Привет, двач. Предлагаю пряморуким господам заползти в тред и обсудить такую темку, как PC-моддинг. В частности, в последнее время ОП заинтересовался прихуяриванием компа на стену. Что-то типа пикрелейтед. Имхо, охуенная штука, выглядит очень неплохо. В-общем, задаем вопросы, получаем ответы, общаемся по сабжу и всё такое. P.S. Сразу вопрос от ОПа. Кто имел дело с водянкой, подскажите что к чему, где взять, чё почём, сильно ли трудозатратно? И реально ли человеку, который ниразу в жизни не держал в руках ни лобзик, ни паяльник научиться делать что-то подобное? купи уже себе мак мини и не ебись Макобляди не нужны тут >mac >2014 >Эппл не умеет в технику Отъебись, а? Пользоваться компом фирмы, которая не умеет даже в нормальные телефоны - пожалуй этот хуй прав. > PC-моддинг Впихнул 4 ядерный Зион на 771 сокете на мать на 775 вместо кор2дуо 8400. Все соснули ИТТ. Поясняю по хардкору Ты немного опоздал Компы как на твоих пиках уже считаются скорее зашкваром, нежели чем-то крутым Таким колхозом сейчас занимаются только школьники, и деревеньщина В моде сейчас моноблоки, и компы в духе пикрелейтед В общем тренд пошел на минеатюризацию, бесшумность, и энергосбережение А когда своими руками что-то делаешь, разве не похуй кто, что считает? сперва добейся Ложись спать - тебе корову завтра доить >выглядит очень неплохо Охуеть, ты реально думаешь, что твоей мамке не похуй как твой компуклер выглядит? я так понял, это оче медленно? а касательно этой штуки, игорь не требовательный потянет? ну типа доты или старкрафта? у будет она актуальна, скажем, года через 3? Это оче быстро и оче шумно. ну на минималках наверно потянет. Не знаю, не пробовал, но сомнения берут. Интегрированное = говно, у меня такой стереотип сложился. Ну на минимально-среднем графоне может и потянет >игорь не требовательный потянет? Отписываюсь Игори идут, и очень даже хорошо! >будет она актуальна, скажем, года через 3? Зависит от твоих потребностей Имеешь такой? Что по деньгам выходит? Имею ноутбук на Celeron 1037U Покупал за 12к Производительность в игорях на удивление хорошая, при этом процессор еле тёплый Всегда мечтал собрать довольно таки мощную пеку в малом форм-факторе. Размером с роутер например. Такое возможно в принципе? Ну чтобы с пассивным охлаждением и все такое. В железе не шарю совсем. Только знаю, что интел - заебись, лол. Задавайте ответы по железу. Неа, не думаю. Загугли SteamMachines, посмотри на самые мелкие и на их спеки, что бы представление о размерах иметь про стим машинс слыхал. даже купил бы наверно, учитывая мое нубство в железках. что скажешь, об этой вундервафли? наеб? Скорее всего вентилятор там крутится на 4000 RPM, лол. да нет, погугли intel nuc - платформа такая небольшая, там можно корпус в принципе любой нахуячить. Хз насколько далеко он сможет на встроеном графоне уехать, обычно не далеко. В общем соотношение цена/качество хуевое у них довольно хороший интегрированный видео сопроцессор. Не помню, как точно эта хуита называется. спасибо, я все понял. короче, это типа "мощный" неттоп и не более. Размер с роутер вряд-ли. А вот примерно такие варианты очень реальны. У самого был, тот который сверху, ещё во времена 8800gtx и подобных видюх. Не стоп... пассивное охлаждение и мощное железо при малых габаритах - вместе никак вообще. Подкинтье каких нибудь идей, пикч как ноут можно охладить. Ну кроме очевидной подставки. Выключить от пыли почисти очевидное, ты пыль давно выгребал, термопасту менял? Выдуватель купи http://www.aliexpress.com/item/Laptop-convulsions-radiator-cooler-Notebook-Computer-cool-Exhaust-fan-Laptop-cooling-5V-Notebook-computer-cooling-partner/2021159488.html?s=p Сам можно сказать бывший моддер, сейчас не практикую уже. Занимал призовые места в конкурсах. Так вот, то что ты показываешь на фото, и если думаешь, что сделать подобное не сложно, то сильно ошибаешься. Во первых что-бы годно смотрелось нужны дорогие компоненты. Одну воду годную собрать уже стоит не мало, (я думаю от 15к, хотя сейчас не в курсе цен вообще) хорошие материалы, которые в рашке тебе никто не захочет продавать в таких количествах, ведь им надо, что бы у них покупали сотнями киллограм металла, а возится с тобой никто не захочет. Если никогда в руках не держал лобзик не проблема, открываешь корел или автокад, чё принимают в конторах и рисуешь, это тоже заёба, все эти размеры снимать до долей мм, охуеешь, искать где тебе сделают в единственном экземпляре и что-бы эти мудаки криворукие не накосячили. А можешь и сам с чертёжем проебатся. Однажды заказывал лазерную резку - сталь 3 мм, довольно простой рисунок. Когда я пришёл забирать - я просто охуел. Край реза, такой как-будто его хуярили кислотой какой-то, кароче пиздец полный. В общем дело это трудозатратное и недешёвое. Но если есть желание, то дерзай. Если есть какие-то конкретные вопросы задавай. Двачую, но сейчас вроде с деталями полегче стало. Задумывался когда-то о таком, потом подумал нах не надо. Спасибо, анон. Вопрос по водянке - какие варианты охлаждения жидкости кроме вентилятора? Реально ли вообще без него? Где взять охлаждени отдельными компонентами? В