zeio's picture
feat(threads): pulled the third 20 batches
574073f verified
raw
history blame
158 kB
Весь спор был между доминирующей вилкой 2-2.5к и доминирующей вилкой 2.5-3к (чистыми на руки). Если взять как компромисс 2.5к, то это 600 ойро на руки. Что, опять же, примерно в джва раза больше того, что получают в Федероссии на руки в миллиониках (не говоря уж про райцентры, учитывая официальную минималку в 11к рублей, и учитывая, что периферийным учителям до этой минималки иногда зарплату подтягивают . Подтягивают до минималки, Кірл!)
Ты долбоеб? 600 евро на руки в России не получают даже мыколо-зарибитчане. Пиздос просто. Как там, в 2002 году? Средняя по России уже давно пробила 60к на руки, Карл. На руки.
Я работал за 40к в месяц. Правда тогда студентом был и раздавал листовки по 2 часа в день, но всё равно.
Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство! А кризис 1998 помнишь? А кризис 2008 (когда ВНЕЗАПНО в Европе только Польша продолжала расти)? А рост нефти с 20 до 120 помнишь, сучий потрох?!
>кризис 2008 (когда ВНЕЗАПНО в Европе только Польша продолжала расти) структурные_кризисы_сырьевых_придатков.жпг
А теперь сравни с тем, что имеют наши братья меньшие. 40 к русскими для них - это пол года работы на фулл тайм.
Справедливости ради, минималка в разных регионах может отличаться на несколько к, но тем не менее.
>периферийным учителям до этой минималки иногда зарплату подтягивают ДОБИРАЮТ https://aif.ru/society/education/bogaty_tolko_znaniyami_pochemu_uchitelya_vynuzhdeny_rabotat_za_kopeyki
Хотел бы я лицезреть, что об этом всем сказали бы недавно бастовавшие польские школьные научители , лол.
В Польше учителя охуевшие в край У них на секундочку на ставку 18 академических часов, то есть 14 обычных В Польше учителей столько же сколько в Хэрмании, хотя население в два раза меньше Вообще Польша это как раз контрпример всем антисовкам - сам не понимаю как так получается, но с охуительно раздутой бюджетной сферой и бюрократией, с абсолютной доминацией skarbu państwa в крупном бизнесе и кучей всяких пенсионных и прочих привелегий mundurowym экономика Польши почему-то растёт
мыкола, хули ты фантазируешь? Ты знаешь, что в России зп у учителей в районе 120 процентов от средней по региону, а в Польше - учителя - это минимальные зп, ниже медианной?
Тебе сколько заплатили за это говно? На пораше уже обосрался, теперь сюда тащишь, чмоха?
Плохо работаешь. Пиздуй на порашу, на эмиграче сидят люди живущие тут и не клюющие на госдепоскую пропаганду.
А чего, нормальная зп для не-чинуши в Ресурсной Педерации.
Ты давай протрезвей для начала, а потом перечитай мой пост и найди там что-то про уровень зп и тем более про учителей в России. Мне абсолютно похуй сколько зарабатывают учителя в России, потому что я там не живу. Меня интересует место где я живу - Польша, и писал я только про него, если ты не заметил Со своей Россией можешь идти например в другой раздел, или даже лучше нахуй, даже если учителя там сисктильярд мильярдоа тысяч рублей в секунду зарабатывают Если ты не понял, то я не тот, кто с тобой про медиану собачился, мой комментарий касался раздутой бюджетки в Польше. И учителям тут заебись. Минималку получают свежие выпускники, а мянованэ получают по 1000 евро и при этом работают 18 часов в неделю, дефицита учителей в Польше нет, в отличие от России раз уж ты её тут приплел
Ничего, после недели пребывания в Польше у тебя пройдут эти замашки "я тут живу" и "вставляние рандомных польских словечек". Так что приходи через годик-другой жизни тут.
Мда. Как же у тебя все засрано в башке.
Весь спор был о том, и начался с того, что какие-то фантазеры начали пиздеть что в Польше средняя зп - 900-1000еу, а не 500-600, какова она на самом деле. Да, это выше чем в рашке, но спор был вообще не об этом, лол.
> а не 500-600, какова она на самом деле чувак, эту хуету уже 10 раз опровергли. нигде такой цифры нету
Пошел ты нахуй, ублюдок, 2.5к злотых - это 600ey, именно столько тут получает "средний" обыватель и понаех.
600 нетто это 900 брутто. Смирись
Жаль лишь, что 1к евро может впечатлить лишь скотоублюдков. В Дсах медианная уже давно за 3 к перевалила.
>В Дсах медианная уже давно за 3 к перевалила. Рублей?
Вот так НЕВЕРЮ от жителей страны третьего мира Мне нравится, что ты настолько зашорен, что даже на анонимном сайте обсираешься, пытаясь поднять себя в своих же глазах. Впрочем, по твоему бреду уже понятно, что ты ботинок.
>В Дсах медианная уже давно за 3 к перевалила. Ты же про Киев и Харьков? Да потому что нет никакой правоты и левоты.
>про Киев и Харьков? Хз, глянь на olx.ua
Большинство вакансий и за $400 не переваливает
В Житомире? Доллар по 24, алё.
И? РАБотать-то предлагают за 15к хрювень в самом лучшем случае.
>15к >600$ Будто что-то плохое. А если говорить именно про Киев, то там даже сраный курьер Убер или Меню сможет 20-25к стабильно сделать при полной загруженности.
Что все еще охуеть как далеко от 3к, тем более в медиане. И учти что в Хрюкраине ндфл 17%
3к это про Маскву было. Шизик перепутал 80к и 180к среднего жалования))
Шизик еще и медианную со средней спутал, а она в районе 60к будет. И это при западных ценах на все. Как поныть, что кто-то диванный селюк и никогда не жил на московскую зарплату? Он ее хвалит.
https://ain.ua/2019/07/30/skolko-zarabatyvayut-v-uber-eats-i-glovo/
Не знаю, что у тебя за ДСы, но в ДС2 явно не перевалила еще.
Здравствуйте, аноны. Я из рб. Работаю на нпз оператором. Есть вышка(инженер по нефтянке) , куча среднеспецмалтных технических профессий(слесарь рту, оператор днг, оператор товарный, допуск п работе с сосудами нпд). Так же бывший спортсмен(могу выступать за предприятия в плавании, вело, да, если это нужно, я просто с бокового мира , у нас тут так)) Хочу уехать с Польшу, т.к. заебали нищенские зп по 500 у.е. , а хата стоит 30к у.е. и купить ее только в 60, но с работой на нпз сдохнешь от рака в 50. В Польше не был никогда, боюсь кидалова. Языки : белорусский, русский английский(ср.уровень) Добрый Анон, помоги советом, расскажи. На что я могу претендовать, как найти работу? На каком ресурсе и как лучше искать? Я ищу работу не вахтами, а с переездом на постоянку по возможности. П.с. чекал агентства- одни хохлы и откровенные кидалы. Спасибо за ваше внимание.
Вот сразу видно, что если человек получил образование в сложных заебистых областях, то от всяких кабанчиков-агентов его с души просто воротит. Претендовать можешь на все. Спорт хорошо, но работодатели тут давно не дрочат на такое. Смотреть на olx.pl , не ограничивайся нефтянкой - теоретицки ты много кем можешь быть. Но я не шарю в польской нефтянке, может там лафа охуеть . Но сомневаюсь - это старая отрасль, оно тут наверняка заавтоматизирована по самый небалуй, оборудование опекает представитель производителя, и твои допуски из РБ ничего не значат, начнут тебя пинать как молодого, переполучать мильен аттестаций, только теперь по-польски. При зарплате в целых 800 уе... А хаты тут тоже не дешевые, хотя есть человеческая ипотека. Не скромничай, выбирая дно-вакансии. Юзай транслейт и всякие удобнявые дополнения в браузере, которые по-быстрому переводят непонятное предложение. К языку, если на бытовом уровне, придрочишься читая объявы, заполняя документы. А в дальнейшем все будем делать сертификат на В1, кек.
На дноработу работягой. Учи язык, лалка, без языка тебе только через кабанчиков и ехать батрачить.
Бичара, плес. Там умный анон, у него образование, какое тебе скоту и не снилось. Он все сделает сам на изи.
Двачую.Тот кто в рб говно месил за 300р в польше станут викингами и будут рвать все и вся.
Как бы у меня не 300 рублей. У меня 1400, но жить в стране колхозников и рабов не хочу. Никаких перспектив нет. Кредит для НУЖДАЮЩИХСЯ на жилье 13%. Сегодня в банк звонил. Берешь 50тысяч рублей на 20 лет и платишь по 740рублей в месяц. И выходит за 20 лет сука 115тысяч рублей. В стране нет понятия ипотека, потребительские кредиты страшные , кредитов на развитие бизнеса нет. Ничего не развивается. На предприятиях куча начальникау блядь, которые зарабатывают в 2 раза больше работяг, при том , что нихуя кроме оформления наряда допуска и торговли ебалом не делают. Лол. Это так на вскидку. Не пишите высеры свои. Лучше молчите, если нечего сказать.
Я тебе написал что тебе нужно делать - учить язык. У меня тоже инженерная вышка, и по куда более широкой специальности нежели нефтянка, и тоже "опыт" в "среднеспециальных" профессиях "оператором и слесарем", но иллюзий я никаких не питаю, не завышай ожидания, понаедешь работать ты таким же слесарем и оператором. Диплом твой оказался не нужен на месте, а там он и тем более никому не нужен. С нуля тебя брать, иностранца, на позицию "инженера"? Лол. Если ты хочешь найти работу не через кабанчиков, то шансов на это больше с хоть каким-то знанием языка.
>Я тебе написал что тебе нужно делать - учить язык. >У меня тоже инженерная вышка, и по Еблан диванный, ты еще даже жопы не оторвал - и уже тут кому-то что-то советуешь? Я тут живу с 15 года, я тоже беларус, так что ебало завали, и дальше сиди в своем мухосранске, пидрила.
Двачую, а украинцам так и вообще язык учить не надо, ибо тоже самое, только на латинице.
В магистратуру не хочешь? Если есть способности к языкам, задрочил бы язык, оплатил обучение на каком-то политехе - и вуаля, все дороги открыты без лишней бюрократии. Причем как в процессе обучения, так и после.
Без языка-то? Ну-ну. Еще и без опыта по своему образованию. "Оператор" - это дноработа. Образование и на родине нахуй не всралось, а там тем более никому не нужно будет.
Это ты без языка, быдло рязанское. А у того анона нормальная база, чтобы понимать что он слышит и читает.
>Хочу уехать с Польшу, т.к. заебали нищенские зп по 500 у.е Новости хуевые, но в Польше средняя ЗП именно такая.
это ты где такое прочитал? 500баксов средняя, 400 минималка. в польшу не за деньгами иммигрируют, а чтобы жить. заробитчане ебашут 6/1 12 часов и только таким макаром везут домой 1000$+ иначе никак.
После налогов 800-900 евро средняя в Польше, а так все правильно. С вышкой можно легко 1000+ зарабатывать и в хуй не дуть.
>С вышкой можно легко 1000+ зарабатывать и в хуй не дуть. Это как с докторантом, который достал командировочные на две недели, понтовался что он теперь не просто доктор, а доктор хабилитованы и будет так каждый месяц получать. за щеку Смотрите медианные зарплаты, да и для поляков такой работы за 800-900 чистыми не хватает, не то что для иммигрантов (только если для редких специальностей, которых именно в Польше мало)
>Смотрите медианные зарплаты Бля, начались манямантры про медианные зарплаты и "чиновники милиёны получают а вот на заводи работяги ряяяя....."
У чиновников смешные зп, але. Министр если не пилит получает на руки меньше 3к евро, полицейские вообще по 2.5к злотых брутто могут иметь.
Как бы там ни было, €520 МРОТ в Польше и никак не средняя зарплата. По данным декабря 2019ого, средняя зарплата после (!) налогов в Кракове - €850. В РФ по данным Росстата это €400. https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Krakow-Cracow?displayCurrency=EUR
520 ебаных брутто, и за мрот+- работает большинство, не говоря уж и про мигрантов.
Большинство получает примерно в джва раза больше минималки, смирись. К тому же в Польше статистика реальная, в отличие от маняпуляций в РФ.
