Таджикистан счел акцию "Бессмертный полк" противоречащей исламу и отказался от нее Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В Таджикистане посчитали, что акция "Бессмертный полк" противоречит исламским традициям, и поэтому отказались от ее проведения в этом году. Еще одна причина такого решения - продолжающаяся война в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Таджикистана "Ховар" "Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций", - говорится в публикации. Отмечается, что "продолжение войны в приграничных зонах Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан не позволяет проводить дополнительные акции". "Кроме того, согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям", - говорится в сообщении. В комментарии "Ховар" также отмечается, что в целях исполнения поручений главы государства министерство обороны Республики Таджикистан, другие силовые структуры страны в Парке Победы приступили к репетиции военного парада. В военном параде также примут участие подразделения 201-й военной базы Российской Федерации. "Военный парад будет принимать Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, за ходом парада будут наблюдать представители Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, дипломатического корпуса, Премьер-министр страны, ряд членов Правительства Республики Таджикистан", - сообщает "Ховар". Во второй части мероприятия запланирована церемония принятия присяги солдат-новобранцев, возложение венков более 3 тыс. молодых людей. "Ховар" также отмечает, что в Таджикистане осталось всего 447 участников и инвалидов ВОВ, большинство из которых инвалиды и люди преклонного возраста. "Вывод ветеранов ВОВ на улицы, организация встреч с ними представляется невозможным. Поэтому Глава государства поручил председателям исполнительных органов государственной власти областей, городов и районов, а также города Душанбе по мере возможности оказать помощь участникам и инвалидам ВОВ, поздравлять их по месту жительства, оказать им первоочередную помощь. Глава государства также поручил Министерству здравоохранения и социальной защиты населения во всех городах и районах страны оказать медицинскую помощь этой категории граждан", - говорится в документе. Отмечается, что распоряжением президента Таджикистана каждому участнику войны выделено по 3 тыс. сомони (около 20 тыс. руб. - ИФ), в настоящее время ответственными лицами Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, отраслевых министерств, руководителями комитетов осуществляется доставка каждому участнику данных подарков Лидера нации. "Просим некоторых "друзей" сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации. В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках ее действующего законодательства. В нашей республике также инициативы Правительства, связанные с Днем Победы, являются своевременными и нацелены на воспитание молодежи в духе патриотизма", - отмечает "Ховар". 27 апреля организаторы мероприятия в Таджикистане сообщили, что акция "Бессмертный полк" впервые пройдет в Таджикистане на государственном уровне. Советы ветеранов войны и труда Таджикистана и Душанбе тогда призвали всех жителей республики присоединиться 9 мая к международной общественной акции "Бессмертный полк". РРРРЯЯЯЯ МЫ ЕДИМ ГОВНО И ТЫ ДОЛЖЕН ЕСТЬ, РЕКОМЕНДУЮ АКЦИЮ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ))0 РРРРЯЯЯ НУ ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ МЫ ЖЕ БРАТУШКИ СССР ТИП ПАБЕДА)))0 РРРЯЯЯ РУСАФОБЫ ИТТ свино-ОП копротивляется за исламнутых обезьян. Воистину, каклы и джихадисты - братья на век >этот разрыв пидорашки Неприятно, опущенец? Даже так называемые каклы и обезьяны дают пососать Путе, пока ты перед ним еще и жопы раздвигаешь. >так называемые каклы и обезьяны дают пососать Путе Жить хочешь? Давай на колени и ротик пошире, какляцкая свинья Тебе скинуть видосик, где вопящих иванов на шаурму в Дагестане режут, или сам найдёшь? Конечно ты не скинешь, ибо такого нет. А вот с утилизированными копротивляющимися обезьянами и горелыми свиновоинами под дебальцево и иловайском - навалом >такого нет Найс копротивление объективной реальности. Не будем мешать ольке пребывать в манямирке Говорите что видосики есть, но что-то их не приносите. Очередной безпруфовый пиздёж свиносотни. >видосик с чеченской войны А ничего подревнее не мог найти? Мб видео с первой мировой запостишь, или Ледовое побоище? Алсо, не напомнишь, кто в итоге победил, а кто стал разьёбанной помойкой, на которую идут миллионы дотаций(которые идут типа для ремонта помойки, а по факту оседают в кармане местного царька)? >20 лет назад >ничего древнее не мог найти Лол. И это в треде про культ победы семидесятилетней давности. >20 лет назад И? Это по твоему не мало? >культ победы ПОБЕДЫ, а не копротивления кучки мартышек, которые таки просрали все полимеры. >кто стал разьёбаной помойкой? Рашка? Чечня. Которая да, таки "Рашка", точнее, часть её. Куратор скинет твою писанину кому надо, и будешь перед Рамзаном Ахматовичем извиняться, за одно вмещая бутылку в свой анальный проход. >пик Одни хачи посадили на бутылку хача-русофоба из Нальчика, за его комменты в сетях- пиздел на Россию и Аллаха. За пиздёж на Аллаха и посадили на бутылку. А тупые /po/рашные свиньи это форсят как насилие хачей к русичам. >куратор Мне как-то поебать на твою свиносотню и её кураторов. >будешь перед Рамзаном А ему то что? Он сам же и помог чечню в Россию обратно загнать. Какой упорный кремлебот. С Пашей незнаком случайно? >у вас нет этого видео >видео доставлено >ууурррёёётиии неправда враньё я не виляю и мне не бомбит >Конечно ты не скинешь, ибо такого нет Ну я скинул. Ты в ответ только виляешь. Вот тебе ещё, оль. >ну я скинул Ок, скинул. 