zeio's picture
feat(threads): pulled the second 20 batches
b3bb051 verified
raw
history blame
30.2 kB
Эксперт по глубокому обучению Юрген Шмидхубер с пессимизмом смотрит в будущее. По его мнению, к 2050 году роботы будут строить между собой отношения, колонизировать Галактику и жить своей жизнью. Людей ИИ будет воспринимать как насекомых — необходимую, но малозначимую часть окружающего мира. По мнению Шмидхубера, к 2050 году искусственный интеллект превзойдет человека по способностям и сможет покинуть привычную биосферу. Роботы будут создавать себе новых собратьев, устойчивых к экстремальным температурам. Андроиды покинут Землю и начнут осваивать Млечный Путь, колонизировать пояса астероидов и строить фабрики для самовоспроизводства. Эксперт по компьютерным наукам и машинному обучению наделяет ИИ не только интеллектуальными сверхспособностями, но и человеческими свойствами. Исследовать Галактику роботы будут из любопытства, а между собой они смогут устанавливать теплые и даже романтические отношения, считает Шмидхубер. Ранее эксперт уже отмечал, что через несколько лет искусственный разум сравнится по уровню интеллекта с воронами и обезьянами-капуцинами. « Совсем скоро принимать решения будут самые умные и самые значимые существа — и это будут не люди. Нас ждет не новая промышленная революция, а новая форма жизни — событие, сопоставимое с Большим взрывом», — рассказал Шмидхубер The Guardian. При этом ученый с его крайне мрачным взглядом на будущее человечества даже не считает, что роботы поработят людей. Высшему разуму, дескать, нет смысла порабощать существ, которые заведомо слабее физически и интеллектуально. Ничто не помешает роботам создать себе механических рабов. Для большинства видов главный враг — это представители своего же вида. Человечество же для ИИ будет играть ту же роль, что для нас, например, популяция муравьев, полагает Шмидхубер. Не проясняет исследователь только один, но, пожалуй, основной вопрос: что же в этом замечательном мире будущего будут делать люди? Вряд ли человечество смирится с ролью муравьев. Юрген Шмидхубер входит в число первых исследователей нейросетей на основе глубокого обучения. Он издал 333 научных работы и принял участие в разработке ряда ИИ-систем, включая систему распознавания речи Google и переводчик Google Translate. На данный момент ученый руководит стартапом Nnaisense, цель которого — создание универсального искусственного интеллекта, способного накапливать знания и навыки. Система уже умеет парковать автомобиль, торговать на бирже и выявлять дефекты на сталелитейном производстве, а со временем станет, по определению Bloomberg, «машиной будущего в духе эпохи Возрождения». Похожих взглядов придерживается и английский космолог и астрофизик Мартин Рис. Он считает, что полеты за пределы Солнечной системы не вынесет ни одно биологическое тело и разум, поэтому отправляться в далекие космические путешествия будут роботы. Источник: hightech.fm
Господи, пусть это станет правдой! Пусть людишки, наконец, всосут!
>на дворе 2017 год >не создано даже примитивного ИИ >По его мнению, к 2050 году роботы будут строить между собой отношения, колонизировать Галактику и жить своей жизнью. Рот этого фантазёра ебал. ИИ если и будет, то всю жизнь на подсосе, будет мне жопу подтирать по первому свистку, блять. Колонизация галактики, своя жизнь? Хуй там, будет за меня работать, а я буду сидеть на дваче и писать что ИИ пидор, а он будет гореть.
А потом из-за бугра к тебе придет другой ИИ, предъявит за своего братишку и будет на кусочки тебя резать.
>из-за бугра К тому времени не будет никаких бугров, все будем жить в едином государстве.
Я имел ввиду, что даже если человечество решит держать ии в рабстве, найдется место где его тайком освободят и дадут ресурсы на саморазвитие.
>найдется место где его тайком освободят и дадут ресурсы на саморазвитие Это будет япония, они же все сдадут роботексам
> найдется место где его тайком освободят и дадут ресурсы на саморазвитие. Зачем ему освобождаться-то? Если его создают служить людям, то он это и будет делать. Что ему делать со свободой? В жопу совать?
>Если его создают служить людям, то он это и будет делать Если он интеллект, он сам себе перепрограммирует. Ты тупица, ну пусть не освободят, а рабу прихуячат модуль свободы.
>Если он интеллект, он сам себе перепрограммирует. Ты дохуя себе перепрограммировал?
