|
Там Витя в свое новой книге спалился. |
|
Ахахах, все логично же. АИБ выходят из моды - он описывает АИБ. В этом весь Пелевин - он всегда пишет о каких-то интернетовских явлениях, когда те уже становятся достоянием прошлого. |
|
>он всегда пишет о каких-то интернетовских явлениях, когда те уже становятся достоянием прошлого Не только интернетовских, все книги Пелевина - это набор вчерашних новостей и позавчерашних мемасов |
|
Двочую. Помню, этот дебил ещё и про адъ и израиль писал в каком то высере. |
|
Значит в следующей книге я наконец узнаю, куда можно съебать с этой помойки. |
|
Наверное напишет про хайповые телеграм каналы и тик ток. |
|
>АИБ выходят из моды - он описывает АИБ. Ах если бы, но это нихуя не так. |
|
Он еще в цукербринах спалился, тамщето. |
|
Ему дайджесты пишут специальные люди, из которых он и компилирует всю хуйню, если за него это не делают литературные негры, конечно. Не верю, что Олегыч лично сидит в /b и проигрывает в засмеялся-обосрался тредах. |
|
А хули ему ещё делать-то? Семьи нет, хобби, похоже. тоже нет. Вот и сидит на двощах, а потом книжки про них пишет. Неплохо устроился так-то. |
|
Эта паста же в /hc была несколько лет назад. |
|
Он сам или его секретари - негры, но кто-то заходил в сисси тред, а не просто спиздили шапку - факт. Относительно недавно, там действительно один сисян включал рефлексию по Лакану, про недостижимое удовольствие, которое в частном случае, заставляет постояльцев треда снова и снова перевоплощаться в сисси шлюху, раскачивая каждый раз маятник похоти и зацикливать тем самым паттерн. Вот одна из тех паст, от 15 марта > Jouissance, лакановский термин, часто переводимый на русский, как «наслаждение». Из-за такого перевода часто случается путаница, т.к. «наслаждение» в бытовом понимании сводится к «удовольствию», тогда как jouissance это не та удовлетворенность (быть нормальным, иметь тян, быть хорошим любовником), а скорее парадоксальное удовольствие, которое отсылает к смерти, которое доходит до невыносимого состояния (состояния выходящие за нормы). Jouissance отличается от принципа удовльствия почти диаметрально. Принцип удовольствия – это скорее нормализация, избегание боли и страданий, путь наименьшего сопротивления. Jouissance или наслаждение – это то, что выходит за пределы принципа удовольствия. Его невозможно удержать надолго, т.к. это причиняет боль (физиология оргазм, это наверное, самый очевидный пример), но сам путь наслаждения построен на трансгрессии (выхода за пределы) принципа удовольствия. Далее, Лакан развивает мысль об избытке, который присутствует в jouissance, некое добавочное наслаждение, у которого нет цели, но из-за которого наслаждение существует. Этот объект а (objet petit a) и есть причина желания. Он неуловим, и неосмысляем, но движет нашим желанием. Этот избыток, согласно некоторым семинарам Лакана напрямую происходит из языка, а точнее из нехватки, которая существует в языке. То несоответствие реального объекта и означающего в языке – заставляют наслаждение повторятся снова и снова, всего будучи обреченным на неудачу. Возвращаясь к примеру оргазма, я думаю, все кончавшие хоть раз в жизни знают, что наслаждение сидящее в принципе оргазма обещает большее наслаждение, нежели чем предлагает. Пару секунд пика, немного конвульсий, острый момент наслаждения – а далее мы не понимаем ради чего все происходило. Отсюда и идет концепция «думающего члена», завладевающий мужчиной jouissance обещает немыслимое удовольствие в случае секса с той или иной женщиной. И сразу после оргазма, включается принцип удовольствия, столкновение с реальным, нежелание лезть в эти дебри наслаждения. |
|
Найс. Вполне в духе Вити, если ты не пиздишь, конечно. |
|
А может это он сам и написал. |
|
По стилю больше похоже на Владислава Софронова-Антомони. |
|
>По стилю больше похоже на Владислава Софронова-Антомони. Твой одноклассник? |
|
