zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
35.9 kB
Просто рассказываю для тех кто не знал. В Казахстане, в 2017 году появился новый закон, который обязан отслеживать перемещения граждан Республики Казахстан внутри своей страны. Да, вы прочитали всё верно. Это закон о миграции. Внутри страны. Да. Да. Да. Если ты едешь к бабушке на лето, ты обязан сделать временную регистрацию. Если ты арендуешь квартиру, ты обязан вместе с арендодателем ехать в Цон и делать временную регистрацию. Такие дела. В этом году, новый закон, по которому граждане Республики Казахстан обязаны зарегистрировать свой телефон (imei) на себя. Сделать это они обязаны до конца года, в противном случае на телефоне не будут работать внутренние операторы связи. Да. Когда продаёшь телефон, нужно будет его обязательно перерегистрировать. Стоит ли напоминать что у нас и своеобразный "Пакет Яровой" действует. Короче. У вас всё не так уж и плохо, господа Россияне, в плане контроля населения.
Чет я давно уже про это слышал.
Вы это серьёзно что ли? мимо казах
> Должно быть какое-то рациональное обьяснение от власти. Наверное ты не знаешь. Борьба с терроризмом подойдет?По нему оффициально и делают, только это нихуя не причина.И эта хуйня не уйдет если угроза спадет. Какой несерьезный.
>Какой несерьезный. Ну охуеть просто)))
Пиздуй шитпостить в другом месте.
>Вы это серьёзно что ли? >2ch.hk/po
И что плохого? Не нужно раскачивать яхту. Ты хочешь чтобы было как на Украине?
Для Азии это норма. Вон, у китайских соседей уже электронный концлагерь почти готов.
>ааРРРРяяЯЯяя азиаты тоталитаропарашники Хуязии. Сама свободная страна мира - Южная Корея, где, ко всему прочему, еще и коррупция строго наказуемо, и сильное гражданское общество присутствует. Сравнить с той же Пидорашкой, СШАшкой или, о май гад, Бриташкой - ЮК просто оплот либерализма. где ко всему прочему еще и возраст согласия 13 лвл На себя смотри, пидораха, азиаты ему в жопу говна залили.
>Сама свободная страна мира - Южная Корея, где, ко всему прочему, еще и коррупция строго наказуем В ебыч прописать? За тупость.. Корупция-неотъемлемая часть капитализма. Учи мат часть.
Штаны сам постираешь или тебе помочь?
ЭЭ, ты че в натуре. Учи мат часть в натури
>Сама свободная страна мира - Южная Корея
И что, вы будете эту хуйню соблюдать? С какой стати,человек, гражданин страны должен кого то уведомлять в передвижении внутри? Что власть говорит? Какой предлог или причина?
Никакой, обычно постфактум узнают.Вот есть такой новый закон все, вы хотите проблем?
Ну это пиздец конечно. Считай,что вы сейчас не граждане,а зэки-бесконвойники. Привет Сталину передавайте. Должно быть какое-то рациональное обьяснение от власти. Наверное ты не знаешь.
У нас тоже прописка есть, просто не такая анальная, но все же.
Ну и чё прописка? Прописка тебя обязывает к чему то что ли? Куда хочешь,туда и поезжай.
При желании могут доебаться и выписать пару рублей штрафа.
При каком еще желании? Хуйни не неси
Связанно с экстремистской деятельностью. Кстати. Так же идут опросы соседей, сколько и давно ли ты тут проживаешь. И да, у нас законы принимаются по факту, то есть о них оповещают уже после принятия.
В Казахстане экстремизм? Я думал у вас тихий уголок. Подписан на новости ваши на ютубе . Иногда смотрю.
Ну, бывают случаи. В прошлом году в Алмате, два года назад в Атырау. Правда пострадавшие в основном не гражданское населения а полицейские. Так же, лет 5 назад была попытка провести "Майдан" в Алматы. В тот же вечер отключилась вся связь, телефон, интернет. А под город загнали армию с танками. Такой вот у нас президент.
Ну какой президент? Вы ж, бля, средневековая орда. Кумыс там, мохнатый конек, малахай, все дела. У вас же у всех вши и блохи в бараньих полушубках
А на счёт телефонов всё просто, будет просто общий реестр imei адресов, у нас и так уже половина операторов под гос. интернет провайдером. Любой незарегистрированный imei просто на просто не будет работать с оператором в базе которого нет этого imei кода. Реализация очень проста.
