|
Призываю юрист-куна. Ситуация: отец инвалид второй группы, плохо ходит и соображает, мама давно умерла, ухаживаю за ним как могу уже шестой год. На работе провожу кучу времени, поэтому нанимаю домохозяйку, она готовит и немного прибирается. От отца за всю жизнь слова доброго не слышал, я у него вечное хуйло и живу НЕНОРМАЛЬНО, ну хоть и есть за мной небольшие косяки, но 90% он просто, блять, на ровном месте придумывает, заебался уже доказывать, что я не верблюд. Похуй, тред не о том. Вчера отцу принесли бутылку водки, он разбухался, обосрался в штаны, поломал мебель, такое с ним регулярно бывает. Я охуел когда это увидел. И вот на пьяную голову он рассказал, что скоро женится и уезжает в другой город нахуй. Сначала не поверил, думал опять его бредни, потом ради интереса взял телефон и охуел: давно уже переписывается с какой-то шмарой, они там любят друг друга, уже в загс собираются пойти, и она его типа вправду забирает в другой город. 1. Может ли она отмутить квартиру или половину. Она, насколько я знаю как-то не до конца приватизирована. 2. Если отец подаст на алименты, то сколько я буду платить, если белая зп 12000? Пиздец, я в ахуе от ситуации. |
|
не юрист-кун , но сходу дам совет , закажи выписку из ЕГРП , узнай как обстоят дела с недвижкой , на кого оформлена и правильно ли оформлена |
|
к слову справка делается быстро (1-2 дня) , так что сразу сегодня и иди в МФЦ с паспортом и заказывай удовольствие сие стоит от 200 вечнодеревянных |
|
Можно через сайт Росреестра заказать. |
|
Не платил алиментов, но больше половины белой зп у тебя даже судебные приставы отбирать не могут. |
|
Половину или четверть? Есть точная инфа? |
|
Ну у меня был опыт только с приставами. Там они могут забирать половину, но с ними можно и договориться. Я "молодой специалист" и получал официально 15 тысяч, отдавал ежемесячно 5. А потом у них пошли "новые правила", и они решили забирать все, что найдут, если я не буду ими КАЖДЫЙ МЕСЯЦ возить справку, что счет все еще зарплатный. В итоге я забил хуй, получаю деньги налом и плачу им те же 5 тысяч. |
|
до двух третей могут отбирать, маня |
|
Раз твой батя такой долбоёб, то я сомневаюсь, что он пойдет в суд подавать на тебя заявление об алиментах. Но даже если и пойдет, то в п. 5 статьи 87 Семейного Кодекса прописано, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Так что тебе это не составит труда доказать. |
|
если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Не уклонялся. До 18 лет содержал, кормил, одевал. Семья благополучная типа, поэтому в суде я сосну. |
|
Тогда ищи документы, смотри как оформлена квартира, а дальше уже отталкивайся от этого, оформлять собственность, заставлять батю подписывать договор дарения, завещание, что угодно. Вообще странно, что адекватный человек, как ты говоришь, а ссыт в раковину с посудой и прочая нечисть. |
|
Если квартира не приватизирована, то без твоего участия он не сможет ее приватизировать. Отправляй батю, погладь ему носки и живи себе спокойно. |
|
Просто хуй знает что с женой, но тугосерю своего нового батя точно может в квартире прописать без согласия остальных съемщиков, и тогда соснет уже оп. |
|
Тугосерю да, ну будет у неё треть хаты на ребенке, как-то сомнительная выгода, хотя если это ДС, то пидорахи и не на такое пойдут. |
|
Треть пока батя кони не двинул же. Хату захочешь, и не так раскорячишься. |
|
Ну да, потом половина будет у тугосери. |
|
>тугосерю своего Тугосери не будет, им больше полтинника. |
|
Выписку я возьму в самое ближайшее время. И если она не приватизирована, то он может что-то завещать или переписать? |
