|
x3 TERRAN CONFLICT HELP Пацаны утром создавал тред но мне никто так и не помог. Пересоздаю. Играю сейчас в х3 терран конфликт и у меня какая-то хуйня получается. В общем заработал уже несколько миллионов. Купил большой меркурий танкер. Теперь у меня два корабля то есть. На одном я летаю сам, а танкер я запустил торговцем в сектор. Танкер полностью оборудован всем чем можно по максимуму. Кроче в чем суть. В окошке приказов есть приказы по торговле. Захожу туда. Там есть два режима которые можно выбрать - запуск внешнего снабжения и запуск торговца в секторе. И тут у меня получается хуетень. Когда я выбираю запуск внешнего снабжения у меня всегда выбирается один и тот же пилот допуситим его зовут Карасик. НО когда я выбираю "запуск торговца в секторе" у меня каждый раз выбирается новый пилот. Даже если корабль в космосе находится в открытом, каждый раз новый пилот. Их может быть десятки, сотни. Каждый раз когда я делаю запуск внешнего снабжения, а потом обратно запуск торговца в секторе у меня выбирается новый пилот. В данный момент у меня пилот торговец 2 лвл. Если я сейчас проведу эту манипуляцию то прокачанный до 2 лвл пилот заменяется 1 лвл нубом и исчезает бесследно. Я нихуя не понимаю. Есть какой-то список пилотов? Или куда вообще деваются эти пилоты? Я вообще подозреваю что у меня уже прокачанный до 6-7 лвла пилот посеялся таким образом. Что за хуета? Анон который посоветовал мне эту игру отзовись. |
|
Минуснул. Какого хуя пизда в оппике? |
|
https://www.youtube.com/watch?v=j0wycplJMu8 https://www.youtube.com/watch?v=4g4Yonz02CM |
|
Адмирал правящей семьи Ронкар а по-совместительству оп иксотредов здесь и в /vg/, диванный эксперт и червь-аватаркофаг влетел на сплитском флагмане. Look here, retard. "Запуск торговца в секторе" и "запуск торговца по вселенной" - это ванильный команды, которые уже по дефолту были в игре. После запуска секторного торговца у тебя в корабле спавнится пилот, который имеет свой уровень. Он летает по сектору и спекулирует на всякой хуйне, поднимая при этом лвл. Как только уровень поднимется до 8 - ты можешь отдать ему новую команду (вторую), и переквалифицировать его уже в торговца по Вселенной. Покупаешь ему прыжковый двигатель и посылаешь барыжить. Он сам ищет выгодные предложения и сам закупает себе батареи для прыжков. Команды "внутреннее/внешнее снабжение" это часть Модуля Снабжения, который в свою очередь входит в Бонус-пак, официально одобренный Egosoft. Туда входят модуль снабжения, коммерческий агент и турбо-ускоритель (по-моему ещё что-то, но что - уже не помню). Модуль Снабжение нужен (ВНЕЗАПНО) - для того, чтобы налаживать снабжение между своими станциями и флотилией кораблей. Дозаправить эсминец ракетами-батарейками, или завезти на солнечную электростанцию кристаллов - вот для чего нужен этот модуль. Каждый раз, когда ты нажимаешь на кнопку снабжения, бонус-пак УДАЛЯЕТ нахуй твоего прежнего пилота вместе со всей его прокачкой, и спавнит там нового - снабженца. У снабженца и галаторговца разные профили, поэтому нужно выбирать что-то одно. Пилотов можно перемещать между кораблями, для этого нужно пристыковать к станции 2 корабля - один с пилотом, другой пустой - и отдать пилоту команду через консоль "переместиться на другой корабль". Так, а теперь насчёт торговца. Нажми "запуск в секторе", и ради бога, оставь его в покое! Просто периодически заходи в стату корабля и смотри на уровень пилота. После достижения 8 уровня отправишь его в Штаб-квартиру Терракорп (или ОТОЗ, без разницы) и закупаешь ему там прыжковый двигатель. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не садись в тот корабль - пилот удалится вместе со всей прокачкой. Алсо, могу пояснить за множество других игровых моментов, в том числе по Albion Prelude и ребалансу на него под названием "XRM". Задавай ответы. |
