zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
38 kB
Челик продает сохранившуюся в морозилке пачку советских пельменей. https://meshok.net/item/34479261_Пельмени_Русские_СССР_Упаковка_ОСТ_78
>русские >СССР Кого наебать собрался, совок? Ясно же за такие пельмени в совке расстреляли бы.
Это схуяли? Сейчас продают "останкинские" в такой же коробке.
>в такой же коробке. Тоже машинной лепки такой формы -
>Бумажная коробка Утраченные технологии.
В пчтерочке посмотри пельмени. Там есть в такой же упаковке.
Может бизнес замутить, тут недавно видел китайскую реплику одного советского прибора. Они даже паспорт сделали из желтоватой советской туалетной бумаги. Если бы не знал, что китай в жизни бы не догадался. Так вот делать такие пельмени и продавать из советского холодильника . Все равно никто не вспомнит их реальный вкус
Уже 5 лет как делают. Останкинские пельмени. Реплика совковой коробки, только на вкус пельмени как дерьмо.
Не только на вкус, это и есть дерьмо. Нормальных пельменей в магазинах нетза вменяемые деньги, проще мясо купить
Я беру на местном хладокомбинате у них свой цех при столовой. Беру на развес, отличные пельмени ручной лепки. 500 р. за кило.
Рофлишь? Питаюсь Ермолинскими, ставлю на второе место после домашней лепки
>Нормальных пельменей в магазинах нетза вменяемые деньги Саратов-кун наблюдает за болью мкадских мудаков, кушая дубковские няштяки. Хотя на самом деле, это, пожалуй, единственный плюс жизни в этой помойке
Они разные,та что на твоей пукче с матовой коробкой,более дешёвые и хуёвые с курицей мехобвалки. А есть,такие же по дизайну но в глянцевом картоне и более тёмном красном,вот они дороже и вкуснее-сегодня как в магаз поеду спецом гляну.
Хз. Всю жизнь их жру. Заебись пельмени, чо вы.
их выпускали в такой коробке более 10 лет назад когда они появились были нормальные а теперь начинка скатилась - там кажись мяса ваще нет крупа какая-то соя и потроха поди
>Уже 5 лет как делают. Останкинские пельмени. Реплика совковой коробки, только на вкус пельмени как дерьмо. они и тогда как дерьмо были, воняли пздц ппосто
>реплику Много таких школобизнесменов кормят говном народ, а он и не против.
>советской >туалетной бумаги на ноль поделил
Какие нахуй советские, школотрон ебаный, эти ПИРУМЕНИ в ужасные дивиностые только появились
>ссанина 2000 года рождения кукарекает Я те хуем по лбу постучу, пидорасина невежественная
Ребенок, реально, покинь тред. Тебя уже второй человек просит.
>обоссаная школопидорашка, родившаяся позже 95 винды >человек Ссу тебе за шиворот, уебище
Дети буянят, не обращай на них внимание.
О, ужаленный коммиребенок инициировал circlejerking. Продолжаем зоонаблюдение
Еще одна блядота-ровесница висты, пиздец. Одни школьники-полуебки на сосаче
паспорт с датой рождения с сапом ,или ты школьник-коммипетух.
> па спорт с датой рожден ия с с ап ом ,или ты школьник-коммипетух. Почему ты такой неграмотный? В одном предложении столько ошибок. Как так, анон?
>не знаешь что ответить приебусь к пробелам ! с тебя тоже паспорт, коммипетушок
Блять, ты тут что, полицейскую форму одел? Унылая пораша уныла, впрочем, как всегда. Расскажи лучше что веселое, порадуй деда.
>полицейскую форму одел Блять, еще кого-то в безграмотности уличает, пиздуй в /b, дедулай.
Эх, сейчас такой состав не отыскать, если ты не барин с доходом 200+к. Ебанный капитализм.
Желтым на красном, чтобы прочитать было трудно.
>пик Это случаем не колпинские пельмени?