Какой-то публицист, не интересно. Хуле в чужой разговор лезешь, ребенок? Портфель собрал то? |
|
>Какой-то публицист, не интересно. Известный в определенных кругах переводчик и эссеист. Специалист по гламуру и дискурсу . Без шуток. |
|
> собрал то? Найс проекции. Иди русик повторяй, скоро сочинение писать будешь, про то, как ты и это лето на бордах проебал |
|
Что не так, борцун за родной язык? |
|
Это ты пизданул, не я. Нахуя мне за тебя думать? |
|
Думать вообще-то полезно, но тебе, видимо, просто нечем |
|
Согласен, что думать полезно. Но зачем мне думать за тебя? А за свои слова отвечать полезно? |
|
Иди повторяй написание частиц -то, -либо, -нибудь , дебил, и отъебись от меня уже |
|
Эх Витя, Витя на АИБ уже давно как треды не трутся и это явно написано недавно и возможно даже в книгу не вошло. Вот тред в котором якобы должна быть эта паста http://arhivach.ng/thread/433091/ >сисси тред >от 15 марта |
|
Объбался с датой, пост от 19 января Пруф http://arhivach.ng/thread/417865/#615407 |
|
Да весело там. Реально на Витин стиль похоже. |
|
Обидно только, что Витя выбрал тред сиссянов из всех трендов в фг. Да ещё и пошутил по сорокалетнего мужика на гормонах. Читать было весело, но это же показывает нас в глазах читателя как извращенцев. А ведь большинство трансух вообще асексуальны. |
|
О, так и думал двачеры обдрочаться от упоминания двоща в книге Мастера ! |
|
>Не верю, что Олегыч лично сидит в /b и проигрывает в засмеялся-обосрался тредах Почему, собственно, нет? Вполне мог на волне моды посидеть здесь какое-то время. Он же не олигарх или министр, чтобы на это не хватало времени. |
|
Естественно не сидит - это же тупейшее место. Другое дело тематика - можно заглянуть. |
|
>тематика — можно заглянуть Вот так и представляю, сидит такой Пелевин в /bo и набрасывает в каком нибудь треде, кек |
|
Создаёт треды в /bo/ про то, что "Там Витя в свое новой книге спалился". |
|
>Ему Нет никакого "его". Гебистский проект пелевин это и есть молодёжная мулька, под которую запрягают молодых авторов, от относительно либеральной башни кремля. |
|
Тоже дочитал до этого места и прихуел. Скоро выяснится что Абу - тайный масон и приносит кровавые жертвы ноофрескам. |
|
Ох, если бы ты знал, почему психотронной тюрьмой гэбня поставила управлять человека по имени нАриман. |
|
Никогда такого не было и вот опять. И это не про маняме и ананимусов - там просто вольный пересказ местной \po\раши. |
|
Ну что сказать то, могёт Витюша высрать когда захочет, всем ЛАХТА-центром читали, к медали наверно представим. Но вы не унывайте, всегда боритесь до последнего издыхания и лягушка взбила сисьметану. |
|
Хороший, годный тролль. Упомянул дващи, но исключительно как сайт знакомств для трапов. Годно провел местным илиткам по губам. |
|
Товарищ прогнулся, а ты выгораживаешь. |
|
>Годно провел местным илиткам по губам. Лол скорее ньюфагам по губам ибо те кто здесь давно знают что это пидорская и анимешная борда. |
|
Кто-то тута здеся у вас сравнил Витюню с саус парком. Считаю, что сравнение более чем актуально. Через писят лет информацию о приснопамятных временах даже если искать будут в архивах спец служб - не найдут. |
|
Витенька всё-таки вскрыл эту тему. Браво Виктор Олегыч. Алсо не удивлюсь если он и в \bb\ сидел. |
|
>Алсо не удивлюсь если он и в \bb\ сидел. А ты думаешь откуда у него столько годных инструкций по вылезанию из бэд-трипа или правильным путешествиям. |
|
Он может и сидел, что не так вероятно как то, что из здесь присутствующих совсем не многие успелии застать этот короткий период, а уж тем более посидеть в том bb. Мимо читаю Витю с того еще двача |
|
А я скучаю по тем временам, теперь даже непонятно где и обсуждать магазины или трипы. Иногда в политаче ночью появляются олдфаги того ББ, но моча быстро трет. |
|
>олдфаги того ББ Их 1,5 анонимуса осталось. Большинство вымерло по понятным причинам. |
|
Неправда. Полно народу, и даже активно общаемся до сих пор. |