это откуда у тебя такая информация? я сужу по тому сколько получают мигранты и по тому что мне лично поляки говорят, 1000 еврисов никакое большинство там и близко не получает. или ты очередной айтипидор который всех под свою ойти гребенку подгоняет?
Пшизик, закрой свои манячатики и смирись уже. И не забывай как поляки любят нарекать, лол.
Поляки по-твоему в большинстве - это "профессионалы", а не такие же заводчане? Профессионалам везде платят больше медианки, даже в ебаной рашке в "большинстве" таких случаев, только вот количество этих случаев от общих - меньшинство. Какой нахуй пшизик? Если бы в Польше платили 1к ойро медианку, то это была бы райская страна молочных рек и пенопласта из сахарной ваты, учитывая ее цены, но это не так.
>Если бы в Польше платили 1к ойро медианку, то это была бы райская страна молочных рек и пенопласта из сахарной ваты Ну значит так и есть, лол. Согласно всем доступнвм данным, значение близко к €1000
>Ну значит так и есть, лол. Dwaczyje to.
АХАХАХАХАХАХАХАХ ПАН НЭЙТИВ СПИКЕР, ПЕРЕСТАНЬ, А ТО ТЫ СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ И МНЕ НАДО НА СОТНЮ КМ ОТОЙТИ ШОБЫ ПОНЯТЬ ТВОЕ ВЕЛИЧИЕ
УВАГА, КРУГОМ ПРОВОКАТОРЫ. Пиздец, как же вы жалки. Сначала твоите хуйню, показывая свое истинное обличие ага, все эти скакания , а потом усе это вороги были
Ты понимаешь, что ты поехавший?
Напиши-ка это по-польски. Мы оценим твой уровень знания языком и сделаем вывод о нэйтивном уровне мыкол.
Кто, я?! Алсо, я еще не начинал учить польский и тем более не собираюсь в Польшу. Так-то вообще непонятно, откуда взялся этот местный дебильный форс "кококо нейтивы пок пок". Хотя это конечно расхожее ходовое суждение, что украинцы и беларусы осваивают польский проще и быстрее, чем русские (и действительно, лексики с общим корнем намного больше), но не более того.
Тут выше по треду житель харькивив доказывали свой С2 польский скринами с сайта с тестом.
Что в твоем понимании "про", дебич? Опытный сварщик про или не про? >1к ойро медианку Именно столько и платят, смирись на бутылку садись)) Брутто, то есть на руки 700-750.
Ну ниче, щас еще повысят минималку на 200 злотых и заживем.
Так-то ПиСдаболы 4к минималки уже в 2021 обещают и пока что нет твердых оснований им не верить, курва
А еще говорят, в Польше коммунистов отстранили от власти, лол. Одно из самых левых правительств в Европе сейчас - польское
Это вообще характерно для всех явно правых, лол. И чем крайнее правые, тем рьянее соцпопулизм. П - парадокс
Ну, правые в социально-культурном плане. Экономически-то они левые даже по левым европейским меркам со своими 120€ на ребенка, снижением пенсионного возраста, протекционизмом и поднятием минималки
Так я именно экономический аспект имел в виду. У всех крайне правых на поверку программа оказывается "отнять и поделить" между простыми щирыми гражданами :3 Ну, и на ядрёну бонбу оставить немношк, чтобы грозить всяким там басурманам.
Опытный сварщик - это про. И не всем вокруг суждено быть сварщиками или иммигрировать сварщиками. Хватит хуйню нести, нет в польше 1к ойро медианки, особенно у не-про мигрантов. 2к злотых это нихуя не 1к ойро.
Как же ты надоел со своими охуительными шизобампами, ноулайфер ебаный.
Охуительные шизобампы это пиздеж с какого-то лютейшего дивана про 1к ойро зарплаты в Польше для рядового обывателя.
define рядовой обыватель . Хуй без скилов? Без образования? Бюджетник?
Человек зарабатывающий зарплату в районе медианной
В Польше это в районе €900 лол
https://m.bankier.pl/wiadomosc/Wynagrodzenia-w-Polsce-Mediana-srednia-stawka-godzinowa-najlepiej-zarabiajacy-7776371.html
https://www.money.pl/gospodarka/srednia-pensja-w-polsce-malo-kto-wie-ile-wynosi-bo-niewielu-tyle-zarabia-6377400876439169a.html
Средняя пенсия в России 900 злотых, что теперь?
pensja - это зарплата, а не пенсия
Так пообщались же, лол ---> 2.5-3к нетто в основном зарабатывают. Особенно учитывая, что уже даже 2019 почти закончился, а в 2020 минималку повысят еще на 3 злотых, что в свою очередь подтолкнет и медианку. Снова.
Тем временем в нефтегазовой Смехдержаве минималка находится на уровне нищей Укранды и ничего никуда не подталкивает, лол. Just saying...
Ты хоть читал что ты скинул вообще? >Z kolei dominanta to najczęściej wypłacana pensja w Polsce. Wynosi ona ok. 2500 zł brutto, czyli niewiele ponad 1800 zł na rękę. Именно это и есть цифры о которых я и говорю. Мог бы и не обсираться так.
И? Что я там вычитать еще должен? Вся статья говорит о том что по итогу зарплаты у обычного быдла выходят в районе 2-2.5к злотых. Открой комменты. Это не 1к евро и близко, а как раз те самые 500-600 евро. И по какой причине ты берешь и отсекаешь большинство по границе 3к злотых и даже выше, говоря что каждый ебаный официант/грузчик изи рубит 700-900 еврисов на руки - для меня, блять, сейчас загадка, особенно когда ты прикладываешь статью, что только подтверждает мои цифры. Да еще и с комментариями поляков, говорящими тоже самое что и я говорю (и с примерами людей, получающими по 1500-1800 на руки).
>900 еврисов на руки Не передергивай. >комменты Лол, любящие нарекать и/или неудачники как всегда насрут больше всех. Повторяю - 2.5-3к нетто имеют в среднем. Около трети могут иметь больше, около трети меньше. К тому же далеко не всегда на предприятиях с менее 10 сотрудников (половина работающих, не попавших в эту статистику) платят меньше, чем на крупных, как сказано в статье. Достаточно посмотреть сколько платят во всяких мелких ресторанчиках, маникюрных салончиках и кафе на колесах, расположенных в хороших местах.
>Около трети могут иметь больше Например, на пару сотен злотых больше, чем 3к >около трети меньше Например, на пару сотен злотых меньше, чем 2.5к
>1500-1800 на руки Это что за работа такая? Работал по 6 часов в день и нам давали 2000 на руки. Полставки получается.
Вопрос из разряда "как вы живете на 400 евро, мне и 4к только впритык хватает?". Такая вот какая-то работа.
это все кто не погромистушки, не манагеры среднего+ звена, не сварщики с пачкой сертификатов за пазухой и годами опыта, и не кабанчики/бизнесмены. а иначе таким макаром и в рашке меньше 60к никто не получает, а сестра вообще на скорой и стеклопакеты.
Все без высшего образования , ты хотел сказать?
найс маневры пошли, мы теперь зарплату считаем только относительно вышкоспецух? высшее образование на то и высшее, что не должно быть туалетной бумажкой обязательной для всех, как это работает с рашкованской вышкой.
В Рашке медианная 35к, а не 60к. И это по еще оптимистичным данным Росстата.
То есть по твоему маня мнению всякие быдло-баристы, продавцы, официанты, грузчики, курьеры, водители просто по определению не могут получать 700 ойро чистыми без переработок, tak?
без переработок по 700 они в основной массе не получают, если и получают, то мало где, в основном варшава/краков, где и жилье дороже, и ты про брутто или нетто? ты лучше скажи откуда у тебя такой манямир про 700-900 на руки средней? ты хоть одного быдлополяка спросил сколько он и все его знакомые работают и получают? 2-2.5к злотых - вот реальная средняя зарплата, а у мигрантов и того меньше если не 6/1 10-12 часов.
2000 злотых - меньше мрота, имбецил пиздаболящий
выучи что такое брутто и нетто, долбоеб. 2к злотых нетто это не ниже мрота.
>700 ойро чистыми >ты про брутто или нетто? Медианная на 20% меньше средней, к тому же средняя вычисляется на основе предприятий с не менее чем девятью сотрудниками, поэтому примерно половина работающих в эту статистику не попадает. Таким образом, можно уверенно заявлять только про около 700 евро на руки, примерно так. Вообще выше уже были все расчеты, но пшизик не может в польский и продолжает копротивляться.
Весь спор начался после того, как СНГшный инженер пожаловался на средние зарплаты в $500/€450. Именно среднее. Было возражение, что в Польше средние зарплаты такие же, что полный пиздеж - они в два раза выше даже по данным 2018.
Никто никогда в простой речи не говорит про среднюю зарплату в контексте СРЕДНЕЙ ПО ПАЛАТЕ И ПО СТАТИСТИКЕ , а не ебаной медианке. Какие же вы ебаные зануды, сука. В рашке среднюю тоже дохуя можно насчитать, если не брать в расчет деревни и провинцию.
Ну ок, пошли маняврирования, про средние зарплаты уже не говорим, лол.
Ну ок, в рашке тоже средняя когда-то была 140к. Стеклопакеты вставил в скорую уже?
>тоже была когда-то 140к Чего? 45к и это сегодня, после того ка рубль упал в два раза
Мигранты в большинстве это заводчане, а есть профессии.
Как вообще можно жить на 1к евро в месяц? Мне и двух не хватает
Айтипидор в оверпрайснутом болоте, плиз
Неплохо я тебя задел, что ты рвешься по прошествии стольки дней. Впрочем, чего еще требовать от бинарного существа с одним понятием "командировка"? Но ты продолжай меня забавлять. Люблю клоунов.
Обосрался со своими красивыми словечками и пытаешься маняврировать? Попсыкал на дауна
Сука, как выучить этот язык? У меня уже башка кипит. Общие корни с русским/белорусским/украинским по-моему только мешают. Все эти склонения которые у нас давно устарели, построение будущего времени через глагол в прошедшем блять, куча частностей, исключений, нестандартных форм для слов из обычной лексики. Сука, я начинаю отчаиваться нахуй.
Тебя по ходу те преподы учат, из-за которых я английский не знаю. Которые, вместо слов ебли мозги какими-то временами, суфиксами, глаголами. Хули толку, если я не знаю слов? Как я должен строить предложения и нахуя мне знать ебаную конструкцию предложений, если я не знаю как называется на ангельском то или иное предмет или действия. Дети как учатся - мама, папа, кошка. Пальцем показывают - это машина, это хлеб. А уже потом правильно строить предложения и только потом буквы и текст. А совковые преподы сразу пытаются свои диссертации о значении прилагательного в прошлом-будущем времени в голову ученикам вдолбить.
Меня не преподы учат, лол, а английский я вообще на B1 безо всякой "учебы" выучил, простейший язык на планете. Ну будешь ты знать "мама, папа, кошка", а хуле толку если ты спрягать и строить времена, и предложения правильно не умеешь? Ты будешь просто разговаривать как тот самый зачуханный таджик, если не хуже.
>пидораха немножко может в пиджин >ррря выучил сам
Я не понял, в чем подъеб? Немного могу, да. Но выучил сам, в шкалке у меня инглиша не было, был немецкий.
пиши без склонений, просто тебя никто не поймет, долбоеб
Хули блять сложного? Окончания родов выучить. Настоящее время выучить, всего 2 вида спряжения глаголов + оканчивающиеся на ować Прошедшее время почти как в русском. Будущее - być + прошедшее (или инфинитив, если ты тупой, и не можешь запомнить) Падежи - самый сложный это предложный, остальные легкие. Доучиваешь слова, и все, нахуй, уже b1 считай. Пиздец как сложно. Мне 9 месяцев понадобилось с занятиями 2 раза в неделю по часу, при том я не хохол с кучей напизженных слов из польского, и не белорус, а русня
>построение будущего времени через глагол в прошедшем блять то же самое и в словенском Boš vrnil - вернёшься
На какую работу устроиться без скилов, но с нормальным знанием польского языка, кроме работы где требуется знание русского что еще есть? Только давайте без шуточек пожалуйста и без токсика уровня "тебя кроме бедронки никуда не возьмут, дебил" пишущие такое сами себя позорят, будьте людьми блжд.
