Российский Интернет гудит с конца апреля (а форум 4PDA – и того дольше): сотни россиян, заказавших в Китае смартфоны производителя Xiaomi, жалуются, что их покупки «тормозят» на таможне и возвращают продавцу. По активности в тематических группах ВК и на форуме 4PDA видно, что проблема быстро приобрела массовый характер. Кто виноват, что делать и почему бесперебойный поток дешёвой техники из Китая может иссякнуть – читайте в нашем материале. Что случилось 26 апреля в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре прошла масштабная презентация: старший вице-президент компании Ван Сян показал достойной публике четыре смартфона, которые будут продаваться в специализированных точках ритейлера. Чем не повод для радости? А вот чем – примерно за месяц до этих событий, в середине марта, в федеральную таможенную службу пришло письмо «О товарном знаке “XIAOMI”», из которого следовало, что компания Smart Orange – представитель правообладателя на территории РФ. Правда, только в сегменте «портативных телефонов». Также из письма следовало, что только Smart Orange и ряд импортёров («МИКСТЕХ», «Ретэнтива Дистрибьюшен Компани», «Консул»), имеют право на ввоз смартфонов Xiaomi на территорию России. В противном случае, написано в письме, «Надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации». Как вскоре выяснилось, меры простые – смартфоны, «пойманные» на таможне, возвращались обратно. В основном, конечно, продавцам с интернет-площадки AliExpress. http://4pda.ru/2017/05/04/341454/ >Ван Сян Васян по китайски? >двочую))))))) морешь ))) Нахуй пошел, скобочник. >смартфоны производителя Xiaomi Другие же не возвращают, тогда всем класть хуй на этот Хиаоми. >в федеральную таможенную службу пришло письмо «О товарном знаке “XIAOMI”», из которого следовало, что компания Smart Orange – представитель правообладателя на территории РФ Бля, опять Путин пидорашкам говна залил! Да похуй ваще на проблмы потреблядей. Внатуре, я вот дома сижу, комп старенький есть, больше ничего не надо. Если мне понадобится телефон, я просто пойду в фирменный магазин Samsung и куплю его. А серое говно с китайских интернет-базаров должно быть законодательно запрещено. Ты узколобый петух, жаждущий на кукан монополиста. > должно быть законодательно запрещено. Почему? >А серое говно с китайских интернет-базаров должно быть законодательно запрещено. Тыскозал? и почему это оно серое вдруг, потому что с этой трубки не уплачен налог в карман таких кремлёвских петушков как твои хозяева? При этом стоимость, как у уплаченного+наценка. Да вы заебали. сам xiaomi и устраивает Вообще похуй, разница в цене между продаваном на али и в рашке в магазине и год назад была рублей 500 максимум зато не надо было ждать месяц пока мобилка придет. А щас этих сяоми уже на каждом шагу дохуя за две копейки продают. Вообще нет смысла с али заказывать. > азница в цене между продаваном на али и в рашке в магазине и год назад была рублей 500 максимум зато не надо было ждать месяц пока мобилка придет ДСы не Рашка, олень. Вне дсов жизни нет. Хотя я сам в дс2 себе сяомьку брал. Собсно щас их во всякие связные уже поставляют так что и в деревне скоро в продаже появятся. Пацаны, тут петух болотный чото кукарекает. Давно тебя, суку, пора без налогов оставить. Жизни у нас нет. Мразь поребриковая. > Собсно щас их во всякие связные уже поставляют так что и в деревне скоро в продаже появятся. Ага, по охуительной цене. Холопы провинциальные, нахуй вам вообще смартфоны? Вне дсвов нет столько магазинов и разнообразия, так что придется брать прошлогодний самсунг, а не ксиони скажем. Внезапно из рашкинских интернет магазинов есть доставка в регионы. Да мне похуй, что там есть, я сказал Рашка говно! Бывает, но я не заморачивалася, взял лг в юмаркете. Сяоми щас самый топчик. Особенно по качеству, у меня все знакомые на