zeio's picture
feat(threads): pulled the first 20 batches
0a65721 verified
raw
history blame
25.3 kB
x3 TERRAN CONFLICT HELP Пацаны утром создавал тред но мне никто так и не помог. Пересоздаю. Играю сейчас в х3 терран конфликт и у меня какая-то хуйня получается. В общем заработал уже несколько миллионов. Купил большой меркурий танкер. Теперь у меня два корабля то есть. На одном я летаю сам, а танкер я запустил торговцем в сектор. Танкер полностью оборудован всем чем можно по максимуму. Кроче в чем суть. В окошке приказов есть приказы по торговле. Захожу туда. Там есть два режима которые можно выбрать - запуск внешнего снабжения и запуск торговца в секторе. И тут у меня получается хуетень. Когда я выбираю запуск внешнего снабжения у меня всегда выбирается один и тот же пилот допуситим его зовут Карасик. НО когда я выбираю "запуск торговца в секторе" у меня каждый раз выбирается новый пилот. Даже если корабль в космосе находится в открытом, каждый раз новый пилот. Их может быть десятки, сотни. Каждый раз когда я делаю запуск внешнего снабжения, а потом обратно запуск торговца в секторе у меня выбирается новый пилот. В данный момент у меня пилот торговец 2 лвл. Если я сейчас проведу эту манипуляцию то прокачанный до 2 лвл пилот заменяется 1 лвл нубом и исчезает бесследно. Я нихуя не понимаю. Есть какой-то список пилотов? Или куда вообще деваются эти пилоты? Я вообще подозреваю что у меня уже прокачанный до 6-7 лвла пилот посеялся таким образом. Что за хуета? Анон который посоветовал мне эту игру отзовись.
Минуснул. Какого хуя пизда в оппике?
https://www.youtube.com/watch?v=j0wycplJMu8 https://www.youtube.com/watch?v=4g4Yonz02CM
Адмирал правящей семьи Ронкар а по-совместительству оп иксотредов здесь и в /vg/, диванный эксперт и червь-аватаркофаг влетел на сплитском флагмане. Look here, retard. "Запуск торговца в секторе" и "запуск торговца по вселенной" - это ванильный команды, которые уже по дефолту были в игре. После запуска секторного торговца у тебя в корабле спавнится пилот, который имеет свой уровень. Он летает по сектору и спекулирует на всякой хуйне, поднимая при этом лвл. Как только уровень поднимется до 8 - ты можешь отдать ему новую команду (вторую), и переквалифицировать его уже в торговца по Вселенной. Покупаешь ему прыжковый двигатель и посылаешь барыжить. Он сам ищет выгодные предложения и сам закупает себе батареи для прыжков. Команды "внутреннее/внешнее снабжение" это часть Модуля Снабжения, который в свою очередь входит в Бонус-пак, официально одобренный Egosoft. Туда входят модуль снабжения, коммерческий агент и турбо-ускоритель (по-моему ещё что-то, но что - уже не помню). Модуль Снабжение нужен (ВНЕЗАПНО) - для того, чтобы налаживать снабжение между своими станциями и флотилией кораблей. Дозаправить эсминец ракетами-батарейками, или завезти на солнечную электростанцию кристаллов - вот для чего нужен этот модуль. Каждый раз, когда ты нажимаешь на кнопку снабжения, бонус-пак УДАЛЯЕТ нахуй твоего прежнего пилота вместе со всей его прокачкой, и спавнит там нового - снабженца. У снабженца и галаторговца разные профили, поэтому нужно выбирать что-то одно. Пилотов можно перемещать между кораблями, для этого нужно пристыковать к станции 2 корабля - один с пилотом, другой пустой - и отдать пилоту команду через консоль "переместиться на другой корабль". Так, а теперь насчёт торговца. Нажми "запуск в секторе", и ради бога, оставь его в покое! Просто периодически заходи в стату корабля и смотри на уровень пилота. После достижения 8 уровня отправишь его в Штаб-квартиру Терракорп (или ОТОЗ, без разницы) и закупаешь ему там прыжковый двигатель. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не садись в тот корабль - пилот удалится вместе со всей прокачкой. Алсо, могу пояснить за множество других игровых моментов, в том числе по Albion Prelude и ребалансу на него под названием "XRM". Задавай ответы.
