прошлый тред https://2ch.hk/b/res/78065251.html Аноны, я хочу сразу сказать, что это серьёзный тред, он касается ВСЕХ, всё без шуток и какого-либо траллинга. Мне было 10 лет, когда случился дефолт в 98 году. В то время друг моего отца проживал в Испании, он предупредил мою семью о грядущем пиздеце и мы смогли сохранить часть накоплений. Наша семья не голодала, не замерзала, мы достаточно легко прошли через этот кризис, но так повезло далеко не всем. Отец был благодарен своему другу, говорил, что этот человек нас всех спас, этот момент меня сильно впечатлил, я тоже хотел быть героем, лол. Тогда я пообещал себе, что тоже обязательно кого-нибудь спасу от огромного пиздеца. Так вот, аноны, этот момент настал. Рублю пиздец. Только за СЕГОДНЯШНИЙ день КАЖДЫЙ россияне потерял 1% своих рублёвый сбережений. За одну только эту ёбанную среду ты потерял рубль с каждого стольника. Дорожает не доллар, именно РУБЛЬ ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ МИРОВЫМ ВАЛЮТАМ . Я напомню вам, что в начале этого года на 32 рубля можно было купить доллар, на сегодняшний день курс уже превысил 41. ЗА ГОД ВЫ ПОТЕРЯЛИ ТРЕТЬ СВОИХ ДЕНЕГ ! Новый год мы встретим в совершенно другой стране, под бой курантов центробанк окончательно прекратит интервенции и отпустит рубль в свободное плавание, на самое ёбанное дно. ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО СПАСТИ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! Что нужно делать: - избавиться от рублей, обменяв их на товары/услуги/недвижимость/валюту - НЕ ХРАНИТЬ ВАЛЮТУ В РОССИЙСКИХ БАНКАХ! В случае пиздеца вам просто нечего будет оттуда забирать FAQ: "Уже поздно покупать валюту, 41 за доллар - это дорого" Ещё не поздно! Поздно будет, когда в банках кончатся доллары/евро. Ещё нет паники в СМИ, ещё есть интервенции от центробанка, время есть. Не проеби момент, комиссия за покупку валюты отобьётся буквально за пару дней, дальше только в плюс. "У меня нет отложенных денег, мне похуй" Тогда предупреди мамку с папкой! Предупреди своих друзей! Не будь мудаком. "Это многоходовка, рубль укрепится" Рубль медленно а сейчас уже быстро, по экспоненте но верно дешевеет с 2011 года, экономика страны в упадке, нет ни каких предрасположенностей к укреплению, не верь федеральным сми. "Почему каждый тред скатывают в хохлосрач?" Боты пытаются засрать/засагать тред, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Не поддавайся на провокации и не поддерживай НИКАКУЮ из сторон в хохлосраче, просто игнорируй. Я буду бампать этот тред до бамплимита. Всё уже обсудили в рублетреде в пораше. Тут не обсуждение, а инструкция по выходу из пике. И к какому выводу пришли, только вкратце Я упоротый ватник, но я тебе верю. Но к сожалению ни я ни мои близкие не имеют никаких накоплений вообще. Так что мне остаётся только накатить и прилечь на старый совковый зеленый диванчик. Сделай хотя бы запасы еды. Не голодай. У нас маасдам по 560, появился русский клон маасдама. ЭТО ПИЗДЕЦ ГОВНО. ты про сыр или что? Я сыр обычно не покупаю. Мамка покупает. Да весь хавчик на 30% подорожал и ещё подорожает, а это значит, что следующей весной кто-то пойдёт в путягу, а кто-то не поедет даже в турцию. > следующей весной кто-то пойдёт в путягу Ты с рыбзавода что ле блять? >Да весь хавчик на 30% подорожал Ну хватит пиздеть уже, недоумок. В магазин сходи, маня, в прошлом году брал сметану по 40-50, сейчас уже за 70, летом брал рыбу по 280, сейчас она уже 420, да пошел ты нахуй, 15 рублевый. Хуй соси, я внимательный. Всё в норме, тебя просто объябывают все подряд. >сметану по 40-50, сейчас уже за 70, летом брал рыбу по 280, сейчас она уже 420 >Да весь хавчик на 30% подорожал Ты не только сказочный пиздун, но еще и к тому же тупой, как пробка. Еще один, вы в 3 смены работаете? Блять, не все живут в Ростове и Краснодаре, где хавчик дешевый. На том-же ДВ ты бы охуел. Сколько грамм в пачке сметаны за 70? И марка, если можно. НУ ТАМ ЕВРОПРОДУКТ КАРОЧ Грамм сколько, блядь!? По 300 за один, если пять, то за 1250. Почти вся сметана дешевле 50руб. И это по 400-500 грамм в пачке. Пиздобол? Но та сметана нитакаякакфсе Ясно. Ну если ты мудак, то с этого и надо было начинать. Даже простоквашино максимум 64 рубля стоит. >Даже простоквашино Илитная пища? Твое ДАЖЕ ПРОСТОКВАШИНО сухое молоко с загустителем, я ем нормальную местную сметану, которая уже за 70, твое говнопростоквашино вообще по 40 было. Ниже уже кидал скрины местной сметаны, которая ещё дешевле -> У меня даже близко нет таких цен с местной сметаной, минимум 50 рублей. Местная, "алексеевская", 200 грамм, 20% жирности. Мало что поменяется для тех, у кого все сбережения, кредиты, ипотеки, зарплаты в рублях. Просто всем сделают пересчёт по курсу. А цены вырастут, конечно, но в сравнении с зарплатами не на много. Да как же блять. У них уже у самих денег нету. >сбережения Ну точнее сбережения конечно потеряются, просто превратятся в бумагу. Тихо. Если один раз битарды озаботятся своим материальным положением и национальной экономикой, ничего плохого не случится. Есть альтернативы кроме куда вкладывать кроме: доллара,евро,золота,недвижимости, ну и биткоинов конечно ? Тут музыкальные инструменты подсказали. В крайнем случае их можно будет на ебей толнуть. Тачку ещё можно. Если я накуплю на 50 к музыкальных инструментов, то на меня посмотрят как на ебанутого, лол. Хотя можно будет музыку для кейгенов писать. Чтобы писать chip-музыку, достаточно даже древнего компа 96го года выпуска. Лол. За 50 можно купить один инструмент, ты главное цены с европейскими сверяй, чтобы барыгам не переплатить. >Если я накуплю на 50 к музыкальных инструментов Тебе и на один не хватит. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6906980&hid=91248&from=alts Чего в этом синтезаторе накручено что он так дорого стоит ? Платиновые кабеля и аудиопроцессор уже влетят в копейку. Охуеннейший звук, дохуя возможностей, удобство интерфейса, полная интеграция с компом. http://www.youtube.com/watch?v=KuF0TbHwEZU Что еще спизданешь? > Что еще спизданешь? Спиздану, что твоя мама порядочная женщина, а твой батя совсем не лысый. Охуенная инвестиция, Базарю. Накупи балалаек. Ты, от силы, одну хорошую скрипку купить сможешь. На смычок и канифоль не хватит. Бензин, алкашка, правда как ты это будешь реализовывать? У меня фиксированная ипотека в рублях, а оклад индексируется. Так что - похуй. По моему в нынешней ситуации крайне велик риск не то что отмены твоей индексации, а потери работы. Проигрываю с этого пидорашки. Нихуя не будет как обычно. К тому же оп хуй недоговаривает. Не только рубль катится вниз, но и далар подорожал. Единственное верное решение запасаться валютой пока не утихнет буря. мимо не из рашки >далар подорожал Тебе по россии24 сказали? > мимо не из рашки Читать умеешь, имбецил? >Не проеби момент, комиссия за покупку валюты отобьётся буквально за пару дней, дальше только в плюс. Купил около недели назад за 41, теперь покупка еще дешевле. Хули ты пиздишь тут? Все уже поняли что нужно менять наши фантики на валюту, тк последние 16 лет доллар был на коне. Однако вопрос, стоит ли покупать доллар? Может евро? Или фунты? И в каком банке хранить это добро ну не под подушкой же , если райф в рашке != райф в европке, сити в рашке != сити в сша, как быть анон? > ну не под подушкой же Есть все основания полагать, что как раз под подушкой в наши времена лучше всего и хранить. В квартиру к тебе никто не заберется, а всяким банкам и политикам я уже не доверяю. Никто не заберется, да. Утешай себя и дальше. Если проценты по кредиту не изменятся, имеешь профит в среднесрочной перспективе. Зарплата в рублях выше, а выплаты по кредиту те же. Если изменятся, в соответствии с договором кредита - тогда ничего особенного. Будешь платить несколько больше, чем платил - наверняка проценты поднимутся опережающими темпами по сравнению с зарплатой. В том то и хуй, что зарплату хуй кто подымет. 