них перешли уже потихоньку ибо заебали ломающиеся и глючные сосунки лг и прочая оверспайснутая поебень, эти уроды уже давно только за бренд накручивают а качество скатилось. > придется брать прошлогодний самсунг На который самсунг сразу забила хуй и не обновляет. Да в пизду этих барыг, заебали, у меня весь мухосранск с каими-то золотистыми самсунгами ходит, заебали. А ёбычи-то у них, ёбычи, как-будто это говно за 15к (с железом китайфона за 5к) из чистого золота сделано. Раз купил самсунг, так не показывай его, шампанируй его себе куда-нибудь поглубже, чтобы детей не пугать. > как-будто Ну обосрался, я и что, я сам селюк с виндофоном, и да меня выебал индус, в очко. >ДСы не Рашка А нахуя тебе сотовый телефон вне дс, наркоман? У вас там все равно сети нет. Xiaomi Mi4c(актуально для декабря 2016) ALI 8500 СВЯЗНОЙ 9990 >год назад была рублей 500 максимум >СВЯЗНОЙ Селюк плиз. Есть конторы с меньшей накруткой где разница минимальная в цене. И да хуясе он подешевел, я ми4с за 16 или 18 брал 32гб когда он вышел. >Селюк плиз >Есть конторы >Проще купить офлайн -Алло здравствуйте, это магазин рога и копыта, вы сяоми продаете? -Да, у нас всего на 200р ниже связного! Мы же не селюки, но интересующей вас модели нет в наличии, есть только под заказ. Придется подождать неделю, Но правда только золотого цвета, и они немного восстановленные, но вы же не СЕЛЮК в кой то веки Вам же сказали - нечего бездуховную технику покупать! Деды ею не пользовались и ван нечего начинать! Деды пользовались самсунгами и айфонами? Имеют право, ибо ничего сделать нельзя, могли бы даже не возвращать, а забирать на гос нужды. И присылать письмо "Ваше устройство изъято, оплатите доставку в тройном размере" >Xiaomi Покупаешь за 15к, пердолишь прошивку с васянами, воешь от глюков, через год меняешь это говно на новую китайщину опять за 15к. >iPhone Покупаешь за 50к, все работает искаропки, производительности хватает на 5 лет, можно разводить тянок на бесплатные минеты в авто путем постинга объяв в "отдам даром"-группах впаше, через 5 лет скидываешь айфон нищукам на авито за 20к и покупаешь новый. Ну почему потребители китайщины такие тупые и так разбрасываются деньгами? тим кук, залогинься. ваши айфоны меняются каждый год, и оверпрайс даже по сранению с гнусмасом. 5s, который вышел в 2013 году, до сих пор летает, если чо. Никто не заставляет тебя быть потреблядью и каждый год покупать новый айфон. Продавай за 20к нищукам на авито! охо лол эпплодебил учит жизни лол Зарядку оригинальную юзаешь? Телефон в пленочке? > >iPhone > Покупаешь за 50к Мы тут совсем по-твоему ебанутые? Как там платить в жидовском AppStore за то, что нормальным людям достается бесплатно из плеймаркета? >прошивку с васянами Они добавили рашкинский язык в офф прошивку так что васяны больше не нужны. >пердолишь прошивку Разок настроить и забыть. >воешь от глюков Если ты хуйня криворукая, то да. Тебе айфон подойдет. > через год меняешь Через 3. Минимум. У криворуких и через полгода БЛЯ НИЧО НИ РАБОТАИТ ВСЕ ТУПИТ ФУ ХУЙНЯ АЙФОН ЛУДШИ Какой 5 лет. Он через год уже устаревает и нет того ощущения элитности и крутости от ойфона. Приходится на новый кредит брать. >Он через год уже устаревает и нет того ощущения элитности и крутости от ойфона. От китайского хлама ощущения крутости и элитности нет вообще ни на минуту, лол. >Покупаешь за 50к, все работает искаропки, производительности хватает на 5 лет Ты мне напомнил консолерабов с их раскрыванием потенциала, а на деле жрут говно в 900р с просадками ниже 30фпс. Купил на Али себе Сяоми год назад. Работает идеально, ничего не тормозит, не зависает, приложения не вылетают. Выглядит очень красиво, в руке держать приятно. Заряд держит 2 дня при переписке в вотсапе и просмотре ютуба в метро. До этого был самсунг, купленный в оригинальном магазине Самсунг в ДС, на котором