Представься для начала. ИТТ есть такое правило - новички представляются, обозначая, из России они, няшки-Беларуси или швайностраны.
нихуя се, как тебе от меня жжет. Че, обидно, что твои земляки и после десятка лет вкалывания не поднимаются тут по карьерной лестнице?)))
Конечно обидно, ведь мой земляк - это ТЫ.
Мыкола, ты там ебу дал? Я даже в хохляндии никогда не был. Так что мы не земляки.
Земляки, какашка. У меня хата в твоих еблановичах от бабки осталась. Лампово там время в детстве проводил
Открой сайт с вакансиями и посмотри где не требуют скиллов, гений.
>Открой сайт с вакансиями Но у него нету и этого скилла
Можешь попробовать в какой-нибудь онлайн саппорт, будешь сидеть в теплом офисе с печеньками, там нужны минимальные ПК скилы. Или например консультантом в лерой мерлен, курьером, да хоть почтальеном. Открой праца.пл
Как ты не поймешь, что знание языка это не скил. Ты живешь в Польше, тут даже бомжи на польском говорят. Можешь в какой-нибудь Китай заехать. Там удивятся знанию такого языка. А тут любой хохол за месяц по-польски даже с Люблинским акцентом умеет разговаривать. Учись что-то уметь. Строить, ремонтировать, продавать, рисовать, программировать и т.д.
кинул на тебя жалобу. А если бы нас не любили, то не было бы диаспор ыв Канаде, чмондель
Так она же украинско-чмондельвская в Канаде, а не украинско-канадская в Чмоляндии.
Анон какие есть способы обойти страховку ОС? 1.5к/год жаба меня душит. Есть вариант пригнать из РФ/РБ машину и ездить на иностранных бляхах "обновляя" их раз в пол года. Только вот если будет Дтп придется потеть со страховой. Все так? Помоги анон
В таком случае тебе нужна будет зеленая карта. Сам считай, что выгоднее.
Прост езди без страховки. Тут мало полицейских. Следи по какому-нибудь навигатору, например, Янусику, где встала полиция и не едь на эти улицы. Ну а в случае ДТП прост рассчитайся из своего кармана.
Раньше делалось Ubiezpieczenie Graniczne, но по цене, я как-то нашел контору, которая на месяц ее давала за 80. Но та контора закрылась. В других, куда я звонил, было что-то от 200 в месяц, и каждый месяц надо ее делать, на дольше не дают.
Как имеющий ОС+АС, могу тебе сказать, что купить машину и сделать страховку за 1,5К будет дешевле, чем тащить ражно из РБ/РФ. Зеленая карта стоит 800 злотых на год (110 на месяц). Ну и что ты съэкономишь?
Чет тому анону дохуя насчитали, у меня первая страховка пзу почти 1100, при чем это еще не самая дешевая
Тебе повезло, уже обсуждали тут 1500-1700 ОС, если страхуешь в первый раз. Может у него дорогая машина.
вот . Тем более они подросли. Я свою первую брал по такой же цене, как и в этом году. Т.е. спустя почти десяток лет безаварийного вождения.
У меня есть белорусский диплом о высшем образовании. Могу я каким-то образом подтвердить его в польском вузе? Я маркетолог.
Можешь, только зачем? Что по-твоему изменится после этого подтверждения? С точки зрения поиска работы совершенно неважно, подтверждён у тебя диплом или нет
Да. Только не в ВУЗе. Делаешь дома нострификацию. Затем, если будет надо, то в НАВУ образаешься. ВУЗы тут не при чем.
Твое образование можно не подтверждать. Поверят на слово. Можешь даже диплом выбросить.
Самый адекватный и доброжелательный тред эмиграча приветствует тебя, друг! Аноны из Польши с радостью проконсультируют по любым вопросам. ИТТ мы общаемся на тему Польши, переката в нее и местной жизни, обычаев и языка. И, внимание, информация для украинцев под спойлером. ИТТ есть и успешнокуны и работяги с разных городов. Так что формулируйте четко вопрос и задавайте свои ответы. Немного ссылок Официальный Твиттер Пана Президента подписывайтесь - https://twitter.com/andrzejduda Официальный сайт главного и самого достойного Университета https://www.uj.edu.pl Юридическая база по миграции в RP - http://www.migrant.info.pl Данные по количеству мигрантов - https://migracje.gov.pl Горячие и не очень новости о нашей политике - https://wpolityce.pl Новости из мира экономики - http://wgospodarce.pl
У меня такой вопрос, чисто спортивный интерес. Я считаю, что для адаптации русских имён на латиницу большего всего подходит польская латиница, например, -ский - ski, -ская - ska. Есть какие сайты, где можно было бы почитать про все правила адаптации имени на польский лад? Например, правила подстановки букв v и w и тд.
Паны, я быдлокодер из пахомии, из языков знаю только русский и то плохо, есть шанс найти работку в польше? Требуют ли там обязательное знание английского? Много ли русских контор?
> есть шанс Изи, анон. Если кодер, можешь искать уже чисто русские команды, контор нету, есть галеры с соотв контингентом. Английский да, требуют, надо же как-то с китайцами коммуницировать через гуглтранслейт.
>можешь искать уже чисто русские команды А где их искать? На olx.pl только английский требуется.
Насколько же ты быдлокодер, что даже английского на минимальном уровне не знаешь, пиздец.
Знать на минимальном уровне и свободно говорить на нем о чем угодно - сильно разные вещи.
Ай да не пизди. Если у тебя чтение / понимание на B1-B2, проблем с разговором у тебя через неделю не будет. А если у тебя нет хотя бы B1, то ты реально говнокодер-неосилятор. Сиди в РФ, и дрочи на пыньку.
B1-B2 это выше среднего. Аппер интермидиат это по английски - выше среднего. Ловко ты понятиями жонглируешь, не даром шо пан )
А че те так дупу порвало? Или за панов обидно стало, тарас?
B1 - это минимальный уровень для айтишника. Если ты специалист, и читаешь документацию на языке оригинала, а не спустя полгода. Я бы сказал, что B1 вообще должен быть минимум у любого уважающего себя человека, но в снг крайне хуево учат иностранным языкам.
Без инглиша тебя даже у львівський ІТ-кластер -хуястер не возьмут. Ученье - свет! https://dou.ua/calendar/30067/?from=premiumevents_5286
>dou.ua Надо кстати польские аналоги посмотреть, че там.
>львівський ІТ-кластер Охуеть, они там еще собственный жилой IT House запилили только для айтишников и сейчас еще IT Village строят. https://theukrainians.org/itvillage-veselovskyi/ В Польше есть такие жилые сообщества айтишные?
>сосисочные приюты для аутистов-инцелов Да ну нахуй
Семейные тоже. Они размножаются!
Нахуй это говно? Там такое отреье рождается, что пиздец
Что, горит жопка от кодобояр? Нехуй капчевать, иди им толчки мой!
C чего бы? Это даже не уровня "быть богатым, но уродливым, или бедным красавцем". А "быть тщедушным неинтересным бабам уродцем".
Ты же дрыщешь кислотой в их адрес, а не они в твой. Сворачивай нелепые отмазочки, рассказывай, как ты там на тухлой мивине будучи смотришь на ойтишнеков покупающих сыров на пицот гривен
Пиздос стереотипы. Бывают очень даже няшечьки :3 https://theukrainians.org/sektant-svoyeyi-spravy/
У - уебывай http://thepoles.com/
А что, у холопов "А вот у панов" считается за годное оправдание?
Ты думал, что на сайт никто не зайдёт?
Обожемой, съебите уже куда подальше.
Тебе свиносотенник совсем мало платит, что ты так хуево работаешь? Или ты просто дэбил?
Какая будет пенсия, если ни дня не работать? Будет ли она вообще?
Если ни дня не работать нигде - то не будет никакой Потом опять же похуй, сколько ты "работал" - учитываются твои взносы в пенсионку, то есть umowy o dzieło идут нахуй Должно быть 25 лет платы взносов Ну и есть взаимное признание пенсий, если ты например работал в какой-то из стран, с которой подписан договор, то этот стаж учтется
Ну и зря. >Кремль не заинтересован в правде о децентрализации в Украине, уверен Ткачук, потому что украинские громады и города "имеют больше полномочий и ресурсов, чем российские". "В России все решает президент и соответственно его наместник - губернатор. Если взять сравнимые города, например, Днепр и Волгоград, Винницу и Читу, то бюджеты украинских городов больше, чем бюджеты российских городов. Это при том, что там ВВП значительно выше, чем в Украине", - говорит эксперт. Страшно подумать, какие же бюджеты у польских аналогов. Которые к тому же ещё и не разворовываются.
>Ну и зря. каждому своё. но ехать в польшу чисто ради бабок, это вообще бред. знакомая уехала к кунчику и вышла замуж, родила детей, это ок. но за бабками в западную европу и скандинавию, никак иначе.
Оче спорно, бабки ли те бабки. Хотя, рашкодоктора до такой ручки дошли в своем терпильстве, что им и просто сытая жизнь от зп до зп в новинку и воспринимается как невиданное богацтво.
возьми да посчитай, сразу вопрос перестанет быть спорным
Уже посчитал. Жить на это анрил. Или анрил вкатиться, если ты нищий рашкодохтор, ограбленый путлом, правда, по вине собственной тупости.
да, да, лучше жить на 20к в рахе или на 500 евро в польше. понял тебя
Или не жить - потому что не осилишь финансово вкат - в дерьмании. Выбирай.
да, перекат требует вложений, как материальных, так и ментальных. это мероприятие не для слабых духом нищуков. иначе б все давно разъехались
Лол, бюджет Винницы реально в джва раза больше бюджета Читы. И 70% этого бюджета идет на образование, медицину и соцзащиту. Такие дела.
>Читы Ну это удар в псину. В России и не такие конченные города есть. Потом что-то строится и делается с областного бюджета, то есть из бюджета Забайкальского края - а в статистике эти цифры не отображены.
Отмазки-отмазочки. На улицах все отображено, лол. Все должно быть понятно и прозрачно, без ручного губернаторского произвола, если не как в Польше, то хотя бы как в Украине - на местах остается 60% налога на доходы физических лиц, единый налог, налоги с недвижимости, земли и транспорта. Плюс все еще остаются субвенции из госбюджета .
https://www.liga.net/politics/cards/beri-i-delay-chto-takoe-detsentralizatsiya-i-kak-ona-menyaet-ukrainu
Проблема в том что в забайкальском крае и при такйо схеме нихуя не останется. Там нихуя нет, и оставаться там тоже нечему.
В Волгограде тоже нихуя нет? Бюджет опять же в два раза меньше бюджета Днепра. Короче как бы там ни было, но общая тенденция налицо - при таких-то ресурсах и таком-то ВВП рассияне живут почти как нищие украндийцы, угу.
Надо считать чо с бюджетом области, и Днепрянской, и Волгоградской, сколько идёт на областные центры. И тогда можно сравнивать предметно.
Лучше даже не заглядывать вглубь забайкальской и волгоградской областей, ну его нахуй :3
А на Днепровщине все очень даже неплохо покращуется :Р https://site.ua/yuriy.golyk/16881-ne-noy-a-stroy/ Конечно до Польши еще срать и срать. Но не удивлюсь, если уже лет через надцать рассейская глубинка будет смотреть на украинскую так же, как украинская на польскую, то-то смеху будет.
Кстати сколько в Убере курьеры имеют в крупных польских городах? Тут вот в славном Сталинграде в Яндексе получают 65 (шестьдесят пять) фублей в час, плюс 10 (десять) за заказ. Итого за полный день можно было сделать 800 (минус неизбежные штрафы). https://www.youtube.com/watch?v=EVPzKUonzXA
> Которые к тому же ещё и не разворовываются. Сами поляки считают что разворовываются. Правда сейчас якобы стало лучше.
Поляки вообще любят нарекать и зрадофильствовать не меньше украинцев, лол. Это только дарагие рассияне всегда ИРЛ строят хорошую мину при плохой игре, "у советских собственная гордость!", "бог терпел и нам велел", вот это все.
