zeio's picture
feat(threads): pulled the third 20 batches
574073f verified
raw
history blame
123 kB
Строим храм всем сосачем. Тред второй легетимный. Вечером 13 мая возле сквера у Театра драмы собрались десятки горожан, недовольных тем, что на его месте построят храм. В ходе акции, которую защитники сквера устроили вечером 13 мая, екатеринбуржцы повалили забор и проникли на огороженную территорию сквера. На акцию у Театра драмы приехал заместитель полномочного представителя полпреда в УрФО Борис Кириллов. Сегодня ночью территорию сквера обнесли забором, внутри ее охраняют сотрудники Росгвардии. Они же задержали активистку, которая перелезла через забор и забралась на дерево. Территорию сквера оцепили проплаченные кочки спортсмены из клуба РМК. Они обычные мирные христиане которые пиздят всех несогласных под улюлюканье полиции. Позже к данным действиям присоединились казаки. ОСТОРОЖНО В ТРЕДЕ ОРУДУЕТ ЛАХТА, ВСЕ КТО СОГЛАСЕН ЧТО КАЧКИ И КАЗАКИ КРАСАВЧИКИ ШЛИТЕ НАХУЙ Видео о закрытии сквера https://www.youtube.com/watch?v=OlomikJLVaQ Прямой эфир акции https://www.youtube.com/watch?v=yMRXm3EFts0 Разгон участников https://www.youtube.com/watch?v=xAGuYYpogVc FAQ: A:Что сделано: Найдена страничка храма https://vk.com/hram_ekb А также предводителей кочек https://vk.com/id317323876 https://vk.com/id339686169 Найден комлпекс в котором сидят кочки https://vk.com/fok_rmk A:Какие задачи сейчас? Проклинаем участников и их семьи Церковью TNРЕЧА. Узнаем инфу об организаторах, адреса, подъезды. Развешиваем листовки. Кидаем все возможные страйки, пытаемся забанить канал. Публикуем и афишируем новости о данном мероприятии. Роняем отзывы о качалке на флампе. https://ekaterinburg.flamp.ru/firm/akademiya_edinoborstv_rmk_ooo-70000001032198662 Страйкуем официальную группу https://vk.com/hram_ekb Пишем массовые жалобы в МВД и прокуратуру. Бойцы РМК мудохали мирных граждан. Призывается юристкун для написания примера заявления. Пишем жалобы в UFC и WBO. Требуем снять с бойцов титулы спортсменов. [email protected] [email protected] Один из бойцов мусульманин. Но так как защищал чужую веру то оказался кафиром. Пишем жалобы на него лично Кадырову. https://vk.com/id317323876 Где то на сайте администрации Екатеринбурга лежал официальный подряд на постройку этого храма. Изучаем, ищем подводные. Меняем статьи в википедии, рофлим над кочками. МАССОВО ВАЙПАЕМ ПИКАБУ, ФБ, ВК. Федеральные новости молчат. A:Зачем вы его протестуете против постройки храма, что в этом такого? Q:Главной экологической проблемой Екатеринбурга является загрязнение воздуха, вырубка деревьев парка под застройку зданий не есть хорошо. ДИВАНОНИМ БОЙЦОВ И НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА ГОМОДЕСАНТ ИЗ ИХ ПАБЛИКА
А что будет если 100% уксус залить в шприц и поливать по шарам борцух? Или незаметно колоть острой спицей?
Какие умные ебургеры, смекнули, что секта КГБ РПЦ нелегитимный культ без томоса.
а зачем церкви термос? Если группа людей говорит что служит богу зачем им какая то бумажка от других? Это по моему только для ебнутых свиноукров-цээвропиоидов
А какому богу они служат?
Там магнитная аномалия, люди борятся за свои права!
Обожаю тебя шизик, как только вижу тред про Урал - жду твоего поста :3
первый пик Екб второй Крд третий дс И это еще не все храмы указаны... Даже в многомиллионной Мосцкве храмов меньше, чем в селе
>Даже в многомиллионной Мосцкве храмов меньше >общее число общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни).
Ну в екб гораздо меньше, порядка 50-ти храмов.
Нет, зачем, это же не село, пусть там застраивают.
на третьем пике показаны далеко не все храмы
https://www.youtube.com/watch?v=63O_M2H5amY Саундтрек треда
>Территорию сквера оцепили проплаченные кочки спортсмены из клуба РМК. Они обычные мирные христиане которые пиздят всех несогласных под улюлюканье полиции. Кто-нибудь ещё помнит слово "ТИТУШКИ"?
>Территорию сквера оцепили проплаченные кочки спортсмены из клуба РМК Ты правда веришь что этим копроцефалам платят? Поманили сочной писечкой скрепами, а они тут как тут. Ну а тред норм, бампану пока. И вы, пидоры ебаные, тоже бампайте пока я с начала его прочитаю спасибо
>Ты правда веришь что этим копроцефалам платят? Вообще, я был практически уверен в этом. Но видимо я переоценил уровень интеллекта среднего спортсмена.
Им наверное протеином на ротеш выдают.
Я бы выдал там некоторым протеином, лол.
Платят им, я на фото нашел несколько рож знакомых из своего города рядом с екб, так вот они частенько ездят на на всякие стрелки и захваты рынков за 2-3 тысячи на рыло.
АНОНЫ, НОРМАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ?
Мне кажется слишком толсто, удалят скорее всего.
Кстати один чувак сегодня у театра театра обещал быть как раз в три по моему нет? Чо нашли его? Есть фотки?
А зачем пидорахи всегда сносят старую посторойку, что бы въебать очередное сайдинговое говнище? В чём проблема рпц, просто отмыть театр и повесть свой крестик где нибудь на фасаде? Денег много не попилишь?
Почему до сих пор никто не кинул коктейль Молотова?
Иди да кидай, раз такой у мамы экстремист.
Щас попики на ваше копротивление дружно пастве кинут клич мол сатанисты обижают памагити! И набежит еще больше православнутых борцух, десантов, бабок итд. Короче кроме срача с боевыми картиночками и листовками ничего больше не выйдет. Тупо начнут садить за оскорбление чувств верующих.
Ты долбоёб? Е-буржцы уже с третьего места бородатых педофилов прогоняют в своём городе.
Зачем они строят еще один храм? Это такой хитрый план по распилу?
Там, где построят храм, уже не построят мечеть. Для переполненной таджиками столицы Урала это более чем актуально. Тем более основными противниками восстановления храма в сквере, вместо когда-то взорванной большевиками церкви, являются навальнисты, адепты Ройзмана, местные "альтернативные коммунисты", заукраинцы и какой-то, блядь, ресторатор-вьетнамец (серьёзно, не шучу). То есть это именно тот случай, когда даже русский атеист должен быть за восстановление собора. Так что, дамы и господа, проходите в комментарии и поддерживайте это замечательное дело. Собору - быть, с коммунистами и ройзмановцами - Ань Нгуен, а с русскими - Бог!
С каких пор лахта выступает против комми, лол?
Со времен контрреволюции 91 года?
Ага, и до воцарения Путина. Или он уже не пытается перепилить коммунистов/социалистов в поцреотов?
Хуй его знает, че он там пытается, ни мне, ни моим единомышленникам особо неинтересно, он уже и так прекрасно себя показал за эти 20 лет.
Но речь-то именно и его действиях и действиях его администрации. Мне и интересно, с каких пор в провластной риторике слово "коммунист" стало ругательным.
Ну как факт у димона нашли дворцы, но димон не сидит. значит либо вован не смотрел фильм навального, либо смотрел но крышует. есть чем парировать?
Как это относится к вопросу, шизик?
Врёти. Врёти и всё тут. Доказательства имеют цену если говорящий эти доказательства имеет какой-то авторитет. Навальный не имеет авторитета разве что среди школьников , следовательно его доказательства не имеют силы. Шах и мат.
Он такой же коммунист, как и ты, петушара. Всех вас надо сжечь в печах. мимо русский патриот
Кто о чем, а "руSSкий патриот" о сжигании в печах.
>переполненной таджиками столицы Урала Лул, этот человечек ещё в Москве не был, вот где бороться надо.
Их дохуя во всех больших городах.
>Их дохуя во всех больших городах.
Там где построят храм - прежде всего не построят школу. Мечеть, храм - сорта говна друг друг в друга перестраиваются очень легко и быстро. А вот оскотинивание и деградация с ними приходят надолго.
Нахуя тебе школа в парке долбоеб? Туда люди ходят погулять и культурно отдохнуть, им нахуй не всрались бегающие туда-сюда пиздюки. >Мечеть, храм - сорта говна Не совсем. Против постройки одного ваш коммипидорский брат ссыт протестовать, а против второго завсегда. >А вот оскотинивание и деградация с ними приходят надолго. Иди воду к телевизору поставь заряжать, просвещенная нескотина.
>Тем более основными противниками восстановления храма являются навальнисты, адепты Ройзмана, местные "альтернативные коммунисты", заукраинцы. Красивая манипуляция. Какбы подразумевает, что все остальные то за храм. Правда за храм пришли чурки из Спорт центра, а не обычные верующие.
