Рузан 1600 + мси б350 пк приятель или аналогичный по цене ш5? Или ехать на все деньги и 7700 нонК с самой дешманской матерью? >i5 Они мертвы. Все, забудьте о них. Пенек до выхода Зен+. И сможешь панувать. Просто ты УЖЕ проебался, вот и бесишься. Я хотел 7700 брать, но в итоге похоже рискну и возьму рязань. Переплата за штеуд уж больно охуевшая какая-то. Выбор прост: Ты богат и знаменит? 1700-1800х / ждать кофе. Покупать 7700 смысла нет. Ты бомж? Вот тут можно разгуляться: зионоговно vs инженерник vs гиперпыня Варианты огрызков и ш5 рассматривать смешно. Зионоговно с китаемамками нахуй, ESы на которых что-то да не работает туда же, пень со статтерами тем более. Я хочу в игоры играть без просадочек, только и всего, чем плох 1600 за 12-14к? 1600 король до выхода 2600. Бери его. > 2600 Он вышел 6 лет назад. Покупать его, когда штеуд разродится ядрами? Серьезно? >прескотт 2.0: бабах-мосфеты эдишен А ты смешной. Так ещё и нюфаня. СПАСИБО АТЛОНУ ЗА ПОБЕДУ МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ Так уже бля. 7700к как топовые нортвуды. >Prime95 Так он все ядра на 100% грузит, естественно 8 ядер будут больше жрать. Только вот ворклоды которые могут сожрать 100% на всех ядрах на рузене будут быстрее чем на 7700к эдак на 60-80%. Это манька принесла тест с релиза, даже у THG волшебно все меньще жрет. >100% на всех ядрах на рузене будут быстрее чем на 7700к эдак на 60-80%. Ядро рязани на 20% медленнее на одинаковой частоте. Ядро разяни существенно быстрее на одинаковой частоте. t. Агнер И? 100% на все ядра это мультикор перф. То, что показано на графике прайма, да и вообще любого стресс-теста. Какая разница сколько там на ядро? Там и потребление ниже. http://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-7-1700-cpu-review,5009-8.html >чем плох 1600 за 12-14к Тыква через год. И хуй его продашь по норм цене. Почему тыква? У меня кстати и на видео дороже чем 588/1066 бабла нет, буду сидеть с ней года 2-3. Потому, что на носу Зен+. Быстрее, холоднее, стабильнее по той же цене. Вспомнишь меня и скажешь "А ведь он был прав!". А видео норм. Его ещё даже анонсировать не собираются, а я проебал все игоры с начала 2013 года. inb4 там игор не было Я тоже проебал, сижу вот, а внутри свербит погонять. Да и интересных игорь пересчитать по пальцам. >Зен+ Так можно бесконечно ЖДАТЬ . Зен+ выйдет - а там на носу Зен++. Быстрее, холоднее, стабильнее по той же цене. Берите сейчас рузен с нормальной мамкой, пересядете на 7нм не меняя. Зачем ждать, если можно комфортно пересидеть на гиперпыне? Не жалко потратится и легко расстаться. >комфортно Весьма субъективное мнение. Если переплатить 100 баксов только за проц + накинуть на высокочастотную память и норм мать, то НЕ КОМФОРТНО станет даже от одной мысли, что что-то тут не так. >накинуть на высокочастотную память 1) 3200 бомжеплашки стоят на 10 еврей дороже 2400. Би-дай - мемос разгонодетей. 2) Вичмак, фолач и некоторые другие игры получают заметный прирост от частот памяти и на интеле. Так что не очень аргумент, которым можно тыкать разве что покупателей ргб йоб Но с райзеном на заявленных частотах только бидай и заводится. >скоро. Надо только немножечко ПОДОЖДАТЬ. Ну, супергои на Х99 дождались . Тогда можно было подождать Зен+. Так тогда можно было бы и Бродвелл-Е подождать. Я о уже купивших. Я приверженец ждания с максимальным соотношением цена/производительность. Гиперпыне тут нет конкурентов и нет смысла брать что-то другое, если умеешь в рациональный фин.