>русские Хуясе, это как в совке могли допустить к продаже такие пельмени? Это же фашизм в чистом виде. >для 1-2 поясов Это ещё что за хуйня?
В глоза ебёшся? Это пачка ОТ пельменей, а не С пельменями.
Г-ди, чего вы такие истеричные сегодня?
Некорректно. Именно пельмени и подобное делали из советских людей диссидентов.
Аноны, а вообще реально донести в съедобном виде до наших дней пищевые продукты СССР? Мой папаня-долбоёб, в своё время, берёг как зеницу ока пачку папирос с 70-х годов, да так и не сказал причину.
Почему нет? консервы вполне себе можно в замороженном виде.
Консервы в замороженном виде как раз нельзя.
Можно. Были задокументированные случаи, как находили за полярным кругом на местах складов экспедиций консервы. Так они в вечной мерзлоте 50-60 лет хранились и оказались съедобны.
Хорошие консервы и без мерзлоты 50-60 лет могут сохранится.
Для этого солидолом надо банку обмазать, чтобы доступа воздуха не было.
Банку же должно разрывать на морозе из-за содержащейся в ней влаги. А при плюсовой температуре консервы реально могут храниться хоть 10-20-30 лет.
>Банку же должно разрывать на морозе из-за содержащейся в ней влаги Да ну брось.
Из заморозки - легко. Каждый отслуживший в армии этой страны имеет охуительную историю о том, как его кормили мясом с советским штампом из 70-х годов, типа ГОСРЕЗЕРВ МЕНЯЮТ
> ГОСРЕЗЕРВ МЕНЯЮТ Не, ну это я ещё в фильме "4" видел.
Возможно, на севере даже есть специальный загашник со жрачкой времен царя. Правда, там одни консервы. Недавно их вскрывали и они были вполне съедобны.
>Аноны, а вообще реально донести в съедобном виде до наших дней пищевые продукты СССР? Лет десять назад была новость, как учёные кой чёрт учёные, просто лакомки распечатали схрон дореволюционной полярной экспедиции где-то на Таймыре, что ли, сделанный в вечной мерзлоте, куда диды с научными целями заховали всякой нямки, чтобы проверить, как сохраняется еда в таких условиях. Оказалось, сохраняется отлично — распечатавшие нормально навернули так гречки с мясцом и макарон по-флотски столетней давности и только нахваливали.
А уж с табаком, да тем более в пачке, вообще непонятно, что сделаться может. Слышал истории, что в старом Манеже (до пожара 2004 года) чердак весь в целях дезинфекции был засыпан толстым слоем махорки наполеоновских времён — эту махру всё советское время прошаренные люди, имевшие к ней доступ, курили.
> А уж с табаком, да тем более в пачке, вообще непонятно, что сделаться может. Тащемта масла испаряются, особенно если вскрытая.
Да они там протухли наверное уже 20 раз.
Там пустая пачка, ну что вы такие прямолинейно-перпендикулярные, ребята?
Еще мамонтов, говорят, буряты едят. Ну, или собаки ездовые бурятские.
Нужно переделать ту пикчу про говно и карлсона.
Я слегонца застал СССР, но че то нихуя не помню, чтобы тогда покупные пельмени были. Ну может так мне в моем манямирке запомнилось, но помню, что все лепили сами из говядины и свинины 50/50, вот в таких формочках, потом раскладывали на разделочных досках и в морозилке замораживали. А готовые пельмени из говна и сои появились в магазинах уже позже, в 90е.
Возможно как ревизит для русской чернухи. Молодец что продаёт.
Чел продает только упаковку. Смотри раздел на мешке. Хранились в ней, судя по надписи, телелампы.
Помню эти охуительные советские пельмени, которые даже кошки не жрали.
>сохранившуюся в морозилке пачку Пачка может и советская - где пруфы, что пельмени советские?
Хинкали-господин врывается в тред и пускает пельмене-плебеям горячую ароматно-терпкую струю мочи в их презренные лица.
>хинкали Пидоран, плиз. Эта еда богов называется хинкал
>Хинкали-господин То есть чурка , если по простому?
