|
Второй месяц простаивает машина и решил прикинуть что к чему. Есть у меня средний жоповоз. Не новый, но и не особо некро. За 500 тыс. рублей. Ехать на работу 15 км. В день, при расходе 10л это 15 2 37 10/100=111р В году 247 рабочих дней и 118 выходных, берем из них половину, (247+59) 111=33966р Сосага - 8000р Обслуживание - 15000р с запасом Оплата штрафов/парковок - хуй знает, будет 3000р Мойка - 2 раза в месяц (если ты чухан средней паршивости) 2 300 12=7200р Омывайка - в пахомии зимой в лучшем случае баклаха улетает за неделю, летом льем просто водичку 150 5 4=3000р Зимние колеса, хуй с ними 60 тыс на уменьшение рыночной стоимости Все складываем, делим на 365, получаем 357р в день, 11к месяц ! За обладание ебучим солярисом невкредит. Может, ну его нахуй? Безлимит на тройку 2к. Часто пользуюсь убером. Город ДС. кудахтахтах нищееб НИМОЖЕТ ПАЗВОЛИТЬ |
|
Зачем считать, если есть божественный driver notes? Открыл бложик любой машины и смотришь. У меня вот даже не солярис, Элантра 12-и летняя, годовой пробег около 25к км. Трачу 6к/мес с учетом резины, моек, сосаги, транспортного налога итд итп. Много ли это? Твою тройку например не принимают ни в маршрутках ни в электричках, а без них не доедешь до любого ТЦ например. Плюс учитывай сколько времени ты просираешь впустую, стоя на остановках по 30-40 минут(средний интервал автобусов в ДС). А если за день не только с работы на работу съездить, но и еще в пару мест, то это 2 часа стояния на остановке в день. Куда ты убиваешь свою жизнь? |
|
да, совсем забыл, что пока не было машины от и метро в час пик высасывали все силы. Выходишь такой с работы и вроде полон сил, сел в ебаный набитый автобус потный, пропиздярил 3-4 остановки где тебе в ебало дышат всякие обрыганы, спустил в метро, набился в вагон попиздярил, потом на другую ветку, по итогу выходишь на своей станции выжатый как лимон. кун |
|
>30-40 минут(средний интервал автобусов в ДС) >маршрутках ни в электричках, а без них не доедешь до любого ТЦ Что ты несёшь, селюк? Совсем поехал чтоль... Автобусы через 5-7 минут ходят, кроме того есть яндекс-транспорт, где каждый автобус видно, как таксиста в убере. Все ТЦ да и большая часть инфраструктуры давно сосредоточена вокруг метро и станций МЦК. Видимо ДС-ом свой райцентр залупинский называешь. |
|
Почему ты на автобоярина бросаешься? Тебе же сказали, хочешь на метро ездить - поезжай, какие проблемы? Кайфуй, кто тебе мешает? |
|
>Почему ты на автобоярина бросаешься? Да я сам /au/тист тащемта, да и ситуация сходная - бывает по неделе-две машина стоит на парковке, двоякие чувства всё это вызывает просто, вот и решил посмотреть на реакцию. |
|
На что смотреть? Тебя что, удивило, что собственное авто дороже, чем общественный транспорт? А когда ты покупал авто, то это не знал? Пешком еще дешевле ходить - может пост об этом напишешь, чтобы "посмотреть на реакцию"? Еще я тебя удивлю, наверное, что собственный дом - дорогое удовольствие, да и место в городе отнимает. Лучше поселить всех в бараках. Вы посчитайте - обойдется намного дешевле. |
|
>дом - дорогое удовольствие, да и место в городе отнимает Успешные госопода строятся в ближайшем пригороде, а не в городе. >комплект сцепы покупать, 20к как с куста лол Ты там на порше чтоли ехздишь? |
|
>Пешком еще дешевле ходить - может пост об этом напишешь, чтобы "посмотреть на реакцию"? Ещё недавно в моём городе ходила маршрутка, которая делала настоящую петлю вокруг спального района. Если мне нужно было добраться куда-то в пределах радиуса этой петли, я тратил 7-10 минут пешего хода. А когда ездил на газельке куда-то вдаль, то наблюдал, как пидорахи тратят 15-20 минут езды по окружности и денежку, чтобы добраться до тех же самых точек. Да, у газельки конечная была буквально в соседнем дворе, так что из центра окружности это было ещё очевиднее. |
|
>Может, ну его нахуй? Внатуре, да ну да нахуй, пидорахи в скотовозе и метро сами себя не подавят. |
|
В качестве бонуса - ДА БЛИЖАЙШИВА МИТРО километр отборной руSSкой духовности. |
|
