Русские (и, кстати, тожеевропейцы-украинцы) о текущей жизни в Западной Европе знают чуть больше, чем об Африке. Об Америке советские люди знают чуть больше, чем о Европе - представление об американском обществе и культуре сводятся исключительно к развлекательной индустрии - Голливуд там, Диснейленд, Марвел и прочие сорта манямирков. Дискасс. Это как мы не знаем? Мы же в вашем манямирке туалеты туда регулярно чистить ездим и на пана работать. Ну ты вообще гонишь. У нас половина оттуда. А потом несут хуйню про нападение СССР на Украину и Геранию" потому что "на западе живут русофобы! Так сказали по Р24!" Парад СССР и Герании в Бресте где снимали? >У 75% пидорашек нет загранпаспорта. На самом деле это хорошее явление - всякие быдлоегипты это днище для алкашей, а до Европы средний россиянин ещё не доэволюционировал. Получил вместе с младшим братом в начале этого года. Почти у всех знакомых тоже есть загранники с биометрией на 10 лет. У тебя маняпроцентики отклеились. Мимопидорашки Хуйню не неси. Что видел, то и говорю. А знакомых у меня много, ввиду того, что я с детства комплюктерщик, лол. >А знакомых у меня много, ввиду того, что я с детства комплюктерщик, лол. >комплюктерщик Толсто. А у тебя, болезный шпрот-75процентов, Шенген хоть есть? Дохуя где побывал? >Шенген хоть есть? Ну если моя страна входит в Шенгенскую зону, как сам думаешь? >Дохуя где побывал? Не очень. Скандинавия, Центральная Европа, Германия. В Израиле еще был. Зачем им загранпаспорта, если нет денег? Деньги копятся вместо покупки сигарет/пиваса/ненужной хуеты. Просто у большинства пидорах самоконтроль отсутствует как таковой. Ну это тогда в далеком 2012-2013 , теперь копят на еду. Ну так можно взять быстрый кредит и поехать бухать на 2 недели куда-нибудь в жаркие страны. > можно взять быстрый кредит Это все равно что продать почку. >2016 >брать быстрокредиты под ебические проценты Что мешает завести говнокредитку Тинькоффа/Сбера/ОТП/etc. на 10-15т. с беспроцентным периодом в 50 дней? Пишет нам проксишлындра: >ми зогадошныи, вы нас нипанимаэте, вот мы живём в ивропи, а вы ни знаити как, и вабще, даж занавес там эт всио не опускаилса а поднимаилса, панимаиш, зогадошны мы, а они швитыи, а мы зогадошныи, а у всех нас с вами тем временем китайская лапка по локоть в анале, но мы то загадошные, а они швитые, а вы пидарахи, что, какие китайсы Назови человека на ОП-фото. Чем он знаменит? Лоол, пидарахен, назови мне чья это кукла, ты же такой всизнаюжий и загадашный. Мне вообще как-то похуй на говорушек из мид, и на половину пустоты что выходит из их ротов. Ты ведь думаешь что твоя загадошная такая незаменимая и особенная, пуп земли и самый важный регион плонеды, хотя вас низвели до уровня потребителей низкосортного говна со всего света по оверпрайсу. В скором времени вы не будете производить ничего вообще, а только кушать и срать. И даже сырьевой колонией стать для многих государств европы будет мечтой, недостижимой. Можешь кукарекнуть про дохлую культуру, или ещё что-нибудь несвежее, вас выебли, высушили, рабство теперь в ваших генах. Пака. Што? Суть в том, что я кручусь в кириллических интернетах без малого два года, они любят и помногу обсуждают мировую политику и меня это изрядно заебало. Я как будто с инопланетянами общаюсь. Отсюда я делаю выводы, что если люди желают обсуждать политику и общество, но этого не могут - железный занавес никуда не девался. В закрытом коммунистически индоктринированом Совке, блеадь, больше знали про какую-нибудь Тэтчер, лейбористов и дотационных шахтеров, чем сейчас хохлуту и рутси про весь окружающий мир. Muh Obama monkey... muh Merkel... muh refugees... ...muh Lenin monuments and the Cold War... omnomnom Суть в том, что ты тоже не можешь. Иллюзия куда эффективнее стен. А ожидая от аудитории сайта для "старшеклассников духа" рассуждений о конкретных экономических причинах того или иного события, пока они лишь находятся на низшей ступени понимания общественных процессов, ты делаешь глупую и вредную вещь. Приезжают американки молодые на Ярославский вокзал: общительные, улыбаются, зубками играют. А на них смотрит вот наше хмурое быдло да зубами скрежещет. В России не принято улыбаться, быстрее в ебало харкнут чем поздароваются. Американцы с обоих континентов довольно веселые, жизнерадостные, любят