Украинские товарищи считают иначе > Украинские С этого бы и начинал. От уж эти хохлы, лишь бы не как в рашке всё сделать. В рашке также йо. Перед поворотом налево надо занять левую полосу йо. но на пике нету поворота налево. Синяя машина едет не меняя полосы движения и не поворачивая >но на пике нету поворота налево Есть перекрёсток. Обозначен знаком. Есть поворот налево. Схуяли? Главная идет прямо, а второстепенные - это повороты направо. Красный должен заранее перестроиться. >Главная идет прямо Ноуп. Главная идёт НАЛЕВО. А перед поворотом налево: 8.5 - занять полосу. Итд. Это с второстепенных можешь никого не пускать. Кроме того на ОП-пике синий явно так включил поворотник, что говорит о том, что поворот таки есть. Разметка говорит нам об обратном. Так как разметка не прерывается, то поворота нет. При движении прямо происходит пересечение разметки - следовательно смена полосы. >Так как разметка не прерывается, то поворота нет а приоритет знаков над разметкой ты не учел? по знаку поворот есть На разметку пох ваще, это вторичный признак, зимой её не видно, знак важнее похуй, куда идет главная, двигаясь по ней ты никуда не поворачиваешь Ох как я адово только что взлольнул! Так хохлобляди не люди же. Они ещё за Боинг будут каяться. ВСМЫСЛЕ, блядь? Т.е. ирл если я еду во второй полосе, по главное дороге, по разметке, не меняя полосу, я должен постоянно палить левый ряд, чтобы мне никто в бочину не въехал, ибо будет прав? По логике составителей билетов, ты выполняешь поворот налево, потому что прямо находится второстепенная дорога Им и поворот направо из крайней левой норм, судя по разметке. Lolwut? Но ты же едешь по главной, не меняя направления движения, по сути, а та что идет вперед, по факту, съезд с главной. Точно ебань какая-то. В любом случае нормальный человек на красном авто в данном случае встанет в правый ряд и поедет прямо на второстепенную с него. а не похуй ли? Ты поворачиваешь налево. Будь бобр занять крайнее левое положение на проезжей части. Кек. У нас в ДС висят знаки направления движения по полосам на таких перекрестках, да еще и сплошная, чтобы ни одна мразь слева направо не щемилась. Щемятся, один хуй, быдло же. Вот этого двачую, обычно вообще нельзя из левой полосы так поехать. ты дебил. Ты, в данном случае, выезжаешь на перекресток и поворачиваешь налево. ПДД дл пидарасов, конечно же, но все ранво крайнее левое положение на проезжей части ты ханять обязан. Даже в рашке. Я чет тоже охуел. Точно у хохлов все не как у людей. охуеть, где тут свиномиты увидели поворот синего автомобиля? Хохлы не могут в пдд, очевидно же 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. при чем тут украинские? Синий нарушает даже в рашке А если тебе налево надо будет на обычном перекрёстке с пикрелейтед - тоже не включишь? Или мы сейчас будем вычислять, под максимальным углом должен быть левый поворот, чтобы его можно было считать "прямым"? > под каким максимальным углом фикс Если для поворота налево мне не придётся пересекать разметку - включать поворотник не буду, т.к. фактически поворота не будет (я буду двигаться в одной полосе без перестроений) Когда направо поворачиваешь, тоже поворотник не включаешь, дебил? дебил тут только ты, при повороте направо на обычном повороте я фактически выйду из своей полосы на прлегающую к ней перпендикулярную Ты как базаришь, гнида. Ты же тупой кусок говна, раз не понимаешь сути разговора. Пиздец мудак ебаный. Свободен, хуесос. Тут краеугольный камень не угол, а разметка. Не будь ее на перекрестке я бы согласился с ответом, а так это полная хуйня. Мимо-крокодил Разъясняю по хардкору. 1. оба авто находятся на главной дороге и выезжают на перекресток (ПДД Общие положения п.1.2 "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.); 2. ПДД п.13.10 В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог; 3. ПДД п.9.7 Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. и ПДД п.8.1 Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 4. из пред идущего пункта следует, что водятел красного авто совершает не поворот, а перестроение ( поворот он будет совершать позже, при съезде на второстепенную дорогу), а водятел синего авто совершает поворот (да да, антошка, ты не ослышался он поворачивает , т.к. находится на перекрестке хоть и едет по главной дороге и не изменяя направления движения по полосе.); 5. ПДД п.8.4 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. 6. ПДД п.8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение; 7. в итоге: оба водятла должны быть выебаны вдоль и поперек за злостное несоблюдение ПДД, но водятел синего авто имеет преимущество, т.к., в соответствии с разметкой, не совершает перестроения, а двигается без изменения направления движения (хоть и поворачивает).водятел синего авто нарушает ПДД п.8.5, т.к. он не занял крайнюю левую полосу, а водятел красного авто нарушает ПДД пп. 8.4 и 8.5 (именно в такой последовательности, т.