zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
19 kB
Здесь есть отдельный тред о депрессии, но мой немного о другом. Он о том, как жить после того, как выбрался из депрессии. Начну с куллстори. Десять лет назад я поступил в универ и в тот же момент начал катиться по наклонной. Технически, ничего в моей жизни не менялось, я жил как обычный студент, но с каждым днём чувствовал себя всё хуже и хуже в эмоциональном плане. Так началась моя депрессия, но тогда я ещё не обращал на неё внимания. Бросил универ, пошёл работать, с трудом общался с людьми и тян, но всё же общался. А однажды приехал к родителям, уснул в своей старой детской комнате и на следующий день не смог встать с кровати. Так прошли последние пять лет моей жизни. Я пытался лечиться у психиатра, но ничего не помогало, читал книжки о депрессии и просто не мог их дочитать, занимался спортом, но бросал просто потому, что мне было наплевать на себя. Пил, курил по две пачки в день, играть, смотреть сериалы или ещё что-то развлекательное делать не могу. Мне иногда даже дрочить было тяжело. В перерывах между этими попытками я просто лежал на кровати и смотрел на свою старую люстру, где схематичный Серый Волк гонится за схемотичной Красной Шапочкой или вглядывался в своё отражение в пластиковых глзницах плюшевого бегемота. Где-то год назад мне стало легче. Так звёзды сошлись - старый знакомый стал психотерапевтировать людей по скайпу, решил потренироваться на мне. Я понял, что должен использовать этот шанс и начала заново через силу заниматься спортом, веду дневники мыслей, ну вот всё в этом духе. Наверное, все эти вещи как раз точечно попали в момент, когда депрессия отпустила, или просто с этим чуваком я не чувствовал себя одиноко, в любом случае, попытка удалась. Сейчас я понял, что чувствую себя хорошо и даже позитивно мыслю, ищу вот работу, гоняю в большие города на собеседования, занимаюсь своим хобби-проектом, нашёл себе девушку и впервые за пять лет потрахался, но лишь одна вещь не даёт мне покоя. Я чувствую себя так, будто вышел из тюрьмы. На меня постоянно давит моя возраст, 27 лет, все те упущенные возможности и потерянные связи. Здоровье, хоть и не делающее меня инвалидом, но проёбанное. Инодга я подскакиваю среди ночи с кровати в ужасе, если перед сном вдруг подумаю о том, что есть вещи, которые для меня уже недоступны. Я хочу чего-то добиться в жизни, не для других, для себя, но постоянно мучаюсь мыслями о том, как много возможностей упущено. Я не глуп, но необразован, у меня есть пара новых знакомых, но нет прочных связей, я ищу работу, но не знаю, начинают ли люди вообще карьеру в 27 лет. Я вижу смысл жизни, но не уверен, не поздно ли вообще начинать жить. Я не скатываюсь в депрессию только потому, что у меня есть новые рефлексы. Как братуха-борцуха кидает через бедро своего обидчика на улице, я рефлекторно могу справиться с деперссией, подкорректировав мысли, или направив их в нужно русло. Но факт общей проёбанности никуда не делся. Анон, как жить после депресии? Как живёшь ты? Как справляешься с такими мыслями?
У меня самого проблемы, так что скажу лишь одну вещь: лучше начать жить поздно, чем не жить вообще, не находишь?
Вообще, ты прав на сто процентов. Наверное, стоит просто крутить эту мысль в голове, продолжать жить и получать новый опыт. Его-то у меня как раз и нет.
>Так звёзды сошлись - старый знакомый стал психотерапевтировать людей по скайпу А ещё что у тебя сошлось, дегенерат ебучий блять? Нахуй ты свой тред высрал то вообще? Вот у меня таких знакомых нет и не предвидится. И чего теперь делать будем?