менеджмент. Самый древний зивон и проперженная мамка ещё дешевле. А корку/пахом вообще за банку пива можно выменять. Прайс/перф нереальный, в небеса улетает нахуй. Зионы на 771 бессмысленны в свете пенька. Некроговно в 2к17 не нужно. >Я приверженец ждания с максимальным соотношением цена/производительность >Некроговно не нужно Поцыэнты путаются в показаниях. >Некроговно в 2к17 Как грубо ты про 2 ядра. Тогда уж бери зион, он даст пососать вообще всем по отношению цена/производительность, фин.менеджер. На бета-бивисах с новой агесой уже и хуниксы на 3200 заводятся. >комфортно пересидеть на гиперпыне Я в начале года на и3 хасвелл проходил инквизицию. 120+ фпс на средне-высоких, но играть пиздец как неприятно было. В пизду вас 2-ядерных аутистов в 2017. Хотя ты дальше можешь себя циферками дроколлов в секунду утешать, что НУ ЦЫФЕРКА ФЫПЫЭСА БОЛЬШАЯ ЖЕ, НУ МААМ, БОЛЬШАЯ ЖЕ >чем плох 1600 за 12-14к? 400фпс в каэс на миннималочках киберкотлетам не может выдать. Говорят может. https://www.youtube.com/watch?v=yeCKpBPvcN8 >не турнирные настройки >левый конфиг Кек с амуденка... >тесты нитесты >конфиг не конфиг Кек с интелёнка... Лел когда на финале ворлд чампе будет срузен ваш токда приходите ок??? Либо пенёк, либо 6 ядер рузены, либо 7700к. Либо 8 ядер амуды если ты мамин стример/ютубер/рендерщик. i5 ВСЁ 1070 раскрывается 1600 срузеном, под 1080+ уже интол надо Тишка не раскроется седьмым рузеном? А 1700X почему не раскроет? Потому что это отбраковка от 1800Х для нищуков, если нет денег на 1800Х лучше брать ш7-6700К. 1700Х для 1070 максимум, тишку он отыквит. 1600Х для 1060, для 1050 1500Х. 1600 вполне раскрывает 1080 Не раскроет только если ты нищук с фулл хд моником и играешь в одну арму. Ну бля, я ж просто по цифрам расставил, типа 8 к 8, 7 к 7, потолстить нельзя уже. >1600Х для 1060 Маняистории. В андромеде на 488 100% гпу 15% [email protected] . Хуанг обосрался с драйверами. А 1800X раскроет тишку? И почему такая разница? Кукарекали же итт, что ОНИ ОДИНАКОВЫ, 1800Х ДЛЯ ССЫКУНОВ НЕ МОГУЩИХ В РАЗГОН. 1700 и 1800х одинаковы, разница в биннинге. Что такое биннинг и зачем он нужен? И на что влияет? Хуй знает, я это слово в прошлом треде взял. Биннинг это когда не только вагинальный, а еще и оральный и анальный. Спасибо, сразу все стало предельно ясно. > биннинг и зачем он нужен? И на что влияет? Отбирают самые годные камни. Чем хуже камень, тем ниже он в линейки. Но может повезти, и твой 1700 будет не хуже, чем 1800х. Это и есть кремневая лотерея. https://www.youtube.com/watch?v=1I2ZtitLnGQ Не нужен без 5 кекогерцев. Минимальная разница даже с 1500х, а там 2 ядра еще. Любопытно. Тесты Рузена с 7700 - какая-то нереальная редкость, у тебя еще нет часом? Почему-то не любят его в сравнения пихать, что очень странно для меня. Чемоданы - чудесная вещь. Патлач дажее 7700к@5100 в тесты ложил. Очень хочется верить, что так и есть, но чую что где-то наебывают те или другие. Не Бу Дет. Ну или они просто понизят частоту датафбарики, т.е память как-бы на 3200, а дата фабрика не на 1600 а на 1000, например. >понизят частоту датафбарики Обосрался с этого Ох злая Амуде, говно в штаны обладателям хуниксов зальет. >Ну или они просто понизят частоту датафбарики Понизил тебе своего полувялого, проверяй >Ну или они просто понизят частоту датафбарики, т.