|
Просто рассказываю для тех кто не знал. В Казахстане, в 2017 году появился новый закон, который обязан отслеживать перемещения граждан Республики Казахстан внутри своей страны. Да, вы прочитали всё верно. Это закон о миграции. Внутри страны. Да. Да. Да. Если ты едешь к бабушке на лето, ты обязан сделать временную регистрацию. Если ты арендуешь квартиру, ты обязан вместе с арендодателем ехать в Цон и делать временную регистрацию. Такие дела. В этом году, новый закон, по которому граждане Республики Казахстан обязаны зарегистрировать свой телефон (imei) на себя. Сделать это они обязаны до конца года, в противном случае на телефоне не будут работать внутренние операторы связи. Да. Когда продаёшь телефон, нужно будет его обязательно перерегистрировать. Стоит ли напоминать что у нас и своеобразный "Пакет Яровой" действует. Короче. У вас всё не так уж и плохо, господа Россияне, в плане контроля населения. |
|
Чет я давно уже про это слышал. |
|
Вы это серьёзно что ли? мимо казах |
|
> Должно быть какое-то рациональное обьяснение от власти. Наверное ты не знаешь. Борьба с терроризмом подойдет?По нему оффициально и делают, только это нихуя не причина.И эта хуйня не уйдет если угроза спадет. Какой несерьезный. |
|
>Какой несерьезный. Ну охуеть просто))) |
|
Пиздуй шитпостить в другом месте. |
|
>Вы это серьёзно что ли? >2ch.hk/po |
|
И что плохого? Не нужно раскачивать яхту. Ты хочешь чтобы было как на Украине? |
|
Для Азии это норма. Вон, у китайских соседей уже электронный концлагерь почти готов. |
|
>ааРРРРяяЯЯяя азиаты тоталитаропарашники Хуязии. Сама свободная страна мира - Южная Корея, где, ко всему прочему, еще и коррупция строго наказуемо, и сильное гражданское общество присутствует. Сравнить с той же Пидорашкой, СШАшкой или, о май гад, Бриташкой - ЮК просто оплот либерализма. где ко всему прочему еще и возраст согласия 13 лвл На себя смотри, пидораха, азиаты ему в жопу говна залили. |
|
>Сама свободная страна мира - Южная Корея, где, ко всему прочему, еще и коррупция строго наказуем В ебыч прописать? За тупость.. Корупция-неотъемлемая часть капитализма. Учи мат часть. |
|
Штаны сам постираешь или тебе помочь? |
|
ЭЭ, ты че в натуре. Учи мат часть в натури |
|
>Сама свободная страна мира - Южная Корея |
|
И что, вы будете эту хуйню соблюдать? С какой стати,человек, гражданин страны должен кого то уведомлять в передвижении внутри? Что власть говорит? Какой предлог или причина? |
|
Никакой, обычно постфактум узнают.Вот есть такой новый закон все, вы хотите проблем? |
|
Ну это пиздец конечно. Считай,что вы сейчас не граждане,а зэки-бесконвойники. Привет Сталину передавайте. Должно быть какое-то рациональное обьяснение от власти. Наверное ты не знаешь. |
|
У нас тоже прописка есть, просто не такая анальная, но все же. |
|
Ну и чё прописка? Прописка тебя обязывает к чему то что ли? Куда хочешь,туда и поезжай. |
|
При желании могут доебаться и выписать пару рублей штрафа. |
|
При каком еще желании? Хуйни не неси |
|
Связанно с экстремистской деятельностью. Кстати. Так же идут опросы соседей, сколько и давно ли ты тут проживаешь. И да, у нас законы принимаются по факту, то есть о них оповещают уже после принятия. |
|
В Казахстане экстремизм? Я думал у вас тихий уголок. Подписан на новости ваши на ютубе . Иногда смотрю. |
|
Ну, бывают случаи. В прошлом году в Алмате, два года назад в Атырау. Правда пострадавшие в основном не гражданское населения а полицейские. Так же, лет 5 назад была попытка провести "Майдан" в Алматы. В тот же вечер отключилась вся связь, телефон, интернет. А под город загнали армию с танками. Такой вот у нас президент. |