То ли дело авто-бояре. И в пробке постоять, и в очереди за страховкой с ночи дежурить, и на ТО съездить, и искать ЧТО ЗА ХУЙНЯ СКРИПИТ В МОЕЙ LASTOCHQUE, и еще и кредит за это платить 1-5 лет. И как бы это все без машины сделать можно было, ума не приложу. |
|
>и в очереди за страховкой с ночи дежурить Чё? |
|
До недавнего времени в замкадье онлайн-страховку было невозможно купить, например. Страховал мотоцикл два года подряд в альфе, потому что тупо ближе к работе было и относительно без допов (косарь сверху за страхование жизни). Процедура такая: в день они выдают 20 полисосаг. Приходишь к открытию офиса, записываешься в листочек "на завтра" и этот листок после закрытия офиса вешают на дверь на всю ночь. Если в списке меньше 20 человек, кто-то может придти и дописать себя. Всю ночь счастливые люди из списка дежурят по очереди у дверей, чтобы никакой пидормот не снял список. Утром все заваливают в приемную и начинается перекличка по списку. Кто не отозвался - нахуй вычеркивают. Такие вот особенности получения полисосаги. Казалось бы, выбери другую страховую. А хер там, в других либо такая же адовая система, либо очередь уже расписана на месяц вперед и надо ходить отмечаться каждый день, чтобы не проебать место, либо допы по цене страховки. В этом году стало лучше, буду у росгосстраха покупать, через интернеты. На днях тестировал, смог дойти до страницы оплаты полиса без ебанутых ошибок. |
|
Петуч, иди в хуй, мне полис с доставкой привезли на след. день после звонка о продлении. |
|
>в замкадье онлайн-страховку было невозможно купить, например. Страховал мотоцикл. На днях тестировал, смог дойти до страницы оплаты полиса без ебанутых ошибок. Блджад откуда вы такие деффективные вылезаете? Страховал ласточеку и мотоняшу, вообще без проблем. |
|
Тяже ло жить в пидорахии. У нас страховки делают на каждом углу без очередей. И стоит косарь в год. А сейчас в Донецке вообще страховка нахуй ненужна. |
|
>в очереди за страховкой с ночи дежурить Я страховач со смартфона в баре оформлял, какие нахуй очереди?! >И как бы это все без машины сделать можно было, ума не приложу. Ахахах блять, лол, не ты ли Ваганычу шутки пишешь, дегенерат?! |
|
Шо шмартфона? Есть приложение? Или через бровзер? |
|
>Или через бровзер? Лисичка не пизда из телевизора в помощь. |
|
>ЧТО ЗА ХУЙНЯ СКРИПИТ В МОЕЙ Плавающий сайлентблок! |
|
Лол, мантры пешеблядей такие смешные. Страховка и то делается раз в год, а токаешься с пидорахами в скотовозе ты каждый день. |
|
>в очереди за страховкой с ночи дежурить Лолшто, когда это единый день страхования ввели? |
|
Когда жил в ДС и мысли не было о машине, переехал в мухосрань-миллионник в 25 и пришлось получать права и рисовозку брать, я ебал 20 минут на машине против 80 минут на двух маршрутках до работы. |
|
эт ты ещё лайтово посчитал, а так надо б ещё добавить пункты: -на дальнейший ремонт(а в солярис ебанись сколько стоит сделать пихло), -внезапные расходы, -замена резины раз в 3года(и зимней тоже) |
|
>60 тыс на уменьшение рыночной стоимости Што. Купил лк200 за 3100, продал через 9 месяцев за 2970. Получается 170 в год. |
|
Очередной офисораб понял . Алсо, я вот машину держу не для езды в офис, потому что мне проще на автобусе или такси доехать, а для всяких поездок за город. |
|
Посчитаем. До работы примерно 30 км. Туда-обратно я сжигаю 10-11 литров 92-го бензина, если никуда не заезжаю, это 380 р без учёта 10% скидки в виде кэшбэка и 5% по карте лояльности. Такси в одну сторону - 850-1000р, а другой общественный транспорт, как выяснилось за эту рабочую неделю, я по-прежнему ебал. То есть машина экономит мне 3100 р в неделю на одних поездках на работу. Допустим, в году 46 рабочих недель (у меня чуть поменьше). То есть у меня остаётся 142600 р в год все остальные расходы, связанные с машиной. Этого вполне достаточно, чтоб обслуживать и чинить уже немолодой лапник-иномарку, который немного ушатывают в говнолине, и даже покупать понемногу какую-то тюнячку. А если прикинуть, во сколько обойдутся поездки на такси по удалённым от маршрута дом-работа магазинам, да даже на банальную дачу к друзьям, не говоря про поездки по Россиюшке, то сумма, которую можно "сэкономить" на такси, позволит мне ездить на новом лапнике ссалону. |
