|
Скопирастил из другого треда. Я искренне верю, что бытие определяет сознание и постараюсь подкрепить это примерами из личного опыта. Напишу тут как я стал либералом. Будет много букв, так что простите. Я родился в 91. Рос в нищете, носил поношенные шмотки, которые доставались мне от подросших детей друзей моих родителей, бывало такое, что дома не было еды и я с самого детства знал, что мои родители (врач и санитарный врач) берут взятки ну как взятки - конфеты-печеньки за выписанный больничный, мешок крупы за хорошую проверку партии товара и т.п. по-другому было никак, иначе умерли бы с голоду ибо зарплату не платили месяцами. Но мне было на это глубоко похуй - тогда так жили все, кого я знал и мне казалось, что это нормально. Это продолжалось класса до пятого. В средней школе мои политические взгляды постепенно смещались в патриотическое русло. Это происходило потому, что на уроках истории мне рассказывали, что Россия - великая страна, которая на протяжении всей истории всем давала пососать. Я, вместе с одноклассниками очень радовался дню победы, потому что тогда мы дали пососать немцам особенно круто. Я ненавидел немцев, но не потому что они были фашистами. Я видел германию по телевизору, слышал рассказы друзей родителей, которые съебнули в германию и, приезжая назад погостить рассказывали как там хорошо. Немцы жили невообразимо пиздато. Это была волшебная страна, куда я очень хотел попасть, но не мог и потому ненавидел их лютой ненавистью, а еще больше ненавидел русских, у которых получилось уехать. Ближе к старшим классам начались стычки с кавказцами, азерами и т.п. Они жили диаспорами, их было много и они чувствовали свою силу и, так как были детьми не могли её контролировать и она выливалась во "взять что хочу и напиздить кого хочу". Руские дети пару раз опиздюливались и объединялись в группы, чтобы не допустить такого в будущем. Тогда мои взгляды сместились в крайне правую сторону. И тогда же у меня произошел первый когнетивный диссонанс. Любой хачик в моем понимании тогда представлял опасность и я люто ненавидел их всех и мечтал чтобы они пропали с лица земли, причем с моим непосредственным участием в их уничтожении. В то время у меня появился интернет, из которого я мог получать всю информацию, а не только одобренную нашим министерством правды. Оттуда я узнал, что фашисты не были таким уж вселенским злом, они были такими же людьми как и все, а их идеология была очень близка к моему виденью мира в то время. После 9 класса я попал в первое более или менее цивилизованное общество - я поступил в колледж, где сюрприз нельзя было пиздить людей, даже если на то была весомая причина. За первый семестр отчислили самый ярый и неадекватный скам, который не мог следовать этому простому правилу. Это научило меня следовать некоторым правилам человеческого общества. Мои политические взгляды на тот момент стали умеренными. Ближе к 4 курсу колледжа в котором я учился на программиста, я осознал, что полученные навыки можно использовать для получения денег. Попытки найти работу в моей мухосрани не увенчались успехом и меня осенила гениальная идея - писать маленькие программки, чтобы пиздить деньги с вебмани у мамкиных фрилансеров. Уже через пару месяцев я спиздил первые 15к (что было раза в два больше, чем средняя зп в регионе). Свои действия я оправдывал тем, что я сильнее и умнее и беру эти деньги по праву сильного. Мои политические взгляды стали приближаться к анархии. Не могу сказать, что у меня стало овер дохуя денег, но на жизнь (сигареты, шмотки, еду) начало хватать. Когда я закнчил колледж и поступил в универ в мой мухосранск пришли "легальные наркотики". Это были уже не изначальные, относительно безобидные спайсы, а лютая хуйня, на которую присаживались даже герандосники, так называемая соль. Соль можно было нюхать, курить и ставить по вене в зависимости от степени ебанутости принимающего её субъекта. Зависимость была 100% и тема сулила ахуенные бабки. Естественно я вписался не думая. Первое время реализация шла закладками, но мы с ребятами быстро смекнули, что можно нехило наебывать своих неизвестных работодателей и обвешивать их более чем на половину, а спизженную наркоту толкать классическими методами. Вся эта тема с наркоторговлей уже не была такой веселой и безопасной и требовала определенной организационной структуры. Так я пришел к пониманию законов рынка и отказу от прошлых заблуждений. В торговле был замешан весь район - хачи, торчи, сычи, все вообще. Мы платили мусорам и даже наняли общего дежурного адвоката, лол. Когда в дело вступает финансовй интерес тебе вдруг становится резко похуй на пацанские понятия, типо мусор тебе не друг. Похуй на ксенофобию - потому что ты не найдешь быков, готовых ебашить кого угодно за деньги, лучше чем хачики с которыми ты пиздился в детстве. И так далее, и так далее. Все это продолжалось чуть более полугода, пока однажды 7 утра в мою дверь не позвонили полицейские. Сказать, что я обосрался - ничего не сказать. Смыл около ста грамм в унитаз и открыл дверь с самодовольной рожей. Сюрприз! Господа полицейские пришли не за наркотой, а по делу чуть ли не годовой давности о взломе какого-то кошелька на яндексе, про который я уже давным давно забыл. Взяли все компы, флешки и т.п. и меня в придачу. Стали шить 159 (мошенничество) и 272 (разработка вредоносного ПО). Вся наличка, которая была у меня на тот момент ушла на взятки, благо адвокат был на зарплате. Бля, это надо было видеть! Приходят мусора такие к сычу, который приграммки пишет, а он такой - стоямба нахуй, сейчас мой адвокат приедет. Сказать, что они прихуели - ничего не сказать. В итоге мне дали год условки за 272, а за 159 отделался штрафом. На этом мой путь жадного криминального скама, который в почете среди нищих пидорах, был окончен. Я решил, что в жизни нужно что-то менять. Кто-то может сказать, что я ебанутый и условка это хуйня, а я скажу - иди ты нахуй мамин вор в законе, поездишь полгодика на допросы, на которые будут выцеплять всю твою семью, посидишь полгодика без пекарни и отдашь все деньги, которые были - резво поймешь, что ничего хорошего в этом нет. В тот же год я перебрался в ДС2. Устроился на хорошую работу, благо навыки, полученные в периоды хакирства мне этотпозволяли. Ездил в свою мухосрань (2 тысячи км) каждый месяц на попутках чтобы отметиться в уголовно-исполнительной инспекции я еще на сроке был, лол И вот, поработав пару месяцев, я вдруг понял, что здешней зарплаты мне хватает на достойную жизнь чуть более чем полностью. Раньше я этого не знал и не думал об этом. Конечно, я виноват во всей той хуйне, которая произошла, но ведь всего этого можно было избежать. Теперь я это понимаю. Любое быдло можно исцелить достойным уровнем жизни. Если это получилось со мной, то получится с каждым. Если дать людям возможность жить честно и достойно, а не питать нищету и ксенофобию, дать им работу и социальные гарантии, а не рассказывать о том, что это злые пиндосы строят свои козни, наше общество изменится до неузнаваемости, я в этом искренне убежден. Я кончил. |