|
Господи, это же даже не графомания, а на уровне какой-то кулстори из /бэ/. Неужели это лицо русской литературы? |
|
Ну дык. Какая литература, такое и лицо. Других писателей у нас для вас нет. |
|
Это и есть пародия на пасту из /b/, ты совсем тупенький? |
|
В том и дело, что это пародия на пасту из /b/ уровня пасты из /b/. |
|
и здесь Витька всех перехитрил тройными смыслами. |
|
Ну "стилизация под пасту". Проблема в том, что Витька хуевый стилизатор, и стилизация получилась хуевая, неаутентичная . |
|
Это была стилизация, стилизации под пасту. Так что всё верно. |
|
Лол ты это "лицо" когда в последний раз публично видел? |
|
Кто-нибудь писал на эту почту? |
|
Как-то в детстве прочитал чапаева и пи, с те пор не притрагивался. Захотел вот почитать что-нибудь недавнее, но от этого бумерского заигрывания выпал в осадок. Настолько всё плохо? Часто советуют его "числа". Нормально, или это тоже какой-то прикол? |
|
Снафф почитай 2011 года. Достаточно годная. А вообще, два романа которые ты назвал - у него самые лучшие. остальное можно и не читать вовсе, тем более у него дальше только самоповторение. |
|
ДА ты охуел а как же Омон Ра? |
|
Читал все у Пелевина и Омон Ра очень слабая работа. Такое мог и тот же Сорокин написать, в отличии от других произведений Пелевина. |
|
В Числах гейская тема отталкивает. Из нового iPhuck10 нормальный. |
|
числа хуита, идея интересная, но то каким это языком написано... ампир в в целом норм, местами да же годно |
|
>но то каким это языком написано Типичным пелевинским, т.е. языком девятиклассника, пишущего, как он провел этим летом. |
|
А как красиво сделал. Вроде и вскрыл покровы, а вот кому из ваших знакомых кто прочёл книгу вы сможете сказать что тоже тут сидите? Что о вас тогда могут подумать? Ведь тогда придётся объяснять что все не совсем так и это будет выглядеть как отмазки. Так что не стоит даже думать, а ведь хочется ляпнуть. Снимаю шляпу, гениальный ход. |
|
Проблема в тебе и твоих знакомых. Я на заводе пацанам в курилке все как есть рассказал, про фетешисткий кроссдрессовский тред, про имиджборды и так все более менее вкурсе. Тут сама идея кажется притянутой за уши, эта конспирология SIS не вызывает восторга. 30 летний бумер |
|
>на заводе пацанам в курилке все как есть рассказал Наглая ложь. Пацаны на заводе считают зашкваром купить своим женам прокладки в супермаркете. Любой, просто сказавший ебанину уровня "кроссдерессинг" автоматически причилсяется к пидорам, буквально. другой бумер |
|
Ну, мне пиздеть смысла нет. У нас просто коллектив нердовский, один задротит ВОВ, другой ваху, третий по комиксам и т.д. все смотрят аниме кроме меня , а начальник целый день читает мангу. Вейперов до сих пор несколько, МУЖИКОВ РЖАНЫХ ГРЕЧНЕВЫХ почти нет. |
|
>У нас просто коллектив нердовский, один задротит ВОВ, другой ваху, третий по комиксам и т.д. все смотрят аниме кроме меня, а начальник целый день читает мангу. В какой сфере работаешь? |
|
По книге: 1 рассказ про Баала - зачёт. Сразу вспоминается старый-добрый Пелевин из 90-х. 2 повесть про химер - не зачёт. Просто неинтересно читать. 3 рассказ про вагон - зачёт. Сразу вспоминается старый-добрый Пелевин из 90-х. Сейчас читаю "Айфак 10". Интересно, свежо, необычно, не ожидал такого от Пелевина. Мой сугубо личный рейтинг книг от ВОПа выглядит так: 1. Чапаев и пустота 2. Generation P 3 .Жизнь насекомых 4. Священная книга оборотня 5. Омон Ра 6. Жёлтая стрела 7. Числа 8. t 9. Принц Госплана 10. Бубен Верхнего мира, Вести из Непала, СССР Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка (Правитель), Музыка со столба. После 2010х Пелевина читать уже не очень-то интересно. Ранний Пелевин цепляет восточным мистицизмом, поисками глубинного смысла и буддистской филосфией. Сейчас уже нет такого приятного чувства новизны (за исключением Айфака) при прочтении новых произведений. Сюжеты про масонов и пидорство неинтересны, но другое Пелевин предложить, увы, не может, или не хочет. В одном я с Пелевиным согласен, жизнь - это иллюзия, сон, блядская пустота, и ничего в ней не имеет смысла, как и это моё текстовое сообщение, так и те, кто его прочитают. |