|
Бля, объебался. 1620 р за день, 8100 р в неделю и 372к в год на поездках на работу. |
|
Ебал в рот всякие подсчеты. Мне просто нравится водить. С детства. А так рационализировать жизнь, что всё подсчитывать, это и бабы не нужно. Дрочи до старости, и экономь. Подсчитайте сколько вы все прокуриваете и пробухиваете. Охуеете, школоэкономщики. |
|
Подсчёт нужен, чтоб показать ОПу, что он хуй. А ты ебал в рот даже посты читать. Нахуй ты тут нужен? |
|
Он хуй, потому что задумывается "продать-непродать". Значит машина ему не нужна. Сейчас подсчитай, сколько обходится материально поддерживать родителей, тратить на хобби, итд. И хуле толку? Подсчитал, что дораха, и послал родителей нахер? |
|
>Мне просто нравится водить но ведь ты же стоишь в пробках, чего ты там водишь вообще ? |
|
>Мне просто нравится ходить пешком но ведь ты же стоишь в очередях, чего ты там ходишь вообще ? |
|
Стояние в пробках - проблемы неризиновска. В нормальных городах пробок нет. |
|
Не все живут в протухшем муравейнике, называемым Москва, анон. Да и те, кто живут, стараются съебать на выходные. |
|
Весело там наверное. Влюбленные парочки ходят гулять, лубуются красотами, сидят в кафешках. А я не люблю толпы и поэтому всегда один. |
|
Это норм, я тоже в кафе не хожу и в клубах не была ни разу за свои 40+. Коты тоже не любят когда я ухожу куда-то без них/ |
|
>и в клубах не была Есть шанс склеить здесь хикку. |
|
>40+ Хиккам здешним она в мамки годится. inb4 Как что-то плохое. |
|
Да найди себе вконтакте бабу. Сначала залайкай, а потом пригласи в реал. |
|
У меня 18 КС до работы, возит автобус служебный |
|
>ты в пробке V8 крутишь? Угадал. >18 КС Из Чехии капчуешь? |
|
>Из Чехии капчуешь? промахнулся, 18 км |
|
Вот просто задумайся. Ты не V8 крутишь, а эго свое тешишь. Можно купить машину уровня логана/матиза/таза, расходы снизятся до уровня ОТ и все равно будет комфортнее чем на ОТ. Я потихоньку коплю на машинку покрасивее и поновее, но как представлю что надо будет ездить на новой дорогой машине по нашей мухосрани, так мурашки по спине неприятные. Не знаю какой уровень у меня должен быть доходов, чтобы я перестал париться и ездил на новой машине как на своей шайтан-арбе |
|
>Ты не V8 крутишь, а эго свое тешишь. Во-первых, с чего ты взял? Во-вторых, пишешь, будто это что-то плохое. >Можно купить машину уровня логана/матиза/таза Это не машины. >чтобы я перестал париться и ездил на новой машине как на своей шайтан-арбе Бери некро, только прикинь, сколько запчасти и обслуживание стоить будут. Некроту не жалко ебать. >Я потихоньку коплю на машинку покрасивее и поновее А я пытаюсь отговорить себя от смены машины на ещё большую йобу с вэвосим на литор больше и на сотню лошадок мощнее. |
|
В пробке ви-восэм нерационально крутить, на холостых бенз уходит. Всякие шайтан арбы тоже машины, потому что у них есть колёса руль печка и иногда даже кондиционер, а еще не жалко коцнуть бампер об кенгуру или днищем о неровность ландшафта. Да и в целом на каком-нибудь тазу подвеску вкруг поменять в районе 20к с работой, а взять немца - там одна стойка может выйти в 20к или какой-нибудь ебучий сальник. Так что продолжаю ездить на полном газу через рельсы и лежачих полицейских, лить бензин на любых заправках и прочее, потому что я заложил в бюджет на три года 250к на транспортные расходы. Стал бы я так же ездить на новом автомобиле ? да конечно нет, облепил бы его пленочками и пылинки сдувал. Вообще, ларгус б/у можно взять за недорого сейчас. Там тот же логан только кузов просторный. Получаешь одну машину для души, со своим ВЭВОСЕМ а вторую для ежедневной дрочки в пробках. |
|
Была у меня баржа с ВЭВОСИМЬ, я именно так и гонял, на полном газу через спидбампы, похуй на коцки и вмятины (кстати, ни одной вмятины за полгода владения), дешманская тонировка и покраска баллончиком, где краска облупилась. >там одна стойка может выйти в 20к Это типа 300 бачей дораха? Ну это тащемта у подруги тайминг белт на вольво столько стоит, не считая лейбора. |
|
Это полуторагодовой проездной на ОТ, пидоран-вэ-восемь |
