Игорь Гиркин: "Кремль кичится былыми победами, значит России скоро наступит конец" Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) традиционно прокомментировал текущие политические события. Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) традиционно прокомментировал текущие политические события. Его мнение выложено в группе «ВК» «Сводки ополчения Новороссии», передает Joinfo.ua. «Люди путают шоу с реальностью. У нас сейчас реальная политика часто подменяется симулякрами. Все эти шоу вокруг князя Владимира и Дзержинского — отвлечение внимания людей на… даже не второстепенные, а четвертостепенные вещи. Ситуация поэтому очень тяжелая. Наш корабль находится в тумане. Капитан и офицеры знают, что где-то там из воды торчат скалы, но понимания, куда проложить курс, у них нет. Нет и понятия того, что случится в будущем с их кораблем. Однако основная часть экипажа и пассажиры не должны ничего об этом знать! Вот они и отвлекают внимание: ой, смотрите, какая большая синяя медуза проплыла по правому борту? А какая вам больше нравится медуза? Синяя или красная? Я бы еще согласился с этой ситуацией, если бы более-менее сознательным пассажирам — я, например, сейчас выступаю именно в роли пассажира — приоткрывали правду. Но мы же задаем неудобные вопросы: почему, например, мы плывем вроде на север, а компас показывает на юг? Почему мы насаждаем патриотизм, кричим о том, что Россия — великая держава, а наши экономические движения прямо противоположны этой идее патриотизма? Почему мы поддерживаем ЛНР и ДНР и одновременно даем Украине газ? И таких вопросов очень много — всего не перечислишь. А взамен этого нам предлагают осудить памятники князю Владимиру и Дзержинскому. Да плевать на памятники! Про Дзержинского его дочка хорошо написала, что папа был обычный польский еврей, потомок шляхтичей, жуткой ненавистью ненавидел русских — отсюда и происходила его революционность. Он даже не поляк, а потомок литовских шляхтичей, перекинувшихся из православия в католицизм. Вы упомянули Гумилева. Помните, у Гумилева-младшего, Льва Николаевича, в его теории пассионарности была такая «мемориальная стадия» развития общества перед тем, как оно окончательно загибается. Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. Когда смотрел недавно на празднование 70-летия победы, то понимал, что это ведь типичная «мемориальная стадия», когда актуальные, необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед. Поймите, у меня оба деда воевали. Я целиком за то, чтобы сохранялась память об их подвиге, но нельзя под сурдинку победы 70-летней давности закрывать глаза на то, что твориться сейчас. Это также смешно, как если бы Древний Рим, осажденный варварами, вдруг начал праздновать былую победу над Карфагеном. Кстати, так оно на самом деле и было в древней истории!», – отмечает Гиркин. убрать из текста любое упоминание украины и днр с лнр, и не отличишь от обычного борца с режимом карлана «Люди путают шоу с реальностью. У нас сейчас реальная политика часто подменяется симулякрами. Все эти шоу вокруг князя Владимира и Дзержинского — отвлечение внимания людей на… даже не второстепенные, а четвертостепенные вещи. Ситуация поэтому очень тяжелая. Наш корабль находится в тумане. Капитан и офицеры знают, что где-то там из воды торчат скалы, но понимания, куда проложить курс, у них нет. Нет и понятия того, что случится в будущем с их кораблем. Однако основная часть экипажа и пассажиры не должны ничего об этом знать! Вот они и отвлекают внимание: ой, смотрите, какая большая синяя медуза проплыла по правому борту? А какая вам больше нравится медуза? Синяя или красная? Я бы еще согласился с этой ситуацией, если бы более-менее сознательным пассажирам — я, например, сейчас выступаю именно в роли пассажира — приоткрывали правду. Но мы же задаем неудобные вопросы: почему, например, мы плывем вроде на север, а компас показывает на юг? Почему мы насаждаем патриотизм, кричим о том, что Россия — великая держава, а наши экономические движения прямо противоположны этой идее патриотизма? И таких вопросов очень много — всего не перечислишь. А взамен этого нам предлагают осудить памятники князю Владимиру и Дзержинскому. Да плевать на памятники! Про Дзержинского его дочка хорошо написала, что папа был обычный польский еврей, потомок шляхтичей, жуткой ненавистью ненавидел русских — отсюда и происходила его революционность. Он даже не поляк, а потомок литовских шляхтичей, перекинувшихся из православия в католицизм. Вы упомянули Гумилева. Помните, у Гумилева-младшего, Льва Николаевича, в его теории пассионарности была такая «мемориальная стадия» развития общества перед тем, как оно окончательно загибается. Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. Когда смотрел недавно на празднование 70-летия победы, то понимал, что это ведь типичная «мемориальная стадия», когда актуальные, необходимые меры для дальнейшего развития общества подменяются празднествами по поводу былых побед. Поймите, у меня оба деда воевали. Я целиком за то, чтобы сохранялась память об их подвиге, но нельзя под сурдинку победы 70-летней давности закрывать глаза на то, что твориться сейчас. Это также смешно, как если бы Древний Рим, осажденный варварами, вдруг начал праздновать былую победу над Карфагеном. Кстати, так оно на самом деле и было в древней истории!», – отмечает Навальный. Так он и есть креакл: реконструкции, французская булка, римские легионы, мы - Европа, вот это всё. А кто мы, Азия что ли? Или Америка? Как может быть страна Европой, если она больше ее раза в четыре блять? >Как может быть страна Европой, если она больше ее раза в четыре блять? Если большинство жителей страны живут в европейской её части Географически выглядит как говно твоя постановка В европейской части РФ проживает 78,5% населения, а в азиатской (в Сибири и на Дальнем Востоке) - 21,5% Как может быть страна больше европы, если она часть европы? Так имеется в виду Европа не столько по географическому принципу, сколько культурно. Во-первых, христианство. Во-вторых, свесткая культура (литература, музыка, наука) является европейской по сути, а не азиатской. Да все ватаны практически в один голос орут, что сраная рашка катится в сраное говно, что совки, что монархисты, что надо сажать ворьё, проводить индустриализацию фактически заново, что-то радикальное уже делать с рождаемостью, и прочее, и прочее, а иначе всем пизда. Нефтестабильность не может длиться вечно, как не могло длиться вечно "подмораживание" Сани Третьего. Присоединение крыма вселило было надежду, что началось , что появилась политическая воля, но, как оказалось, это было конвульсивное подёргивание умирающего организма. После ебанутых метаний путена всё понятно уже, выхода нет и нас ждёт судьба каклов, когда всё развалится кхуям. Кстати такая судьба ждёт весь постсовок, на кавказе и в закавказье начнёт полыхать, равно как и в средней азии, и, скорее всего, полыхать начнёт на всём евроазиатском континенте. Во всяком случае на месте американцев я бы прикладывал все силы для реализации подобного сценария, чтобы сидеть за океаном в тиши и благодати и на фоне кровавого пиздеца на всей остальной планете казаться Империей Добра и Цивилизации. Ведь чтобы быть Первым, надо либо у себя порядок наводить, либо всем соседям насрать, и второе объективно проще и ненапряжней, если ты самый сильный. учитывая количество ЯО в евразии, думать что до США не долетит - очень опрометчиво. Ну в 91-м же не долетело, когда рухнул совок и началось в первый раз. ну так это был переход от весьма цивилизованного и воспитанного совка к тому, что имеем. Это был переход от коррумпированного - то есть морально разложившегося - госкапа с коммунистической риторикой, главарям которого было мало госдач, а хотелось шлюх, кокса и сорить деньгами, к коррумпированному открыто-компрадорскому капитализму, где всё это не признак морального разложения, а отдых уважаемого человека. Кто будет бомбы-то кидать? Дяди в больших погонах? У них и дети и семьи давным-давно живут в странах вероятного противника. Совку перешиб хребет Хрущёв, когда прямо запретил ГБшникам следить за высшими партийными мордами. >Да все ватаны практически в один голос орут, что сраная рашка катится в сраное говно, что совки, что монархисты, что надо сажать ворьё, проводить индустриализацию фактически заново Удвою. Недавно читал жж сталиниста Кунгурова (объемные статьи о причинах и задачах революции 1917). С холодком по коже поймал себя на мысли, что по многих вопросам мы сходимся. Что ж творится то? >по многих вопросам мы сходимся. Что ж творится то? Вы оба еще способны к мыслительной деятельности? Впрочем подозреваю ты зашел сюда со стороны лозунгов рашкоговнистов просто по инерции. Всё просто: вы оба - ватники Н-но... Как же... Многоходовочка... Совсем охренел на Феликса наезжать!? Ах ты ж буржуин имперский! Гиркинд по политической интересности стоит сразу