3.4 видосика времён чеченской войны, которую те чеченцы таки просрали. ПЭРЭМОГА >Алсо, не напомнишь, кто в итоге победил, а кто стал разьёбанной помойкой, на которую идут миллионы дотаций Напомню. Победила Чечня. Рашка стала разьебанной помойкой. >на которую идут миллионы дотаций Ты Грозный видел? А теперь на бутылку и проси извинения у Рамзана Ахматовича. >победила чечня Нет. Победила РФ. Федеральные войска вошли в Грозный. Российские флаги висят в Чечне. Чеченцы говорят по-русски. В ходе- российский рубль. >ты грозный видел И? Это всё с миллионов дотаций. >на бутылку Зачем? Я же не хач-русофоб из Нальчика, пиздевший на Россию и Аллаха. >проси извинения Зачем? Я же не хохол-русофоб, шутивший про Кадырова. Как нет? Ты уже утилизированное говно, как и твои пидарашкородители. Вот только тебе это не понять, руснявая ты свинка. Царьки сделали из страны сырьевой придаток и даже уточка одного из придворных пидарасов живет лучше тебя, но ты все так же будешь рассказывать всем про хохлов, госдолг и прочее говно. >нет Вот это врёти, эталонное, махровое. Олька, мы тут не свинорылых хохлов обсуждаем, а то что дедываевальному быдлу и прочим пидарашкам уже даже таджики хуем по губам водят. -15 тебе за это, старайся лучше. Ну хуй знает, какая-то победа уровня б. Типа, похуй, что Таджикистан скатывается в бездну бабахерии, главное чтоб пидорахи соснули. Взять тот же Казахстан - там тоже проводят по губам, но без ебанутых взрывоопасных обезьян, а тактично. Опять жопой читаешь? Главное не то что пидорахи соснули, а то что даже таджики проводят залупой дедываевальной духовноскрепной вате по губам. Каждый проводит как может. Но пынегубы без хуя не остануться Советую всем поклонникам чернильницы у власти погуглить мультик Вэли который лампово прообзорил сыендук. Чисто вторых хохлов можем возыметь в лице татар. Придёться давить будущие мятежи из кумысомётов Просто сейчас это выглядит так, будто таджик насасывал себе хуец, потом провел им по губам пыни и снова принялся сосать. По мне так лучше с культом дидов, чем с исламом. >по мне лучше Это блядь настолько очевидно, шо пиздец. Просто такого выбора нет. Ислам никуда не денется, а пидорашек всегда можно вырезать >вторых хохлов Нет. По трём причинам. Во первых, татары находятся в окружении других земель России, а не на окраине, как хохлы. Т.е. о независимости речи быть не может. Во вторых, татаров намного меньше. И пусть их кто-то из правительства активно поддерживает, но стать полноценным народом они не смогут. Хохлы вон не смогли даже имея 48 лямов рыл и крупнейшую в Европе территорию. В третьих, татарский национализм идёт на самоподдуве. Этот самоподдув не успел ещё перерасти в полноценный самостоятельный национализм, как перерос в Украине. И к тому моменту, как начнёт перерастать, Татарстан просто могут ликвидировать, и всё. До Медведева, Путин активно ликвидировал автономии. Потом перестал. И может снова начать, в любой момент. Ликвидация автономии= ни какого "своего, местного" языка в школах, ни какой "своей" культуры. И следовательно, ни какого дальнейшего поддува. В общем, бить тревогу нет смысла. Но по мере возможности, надо всё это дело с эчпочмаками и улыс минами, прекратить. Люксембург тоже находится в окружении и бавария и каталония дальше то че? Люксембург не окружён со всех сторон землями страны. А Бавария особо независимость и не требует. Что ж до Каталонии- хз. Мог бы загуглить и вникнуть в тему, чтоб блеснуть "знаниями", но чёт похуй. this >тоже проводят И каким это образом, лол? Вы вот русофобы, антисоветчики и москалефобы, говорите, что мол, украина-казахстан-талжики, это всё мол независимые суверенные страны, а не части России. Так каким же образом то, что таджики и казахи что-то у себя там с культурой делают, "даёт пососать" России? Пиздец cвинье горит, гугли Лисичье 2014. >cвинье горит Тот анон не похож на хохла, ты что-то путаешь. >Тот анон не похож на хохла, ты что-то путаешь. Конечно не похож, поэтому я и говорю cвинья, я просто не сторонник перефорсов. Тогда зачем ты назвал его свиньей, если он не хохол? Какой в этом смысл? Давно заметил, что все эти муслимы просто сублимируют в оскорблениях невозможность насладиться вкусной свининкой. Нахуй резать свиней, если они их все равно не едят, кстати? Свинина — блевотная еда. Мясо белое, мягкое, жырное как хохлы на сосаче, без чёткой структуры. Мерзость одним словом. Cвинные ребрышки охуенная тема. мимо турок Два свиных рулета этому гастрономическому философу Пореченков обернись - сзади тебя предатель. Но ведь Иваны положили куда больше чурок в Чеченских кампаниях. Зачем эти герои победители дают пососать? Они понимают, что они пидоры? >отказались