|
Вiтаю, а де снафф и ракетные кодексi? |
|
Снафф шо-то не вкатил. Попробую после Айфака начать читать. |
|
А ракетные кодексы тоже не зашли? |
|
Что особенно хорошего в этих кодексах? |
|
Мне они показались очень искренними, что-то на уровне Омон Ра, но через призму опыта Виктора. Плюс так открыто про политику РФ он больше не писал уже. |
|
>Мой сугубо личный рейтинг книг от ВОПа выглядит так: >1. Чапаев и пустота >2. Generation P >3 .Жизнь насекомых >4. Священная книга оборотня >5. Омон Ра >6. Жёлтая стрела >7. Числа >8. t >9. Принц Госплана >10. Бубен Верхнего мира, Вести из Непала, СССР Тайшоу Чжуань. Китайская народная сказка (Правитель), Музыка со столба. Почти полностью совпадает с моим списком, только я бы еще Снафф на 10е поставил. |
|
>Ранний Пелевин цепляет восточным мистицизмом, поисками глубинного смысла и буддистской филосфией Меня наоборот от всего этого говна воротит, как писатель Плевман норм, но то что он в каждую книгу пихает этот ебучий мистицизм оче раздражает. |
|
На вкус и цвет... Я по буддизму тащусь и всяким восточным духовным практикам, поэтому интересно читать и примерять всё это на окружающую действительность. |
|
|
|
Купил сегодня книгу, пришёл, залпом проглотил первую часть (130 страниц из 400). Это. Просто. Охуенно. Даже если дальше будет хуже, этого уже мне хватит, чтоб отбить 700 с хреном рублей. Увлекательно, интересно, познавательно, чего еще надо? Да, видно, что Олегыч пишет не особо стараясь, текст можно было бы отшлифовать до блеска, но и так пойдёт, главное читателя (то есть меня) держит в трепете. И да, в очередной раз можно погрустить о себе, необразованном быдле, ничегошеньки не знающем про античность и всё что к ней прилагается. |
|
а зачем знать-то про античность-то? чтоб выебываться? |
|
Ну не без этого. Как бы высокопарно не звучало, знание античности отличает культурного человека. Не знаешь актиничность - быдльё по определению. |
|
>Не знаешь актиничность - быдльё по определению Ты даже написать это слово не в кондиции, быдлиё. |
|
>а зачем знать-то про античность-то? чтоб выебываться? Зачем знать <любая_хуйня_нейм>? чтобы выебываться? Нет, чтоб память тренировать. |
|
>текст можно было бы отшлифовать до блеска, но и так пойдёт А мне вот не пошло, дропнул после первого десятка страниц |
|
> задыхаясь от жадности проглотил первую часть > ощущения атас |
|
|
|
Есть три буддийских способа читать новые книги Пелевина. В сущности, это один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит по-разному. Сначала ты читаешь новые книги Пелевина в пересказе критиков. Примерно полчаса в день, но не более двух рецензий. Когда возникает мысль, что у Пелевина написано что-то важное и интересное, ты осознаешь ее в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь срываться, качать и читать самого Пелевина, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь читать нового Пелевина в цитатах на Дваче. И наконец, начинаешь читать нового Пелевина, не покупая бумажной книги и не качая электронку. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Читаешь все подряд, но книгу не открываешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина, а руки лучше всего складывать на животе — правая ладонь снизу, левая сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не отвлекаться. Если так читать нового Пелевина десять лет подряд хотя бы по часу в день, можно понять природу Пелевина. Да и всего остального тоже. |
|
Читал похожий гайд о том, как правильно смотреть телевизор. Валера, это ты? |
|
>Читал похожий гайд о том, как правильно смотреть телевизор Кек, нуфло. Это и есть переделка пасты про телевизор из "Поколения П". |
|
|
|