ванильные* ретард-фикс
Хочу вкатиться в эти ваши иксы, какая часть самая труЪ для косможида?
Тебе как ньюфагу ебаному советую начать с Terran Conflict без модов. Позже, как разберёшься в игровой механике (а она там осуществляется всего двумя способами - консолью кораблей и системой связи) - перекатывайся в Albion Prelude с XRM. Сам уже больше полугода на одном сохранении аутирую. Брат жив, зависимости нет (ну, если только немножко). Не за что. Спрашивай что угодно, по любой хуйне могу пояснить.
А лучше сюжет проходить или свою игру делать? мимодругой анон
Иксы это песочница, где ты сам себя развлекаешь. Никто не станет водить тебя за ручку по геймплею, нет никакого "press X to win". Сюжет там только в качестве декорации, но если сильно интересно - можешь пройти. За него разные ништяки дают, вроде прототипов кораблей. Алсо, побочные сюжетки вроде "поиска сокровищ" или квесты корпораций - оче даже годны (да, мне доставляет по миллиметру поднимать репу с корпами).
да ну нахуй пусть с beyond the frontier начинает.
Охуеет с вырвиглазной графики
Начав с БТФ,он дропнет не дойдя до самой писечки. Лучше всего с Р с бонуспаком, там ужеесть графон, достаточное количество команд, но еще не проебаны баланс, ББСки и квесты, а скриптами-модами его можно до уровня ТК докрутить, сплошной профитссс же. Единственное, чего мне реально недоставало в очередныхпрохождениях Р после обмазыванияТК - команда межсекторной торговли, она гораздо удобнее и имеет более широкое применение, чем простой галик. А ты что предлагаешь, кликальни-дрочильни типа евы или КР наворачивать? Или во фриле, где кроме сюжета нет нихуя, аутировать?
А что конкретно значит пункт "дозаправка топлива" в настройке автопрыжка? Ну то есть там идет "минимальная дальность автопрыжка" а потом "дозаправка топлива". Ну я то понимаю что это как-то влияет на количество батарей которые он перед путешествием закупит, но как конкретно?
Количество батарей, закупаемое на электростанциях и прочих, где продаются батареи. Маленькие истребители и корветы жрут по 10 батарей на 1 сектор, начиная от фрегата и крупнее - 20 за сектор. Можно прописывать от 1 до 160 прыжков (дальность). Соответственно, 160х20=3200 батарей закупит эсминец при стыковке со штаб-квартирой (к электростанции он пристыковаться не сможет). Я обычно указываю от 50 до 100 там, в зависимости от желаемого занимаемого объёма. Нужно ведь и под лут свободное место в трюме оставить, верно?
>минимальная дальность автопрыжка Если до цели больше секторов, чем ты указал - корабль прыгает при условии наличия на борту батареек. >дозаправка топлива Еслибатареек на борту меньше чем ты указал - он докупает. А вообще - палю годноту: http://www.elite-games.ru/x3tc/ - почитай статьи по Террану и Реюниону до кучи, одно ведь на базе другого сделано, естьмасса общих моментов , если все еще останутся вопросы -полистай форум тамошний
http://x3tc.net/x3_tc_info/ Здесь информативней.
На вкус и цвет, мне на ТС разве что карта удобной кажется икаталог кораблей. Что, таки между ними с ЕГ до сих пор срач этот вялотекущий? Помнится, когда-то я из-за него на борды и попал.
О спасибо за объяснение ты охуенен. Теперь в моей жизни ясность и уверенность в будущем. Значит просто они тупо реализовали эту тему со сменой предназначения корабля. Ведь это не логично совсем что пилот удаляется к хуям от каждой незначительной хуйни типа перехода на снабженца или пересадкой самого себя в его корабль.
Все ждал когда она петь начнет, а она 3 минуты репу чешет.