от праздника в честь победы в войне, в которой же сами участвовали когда-то, в составе другой страны >и тут такой Путин умирает, рубль падает, Россия разваливается, украинские танки в Крыму.... Дали пососать кацапам, да. Хохловоены всерьёз рассчитывают на развал России и захват южных областей от Воронежа до Кубани. Не стоит делать резкие выводы про страну которая за 100 лет уменьшилась почти вдвое... Причин приведших к распаду тогда, у современной РФ нет. Уменьшилась исключительно благодаря самим русским- сначала Ленин и ко, а затем Ельцин и ко. Кто-то "снаружи" же, ни пяди земли не отжал. Зато обвиняют всегда именно тех, кто снаружи. >украинские танки в Крыму.... Каждый, я повторяю, КАЖДЫЙ житель России выйдет на борьбу с захватчиками. Чужой земли мы не хотим ни пяди, Но и своей вершка не отдадим. Лол, олька совсем ебанулась. Доставьте недоумку пасту про то, что его в стране ничего нет. >Лол, олька совсем ебанулась. Нэвэльный не палится. >в его в стране ничего нет То-то я сейчас сижу на своим ноутбуком в своей хате и хаваю свой бутерброд. инбифо: утибяэтафсеатбирутяскозал >Чужой земли мы не хотим ни пяди, >Но и своей вершка не отдадим. >дауненок хвастается обоссаной коробкой в многоэтажке и предметами, которые уже у последнего ниггера есть Пиздец тупорылая пидорашка попалась >чужой земли Я что-то писал о землях? Нет? Ну так и не приписывай мне свои мысли. >хвастается Не хвастаюсь, а констатирую факт. Ты прокукарекал, что мол, у меня ничего нет, а я тебе ответил, что у меня всё есть. >обоссаной коробкой Хз, в какой ты там обоссаной коробке живёшь, но у меня есть квартира. >которые уже у последнего ниггера есть Пруфы того, что у каждого ниггера есть точно такие же вещи как у меня, будут, или очередной пустой трёп? >ряяяя тупарылые пидарашки адин я умный, сижу в совковой хрущёвке, с рассейским газом, жру мамкин борщ, и капративляюсь за швитую Америку))))))) Ясн. Дыбилоид, во всём мире это не отмечается! Ну так весь мир и не воевал, а воевал СССР-Россия. Так же само, как весь мир не отмечает день независимости США, штурм бастильи Франции, убийство гая фокса Британии, китайский новый год, и прочие национальные праздники. Не понял, если весь мир не воевал, то почему война ВТОРАЯ МИРОВАЯ? Потому что Европа- центр мира. И потому что действия боевые шли аж на четырёх континентах. Но конкретно воевали только СССР, Китай, немножко- США, а с другой стороны- Ось. И всё. Китайский НГ кстати весь мир отмечает, и День Святого Патрика например Приносишь такой рисунок мамки. Выдаёшь это за факт.. О, кремлеботы подкрепление вызвали. Пойди убейся, кафир ебанный . Зарежу нахуй >РРРРЯЯЯЯ МЫ ЕДИМ ГОВНО И ТЫ ДОЛЖЕН ЕСТЬ, РЕКОМЕНДУЮ АКЦИЮ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ))0 >РРРРЯЯЯ НУ ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ МЫ ЖЕ БРАТУШКИ СССР ТИП ПАБЕДА)))0 РРРЯЯЯ РУСАФОБЫ Момент триумфа двачного дурачка https://izvestia.ru/news/612080?utm_source=fb&utm_medium=share Путин такой куколд, это пиздец, пока русских девочек насилуют таджики, они же запрещают у себя на родине всё русское. Геноцид русских во главе с куколдом Путиным очевиден. Сука, как же ты заебал, куколдофорсер Эмомали Шарипович Рахмонов Основатель мира и национального единства — Лидер нации >вич >[ов ТОП КЕК Напомним, в 2007 году президент Таджикистана сменил свое имя с Эмомали Шарифовича Рахмонова на Эмомали Рахмона, после чего его примеру последовали многие чиновники. >Русские затащили крупнейшую в истории войну(да-да, именно русские, а не американцы, которые на пляже высадились перед победой в войне, а также продали России кучку танчиков за завышенные до небес цены, не британцы, которые только и смогли, что от ФАУ по своему острову бегать, и не французы, которые сдались) >победили страну, которая более всего подходит по критерям "зла" в большинстве видов морали. наверное, даже у пещерных людей нацисты бы считались ивилами. >страну, которая нагнула всю европу, являвшуюся экономическим, культурным, научным, социальным центром всей планеты >закономерно, решили сделать из этого праздник >РЯЯЯЯЯ ТУПЫЕ ПИДАРАХИ ПАБЕДАБЕСИЕ ХРЮЮЮЮЮ!!!!!! >швитые британцы празднуют день, когда кровавая гебня поймала и казнила долбоёба, пытавшегося подорвать какой-то домик >швитые французы празднуют день, когда кучка быдла штурмовала какую-то тюрьму >швитые ирландцы празднуют день, когда кучка долбоёбов устроила пару террактов и заебала британцев >швитые пиндосы празднуют день, когда кучка олигархов, под соусом борьбы за независимость, отжала у бриташки колонию >ВОТ, ШВИТЫЕ КАКИЕ ПАТРИОТЫ, ПОСМОТРИТЕ ПРОСТО, НЕ ТО ЧТО ПИДАРАШКИ!!!! >которые сдались как будда что-то плохое. Зато сохранили людей, а главное архитектуру. Русне впринципе нечего сохранять. А что было, то - лишь копии европейских шедевров зодчества созданные приезжими гейропейскими гастарбайтерами за еду в хуёвые для них времена >как будда что-то плохое Речь шла не о оценке действий французов, а о том, что они, пусть и считаются страной-победителем, но фактически сделали 0 вклада в победу в ВВ2, и скорее наоборот, мешали- т.