|
Ну какой президент? Вы ж, бля, средневековая орда. Кумыс там, мохнатый конек, малахай, все дела. У вас же у всех вши и блохи в бараньих полушубках |
|
А на счёт телефонов всё просто, будет просто общий реестр imei адресов, у нас и так уже половина операторов под гос. интернет провайдером. Любой незарегистрированный imei просто на просто не будет работать с оператором в базе которого нет этого imei кода. Реализация очень проста. |
|
Пиздец, а что случилось с казахами ? Вы же вроде можете огрызаться и можете выдать пачку пиздюлей, куда делся дух ебанутого народца, который готов опездюлить всех ? |
|
>дух ебанутого народца, который готов опездюлить всех Ты вообще с нашей планеты? |
|
Да вроде да. Эти товарищи явно ебанутые и их предки выглядели также |
|
Но у нас нет ядерной ракетки((( |
|
Как русня смогла опездюдлить и поработить таких азиатобогов? |
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахстан_в_составе_Российской_империи |
|
Таких азиатобогов ОЧЕНЬ не много. В основном средний казах стремится к форме шара. |
|
Средний казах в наше время это ауылчанин. |
|
Помое му даже раньше. Кажись при Иване Грозном движуха началась. Не? |
|
>5 июня 2016. Теракт в Актобе. Погибло 25 человек (4 гражданских, 3 военных, 18 террористов). >18 июля 2016. Теракт в Алматы. Нападение на здание Алмалинского РУВД. Преступник ранил полицейского и скрылся с его оружием. В ходе операции по задержанию стрелка погибли трое полицейских и один мирный житель, а позже скончались еще два сотрудника правоохранительных органов. Были ранены восемь человек. Террориста и его предполагаемого сообщника задержали. Итого два теракта за 5 лет в которых погибли в основном охранители, у нас за это время были взрывы в Волгограде и Питерском метро, где погибали мирные жители |
|
>В Казахстане экстремизм? Там 30 % населения это русские, которые компактно проживают в граничащим с Россией Северном Казахстане и могут в любой момент устроить новые Донбасс, а 70 % это мусульмане, почти все казахи, конечно, люди абсолютно нерелигиозные, но для совершения теракта хватит и одного человека, сейчас всё про изготовление бомб и всего такого можно из интернета узнать |
|
Ну давай, разбери по пунктам мной написанное |
|
Таблетки принял? Оп, конечно, хуй, но у меня вот такая стори: Я вот не знал, что у нас суд рассылает смс-оповещения, типа "Вас просят явиться свидетелем по делу такому-то, такого-то числа". И вот на днях, мне приходит смс, типа, моего дядьку вызывают ответчиком (водоканал или кто там подал в суд из-за долгов). Так вот, ананас, номер я купил в ларьке, никто, кроме пары людей его не знает, я его не регистрировал, телефон я покупал с рук, зареганные симки в него не пихал. Собственно, вопрос - что происходит, нахуй? Единственное предположение - у него 100% зареганная сим-карта, возможно, оператор тупо разослал смс на все телефоны, что были в контакте? Или это все-таки гэбня следит? |
|
Просто твой дядька где-то указал твой телефон вместо своего. |
|
Возможно, конечно, но с очень малой вероятностью. |
|
> сейчас всё про изготовление бомб и всего такого можно из интернета узнать Двачую, беспредел какой-то. Мы когда в метро теракт готовили, парень принёс пачку с инструкциями распечатанными. Он просто с какого-то сайта распечатал и всё. И никаких секретных телеграмм-каналов не нужно. |
