Вчера был тред на форчонге о том, что только ебанутый на голову человек будет жить в Тундре. Американцы поливали мочой канадцев и Скандинавов за их необучаемость. Вот действительно, зачем канадцы, скандинавы, русские, казахи, аляскинцы живут на Севере? Из минусов Севера были приведены следующие: -холод -снег -частые простудные заболевания -постоянная нужда в отоплении -постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах -постоянные проблемы с запуском ДВС на авто -фрукты не растут -не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы -нужда в зимних шинах -нехватка солнца -клещи Если вспомните ещё минусы, то дополняйте. Из минусов Юга были приведены только: -нехватка пресной воды (можно опреснять или качать из Севера) -австралийцы жаловались на огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме (самая жуть из минусов) -частые насекомые-переносчики заразы. Если вспомните ещё, то дополняйте. В связи с этим вопрос: почему бы всяким шведам не поменяться с африканцами землёй? Как я понял, южнее Италии, южнее Флориды, южнее Хайнаня находится просто земля обетованная, на которой только кинь палку - вырастет дерево. Какие могут быть оправдания туда не переезжать, учитывая тот факт, что в северных странах недвижимость стоит десятикратно дороже, чем в южных, то есть продав две квартиры в Нарьян-Маре можно купить себе особнячок в жарких странах. >Из минусов Юга были приведены только: >-нехватка пресной воды (можно опреснять или качать из Севера) >-австралийцы жаловались на огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме (самая жуть из минусов) >-частые насекомые-переносчики заразы. >Если вспомните ещё, то дополняйте. Продолжу: -хуевое саомчувствие из постоянной жары -нет затрат на отопление, зато конские затраты на кондиционирование -риск развития рака кожи из избытка УФ-излучения >-хуевое саомчувствие из постоянной жары Одевайся по погоде. >-нет затрат на отопление, зато конские затраты на кондиционирование Охлаждение стоит дешевле, чем отопление. Да и кондиционирование нужно также северным странам. >-риск развития рака кожи из избытка УФ-излучения Самый лёгкий рак. Да и заражаются им не только южане. > Одевайся по погоде. кожу снять? Чтобы поссать они что, подол до пояса задирают? > Нормальные люди катаются на горнолыжных курортах в горах. Нормальные люди каждые выходные выезжают за город и катаются на сноуборде в горах. > На холоде иммунитет хуево работает Иммунитет хуёво работает при стрессе. Если к холоду привык, то он не является стрессогенным фактором. > Шорты и футболка всё да лучше и комфортнее Ага, особенно в шортах и футболке ты пойдёшь в театр или на работу. > Нахуя их менять Стираются они. В жару резина быстрее снашивается, чем в прохладную погоду. > Одевайся по погоде Как одеваться в 35-градусную жару? > Охлаждение стоит дешевле, чем отопление Охуительные истории. > Самый лёгкий рак Только его легче всего заработать и не так просто избавиться. И последствия он имеет всё равно. > Ага, особенно в шортах и футболке ты пойдёшь в театр или на работу. Представь себе. Ну или если хуёвая работа, то штаны и рубашка с коротким рукавом. > театр > штаны и рубашка ой, бля В театры ходят вечером, когда не так жарко. Можно запросто нацепить костюм, который ты одевал на выпускной и похороны. > костюм, который ты одевал на выпускной и похороны Ну, вы поняли. И весь тред из этого говна состоит. >Как одеваться в 35-градусную жару? Безрукавка, шорты. Можно как римляне, греки, арабы закутываться в белые полотенца. >Охуительные истории. Жил на севере. 1500 рублей - отопление в месяц (ровно 50% от всего счёта). При этом летом был зной и жара и приходилось пользоваться вентиляторами, кондиционерами и т.д. Теперь давай, высчитывай, сколько стоит кондиционирование помещения вентиляторами. Что-то мне говорит, что не дороже 1,5к в месяц. >Он пиздит. Меланома - один из самых тяжёлых раков, который хуй вылечишь. Читать пост на который отвечаешь это не твое, правда? Глупышка, я говорю, что автор фразы про "самый лёгкий рак" - пиздит, и соглашаюсь таким образом с тобой. >Одевайся по погоде. Это как? Голее голого не разденешься. >Охлаждение стоит дешевле, чем отопление. Ухтыж, физик-экономист в треде. >>Самый лёгкий рак. Бляяять! Это уже что то уровня "Только выиграли!" А если мне даже лёгкий рак не нужен? А потом это тоже как повезет, меланома например пиздецома пиздецом. Скайрим через Окулус Рифт. Он пиздит. Меланома - один из самых тяжёлых раков, который хуй вылечишь. У тебя больше шансов заразиться раком в твоей стране. > А потом это тоже как повезет, меланома например пиздецома пиздецом. Вики пишет про 80% выздоровления при хуёвых стадиях и про 100% выздоровления при начальных. На югах ещё быстрее стареешь, кожа хуже становится быстрее >Из минусов умеренного климата были приведены только: >-нет избытка пресной воды >-снег пару месяцев в году >-редкие насекомые-переносчики заразы. >-фрукты плохо растут Продолжу: -хуевое саомчувствие из летней жары -есть затраты на отопление и конские затраты на кондиционирование летом -ни охладиться, ни нагреться Оймякон - выбор господ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B9%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BD https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA >Из минусов Севера были приведены следующие: >-холод отопление. >-снег можно кататься на лыжах >-частые простудные заболевания не чаще, чем в более теплдых регионах >-постоянная нужда в отоплении нет никакой разницы, топить три-пять месяцев в году или десять - система отопления все равно должна быть. >-постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах как что-то плохое >-постоянные проблемы с запуском ДВС на авто хуета, давно решено >-фрукты не растут >-не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы все можно привезти >-нужда в зимних шинах зато не нужно менять два раза в год >-нехватка солнца ультрафиалет и солнечная радиация вредны >-клещи это наоборот, в средней полосе и южнее > отопление. Не нужно. > можно кататься на лыжах Нормальные люди катаются на горнолыжных курортах в горах. > не чаще, чем в более теплдых регионах На холоде иммунитет хуево работает, отсюда и простуды от сквозняка. > нет никакой разницы, топить три-пять месяцев в году или десять - система отопления все равно должна быть. Да, блядь, не нужно центральное отопление. Вообще. > как что-то плохое Шорты и футболка всё да лучше и комфортнее. > зато не нужно менять два раза в год Нахуя их менять, если гололедицы не бывает. > На холоде иммунитет хуево работает проиграл >яскозал >яскозал >яскозал >яскозал >яскозал Ясно. > отопление Сыч, людям приходится выходить из дома. > можно кататься на лыжах Но нельзя на роликах, велосипедах, самокатах и т.д. >нет никакой разницы, топить три-пять месяцев в году или десять - система отопления все равно должна быть. Вытапливать -30 по пол года или -5 пару месяцев, совсем никакой разницы, да и отопление бесплатное наверно. > как что-то плохое Плохое, лишние расходы, да и ходить в шортах и футболке удобнее пуховика и 2 свитеров. > все можно привезти НИНУЖНО > зато не нужно менять два раза в год Ебанат, как раз-таки в таких регионах у тебя 2 комплекта, а у них только летний. > ультрафиалет и солнечная радиация вредны НИНУЖНО, нехватка солнца тоже > это наоборот, в средней полосе и южнее Не в курсе. А теперь уебывай. Эх ща бы передергивать начать. Не ровняй экстремальное катание с обычными поездками на велосипеде, даун. > > отопление > Сыч, людям приходится выходить из дома. И лучше всего это делать зимой, в дождь, или ночью, ебучее солнце хуже всего. Аргумент уровня черное лучше белого. А мне лучше в жару, чем в -30 или по грязи в дождь. Да и что-то я не наблюдаю такой людской активности в дождь по отношению к жаре. > Да и что-то я не наблюдаю такой людской активности в дождь по отношению к жаре. Потому что в жару все быдланы выползают погреться из своих нор Вся суть илиток, даже погода для быдла. И только ночью в дождь таинственный славик выходит озарить этот мир собой, а от его брюзжания в перемешку с дарк эмбиентом из наушников все тни в округе намокают. Лучше гулять когда никого нет, а не толкаться с потными пидорашками, тебе возразить нечего. >Лучше гулять когда никого нет Тогда тебе надо в пустыню, к твоим любимым арабам. Нет, пустыня это для быдла вроде тебя, а господа выбирают север. Лол, ты в автобусах гуляешь что-ли? Как можно толкаться с кем-то на улице? Если тебе НЕУЮТНО, от того что ты забитый, то это твои психологические проблемы, а не вина погоды. > Как можно толкаться с кем-то на улице? Замкадыш небось? Я в ДС и подтверждаю, что толкаться приходиться только во общественном транспорте. Когда я гуляю, никто не мешает. Потому что никто почти сейчас не гуляет, все сидят в интернете. Неистово двачую. Жара вообще хороша только для всякой плесени и гнили, она цветет и пахнет в таких условиях. Вот именно же, ебаные толпы потного быдла в шлепках на улице - что может быть хуже? > по грязи в дождь Если ты не в деревне живёшь, то в городе пойдёшь по асфальтированному тротуару, где нет никакой грязи. Или в городах уже перестали подметать улицы? У меня каждое утро в сухую погоду под окном проезжает машина дорожной службы и чистит дорогу. > Ветер ледяной Только на океанском побережье. На материке не бывает ледяного ветра в +9. > Токио Сфотографируй розетку с супом. >Сфотографируй розетку с супом. Вангую, что он сейчас кукарекнет что телефона нет под рукой. > то в городе пойдёшь по асфальтированному тротуару Ну это уже слишком толсто. Даже у меня в ДС лужи и грязь. > у меня в ДС лужи и грязь Потому что Москва - ёбаный Кабул, а не европейский город. Лужи есть везде где идет дождь. Вам это скоро расскажут на уроке природоведения. Лужи есть там, где есть ямы. Если асфальт ровно положили, то вода стекает в ливнёвку и не задерживается. Этот господин прав, у нас нет луж. Да что ты говоришь? http://guillaumegaudet.photoshelter.com/image/I0000mGeWLPj7fyQ http://www.huffingtonpost.com/2014/02/05/new-yorkers-puddles-photos-new-york-city_n_4732352.html http://cityroom.blogs.nytimes.com/2014/05/01/new-york-today-waterlogged/?