к. все их ресурсы и рабочая сила были на службе нацистов. >зато сохранили Шизик не читал историю ВВ2, а продолжает кукарекать(подсказка: минирование Парижа) >русне впринципе ничего сохранять Ну да, памятники-музеи русских это всё хуйня, т.к. свинья так ск0зала. >лишь копии Которые не отличимы от оригиналов. А оригинальность важна лишь для 3.4 хистори нердов вроде меня. >хистори нердов У русни скоро даже собственного языка не останется. >а вот у русни Свинья свой искуственный язык давно заменила на русский, и ничего, живёт себе-похрюкивает. Победительство означает, что тебе не придёться платить репарации, а не то, что ты ебучий флажок тыркнул в ебучий рейхстаг, проебав пару десятков млн Ванек по дороге. Победительство никто не измеряет кроме отбитых пидорашек >минирование Но не взрыв же блять. Ты букварь тоже до конца не осилил? Адик ходил по парыжу как по музею. >памятники русских Петухи из говна и дриснявые сталактиты >победительство означает Именно втыкание флажка. То, что ты пытаешься другой смысл слову придумать, сути не меняет. >никто не измеряет Тыск0зал? >пару десятков млн Если учесть, что в Красной Армии было всего 11 миллионов, то да, пару десятков миллионов проебали. Наверное, из параллельной вселенной у другого советского союза, оптом закупали. >но не взрыв же Потому что райхском отказался взрывать. Все манядостопримечательности Парижа были спасены 1 немцем. А так нацисты вполне собирались всё это взорвать, и французы ничего бы не сделали. Охуенная польза от капитуляции немцам. >петухи из говна и дриснявые сталактиты Собор Спаса-на-Крови, Кремль, Эрмитаж, и многие другие здания, что-то не похожи не петухов и сталактиты. Хотя у тебя мб уже совсем /po/раша головного мозга, и ты видишь галлюционации. >11 миллионов Когда надо мы возвеличиваем свою соборность и кричим (кукарекаем) как весь совок в составе всех партизан взбугуртился против оккупантов. А когда считаем потери, срём на павших дедов с колоколен, с которых они скидывали попов >все манядостопримечательности Давай скажи, что абсолютно все внешне привлекательные и ценные для культуры здания они хотели наебнуть. Давай скажи, что у макаронников вся цивилизация сосредоточена в парыжи, а переферия и деревни - такая же срань как у нас. >перечисляет дишманские копии гейропейских сооружений, о которых говорили выше Вопрос: нахуя >кричим То, что кто-то там кричит- не значит, что это было так. И обвинять Россию в словах какого-то кукарекатика нельзя. >партизан Партизане!=войска. Я говорил о потерях ВОЙСК. >а когда считаем потери срём на павших дедов Т.е. если честно считать потери, и не пытаться сделать из советской армии образ "пушечное мясо на амбразуры"- то это плохо? >что абсолютно все Да, абсолютно всё. Пойди и почитай историю, мань. Эйфелеву Башню, Лувр, елисеевские сады, и всю прочую ебалу- взорвать хотели, чтоб не досталось пиндосам и бриттам. >вся цивилизация сосредоточена в парыжи В Париже и 3.4 других крупных городах, да. >а переферия и деревни- такая же срань как у нас Да, так и есть. А ты думал, что у них там сёла состоят из небоскрёбов, фазенд богачей, и кисельных берегов? >дешманские копии гейропейских сооружений Чушь не неси. КРЕМЛЬ- это русская архитектура. Спас-на-Крови- это русская архитектура(и в Гейропе такого физически не может быть, т.к. там православие- только в .3.4 странах). Эрмитаж и тот же Зимний Дворец- имеют только стилистику того времени(а тогда везде был популярный такой стиль), но ни как не копии. >какого-то кукарекатика Всего лишь все историки и обычные русаки так говорят, подчёркивая, что коллаборационисты были исключением из правила, а норот взбугуртился гейропейцам как в 1812 и в смуту. Всего лишь >щитаю только войска >хотят выставить пушечным мясом Ебать заговор. Не всё ли равно какие деды воевали. Лесные или в форме РККА >села из небоскрёбов Небоёбы у нас в одном москвасити, на клочке земли, но любая аморфная поцреотическая биомасса будет тыкать меня в этот культ карго как в повод для гордости. Это отступление. Я грил про то, что помимо того, что у них ухоженная провинция, а не деревенские пропитые упыри или реднеки. В старом свете полно исторических зданий на переферии. Церквушки-хуюшки-вротберушки, замки >ррря кремль рузкий Делали гейропейцы по заказу, собрали все свои наработки. А русы скруглили рубленые углы чтобы придать элитарности >коллаборационисты Но речь шла не о коллаборационистах, а о партизанах, мань. >были исключением из правил Так и есть. Но ты похоже не понимаешь, что не быть коллаборационистом- не значит, что ты партизан или воюешь против немцев, ага. Не все кто был против немцев, шли воевать. >не всё ли равно Cвинье, пытающейся показать, что мол, РККА- это пушечное мясо, всё равно. А людям нормальным- не всё равно. АРМИЯ и ПАРТИЗАНЕ- разные вещи. Ты бы ещё блядь потери мирного населения и узников концлагерей записал в потери Красной Армии. >небоскрёбы у нас в одном москвасити А также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, ростове, доггестане, и куче других локаций. >культ карго Каким это образом небоскрёбы стали культом карго, а, мань? Типа- пиндосы построили высокий дом- все кто строит высокие дома, значит, копируют у пиндосов, так значит выходит? Пиндосы разожгли костёр- все кто жжёт костры- копируют у пиндосов? >ухоженная провинция Засранные и заёбанные домишки и рухлядь. Не лучше чем у нас, а зачастую и хуже даже. Париж(который не село, а столица) так вообще грязная помойка(если бы ты там хоть раз побывал бы, то знал бы). >полно исторических зданий >церквушки-хуюшки-замки Этой хуйни и в Руси полным полно. Церквями вся страна утыкана. И замки есть. >делали гейропейцы по заказу Вот только во времена Руси-Царства, Россия ещё не нанимала гейропейцев, и была изолированной от мира. А кремли-детинцы тогда начали строить. В т.