|
>В пробке ви-восэм нерационально крутить, на холостых бенз уходит. Жить вообще нерационально. А в пробках стараюсь стоять поменьше, благо график раб оты позволяет. >Всякие шайтан арбы тоже машины, потому что у них есть колёса руль печка и иногда даже кондиционер Машина должна доставлять. Эти не доставляют. Средство передвижения, поджопник, только по большой нужде и ездить на них. >не жалко коцнуть бампер об кенгуру или днищем о неровность ландшафта Мне тоже не жалко, правда вместо кенгуру хуйня какая-то попадается. А ты из Аделаиды капчуешь? >продолжаю ездить на полном газу через рельсы и лежачих полицейских, лить бензин на любых заправках Ну я на своей швабодке с вэвосим так же делаю, дальше что? >Стал бы я так же ездить на новом автомобиле ? да конечно нет, облепил бы его пленочками и пылинки сдувал. Но зачем? Либо у тебя есть деньги на новую, и ты её покупаешь и используешь, либо их нет. >Там тот же логан только кузов просторный. Получаешь одну машину для души, со своим ВЭВОСЕМ а вторую для ежедневной дрочки в пробках. Но зачем мне пародия на автомобиль, если я не мазохист? Даже в пробках важен конфорт, и уж тем более когда из них выеду. Кстати, я уж и не помню, когда последний раз вот прям в долгую пробку попадал. |
|
10-11 литров, лол, я на своей смогу 100км проехать, ты в пробке V8 крутишь? Вот потому ты и нищий, что тебе "бессмысленно экономить" |
|
>Вот потому ты и нищий, что тебе "бессмысленно экономить" Ага, именно поэтому, а не потому что в офисе штаны просиживаю за 50к. Кстати шеф ездит на крузаке, и каско себе берет и налог платит, не жмотится. Как же так? |
|
поддвачну. богатые они не от того что экономят. "экономит" как раз нищета. но не перестает ей от этого быть почему-то. |
|
Шмот миллионера в сшп vs шмот нищееба.жпг |
|
>До работы примерно 30 км >30 км > 30 000 метров туда обратно каждый день Это пиздец, просто нет слов. Тебе там наверное миллионы платят раз ты на такое согласился? |
|
60 же. Но если большая часть по трассе, а не по пробке то какая разница? 30 км даже при 60км\ч это полчаса. |
|
Ну лан, пролетел ты 50 км по гипотетическому горьковскому шоссе за 25 минут, а потом полтора часа стоишь на гипотетическом шоссе энтузиастов. Сомнительное удовольствие в любом случае. >в ближайшем к дому макдаке работаешь, что ли Офис на суворовской, дом на 9 роте. Идти пешком ну минут 7 от двери до двери. Иногда хожу домой обедать, вечерами с коллегами зависаем у меня (ой ой ой, дианон). Про оплату я спросил не ради трололо, просто часто задавался вопросом - что мне должны такое предложить, чтобы я вышел из зоны комфорта и тратил на дорогу по часу, стоял в пробках или, боже упаси, спускался в метро. |
|
>Это пиздец, просто нет слов. Действительно, не смог 30 на два умножить. Но я выше так же объебался. >Тебе там наверное миллионы платят раз ты на такое согласился? Платят не 300к/с, но тоже прилично, работа по специальности в не очень напряжном режиме, параллельно публикуюсь в соавторстве с коллегами и пишу диссер. А ты в ближайшем к дому макдаке работаешь, что ли, и все твои друзья тоже? |
|
за 60км 10 литров? У тебя что, под капотом V8 на семь литров? |
|
Ебанулся? Кроссовки столько жрут и всякие бэхи-купехи. |
|
На пять с небольшим. Пробовал лить 95-й - ни по расходу, ни по динамике разницы не заметил. Машина тяжелее нивы раза в два с половиной. |
|
>30 км. Туда-обратно я сжигаю 10-11 литров 92-го бензина, 10 литров на 60 км пути. Слушай, у меня нива примерно столько хавала, какперешел на 95, стала есть 8-10 на 100км пути. Так то ты дибо запизделся либо не можешь в банальную оптимизацию своих расхоходов думаю что ко-кономишь заливая больше дешевого бензина.Лол. |
|
Ну если ты у мамки хекка и кроме работы никуда не ездишь, то продавай нахуй. Освобождай парковочное место нормальным людям. А лично мне тачка нужна для выездов, путешествий, семью возить на фазенду и в ашанчик-икею. Короче пидарахе без тачки никак. Сейчас еду комплект сцепы покупать, 20к как с куста лол. |
|