_r=0# Их очень мало. Они не ммешают и практически незаметны. Настолько мало и редко что практически нет. >практически нет. http://www.nydailynews.com/new-york/newest-olympic-event-slush-jumping-gallery-1.1602829?pmSlide=1.1602827 http://gothamist.com/2014/02/05/photos_nyers_show_strength_as_they.php http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/pedestrians-walk-past-puddles-in-the-times-square-subway-news-photo/57617882https://www.shutterstock.com/video/search/puddle >Они не ммешают и практически незаметны. http://www.nydailynews.com/new-york/newest-olympic-event-slush-jumping-gallery-1.1602829?pmSlide=1.1602985 Это снег, Маня. Дождь там не задерживается. >Дождь там не задерживается. http://c8.alamy.com/comp/CPMWW7/iconic-new-york-yellow-taxis-in-times-square-manhattan-reflections-CPMWW7.jpg http://www.nydailynews.com/new-york/weather/winter-snow-resume-saturday-article-1.1614492 http://www.alamy.com/stock-photo-new-york-city-manhattan-times-square-at-dusk-with-reflections-in-the-48326663.html http://nypost.com/2014/02/06/new-yorkers-sinking-in-slush-puddles-2/ А теперь давай я тебе пидорашьих улиц накидаю чтобы ты почувствовал разницу? >Принятие Остальное тебе расскажут на уроке природоведения. Пиздец, у них это попадает в таблоиды, настолько это редкость. Нормальный обычный день обычного мухосрани в пахомии. Двачую. Уровень страны третьего мира, а москвичи при этом считают что у них шикарный современный и охуенный город. По сравнению с остальной рашкой он может и хорош, а по факту дно мира. >Лужи есть везде где идет дождь Манямирок пидорана. Про ливневую канализацию, газоны и хорошее покрытие я тебе сейчас расскажу. Лол, понятно. Ну назови свой город, мне прям интересно. Это ненцы. Если я назову, то ты сразу, как и любой московит, обзовёшь меня диким замкадышем и будешь кричать ВРЁТИ, ЭТО У ВАС ГОВНО . Ну почему, просто я был во многих городах, везде либо также, либо хуже. Шамов, ты что тут забыл? Ты поехавший? А я тебя и впрошлых тредах с пруфами видел. Ну расскажи каким ветром в Нипонии очтутился, что ли. Погромист, поиск и машинное обучение, ¥12M, свободный график, японский не знаю но учу , английского хватает, помолвлен с японкой писечку бреет . Вроде бы, на все платиновые вопросы заранее ответил. Ах да, 25 лет мне, вышки нет, самоучка. > машинное обучение вчера ХАЙЛОАД , сегодня БИГДАТА и МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ , какой завтра будет баззворд? >или -5 пару месяцев В тропиках нет такой температуры. >отопление. Траты. Самая большая статья расходов в северных городах - это отопление (до 50% от всех тарифов). >можно кататься на лыжах Точно. Был такой аргумент от канадцев. Только американцы сказали, что у них есть Аспен. Помимо Аспена есть и замечательные горнолыжные курорты в жарких странах: https://en.wikipedia.org/wiki/Queenstown,_New_Zealand https://en.wikipedia.org/wiki/Bariloche >не чаще, чем в более теплдых регионах Чаще. Насколько я помню, в тропических странах даже не найти сироп от кашля. >нет никакой разницы, топить три-пять месяцев в году или десять - система отопления все равно должна быть. Чем топят во Флориде? Чем топят в Полинезии? В ОАЭ? >как что-то плохое Лишние траты. Футболка, шорты и шлёпки - всё, что нужно на Юге. >хуета, давно решено Канадцы говорят, что японские, корейские, европейские авто у них не заводятся при -25. Нужно тратиться на автозапуск. >все можно привезти Дорого и сезонно. Купить арбуз зимой в Финляндии стоит слишком много евро. Зато этот же арбуз плодоносит в Южной Африке ежемесячно. >зато не нужно менять два раза в год Нужно постоянно переобувать с зимней резины на летнюю. Тем более в Канаде, как и на всём Севере, разбитые дороги, что повышает количество замен. >ультрафиалет и солнечная радиация вредны Можно гулять только по вечерам. >это наоборот, в средней полосе и южнее Ареал - весь Север России, кроме совсем крайнего Севера + Скандинавия + континентальная Европа. Им нужен умеренный и холодный пояс для жизни. ОП, просто так получилось что каждый народ осел там где получилось. С этим ничего не поделаешь. Именно так. И миграция это зло. Где родились твои предки, там и должен жить. Все хуйня, я уже не болел зимой около 5 лет, летом и то хуже бывает. На севере всегда жила элита, а на юге дикие папуасы >На севере всегда жила элита Сюда подошёл. О ханты, сразу узнаю их по разрезу глаз >шведам не поменяться с африканцами землёй? Потому что ты 14 летняя ебанашка. Эмигрант-защитник в треде! Все в посольство! Хуле твои господа-покровители необучаемые такие? Съебали бы как Буры в Африку. Нефть есть, тепло, негров ебать можно (вы это любите теперь) всё как у людей. >Съебали бы как Буры в Африку. Тащемата буры валят ИЗ Африки. > -холод А мне норм > -снег Я его обожаю, не могу жить без него. Всё лето жду зиму. > -частые простудные заболевания Весной, летом и осенью. Зимой не болею. Зимой включают отопление, а Дед Мороз убивает микробов на улице. > -постоянная нужда в отоплении На нашей планете либо постоянная нужда в отоплении, либо постоянная нужда в кондиционировании. > -постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах Ты в любом случае не можешь каждый день весь год ходить в одном и том же. Одежда портится всё равно. > -постоянные проблемы с запуском ДВС на авто Поставил Вебасту и нет проблем. > -фрукты не растут Ягоды зато растут. > -не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы Лол, блядь. Российская Империя была аграрной в том числе и за счёт Сибири. В Южной Сибири выращивали пшеницу и не предполагали даже, что здесь ничего не растёт. > -нужда в зимних шинах Любые шины стираются, всё равно периодически их менять приходится. > -нехватка солнца Мне его хватает, чай не на побережье Северного Ледовитого океана живу. > -клещи Они везде есть, даже в США и Австралии. > Из минусов Юга были приведены только: > -нехватка пресной воды (можно опреснять или качать из Севера) > -австралийцы жаловались на огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме (самая жуть из минусов) > -частые насекомые-переносчики заразы. Пыль, жара, постоянно размножающиеся микробы, рак кожи, солнечные удары, постоянная нужда в большом количестве воды, необходимость постоянно включать кондиционер, очень трудно думать в жару, апатия и депрессия. >Я его обожаю, не могу жить без него. Всё лето жду зиму. Есть горные страны с круглогодичным снегом. Можно кататься на лыжах с Килиманджаро. У Севера нет монополии на снег и лыжи. >Зимой включают отопление, а Дед Мороз убивает микробов на улице. При морозе лучше всего распространяются микробы и вирусы. >На нашей планете либо постоянная нужда в отоплении, либо постоянная нужда в кондиционировании. На Юге нет нужды в отоплении. Только кондиционирование, которое нужно и на Севере. >Ты в любом случае не можешь каждый день весь год ходить в одном и том же. Одежда портится всё равно. Верно. Но летняя одежда стоит копейки. Зимняя - десятки тысяч. Да и жена в жаркой стране не потребует у тебя ШУБУ и САПОЖКИ. >Ягоды зато растут. Разве грибы и ягоды не растут в любом климате в лесной и болотистой местности? >Лол, блядь. Российская Империя была аграрной в том числе и за счёт Сибири. В Южной Сибири выращивали пшеницу и не предполагали даже, что здесь ничего не растёт. А затраты сопоставимы? В Исландии тоже выращивали бананы в своё время, но почему-то после кризиса 2008 больше выращивать не хотят. >Любые шины стираются, всё равно периодически их менять приходится. В южных странах не нужно постоянно менять летнюю резину на зимнюю, нет частых аварий из-за гололедицы и ям на дорогах. >Мне его хватает, чай не на побережье Северного Ледовитого океана живу. От Канады до Урала самые облачные территории. >Они везде есть, даже в США и Австралии. Ареал показывает, что их там нет. >Пыль На Севере её не меньше. >апатия и депрессия. Свойство именно северных стран. Южные страны лидеры по счастью населения. Северные - по суицидам. >В южных странах нет ям на дорогах. Такой-то манямирок. >При морозе лучше всего распространяются микробы и вирусы. при холоде. Не путай холод с морозом. Наибольшая эпидемиологическая активность при потеплении с мороза на холод. При морозе воздушно капельные вирусы не опасны по причине опадания этих воздушных капель на землю. >-частые простудные заболевания Лучше 10 раз переболеть насморком чем один раз Эболой или ККГЛ. Грипп опасней всех лихорадок и вирусов зика. Опять пошли охуительные истории. После гриппа люди выживают. В моём городе были случаи свиного гриппа, люди выздоравливали к тому времени, когда были результаты анализов и становилось известно, какую инфекцию они подхватывали. А от Зика нет лечения, например. На счет Зика не скажу, какая то новомодная хуйня, но то что эпид.обстановка в теплом климате хуже фахт! В общем там где северяне чихают, южане дрищут. Хули вы спорите насчёт холодного и жаркого климата? Самое годное - это мягкий умеренный. Такой как во Франции, Германии, Австрии. > Из минусов Юга Постоянно потеешь как няша Пыль и грязь на поверхности Слишком много быдла на улице 99% населения южных широт нищие чурбаны живущие в 18 веке. Эт потому что они живут в климатически райских условиях, и им не нужно превозмогать, развивая соображалку. Всё есть, ешь с пальмы банан@еби свою тян. Что ещё вам надо болезные? > ешь с пальмы банан@еби свою тян. @умирай от пиздецомы/крокодила/неведомой ядовитой хуйни >Эт потому что они живут в климатически райских условиях, и им не нужно превозмогать, развивая соображалку. Уверен? А может быть все несколько иначе? Да ты сам то нищий снежний ниггер. Житель Ханты-Мансийска врывается в трэд и сразу же обоссывает всех теплолюбивых пидорашек ИТТ. Нет времени читать и отвечать, но просто скажу: мне здесь заебись, год сэйвз Югра. На севере люди дольше живут. Это связанно с низкой инсоляцией и медленным закрытием зон роста. То, что тебе неприятен холод, не значит, что твоей тушке будет хорошо жариться на солнце. Так же меньше кожного рака. Про простудные заболевания вообще параша. Шанс заболеть гриппом, выше в тёплом, влажном помещении, отсюда и высокая заболеваемость именно зимой. В Швейцарии, простуду лечат витамином С и регулярными проветриваниями помещения. >На севере люди дольше живут. Первая десятка - жаркие страны: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy >В Швейцарии, простуду лечат витамином С и регулярными проветриваниями помещения. Ты забыл уточнить, что в горных регионах Швейцарии, где снег и мороз. >зачем канадцы, скандинавы, русские, казахи, аляскинцы живут на Севере? Потому что это их Родина, а Родину не выбирают. Африка -- хуита без воды. Если с кем и меняться, то с латиноамериканцами. Там везде охуенный климат и растительность. Только местных надо вырезать под корень, они ебанутей даже тувинцев, алтайцев и прочих чукч. Суровые учловия толкают прогресс вперед, иначе почему именно белые такие развитые, а негры до сих пор трчат копья? Поэтому самые развитые цивилизации появились в средиземноморье с мягким климатом и океаном? Интересно у Канады или пиндосов на аляске есть программы по работе во льдах и на морозе с последующим получением гражданства. Нет, я, когда по wnt там рыбу чистил, узнавал. А вообще в армию иди, гражданство за службу - норм вариант. Какой профит в гражданстве, если у тебя есть гринка? В государственном движе не сможешь учавствовать, вдруг тебя переклинит в полицию пойти, нигр отстреливать или в госструктуры какие на работку, голосовать. Или вдруг тебе приспичит покукарекать о том, что не всё спокойно в датском королевстве, сджв там ущемляют, негров или внешняя политика пендосов не устраивает, с гринкой это не комильфо делать. Насчет 2 года х/з, но вот узнавал про операторов беспилотников, так там требование