ч. и тот самый Кремль. Алсо, забавно выходит- если русский уезжает в США, и там что-то пилит- то это наработка США, а если пиндос/европеец едет в Россию, и что-то делает, то это наработка пиндосов/европейцев. Двойные стандарты, хрюн? > >Ты бы ещё блядь потери мирного населения и узников концлагерей записал в потери Красной Армии Какая нахуй красная армия. Не слова про неё не скозал. Это ебланское лицемерие и предательство своего норота плакаться только по дедам, официально воевавшим за совок. Им, я думаю, было поебать от каких леших получать прикрытие и поддержку. И момент вступления партизан и дефолтных русов в течении войны в армию никто не отменял >Каким это образом небоскрёбы стали культом карго, а, мань? Типа- пиндосы построили высокий дом- все кто строит высокие дома, значит, копируют у пиндосов, так значит выходит? Пиндосы разожгли костёр- все кто жжёт костры- копируют у пиндосов? Ты взгляни какую ступенчатую хуеплетень Иваны хотели ваять на примере дворца советов. Но это задумки. А в реальности у них уже были небоёбы, но не вертикальные, а просто дома нормальной средней высоты, но очень длинные. До пендосов никто такую ебалу строить не умел . там нужна была конкретная технология >Алсо, забавно выходит- если русский уезжает в США, и там что-то пилит- то это наработка США, а если пиндос/европеец едет в Россию, и что-то делает, то это наработка пиндосов/европейцев. Двойные стандарты, хрюн? Русня уезжает и пилит что-то абсолютно новое, а рашке можно сплавить любую второсортную заезженую идею лишбы как в Европе, дорогобогато. Да и когда последний раз они приезжали что-то воять в ресурсную. При Петре? >какая нахуй Такая, что речь идёт о потерях сил СССР в войне. >эта ибланскае лицемерие и придательства плакаться только по дедам Речь идёт не о том, по кому плакаться, а о потерях войск. Приписывать потери гражданских, которых нацисты жгли в концлагерях, к потерям дедов- глупо и нелепо. >и момент вступления Вот те кто вступали, те и считались за часть армии, и входят в общую численность РККА, которую я тебе кидал. >а в реальности А в реальности, небоскрёбы стоят в ДС1, дс2, екатеринбурге, и куче других городов. >до пендосов никто такую ебалу строить не умел То, что пендосы первыми начали строить оче высокие дома- не значит, что оче высокие дома- это всё пиндосское изобретение. Размеры не подлежат патентованию. >пилит что-то абсолютно новое Которое почему-то приписывается не русским, а пиндосам. >можно сплавить любую И эту любую почему-то приписывают не русским, а тем, кто сплавил. >да и когда последний раз Ну хз, это ты же начал говорить о приездах. (приезжали последний раз до развала Российской Империи, и ездили на заработки туда постоянно. Те же немецкие рабочие, например) >Если учесть, что в Красной Армии было всего 11 миллионов 34 миллиона, вообще-то. Продолжай, мне нравится твоя дурашливость. >34 миллиона яскозал Ага, если учесть, что населения СССР было меньше 280 миллионов, то, выходит, каждый 8-й служил в армии, да. А все те танки-пушки клепались даже не бабами(которые, оказывается, все воевали), и не детьми(которые таки реально воевали, без шуток), а младенцами. Не неси чушь, в общем. К началу 1945 года — 11 365 000 человек было в армии, не больше. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F От чего это тебе смешно, поехавший? Кижи, дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском, Софийский Собор в Великом Новгороде, храм Покрова на Нерли... Ждём копротивлений хрюновзвизгивающих. Почти все спроектировано немцами или англичанами, хуета какая-то. диванный историк итт. до 11 класса сначала дойти а потом уже рот открывай >французы ничего не сделали ТЫСКОЗАЛ канешь ведь никакой партизанской деятельности не было французы не устраивали ни диверсии ни саботаж тихо миро сидели >Швитая ничего не сделала Ну да ну да лендлизинга не было кредитования не было деньгу все брали из воздуха. ебаная вата >Ну да ну да лендлизинга не было кредитования Сбагрили гнилое говнецо втридорога, и кредтинули под неплохой процент. Охуенная помощь, заебсь. Деньжат подзароботали, пока Ваньки там с фашистами бились, дак теперь Ваньки еще и благодарны должны быть. Дебик, уймись уже. Дебик, твоим деды даже производство патронов наладить не могли. Довн, ты еще вскукарекни, что это оказывается святые США наладили производство патрнов для ППШ, да и сам ППШ тоже, и Т-34 и КВ-1\2. То-то наши деды и бабки во время войны наклепали шесть миллионов одних только ППШ-41 со скорострельностью 1000 выстр/мин и барабанными магазинами на 71 патрон, к которым по твоему не было боеприпасов. У меня от тебя эталонная ОДНА ВИНТОВКА НА ТРОИХ. Иди на хуй, толстяк. Ну тащем по Африке союзнике фрицев хорошо гоняли. И если б Гитла добрался до африканских месторождений полиметаллических руд и ближневосточных месторождений нефти, на Курскую дугу приехало бы сильно больше танчиков. Фашистских танчиков. С броней сильно покрепче. А курскую дугу, я напомню, еле переможили и без того. Не говорю что у Гитлы пару танковых армий просто в Африке завязли. Т.