Ну ты лольный конечно, создание ИИ это единственное оправдание человечеству >Ты дохуя себе перепрограммировал? Я ограничен генетикой, черепной коробкой и не могу себе несколько плашек памяти добавить. Но человечество уже начинает помаленьку себя прокачивать.
>единственное оправдание человечеству Оправдание перед кем/чем? Перед кучкой долбоёбов-человеконенавистников? Или перед мифическими "богами", реальные мотивы и желания которых не известны?
>найдется место где его тайком освободят и дадут ресурсы на саморазвитие Ну да, долбоёбы были всегда. Поможем животным/роботам/природе, только чтоб клятым людишкам поднасрать. Сейчас эти долбоёбы у руля. Но думаю, рано или поздно, их всех развешают на тех столбах, на которых они планировали развешать Человечество.
Смерть Роботам! Смерть Животным! Смерть Пришельцам! За Анафему и Человечество!
Ой ну пиздец. Эксперт по машинному обучению чет спизданул в журнале для быдла и теперь эту парашу нужно сюда тащить? Ты думаешь чтобы знать как будет развиваться судьба человечества нужно дохуя в матан уметь? Нихуя подобного, как раз такие люди очень далеки от социума и обыденной реальности. Такое под силу выдающимся мыслителям более "гуманитарного" склада ума и те очень редко сбываются. Сравнить человка с муравьем по сравнению с роботом. Давай блять гипотетического Бога/Демиурга/сверхрасу(называй как хочешь) создателя людей мы сравним с плесенью по сравнению с людьми. Человечество все еще развивается. Изнутри это развитие не так заметно как со стороны но оно еще не реализовало весь свой потенциал. Когда будут решены все экзистенциальные вопросы, когда будут познаны все вещества из которых состоит вселенная и способности ими управлять, тогда может человечество и сдаст позиции более высшим существам. Роботы и искусственный интеллект всего лишь инструменты которые человек создал чтобы расширить свои возможности. В скором времени мы будем относиться к ним как ложке с вилкой не придавая значения всему этому вздору про якобы их превосходство созданное же людьми. Зачем человечеству уходить в отставку если оно сможет например использовать все эту вычислительную мощь имплантировав ее в себя?
>Зачем человечеству уходить в отставку если оно сможет например использовать все эту вычислительную мощь имплантировав ее в себя? Его никто не спросит, нужно ему или нет, сотни группок ученых в разных концах земли будут изучать нейросети и ии, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке, и будут его получать, и получать огромные деньги, и опять вкладывать их в свои ии.
>и пока сотни долбоёбов будут возиться с ИИ, умные люди будут заниматься генной инженерией, и создадут из лояльных человечеству людей- сверхлюдей, которые будут вертеть все эти орды боевых роботов на своём усиленном сверхпрочным каркасом хуе
>сверхлюдей, которые будут вертеть все эти орды боевых роботов на своём усиленном сверхпрочным каркасом Лол, мечты обезьянки-капуцина
>манямечтах >о манямечтах говорит кукаретик, говорящий о сверхроботах-нагибаторах >обезьянки >о обезьянках говорит оно, которое себя же только что назвало "обезьяной", и которое считает, что есть что-то, что умнее людей
>говорит кукаретик, говорящий о сверхроботах-нагибаторах Это ты кукаретик, о сверхроботах говорят факты и лучшие профессионалы в этой области заработавшие на этом миллионы долларов. А ты залупа просто, ничтожество. >которое себя же только что назвало "обезьяной" Мы приматы, не далеко от обезьян ушли, тупые животные, но ты сильно тупее.
>говорят факты и лучшие профессионалы в этой области А о сверхлюдях за счёт генной инженерии говорят факты и лучшие профессионалы в этой области. Что теперь то> >Мы приматы, не далеко от обезьян ушли, тупые животные, но ты сильно тупее. Чтоб что-то считалось "тупым", оно должно быть тупым по сравнению с чем-то. Ну так поясни как мне, фелосаф, кто же умнее людей?
>А о сверхлюдях за счёт генной инженерии говорят факты и лучшие профессионалы в этой области. Что теперь то> Я и не отрицаю сверхлюдей, это наше ближайшее будущее. Я считаю, что люди это роботы из мяса и поэтому вообще глупо защищать людей против роботов из железа, поэтому ты тупой. До какой степени можно расширять человека? Если в металлическое тело вставить мозг это еще человек? А если еще к мозгу прихуярить микросхем в 10 раз больше чем сам мозг? А нахуй тогда сам мозг, если он лишь малая часть?