|
>с какого-то сайта Ох иебать. С кем я тут общаюсь?!!! Про кухню анархиста никогда не слышали? пиздец. Идите на хуй! |
|
Как будто это единственный источник. |
|
Как будто.. КАК БУД ТО БЛЯТЬ! Как будто ему мало видите ли.. |
|
Да, и Назарба, если внимательно присмотреться, то ли очень боится исламистов, то ли просто равнодушно-негативно относится к религиям (а он, все-таки, царек, хоть и, ИМХО, довольно годный, и его личное мнение в стране важно), но он щимит исламистов очень хорошо. |
|
До чего русский мир вольных кочевников довёл. |
|
Слоупочина ты, этот закон всегда был, просто его не соблюдали. Он и в России сейчас есть - если ты проживаешь не по месту постоянной прописки более 90 дней - то обязан сделать временную регистрацию по месту пребывания. Телефоны хуйня, они сами не поняли. что придумали. |
|
В 2017 только появился, до этого было 90 дней, стало 30 дней. Регистрация в течении 10 дней. Аренда жилья - регистрация и обязательное присутствие хозяина жилья. В противном случае - штрафы, штрафы, штрафы, заключения под стражу. |
|
Че ты несешь!? Какие нахуй 90 дней? Это лет 10 как отменили. |
|
Читай законы, маня http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/d54757fce8d63eec8a21c264e06506a6b976dd19/#dst100078 |
|
Все не мамбеты уже съебали оттуда в рашку |
|
Я почему ты не сказал, что надо подавать декларацию о всех своих счетах заграницей, даже если ты студент и у тебя на счете 10 рушлей. Если не УВЕДОМИШЬ, то за каждый счет штраф 100к рушей. Да, я не описался, 100.000 рублей за каждый. |
|
Ой я и забыл, просто сегодня истекает срок. Да, действительно, штраф 100 000 рублей, господин анонимус прав. Там не только декларация, так же история каждого поступления средств и т.д. за какой-то там период времени. |
|
История не нужна, только остаток на 31 декабря 2017. |
|
Я делал сам в начале марта, у меня запросили историю переводов, деньги одно время поступали из Швеции. |
|
Кто запросил? Ты не через госуслуги подавал декларацию? |
|
Через гос услуги, пришёл ответ о том что нужно предоставить историю конкретных платежей, пришлось брать счета фирмы с которой переводили средства и прочую лабуду |
|
Уже после того как приняли и поставили статус Разнесена? |
|
А почему рублей? Там же другая валюта. |
|
Ну конечно штраф в тенге, я просто перевел в рушли для местных. |
|
>В Казахстане, в 2017 году появился новый закон, который обязан отслеживать перемещения граждан Республики Казахстан внутри своей страны. Да, вы прочитали всё верно. Это закон о миграции. Внутри страны. Да. Да. Да. >Если ты едешь к бабушке на лето, ты обязан сделать временную регистрацию. Если ты арендуешь квартиру, ты обязан вместе с арендодателем ехать в Цон и делать временную регистрацию. Такие дела. А если я не собираюсь ехать в казахстан, то мне похуй на эту азиатчину (амстердам-кун) |
|
Хорошая тема, надо у нас также сделать. |
|
А у нас в Беларуси похожую хуйню сделали для русни. То есть если хозяйка сдала квартиру дорогому расеянену- она должна в срок до четырех часов сообщить об этом в РУВД. |
|
Это ещё ничего, скоро Главный Кутакбаш решит войти в состав Китая. Вот там начнётся пиздец. Отпуска в исправительных агит-деревнях. |
|
Если до сих пор не съебал, значит и тогда не съебешь. |
|
Так предел еще не достигнут. Бабок пока нет. |
|
>Бабок пока нет. И не будет, тут. Правителство все делаест, что бы у людей не было столько, сколько надо чтобы съебать. а ткак.. на все хватает. хотя.. |
|