4 года работаю и ни копейки не прибавили. После института в 2010 20 тысяч было ахуенно просто, а сейчас только хуй пососать можно. Ни на что не хватает, приходиться бухать вино Южная Ночь по 98 рублей из Ленты, вместо нормального бухла. Да ты и хуй пососешь, лишь бы работу не менять. годный тренд. батя грит малаца Такой-то ты пиздабол. Рубль сам по себе дешевеет быстрее доллара, за счет более высокой инфляции. Если в 2000 и в 2013 доллар стоил 31руб, это значит что рубль в несколько раз укрепился к доллару в реальном выражении. 31000 рублей 2001 года = 138329.85 рублей 2013 года $1000 2000 года = $1,364.24 2013 года. Поэтому твой вскукарек про то, что рубль уже несколько лет дешевеет не имеет под собой оснований. А, вот кстати ссылки по которым ты можешь проверить все цифры, а заодно пересчитать свои: http://www.dollartimes.com/calculators/inflation.htm http://xn----ctbjnaatncev9av3a8f8b.xn--p1ai/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B.aspx >Рубль сам по себе дешевеет быстрее доллара, за счет более высокой инфляции. Ты вкусре, что для поддержки рубля у ЦБ есть резервные деньги, которыми он никогда не пользовался? Да вот просто ЦБ похуй на рашку, вангую снижение зп и безработицу уже в след. году. Ты в курсе, что ЦБ хуй клалала на свои функции и даже их прогнозы никогда не совпадали с реальности, да и вообще они еще больше хотят ужесточить монетарную политику? >Да вот просто ЦБ похуй на рашку Я к этому и вел. У ЦБ всегда была антироссийская политика. Спасибо пидорашкам в 93 году. Ты что поехавший? Я привожу цифры, что рубль в несколько раз укрепился с 2000 года к доллару, нахуй его поддерживать? По сути, текущий курс и так слишком высокий, мы не можем производить конкуретноспособные товары при такой цене, а платежный балланс поддерживают нефтегазовые доходы. Ну, собсно, рубль полетит в космос, чтобы выдержать баланс нефтегазовых доходов. Так что хуево он укрепился Да ебанись инфляция все сожрала уже в разы. После 2000 до 2004 года был запас девальвации 98, но потом Путин решил показывать дурачкам эконом рост и стал проебывать валюту, ждем улета рубля на орбиту 200-250 как нехуй. А хуй его знает, есть может НЗ какое то. Про 200 ты загнул. Но сотню к НГ может пробить. Мини дефолт Ты вообще знаешь что такое дефолт? Неспособность государства обеспечит выплаты по гос долгу. Неспособность предприятий выплатить по госдолгу. Иди почитай причины кризиса 98 года. То есть у америки уже 20 лет как дефолт? ТЫ ПОСМОТРИ НА ГОДОЛГ США! Петушок, напомни, какой у нас сейчас госдолг, и какие вклады в западных банках. В среднесрочной перспективе у нас может быть все что угодно, но только не дефолт. Сам надеюсь что ошибся, ну у нас будет еще шас узнать это на 100% и прочувствовать так сказать изменения. Если ты хранил деньги под подушкой, тогда да. А если ты сделал вклад под хороший процент( а до недавнего времени, хорошие ставки были значительно выше инфляции), то сегодня ты смог купить многократно больше валюты, чем купил бы сразу, к примеру в 2000. никогда не понимал зачем нужны депозиты народу Чтобы хоть как-то сберечь накопления от инфляции. Хотя бы инфляцию покрывать. Твои деньги дешевеют лежа под подушкой. но у меня ничего не лежит под подушкой Ага под 15% в месяц. Хуйня эти проценты, да и это совсем ебнутым надо быть что бы 15 лет не знать что купить и держать бабки. В гроб потом сложишь что ли? Кстати сколько в гроб рублей поместится к телу? Двачаю. Путин уже несколько лет давит на цб, но цб просто напросто посылает его нахуй, раньше мягко, щас уже в открытую. Какой Путин, о чем ты? Нашему государству не выгоден сам по себе высокий курс рубля. Поддерживают его исключительно в целях спокойствия населения и т.н. "стабильности". Ну вот например он просил у ЦБ несколько лет, снизить кредитные ставки по рублевым кредитам или например воспользоваться резервами. Законы о контроле цб не принимаются, на давление путина, цб похуй. > у ЦБ есть резервные деньги, которыми он никогда не пользовался? Ты знаешь что после того как ЦБ эти деньги заюзает ты уже не сможешь так написать. Я вообще думаю, что этих денег даже нету, за все эти годы просили ими воспользоваться многократно, но цб послал нахуй всех. Так уже заюзало, нет? И сразу кукарекать про свободный курс стали Так в том и дело, что не юзали ниразу и никто этих денег не видел. Подскочит инфляция, доходы в рублях тоже будут расти (или, по крайней мере, не будут падать), поэтому тут скорее даже заебись. Но зп не изменится, все соснут опять. А как же крым и искандеры? Сажа пятнадцатицентовому. Блять, ОП. Как же мне больно читать такие посты. До последнего надеялся, что все будет хорошо. Привык хранить все свои деньги в рублях на депозитах в банках. А тут никакие проценты, видимо, не помогают. Тем более, никакого существенного скачка % ставки не наблюдается. Ну че, придется в валюту все хуячить? А еще больно от того, что эти деньги не будут работать, а тупо лежать под подушкой. Где это такое видано? Спасибо тебе ОП, помню я 98 мне тогда побольше было чем тебе, но нас никто не предупредил. Да и жили бедно все равно бы не спаслись. Ну ничего теперяшняя школота которая даже кризис 2008 года застала еще в 8-9 классах и нихуя не поняла а теперь визжащая про все хорошо еще прочувствует все прелести кризиса который грядет. Sage panikeru daunu. mimo kartoha videl devalvacii v 3 raza Если все побегут и купят доллары, что будет? Введут новые ваучеры с Пукиным. Возрастет спрос на доллары, народ бросится избавляться от рублей. Угадай, что будет? Потом резко доллар подешевеет? Нет, просто твоя мамка и сестра будут по вечерам куда уходить в сторону шоссе. За доллары будут тушняк продавать на чёрном рынке, ныкаясь от ментов? Да у меня в Новороссии за доллары убивают! Наложат ограничение и ты не сможешь их купить. ничего, рашка нищая же. Да тому что деньги качают во все страны из рашки. Мы же колония после 91 года. Такого не будет что бы все прямо побежали. У каждого свой предел когда он пойдет а это и 45 и 50, кто то есть кто вообще не пойдет телевидение РФ побеспокоится. Кстати сейчас перед НГ будет просто истерия по телевизору как все хорошо и как скоро доллар упадет. А потом все улетит к хуям в один день. Кмк, сейчас все ждут отката и боятся покупать доллары. Сам постоянно скупаю по немного. Пока тотально в плюсе. Но постоянно слышу "а вдруг подешевеет". Но не понимают, что потеря 5% гораздо выгодней потери 30-40-50%. >30-40-50%. да ты инвестор сегодня. Уже много лет инвестор. Думать надо головой, а не телевизором Купил несколько месяцев назад 500 бачинских по 36. Жалею, что всю заначку на тот момент в виде 100к деревянных отдал BATYE на новую машину. Машина выгоднее чем доллар. Купить сейчас то что хотел лучше чем уйти в бакс. Хорошо! Давай допустим откат. Дай причины отката. Ну хоть теоретические. ЦБ провернет йоба манипуляции, 26, вроде бы что то намечается. Какой-нибудь пиздец в США или Аравии. Ага, а Путин сделает ХОД КОНЕМ Один шаг для человека, многоходовка для Путина. Война с Мексикой и Канадой. ясно одно - вся эта ебола всерьёз и надолго. на всякий случай собрал себе пеку за 100к Ну взяли бы уже да проплатили