Налог не плачу (не скажу как), номер спереди мятый (похуй на штрафы), дубликаты новые в багажнике, "авария была, трищ начальник ща вот заменю как-раз))), осаго сделал нормальное, на старой машине была поддельная через знакомых. Большинство пассивных трат можно избежать, ебал я столько платить. Родители на ренж и глк тоже не платят, а там не как на мои нищенские 184 лс выходит, а больше 250, это пиздец, ебантяем надо чтобы столько выкладывать. ф30-кун |
|
Ты пиздишь. Бессмысленно экономить на сосаге и тн, когда твое корыто дешевеет сильно и в год ты гораздо больше теряешь на этом, чем на всем остальном. |
|
А я получил справку, о том что я спидозный (не скажу как) и теперь могу не ходить на еженедельные анальные изнасилования. Коран вожу в бардачке, "ай пожалей брат не бей я правоверный, аллаху-акбар))) |
|
ты забыл посчитать выгоду от обладания авто. за 247 рабочих дней и 15 ежедневных километров ты можешь подвозить минимум по 1 человеку минимум за 100 рублей. обычно больше и дороже,и это не сходя с маршрута. итого 247* 100 = 24700. ты не учёл свободу перемещения и выбора. так же ты забыл посчитать прямую выгоду владения авто - а именно выплаты по сосаге. раз в месяц притирать свой соплярис об чужую,не едущую по правилам помойку окупает пол года владения. а на царапанный бампер можно забить хуй, у тебя же соплярис а не бентли. в общем очередные вбросы на тему машина не нужна и садитесь в метро. |
|
>подвозить минимум по 1 человеку минимум за 100 рублей. Еще можно мет варить, и развозить. |
|
С подключением, досмотрел наконец то сериал? Долго же ты старался. |
|
>ты можешь подвозить минимум по 1 человеку минимум за 100 рублей Пидорахены гордятся, что изолируются в своей консервной банке от внешнего мира. А ты предлагаешь кого-то подвозить >раз в месяц притирать свой соплярис об чужую,не едущую по правилам помойку окупает пол года владения И тратить полдня на оформление, заебись >в общем очередные вбросы на тему машина не нужна и садитесь в метро. >ВРЕТИ |
|
алсо пидорахены гордятся возможностью побыть богом - в хуёвую погоду подвезти симпатичную тян/куна, не забывай. европротокол, ты не слышал о нём? бвросы,вбросы,вбросы. соси дальше за 15 рублей. |
|
>И тратить полдня на оформление, заебись Это тебе Киселёв рассказал? Сейчас с помощью европротоколов или на месте все решается в течении 20 минут хули, нищая пидораха вроде тебя не накопила на сосагу ,лол |
|
Только на работу и с работы будет набегать больше за убер. А если че отвезти привезти, за город там, в магазинчик - ебанешься без машины. НО решать тебе. |
|
>Город ДС Лол, ты сам ответил на свой вопрос |
|
Если начинается подобная калькуляция, то да - тебе лучше ездить на общественном транспорте. Вопрос относительно автомобиля заключается не просто в личном транспорте и вытекающими отсюда последствиями, а еще и в удовольствии от самого процесса управления им, а не только лишь от свободы и комфорта (хотя и это играет немаловажную роль). Если для тебя машина просто средство передвижения и вождение считаешь чем-то вроде "необходимого труда", как, например, уборка по дому... Короче - каждому свое. |
|
В чем удовольствие каждый день пихаться в пробках? |
|
>В чем удовольствие каждый день пихаться в давках? |
|
Петуч, ты фрукты-хуюкты всякие жрёшь? Всякие излишества деликатесные жрёшь? Бухаешь выпиваешь всякие коньяки-виски наверняка иногда. А теперь посчитай сколько ты на всё это говно изводишь денег, вместо того, чтобы просто взять на неделю пару-тройку банок тушёнки, пакет крупы (макарон), пачку мороженных пельменей, палку самой дешевой докторской, батон нарезного и пачку самого заурядного майского чая, как это делали диды и отцы на протяжении всего СССР. Нахуя ты тратишь на всякие излишества и деликатесы деньги, когда мог бы вполне обойтись и прожить этим всем? |
|
>пару-тройку банок тушёнк >пачку мороженных пельменей >палку самой дешевой докторской, Блять, белка нормального не завезли. Почему люди такие говноеды? Я ведь не зожевец или кочка, просто есть же доступные источники белка, без лишних жиров типа курицы. Рыбу недорогую можно брать. |
|