Двачую. Не раз слышал, как пшеки сетуют, что ЗУС платится вникуда
Так и есть, никто не вернет тебе или твоей родне уплаченое, если ты упахавшись досмерти помрешь до эмеритуры.
На линкедине написала хрюша из какой то фирмы, предлагает джоб оффер в варшаву. Сам я сетевой инженер, не особо скилловый, но CCNA есть, стремлюсь к CCNP. Спрашивает меня про ожидаемую зарплату, а я и хуй знает. Подскажите, на какую зп там можно жить более менее комфортно? И если я уеду по рабочей визе, какой самый простой способ перетащить с собой тян из России? По профессии она учитель химии/биологии, думаю это не очень там востребовано и джоб оффер ей никто не даст. А на завод её не хочется отравлять, собственно как и оставлять гнить в России.
Почти каждая страна может выдать жене понаеха какую-нибудь визу без права работы, как в Мурике выдают рабочую визу H для понаеха и ещё другую для его жены.
не ниже 19к. Все остальное - скотство.
Ну если тня жена, причем твоя, то ей дадут без права работы. Но это не приговор, переделывается в рутинном порядке уже на месте. Если не жена, то чесгря проще ее по-быстрому через загс протащить, чем не живя тут пытаться что-то дельное изобрести. Учеба - это будет убогий вариант, хотя в конце концов тоже прокатит. Но ПМЖ она получит заметно позже тебя. Что еще.. Вот читал, что можно вроде было мамку оформить как помоц домову - типа домработницу, и этим трудовым договором легализовать ее пребывание. Но это кажись только постоянным жителям доступно.
Мне польша не нравится, запихнули работать за 2100 в какие-то ебеня на краю польши, хорошо хоть не на стройку, уже суицидальные мысли появляются. Аноны, которые на грязных работах батрачат, вы ещё не хотите вернуться на родину или на тот свет? Как живете осознавая, что сегодня отработав 12 часов, завтра будет точно такая же хуйня?
Двачую. Страна интересная для миграции совсем уж нищего рабочебыдла. Нормальный человек туда только замки и костёлы поедет посмотреть в тур выходного дня
>запихнули Не через агенство, а сам себе отсеять вакансии почему не пробовал?
Бедненькому говна в жопу залили. Пролистай сам объявы о найме, дебс, найди себе варик за 4к в приличном городе. Или вообще вон - праца в немцах - 10к, ну йобана, с какого села тебя электрычка привезла?
>праца в немцах праца в немчэх, а не немцах не благодари
точно, немчэх, а то ж еще перепутает обормот этот.
Хоть одну вакансию без наеба приведи. Пиздабол.
Маня, наебывать тебя - работа тех кабанчиков, которые тебя отправили ишачить в жопу мира за копейки. Звони, говори с людьми. Или сиди в дерьме, там твое место, дерьмо.
Ты неспособен даже поговорить-написать, так ты и попал в кабалу к кабанчикам.
Представляю это письмо: "Шановны пан, правда ли вы дадите работнику без знания языка простую работу на конвейере завода, с питанием, проживанием, довозом, оформлением карты побыта и гражданства, с зарплатой 4500 зл. нетто? Не наебетё ли Вы меня?" Если ответят "Нiт, нi наебу земляка" - можно смело ехать!
Посмотрел бюджеты рандомных городов с населением около 100к. - украинский закарпатский Ужгород : 60$ млн - белорусская Орша - 80$ млн - белорусские Барановичи (вне конкурса, население 180к): 110$ млн - газовая столица России, Новый Уренгой : 190$ млн - скромное польское Ополе : 350$ млн У меня все.
Города с населением около 250к: Житомир - 120$ млн Бобруйск - 120$ млн Новороссийск - 140$ млн Гдыня - 500$ млн
Красава. Пиздато смотреть на бюджет дотационных регионов? Вот тебе город воинской славы Грозный - 982$ млн. Ищи в Польше такой же.
Аллаху Акбар. https://www.youtube.com/watch?v=yXor9p211EM
Кек, видимо с налогов нохчей лярд собрали.
Местные бюджеты в основном состоят из зарплат местных бюджетников. Что странного в том, что где зарплаты бюджетников в разы выше, там и бюджет будет в разы выше?
Как же хочется ополечку... https://www.youtube.com/watch?v=J1Dfcl8Sx7s
Есть ли смысл в российском дипломе в Польше? На первом курсе понял что направление мне не нравится, да и вуз тоже поэтому подумываю уехать следующим летом. Есть ли смысл продолжать учиться или сразу ехать и не тратить 3года в пустую?
Диплом в принципе имеет смысл в любой стране.
Имеет, но я скорее всего буду работать не по профессии в России не важно какой диплом а важно его наличие, а работает ли это в Польше я не знаю
Я тоже не по специальности работаю, но при трудоустройстве спрашивают, есть ли вышка. От наличия вышки к тому же количество дней отпуска зависит.
Диплом в любом случае признают, уже плюс
Если только первый курс, можно бросить нахуй и поступить заново в Польше (если в языки можешь). Как вариант, в Польше можно уже в магистратуру попробовать. Но лучше все-таки изначально в Польше студентовать, конечно. И в плане качества/актуальности обучения, и в плане адаптации.
Медики в тренде? Как оно там? Хорошо смеется тот, кто смеется последним. https://www.liga.net/health/articles/vrachi-millionery-kak-detsentralizatsiya-i-medreforma-menyayut-ukrainu https://www.liga.net/tag/detsentralyzatsyya
Плохо, оклад дно, дефицит кадров закрывают студентами, постоянные забастовки. Велкам.
Для правительства - однозначно. Содержать медвузы дешево, в Польше удобно получать корки евродоктора, потому что врачом ты становишься быстрее, чем в остальной европе. К примеру в германии лечить-то ты будешь, но врачом тебя начнут звать к 40 годам, ибо желающих дохуя.
>в германии лечить-то ты будешь, но врачом тебя начнут звать к 40 годам, ибо желающих дохуя. это если ты немец. для понаехов свои квоты
Да, но если ты уже готовый дохтур, то в целом места есть. Просто занять их изнутри германии анрил. Поэтому врачи, при наличии евродипломов, гражданств и лицензий входят в список на синюю карту.
не понял что ты имеешь в виду. или что сложно поступить в уник, это да, немцы ждут годами. для остальных, ваканский просто до ебеней в германии, что для ассистентов, что для фахов. в этом плане там просто заебись, что такой дефицит врачей.
На фоне по-настоящему нищенской и зарегулированной медицины на постсовке, в первую очередь в Смехдержаве - это реально золотая жила с низкой конкуренцией. Чего только стоят недавние массовые увольнения московских(!) онкологов, пермских неонатологов, нижнетагильских хирургов, етс. И совсем недавние вопли ярославских педиатров и участковых, сидящих на минималке(!), которая на секундочку составляет около 200$ против 600$ польских.
>недавние массовые увольнения московских(!) онкологов так им кормушку прикрыли, вот у них жопа и сгорела >И совсем недавние вопли ярославских педиатров и участковых, сидящих на минималке(!), которая на секундочку составляет около 200$ единичные случаи. вообще не понимаю, зачем они сидят на такой зарплате и ноют. возьми, уволься, перейди через дорогу в соседнюю больничку. в первичном звене дефицит, без работы не останешься. мои однокурсники бывшие сейчас меньше 50к на нос не получают. а они только пару лет назад интернатуру закончили и работают всё в том же провинциальном миллионнике. >против 600$ польских. ну хуй знает, сорта говна как по мне. ща бы учить польский нахрюк, подтверждать диплом, заново проходить постдипломное обучение, чтоб по факту получать в полтора раза больше. не проще ли сразу уехать в германию и получать тупо 5к евро на старте?
Не все так просто, было много интервью и разборов по теме. По факту все ужасно неэффективно, а в мухосранях вообще гроб гроб кладбище. >подтверждать диплом Немедленное подтверждение недавно отменили вроде, на местах все решается как-то.
>Не все так просто, было много интервью и разборов по теме. По факту все ужасно неэффективно, а в мухосранях вообще гроб гроб кладбище. >Немедленное подтверждение недавно отменили вроде, на местах все решается как-то. ты это о чем вообще?
Ну погугли интервью этих увольняющихся и жалующихся, ёпт. В том числе интервью той врачихи которая Путену глаза открывала, лол. С нострификацией меддиплома и прочим какие-то послабления уже в Польше вроде, для медиков из не ЕС, не?
>С нострификацией меддиплома и прочим какие-то послабления уже в Польше вроде, для медиков из не ЕС, не? какая разница, если в германии можно работать два года без подтвержденного диплома, попутно готовясь к аппробациону? платить тебе при этом будут, как ассистенту
>Немедленное подтверждение недавно отменили вроде, на местах все решается как-то. Пиздец, вы хоть сами понимаете и вникаете в слухи, которые услышали? >С нострификацией меддиплома и прочим какие-то послабления уже в Польше вроде, для медиков из не ЕС, не? На стадии обсуждения ещё. На данный момент, нострификация (на таких условиях, которые вузы предлагают) малоосуществима для среднекуна. И с разбегу вкатиться за 2 года ОЧЕ тяжело будет - как языковой барьер скажется (специализированная литература уже пойдет), так и сроки. + оказалось что мало какой вуз предоставляет такую возможность как присутствовать или брать консультации для прохождения программной разницы. (страшно, но не критично, можно просто подольше посидеть за книжками + выцепить парочку студентов и "подружиться" с ними, попросив материал). И самый простой вариант (но не самый дешёвый) - приехать, чтобы сдать доки, дождаться решения комиссии по разнице программ, забрать решение и договариваться с соответствующими кафедрами. И тут главный пиздец, некоторые могут проводить свои экзамены раз-два в год и материал для подготовки они могут и не предоставлять, вообще, у кого-то могут быть свои методички или кто-то может предоставить возможность присутствовать на консультациях (но не семинарах) чего будет откровенно не хватать для подготовки. И соответственно тут два стула - или постоянно списываетесь\созваниваетесь с кафедрами, приезжая на экзамены-консультации (а кто-то и поедет на занятия, если часов не хватило) на пару неделек, или дноработа и в перерывах что-то учите, в надежде сдать. Потом, если повезёт - сдаёте все экзамены, чтобы закрыть разницу в программах, итоговый экзамен, языковой экзамен, экзамен для допуска на врачебную деятельность и усё - получаете диплом с возможностью работать как участковый терапевт. И всё это с нуля (не беру расчёт знание языка просто для бытового общения) может занять минимум 3 года. Учитывая, что это довольно стрёмная специальность со стрёмными условиями и чтобы идти учиться далее - нужно пройти ещё конкурсы (или придется поехать в глушь, чтобы достать какую-либо нормальную специальность), то это всё может затянуться вообще на очень долго и непонятно - стоит ли заняться этим или пойти учиться в ВУЗ с нуля.
>работать как участковый терапевт Не только как терапевт, смотря какая специальность же. И в процессе один год практики, типа интернатура, уже будет мало оплачиваемый.
По чьему недосмотру вы влезли в это стремное невкусное медговно? Лучше б был ты слесарь, или какой-нить сварщик
Да он небось еще и не укр! У нас таких умных быстро кирпичем по башке
Нюфаги не знают, олдфаги не заходят
>получать в полтора раза больше Статистика в Рахе безбожно пиздит - так же как с учителями, все прилично выглядит только на бумаге. А в Польше швабодка и децентрализация, в самой мухосранской гмине реально зарабатывать даже больше чем в Ваве.
>Статистика в Рахе безбожно пиздит само собой. но не пиздят мои однокашники с уника, родители и их друзья. а их зарплаты даже повыше, чем в статистике
Ну пусть тоже дадут кому-то интервью лол, а то медицинская пятая колонна клевещет безбожно же.
не думаю, что им это за каким-то хуем надо, как и многим, многим другим
И то правда. Некогда лясы точить и майданить, работать надо более лучше!
нет, они просто хотят жить спокойно, делать интересное дело и политика их не интересует. как, впрочем, и меня
>Как оно там? знакомые ординаторы несколько лет назад бастовали от того что у них зарплата была 600 евро. а польские врачи на 5 мете по количеству среди иностранцев в германии. вот так оно там
У врачей вся терминология на латинском. Типа международный язык у врачей. Непонятно почему, я считал, что латиносы умеют только коксом торговать и головы рубить...