такое, что, мол, не берут лиц отслуживших в армиях других государств. Такая вот тонкость, про другие войска не интересовался. Там же два года нужно в Штатах прожить, чтоб на контракт взяли. Двачую этого знатока. Лен - охуенен. >-австралийцы жаловались на огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме (самая жуть из минусов) Тухнущая за полдня вода, невозможность похлебать из озера не подхватив какого-нибудь паразита/бактерию, быстро гниющий жроч. >аляскинцы Ну их не так уж и много по понятной причине - 500к население ВСЕЙ Аляски. В Нарьян-Маре люди живут по вполне объективным причинам - высокие зарплаты. На пенсии там остаются только шизики и оленеводы. Из минусов ЮГА были приведены следующие: 1. ВСЮДУ АОКРУГ МИЛЬЕНЫ ЕБАНЫХ ПИДОРАШЕК 2. КУДА НЕ ПЛЮНЬ ПОПАДЕШ В ЧЬЮ-НИБУТЬ СОВСТВЕННОСТЬ 3. ДЕРЕВО НЕ СРУБИ, СЛОНА НЕ УБЕЙ, ПИДОРАШКУ НЕ ОБИДЬ 4. ГРИБЫ - ШЕЛИКАТЕС НАХУЙ, КРОМЕ ГАВНА КОТОРОЕ НА ПОМОЯХ ВЫРАЩИВАЮТ 5. КОСТРЫ ЖЕЧЬ НЕ РАЗРЕШАЮТ 6. ТУПО ВЫТИ НА ПРОСТОРЫ И СПЕТЬ "ПОЛЮШКО ПОЛЕ" НЕ ДАДУТ 7. В ПИЯНОМ ВИДЕ ПО ПОЛЮ НА НИВЕ НЕ ПОЕЗДИЕШ ПОТОМУ ЧТО СЕВЕР ЭТО СУКА ДЛЯ МУЖИКОВ Знаю. Поэтому и утверждаю, что Красноярский край с Кемеровской областью свои "дотации" сами заработали. > 175/65 Тазоёб, туда ли ты зашёл? А, ну если ты об этом, то не буду спорить. Надо просто запилить уже Сибирскую республику с Красноярском на востоке, Тюменью на юге, ХМАО на западе и Ямалом на Севере. Вот была бы красота. >Тюменью на юге, ХМАО на западе и Ямалом на Севере Зачем этим уральским ребятам, делающим 80% ВВП России кормить нищих сибиряков? ХМАО и ЯМАО - это Урал, они даже находятся в Уральском Федеральном округе. Если им и отделяться, то присоединяться нужно не к нищей Сибири, где больше всего дотационных регионов, а к богатому Северо-Западу (Архангельск, Коми, Мурманск) + Пермь. Даже исторически эти земли входили в государство Пермь Великая. Омг, иди отсюда. Мне то лучше знать, где я нахожусь. До Уральских год от меня ~1000км. Школьники, а ну-ка быстро метнулись за атласом. Урал - это кладовая всего мира. Там есть всё. И имено УФО приносит больше всего ВВП, зачем уральцам содержать дотационную Сибирь? Даже Махачкала богаче, чем Сибирь, не говоря о том, что климат в последней - уёбищен. ХМАО и ЯМАО присоединятся только к Северо-Западу по границе Великопермского княжества. С Сибирью их ничего не связывает. https://en.wikipedia.org/wiki/Ural_Federal_District Ты хоть знаешь почему Сибирь называется Сибирью? Ну там, плиты литосферные, вот это все, м? Я ж говорю - съеби, ты слишком глуп. Лол. Нищего уральца спросить забыли, к кому присоединяться. > Тюменью на юге Красноярск южнее Тюмени. Есть же Сибирское соглашение. Зачем ещё что-то придумывать? Попробуй так толстить в другом месте. Я не тазоёб, я некроёб. У меня старый ваг. > старый ваг Старый Поло? Или какой-нибудь первый Гольф? Как начинающий ДС2-господин могу отметить, что местный климат достаточно умеренный и тёплый. Две недели холодов и весь декабрь в кроссовках. С февраля только пара недель могут показаться хуевыми. Квартир с тёплыми паркингами на рынке дохуя. На эти две холодные недели можно ебануть в тёплые края, например. Дожди и ветер на любителя, но мне норм. И ещё город плоский, что в целом охуенно. В соседней финке похожая погода. И в Скандинавии не так уж дохуя холодов. Но это не превозмогание, а просто такой кайф от погоды. Мне нравится, когда ветер и дождь хуярят, кароч. Вот этого двачую, все жаркие страны - обезьяники, они как тухлое мясо на солнце во влажной среде, кроме Австралии, там всё наоборот. > зачем канадцы живут на Севере? Тому що Канада лучше чем Мексика и южные штаты с латино-скамом вместо населения и пустыней вместо леса. >почему бы всяким шведам не поменяться с африканцами землёй? >огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме А ты не хочешь такой обмен? Это же только в Австралии. Есть и другие места для жизни. В сша такая же фигня юга . В индии/китае/японии. Мексика и прочая бразилия. Не слышал о таком. Только про змей в дому и всё. Да и вся это живность - большой плюс. Азиаты же хавают всех этих жуков, личинок, медуз, осьминогов, змей и тараканов. Помню шоу Грилза, где он выживал в тропиках, он на еду не жаловался. Зато его выживание в Сибири были адом. Единственная еда - короеды и чтобы их достать нужно бить ножом по обледеневшему дереву. В итоге он только пару жучков наковырял. Ну, видимо, люди шли за отступающим ледником. была сухая высокотравная тундра с массой всяких вкусных животных. а потом климат изменился, выросли леса и стали болота. а люди остались - южные места были уже были заняты другими. >почему бы всяким шведам не поменяться с африканцами землёй? Лол, нахуя с африканцами? Почему бы не поменяться землёй с американцами? Можно и с южными американцами. Правда там жарче, чем в Африке. Мне нравятся морозы -40 и снег. На севере охуенно сычевать. Мимо-ЯНАО-кун >австралийцы жаловались на огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме (самая жуть из минусов) -частые насекомые-переносчики заразы. ДОСТАТОЧНО БЛЯТЬ Ну должны же быть хоть какие-нибудь стрессы. Живут они всё-равно дольше северян. американское быдло ебанулось? Скандинавские страны охуенно жили и живут. Оба хуже. 20-25 градусов, близость моря и гор, частые дожди, чтобы как летние дожди в рашке, моя любимая погода - вот идеал. А где часто 30+...Нахуа? Север, конечно, то еще говно, солнца мало, ветра мерзкие, грязь и говно весной и осенью. Про пресную воду хуйня атомная спизданута. Опреснять дорого, а качать с Севера. Такие планы только Совок строил и то вроде в 50-е когда все угорали по атому и думали что можно прохуярить атомными взрывами канаву из Сибири в Казахстан. Но потом забили на это дело. А про пресную воду и проблемы с ней буквально в прошлом номере New Scientist читал. Особенно в жарких странах. Потому, что там сосредоточено сельское хозяйство и животноводство. >Опреснять дорого Казахи опресняют. Ближний Восток тоже опресняет. Нужен только расход электроэнергии, но учитывая тот факт, что на Юге есть дармовая солнечная энергия, цена будет не очень высокой. Слышал, что солнечная электростанция в аравийской пустыне может обеспечивать энергией полмира. Если Север возьмётся решать проблемы Юга, то можно будет озеленить пустыни и зажить по-человечески с пресной водой и дешёвой энергией для охлаждения. Все опресняют, только для чего? Наверно, чтобы пить. И не факт, что хотя бы чтобы мыться. Так то, круто конечно было бы реку какую-нибудь куда-нибудь завернуть. Но как представишь масштаб задачи. >И не факт, что хотя бы чтобы мыться. Для мытья тоже. Только в канализации используется морская вода. >Так то, круто конечно было бы реку какую-нибудь куда-нибудь завернуть. Но как представишь масштаб задачи. А трубами вместо нефти качать воду не легче? > холод Лучше чем жара > снег С каких пор это минус? > частые простудные заболевания Нет, если ты не одеваешься зимой как дебил. > фрукты не растут И? Можно также покупать в южных странах. Тут хотя бы леса растут. > клещи Не связано с северными регионами А теперь насчет юга: - Жара, свою шкуру не снимешь, а вот, если холодно,одежду оденть можно - Повышенная потливость - Тараканы и прочие насекомые - Простудных заболеваний внезапно больше. Потому что везде кондиционеры, а потом ты выходишь на улицу и резкая смена температуры. - Надо купаться по 2 раза в день - Вредные ультрафиолетовые лучи. Больший риск развития раковых кожных заболеваний, а также сгорания на солнце. - В жаре быстрее портятся продукты. - Если жара еще и совмещается с повышенной влажностью, то невозможно выйти из дома - В жарких странах, внезапно, цены на отопление зимой, просто космические. - Сложно переносить длинные поездки в транспорте из-за духоты. Можно еще много чего придумать. Алсо был опыт проживания и в жарких странах и в Россиюшке (у нас доходило зимой до -34С o ) Однако все благоразумные люди мечтают жить во Флориде. > Однако все благоразумные люди мечтают жить во Флориде. Хороший манямирок. А теперь определи мне пожалуйста термины "все" и "благоразумные" из твоего поста. Ну у кого бабки хорошие появляются все туда как правило стремятся. И я их очень даже понимаю. Нет, не все стремятся, если это твоя личная цель, то не надо это проецировать на мифическую группу "всех", а то начинаешь звучать немного глупо. Не, Россия вообще не вариант. Тут все минусы и холодных и жарких стран есть. Зимой дубак, летом жара, пыль, комары и купаться негде. Нужны страны с меньшими сезонными перепадами. Я, кажется, и не упоминал в посте, что считаю РФ идеальной в плане климата. Просто дополнил минусами жарких стран и возразил на несколько минусов из ОП поста. >С каких пор это минус? С тех самых, когда тебе нужно добраться из точки А в точу В по сугробам или откапывать авто по утрам. Пикрил - типичная Канада. >Нет, если ты не одеваешься зимой как дебил. То есть опять расходы на одежду? Кстати, канадцы, финны, шведы, норвежцы, русские все не знают, как одеваться зимой, что у них постоянные эпидемии гриппа два раза в год? >Тут хотя бы леса растут. На Юге нет лесов с грибами и ягодами? >Не связано с северными регионами Ареал у них северный. > Жара, свою шкуру не снимешь Арабы, греки и римляне придумали закутываться в белые простыни. > Повышенная потливость Похудей. >Тараканы и прочие насекомые На севере таких насекомых не меньше. >Простудных заболеваний внезапно больше. Меньше. Где чаще закрывают школы на карантин: в Краснодаре или в Воркуте? >Надо купаться по 2 раза в день Для тебя это проблема? >В жаре быстрее портятся продукты. Они там хотя бы растут. Кстати, недавно изобрели холодильник. Отличная вещь. >Если жара еще и совмещается с повышенной влажностью, то невозможно выйти из дома Смотря где. >В жарких странах, внезапно, цены на отопление зимой, просто космические. Что ты собрался отапливать в жарких странах? Ещё раз спрашиваю, чем топят в ОАЭ, Полинезии, Флориде? >Сложно переносить длинные поездки в транспорте из-за духоты. Даже на авто из 50-ых уже были кондиционеры. Сейчас авто с климатом стоит менее 800к рублей. > С тех самых, когда тебе нужно добраться из точки А в точу В по сугробам или откапывать авто по утрам. Пикрил - типичная Канада. У снега, как и у песков в какой-нибудь аравии есть свои плюсы и минусы. Там, где снег, нет пыли и грязи, есть возможность заниматься зимними видами спорта, снег приятен с эстетической точки зрения. И не везде выпадает такое количество осадков, как в той же Канаде. > То есть опять расходы на одежду? Кстати, канадцы, финны, шведы, норвежцы, русские все не знают, как одеваться зимой, что у них постоянные эпидемии гриппа два раза в год? А в жарких странах надо постоянно носить с собой бутылочку воды, кепку, солнечные очки, платки на плечи, чтобы не обгорали и т.