е память как-бы на 3200, а дата фабрика не на 1600 а на 1000, например. Надо в шапку добавить >Ну или они просто понизят частоту датафбарики И сперму под крышку зальют пока спать будем Что думаете о такой сборочке под 1080p@60fps? Изначально хотел брать 1700 + Вегу, но меня напрягает заказ двумя посылками, потому что ничего нельзя сразу проверить, видеоядра-то нет. 580 сейчас хватает для всех игор на ультра/высоких, думаю пару лет она вполне протянет, а там можно и перекатиться на Зен+ и Вегу или продать пека и взять шестиядерный Кеби и Вольту, если амуда обосрется где-нибудь. Ну и копить меня заебало уже, а тут возьму и наконец играть смогу. Пека чисто под игры, файлопомойка не нужна. Ты их блядь все на ссд хранить собрался? Странные вы люди. Я все на ссд поменял, тихо, охуенно. А че не так? Все правильно делает. Нахуй эти 240 недоделаных гигов ссд и винч. 500 ссд - на все. Потом докупаешь винч при необходимости. Ну 3-4 крупные и несколько мелких, как раз хватит. Никаких вибраций, шума, все быстро и охуенно. Плюс чем больше объем диска, тем больше его ресурс. Ну я брать буду ближе к июлю, там посмотрю по ситуации, что с памятью будет. Постораюсь подобрать комбо, чтобы работало. >3200 C16 Добро пожаловать к нашему шалашу. На 3200 эта память не заведется. Пока идти будет - заведется Когда к нему придет это все из гермашки, заведется. Биос уже на след неделе. Яб вообще 2400 взял и разогнал вручную Не поможет новый биос. Будут все те же траблы. 3200 будет работать без проблем, инфа оффициальная, даже хуниксы дешманские https://3dnews.ru/951860 3200 для хуниксво оффициально заявлен, как и для всех плашек под интел на самсунгах/микронах/хуниксах Между 7700 (без к) и 1600 (вариант с х) чтобы вы выбрали? Цена примерно одинаковая вышла. >1600 (вариант с х) Не имеет смысла Так смысл брать Х если можно взять 1600 а деньги вбросить в видеокарту получше? Какой нахуй паскалетред? Они меряются видевокартами. Тут меряются процами. В том что бенчить игру без встроенного бенчмарка тупо? Курвак банально подгружает говно в фоне. Обычный 1600, а денежки вложить в видевокарту. >паскалетреде Это где одному ребенку мама купила евга, а другому папа гнилобайт и они сейчас дружно выясняют кто кому написькал в ротик? Спасибо, этот паноптикум малолетних долбоёбов самое весёлое, что есть на хардваче, тред неадекватных объявлений курит в сторонке. Помойму тред неадекватных объявлений даже не настолько ебанутый как паскалетред. Почему в фанбазе Хуанга так много малолетних долбаебов? Я вот не согласен. Я считаю, что тред помощи новичкам с аноном, рекомендующим все брать х99 с 6 ядерным интелом за 45к, получается не более адекватным, чем школа-паскаль тред. Там недавно кому-то 7500 впаривали ещё. тут в треде такой же еблан сидит, который советует гиперпень брать вместо райзенов Но он прав, у него самого райзен и он его уже вдоль и поперек изучил. Ну значит он просто шизик, я сам райзен купил и пизже процессора я не брал со времен коры 2 дуба, когда те гнались на нищематери почти на полтора гигогерца. https://www.youtube.com/watch?v=wfzJmB2O6r8&t=125s Это в полном комплекте с памятью и мамкой? 