Пиздец, а что случилось с казахами ? Вы же вроде можете огрызаться и можете выдать пачку пиздюлей, куда делся дух ебанутого народца, который готов опездюлить всех ?
>дух ебанутого народца, который готов опездюлить всех Ты вообще с нашей планеты?
Да вроде да. Эти товарищи явно ебанутые и их предки выглядели также
Но у нас нет ядерной ракетки(((
Как русня смогла опездюдлить и поработить таких азиатобогов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казахстан_в_составе_Российской_империи
Таких азиатобогов ОЧЕНЬ не много. В основном средний казах стремится к форме шара.
Средний казах в наше время это ауылчанин.
Помое му даже раньше. Кажись при Иване Грозном движуха началась. Не?
>5 июня 2016. Теракт в Актобе. Погибло 25 человек (4 гражданских, 3 военных, 18 террористов). >18 июля 2016. Теракт в Алматы. Нападение на здание Алмалинского РУВД. Преступник ранил полицейского и скрылся с его оружием. В ходе операции по задержанию стрелка погибли трое полицейских и один мирный житель, а позже скончались еще два сотрудника правоохранительных органов. Были ранены восемь человек. Террориста и его предполагаемого сообщника задержали. Итого два теракта за 5 лет в которых погибли в основном охранители, у нас за это время были взрывы в Волгограде и Питерском метро, где погибали мирные жители
>В Казахстане экстремизм? Там 30 % населения это русские, которые компактно проживают в граничащим с Россией Северном Казахстане и могут в любой момент устроить новые Донбасс, а 70 % это мусульмане, почти все казахи, конечно, люди абсолютно нерелигиозные, но для совершения теракта хватит и одного человека, сейчас всё про изготовление бомб и всего такого можно из интернета узнать
Ну давай, разбери по пунктам мной написанное
Таблетки принял? Оп, конечно, хуй, но у меня вот такая стори: Я вот не знал, что у нас суд рассылает смс-оповещения, типа "Вас просят явиться свидетелем по делу такому-то, такого-то числа". И вот на днях, мне приходит смс, типа, моего дядьку вызывают ответчиком (водоканал или кто там подал в суд из-за долгов). Так вот, ананас, номер я купил в ларьке, никто, кроме пары людей его не знает, я его не регистрировал, телефон я покупал с рук, зареганные симки в него не пихал. Собственно, вопрос - что происходит, нахуй? Единственное предположение - у него 100% зареганная сим-карта, возможно, оператор тупо разослал смс на все телефоны, что были в контакте? Или это все-таки гэбня следит?
Просто твой дядька где-то указал твой телефон вместо своего.
Возможно, конечно, но с очень малой вероятностью.
> сейчас всё про изготовление бомб и всего такого можно из интернета узнать Двачую, беспредел какой-то. Мы когда в метро теракт готовили, парень принёс пачку с инструкциями распечатанными. Он просто с какого-то сайта распечатал и всё. И никаких секретных телеграмм-каналов не нужно.
>с какого-то сайта Ох иебать. С кем я тут общаюсь?!!! Про кухню анархиста никогда не слышали? пиздец. Идите на хуй!
Как будто это единственный источник.
Как будто.. КАК БУД ТО БЛЯТЬ! Как будто ему мало видите ли..
Да, и Назарба, если внимательно присмотреться, то ли очень боится исламистов, то ли просто равнодушно-негативно относится к религиям (а он, все-таки, царек, хоть и, ИМХО, довольно годный, и его личное мнение в стране важно), но он щимит исламистов очень хорошо.
До чего русский мир вольных кочевников довёл.
Слоупочина ты, этот закон всегда был, просто его не соблюдали. Он и в России сейчас есть - если ты проживаешь не по месту постоянной прописки более 90 дней - то обязан сделать временную регистрацию по месту пребывания. Телефоны хуйня, они сами не поняли. что придумали.
В 2017 только появился, до этого было 90 дней, стало 30 дней. Регистрация в течении 10 дней. Аренда жилья - регистрация и обязательное присутствие хозяина жилья. В противном случае - штрафы, штрафы, штрафы, заключения под стражу.
Че ты несешь!? Какие нахуй 90 дней? Это лет 10 как отменили.