стояло куча говно-приложений от Гугла и который тормозил безбожно, как твоя мамаша. И да, прошивки я не ставил, все работает из коробки. какой именно самсунг пидрила? И какой именно сяоми? >Купил на Али себе Сяоми год назад. Работает идеально, ничего не тормозит, не зависает, приложения не вылетают. Выглядит очень красиво, в руке держать приятно. Купил сяоми мипад 1 когда он был актуален и каждую неделю появлялись все новые и новые восторженные обзоры верещащих про такого-то "убийцу айпада мини" дебилов. Результат? На дворе 2017 год, а этот кусок китайского говна до сих пор работает на андроиде 4.4, с которым поставлялся изначально, поддержка производителем закончилась года полтора назад, несмотря на 2 гига оперативы (по меркам 2014 года, когда он появился, это было дохуя) он не в состоянии удержать даже 5 вкладок в опере без перезагрузки и не держит даже 2 вкладки при сворачивании браузера и переключении на другое приложение (типа книжной читалки или аудиоплеера). Охуенно, чо. Заебись сэкономил. Для сравнения, у меня ipad air 1 и iphone 5s, которые на год древнее этого китайского чуда, до сих пор поддерживаются производителем, исправно обновляются на все новые версии оси, действительно могут в многозадачность и работают шустрее несмотря на куда менее мощное железо под капотом. В общем, больше я с китайщиной не связываюсь. Не стоит оно того. >и не держит даже 2 вкладки Что значит не держит? Люди и на тазах ездят, но хорошими их это не делает. Клёвая история. Я тоже повёлся на хайп и купил. Ни обновлений, ни качества. Два падения и экран больше не включился. >Ни обновлений, ни качества. Пользователям ведроида (тем более китайского) бесполезно на это пенять. Они банально не видели хорошего, поэтому скорее всего вполне искренне не понимают сути претензий. Они не знают каково это, когда покупаешь девайс - и он только официально поддерживается производителем 5 лет, а по окончании срока поддержки еще года два способен проработать с производительностью уровня свежей бюджетной звонилки на андроиде. Премиум сяоми разлетается на осколки пластика и керамики при падении с уровня колена. > Два падения и экран больше не включился. Охуенные истории. Таким дебилам надо 3310 в чугунном корпусе выдавать. >Работает идеально, ничего не тормозит, не зависает, приложения не вылетают. Ну и всё будет как всегда, либо китаец будет в инвойсе писать что это мейзу М3s и всё будет дальше ехать отлично, либо сяоми нехуя не выйграет, и похоронит этот бренд в рашке, а через пару лет когда грошей будет нема, они как моторола в своё время прекратят полномочия и всё наху. Окей. Что мешает продаванам с Али на упаковке написать другой бренд? Посылки с надписью "ТИЛИБОН %брэнднэйм% - АДНА ШТУКА" будут вскрываться все. Где найдут хуёми - гоу хоум. я так понял там дело в том, что у таможни есть обарудование, с которым они вычисляют что в посылке, не вскрывая ее Ну есть рентген у них там на таможне, просветят, увидят квадратный кирпич. Как они будут проверять конкретный бренд и модель без вскрытия? Хм... не думаю, что они будут всё вскрывать или просвечивать... или будут? Ну и кто от этого больше проиграл? Ксаоми, которая продаёт десятки миллионов своих гаджетов по всему миру или российские покупатели, которым не так и просто купить технику из-за её стоимости в самой России? > УИИИИИ БИЗДУХОВНЫЙ КАПСЛОК ВСЕМ СМАТРЕТЬ НА МОЙ ПАРАШНЫЙ ЗАГОЛОВОК Пиздец зверье. А чем вас самсунги не устроили? Рамзаныч может удаленно подорвать нахуй. Сяоминищуки не потянут даже самый простой Самсунг, не говоря уже об S8. А нахуя "тянуть" самсунг? Быдло должно покупать брендовые вещи за оверпрайс, им дали барыгомагазины - иди бля, покупай. не забудь купить "настройку ПО" за пару косарей и купить "суперстекло" ещё за косарь. "Сяоминищуки" и прочие китаедрочеры просто знают что всё что продаётся