1600 стоит как 7600k у меня 1700 вышел дешевле 7700 без к, ты хуйню насобирал >7700 (без к) и 1600 (вариант с х) 1600 без х. Х даёт только пресижон буст который всё равно не работает если гнать. Все залоченные штеуды обоссывает разгонным Рязани. Подскажите ретарду. Вот куплю я материнку, которая поддерживает 3200 память. Куплю 3200 память, которая есть в списке поддерживаемых(в том числе и отдельной графой, что ризен тоже будет на 3200). Но вот если у мамки старый биос, как мне его обновить? Память запустится на меньших настройках или надо будет брать где-то доп плашку только для обновы биоса? Не разбираюсь в этом особо, не обоссыте плес. lmgtfy.com/?q=Как+обновить+BIOS На 2133 МГц любая планка заведется так что не ссы - обновить биос дадут Память может работать на меньшей частоте, если нужно, так что у тебя мать просто сама частоту пониже выставит, если что, загрузишься и обновишь биос. А вообще биос лучше шить из биоса. Gskill Tridentz 3200@c14 Кукарекали еще на реддите с такой же памятью, что все ок: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/61wx2p/32gb_gskill_3200c14_working_3200_on_taichi/ Я блядь уже сотый раз перезагружаюсь, перебирая разные тайминги, нихуя блядь 3200 не дает гавно ебаное пидорасы ннаебали матерей ебал, когда там новый биос? >Я блядь уже сотый раз перезагружаюсь, перебирая разные тайминги, нихуя блядь 3200 не дает гавно ебаное пидорасы ннаебали матерей ебал, когда там новый биос? Тебе что подождать тяжело или память новую купить, хули ты себя ведёщь как интело-гой, жди? Ну бля соси теперь. Надо было не выебываться, брать 2х8, КАК ВСЕ. На сайте жопаскалы написано, что таичи на 3200 в данный момент заводит максимум 2x8 плашки. Никто ничего тебе не обещал, довн слепошарый. Лол блять, ты серьезно? Амудомаркетолух вкрай охуел. Тебе тут ссылку на ассортимент даже вбрасывали несколько тредов назад. Там и выяснили, что на текущий момент 2х8 — максимум. >ам и выяснили, что на текущий момент 2х8 — максимум. Ага, ясно понятно, тогда все берем 2хХ5670 + 24GB ram по цене кукурузена >взял наобум железо на новейшей архитектуре, не почитав о всю доступную инфу о подводных камнях при этом >бомбит Представляю как бы ты бомбил от нехалема с фпс в играх ниже чем на корке или от сгоревших матерей х99 и таких же проблем с плашками бтв ЖДИ теперь, ёпта, и терпи. Ты бетатестер. Лол А ВОТ У ШТЕУДА ТОЖА ГАВНО БЫЛА КОКОКОКО Амудибилы такие амудибилы... Амуде никагда ничего хорошего не делалаа промахи бывают у всех даже у Интел... Лол А ВОТ У АМУДЫ ТОЖА ГАВНО БЫЛА КОКОКОКО Интелодибилы такие интелодибилы... Интел никагда ничего хорошего не делал промахи бывают у всех даже у Амуде... ...................... У амуды не говно была, а говно было, есть и будет. >Интел никагда ничего хорошего не делал Это так. Одно говно делает для говноедов. Я не он, тащемта, я выбирал не из какого-то списка, а из QVL материнки. Так, между делом. Ладно. У кого тут гскилл тридентЗ 16цл 3200 32гб??? Да вот он , скорей всего бутается или шаманит память. Он еще с оглядкой на реддит взял, насколько понял, на реддите у кого-то она завелась, у другого завелась на 17-17-17, у некоторых хуев там. > 16цл Пардон, 14CL имел в виду Там таичи, а утеря мать не мать. Ты напряжение менял на память на 1.35? >4+0 и 2+2 Это кроссбар шина, твои 4+0 и 2+2 это на самом деле (1+1+1+1)+(0+0+0+0) и (1+1+0+0)+(1+1+0+0), нет НИКАКОЙ рзаницы, в какоих модулях