|
Вопрос к пограмистам Почему программы нужно устанавливать? |
|
Что ты подразумеваешь под установкой? мимопрограммист |
|
Даблклик на сетуре.ехе |
|
Потому что во время инсталяции ПО, программа-установщик прописывает в ОС необходимые для корректной работы ПО данные. Это могут быть как создание просто файлов или генерация файлов в режиме реального времени, или установка драйверов, которые работают в режиме нулевого кольца, а не как обычное ПО в четвёртом кольце. Потому что экзешник содержит в себе машинный код и минимум данных. "Так сложилось", что нормальные программы не пытаются всё засунуть себе в экзешник, а используют ФС для подгрузки данных. На самом деле можно всё засунуть в экзешник, но он будет дольше грузиться, все данные будут выгружены либо в память, либо в фс и антивирусы будут очень подозрительно смотреть на это говно. Собственно, если всё будет выгружено в ФС, то почему бы тогда сразу не выгрузить всё в ФС и использовать эти данные из программы? Вот почему всё не суют в экзешники. мимопрограммист |
|
> не как обычное ПО в четвёртом кольце. Посоны, по коням, у нас тут саурон нахуй. |
|
Возможно потому, что эпл это запатентовала. По этой же причине, например, все бесплатные опенсорсные офисы не могут в нормальный интерфейс как у виндового офиса. Но точно я не знаю почему. Ну бля, опечатался же. В третьем кольце. не зная броду, не суйся в воду. |
|
стой а как же WPS Office? Дизайн и функционал MS Office 2016 |
|
Я про опенсорсный софт говорю, а не про проприетарный. >DE >ебут диск >2k18 Лол. На самом деле не знаю как обстоят дела сейчас т.к. я сижу на маке, а линукс юзаю без гуя. Но насколько я помню, в линуксах всегда всё, что связано с гуём - кривое как хуй знает что. Чего только одни иксы стоят. А причина в том, что линукс нахуй никому не нужен где-либо ещё кроме серваков. и стим обанкротится на попытке двигать линух в массы. можешь скринить |
|
> т.к. я сижу на маке Ну тогда ты должен знать, что в маках есть плисты, у них есть заранее определенный формат, и ОС умеет их централизованно кэшировать. Это практически то же самое, что и реестр винды, только у винды вместо иксэмэлей хайвы в бинарном формате, который быстрее парсить, в котором проще искать и у которого есть всякие дополнительные атрибуты вроде даты изменения значения и флагов доступа. |
|
>сравнивает централизованный реестр винды с plist'ами мака Надеюсь ты так жирно троллишь |
|
Будто nsdefaults не централизованный. |
|
Ну теперь я тебя точно понял. Скажу просто: KEK |
|
> Ну бля, опечатался же. Ты весь тред обсираешься. Реестр у него антипаттерн, а потом люди удивляются, чего это в линуксах все DE поголовно диск ебут. |
|
Когда в жопу импортируется маленький зонд. |
|
Чому все проги не могут быть просто экзешниками, они что пидоры? |
|
пушто у тебя ебаная винда. надо в реестр поднасрать, в пуск добавить файлы и т.д. |
|
Альтернатив нет. |
|
А в ебаном линуксе как будто не так же. |
|
Реестра нет. Наличие рабочего стола и пуска зависит от желания пользователя. Не всем это удобно. |
|
Программы все равно устанавливаются, без разницы, как это называется. |
|
Я говорил, что они не устанавливаются? Посты, на которые ты отвечал выше, не мои. |
|
В винде, чисто теоритически, можно использовать сторонние библиотеки, которые уже установлены по идее. А на практике все тащить с собой. |
|
Чел зарофлил, а петуханы не поняли |
|
Потому что установка это та же распакова. t/rhd |
|
А как они распаковываются без винрара? И нахуй винрар тогда нужен вообще. |
|
>appwiz.cpl Но ведь она далеко не все удаляет. |
|
Потому что их не нужно устанавливать. |
|
А кто тогда будет срать в реестр? |
|
Откуда у сома прога? |
|
Сом этим зарабатывает 100к в час |
|
Не, ты чего, это слишком просто, за что тогда погромиздам платить? |
|
Чтобы ты не в ручную прописывал в реестре ассоциации, авторан и прочее. Чтобы такой юзверь, как ты, мог запустит программу с ярлычка и не знать откуда она запускается и с какими параметрами. И так же с ярлычка в appwiz.cpl легко удалить мог. |
|
Почему тогда на маках 95% программ это drag'n drop с последующим запуском с ярлычка и незнанием что и откуда? |
|
Unix система, где все - есть файл. А в шиндовс есть реестр, куда нужно поднасрать. |
|
Почему при первом запуске проги ей бы и не поднасрать. |
|
Как запустится программа, если у нее не поднасраны в реестре зависимости? |
|
На самом деле на маках программа это "директория". Просто для конечного пользователя интерфейс создан так чтобы пользователь не понял это без некоторых усилий. Анон, который пишет про реестр - прав, но не совсем. Реестр это рудимент, который на данном этапе развития ОС признан антипаттерном в архитектуре ОС. >установил дрова черед буст драйвер Лол. Всё, выкатился из тренда. Арибидерчи мимопрограммист |
|
Я вижу что это директория, но не понимаю почему аналогично нельзя сделать в других системах |
|