розничных магазах одна тутфта типа: помпа+шланг+радиатор на проц. Для таких вещей резервуары обычно пилят сами, помпа пиздец дорогая отдельно, да и водица там тоже не простая, шланги и радиаторы вроде самая меньшая из проблем. Что насчет охлаждения воды? Нужно ли ей какое-то доп устройство для снижения температуры или на пассивке прокатит? Хз на самом деле, так глубоко не вникал, у меня все на воздушке, вроде на пассивке многое прокатывает, главное чтобы радиатор охлаждения стоял на открытой местности. Где-то слышал звон, что на экстремальных пека ставят холодильник даже. Хотел запариться, чтобы как меньше шума было. Только вот что делать с охлаждением БП? Там же пиздец шумный пропеллер... есть идеи, прошаренный анон? Ну тут конкретнее надо, какие дырки, какие вентили, куда отвод. Так, имхо, пальцем в небо Современные БП вообще не слышно, у меня на 1000 стоит, так он до половины нагрузки даже не думает кулер врубать. >Ну тут конкретнее надо, какие дырки, какие вентили, куда отвод. Так, имхо, пальцем в небо Да у меня пока диванные теории. Меня больше интересует, насколько хорошо достают 12-18 см куллеры. Смогут-ли хорошо дуть на 30-40см? Вряд ли. Если только не замутить хорошую закрытую циркуляцию. Вдув-выдув. А сколько, тогда см надо, чтобы эффективно было? Если пару косарей за помпу "пиздец как дорого" лучше забыть о воде. Реально, в годах 05тых, всякие мамкины овирлокиры ставили себе огромные вундервафли вроде алюминиевых радиаторов, или вот например такой вариант. http://www.million-dollar-pc.com/gallery-2008/lian-li/a01/lian-li-a01-02.jpg Но это всё для не очень горячего железа. Вообще пара хороших ультра тихих вентиляторов будет не слышна практически. У нас например тут http://www.overhard.ru/ Спасибо за ссылку, как раз то, что нужно было Сосоны, а вот я хочу из говна вырезать полку в столе, и напхать туда железа. Сейчас продумываю с выводами всяких выключателей - в идеале хочу кучу мелких советских рубильников, там на питание, на куллеры. Что-то типа красной кнопки на перезагрузку, лол. А спросить хочу - вот у меня констукция: полка в столе. 50х50 см, где-то так. Я в ней просверлю все, что надо, места много там. В общем, ей надо будет какой-то воздухоотвод\приход? Перфорируй стол, лол А вообще зависит от спеков, смотря, что собираешь Собираю середнячки. И тут опять вопрос - вот проебашу пару дырок, к ним куллеры присобачу - а будут-ли они доставать? Будет ультра-пиздец. Не будет никогда из говна годно смотреться, если ты не настоящий мастер своего дела. >если конечно не хочешь ее питать прямо от БП, там придется немного паять и подбирать вольтаж. Вот, ебать уже страшно стало. Конечно лучше от БП питать, нахер мне доп вилка. Я так опнимаю можно запитать от молекса или PCI-линии? Ну значит смотреть сколько вольт/ампер нужно светодиодам и исходить из этого. По идее оптимально запитывать от питания сата (для харда) А вообще, по идее, продаются специальные диоды, для моддинга, на них конечно немного накинули наценки, но ебаться с подключением не надо Вот это интересный вариант для жопоруких Электрик в треде, задавай свои ответы ОПчик. Раньше увлекался чем-то вроде моддинга автокорыта тюнил . Мимо, это не мое имя. >И реально ли человеку, который ниразу в жизни не держал в руках ни лобзик, ни паяльник научиться делать что-то подобное? Там все разъемы стандартизированы, если ты про сбор самих компонентов, так что паять не надо. Панно легко делается, где то даже был мануал как чувак лепит то, что на ОП пике > >Там все разъемы стандартизированы, если ты про сбор самих компонентов, так что паять не надо. Панно легко Не, сборка компа - это понятно, без проблем. Я имел ввиду, например, прокладку светодиодной ленты. >прокладку светодиодной ленты. Типо дохуя сложно на двухсторонний скотч ее ебануть? Просчитай метраж, сколько надо и плюсани 2 метра про запас. Может только проблема возникнуть с проточкой канала под стекло/плексигласс/пластик. в душе не ебу, к чему и спрашиваю, паять хуять её там, конденсатор запитывать к ней - темный лес для меня. > Может только проблема возникнуть с проточкой канала под стекло/плексигласс/пластик. в чем? >в чем? В том материале из которого пилишь основу. >к чему и спрашиваю, паять хуять Да никчему, если конечно не хочешь ее питать прямо от БП, там придется немного паять и подбирать вольтаж. А так они все идут с собственной вилкой и преобразователем тока, иногда даже с пультом. Проблема кстати может быть со шлейфами, некоторые неэкраннированные (даже дорогие иногда) и из-за этого может не взлететь Читал про эту херню у автора ОП-пика. Экранированный шлейф для видюхи - 100 грина Знакомый радиатор на печи. 780Тиай? ёбаный стыд, чтож ты делаешь. Кто не с нами, тот против нас. НУЖНО БОЛЬШЕ КУЛЕРОВ Хотел купить клеящуюся пленку и заклеить поцарапанный борт компостера, но потом пропил пол зарплаты за блядями и покером. Так я не стал гуру ОВЕРКЛОКЕРЗов Блядь, зашел в тред, захотел себе нормальную пеку. Зашел в инторнет магазины, собрал себе пеку на косарь зелени. А где бабки брать? У меня от светящегося говна ITT глаза вытекают. А я люблю обмазываться Noctua и дрочить, да?