Говорят что спортцентр под крышей местного бизнеска, ЕКБ-аноны, есть больше инфы об этих молодчиках, чьи они?
>чьи они? Фавориты вашей матушки
> На защиту храма подвезли боевых верующих из «Академии единоборств РМК» (По совпадению РМК — один из главных лоббистов строительства храма) > Русская медная компания Чьи же они могут быть?
Интересно, а что выигрывает РМК от строительства храма? Им контракты на медные храмовые финтифлюшки уйдут?
А это памятник руководителям РМК. Просто баре решили увековечить себя в храме, этакие новые Демидовы.
Ну хуй знает, отряжать зондеркоманды, если нет чистоганной выгоды, я думаю не стали бы.
Это и есть выгода, понты и память
Другой вопрос; граждане Екб понимают, что это плевок им в рожу, личный плевок от Козы и Алушки?
Он Козицин башню снёс. Мне кажется, что после этого народ пытается отстоять хотя бы сквер.
Подозреваю, что через такие проекты они отмывают баблос вместе с попами. В моём городе тоже местный олигарх настроил храмов. При том явно лишку, это было легко подсчитать. Но большие такие здания, с большим парком вокруг. Короче денег вроде бы много вложено, а в итоге как их оценишь? Уверен, что на Кипре уже все эти вложения.
Так и у нас. Кто стоит за строительством храма - местные олигаршеки, Алтушкин и Козицын.
Базарю, хорошая версия. Может как-то раскрутить эту отмывочную тему через либерашьи сми?
Смотрите как лахта пытается удобно успокоить людей. Мол никто не протестует, а те кто протестуют - пидоры, лохи и нелюди. Всем нормисам типо похуй лол.
Проплаченная мразь, зачем нам храм напротив храма в 5 минутах ходьбы от храма?
Чтобы в рот тебе ссать, когда ты мим этого храма проходишь.
> какой-то, блядь, ресторатор-вьетнамец (серьёзно, не шучу). Мне было все равно, но вот за такой выпод я тебе ебало разобью и мамке твоей, и бате твоему ебучему, и бабульке твоей сраной ноги переломаю и деду в анус нассу. Пиздец, называй адрес, и я спалю твою хату нахуй, пидор сраный. Этот вьетнамец делает лучший Фо в радиусе 1,5к киллометров от еката, я знаю о чем говорю. За Фо всех порву
Я бы тебе тоже самое пообщеал, но к сожалению лицо твоей матери уже все разъебано хуями мужчин с улицы.
Да, точно, у нас же тут блядь 100500 мечетей уже построили, а не очередной пидораший храм в 20 минутах ходьбы от другого храма лепят, сука ты лахтинская.
А ты был бы рад, если бы там строили мечеть, да? Нет, ты бы об этом даже не знал, потому что никто бы так не взбугуртнул, все бы языки в жопу засунули.
Ну это ты бы не знал, потому, что кукарекаешь из офиса своего и знаешь только то, что тебе куратор сообщает. >а вот прикиньте а вот если бы а вдруг Хуй соси.
Там вообще ничего строить нельзя, будет пиздец если всю зелень в городе уничтожить. Мой дом просто отгородили от лесополосы 2 домами и уже пиздец как нехватка кислорода ощущается, если убрать зелень в городе, это пиздец будет, людям придется ходить с кислородными баллонами. Это не шутки вам, просто многие этого не осознают, пока пиздец еще не совсем подкрался.
10 мечетей уже. на урале блять. такими темпами они все засрут своими полумесяцами лет через 100. православных храмов в екб более трехсот.
Рад, что ты умеешь гуглить, петух. А теперь назови одну, которая расположена не в ебенях.
кого мечеть или цервку? я срал на чужих, меня только русские беспокоят, понял? и петух твой папаша.
А я срал на тебя и твою мать. Сунь себе свои списки в очко и не пизди больше о том, о чём не знаешь. Ты тут не живёшь даже, тебя вообще это ебать не должно, сука.
лично я за строительство храмов православных. не вижу проблемы в совмещении храма и сквера.
У них есть какой-то храм и его можно ореставрировать, но это банально дороже
ага, где то в глуши, где даже зверь не ходит.
но именно тот самый, исторический, который они хотят и построить
А то, что вокруг ещё 100500 храмов это похуй, да? Храм на крови в радиусе прямой видимости находится, в нём блядь народу меньше бывает, чем копротивляться за строительство приехало.
Вот когда на каждой улице будет храм тогда норм
так хорошо же. особенно когда колокола бить начинают.
>русский атеист должен быть за восстановление собора Ты ебало офни нахуй, не тебе рассказывать за что я должен быть
Много сообщений пришло, по поводу сегодняшней ночи! Коротко о ситуации...Где стоял сквер , должны поставить храм, люди бунтуют, много народу противников, Много заступников, я понимаю, я не против, ведь у каждого своё мнение. Но вчера из всей той большой массы , которые якобы защитники сквера, процентов 20 это реально люди переживающие за судьбу сквера, мы даже спокойно пообщались, подискутировали на эту тему, они тихо мирно постояли, проделали какие то мирные акции, где то покричали и разошлись часам к 12 ночи, но остальные 80 процентов, разукрашенные волосатые «петухи» от 16 и старше , пьяные в усмерть , кто то под наркотой, незнаю как она там называется у них, ну вот у таких молодых сейчас модно типо, химия какая то. Вообщем эти самые личности, ведущие себя как животные и провоцирующие людей, реально провоцирующие, начали творить всякую ахинею! Изначально сломали забор поставленный на законных основаниях , уже при нас на моих глазах , сотрудника ГИБДД били по лицу каким то предметом, дальше раскачивали толпой полицейскую машину, кричали и кидали в нашу сторону и в сторону православных верующих разные предметы, еду, бутылки, камни, при мне попали в большую икону Иисуса Христа и ржали над этим, ну не животные ли? Вообщем, по-моему ребята насмотрелись майданов на Украине, всяких европейских митингов и узнали про такое мероприятие и решили потрясти тут своей «петушатиной», кто то просто решил хайпануть, так как наблюдали много псевдо блогеров, кричащих провокации в наш адрес и в адрес сотрудников полиции! СМИ это конечно же не освещает! Никого из этих митингующих лично я и мои друзья пальцем не трогали, одному из провокаторов я предложил выйти и показать себя на ринге в перчатках , раз он такой смелый на язык, он отказался... другого я и не ожидал ... лично я и мои друзья были там не за какие то Деньги , как пишут многие, я сидел и смотрел спокойно на эту ситуацию , пока не начался реальный беспредел от «защитников сквера» . Я родился и живу в этом городе. Я выступаю на спортивных площадках за этот город, и всяких «майданов» в своём городе я не хочу, поэтому я и мои друзья были там! Не верьте слухам и СМИ если сами не видели ситуацию !
Дочь качка, все не так однозначно, классика.
Боже кто им такие тупые отмазки придумывает? Или православие вкупе с просмотром ТВ формирует такой строй мышления?
Не может быть у установки этого забора законных оснований, если люди против.
Бля... такой жир шопиздец. Неужели в это кто-то поверит?
Вот это наброс. Свежие методички принесли?
вась, зайди и почитай это в инсте у неандертальца-титушки по ссылке выше.
Много сообщений пришло, по поводу сегодняшней ночи! Коротко о ситуации...Где стоял сквер , должны поставить храм, люди бунтуют, много народу противников, Много заступников, я понимаю, я не против, ведь у каждого своё мнение. Но вчера из всей той большой массы , которые якобы защитники храма, процентов 20 это реально люди переживающие за судьбу храма, мы даже спокойно пообщались, подискутировали на эту тему, они тихо мирно постояли, проделали какие то мирные акции, где то покричали и разошлись часам к 12 ночи, но остальные 80 процентов, разукрашенные волосатые «петухи» от 16 и старше , пьяные в усмерть , кто то под наркотой, незнаю как она там называется у них, ну вот у таких молодых сейчас модно типо, химия какая то. Вообщем эти самые личности, ведущие себя как животные и провоцирующие людей, реально провоцирующие, начали творить всякую ахинею! Изначально сломали забор поставленный на законных основаниях , уже при нас на моих глазах , сотрудника ГИБДД били по лицу каким то предметом, дальше раскачивали толпой полицейскую машину, кричали и кидали в нашу сторону и в сторону защитников сквера разные предметы, еду, бутылки, камни, при мне попали в маленькую девочку инвалида и ржали над этим, ну не животные ли? Вообщем, по-моему ребята насмотрелись своих православных видео, всяких верующих провокаторов и узнали про такое мероприятие и решили потрясти тут своей «петушатиной», кто то просто решил хайпануть, так как наблюдали много псевдо блогеров, кричащих провокации в наш адрес и в адрес сотрудников полиции! СМИ это конечно же не освещает! Никого из этих митингующих лично я и мои друзья пальцем не трогали, одному из провокаторов я предложил выйти и показать себя на ринге в перчатках , раз он такой смелый на язык, он отказался... другого я и не ожидал ... лично я и мои друзья были там не за какие то Деньги , как пишут многие, я сидел и смотрел спокойно на эту ситуацию , пока не начался реальный беспредел от «защитников храма» . Я родился и живу в этом городе. Я выступаю на спортивных площадках за этот город, и всяких «православнутых» в своём городе я не хочу, поэтому я и мои друзья были там! Не верьте слухам и СМИ если сами не видели ситуацию !