нам - либо говно с накруткой, либо неговно с ещё большей накруткой. Они просто уже осознали это всё наебалово и просто отказываются покупать. Они знают что стекло стоит 200 а не 1000, а смартфон с некими характеристиками и качеством не может стоить в 2-3-4 раза больше только потому что у него крутой бренд. То есть сяоминищуки знают реальную цену, и не хотят жрать говно в то время как самсунгоэплодрочеры радостно подставляют рот и каждый год просят ещё и ещё. У вас просто нет денег на бренд. Это как с девушками. Можно встречаться/жить с охуенной дамой, а можно с карланкой накрашенной. Зато готовит лучшы! Двочую, ну какой на хуй телефон за 40к, если зарплата 38? За 5-10 надо брать и не парица, что посеешь или разобьешь. то что можно купить ксиаоми или мейзу в 2 раза дешевле с такими хар-ками и достойным качеством? >2 раза дешевле Посмотрим что там получится после принудительной сертификации. >достойным качеством >китайфон Блять, тут сосони заглушки отлетают, самсунги вообще взрываются. Теперь получится минимум два посредника, ростест, и еще чего нибудь. Может зато перевод нормальный сделают, а не "спасить" там всякие. Мне только планшеты нравятся у них, а телефоны не очень. Потому что за 8к можно купить смарт с характеристиками как у смартов за 15-20к. При этом качество не хуже, а то и лучше чем у именитых брендов. Лично я когда в первых раз взял сяоми в руки то офигел. Настолько эта мобилка охуенная по сравнения с тем говном что нам продают за 5-10к. разница такая же как между айфоном и каким-нибудь dexp. Берёшь айфон,сяоми,мейзу в руки, и сразу понимаешь почему люди покупают их, а не какие-нибудь топовые DEXP. Потому эти мобилы делают для людей а не "на отъебись". Настоящий патриот должен думать об импортозамещении в первую очередь. >При этом качество не хуже, а то и лучше чем у именитых брендов. Ох уж эти мантры... год за годом Не говори Откуда они берут инфу о качестве? Почему они копротивляются? Ответ прост, нищета. Человек из самодостаточного общества никогда даже не будет смотреть на эту хуйню для бомжей, которая всё так же пытается скопировать дизайн флагманов. >Потому что за 8к можно купить смарт с характеристиками как у смартов за 15-20к. Нет, нельзя. За 8к (135$лол нахуй) ты можешь купить люто тормозящее говно. Смищно. Однако же никаких тормозов у Meizu M3 Note не замечаю. И еще он не греется. Можно одновременно запустить карты, браузер и видосик, и телефон будет нормально работать. Xperia Z1, которая была до этого, от таких процедур стекла бы по пальцам раскаленным металлом. Однако же все эти отсылания телефонов назад незаконны, потому что какие-то васяны не могут признать телефоны контрафактом, это может сделать только суд. Соответственно в суд надо подавать и на васянов, и на таможню. Потому что не жалко разъебать. У меня вот сони z1, потихоньку разваливается, одна заглушка плохо закрывается, отвалилась блестючая херня сверху, уже заменил аккум. Т.е. телефоны сейчас делаются максимум на джва года, а покупать себе телефон каждый раз за 40к я не готов. По этому и китайские смартфоны за 10к, не жалко их, и мощность приемлимая. > Т.е. телефоны сейчас делаются максимум на джва года Ну, разве что ты им в футбол играешь Купил 3 года назад iPhone 5s за 20К до сих пор как новый. Ссу китаедебилам на ротеш 4х дюймовая параша из 2009. >4х дюймовая Чим больши тем лучша! Не поверишь, но да, у меня 5.2 дюйма все равно не хватает. Носи моник с собой. За спину закидывай, будешь как викинг. Ты новые айфоны видал какие здоровые? Но для дебилов эпол 5se ""special"" edition выпускает с экраном 4'' да только с качеством хуже чем у 5s Откуда ткая информация про "с качеством хуже чем у 5s"? Василий Степанов в одноклассниках сказал? Что за хуйня в вашей китайской голове происходит? >5.2 дюйма все равно не хватает. Зрение проверь, слепошарое