Узнай у него контакт этого знакомого и сам попробуй сходить на консультацию по скайпу, очевидно же? Или стесняешься? Ну давай я за тебя попрошу. Ей ОП, можешь поделиться фейкомылом и скинуть контакты товарища, который консультирует по скайпу?
Нет, не очевидно. Его знакомый - это его знакомый, а не мой. А я уже давно вышел из того возраста чтобы просто так доверять кому-либо незнакомому или малознакомому.
Значит, пришел просто в тред посрать?
Да, и в рот тебе лично, если это все аргументы и доводы с твоей стороны. Мамина радость, папина гордость даже не видит разницы между продавщицей в пятёрочке и психотерапевтом? >Ебанутый неадекватный быдлан. Такой то подрыв прямо на ровном месте наивного чукотского вьюноши со взором горящим.
Как ты в магазин то ходишь, если продавщице не доверяешь?
Ебанутый неадекватный быдлан. Ты заслуживаешь всего того, что с тобой происходит. Страдай.
>Ей ОП, можешь поделиться фейкомылом и скинуть контакты товарища, который консультирует по скайпу? Написал ему и спросил можно ли поделиться. Когда ответит, отпишусь в треде. >может говорить о недолеченности Да это сто процентов так. Как может говорить и о хронической депрессии. Думаю, не вылечился я совсем, но, может, началась какая-то стойкая ремиссия. >В любом случае важно понять, что эти мысли непродуктивны и, вообще-то, скорее всего, неверны. Да, ты прав. Тебе буду в этом ключе старать и думать. По сути, мысли о возрасте ничем не отличаются от других дисфункциональных мыслей и их тоже нужно учиться бросать через бедро. Вообще, спасибо вам, анончики. Сильно поддержали меня.
Хорошая стори, ОП, рад что тебе удалось выбраться из депрессии. Но вот это твое про "мне 27 лет, а жизнь проебана" имхо может говорить о недолеченности. В любом случае важно понять, что эти мысли непродуктивны и, вообще-то, скорее всего, неверны. - А точно ли все проебано? - Может какие-то моменты все-таки поправимы? - Может 27 лет вовсе не приговор и вообще ты все еще достаточно молод? особенно учитывая перспективу прожить 100+ лет благодаря прогрессу
>Может >Может https://www.youtube.com/watch?v=Z0S9UYAFT6A >перспективу прожить 100+ лет благодаря прогрессу Тебе ведь даже 18-ти ещё нет, да?
>имхо может говорить о недолеченности Тхис. Хотя оказаться без образования, работки и т.п. в 27 лет так себе ощущение, полагаю. В какой сфере образование было?
ОП молодец. Так держать. Ты отличный пример для многих, главное у тебя есть ценный опыт, ты научился овладевать эмоциями, освоил навык саморегуляции. Ты ещё очень молод, и если есть стремление и желание, то никогда не поздно что-то осваивать и развивать это. У каждого есть своё проебанное время на что-то ненужное, или навыки, которые никогда не пригодятся.
В этом и печаль,что какую то часть времени проебываешь на хуйню
>есть вещи, которые для меня уже недоступны Какие?
В 24 я думал, что всё проёбано. И сейчас в 27 ничего не изменилось, но при этом я думаю, что вот в 24-то у меня была куча возможностей. Да нет тут никакого гайда, брат. Ну, вернее, я не уверен, что он поможет кому-то кроме меня. Физические нагрузки, отказ от зависимостей, вот тот друг-психотерапевт из скайпа, хобби. Всё слишком банально выглядит и я часто думаю, что не я депрессию победил, а она просто стала проходит сама.Тем более тут в треде вполне резонно говорят, что я, вероятно, недолечился, мне просто стало легче. Сложно сказать. Образование, карьера, юношеское веселье с девушками, что-то из этой области.