Только на латыни они с тобой не разговаривают, а на том же языке что и все люди.
>У врачей вся терминология на латинском. как бы не так
Н-но язык поляков есть русский, чрезвычайно перемешанный с латинским...
я не знаю, не ко мне вопрос, я про дс ничего не говорил. алсо, насколько анально лекарства по рецепту? троксерутин или ксилометазолин без рецепта продадут?
Без рецепта только парацетамол и витаминки-бады-гомеопатия. Но есть киллер-фича, если ты постоянный потребитель, то рецептик продлить можно через электронное общение с врачом, который тебя помнит и тебе это уже выписывал. Рецептик будет тоже электронный, в аптеке покажешь удостоверение личности, скажешь пароль абракадабра и получишь свои пилюли. Чтоб не таскаться на прием за ссаным амоксициллином, закупаю его при поездках домой к родне.
В Украине тоже е-рецепт ввели, но пока только для бесплатных лекарств для всяких сердечников, диабетиков, астматиков. Просто приходит СМС с номером рецепта и кодом, чтобы показать в аптеке. Держу в курсе
Рецепт на все подряд, но получить рецепт у врача легко, если польский разговорный. Взять направление на работе и с ним идти по месту.
У меня С2, но я с трудом общаюсь с врачом, там надо специфическую лексику знать)
Говоришь, что у тебя геморрой и все.
>У меня С2, но я с трудом общаюсь с врачом Пиздабол же. Или у тебя твой С2 "по сертификату", ололо?
ты, будучи нейтивом, на русском обсерешься с врачом, к примеру, на профессиональной лексике пообщаться, василий
Приведи мне пример "разговора на проф. лексике", при котором я даже на нейтив языке обосрусь. А еще назови мне причины, зачем врачу тебя засыпать чисто врачебной терминологией, да еще без ее объяснения? Пока что я обсираюсь исключительно с твоих охуительных историй.
>Приведи мне пример "разговора на проф. лексике", при котором я даже на нейтив языке обосрусь. у тебя заболевание толстого кишечника > А еще назови мне причины, зачем врачу тебя засыпать чисто врачебной терминологией, да еще без ее объяснения? потому что в россии особый путь и о ряде диагнозов, например о рачке, особенно представители советской закалки тебе могут сообщить далеко не сразу
>у тебя заболевание толстого кишечника >потому что в россии особый путь и о ряде диагнозов, например о рачке, особенно представители советской закалки тебе могут сообщить далеко не сразу пиздец, какой ты долбоеб. Даже не удивительно, что вы проскакали свою страну и теперь ринулись поломойщиками в Ивропу.
То что тупое говно ты написал. Пиздец, блядь. Получается, что ты такой тупой, что на русском языке не поймешь, когда тебе скажут, что у тебя рак прямой кишки? Мда.
>То что тупое говно ты написал это пример с курса деонтологии, учили, как грамотно напиздеть поценту, чтоб он не понял о чем речь >Получается, что ты такой тупой, что на русском языке не поймешь, когда тебе скажут, что у тебя рак прямой кишки? так тебе и не скажут, лалка
И че дальше? Я спрошу какое, как лечить, что тут непонятного с нейтив уровнем языка? Ты еблан, что за хуйню ты несешь вообще?
Он тупой. У него непонимание. Но да, непонимание возникает потому шта злые люди используют непонятные термины, а не потому что он еблан с интеллектом моли. Чем-то напоминает историю моего знакомого, который заказал бригаду мыкол для внутренней отделки своего дома. Ну, сам понимаешь, чем окончилось - они накосячили, но пытались отмазаться, рассказывая "мы не поняли, что пан имел ввиду".
>что тут непонятного > Я спрошу нахуя спрашивать если тебе всё понятно?
Мыкол, плиз. Твои истории с знанием польского одна уморительнее другого. Тот говно сайт скорее показывае тупость тех, кто искренне верит в выдавыемый им результат.
А так он по тестику свое знание языка определяет? Лол, хуже некуда.
Так ведь сверху обоссали хохлохейтеров.... Ведь ребята знают на уровне С1 язык...
Посоветуйте город для дноработника (умею чуть в отделку) мб после нового перекат сделаю, фото старое теперь вместо карты сталы побыт.
Тебе в Освенцим, недоделаный, в его лучшие годы.
Белосток. Домой ездить близко. Варшава. Большие зарплаты.
Поляки так смешно рожи кривят когда называешь Данциг Данцигом :3
Хотя казалось бы чего полякам-то бомбить, они же все это успешно оттяпали. Но нет, всё равно бомбят.
Встречный вопрос, нахуй вы Львов Львивом называете? Вы совсем долбоебы? Вот, то-то же.
Кто вы, кто вы-то? Ты один тут, нахуй! >Львив Сравнил хуй с пальцем, там просто произношение другое. Вообще-то Львув, кстати.
Мыкол, ты ебу дал? С каких пор появился Львув? Открой любую карту и прочитай, что ЛьвОв, не И, не У.
Каждый раз проигрываю с Куива. СОвсем там ебу дали. Перевод - мое почтение. В принципе, чего еще ожидать от знатоков польского на уровне С2 после месяца жизни в Польше? Так сказать, талант трудно пропить.
9450 зл за 12 дней пребывания на ассоциации в университете в Ратисбоне. Расскажи, как гумманитариям плохо за пределами своей страны.
Докторант в треде, все в Ягелонский университет
Ну, если бы это было 9450 злотых за каждые 12 дней в году (то есть x30 раз), то норм А так как разовое что-то - хуйня
По Вальчаку каждый месяц может быть по 15к., плюс остальные доходы. Так что мне даже не хочется тратить время на разбивание маняфантазий. Потому что к чему переубеждать людей, свято верящих, что лишь в заводе Х и У можно получить сумму А? Специалисты своего дела везде заработают. Любители сваливать - всегда найдут оправдание.
>Специалисты своего дела везде заработают. Любители сваливать - всегда найдут оправдание. Угу. Например, вот в этом посте, а также в ответах ниже и выше по треду по хардкору пояснено, как зарабатывают в недавно прославленном доцентом-Наполеоном СПбГУ. http://arhivach.ng/thread/502160/#6291143
Было бы неплохо, чтобы тебя кот-то удавил нахуй. Это вам не Ягелония. >Задушенный таксист оказался физиком, потерявшим работу http://arhivach.ng/thread/508141/
Котик, это коммандировочка, ты бы иначе голодал. То, что тебя впечатляют 9к злотых мне уже все о тебе объяснило, не отвечай.
>пытаешься выебнуться >не имеешь понятия, что такое ассоциация на доктора >берешь пример из своего скотского существования с командировкой Молодец, сынок. Дальше - только сказать, что постдок, это такая долгая командировка.
АСС-социатор, 12 дней - это командировочка. Которой ты решил выебнуться, но лишь показал, что какие-то 9к для тебя богатство. Это все, что нужно знать о "умеющих работать гуманитариях" - они иногда, по случаю, 12 дней получают зп криворукого крудошлепа. Но и то - на как-то прожить среди оверпрайса страны пребывания.
Вот тест получше. https://languagelifeschool.com/quiz/test-na-opredelenie-urovnya-polskogo-yazyka/
я бы вообще как делал. берем ложных друзей и слова значение которых хуй угадаешь, с разных уровней владения, и тестируем русских
>Tu resultado es 22 de 28. >You are at the upper-intermediate level. You have only a bit more to go before reaching perfection! Our teachers, with the help of textbooks from Great Britain, the United States, and Canada, will suggest which direction to take in your studies. Мимо учу в режиме полчаса в неделю последний месяц. Обосрался на "люблю теплого млека" и ещё паре мест с падежами, типа "убедил йон" Ну хуй знает. Я насосусь даже в достаточно бытовой беседе на уровне а2, а тут пишут что у меня дохуя аппер интермидиейт. Я же говорю эта параша не работает на носителях родственных языков
>эта параша не работает на носителях родственных языков Если ты знаешь ответы на вопросы, то ты их знаешь и не важно что тебе помогло их знать, твоя родственность языков или то, что ты его задрачивал годами.
анон ты не пони наглосакс который знает ответы на эти вопросы, знает слова типа ванная, кровать и т.п. потому что скорее всего учился либо в среде, либо на курсах а я знаю со всех уровней понемножку. да и какой у меня адванс если я глаголы типа мешкать неправильно склоняю?
Так тот тест который я скинул именно на склонения и такое подобное, хоть и простенький.
я правильно понял, что было йутром а бендже йутро?
было ютрем такого нет бендже ютро правильно
а ты из манек, которые реально считают, что на украшке лучше, чем в страшной России?
Судя по отзывам моих приятелей из Нижнего Новгорода - сорта говна.
а ты из тех манек, которые реально считают, что рашка это только мордовия ? Куда лучше в Украине, чем в путерашке когда во вторую заезжаешь в мск и тебе начинают боты спамить с предложением что-то у них купить\предложить какую-то услугу и каждый 3-й с попыткой наебать тебя, проигрую с этих лаптеногих .
Как же хочется оксаночку... https://www.youtube.com/watch?v=fCD0CpwTtAQ
>ваапще стараемся не нарушаты Програв
>на связи На звьязку же, курва!
>Дойти до спортивной площад ки Почему он так плохо разховаривает на мови?
Потому шо русификация дається взнаки пиздец просто! Так-то с польским то же самое было бы, если бы не надёжный вековой буфер в виде Украхи с Белорахой. Кстати, на границе Бразилии с соседями тоже свой суржик сложился, так называемый "портуньол". Вообще, пара испанский-португальский по схожести сродни парам русский-польский, украинский-польский, беларусский-польский, что-то вроде.
Ну только на почте будут уже те, которые соответствуют моим требованиям, надо только выбрать те, которые по дизайну/расположению больше нравятся. И они сами договорятся с хозяевами и животных/парковке и т.д, этого в объявлениях часто не пишут. Ну и смотря какие деньги, полторы тыщи на это не жалко, а две с половиной уже да. Ну и "почекать объявы" - это не так быстро, у меня два часа ушло чтобы отобрать список из нескольких подходяших квартир, а когда начну обзванивать, скорее всего и они отпадут, так как во многих не указано, есть ли там посудомойка и можно ли кота.
И хуле мозг сосем? Плоти кабанчику.
Да, но видишь - есть среди донных говн такие, которые рассуждают о РОСТЕ, панимаш. Хотят из грузчика да в директорА. И утверждают, что вот в ДС, там-то перспективы. Да. Каждого грузчика в анус целуют и до замдира повышают в первый год. >м и среди молодых поляков хватает И тебе это ни о чем не говорит? Грузчиком можно временно устроиться, но ЖИТЬ грузчиком всю жизнь нельзя. Выращивать среди грузчиков кадры для бизнеса тоже никто не будет. Что за бред я читаю про перспективность ДС для всякого дна?
>Что за бред я читаю про перспективность ДС для всякого дна? Прикинь, мой диплом вузика, как и большинства, тут можно в жопу засунуть. А в том же ДС я с ним могу сразу резюме подавать на офисную работу. А в Польше до такого уровня мне надо хотя бы год усиленно язык учить, чтобы мочь не только Imie i Nazwisko писать, а в деловую переписку. И это не так просто, работая 12 часов 6/1 и живя в хостеле, где не над учебниками сидят, а бухают и курят. Превозмаганий куда больше, чем у понаеха в ДС из рашкоМухосранска.
Все по понятиям. Ты гуммо-лохарий, на этом все. Все, что ты знаешь, касается только твоей пидорахии. Какой сракой ты вуз выбирал?
Мы от этого только выиграем. Есть же всякие рашкосистемы банковские типа "Мир", интернет тоже можно свободно отключать, одноклассники с вконтактом продолжат работать, даже закон такой есть. Ну, не купишь себе чехол для телефона на Алиэкспрессе. Подумаешь! (На самом деле купишь, они откроют сайт работающий в РФ). Всё, что нужно, производится или внутри РФ или в Китае, который с нами не ссорится, товаров в магазинах меньше не станет. В общем, 98% россиян твоих санкций не заметят
>только выиграли Терпила as is
Я просто щас охуеваю. Я два года назад ехал в Польшу, нашел изи работу, ДАЖЕ ВЫБИРАЛ СРЕДИ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Прожил там 1.5 года, получил доки польские и решил блять уехать домой отдохнуть(даун пиздец) . Теперь я охуеваю от того, что не могу найти работу со знанием языка, документами, разрешениями и допусками польскими блять. Все как один блять пишут ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОСМОТРИМ, ОСВЯДЧЕНИЕ ВЫСЫЛАТЬ НЕ БУДЕМ. Охуеть, это блять наши так поднасрали?