свой тред как теже лишние крымо треды у Абу, нет надо размать это говно по всему б. А так был бы у вас свой постоянный рашкавсерубль+15 тред, а хохлоскрипт скрывал бы вас вместе с крымонашими. ВАТНИКПИДОРАШКАНАКАТИЛ Пидарас, где ты был два месяца назад, пидарас? хохол-проебал $2к чистыми и $8к упущеной прибыли-кун, сейчас пытаюсь спасти последние $1,5к Знаешь рублетред? правда там похуй всем на хохлов Нет, я тогда делом занимался и особо не засижывался до ночи в тредах. >засижывался ёбаный стыд, простите меня. Да ладно, хохлу простительно. Да нет же, так грубо я ещё никогда не ошибался, и был уверен, что никогда не ошибусь. А разве после уверен надо было ставить запятую? Авторская пунктуация. Ладно, прощаю. я сам хохол, поэтому русский у меня не идеален Хохол, скажи, как хохол хохлу, что будет после объявления результатов? Я же не думаю, что нбу так с нихуя пустит гривну в свободное плавание, верно? Не пустит. Нет даже предпосылок к этому. А вообще ты не тому вопрос задаешь, из меня экономист примерно как из тебя скрипач. Из меня такой же скрипач, как и экономист. Да, надо. Обособленное предложение. "Был уверен" и "никогда не ошибусь" это две разных конструкции со своим подлежащим и сказуемым. Как тут без запятой? Хуй знает. Я поэтому и построил предложение в вопросительной форме. Я не учил правила русского языка вообще, ибо деревенский хохляцкий бомж. Все мои знания великого и могучего происходят от неплохой зрительной памяти и чтения. Я просто запомнил как пишутся слова. Перед "Что" разве не ставится запятая? Я всегда ставлю. Зачем ты вскрываешь эту тему? потому, что я молодой и шутливый, блеать! Бля вы что делаете? Страна умирает, а я тут проигрываю с вами суками. Ещё не умерла, пару лет у тебя есть. Пиздец начнётся в 2017 году, слишком мистическая дата для ваты, к тому времени они будут злыми от голода и начнут в дату столетия революции свергать олигархов. > в дату столетия революции свергать олигархов. А я посмотрю А в 2018 ЧМ, заебись. В 2016 тащемта НАЧНЁТСЯ . Вначале будет революция либералов и возможно националистов, а потом в бой пойдёт вата. Читал, помнится прогноз Глобы, что как раз где-то к 2020 году мы станем топовой державой и объеденимся с Китаем. Насколько такой расклад вообще реален? Нужны ли мы Китаю? Точнее, наши необъятные пространства? Пространства ему как раз, а мы и не против, но так им на нас поебать. Той расклад реален настолько же насколько реальны прогнозы Глобы В той же статье указывалось, что прогнозы сбываются в овер 80% случаях. А ещё инопланетяне управляют пукиным. Ты веришь всему что написано? Нет, но знаю, что Глоба таки сильный специалист. Ты просто ебанутый. Глоба не может быть сильным специалистом, потому что он звездочёт. > Точнее, наши необъятные пространства? У них у самих мало? У Китайцев в качестве рабов быть? Ну нахуй. Сдается мне, этого никто не позволит, ибо Китай с такой тенденцией станет рано или поздно сверхдержавой. > Они уже используют нас. Фикс. нет, братишка. Пока мы не вьебываем 15 часов в сутки и наших начальников не зовут Хунь Сунь Чай. Мы - русские, узкоглазым нахуй не нужны. Запони это. Только наши земли и ресурсы их интересуют. Китаю нужны ресурсы, пидорахи им не нужны, своих полно. Главное сейчас как раз не покупать валюту, дебил, иначе рублю еще больший пиздец будет. ...три десятка анонов с двача купили по штуке баксов и обвалили экономику РФ... ты сам то в это веришь? Вон пускай 84% россиян которые все это поддерживают в рубле сидят, пусть кто то другой держит курс своим заработком, тут блядь пашешь всю жизнь и изза одного лысого еблана все проебываешь, идика ты нахуй. ТЫ НАЗВАЛ ПУТИНА ЛЫСЫМ Он не говорил про путина. Акстись ты что как можно то. Не лысый он и не коротышка и не мудак. >и не коротышка Коротышка. 186см-кун Вечный отсос пидорашек, лол. То санкции, то рубль падает. Лол, мы так-то олимпиаду выиграли, а ты иди нахуй Там же нет победителя. Победитель везде есть. Даже на дваче. Ну да. И крым наш. Заебись теперь заживем. Главное рублей побольше продать, чтобы совсем охуеннее жилось. И мамке с папкой обязательно расскажи, что рубль нужно продать. Рубль не наша валюта, она татаро-монгольская. Надо продать. Все запомнил? Продавай рубли и будет заебись. Олимпиаду же выиграли. Олсо, это важный тред и не наебка, здесь все серьезно, это сосач, мы тут не шутки шутим. Парни, а покупка оборудования для небольшого кустарной самогонной артели является инвестицией? В принципе, если есть рынок сбыта, то вполне да. Почему нет? чего вы как емое, путин удержит курс Ты каждый месяц с таким постом? Ну вот у мамки моей есть где-то полтора миллиона в банке. Деньги копятся мне на квартиру, которую мне подарят к окончанию вузика. И что мне ей сказать? В интернете сказали, что будет дефолт, переводи все в баксы? Теряй сейчас дохуя денег с комиссии и выводи все потому что кто-то на бордах сказал, что может быть обвал рубля? Даже несмотря на то, что отец потерял все свои деньги и сириус бизнес в 90 из-за обвала рубля, она все равно хранит деньги в банке, ибо проценты. Так что мне делать-то? Дропай свою шарагу, а на полтора ляма обеспечь себе учебу в Германии. Кстати двачую этого. Правда надо будет еще тысяч сто до минимума. Даже несмотря на ныне бесплатное образование. У него и так хватает, если даже по 700 евро брать, хотя там 600 с копейками считают. Ну и на жизнь хватит на первые полгода, а дальше и подработать можно. На чистой удаче поступил в бауманку, сейчас плавно держусь на плаву. Вроде не совсем шарага же. Слишком туп, чтобы поступить куда-то снова, а уж тем более учиться в чужой стране. >плавно держусь на плаву Хорошо сказал, держи няшку. Учусь в другой стране, и никогда бы не смог поступить в бауманку, а уж тем более в ней выжить. У меня-то все в язык упирается, а не в магию и физику, как у тебя. Скорее я туп, чем ты. Бля хуй знает, смотря какая мамка, раз ей хватило мозгов и сил накопить тебе такую гору бабла она и сама знает наверное. Пиздато было бы вам вообще хранить в баксах. Всегда. Вот кстати не понимаю откуда она деньги берет. inb4:шлюха Вроде зарплата около 30 тысяч, но буквально джва года назад смогла поменять двушку на трешку, а сейчас за два года накопила уже 1,5 ляма. Знаешь русский способ заработать на квартиру? Подружиться с одиноким ветераном и ублажать его? Сосать хуй, зарабатывать бабло и самому распоряжаться. Посчитайте с мамкой профитлосс от перевода части рублей в валюту по текущему курсу и по предполагаемому падению рубля дальше. Делайте выводы Успокойся ты, цены на твою квартирку рухнут вместе с рублем в случае чего. Мне самому купили квартиру в начале нулевых за 50к рублей. За ПЯТЬДЕСЯТ тысяч РУБЛЕЙ . Не ДС конечно, но продал я ее 3 года назад за 1.9кк Когда он там рухнет, я ее продавать не собираюсь. Я буду сдавать ее.. Причем по адекватной цене. Так что - иди ты на хуй. Ты слишком тупой видимо. Ты слишком толстый, видимо. Мои предки в 2000-м году продали двушку пустую и купили посудомоечную машину, лол. Какой же ты лох, это даже больший проёб, чем с биткойнами. Открой счёт в европейском банке (не в филиале, а именно иностранный банк), переведите туда деньги, будут у тебя евро под процентами. На комиссии ты потеряешь какие-то деньги, но ты потеряешь НАМНОГО больше, если оставишь всё в рублях. Созови семейный совет, скажи, что рублю и русскому банку нельзя доверять, что нужно придумать решение, вместе подумайте, посчитайте риски. Ага, и плати налог с дохода. Не декларируй, хуле. мамкин скрыватель от налоговой Судя по политическим настроениям, там могут вообще закрыть счет из-за каких-нибудь санкций или потому что Путин решит, что так нельзя. Как они это сделают? будут ходить по домам и выяснять у кого счета открыты и где? А как ты откроешь счет и будешь класть туда бабло? В анусе доляры перевезешь на самолете? Через интернет. Ну или пока не закрыли доступ к Европе. По банковским переводам, лол. По уму, надо ехать забугор, там конвертиить в нал и открывать счёта в банках лично. И докидывать на счёт тоже лично Введут какой-нибудь ебанутый закон, обязывающий иностранные банки раскрывать информацию о российских вкладах. А те, что откажутся будут запрещены в рашке. А потом со временем из рашки запретят выезжать и накроют железным занавесом. > А те, что откажутся будут запрещены в рашке. Смешная фраза лол. >запрещены в рашке Что мне помешает до введения >запретят выезжать и накроют железным занавесом этого, иметь непосредственный доступ к банку? Через интернет можно управлять вкладами. 