д. То есть опять расходы на одежду. Грипп и простудные заболевания есть во всех странах и больше зависят от системы здравоохранения и от поведения самих людей, чем от климата. Я ни разу не болел гриппом, хоть и прожил полжизни в РФ. > На Юге нет лесов с грибами и ягодами? Если у них такие замечательные леса, то почему же они закупаются лесом в РФ и скандинавских странах, интересно? > Арабы, греки и римляне придумали закутываться в белые простыни. И что-то это им не сильно помогает при 40+ градусах. > Похудей Аргументация уровня: а ты потолстей и не будет холодно. > На севере таких насекомых не меньше. Ошибаешься, всякие твари не любят холод. Комары, тараканы и прочее говно гораздо, гораздо реже встречается в холодном климате. > Для тебя это проблема? Для меня лично нет. Но раз ОП приводит в виде минусов холод, что довольно субъективно, то я привожу в пример что может быть проблемой для кого-то теоретически. > Кстати, недавно изобрели холодильник. Отличная вещь. Скажи это туристам в походе или на школьных/университетских экскурсиях. Да просто выйди погулять на день на улицу с бутером, вернешься вечером с непонятной протухшей кашицей. > Смотря где. Также как и невероятные осадки, которые ты приводишь в пример выше. > Что ты собрался отапливать в жарких странах? Ещё раз спрашиваю, чем топят в ОАЭ, Полинезии, Флориде? Спроси, чем топят в Италии зимой и осенью, а еще лучше, спроси сколько тысяч евро в год у них на это уходит. > Даже на авто из 50-ых уже были кондиционеры. Сейчас авто с климатом стоит менее 800к рублей. Поезди в маршрутках и на автобусах по холмам пару часов, а потом говори. И раз мы говорим про жаркие страны, почему ты вдруг приводишь российские цены на авто? >Там, где снег, нет пыли и грязи Охуительные истории. Таких песчаных бурь, как на Севере я не видел даже в Израиле. >Там, где снег, нет пыли и грязи, есть возможность заниматься зимними видами спорта, снег приятен с эстетической точки зрения. Ещё раз: https://en.wikipedia.org/wiki/Queenstown,_New_Zealand https://en.wikipedia.org/wiki/Bariloche Эти зимние курорты ничем не уступают Куршавелю. >И не везде выпадает такое количество осадков, как в той же Канаде. Лол. Там, где мало осадков зимой - хуже всего. Якутия в пример. >А в жарких странах надо постоянно носить с собой бутылочку воды, кепку, солнечные очки, платки на плечи, чтобы не обгорали и т.д. Всё это стоит дешевле демисезонных ботов. Про зимнюю куртку я уже вообще молчу. >Если у них такие замечательные леса, то почему же они закупаются лесом в РФ и скандинавских странах, интересно? C ним долго возиться. Бразильцы просто сжигают свои леса, чтобы построить больше домов и инфраструктуры. Гугли девственные леса амазонки. >И что-то это им не сильно помогает при 40+ градусах Помогает вполне. >Аргументация уровня: а ты потолстей и не будет холодно. Ну, так всё верно. Только потолстение приводит к пиздецу сердца. Поэтому лучше быть худым южным парнем, чем толстым северянином. >Комары, тараканы и прочее говно гораздо, гораздо реже встречается в холодном климате. Дальний Восток. Всё. >Скажи это туристам в походе Автомобильный холодильник для чего? >Также как и невероятные осадки, которые ты приводишь в пример выше. Ещё раз: зима без осадков хуже, чем зима с осадками. >Спроси, чем топят в Италии зимой и осенью, а еще лучше, спроси сколько тысяч евро в год у них на это уходит. Италия - не такой уж и Юг, если ты про Север Италии. Но и там проблема решается микро-ТЭЦками. >И раз мы говорим про жаркие страны, почему ты вдруг приводишь российские цены на авто? Потому что в РФ машины стоят дороже, чем в южных странах. Если ты не заметил, то на Юге дешевле и авто и недвижимость. ОП, слушай, я понял, что ты любишь жару и все такое и, скорее всего мечтаешь съебать куда-нибудь в жаркие страны, но давай будет объективными. > Охуительные истории. Таких песчаных бурь, как на Севере я не видел даже в Израиле. Охуительные истории у тебя. Долго ты жил в Израиле, чтобы повидать, какие там песчаные бури и по скольку раз в году? И много ли ты слышал про песчанные бури где-нибудь в Питере. Зачем приводить в пример отдельные зоны, если мы говорим о примерных характеристиках любых холодных и жарких стран. Это же относится и к: > Эти зимние курорты ничем не уступают Куршавелю. > Якутия в пример. > Дальний Восток. Всё. Ну и другое. > Помогает вполне. С чего ты это взял? Спрошу опять, сколько ты жил в Израиле/Аравии,чтобы делать такие выводы? > Автомобильный холодильник для чего? Оборжаться, нормальные люди пока еще ходят в походы своими ножками. > Италия - не такой уж и Юг, если ты про Север Италии. Но и там проблема решается микро-ТЭЦками. Италия не юг? А что по-твоему, север? И говорил про центральную Италию, кстати. > Потому что в РФ машины стоят дороже, чем в южных странах. Если ты не заметил, то на Юге дешевле и авто и недвижимость. Разве что на том юге, где все дешевле, в бедных развивающихся странах, но там и кондиционеры вряд ли есть в магазинах к слову. > И много ли ты слышал про песчанные бури где-нибудь в Питере. Да. http://www.5-tv.ru/news/95078/ >Италия не юг? Не вся. Подводим итоги. Кто любит тепло - тот будет топить за юг и наоборот. Худые также могут потеть сильно. Например я 180/57 и лето в том же, казалось бы, северном ДС-2 нихуя перенести не могу. Могут быть гормональные изменения или нарушения метаболизма, способствующие потливости. Вместо обычной заднеприводной машины мне пришлось брать иксдрайв, на 500к дороже. Зимние шины. Нужно или покупать отдельные диски (50к рублей), или перебрасывать (3к за раз каждые полгода). Родители делали пристройку - дороже из-за утепления, вышло за все овер миллион. Гараж 2 миллиона за счет теплоты. Чтобы жарить мясо построили грилль-домик (300 килорублей). В жарком климате такое нахуй не нужно заведи норм целые колёса. переброс будет 400-600р на 16" а есличо можно и самому перебросить нахаляву >заведи норм целые колёса. переброс будет 400-600р на 16" Целые колеса это покупать диски еще одни 17" для зимы. Это тоже полтинник. На мою машину переброс с диска на диск 3000 рублей. Ты поживи в месте, где днём +40, а ночью +30, пообщайся с милейшей местной фауной (твои пункты 2 и 3), если кондиционер - то постоянная простуда, если нет - нормальный человек просто не может спать. И как правило, в жарких странах живут ебанутые аборигены. Наш климат конечно не фонтан даже в средней полосе, но субтропики - это ещё больший пиздец. Лучше средиземноморского климата на этом шарике ещё ничего не было. В любом городе России днём на солнце под +60 и больше из-за асфальта, вырубки деревьев и широких улиц. Поверь мне, ты не представляешь что такое +40 при влажности 85%, даже если это ссаный мексиканский райцентр с одноэтажной застройкой и узкими односторонними улочками. Представь, что ты живешь в бане. Каждый день, и единственно время когда ты можешь вздохнуть спокойно - это с 6 до 7 утра, когда земля остыла за ночь и ещё не успела нагреться. Ты правда в Мексике живешь? Как попал туда? Зачем? Временно. На самолете. Работа. SURPRISE, MOTHEFUCKER, в Мексике помимо пустыни ещё дохуя климатических зон. Пончо я себе конечно раздобуду, в качестве сувенира, но носить рогожу из овечьей шерсти в тропиках кайф сомнительный. Думаю, неплохо. У нас в штате всё тихо. За отрезанными головами - это в Гватемалу, Сальвадор, Никарагуа и т.д. Тут мочат более неприхотливо. >в Мексике помимо пустыни ещё дохуя климатических зон И в какой ночью +30? >днём +40, а ночью +30 >Средняя температура, °C 24,1 25,0 26,0 27,4 28,8 29,2 29,6 29,7 29,0 27,6 26,0 24,7 27,3 >Абсолютный максимум, °C33,0 38,0 39,0 38,0 39,0 39,0 39,0 41,5 38,5 38,0 37,0 33,5 Ты пиздишь Для сравнения Новосибирск летом Абсолютный максимум, °C 30,7 36,1 36,6 41,1 35,7 33,2 27,2 абсолютный максимум это то, что бывает раз в 100 лет. не показатель вообще. Это максимумы апреля-октября. А вот минимумы апреля-октября: −29,1 −8,6 −2,2 1,5 0 −6,9 Ой-вей, правда что-ли? Ну тогда у меня через час абсолютный максимум будет, беда-беда. Носи сомбреро и пончо, мудень. Пончо создаёт отличную принудительную вентиляцию. Никогда не слышал, чтобы в пустыне ночью +30 бывало, наоборот говорят, что холод собачий. Как там наркокартели? Голову ещё не отрезали? >Ты поживи в месте, где днём +40, а ночью +30 Это же погода октября, января? Обычно в это время люди едут в горы на лыжи. >пообщайся с милейшей местной фауной Часто пауки залезают в анус или змеи выпрыгивают из унитаза, как у австралийцев? >если кондиционер - то постоянная простуда Мне летом хватало вентилятора, который дул в разные стороны и одеяла из овчины. В сезон дождей (как раз октябрь-январь) тут +30 в среднем, но на место жары приходят муссоны. Тоже не очень. Пауки тут мелкие, зато всяких зика-комаров, ядовитых гусениц, скорпионов и прочих склопендр хватает. Я сплю в гамаке под потолочным вентилятором, всё равно не айс. Это конечно субъективная реакция организма, но я думаю подобная была бы у любого человека из северной Европы. блядь, что тут за злоебучая капча теперь Подсказка: злоебучая капча только у тебя, потому что ты капчуешь из не совсем обычного места. >Из минусов Севера были приведены следующие: >-холод >-снег Словно что-то плохое. >Из минусов Юга были приведены только: >-нехватка пресной воды (можно опреснять или качать из Севера) >-австралийцы жаловались на огромных пауков, змей и прочих антихристов, забирающихся прямо к тебе под одеяло в доме (самая жуть из минусов) >-частые насекомые-переносчики заразы. А ебическая жара и палящее солнце это не минусы? В мы б рады на юга, но кто пустит-то? К братушкам же. Палю годноту. Охуенная страна с отличным климатом, морем и полулегальной упоркой опием, катом и прочими организациями, запрещёнными на Севере. Там слишком несвободно, на аналоге пораши власть похуесосить не получится. >Там слишком несвободно Ну хуй знает. Люди курят опиум прямо на улице. Мусоров нет. Хочешь взбодриться - пожуй кат. В стране даже есть свои блек-митол группы. С тех пор, как я уехал в Калифорнию, я вообще не понимаю, как можно жить на севере. Моя жизнь существенно поменялась - не в последнюю очередь из-за климата - здесь погода почти не меняется, и это либо лето, либо этакая весна, дожди идут только зимой. Всё есть здесь: местные дешёвые овощи-фрукты круглый год, работа с хорошими зарплатами, куча всяких субкультур, всяких способов времяпрепровождения. Неудивительно, что в Кали живёт 40 миллионов человек - самый крупный штат США по населению, а ВВП штата занимает 7-е место в мире, немногим меньше ВВП Франции. Здесь, под этим щедрым южным солнцем, хочется творить, любить, радоваться жизни. РФ и прочие северные страны унылы, вот прямо как в сказках Андерсена. Cali-kun >Cali-kun Аноны с форчана, катающиеся в Рашку, говорят, что в Калифорнии дороги гораздо хуже, чем в Рашке. У вас там действительно такой пиздец? Даже статистику по штатам показывали, где Калифорния на первых местах по разбитости дорог и всякие интервью с властью, о том, что ремонтировать дороги не получается из-за огромного трафика. Они говорили об автомобильных дорогах. Самое интересное, что они летают на ДВ, где дороги самые ужасные. Самые ужасные дороги РФ в Омске. Дороги норм. Фривеи и всякие шоссе обычно по ночам чинят, поэтому ночью можно попасть в пробку, т.