В том плане, что приехали хохлы и отняли работу у ... хохлов? Да, это все ваши.
При чем тут "отняли" , лол, я говорю тебе о том, что щас прямые работодатели не хотят освядчение присылать, а просят , что бы приехал сам и тогда уж все сделают.
Наверное это не случайно, предприниматели не любят лишних дорогих движений. При этом, у тебя ж безвизг. Взял и приехал. Тем же еблорусам надо сначала через трахоеблю с визой проходить. Потом снова - но уже с освядченем.
Двач такой двач. В любом треде сводится все к политоте.
Ну и как в щеневмерлой отдохнул? Хорошо-то?
Должно быть не хуже чем в ещенезгиневшей.
Так чего прешься сюда? Там у вас покращение за покращением.
Потому что сейчас как в Польше 90-х - полный БАЛЬЦЕРОВИЧ , шоковая экономическая терапия, вот это все. Українці поневіряються на чужині, як колись поляки... Але ми сильні, ми зможемо і переможемо! Амінь.
Честно говоря хуй его знает, что ты ожидаешь получить в ответ - ОЙКАКПЛОХА НА РАССИИ ЛУЧШЕ? Пиздец какой. Если тебя удовлетворит ответ - пол года нигде не работал играл в игры 24\7 и ни в чем не нуждался , то посчитаю что ты порадовался за меня.
Руськое Княжество в другой стороне, московит рассеянский! мимомазепа
Я советую тоже самое, что и советуют все люди оторвавшие жопу. Ни один вменяемый съебатор не-зоробитчанин не посоветует ехать голожопцем с гуглотранслейтом в обнимку, да еще и надеяться на крутую работу, лал. Как он со своей "нормальной базой" в виде белорусского будет разговаривать с поляками и польскими работодателями? Ты за 5 лет жизни так и не сдал на В1? Но совет учить язык это хуевый совет, я понял тебя.
"Учить язык" без языковой среды это лишь форма имитации бурной деятельности, без собственно любых других действий по перекату. Ты нихуя не выучишь в своей рязани сидя, у тебя не будет денег на учителей, а самообразованец ты голимый. Ты же в жопе сидишь, не забыл? Это неспроста. А тут еще и польша, маня. Не япония, не израиль, не франция. Польша. Для сопредельного беларуса "дрочить язык " не имеет смысла, не имеет в кубе. Надеяться на крутую работу? Я тебя удивлю. Идеальный польский нужен на дно-работах свободной кассой, где платят нихуя. Учи язык, чмоха ленивая, учи, пока не подохнешь под портрером путлера.
Тебе интернет на что дан, шизяра? Берешь и создаешь себе языковую среду - окружаешь себя чтением/прослушиванием/просмотром на языке, общением с носителями. В чем проблема, долбоеб? >Для сопредельного беларуса "дрочить язык " не имеет смысла, не имеет в кубе. Я тебя понял. Так это я и не тебе писал по большому счету, а "советчику" твоему, который советует тебе полнейший бред.
Ну так не корми этого прыщавого толстячка, что ты как этот.
Диван, иди, окружись языковой средой, а не еблань тут. Ты как дебил поясняешь состоявшимся трактористам, как они ебать не правы. Конечно, твоя рязанская харя-то огого, не то что мы тут.
Где ты прочитал, что я претендую на позицию инженера? Я бы с удовольствием поехал бы работать оператором или слесарем на тот же нефтеперерабатывающий завод, работал бы нормально, старался и зарекомендовал бы себя. Попутно уча технический язык. Вопроса не увидел ты, а советуешь. А то , что меня без опыта и без языка, чужестранца не возьмут на инженерную должность даже Емеля на печи понимает.
Большинство понаехов в Польше просто существуют. Работают как биороботы на конвейерах по 12 часов 6/1. Живут в комнатах по 4 человека, а то и вообще в хостелах по 40 человек в одном помещении. Жрут синтетические парувки с лапшей быстрого приготовления. Из развлечений - бухло и спайс. Так и хочется спросить, как на собеседовании "кем вы видите себя через 5 лет?". Мне отвечать не надо. Себе ответьте.
Это не понаехи, это временные заробитчане без языка и, в лучшем случае, с рабочим образованием. Те же студенты чувствуют себя вполне нормально, вместо общаг могут снимать вскладчину квартиры и особо не напрягаясь работают за те же деньги где угодно. При наличии хоть каких-то скилов, далеко не только в сфере услуг.
>Те же студенты чувствуют себя вполне нормально Ещё несколько лет назад студентов по обмену припахивали работать вместо учёбы. Такой вот польский мир.
А тебя волнует где я работаю и что ем, плебс?
>Как при Януковоще Боже упаси. При нем экономика катилась в пизду (вместе с прочим постсовком), девальвация гривны и прочий пиздец были лишь вопросом времени. А сейчас формально все вернулось на прежний уровень, но при этом все авгиевы конюшни вычищены (по-польскому экономическому сценарию, что характерно), так что можно более-менее уверенно смотреть в грядущий мировой кризис светлое будущее.
>А сейчас формально все вернулось на прежний уровень На уровень до Майдана? ЛОЛ
Очень даже неплохо для 4 раза замерзнувшей страны 404 с 400-километровым фронтом, хех. Щас вот опять холодомором страшают после НГ. Снова. Эх...
>просрали пол страны >уровень жизни на уровне бунтустана УИИИИИИИИ ПЕРЕМОХАААА!!!!!А ВЕДЬ МАХЛО БЫТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ!!!!! Пиздец, вы там промытые. Впрочем, это нам даже на руку. Быстрее свое поголовье доведете до 5 лимонов свыном. С 50-то лимонов, в кровавом СССР
Ну не визжи так, псина. И да, почему полстраны, ты у мамы гуманитарий чтоле? Если считать вместе с Крымом, то 7% территории. Для сравнения - Грузия потеряла 20%, Финляндия (в Зимней войне, когда Стален попытался запилить комуняцкую ФНР) - 11%. Сколько потеряла Польша даже не знаю.
>Стален Все ясно с тобой, промытка.
Плохо работаешь, сволочь. Шобы два раза хотя бы похвалил Зебила!! Свиносотенник
Катовчане, ґо в Херсон! Оксана, 16 лет Ирландский лоукостер Ryanair открывает новый маршрут, который соединит Херсон с Катовице. Об этом сообщает Avianews. Полёты начнут выполнять с 15 января 2020 года, однако билеты уже доступны на сайте авиакомпании. Рейсы будут выполняться дважды в неделю ― по средам и воскресеньям, а стоимость билетов на данный момент составляет почти 20 евро без багажа.
Как же хочется херсоночку... https://www.youtube.com/watch?v=Qi5RZnVExUs
Disgusting! https://www.youtube.com/watch?v=cwV5xYDe74k
Это правда, что большинство поляков получает зп в конвертах и в месяц выходит 5-8 тысяч злотых примерно на обычных работах, не программист? Один анон в б утверждал такое без пруфов, что думаете? Если можно, то с пруфами пожалуйста, он говорил где-то на каком-то сайте гуглить в комментах, но по его тегам там я и близко ничего подобного не нашел.
Да. 6 это стандартная зарплата рядовой офисной крысы в корпорации. Только вот тебя на работу такую не возьмут, потому, как ты слово Warszawa пишешь с ошибкой Warshawa. Потому, пиздуй на склад 12 часов за 2100 зл в месяц ебошить.
Удвою. Мой товарищ, без оконченного образования на колл-линии в банке получает на руки заветны 5к. Его девушка, тоже оператор, получает что-то около 4,5к. Но, я сомневаюсь, что мыколу возьмут оператором или еще каким-либо переборщиком бумаги.
Просил же, с пруфами. А польский я знаю, разговариваю и пишу нормально, только когда малодежь на сленге разговаривает тогда нихуя не понимаю.
Какие тебе пруфы того, что делают максимально беспруфно? Или верь свидетелям, или и дальше верь, что твои 2500 это топ зарплата.
Как минимум обсуждения на польских форумах сошли бы хоть за какие-то пруфы, а тут просто пропаганда двачеров идет.
>Курва, 2500 топ зп, не еби мозги! Пруфы! Если бы я сидел на 2500, я бы сам на жопной тяге искал пожырнее, а не умолял двач погасить мою полыхающую жопу.
Ну очевидно, что есть какие-то полууправляющие должности с зп 5к, но тот анон утверждал, что у всех поляков такие зп в конвертах.
У всех, кто имеет хуй и содержит семью. Пиздоскам такой тупой, что реально пыряет за 2500 в бедронках, еще и жалуется на форумчике, что мол ипотеку нидают, бида-бида.
Пиздец, снова этот мыколасамовнушение > А польский я знаю, разговариваю и пишу нормально небось даже поляки не выкупают, что ты не местный. Блядь. Из треда в тред одна и та же хуйня. Одни и те же скотские фантазии. Нормально, бля. С1, епта.
Олсо чому ты разговариваешь как в жопу ужаленный?
Есть ссылка на тест? Животное не кормим
На самом деле хуевый тест, там просто нужно обозначить слова которые знаешь. Сейчас прохожу другой, но он тоже какой-то легкий хоть и получше.
На русских эти тесты будут принципиально хуево работать из-за тысяч похожих слов. разве что на наглосаксах сработает.
Хуита, получаю 3300 на руки. 25 лет через полгода -300 зл из-за налогов. Стартовая должность в бънке.
Пиздос, сделал визу собрался ехать и узнаю что работодатель НЕ ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сейчас пытаюсь найти работу. Хз куда податься. На олх.пл сварщиков чет вообще мало вакансий. мимо сварщик mig 135 с кшьонжкой спавача Где щас ищут работу украинцы ? Полтора года назад было на изи. Сейчас че случилось?!
через васяно-агенства ну его нахуй, пусть сами ебашут по 26 часов в сутки за 11 злот. Рили конченные, какой адекватный человек будет работать по 12 часов 6 дней в неделю?
Друг, у тебя есть одна очень серьезная ошибка >украинцы нет такого народа. Есть только одебиленные хрюндели, которые за свои иудские поступки теперь наслаждаются братством с Панами.
И в чем их иудство? Они с революции рвались в незалежность, их топили в крови. Иуда вроде добровольно должен флюродросить и предать чисто за бабло.
Сколько Расея (и курс фубля) продержится после отключения СВИФТ и мммммаксимум жестких санкций, прежде чем пидорахи, не желающие снова вспоминать вкус крысиного мяса, свергнут Путена и начнут принимать за обе щеки "ножки Буша Трампа"? Вопрос риторический.
>быстро меняем тему, НЕРПИЯТНА ведь
Бля, как же я с них охуеваю. Настоящие камикадзе. Я понимаю, что их ебут за время доставки плюс чем больше наездишь, тем больше заработаешь, но они просто ебанутые, не знающие правил дорожного движения и с полным отсутствием инстинкта самосохранения.
Они не ебанутые. Просто они знают что ты им уступишь, вот и ездят так. Либо ползешь как улитка либо запердоливаешь как дурной.
Я имею ввиду конкретно эту фотку. Это просто сфоткал, чтобы к посту прилепить. С картинками читать интернсней))) А общее поведение доставщиков жрачки на дороге.
Свинявый скакун ИТТ нарабатывает сверхурочные: даже в треде про Польшу, куда хохлы бегут сортиры мыть, поднял свой хрюк во славу еврейского господина-комика. Скоро наработает-таки на уплату российского газа, на отопление сарая в сию холодную зиму.
УИИИИИИИИ, кинул жалобу моду за такое оскорбление виликого уркинского народа!!!!!!! Шобы тебя котенок залушио!!!!