Хинкал, хенкали звучит как фекалии >Москвич был говном Нихуя реэкспортные модели которые попадали на кавказ и прибалтику к нам говном нихуя не были. Хотя с середины 80х тут уже обмазывались битыми опелями и ВАгами
Короче посмотри характеристики 2140(АЗЛК москвич) и 2106(ваз) одно летки и утрись.
Слушай ты мне как литовцу ток не затирай про говнотазы волжские. Хотя да у нас был чемпионат дзинтара волга , а вот в ралли онли космичи. Тазы там насасывали - с детства помню, хотя на ралли кроссы пятёрки таки выезжали. Правда движки там были от фордов из европы привезённые моряками и прочий стафф. Кароч окромя кузова там от жиги нихуя не было
Видел и то и другое, ездил и в том и в этом. Космич сосёт с проглотом по всем ходовым качествам + дефицит запчастей. К вам в Эстонии Латвии шли космичи и твой батя его хвалил. Более никого преимущества у них нет.
Это у вас был дефицит, а у нас особо удачливые могли выхватить первого гольфа с завода по каталогам. Плюс даже экспортные калеки - алеки довольно таки ебали корткокрылку зубило во все щели
87-89, я тогда хоть и малым был - но пойти с батей в гараж и проникнутся культурой было святое. Пока батя накатывает с мужиками ты мажешь арки негролом,эх
87год новый поворот, всё ебётся в рот. Ага. Люди были ещё хуже чем сейчас, взрослеет народ.
То что центр работал на республики (чтобы не соблазн ялись западом) я знаю.
Да нихуя, прост люди кто получил путёвку в палангу или окрестности - просто охуевали что если ты на авто нет очередей на СТО и блата. у нас люди работали, а не пинали хуи и требовали бакшиш за возможность
Ой иди в козлиную щель, глянь на графике производства в рублях и потребления. Золотые люди блядь. Вот уж за что не корю Ельцина, что вы отвалились.
Иди за радиолой в очередь становись, или доставай у фарцовщиков. Ну или поиграй в патриота и купи маяк , и то если достанется как же вы заебали - разъебали мануфактуры, частный биз и прочие - ряя кляты шпроты мы он там вам сладкого хлеба настроили
У меня электроника была и прочая Самарская техника.
А ну ты видимо парень простой. Меня одноклассники гнобили за то что у меня был киев-5 с гелиосовским объекитвом. когда у всех на экскурсиях были лейки, или ранние кодаки
дядя сколько жеж тебе лет ? мимо 40lvl
78 лэвэл хомо советикуса Я из клайпЕды говори правильно сука
Нужно руки выпрямлять, а не жопой торговать. Если есть проблема надо решать. Покупать шифонер из опилок за три состава леса выбор крыс и пидарасов. И всегда в верхах были люди которые мешали технаря работать. Их нужно опускать и собатажа было дохуя.
Так мы и торгуем, правда не жопой а бричками из фрашки и инструмент всякий делаем. Украинцев тут щас тьма, как гастеров так и предприимчивых перекупов
Традиционно поцеловал эстонцев в носик
>Космич сосёт с проглотом по всем ходовым качествам Несомненно, но он рессорный (если мы про 412) - хоть полтонны в багажник закидывай. Жрет аи-76 - в совке это считай почти бесплатная заправка всегда и везде. >дефицит запчастей Это общая проблема, даже на запор хуй найдёшь. У 412 перед жигой есть одно тотальное преимущество: в нем можно сносно ебаться. Отбить ручку коробки, чтобы вынималась, и хоть всю ночь в нем ебись только поссать выходи. В жигуляторе так не выйдет, приходится на багажник стелить тряпку и телку на багажнике раскладывать. Зимой оче неудобно, лучше не начинать.
На запор конечно хуй найти мало того что завод в республике Украина, так ещё и ломучий. Месяц едит два стоит.(с)не помню чьи слова. Ваз был неплохой повозкой для того времени и с сервисами было ок.