21 век на дворе, дурилка. Запретят как греховную машину сотоны. Через спутники, дудку и трубника будешь сигнал ловить. Или через Amazon Kindle Провайдер отследит, что ты пользуешься иностранным банком и настучат куда надо. Потом лично Путин скажет, что я плохой человек и из-за таких как я обвалился курс рубля. Быдло довольно, у него есть враг, меня показательно сажают в тюрьму. живем в нищите, ну это ничего, 90-ые пережили и это переживем. Зато виновники наказаны! >обязывающий иностранные банки раскрывать информацию о российских вкладах. Стойте, я уже вижу это. Дождливая осень 2015-го. Грустная лошадь Лавруша приходит в Райффайзен и говорит: "А скажите, Ваня Ерохин к вам на счёт денюжку в бумажных евреях ложил? Если да, то отдайте мне пожалуйста, а то у нас тут старик Кабаев закон придумал, что так нельзя, и вообще нехорошо. Отдайте пожалуйста, а то он меня палкой по хребту бить будет, а это очень больно, у него же хуй знает сколько всяких поясов по всякой восточной хуйне". А ему кассир и отвечает: "Мальчик, ты кто такой вообще? Твой Кабаев здесь никому не указ. Деньги нужны? Шенген есть? Тогда пиздуй милостыню собирать под мюнхенским аэропортом, а здесь ты хуй чего получишь". Как же мне припекает с местных шкальников петухов. Если ты делаешь вклад в валюте в нашем банке, по факту ты уже кладешь деньги на свой вклад в иностранном банке ( у которого с нашим банком договор ). Какие нужно делать твижения тазом , чтобы открыть вклад в том же немецком банке? Мне нужен туториал. Под 2% годовых в евро? Надежней и проще будет под подушку положить. > Даже несмотря на то, что отец потерял все свои деньги и сириус бизнес в 90 из-за обвала рубля, она все равно хранит деньги в банке, ибо проценты. Необучаемый. Поясните мне такую штуку. Почему нефть дешевеет, а цены на бензин растут? Ну нефтекомпани несут убытки и собсно их возмещают. Че те не ясно? Потому что курс доллара. А н растёт чтобы компенсировать падение цены на нефть в долларах Потому что бензин в РФ делают в очень маленьких объемах, остальное приходится закупать, покупают кончено же не в рублях, дальше ты сам все поймешь? А за нефть платят в далларах же? Так вот получается что доллар стал стоить больше рублей, значит когда они переведут в рубли все полученные даллары, то будет больше рублей. хули им не нравится-то? Но нефть сильно подешевела. Уже 80 пробивала. А была 100+ Значит все осталось на одном уровне. Зачем они цены повышают? Нет, потому что есть куча сопутствующих расходов и инфляция. Ну и жадность Надо подержать годик на уровне 20ки, пукин опомнится. Себестоимость добычи нефти 15-20 долларов для рашки, нихуя себе 400% и им ещё не нравится. Зависит от нефти, "легкая" чуть ли сама не вытекает, а "тяжелая" хуевая и надо качать. А в плане переработки чем они отличаются? Какой выхлоп на пластмассу/бензин/прочую хню? Легкая чистая и без всяких смолистых осадков, т.е. из нее проще делать топливо, тяжелая идет на всякое говно вроде пластика. Ну т.е. из обеих можно получить топливо, просто разницы в выхлопе будет, затратах на очистку и конечное качество продукта. Ну я понял, примерно как мыть золото решетом на клондайке или дрочить его из хуйпоймикаких глубинных залежей. Здесь меньше чем за 1000% видимо никто шевелиться не хочет. Те государства, которые решают платить за нефть евриками/другой валютой, оказываются недемократичными и к ним завозяд несколько авианосцев демократии. Вот поэтому доллар и стабилен - из-за авианосцев с демократией. Суть в том, что компании не меняют доллары на рубли, раньше должны были половину доходов менять, сейчас нет. Ну и пусть сосут хуи. у меня картошечки целый подвал азазаза. Вы ниче не слышали. потому, что Владимир Владимирович оберегает интересы элиты в первую очередь, а не наши с тобой. Скоро за наш с тобой счет еще и компенсации пострадавшим от санкций будут выплачивать. >Скоро за наш с тобой счет еще и компенсации пострадавшим от санкций будут выплачивать. Вообще-то уже, гугли «Закон Ротенберга» >Скоро за наш с тобой счет еще и компенсации пострадавшим от санкций будут выплачивать. Так уже ведь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B0 Когда нефть дорожает сырье для бенза дорожает. Когда нефть падает то нужно доходы компенсировать нефтяникам + наша экономика просто состоит вся на нефти все дорожает изза этого в том числе бензин Если цена на нефть не меняется то бензин дорожает потому что инфляция. Ну хуй знает. Я третью неделю сижу в Румынии по работе, так тут 95-й за это время упал где-то на 20-25 местных копеек. Если что, доллар приблизительно равен 3,5 местным леям. Бля ребя на шарике есть 7 с лишним лярдов пиплов, где основная масса???И что хочет Билл Гейтс??? Вкл мозг!!!!Даже если мы комп модель!!!!??? Что нам как виду нужно делать для выживания???!!! Тебе бы спать лечь, эмоциональный ты наш, завтра в школу. Зай я уже 26 лвл битард, испытавший first love и предательство людей, из за своей наивности насчет совести и угрезений мир...21 век, пора плодить мысль о человечестве виде, перед угрозокй глобального истребления, пора объединять людей перед мыслью что мы вид цивилизации...Пора понять что нам нужно внедрить единую веру в колонизацию космоса..... Пора понять что Планета нам всем МАЛА....Как вид мы должны увеличить наши шансы на выживание.....Космос глух к мольбам......Космос холоден....Космосу все равно.......Мы Хомосапиенс......И в каждом из нас должна жить идея....Либо Мы как ВИД завоюем жизненое пространстов. либо будем сырьем для вселенной...А Она не иммет жалости, у нее нет сострадания...для нёё 100 лет это мгновение....Сегодня мы должны посеять семя человечества.....иначе мы просто динозавры......... >испытавший first love Молодец, пидарас. Неправильно ты сделал Бля напиши свой манифест! И никто тебе против слова не скажет, если он будет адекватен! Анон высказывай свои мысли...у тебя есть возможность попасть в архивач.....не бойся осуждения других....нас 7 лярдов.........нам нужно что бы нас двигали на покарение , на завоенвание, это наша натура....... Наша натура - это приятное >для нёё 100 лет это мгновение Для неё 100 лет это ничего, дебил. Даже триллион лет ничего. Это тебе не живое существо (ко-ко-ко пруфы). Так что в принципе, один единственный человек имеет большую ценность, чем миллиарды галактик, потому что он жив и воспринимает их, а не наоборот Ты человек?Какова вероятность астероиду въебаться в планету Земля?...Блять ты понимаешь что будь у тебя лярд баксов твое потомство сдохнет?!Я думаю что каждому человеку на этой планете надо вдалбливать что он должен работать на благо выживания вида....