к. сначала перестроение из полосы в полосу мешая другим авто, а потом поворот на второстепенную). ежели тебе эта былина разогревает - аргументированно пиши. аргументированно кто-то может опровергнуть? призываю гибдд в тред. я охуел с водил этого треда. надеюсь, что они мамкины, а не реальные. На оп-пике две машины находятся на 1 и той же дороге, которая является главной. Понимаете, то, что будет главной потом не является аргументом. На данный момент обе машины едут прямо до развилки и автомобиль, который совершает маневр (поворот) должен совершить перестроение в крайнюю левую до него, а так как его сосед не перестраивается, то он его пропускает. /тред По вашей логике красный тоже совершает поворот направо, так какого хуя он в левой полосе делает? > на 1 и той же Каково значение? >потом В будущем перекрёстки нинужны. >Каково значение? На одной и той же главной дороги приоритет имеют машины двигающиеся прямо или поварачивающие вправо. Вот этот прав Проиграл с аутистов у которых поворот на перекресте не под 90 градусов не является поворотом. По их логике в этих случаях направо тоже не поворот, хуле не 90 градусов же. Движение без изменения направления в данном случае будет движение прямо, с выездом на второстепенную дорогу а за разметку на перекрестке что скажешь? круговое движение, тоже перекресток, если вдруг не знал и что теперь - можно хуячить срезая круг куда надо или все такие по полосам? > случаях направо тоже не поворот >налево fix А нахуй правый включил поворотник вообще? Только в замешательство людей вводит. Преимущество в синего, красный должен был уходить с правой полосы. Но похоже там какой-то пидор за рулем и въебется в бочину Как зачем включил? Это перекресток, если что. И куда же он поворачивает? Он едет по той же полосе как и ехал. Главное дорога просто меняет направление. Тогда все ясно с вами ))) На перескрестке значится и другие авто направление меняют, нахуй поворотники в песду А причем тут авто, когда идет речь про направление главной дороги? Ты с утра уже наебенился? Я тут главную дорогу как участок кольца и два съезда, так они оба пидора неправы. >А нахуй правый включил поворотник вообще ты забыл в какой стране живешь? Нахуя синий включал поворотник лол ? ведь по главной дальше едешь а сот красный ска долпоеп и тормоз проебал с рядом теперь соси сука пока пропустит кто то лал Ебать дебил. Если главная дорога на перекрестке уходит в сторону, то ты обязан включить поворотник. А вот и нихуя, судя по рашкинским билетам. Я даже инструктора по вождению переспрашивал в таком случае. Здесь нет поворота (как маневра) Блять, конечно преимущество у красного. Несмотря на перекресток красный никуда не поворачивает, а продолжает движение прямо, пусть и съезжая с главной дороги. Полностью удваиваю адеквата, добавлю только - поворот налево с крайней левой. Не сдал, пересдача через 2 недели. Че за ебанутая разметка? Почему из правой полосы можно налево, а при этом из левой прямо? Билеты заранее готовят к тому, что некоторые перекрестки проектировались рукожопами с купленными дипломами. Я в свое время подготовился к этому и купил права А ничего что синий поворачивает налево не с крайнего левого положения? А ничего, что у тебя ВУ нет? ГЛАВНАЯ ДОРОГА, ПИДАРАС, ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО НЕЁ? Они оба находятся на главной дороге же Так хуле ты пиздишь про "поворачивает налево не с крайнего левого положения"? Ммм? Где там поворот, мудилка, если они по главной едут? Это не поворот. Смотри разметку, уёба. Да точно, с роялем разметкой-то я обосрался. Ничего, тебе на ВУ ещё не скоро сдавать, успеешь подучить. Через 5 лет подойдет срок менять корку, там что теперь пересдача теории? Ох лол. >Через 5 лет подойдет срок менять корку >несет хуйню про повороты на главной Кому ты пиздишь? Да я купил права просто, не кипятись. И езжу мало, работа-дом-ашан. Нахуй ты вообще тогда ездишь? Учи правила, блядь, а то вас таких на дорогах дохуя. Еще интересно: как на этом перестке поток со второстепенной дороги может вклиниться на главную, да и вообще куда угодно... особенно зимой, когда разметка затерта, и нихуя не понятно, кто, как и куда едет.. ведь, чтобы с главной дороги повернуть направо (на дорогу с односторонним движением, нужно пересечь левый ряд второстепенной дороги (все еще находясь на главной дороге, то есть, проезжая по встречке) и уже с него повернуть направо... яебал такие картинки. Ах да, попробуйте мысленно завернуть направо в первый пролет. Это только на смарте возможно, блять. >яебал такие картинки в дс2 это реальность. там в центре такие фокусы надо вытворять, что пиздец. и все дудят и сигнялт сзади, как черти. Преимущество у синего автомобиля. Указано направление главной дороги, судя по которому и следует водитель синего авто. На картинке видно, что дорога, на которой находятся автомобили, имеет две полосы, где крайнюю левую занимает красный автомобиль. Последнему нужно съехать на второстепенную дорогу, судя по стрелке. Т.