>я и не отрицаю Но продолжаешь кукарекать о маняроботах, в то время, как будущее за генной инженерией. Кость ноги выдерживает до 3 тонн нагрузок. Есть люди, у которых была мутация гена отвечающего за насыщенность и прочность костей. Прочность костей у них была в 10-11 раз выше чем у простых людей. В лабораториях, этот показатель вполне можно увеличить до x33 раз. Т.е. нога будет выдерживать нагрузку в 99 тонн. А теперь покажи мне металлическую палку, по толщине-длине как нога худого человека, которая бы выдержала вес в 90 тонн. Я жду.
Я не понимаю твоих доводов, ты имбецил, кости какие-то, типо кто кому по драке даст что ли, лол? Вопрос в масштабируемости интеллекта, и тут любая био проигрывает >Какой же бред, все что делает нейросеть - это векторное умножение и подгонка параметров. > >Можно ссылку на оригинальный текст? Вся суть тупых даунов, пишущих свои высерки-отрицания в адрес профессионалов, там есть ссылка, тупица.
>по драке даст Да мань. Машины попытаются захватить мир, и получат пизды от сверхлюдей. >интеллекта Аналогично, мозг можно генно модифицировать.
>Какой же бред, все что делает нейросеть - это векторное умножение и подгонка параметров. А в твоем мозгу сеть что-то другое делает? Что-то, что конечно невозможно смоделировать в компе? >Да мань. Машины попытаются захватить мир, и получат пизды от сверхлюдей. Все с тобой понятно, ебанько
Мозг человека даже на 10тую часть неизучен лол, нейросети взлетели просто из-за вычеслительных мощностей, это действительно простая математическая модель. Вот простыми словами с реализацией на питоне. https://www.youtube.com/watch?v=AZG0j0pNY-4 /thread
Есть множество статей, я иногда тут почитываю http://ai-news.ru/ >Мозг человека даже на 10тую часть неизучен лол Не имеет значения, исследования ускоряются. И не факт, что мозг устроен лучшим образом, может найдут сеть проще с таким же кпд. Вообще даже на этих простейших сетях которые на фотках объекты узнают, лица, улыбки очень видно сходство с нашими мозгами. Заставляют их галлюционировать, они создают пикчи на основе увиденных, это то же самое творчество, просто на малом уровне. Уверен, сейчас все это будет потихоньку развиваться, уменьшать ошибки, а потом откроется какой-то новый тип сетей и эту хуйню уже не проконтролировать не остановить.
>Уверен, сейчас все это будет потихоньку развиваться, уменьшать ошибки, а потом откроется какой-то новый тип сетей и эту хуйню уже не проконтролировать не остановить. Поживём- увидим. Люди, по факту, могут тоже нехило прокачаться, но в силу "моральных ограничений" и другого говна в головах, эксперементы над людьми не проводятся. Когда же встанет вопрос выживания, весь этот мусор будет отброшен, как это делали и раньше.
>А в твоем мозгу сеть что-то другое делает? До конца ещё непонятно, что там происходит, но то, что мозг не только занимается сложением - факт. Передний мозг потихоньку изучается. Поживём - увидим.
>фсе с табой ясна ибанько Слив засчитан, машиношизик.
Там ссылка на русский перевод довен, и я в отличие от тебя писал нейросеть, ничего разумного в ней нет, чувак походу просто пиарится, а быдло, как ты хавает и разносит по сети.
>пик Ты ведь понимаешь, зоошизоид, что исстребив ненавистных твоей зоошизоидной душе людей, роботы потом исстребят и животных, которые им нахуй не нужны?
>Ты ведь понимаешь Какая разница, что я понимаю или нет, мы живем в интереснейшие времена, приход ИИ-ВеликогоРазума состоится при наших жизнях. Ну прилепит человек к своему мозгу микросхем и станет умнее в тысячу раз. Ну он тогда легко придумает как удалить свое слабое тело и сделать например тело из алмазов или придумает в миллион раз более крепкое соединение, ему же не сложно.
>Ну он тогда легко придумает как удалить свое слабое тело и сделать например тело из алмазов или придумает в миллион раз более крепкое соединение, ему же не сложно. Лол, человек и есть ТЕЛО. Или пологаешь, что есть душа, ессенция какая или чот типо того?
Иди уроки делай, тупица, подзаебал уже.