уёбище, лопаты 5" ему не хватает блять, охуеть вообще. Телефонодети думают, что 5" это нормально, охуеть. Блять, они бы детство посидели за 15" монитором, дебилы. >Телефонодети мимо, пидораха, мимо >Блять, они бы детство посидели за 15" монитором Та и сидел за ним, потом за 17", сейчас 23" больше это уже телевизор. Но так и не пойму, нахуя смарт больше 5" ? Реально слепому какому дауну разве что, кто очки не догадается купить себе. Телефон - априори игрушка, на экране которой нихуя не видно. Внатуре, все кто не делает так как я дауны и идиоты())0))0 Он бы тебе эмоджи с говном прислал, да шото двач не принимает (99(((( > Ссу китаедебилам на рот Айфон собирают тоже где-то в Китае) Только под надзором. Китай Китаю тоже рознь. НУ это да. Качественный Китай и подпольный разные вещи. Моя материнка азус Китайский, до сих пор работает. 9 лет уже как. >> Ссу китаедебилам на рот >Айфон собирают тоже где-то в Китае) Выше уже написали: пока один айфон устареет ты уже 5 китайских трубок успеешь сменить, вбухав в них суммарно больше стоимости этого айфона. Хотя для рукожопов, регулярно разбивающих мобилы, или любителей таскать их в наружном кармане фуфайки на радость карманникам, конечно выгоднее покупать дешевое говно. Твой Айфон в бампере, со стеклом? Со стеклом, но не в бампере. А что? Просто мне интересно. Удивляют меня любители ходить в пакете чтобы потом перепродать. Такой вот заеб у меня, мне кажется что не для себя купил, жлобство какое-то. А коцается айтехника довольно таки шустро. Забил хуй на свой 5s и уже два года ношу его как попало. Царапинка на экране и яблоке. > пока один айфон устареет ты уже 5 китайских трубок успеешь сменить 5 телефонов в год? Купил Редми 3S за 8000р, пользуюсь год, сейчас купил Редми 4Х за 5000р, а Редми 3s продам за 6000р. Сколько я денег "вбухал" подсчитаешь сам. >Редми 3s продам за 6000р "мечтаю, что найдется дебил, который заплатит за б/у китайщину цену почти нового аппарата" и "нашел такого дебила и уже получил от него деньги" это совершенно разные вещи. Новый Редми 3s сейчас стоит 8500р. Мне сегодня уже человек звонил и готов был забрать, но он был в жопе и я решил туда не ехать, а сам он ехать отказался. >Мне сегодня уже человек звонил и готов был забрать, но он был в жопе и я решил туда не ехать, а сам он ехать отказался Тебя не наталкивает это на мысль, что он платить деньги тебе и не собирался? Нет, я смартфоны с али на авито толкаю, нормально уходят. Люди покупают и не выёбываются. Это только на дваче существуют какие-то ебаны, которые рассказывают про китайфоны и каких-то там нищуков. Нормальных людей вообще не ебёт, какой там и у кого смартфон, обсуждать подобное могут только отбитые ебантропы. Китаепидоры могут голоснуть рублем и купить вместо ксяоми айфоны. Ну а если они побегут теперь покупать ксяоми в магазин этого белого дилера, по указке которого таможня частные заказы заворачивает, то значит именно такого отношения к себеии заслуживают. >купить вместо ксяоми айфоны Цены на хуеми и айфоны сравни даунич. Вот на школьников посмотри, у почти половина айфоны прошлых поколений. Ничего тупее и придумать нельзя! На самом деле все просто на какое-то время будут либо брать ксайоми со складов в рашке на том же али, либо просто брать другие китайские телефоны за копейки. Xiaomi это пока еще не тот бренд, на котором можно навариваться всяким продаванам, вангую рост продаж meizu и других китайских брендов. Ксини проиграет захотев выиграть! >Xiaomi это пока еще не тот бренд, на котором можно навариваться всяким продаванам Лол, хуеми по уровню отбитости фоннатов перегнала, пожалуй, даже эплодрочеров. купить мочу вместо говна. только в 5 раз дороже заебись. Нахуй люди покупают в рахе все эти сяоми и мейзу ? Нахуй кормить барыг ? Бля, нахуй вообще телефоны раз в пол года менять ? Вы кормите их, а они цены