Живу в ЕКБ. На сквер если честно похуй. Ни разу там не был всё равно. Но сука так хочется просто взять бутылки, залить в них бензина, накидать резины, масла и закидать нахуй всех кто там охраняет что-то. Просто пиздец как хочется меня аж трисёт с таких новостей. Сука начинаю Брентона Тарранта понимать
А мне как раз сквер доставляет, по сути одно из немногих мест в центре города которое хоть немного напоминает парк, в остальном ебучая застройка же.
Го вместе горючими коктейлями закидывать всех?
Я пока на коктейли не готов, но пару баллончиков с собой прихвачу.
Ну бля. Один я боюсь идти. Да если честно и с кем-то боюсь. Только если нахуй армию двачеров собрать и говнопультами вооружиться, то только тогда бы согласился
Скидывать говно дронами?
Лучше дождаться пока протестующие опять не начнут движ, инфильтрироваться туда и прорываться к камню для обоссывания/закладки говна.
Нет, это-то понятно. Я просто предлагаю предварительно провести тактические бомбардировки кочек для облегчения последующего прорыва протестующих.
>предлагаю предварительно провести тактические бомбардировки кочек Этого точно делать не стоит, как только ты начал действовать вне толпы, так сразу считай спалился, нужно быть в общей массе и действовать вместе с ней, под шумок. Кто там в толпе разберется от кого кочке прилетело в ебало из баллончика? А вот если ты один как герой выскочишь и наебенишь - тебя заметят, а это плохо.
Как они из толпы меня, пилотирующего дрончиков с говном, вычленять будут?
Тогда без хуев, саныч, заряжай и сбрасывай.
>пилотирующего дрончиков с говном Если речь о копеечных дронах, то скорее всего никак, неплохой вариант к слову.
Наоборот безопаснее всего идти по одному и не собираться заранее. Даже тут на имиджбордах можно легко нарваться на провокаторов.
Говорю же, по одному я жидко обосрусь. Помните революцию Вячеслава Мальцева? Тогда ведь тоже планы были грандиозные. Но всё провалилось, т.к никто даже собраться не смог.
Ну и иди нахуй, думаешь твой сельский говнопарк вообще ебет кого-то? Как впрочем и что там хотят построить, сорта шлака для имбецилов.
У них как раз таки были попытки организации, на чем они и попалились, идиоты, лол. А тут нужно действовать исходя из ситуации, если движуха соберется опять, то примкнуть и действовать по ситуации, если нет, то нахуй там вообще тогда появляться?
Можешь попробовать закидывать бутылками с асд
>бутылками с асд Бля, анон, ты сейчас идею дал пиздец. Бамп нах, пусть все увидят и пиздуют закупаться этим снадобьем. только я думаю что после пары таких снарядов вся движуха мирно рассосётся до следующего утра
Cвоим то можно противогазы выдать,так мы сквер и захватим
>Ни разу там не был всё равно С химмаша поди?
Ну товарищ майор... Ну вы если сдиванонить хотите меня, то хоть потрудитесь немного, а не так просто.
>Живу в ЕКБ. На сквер если честно похуй. Ни разу там не был всё равно. Но сука так хочется просто взять бутылки, залить в них бензина, накидать резины, масла и закидать нахуй всех кто там охраняет что-то. >Просто пиздец как хочется меня аж трисёт с таких новостей. Сука начинаю Брентона Тарранта понимать
>пик Как перестать орать с этих совят?
> начинаю брентона тарранта понимать Тоже решил мусульман убивать во славу Христа?
Не совсем. Хочу убивать Христиан во славу сатанизма
Забавно, что православным нельзя наносить татуировки, потому что это разрывает связь с богом, потому что раб божий не может распоряжаться своим телом.
во первых не думаю что бог на такие вещи обижается. во вторых, тату православная, а значит "прославляйте Бога в телах ваших и душах ваших, которые суть Божии."
Прямым текстом написано "не оскверняйте тело, его вам дал бог". Ну маняманевры - не новость, конечно
т.к. ввиду имеется всякие языческие штуки и "письмена". а православное тату можно интерпретировать как прославление Бога. съел?
Любая татуировка - языческая. Ладно, иди лучше дальше по методичке строчи
Найс манямир дауна. А если тебя на РАБоте краской залило? Тоже осквернение?
Осквернение по определению не может быть ненамеренным
Татуировка не идолопоклонство, следовательно не является осквернением.
>Любая татуировка - языческая. а копты носят кресты на запястьях
Так они и не православные. У них другие манятрактовки.
Петуч, нет признания того что татуировка это кощунство. Если татуировка связанна с идопоклонством то - да.
Ты даун или просто пиздобол? http://voskrcerkov.ru/2016/02/09/mozhno-li-pravoslavnomu-xristianinu-delat-tatuirovki/
>Ты даун или просто пиздобол? ТЫ СКОЗАЛА? >Нежелательны также противоестественные украшения тела: татуировки, пирсинг, покрытие ногтей лаком, макияж и покраска волос. >Господь изначально создал его прекрасным самодостаточным микрокосмом – целой Вселенной. Поэтому по хорошему даже стричья и мыться не надо. Как и делали в средние века.
так Бог то один и тот же. т.е православным нельзя, а остальным норм?
Какая разница, что там с другими религиями, если он себя якобы к православным причисляет? Между прочим, православная церковь - ортодоксальная.
РПЦ нелигитимна если что.
я тебе секрет открою, все религии славят одного Бога. а тонкости в понятиях, это уже от людей.
Ну он же православный и обязан знать о тонкостях, маня. Или он не знает и не уважает свою религию?
религия в современном обществе носит характер скорее традиции, а не жизненного предписания, как в древности. оно и к лучшему я щитаю.
>Ну он же православный и обязан знать о тонкостях О тонкостях жертвоприношений мамбетов я знать не обязан, маня. Зато я должен знать о том как с иноверцами раньше поступали.
ну и как? как ни странно, при всей свирепости истории руси, именно к вере спокойно относились, что чужие к нам, что мы к чужой.
Все славят бога Ра или Зевса или Тора??
>я тебе секрет открою, все религии славят одного Бога Пока что ты открыл, что ты - долбоеб. Для себя. Остальные уже были в курсе. -мимо-последователь-сантерии
думает я стану гуглить эту ебанину. да мне пофиг лол
Никто от тебя и не ждал никаких подвигов эрудиции. Ты ж дебил и нихуя ни о чем не знаешь. Но зато пиздаболить горазд, как и все дебилы.
Расскажи это синтоистам. Кстати, это уже не первый твой проеб по матчасти
Бог один и тот же, просто библия это куча противоречащего самому себе говна, а богословия за две тыщи лет навысирали ещё больше. Ты ещё блядь спроси почему у Иудеев, Христиан и Мусульман бог один и тот же, а религиозные предписания разные. В православие нельзя наносить татуировки, хоть блядь лик Иисуса ты там набей.
это люди запрещают. сам создатель, не думаю, что он такой мелочный и будет цепляться к такой фигне. фу, у тебя партак, не спасу тебя теперь.
Люди конфесии, к которой этот еблан себя причисляет. Да нахуй на тебя время тратить, хуесос, тебе уже прямым текстом дали официальную позицию самих верунов, что татуировки в православии это абсолютли харам и их нельзя бить никогда и ни при каких обстоятельствах а ты всё пытаешься сделать вид, что не обосрался.
татуаж бровей и ануса не только дозволены, но и поощряются отцами-настоятелями.
И кресты на локтях. А все думают, что это паутина, вот глупые...
фотошоп-куны, не в службу а в дружбу, подправьте татушку на петушиную
> Забавно, что православным нельзя наносить татуировки, потому что это разрывает связь с богом, потому что раб божий не может распоряжаться своим телом. Зато связь с Гундяевым ничто не разорвёт.
Ты его как пример труЪ православного привел?
это шо, черно-белый день из 2007?
молодцы в Екате. В Питере народ забугуртил и Исаакия не отдали, там если хорошо побугуртят, то и храм перенесут куда-нибудь в другое местл.
Так отдали же вроде, просто попы сказали, что не будут выпиливать музей.
Не, нихуя не отдали, я погуглил, анон оказался прав, отстояли исаакий.
У вас в Питере интеллихенты. В Екб никто не будет церемониться с протестующими, если вон, быков понагнали.
Дак уже церемонятся, если пригнали якобы общественных активистов, а не сразу росгвардией пизды дали.
Росгвардия пока стремается в открытыю пиздить протестующих, фиговым листком чвк прикрываются, лишь бы не замараться.
>чвк чоп, конечно же фикс
Ну да, надеются выйти из ситуации и не замарать руки.
Ага, в Питере самые лютые менты. Все митинги очень жёстко разгоняли. Гугли "сказочный первомай" Но титушек пока нет, почти.