к. открыта одна или две полосы для движения. Городские улицы обычно закрывают на уикенд и в районе сразу несколько кварталов меняют всё покрытие подчистую. Если где-то появляются ямы или выбоины, обычно в течение нескольких дней всё устраняют. Единственное, в районах, где есть закрытые предприятия, дороги могут быть не в лучшем состоянии - но они все 100% проезжие, такого, как в РФ, я тут никогда не видел. Это, кстати, относится к асфальтовым дорогам. Бетонные фривеи редко чинят, у них срок службы гораздо дольше. Юг противопоказан русскому человеку. Вырастая на юге, русский становится немного дурачком. Всё, что южнее Тулы и западнее Тамбова, акает и гэкает - автоматически левел даун. Даже Киев и Одесса. Русские - северный народ. Если русский мальчик родился в Краснодаре дебилом - надо лет в восемь везти его в Петербург. Или даже в Архангельск. Просто пожить год. Результаты будут ошеломляющими. Да, наши далекие предки только и думали, как они будут движки запускать в такие морозы и как будут доставать безвредных клещей. И ты уж не путай тундру и тайгу. Тундра - снежная пустыня, там да, жить будут только отбитые. Тайга - норм зона. Фрукты не повыращиваешь, но есть такой плюс как древесина - стройматериал, отопление, которое почти всем нужно, даже в степях, куча даров леса в виде растений (грибы, ягоды, лекарственные растения) и огромного количества животных (реально много, намного больше, чем в подтайге и степях; это мясо и шкуры). Еще реки, полноводные, холодные, с рыбой и чистые. Рыбы и правда дохуя. У меня родители неделю по 3 часа в день на речку с удочками ходили - на всю зиму щурогая надергали. > Вот действительно, зачем канадцы, скандинавы, русские, казахи, аляскинцы живут на Севере? Большинство канадцев живет на широте КИЕВА или даже южней. Ну как-то все равно гораздо холоднее чем там. Во первых, долбаёб - планета круглая, а ты на карте эту хуйню нарисовал, господи Иисусе... Во вторых - Нью-Йорк находится точно на той широте что и Сочи и в добавок там блять Гольфстрим, всю ебаную Европу и сев.америку согревает Гольфстрим. Для того, чтобы сравнить широты Канады и Украины можно даже не строить параллели, поэтому норм нарисовано. >в северных странах недвижимость стоит десятикратно дороже там у людей iq больше, они построили лучшее общество и больше зарабатывают - отсюда цена на ограниченный ресурс. Долбоебы как и ты не бывали в Африке. После того друг моего batya, военный летчик, поработал в Африке, моет кипятком даже небо с аллахом ибо такого насмотрелся. Яд гадюки тем сильней, чем солнца больше, опасносте! А на севере такая то лампа, выживач и уютное няшканье под пледиком у камина. Гуглим тропические паразитарные инфекции. Тихо охуеваем. Больше не хвалим юга. >тропические паразитарные инфекции Написано, что если у страны есть деньжата, то всё норм. Пример Бразилии, Австралии и Аргентины, которые живут лучше России говорят сами за себя. >The so-called "exotic" diseases in the tropics have long been noted both by travelers, explorers, etc., as well as by physicians. One obvious reason is that the hot climate present during all the year and the larger volume of rains directly affect the formation of breeding grounds, the larger number and variety of natural reservoirs and animal diseases that can be transmitted to humans (zoonosis), the largest number of possible insect vectors of diseases. It is possible also that higher temperatures may favor the replication of pathogenic agents both inside and outside biological organisms. Socio-economic factors may be also in operation, since most of the poorest nations of the world are in the tropics. Tropical countries like Brazil, which have improved their socio-economic situation and invested in hygiene, public health and the combat of transmissible diseases have achieved dramatic results in relation to the elimination or decrease of many endemic tropical diseases in their territory. > -холод Не ебет > -снег Не ебет > -частые простудные заболевания Частые инфекционные заболевания > -постоянная нужда в отоплении Постоянная нужда в кондиционировании > -постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах Развивает рыначег > -постоянные проблемы с запуском ДВС на авто Гараж > -фрукты не растут За то есть нефть металлы > -не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы Если на юге вола ебать и там не вырастет > -нужда в зимних шинах Рынок > -нехватка солнца Хватка > -клещи Малярия >Гараж Обосрался с тебя :D Webasto это называется, а не гараж. >Не ебет Посмотри, что бывает в РФ, Канаде, Скандинавии на следующий день после уборки снега. Коммунальщики никогда не справляются со снегом. Откапывай утром авто, чисти место для парковки и гуляй по сугробам в полметра. >Частые инфекционные заболевания При повышении уровня жизни ничего такого нет. Пример Австралии, которая в топе по здоровью, при том, что у них полно всяких гигантских пидоров. >Постоянная нужда в кондиционировании Даже в Магадане и Якутии есть нужда в кондиционировании. Только вот в южных странах нет нужды в отоплении от слова совсем. А отопление - это 50% коммуналки в любой стране. >Развивает рыначег При экономности Юга, ты можешь тратить деньги на что угодно, вместо поддержки теплоты в доме и в теле. >За то есть нефть металлы Внезапно, большинство нефти находится в Венесуэле и Персидском заливе. Металлы есть в Чили, Аргентине. На крайняк можно ездить вахтой на Урал за металлами, а жить на Юге. >Если на юге вола ебать и там не вырастет Любой дачник справится, только ему будет в сто раз легче. >Рынок Покупай вместо колёс другие товары. >Хватка На Северо-Западе РФ вообще не бывает солнца. В Мурманске - 60 солнечных дней в году. >Вот действительно, зачем канадцы, скандинавы, русские, казахи, аляскинцы живут на Севере? Канадцы и скандинавы живут на юге своих стран, южнее там другие страны. У русских юг - пыльная степь, у казахов вообще пустыня. Т.е. вопрос твой сводится к тому, почему бы людям не уехать из своих стран в другие. >А отопление - это 50% коммуналки в любой стране. В холодных странах - да. Поинтересуйся как в Калифорнии. >При экономности Юга, ты можешь тратить деньги на что угодно, вместо поддержки теплоты в доме и в теле. На кондиционер, например. А также воду, создание тени, крем от загара и т. п. >Внезапно, большинство нефти находится в Венесуэле и Персидском заливе. Зато нихуя другого нет. А здесь куча ресурсов и все рядом. >У русских юг - пыльная степь Кавказ, Крым, Краснодар. >На кондиционер, например. Даже в Магадане нужен кондиционер летом. >А также воду, создание тени, крем от загара и т. п. Мелочи. Я же не добавлял крем для сухой от мороза кожи. >Зато нихуя другого нет. Всё есть. В одной только Индии есть всё, что угодно. В ЮАР больше алмазов, чем в Якутии. Нефтегаз весь на Юге. Золото на Юге. Редкоземы на Юге. Мне север нравится больше, я не могу комфортно себя чувствовать на жаре. Потеешь, не можешь сосредоточиться, ленивее становишься, хочется спать. Мне зима больше нравится, хотя лето я тут тоже люблю, но все время жить при плюсовой, нет уж. Мимо-понаех-из-Таджикистана. >Мимо-понаех-из-Таджикистана. Таджик или русский? >почему бы всяким шведам не поменяться с африканцами землёй? А африканцы-то согласятся? Нахуй им эта Швеция без шведов? Там же под пальмой не поваляешься, а если ещё и шведы все съебут, то вообще каюк, социалку никто не заплатит и жратву в магазин не привезёт. > А африканцы-то согласятся? А зачем их спрашивать? Простой вопрос. Почему в случае с югом ты перечислил способы решения минусов, а в случае с севером - нет? Очевидно, что ты юголето-петух, и топишь за Испанию. Ну так и пиздуй туда. Ну, давай. Реши проблему со снегом, с отоплением, с промёрзлым грунтом, из которого ничего не вырастет. Да ты ебанись, у нас в сибири уже посевная начинается. Со снегом проблем нет - снег это охуенно. Поясняю чуркам и нигерам за нордическую жизнь. Пишу с северного полюса. >-холод >-снег Как что-то плохое. >-частые простудные заболевания Последний раз простывал 15 лет назад, когда учился в школе. >-постоянная нужда в отоплении Зато бомжей, хиппарей и понаехавших почти нет. Выживают только нормальный люди. Кто не может себе обеспечить достойные жилищные условия - сдыхает. И перенаселенность не грозит, все няшно и уютненько. >-постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах Ну блядь а на юге постоянная нужда в летних и пляжных вещах. Какая разница вообще? Тебе 100 баксов на куртку занять? >-постоянные проблемы с запуском ДВС на авто Продай девятку и купи нормальный автомобиль. >-фрукты не растут Верно, для этого у нас есть рабы, которые работают на южных платнациях. >-не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы Ну хули тут скажешь... Хочешь быть колхозником - едь в Краснодар. >-нехватка солнца Зато ТЬМЫ и МРАКА хоть жопой жуй. Вы просто завидуете. >-клещи Ну охуеть беда, два месяца в году после походов в лес (которые большинство людей вообще не нужны) нужно снять с себя пару безобидных насекомых! Прям ужас нахуй. А то что во всем остальном мире зловредных насекомых, змей и прочих животных в тысячи раз больше и они опаснее - это похуй конечно! Ты бы еще комаров вспомнил бля. это все, конечно, прекрасно, школо-ОП, но ты не учел того факта, что белые, сопсна, белые и живут исключительно не просто так. я нормально переношу холод, но не могу в жару, яркое солнце и, не дай б-г, ко всему этому еще и влажность добавить. быть потным и обгоревшим 24/7/365 - то еще удовольствие. Ненавижу ебанную зиму по пять дней в году, на фоне серой, безысходной рашкинской архитектуры хочется повеситься. Ненавижу ебучую летнюю тридцатиградусною жару и духоту, терпеть не могу то что летом темнота наступает в 10-11 часов а светает в три часа ночи пок пок пок славик озаряет своим ликом темноту Есть ли в мире места где температура не выше/ниже -25/+25 зима длится пару месяцев и достойный уровень жизни? Хотя какая разница, все равно я сгнию в этой парахинской сибири, повезет если хоть раз побываю за рубежом, или хотя бы подальше от родной области Северная украина е в е р н а я украина Кстати, ведь действительно у младших братьев вроде помягше, помните, как они зиму майданили без снега? И это Киев, север. Спору нет, Украина лучшая земля в России – с относительно мягким климатом, с выходом к тёплому морю, с прекрасной природой. Только живут там худшие из русских. И жить они там будут или среди радиоактивных развалин или никак. И никакое украшение себя вышиванками и бумажными цветами тут не поможет. Это наряд для могилы нравственных уродов. >Украина >гольфстрим сказочный долбоёб есть мнение что сибиряки которые особенно на старости лет переезжают в крым потом загибаются там нахуй от жары, так как лето в крыму это лютый пиздец, где выходя на улицу тебе на плечи да и на тебя всего обрушивается поток расплавленного свинца, и вместо прохладного ветерка ты ловишь суховей и тебя все это прибивает к дорожной пыли, что ты блять соскучишься по своим сибирским морозам, угу. то то крым в пенсы толпами прут Не пизди, там +25 градусов должно быть Ирландия, любой высокогорный город в Южной Америке (Кито, Куско и т.