|
ванильные* ретард-фикс |
|
Хочу вкатиться в эти ваши иксы, какая часть самая труЪ для косможида? |
|
Тебе как ньюфагу ебаному советую начать с Terran Conflict без модов. Позже, как разберёшься в игровой механике (а она там осуществляется всего двумя способами - консолью кораблей и системой связи) - перекатывайся в Albion Prelude с XRM. Сам уже больше полугода на одном сохранении аутирую. Брат жив, зависимости нет (ну, если только немножко). Не за что. Спрашивай что угодно, по любой хуйне могу пояснить. |
|
А лучше сюжет проходить или свою игру делать? мимодругой анон |
|
Иксы это песочница, где ты сам себя развлекаешь. Никто не станет водить тебя за ручку по геймплею, нет никакого "press X to win". Сюжет там только в качестве декорации, но если сильно интересно - можешь пройти. За него разные ништяки дают, вроде прототипов кораблей. Алсо, побочные сюжетки вроде "поиска сокровищ" или квесты корпораций - оче даже годны (да, мне доставляет по миллиметру поднимать репу с корпами). |
|
да ну нахуй пусть с beyond the frontier начинает. |
|
Охуеет с вырвиглазной графики |
|
Начав с БТФ,он дропнет не дойдя до самой писечки. Лучше всего с Р с бонуспаком, там ужеесть графон, достаточное количество команд, но еще не проебаны баланс, ББСки и квесты, а скриптами-модами его можно до уровня ТК докрутить, сплошной профитссс же. Единственное, чего мне реально недоставало в очередныхпрохождениях Р после обмазыванияТК - команда межсекторной торговли, она гораздо удобнее и имеет более широкое применение, чем простой галик. А ты что предлагаешь, кликальни-дрочильни типа евы или КР наворачивать? Или во фриле, где кроме сюжета нет нихуя, аутировать? |
|
А что конкретно значит пункт "дозаправка топлива" в настройке автопрыжка? Ну то есть там идет "минимальная дальность автопрыжка" а потом "дозаправка топлива". Ну я то понимаю что это как-то влияет на количество батарей которые он перед путешествием закупит, но как конкретно? |
|
Количество батарей, закупаемое на электростанциях и прочих, где продаются батареи. Маленькие истребители и корветы жрут по 10 батарей на 1 сектор, начиная от фрегата и крупнее - 20 за сектор. Можно прописывать от 1 до 160 прыжков (дальность). Соответственно, 160х20=3200 батарей закупит эсминец при стыковке со штаб-квартирой (к электростанции он пристыковаться не сможет). Я обычно указываю от 50 до 100 там, в зависимости от желаемого занимаемого объёма. Нужно ведь и под лут свободное место в трюме оставить, верно? |
|
>минимальная дальность автопрыжка Если до цели больше секторов, чем ты указал - корабль прыгает при условии наличия на борту батареек. >дозаправка топлива Еслибатареек на борту меньше чем ты указал - он докупает. А вообще - палю годноту: http://www.elite-games.ru/x3tc/ - почитай статьи по Террану и Реюниону до кучи, одно ведь на базе другого сделано, естьмасса общих моментов , если все еще останутся вопросы -полистай форум тамошний |
|
http://x3tc.net/x3_tc_info/ Здесь информативней. |
|
На вкус и цвет, мне на ТС разве что карта удобной кажется икаталог кораблей. Что, таки между ними с ЕГ до сих пор срач этот вялотекущий? Помнится, когда-то я из-за него на борды и попал. |
|
О спасибо за объяснение ты охуенен. Теперь в моей жизни ясность и уверенность в будущем. Значит просто они тупо реализовали эту тему со сменой предназначения корабля. Ведь это не логично совсем что пилот удаляется к хуям от каждой незначительной хуйни типа перехода на снабженца или пересадкой самого себя в его корабль. |