А у нас их в екб зато достаточно, я чот даже удивлён что они не казаков, а спортсменов нагнали, дешевле они что ли
Спортсмены свои собственные.
Ебанись, у них тут недавно праздник какой-то проходил, их там овер дохуя было, даже я не ожидал что их столько.
У меня в мухосрани на севере, когда проходили протесты против мусорного сбора, а там всё было по закону всю толпу сторожили казаки. Я охуел, их человек 50 было там. И ещё ментов 200 штук. Это не акция Навального, а реально люди вышли против мусорного сбора)
У губера выборы осенью, обещал всё пересмотреть. Я не вникал особо, но там прокуратура даже возбудилась из-за тарифов. Там типа должны были точный расчёт дать, а они просто всем одно и тоже хуйнули. В посёлках то люди совсем нищие. Там з/п 8К считается хорошей.
>Гугли "сказочный первомай" Звучит как операция "зимнее волшебство", лол.
>храм перенесут куда-нибудь в другое местл Его и так уже третий раз переносят, изначально вообще на воде в самом ебучем центре хотели поставить, идиоты, бля.
Нифига. Исаакий как был в за городом так и остался, попы как служили в одном пределе, так и служат. Ничего не поменялось особо, можно в Исаакий без платка заходить.
>Ничего не поменялось особо, можно в Исаакий без платка заходить. Тян, плиз. Куны всегда без платка заходили.
Вот в этом и проблема атеистов. Мало овладеть теорией, мало быть просто умным. Надо иметь свирепость или накаченную шею, что бы донести эту правду до ёбаных обезьян. Надо иметь связи, что бы донести свою правду до скользких закулисных червей. Всё это зверье потому и сильно, что держится вместе, деятельно и ищет все пути для доминирование своей идеологии, а пуканье в социальных сетях и пара прочитанных докинзов не спасут тебя, когда тебя или твоих детей религиозные фанатики будут складывать в траншеи за "Бога нет". Так что когда в очередной раз будешь хуесосить того же самого комми - вспомни, что только у него хватило силенок всю эту шоблу поставить на место.
Большинство комми - жирные/тощие ноулайферы и нерды, потому что обычно именно такие пытаются че-то там осилить по теории.
И че тут шизофреничного?
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
>Вот в этом и проблема атеистов. Нет проблемы. Я просто не верю и мне похуй до тех пор, пока проповедовать у меня дома не начинают. Никакого бугурта, дрочитесь как хотите.
>Я просто не верю Оскорбляешь чувства.
Мои чувства не оскорблены, бро. Ты тоже можешь не верить, я не обижусь
Быки тупые и легко выводятся на агр, единственный их аргумент это сила, в наше время когда у каждого человека в руках телефон с камерой агрессия сослужит только плохую службу, если применять балон только для защиты от агрессии и нападения то это самооборона не более, видео есть, быкам пизда. Они там половина судимые и уголовники(если не все), это слышно по тюремному жаргону, рецидивиста суд просто обязан посадить.
>рецидивиста суд просто обязан посадить. ТЫСКОЗАЛ?
Под нажимом общественности можно заставить и суды исполнять свою работу как следует.
Вы еще верите в российские суды? Тогда мы идем к вам.
Ну и будем их мамок словксно ебать. А когда бычить начнут- лить ебало
Не обязательно ебать мамок, можно просто начать демонтировать забор который там стоять по сути не должен, т.к мешает посетителям парка свободно передвигаться.
Эти пидорасы (церковь) тогда будут как мученики выглядеть, нужно наоборот показать что это именно они агрессивные и лицемерные уебки, раскрыть их нутро, церковь строится чтоб грести бабло с дураков, чем больше людей увидит их агрессию тем меньше потенциальных адептов этого мракобесия, значит и денег им пойдет меньше, многих это вразумляет. Нужно показать их суть людям, вот сильное оружие.
То есть, по твоей логике, нужно внедряться к быкам и бросать молотовы в протестующих от их лица, чтобы жертвами выставить скверовцев?
Нет, нужно снимать на камеру агрессию быков на мирный протест, поднимать больший резонанс, европейский или мировой, чтоб люди видели и начали понимать что из себя церковь представляет и их методы оправославливания. У них всего лишь 2 средства в наличии 1) угрозы пиздюлями 2) сами пиздюли. При попадании этого всего в прессу, желательно европейскую будет скандал, это способ показать людям что церковь из себя представляет какие люди служат этому "миролюбивому" культу, это удар намного серьезнее чем просто удар по еблу рандомному быку стоящему у этого забора. А газ просто для самообороны применять от них, чтоб жертвой не быть.
Блядь, ты с таким успехом можешь пойти попросить отсосать быкам хуи и потом попросить чтобы тебе устроили гэнг бэнг в шатре. Когда же вы уже научитесь себя защищать по настоящему от агрессора, а не вашими петушными либеральными методами.
Что плохо в строительстве храма, мань?
Не в городской черте пожалуйста сколько угодно, поставь в чистом поле и ходи туда молись своему кхорну или ктулху.
Монахи так же должны будут ухаживать за территорией храма, а гражданам никто не будет мешать там отдыхать. Восстановление храма гораздо дороже будет, очевидно же.
Пусть ухаживают и дрочат в чистом поле, заебал.
Так ухаживать будут они, а пользоваться ты. Дурачок чтоле?
Я не верю в твоего ктулху пойми ты, но я против того чтобы вы ряженые петухи ходили туда на свои ритуалы и ебали там девственниц, делайте это в чистом поле под пеньком.
Православие давно поддерживает власть и не делает ничего противоправного, в отличии от мамбетов.
> Восстановление храма гораздо дороже будет, очевидно же. ну и я об этом, а не вопли, что ХРАМА НЕТ, ХРАМОВ МАЛО . Есть, просто дело в деньгах
Дебик, храм строят там где будут его использовать. Иначе зачем строить храм?
На Торфянке кстати так же было
В том что есть этот храм, его восттанавливать не хотят. если бы не было - тогда другой разговор. А так тупо из-за того, что новый строить дешевле хотят у людей отобрать ещё одно общественное место
Ты тупой или как? Я тебе говорю что нужно защищаться а не нападать, при этом способ защиты до охуения эффективен. Если делать как пишешь ты то просто приедет омон и сломает всех как тузиков, а по телеку долбаебам покажут с коментариями что остудили пыл экстремистам шатающим скрепы, гейропейцам проклятым.
ВНИМАНИЕ ЛАХТОПРОВОКАТОР. НЕ ХВАТАЛО ЕЩЕ ЭТОТ КОНФЛИКТ ЗАМАЗАТЬ КРОВЬЮ, В КОТОРОЙ БУДУТ ПОВИННЫ ЗАЩИТНИКИ СКВЕРА.
>ВНИМАНИЕ ЛАХТОПРОВОКАТОР. НЕ ХВАТАЛО ЕЩЕ ЭТОТ КОНФЛИКТ ЗАМАЗАТЬ КРОВЬЮ, В КОТОРОЙ БУДУТ ПОВИННЫ ЗАЩИТНИКИ СКВЕРА.
боевые картиночки! ого ! бля, таким тупым тролям не копейки не платил бы, или вы за идею жопе просиживаете?
да всем насрать на защитников сквера. они лицемеры и гной.
Лицемерие в чем? В том чтоб люди не хотят задыхаться в своих квартирах, ты о чем вообще?
Зачем терпеть если есть разрешенное средство самообороны, газовый балон, который применяется только в случае нападения на тебя? Я не пишу о том что защищатся не нужно, тут смысл в том чтоб показать суть православных общественности как их поганое и лицемерное нутро выглядит на самом деле. Если начать пиздить их, без видимой агрессии с ИХ стороны то они будут выглядеть как борцы за веру, понимаешь, на этом и построена их погань "православная" и вообще христианская церковь, они именно на этом поднялись, не будь идиотом.
Не нужно допускать того чтоб они как мученики выглядели, им это только на пользу.
Отпор-то надо давать. Общественный резонанс имеет большой вес только во всяких Detroit:Become human, а ирл тема эта довольно зыбкая. К сожалению у двачеров, народных гулятелей и комми своих быков нет, чтобы че-то противопоставить, так что варианта два, либо опиздюливаться и терпеть, надеясь, что начнется хайп, либо давать отпор и надеяться что именно отпор даст хайп.
Газового балона достаточно, не нужно быть кочком чтоб нажать кнопку распыления. Потом можно просто смотреть как он скулит стоя в стороне, он уже не дееспособен и не опасен продолжительное время тем более рефлекс выработается и деньги чтоб им легко не доставались эти 3 рубля вшивые, пусть отрабатывают их в хард моде блядь.
Лучше быть идиотом в здоровом государстве, чем таким умным терпилоидом в стране воров и клептократии. Ты сам выбираешь свой путь, хочешь дальше чтобы тебя пынька имел в твоё разработанное за 19 лет очко энджой, хочешь жить как человек будь героем и сдохни за свою свободу.