е. ему нужно перестроится, тем самым уступив дорогу синему авто. И самый смак: на этом перекрестке, я уверен на 99%, соединяются три дороги с односторонним движением. Только странно, что кирпича в первом пролете нету. Фикс: если не считать двойную сплошную слева, отделяющую встречную полосу, которой, собственно, и нету на картинке. Т.е. при проезде перекрестка по главной, ты вроде и не по перекрестку едешь? А если бы изгиб главной был 90 градусов, тогда что? Это как движение по главному кольцу, так что синий пидар и красный тоже. Это только у хохлов так или у нас тоже? Пиздец какой-то. Или фейк? Врети же, не может быть так. нормальный вопрос. И даже по рашкинским ПДД синий нарушает 8.5. ПДД Преимущество всегда и везде принадлежит большому чёрному Мерседесу\БНВ 7\Каену\ТЛК. /thread Только V140, только хардкор. >W140 сосет. Авточую. Синий продолжает движение по главной, к тому же едет справа Синий - помеха справа, поэтому он должен всех пропускать. 8.5 ПДД. Не сдал. Пересдача через неделю. >8.5 ПДД Да понятно что они должны поменяться, но в задача ситуация вот такая как на пике. Да у красного помеха справа же :3 >Да у красного помеха справа же :3 во-во. а ещё он пересекает полосы не включив поворотник. а синий по своей полосе и по главной дороге вообще даже по сторонам может не смотреть Оба мудаки т.к. перед таким маневром лучше поменяться полосами. Но виноват будет синий т.к. совершает маневр (поворот налево), не убедившись в его безопасности. У красного помехи справа нет т.к. она действует ТОЛЬКО если другими пунктами ПДД очередность разъезда не регламентирована. По хорошему в данном месте нужно вешать знаки "направление движения по полосам" и соответствующую разметку т.к. в противном случае данный перекресток будет ну сильно аварийным. Разуйте глаза. Синий едет ПРЯМО, не меняя полосы. А левый хочет завернуть направо, предварительно перестроившись. При перестроении ты должен уступить дорогу. Теперь по непоняткам: синий включил левый поворот, а значит он меняет полосу. При одновременном перестроении действует правило помехи справа. Итого: левый - пидор, потому что без поворотника, да еще и с левой полосы поворачивает направо. Тут полтреда наркоманы чтоли?? Конфигурация перекрестка не имеет значения, во многих городах дороги пересекаются под такими ебанутыми углами и сочетаниями - что охуееть их не затупив проехать. Есть знак поворот главной дороги - перестройся в левую полосу и соверши поворот с нее - как не ясно то?. Разметка ебанутая - тут согласен, но про приоритет рассказали уже. Преимущество у синего. Он движется по главной и не меняет полосу движения. Красный тоже движется по главной, но он совершает kurwa маневр перестроения. Поскольку знаков направления движений по полосам нет, так же как нет и соответствующей разметки... Следовательно перестраивающийся красный должен уступить дорогу синему. Я кончил. P.s: те, кто говорят про то, что синий должен был перестроиться: дорога двухполосная, на перекрестке ее сужения нету, знаков "движение по полосам" (а именно, на правой полосе знака "только направо") нету, то бишь, по правой полосе тоже можно ехать прямо (или как вы говорите, налево). Как меня учил мой инструктор когда-то, в тех местах где возникает подобный срач, лучше самому уступить дорогу и поморгать дальним, потратить лишнее 10 сек и потом спокойно поехать, а не стоять, выяснять, кто кому должен уступать или тупо ехать, похуй как. Конечно синий. Так как красный в первую очередь совершает перестроение, а уж потом, после перестроения, совершает поворот. И, соответственно, при перестроении он обязан уступить красному. двачую, чувак на красной тачке явно правосек фашист ебаный, и едет в АТО убивать детей. А на синей тачке пидор едет в гейропу. так что правильно, 3 вариант. Кароче синий нарушает, и.к налево можно только с левого ряда, но уступить ему надо, т.к. Он справа особенно если он едет быстрее, дебил на дороге кароч считаю на таких перекрестках у левого ряда должен быть знак "только налево" и соответствующая стрелка нарисованная на асфальте. Синий прав, красный дебил, им бы метров за 50-100 полосами махнуться, но это ебучие овощи с правами вчера купленными. Хетчбекогомосечка на оппике обосралась два раза и будет чинить дикому псу бочину. почем права взял? красный едет правильно, синий нарушает п.8.5.ПДД, ибо не занял крайнее левое положение на дороге, ИРЛ на этом перекрестке бы уже половина города поубивалась. Кстати, при аварии прав будет синий Перекрещусь, вспомню мать и утоплю гашетку в пол. Потому чё за хуйня я вообще охуел. Справа таз, слева пиздовоз. Очевидно, что оба соснули, но вперед проедет правый. Помеха с права. Да еше и по главной. Ты должен встать нах Они должны пропустить маршрутку, которй надо на встречку. кто на УАЗ ПАТРИОТ , того и преимущество.