Читай законы, маня http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/d54757fce8d63eec8a21c264e06506a6b976dd19/#dst100078
Все не мамбеты уже съебали оттуда в рашку
Я почему ты не сказал, что надо подавать декларацию о всех своих счетах заграницей, даже если ты студент и у тебя на счете 10 рушлей. Если не УВЕДОМИШЬ, то за каждый счет штраф 100к рушей. Да, я не описался, 100.000 рублей за каждый.
Ой я и забыл, просто сегодня истекает срок. Да, действительно, штраф 100 000 рублей, господин анонимус прав. Там не только декларация, так же история каждого поступления средств и т.д. за какой-то там период времени.
История не нужна, только остаток на 31 декабря 2017.
Я делал сам в начале марта, у меня запросили историю переводов, деньги одно время поступали из Швеции.
Кто запросил? Ты не через госуслуги подавал декларацию?
Через гос услуги, пришёл ответ о том что нужно предоставить историю конкретных платежей, пришлось брать счета фирмы с которой переводили средства и прочую лабуду
Уже после того как приняли и поставили статус Разнесена?
А почему рублей? Там же другая валюта.
Ну конечно штраф в тенге, я просто перевел в рушли для местных.
>В Казахстане, в 2017 году появился новый закон, который обязан отслеживать перемещения граждан Республики Казахстан внутри своей страны. Да, вы прочитали всё верно. Это закон о миграции. Внутри страны. Да. Да. Да. >Если ты едешь к бабушке на лето, ты обязан сделать временную регистрацию. Если ты арендуешь квартиру, ты обязан вместе с арендодателем ехать в Цон и делать временную регистрацию. Такие дела. А если я не собираюсь ехать в казахстан, то мне похуй на эту азиатчину (амстердам-кун)
Хорошая тема, надо у нас также сделать.
А у нас в Беларуси похожую хуйню сделали для русни. То есть если хозяйка сдала квартиру дорогому расеянену- она должна в срок до четырех часов сообщить об этом в РУВД.
Это ещё ничего, скоро Главный Кутакбаш решит войти в состав Китая. Вот там начнётся пиздец. Отпуска в исправительных агит-деревнях.
Если до сих пор не съебал, значит и тогда не съебешь.
Так предел еще не достигнут. Бабок пока нет.
>Бабок пока нет. И не будет, тут. Правителство все делаест, что бы у людей не было столько, сколько надо чтобы съебать. а ткак.. на все хватает. хотя..
>то ещё ничего, скоро Главный Кутакбаш решит войти в состав Китая. Ты не поимаищ, мы лаврируем между Китаем и Россией.
Про сертификат для серфинга в интернете забыл
В совке было по сути то же самое.
Тащемта это возвращение древних совковых норм, от которых ещё в совке отказались. По идее в РФ такая хуйня тоже есть, по моему более трёх месяцев нельзя без регистрации тусить в другом регионе, только на неё все кладут прибор. Но вообще лучше не класть, ибо в случае форс мажора могут быть проблемы. Например несколько лет назад тусили с дочкой у тёщи в другом регионе, там у неё случилась гнойная ангина переросшая в тонзиллярный абсцесс, так ни в районную ни в республиканскую больничку не хотели класть без региональной регистрации, пока я до минздрава ихнего не дошёл.
>В этом году, новый закон, по которому граждане Республики Казахстан обязаны зарегистрировать свой телефон (imei) на себя. Сделать это они обязаны до конца года, в противном случае на телефоне не будут работать внутренние операторы связи. Да. Когда продаёшь телефон, нужно будет его обязательно перерегистрировать. В рашке это дело времени. >Если ты едешь к бабушке на лето, ты обязан сделать временную регистрацию. Если ты арендуешь квартиру, ты обязан вместе с арендодателем ехать в Цон и делать временную регистрацию. В рашке точно так же, причем давно лол, штраф за отсутствие регистрации. Плюс если едешь в другой город не на личном авто, а например на автобусе (паспорт проверяет контроллер на входе) или поезде, проверки паспортных данных не избежать.
Да бля, хуйня это все. На bla bla car можно всю страну вдоль и поперек объездить. Нахуя нужны поезда?! А что касается регистрации,то ты не обязан иметь при себе паспорт . Просто не обязан и все. Ты не обязан жить на квартире . Можешь жить и в палатке ,и под кустом ,и в хостеле ,и в гостинице. Какие нахуй регистрации? Я в Москве много лет прожил без всяких регистраций и по стране гонял туда-сюда.
>А что касается регистрации,то ты не обязан иметь при себе паспорт . >Просто не обязан и все. Скажи это мусорам, которые будут тебя держать на бутылке до выяснения личности.