>Конфеты и шоколад Хуй там, говно было в подавляющем большинстве. А редкое неговно дефицит. >Кисломолочные продукты По-разному. >На запор конечно хуй найти мало того что завод в республике Украина, так ещё и ломучий. Месяц едит два стоит. В целом да, говно то ещё было. А самая мякотка - там печка бензиновая, с розжигом и риском бабахнуть. Поэтому зимой запорожец смешная штука, особенно когда изнутри заиндевеет. >Ваз был неплохой повозкой для того времени Ну, если пересаживаться с запора то да. Но тоже были варианты, если в деревню то запор лучше - проходимость получше, железо толстенное, жрёт всё что горит и подвеска торсион.
>Конфеты и шоколад >Хуй там, говно было в подавляющем большинстве. А редкое неговно дефицит Ну а что ты хотел ? Качественный продукт был в дефиците. Все начиная с уровня конфет Белочка и выше. Собственно, эта хуйня началась вместе с вторжением в Афганистан, корейским боингом и пососанкциями. А вот мамка мне расказывала, что когда мне было 2-3 года, дешевого и вкусного шоколада типа медалек было полно, она нам обеим раскормила им ряхи. А потом хуяк-и кончился.
Сложно даже сравнить, что более блевотно - хинкали или пельмени
Блин а я люблю грузинскую хавку. Надо будет сходить похавать кудато.
В Киеве грузинские рестораны на каждом углу и там вкусней чем в грузии.
Москвич был говном, это первое. Иди вообще выспалась одно поделие. Первое мажорная была Волга (газ) членовоз(бюро хуеро прочая пиздобратия), потом массоые и ходовые Жигули. Москвич был у моего двоюродного брата никто не считал это чудо хорошей машиной(плюс запчасти сложно достать ) запорожец-немашина, курицанептица,баба не человек. Весь расклад.
Писать длинные предложения это не твое. Больше не пробуй.
Мясо мамонтов, пролежавшее в вечной мерзлоте миллионы лет в принципе тоже можно есть. Правда оно за такое время конечно же серьезно потеряет в своих вкусовых качествах, но голод утолить вполне сможет.
>пролежавшее в вечной мерзлоте миллионы лет Экий вы de Generatuie
Меньше читай солженицина, это у него там подобное зеки выдалбливали ломом из мерзлоты и жрали.
Бывало что в лагерь просто жрать не привозили. Это было уже после 53-го года.
блин а мне тут сегодня сказали, что есть маза подогнать Маузер, но цена 70 000 , я всерьез задумался, не взять ли кредит, ведь такая-то йоба, ни один хач меня не тронет (да, я долбоеб)
Носить в деревянной кобуре на животе будешь?
У нас если покупать, то только макаров. Патроны достать легче
это смотря под какой он патрон чувак от этого надо думать и выпуск какой сохран ну чтобы был смысл со временем его толкнуть какому коллекционеру
Пачка просто шикарная. Всё чётко, ясно и по делу. А если возьмёшь пачку современную, то ты охуеешь её читать. Особенно состав.
Сейчас пишут так, чтобы голову задурить. Это называется российский маркетинг.
> российский Ничего, выростишь взрослым съездишь как-нибудь за границу.
Соглашусь. Состав крупно. Дата крупно (жаль потерлась). Рецепт готовки написан четко и внятно
ОСТ-отраслевой стандарт,а что там от коровки и cвинки,реквестируй пасту про советскую колбасу из мяса.
ты мало знаком с деятелями на авито видел там людей которые совковые деревянные костыли продавали по конской цене
Видимо пересмотрели всяких передач про торги на Дискавери.
>совковые деревянные костыли продавали по конской цене Качество СССР! Неубиваемые! Смотри все в масле, военные! Таких сейчас не делают. Да им сносу нет! Один раз купил и на всю жизнь.