за овальным. Если его не шлёпнут, что очень вероятно, то он при очередном пиздеце может резко выстрелить во главе вооруженных сил, за-путина-против-бояр, например. Может получиться интересная военная диктатурка, созвездие из тувинца, усатой залупы и рамзанки, и путин у них на поводке, надетый на флагшток анусом. Для этого в какой-то момент должен произойти расстрел здания на лубянке из танков, ну или норд-ост там же, и смещение центра влияния например на Фрунзенскую. Вот тогда-то полпланеты и начнёт срать под себя. Да хуй там, России тогда точно пиздец. Фраза "весь мир в труху" начинает играть новыми, свежими смыслами. Так что дно ещё внизу, пока, пока ещё не постучали. ДНР в Рашке - это мой кошмар. Вы только представьте Гиркина и Мотороллы в орденах и георгиевках на заседании правительства. Тут уже все отложат кирпичей потому что ядерное оружие в руках этих макак из "русского мира" - полный пиздец. в россии охуеет только 10-14% процентов населения. Другие накатят путинки и будут рады такому повороту. гиркинд - очередная фсб-шлюха, зарезервированная под иную чем у навального аудиторию. Думаешь ФСБ таки решилось прогнать жыдов из Кремля? я думаю что фсб похуй какой именно клоун будет развлекать 95%. Тех кто пока для неприкасаемы Дзержинские, в отличие от нынешних чекистов, скромный был, чай без сахара пил, сахар детям отдавал. А крутят-вертят элитную недвигу. >У нас сейчас реальная политика часто подменяется симулякрами Виктор Олегович, хватит писать речевки для политиканов Это Бодрийяр в первоисточнике Как же я проигрываю с него. Сначала сам крупно насрал на всех, по-тихому съебался, а теперь такой весь в белом кукарекает. Что этот персонаж себе позволяет? Россия встает скален и дает всем пасасать >Про Дзержинского его дочка хорошо написала, что папа был обычный польский еврей, потомок шляхтичей, жуткой ненавистью ненавидел русских — отвел подозрения от себя Двачую, Гиркин - чисто еврейская фамилия. Хотя для меня это, скорее, плюс. О пидр иваныч закукарекал? Давно не было. >одновременно даем Украине газ? Потому-то, что без этого газпрому, а вместе с ним и рашкопромышленности совсем пиздарики настанут. Или он не против рубля по 104, покопротивляться ради скреп? >Украина своими денежными вливаниями спасает парашку от дефолта/развала Я правильно вас понял, господин хохол? А что? Есть какой то другой действующий транзит газа в Европу? Да, есть. Северный поток называется. Да? А зачем тогда сейчас вести поставки через Украину? а этот уёбок только отступать и может нытик позорный типичный белый офицер >Да плевать на памятники! Что этот русофоб себе позволяет?! Гиркин красавчик. Пожалуй, единственный человек из правой движухи, который все ещё вызывает уважение. Шизики из треда про Новороссию очень смешно на него реагируют, прямо взрываются мгновенно. >Дзержинский >был обычный польский еврей >потомок литовских шляхтичей >еврей >перекинувшийся из православия в католицизм Чего ты от Пидр Иваныча Гиркина хотел? У него без войны все больше и больше проявляется фимоз. Ну и поехал бы защищать сирийских братушек от игилофашистов, все шизики-милитаристы едут же. Вообще, ему надо было сдохнуть под Славянском, чтобы остаться несгибаемым героем с плаката, а так он превратился в усатое чмо. >под сурдинку Он у российского МИДа мемасы пиздит? >Гиркин Как я проигрываю с этих креакловских маняотрицаний. Сталина тоже Джугашвили называете, Ленина Ульновым, а Романовых ихней немецкой фамилией? >осмелилась поднять вопрос про законность отречения и легитимность красножопой власти Ваши истории про легитимность отречения просто доебали меня уже, я не могу их слушать. Вообще спросить хотел - что, как вы считаете, было бы, если бы бабушка была дедушкой у Временного были хорошие антикоммипетушиные средства? Как вы думаете, выстрелила бы РДФР? Случилась бы революция в Гермашке и приход Гитлера к власти в конечном счёте? >истории про легитимность отречения Я имел в виду "истории про то, что отрёкся нелегитимно". Что, подпись помазанника Божьего подделали? Или ему надо было кровью сердца подписаться? >Случилась бы революция в Гермашке и приход Гитлера к власти в конечном счёте? Конечно. Революция в Германии случилась в 1918, в самый разгар гражданской в России, когда непонятно было, кто кого. Кто бы ни победил в гражданской у нас, ему все равно бы пришлось сражаться с Гитлером. А кого бы подставили в поджоге Рейхстага? Проигрыш. Мне кажется, РДФР вступила бы