>то ещё ничего, скоро Главный Кутакбаш решит войти в состав Китая. Ты не поимаищ, мы лаврируем между Китаем и Россией. |
|
Про сертификат для серфинга в интернете забыл |
|
В совке было по сути то же самое. |
|
Тащемта это возвращение древних совковых норм, от которых ещё в совке отказались. По идее в РФ такая хуйня тоже есть, по моему более трёх месяцев нельзя без регистрации тусить в другом регионе, только на неё все кладут прибор. Но вообще лучше не класть, ибо в случае форс мажора могут быть проблемы. Например несколько лет назад тусили с дочкой у тёщи в другом регионе, там у неё случилась гнойная ангина переросшая в тонзиллярный абсцесс, так ни в районную ни в республиканскую больничку не хотели класть без региональной регистрации, пока я до минздрава ихнего не дошёл. |
|
>В этом году, новый закон, по которому граждане Республики Казахстан обязаны зарегистрировать свой телефон (imei) на себя. Сделать это они обязаны до конца года, в противном случае на телефоне не будут работать внутренние операторы связи. Да. Когда продаёшь телефон, нужно будет его обязательно перерегистрировать. В рашке это дело времени. >Если ты едешь к бабушке на лето, ты обязан сделать временную регистрацию. Если ты арендуешь квартиру, ты обязан вместе с арендодателем ехать в Цон и делать временную регистрацию. В рашке точно так же, причем давно лол, штраф за отсутствие регистрации. Плюс если едешь в другой город не на личном авто, а например на автобусе (паспорт проверяет контроллер на входе) или поезде, проверки паспортных данных не избежать. |
|
Да бля, хуйня это все. На bla bla car можно всю страну вдоль и поперек объездить. Нахуя нужны поезда?! А что касается регистрации,то ты не обязан иметь при себе паспорт . Просто не обязан и все. Ты не обязан жить на квартире . Можешь жить и в палатке ,и под кустом ,и в хостеле ,и в гостинице. Какие нахуй регистрации? Я в Москве много лет прожил без всяких регистраций и по стране гонял туда-сюда. |
|
>А что касается регистрации,то ты не обязан иметь при себе паспорт . >Просто не обязан и все. Скажи это мусорам, которые будут тебя держать на бутылке до выяснения личности. |
|
Регистрацией могут вроде только ФМС-ники заниматься. Остальных она не ебет. |
|
Выяснение личности может быть только по подозрение. А так можешь им нихуя не говорить или назваться Васей Пупкиным |
|
>bla bla car Пиздаболы и гандоны. Не ходите на этот сайт. |
|
это казахстан, тут какую бы еботу не приняли она не работает мимоказах |
|
|
|
Недавно смотрел казахстанские новости и орал как сумасшедший. Отпустили чуваков которые хуярили нефть цистернами за бугор куда то ( а это значит и таможня там фигурировала и менты). Там целая преступная группа. Пиздец, выпустили все в зале хлопают ,радуются . Я сижу, думаю ,блять, нихуя не же казахи от русни ничем не отличаются. Точно такие же вороватые пидорашки. |
|
> Точно такие же вороватые пидорашки. А ты типа раньше думал иначе? Одна и та же хуйня, просто еще более азиатский менталитет. |
|
Нет, у нас не пустить-запретить.Такой вакуум пытаются создать, наоборот дискуссии к минимуму. Все так, спасибо совку. |
|
Воу, не кидай дезинфу Это ОПГ Четыре Брата. Там 26 человек, 12 из которых уже под арестом, и это чинуши и мусора. Дело ещё идёт, но вину там уже признали все, косвенно и всецело, кто как. Разбираются. |
|
|
|
Как же мы докатились до того, что все страны снг, кроме Украины, в едином порыве скатываются в тоталитарную парашу? |
|
