|
Здесь есть отдельный тред о депрессии, но мой немного о другом. Он о том, как жить после того, как выбрался из депрессии. Начну с куллстори. Десять лет назад я поступил в универ и в тот же момент начал катиться по наклонной. Технически, ничего в моей жизни не менялось, я жил как обычный студент, но с каждым днём чувствовал себя всё хуже и хуже в эмоциональном плане. Так началась моя депрессия, но тогда я ещё не обращал на неё внимания. Бросил универ, пошёл работать, с трудом общался с людьми и тян, но всё же общался. А однажды приехал к родителям, уснул в своей старой детской комнате и на следующий день не смог встать с кровати. Так прошли последние пять лет моей жизни. Я пытался лечиться у психиатра, но ничего не помогало, читал книжки о депрессии и просто не мог их дочитать, занимался спортом, но бросал просто потому, что мне было наплевать на себя. Пил, курил по две пачки в день, играть, смотреть сериалы или ещё что-то развлекательное делать не могу. Мне иногда даже дрочить было тяжело. В перерывах между этими попытками я просто лежал на кровати и смотрел на свою старую люстру, где схематичный Серый Волк гонится за схемотичной Красной Шапочкой или вглядывался в своё отражение в пластиковых глзницах плюшевого бегемота. Где-то год назад мне стало легче. Так звёзды сошлись - старый знакомый стал психотерапевтировать людей по скайпу, решил потренироваться на мне. Я понял, что должен использовать этот шанс и начала заново через силу заниматься спортом, веду дневники мыслей, ну вот всё в этом духе. Наверное, все эти вещи как раз точечно попали в момент, когда депрессия отпустила, или просто с этим чуваком я не чувствовал себя одиноко, в любом случае, попытка удалась. Сейчас я понял, что чувствую себя хорошо и даже позитивно мыслю, ищу вот работу, гоняю в большие города на собеседования, занимаюсь своим хобби-проектом, нашёл себе девушку и впервые за пять лет потрахался, но лишь одна вещь не даёт мне покоя. Я чувствую себя так, будто вышел из тюрьмы. На меня постоянно давит моя возраст, 27 лет, все те упущенные возможности и потерянные связи. Здоровье, хоть и не делающее меня инвалидом, но проёбанное. Инодга я подскакиваю среди ночи с кровати в ужасе, если перед сном вдруг подумаю о том, что есть вещи, которые для меня уже недоступны. Я хочу чего-то добиться в жизни, не для других, для себя, но постоянно мучаюсь мыслями о том, как много возможностей упущено. Я не глуп, но необразован, у меня есть пара новых знакомых, но нет прочных связей, я ищу работу, но не знаю, начинают ли люди вообще карьеру в 27 лет. Я вижу смысл жизни, но не уверен, не поздно ли вообще начинать жить. Я не скатываюсь в депрессию только потому, что у меня есть новые рефлексы. Как братуха-борцуха кидает через бедро своего обидчика на улице, я рефлекторно могу справиться с деперссией, подкорректировав мысли, или направив их в нужно русло. Но факт общей проёбанности никуда не делся. Анон, как жить после депресии? Как живёшь ты? Как справляешься с такими мыслями? |
|
У меня самого проблемы, так что скажу лишь одну вещь: лучше начать жить поздно, чем не жить вообще, не находишь? |
|
Вообще, ты прав на сто процентов. Наверное, стоит просто крутить эту мысль в голове, продолжать жить и получать новый опыт. Его-то у меня как раз и нет. |
|
>Так звёзды сошлись - старый знакомый стал психотерапевтировать людей по скайпу А ещё что у тебя сошлось, дегенерат ебучий блять? Нахуй ты свой тред высрал то вообще? Вот у меня таких знакомых нет и не предвидится. И чего теперь делать будем? |
|
