zeio's picture
feat(threads): pulled the third 20 batches
574073f verified
raw
history blame
29.3 kB
Сап. На связи сыч 20 лвл. Нет образования, зарабатываю 12к/мес. Ни с кем не общаюсь. Нет каких-либо существенных знаний или умений. Разве что более-менее грамотно пишу по-русски, немного знаю английский. Испытываю трудности с бытовыми делами вроде мытья, чистки зубов и стирки. Режима сна нет, часто не сплю по ночам. Ем чаще всего всякую дрянь, особенно сладкое (при том, что диабетик). Мое здоровье в целом для моего возраста очень печальное. Я решил постепенно немного изменить свою жизнь. Нет, не вылезаторствовать. Я начну с малого, избавлюсь от некоторых вредных привычек, привью полезные, чтобы просто лучше себя чувствовать, а потом начну с головой погружаться в хобби, которые для себя выбрал, и, желательно, совершенствоваться в них. Заниматься эскапизмом. План примерно следующий: 1-й месяц. Восстановление режима сна. Отказ от сладкого, мучного. Отказ от фапа. Введение в привычку регулярных уборки, стирки и гигиенических процедур. Также решение некоторых проблем со здоровьем. 2-й месяц. + Чтение книг (2 часа в день). 3-й месяц. + Занятия игрой го (1 час в день). 4-й месяц. + Изучение японского языка (3 часа в день). 5-й месяц. + Рисование (2 часа в день). Каждое следующее хобби будет добавляться к предыдущим. Возможно, кто-то занимался подобным и сможет что-то посоветовать. Также я был бы благодарен материальной помощи. Если кому-то захочется задать вопросы — отвечу.
Зарепортил, уебывай в /dr, вниманиеблядь
Тред не нарушает никаких правил.
> Отказ от фапа.
> Отказ от фапа можешь еще от солнечного света отказаться
Зачем тебе го? В шахматы умеешь? Книги - художка или какие? Два совета: полностью не отказывайся от фапа, просто сократи его. Например, до пары раз в неделю без поиска нового контента, фапай на уже знакомое, чтобы не тратить много времени. Японский советую изучать с первого дня, по-началу просто по минут 20 в день на алфавит и кандзи. Загугли какие-нибудь таблички с каной и задрочи на симуляторах типа https://itazuraneko.neocities.org/learn/kana.html , а потом скачай anki c уже готовой колодой из базовых кандзи. Учи по 3-5 в день, если не сложно будет, то увеличивай до 10. Когда выучишь штук 500, можешь менять колоду на популярные слова. И вообще на форчане в jp есть djt тред, у них очень хороший гайд по изучению японского со всеми возможными ссылками. Только нахуй тебе японский?
>Зачем тебе го? В шахматы умеешь? Интересно. В шахматы не умею. >Книги - художка или какие? Научпоп/художка. Фапать я решил отказаться потому, что это уже не приносит никакого удовольствия. Только хуже делает. >Только нахуй тебе японский? Просто так. Я же написал, что буду заниматься эскапизмом. Изучение ради изучения. Может быть, в будущем он и пригодится, а может и нет. Хочу занять свое время интересными вещами без какой-то практической цели.
Двачую. Заебало это постоянное "займись хобби, которое можно и удобно монетизировать, и получай выгоду блэать". Хобби - это увлечение. Работа убивает любые, даже самые сильные увлечения человека к чему-либо, она есть самый верный способ вызвать у себя отвращение к самому прекрасному занятию. Так что иди-ка ты нахуй.
А как зарабатываешь?
Работаю почтальоном.
Замечаю на двачах какое-то нездоровое двадцатилетних подавленных жизнью сычей без, друзей, девушек, жизненных навыков, образования, зачастую ещё и работы. Очень странная херня. 20 годиков сычинушка. Полностью подхожу под это описание и не знаю, что делать со свое ебучей жизнью.
Бабу тебе надо.
Надо. Такую, что будет содержать меня, заваривать мне кофе и выслушивать моё нытьё. Именно такую. Какая жалость, что у меня такой не будет и вообще вряд ли будет хоть какая-то.
Забыл добавить, что я - кун
Проблема в интернетах. Люди видят успешных и сопоставляют себя с ними. Естественно ленивый вонючий сычуша понимает, что чтобы достигнуть даже уровня крохи он должен минимум лет 5 пахать. У сычуши сразу ручки опускаются вот и все. На деле даже тупой уебан может пойти в эльдорадо работать и стать успешным въебывая.