ты ядра отключаешь. Если бы хватало, фпс в курваке был бы как положено для 1080, а не хуже, чем у 1070 Еще раз, проблема не в кроссбаре, а в том, как игры юзают ядра. В отпаченой вахе резинка > 6900к. >Это кроссбар шина, твои 4+0 и 2+2 это на самом деле (1+1+1+1)+(0+0+0+0) и (1+1+0+0)+(1+1+0+0), нет НИКАКОЙ рзаницы, в какоих модулях ты ядра отключаешь. /Полный бред. Модули в биосе можно вырубать по разному, как и половину CCX так и весь целиком. При 4+0 вырубается полный модуль ССХ вместе с кешем >Если бы хватало, фпс в курваке был бы как положено для 1080, а не хуже, чем у 1070 Ну так курвак хуевов работает с смт, это уже давно доказано, и не дает прироста райзену при его отключении. >Полный бред. Модули в биосе можно вырубать по разному, как и половину CCX так и весь целиком. При 4+0 вырубается полный модуль ССХ вместе с кешем Иди почитай что есть токенринг что кросбар шина. Да причем тут это? Пропускной способности самой шины не хватает, медленно модельки в видеокарту грузятся и меши с матрицами туда заливаются. У интела в разы быстрее. >Пропускной способности самой шины не хватает Пруфы будут? пока нету ниодного приложения где бы ее не хватало Ну как блять медленно, если в отпаченной вахе 8/16 резинка быстрее 6900к? Хватает там этого кроссбара. Я лично тестил 4+0 и 2+2, в ведьмаке нету разницы. Мимо анон с рузеном на 3.8 >медленно модельки в видеокарту грузятся и меши с матрицами туда заливаются. Охуительные истории. Конечно. Ведь 7700к тыквит видеокарту 100% загрузкой, а Райзен - своей хуевой архитектурой. Вот и фпс одинаковый. Ну так райзен еще можно оптимизировать, а 100% нагрузки уже в годовалых играх - это приговор. Пока не будет множителя на дата фабрику и удвоенной частоты, как в наплесах, толку не будет. А этого на десктопы не завезут, так как амуда наебала всех. Т.е. идеальным будет выбор какого-нибудь 6950X, чтобы не тыквило ничего? 6950х тоже тыквить будет, у него ипц хуевый Идеальный выбор - взять гиперпенек/сидеть на том, чем сидишь и подождать кофелек/зен+ У меня 3800 на боксе работает >140+ ФПС с сильно прогруженной сцене >А ВОТ ОН ТЫКВИТ СМАРИТИ 1700 ТЫКВА ТЫКВ повторюшка дядя хрюшка получил мочю в ротюшку >7700к не тыквит 1080 Я тебя услышал, ага >140+ ФПС с сильно прогруженной сцене >А ВОТ ОН ТЫКВИТ СМАРИТИ 7700К ТЫКВА ТЫКВА Ебаные дети наебали. Пиздец, мне че никак не запустить память за 310 евро на 3200?: Я бы об этом не стал спрашивать тут, на хардваче и тем более в рязань-треде - тут владельцев два с половиной. Погляди на ТХ или даже в комментах на ньюегге. Моя, правда не такая фильдиперсная, АМПом не завелась на 3200, а ручками пока не дошел. Ставишь частоту с которой заводятся тайминги 14, выкручиваешь тайминги под 30 и хуяришь 144мгц пашыне, потом стягиваешь тайминги тестя мемтестом86 с флешки, ну хули ты как дитё малое. только после ПАШЫНЕ не забудь множители проца уменьшить, а то возьмёт 5ггц он эир посмертно Да у меня говнина вместо материнки, вряд ли там есть пашыне (по крайней мере, не нашел, но и не особо искал, вон говорит что нету - у меня же топор), ну и частота проца цифрами выставляется. Чет я совсем отстал от жизни со своим хасвелом, БИОС лучше десктопа выглядит, скриншотики, звуки, гей-минг во все поля, хуе-мое. >бейзед реддиторы уже сидят на 4 планках в 3200 без разгона шиной >хардвощир страдает на двух планках