zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
8.04 kB
Нужен лёгкий видеоредактор дял лёгкой задачи: есть картинка 2400x1920 пикселей, есть музыкальный трек. Нужно сделать вебмку типа КАРТИНКА+МУЗЫКА, чтобы картинка была в полном размере желателньо. Что искать? Пока что через LIGHTWORKS намутил mp4-рил, но как видите картинка не да (а еще нужно звук повысить чуток, а еще круто было бы сразу в вебм конвертить) . Кстати, 720р видео КОПИЯ ПИКРИЛ весит 76 мб. Аудио wav 32.8 весит , куртинка весит 7 мб, я не понял - лайтворкс делает два потока аудио? нахуя, если в стандарте и так 2? Или стоит спиратить лайтворкс и там будет функция произвольного размера видео?
this всё делает двумя командами
Пацаны, я же дурак. БУквлаьно. Я не разобрался с ffmpeg'ом и уже 2 года пользуюсь webm for retards(webm for dummies, после того как сжв пидорасы репортнули ОСКОРБЛЕНИЕ РЕТАРДОВ на гитхабе) >двумя командами какими и в каком месте?
>Пацаны, я же дурак. БУквлаьно. Я не разобрался с ffmpeg'ом Скачивай ffmpeg static вон там http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ В скачанном архиве ищи ffmpeg.exe и копируй в папку в которой будешь работать. Далее копируй в эту папку картинку и музыку, желательно чтобы имена их были на англицком. Потом пиши в блокноте вот примерно так как внизу, только image.jpg и music.mp3 замени на свои, а также посмотри длительность музыки в плеере и поставь после -t. Далее сохраняй это дело под именем "сделать заебись.bat" в ту же папку где у тебя ффмпег и картинка с музыкой. Запускай этот батник. ffmpeg -r 1 -loop 1 ^ -i "image.jpg" ^ -i "music.mp3" ^ -t 3:14 ^ -c:v libvpx-vp9 -b:v 0 -crf 18 -speed 5 -g 9999 -pix_fmt yuv420p ^ -c:a libopus -b:a 128k ^ -y "output.webm" pause
да ты ебать хакер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как и где ты научился этому?!?!?! алсо отедельно картинка весит 7.65 мб, а аудио 5.97 мб. В вебмке же 4.85мб. Поч?
> -g 9999 За такое надо пиздить. Ногами. По почкам.
Маму свою отпиздь, всё нормально.
Это значит, что если картинка в кадре не изменяется, то она повторно не кодируется столько-то кадров, или если меняется мало, то кодируется лишь разница. Во втором случае вызывает проблемы прокрутки если таких кадров много, в первом случае вызывает проблемы только в недоплеерах.
Ага. Только твоё кривожопое говно теперь не мотается.
У кого не мотается, тот пидор. Вот у меня мотается, я натурал.
А как считать g, чтобы моталось?
от 128 до 300, если это просто картинка или очень статичное видео.
А я всегда иду на компромисс между размером видео и перематываемостью? При g 30 нормально ещё как-то мотается, но весит в 1.5 раза больше, чем при 128, а при 128 не мотается. Пробовал делать r<1, но с повышением g. Эффект, как если бы r>1, но меньше g
> Пробовал делать r<1, но с повышением g. Эффект, как если бы r>1, но меньше g Наоборот. Вот, есть -r 1 -g 30. А есть -r 2 -g 60 Мотаются одинаково, с одним шагом. А вот весит меньше второй вариант. Почему?
Всё что ты описал можно сделать в OpenShot.
в шиндов 10 вроде добавили встроеный видеоредактор. Единтсвенный легкий, про который я слышал
Мне http://www.avs4you.com/ru/AVS-Video-Editor.aspx очень доставил, гораздо удобнее какого-нибудь хайпнутого Sony Vegas'а. Для большинства простых задач вполне хватит. Вылеченную версию ищи на варезниках.
пик: Мотаются одинаково, энкодится тем быстрее, чем меньше r. В определённой точке (r, g) виден минимум файлсайза. Алсо, что speed 0, что speed 5, раздувают сайз. Правда, speed 0 совсем чуть-чуть.
Если не лень, можешь запилить ещё одну серию, в которой r будет расти, а g уменьшаться.
Не то чтобы лень, но не вижу в этом смысла, ибо на моём пыне с большим r энкодится уже до скуки медлено
Boku no index Railgun no piko
Мотается по 30 секунд.
>БИС Бикбаев и Соколовский?
Б ольшие И тальянские С оски
Большие Интегральные Схемы
Килограмм микрух этому историку!
Как ffmpeg-ом разделить видео на две части без перекодирования? Пробовал XMedia Recoder-ом, но звук пропадает куда-то...
Гугли -c:v copy Только точно 50:50 ты без перекодирования не разрежешь
Беда. Думал, что без перекодирования оно там как-то по типам фреймов режет. Соответственно на одном и том же фрейме можно сделать конец-начало Вообще мне всё это нужно вот для того, чтобы перекодировать 3 файла по 6 Гб в h264 720p. И я подумал, что лучше всего это будет сделать загрузив видео во вконтакте. Оно там мощностями сервера всё это само обработает, перекодирует, а я уже потом скачаю и соединю. Вот только максимальный размер файла для загрузки оказался 5 Гб.
Вещи, которые изменили мир: колесо электричество скотч ffmpeg
> скотч Хуйня. Я бы на это место поставил БИС.
Сейчас попробовал Wondershare Filmora - тоже произвольное(2400х1920) не режет. Вегас или Премьер смогут?
Где базируется анон-видеоредактор? Работаю с mkv, встал большой вопрос по рассинхрону.
Попробуй использовать kdenlive. В нем можно сразу в .webm рендерить.