>первый месяц >восстановлю режим сна и перестану быть чуханом >второй и последующие
>буду заниматься хуйней, потому что в интернете сказали, что это илитно Не дописал чутка.
Только идиот будет думать, что в этом есть что-то илитное. Миллионы людей по всему миру этим занимаются.
А смысл отказываться от дрочки? Просто дрочи не каждый день, а 2 - 3 раза в неделю.
А смысл не отказываться от дрочки? У тебя не бывает такого, что ты чувствуешь себя жалким, дергая пиструн на то, как два человека на видео занимаются сексом? Это дешевый заменитель, а мне бы хотелось настоящей душевной близости и тепла. Но так как этого у меня не будет, то я лучше просто не буду тратить свое время и силы на то, что связано с сексом.
Раздрочил ты в первую очередь не свой член, а дофаминовую систему, гугли как фиксить. Нофаперы достигают результатов не потому что они просто не фапают, а потому что кардинально меняют свой фокус и начинают получать удовольствие от обычных вещей.
Я читал про это.
удачи, саморазвитие-кун. Я правда желаю тебе успеха: если в начале ты не сдашься, то потом точно не пожалеешь. Дам небольшой советик: не надо загонять себя в какие-то жесткие рамки, не надо выполнять план по чтению книг, например, если читать тебе уже надоело. Лучше найди другое занятие и не забывай о настрое: ты собрался попробовать много нового, и у тебя все получится. И еще: постарайся следить за своей осознанностью. Одной лишь осознанности хватит тебе для достижения чуть ли не восторга своим существованием, тебе будет очень няшно. Удачи, можешь еще иногда отписываться анонам на двачике о своем успехе, это поможет тебе укрепить свое намерение
Спасибо.
Теперь по сабжу. Я такие списки годика два-три назад составлял. Тоже японский, тоже чтение и ещё пара штук, часть из которых у меня даже получалась. Помнится, я скачал анки, пару приложений для заучивания катаканы/хираганы, даже для примитивных тренировок приложение скачал. И заучивание иностранных слов и этих ваших алфавитов и даже упражнения по типу отжиманий у меня получались. Но в какой-то момент я понял, что всё это ваше двачерское саморазвитие на самом деле ничего не стоит. Моя, а быть может и твоя проблема состоит в том, что все эти навыки, от состояния которых якобы должно зависеть качество твоей жизни, в действительности не имеют никакого значения. Не потому, что японский язык или игра в го - это что-то плохое, а потому, что моя жизнь испорчена на фундаментальном уровне. Все эти крутые штуки, которые было бы неплохо уметь, должны составлять некоторое целое с твоим образом жизни. Они должны быть частью твоей идентичности, будто бы строиться вокруг некоторого внутреннего стержня, что тебе следует иметь изначально. В тебе должно быть нечто такое, что наполняет все вещи, которыми ты занимаешься смыслом. Нечто такое, что придаёт значение твоему быту, каким бы он не был. Так вот, я в какой-то момент понял, что ничего близкого у меня нет. Серьёзно, анон, неужели ты не чувствуешь чего-то такого? Неужели ты не ощущаешь, что всю твою жизнь с самого начала приспосабливали под деятельность колоссальных политэкономических конструктов, вне которых тебе просто физически не дадут жить? Как что-то может иметь смысл, если ты всего лишь винтик в государственной машине страданий?
И что ты сейчас делаешь? Просто ведешь страдальческий образ жизни без попыток что-либо изменить?
По правде говоря, если в моей бессмысленной жизни и есть что-то по-настоящему важное, то это важное происходит прямо сейчас. Сейчас я действительно веду страдальческий образ жизни, но вместе с тем я стараюсь осмыслить свой прошлый опыт, чтобы лучше понимать, как я очутился в этом аду и что собственно с моей жизнью не так. Посетителю имиджборд такая постановка вопроса кажется глупой и ничего не значащей, ведь посетителю имиджборд сразу приходят на ум готовые ответы, но всё куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я и сам не предполагал раньше, насколько окружающий мир преуспел в деле уничтожения моего я. Когда я перебираю в памяти всё произошедшее со мной, то постепенно нахожу закономерности, нахожу своё утраченное я, свои искренние интересы и подавленные желания. Если я немного преуспею в этом, то быть может я обрету свою настоящую идентичность, свой подлинный образ жизни и всё, что этому образу жизни присуще.