Регистрацией могут вроде только ФМС-ники заниматься. Остальных она не ебет.
Выяснение личности может быть только по подозрение. А так можешь им нихуя не говорить или назваться Васей Пупкиным
>bla bla car Пиздаболы и гандоны. Не ходите на этот сайт.
это казахстан, тут какую бы еботу не приняли она не работает мимоказах
Недавно смотрел казахстанские новости и орал как сумасшедший. Отпустили чуваков которые хуярили нефть цистернами за бугор куда то ( а это значит и таможня там фигурировала и менты). Там целая преступная группа. Пиздец, выпустили все в зале хлопают ,радуются . Я сижу, думаю ,блять, нихуя не же казахи от русни ничем не отличаются. Точно такие же вороватые пидорашки.
> Точно такие же вороватые пидорашки. А ты типа раньше думал иначе? Одна и та же хуйня, просто еще более азиатский менталитет.
Нет, у нас не пустить-запретить.Такой вакуум пытаются создать, наоборот дискуссии к минимуму. Все так, спасибо совку.
Воу, не кидай дезинфу Это ОПГ Четыре Брата. Там 26 человек, 12 из которых уже под арестом, и это чинуши и мусора. Дело ещё идёт, но вину там уже признали все, косвенно и всецело, кто как. Разбираются.
Как же мы докатились до того, что все страны снг, кроме Украины, в едином порыве скатываются в тоталитарную парашу?
>Как же мы докатились до того, что все страны снг, кроме Украины, в едином порыве скатываются в тоталитарную парашу? Лол, Украина и есть тоталитарная параша.
Украина скатится, это дело времени, мировой тренд.
норот другой, ненавидет власть. ге боитесь, до тоталитаризма не скатится, ддя этого на одобрение норота
ФФУУУУ Как цивилизаторский фактор и способ идеологического контроля Екатерина II рассматривала исламизацию казахов усилиями казанских татар. В 1784 году был издан указ о массовой постройке в казахских степях мечетей, медресе и караван-сараев и укомплектовании их татарами. В 1789 году в Уфе был учреждён первый российский муфтият — Духовное управление мусульман Российской империи, одной из важнейших функций которого было распространение ислама среди казахов-кочевников. В результате к началу XIX века ислам стал господствующей религией в казахских степях.
>одной из важнейших функций которого было распространение ислама среди казахов-кочевников Разве казахи не произошли от монголов, которые еще во времена Золотой Орды уже были мусульманами?
Те которые жили на территории сегодняшнего Казахстана уже были мусульманами в 14-ом веке, а первые казахи появились в 16-ом веке
А что же было до реформ Екатерины в Казахстане? Буддизм?
Я же говорю, у нас вообще ноль какой-то пропаганды, у нас тут конкурсы красоты и прочая лабуда. В основном о проблемах внутри страны, типо коррупция и т.д. Поймали тех, отпустили этих.
То есть у вас нет ток шоу где политологи орут друг на друга, говорят о том, что гнилой Узбекистан скоро развалиться и выясняют чё там у киргизов?
Лол, нет конечно)) У нас тут не так давно один оппозиционер из тюрьмы вышел, так у нас Ютуб заблокировали что бы казахи его интервью не смотрели))
>один оппозиционер из тюрьмы вышел, Охуенный кстати мужик.
>У нас тут не так давно один оппозиционер из тюрьмы вышел Он вовсе нге оппозиционер. просто чувак изложил свои мысли(с которыми я согласен), а система его и заперла.
> 1. Обязательная регистрация. 2. Симки по паспорту. Телефоны тоже. Нет, не обязательная. Симки можно купить не по паспорту. Но все придет через пару лет к том что ты описал.
По паспорту. Мне даже мобильный модем пришлось взять с паспортом (потмоу что он работает через симку).
В России? 1. Обязательная регистрация. 2. Симки по паспорту. Телефоны тоже. 3. Снять квартиру официально тоже по паспорту. Думай сам. Все те же пункты, что и в Кабздахстане.
Телефоны без паспорта же. Аренда квартир до 12 месяцев тоже.
Казахи, а что у вас в стране средства массовой информации говорят про Россию и остальных соседей
По-моему никто никак не смотрит казахстанские сми, кроме стариков.