в войну одновременно с Британией, хотя это просто кажется За неимением радикально-левых подставили бы умеренных, наверное. Или вообще центристов. А может, и вовсе другой сценарий был бы. Так не угадаешь. А я думаю, что РДФР бы вступила в войну раньше Британии, а то и вовсе бы повторился сценарий ПМВ на начальном этапе боевых действий. Я бы поставил, что РДФР бы дала гарантии Польше одновременно с Францией, а Британия бы играла роль США и тянула. Да чувак просто ненавидит всё красное. Вбилась ему такая хуйня в башку, на дваче/в твиттере сейчас такое подхватить проще простого, своих-то мозгов нет. Не обращай внимания. >Да чувак просто ненавидит всё красное. Куку, я тоже. Только из этого не следует, что я монархист. Монархия была неэффективна. Гиркин охуителен, чем больше он будет вскрывать антирусскую суть коммунистической и пост-коммунистической власти, тем лучше. У него довольно большая аудитория, жаль, что после слива Новороссии из него делают маргинала. Ещё никогда не любил "няшную прокуроршу" с её форсом, но когда она осмелилась поднять вопрос про законность отречения и легитимность красножопой власти, зауважал её. Успокойся, Ники-2 был настолько долбоёб, что его собственная мамаша отказалась ему присягать при его коронации и посоветовала ему отдать корону кому-нибудь менее тупому. Мантры красножопых мне неинтересны. Речь идёт о современности. Так в современной России большинство ответственных постов заняты долбоебами похлеще Николая, чисто по соображениям лояльности в ущерб профессионализму >долбоебами похлеще Николая Сомневаюсь, что это вообще возможно. Николаю и на лояльность похуй было. Ему вообще всё похуй было кроме своей пизды. Собственно, потому РИ и наебнулась. Современная РФ существует дольше, чем РИ под управлением Ники-2, а если учитывать, что исторические процессы с ростом, не знаю как назвать, вовлечённости общества в информационное поле? ускоряются, то результат уже лучше чем тогда. Николай всего 11 лет до первой революции просидел. >Николай всего 11 лет до первой революции просидел. А до Николашки в РИ был совок с сахарными домиками и кисельными реками, да? До Николашки, конечно, тоже был не сахар, но при нём весь пиздец достиг апофигея. Кшесинская, которую ебут джва великих князя в два смычка и у которой родился сын хуй знает от кого; великие князья - пидорасы, устраивающие Ходынки; проёб войны Японии, на фоне этого духовность и скрепы во все поля с обязательным посещением церквей с жирными попами; регулярный голод, от которого не пухли, а дохли, продразверстка и всеобщая нищета. И ещё отсутствие сколько-нибудь серьёзной промышленности. РИ себя не обеспечивала даже серпами и косами, их из Германии завозили. Короче всё было очень-очень хуёво. А когда в 1915 РИ заявила, что в случае победы в ПМВ захватит проливы, союзники по Антанте не стали возражать, но хватило двух лет, чтобы РИ наебнуть, организовать Российскую Республику и тем самым сделать договор о проливах недействительными (там было указано, что проливы должны войти в состав империи). Ну а дальше, когда поняли, что у нас всё на соплях держится и не разваливается только потому, что всё птицы засрали, немцы подключились и понеслась. >Николаю и на лояльность похуй было Так и этим на все похуй, ты дело рособоронсервиса почитай. Ельцин нелегитимен, большевики нелегитимны, Романовы нелегитимны, Рюриковичи нелегитимны, дальше что? На майдвне скакать, очевидно же. Именно в таком порядке, или можно наоборот? Это не рабский менталитет. Не проецируй. Это все равно, что жить в стране, где есть законы, права человека и при этом убивать, пиздить, обвиняя других и всячески стараться увиливать от закона. Это то, чем сейчас занимается Россия. Россия-государство бандит на мировой арене. Поэтому вам так не нравится США, она не дает вам спокойно бесчинствовать. >Это не рабский менталитет. Не проецируй. Рабский менталитет аз из. Раб всегда ищет себе хозяина Ну вот опять. Тебе, бандиту, этого никогда не понять. >Раб всегда ищет себе хозяина Или рабов. Но вот жизнь без рабства он представить не может. Маш, нормальное государство на месте РФ вам блядям уже по составу сгухи затолкало в анусы. Причем еще до майдана, при Яныке, когда тысячи уебанов в столице вашей недостраны орали Москаляку на гиляку . >август 2015 >хохол все еще рассказывает мне какая хуевая жизнь в пидорашке Хоть какая-то стабильность. Неужели кто-то действительно верит в то, что Россия развалится? Вот