>Как же мы докатились до того, что все страны снг, кроме Украины, в едином порыве скатываются в тоталитарную парашу? Лол, Украина и есть тоталитарная параша. |
|
Украина скатится, это дело времени, мировой тренд. |
|
норот другой, ненавидет власть. ге боитесь, до тоталитаризма не скатится, ддя этого на одобрение норота |
|
|
|
ФФУУУУ Как цивилизаторский фактор и способ идеологического контроля Екатерина II рассматривала исламизацию казахов усилиями казанских татар. В 1784 году был издан указ о массовой постройке в казахских степях мечетей, медресе и караван-сараев и укомплектовании их татарами. В 1789 году в Уфе был учреждён первый российский муфтият — Духовное управление мусульман Российской империи, одной из важнейших функций которого было распространение ислама среди казахов-кочевников. В результате к началу XIX века ислам стал господствующей религией в казахских степях. |
|
>одной из важнейших функций которого было распространение ислама среди казахов-кочевников Разве казахи не произошли от монголов, которые еще во времена Золотой Орды уже были мусульманами? |
|
Те которые жили на территории сегодняшнего Казахстана уже были мусульманами в 14-ом веке, а первые казахи появились в 16-ом веке |
|
А что же было до реформ Екатерины в Казахстане? Буддизм? |
|
|
|
Я же говорю, у нас вообще ноль какой-то пропаганды, у нас тут конкурсы красоты и прочая лабуда. В основном о проблемах внутри страны, типо коррупция и т.д. Поймали тех, отпустили этих. |
|
То есть у вас нет ток шоу где политологи орут друг на друга, говорят о том, что гнилой Узбекистан скоро развалиться и выясняют чё там у киргизов? |
|
Лол, нет конечно)) У нас тут не так давно один оппозиционер из тюрьмы вышел, так у нас Ютуб заблокировали что бы казахи его интервью не смотрели)) |
|
>один оппозиционер из тюрьмы вышел, Охуенный кстати мужик. |
|
>У нас тут не так давно один оппозиционер из тюрьмы вышел Он вовсе нге оппозиционер. просто чувак изложил свои мысли(с которыми я согласен), а система его и заперла. |
|
|
|
> 1. Обязательная регистрация. 2. Симки по паспорту. Телефоны тоже. Нет, не обязательная. Симки можно купить не по паспорту. Но все придет через пару лет к том что ты описал. |
|
По паспорту. Мне даже мобильный модем пришлось взять с паспортом (потмоу что он работает через симку). |
|
|
|
В России? 1. Обязательная регистрация. 2. Симки по паспорту. Телефоны тоже. 3. Снять квартиру официально тоже по паспорту. Думай сам. Все те же пункты, что и в Кабздахстане. |
|
Телефоны без паспорта же. Аренда квартир до 12 месяцев тоже. |
|
|
|
Казахи, а что у вас в стране средства массовой информации говорят про Россию и остальных соседей |
|
По-моему никто никак не смотрит казахстанские сми, кроме стариков. |
|
Я помню когда в политаче были флажки казахов тут было мало, хотя их больше, чем, например, белорусов и всего в два раза меньше, чем хохлов, значит они сидят на своих сайтах, в том числе и новостных |
|
Ды нас и так в два раза меньше чем хохлов. И больше чем белорусов. |
|
Фактически еще меньше, сейчас навезли несколько лямов монголов, которые экстремально тупые и в борды явно не умеют. |
|
Ну да, а казахских флажков на политаче было намного меньше, чем даже белорусских |
|
|
|
Так у нас в РФ тоже же прописка, нет? |
|
Прописку отменили в 93ем. Вместо нее есть регистрация. Без регистрации можно находиться в одном месте до 90 дней. По факту, сколько угодно т.к. максимальный наказание за нарушение штраф до 10к рублей. |
|
|
|