|
Нет, ничего не может, максимум в судебном порядке попытаться выделить свою долю и попытаться приватизировать без твоего согласия, но шансов у него мало будет. Пробивай новую жену, кто такая и тд, у бати инвалидность не по психике? |
|
Нет, инсульт. Сначала парализовало на половину тела, полгода с ложки кормил и сраку подтирал, потом чуток оклемался, еле ходит. |
|
И он так себя ведет по отношению к тебе в благодарность о твоем уходе за ним? Хотя судя по его поведению в доме престарелых, про уборщиц в 3 часа ночи, твой батя просто желчный и опустившийся мудак, да и инсульт понизил его и без того невеликие умственные способности. |
|
Инсульт - это не шутки. У бабки был микроинсульт, да еще и в нашем присутствии всегда жила отдельно , и хоть она и оклемалась физически довольно быстро, но еще пару недель, уже живя дома, просила родственников, чтобы ее забрали из больницы домой. |
|
1. Может. Но тут вопрос, какова твоя нынешняя доля: 1/3, или 3/6 (половина), или 2/3 (включая мамкину). Короче, половину батиной доли она поиметь может. 2. Нихуя. Жена есть. Ты нихуя не должен. |
|
1. Твоя новая мамка отожмёт всю долю отца, как наследник первой очереди. 2. Алименты на содержание родителей суд определяет из реальной потребности, исходя из доходов/пенсии родителя. Совет. Обеспечь ему неограниченный доступ к бухлу и начинай как-нибудь шатать психику. Корми транквилизаторами и антидепрессантами. Тебе надо срочно лишить его дееспособности. |
|
Не слушай этого по первому пункту. Все наследники первой очереди делят наследственную массу пополам. Так как ты тоже наследник первой очереди, то вам долю отца и будут налопопам делить. |
|
Получается, мы жили втроём, у каждого по одной трети. Её не стало, у нас по половине, если отец помирает, то у меня 3\4, у мымры - 1\4? |
|
Квартира не приватизирована, даун. Тебе 1/2 обосранных штанов бати и ей 1/2 обосранных штанов. Вот и всё наследство. |
|
Так, но только если квартира в собственности была в тот момент, когда вы жили втроём. Иначе анон, что ответил тебе раньше прав. |
|
Какие наследники в не приватизированной квартире? Вы ебанутые? |
|
Да блядь потому что не понятно в собственности она у него или нет, ОП не знает . |
|
>Может ли она отмутить квартиру или половину. Она, насколько я знаю как-то не до конца приватизирована. Это как? На полшышечки? Пидорахам государство нахаляву отдало имущество на миллионы, а эти скоты не способны даже оторвать жому от дивана, оформить пару бумаг, чтобы забрать эти деньги. |
|
Не могу приватизировать квартиру, так как прописан в ней вместе с бабкой, а она хочет меня сначала через суды выписать батю уже так выписала . Задавайте ответы. |
|
В смысле выписала батю? Он не прописан в квартире? Бомж? Тогда в чём твой вопрос? Пусть к новой жене едет. |
|
Пизда тебе если он распишется, будешь со шмарой хату делить. Единственное что можешь попвытаться сделать это признать недееспособным |
|
Грохни его тихонько да и все, когда он нажрется опять. Это будет не сложно. Только следов не оставляй. Добра. |
|
Когда нажрется до отключки кинь его в ванну с водой. Лучше заранее руки ноги связать, но чтобы следов не было, потом развязать труп. Пьяный дед захлебнулся, никто никого искать не будет. Если так сильно не напивается, то помочь напиться. |
|
Он не в состоянии сам залезть в ванну, давай другой вариант. |
|
не бери грех на душу. пускай лучше квартирка уйдет, зато в рай попадешь. убийство отца тяжкий грех. |
|