|
Все ждал когда она петь начнет, а она 3 минуты репу чешет. |
|
хз, просто не меняй приказы кораблю. Алсо чо делает запуск внешнего снабжения? Никогда эту хуйню не использовал. Алсо поставь экспаншен пак, там такая-то крутотень есть: https://www.youtube.com/watch?v=BPfwvYZ-eQU |
|
Что за шлюха на оппике? санни какая-то, нечитабельно нихуя |
|
|
|
Пацаны, а какой лучше корабль приобрести для личных нужд, если я играю за торговца и у меня уже есть второй меркурий танкер в виде скотор трейдера, а сам я всякие квесты делаю? Мой корабль меркурий с трюмом 4к и скоростью 100. Оборудован всем чем можно. Джампдрайвер там вот это все. Но как-то хочется с одной стороны побыстрее корабль, а с другой я так смотрю и что-то нихуя, или быстрее или трюм. А так чтобы и трюм хороший и скорость больше 100 что-то не вижу. Ну и цены в пределах нескольких миллионов нужны мне, я пока не богат. А еще подскажите поцаны, вообще нужно ли оснащать торговцев и свой корабль всякой военщиной? просто я пока тусуюсь у аргонцев и паранидов, а там спокойно никто не трогает, поэтому у меня ничего кроме 2-3 щитов на борту нет. |
|
> Пацаны, а какой лучше корабль приобрести для личных нужд, если я играю за торговца Если денег немного - Дракон. Щиты 2х200мдж, скорость 172м/с (быстрее только ебинблоссом) и трюм 980ед. Если силёнок хватит, бери на абордаж Гиперион (шляется в паранидских секторах) - щиты 5х200мдж, скорость 169, трюм 3000, плюс ангар на 2 корабля от М3 и меньше. > А еще подскажите поцаны, вообще нужно ли оснащать торговцев и свой корабль всякой военщиной? просто я пока тусуюсь у аргонцев и паранидов, а там спокойно никто не трогает, поэтому у меня ничего кроме 2-3 щитов на борту нет. БПМ 1 и 2, команду турелям "уничтожать врагов" ("защищать корабль" не канает, она работает слабо). |
|
Собрался воевать - покупай М3 или М3+ если репутации иденег хватает, если нет - захватывай у пиратов, ремонтируй своими силами и комплектуй пушками по вкусу , читерный вариант - кортик земной, чуть менее читерные - мамба с новой, сокол на любителя хотя там есть модификация с 125Мдж щитами, если вдруг ты любитель потанковать , боронские поделия не бери. Пользуйся стрейфами в комбинации со вращением поактивнее, на встречных курсах иначе пизда тебе. Если торговать собрался - либо сплитский же Ягуар микротрюм, но охуенная скорость, самое то в удаленке грузовиками рулить,а самому квесты небоевые делать и мотаться туда-сюда, там даже прыгдвиг не нужен, за пятнадцать минут из одного края карты в другой на СУВ долететь можно , либо любой грузовик с максимально большим трюмом и пыжковым двигателем, главное не забывать батарейками затариваться. >нужно ли оснащать торговцев и свой корабль всякой военщиной Свой - да, главное в отношении к расам свой-чужой правильно расписать, чтобы турели автоматически не стреляли по всем, кто плохо к тебе относится, на торговцев вообще никаких пушек не ставь, а то они начнутот пиратов импульсными пушками отмахиваться, вместо того, чтобы съябывать. |
|
ЛУЧШИЙ КОРАБЛЬ В ИГРЕ, конечно же – Большой трюм – Скоростью соревнуется с многими М5 – Огневая мощь и точность огня как у М7 с зенитным вооруженим - охуенные щиты - потрясающий дизайн - невероятная вовлеченность корабля в лор. Только подумай, прошлая версия этого корабля исследовала пространство за вратами. |
|
О каком корабле речь? |
|
Мистраль супертяжеловоз самый пиздатый грузовик, дороговат правда, но себя окупает. Военщину не ставь по двум причинам: 1. Если торговец гоняет по галактике или сектору, при появлении злого непися он ныкается на ближайшую станцию и пережидает пока злыдень свалит, если гоняет не в этих двух режимах смотри пункт 2. 2. Грузовик со своими двумя - тремя слабенткими пухами просто не отмахается от любого М3, его разделают на раз, да и пираты зачастую летают по 2-3 корабля, так что ставить даже смысла нет. |