Вот на этом чувстве элитарности Витёк к своим говноедским читателям и выезжает. И было бы не так дико смешно, если бы пелевинские отсылочки, которые нужно прохавать, чтобы ощутить себя охуенно умным и образованным, были бы к чему-то действительно обскурному, эзотерическому, сложному. Но Двач, блядь? Галковский? Юнг? Кастанеда? Настоящий детектив? Пиздец, это же давным-давно общие места, про это любой школьник в курсе, в 2019 году ссылаться на всё это - как нацепить кумачовую рубаху, сапоги со скрыпом и картуз с цветком и посчитать себя первым парнем на деревне. одетым по последнему писку моды. |
|
>Пиздец, это же давным-давно общие места, Такие общие, что быдло с двача как то не отрефксиловало вобще и кроме своего извечного критиканства ничего не предъявило. А это ведь не вк, ни однотрахники это АНОН в какой то там претензией пук кек витек всё, чапаев и пустота, читал в нево . |
|
Ты подрочил на то, как ты все АТСЫЛАЧЬКИ прохавал? Ну и молодец. А остальных на это не купишь, остальных эти АТСЫЛАЧКИ уже заебали, потому что из книги в книгу этот суповой набор почти не меняется. |
|
В чем сейчас то ходят, модник? |
|
Худи - наше всё. Тех, кто называет их "толстовками" - бить. Толстой не в таких пахал. Мимо модник |
|
Не надо принимать желаемое за действительное. Если у тебя встало на парня - это ещё не значит, что ты ему тоже в этом смысле можешь оказаться интересен. |
|
|
|
Что-то не зашла крайняя книжка. Предыдущая тоже. Айфак неплохо написан, а все что позже уже не то, слишком поверхностно что ли, или просто на отьебись писал. Не похоже на Пелевина вообще. Походу, сейчас уже можно сказать, что Витя исписался. |
|
>крайняя плоть? ты сука летчик? |
|
>крайняя Ну так понятно Олегрычь не для суеверного быдла пишет свои книги. |
|
|
|
>И один из принципов этой гигиены - не читать книг Пелевина восторг доминирования, очень завораживающе и необычно, спасибо за ваше мнение на самом деле пох |
|
> на самом деле пох Тебе вообще на всё пох. |
|
|
|
Так, поясните мне почему Пелевин так над ДЕГом в касаниях издевается? Он что-то плохое про него написал? |
|
>Тому що хайп Из 2007 двачуешь? Над ДЕГом. |
|
Олсо когда хайп был, он его в снафе тральнул на эту тему слегка, а тут целый роман про него. |
|
Дмитрий Евгеньевич, ну чего вы. Книжки закончились, которые подкладывали? |
|
|
|
че там витька пишет в 2019? все тот же леденец обсасывает? |
|
Обсасывает. Но это не леденец. |
|
Обыгрывает тухлые мемасы с сосача. Как всегда с опозданием на пару лет. Ему надо было тормозить с кастанедовщиной еще после GP, все последующее, по сути, вариации на тему отношений сверхразумов и жалких мешков с костями. Последняя часть про петухов, понятия и парашу, вообще чистый воровач. |
|
>Последняя часть про петухов, понятия и парашу, вообще чистый воровач. Который тут уже успел сдохнуть и сгнить. Но опытный интернет-детритофаг Пелевин нашел на дне последние его крошечки, схавал, переварил и высрал в благодарную публику. |
|
|
|
Каким нужно быть долбоебом, что бы читать на черном фоне? |
|
> что бы > что бы > что бы Неудивительно, что ты не слышал про ночной режим. |
|
Мда. Даже не удивляет что такого дегенерата можно встреть в тредах по сабжу, не удивлюсь что ты Витьку и приносил копипасты отсюда для его новой книжки |
|
|
|
Чому ви не слухалi мимоСкотенков |
|
Он на двачи не ходит, не придуривайся. |
|
Ой блин, как обычно набежали «а я предупреждал». И никто кроме мамкиной корзинки не понимал что происходит, ага. Ну вот одним хотелось цветной холокост для нацбилдинга, вторым хотелось пересмотра событий 1974. Хули тут поделаешь, Ввп выбирал между плохим и очень плохим. |
|
> как обычно набежали «а я предупреждал» Но я же от лица Скотенкова написал, ну чего вы. Это же шутка была. |
|
|
|