Завоевание планет,галтик и т.д....С детсва вдалбливать что он часть мехназма ориентрованая на выживание вида и цивилизации....Гитлер завоевывал жизненое пространство..Сталин делал тоже самое......Вакуму все равное какой ты расы, каой цвет твоей кожи, какому богу ты молишься.....он поглатит тебя....И НАМ в 21 век нужно завоевыть себе пространство для сохранения вида...человека разумного....хотя дибилойдов среди нас много....посей мысль что каждый индивидум может нести пользу для выживиния вида,.....Пока мы не изучем пространство за пределом Солнечной системы, каждый из нас должен мыслью об выживания вида ЧЕЛОВЕКА.....иначе мы просто обречены.......и скоро как бы кто не воровала мы все будем лишь мгновеньем на картине вселеннной.......Мы можем посеять семя ИНТЕЛЕКТА........Мы должны дать нашим детям возможность задавать вопросы!!!Иначе ..... Весь 20 век и 21 век человечества будет уничтожен алчностью и эгоизмом человека.......... Но Брюс Уиллис же нас снова спасёт. >!Даже если мы комп модель Нет >Что нам как виду нужно делать для выживания? Вешать пидаров и строить ракеты. Типичный коммент с ютуба или одноклассников под картинкой с обамой или видео про жидомассонов и тайный фаллический культ. Мед, гдн обзор на фоллаут? Имеется кредит в Сбербанке на полляма на данный момент. Что будет в случае "рублю пиздец"? Ничего не будет. Купи мне лучше души вторые. Зависит от твоего договора. Ожидай, что процентики подкрутят к гиперинфляции. Я все кредиты погасил еще в марте, ну их нахуй. Я не буду лепить отдельный тред и напишу здесь. Оп прошу меня простить В ближайшие два месяца убьют Эдрогана(президента турции). Случится мощнейшие землетрясение в адриатике до 12 баалов, которое переделает весь мир. В китае случится переворот с кровью, кишками и распидорасило. В россии к власти придет истинный царь, который уберет ебаных паразитов из кремля. я ушел По гривне можешь что-то сказать? Хоть один намёк на правдивость своих высказываний, хоть один пруф Гривна стабилизируется через полтора года в районе 11. Всё, что сказал тот кун - хуита. Самый плотный замес будет на Аравийском полуострове. Кровавый переворот будет в Венесуэлле. Будут сложности в Испании. Тяжёлые времена ждут Азербайджан. Рашка укрепится в статусе нефтяной бочки, но под Китаем и на более жестких условиях. Лука останется в белорашке до самой смерти. На следующих выборах набьёт себе рейтинг антироссийской риторикой. другой Нострадамус > истинный царь Иван Ерохин? Заскринил. Я тебя найду потом, Ванга https://docs.google.com/document/d/1toDNmydNC-BnPFoh9HNn0w3pdhzB9DkF8XwZplxB7d8/edit?usp=sharing ГРИВНА Аноны, срочно нужно знать, что может быть с гривной после выборов в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В украче тред есть, но там поистине черепашья скорость Наебнётся вместе с рублём. Окей, я весь Двач не охватываю, приведи хоть один Мамой твоей клянусь! Сойдет за пруф? О, а вот и петухи их НОД пожаловали. На хуй иди, фашик. Ты совсем дебил? Причём тут Перевод темы на хохляндию. По методичке же. По какой методичке, блин? У меня даже свой тред висит, потому что мне нужно знать, что будет с гривной https://2ch.hk/b/res/78069009.html Ну ты и нашел где спрашивать. Я понимаю, ты глупый хохол, но не до такой же степени! Тут тебе никто хороший совет ни даст. Двач - это борда кукаретников, 95% обитателей абсолютно ни в чём не разбираются, но всюду рвутся с советами. Ну вот этому, например, я верю >Двач - это борда кукаретников, 95% обитателей абсолютно ни в чём не разбираются Сам всех посчитал или лишь бы спиздануть чего? Тут и считать нечего, так и есть. Только полный долбоеб поверит россказням здешних диванных специалистов. Ты говоришь, что абсолютно ни в чем не разбираются , или ты имеешь ввиду только экономику? Ну я по пиздостраданиям спец. Пиздабол. омежка 2 категории Омежка — не всегда пиздостадалец. Мимо не интересуюсь тян Дефолт по внешним обязательствам в январе Давайте ещё раз - если мы все сейчас поменяем свои рубли на доллары, то рашка наконец-то всё? Её не станет? Рашка окуклится и запретит валюту. Все соснули. Пока это сделали хохлы. Рашки не станет — если вырезать все население. Если половина населения этой страны начнёт менять рубль на валюту, то да. А это хуёво. Больше половины населения - ватники, они так не сделают. Это физически немозможно. Да и нихуя не будет, у нас свой путь. Пукло с дружками будет даваить налогами, совок вместо реформ, кисель по ящику. Вся эта хуйня будет продолжаться ооооооочень долго. А потом мы умрём. Бля, кредито петухи получается в огромном плюсе? Поч? Зарплата как быда нищая, так и осталась, даже еще ниже. Им больше платить никто не стал. Всем итт: Даже если рубль таки ёбнется. Нельзя поддаваться панике сейчас. Почему? Тем самым вы наебнёте рубль быстрее. Делите все вбросы на дваче, как патриотичные, так и либерастичные пополам как минимум. Лучше делите втрое. Не верьте телевизору. Не верьте интернету. Верьте своему кошельку, который с каждым днем все тоньше и тоньше. Мой не тоньше. У меня индексируется. Алсо. В мире сейчас окреп только даллар. Вот обвалит это рашу или нет - другой вопрос. МНЕ ПОХУЙ НА РУБЛЬ, СЛЫШИШЬ? Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Эти вон все богатенькие уже вывели все наверное на запад в доллары, а мы будем сидеть своими копейками держать экономику, да не смеши ты уж людей то. Ну это манямирок даже для меня - хохла. Тут и без коррупции двадцатку как минимум до Эуропы пилить, а с тем скамом, что остался от яныка, так я этого на своем веку и не увижу. Хотя прогноз насчет пидорахостана у меня таких уж больших сомнений и не вызывает. пока всё сходится, ждем новостей из Сочи Тут все зависит от того насколько пиздят текущие избранники народа. Если и правда пидорнут хабарников и что-то сделают - можем и в десятку вложиться. Но это скорее розовый мир с понями и единорогами. так вам, скакуны, и надо и нам заодно Воннаби форексоеб итт. После следующего испульса вниз можно оценить, будет ли усиливаться падение нефти, или ослабевать. Ждем следующего импульса вниз и после уже понятно будет. Макди для понятности пририсовать можно Выкинь эти индикаторы в помойку. http://www.forexpf.ru/chart/brent/ Пик утром рисовался, например. Там график тухлый Проиграл. Импульса он ждет. Что еще из индюков юзаешь? Теханализ на макди? Лол У меня кредит в 30 тыс, что мне грозит в случае обесценивания рубля? Они могут запретить мне выплачивать кредит пока рубль не стабилизируется? Или накинуть еще сверху? Брал кредит в сбербанке России. С чего ты вообще решил, что он стабилизируется? Не зная, я вообще не разбираюсь в этой херне. Просто очко жму. Так как не понимаю выгодно мне падение рубля или нет. > Они могут запретить мне выплачивать кредит пока рубль не стабилизируется? лол Недавно открыл рублевый депозит в ВТБ24 на год суммой 100К. Если я прямо сейчас его отменю и открою в том же ВТБ долларовый вклад на эту же сумму (минус комиссия), правильно ли я поступлю? > Недавно открыл рублевый депозит в ВТБ24 на год суммой 100К Молодец. Нет. Делай 1:1 или 1:2 с валютным Отчасти да: - сохранишь свои накопления, ибо рубль сильно проседает Отчасти нет: - если в стране ВДРУГ будет пиздец, то из ВТБ24 ты свою валюту уже не заберёшь И что делать, если пиздец? inb4 трактор. мимо Куртка Бейна советует (ей можно верить) - купи дробовик, пригодится. А ведь не зря мне пару лет назад говорили - переводи все в юани. Думал траллировали. Кстати, есть тут белорашки? Какая обстановка у вас там по деньгам сейчас? Кстати, рекомендовали ушлые товарищи от финансового рынка покупать зайчики. У них то рост экономики будет, надо рассеюшку креветками и оливками кормить Сдается мне, одним экспортом в рассеюшку креветок экономику не сильно поднимешь. Сколько рубль стоит ваших? Жил у вас с 2012 по 2013 - за весь период был вырост с 255 до 285, особенно скакало в турпериоды. Как сейчас? 