оттягиваться, кривляться, похожи на обезьян. Но не для серьезного разговора. Такой мой взгляд. И, таки-да, американцы совершили большую ошибку, не проведя люстрации бывшей партноменклатуры. В результате все упыри снова при власти. В чем смысл "люстрации партноменклуатуры КПСС"? Консплей денацификации в 1945 году? В Германии не было люстрации НСДАПшников. >имплаинг партийцы не агентура госдепа Охуенно наверное въебывать в нечеловеческих условиях год, чтобы потом пару недель пошароебится по курортам. >в нечеловеческих Ну я в Ростелекоме большую часть времени пью чаёк, и скроллю в служебном халявном инете. Да и знакомые жопы не рвут вроде. Зряплаты 30-50к. У меня з/п 70 и сестра в Швейцарии - дальше Мухосранска не бывал. При этом ебаные бухгалтерши с работы на з/п 20 все Турции объездили, лол. Так живёт половина всей цивилизации, кекс. >Так живёт половина всей цивилизации, кекс. Во всяких Мурмансках с Норильсками, где солнце по пол-года не восходит? Ну я в Магадане. Тут повеселее. Азия рядом. В географическом смысле. Соответственно в расходах на транспорт туда тоже. Хоспаде. С одних северов на другие кататься. Зато Еуропа, круть! Посмеялся от души. Один американец Засунул в жопу палец И думает что он Заводит граммофон советский стишок упоминается в воспоминаниях Хрущева как пример познаний советских людей об амерканцах хоть Америку хоть как-то освящают, пусть даже с позиций РТ. Только русские РТ не смотрят. Так не потребляют они никакого информационного продукта! Совок при всей своей уебищности был единственным, то связывало совков с окружающим миром. Когда в 2015 г. откинул коньки Гюнтер Грасс я с удивлением обнаружил, что образованные русские люди реально не знают, кто это такой. ИЧСХ, тех же Битлов до сих пор тоже не знают, ну, или слушают их тексты, как музыку. >Так не потребляют они никакого информационного продукта! Почему? Везде американские фильмы, клоны американских шоу, американская или британская музыка, Гарри Поттер, наконец. То, что на немцев или нобелевских лауреатов всем похуй, это везде так. > представление об американском обществе и культуре сводятся исключительно к развлекательной индустрии - Голливуд там, Диснейленд, Марвел и прочие сорта манямирков. Так я тебе уже на это ответил - так во всем мире. Я же не бугурчу, что американцы путают Словению со Словакией. Это нормально как бы. Ну так где еще данные процессы обсуждать, если не в /po/? Тут половина думает, что ориенируется на Святой Запад, а на самом деле дрочит на Марвел и пытается быть не такими-как-ве-хипстерами, потому, что "так сказал Киселев - мы креактивный класс!" >Тут половина думает, что ориенируется на Святой Запад, а на самом деле дрочит на Марвел и пытается быть не такими-как-ве-хипстерами, потому, что "так сказал Киселев - мы креактивный класс!" Ну это да. Я сам таким был. У русских основное горе было в отсутствии доступа к потреблению. В том числе и информационному - битолзы всякие и т. п. И этим гордятся - типа вот, у меня какая коллекция битлов. А путешествия - ну нахуй, там надо по-английски говорить и вообще некомфортно, можно за те же деньги поехать в Крым, Питер или Астрахань порыбачить. >Русские (и, кстати, тожеевропейцы-украинцы) о текущей жизни в Западной Европе знают чуть больше, чем об Африке. Как будто о русских что-то знают. Или американцы о европейцах. Или западные европейцы об американцах. Никто нихуя не знает, зато глобализация. Мало. Но падением "железного занавеса" гордятся совки, а не кто-нибудь еще. Нет, это скорее травма немцев - разделенная страна и разделенный город, и вечная благодарность Горбачеву. Русским большей частью пох, я даже друзей не могу выцепить приехать ко мне. В Германиях, кстати, не было информационных занавесов. Это по сценарию РФ и Украины скорее, только ТВ друг другу не глушили И кстати, основная масса знакомых шароёбилась по Испаниям, Китаям, в Тайланд и на Бали так вообще почти все летали. Вот что значит северная зарплата. Это на блядском материке для пидорах побывать в Турциях и Египтах бохато наверно? В 91-м вообще мало что поменялось. Распад совка только начинается. Не железный занавес, а стеклянный потолок. Собственно он всегда был. Элита СССР всегда имела связи на западе, и легко путешествовала по миру. Железный занавес только маскировал стеклянный потолок.