д.) север говно. У нас сейчас +9 на улице, и улучшений пока не предвидится. Заебись в мае месяце на самом юге страны выходить на улицу в зимней парке и шапке. И что самое печальное - нихуя я никого не удивил таким своим нарядом, все точно так же одеты. Некоторые даже в перчатках. Кто-то скажет "ну +9 это же довольно тепло, не?". Не. Ветер ледяной и солнца нет и не будет уже до следующего года что в фразе >самом юге страны тебе неясно? Ты примерно представляешь, где Берген находится? Я живу в Осло, и май здесь самый теплый из всех городов. > Ветер ледяной и солнца нет идеально Ты просто слабак, Север не для тебя. А вот и первая пидорашка подкатила. Это охуенно же. Я в Москве от 20гр. жары мучаюсь, моюсь уже по два раза в день. То что ты потливый жиробас, то это только твои проблемы. А у нас сегодня было 20 градусов и это охуенно. То что ты быдлан любящий солнышко и жару это только твои проблемы Посмотрим как ты закукарекаешь в -20 и метель Херня. Гулял в -28 в метель без лицевой защиты. Нет, барсучьим жиром еблет не мазал. Сахалин-кун Это #нормально. У нас когда -40 и ты без лицевой защиты, у тебя наступает обморожение. А еще воздух перестает быть прозрачным. да посрать мне. У вас сейчас блокирующие процессы и высокое давление. Это погода. В плане климата Осло выигрывает по всем показателям говно выиграло у поноса, да Как же я ненавижу ебаное солцне, просто пиздец, куда съебаться чтобы всегда были тучи и холодно? > Как же я ненавижу ебаное солцне, просто пиздец, куда съебаться чтобы всегда были тучи и холодно? Верхоянск Мурманск - самый облачный город в мире. Есть ещё какое-то село в Индии с 11000 осадков в год. Там вообще дождь идёт по полгода. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%8B_%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 Подавляющее большинство канадцев живет на широте южной Украины. /thread Так и подавляющее большинство русских живёт в Южном и Центральном федеральном округе. Только это не отменяет тот факт, что канадцы, скандинавы и русские живут на морозе. Для американцев вся Канада - это ссаная тундра. Ты координаты сравнил с округами РФ, ты это понимаешь? А ты климатические зоны с широтами, ты это понимаешь? Новая Англия на широте Багдада. И что? >Подавляющее большинство канадцев живет на широте южной Украины. Ещё один кукаретик нашёлся, блядь. Чому? У вас же на юге довольно тепло. В Онтарио и Квебеке зимой можно копыта отбросить. При этом самое хуёвое не температура, она не ниже чем в России в среднем -15 - -20 за зиму (ну или около того). Самый пиздец это ветер. Сука, непрекращающийся ураганный ветер. Он делает нахождение на улице просто невозможным. В прогнозах погоды всегда говорят температуру по градуснику и температуру которая ощущается, так вот эти feels like может доходить и до -40. В средней части страны, в Альберте например, полегче, но там другая хуйня. Там в в 5 вечера может быть +15, а уже в 12 ночи того же дня -15. Я ебал такие перепады. Говорят что в Британской Колумбии единственное место, где охуенчик с погодой, но я там не был. Ну хуйзнат, в Питере на набережной Невы или Финки ты тоже можешь копыта в -20 двинуть. Влажность и ветер. Я не сравниваю как тут и как в России. Главный посыл мой был послать нахуй всех, кто кукарекает "в Канаде климат как в Краснодаре". >Нормально одевайся А я по-твоему не нормально одеваюсь? Как это меняет то что на улице невозможно находиться? Кстати отличить приезжего от канадца очень легко - канадец даже в самый лютый мороз скорее всего будет идти без шапки или без шарфа и без носков. Канадцы вообще ненавидят тепло, я это понял. Было бы странно, учитывая параллель. > канадец даже в самый лютый мороз скорее всего будет идти без шапки или без шарфа и без носков Ну, если ты на машине, то зачем надевать шапку, например? Достаточно взять её с собой в рюкзаке. Я обычно тёплые вещи держу либо в рюкзаке, либо в машине. Если выезжаю за город, то всегда беру плед и термос с горячим чаем. Но это на случай непредвиденных обстоятельств. > Канадцы вообще ненавидят тепло Как и сибиряки. Хех, пацаны, а я был и в Сибири и в Канаде. Как раз в БК. Там действительно климат райский, хотя и дождей дохуя зимой но не холодно . >Самый пиздец это ветер А ну тогда понятно. Хуёво быть вами. > В Онтарио и Квебеке зимой можно копыта отбросить Ты, видимо, не был в Красноярске. > Самый пиздец это ветер Нормально одевайся и мажь лицо детским кремом. Блядь, как же вы заебали. Такие же истории слышал от ебанутых петербуржцев, которые по приезду в Сибирь не по погоде одеваются, нормально не могут замотаться шарфом и вообще ебануто себя ведут. >Ты, видимо, не был в Красноярске. Ну в Иркутске такой хуйни как он описал нету. Разве что на Байкале. Подавляющее большинство канадцев живёт в полосе примерно 100 км от границы с США. Эдмонтон - самый крупный северный город. В Канаде не так мягко, особенно в восточной части. Причина - "язык" Гудзонова залива, глубоко вдающийся в континент, плюс близость Гренландии. Климат в Монреале схож с московским, плюс там периодически наблюдаются северные сияния ОП, ты за совсем за юга и жару топишь? Тогда трудно согласиться. Я был в Андалузии в октябре - там было 43(!) градуса. Несколько дней жарило так, что я перемещался из укрытия в укрытие перебежками. Все местные спят днем, нахуй это нужно. А если еще и моря рядом нет, чтобы охладиться - то вообще нахуй так жить, это точно для тех, кто там родился и там же и пригодился. Мне кажется, оптимальная погода - это что-то типа Франции. >оптимальная погода - это что-то типа Франции Краснодар - норм. Летом правда бывает адское жарево, но привыкнуть можно. По широте норм, но предположу, что в Краснодаре климат более континентальный и соответственно более резкий - более сухо, жарко летом, холодно зимой. Во Франции сильно влияние Атлантики, соответственно климат мягче. >Все местные спят днем, нахуй это нужно. А что им ещё делать? Работать? На югах оттого и безработица, что можно целыми днями хватать цитрусы с деревьев и валяться на пляжу. С голоду не помрёшь. > А если еще и моря рядом нет, чтобы охладиться - то вообще нахуй так жить В Андалусии же гибралтарский пролив есть. >На югах оттого и безработица, что можно целыми днями хватать цитрусы с деревьев и валяться на пляжу. С голоду не помрёшь. Ну это так кажется, что с пальмы еду сорвал и работать не надо. Реальность немного другая. >В Андалусии же гибралтарский пролив есть. Ну да, есть море. И профит от него только там, кто рядом с ним живет. Пиздовать час-полтора на поезде или на машине, чтобы освежиться в море и потом столько же обратно - нихуя не вариант. Алсо, у них там, как я видел, бассейны дажу у коммиблоков есть, чтобы не ебануться от жары. Нахуй такие превозмогания. >Ну это так кажется, что с пальмы еду сорвал и работать не надо. Реальность немного другая. Почему тогда испанцы и португальцы не работают, а те, кто работает занимаются обслуживанием (продают туристам водичку и еду)? Сельские районы на юге вообще полностью автономны. Проблема только в пресной воде. >Алсо, у них там, как я видел, бассейны дажу у коммиблоков есть, чтобы не ебануться от жары. Это везде так. Даже на Кипре такое видел. Всё равно бассейн полезней и дешевле, чем топить дом за огромные деньги по 8 месяцев в году. >43 градуса при СУХОМ воздухе это уже жара? Вы серьезно щас такое говорите? Бутылку воды с собой взял и вперед, самая идеальная погода. Если ты белый человек - то у тебя к вечеру от такого гуляния кожа пузырями слазить будет. Захочешь каким-нибудь экшеном заняться - погонять на велике, позаниматься каким-то спортом - и охуеешь, как это тяжело в такую жару. >Почему тогда испанцы и португальцы не работают У них спроси, наверное так и скажут - климат не тот. Азиаты при том, в своей жаре хуярят и весь мир продукцией заваливают. >Почему тогда испанцы и португальцы не работают, а те, кто работает занимаются обслуживанием (продают туристам водичку и еду)? Потому что экономика в жопе, работы нет, зато есть пособия. До кризиса, пока пузырь недвиги не лопнул - въябывали на стройках. С февраля по май ебаные бесконечные дожди и дикий ветер. Можно просто ебануться. Из моего опыта - самый лучший климат на земле - Барселона. Город так себе а вот климат - мама родная - был там во все сезоны и продолжительное время - это 10/10. Мадрид например заметно хуже - летом особенно пизда там. Дожди это охуенно. Народа на улице меньше и можно хикковать где-нибудь в городе, а не в пропёрженной хрущёвке. Может и так, спорить не буду. Алсо, месяц назад ездил в Тоскану - надеялся погреться от заебавшей холодной весны, к сожалению, было чуть теплее, чем у нас. Но в целом дунаю, там охуенный климат. Но опять же, я очень люблю купаться - а у них там и крупных городов на побережье нет. Большинство ездит из своих Флоренций до моря, что не идеально. Так что, наверное, на счет Барсы соглашусь. Тебе бы в Бриташке понравилось, лол. Тут могут весь год дожди идти (особенно на Севере, Ланкашир, Мерсисайд, вот это все). Ни зимы ни лета, сплошной Апрель круглый год. >Дожди это охуенно. Езжай сюда: https://en.wikipedia.org/wiki/Cherrapunji Тут только один месяц в году не бывает дождей. Сотни насекомых прилагаются, я надеюсь? Угадал. Только вряд ли это комары. >Историческое название деревни — Сохра. В переводе с кашмирского это слово означает «пустынный», «неплодородный». И это действительно так: не смотря на сильные дожди пейзажи больше напоминают прерии, чем влажные джунгли. Почва из-за сильнейших осадков и вырубки лесов подверглась эрозии, поэтому не приносит должный урожай. Несмотря на это, здесь очень красиво, но жить (особенно неподготовленным людям) невозможно. Царапины и ссадины заживают по полгода, белье практически никогда не высыхает полностью, домашняя мебель стремительно превращается в труху, у деревенских построек срок жизни очень маленький. Хорошо себя здесь чувствует плесень и насекомые. Да и забыл дополнить. Италия - божественный климат в центре страны. Такая мысль посетила. Вот смотрите: в России к власти пришел Навальный и мы по-настоящему начали вставать с колен. Все границы открылись, люди стали богатыми. Итак, станет ли Россия потихоньку перекатываться к западным границам, на юг, может быть, частично к дальневосточным границам? Сносим все коммиблоки и переселяем людей туда? (Допустим, это план на ближайшие 80 лет) В ЯНАО такая программа уже действует. Все переедут в Москву, очевидно же Везде будет один уровень инфраструктуры и зарплат. Москва останется одним из центров, но уже наравне с Спб, Калининградской областью, другими западными городами вроде Пскова, Краснодарским краем, Дальним Востоком. Скажем, останется