На пинуксе сейчас так делают, называется flatpack (или snap, не помню уже). А винда, как обычно, особенная. Хотя с некоторым количеством ебли все равно можно так сделать, хоть и непонятно нахуя - мс педалит стор, который вообще хуй знает как и куда устанавливает, но пользователя это не должно ебать. Если ебет, все равно рано или поздно перекатится на пинукс. |
|
Дак я и не программист, лол, откуда я должен был знать, что после этой проги полетит весь инет? |
|
не все, те что на джаве просто запускаешь, там jvm сама все делает |
|
Чтобы тебе удобнее было. |
|
Программа хранит настройки в отдельном файле. Раньше это был *.ini файл. Потом пришло время реестра виндовс. Установка это прописывание настроек программы в реестр. + для тех кто не умеет в папки\файлы, то проще через менеджер удалять. |
|
Ты не поверишь, их нужно ещё и сперва скомпилировать. |
|
Не нужно, если что, просто в папку перенес за секунду и все. мимо mac-боярин |
|
Крестьянин ты, который платит оброк эпплу и выполняет барщину просмотром рекламы. |
|
Нищенка порвалась, которая маки видела только по телевизору. |
|
Прочитав без контекста, подумал, что ты нищенка, которая считает макдональдс удобоваримым пищеприёмником |
|
>brew install firefox |
|
потому что ты пидор |
|
|
|
Программисты еще итт? установил дрова черед буст драйвер, после перезагрузки интернет исчез, в управлении сетями написано мол все норм (пакеты не отдает, не принимает), справа внизу нарисована картинка, мол кабель не подключен, диагностика пишет, что проблема с драйвером @Enternet@, кабель вставлял в ноут - всё работает, на пека нет. Я пытался делать откат - написало ошибку и точки отката исчезли. Я пытался удалить драйвера, через диспетчер устройств и перезагрузить пека - всё так же. Я пытался удалить драйвера и установить свои старые (зашел в историю драйвера, переписал название и скачал старые дрова, а потом установил) - не помогло Я пытался вернуть всё к заводским настройкам - опять вылезла ошибка. ПРОГРАММИСТЫ ХЭЛПАНИТИ, ПЛЕАС, ВЕСЬ ИНЕТ УЖЕ ОБЛАЗИЛ |
|
sudo rm -f /etc/networking/interfaces |
|
Сложно, я ламер в этих делах но всё что я понял это, что эти команды для проги ifconfig, которая в свою очередь идет на лунукс, но у меня та винда |
|
Долбоёб. Сейчас бы в 2!18 устанавливать драйвера через анальные программы. Лень скопировать ID для драйвера, зайти на drp.su и скачать нужный драйвер? По сабжу, было тоже самое, один погромист устанавливал так драйвера и у меня не работал звук, откат и удаление тоже не помогало, помню как-то удалось удалить драйвер и установить новый но после этого винда вылетела в синий экран а потом опять загружалась без звука. Все починилось само. Алсо, это будет тебе горьким опытом, говноед. Устанавливай драйвера вручную а не от сборок by Vasya 14/88 228 которые намертво нагружают систему и неизвестно что устанавливают, при чём очень долго. |
|
Да протупил, горький опыт получен, сборка от васяна была уж слишком заманчива, но само мне кажется это не пройдет, хз че делать, походу шиндос придется менять |
|
Ну да, прога коряво установила дрова |
|
Да це хуйня, я мимоламмер и решил как-то раз самостоятельно починить сетевой адаптер со слетевшими дровами, в итоге поставил на него что-то левое и при каждом его подключении ловил синий экран. Решил проблему покупкой аналогичной сломанной ранее вундкрвафли и теперь спокойно смотрю аниму. |
|
Вы там на вин ХР сидите чтоле ,когда драйвера нужны чуть ли не на коврик мыши? |
|
Сейчас бы пользоваться кривыми и обрезанными дровами от Microsoft, а не от производителя железа. |
|
|
|
А почему бы не сделать программу в виде битника, внутри которого сам программный код, который прямо после запуска сам пишет себя? Как видосики демосцены, где файлик на 64кб содержит данные, чтобы процессор в реальном времени начал генерировать видео и аудио прямо тебе на монитор, без необходимости качать видос на 300МБ. Так же и проги делать. ССам код висит от силы несколько килобайт, нажал, а процц сам остальное сделал быстренько. |
|
Ты будешь себе так генерить интерфейс от офиса? |
|
Там нечего генерить |
|
|
|
Бтв, думать что кидание аппликухи в корзину полностью ее удаляет - ошибочно. Остаётся пиздецовое кол-во всевозможного говна в /library и ~/library. |
|
Да достаточно ярлычек в корзилу кинуть. |
|
|
|
Да что за реестр блядь, и нахуя туда срать, вы что, ебанутые? |
|
Это что-то вроде config.ini самой винды, просто очень большой, лежит не в одном файле и собирается из разных источников. |
|
|
|
Есть программы которые ты можешь просто разархивировать. Но установших делает это за тебя, а так же может много функционального становить или убрать. Так же приложениями удобнее управлять, чем просто папками. Например можно через диспетчер устройств удалить установленную программу |
|
|
|
Шо имеешь ввиду под устанавливть? make install тупо распихивает пакет по директориям |
|
|
|
у нас в даркнете за такие вопросы убивают нахрен |
|
|
|
Версии portable устанавливать не надо |
|
|
|
Им точно есть 18? |