В том и дело что ты просто сдохнешь и все, и ничего не поменяется, без всякой пользы а протест задавят потому что бараны, которым лидер нужен(слышал как орали это) убрать лидера и пизда вам это самое уязвимое место. Нужно чтоб каждый человек понимал что он делает и готов был пострадать за это сам как за собственную идею, тогда что то можно будет изменить и влиять в будущем. Агрессией можно только оттолкнуть потенциальных сторонников, пусть они будут агрессорами а вы обороняющимися от беспредела но не терпилами, я не писал тебе что терпеть нужно, нужно вывернуть им нутро и показать всем что в нем. Можно спокойно сносить забор и не давать проехать технике, тут выиграть нужно а не позволить чтоб приехали и сломали всех.
>чтоб грести бабло с дураков как лол. не хочешь не давай. ору со школьников. как донаты слать шлюхам-стримершам это норм, а жертва церкви это "грести бабло с дураков".
Стримерша может сиськи показать, а что может церковь? Их бафы не работают нихуя.
>Верят в теорию распределения материальных благ, поклоняются реально существующим людям >РЕЛИГИЯ Я СКОЗАЛ!!!! Если тебе больно за улетевшие на тротиловой тяге храмы, то пошел нахуй, я не намерен слушать ни одного слова из уст религиозных проповедников
>Верят в теорию распределения материальных благ, поклоняются реально существующим людям Даже не знаю какой стул хуже
Если выбирать между комми и веруном - то выбор очевиден - комми
Очень спорно. Верун не обязательно будет вдалбливать тебе свою хуйню, тогда как комми это почти всегда поехавший еблан, затирающий про то какие все вокруг пидоры капиталисты и вообще гроб гроб кладбище пидор
Ну если ты сам хуесос-верун, то да, конечно, очень спорно.
Очко ставишь? Коммиблядь, ты?
А капиталисты-то у нас не причем всегда, ага. Даже тут РМК - бизнес, кстати - крышует всех этих быков.
Ой, даже не знаю что хуже: чуваки, которые тихонько у себя кому-то там молятся или левые фанатики, которые устроят мне голод, террор и пиздец. Хм-м-м...
Whataboutism это какая-то пидорашья традиция по ходу. Олигархи нанимают профессиональных борцух чтобы пиздить горожан, которые не хотят постройки 100500го по счёту православного говна, а лучшие оправдательные пуки райтардов в это время: >а вот гоммунисты! >а вот мусульмане!
Ты бы мог прочитать ветку постов и не выебываться своей хуйнёй. Речи про 'А у хохлов' вообще не было, как и призыва закрывать тред. Просто положняк такой, что коммиблядь хуже религопидора
Хуя подрыв комми-веруна.
>абсолютный дух >истина в истине в истине >движения и исчезновение бытия в ничто, а ничто в бытии >мумии в мавзолеях >пророки >"Не веруны, не веруны, яскозал!!1"
Считаю тут не нужен Навальный совершенно. Если он примкнёт к протестующим, то резко подорвёт их авторитет. Ни у кого даже в мыслях не будет поддержать их, если просто узнают что в протестах участвует Навальный.
А что по этому поводу думают русские реперы? Не слежу за политикой, по этому не в курсе, что там не так с Навальным? Где он успел навалить , что может одним своим видом убить весь протест?
С ним ситуация сразу станет политической. А это уже сразу разгоном с дубинками чревато
Напиздел в блоге с тех пор часовые трансляции не ведёт
Два чаю. Несколько знакомых коммиблядков из ЕКБ участвуют в протестах, их там вообще дохуя. Если туда притащится Навальный - как минимум треть протестующих просто съебёт по домам.
Ебать, ты сюда еще и навального приплел каким-то хером. При каких делах тут вообще навальный, когда это вообще локальная разборка местных жителей, администрации и каких-то долбоебов которым бабла девать некуда?
Ну я например не комми. Хотя по части окончательного решения православно-пидорашьего вопроса, считаю, что всё правильно сделали.
С волками жить - по волчьи выть.
Что поделать. Но я не огорчаюсь этому. Правильный путь всегда тернистый.
так ничего ж не сделали, лул. и это большевики, вообще отбитые на голову упрямцы, не проигравшие ни одной войны.
>не проигравшие ни одной войны Финляндия, Польша.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC
Пиздец, приводить в пример источник, доступ к правке которого, есть у каждого!
Раздел "Источники" тебе нихуя не говорит?
>доступ к правке которого, есть у каждого!
Ссылки на источники есть, откуа инфа берётся
Блять, ты слышишь меня? Я сейчас там исправлю всё, напизжу про источники, чтобы ты на дваче мог отстоять свою точку зрения. Тебе намеков недостаточно? Любой текст на вики может быть исправлен любым посетителем ресурса. Без регистрации. Я сейчас Пистолетова укажу как источник.
А что тебе мешает проверить источники, когда читаешь всякую хуйню на вики? Заходишь, видишь в источниках пистолетова, делаешь вывод, что написана хуйня. Или пока до такого просветления ты не дошел?
> видишь в источниках пистолетова, делаешь вывод, что написана хуйня Охуел?
Ебучий ты пилот, тебе явно указали на то, что ты обосрался, приняв толстоту за чистую монету, нахуй дальше маневрировать.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%8B%D0%B9
западная Беларусь и Печенга громко смеются над тобою. и это не говоря о репарациях Финляндии в пользу ссср.
ДОБАВЛЯЕМСЯ В КОНФУ И ИДЁМ ОРГАНИЗОВАННО ПРОВОЦИРОВАТЬ ЧОПОВЦЕВ НА ДРАКУ, ЗАЛИВАЯ ЕБАЛЬНИКИ ПЕРЦЕМ [Т] [точка]me/dvaCherkov
Где аноны-смельчаки и аноны-тактики? Почему в конфе полтора человека?
Тут куча народу не из екб.
Потому что только создана конфа
ДОБАВЛЯЕМСЯ В КОНФУ И ИДЁМ ОРГАНИЗОВАННО ПРОВОЦИРОВАТЬ ЧОПОВЦЕВ НА ДРАКУ, ЗАЛИВАЯ ЕБАЛЬНИКИ ПЕРЦЕМ Т.me/dvaCherkov Букву "Т" заменить на английскую
ДОБАВЛЯЕМСЯ В КОНФУ И ИДЁМ ОРГАНИЗОВАННО ПРОВОЦИРОВАТЬ ЧОПОВЦЕВ НА ДРАКУ, ЗАЛИВАЯ ЕБАЛЬНИКИ ПЕРЦЕМ Т.me/dvaCherkov Букву "Т" заменить на английскую
С хуя ли? Это самооборона если применять когда они на тебя прыгнут, а делают они это постоянно, судя по стримам и видео.
Это титушки блядь, они напрямую курируются силовиками. Ты где живёшь вспомни.
А товарищ Майор запишет, что это ТЫ , несогласованно митингующий напал на неравнодушных помощников уважаемой охранной конторы.
А вот для этого случая и есть видео где видно кто кому угражает, применяет агрессию и физическую силу. Майор пусть что хочет записывает, если есть видеозапись, главное чтоб со стороны опездюливаемого небыло агрессии, их вообще всех пересажать можно.
Бычьё постоянно пугает шатателей пиздюлями, так почему бы и не воспользоваться правом на самооборону? Главное начать вести съемку при первых признаках агрессии со стороны накачанного быдла. Еще и быдлана можно будет засудить.
весь сквер под храм? типа не погулять? на это агрятся?
Ага, алсо прямо напротив уже стоит храм, а хотят впендюрить еше один.
>агрятся Алкота и фрики, тащем-то нормисам пихуй
Там 2 больших храма в 10 минутах ходьбы лел,это я ещё не учел всякие мелочевки.
В чем суть треда? Что-нибудь лулзовое сделали?
Нет, самое лулзовое что придумали - это обоссать закладной камень и обкидать кочек говном с дрона.
Это придумали те, кто в совёнок-тредах сидит?
>обкидать кочек говном с дрона сука увидел бы такое с камеры дрона, усрался бы
Проигрываем с унижения пидорах.
Уральский боец смешанного стиля Иван Штырков прокомментировал участие спортсменов академии РМК в охране сквера, в котором началось строительство храма святой Екатерины. Напомним, в ночь на 13 мая территорию сквера у Театра драмы, где собираются строить храм, обнесли забором. В 19:00 началась акция в защиту сквера. Екатеринбуржцы повалили забор и проникли на территорию сквера. В этот момент там находились молодые люди, на футболках которых были логотипы РМК и ММА. По виду они напоминали профессиональных спортсменов. Среди них были представители Академии единоборств РМК Иван Штырков и Магомед Курбанов. В какой-то момент многочисленные спортсмены начали грубо выталкивать с территории защитников сквера. В ходе противостояния нашего корреспондента Евгения Лобанова повалили на землю, а заместитель главного редактора Е1.RU Надежда Касьянова оказалась заблокированной на территории сквера. Вот как вчерашнее противостояние прокомментировал Иван Штырков. — Вчера в сквере от академии было десять человек, а не сто. Мы приехали, чтобы помочь охране поднять забор. Ни о каких конфликтах или угрозах со стороны нашей команды в сторону жителей не может быть и речи. Их не было, — отметил Штырков. — Кто-то выступает за строительство храма, кто-то против, и не нужно забывать об уважении к чужому мнению — это базис нормального общества. Все дискуссии должны быть в мирном русле, а то, что произошло ночью, в корне неправильно и не должно повториться.