Очень сложный народ казахи. Я работал с казахами, помогал решать некоторые вопросы в России. После пытались делать один проект, уже сложней. Так вот, несмотря на то, что мы говорим на одном языке, у нас абсолютно разная ментальность. Очень много нюансов, которые для меня были не понятны. Казахи умные, талантливые, но, трудно подобрать слово инфантильные что ли. Для них действительно важен статус например. В таком азиатском смысле. Это не смотря на то, что один из этих людей учился в Лондоне, второй, жил и работал в Канаде. |
|
Это были мажорные казахи. Они реально тупые. |
|
|
|
Блять, в натуре блять.. http://m.yurist-online.net/question/13028 Ну это же хуйня полная нахуй! А если я тупо дикарь и не на какой либо квартире остановился,а живу в палатке? Мне тоже прописки там делать или регистрироваться? А если я путешествую без документов? По закону я не обязан с собой их таскать... Блять, бред какой то. В рот я их законы ебал. |
|
Не гони. Тут есть минусы. НО ГДЕ ИХ НЕТ? |
|
Да это абсурд,а не минусы... Ну какая может быть регистрация в своей собственной стране? |
|
|
|
>Короче. У вас всё не так уж и плохо, господа Россияне, в плане контроля населения. Ну как тебе сказать, лол, как бы, в России все это уже есть. |
|
|
|
С IMEI я правильно понимаю, что можно не регистрировать и просто станет не возможно пользоваться сотовыми операторами? |
|
Номер сам получается не заблокируют? |
|
ну ты просто не сможешь пользоваться симкартой на незарегистрированном телефоне, вот и всё, твой imei будет связан с твоим ИИНом |
|
|
|
Блин. А я еще хотел в Казахстан бежать из Рашки. А у вас там анальщина еще похуже, чем у нас |
|
Бежать с родного места бессмысленно. Во первых везде одинаково. Во вторых. выше головы не прыгнешь. |
|
|
|
После десятого поста вдруг вкючилась капча с автомобилями. Че за хуйня? Кто меня пасёт? |
|
|
|
Чому в Казахстане еда дешевле чем в России раза в полтора, а зарплаты одинаковые? |
|
|
|
Че наху? Я тут лишился моральной девственности. Щищен сыыыыыгииииин блять |
|
|
|
За вас двачеры, стыдно мне.. а я тут с 2006 го года!!! |
|
Тут 2006 года рождения сидят, тащемта. Хули ты хотел? |
|
|
|
Как можно от этого избавиться? Я не хочу гос.бутылку. |
|
|
|
Забыл добавить что Казахстан очень сильно бугуртит по поводу этих тёрок, и профессионально сидит на двух стульях Например, когда Россия предложила ввести войска Казахстана на территорию Сирии (в Астане). Казахстан ответил грубым "Нет". Так же, у нас уже давно безвиз для граждан США. А в этом году появился адекватный безвиз с ОАЭ. |
|
|
|
А как же Правила постановки и снятия с регистрационного учета по месту продивания и пребывания? Почему понаехов просят зарегестрироваться в дс или хотя бы в под-дс? Там, кажется, уведомление в течение 90 дней должно быть. Пончтно, что все хуй на это забивают до поры, до времени. Но правила такие есть, читайте |
|
|
|
Думал это шутки про понтовитых казах, но недавно пообщался с двумя тянками и куном из кз. Это пиздец. Национальная идея у них это что бы всё было лучше чем у соседа за дверью. Что бы завидовали. А так в принципе народ не плохой. |
|
|
|
Казахи - заебись сосед. Спокойно себе живет, торгует и ведет совместный бизнес и проекты, не шантажирует, не гадит, просто отстраивается и развивается, его граждане богатеют и живут себе в удовольствие. |
|
|
|
В натуре вы бараны. Хуже чем наши аульные мамбеты. Даже стыдно как то.. |
|
|
|
Казахстан столица мирового ZOG! https://youtu.be/0Jr9JZsFcW8 |
|
|
|
Держитесь, братья но лучше покажите, как надо делать |