|
На бульваре Тараса Шевченко в центре Киева — там, где ранее стоял памятник Ленину, появилась гигантская синяя рука. Этот арт-объект по замыслу румынского скульптора Богдана Раци символизирует дружбу и общение. Как сообщает украинский портал Strana.ua, синяя рука – арт-объект на этом месте временный. Установка его состоялась в рамках проведения инициированной посольством Румынии на Украине акции "Киев – город мира" и проекта "Moving Monuments" ("Движущиеся памятники"). В украинских соцсетях на этот "художественный объект" отреагировали с иронией, отмечает украинский портал "Вести". Кто-то предположил, что это и есть "рука Кремля", другие полагают, что это "рука мертвеца", третьи — что это рука, протянутая к МВФ, четвертые полагают, что от нее скоро вандалы оставят только средний палец, и очень многие удивляются: если это "рука дружбы", то почему она голубого цвета? Памятники Ленину и другим политикам и военачальникам времен СССР снесли на Украине в рамках закона о декоммунизации страны. В конце мая президент Порошенко отчитался о сносе полутора тысяч памятников Ленину. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3065306&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop |
|
Самое смешное, что постамент Ленина оставили. |
|
Нахуя ваще сносить памятник своему создателю? Если бы не ленин хохлы так и были бы поселком гордского типа и жили бы в домах из навоза и соломы.. |
|
> Нахуя ваще сносить памятник своему создателю? Ну церкви-то совки сносили, тут та же ситуация |
|
Ленин то хотя бы реальный |
|
Маникен. На самом деле Ленина не было, это публичный набор марионеток Сталина для управления страной, позже когда его позиции укрепились он от них отказался |
|
Если клонируют - посмотрим, а так ниче не значит |
|
>Если клонируют Бля, а ведь было бы охуенно |
|
>публичный набор марионеток Сталина Не Сталина, а Путина. |
|
Путин разве что Ельцина контролировал которому в поздние годы подмешивал ацетон в водку |
|
>Самое смешное, что постамент Ленина оставили. Это не постамент, а грибница. И из нее уже новый Ленин начал расти. |
|
то же самое поджумал с первых строк лол |
|
Вангую надпись через некоторые время "СВОБОДНАЯ КАССА" |
|
Правая была бы символичнее. От сердца к солнцу так сказать. |
|
Це рука кремля Путина. Надобуть на нii моiлiтicii, як спобудiгьку. |
|
протянутая рука символизирует сегодняшнюю украину - хотя блакитный есть, жовтый отсутствует, потому что по задумке автора, ручку нужно позолотить |
|
не сионистская а кабаллистическая. но вообще конечно символично. местные труарийцы не протестуют? могли бы им вообще уже и пирамидку с глазиком поставить на центральной площади. |
|
>местные труарийцы не протестуют? А они-то чего должны протестовать? Президент еврей, премьер еврей это нормально, а памятник с подтекстом это плохо? Не москальская же рука. |
|
Вот так новость блять. Пиздец. РУКА!! Как же так-то блять, руку зделоли хохлы, как можно! Кого вообще ебет? Даже если бы они памятник к примеру слону поставили наши сми один хуй тоже бы шутили в их сторону и кидали какахи, это пиздец какой-то. |
|
Ну и чего ты порвался? |
|
В соседней комнате играет тв где опять смеются над хохлами, мне уже пиздец как сраку разрывает от одного упоминания о них блять. |
|
реальные хозяева показывают себя. лично мне это интересно. наверняка и место не случайно выбрали. |
|
>руку зделоли хохлы Не хохлы не способны, это румун делал. |
|
>наши сми Никакие они не твои, свинья блять. Я удивляюсь как вы легко палитесь |
|
> румынского Це братушки |
|
Это курам на смех! |
|
>Этот арт-объект по замыслу румынского скульптора Богдана Наци символизирует партийное приветствие. |
|
Фентези какое-то. А Ленин - он за эльфов или за орков? |
|
> Этот арт-объект по замыслу румынского скульптора Богдана Раци символизирует дружбу и общение. Блять как меня уже доебали эти ваши арт-объекты для которых нужна портянка текста чтоб объяснить что обдолбанный коксом скульптор хотел выразить. Так можно любую дилду в качестве арт-объекта втыкать и любое рандомное трактование прилеплять. |
|
>Блять как меня уже доебали эти ваши арт-объекты для которых нужна портянка текста чтоб объяснить Точно, искусство должно быть понятно народу. |
|
Вот вам подходящая нога! |
|
собери ленина из запчастей и получи пачку мивины в подарок |
|
Подходящий хуец ни у кого не завалялся? |
|
https://www.youtube.com/watch?v=pixdYcdXSMU |
|
|
|
>синяя рука Но она бирюзовая. Зачем красить доверили румынскому дальтонику? Нужно было украинских маляров-патриотов позвать. |
|
Тогда она была бы не синяя, а сине-жёлтая. По другому они красить не умеют в принципе. |
|
|
|
Только Ленин стоял чуть дальше, вон даже на фото его постамент есть. |
|
|
|
Я никогда не был ЗОГовцем... но блять... Меня это уже напрягает |
|
Был бы охуенный перфоманс-дорисовать это на памятнике |
|
|
|
Самое смешное что больше всего возмущаются в комментариях ютуба личности, с никами "птн хло", ,"кубань украина" и т.д, которые одновременно срут под комментариями российских новостных агенств)))) вся суть патриотизма в у края России. |
|
|
|
Это знак капитуляции! Хохлы подняли руки вверх, они сдаются! |
|
|
|
Это памятник моей тян. |
|
|
|
Мастурбации слава! |