Узнай у него контакт этого знакомого и сам попробуй сходить на консультацию по скайпу, очевидно же? Или стесняешься? Ну давай я за тебя попрошу. Ей ОП, можешь поделиться фейкомылом и скинуть контакты товарища, который консультирует по скайпу? |
|
Нет, не очевидно. Его знакомый - это его знакомый, а не мой. А я уже давно вышел из того возраста чтобы просто так доверять кому-либо незнакомому или малознакомому. |
|
Значит, пришел просто в тред посрать? |
|
Да, и в рот тебе лично, если это все аргументы и доводы с твоей стороны. Мамина радость, папина гордость даже не видит разницы между продавщицей в пятёрочке и психотерапевтом? >Ебанутый неадекватный быдлан. Такой то подрыв прямо на ровном месте наивного чукотского вьюноши со взором горящим. |
|
Как ты в магазин то ходишь, если продавщице не доверяешь? |
|
Ебанутый неадекватный быдлан. Ты заслуживаешь всего того, что с тобой происходит. Страдай. |
|
>Ей ОП, можешь поделиться фейкомылом и скинуть контакты товарища, который консультирует по скайпу? Написал ему и спросил можно ли поделиться. Когда ответит, отпишусь в треде. >может говорить о недолеченности Да это сто процентов так. Как может говорить и о хронической депрессии. Думаю, не вылечился я совсем, но, может, началась какая-то стойкая ремиссия. >В любом случае важно понять, что эти мысли непродуктивны и, вообще-то, скорее всего, неверны. Да, ты прав. Тебе буду в этом ключе старать и думать. По сути, мысли о возрасте ничем не отличаются от других дисфункциональных мыслей и их тоже нужно учиться бросать через бедро. Вообще, спасибо вам, анончики. Сильно поддержали меня. |
|
Хорошая стори, ОП, рад что тебе удалось выбраться из депрессии. Но вот это твое про "мне 27 лет, а жизнь проебана" имхо может говорить о недолеченности. В любом случае важно понять, что эти мысли непродуктивны и, вообще-то, скорее всего, неверны. - А точно ли все проебано? - Может какие-то моменты все-таки поправимы? - Может 27 лет вовсе не приговор и вообще ты все еще достаточно молод? особенно учитывая перспективу прожить 100+ лет благодаря прогрессу |
|
>Может >Может https://www.youtube.com/watch?v=Z0S9UYAFT6A >перспективу прожить 100+ лет благодаря прогрессу Тебе ведь даже 18-ти ещё нет, да? |
|
>имхо может говорить о недолеченности Тхис. Хотя оказаться без образования, работки и т.п. в 27 лет так себе ощущение, полагаю. В какой сфере образование было? |
|
ОП молодец. Так держать. Ты отличный пример для многих, главное у тебя есть ценный опыт, ты научился овладевать эмоциями, освоил навык саморегуляции. Ты ещё очень молод, и если есть стремление и желание, то никогда не поздно что-то осваивать и развивать это. У каждого есть своё проебанное время на что-то ненужное, или навыки, которые никогда не пригодятся. |
|
В этом и печаль,что какую то часть времени проебываешь на хуйню |
|
>есть вещи, которые для меня уже недоступны Какие? |
|
В 24 я думал, что всё проёбано. И сейчас в 27 ничего не изменилось, но при этом я думаю, что вот в 24-то у меня была куча возможностей. Да нет тут никакого гайда, брат. Ну, вернее, я не уверен, что он поможет кому-то кроме меня. Физические нагрузки, отказ от зависимостей, вот тот друг-психотерапевт из скайпа, хобби. Всё слишком банально выглядит и я часто думаю, что не я депрессию победил, а она просто стала проходит сама.Тем более тут в треде вполне резонно говорят, что я, вероятно, недолечился, мне просто стало легче. Сложно сказать. Образование, карьера, юношеское веселье с девушками, что-то из этой области. |
|