Знаешь анон, можно очень долго рассуждать на эту тему. Но самое главное это принять свое нынешнее положение, понять какие причины к нему привели, ставить цели, расписывать план действий и ДЕЙСТВОВАТЬ 99999 Раньше я пытался понять почему окружающая среда так неблагоприятна ко мне и понял, что проблема не в ней. Я должен вкладывать усилия постоянно, чтобы было так, как я хочу. Нито кроме меня не может повлиять на мою жизни и изменить ее в лучшую сторону кроме меня, все остальное отговорки. Есть 3 варианта действий: изменится самому, изменить среду, покинуть среду. Нужно регулярно задавать себе вопросы и отвечать на них. Нельзя задавать вопрос "Как?", нужно задавать вопрос "Что я хочу, и что я для этого делаю?"
Чет я лолирую с ваших бесед. Вместо того, чтобы начать мыться, найти работу, перестать жрать говны. Вы сидите и рассуждаете на дачах с чего все началось и какие книжки почитать.
Я работаю прямо сейчас, сижу и верстаю сайт в тильде, параллельно веду беседу с двачерами.
>работаю >верстаю сайт в тильде >в тильде >работаю Ой все. Закрываю тред, а то от смеха лопну если работники викса и толоки зайдут.
Неужто программисто боги подъехали. Или малый бизнес настолько богат, чтобы платить за 3-х страничный лендинг на коде. Я тащемта маркетолог, и функционала чтобы получить горячую заявку для заказчика хватает более чем.
Иди делай, не хочу тебя отвлекать от ВАЖНОЙ работы.
Как-то ты не очень хорошо вчитывался в мои рассуждения на эту тему. Суть мною описанного и сводилась к тому, что я мечтаю дать ответы на эти вопросы. "Что я хочу, и что я для этого делаю?" Я не могу ничего делать потому, что я не знаю, что мне делать. Я не понимаю, чего я хочу и какой образ жизни мне следует вести. Я недавно окончательно понял, что у меня просто нет интересов и вся моя прошлая жизнь - это череда попыток приспособиться к каким-то нормативным желаниям, которые мне предписывало моё окружение. Своих желаний у меня почти что нет. Я даже денег сейчас не хочу. Чего хочу, не знаю. В детстве мне мать говорила: "перехочется", и вот мне в конечном счёте перехотелось. А вернуть детскую спонтанность - это очень сложно и почти невозможно без осмысления прошлого опыта. Нужно понять, как я пришёл сюда и что меня привело к моему нынешнему я. Все незначительные улучшения в моём образе жизни я связываю именно с небольшими успехами на этом поприще. Пока что я просто не представляю, что надо сделать, чтоб было хорошо. Я не знаю, какое положение дел могло бы сделать меня счастливым. Я стараюсь попадать в нормы бжу для своего ростовеса. Моюсь раз в день. На работу устраиваться не буду вообще. Не понимаю, к чему ты.
>На работу устраиваться не буду вообще Ну от этого все и твои проблемы. Закончишь как гобзавр или пророк санбой.
Важно лишь настоящее.
Оп пробуй надрочиться рисовать членодевок, один такой рисунок стоит 50 баксов, в месяц ты их можешь делать 20+. Люди всегда хотят ебаться, значит твои навыки будут всегда востребованы.
Сначала я буду просто учиться рисовать людей, а там — посмотрим.
Ты не сделаешь и 5% от задуманного, забей.
Не откажусь. Почему?
Ричард Бренсон "К черту все берись и делай" Дэвид Рок "Мозг. Инструкция по применению" Джон Кехо "Подсознание может все" Алан Пиз "Ответ. Проверенная методика достижения недостижимого" Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
Спасибо.
Забыл Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" Это шутка блять такая?
Нет не шутка, знаешь лучше - пиши. Да, местами там излагаются очевидные вещи, но если они настолько очевидны, то почему их применяют единицы. Нет волшебной кнопки.
>Чтение книг Самый главный критерий по которому можно задетектить дебила. Мало того, что чтение книг это уровня саморазвития через аниме. Так еще эти дурни через силу читают по 2 часа в день. Не то чтобы читать это плохо, просто подобное мышление есть только у людей с лоу айсикью, у которых чтение это не вид досуга, а какое-то тягание штанги в спортзале.