263 вроде лень гуглить. Весной около 295 был. Доллар стабильно растёт етонорма.жпг , российский рубль резко падает. Т.е. производители будут в плюсе огромном, зарплаты не повышаем, цены на продукты повывышаем, заебись. Вот только сырье подорожало, бензин, аренда, налоги-хуеги... И на какие шиши ватники будут их товары покупать? Уж не на экспорт ли ты собрался отправлять рашкинские товары? А сырье они по старой цене будут покупать, а оплачивать расходы на оплату счетов, которые тоже поднимутся на 30% после НГ? Цены поднимутся из-за повышения затрат на производство. Дурак чтоле? У них у самих кризис. Йену, как и рубль, держат искусственно. Юань надо брать. Надо брать крюгерранды! Ебать дебил. Надо брать блессед заточки. Это всегда стабильная валюта. Это вообще пушка, во-первых его покупают по меньшей цене, чем продают, а во-вторых, не забудь уплатить 18% с продажи. Кредиты у самого себя или у других государств? А можно я у америки кредит возьму? Можно. мимобаракобамакапчуюсвайтхолла У других государств, гарантом выступают различные ценные бумаги гос.имущество и прочие материальны блага. Нет, ты не можешь взять кредит у США, вернее можешь, если получишь ВНЖ или гражданство. У меня картошки в подвале много. Посоны, поясните, как у гос-ва появляется внешний долг? Выпускает всякие ценные бумажки, берет кредиты. ОП, признайся сколько тебе платят за эти треды? 15 гривень долларов, расценки до сих пор не знаешь? По 15 центов за каждый комментарий. 16,5 долл за ОП и 16,5 центов за коммент - инфляция же. 1 августа 1998 я получил $12000. В рубли перевёл всего сотню баксов. К сентябрю я разбогател в 4 раза просто так сидя на потной жопе. Несколько килобаксов продал, чтобы жить. Остальное пустил по разным схемам. К началу 00 я уже имел 30± килобаксов. В начале года я закупил $11к. По 34 рубля. И всем советовал. Но многие меня убеждали, что "щас ЦБ все уладит". Уладил. Ждите дефолта и разминайте анус. Теперь надо съебать из этой страны, пока валюту не запретили Слушай, а знаешь про ситуацию с Украиной? Мы с мамой можем сейчас наторговать на 3000 долларов (если будут в обменниках). Стоит ли? Я бы в любом случае часть денег по валютам расскидал. Хедж почти всегда спасает Но тогда мы потеряем проценты по депозиту, а мы живём в том числе и на них... Если гривна упадёт, я думаю, вы больше потеряете. Мы уже потеряли процентов 70 из-за девальвации за год. Но ЕСЛИ гривна восстановится до 8? Я не могу ничего сказать по гривне. Знакомые в Украине подсуетились ещё год назад. Теперь жрут валидолы и корвалолы. Но портфель надо держать. Далее даже если гривна поднимется, то скомпенсирует потери валютные. Хеджируй вклады >то скомпенсирует потери валютные. Хеджируй вклады Блин, как это понять? Вклад обычный, Стандарт в Привате, если что блин, съеби обратно вконтакт, мразь У быдла бомбануло. Ты что, видишь что-то плохое во Вконтакте? СРУ ТЕБЕ В РОТ ПРРРРРРРРРРРРРР ПРРР ПРРРРРРРРРР БЛЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ ФУУУУУУУ НАХУЙ СОРЬ НО ТЫ НЕ МОГ БЫ УЙТИ А ТО У ТЕБЯ ВО РТУ ГОВНО ПИЗДОС ТЫ ПОЕХАВШИЙ БЛЯДЬ Быдло порвалось. Вконтакте - это хорошо Открываешь валютный счёт хотя бы на эквивалентную сумму. Периодически переливаешь бабло при выгодном курсе. Так ты фиксируешь прибыль. Но не больше половины счёта. Я вообще 10% максимум переливаю. Как подгодать курс? Плохо понимаю. Допустим, у нас 50 тысяч (к примеру). Мы переводим в доллары, получается 4000. Курс стал 10 гривен - 1 доллар Что делать? Покупать ещё доллары, лол. HALP HALP HALP Анон, а можно в наших банках открыть валютный счет с привязанной к нему виза классик/мастеркард? Просто мне через несколько месяцев нужно будет оплатить по инету одну услугу на иностранном сайте оплатить прямо сейчас -не вариант , и мой пукан с каждым днем нагревается все сильней, когда я смотрю на цену доллара. Paypal тебя пользоваться не научили, дегенерат ? Можно, можно. У самого долларовая виза. Даже пользовался ею в загранице, все ок. Открыл в Сбере, без проблем. а обслуживание по цене как у рублевой или больше? Люди ещё год назад почуяли неладное. А пидорахе и вправде похуй и не объяснишь. Посрался недавно с одним чуханом на тему курсо пиздеца и возможного дефолта. Он до соплей верит что "это специальная тактика для разорения США", ЦБ все исправит. Вот-вот, прям завтра уже. Вот тебе делать нехуй, не спорь и не общайся на такие темы. Люди вообще с ума сходят еще накатает на тебя в ФСБ скажет что ты пятая колонна угрожаешь экономике страны мол что бы все покупали доллары, вступали в гей браки и ели младенцев. Проиграл. Почти все думают, что президент, это что то вроде царя! И он всем управляет. Ну а на самом деле это только представитель и гарант конституции и нихуя он не может. Ну сейчас у президента РФ прав почти столько же, сколько у царя. Возьми и почитай. Глава 4, Конституция РФ. что нас ждет в 2015?предположим доллар будет 60-70. нефть 40, цены выросли в 2-3 раза, санкции-жрать нечего. достаточно ли этого будет для начала гражданской войны? что будет после? страну попилит запад? чем это обернется для простых пидорашек? Простые пидорашки свою задницу даже не поднимут. В стране нет и не будет протестного движения. Мечтаешь об этом, гнида? Ничего такого не будет, тварь. наоборот, я очень хочу, чтоб все было хорошо. просто предлагаю порассуждать к чему стоит готовиться А если я возьму кредит, разменяю его на валюту, подожду пока за месяц она вырастет, отдам кредит, получу годную кредитную историю, возьму еще больший кредит и еще больше поменяю валюты. Это же бесконечное обогащение. Но план рабочий? Или допустим еще вариант, берем кредит, рубль падает в 2 раза. В итоге можно получить приличную сумму, а отдать вдвое меньше. Ставка плавает в таких ситуациях? Или банкам пизда при таком раскладе и им вообще уже не нужно ничего возвращать будет? Ебать ты спекулянт! Ну попробуй, отпишись. Лол, ты придумал спекуляцию. Но процент по кредиту тебя погубит. Его будут подкручивать под курс Вроде же есть всякие кредитные карты и прочее с отсутствием ставки в первые 50 дней. да как сказать. Стоило то оно раньше 100 рублей, к примеру, стало стоить 125. Не велика и разница, с одной стороны (если берешь по мелочам). Однако ж перешел на отечественные товары. У меня и отечественные подскочили. Жалкая страна. Одежду и технику ты не учитывал конечно же. Не учитывал, ибо все для дома уже куплено давно. В прошлую пятницу купил йогуртницу за 1860 (хуй знает, много это или мало) и стельки в ботинки за 25, лол. Я вот не так давно купил наушники за 5500, сейчас они во всех магазинах по 8500 уже. Нихуево так подорожали? Завтра поеду зимнюю обувь покупать, не думаю, что что-то дешевле 8-9к найду, хотя в прошлом купил за 5800, а сейчас такие же уже 7800. Если ведут фиксированный курс рубля, то ваши доллары будут стоить все равно нихуя по отношению к долларам США. Т.