>Блять, белка нормального не завезли. Почему люди такие говноеды? В хороший тушняк завезли. Или тушенка у тебя исключительно с пика? Пельмени есть в моем регионе по крайней мере вообще без сои, вполне годные по цене менее 200руб/кг. |
|
Но ведь в грудке стоимость грамма белка ниже, чем в годном тушняке. |
|
Если она нормально выращена была, а не от какогонибудь ТРОЕКУРОВО , где ножка к ножке одинаковые, крылышки одинаковые и так далее. Так не бывает. А нахуй есть перекачаную куру-мутанта и сводить всю пользу на нет?! |
|
>ожка к ножке одинаковые, крылышки одинаковые Серьезно? Это аргумент против курицы в пользу качественной тушенки? Она из чего делается по-твоему, из мяса ангелов что ли? Или свиней не откармливают? Такому мнительному лучше дауншифтиться в деревню и растить всё своё. |
|
>Такому мнительному лучше дауншифтиться в деревню и растить всё своё. Блять, покупаю с местнйо птицефабрики хоть на курицу похожа, а не на мутанта на метане. |
|
>покупаю с местнйо птицефабрики Ой, блять, владелец фабрики-филантроп, кормит своих курочек кормами без стимуляторов роста. Ему похуй на рентабельность и доход. Ты сам-то в это веришь? Сколько раз слышал от всяких местных, что их птицефабрика без ХМО кур продает. Везде говно, а вот у них хорошие курочки, без добавок. А проебут этих курочек забить, так они сами по себе дохнут. Но пидарахены верят, что их птицефабрика работает в убыток, только для здоровья ваты. |
|
Да где я про это написал то?? Я cказал лишь о том, что предпочитаю продукт хотя бы внешне на курицу похожий, а не хуету сделаную по ctrl+c/ctrl+v. А в магните то вообще топчик, бедро/окорок больше чем у индейки и весит под 1.5кг. |
|
Нормальная кенгурятина не хуже того, что под видом говядины продают. |
|
>Нормальная кенгурятина не хуже того, что под видом говядины продают Это из разряда кошек в шаурме. |
|
Не понимаю, откуда хейт к кенгурятине. Кроликов же едят. А кенгуру считай тот же кролик, только большой. |
|
Это для собак в общем-то. Гугли эпизод орла и решки, где хохлушка на общественном мангале в австралии кенгурятину жарила. Аборигены прихуели. А так-то да, мясо как мясо. |
|
Ты привел в пример очень, очень хуевые продукты, на такой диете через пару месяцев попадешь в больничку с гастритом. Можно недорого и правильно питаться если готовить самому, закупать крупы, овощи, мясо и молочку на рынках или у знакомых фермеров, а не в азбуке вкуса. Но мысль в целом правильная - автомобиль - это излишество, которое можно (и наверное нужно) позволить себе, если у тебя есть лишние деньги. Беда в том что русский человек этого не понимает, ему кажется что автомобиль это НЕБХОДИМОСТЬ, он будет получать 40 тысяч рублей, но возьмет СОЛЯРИС В МАКСИМАЛКЕ в кредит, а гнилые зубы полечит "когда-нибудь потом". И это очень, очень печально. |
|
>на такой диете через пару месяцев попадешь в больничку с гастритом. Да ты ччё? А в совке то и не знали, десятилетиями живя на такой диете. >печально Хуяльно. Без сопливых разберемся что почём и какой хоккей с мячом. |
|
>А в совке то и не знали, десятилетиями живя на такой диете. Охуительные истории, и столовых предприятий и НИИ наверное тоже тушенкой и докторской кормили? >Без сопливых разберемся Узнал себя? Прости, я не хотел тебя задеть. Давай скорее выплачивай кредит и бегом к стоматологу, с гнилыми зубами ходить негоже! |
|
>и столовых предприятий и НИИ наверное тоже тушенкой и докторской кормили? Нет бля, там спецснабжение было как для кремля, дебил блять. |
|
>а гнилые зубы полечит "когда-нибудь потом". Заканчивай читать унылые постики в вконтача. Я работая на ёбаном складе за сраные 20-25к скопил на ёбаное ведро и перешел на нормальную работу. Без опыта платили не шибко много, но я еще и подрабатывать ан своем ведре умудрялся. Сейчас зп в районе сотки болтается, то ведро не продано, испольщззую служебную с40. >на рынках или у знакомых фермеров И охуеть с ботулизма, сальмонеллы и прочих прелестей фермерской/рыночной продукции. >ходить каждый день в азбуку вкуса или глобус гурме Охлол, ты в гугле вбил самые дророгие гипермаркеты москвы чтоли? В АВ, ценние вполне вменяем и гуманен, разница с твоей любимой пятерочкой в ассортименте. в АВ есть мраморная говяди и морские гребешки, а в пятёрочке пивко по акции, но откуда тебе знать, лол. |