>Мы приехали, чтобы помочь охране поднять забор Опа, нихуя. А у кочек есть горячая линия? А то у меня после зимы на участке забор завалился, дык я его месяц уже поставить не могу, а разбирать и заново сколачивать - лень. Подскажите добры люди.
+7 (343) 271‒55‒88 Ссылка https://ekaterinburg.flamp.ru/firm/akademiya_edinoborstv_rmk_ooo-70000001032198662
>Мы приехали, чтобы помочь охране поднять забор
— Церковь всегда слышит свой народ, — сказал Максим Миняйло. — Согласно результатам опросов, за строительство храма выступает более 40 процентов наших горожан, 20 процентов — против. На основании этих данных и проведенных публичных слушаний, которые никем не были оспорены, мы понимаем, что большинство за храм. Также он напомнил, что во время Пасхи в крестном ходе поучаствовали 20 тысяч человек, несмотря на очень плохую погоду, что само по себе является ответом на вопрос, нужен ли собор городу. — Чаяния людей должны быть удовлетворены, мы тоже граждане России, горожане, родились в этом городе. Призываем проявить уважение. Стройка, безусловно, будет продолжена, — заключил протоиерей.
>20 процентов — против Каков пиздобол, а
Вот. А ещё кукарекают, демократию, хотя сами предлагают идти против большинства.
либерасты лживая и лицемерная мразь, давно известно.
Палю годноту екб кунам у кого есть ячики между ног. 1.Днём мониторите территорию на наличие расположения охранных постов и вобще распределения быков на территории. 2.Ночь или поздний вечер.Самый простой вариант это коктейль молотов в толпу быков, дизмораль и пару фрагов может и сделаете. 3.Ночь или поздний вечер.Самый сложный вариант требует стальных яиц и хорошей физухи, берете выкидной нож или любой другой нож по вашему желанию, если толпа вновь снесёт забор просто хуярите самого близкого к вам быка быстрыми ударами и сьбёывает как можно скорее оттуда. Дизмораль у быков и возможно фраг, но если вы будете ебланить то поймают и поедете на сгуху так как это статья.
Алтушкин и Козицын — известные друзья РПЦ и православные меценаты. Алтушкин финансировал строительство храма Рождества Христова в станице Наурская в Чечне, а в 2018 году предоставил патриарху Кириллу для полета в Екатеринбург бизнес-джет Embraer Legacy 600 стоимостью более $25 млн. Козицын входит в попечительские советы сразу нескольких православных фондов — Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы, программы «Александр Невский». Секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии РПЦ иеромонах Кирилл, который также активно участвует в проекте строительства храма Св. Екатерины, сравнивал Козицына с архангелом.
>сравнивал Козицына с архангелом. Лол, а че так скромно, че сразу не со всевышним?
> патриарху Кириллу Почему я прочитал как " Психиатру"?
Знал, что такой пост будет. Специально на этот случай- мы не терракт идём организовывать, а пиздить охуевшее быдло. Это максимум хулиганство. Это раз. Во вторых, т.к. это не терроризм, то до момента, пока мы это хулиганство не совершили- нам ничего сделать не могут. Ну и наконец, как ты себе представляешь то, что всех повяжуи? Придёт один аноним к месту встречи, увидит майора и пойдёт дальше. Я мимокрокодил ничего не знаю. Не терпеть же эту хуйню-то блять?
Мне, конечно, похуй и участвовать я в этом не стану, но следить буду. Хоть что-то интересное со времен сноса телебашни. Хотя, более чем уверен, что эта акция и двух дней не продержится. Анусей ставить не буду, но чисто из местного менталитета можно предположить. Удачи им энивей, Храма-на-крови вполне хватает на весь центр.
был ли вообще хоть один случай когда протест помог лол?
Ну вот с исаакием подняли шумиху, подключили музейщиков, блоггеров, народные петиции - и помогло, обломился соборчик рпц
всмысле обломился. идут службы же. я сам лично видел. ну ходят азиатов толпы, да, но церковь то фунциклирует.
Почему они не сносят забор? Одни выкорчевывают другие снимают на камеру агрессию если быки тянут руки лить в глаза перец. Кстати сколько рейдеров примерно собирается в вечернее время, вообще всех чоп, качки и все прочие?
Да никому это нахер не надо. В большинстве своем там молодые люди, которым надо историю в ВК выложить. Уверен, что по институтам (а может и уже) начали угрожать отчислениями, если поймают на данных мероприятиях. Так и на выступлениях Навального было. По большей части ничего сказать то толком и не могу, может друзья и позовут на сие действо, там и узнаю подробнее. Но сквер и вправду жалко отдавать под храм, одно из немногих мест в Екатеринбурге, где реально приятно прогуляться.
Ваша ошибка в том что вы не понимаете проблемы, она не в том что не будет места для прогулок, это нарушение экологии города, это жопа, поверь мне. Мой город угарным газом травят и вырубают леса я знаю что это такое. Твои легкие реально чувствуют нехватку кислорода, но вся подлость в том что ты этого не понимаешь пока растительность в городе есть, организм утомляется от нехватки воздуха в разы быстрее, ты уже в обед полуживой от небольшой нагрузки, легким нехватает воздуха и это ощущается физически , я знаю о чем говорю, т.к ощущаю это каждый день. Если это делается для того чтоб в вк выложить то население вашего города просто идиоты, и этим обязательно воспользуются, во вред вам же.
Протестующие из-за строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге должны решить, хотят ли они быть «наследниками тех, кто убивал верующих», заявил заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе радиостанции «Говорит Москва».
Пока чет только "верующие" силу применяют.
А если они скажут Да, хотим? )
Тогда уже можно не стесняться и сразу бросать на защиту свободы и демократии зондеркоманды росгвардейцев.
Если храм, то только о черных куполах! Яко божие создание из любой точки планеты могло лицезреть величие Наше! Яви же личину свою живой человек, воздается тебе по делам твоим благодатным Мне! Не бойся явить силу свою, пусть жадно смотрят на Нас противники Веры Нашей!
https://youtu.be/LuSNjmEcVjY
>Строительство храма отменяется. Протестующие были услышаны. Победа. >Вместо храма будут строить мечеть. Какие в таком случае будут дальнейшие действия коммипидоров? Продолжат протестовать, или попустив ебальник разойдутся по домам?
Хороший, блядь, вопрос. Учитывая что там напротив православный храм - поставить рядом мечеть была бы дико хитрая многоходовочка со стороны власти. Но мне кажется тут дело в деньгах, а не во всяких верах.
Мне похуй. Я конкретный вопрос задал.
Когда скажут, тогда и будем думать.
Продолжат, очевидно. Или хуесосы они, а не комми. Мимо коммунист
>Продолжат, очевидно. Ты сам в это веришь?
А с чего бы не продолжать? Ладно либерахи и прочие навальнисты, они СЖВ-повестку подхватили, у них ислам - неприкасаемая религия, а комми-то когда во всё это муслимоговно влезли?
Конечно, брат. https://www.stav.kp.ru/daily/26618/3636346/
из крайности в крайность не нужно кидаться. и именно против еры они ничего не имели. протест был против всего старого в принципе. отстали же в конце концов от церкви, когда поняли что не пролезает атеизм в массы.
>и именно против еры они ничего не имели Познания об истории уровня /б/.
разъеб именно церкви просто выдернут из контекста. тогда вообще все рушилось, в принципе.
Радикальный атеизм был одной из главных скреп борщевиков.
не все же были обязаны ими быть. только если хочешь вступить в клуб.
хочешь сказать не было действующих церквей?
>не пролезает атеизм в массы Отделение церкви от государства, тотальное истреблебление всякой религиозности и светское просвящение, сделавшее всё нынешнее СНГ самой нерелигиозной территорией в мире, по твоему - "не пролезает в массы"?
>сделавшее всё нынешнее СНГ самой нерелигиозной территорией в мире с чего ты так решил вообще? запад вон и без всяких комунистов стал атеистичным чуть более чем полностью.
Те, кто за сквер, выбирают природу, а не Бога. То есть получается, что природа для них Бог, они поклоняются природе. Они — язычники, а язычников надо убивать.
>Те, кто за сквер, выбирают природу, а не Бога. То есть получается, что природа для них Бог, они поклоняются природе. Они — язычники, а язычников надо убивать. Природу создал Бог. Иисуса создал Бог ЯХВЕ, он же ИЕГОВА . Те кто за сквер за Иисуса, за богочеловека которому можно поклоняться. Ведь Иисус часть природы как и природа. Защитники храма говорят о Боге. И если они против тек кто за природу, значит они имеют в виду Бога-создателя Яхве YHWH . То есть тье кто за храм это гои которые защищают интересы ЗОГ.
Дома сижу. Скролю ленты, смотрю подвальный стрим. Ехать туда по морде получать не горю желанием, но облить ссаниной кочек хочется.