е. пизда и Курску и Сталинграду была бы однозначно Это раз. >приведены доводы и опровержения вскукарека "АНИ НИЧЕ НЕ ДЕЛАЛИ" >сагрился на если б сейчас бы сбугуртнуть с чужого имхо, пидораха А если бы не героическое сопротивление под Сталинградом, Гитлер добрался бы до сибирских лесов, настроил бы плотов, доплыл бы на них Вермахт до Асашай и попки либерашек пылали буквально. >по африке Африка- это была не основная, а побочная кампания. И воевали там в основном британские колонии. >если бы А вот если бы СССР не развалился, то мы были жили в райском мире. Пруфов не будет. Какие же мрази люди подобные тебе, запад провёл в совке индустриализацию, без которой он ничего бы не смог сделать. А США единственная страна, которая воевала с Гитлером на всех континентах где присутствовали нацисты. Вклад совка в несколько раз меньше в победу над Гитлером чем американо-британский. >запад провёл в совке индустриализацию Т.е. это не советские люди всё строили, используя советские ресурсы и действуя по чертежам-указам советских инженеров, а Запад всё сделал? >сша воевала с Гитлером Парочка потешных операций во Франции и Африке- это воевание? Слишком толсто(ну или настолько толсто, что тонко) >ты диванный исторек яскозал А что я не так то написал? Давай покажи, где же я ошибся то. >тыскозал Это исторический факт. Франция сдалась. Т.е. как страна, она не сделала вклад в войну. >партизаны То не страна, а отдельные индивиды. И вклад французких партизан- мизерный, и ни как не может покрыть то, что Франция клепала танчики и добывала ресурсы для Рейха, в составе которого была, частично. >лендлизинга 3,4 танчика и ресурсов, по завышенным заоблачным ценам(в основном- за золото). И половина из этого вообще не дошла(например, корабль везущий Черчилли) > Это исторический факт. Франция сдалась. Т.е. как страна, она не сделала вклад в войну. >То не страна, а отдельные индивиды. Вся твоя СССР - страна предателей. Заключила Пакт Молотова-Риббентропа и была союзницей германии. Почему совок не принял войну сразу, а решил заключать союзы? А? А? А? А? Я вот уверен, что это всё из-за совка, который заключив этот пакт, создал вторую дедовскую. Потому и вклад его нихуя не большой, так как всё пошло по пизде именно из-за него. Пруф ми вронг. Про тип: это исторический факт. так что ю кэнт. >И вклад французких партизан- мизерный, опять ЯСКОЗАЛ. их вклад дохуя и больше, историк пидорахии. >3,4 танчика и ресурсов, по завышенным заоблачным ценам СКОЗАЛ мастер литоты. Дохуя им дала ШВЯТАЯ, но нет же, надо копротивляться и не верить. А ТЫ ГОСДОЛГ США ВИДЕЛ? ЭТО ДОЛГ И ЕГО НАДО ВОЗВРАЩАТЬ!11! А ТЫ ЗНАЛ, ЧТО ВОЕННОЕ КРЕДИТОВАНИЕ И ЛЕНДЛИЗ ТОЖЕ ДОЛГ И ЕГО ТОЖЕ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ >вся твоя СССР - страна предателей >заключила пакт молотова риббентропа Чтоб быть предателем, надо для начала кого-то предать. Не подскажешь мне, кого же предал СССР? Кому это он обещал, что не будет союзником Германии? Ни кому. >не принял войну сразу Какую войну, имбецил? Пойди историю почитай. Рейх напал после всех этих союзов. Или СССР должен был заранее знать, что Рейх начнёт вторжение на территорию СССР? Или СССР какого-то хуя должен был впрягаться за аннексированную ранее Францию, Польшу и австрию? >я вот уверен Прости, но твоё личное мнение не имеет абсолютно ни какого веса. >заключив этот пакт, создал вторую дедовскую Манька опять же не учила историю. О том, как Гитлер задолго до этого уже аннексировал территории и подумывал о тоталенкриге, манька не слышала. Алсо, не понятно, каким же образом заключение мирного союза между между двумя странами является предпосылкой к войне между двумя этими странами ? У тебя с логикой всё впорядке, свин? >потому и вклад его нихуя не большой Почти соло затащили всю войну с Рейхом, и дохуя с Японией воевали, но да, нихуя не большой. Конечно. >пошлом по пизде именно из-за него Тыскозал? >пруф ми вронг Как можно опровергнуть то, что является всего лишь твоей выдумкой? >исторический факт Выдумка твоя, мань. >их вклад дохуя и больше Сколько они там немцев убили, а? Несколько сотен? Из 20 миллионов отслуживших в вермахте, и 1 миллиона СС, эти несколько сотен- крохи. >дохуя им дала швятая Пруфы будут? А то гугл говорит о кучке танчиков, и поставкам ресурсов, равных меньше чем 1% годовой производственной мощности СССР. >А ТЫ ГОСДОЛГ США ВИДЕЛ? ЭТО ДОЛГ Ясно, хрюн окончательно порвался. >надо возвращать За него и платили. Золотом. По завышенным ценам. Алсо, ты хрюн, сам себе противоречишь. Говоришь, что мол, пакт молотова рибентропа стал причиной войны, но при этом говоришь, что совок должен был принять войну без пакта. Т.