Этот план тебя ни к чему не приведёт. Саморазвитие - это пыль, которой если и хочешь заниматься - то можно и пострадать этой шнягой, но не на этом этапе жизни. Запомни - ничего не берётся "ниоткуда". Т.н. "саморазвитие" - это иллюзия шанса стать другим, более успешным человеком. Можно допустить, что ты всё это успешно реализуешь. Но на выходе будет тот же сыч, проебавший время, но зато знающий много книг, основы основ игры го, с поверхностным знанием японского, и немного умеющий рисовать. На твою жизнь это совершенно не повлияет. Хочешь поменять жизнь - брось двач, бухло/курево, обуздай свои низкоуровневые потребности, меняй подход к себе, к людям и ко всем вещам. Чувствуешь, что нужна диета - без фанатизма, постепенно меняй рацион. Резко дропнуть не получается никогда.
Про саморазвитие речи не было, ты внимательно читал?
Видимо слишком внимательно. Ты что, сам не отдаёшь себе отчёт именно в этом, даже перечитав свой план? Что это за "нофап/книги/японский"? А, нет, точно. Это ты просто решил от нехуй делать, ага.
>Нет, не вылезаторствовать >чтобы просто лучше себя чувствовать >начну с головой погружаться в хобби >Заниматься эскапизмом
> + Изучение японского языка (3 часа в день). Нахуя?
Ты знаешь значение слова "эскапизм"?
>На связи сыч 20 лвл. Нет образования, зарабатываю 12к/мес. >+ Изучение японского языка (3 часа в день). >эскапизм Да вы, батенька, самый настоящий мазохист! Нахуя ты время тратишь на это говно? Выучил бы что-нибудь полезное, устроился бы на нормальную работу, не пришлось бы эскапизмом заниматься. Пиздос, проблемы на ровном месте.
Ставлю очко твоей мамки что ты и первые 3 пункта не выполнишь.
Какие?
> эскапизмом Значение знаешь?
Цель, ради цели - прямая дорога к затянутой апатии Ты спустя пару дней забьешь хуй на свой план
Пара дней уже прошла, не забил.
Годных книг посоветовать по саморазвитию?
Вкатись лучше в медитацию для начала, чтобы видеть настоящее содержимое твоего котелка. Это то же самое, что уборка, только в голове. При этом ты сам ничего не убираешь, а просто обращаешь внимание на разбушевашихся в твоей комнате бабуинов, а они от твоего взгляда постепенно успокаиваются, потом будто начинают стыдиться своих действий, убирают за собой дерьмо и уебывают. Два раза в день по 10 мин достаточно. Внимание лучше мягко направлять на дыхание или на фон внимания, на поверхности которого присходит движение мыслей и эмоций. Если выберешь вариант с дыханием, то просто каждый раз как заметил, что думаешь, мягко направляй внимание обратно на дыхание. Если выберешь фон, то не пытаясь влиять на мысли, смотри на фоне чего они происходят, это ощущается как нечто не изменяющееся во времени. https://www.youtube.com/watch?v=LkoOCw_tp1I https://www.youtube.com/watch?v=3SnZFQktCaw Тебе станет спокойнее, ты будешь меньше вовлекаться в негатив, ты начнешь четче мыслить.
Уже занимаюсь медитацией. По методике из книги Келли Макгонигал.
Хуйня на постном масле твой план, у меня было 30 конкретных, измеримых целей с дедлайнами по каждой. Советую завести блокнот и расписать все нем свои цели по смарт-методике, составить по каждой план ее достижения, перечитывать каждый день и ДЕЙСТВОВАТЬ. Если бы я не заставлял себя действовать, разрушая свой привычный темп жизни, то так бы и сидел перед пекой. А так закончил список уже на второй неделе и сразу написал новый, ещё более сложный.
И чего добился?
Съехал от родителей. Вкатился в маркетинг, работаю в агенстве за 90к. Снял хату, приоделся, купил технику которую хотел. Купил 2 капитальных гаража в ГСК, сделал ремонт, сдаю как складские помещения за 10к в месяц.
бототред
Нет. В предыдущем я случайно оставил часть текста про ежедневник. Бампать буду этот.
Анон. Если покинешь 2ch, то никто дизморалить тебя не будет. Любая информация, которую может воспринять твой мозг на данном этапе оказывает на тебя влияние, только после ментальных-тренировок ты научишься фокусироваться на том, что действительно важно для тебя.
Для начала хотя бы одну задачу вывези на протяжении месяцев трех, а там уже будешь смотреть справляешься ли и надо ли ещё что-то добавлять.
Треды в /рф/ и /др/: https://2ch.hk/rf/res/3433976.html https://2ch.hk/dr/res/264774.html#264774
Как можно отказаться от фапа?
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.
Бамп.