е. даже с валютой вас наебут. Сука пидор я теперь спать не смогу вывел почти все деньги забугор Поясни за эту магию поподробнее? А то думал 400к деревянных в евро перевести, что будет не так? Объявят врагом народа и продавшимся западу. Есть тут йоба фрилансеры? Нужно ли поднимать цену на заказы? Как там дела на работе, повышают ли вам зарплаты? > повышают ли вам зарплаты? Их сейчас только в ебеня понижать будут. Понижать не будут, просто поднимутся цены на все виды услуг и товаров. Охуели чтоли, рубль же обесценивается, завтра на среднюю зарплату можно будет только творожок с залупы купить. Власть народу! Мне с ноября повысят. Если цены поднимутся, то мне не особенно заметно будет. Надейся. Твой начальник Слышь, лысый, сегодня уже все обсудили. Слава сатане! Апокалипсис близится! Ктулху проснись! Почему я так искренне желаю чтобы ВСЕМ было плохо? http://kivvi.kz/broadcast/misterMORF/ Стоит ли менять рубли на евро? Поясню за любые телодвижения. Меняй. Ищи растущие валютные пары и меняй Инфляция с начала года 6.28%. Сейчас твои 10к рублей стоят 9410 по отношению к началу года. Уже к 9 подходит, лол. Откуда инфа? У меня только за сентябрь Погугли новости, но ясное дело, что занижают, даже процентную ставку подняли по вкладам, думаю, что реальная уже и за 10 перевалила. Проценты по кредиту к ставке рефинансирования привязана. А она всегда сильно выше инфляции. Кредиты здесь каким боком? Да, там ставку тоже подняли, я про то, что что нужно смотреть по ставке по депозитам, она обычно чуток выше инфляции, на 0,5-1% Ок, неправильно понял. И что сейчас по вкладам? Лень гуглить Выросли, а это значит следующие, не хватает валюты и растет инфляция. Вообще рекомендую смотреть отчеты банков и всякие их презентации, у альфа банка была норм с прогнозами и пояснениями. Ясно, спасибо. Завтра поищу. Тогда на что повлиял вот этот скачок 32-42? Кто соснул? Действительно интересны эти валютные основы экономики просто. Инфляция зависит от курса, но с задержкой. Ещё ебнет, не переживай. Лiл, посоны, а ведь получается, что соснули и мы и хохлы. Как там у бульбанов интересно? Надеюсь хоть их Бацька сбережет, будет туда перекатываться. Ох, надеюсь что они тоже въебут говнеца. хули ты нипапацански братанам такого желаешь? Мы ж братья, пусть всех ебут. Как же легко манипулировать людьми! В марте КРЫМНАШ!!! А сейчас РОССИЯ ВСЕ!!! Л.ди после Крыма еще поняли, что уже ВСЕ, а пидорахи и после дефолта не поймут, им скажут, что это клятая мурика расшатала рубль. Как сказать. Может потому, что там и тут сидят разные люди? Там крым до сих пор наш. а если человек работает помощником прокурора в дс, на него сильно повлияет? Сиди у кормушки и не рыпайся. а, ну заебись тогда, скоро пиздатое дело будет на всю Россию оглашаться >рюкзак долбоёба Инструкция "Как потратить последние деньги на кучу говна". Двачую. Лучше айпэд купить. Да я таким не занимаюсь лол, просто в папке были. У меня картохи полный подвал, с овощами и прочим самогоном. Не зря я спину на поле гнул. бля в сентябре творог покупал по 56 руб, щас уже 85. мимонамассе Творогу-то с чего дорожать, выдумщик. Его через дорогу варят. Да вот подсуетились пидорашьи дельцы. Заведи себе тян, она бесплатно будет вырабатывать. Идиот здесь один лишь ты - покупать надо юань. мимо-аналитик Уебу за йену, мразь! Попробуй тронь йену еще хоть раз, и на твоей мамаше живого места, блять, не останется сука!!! Никто не тронет йену, пока я здесь. Ну че, перевожу всё в даллары P.S. Йена для пидоров, соси хуй узкоглазый анальный клоун, виабу ты ебаное. переводи, только из банка не забирай, если ебнет один хрен не получишь ничего. ВСЕ ХОХЛЫ СОБРАЛИСЬ В КУЧУ, ГЛАВНЫЙ ХОХОЛ СКАЗАЛ | | v Аазхахахаха ну ти и пошутил маня Ох нихуя себе, я главный хохол! Днепропетровск-кум Долбоёбов полон тред. Покупать сейчас надо йену. Репортнул скринами в роскомнадзор Готовьте жопы Крыса! КРЫСА! Я ТЕБЯ ЕБАЛ И ПРИ ЭТОМ ТАНЦЕВАЛ! РАКА ЯИЦ ТЕБЕ ПИДРИЛА СВОИХ ПОДСТАВЛЯЕШЬ ПИДАР ПИДАР ЧМО СТУКАЧ ТАКИХ КАК ТЫ ПРИ СОЮЗЕ В ТЁМНЫХ УГЛАХ ЗАБИВАЛИ ЧМО ЧМО В ТЮРЬМУ ТЕБЯ НАДО СУКА! пожаловался Абу, готовь анус tfw успел апгрейднуть пеку до всей этой ебатни. Как же мне припекает с вас, хоть вы и выиграли проценты. Всё, я теперь могу жопу рублями подтирать? Да, если ты такой тупой, что сел на измену из-за толстенного вброса опа. Кто-то неплохо заработал зашортив рубль. >Кто-то Действительно, а еще и возместил потери от санкций из бюджета. А уж на нефти как шортить можно было. Галоперидол есть у кого? В преддверии Нового 2014 года лошади мы спросили о ближайшем будущем известных астрологов и экстрасенсов. Вот какими предсказаниями поделился астролог Павел Глоба. - Стремительность и частая смена ориентиров, которыми охарактеризуется наступление нового 2014 года Синей Деревянной Лошади, не каждому человеку придется по вкусу, – говорит астролог Павел Глоба. – Особенно тяжеловато придется личностям медлительным, которым трудно меняться и менять свои предпочтения. А вот энергичным и подвижным людям этот год сулит продвижение по карьерной лестнице и неплохую прибыль. Главное – по возможности действовать прямолинейно, избегать хитрости и обмана. Искренность поможет многим парам избежать драм в семье и последующего развода, а смелость и открытость – найти любимого человека. Особое внимание в 2014 году придется уделить здоровью, так как он хорошо подходит для избавления от вредных привычек. Если вы давно курите или любите употреблять алкоголь, самое время завязать с этим. Проявите свою силу воли. А звезды помогут! Астролог предупреждает об агрессивных настроениях внутри России и не менее враждебных во внешней политике нашей державы. Столь опасные настроения проявят себя во второй половине 2014 года. Но в силах русского народа изменить ход событий. На мировую экономику окажут огромное влияние Россия и Китай. На вуман.сру в гороскопы ещё могут верить, аноны - точно нет. Смотрите, товарищи(я говорю абстрактно, дабы не прикпаывлись). на 1 января курс был 32 рэ. Сегодня курс 42 рэ. У меня было 10к в начале года, лежали на полочке. Получается сейчас у меня, условно говоря уже 7500, так как повышение на 1\4 было? И это сферичности или еще цены подкрутились и у меня уже не 7500, а предположим 7000 или даже 6500? У беня 220К безналом на карточке и около 300К безналом на книжке. Но мне похуй. Почему? Потому же, почему я их до сих пор не потратил. Просто я похуист и мне насрать на большую часть материальных благ. Тащемта, я выживу в этой петушиной стране, даже если Путина сделают монархом. Да даже если Кадырова, лiл. Суть каждого треда про рашку, за последние 3 года: АНОН, Я ЗНАЮ ПРАВДУ, НЕ ВЕРЬ НИКОМУ, ТОЛЬКО МНЕ, ВСЕ ВРУТ, ВОКРУГ ПИЗДЕЦ; а дальше идет конкретное описание. Сколько сижу на бордах, столько помню этот бред. Мимо-хохол Аноны с пассивным долларовым доходом, описываю свой опыт съебывания - съебал, а потом подумал, что ну его нахуй превозмогать, теперь сижу и на пассивный доход хиккую. И вот что я вам скажу - никогда так не делайте. И че ты щас написал пидор? >Не хранить валюту в российских банках Даже мои ссаные 100к деревянных? Куда мне с ними податься? Думаю кинуть в сбер на далларавый/евро вклад. Что делать? Сними гейшлюх на всё и оторвись по полной. Уже представляю как эти паскуды выставят мне счёт в долларах. Может, съебвать в украшку? У них там пиздец сейчас, да, но это лучше, чем в ближайшее время в рашке. Язык близкий к русскому, думаю, выучу на месте. >Язык близкий к русскому Половина населения русскоязычная, тебе украшкинский даже учить не придется. Я его сам лично осне хуево знаю. лично в моей мухосрани всё забугорное выросло процентов на 25. Местное (молоко, мясо, хлебушек) - процентов на 10. Проезд в маршрутках не изменился. >выросло процентов на 25 Мля, но это же реально дохуя. ММММ Ну скажи же???!!! У Бэтмена тока мони и технолигия!!!