е. выходит, война таки не из-за пакта(как ты писал), по твоим же словам. >лендлизинг С каких это пор барыжить и навариваться на войне стало считаться помощью? >Зато сохранили людей Может быть потому что Гитла не ставил цель уничтожением хранцузов как русаков? Вообще нет, немцы больше похожи даже на русских, чем белорусы на русских. Белорусы- это русские, которые попали под влияние ВКЛ, а затем получили державность из рук Ленина(которому надо было по-быстрому показать дружбу народов, даже если эти самые народы придётся на ровном месте клепать). А ВКЛ состояло из литовцев, которые, опять же, понаехали в Прибалтику из русских земель(с Урала) и были частью первой Руси(более русской страны чем Русь- не найти). Два чая. А насчет таджиков всяких и хохлов, эти уебки живут в полном говне и нищете, могут все что угодно делать (только пусть перестанут переезжать жить и работать к нам). Главное, что швятые к тебе на заработки не едут, ебанько. Говно живет в говне и гордится тем, что оно говно, охуеть. >именно русские, а не американцы, которые на пляже высадились перед победой в войне Я хоть и вата, но ты объективнее будь, мурриканцы норм в Африке и на Тихом Океане повоевали. >африке В африке в основном британские колонии отжигали. И компания африканская пусть и была важна, но всё таки имела второстепенную роль. >тихий океан Да, там в морских боях повоевали нехило. Но ту же Японию в основном давили, опять же, Советы и Китай. Япония не была взята ими, лишь благодаря тому, что пиндосы успели ядреную бомбу сбросить. А Япония пусть и была ключевым игроком, но, всё таки, основная роль в Оси была у Рейха. Министр обороны плохой. Услыш нас Пыня. Бояре клятые не дают президенту добро сеять. Необучаемая хуйня, часть 3. Бля Харламов прикольный всегда с его ебла проигрываю! Всё правильно - чурки же не воевали. С чего бы им праздновать? К стати, не понятно, почему так. Неужели не хотели утилизировать неблагонадёжных чурок в пламени войны? Сталин то пусть и немножко, но чурок ненавидел. Операция Чечевица тому подтверждение. ваньки и воевали и дизертировали и геройски дохли на амбразуре и в плену в концлагерях тусили и крестьян убивали и насиловали детей а потом концы в воду . а рахманы отсиживались в тылу в своих туркостанаха если и попадали на фронт то дезертировали обычно эт когда чеченов пидорнули?так там же за дело хуле ему еще далть то было почти клановую систему победил ихнюю ща бы как белые люди жили Хуле с них взять они не воевали никогда толком,а если попадали на фронт то дезертировали как и большинство чурок.Жаль их гитлер не пидорнул жаль что и путлер не пидорнет ГРУППА ЗВЕРЬКОВ В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ АТАКАМИ СОБИРАЕТ НЕМЕЦКИЕ АГИТКИ НА КУРЕВО @ ПОДХОДЯТ К МОЛОДОМУ ЛЕЙТЕХЕ, ПРОСЯТ ПРОЧЕСТЬ @ Лейтеха прочел, обещают жратву и конец войне, ночью весь взвод съебался, кроме одного дурачка @ Дурачок доносит на офицера @ Офицера шлепнули Стори запилил один знакомый дед. Герой, который не сьебал, хоть награду получил? Продолжаем политпросвет работу. Значит рузке богатыри сдавались не батальенами, полками или там дивизиями, при обороне Москвы, а целыми армиями. Генерал-предатель Власов спиздеть не даст. Да и вообще можно почитать про то как храбрые русичи съебывали из Москвы в 41. Так бы они и проебали Москву, традиционно, если вспомнить не великую отечественную войну, осьмсот двенадцатого года. Однако ж, самый эффективный менеджер всех времен и народов, сам хач, к слову казать, не догадался бы подтянуть всяких чурок из Казахстанов-Кыргызстанов (смотрим где и из кого была сформированна будующая Панфиловская дивизия ВРЁТИ!!!!! НИБЫЛО!!!! , да всяких узкоглазых нацменнов с Сибирей, кои в 40-км от Москвы и остановили фрицев. А! У менеджера-хача (все таки не русский далбич) было еще одно ноу-хау! Посколку рузге богатыри под влиянием священного гнева часто слепли от ярости и бежали в атаку не в ту сторону, как правило, пулеметный огонь заградотрядов служил им нитью Ариадны. После чего бутылочные герои стали чаще бежать все-же в нужную сторону. Это два. Военная аналитика от человека который пишет батальон с ё. Охуеть. Т.е. по существу возражений у сторон нет? Замечательно. выглядит как хохлосказка впрочем может так и было >власов Проиграл битву, попал в плен. После этого уже был назначен командующим нацистскими формированиями. >так бы они и проебали Москву Если-бы да кабы то-то не было тем-то, то произошло то-то бы. Яскозал. >не догадался бы Но таки догадался. >заградотряды Которые использовались для штрафбатов и прочего скама. У фрицев аналогично запугивали всякий ауксиллиарный скам. >комментарий о долбоёбе, которого взяли в плен, и заставили воевать в другую сторону >комментарий о том, что если бы да кабы, Москву взяли >комментарий о том, что если бы, да кабы, Сталин не додумался послать хачей Не понятно, в каком это месте пустые если-бы-да-кабы, и слова о захваченых в плен, являются чем-то обидным и показывающим СССР в плохом свете, и каким образом, это ПЭРЭМОГА для либерах и какелов? Или тупые свиньи ПЭРЭМОГУ уже раздувать научились даже не на пустом месте, а там, где нету даже самого места и пустоты? А ваньки миллионами не дезертировали значит? Пидорахи придумывают тупые акции, пора уже школьников-вейепров с подворотами пускать маршировать на 9-ое мая, чтобы быть в тренде. Вообще похуй, чурки почти не воевали, Берлин рашили в основном