> ты мало знаком с деятелями на авито ВЕРНОН Ебать я ору с его объявлений по продаже некро-материнок, это просто поэзия, зацените любую объяву: https://m.avito.ru/user/2b92364a312b7afa564eca51d4596821/profile https://bootsector.livejournal.com/67780.html Выходившие с ним на связь докладывают о том что он сначала выпытывает зачем именно покупателю мамка, "недостойным" продавать отказываться, а с тем с кем договаривется - озвучивет совершенно невменяемые цены. Видимо, просто шизик/траль у которого на самом деле ничего нет, но все же занимательный персонаж.
За время хранения пельмени пропитались миазмами морозильника, перестройки, парочки сроков Ельцина и началом четвертого срока Пыни. Щепотки базелика туда пиздануть еще и получится аромат русского мира.
Их есть нельзя уже, наверняка за это время несколько раз уже выключался свет, в 90е такое часто было, и много аварий за это время происходило в электросетях, их уже неоднократно замораживали и размораживали, есть опасно для жизни.
кто тебе сказал что там пельмени не фейк поди чел нашел коробочку в гараже напихал туда современных пельменей и пытается ЭТО ПРОДАТЬ
Пельмени в совке были говенные. Заебись было: 1. Водка 2. Газированная вода 3. Конфеты и шоколад 4. Кисломолочные продукты 5. До вылова пиздатых видов в конце 70-х - рыба, балыки, консервы.
>2. Газированная вода говно это было не вкуса не кофеина
Байкал и Саяны были с кофеином, элеутерококком и родиолой розовой. Я по студенчеству сам миксовал настойки элеутерококка, родиолы, пантокрина, табсы кофеина с виноградным соком и шел в общагу мединститута. Или запивал этим пригоршню аминалона и шел в библиотеку.
извращенец тогда бронхолитин можно было пить и не париться с твоими эрзацами стимулянтов не говоря уж нормальных источниках эфедринов или сибутрамине
>сибутрамин До 54 года, если верить интернетам, в аптеке можно было купить чистейший метамфетамина гидрохлорид.
да госспади в более позднем СССР эфедрин продавался в виде капель в нос с него наварить мета это простейший процесс который нарики делали через P+I несколько позже эфедрин таки пропал и стали его из солутана извлекать э
Нихуя там предприниматели сидят. Эту шоколадку менее чем за 300 рублей сейчас можно купить, а он коробочку за 100 продаёт.
Педерахи ностальгируют по ЕДЕ . Лол в какой еще стране это возможно?
Да ладно, вон вбрасывали недавно сгуху из пальмового масла голландского производства. Рыночек везде ищет прибыли.
>Педерахи ностальгируют по ЕДЕ. Лол в какой еще стране это возможно? В любой постсовковой стране.
>постсовковой https://www.youtube.com/channel/UC2I6Et1JkidnnbWgJFiMeHA/featured Вот этот чувак пробует армейские пайки разной степени тухлости, вплоть до второй мировой. (И даже какую-то лепёху времён американской гражданской). Не ностальгия, а лучшее понимание истории через еду и предметы обихода тех времён.
Существовало несколько наименований: Untitled, «Русские», «Сибирские», «Останкинские», «Столовые» и «Крестьянские». Наиболее ходовые безымянные пельмени выпускались в белых коробках без опознавательных знаков и стоили порядка 50 копеек. На вкус же пельмени были двух сортов: с невкусным рыхлым содержимым и с плотным колбасным фаршем. Причем консистенция наполнителя могла периодически меняться в пределах одного бренда. Как погода. Когда советскому человеку удавалось купить желанную пачку пельменей, он становился экспертом по транспортной логистике — теперь эту пачку предстояло доставить домой в кратчайшие сроки по самому оптимальному маршруту. При этом следовало учитывать компоновку товара в миниатюрных морозильных камерах советских холодильников. И если зимой проблема решалась вывешиванием авоськи через форточку, то летом часто приходилось варить пельмени с места в карьер. Существовал еще один потребительский ритуал: картонную коробку с пельиенями надо было потрясти. Если содержимое внутри гремит, то ОК; если нет, то пельмени слипшиеся. Появлялись пельмени и в общепите. Одна порция в ленинградских пельменных стоила от 35 до 60 копеек. Самыми дешевыми были, конечно, магазинные пельмешки, но существовали заведения, практикующие ручную сборку.