поясните, кому в Европе или Америке выгодна целая свора маленьких держав на территории России? Это даже не развал Совка. Тут все обстоит гораздо хуже. России нечего после себя оставить. Это будет огромная экономическая, социальная дыра, закрыть которую нечем. Большинство эти держав не в состоянии будут воспроизводить ядерное оружие, а некоторые и содержать. Его передадут американцам в обмен на кредиты. Какой-нибудь князь уральский и западно-сибирский Ройзман с легкостью отдаст арсенал в обменна 10 млрд кредита, оставит у себя 2-3 боеголовки для защиты от соседей в все. Ты думаешь югре выгодно через всю Россию нефтью и газом барыжить? Хуй там, им проще терминалы построить и работать без москаля посредника. На ДВ Россия нахуй никому не нужна, все нужное они могут с большим профитом купить в Корее, Китае и Японии, заплатив лесом, крабом и рыбом. Кавказ тоже проживет России. Россия держится на насилии исходящем из центра, а не на взаимной выгоде. Что ты несешь вообще? Этож мечта любого соседа, любого государства. За гамбургеры можно будет все полезные ископаемые скупить. > поясните, кому в Европе или Америке выгодна целая свора маленьких держав на территории России? Принцип "разделяй и властвуй" у вас в школе не проходили? По мере необходимости в каждую из мелких республик будут вводить американский хуец, кому по гланды, кому по губам (инбифор русский говорит о хуях) . А это означает дешевые полезные ископаемые, наличие своих баз и проамериканское население, прозябающее в говне на кредиты-чтобы-выплатить-кредиты. Эти кредиты, вернее закладные по ним уйдут в ФРС и погасят выплаты по закладным имеющимся сейчас. Американская финансовая пирамида, начинающая тонуть (инбифор пидораха кукарекает "а ты их долг видел?") снова всплявет и поплывет дальше в сторону, возможно, северной кореи. >инбифор Это не исключает того, что пидоран всегда думает о хуях. Почему так плохо быть под американским протекторатом? Весь мир считает Америку государством-полицейским и неплохо так при этом живет. Плохо только тем, кто выебывается. >Плохо только тем, кто выебывается. Ну вот вы не выебываетесь на СШП, хорошо вам Машки? >Почему так плохо быть под рабский менталитет аз из Окей, попробуем иначе. Почему так хорошо быть под криптокомми, не умеющим в дороги и маленькую инфраструктуру, и плохо быть под Западом, во всё это умеющее? Куба вот долго копротивлялась и то сдалась. Под кем-то быть плохо, самому по себе жить надо Почему Пенный так люто ненавидит Гиркина? Боится, что его хлеб съедят? >Почему Пенный так люто ненавидит Гиркина? Контрбольшевик потому что, я уверен, что это глубинная причина. Курги неприятно , что с роспуском СССР такие люди получили право высказываться. Он же в прошлом году еще кукарекал на диване с автоматами, что гиркинд все просрал при том, что оружие ему поставляли (клялся). Видать, сам влошился в это дело, а Пидрьваныч все слил. >«мемориальная стадия» развития общества перед тем, как оно окончательно загибается. Эта эпоха характерна тем, что чеканится огромное количество памятных медалей, общество рассказывает себе, как оно победило всех врагов. кекнул. Впрочем, ничего нового. В подобной стадии государства могут пребывать очень долгий период. Куба, Зимбабве, КНДР Ну ты назвал такие передовые и процветающие страны с прекрасным уровнем жизни, что я даже не знаю, как контраргументировать это. >Этот хуй во всем и виноват Интересно, как ему спится. Вроде не без воображения человек, т.е. не дуб вроде мясника-Шаманова Уверен, что спится ему хорошо. Он же верит, что делал что-то хорошее. >гиркинд Этот хуй во всем и виноват. Сам говорил, что это он войну начал. Убьют Игорька, можете скринить. Слишком много пиздит. По телевизору скажут, что он педик, и убивать не придется Чем его так обидели? не следил Сейчас оппозицию демонизируют, чтоб развал на "шатателей" свалить. Как совки в свое время на алканавта. И будут такие же, как и сейчас, старики. Только вместо сталина Путина призывать ВОЮЕШЬ ТАКОЙ ПРОТИВ ХАХЛОВ, ЗА РУССКИЙ МИР @ ПОПАДАЕШЬ В КОТЕЛ ПОД СЛАВЯНСКОМ, СДАЕШЬ ГОРОД БЕЗ БОЯ @ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ДОМОЙ И СКАТЫВАЕШЬСЯ В ОППОЗИЦИЮ. Пацан к успеху идет. Конец — понятие, обозначающее завершённость. Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу. Кстати запостите зиккурат в хайрезе. Они собираются строить по-полной или только два жертвенника по бокам и всё? Нехило так он перекрасился. Когда эфир на эхе?