Депрессия это всего лишь реакция, это вторичное по отношению к триггерной проблеме. Если ты окончательно решишь для себя что ты здоров и не будешь сомневаться, будешь уверен в своих силах, то и чувствовать себя будешь соответсвенно, поднятое настроение, ясность ума. В ином случае, если будешь верить в свою беспомощность, оправдывать все какой-то абстракцией: будь-то болезнь, проебанное время и т.д., то будешь и дальше загонять себя в депрессивное состояние, не будет настроения, сил, туманное сознание. Так что, подумай хорошо, есть ли смысл осознанно вгонять себя в депрессию? |
|
Няша, тебя уже разбанили? какой лвл? сейчас бы мантрами про "просто решить что всё хорошо" (даже если объективно так и есть) лечиться (кек) от дпрессии. |
|
Вот дурила, нравится "болеть" - болей. Любое направление в психиатрии направленно на то, чтобы доказать тебе что ты неверно трактуешь проблему и сам провокатор своего состояния. Если ты думаешь что, без твоего усилия тебя можно вылечить, полагаясь только на фарму, то ты просто обречен быть вечно больным. Удачи |
|
Лол,у тебя вообще депрессия была когда-нибудь? ("депрессия" от "рассталась с кунчиком"- не считается) |
|
>Сложно сказать. Образование, карьера, юношеское веселье с девушками, что-то из этой области. в точку. Правда в моем случае, я бы хотел нормальной жизни в отрочестве и юности и нормального воспитания родителей. Как-то так. |
|
но то, что ты сказал, безусловно, решает. Юность -- самое пиздатое по-моему время, по здоровью, уму, силам, энергии, чувствам и ощущениям. |
|
Я в свои 25 здоровее и сильнее, чем в 16. По уму тоже: сейчас смотрю на себя 16-летнего как на долбоёба и проигрываю. Эмоции и чувства в юности сильнее - это да, но это не всегда хорошо, так как эмоции могут быть и отрицательные. |
|
>25 >не считает себя юным Что-то проиграл. |
|
Но он не писал, что больше не считает себя юным. |
|
в 25 ты опытнее, а не умнее. Ум я имею ввиду как быстродействие. |
|
Так, анон. Ты годами депрессовал. Причем, сильно. Причем, без сильных внешних потрясений. Ты научился купировать симптомы. Но... Если коротко - думаю, у тебя большое депрессивное расстройство (БДР) и ты добился успехов, но технически-химически остался депресаном. И неплохо бы добавить фармы. |
|
> что есть вещи, которые для меня уже недоступны Братан, прямо как мысли мои прочел. Та же херня, правда 24лвл. |
|
Вообще я думал часто, после того как особо тяжёлый эпизод депрессии проходил, такой, когда у тебя просто никаких мыслей в голове нет, ты действуешь на автомате и просто какая-то полная ПУСТОТА. Каждый раз я из-за этого проёбывал какие-то возможности и шансы. Может тогда не стоит вылезать? Пока ты на дне, по-крайней мере тебе некуда падать, а любые мысли о том, что могло бы быть лучше обходят тебя стороной. мимовылезатор, заработавший себе несколько нервных срывов на вылезаторстве |
|
>чувствую себя хорошо и даже позитивно мыслю >меня постоянно давит >я подскакиваю среди ночи с кровати в ужасе > постоянно мучаюсь мыслями мда |
|
>>Ну значит раньше было еще хуже. было, было |
|
|
|
ОП напиши как с тобой пообщаться можно, мыло или телеграмм. У меня схожая ситуация. Я думаю нам полезно будет пообщаться, возможно получиться подружиться и будем поддерживать друг друга. И вообще это предложение всем заинтересованным, я чувствую что мне не хватает общения. Социализация важный фактор к здоровой жизни, но из-за проебанной жизни и хикковатости мне просто стыдно открыто говорить с обычными людьми, приходится использовать маску, но от такого общения не получаю удовольствия. |
|
Давай свою телегу, бро, я тебе напишу. |
|
|
|
Тоже не знаю, как жить с ощущением, что все проебано. Вот бы выпить какой-нибудь препарат и стать философским зомби, чтобы тупо работать за еду, и ничего не ощущать. |
|
|