Не проецируй. Так-то я идейный порохобот. И если вижу ватные манястереотипы, особенно про Украину и Польшу, часто не могу пройти мимо, каюсь. Что характерно, если бы Украина в свое время таки исчезла с карты, с большой долей вероятности сейчас на федеральных каналах вещали бы про нацыстов из Неподлеглой, а ихтамнеты помогали бы выстраивать на восточных кресах УНР , лол кек чебурек. Грустно это все.
> особенно про Украину и Польшу а , так ты тот особенный анон, который с видом эксперта поясняет за Польшу , раз за разом неся хуйню?
Нет. Только если кто-то начинает вещать про польскую гоноровость , ненависть и зарплаты на уровне эрефийских :3
Аргументами уровня >СТАТИСТИКА ВРЕТИ и >ВСЕ В ПОЛЬШЕ ПОЛУЧАЮТ МРОТ МНЕ ВАСЯН СКАЗАЛ ты здесь никого не убедишь.
Ты меня с кем-то спутал. Не с собой ли, шиз?
Хохол, мы уже знаем, что вы все гении-эксперты-полиглоты. Только где успехи такого талантливого народа? Почему вы еще не стали второй Швейцарией с такими-то данными?
Вражеские метастазы мешают. Крок за кроком! Лицом к лицу лица не увидать Большое видится на расстоянии
Он не хотел ехать на заказ и доебался к отсутствию точного адреса? С чего проигрывать, если на olx.ua чуть ли не на каждый регион объявы а-ля "требуются водители Убер в Польшу без языка с проживанием бесплатно без смс"?
А не, это на Киев объявы, а на Польшу только дальнобои и тому подобное.
Да, и если за две минуты клиент не успел аннулировать, то хохол получит 6 злотых. Не знаю, сколько это в гривнях.
Этот народ не победить!!!!!!1 Большое издалека видится. Вороги мешают.
Шлюха не ок, пресная и скучная, и надо же что-то полячке на 2 года забыть в сраной рашке. Если хочешь норм шлюху посмотреть, то вот эту посоветую https://www.youtube.com/channel/UCsOsC07_jdCII52CAW9SbUg
Пенькна курва. https://youtu.be/p2PXp-Q9zGk?t=226
Чем-то напомнила Олечку Фреймут, взглядом что ли. Как же ее фреймут...
Кхе. Я тоже на ноут бабла подрубил и съехал домой. Летом классно было, пиво пили, тусили с коллегами-сортирочистами. А сейчас погода мерзкая. Лучше дома посидеть полгодика.
Я не хохло, но анон. Просто езжу от нехуй делать, чтоб дома не киснуть. Я хикка и друзей дома нет, а там попадаю в коллектив и вынуждено социоблядствую. Работаю на отъебись, езжу по городам как турист, употребляю. На зиму залегаю в свою берлогу. Летом охото тусить, но нескем, поэтому я езжу "на заработки". Ну и немного денег, вкусной и дешёвой еды, новые места в довесок.
А мне наоборот нрав зимой. А летом дома отдыхать под вентелятором поедая кавун.
Микитко внезапно переделал свои уроки тонкословия польского - теперь с всамделишной польской шлюхой бесплатно без смс! https://www.youtube.com/watch?v=6bRij2wBKKE
раньшебылолучше Никакого понта в этой шлюхе, 1080р камере и его новой модной прическе нет.
Шлюха збс, а сам он перестал быть похож на говнаря-чухана.
Ну и за 700 евро на руки далеко не каждый "обычный среднестатистический" поляк работает, а мигрант и подавно. Вы бы хоть пообщались с живыми людьми.
Возможно ли найти курсы польского в самой польше за адекватные деньги? Просто планирую выучить язык и попытаться остаться в стране по работе.
Возможно найти работу и остаться не уча специально язык.
Какие минусы вы подчеркнули спустя несколько месяцев после переезда, и какие видите сейчас, спустя количество лет жизни в Польше, аноны?
Маленькие зарплаты (в ДС на аналогичных работах больше) и отсутствие перспектив. Максимум, через несколько лет превозмаганий с грузчика дорастёшь до кассира и будешь радоваться, что у тебя "лёгкая работа" и не рвёшь спину.
Если ты дно без образования, то ты себе плохую страну выбрал нахуя ты грузчиком рвешь жопу? Ищи место младшего стажера в чем-нить интеллигентном. Что за бред о росте с грузчика?
ты опечатался? польша же сейчас единственная кто с радостью принимает к себе снг понаехов днарей, а младших стажеров на чем то интеллигентном там и среди молодых поляков хватает.
Лекарства по рецепту Бензин дороже Верунства в образовании много Землю купить заебощно Медленно все превратится в еще одну францию-германию Все остальное - оно даже если напрягает, то это все равно лучше того, что осталось в СНГовии
ты сравниваешь хуй с пальцем. В Польше продают камемберт произведенный в районе Семятич, в Польше. В России - оригинальный, из Франции.
Кроме места установки камамберочной линии, разница где? Конечно, в районе Семятич работнички ебашат за 600 евро, а не 6000, а разница в продукте - где? Паль завезли, да, зуммерок?
Дядя Петя, ты дурак? В ДС2 продается President Бри, сделанный в подмосковье, как раз за эти обоссаные 250 рублей, какая нахуй Франция?
Сколько времени пройдет с момента получения приглашения на работу до получения визы? И сколько по времени присылают приглашение ДС2?
Если договоришься, чтобы прислали скан приглашения на электронную почту, то вообще нисколько.
Ладн, тут много умников)))) Которые указывают нэйтив спикеру трех языков и англофону уровня с2, что гай, это отнюдь не гей.
Гей это gay Guy - это Гай, то бишь парень Впрочем не стоит от водителей убер многого ждать
обосрался с этого филолога и нэйтив спикера трех рабских языков
Сколько пшекская армия продержится в случае нападения России, не взывая к помощи большого Сэма? 2 дня? 3?
Я пришел в ужонд, заполнил заявление, приложил копию новой умовы и ... все. Где моя замена карты побыту?
могу дать контакты одного парнишки. Может обкашлять все за смешные деньги и сроки. Нужны?
Алле, я знаю, где ужонд и как звать воеводу. Ты же про этого парнишку, да?
Нет, у меня есть на подскоке кабанчик, который самые нереальные дела решает. Свой человечек. Из Харькова переезал два года назад, но уже почти гражданин
Аразве они в составе СНГ? К чему это проба размазывать мразотность конкретного народа на целый СНГ?
Снг - это не союз, снг - это состояние души.
По просьбам трудящихся, повторяю золотой пост от Yevheniiiii. Модератор, ты дохуя умный шоли?
Мда. Как же надоели эти польские шлюхи. Мюнхенский докторант
Неволновайся, там тебя выебут круче чем в россиюшке.
Евроинтегрируйся и торренты не качай. Жопа треснуть может.
Откуда инфа? Разве это не только к полякам относится?
только к полякам, конечно же получай паспорт и будет тебе безвиз в США
Да мне то не надо, у меня виза еще 9 лет действительна. Но что за бред там выше про карту побыта написали? Или это типа троллинг такой
Ещё немного польского от наших украинских братишек.
Проиграл с совершенного владения польщизной. Как мне кажется, это С2, а может быть и Д1 уровень. Не каждый поляк так владеет своим родным языком, как украинец .
сколько лет займет получение гражданства?
Два года это если с картой поляка, я так понял?
Уроки английского от пана-ебаного-хохла.
Нормально ебошишь - нормально будет!
Как же сука раздражают эти кабанчики, которые за собой свое снг-говно тянут.
Вот бы запретили эти агенства, чтобы отсеять тупое алкобыдло, и сделали чтоб ты сам шел в посольство и заявку оставлял.
Я оцениваю по словам поляков о том, что я отлично говорю по польски и даже почти что акцента у меня нет и очень хорошее произношение. Но пока я лежал 2 месяца в дурке я начал пробовать переводить рандомные услышанные русские слова на польский и у меня почти что нихуя не получилось, т.е. почти ни одного слова не знал, хотя в Польше общался и понимал все нормально, все что хотел мог сказать. А сейчас я пытаюсь поднять себе самооценку с помощью тестиков.
В чем зелень бля? Сказал как есть.
Польские полицаи поставили взятки на поток https://www.tvn24.pl/gliwice-korupcja-w-drogowce-policjanci-oskarzeni-o-przyjmowanie-lapowek,983560,s.html Польский чиновник пойман с взяткой в 200 тыс злотых от турецкой строительной фирмы https://warszawa.wyborcza.pl/warszawa/7,54420,25357473,cba-zatrzymalo-burmistrza-wloch-przyjal-lapowke-od-znanego.html Лень гуглить, на днях ещё пару полицаев за пытки и сфабрикованные дела задержали
Полицаи уже не раз бастовали. Алсо, это все не замалчивается и не спускается на тормозах.
Как вы снимали квартиры, через риелторов или через хозяев? Не сильно муторно ли обзванивать квартиры самому? Я раньше только через агенство, просто высылал набор критериев/цену на хату и дальше мне присылали подходящие варианты, мне оставалось только выбрать. Но сейчас хочу снять хату немного подороже, и как-то жаба давит отдавать около 2.5к риэлтору по сути за ту же работу, за которую раньше платил 1.5к.
Лол. Неужели есть лохи, которым сложно почекать объявки в интернете и выбрать себе хату? Ты, наверное, програмизд 300к/сек, раз готов отдавать такие деньги за услугу, которая, по факту, даже не оказывается (ведь тебе придется также чекать предложения, только не с сайта, а с почты, куда тебе их перешлет риэлтор)
Да нет здесь никого, один только укрошизик и пара залетных. >вы ещё не хотите вернуться на родину или на тот свет? Как живете осознавая, что сегодня отработав 12 часов, завтра будет точно такая же хуйня? Имплаинг что на родине не тоже самое, только с разбитыми дорогами, говном вокруг, отсутствием любых перспектив и жизни за пределами мкада/питера, конскими ценами на жрат и неработающими законами.
Мыкол, ты тоньше пробуй. Мимо житель Новосиба, свысока смотрящий на европки во время трипов
Машинку откопал, высотный? Пиздец у вас там гнус. Сука, я в Кракове комаров забыл, когда видел вообще. Как так можно жить? У меня всей зимы - это пару месяцев пожить как в твоем условном сентябре.
Ты чё дебил? Зимой в Таиланде все живут.
В ГовноСибирске зима 11 месяцев.
Ярис? Тут немного есть конкуренция, как и в дс. Поэтому минимум надо иметь приус. По поводу закона - чтения идут. Вероятно будет лицензия, но в урощенном порядке с еботней для компании. Хотя и не факт. Вообще не факт, потому что агрегаторов все больше и больше и похоже на то, что этот мыльный пузырь лопнет и все сойдется к просто приложениям для таксистов.
Приус немного не укладывается в мой бюджет, но в теории позволить себе его могу. Только стоит ли? В чем профит приуса? Типа больше человек влезет? Вроде как и в ярис 3-4 человека можно вместить.
Хлопцы, а марынажу в Польшу норм перекатить? Часто езжу в Гданьск... Господи, как там охуенно после пидоранскго КАЛининграда. Естественно не в Гданьск, а куда попроще, в тот же Эльблонг, ибо ценник на нерухомощч в Гданьске просто ебенейший. Язык думаю за год выучу, базовые знания есть, но вот за что зацепиться (родственники, приглашение на работу) не знаю.
Моряком, зачем мне профессию еще менять? :)
Ну так едь работай. Ищешь вакансии, делают приглашение. Платные не советую, могут кинуть. Потом контора может сделать тебе воевудку и продливать. Хочешь отдохнуть, едешь домой, делаешь турвизу шенген возвращаешься. В Эльблонге был тоже, довольно лампово. Украинские шлюхи есть 50$.
Что там с законом которые освобождает молодых челиков до 26 лет от уплаты подоходного налога с зпшки? Слышал до нового года нужно заявление писать! А после нового года автоматом будет. Сам скоро еду по 6 месячной визе на працу. Какие советы, лайфаки и фишки. Спасибо за ответы. 24 летний беларус.
>Личная цель — выучить французский на свободном, разговорном уровне. Есть замечательная программа Duolingo, благодаря которой за 2 года непрерывных тренировок я поднял свой пассивный словарь до уровня хорошего понимания языка, осталось только разговориться. Ну що, мыколы, как вам такое изучение?
