гидросфера обладает большой инерционностью, это значит что важно не сиюминутное количество энергии, а суммарно поступающее за длительный период
Кстати это я не читал на Википедии а попытался сформулировать просто из своего видения устройства мира, потому что на мой взгляд это пиздец как очевидно и не требует разъяснений
> это пиздец как очевидно Как это может быть очевидно, если на практике в пустыне сахара температура днем +50, а ночью 0. Ты ж конченый. Атмосфера прогревается моментально с восходом солнца. Это почва может прогреваться долго. А атмосфера это сука газ.
Это у тебя в очке газ, еблан. А в атмосфере паро-газовая смесь, что в купе с наклоном земной оси и положением в пространстве определяет время года. И да, ты еблан
Снова игнорирование фактов. Атмосфера прогревается моментально при восходе на 20-30 градусов как нефиг делать. Ты соснул.
Господи, какой уебашка тупой. С 15 градусов ночью до 30 днём это дохуя???! А зимой с -30 ночью до -10 в полдень??? А теперь посчитай на калькуляторе
С минусовой до плюсовой легко. Сам факт, что лучи нагревают атмосферу одинаково говорит о том, что угол наклона тут не при чем. Просто у земли есть атмосферные циклы.
>угол наклона ни при чем Когда ссать пойдешь направь письку в рот. Поверь, угол не важен
Как обьяснить дауну, не способному понять как наклон влияет на количество излучения? Научи меня
Не разный угол, а разное расстояние от земли до солнца
Чего? Зимой расстояние от Земли до Солнца больше, чем летом, от этого и Земля нагревается значительно слабее и наступает зима
Того, что зимой земля ближе к солнцу, чем летом. А весной и осенью ближе чем и летом и зимой.
>2017 >верить в то что земля круглая https://www.youtube.com/watch?v=DFy60D3xeXE
Земля вокруг Солнца вращается не по окружности, а по эллипсу, а Солнце находится в эксцентриситете. Когда она ближе, это весна и осень, когда совсем близко - лето, когда совсем далеко - зима. А уже интенсивность зависит от топологии местности и широты
Чувак, ты полушария перепутал. Хотя я хз где ты живешь
Еще один тупенький. Вот то самое маленькое расстояние это и есть зима, прикинь. Все наоборот. Зимой расстояние 147 млн км, а летом 152
А как же быть с тем фактом, что в момент, когда Земля ближе всего к Солнцу в одном полушарии лето, а в другом - зима? И наоборот - дальше всего от Солнца - а вдругом полушарии лето.
Очень интересно. Ну ка в пример хоть одну местность, где когда у нас зима, то там самый жаркий период в году, и я вываливаюсь из треда обосцанный
На экваторе угол падения света всегда одинаков. Задачка об углах при двух параллельных прямых, пересекающиеся третьей. Учат школьники на геометрии в 7 классе. Оправдался тебе за щеку. Ммм. Ну например вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD#.D0.9A.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D0.B0.D1.82 Хотя я же знаю, что ты пиздабол и никуда не уйдешь
Ты проигнорировал >хотя летом часть северного полушария под прямыми лучами, а экватор под косыми, но на экваторе жарче
я не понял а как в некоторых странах круглый год жара, где нас наебали?
Экватор всегда наклонен, получается, но там всегда жарко, хотя летом часть северного полушария под прямыми лучами, а экватор под косыми, но на экваторе жарче. Оправдывайтесь.
В школе на географии я точно помню, что в учебнике было написано, что зимой Земля отдаляется от Солнца из-за неравномерной эллиптической орбиты.
У земли эксцентриситет 0,01671123 Это очень мало, на погоду не влияет вообще никак. А вот наклон оси очень большой.
Далее, Земля, это, сука, шар и он ВСЕГДА освещен наполовину! Наклон оси вращения ни на что не влияет, лучи всегда падают на шар строго одинаково.
То, что ты отметил желтым, называется тропиками, и в них присутсвует смена сезонов.