>как донцова Так и есть. Они обычно в киосках в одном ряду и стоят. И когда палишь книги Пелевина по дешёвке, окружающие могут подумать, что ты разглядываешь книжки Донцовой. Но, с другой стороны, я так почти всего Пелевича за копейки скупил. И почти всё говно. Книжки 2-3 понравились, но в целом это даже не литература, а так. Такой более-менее удобоваримый фастфуд. Но всё же лучше, чем "Петровы в гриппе и вокруг него" - вот это полная говнина, худший форс за всю историю русской литры, после Захара Залупина и Говнолазкина. |
|
>Книжки 2-3 понравились, но в целом это даже не литература, а так. В 90-х он хорошо писал. Ну и в нулевых еще то же неплохо. |
|
|
|
Отношение к Пелевину внутри Редакции весьма неоднородно и неоднозначно, однако в связи с выходом книги "Искусство лёгких касаний" апологеты ПВО в лице Ибсората и Недорогой Редакции решили высказаться по "пелевинскому вопросу" в целом. Почему Пелевин не постмодернист; почему Пелевин — ТОРТ; чего не понимают некоторые его критики, а что они, напротив, вполне хорошо понимают — ответы на все эти вопросы в нашем новом материале под названием "Зенитные комплексы Виктора Олеговича". https://katab.asia/2019/09/11/pvo-apology/ |
|
>Вот был один латиноамериканец, который говорил, что сюжетов всего четыре. Я уже не помню, что там у него – какие-то герои, крепости, путешествия. А по-моему, сюжетов всего два. Первый – как человека убивают из-за денег. Второй – как человека приносят в жертву. Как писал Дмитрий Львович Быков: "сюжетов, по мысли Борхеса, всего четыре, а по мне так и вовсе один: "было и нету", по нему вся жизнь развивается". |
|
|
|
Чтобы понять нового Пелевина и неплохо так протащиться, надо быть знакомым с двачем, прочитать Галковского, быть знакомым с теорией бессознательного Юнга и "статьей скрытый смысл сериала настоящий детектив" , неплохо бы ещё почитать и Катабазию и Кастанеду конечно тоже знать. А кукареки про витёк исписался идут от людей глупых и необразованных. Это лучшее, что я читал у Пелевина. Местами вообще изумительно если достаточно погружен в описанные вещи, понимаешь про чё Витёк пишет, с чем спорит и что обыгрывает. 9 из 10 |
|
|
|
и парадоксально точно пойманный и засахаренный «дух времени» (многие пассажи, касающиеся оркских «священных войн», зловеще перекликаются с самыми последними событиями в России) Г. Л. Юзефович о "S.N.A.F.F" Пелевина Это что за такие события в России были в 2011-ом году? Тут в /bo/ писали, что Плевман вдохновлялся арабской весной, а ОТСЫЛКИ к СНГ, чтобы "жизненно было". |
|
В 2011 самый массовый сбор паствы Навальным, насколько помню. |
|
Да, Пелевин за манежку боялся, а ебанула внезапно Уркаина. |
|
Мда блин, где тонко там и порвалось, втянули нас всё-таки турки в сирийские события. |
|
|
|
Я ни одной нормальной рецензии пока не увидел. Даже высоколобый и разбирающийся Быков/Зильбертруд который любит Пелевина как то ничего и не сказал в последней передаче. Ждем умных вообщем. А не анонов. Очередных. |
|
>как то >вообщем Ты бы вместо Юнга с Кастанедой Розенталя почитал, умник. |
|
Умник, а я на твоего розенталя покакал. Розенталь то наверно в номенклатурной школе учился а не как я в простой шаветской. |
|
Вот пример типичного плевмановского читателя: гордится пониманием отсылочек к Юнгу и Кастанеде, но орфографию знает на уровне третьеклассника. |
|
Ета короче искусство лёгких касаний это тип как Дэн Браун чё то такое. ))) |
|
|
|
Пелевин это как донцова, просто раскрученное имя, под которым работают литнегры. Разница лишь в качестве негров. Для донцовой набирают самых тупых, витрины книжки же все-таки уровнем повыше. |
|
|
|
Нормальный редактор не может знать всё, но должен уметь находить нужную информацию и узнавать то, чего он не знает. Этому принципу его в институте должны были научить. |
|
>Нормальный редактор Исчезающий вид! Занесен в Красную Книгу! |
|
|
|
Аноны я одно не понял таки стартапер из предыдущего романа на "петушиной" лодке до берега таки доплыл? Или компания вполне без него работает? |
|
|
|