еще довольно много людей вдоль рек, а в Сибири будут в основном хикканы. Про северный морской путь ты конечно не слышал? Ну сам посуди: льды тают, количество судов медленно, но увеличивается. А торговля Европы с Китаем имеет довольно большой товарооборот. Если там пойдут потоки судов, то сразу появится мощный импульс для развития Сибири. Особенно хорошо может ЯНАО подрасти, у них Обская губа, куда можно доставлять грузы по Иртышу и Оби, там перегружать на морской транспорт и вперед, покорять внешние рынки. Это еще фигня, если все пойдет такими же темпами, скоро появится путь напрямик через северный полюс в северную америку. Ок. Но для этого нужно иметь именно большие города в названных тобою местах? Не думаю, что именно большие города, скорее большие региональные агломерации. У меня манямирок от твоего поста. Ну, почему же? Есть регионы, где нефть не добывают, либо доля её добычи ничтожно мала, но они сами себя обеспечивают. Например, Красноярский край, Кемеровская область. Видимо, Сахалин. Только там нихуя не мягкий климат. Холодное течение же. Там промышленность, металлургия и еще много чего, кроме нефти. В Красноярском крае залежи вольфрамаи молибдена, например. >они сами себя обеспечивают ты хоть знаешь как устроены межбюджетные отношения в РФ, м? Ну, достаточно мягкий. Относительно мягкая зима, пиздатая весна, сначало прохладное, потом жаркое лето и прохладная осень. > достаточно мягкий Видимо, по сравнению с Забайкальем. Нет, по сравнению с европейской частью России. Был в Воронеже и охуел с их зимы, реально на улицу выйти невозможно было. Ну, хуй знает. Я не был в Воронеже. вообще, в Осло пару лет назад доходило до +35 в тени, и это при 100% влажности. Ни малейших проблем, спал нормально под толстым одеялом, тепло и хорошо. Кондиционеров тут вообще ни у кого нет, просто не нужны. Почему все эмигранты так любят тепло? > 43 градуса при СУХОМ воздухе это уже жара? Это вообще пиздец, сдохнуть можно. > На Кипре люди в шубах ходят при +25, и их можно понять, это холодно. Я уже в +20 хожу в лёгкой рубашке с коротким рукавом. На Кипре не был, но в Греции местные жители в +25 ходят в поло, шортах и сандалиях. Потому что приехали из тёплых регионов. При +35 по цельсию и 100% влажности ты сдохнешь, еблан. нехуя 35 в прошлом (или позапрошлом) году было пару дней. 100% влажность постоянно. калининград прибавить сюда еще стоимость жизни норвежскую и спросить себя "нахуя так жить?" 43 градуса при СУХОМ воздухе это уже жара? Вы серьезно щас такое говорите? Бутылку воды с собой взял и вперед, самая идеальная погода. На Кипре люди в шубах ходят при +25, и их можно понять, это холодно. Фу блять, даже думать об этом не хочу. Зачем тебе белые? Индусы вообще белых богами считают, будешь об них ноги вытирать. А в Бразилии полная сексуальная свобода. Прямо на улицах спонтанно папсесуальные оргии устраивают > Индусы вообще белых богами считают Я бы не сказал. Самые богатые американцы - это исповедующие индуизм. >в Бразилии полная сексуальная свобода. Прямо на улицах спонтанно папсесуальные оргии устраивают Сириусли? Да, совершенно дикие люди. В Сан-Паулу 20% одних только гомосеков. Не считая бисексуалов и натуралов, которые не проч попороться в пукель. В Бразилии существует добрая традиция придти к другу с бабой, отпороть ееё вдвоём, потом отпороть друга и вообще всех, кто есть в доме. Куда свалить где постоянно тепло? Уже май, а в ростовской области до сих пор холодрыга. Через 3-4 месяца опять холода начнутся до следующего мая, это разве нормально? Лучше уж Тайланд наверно. Вообще хотелось бы к белым людям. >Вообще хотелось бы к белым людям. Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Ближний Восток, Бразилия, Аргентина. >Куда свалить где постоянно тепло? Тропики, субтропики, субэкватор, экватор. Там в основном всегда одинаковая температура воздуха и воды. Может и было пару дней. Сейчас по ночам +10-12, отопления нету, дожди, пасмурно. Ну у нас (300 км на северо-восток от ДС) так сейчас днём (в последние дня три повыше), только-только полностью распустились листья, и то мне норм, с середины апреля хожу без куртки. Так это же самая хорошая погода. Я в шортах с +8 хожу уже. Хотя я в них и зимой в магаз иногда бегаю. Ты охуел стонать. У нас до -7 ночами. Отопление-то небось не выключили? У нас динамически меняется температура в сети, новые технологии, энергосбережение, вот это всё. На улице то нет нихуя отопления. Ну -7 в мае это вообще дичь какая-то, как можно жить в таком климате не представляю. Жаль нет из Якутии никого в треде, он бы тебе возразил, что это еще жара :D В Якутии сухой климат. Вот где-нибудь в Приморье, ещё когда ветер. А он там всегда. И что? Пиздец, ты там был вообще? Я был. Там машины зимой вообще не глушат. От слова совсем. Посоны, а центральная Россия намного мягче по климату юго-восточной Сибири? Идеальное место для жизни это побережье Средиземного моря. Насекомые ебучие. Лучше мерзнуть, чем с ними жить. На севере насекомых намного больше. У нас их просто овердохуя, я каждый раз погуляв с собакой снимаю с нее 2-3 клеща. Скоро вылупятся комары, а еще через пару недель - мошка. И полтора месяца пиздеца обеспечено. В маленьких городах вообще пиздец, вечером и ночью из дома не выйдешь из-за комаров. Это север или юг? Астраханская область, юг волгоградской с волгоахтубинской поймой - вот, где мошкоры дохуя Правда всего месяц в году . К этому времени в магазинах пропадает вся ваниль и гвоздика. > Народная примета – если на улице много мошки, жди дождя. Так ли это, волжане смогут узнать совсем скоро. Ведь буквально вчера город атаковали толпища этих мелких насекомых. Хотя для наших краев мошки не редкость, мы спешим сообщить, как обезопасить себя от них. А точнее, от укусов мошек. Казалось бы, какой вред может нанести насекомое размером с игольное ушко? На самом деле, кусают мошки не по-детски, после чего на коже остается волдырь и зуд. Нужно запомнить главное: не чесать поврежденную кожу. Укус можно смазать водным раствором нашатырного спирта, поваренной соли или пищевой соды (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Можно принять таблетку против аллергии. >пик4 Мошка мелкая какая-то, она вообще может прокусить кожу? Ну не сразу, но набивается в рот, глаза и уши пиздец, как. Бесит жутко. Злоебучие создания, комары куда лучше, их хоть разъебать можно. В МО уже лета два как замечена подобная мандавошка, может и раньше была но не в таком количестве. В лес пойдешь - чешешься как чесоточный и волдыри. Если и в это лето будет придется выжечь нахуй вас кубаноидов вместе с мошкой, термоядерным взрывом. Метровых пауканов, которых австралийцы на форче у себя в домах фоткают? AUNZ threads тебе в помощь. Алсо, GDE PROOF SUKA. На последнем - паутина с пауками. Поясни за второй пик - че эта за паук то такой?И что на 4ом пике? Хэдкраб. Если честно, то не знаю. Их там тысячи видов в одной только Австралии. У них есть ещё забавный биологический парадокс с насекомыми и животными: если они маленькие на континенте, то они будут гигантскими на островах и наоборот. Комары только летом. По дому практически не ползают, и те, что ползают НЕ ЯДОВИТЫ УКУС ЯД ЯД КЛАДБИЩЕ ПИДОР СМЕРТЬ Клещи хуйня. 30% клещей заражены вирусом энцефалита и это ни разу не хуйня. Ладно, ты прав, но блядь, ядовитых тварей на югах всегда больше. Дак это, зимой на борде и лыжах, летом на моте. Полноценная жизнь. Поэтому не поехал в австралию когда-то. Ебал я в рот жить среди инстектоидов. На доске или лыжах по ДОПам, блять, ага. >Дак это, зимой на борде и лыжах, летом на моте. Полноценная жизнь. Выше уже приводил примеры Аспена и горнолыжных курортов Новой Зеландии и Аргентины. Твои примеры не очень канают, у меня 2 горнолыжных трассы под боком, до одно добираться 7 минут, до другой 15. Не альпы конечно, но покататься-покуражиться с трамплинами и трубами пойдет. Это от региона зависит, тащемта. Тут, например, энцефалитных клещей практически нет. Почему у него такие европейские черты лица? Вообще то у всех хачей ЕВРОПЕЙСКИЕ ЧЕРТЫ ЛИЦА вообще я срал на мнение всех кукаретиков в этом треде, север - говно и это просто не обсуждается. Поживите сначала на юге и на севере, а потом уже мнение имейте. Тут единственный плюс это потрясающая природа, но даже ей невозможно наслаждаться в плохую погоду, а плохая погода 320 дней в году. >потрясающая природа В Норвегии такая природа что блядь повеситься охота, когда смотришь на неё. Даже больше, рашка перестаёт казаться таким уж адом на фоне норвежских видов. Уныло пиздец. А почему тогда лучшие друзья Залупы граждане Финляндии? Не слышал про это. Но в любом случае в Финке намного лучше. Обеспечение жизни лучше и можно получить практически любую медицинскую помощь. Две страны Швейцария и Финляндия. Есть ещё три страны: Канада, Израиль и Куба где тоже самое, но похуже. И есть США, где есть всё, но за ОЧЕНЬ большие деньги. Ссылка отклеилась. https://en.wikipedia.org/wiki/Medical_tourism#Destinations >Поживите сначала на юге и на севере, а потом уже мнение имейте. Двачую. После южной Франции погода прибалтики просто дно. Это еще не говоря об уровне жизни. Олсо, отопление только отключили. Уже май, сука. >-холод >-снег >-частые простудные заболевания >-постоянная нужда в отоплении >-фрукты не растут >-не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы >-нехватка солнца Смеялись всем Стокгольмом ) У вас же гольфстрим, особой жести как в некоторых районах РФ не бывает. >Смеялись всем Стокгольмом ) Эти люди не выглядят довольными. Швецкий анон, поясни, почему они так стоят у остановки? Не ебу вообще, не видел такого :) Плохо быть бездомным. Ломающие новости. Хотя вообще не знаю, с чего ты взял, что на этих картинках кто-то недоволен. Многих попрошаек я вижу на одном месте месяцами. >Не ебу вообще, не видел такого :) Может ты ещё и русские марши в Стокгольме не видишь? Нет, конечно, сижу дома/на учебе. Редко вылезаю в центр. Сходил на русско-сербскую Масленицу - зрелище было достаточно жалкое. Чтобы не нарушить личное пространство другого гражданина. Или на какую-нибудь Петроградку. В Швеции личное пространство людей 2-3 метра? Как тогда они ездят в общественном транспорте вообще. Сегодня Путин подписал закон, что лююой гражданин РФ может полусить гектар земли (а это теоретически более 100 млн. гектар) на севере, ДВ. И сегодня же тред, мол на севере плохо. Совпадение? >в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке. Рили? Ну и как? Где мой гектар вечной мерзлоты, нихуя и оврагов. На флажок посмотри. Дожди ясен хуй бывают, и тучи, очевидно, тоже, но большую часть времени небо практически без единого облака. Заморозков нет, снега тоже полдня в году не считается Ну я понимаю, что Нихония. Южная? В северной ,говорят, не очень. >Токио Лол, ты думаешь кто-то в это поверит? Да мне похуй. Я уже заебался в каждом треде пруфать. >На флажок посмотри Ты думаешь он не знает о существовании прокси-серверов? Лучшее место в мире, это