zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
13.1 kB
КЛАССИЧЕСКИЙ ТРЕД ВКАТЫВАЮЩЕГОСЯ В АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК АНОНА. Hello, 2ch! Решил выучить английский язык, чтобы свободно общаться с англоязычными, смотреть сериалы сразу же после выхода, не дожидаясь субтитров или озвучки, играть в игры без поддержки русского языка и не ебаться с русификаторами. Английский изучал примерно 12 лет, начиная со второго класса в школе и заканчивая университетским английским для инженеров, потом забил хуй и за пять лет забыл практически всё, чему учился. Сегодня зарегистрировался на duolingo.com, начал проходить задания, 6 прошел практически без ошибок и уже даже подумал, что как-то легко и английский я выучу довольно быстро, как на 7-ом задании с притяжательными местоимениями я знатно обосрался (допустил две ошибки и осознал, что тут я совсем плаваю). Поэтому прошу помощи: поделитесь, если у кого есть, основными правилами английского языка, по которым вы учились икоторые можно распечатать и положить рядом с собой, чтоб подглядывать и запоминать. И подскажите, правильно ли я составил план: 1) за две-три недели подучить вспомнить основные правила; 2) начать зазубривать английские слова, найти что-то типа 5000 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов , попутно поглядывая фильмы и сериалы в оригинале с субтитрами, чтоб привыкать к английскому произношению; 3) пойти общаться с носителями языка, дабы понабраться опыта и закрепить обучение.
>дуолингво >дроч слов >хочу выучить язык
>дуолингво Я так немецкий учу. Ну, "учу".
Литературу читай на английском. Художественную - необязательно, читай периодику - Нью-Йорк Таймс там какой-нибудь, журналы, новостные порталы можно, там язык примерно на таком уровне, на котором не стыдно общаться (т.е. к тебе будет нормально относиться и быдло, и нормальные люди).
так надо же постепенно входить, или ты предлагаешь просто механически запомнить правописание?
Ты же читать и говорить хочешь научиться, а не правила знать? Читай сначала со словарем, если грамматику хотя бы немного знаешь, будет несложно, потом привыкнешь. Публицистический стиль на английском не сильно отличается от разговорного.
ну, для начала я бы хотел знать правила, которые будут фундаментом. а дальше уже углубляться.
Я не дам тебе совет, а расскажу о собственном опыте. На английский меня надрачивали с детства, но говорить свободно я не мог -- только решать всякие тесты/проходить экзамены. Как бы это сказать... я мог делать любую хуйню на английском, но не мог на нём думать. На первом курсе отключили интернет, и я решил поглядеть Game of Thrones. Озвучка была уёбищной, и первый сезон я глядел с субтитрами. Ко второму сезону субтитров не прилагалось, и я решил, что лучше уж половину не понимать, чем кровоточить ушами. Теперь ключевой (для меня) момент: третий сезон я смог глядеть без субтитров -- я почти всё понимал. Вот тогда-то я и смог думать на английском, тогда-то и начал им свободно владеть. С тех пор я постоянно что-то читаю или смотрю на английском. Надеюсь, мой рассказ будет тебе полезен.
про надрачивание можно подробней?
Мать тесты всякие заставляла решать, например. Помню грамматику -- зелёную книжку. У автора была необычная фамилия, не могу вспомнить. К репетитору водили лет десять. Ещё всякие прочие задания в том же духе. В итоге, когда я в седьмом классе перешёл в школу, где изучали английский, мне было просто скучно: задания элементарные, а тупые одноклассники их мусолили подолгу. Пошёл на хуй, червь.
автор не Галицинский случаем?
100%. За 11 лет школы занимался с 4-мя репетиторами и в самой школе было два учителя английского, и все они юзали Голицынского.
Твой рассказал бесполезен, как и ты сам. Умри.
>начать зазубривать английские слова, найти что-то типа 5000 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов Тут соснешь. В остальном норм.