хз, просто не меняй приказы кораблю. Алсо чо делает запуск внешнего снабжения? Никогда эту хуйню не использовал. Алсо поставь экспаншен пак, там такая-то крутотень есть: https://www.youtube.com/watch?v=BPfwvYZ-eQU
Что за шлюха на оппике? санни какая-то, нечитабельно нихуя
Пацаны, а какой лучше корабль приобрести для личных нужд, если я играю за торговца и у меня уже есть второй меркурий танкер в виде скотор трейдера, а сам я всякие квесты делаю? Мой корабль меркурий с трюмом 4к и скоростью 100. Оборудован всем чем можно. Джампдрайвер там вот это все. Но как-то хочется с одной стороны побыстрее корабль, а с другой я так смотрю и что-то нихуя, или быстрее или трюм. А так чтобы и трюм хороший и скорость больше 100 что-то не вижу. Ну и цены в пределах нескольких миллионов нужны мне, я пока не богат. А еще подскажите поцаны, вообще нужно ли оснащать торговцев и свой корабль всякой военщиной? просто я пока тусуюсь у аргонцев и паранидов, а там спокойно никто не трогает, поэтому у меня ничего кроме 2-3 щитов на борту нет.
> Пацаны, а какой лучше корабль приобрести для личных нужд, если я играю за торговца Если денег немного - Дракон. Щиты 2х200мдж, скорость 172м/с (быстрее только ебинблоссом) и трюм 980ед. Если силёнок хватит, бери на абордаж Гиперион (шляется в паранидских секторах) - щиты 5х200мдж, скорость 169, трюм 3000, плюс ангар на 2 корабля от М3 и меньше. > А еще подскажите поцаны, вообще нужно ли оснащать торговцев и свой корабль всякой военщиной? просто я пока тусуюсь у аргонцев и паранидов, а там спокойно никто не трогает, поэтому у меня ничего кроме 2-3 щитов на борту нет. БПМ 1 и 2, команду турелям "уничтожать врагов" ("защищать корабль" не канает, она работает слабо).
Собрался воевать - покупай М3 или М3+ если репутации иденег хватает, если нет - захватывай у пиратов, ремонтируй своими силами и комплектуй пушками по вкусу , читерный вариант - кортик земной, чуть менее читерные - мамба с новой, сокол на любителя хотя там есть модификация с 125Мдж щитами, если вдруг ты любитель потанковать , боронские поделия не бери. Пользуйся стрейфами в комбинации со вращением поактивнее, на встречных курсах иначе пизда тебе. Если торговать собрался - либо сплитский же Ягуар микротрюм, но охуенная скорость, самое то в удаленке грузовиками рулить,а самому квесты небоевые делать и мотаться туда-сюда, там даже прыгдвиг не нужен, за пятнадцать минут из одного края карты в другой на СУВ долететь можно , либо любой грузовик с максимально большим трюмом и пыжковым двигателем, главное не забывать батарейками затариваться. >нужно ли оснащать торговцев и свой корабль всякой военщиной Свой - да, главное в отношении к расам свой-чужой правильно расписать, чтобы турели автоматически не стреляли по всем, кто плохо к тебе относится, на торговцев вообще никаких пушек не ставь, а то они начнутот пиратов импульсными пушками отмахиваться, вместо того, чтобы съябывать.
ЛУЧШИЙ КОРАБЛЬ В ИГРЕ, конечно же – Большой трюм – Скоростью соревнуется с многими М5 – Огневая мощь и точность огня как у М7 с зенитным вооруженим - охуенные щиты - потрясающий дизайн - невероятная вовлеченность корабля в лор. Только подумай, прошлая версия этого корабля исследовала пространство за вратами.
О каком корабле речь?
Мистраль супертяжеловоз самый пиздатый грузовик, дороговат правда, но себя окупает. Военщину не ставь по двум причинам: 1. Если торговец гоняет по галактике или сектору, при появлении злого непися он ныкается на ближайшую станцию и пережидает пока злыдень свалит, если гоняет не в этих двух режимах смотри пункт 2. 2. Грузовик со своими двумя - тремя слабенткими пухами просто не отмахается от любого М3, его разделают на раз, да и пираты зачастую летают по 2-3 корабля, так что ставить даже смысла нет.