завышают и дальше, мол, русня и так купит, хоть 10000% наценку сделай. Пиздец молодой человек, вы что лодку шатаете? Нужен телефон, идите в евросеть, там всего лишь на 3000 дороже чем в интернете, зато сразу. Там вам и гарантию дополнительную оформят, и чехол за 2000 подберут, давайте, тише в этой федерации Шото ксиаём смотрел в ноу хау там маржин был 6к. Цену апнул на треть вот и все ноу хау лол. Россия. Покупайте нормальные сони и нокии. Они так же стоят что там что здесь и не ломаются через 3 года. > нормальные сони и нокии /0 Все знают что ты ноль. Не напоминай нам об этом. Перечисли 3 нормальных телефона от осни и нокии, вместо того чтобы ругаться. Они все нормальные. Говна не делают. Достойный аргумент. Откуда думаешь мемчики в мобаче про сониКАЧЕСТВО? Хз, я туда не заходил. Мой сони W800 9-й год работает. Вторую батарейку доедает. О, братишка так это ТЕ Сони, понимаешь? Считай дореволюционные, лол. Понимаю. Но резко в говно они не скатятся. Сони оче быстро скатились. Я не злорадствую, просто констатирую факт. Просто почитай отзывы и пощупай повнимательней сони продукцию в следующий раз. Что покупать-то тогда? Что бы не говно было, надежное и качественное. У меня нет такого ответа шо прям бери %фирманейм% у них вся продукция заебись. Смарта у меня нет. Ответа нет, а на сони гонишь. Ясно все с тобой. Я знаю шо сони скатились. Мне тебе нечего навязывать. Они все хуйня. Одно говно клепают. Хороший выбор. Но любители ксионь любят чтоб процессир был топовый типа и памяти минимум 3га >Покупайте нормальные сони и нокии. Они так же стоят что там что здесь и не ломаются через 3 года Не разбираюсь, но спиздануть что то хочется Вообще странно какого хуя они заворачивают частные посылки, нигде ведь не запрещено технику зарубежом покупать и прочее. Скорее всего вой подняли мамкины барыги которые десятками телефоны покупают на али и барыжат через авито. >нигде ведь не запрещено Слышь ебло, где скажут, там и запрещено. Ты выебываться прекрати и жри тот же понос что и все скот обоссаный. > Скорее всего вой подняли мамкины барыги которые десятками телефоны покупают на али и барыжат через авито. Сосачую этого шкальника, барыжат только в путь. Малый пизднес должен страдать. Слава Магнитам и Эльдорадо! Очко за ДНС! Тут всплывала пара историй. Что все посылки, на которых аписано: "PHONE" вскрывают на таможне, и если это сяоми то.... в России есть закон о запрете пересылки контрафактных(читай поддельных) товаров. И по этому закону любую подделку конфискуют/азворачивают обратно Так вот, официальое представительство СЯОМИ есть теперь у этого СМАРТОРАНЖА. И бабки с почты, видя коробочку XIAOMI делают фотографию и отправляют ее в офис офПредставителя сяоми в россии(Смарт оранж). После чего, исходя только из фотографии коробки, бабкам на таможне дают ответ КОНТРАФАКТ И твой новый тетелбон едет обратно на родину. ХОТЯ! ПОстановление о том, что данная вещь (телефон, процессор, кроссовки) являются контрафактом, может сделать только суд! Да это хуйня какая-то. У всех прочих товаров тоже есть оф представители в рашке но никто больше не залупается ни на китайские дилдаки ни на телефоны и технику других марок которые уже сто лет возят так же с али или европ и перепродают тут. Кстати на счет таможни у али давно уже есть фишка с доставкой не из китая а из рашки у местных типа перекупщиков или хз кто они типа заказываешь на али а товар со склада в роисе идет, я так сяомивский повербанк себе покупал, цена практически такая же как с китая но зато доставка раза в 3 быстрее. >практически такая Это молл, не все телефоны есть у продавцев в молле. А по поводу первого, да. Есть и другие бренды и никто не залупается. Но ты же живешь в россии, не забывай. Тут похуй, надо будет, запретим телефоны по причине контрафакта. Хотя помотрим, юудем упавать на распиздяйство таможни