>но чтобы следов не было и как ты себе это представляешь? ванна это не бассейн, из нее и на жопе выпрыгнуть можно, голову подними, подергайся и пол ванны на полу. да и вырываться будет, на руках полюбасу следы останутся. иди блять физику учи, еблан мелкий. |
|
+ сядь на него сверху чтобы не вылез |
|
>отец инвалид второй группы, плохо ходит и соображает >переписывается с какой-то шмарой, они там любят друг друга, уже в загс собираются пойти >Может ли она отмутить квартиру или половину. Не "может", а так и будет, если ты не помешаешь. Схема стандартная и распространенная. |
|
Они друзья детства, встречались ещё до моей мамы, так что не левая прилипала. Но схема обычная, я в курсе. Переписка пиздец большая, не смог долистать до начала, поэтому не знаю, кто кому первым написал. |
|
>Они друзья детства, встречались ещё до моей мамы Ты откуда об этом знаешь, тебя тогда еще не было? Алсо ни о чем не говорит, пизда решила заниматься черным риэлторством, а твой батя это просто удобный для неё "клиент". |
|
Что понятно? Нет такого, что пизда говорила тип "я твоя подруга детства, ты че не помнишь?", а батя такой "вообще-то нет... ммм... хотя, мог забыть... нууу ок"? |
|
>я твоя подруга детства, ты че не помнишь? Нет, она вспоминает случай из прошлого, он дополняет деталями, потом она дополняет деталями, и всё в таком духе. Пишет, что ещё тогда её сильно любил, но ей куда-то нужно было в командировку на полгода, она съебалась, и за эти полгода отец познакомился с моей мамой, всё закрутилось-завертелось и вот. |
|
В любом случае шкурный интерес имеет место быть, иначе с чего бы она вышла на контакт? |
|
Повторюсь, что я не долистал до начала, не знаю, кто первый. А отцу скучно дома сидеть, он со всеми списывается: со старыми сослуживцами, друзьями детства и далее по списку. Не исключаю, что написал он первый, попиздели ни о чём, она смекнула схему и пошла в атаку. |
|
Спрошу тоже. У меня осталась доля от отца, там живет мама и брат. Я вышла замуж. Сейчас если я продам свою долю и куплю квартиру то муж будет иметь права на нее в случае развода? |
|
Будет, т.к. "совместно нажитое имущество". |
|
Почему совместно если уменя и до замужества была доля? |
|
Похуй откуда ты получила деньги, продала долю или продала свою пизду, купила ты хату в браке, значит совместно нажитое. |
|
ДАРИШЬ ДОЛЮ МАМЕ @ МАМА БРАТУ @ /Б/РАТ ТЕБЕ Потратишься на нотариусов конечно, но вроде такая схема работает. |
|
А что там на нотариусов? Договор дарения в свободной форме и тыща рублей за регистрацию |
|
Ну я и говорю, 3к за договора примерно,но все будет чисто |
|
да незачтно)но двач-помогач лучше перепроверять у юристов) "Для того, чтобы понять, в каких случаях в процессе дарения требуется участие обоих супругов, нужно определить, кому принадлежит эта квартира. В общем случае, если ответить коротко, то не требуется согласие супруга только тогда, когда он не имеет никаких прав на эту квартиру" |
|
Отправляй батю на психиатрическое освидетельствование, никаких проблем не будет после этого, даже в загсе ему печать без тебя не поставят. |
|
Читай тред, он был у психиатра осенью, всё прошёл. Все его задвиги объясняются рассеянностью и ненавистью ко мне. |
|
|
|
Он теряется в пространстве?Творит какую-нибудь ересь на уровне нассать в кастрюлю, поставить на плиту и через шесть часов говорить, что у него каша варится там?Что-нибудь ещё есть, кроме агрессии? |
|
Запомни: где арахисы, там и зима. |
|
Нет, в этом отношении всё нормально. Может смотреть на предмет и не видеть его, или вот вчера вечером, когда пьяный падал на пол, то как-то вогнул внутрь металлический чайник - показываю ему: как вмятыны-то сделал? А он не видит вмятин, не понимает. Или в первых числах января жаловался, что день уже прирастает, а всё-равно в 9 ещё темно, непорядок. |