|
>эти вретии от лоха, покупающего ту же хуйню в 5 раз дороже |
|
>крупы, овощи, мясо и молочку на рынках Конечно, конечно, покупайте дальше. Прямиком с продбаз от фермеров. |
|
Зачем? Нахуй надо? При совке люди вполне себе жили на второсортной тушёнке, макаронах и докторской. Никто от этого не умирал во всяком случае. А тут вам блядь грудки-хуюки подавай, овощи, мясо-хуясо, зажрались совсем, бляди? |
|
Второсортную? Да ты охуел. Жрали мы в 90-х тушёнку, причём попадалась и 1987-88 годов выпуска. Банки были до отказа набиты мясом, волокнистым и ароматным. Батя там работал , пока не спился , и таскал банки домой, чтоб картоху и макароны пустыми не жрать. Йошкаролинский МК, если чё |
|
Сейчас тоже такая тушенка продается. Только стоит дохера. |
|
Да. Причём именно такая, как тогда, только белорусская в их магазинах. Остальную жрать невозможно, если и попадается сплошняковое мясо, то чувство такое, что это не говядина и свинина, а какая-нибудь кенгурятина или ещё чего похуже по дешёвке из всяких австралий и перу. |
|
Хуевый пример, петухан. Тут выбор между просто питаться нормально либо ходить каждый день в азбуку вкуса или глобус гурме, что нормальному человеку, даже с лишними деньгами, нахуй не нужно. |
|
Пью майский чай и чудо йогурт, ем гречку, макароны, рис с кабачковой икрой и чёрный хлеб. Езжу на лаче с ватоматом. Я успешен? |
|
Добавь сюда пробки, нервы и потраченное время. Пользуюсь ОТ для поездок на работу - доволен как слон уже 5 лет. Ебал я в пробках 4 часа в день проводить, вместо 2х на ОТ. Машину только для поездок с семьёй использую. |
|
>Ебал я в пробках 4 часа в день проводить, вместо 2х на ОТ. Масквадебил таки определился с размером страпона для ежедневного пенетрирования, поорал, спасибо. |
|
А я наоборот перешел на тачку. В метро три пересадки, стоя в духоте с таджиками, потом ждать на ветру минут 15 тролейбус, вкарячиватся в него с бабками и школьниками, трястись стоя еще минут 15 среди кашлящих тоберкулезников и гогочущих гопников. Ну его нахуй, иногда я приезжаю быстрее чем на ОТ, но чаще позже на полчаса, и эти полчаса мне не жалко, учитывая что можно заехать в магазин купить продуктов или к девушке или по делам например к врачу. Такси стоит 500-800р, я ездил, дорого и противно ехать с ашотом. Для того чтобы не бугуртить от расходов надо брать под свои доходы машину, не можешь тратить много на бензин купи малолитражку, ну можешь в ремонт купи корейца нового. Мне вот девушка моя сказала как то что парень без машины это инвалид, который даже не может забрать ее с работы когда она устала, и ей не хочется на такси ехать и я с ней согласен. |
|
>В метро У меня электричка выхино-казанский. 30 минут и я на работе. Метро да, пиздец не люблю тоже. |
|
>Мне вот девушка моя сказала как то что парень без машины это инвалид |
|
> 357р в день В ценах такси это сесть в салон, пёрнуть и выйти. Про поездки город/на дачу/речку/мамку в поликлинику/ашан/привезиотвези можно забыть. Если только ты офисная крыса и ноулайфер, то да, возможно машина и не нужна. |
|
>Второй месяц простаивает машина А нахуй ты ее тогда покупал? |
|
>Я студент,пизьжю вам всем по фану фиксанул |
|
>Может, ну его нахуй? Безлимит на тройку 2к. Ещё один прозрел. Обладание иномарочкой гольф-класса обходится в 90-120к в год. Пора бы знать. И систему не наебешь, если не будешь вовремя обслуживать и чинить - потом все равно придется тебе, или следующему хозяину. |
|
|
|
А вы че кроме работы никуда не ездите? Вот я работаю 2/2, получается в месяц у меня 15 выходных. В выходные стабильно куда-то катаюсь, да даже на работу в столовую, потому что работа в 7 минутах езды на машине и в столовке вкусно кормят и за пол.цены. Живу с петян в её хате, в своей пилю ремонт, уже допилил почти, катаюсь туда сюда. На тренировки в кокочалачку/бокс езжу, в магаз. И че каждый раз такси брать? Всегда удивлялся этой жизни отритцающей пидорахи обыкновенной. Если ты хуй без увлечений и живешь ради того, чтобы ходить на работу, а в выходной ездить в ашан, то авто тебе наверно не надо. А если личинка есть? Свозить её туда, забрать оттуда и т.д. Кароч покормил жирного. |