Аддис-Абеба, там за всю историю наблюдений не было выше 30 градусов тепла, холодно так же не бывает https://pogoda.yandex.ru/addis-ababa/details Чет нихачу. Континентальный климат для пидорасов. Мерзлая хуйня зимой и ебаное пекло летом. Хорошо же жить за счет того, что добывают пидорасы, ага? Наши уральские пидорасы ничего не добывают, живут за счет других пидорасов. Как и вся рашка, тащемта, сидящая на горбу нефтяников. Я живу там, где добывают. Но климат гораздо мягче из-за наличия моря. >-холод да >-снег обычно да, но последние несколько лет нет >-частые простудные заболевания да >-постоянная нужда в отоплении да >-постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах да >-постоянные проблемы с запуском ДВС на авто нет >-фрукты не растут да >-не растёт практически ничего, для посадок есть всего два месяца, да и то нужны теплицы да >-нужда в зимних шинах нет. Для нашего климата хватает и межсезонки. >-нехватка солнца да >-клещи ДА! Короче надо съебывать их этой лабатой параши. Чет не понял, как вы так все болеете? Я вот за зиму ни разу не заболел, постоянно бываю на улице, не курю, не пью, высыпаюсь хорошо. Может это рецепт? Ну вот сейчас весной температура скачет на 5 градусов туда-сюда. Вышел без куртки теплой, пока тепло, загулялся до вечера и продрог. Главное ноги в тепле держать - ноги замерзнут сильно, все пиздец. Если ноги теплые, а сам замерз, горячий душ спасает положение. >Главное ноги в тепле держать Полностью или только ступни? Если по колено закроешь, то конечно лучше. Унты или кисы видел? По итогу треда и копротивления сноуниггеров за снежок и холодок у меня родилась аналогия с человеком, который таскает на себе железку в 20кг в рюкзаке постоянно. Ему говорят "да скинь ты уже ее, без нее живется легче в разы", а он начинает "не, мне нравится железка, она красивая, да и скучно мне уже без нее, а вы все без железки просто нежинки и слабаки". Алсо, пидарашки, которые ПОККОК ЗАИБАЛИ ШОРТЫ НИКРАСИВА В ТИАТР НЕ ПАЙДЕШЬ111 откройте для себя уже лен и туфли летние, месяц в Сиднее проходил в брюках льняных и рубахе с длинным рукавом, летня шляпа и очки прилагаются (очковал по-поводу рака и ожогов), жив-здоров и не потел никуя, кроме первых пяти дней. ДС Я не знаю какая у него мечта, но то что это говно ничего не знает о тундре, это 200%, он даун и пидар. Тундра моя сладенькая, уже чуаствую как я войду в тебя осенью где-то на широкой воле Оби, на островах , буду мочить зайцев, копылух, гусей и уток. Какие стори? Я родился и вырос в тундре ЯНАО, сейчас живу в москве, каждый год езжу на родину два раза в год на охоту. Я не хант, просто родаков отправили по распределению на севера в 80х годах. Видел многое перевидал, это разные измерения. Климат в постиндустриальном мире - вторичный показатель качества жизни, далеко не самый важный. К пенсии разумно купить виллу с видом на горы и теплое море, а "жизнь прожить" можно и в Стокгольме, и в Петербурге. >а "жизнь прожить" можно и в Стокгольме, и в Петербурге. "прожить" можно много где. В конечном счёте, это вопрос вкуса. Я лично обратно на север ни ногой Кстати, да. Я вот для себя открыл что такое +20 и бесконечно голубое небо большую часть года и теперь решительно не понимаю нахуя необучаемые тратят свои жизни, превозмогая в рашкинском климате. >Я вот для себя открыл что такое +20 и бесконечно голубое небо большую часть года И где же этот рай - без дождей, без туч и без заморозков? Славян в северные земли выдавили иранские народы, мигрировавшие к причерноморью, славяне выдавили финно-угров в финноскандию. Касательно этих народов, как там германцы оказались - не помню. Как ни крути, но при всех недостатках, плюсы юга значительно перевешивают плюсы Севера. Лучше жить в субтропиках с нормальным климатом без ебанутых перепадов в 50 градусов зимой и летом. Туалет без насекомых перевешивает все плюсы юга. Вот кстати да. Когда пытаешься посрать, а у тебя на одной коленке сидит 10 комаров а на другой 30 это как-то не радует. Двачую, мерзкий резко континентальный климат всегда ненавидел, зима - говно и отстой, хотет у умеренно теплый климат от 10 до 30 градусов тепла :( Уёбывай на юг своего мамбетстана. Вангую в тред набигут сибирские пидорашки и будут кукарекать про тупых слабаков-пиндосов у которых нету смекалочки жить в ёбаной тундре. >сибирские пидорашки Которых большинство южнее Москвы проживает. ОПу уже напоминали что может стать с сердечком если часто выходить из хорошо кондиционируемого помещения в дикую жару на улицу? Наверное именно поэтому Австралия на 4 месте по ожидаемой продолжительности жизни. Именно поэтому 90% населения живут на берегу материка. У ОПа просто влажная мечта, завести трактор куда-нибудь на г и он пытается всем доказать, мол там объективно лучше. Ну, хз, на северах, обычно, находятся всякие барские нефтекачки и рудники, кто-то там всегда должен оставаться. Север и его зима нинужны, поскольку несколько месяцев в году нисизон . Ещё профит тёплых стран: собственный питомец прямо в твоём организме! Водку пей, дубина. Кстати, ещё один плюс - на жаре торкает сильнее. Я родился в тундре, и мне норм. Сасайте! ЯНАО кун. Как можно в Австралии без огнемета жить? а вдруг при перегреве баллоны ёбнут? Мошка же на болотах, не? мимо уралец Ну как тебе сказать? Знаешь, что такое пойма? В степи, где летом +40С в тени, ветер и к июню вся зелень высыхает нахуй, выгорает от малейшей искры, пойма - типа оазиса. Но контраст в обратную сторону. Не болота, конечно, но тыщи ериков, половина из которых местными называется "Гнилыми". А в этом году на волжской гэс две недели сбрасывали воду со скоростью 27 тыс кубометров в секунду и эту пойму на севере немного затопило. Все так обрадовались. Честно. Наконец-то до центральной части поймы добралась вода и заполнила эти ерики. Экология типа может восстановиться. Представь себе эту жарищу, отсутствие воды и мошек. Единственное, что спасает от всего этого - сильный ветер. Но его можно сравнить скорее с феном, лол. >клещи >в тундре ОП пидорашка 100% Специально для тебя, врётик: http://www.uhtagrad.ru/zdorove/21986-v-uxte-kleshhi-pokusali-15-chelovek.html http://www.hibiny.com/news/archive/62580 http://www.torontovka.com/news/canada/2014-04-14/21444.html Живу в Архангельске, зимы стали мягкими 5-15, 20-25 всего три недели в среднем не более за весь холодный период. лето 5 месяцев в среднем, прохладненько и кайфово, в футболке порассекать можно. Я доволен, изнурительной жары нет, зимой если уж совсем мерзлик, авто норм позволяет все проблемы решить. На одежду, хрен знает, всю зиму проходил в легком пуховике, джинсах и кэтерпиларах - ща перебрался в кроссы и толстовку, не знаю что там ОП про бабаское количество шмотья весчает, мне вполне хватает. Да, на рыбалку если, шашлык там, такого количества что на Югах всякой членистоногой поебени, да насекомых, нет, природа бедна, но в этом есть что то прекрасное. в западной сибири очень плохой климат. лета практически нету болота топи и камыши. копнеш колодец и вода практически сразу. последние годы наступили погодные аномалии зимой может случится оттепель, весной в апреле аномальные потепления, лета практически нету, летом средняя температура +20 ночью падает до 14 бывает заливает неделями или опускается до 10. если за все лето будет один месяц нормальной погоды чтобы днем и ночью было тепло и небыло затяжных дождей то лето щитай заебатое. еще и весь мой омск разграбили москвичи и питер. жить здесь очень трудно и плохо. у меня бывали неранвы срывы от погоды еще я пил антидипресанты варельянку постоянно пью. Чот нихуя не остроумно, просто медведи, охуеть. Это как если бы на флажке с англией везде чай был. Юмор именно в том как разнятся реакции людей, проживающих на разной территории, к определенному диапазону температур. В России можно было бы показать, например, бомжа в привычной нам грязи весенней при температуре в 0. Ну и так далее. В Рашке действительно уебанский субконтинентальный климат, когда летом изнываешь от асфальтной духоты и дышать нечем, а зимой колобком катишься закутанный в одежду по снежным сугробам, продуваемый зябким ледяным ветром. Вся суть жизни в РФ и прочих северных местах: ...Олень остановился у жалкой избушки — крыша ее свисала до самой земли, а дверь была такая низенькая, что людям приходилось вползать в нее на четвереньках. Дома была только старуха лапландка, жарившая рыбу при свете коптилки, в которой горела ворвань. [...] При его свете олень с Гердой добежал до Финмарка и постучался в дымовую трубу финки, — в ее доме и дверей-то не было. Ну и жарко там было! Сама финка, низенькая грязная женщина, ходила полуголая. >-постоянная нужда в зимних, осенних, весенних вещах как что-то плохое Пиздец, как я нахуй заебался с этой ебалой: зимняя куртка, осенняя куртка, ветровка, зимняя обувь, осенняя обувь, свитера ебаные, подштанники постоянно менять дырявые, по 20 кг на себе таскать, а это ебанище еще все рвется и опять ебешь себе мозг и идешь покупать новую одежду блядь, обувь нахуй в Москве за сезон разъебывается, и выглядит как с бомжа, как это заебывает. а летом футболка+шорты+носки+кеды. вся одежда 100 грамм. Вообще на юге места могут быть разные. Я жил на юге Казахстана, там летом может быть +40, но по ощущениям это как +27 в Питере. Влажность сильно влияет, и еще в сухом климате очень большая разница между ночной и дневной температурой, и жара только днем после обеда, утром и вечером норм. Летом +25, зимой -25, + снег, который перекрывает всё движение нахуй. И постоянна влажность 60-80%. Летом орды комаров и мошки вечером тяжело гулять . Зимой заболевает/легко простужается практически каждый. Ад на земле. Хабаровск-кун Да вы охуели, арабы хуевы. Север - земля богов. Особенно Норвегия. Белый человек спокойно живет в морозах, это естественная преграда от таких, как вы. Pedestrians at City Hall Plaza in Boston are reflected in a rain puddle as the wet weather pummeled the Boston metro area on October 1, 2014. А вообще без смехуечек, Аддис-Абеба реально охуенное место, я удивлен почему туда ещё никто не вкладывается в отличии от остальной африки Проиграл с Дауна. Все северные страны год тир. Кроме пф конечно же. Но она и не северная. Не, ну ладно оп, но умер тоже тупые, да? Ненавижу ебанную жару. Ненавижу ебанное лето. Ненавижу ебанных потных мразей. Эти шорты, ikegfyws и прочье дерьмо сука Имхо, но юг это хуйня, ненавижу чувствовать себя хоть капельку потным, а вот когда прохладно охуенно >в среднем -15 - -20 за зиму В рахе зимой -30 это норма, а -15 это осенне-весеннняя температура Двач ёбнулся. Окончательно и бесповоротно. Вангую споры вида "круглое vs тёплое" Блядь, пиздец какой-то в треде творится. Я уже задолбался отвечать. >Если вспомните ещё, то дополняйте. Скорпионы-сколопендры-пауки. А в Украхе летом 30-40 градусов а зимой от -10 до -20. Пиздец. Для РФ нужна более холодная шкала, нет смысла в 40 Нужно убрать градацию свыше +30 и добавить до -50. Не, ну у меня то лруль само собой.