>осталось только разговориться >я поднял свой пассивный словарь до уровня хорошего понимания языка >за 2 года >2 >года збс
А я на выставах и 21 ричной сестре. >Tu resultado es 26 de 28. >У вас высокий средний уровень украинского языка. Вам осталось чуть-чуть до совершенства! Наши преподаватели в компании с учебниками из Украины подскажут вам, в каком направлении двигаться. мимо москаль из ДС
Ну так ты наугад по интуиции ебашил. Если бы ты пропускал варианты где не знаешь - был бы пиздец.
Не наугад, а на основе знаний немецкого и английского.
привет ими грач как думаешь гражданину Евросоюза на этом сайте реально найти квартиру в Стокгольме за 4000 тысячи в месяц, был ли у вас опыт на этом или похожих сайтах? http://www.sweden4rus.nu/rus/anons/poisksub?razdel=2&rubrik=5
Приезжай лучше в Краков или Торунь
Ну вообще, перекаты с йотиком делает не он, а я. Хотя забавно наблюдать рвущуюся дупу мыколы, который после окончания своего заборостроительного совсем отупел и батрача на Польшу не знает местных топчиков.
Ну, прилепил бы что-нибудь новое и истинно ассоциирующееся с Польшей. Дворец культуры и науки, например...
Анон из РБ отзовись. я 21 лвл в рб не был 2 года, т. е. я призывник и забил на армию. Сейчас получаю польский паспорт. Будут ли вопросы на границе? И как мне рб паспорт продлить? мб в РР переделать?
>Будут ли вопросы на границе? Будут, когда поедешь опять в шенген. У тебя скорее всего уже ограничение выезда стоит. Но действует оно вроде только в РБ, ехать придется через рашку. Были истории, когда ебали на въезде, поскольку успели зеленые дело завести и уголовочку пришить. Давно правдо было и я не знаю подробностей. Паспорт продлить без проблем - для продления паспорта не надо кланяться военкомату, просто пиздовай к паспортистке. Можешь переделать в РР, избавит от проблем вроде. Не напрягаются так, чтоб аж иностранных резидентов дергать повестками.
Паньство, а можно ли считать вопрос "как звали лошадь Пилсудского?" Каштанца адекватным на карте поляка или все же попробовать забугуртить и подать апелляцию. на которой потом благополучно соснуть
А сам-то как думаешь? Это ты тот анон, рассказывавший про страшные вопросы на КП? Про лошадь знают, наверное, даже дети. Это примитивный вопрос и вполне адекватный. Ты еще удивись, "а вот история про яблоко и Вашингтона, ее-то, что надо американцам знать?
Постойте, в треде сидит реальны долбойоб, который оценивает свои знания по тестикам? Ну теперь-то понятно, почему этот тред наполнен тупым говном. С такими-то постояльцами
Алсо, проиграл, как начали вычищать и мыколопостинг. Щобы не было так тупо, когда "а що в России" висит, а малейшая критика в сторону братьев наших меньших трется.
>так тупо, когда "а що в России" висит, а малейшая критика в сторону братьев Мань, ты опять манямиришь в своем хейте. Снова. Що там в России и прочее висит в контексте с Польшей так или иначе, а твои и тебе подобных высеры в сторону хахлов это ни разу не критика , лицемер ебаный.
>«Хватит кормить Москву»: Поляки выпустили компьютерную игру о «Сибирской народной республике», которая отделилась от РФ Ліл. https://2ch.hk/news/res/6444414.html
Охуенная тема В самом деле, почему силовики и чинуши в Мацкве живет за счет сибирской нефти, а та сосет хуй в нищете?
Я русский. Из питера. Планирую вкат в Варшавский универ и подрабатывать в убере. Хочу купить какой-нибудь новый ярис гибрид и ебашить (не бомж, деньги есть).
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1-Много ли черных, чурок, азиатов в Польше?(простите никого не хочу обидеть) 2-Как в Польше относятся к Русским?
мало всем похуй, ты обычный понаех для них, как и любой рандомный украинец
Как стать полноценным гражданином Польши?
Знать все теки диско-поло наизусть, топить за янапавла, вставлять курва я пердоле заебисте в рандомном порядке в свою речь.
А ты кто по национальности? После моего последнего опыта с мыколами и их любовью к буту киробника, я не собираюсь тратить на них время. мимо из убера
Все аноні, еду домой. Заработал на пк и на том.спасибо вонючке польше. Буду хикковать терь дома пока деньги лпять не кончатся.
Средняя зарплата в Польше была €1050 уже го назад, €830 на руки. https://www.polandunraveled.com/average-salary-in-poland/
Анон я студентота какую машину купить на 6-7к злотых чтобы проездила 2-3 года? 2-3к мб готов вложить если нравится будет.
Я себе гетца за 4к взял, для города самое оно
Я не хохол и даже не бульбаш, да и значение слова знаю. Однако интересно, что скажут люди "варящиеся" во всех этих делах
А открыть сайт посольства трудно? Или ты думаешь, что беспруфному тут будут пояснять за все тоноксти подскока?
Не трудно, но интересно мнение народа по данному вопросу. Не располагаешь инфой - так и скажи, а не разводи негатив. И какие пруфы можно тут просить? Родословную мою предоставить? лол
А разве не "гей"? Тут щирые хлопцы с высоты своих трех нэйтив языков на уровне с2 утверждают, что это слово однозначно
Когда тебе пидорасу хохлозависимому уже пермач тут выпишут.
Бля, я думал, доккторанта ебаного забанили, а он опять перекатил тред, запихав в шапку свой сраный универ
Блаблакаром дешевле. А общ. транспорт только автобус или поезд с пересадкой. Выбор не велик
Сука, неужели мой земляк такой тупой? Сейчас все билеты можно гуглить и даже покупать через интернет (единственное, отсталая "компьютерная" держава Белорашка требует садиться с напечатанным билетом, обязательно найди принтер и это сделай!). Билет стоит около 50 рублей. Есть автобусы, идущие по 7 часов и маршрутка, идущая 5,5 часа. Сэкономить ты сможешь только, если у тебя Карта Поляка и ты заедешь в Кузницу, а там уже купишь билет на поезд на Белосток, а затем на Варшаву (посмотри цены Вояжеров, возможно, из Кузни до Белого лучше на Вояжере доехать.) Мне впадлу ради экономии в 5$ пересадки делать. Купил, что по времени подходит, сел в автобус и поехал.
И в чем разница? Нету слова "натуральный"? Сырный продукт должен вчетверо дороже стоить?
Поясните за айти инкубаторы. Реальная схема? Через сколько лет жизни можно ПМЖ сделать?
Антуаны. Как можно максимально дёшево добраться до Варшавы из Гродно? Общ. транспортом
Любы друзи, располагает ли анон инфой по репатриации в Польшу? Какие подводные?
А каким боком хохол к репартации поляков? Значение слова вообще знаешь?
двачую вопрос. Как вообще когда закон примут получать все эти лицензии?
Интересный жанр оказывается https://www.youtube.com/watch?v=BYGSwaQye9w
>Мне неприятна >Я знаю язык, но прост не могу общаться на нем))) Ясно
Ты понимаешь что ты поехавший?
Лучше расскажи, как ты с врачами до сих пор на латыне говорил.
Нет сёма, общайся сам со своими смишными историями. Доколе?!
С 11 ноября можно будет с польской визой в США на 90 дней ехать?
Нет! Только по карте часового побыту и биометрии
Хлопцы, вопрос только в правдивым козакам!!! Как перевести guy?
Эм... Хлопец? Хлопские Батальоны, вот это все.
А вы тут все заробитчане без образования, prawda?
Прекратите кормить хохлозависимого семёна, же.
При смене работы, нужно менять карту побыта?
Если карта на основании работы - то да
педрила, ты сравниваешь разные продукты.
Тихо спиздил и ушёл, называется - нашёл!
Сап аноны. Действует ли безвиз на КЧП?
Учится кто в Польше? Каково это?
Охуенно. Занятий раза в 2 меньше, чем в рашкоВУЗиках. Язык учи. Охуеешь от урока английского на польском. Например, дают текст перевести. А тебе надо его сначала на русский в голове перевести, а потом на польский. Т.е. в два раза больше трудозатрат. Плюс, учиться на какую техническую специальность, где спецтермины - это тебе не парувки в Бедронке покупать. Слов "курва" и "денькуе" не хватит
Народ, а есть тут кто из Варшавы? У меня тут просто сосед по хате съехал и освободилась комната. Вариант просто офигенный, комната не большая, но просто в охуительном местоположении: не далеко от Rondo ONZ на Grzybowska, а по деньгам просят всего 600zl + ~75zl раз в 2 месяца за коммуналку. Квартира трёхкомнатная, в одной комнате чел живёт, но он буквально приезжает раз в месяц, ночует один раз и уезжает, в другой комнате я. Скинул бы комнату эту какому знакомому, но сейчас среди моих знакомых никто комнату не ищет. В общем, если ты адекватный и тебе интересно такое предложение, то пишите на фейкомыло: [email protected]
Макдональдс неделю назад в честь футбола бесплатную доставку по Варшаве через приложение на телефоне сделал. Сосед для прикола заказал 1 пакетик кетчупа за 1 злотый Ждали целый день, чтобы поржать с курьера, который повезет в нашу окраину города 1 пакетик кетчупа. Курьеру в принципе заябись. Он от ездки получает. Ещё лучше, легче везти, чем большой заказ. А эти падлы написали отписку " в связи с большим количеством заказов, наши повара не успевают приготовить и доставить ваш заказ.". А по истечении времен прога его отменила автоматически и вернула 1 злотый
Обкекунился в голосину со своего intermediate польского, когда как в реальности я даже до А2 еще не выкарабкался. Intermediate это когда ты из головы почти любой глагол можешь вытащить и почти любое предложение построить, только не имеешь большого словарного запаса на любую тему и понимание любого контекста. Все эти тестики бесполезны более чем.
Аэрофобам на заметку. Международный автобусный оператор FlixBus запускает в Украине брендированные маршруты, передает ITC. Автобусы в них имеют фирменную зеленую ливрею и соответствуют международным стандартам компании. Первая линия соединит Одессу с городом Пльзень (Чехия), с остановками в Кракове (Польша), Оломоуце, Брно и Праге (Чехия).
>неугодных им это тех пенсов, которые еще Валенсу со товарищи по тюрьмам мотали? Которые продолжают сажать всяких Томашей Коменда за чужие убийства на основании одного волоса? Может ну их нахуй в самом деле? Просто говно как всегда поднялось в демократии - если есть повод гнобить оппонента, его надо загнобить и мамке пожаловаться..
>ехать без языка через кабанчиков >ожидать чего-то кроме минималки у черта на куличиках Ну я че-то хз даже. Скажи спасибо если тебя еще на умове о праце устроили, а не через хуй кинули.
Да угомонитесь уже свыноты. Не про вас сказано, что 1к евро - это средняя, а про панов. Вы-то будете зарабатывать на трускавках столько, сколько и всегда
Братья наши меньшие все не могут успокоиться, что в загнивающей России зарплаты в два раза выше среднепольских и в десять - чем в свыностане?
Стоило только зайти разговору за зарплату, а свиносотня тут как тут. Ну що, сегодня про вторую хранцию будем или вторую польщу?
Это для поступления надо либо экзамен по языку сдавать где-то либо по скайпу? Поясните подробнее, пожалуйста. А обычных нет?
https://2ch.hk/em/res/643103.html https://2ch.hk/em/res/643103.html https://2ch.hk/em/res/643103.html Перекат
Канада охуенна. Кто-то летал по польскому безвизу? https://dou.ua/lenta/interviews/artemov-from-montreal/
Сап аноны. есть кто пикрил развозил? какие +- мб есть фишки какие как больше заказов получать?
А ты чего так перевозбудился? Уже выслал мои данные и осложнил мне жизнь? хахаха
Лол, вот это пошел подрыв долбоебов , которые дрочат на С1.
Модератор, соси мой обрезанный укрожидовский хуй
У - уебывайте https://2ch.hk/fl/res/398553.html
Снова тред захвачет братьями нашими меньшими ?
>мам я снова затролел всех с пруфами, мам!
Мда, а шошоны в своем репертуаре...
Игнорируем токсичные потоки! Снова.