Я помню когда в политаче были флажки казахов тут было мало, хотя их больше, чем, например, белорусов и всего в два раза меньше, чем хохлов, значит они сидят на своих сайтах, в том числе и новостных
Ды нас и так в два раза меньше чем хохлов. И больше чем белорусов.
Фактически еще меньше, сейчас навезли несколько лямов монголов, которые экстремально тупые и в борды явно не умеют.
Ну да, а казахских флажков на политаче было намного меньше, чем даже белорусских
Так у нас в РФ тоже же прописка, нет?
Прописку отменили в 93ем. Вместо нее есть регистрация. Без регистрации можно находиться в одном месте до 90 дней. По факту, сколько угодно т.к. максимальный наказание за нарушение штраф до 10к рублей.
Очень сложный народ казахи. Я работал с казахами, помогал решать некоторые вопросы в России. После пытались делать один проект, уже сложней. Так вот, несмотря на то, что мы говорим на одном языке, у нас абсолютно разная ментальность. Очень много нюансов, которые для меня были не понятны. Казахи умные, талантливые, но, трудно подобрать слово инфантильные что ли. Для них действительно важен статус например. В таком азиатском смысле. Это не смотря на то, что один из этих людей учился в Лондоне, второй, жил и работал в Канаде.
Это были мажорные казахи. Они реально тупые.
Блять, в натуре блять.. http://m.yurist-online.net/question/13028 Ну это же хуйня полная нахуй! А если я тупо дикарь и не на какой либо квартире остановился,а живу в палатке? Мне тоже прописки там делать или регистрироваться? А если я путешествую без документов? По закону я не обязан с собой их таскать... Блять, бред какой то. В рот я их законы ебал.
Не гони. Тут есть минусы. НО ГДЕ ИХ НЕТ?
Да это абсурд,а не минусы... Ну какая может быть регистрация в своей собственной стране?
>Короче. У вас всё не так уж и плохо, господа Россияне, в плане контроля населения. Ну как тебе сказать, лол, как бы, в России все это уже есть.
С IMEI я правильно понимаю, что можно не регистрировать и просто станет не возможно пользоваться сотовыми операторами?
Номер сам получается не заблокируют?
ну ты просто не сможешь пользоваться симкартой на незарегистрированном телефоне, вот и всё, твой imei будет связан с твоим ИИНом
Блин. А я еще хотел в Казахстан бежать из Рашки. А у вас там анальщина еще похуже, чем у нас
Бежать с родного места бессмысленно. Во первых везде одинаково. Во вторых. выше головы не прыгнешь.
После десятого поста вдруг вкючилась капча с автомобилями. Че за хуйня? Кто меня пасёт?
Чому в Казахстане еда дешевле чем в России раза в полтора, а зарплаты одинаковые?
Че наху? Я тут лишился моральной девственности. Щищен сыыыыыгииииин блять
За вас двачеры, стыдно мне.. а я тут с 2006 го года!!!
Тут 2006 года рождения сидят, тащемта. Хули ты хотел?
Как можно от этого избавиться? Я не хочу гос.бутылку.
Забыл добавить что Казахстан очень сильно бугуртит по поводу этих тёрок, и профессионально сидит на двух стульях Например, когда Россия предложила ввести войска Казахстана на территорию Сирии (в Астане). Казахстан ответил грубым "Нет". Так же, у нас уже давно безвиз для граждан США. А в этом году появился адекватный безвиз с ОАЭ.
А как же Правила постановки и снятия с регистрационного учета по месту продивания и пребывания? Почему понаехов просят зарегестрироваться в дс или хотя бы в под-дс? Там, кажется, уведомление в течение 90 дней должно быть. Пончтно, что все хуй на это забивают до поры, до времени. Но правила такие есть, читайте
Думал это шутки про понтовитых казах, но недавно пообщался с двумя тянками и куном из кз. Это пиздец. Национальная идея у них это что бы всё было лучше чем у соседа за дверью. Что бы завидовали. А так в принципе народ не плохой.
Казахи - заебись сосед. Спокойно себе живет, торгует и ведет совместный бизнес и проекты, не шантажирует, не гадит, просто отстраивается и развивается, его граждане богатеют и живут себе в удовольствие.
В натуре вы бараны. Хуже чем наши аульные мамбеты. Даже стыдно как то..
Казахстан столица мирового ZOG! https://youtu.be/0Jr9JZsFcW8
Держитесь, братья но лучше покажите, как надо делать
Не надо раскачивать баринскую яхту.