|
Если башкой стукнется и помрет по пьянке, заебешься ходить объяснительные писать в милицию, почему наступила смерть в результате "черепно-мозговой травмы тупым предметом" |
|
|
|
Дело в том, что в целом он не похож на сумасшедшего или дурного. Это рассеянность помноженная на ненависть ко мне. Перед тем, как его определяли в дом престарелых, он проходит психолога. |
|
Тогда просто съёбывай. За батю твоего выйдет замуж Гхаля с Украины, споит его до потери рассудка и выпиздит на мороз. Но тебе будет похуй, ведь ты разорвёшь все контакты с ним и будешь жить в другом городе с няшей-стесняшей. Которая однажды тоже выпиздит тебя на мороз. |
|
Я не хочу терять двухкомнатную квартиру, которая по праву принадлежит мне. Нахуй я буду её терять? |
|
> двухкомнатную квартиру, которая по праву принадлежит мне У тебя доля в квартире есть? Если нет - ты соснул. |
|
Узнавай как оформлена квартира и если она не в собственности бегом оформляй и всё блядь на себя, ибо пошёл он нахуй. Хату не отдавай какой-то шмаре и бате. |
|
|
|
Анон, как бы это не было жестоко, но тебе стоит лишать батю дееспособности, ибо твоя батя может с лёгкостью написать завещание анон выше написал правильно про выписку из ЕГРП . |
|
> тебе стоит лишать батю дееспособности Двачую. Причём срочно, дело это не быстрое. |
|
|
|
Получу выписку, всё будет ясно. А что если она действительно не приватизирована, то я могу её чисто на себя ёбнуть? |
|
Нет. Ты либо должен его выписать что ты хуй когда сделаешь , либо договориться с ним и приватизировать пополам. Без его согласия ты и половины получить не можешь. |
|
Только нужен отказ от бати. Тогда можешь. |
|
|
|
Снять с него обосраные штаны - это был целый квест. Еле как уговорил снять, потому что он не чувствовал, что обосрался. Потом снял, помыл его в ванной. Он начал причитать, что ему надеть нечего, новых трусов и штанов нет, я ему ничего не покупаю. Беру с сушилки его штаны, показываю, что всё есть - Это ты их спрятал от меня, вечно всё прячешь! Отвечаю, что ничего не прятал, вот же сушатся постиранные. В ответ - да ты их неделю стирал, грязными валялись, тебе плевать на всё. А стирал за день до того. И такая дичь в любой ситуации. |
|
Отвези в ПНД на приём, под предлогом того, что надо прописать что-то для памяти. Ставь на учёт. |
|
|
|
Братан, я ни в коем случае не хочу учить тебя жизни или что-то подобное, но не лучше ли в таком случае сдать его в приют, где за ним бы следили и ухаживали? А если у человека не все в порядке с головой, судя по твоим рассказам, и он не может держать себя в руках и в целом не понимает, что происходит, то на что ты надеялся то? Что он вдруг ВНЕЗАПНО станет трезвомыслящим и все станет ок? А так да, крепись. |
|
Он походу всякие выдумки и родственникам рассказывает. Они приезжают раз в полгода, вроде всё норм, никаких серьёзных пиздецов не видят за пару часов и уезжают. И вот этой осенью он их походу совсем достал своими жалобами, и они втайне от меня решили определить его в дом престарелых, узнал об этом на самом последнем этапе. Оформили все документы, увезли, я его регулярно посещал. Думал, всё, могу жизнь налаживать. Но он начал жаловаться с первого же дня: всё ему неудобно, кормят плохо, технички врываются в палату в три часа ночи, включают свет и млют пол, кучу всякой хуйни понавыдумывал. Я приезжал во время обеда, ужина, смотрел чем кормят, всё прилично. Поспрашивал у других стариков про техничек - ни у кого ночью не моют. Короче, он писал-звонил всем друзьям-родственникам на протяжении месяца, и они его оттуда забрали. |