Ты не понимаешь проблемы, она гораздо серьезнее чем просто копротивление, это промышленный город если в нем нарушить баланс экологии ты это ощутишь своими легкими, это тебе доступно вообще или нет?
Подождите, я не понял, театр вместо храма строят или храм вместо театра? Если первое, то это вин, второе – ну такое себе.
Храм строят вместо сквера.
Строят храм, в центре города, в зелёной зоне, рядом театр и Ельцин-центр, а так же областное правительство. Напротив - стоит Храм-на-Крови. Строят по желанию левой пятки местных олигархов, руководителей Русской Медной компании.
Есть православные комми, мы в левом движе обычно над такими потешаемся, поэтому их мало или они об этом особо не пиздят.
Ммм, боевые картиночки, найс.
Еблыга, нашел где блять козырять своими взглядами.
Хочу и козыряю, тред-то бамплимитный, хули ты мне сделаешь?
Ты за себя говори, не за левый движ. Повествование должно идти от тебя самого.
Диванные, поясните в чём выгода застройщика в данном случае? Они бюджетные деньги попиливают или что? Нахуй это всё?
> Они бюджетные деньги попиливают Как минимум да. Плюс деньги на содержание.
Либо сливают через храм как через прокси бабло на отмывку со всяких нехороших дел, либо имеют интерес в самом строительстве, может быть что-то будут поставлять, типа там медные колокола или еще какую поебень.
Ты слишком хорошего мнения о руссачках, хорошие давно сьебались из мордора, остались либо терпилоиды или пидорашки.
Если люди вышли протестовать против беспредела то они уже не терпилы.
>Если люди вышли протестовать против беспредела то они уже не терпилы. А ты хорош, найс шутеечки у тебя.
Не терпилы сразу кремлю штурмуют, а не заподрищенске оградки валят.
С чего то все начинается рано или поздно, почему бы нет. Ситуация как раз обострена в достаточной степени.
Все, в тред пришли свинявые. Сейчас тут все превратится в фарс, всем пока.
Пиздец ты ебанутый, какие свинявые? Тут об экологии городов в которых мы живем вопрос, тебе же потом задыхаться, ебанат блядь.
Да не русачок, такая же пидорашка как и ты.
Абсолютно уверен, то что они там находятся это подтверждает лучше всего. Электорат путина слишком инертен.
Поясните почему для защиты от быков не используется газ, это привышение самообороны или криминал?
Вот кстати правда. Чому бы не подойти толпой и залить им ебальники перцем?
Можешь поехать на сгуху за такую хуйню, нужно этих быков ночью хуярить группой человек в масках тактикой ударил убежал главное нанести урон и сбежать.
Что применимо за это по закону, какая статья?
Хулиганка и гражданский иск.
Хулиганство и причинение вреда здоровью если это делать не анонимно.
Чем плох храм для анона? Пусть веруны строят и бугуртят с протестов, нам же больше лулзов.
Бугурт верунов-то наваристее.
Храм не плох, но и сквер нужная штука.
Кажется мы стали забывать как в реальности выглядят те, кого заебали религиозные фанатики.
>Кажется мы стали забывать как в реальности выглядят те, кого заебали религиозные фанатики. >постит религиозных фанатиков
Заебись, можно анонимку в ментовку кинуть что в палатке наркота или еще что похуже
Можно сказать, что там бомба. Мусора не смогут проигнорировать, они обязаны приехать и всех эвакуировать. Возьмите на заметку.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ПАЦАНЫ, ТЕМА СТОПУДОВАЯ
http://prokuratura.ur.ru/internet-reception Идея неплохая, так как прокуратура обязана реагировать на все обращения граждан и, ко всему прочему, давать ответ на обращение. Можно набежать.
Мамкины двощеры максимум могут закладной камень обоссать, какие там коктейли.
Готов поспорить, пара шизиков от комми/либерах тут найдётся.
Готов поспорить, что не найдется. Ставлю анус. Твоя ставка?
О, а это идея. Я и обосрать смогу, если постараться, лол. Храм на говне. Или храм на моче - тоже неплохо, не хуже чем на крови, лол.
Просто напоминаю что защитнеги парка и защитнеги храма голосовали за путена.
За путина голосуют только бюджетники, которых достаточно припугнуть увольнением чтоб шли, они вряд ли там есть.
Лол кек, ты серьёзно думаешь что они не голосовали за путена?
>розжигать Но это можно делать и за протестантов, так даже вдвойне веселее.
Двачую, если разжигать за протестантов - можно устроить кровавое воскресенье 2.0, а за рпц бороться - так себе лулзы
За протестующих щас все коммунисты и вся либеральная сжв тусовка будет топить, у них поддержки хоть отбавляй.
Так зачем просто поддерживать их, если можно повысить градус неадеквата коктейлями, например?
Да ну, не могут они быть такими идиотами, по любому за деньги.
Если б-г ещё и денег даёт, то верить становится в разы легче.
А я общался с такими же ёбнутыми. Им какбы лично денег за это не дают, но получают всякие ништяки косвенно. Типа зал новый сделают или ремонт какой-то. Ну бойцы ММА видимо спонсорские имеют.
>получают всякие ништяки косвенно Пиздец, даже не за бабло.
да ясен хрен, ты просто вдумайся - кто то МЕШАЕТ построить храм православный. вы серьезно думали что не будет сопротивления? ох лол.
И снова вскрылось, что большинство аметистов - это комми.
Я чёт вообще ржу с его истеричных статусов.
Ссылку на двач ему киньте
А сам лезет туда и не только смотреть но и участвовать, выблядок.
Это охрана короля который сидит в шатре?
Им сказали: "стоять тут", вот и стоят
Не, в шатре закладной камень, который собственно и охраняют.
Это камень магический что ле?
Ну по идее он же освященный, поэтому с точки зрения верунов видимо да.
чем ближе к камню, тем сильнее аура. дает: +3 к силе, +4 к ловкости, к сожалению есть штраф -8 к интеллекту. Действует только на союзных юнитов.
Пожалуй, схожу посмотрю есть ли движ.
Да там пока нехуй делать, весь народ вроде как к семи вечера собирается.
РАБотнички идут копротивляться за свои права после отработки барщины, спешите видеть.
Ну и зачем ты это высрал?
>Ну и зачем ты это высрал?
Богомолу неприятно вот и постит картинки.
Вы же так всемогущи. Мэр, губернатор, силовики, спонсоры, боевики, пресса - все у вас в руках. Так сделайте подарок городу. Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а там, где плохо, тоскливо и дегенеративно. Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм св. Екатерины. А вместе с ним - проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу. Когда Международный Олимпийский Комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что кроме стадионов вместе с ним и после него получат не спорстмены, а местные жители. Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей. * А пока миру явлено мурло православия
>проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу. ахахаха
>А вот тут при разборе ситуации говорят что общественные слушания были за храм Эти общественные слушания как пернуть в лужу, вот честно слово. В прошлом году Башенку взорвали ради чего? ради ебучего стадиона который нужен хуй знает кому. В Екб уже давно власти тупа нассать на мнение жителей, хуём по губам с метро водят уже сколько лет. Я вобще не понимаю где сисян или его подсосы, город просто идеальный плацдарм для всякого рода протестов.
Просто пока там был Ройзман, считалось что Навальный там лишний будет. Да и сторонники они по сути.
Начнём с того что Ройзман просто сидел в кресле, его с начала и до конца прессовали, пытались связать с Фондовцем который пытал нарков, то ли у какой то бабки квартиру отжал. Яж сам был рад когда он победил, а не какой то пидор из Едра от которого воняло пиздижом и лицимерием. Лол блять, у нас даже центральный Парк отдали на попечение какому то херу из военных, он там даже успел надгробия солдатам поставить.
И смотрел Я как живой человек кидается друг на друга, словно зверь! И не было теперь ни братьев, ни сестер в его племени! Родство коим Я наделил весь мир ушло в небытие, оскалился живой человек на самого себя, забыл Господа своего, как Я давал ему пищу, как Я давал ему питье. И горел огонь сей ярко, не давая разглядеть сущности Моей. И горько плакали ангелы, не понимая что делать.
>Игорь > Игорько плакал Садомит
Пиздец какие же вы долбаебы. У вас есть голова, а вы ей не пользуетесь. Боевые пидорасы за забором. Значит их надо выкурить оттуда или сделать так, чтобы кто-то выкурил. Кто знает может у них стафф припрятан в сквере или сумка с проводами. Правильно эту мысль преподнести и все. Да кучу всего можно придумать. Тем более они за забором, а не с внешнй стороны.
Ох щит, это ж екатеринбургский движ, только что смотрел у Семина. Че, аноны, не зашкварно с комми-то в один строй вставать? https://www.youtube.com/watch?v=GWjUzKekTcw&t=0s&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BD
Между коммунистом и вероблядокм, увы, выбор невелик.
А сколько анонов итт действительно из Екб? Как вы вообще относитесь к этому. Алсо. Как работник одного из ЕМУП, знаю, как создавалось мнение "за строительство" - согнали рабочих в кабинет начцеха и просили подписать бумагу, в которой они просят его построить.