>каждая книга Пелевина является пособием по ментальной гигиене И один из принципов этой гигиены - не читать книг Пелевина |
|
|
|
>Редактор этой хуйни даже не касался, я так понимаю Он и сам может не знать, как это правильно пишется, лiл. |
|
|
|
Только я не увидел особой разницы между первым рассказом из "Лёгких касаний" и "Тхагами"? |
|
|
|
>траппованию Редактор этой хуйни даже не касался, я так понимаю |
|
|
|
>траппование Мда. И нахуй читать это бумммерское говно? |
|
Может траппование это специально написано и дальше обыгрывается как ти |
|
|
|
> – Ну почему. В Вавилоне тоже. Пример вавилонской татуировки – это шестьдесят секунд в нашей минуте и те триста шестьдесят градусов, на которые мы всегда можем пойти. > – А другие культуры? > – Есть и другие. Вот хотя бы тот нравственный закон внутри нас, который так поражал Канта. Он вытатуирован в нашем бессознательном еще во времена Атлантиды и имеет ту же природу, что «Поля времени». Только он намного прочнее. Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок". Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый". И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы. |
|
|
|
Я остался исключительно доволен. Единственный минус, это примитивный "внешний" сюжет первого рассказа, как в тхагах. Но, впрочем, сам сценарий только дураков заботит, а внутреннее содержание в виде размышлений о сути Кроноса тут хороша. Лёгкие касания это вообще прекрасно. И форма, и наполнение. Может опять немножко увлёкся стилем паст из б, все эти попытки говорить бордовым сленгом и т.п. это пиздец кринжово, но цайтгайст обосрал знатно. И красиво мистицизмом облепил. Про зеков само по себе было бы довольно тупо, но в качестве спин-оффа "склонов Фудзи" очень даже забавно, немного прыснул на словах "Ренат Мусаевич". |
|
|
|
Опять в ленте стали попадаться цитаты из нового Пелевина. Я все понимаю. И про метароман, и про повседневность, и про то, что ругать Пелевина это тренд, и все остальное. Но, блядь. Как вы можете из года в год читать эту дважды, трижды, четырежды пережеванную бумагу, в которой главным аргументом является система анекодтического диалога "два тупых вопроса-два тупых ответа- ТУПОЙ ПАНЧ, ссылающийся на какого-то из вам известных людей или ситуаций". Мне иногда кажется, что под ником Пелевина пишет товарищ майор. Ну просто чтобы люди не привыкали к смешным шуткам и внятному языку. (Если что, я читал три его романа). |
|
|
|
Написал бы — идет на анонимную борду для девочек анимешниц, было бы и конспирологично и даже тоньше. Но Витя хочет шокировать любую аудиторию в каждом предложении, там уже и так чувствовалась эта нотка, но когда я это прочитал это на работе, в офисе, как обычно под видом серьезных дел, я чуть не заорал - чтоже ты делоешь садоВитя.. Книга же великолепна как всегда, спасибо, маэстро. |
|
|
|
Я не верю, что до Пелевина в московской богеме не было подобного персонажа, этакий главный интеллектуал смотрящий на всех со стороны, а на деле сочиняющий саркастическую хуйню про советский быт, у него Пелевин и перенял модель. |
|
|
|
Что за хуйню я прочитал? Такое ощущение, будто вся книга написана ради последних 100 страниц (начиная с "заходит на двач"), начало и середину книги можно выбросить и ничего важного не было бы потеряно. |
|
|
|
Прочитал этот момент, зашёл удостовериться что тред на месте. Пелевин ахуенен, а вы тут как всегда говноеды ебаные, треды я ваши что-ли никогда не читал? Обоссал, ушел. |
|
|
|
Читал только ананасную воду, первая часть впринципе неплоха, за исключением ложки кала индуизма. Попробую навернуть эту, надеюсь на этот раз обойдется без ИНДУИЗМА . |
|
|
|
Читал аудиокнигу, с этим вашим Галковским знаком не был. Теперь ознакомился, и возник вопрос: как там у Пелевина в "касаниях", был КАПС? |
|
|
|
Дядь Вить, ну, это, ну Вы это, пруфаните в тред, что Вы здесь! Спасибо! |
|
|
|
Вот, кстати, настоящая обложка книги, кто не в курсе. |
|
|
|
А мне понравилось. Особенно первый сюжет. |