и законов >не все телефоны есть у продавцев в молле. Эт да но вроде они оперативно пополняют по крайней мере повербанки эти разлетались как пирожки но не заканчивались. Да в общем посмотрим наверняка щас хитрожопый юрист найдется который этим оранжам с таможней на ротан даст. Одному хитрожопому юристу уже зеленкой ебло измазали, что аж глаз сожгли. Свиностан же. Ананасы поясните. Оффициально продавать хуеми в рф теперь может только смэрт оренж. Получается все остальное - контрафакт ? В днс например тоже хуеми продают. ДНС может тоже смэрт и закупается у оренжа? Теперь они должны закупаться у оранджа, и стать его диллерами, но думаю они так делать не станут. Это для мелочи всякой всякий васей и ко. >В днс например тоже хуеми продают. Я покупал в 2014 году Mipad в Медиамаркте. Импортер - какой-то ООО "Вектор", в комплекте был гарантийный талон с адресами каких-то СЦ. Так что у хлаоми оранж уже не первый оф.дилер на территории РФ. Вообще-то первый. Твоя манягарантия это просто бумажка была. Значит у этого вектора или медиамаркте есть договоренность с тс центром на ремонт. Чёт проиграл. нокия 1100 бог >OLYMPUS DIGITAL CAMERA Ясно почему полфотки не загрузилось. Хз, раньше все было норм. Макаба глючит? возможно. у тебя на компе нормально показывает? > Куда делись его волосы? Током убило. >Сколько уже пропалилось на заказе всяких веществ Я смотрю, ты не попадался, раз вещества тебе размыли границы сознания до такой степени, что ты электронику от веществ не отличаешь >Сначала берут все риски на себя От площадки зависит. Я заказал с али коврик для мыши. Он не пришел и я вернул себе деньги. На али за любой товар можно вернуть деньги >На али за любой товар можно вернуть деньги Ага. Только: - Продаван может наебать тебя, вымолив указать такую причину спора на возврат средств, при которой ты гарантированно сольешь - Арбитраж али может не поверить и послать тебя нахуй. При споре по подмене в пути содержимого посылки на кирпич, например. Из личной практики: Когда открывал спор, изначально указал в причине "товар долго в пути и не отслеживается трекером" (что правда) . Вообще эта формулировка не так звучит, но, думаю, суть передал понятно Потом порыскал на ютубе и решил изменить причину спора на "товар не пришел, а срок получения товара истекает" (что тоже правда). Все сработало. Из теории: >Продаван может наебать тебя Чистая правда. Говорят, они любят пытаться "прощупать" опыт своего оппонента в споре. Думаю, причина, зачем они это делают, всем ясна. Тем немее, инструкций на русском, как выигрывать подобные спор, полно. Если товар развернет таможня, спор выиграть легко. Если потеряют на почте - сложнее, но тоже реально. И да, а ИРЛ не бывает хитрожопых продаванов? В том же магазине электроники тебе вообще могут поездить по ушам, мол, возьми лучше XYETA Overprice9000. >Арбитраж али может не поверить и послать тебя нахуй. При споре по подмене в пути содержимого посылки на кирпич Тоже чистая правда. Еще как могут. А как думаешь, может быть так, что ты купил дорогой товар в известном магазине электроники, он оказался бракованным, менять или возвращать его стоимость тебе не хотят, а при рассмотрении иска судья может оказаться не на стороне истца(тебя)? Думаю, может. И любой юрист, на вопрос что делать ответит, что нужно лучше готовить позицию своей защиты. Потому, если не уверен в товаре, лучше момент его получения снимать на камеру в отделении почты. Нет, единственный вариант, когда тебя могут объебать на даллары барыги с али - это когда товар не был пропущен таможней по какой-то причине. Если товар просто не пришёл, либо в коробке был кирпич, деньги возвращают без проблем. Естественно, вскрытие любых посылок нужно снимать на камеру, иначе как ты докажешь, что кирпич там был изначально, а не ты сам его положил. >На али за любой товар можно вернуть деньги Интересная ситуация была, когда Али только-только ввели новый положняк по отмене безтреков для заказов дороже 2$ и ввели новый способ отправки. Что-то там типа Ali Saving Shipping или Economic Shipping, типа того. В Россию все это говно шло по отдельной серии треков, которые на почти автоматом получали статус "выдано Иванову Ивану Иванычу", а после этого их обрабатывали как обычные безтреки, с отправкой уведомлений по смс или квитком в почтовый ящик. Спор по недоставке этих "новых треков" выиграть в принципе невозможно, т.