>плотным колбасным фаршем Вот почему туалетной бумаги не было.
Смотрите фотки внимательно. Посаны, это найоб. Возможно, самонайоб - автор мог и не знать о том, что в СССР ОСТ'а не было, был только ГОСТ. ОСТ появился как раз во время ПЕРЕСТЯОЙГИ, поскольку нищета, голод, предприятия разливались на запчасти и делать по ГОСТ'у уже не могли. И вообще, ОСТ - явление сугубо коммерческое само по-себе (разработка, лоббирование, продажа лицензий), а в СССР коммерции нет и не было. Так же с другой стороны видим штемпели СССР/РСФСР, значит, пельмеша отчеканили между 85 и 00 годами, поскольку денег небыло станки по сбору и окраске коробок переделать. В раисюшке до самых 00х можно было найти что-то, что изготваливалось со следами совкого производства, даже со знаком качества (привет, телевизор Юность-406). В заключении скажу - РСФСР не СССР и красная страна после 85 года, тащем-та, совсем не красная уже. Такие дела.
)) я ей занимаюсь каждый день уже 35 лет)
Похоже, что останки нские и есть. Нашёл коробку и решил всех наебать. Продукты питания были отличного качества в совке сейчас Оли заклюют на момент его раздела мне было 9 лет. Но с 87 примерно года началась хуйня с продовольствием. В каждой ебучей деревне были колхозы хуёзы и прочее, а продукты куда-то уходили. Понятно 2автозавода на союз машин не хватает очередь по 10лет на всех, а со жрачкой темнили сто процентов.
>Понятно 2автозавода на союз ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ИЖ, ЗАЗ, ЛуАЗ, УАЗ. Это только легковушки.
Быдлу был дозволен только ВАЗ, ИЖ (по сути одна хуйня) ЗАЗ и АЗЛК (для мажоров)
>ВАЗ, ИЖ (по сути одна хуйня) Чё? >ЗАЗ и АЗЛК (для мажоров) ГАЗ ("Волга", "Чайка") для мажоров же. "Запорожец" даже при совке считался чуханской машиной.
Я немного обосрался. ИЖ и Москвич- одна хуйня. Для мажоров. ЗАЗ- не для мажоров, но все равно надо ждать ВАЗ- средний вариант, но ждать дольше чем зепар. ГАЗ- только в такси на нем покатаешься, или если стал гэбэшным выблядком.
Ещё ценное замечание, только свободные люди могут делать вещи , рабы бычат из под палки. Я завидую и восхищаюсь американцами, но сосать член за жвачку западло. Ебанутых папиков ебать в сраку конём. Психоделическая революция в США изменила мир.
доктор, этому 2 кубика галоперидола, срочно!
Ещё ценное замечание, только свободные люди могут делать вещи , рабы бычат из под палки. Я завидую и восхищаюсь американцами, но сосать член за жвачку западло. Ебанутых папиков ебать в сраку конём. Психоделическая революция в США изменила мир.
Хочу летать на своем самолёте на дачу в тайге у гор возле реки. Запрещать рам перо под ребро и хуй в сраку. Крыса захлебнись рвотой.
Тогда какой смысл страдать на севере, если в итоге денег больше не заработаешь?
Почему не заработаешь? Зарабатывали та больше, значительно больше чем наценка 10-20 копеек за товар.
Так у них и хп были с надбавками в тех поясах.
Какие гарантии что в пачке именно советские пельмени, а не какое-нибудь "Нищенское ушко" из хрящей и костей?
СССР делился на несколько поясов. Чем дальше к Северу и на Восток, тем больше пояс и чуть выше цена.
>при соотношении пельменей к воде как 1 к 4. Зачем? Почему не 1 к 2?
По остальным моделям Жигули уделывает москвич также.