Депрессия это всего лишь реакция, это вторичное по отношению к триггерной проблеме. Если ты окончательно решишь для себя что ты здоров и не будешь сомневаться, будешь уверен в своих силах, то и чувствовать себя будешь соответсвенно, поднятое настроение, ясность ума. В ином случае, если будешь верить в свою беспомощность, оправдывать все какой-то абстракцией: будь-то болезнь, проебанное время и т.д., то будешь и дальше загонять себя в депрессивное состояние, не будет настроения, сил, туманное сознание. Так что, подумай хорошо, есть ли смысл осознанно вгонять себя в депрессию?
Няша, тебя уже разбанили? какой лвл? сейчас бы мантрами про "просто решить что всё хорошо" (даже если объективно так и есть) лечиться (кек) от дпрессии.
Вот дурила, нравится "болеть" - болей. Любое направление в психиатрии направленно на то, чтобы доказать тебе что ты неверно трактуешь проблему и сам провокатор своего состояния. Если ты думаешь что, без твоего усилия тебя можно вылечить, полагаясь только на фарму, то ты просто обречен быть вечно больным. Удачи
Лол,у тебя вообще депрессия была когда-нибудь? ("депрессия" от "рассталась с кунчиком"- не считается)
>Сложно сказать. Образование, карьера, юношеское веселье с девушками, что-то из этой области. в точку. Правда в моем случае, я бы хотел нормальной жизни в отрочестве и юности и нормального воспитания родителей. Как-то так.
но то, что ты сказал, безусловно, решает. Юность -- самое пиздатое по-моему время, по здоровью, уму, силам, энергии, чувствам и ощущениям.
Я в свои 25 здоровее и сильнее, чем в 16. По уму тоже: сейчас смотрю на себя 16-летнего как на долбоёба и проигрываю. Эмоции и чувства в юности сильнее - это да, но это не всегда хорошо, так как эмоции могут быть и отрицательные.
>25 >не считает себя юным Что-то проиграл.
Но он не писал, что больше не считает себя юным.
в 25 ты опытнее, а не умнее. Ум я имею ввиду как быстродействие.
Так, анон. Ты годами депрессовал. Причем, сильно. Причем, без сильных внешних потрясений. Ты научился купировать симптомы. Но... Если коротко - думаю, у тебя большое депрессивное расстройство (БДР) и ты добился успехов, но технически-химически остался депресаном. И неплохо бы добавить фармы.
> что есть вещи, которые для меня уже недоступны Братан, прямо как мысли мои прочел. Та же херня, правда 24лвл.
Вообще я думал часто, после того как особо тяжёлый эпизод депрессии проходил, такой, когда у тебя просто никаких мыслей в голове нет, ты действуешь на автомате и просто какая-то полная ПУСТОТА. Каждый раз я из-за этого проёбывал какие-то возможности и шансы. Может тогда не стоит вылезать? Пока ты на дне, по-крайней мере тебе некуда падать, а любые мысли о том, что могло бы быть лучше обходят тебя стороной. мимовылезатор, заработавший себе несколько нервных срывов на вылезаторстве
>чувствую себя хорошо и даже позитивно мыслю >меня постоянно давит >я подскакиваю среди ночи с кровати в ужасе > постоянно мучаюсь мыслями мда
>>Ну значит раньше было еще хуже. было, было
ОП напиши как с тобой пообщаться можно, мыло или телеграмм. У меня схожая ситуация. Я думаю нам полезно будет пообщаться, возможно получиться подружиться и будем поддерживать друг друга. И вообще это предложение всем заинтересованным, я чувствую что мне не хватает общения. Социализация важный фактор к здоровой жизни, но из-за проебанной жизни и хикковатости мне просто стыдно открыто говорить с обычными людьми, приходится использовать маску, но от такого общения не получаю удовольствия.
Давай свою телегу, бро, я тебе напишу.
Тоже не знаю, как жить с ощущением, что все проебано. Вот бы выпить какой-нибудь препарат и стать философским зомби, чтобы тупо работать за еду, и ничего не ощущать.