>Как вы вообще относитесь к этому Я против строительства еще одного храма в центре на месте сквера тем более, хотят храм - пусть строят на отшибе, кто б мешал, места много.
Я не понимаю, почему нельзя въебать мелкую церквушку из дерева скажем на 50 прихожан и все будут довольны? Ничего плохого что в центре парка будет стоять небольшое здание. Без подъезда для автотранспорта офк. Если что даже фотки сквера не видел.
Вот тоже не понимаю, чем ламповые маленькие деревянные церкви хуже этих всратых говен с куполами
На купола отдельный подряд. Обрати внимание, на всех новоделах и отреставрированных через жопу церквях одни и те же желтые купола. А ты думал, все так просто...
Как кочки из екб сидят в коркинской качалке? Они приехали из коркино в екб или ездят из екб в коркинскую качалку и потом обратно? Коркино под Челябинском находится, часа 2-3 потратишь на проезд, ёбу дали?
Что скажете за такую гранату? Сработает? Хватит ли петарды помощнее для подрыва балончика? Для дебилов - Перцовый балон, к нему прикручена петарда изолентой - поджигаем, кидаем в толпу
Посоны, я думаю не стоит писать Маге про мать. Это слишком вызывающе, и способно заставить сочувствовать ему мимокрокодилов, а мы в свою очередь выглядим агрессорами.
А ЗНАЕТЕ ЧЕ САМОЕ ОХУЕННОЕ? ЭТИ СОБАКЕНЫ ЖИВУТ В ЭТОМ ЖЕ ГОРОДЕ)!! И БУДУТ ТАК ЖЕ СТРАДАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИИ)!!! ВЫ ПРОСТО ОСОЗНАЙЙТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО УЩЕРБНЫЕ КАЧКИ!
Дак они же думают, что это западные спецслужбы наняли людей против русской земли. Искреннее в это верят.
На третьем ОПпике клоун в футбе Under Armour. Эта компания официально поддерживает ЛГБТ и финансирует их движ. Об этом открыто пишется в их инсте. Ай лол.
>клоун в футбе Under Armour Да он наверное просто читать не умеет, лол.
Давайте организуем какую-то конфочку, или что-то типо того. Пойдём и зальём нахуй перцем этих петухов. Я лично готов к такому. Замутим такую сходочку.
Хорошая попытка, майорыч. Сразу всю конфу повязать - это даже медальку шоколадную можно получить!
Ладно, пусть большинству похуй, и не похуй только 3.5 мамкиных либералов, ок, пусть так. Завтра храм. А послезавтра зонды в анал. Так же будет похуй?
Мне не похуй. Борюсь с желанием закидать их коктейлями молотова
Даже не так. Мне похуй на сквер, но мне не похуй что на его месте ебучую церковь строят. Я против церкви в первую очередь
они были, но на них невозможно было попасть, типа местов нет, извините. сам пытался туда попасть. очевидно, что завезли кого нужно.
> но на них невозможно было попасть, типа местов нет, извините. сам пытался туда попасть. очевидно, что завезли кого нужно Классека.
Вообще-то, в интересах двачера примкнуть к пидорашкам за храм и всячески начинать розжигать и толстить. Только тогда лулзы будут
Эта петиция против строительства храма может набрать 1497 подписей еще сегодня. Подпишешь прямо сейчас? http://chng.it/vvW6fztZ
>против строительства храма конечно нет, лол совсем с ума посходили?
Считаю, что пока кочки не будут стоять на коленях с флажком в жопе и говорить, что бога нет - легион не победит.
Вопрос для верующих: сколько раз в неделю ходите в церковь? Причастие часто делаете? С батюшкой общаетесь часто?
Я конечно верующий, но ходить в церкви РПЦ это пиздец, лучше один раз в отпуске в Иерусалим сгоняю. Кто в церковь русскую с деньгами войдёт тот с голой жёпой выйдет.
>в шатре закладной камень >который собственно и охраняют. Они не хотят создать секту камня?
Дак уже есть одна, нахуя еще плодить?
Это ж как надо настолько любить себя, чтоб носить футболку с собственным изображением?
спорт дарит уверенность. а это, как и многое другое в жизни людей, испытание для человека. и мало кто его выдерживает достойно не скатываясь в гордыню, понты и самолюбование. качки и спортики оче часто ведут себя надменно и вызывающе именно от передоза уверенности. фиксится пиздюлями.
У лахты методичку обновили. Будут затирать про общественные слушания.
https://www.instagram.com/uralboxing/ последняя публикация, этот кадр
https://www.youtube.com/watch?v=KuOUYj8i0xA проиграл с названия
Надо закрывать тренажерки нахрен, там растут протестные силы, которые могут противостоять власти народу
Там, пока всех журналюг загнали в подвал, начали стройку
Тред мразотских атеистов-русофобов. Пошли все нахуй.
Зачем вылез? Давай обратно
У Штыркова комменты на фотках с друганами открыты.
Кто там с екб, вы где? давайте уже инфу в тред
как же бесят эти идиоты с нашивками хуесосия
его счас напрямую спросили, ряженный ли ты
Закиньте в тред прямые эфиры если они есть.
https://www.youtube.com/watch?v=NHrlmlwEVMQ
Почему темные светлые, а светлые темные?
Потому что все смешалось в этом безумном мире. Зло стало добрее, а добро злее. Иногда вообще сложно провести четкую грань между ними. И единственное что можно утверждать со стопроцентной уверенностью - твоя мама шлюха.
Пикрил тоже спонсор строительства храма?
Лол, ношу пикрил, и не знал, что он так популярен у всякого кочко скама
А что об этом говорит месье Навальный?
чё какой положняк по ебуржцам? омежки?
Сегодня видно будет, пока вроде молодцы, забор снесли - до утра тусили.
У русни вообще есть что-нибудь своё?
Украина в тренде! Русня повторюхи.
А вот и кучерявый отписался
Боевые картиночки. НЕ НАЕС.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наконец отреагировал на случившееся ночью в сквере у Театра драмы. Он опубликовал пост на своей странице в Instagram. Приводим его текст полностью: «Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм Святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма Святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16:00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого».
Надо в следующий раз у кочек на виду всем смачно кушать шаурму, шашлыки и тд, чтобы они от запаха охуели и пошли домой прот кушать. Они же без еды долго не могут.
Сделайте на этой картинке этим чоповцам рыцарские доспехи , к шатру сделайте королевские гербы , и по краям картинки интрефейс игры средневековой стратегии.
Где-то слышал что только 2% населения используют храмы по назначению, остальные туда даже не заходят, хотя кого ни спросишь - верующие шопиздец.
Пока вы кукарекали, протесты уже ВСЕ ! МОБ сказал, будут участвовать кто - пойдёт за несанкционированнвй митинг.
Луи ненавидит христианство, но выбивая между сжв и христианами он бы выбрал вторых, даже не сомневайся.
Это ты тупой раз легитимизируешь власть путена и воров с быками, отдавая право на насилие быкам путена.
ЕКБ КУНЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ И ИДЁМ ЛИТЬ ЕБАЛЬНИКИ ПЕРЦЕМ ЧОПУ Т.me/dvaCherkov Т заменить на английскую
Опять эти москвабляди приперлись в мой город, сначала башню снесли, теперь уютную алейку в центре
У меня в группе в вк нет кнопки "пожаловаться". Это они там охуели или с кейт мобайл чот не так?
Украинские понадусервые каклошвайны жидко рвутся в треде от осознания собственной беспомощности
ох, только думал с утра тред создать, двач, красавчики, это поважнее ололо набегов на фест
Короче, все кто желает пойти опиздюлить ЧОПовцев- стучитесь в телеграм @Dolboslav
Перекатываться будем или в одном треде попиздели и хватит революции на сегодня?
Сейчас там должны быть не они, а убермаргинал, сармат, светов и слава кпсс.
ПОДПИСИ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА СОБИРАЛИ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ!
Группа города, новости постоянно обновляются vk. com/club32182751
Слуги народа совсем распоясались, даже можно сказать охуели.
https://www.youtube.com/watch?v=NHrlmlwEVMQ&feature=youtu.be
За лулзы, а кому на руку сыграет - это уж как фишка ляжет.
Теперь этот тред - храм головы. Голова, дай же мне денег!
https://www.youtube.com/watch?v=odUuR9BDhTU Спасигосподи
Что по этому поводу думает Алекс "лобстер" Пыня?
Был бы это зиккурат вы бы по другому кукарекали
https://vk.com/wall-32182751_4887691 Трансляция
У правительства толпучка стоит, вижу казаков.
Годно. Схоронил. Буду ими аметистов троллить.
Эти пидары удаляют отзывы, сука, зря старался
пиздуй с продавщицами воевать, куда полез бля
На сайтике кочек оперативненько каменты трут
https://www.youtube.com/watch?v=rWgcVxpNvxk
Рыночнек порешал срынкоскот, ничего ноаого.
Что думает Алексей Скуфьин по этому поводу?
Двощ как обычно за эскалацию и лулзы
Отдыхает после ночи с квалером?
хотя по флагу маняросии видно
Пиздец. Обезьяны без мозгов
Нищий педорюндиль завидует.
Православный джихад кек.