к. по треку все они были успешно доставлены и вручены под роспись. Из бугра вообще опасно все покупать, проще переплатить пару тыщ. Отнимут на таможне, а то еще и административное и того хуже ук дело заведут. Сколько уже пропалилось на заказе всяких веществ, а тут и пруфы все кто куда чего есть. Двачую. Сначала берут все риски на себя, а потом, если перепутают, сломают, потеряют, заберут на таможне и т.д., сразу начинают верещать: >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПИДАРАХИ ЗАЛУПА ПАРАШКА А мой гуглопиксель приехал спокойно. Мораль? Китай соснул. Лучше уж попердолиться без обновлений и с таможней. Сегодня доехал, а завтра введут налог на Гугл. Вангую, что скоро все дойдет до: >Ололо РФ запретили покупку любой электронной техники из за рубежа. Всю электронную технику можно приобрести через нашего посредника "ООО ПУТИНБОГ" с накруткой 20% Алсо, для тех кто не смотрел новость. Цена последнего сяоми на али - 22 000 цена этого же телефона у ПИДОРОВ 30 000. >с накруткой 2000% Немножко пофиксил тебя. Совсем чуточку Ты смеешься, а в ксиаём смартфонь встроена маленька камерка для скрытного шатания скреп, за аналогичную в корпусе шариковой ручки уже уезжали на курорт. Там и микрофон есть для скрытой аудиозаписи. А ЦП с него можно смотреть? Спайсуху заказывать? Ну ксиамопидоры вы допрыгаетесь тут у нас в расеюшке!! Старший вице-президент компании ВаСян показал достойной публике четыре способа присесть на корты и шесть приёмов экспресс игры в "жмурку". Уже дней десять как вылетел из финляндии xiaomi. До сих пор не трекнулся нигде. Либо спиздили либо завис на таможне. Всякие сяоми и хуйвэи - говно, у которого корпус со временем начинает трещать, нахуй нужен такой телефон. Джва года ничего не трещит хотя я его как навигатор для вела использую так что постоянно или в кармане или в рюкзаке по кочкам трясется. >похуй, займу очередь на бутылку пораньше, что бы вечером пивка попить А что теперь, на майдане скакать? У тебя только две крайности? Нет, выходит что как раз таки у тебя. ZTE Nubia Z17 -боярен уринировал на всех в этом итт треде. Нормально телефоны называть уже не модно ? Там кстати дохуя ваты на 4пда, так что заебись Купил значит осенью lg 4s ну такая типа полутопавая хуйня раньше была. И можно сказать пожалел, ничего особенного в нем, да вроде все хорошо, но аккумулятор садится прям на глазах, когда двачую с него заряжаю по три раза в день. Обнаружил мелкий битый пиксеель на экране, зато корея маде ин мати ее. Памяти мало, и уже закончилась, хотя я поставил два приложения и два десятка картинок, железо очень средне и то уже нет. Подумал о том что можно смело купить китайфон в два раза дешевле и не смотреть на бренды. Я надеюсь ксиомифаны небудут обогащать этих перекупщиков теперь? Просто если смирятся и понесут деньги барыгам то такую практику и на всю остальную технику введут. Голосуйте рублем. Появился монополист в рахе от этой ксиони, они предали им права на торгашество в рахе, теперь все обязанны покупвть у них, а точнее у еще следующих за ней посредников. Китайцам пора выпустить подделку на китайский телефон. Что бы его таможня не тормозила. КсяАми какой-нибудь. вообще будет как в 90. будут челноки-контрабандисты везти. Плейстешин теперь тоже нельзя завозить Мибэнды тоже нельзя? Мибоксы?