И Супа мэн никто перед ним???!!!!Ибо сегодня может появиться бэтмен, а супа мен нет???!!! Аноны, когда настанет пиздец, куда валить? В белорашку/казахстан? Пытаться выжить в том говне, что будет? В украшку? Или валить прямо сейчас? Покупай технику, бери кредиты. СНГ всё зацепит, Вова всех за собой в псевдосовок тащит. ребят дайти ссыль на алко тред, ибо я пьян и беден сейчас и не знаю что делать, а обновлять би мне лень...и да я задрот и качаю(IT CROWD).... Тебе в /r/ Они надут тебе тред. Качаю Sakurasou no Pet na Kanojo ну ка ... ну ка .... няша расскажи что за аниме?....всмысле я не против того, где есть заувалирована высокая мысль...ибо бытие и т.д. Да повседневность это, качаю только из-за котика и и-за задержки перевода 5ой серии Готэма. Тебе нравиться "Готэм"? Дай асю... ты тоже считаешь что там все по канонам???? Там всё правильно. Годный сериал в ожидание Arkham Knight. Для тех, кто не был в прошлом треде. ОП - хохлопровокатор, не воспринимайте его слова всерьёз, просто потешайтесь над ним. Привет хедеры, я хочу снять фильм "Святые отцы гомосексуалисты, против гигантского кальмара", как думаете стоит? > как думаете стоит? Ну у меня уже слегка привстал, продолжай. http://youtu.be/XQ_UNO42_b4 http://youtu.be/rmou6PCBE1Y http://youtu.be/YG4nW5R513c http://youtu.be/goUeWredTOw Пусть себе новую соску закажет. Я прекрасно знаю чувство, когда проснулся в один день и доллар РЕЗКО подорожал вполовину. мимо-украинец. Накидайте годных книг по экономике. А то я как пидор сижу и не могу понять ваши мудреные изъяснения. Любая книга по эконом.теории. ОП, создай тредж завтра утромчднем плз, сча вырубает нах, но у меня есть вопросы. заранее, спс. Павел Глоба: кризис в России продлится до 2020 года https://www.youtube.com/watch?v=kVtzzD0dGkE Прост потому что цифрка така удобная)0 А ещё когда время будет 20.02 20 февраля вся вселенная вывернится на изнанку))0 Я еще тут выкладывал что-то. А вообще есть 4 пака, я в них ни разу не заглядывал. Сука, а как увеличить пикчу-то? Ебаный мартыхан припизденную хуйню сотворил. Не хотеть. Придется пикчи в отдельном окне теперь открывать. Сосоны,есть сбережения в Банке Москвы.Сливать или пока что оставить ? >Банке Москвы Ты ебанутый? Снимай и хотя бы в альфа банк перенеси, он мб продержится. Стоит ли сейчас брать гейфоны за 25к 5s, будут ли они потом дорожать? Ты когда нибудь видел, чтобы гейфоны дорожали? Все кто хотел - еще по 35 купили, сейчас одни домохозяйки без баксов Я еще по 28 успел купить. Наебал всех. Северные соседи, у вас там правда все так дорожает? мимоизхохлостана ХОТИТЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ? ТОГДА ИДИТЕ НА РЕФЕРЕНДУМ И МЕНЯЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ! > Все соцстраны всегда такие бедные, пиздец. > 2014 > покупать доллары Пиздец, быдло все никак не успокоится. Накидайте подобный гайдом-лайфхаков. алсо, вот от меня один. Ваенгую, что к концу недели рубль в обменниках будет по 43. Покупай доллары пока можешь, потом будешь радоваться совету анонов с тиреча! Не пугайте меня суки. У меня и без того невроз. А будет сперматоневроз. Поясните как это влияет на белорусский рубль? Он все еще привязан к рублю и доллару? ТРЕД ПРОПЛАЧЕН 15 ГРИВЕННЫМИ! пилите перекат заебали ОП советует полную хуйню, закупаться нужно было до 35 рублей, квартиры в РФ сейчас скупать глупо, один хуй через год рухнет в 2-3 раза из-за налоговой нагрузки на них, покупайте землю, я уже начал в черте города скупать, мне норм. Ну и запасайтесь тушняком, крупами, сахаром, солью, консервами, маслом, лекарствами. Товары в магазинах будут, но вы их хуй купите, кроме хлеба и бичпакета. Машины продавайте, хаты тоже, пока они в цене, покупайте недвигу в других странах и мутите там внж, если вдруг власти совсем ебанутся. 1 августа 1972 я получил $120000. В рубли перевёл всего сотню баксов. К сентябрю я разбогател в 40 раза просто так сидя на потной жопе. Несколько килобаксов продал, чтобы жить. Остальное пустил по разным схемам. К началу 80 я уже имел 300± килобаксов. В начале года я закупил $1100к. По 3 рубля. И всем советовал. Но многие меня убеждали, что "щас ЦБ все уладит". Уладил. Ждите дефолта и разминайте анус. Теперь надо съебать из этой страны, пока валюту не запретили Сука, недавно трансляцию смотрел, когда какая-то бабка вещала, что у нее пенсия около 50 кусков и она уже весь земной шарик обкатала. А все потому, что в молодости работала каким-то еба инженером в разных конструкторских заводах. Вот мне пригорело то, пиздец. Прикиньте, у вас была бы такая бабка? Да я бы за 2 года мультимиллионером уже был бы. Мрази ебаные. А какая пенсия у ваших бабок? Знаю, у военных еще пенсия хорошая. В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать!… В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать!… В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать!… В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать!… В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать!… В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать!… В тайники его снов, на самое дно, Где тебя никогда не увидит никто. Никаких сожалений — он делал что мог, Может кто-то другой полюбит его. Никаких грязных мыслей — несколько снимков, Чтоб навеки тебя удержать… Никаких грубых слов — только любовь, Не пытайся от этой любви убежать! Рубль точно все, ЗВР больше не станут тратить, он и так сильно оскуднел. Нужно оставить минимум если лопнет крупный банк, типа дышащего на ладан БРС и посыпятся как домино остальные. Инфа 100%, покупайте баксы, сейчас еще нормальный курс. Почему кто-то удивлён запредельным процентам в рашке? Я тут спорил недавно с одним ватником тут же, так и слышал из его уст ВЫ ВСЕ ВРЕТИ!!! ДАЖЕ В ИПОТЕКЕ НЕТ ВЫШЕ 15%!!! И ЧТО ЧТО У ВАС В ГЕЙРОПАХ НЕ ВЫШЕ 2%!!! НИНАДА!!! https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html https://2ch.hk/b/res/78077341.html Вангую в ближайшие 6 месяцев просадку доллара, иначе бы он так дорожать не стал. Не особо большую конечно, но все же. Рубль от этого дешеветь не перестанет. ин нах у среднего россиянина нет валюты чтобы купиьт недв или тому подобное... ипотека сразу нах, кредиты тоже нах,все намного печальней мой друг....... Школьники ушли спать, тред затих. Пришло время делиться годными схемами сохранения и преумножения бабла. Блядь вот даже хуй знает сохранять это или нет. Даже скрин то никому не покажешь если правдой окажется. Правду поцык говорит.Люблю рашку и свой ватник,но ссука предпосылок для укрепления рубля нету ни хуя Хуйня и не верю, ну опустился на 10р всвязи с санкциями, ниже не будет. Вангую невероятный взлёт. Мда...поскорей бы нашу циву разъебало....можь тогда вы поъемете что к чему!....... Это может кто-нибудь объяснить? http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/23/1330179.html Ну я же хохол, как я тебе перекат запилю. Пусть те, о чьей валюте речь, и пилят. Короче хуй пойми кому верить, пошли все нахуй. Кукаретники блять. Я все сказал. Бля буду, скоро креаклами будут называть умеющих читать и писать. Если б каждый сюда посрать не приезжал, куча была бы поменьше. Нехватает. И мне ЗБС, летом прогуляюсь по Крыму. Где анон с кендлами? Что там с минутным курсом? https://www.youtube.com/watch?v=5MbNN1dU_wc Передаю привет нашистам и ссу им на ебала. Бот Кремлебот Единая россия Едина Краина Напомните, когда там заседание ФРС США? Навальный сказал, что все будет норм. Нахуя ты пятимянутку постишь лол? А что там с белорусским рублём? Припекло от реалистичности. ОП выблядок маму твою ебал.