На Интел и на 3866 их запустишь, если мать затащит. Но у тебя А М Д М Д Привыкай. Пеньководы, как там со статтерами, сильно у вас притормаживает в быдлофилде? Ютуб полон видео с отличный гэймплейем на гиперпне и лагами на срузене... >отличный гэймплейем на гиперпне >ботлнек в проц на 1050ti 3000 деревянных рублей. Просадки ниже 60 1% времени. Я считаю это норм. Просто дебилам с переплатой припекает от того, что щитбокс за 60 баксов показывает такие результаты. Из коробки. С памятью 2400. А ЗАТО У НАС ЯДЕР БОЛЬШЕ!!!111!11111 * >А ЗАТО У НАС ЯДЕР БОЛЬШЕ!!!111!11111* ПРАЦЕСАРЫ БУДУЩИГО!!!! Нахуй нам двигатель внутреннего сгорания в каменном веке, блять? Делай то, что актуально здесь и сейчас и будешь в плюсе! >ПРАЦЕСАРЫ БУДУЩИГО!!!! Нахуй нам игры сейчас?! Через 10 лет у нас будет на 5 фпс выше чем на 7700к. Будет 25 фпс на рязане вместо 20 на 7700к. Когда интелогои будут ебать 3Д тянок через нейроинтерфейс ай3-7, АМДгоспода насладятся хитами 2017-го у раскаленного гроба. Победители по жизни! Да хер с ними с 8 ведрами, просто это склейка, а не полноценный чип, а фабрика вообще отодвигает идею нормальных камней нахуй, будет нвм вот тут то язани и раскроется. "Склейки" > монолитное говно. t. IBM >склейка Вот откуда такая жажда высокочастотной памяти, надо же как-то компенсировать пропускную способность междуядерной шины. Рассказывали о будущем, чуть ли не об искусственном интеллекту внутри, нейросеть, вот это все, а на деле костыли с турбонаддувом. Эх щас бы три анальных кольца полепить. >1% времени У пеньковладельцев, походу, своё особенное восприятие времени. Нет, это же не пеньководы сидели по 5 лет на пахоме в ожидании райзена. А почему на пахоме? Неужели гоночные фуфыксы проигнорировали? А Божественные А-серийники? Ммммм! Вот кстати, а на чем сидели пеньководы, до того как АПГРЕЙДНУТЬСЯ на пень, даже не знаю. Я заапгрейдил NAS с пахома х6 до гиперпенька, жду счет за электричество меньше киловат на 100 в этом месяце. Вся суть пенькодаунов, за 400 рублей удавятся. >за 400 рублей удавятся. Как что-то плохое. >400 рублей Это минет у среднешлюхи или фулл комплект у вонючки. Вся суть любоных отношений пенькодаунов. А ты и дальше продолжай дрочить на цветных коней. >Это минет у РАЙЗЕНшлюхи или фулл комплект у РАДИВОН-вонючки. Починил. >минет Правильно говорить меньет Так хули ты пахом не андерклокнул/вольтнул? >андерклокнул Медленно, у меня там виртуалочка с виндовыми программами которые под wine не запускаются. С пнем стало все гараздо отзывчивее, на пне снизил напругу до 0,877 и память до 2400 поднял. Когда пень купил? Под лёгкие виртуалки/насы/маршрутизацию я б 1400 сейчас взял и турбу 3300мгц поставил. На LPP процессе там потребление вообще хуйня будет, а кулер даже пассивный пойдёт >это же не пеньководы сидели по 5 лет на пахоме в ожидании райзена >Я заапгрейдил NAS с пахома х6 до гиперпенька Забавно, конечно. >всё видео фпс крутится у 50 >фреймтаймы под 100мс >1% Глаз пенькодауна не видит больше 40 фпс жи. Быстро моргаешь - и 30 норм. Один прикрыл - 20 сойдёт. ЗАТО НИДОРОХА можно пожрать говнеца >ЗАТО НИДОРОХА можно пожрать говнеца 160+$ vs 60$ Какое же говно вкуснее? Хмммм. >110+ фпс силкисмуз vs ~50 с падениями до 40 и статтерами Какое же говно вкуснее? Хмммм. ЗАТО НИДОРАХА ! Наибал систему! Весь жир в том, что у АМД за те же деньги нет прямого