|
|
|
Тоже не помню, ты с последними дополнениями играешь? Там вроде даже перемещать пилотов можно было между кораблями |
|
Ну вроде с бонусом но это обычная terran conflict не альбион то есть. Суть то как раз в том что пилота перемещать МОЖНО. Там есть кнопка переместить пилота на новый корабль. НО БЛЯДЬ. Когда проводишь конкретно ту манипуляцию о которой я сказал прокачанный пилот исчезает бесследно и вместо него появляется пилот нуб. Такое впечатление что система сама каждый раз нанимает пилота для того чтобы пустить его в сектор. А списка пилотов нет. Посмотреть куда делись предыдущие пилоты невозможно. |
|
Алсо зачем тебе вообще менять пилота или назначение корабля, пусть торгует, потом купит себе суперджампер и будет галактическим торговцем. Забей на него и делай еще минимум штук 10 таких. |
|
Суперджампер это ты имешь в виду джампдрайв? Прыжковый двигатель? Чтобы через сектора прыгать на батарейках? Так я ему уже купил. Я корабль полностью оснастил всем чем можно. И в принципе да, можно сделать так как ты говоришь и просто забить оставив этот корабль как торговца навсегда. Но блядь я ненавижу такую бесконтрольность в играх. То есть вот прокачаю я его станет он галактическим торговцем, а потом кликну куда нибудь по запарке и он исчезнет нахуй, а я не замечу. Или вот надо будет мне именно в этом секторе именно с этим кораблем что-то сделать. Какую-нибудь другую тему. Потом захочу вернуть в торговлю. А тут на нахуй пилот 80лвл исчез. Нахуй так жить?? Просто не врубаюсь какого хуя пилот внешнего снабжения всегда один и тот же, а пилот торговли по сектору каждый раз нубас 1лвл. |
|
|
|
>Анон который посоветовал мне эту игру отзовись Это был не анон, а далбаёб. >в космосе находится в открытом, В этой параше нет открытого космоса. Там только небольшие локации на фонах. |
|
|
|
Бля, братан, играю уже год 5. Ни разу такой хуйни не было. Пилот всегда оставался на месте |
|
То есть это баг какой-то? А как же фиксить это дерьмо? |
|
|
|
x3tc.net тебе в помощь |
|
Да я уже все форумы обгуглил нигде не пишут про пилотов. Даже на английских пытался смотреть. |
|
|
|
Получается что я могу лишь однажды запустить торговца и больше никогда ничего не менять. То есть я не могу потом заюзать этот корабль в каких-то других операциях. Иначе прокачанный пилот торговец пропадает к хуям и заменяется нубом 1 лвл. Куда он пропадает?? Куда сука в открытом космосе он пропадает?? Ммм? Ненавижу сука такие дерьмовые нелогичные по сути баги в игре. Ну неужели нельзя было сделать элементарный список пилотов блядь чтобы НАЖАЛ ОТКРЫЛ ВЫБРАЛ НАХУЙ. |
|
|
|
Кстати сам пилот торговец который у меня на данный момент есть называется Наемный пилот блаблабла. Кто его нанял? Где их нанимать? Как посмотреть список нанятых пилотов. Нихуя не понимаю. Ненавижу играть в игры где я что-то не понимаю. Ведь я так проиграю сейчас двадцать часов прокачаю пилота, вбахаю бабло, а окажется что этот пилот вообще временный какой-то и что он исчезнет к хуям. |
|
|
|
НУ ПАМАГИТИ ЖЕ БЛЯДЬ НЕУЖЕЛИ НА ВСЕМ ДВАЧЕ ТОЛЬКО Я ИГРАЮ В ЭТУ ЕБАНУЮ ИГРУ?? НИ УТРОМ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ НИ ВЕЧЕРОМ |
|
|
|
Сочувствую твоему бугурту. Самого рвало от такой хуйни в игорах , но я же не дурак, я больше не играю в игоры |
|
|
|
Давно играл, ничего не помню на крайний случай можешь в /вг в элито-старситизено-тредах поспрашивать |
|
|
|
Ну блядь помогите же мне пацаны. Что мне делать с этою бедой? |
|
|