|
> Если ты хуй без увлечений и живешь ради того, чтобы ходить на работу, а в выходной ездить в ашан, то авто тебе наверно не надо. А если личинка есть? Свозить её туда, забрать оттуда и т.д. Эпичное деление на ноль |
|
|
|
Это сколько-стоит-владение-машиной-тред? Веду записи. Ровно год назад взял в качестве первого авто десятилетнее некро за 250к. Пробег -17к км; бензин - 39к руб; траты которые делаются не по пробегу, а за время, типа сосаги, парковки, налога - 39.5к руб; шины лето, зима и комплект дисков - 46.7к руб; то + ремонты - 51.3к руб, большое то с ремнями, муфтой фаз, жидкостями получилось почти 30к, все остальное еще одно малое то (масло+фильтр) и немного ремонта подвески (передние пружины, втулки-стойки стаба). Итого ~10руб/км. |
|
У меня примерно также и получилось, когда все расходы за первый год подбил. 9,5 или 10,5 р/км. Сейчас меньше, потому что почти заодеялил. мимо Ы80-кун |
|
У меня дикий пес, почти все ремонты делаю на СТО (кроме тех, где не нужна яма/подъемник/спец инструмент). выходит 5р/км при годовом пробеге 20к. Пусть это и ржавый таз, но без него моя жизнь была во сто крат большим дерьмом, чем сейчас. |
|
|
|
Ну я в чудесной стране живу, где страховки нет, налог копеечный (72р на моё авто, но я даже от него освобождён). Да и по запчастям проблем нет. Пробег у машины такой был, что даже резина родная. А насчёт амортизации... В долларах да, машина в два раза подешевле, а в гривнах я её продал в три раза дороже новой. |
|
Я не в Украине живу. Там страховка есть. А транспортного налога нет. Машину то я за рубли продавал. Просто перевёл для удобства подсчётов. |
|
|
|
Кстати, я считал, что у меня по топливу выходило 15р/5км. (расход 7л/100км по городу) Вдвоём ездить даже выгоднее, чем на маршрутке (8р проезд). А если ещё и на газ перевести... |
|
По топливу ясное дело. А вот с налогами, страховкой, обслуживанием, ремонтом, резиной всякой и амортизацией совсем другие цифры получаются. |
|
|
|
Может еще и квартиру снимать, иметь сбережения и делать прочие экономически оправданные вещи предложишь?? |
|
Да ну, бред какой-то. Мы же живем в стране, где принято ползарплаты отдавать за кредиты просто затем, чтобы показать соседу, что ты богаче него. Я сам на такси катаюсь, неистово проигрываю со знакомых, которые покупают тигуан в кредит, и за год накатывают 6 тысяч километров. |
|
|
|
вот хуй тебя знает анон. Я тоже занимался подсчетами, у меня кукуруз который шевроле , значит примерно твои параметры по расходу только ТО стоит 6к и за парковку не плачу , расстояние в 25 км от работы. И знаешь- рот ебал я это всё. Пробки, хуёбки, вот это вот всё- ну его нахуй, лучше на машине в тепле летом в прохладе . Вот тысячу раз пытался найти выгоду в общаке, но эти сраные электрички, автобусы, метро- не могу, анон. То дождь пойдёт, то холод собачий начнется, то наоборот- жара ебанула когда ты в осеннем пальто. |
|
|
|
понятное дело, это ненужный раздел, тут и говорить нечего - покупают считанные кубометры воздуха обернутые можно сказать в фольгу и убивают свое время на него, получая взамен сомнительные выгоды. когда надо, езжу на дачу и по делам на такси, когда надо - вызываю грузовик с рабочими, все остальные дела не вызывают нужды садиться за руль. быть может, на сдачу с покупки очередной недвиги возьму что-нибудь коллекционное, но это вряд ли. |
|
|
|
Продал машину, стал ОТ + 250сс скутеробогом. Повседневные дела решаются с помощью метро и убера, а скутер - чтобы покататься для удовольствия в хорошую погоду, сгонять на водохранилище покупаться, покатать тянку, подскочить куда нужно по срочному вопросу и т.п. Содержание мопеда копеечное, даже с учетом платной стоянки, а про стоимость ОТ вы и так в курсе. |
|
|
|
За рулем первый год, до этого на ОТ. В эту зиму я переболел всего один раз, в прошлые зимы сопли были нонстоп, т.к. приходилось топать до остановки, ждать скотовоз и дышать спертым сухим вирусным воздухом . Экономию на лекарствах тоже стоит учитывать. |
|
|