Тоже не помню, ты с последними дополнениями играешь? Там вроде даже перемещать пилотов можно было между кораблями
Ну вроде с бонусом но это обычная terran conflict не альбион то есть. Суть то как раз в том что пилота перемещать МОЖНО. Там есть кнопка переместить пилота на новый корабль. НО БЛЯДЬ. Когда проводишь конкретно ту манипуляцию о которой я сказал прокачанный пилот исчезает бесследно и вместо него появляется пилот нуб. Такое впечатление что система сама каждый раз нанимает пилота для того чтобы пустить его в сектор. А списка пилотов нет. Посмотреть куда делись предыдущие пилоты невозможно.
Алсо зачем тебе вообще менять пилота или назначение корабля, пусть торгует, потом купит себе суперджампер и будет галактическим торговцем. Забей на него и делай еще минимум штук 10 таких.
Суперджампер это ты имешь в виду джампдрайв? Прыжковый двигатель? Чтобы через сектора прыгать на батарейках? Так я ему уже купил. Я корабль полностью оснастил всем чем можно. И в принципе да, можно сделать так как ты говоришь и просто забить оставив этот корабль как торговца навсегда. Но блядь я ненавижу такую бесконтрольность в играх. То есть вот прокачаю я его станет он галактическим торговцем, а потом кликну куда нибудь по запарке и он исчезнет нахуй, а я не замечу. Или вот надо будет мне именно в этом секторе именно с этим кораблем что-то сделать. Какую-нибудь другую тему. Потом захочу вернуть в торговлю. А тут на нахуй пилот 80лвл исчез. Нахуй так жить?? Просто не врубаюсь какого хуя пилот внешнего снабжения всегда один и тот же, а пилот торговли по сектору каждый раз нубас 1лвл.
>Анон который посоветовал мне эту игру отзовись Это был не анон, а далбаёб. >в космосе находится в открытом, В этой параше нет открытого космоса. Там только небольшие локации на фонах.
Бля, братан, играю уже год 5. Ни разу такой хуйни не было. Пилот всегда оставался на месте
То есть это баг какой-то? А как же фиксить это дерьмо?
x3tc.net тебе в помощь
Да я уже все форумы обгуглил нигде не пишут про пилотов. Даже на английских пытался смотреть.
Получается что я могу лишь однажды запустить торговца и больше никогда ничего не менять. То есть я не могу потом заюзать этот корабль в каких-то других операциях. Иначе прокачанный пилот торговец пропадает к хуям и заменяется нубом 1 лвл. Куда он пропадает?? Куда сука в открытом космосе он пропадает?? Ммм? Ненавижу сука такие дерьмовые нелогичные по сути баги в игре. Ну неужели нельзя было сделать элементарный список пилотов блядь чтобы НАЖАЛ ОТКРЫЛ ВЫБРАЛ НАХУЙ.
Кстати сам пилот торговец который у меня на данный момент есть называется Наемный пилот блаблабла. Кто его нанял? Где их нанимать? Как посмотреть список нанятых пилотов. Нихуя не понимаю. Ненавижу играть в игры где я что-то не понимаю. Ведь я так проиграю сейчас двадцать часов прокачаю пилота, вбахаю бабло, а окажется что этот пилот вообще временный какой-то и что он исчезнет к хуям.
НУ ПАМАГИТИ ЖЕ БЛЯДЬ НЕУЖЕЛИ НА ВСЕМ ДВАЧЕ ТОЛЬКО Я ИГРАЮ В ЭТУ ЕБАНУЮ ИГРУ?? НИ УТРОМ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ НИ ВЕЧЕРОМ
Сочувствую твоему бугурту. Самого рвало от такой хуйни в игорах , но я же не дурак, я больше не играю в игоры
Давно играл, ничего не помню на крайний случай можешь в /вг в элито-старситизено-тредах поспрашивать
Ну блядь помогите же мне пацаны. Что мне делать с этою бедой?