|
|
|
>Скорее всего агрессия твоего бати связана с болезнью и возможно, что он давно не осознает своих действий или частично осознает. >Какой диагноз поставили врачи по линии психиатрии? Я сейчас на работе, точный диагноз не скажу, было почти шесть лет назад. По психиатрии ничего серьёзного, но кукушкой точно немного поехал, много изменилось в поведении. |
|
|
|
Скорее всего агрессия твоего бати связана с болезнью и возможно, что он давно не осознает своих действий или частично осознает. Какой диагноз поставили врачи по линии психиатрии? |
|
|
|
Крошки всегда смахивает на пол, бычки не тушит, они постоянно коптят кухню. Частенько ссыт в раковину прям на тарелки, у меня отдельная посуда. |
|
|
|
Представил как мой собственный пиздюк будет убивать меня и запрещать встречатся с тянкой. панельные драммы как трафорет |
|
Обеспечь своего пиздюка отдельной квартирой, никчемыш. |
|
|
|
Лохи, ноют на жизнь и систему. в итоге их кидают и они ноют еще больше. Хорошие ребята — гибкие ребята, обходят препядствия и достигают цели. ОП — классический пример. ОП настолько терпила, что его дрочит инвалид. Он терпит, ноет и будет терпеть, черные риэлторы скоро отожмут у него хату. Батя распишется и все оставит жене, после чего инвалид потеряет последнее здоровье и умнет. Опа выкинут на мороз. есть люди, которые сами дрочат инвалидов, есть которые ваще пиздят их и пердеть запрещают. Это конечно дичь, но пиздюлей охуевшей харе прописать можно. Я знаю о чем говорю, мой батя тоже был инвалид, характеры у них пиздец хуевые. короче, не будь лохом, дай взятку и определи батю как поеховшего в дурку. преватизируй квартиру и поимей с ней лям или несколько. ОП, ты можешь потратить 50К и выиграть 1КК. а можешь сидеть на жопе ровно и остаться на морозе. |
|
|
|
ОП, сочувствую. У меня похожая ситуация с бабкой. Вылечилось пиздюлями. Забавная ситуация. Моя мать, туповатая и забитая курица, может сделать какую-нибудь хуйню и спровоцировать старую падаль на истерику типа "как же её несчастную ненавидят". Я могу, придя с работы, назвать её старой блядью и сказать не попадаться мне на глаза сегодня, могу вышвырнуть пинками с кухни, если мне захотелось чаю с тишине, могу вырвать из рук телефон, если она вздумала утром (до того, как я проснулся) поговорить с подружкой. И вот со мной она ведет себя прилично. Это не проблема в мозгах. Это проблема в совести. Если ты на старости начал искать повсюду сдохшую 20 лет назад кошку - ты ебанулся. Если ты на старости ведешь себя как мудак - ты мудак. Не надо считать этого говнюка за человека. |
|
|
|
Побампаю невесёлыми ситуациями из жизни с ним. Встречаюсь с тянкой, естественно она время от времени ночует у меня. Из отцовской переписки узнал, что она бомжиха: "Если она ночует тут, значит ей негде ночевать, своего дома нет. Бомжиха". |
|
|
|
Анон, баба которая твоего батю окучивает по переписке тупо хочет твою недвигу. Батю в дурку, хату на себя. Это я тебе как риелтор говорю. И да, делай все тихо, и молча. Баба евоная знает что у тебя я дома происходит лучше тебя |
|
|
|
ОП, а вообще каким имуществом обладаете? Как вышло, что ты, взрослый мужик, не в курсе, каким имуществом владеет твоя семья? Бля, нельзя же быть таким инфантильным. |
|
|
|
Из той же переписки узнал, что я вор. Что он каждый день проверяет технику, не спиздил ли я её. Ваще ахуеть. |
|
|
|
Ту кто-нибудь видел этот вин? ОП, обязательно посмотри это фильм |
|
|