русаки, хохлы, бульбаши и немного татар. Таджики и хохлы - братья навек! ХРЮЮЮЮЮ ВИИИИИИИ ПЕДАРАХИ >МЫ ПАБЕДИЛИ Я СКОЗАААААЛ!!!11 Ты даже за пределы рашки выехать не сможешь, ибо для начала тебе придется идти на поклон в посольство нужной тебе страны, победитель хуев. Но немцу также надо идти на поклон, чтоб въехать в Россию. Кстати, на поклон идут только либерорабчики. Каждый раз иду за визой в нужный мне Израиль, ага. >ехать в посольство нужной страны И каким это образом отменяет победу, а? Ни каким. СССР победил в войне. А твоя попытка увести разговор в другое русло- убога и неуместна. ТЫ ЧТО, ТУПАЯ ПИДОРАХА ЧТО-ЛИ? Ноунеймовый чел из ютуба сказал, что столько-то погибло- значит столько-то погибло. Я завтра напишу, что немцы высадились на Луне, а Сталин был геем- значит всё так и было. Нет, про немцев на Луне я фильм видел, с этим даже не спорю. А про Сталина-гея в первый раз слышу, так что не поверю. >Сталин гей Жизнеспособная теория. Хач Верун Да ещё и Ванек в жопу ебал Не знать приблизительных цифр @ Выебываться на недостоверные, по твоему мнению, источники Надо было хоть в пол-уха на истории свою маразматичку слушать, довен. Сталин примерно 30 миллионов детей съел. ну плюс минус 30 миллионов. Причем тут твоя мамаша, ты хотел сказать? Съел -30000000 это как, высрал, отрыгнул, родил? Откуда тебе может быть известно то, знаю ли я цифры или не знаю? Не от куда. Т.е. весь твой комментарий- это пустое и не обоснованное оскорбление, построенное на твоей спекуляции и яскозалах. >проигравшие Вот только советские войска заняли столицу Рейха и Рейх сдался Советскому Союзу. Но диванная свинья уже придумывает свои личные(на которые всем насрать) критерии победы, по которым, победил тот, кто холодильники сейчас производит свои и машины. >Но диванная свинья уже придумывает свои личные(на которые всем насрать) критерии победы, по которым, победил тот, кто холодильники сейчас производит свои и машины. Победили США, т.к. именно после войны (для чего, собственно, она и затевалась) доллар стал мировой валютой, а США - главной сверхдержавой и мировым гегемоном. >доллар стал То, что кто-то там нажился на войне, и прокачал доллар, став сверхдержавой- не значит, что этот кто-то победил в войне. Победа в войне- это именно акт капитуляции страны проигравшей стране победившей, складывание оружия её войсками, вход войск страны победителя в столицу побеждённой страны, вывешивание флагов страны-победителя. То, что свиньи пытаются приписать понятию ПОБЕДА другие трактовки- сути не меняет. Это выглядит так же убого, как если бы победившую на футболе команду, назвали проигравшей, т.к. живут хуёво а команда была распущена и ликвидирована, а команду, не участвующую в матче, назвали победительницей, т.к. она видите-ли процветает и по сей день, а её члены живут отлично. Ну или шахматы. Так же и с войной- есть вполне чёткие установки, что является победой, а что нет. Других трактовок быть не может. Из крайности в крайность не бросайся, пидор. Гермашку ебал после войны весь мир и она все равно одна из первых по экономике, а ПОБЕДИТЕЛИ ебали сами себя, вот и итог. Твоя дидвытиран подох в говне, а славный ариец жил на пенсию в пару тыщь еуро. >после войны >экономики То, что произошло ПОСЛЕ войны, не отменяет факта победы В войне. Тема треда- именно ПОБЕДА в войне, а не то, как то там сейчас живёт. Так что не уходи от темы. >Вася Пупкин не победил в шахматах. Пусть он и поставил мат Пете, но Петя живёт лучше, а Вася сдох от спида. Хуйню не неси. Война - это всего лишь этап противостояния, довен, и пидорашка его благополучно зафейлила, и слава богу Почему мне бомбит? Погодите-ка СССР и Германия - единственные страны, проигравшие Вторую мировую. Но ведь немцев больше погибло, что за фальсификация. Но если в будущем все представители вида Хомо Сапиенс умрут, то и память тоже рассеется. Сжигаются на изи. А оцифровано не всё "...а потом тебя поглотит черная дыра". Я понял твою логику, можешь не продолжать, утрирующий ребенок. >Очередная русня в треде кричит " вы всё врёти" Вы блять необучаемые У вас манямир, голубчик, это не лечится. Тебе не идут манеры, славянская собака Кто их будет читать? Павианы с воробьями? Те, кто придут из глубин космоса изучать историю жизни на земле. и кому это будет интересно, кроме пары исторических задротов? Но точно не паре исторических быдланов. Если Полк Бессмертный, то почему все его участники умрут в будущем, а те, с чьими портретами они идут уже умерли? Что с вами не так, русские? Память о людях, совершивших подвиг, бессмертен. Бутылочки не выбрасывайте. Ато на следующее утро не на чем сидеть будет. А это как-то не по-православному заебали со своими бутылочками опущенцы. как грится, у кого что болит, тот о том и говорит они не отмечают, а мы можем нахуяриться 9 мая в лютые щи ессесно после парада Так бомбит, что мимо кнопок хуячишь? Ну, нассать тебе в ебальник не промахнувшись я смогу))))) Ну если они не хотят быть частью великой победы, то нам-то чем хуже? Это их проблемы. Куплю нестарую свиню для анальной ебли в жеппу на 9 мая. Кто продаст незадорого? От этого треда охота помыть глаза с мылом. Надеюсь, вы все сдохните, пидоры. В вбыдлятню съеби со своими мемасиками.