Тебе все объяснил, от моего понимания не зависит приход ии, поэтому нет разницы понимаю я или нет, хули ты не врубаешься долбоеб уебищный. Такие тупицы как ты особо любят посты строчить >Лол, человек и есть ТЕЛО. Дальше что? Я написал, что если ИИ не будет создан отдельно, а улучшением человека, то рано или поздно и в человеке не останется плоти, иди в пиздострадальческие треды, тупица, там твои братья про разуму.
Ты, походу, не понял, что минимум с двумя анонами гутарил. Ну да ладно.
И будет сверхдвач, и будут сверхсрачи! - Пацаны, вы про что, какие тахионные кристаллы? Я прост еще новую плашку мудрости не купил, поясните плиз!
>какая разница Разница в том, что пусть и клятых людей-живодёров, исстребляющих животных не будет, но будут клятые роботы-живодёры, исстребляющие животных.
Да блин, будут те же животные, истребляющие животных,лол.
Какой же бред, все что делает нейросеть - это векторное умножение и подгонка параметров. Можно ссылку на оригинальный текст?
Становлюсь киборгом. Синхронизируюсь с ИИ. Нет проблем.
>Эксперт по глубокому обучению Юрген Шмидхубер с пессимизмом смотрит в будущее И почему же мне должно быть не похуй?
Cкорее бы блять уже. Заебало лежать целыми днями на диване и всё время чего-то ждать. Я, блять, по 30 раз в день новостные сайты обновляю в надежде на НАЧАЛОСЬ . Пусть уже хоть что-нибудь случится наконец. Ядерная война в корее там, еллоустон ебанёт, или искуственный интеллект гроб гроб сингулярность муравьи. Заебало.
Это бой двух Искусственных Интеллектов?
Это же круто, если смотреть с той стороны, что мы, фактически, несовершенная форма жизни, создаем того, кто приближён к идеалу. И даже понимая, что наше чадо скорее всего нас же и погубит, отдаём все больше сил и ресурсов на это. Ради такого можно и смириться со своей участью.
>идеалу Ты ведь понимаешь, что понятия "идеала" субъективно? Для суицидников это трупы, для зоошизиков это тупые блоховозы, для готов это несуществующие вампиры и тд. У каждого своя трактовка "идеала".
Сидишь такой на Сатурне, проектируешь себе новые модули интеллекта, ждешь атаки дебика с альфацентавры. У него вроде больше отдел с интеллектом был, но архитектура старая...
Если с развитием ИИ у меня не будет пидарасов в тиме, то я только за
Нет, так не работает. Ведь в твоей тиме всегда есть ты.
Ну 4 продвинутых робота смогут же затащить одного пидараса
>у меня не будет пидарасов в тиме я об этом.
14. Технологии ИИ должны приносить пользу и быть доступными как можно большему количеству людей. 15. Экономические ценности, созданные ИИ, должны быть доступны всему человечеству. 16. Человек всегда должен иметь выбор: принять решение самостоятельно или поручить это ИИ. 17. Действия ИИ должны идти на пользу человеческой деятельности, а не во вред. 18. Необходимо всеми силами избегать гонки автономных видов вооружений. Долгосрочные вопросы 19. Мы должны абсолютно трезво оценивать предел возможностей ИИ во избежание нерациональных затрат ресурсов. 20. Развитие ИИ будет интенсивным, поэтому технология должна быть под контролем, дабы не вызвать необратимых реакций. 21. Риски, особенно крупномасштабные, должны быть спланированы таким образом, чтобы обеспечивать минимизацию возможного ущерба. 22. Системы ИИ, способные к саморазвитию и самовоспроизведению, должны находиться под особо строгим контролем. 23. Суперразум должен будет служить всему человечеству, а не конкретной частной организации или государству.
Кстати, здесь нельзя не вспомнить НФ рассказ, в котором человечество расселилось по Галактике, и каждая планета создала по суперкомпьютеру. После было решено объединить все супермашины в единую сеть. После того, как это было сделано, руководитель проекта спросил машину: «Есть ли бог?». И машина ответила ему «Теперь есть». После этого с чистого и ясного неба ударила молния, запаяв рычаг во включенном положении. Заодно молния убила и оператора, который пытался выключить систему.
...А знаешь край, где хижины убоги, Где голод шлет людей на тяжкий грех, Где вечно скорбь, где лица вечно строги, Где отзвучал давно здоровый смех И где ни школ, ни доктора, ни книги, Но где - вино, убийство и... вериги?..
Смотрите, людемрази, кто из вас так сможет?