|
С вами снова звездный дебил. Кароче, вышел я сегодня думаю на звезды глянут, а их нихуя нет. С этим вопросы, где блядь они? Небо сука не понятно какое-то. По прогнозу: Переменная облачность. Ну и еще вопросы: 1. Я читал что спутник Сатурна один из 50, Титан, и в нем ученные подозревают простейшую жизнь из-за метановых морей, но из-за дальности от солнца там очень холодно. Какую ценность несет для нас этот спутник и что мы можем с него извлечь. Лететь то до него много. 2. Что делать с солнечной радиацией? Этот вопрос перетекает из первого, если лететь далеко, защищаться всяким металлом бред, в космосе каждый грамм на весу. 3. Парадокс начальной точки. Так же читал не могу вспомнить где, но, если мы в теории достигнем сверхсветовой скорости, то мы вылетая из точки А, прилетаем в ту же точку А. Чем это объясняется? |
|
Вот фото Титана со спутника Касиния . А второе, поверхность Титана снятая зондом |
|
Представьте какой ахуенный вид с Титана, на охуенные кольца Сатурна, на дальнее Солнце. Эхххх. Как же там лампово. |
|
Никакого вида. Атмосфера непрозрачна для человека. |
|
А это что по-твоему, это фотография снятая еще зондом который в 1997 вылетел. Гавно качество, но суть понятна. |
|
Это не значит, что там совершенно темно. Как и на Венере. |
|
Не уверен где оригинал скачать можно? ЦП проверить Фотошоп инкорпорейтед 6 или7?) |
|
Гугли Зонд Гюйгенс http://sci.esa.int/cassini-huygens/ Тут вся информация |
|
Так я и не говорил что это настоящая фото, это всего лишь представление художника. |
|
я тоже думал что в тропических странах лампово когда смотрел фотки белоснежных пляжей сидя в мокром питере. но теперь, побывав там, смотря на теже самые фотки думаю как же там стрёмно.... |
|
Что именно тебе не понравилось? Если человеческий фактор а в следствии мусор и прочее гавно, то тут не прав ты. |
|
А вот фото с папой Сатурном, сделанный Кассини |
|
Это фото? Выглядит как плохая компьютерная графика. |
|
А в тематику ходил с подобными вопросами? /spc если что |
|
Так там уже профессионалы сидят, и такие простые вещи не будут обсуждать |
|
нахуй тебе этот космос ебаный. займись лучше делами. |
|
>Чем это объясняется? Тем, что ты конченый. |
|
1. У Сатурна каждый день новый спутник открывают. Титан- один из претендентов на наличие карбоновых форм жизнедеятельности. Какие профиты? А какие профиты лететь на луну, строить КЕК и выпускать нила деграсс тайсона из-под шконаря? Прогресс как таковой. Номинальная цель вызывает насмешки. 2. Есть множество способов, но полет до Сатурна не такой длительный, чтобы об этом сильно заботиться. 3. Не слышал, но скорее всего это связано с изменением времени на околосветовых скоростях. |
|
>1 Никакую кроме исследований. На самом деле не многие понимают, но если мы найдём простую жизнь на спутниках/марсе это очень и очень хуево для человечества. Почему? Из за пародкса ферми. Это будет значить что зарождение жизни не такой уж уникальный процесс и вскоре мы столкнёмся с большим фильтром. >2 Полёт на марс допустим по уровням радиации. Если летать дальше уже начинаются проблемы. Если говорить простыми словами - ищут лекарство от радиации, механизмы способные востанавливать поврежденное днк и клетки |
|
Хуильтром, жизнь и разумные существа это не один и тот же индекс. |
|
поговаривают на титане находиться база серых рыцарей и там по ходу держат какого то сильного псайкера, возможно даже примарха утерянного легиона. |
|
|
|
Титан не место для серфинга Проанализировав данные, собранные радаром Cassini во время пролета Титана, ученые смогли измерить высоту волн на поверхности трех гигантских озер. Это крупнейшее на Титане море Кракена, море Лигеи и море Пунги. «Есть огромный интерес в том, чтобы когда-нибудь послать аппараты в эти моря, и, чтобы это сделать, мы хотели бы иметь спокойное место для посадки, и нам бы не хотелось иметь дело с ветром», — пояснила доктор Грима. Анализ данных показал, что высота волн в этих трех озерах не превышает одного сантиметра, а длина волн — двадцати сантиметров. При этом наклон поверхности волн варьируется от 1,1 до 2,4 градусов. «Наше исследование показывает, что, поскольку волны не очень высоки, ветры на Титане скорее всего не сильные», — пояснила исследовательница. |
|
Слабая освещенность и низкая температура на Титане, по-видимому, указывают на относительно безветренную погоду и гладь морей. «Результаты показывают, что, похоже, мы находимся на пределе генерации волн, когда разные участки моря переходят от спокойного к волнующемуся состоянию» |
|
>Анализ данных показал, что высота волн в этих трех озерах не превышает одного сантиметра, а длина волн — двадцати сантиметров. |
|
|
|
1.. У них же могут быть внутрение источники тепла, этого достаточно, у нас на земле есть бактерий которые за нехуй в отсутствий света существуют. Алсо знаю что близкие спутники юпитера от его гравитаций так шароебит что у них из-за этого активизируеться ядро и они могут поддерживать тепло, это как прилив-отлив только вместо воды как у нас половина маршрутки планетойда, стоит ли говорить какие там землетресения. 2. Это сейчас. Звезда смерти тоже не сразу построилась. Олсо я довн но почему не юзать заряженные поля чтоб отталкивать радиацию так же как земля или солнце. |
|
|
|
Вот еще представление художника. В любом случае через грозную 400км атмосфера(она не везде такая) будет видно Сатурн. |
|
|
|
Вот модель зонда Гюйгенса который прямо сейчас ожидают когда его заберут на родную планету. Никогда |
|
|
|
Кадры, которые "Гюйгенс" передавал на Землю во время посадки |
|
|
|
Представление майнера. Колец как видим нет. |
|
|