почему? я видел где-то статью типа 400 слов, которые покрывают 75% английских текстов. увеличил до 5к.
Потому что это пиздецки скучно.
спасибо, погляжу а иначе как слова новые узнавать?
>а иначе как слова новые узнавать? Пока читаешь/смотришь кинцо/общаешься. Запомнится только то, что тебе интересно. Остальное пойдет нахуй, как ни зубри.
Твой уровень, скорее всего, elementary/preintermediate. Приемлемым считается upperintermediate. Это где-то год интенсива. Если будет идти очень хорошо и гладно.
мне почему-то кажется, что за год интенсива уже можно будет шпрехать свободно и ненапряжно. год с нуля - возможно
Правила надо жестко зазубрить. Основное имеется в виду, времена, пассивная речь и т.д. Не стоит задрачивать всякие хитровыебаные идиомы и обороты. Поделать упражнения на них обязательно, найти какой-нибудь оксфордский сборник. Поддерживать постоянно всю эту тему. Вкатываться в практику как можно быстрее, просто учить слова один за другим это странно. Но выписывать новые и незнакомые - полезная штука. Если ты будешь общаться, смотреть фильмы, читать книги на английском, то словарный запас сам будет повышаться и более эффективно, т.к. значения слов будут ассоциированы с конткестом сразу.
можешь посоветовать какой-то учебник, где бы основы основ разжевали?
ТЫ ЖЕ БЛЯДЬ СКАЗАЛ ЧТО ТЕБЕ ВСПОМНИТЬ ТОЛЬКО????
Можешь еще радио американское онлайн слушать, в плеймаркете есть. Там в категориях выбираешь новости, разговор, аудиокниги или документалки. Мне помогло улучшить восприятие на слух.
Читай, смотри сериалы на английском. В книжных можешь поспрашивать, есть книги с уровнями beginner, pre-intermediate, intermediate, и т.д. . Можно начинать с pre-intermediate. Также советую Memrise.
Я даунич, английский не учил ни в школе, ни в шараге, ни самостоятельно, но бытовой разговор, типa What's up?, what's new? поддержать могу легко. Все потому что много дрочил мобы различные, часто тусил с носителями. В последнее время очень много играл в кс, а там общение это один из ключевых аспектов игры. При том, чем выше был у меня ранг, тем больше англоговорящих попадалось, следовательно, больше практики сейчас лем 3к часов
Бля, я вообще грамматику не знаю, слов знаю дохуя, но вот начинаются сложные конструкции и я ахуеваю чё там ваще написано. И блядь, ну по русскому у меня 3 было, открываю учебник английского и 1 глава нахуй притяжательные местоимения. И я сразу нихуя не понимаю о чем речь, нахуй такие сложные названия, притяжательное местоимение, чё это вообще за нахуй такой. Мне рассказывают блять вроде обычные местоимения. В русском языке то интуитивно разобрался, никогда не учил падежу роды и всё это хуету. А тут опять подобная хуета начинается. Притяжательный падеж это чё бля ващеее, хуй когда это поймёшь. В общем как я понимаю, без основ грамматики русского хуй ты когда английскую грамматику выучишь
А как ещё называть "мой, твой, наш, их", кроме как притяжательными местоимениями? То есть я понимаю, что тебя напрягают все эти названия частей речи, но как без них-то?
Полиглот: английский за 16 часов Дмитрий Петров, культура тебе в помощь.
Меня блядь больше напрягает это английское subject и object вместо подлежащего и сказуемого. Сука, субъект, объект, охуеть вообще.
смотрю полиглот: инглиш за 16 часов 4 минуты, там тупой хуй михаил уже дважды перебил учителя.
бамп стратегического назначения
дуолинго - совсем треш или что?
продолжаю бампежку треда
бамп грустной картинкой
все бампают и я бампану
Бампану как и все
бамп анимешкой
бамп котейкой
обычный бамп
english bump
епифанцев
винокур