конкурента. ФХ - ядерная печка без встройки с материнками из некроговна, АПУ - сливают в плане ЦПУ безбожно. Нет конкурентов у гиперпня, смирись амудаун. Но если выкатят конкурента от амуды по той же цене с 2ядра@4потока, то у него тоже будет 100% загрука цпу и ботлнек в проц на 1050ти, так что будет эскобар какой-то. >Но если выкатят конкурента от амуды по той же цене с 2ядра@4потока, то у него тоже будет 100% загрука цпу и ботлнек в проц на 1050ти, так что будет эскобар какой-то. АМД даже Бристоль, который мог бы конкурировать с G4600, не выкатили, хотя уже год прошёл с релиза, смысла уже и нет собственно. нахуя брать G4560? >Бристоль >мог бы конкурировать с G4600 Да нихуя из архитектур времён фуфыксов и вишер не может конкурировать. А вот у 4/8 апух на зене есть все шансы. 4/8 АПУ и стоить будут неплохо. Хотя конкурента гыперпыне в виде 2/4 но с нормальным видеоядром высрут. Весь жир в том, что ты сейчас обсуждаешь особенную пеньковую дисциплину пожирания говна. Кого волнуют эти ЗАТО ЗАНИДОРАХА если фпс неиграбельный? >Весь жир в том, что ты сейчас обсуждаешь особенную амд дисциплину пожирания говна. Кого волнуют эти ЗАТО ЗАНИДОРАХА если фпс неиграбельный? Обладателей 2+2 Рязани, FX и АПУ? Ну так у пня тут было бы 25% загрузки на видимокарте. Ну а я про что. Я в хорошем ключе отзываюсь. Это ещё и оверклока нет, заебашь 3.8-3.9 и раскроет аж 1070, пока пенёк проседает до 80% на 1050ti. Вообще понятия не имею почему довнич вдруг поставил рязань в ряд с фуфыксами. Потому что баттхёртящий пенькодовнич, наверно. >Вообще понятия не имею почему довнич вдруг поставил рязань в ряд с фуфыксами. Жидокондиционирование: амд == плохо. >заебашь 3.8-3.9 и раскроет аж 1070 Не раскроет же. Хуанг не может в дрова на рузене. Нужна вега. Так починят. К вольте. КУПИ ВОЛЬТУ, ГОЙ. Э, это самая кастратная, там всего 4мб кэша. >129$ Чёт убийц пеньков нету >Чёт убийц пеньков нету R3 еще не вышел. >1500 >6/12 Это предрелизная манякартинка >Это предрелизная манякартинка Тру. Вот реальная. Сначала узнай, как работает кэш в Зене. >Сначала узнай, как работает кэш в Зене. КЭШ НЕ КЭШ Нет, ну правда узнай как работает кэш. >Нет, ну правда узнай как работает кэш. Давай статью на кэш по r5 1400. Сходи на форумы анандтека, лункраз писал о работе L3 в зене. Че фпс много прибавили эти знания, компуктер саенс илитарий? Вот это непробиваемый манямир. Тупой дебил, ты запостил слайд о dLDO регуляторе в Зене. Он вообще выключен в потребительских SKU. >Только вот людей сажают Ебать у вас там в рашке все плохо. Спасибо что пояснил. Набрал тут пикч в прошлых тредах хуй знает что на них. >Набрал тут пикч в прошлых тредах хуй знает что на них всхихикнул ОП-пост с POWER9 уже тонко намекает на качество треда и рациональность мышления ОПа. Это пример к чему надо стремиться. Амуда - стремящиеся, Виа - мужики, Интел -петухи под шконкой, квалкому перо под ребро, АУЕ, слава ядрам! Стремится к узкоспециализированным жаровням для мейнфреймов/суперкомпьютеров? лмао. К модульной архитектуре и кроссбар шинам жи Виа полуразложившийся труп, большая часть продукции на их самособранных АРМ, недавно вышло новое поколение их х86 совместимых ЦПУ, оно всего в паре продуктов, будут хоронить. >лункраз писал о работе L3 в зене. Нашел вот это http://www.anandtech.com/show/11170/the-amd-zen-and-ryzen-7-review-a-deep-dive-on-1800x-1700x-and-1700/9 >Each core will have direct access to its private L2 cache, and the 8 MB of L3 cache is, despite being split into blocks per core, accessible by every core on the CCX with ‘an average latency’ also L3 hits nearer to the core will have a lower latency due to the low-order address interleave method of address generation. По половоине L3 на блок. >The L3 cache is actually a victim cache, taking data from L1 and L2 evictions rather than collecting data from prefetch/demand instructions. Victim caches tend to be less effective than inclusive caches, however Zen counters this by having a sufficiency large L2 to compensate. The use of a victim cache means that it does not have to hold L2 data inside, effectively increasing its potential capacity with less data redundancy. L3 берет данные из L1 и L2. Это не так эффективно, как эксклюзивный кэш, но в рязани это компенсируется огромным L2. >It is worth noting that a single CCX has 8 MB of cache, and as a result the 8-core Zen being displayed by AMD at the current events involves two CPU Complexes. This affords a total of 16 MB of L3 cache, albeit in two distinct parts. This means that the true LLC for the entire chip is actually DRAM, although AMD states that the two CCXes can communicate with each other through the custom fabric which connects both the complexes, the memory controller, the IO, the PCIe lanes etc. По 8мб на блок, блока два, получаем 16мб, хоть и не целых. 8мб части соединены между собой через фабрику. И что из того дает КЭШ НЕ КЭШ ? Из-за того что L3 у Зена виктим - один CCX не может пользовать L3 другого. >Из-за того что L3 у Зена виктим - один CCX не может пользовать L3 другого. Насколько я понял, то ты не прав Не потому что виктим, а потому что физически в другом блоке. Юзать может через фабрику. Но это не так эффективно. Энивей, если зайдействовано миниму 2 потока, и они по разным модулям, то у тебя будет 16мб. Если сферичиский один поток, то 8мб, с дополнительным пулом еще на 8. Как видшь, вреальности у тебя всегда будет 16мб в сумме. >The behavior is exactly as expected for a bifurcated victim cache (or dual independent victim caches). >The Ryzen 5 1400 has 8MB of L3 total, in two 4MB chunks. Allocating 4MB will not entirely end up in the L3 - some will be in the L2, some will be in the L3, and some will not be on-die at all, but still out in main memory as the other program data, kernel overhead, and context switching will easily cause lines to be evicted from the L3. For the 16MB L3 CPUs any single chunk over 6.5~7.5MB will have the same problem. Cache aware algorithms need to treat Ryzen as if it has 45% of the reported L3. I've made adjustments to some of my code to that effect and noticed 30%+ improvements in performance - so now Ryzen is showing me a few cases where it is 40% faster than Sandy Bridge per clock with my own rolled code (very specific cases running integer and floating point operations in close proximity in a set of chunked data). tl;dr ты тоже не прав. >кэш в Зене. Работает хуево, сэкономили на всем. мимо-узнавал Ага, так хуево, что L2/L3 быстрее штеуда. >быстрее штеуда. Ну хоть где-то быстрее. Жаль что вся система работает как говно и сосет у штеуда который дешевле. Да-да, расскажи мне ещё историй. 7700K>>>>>>>>>> X мощ 1800X>>>>>>>>>>>>>>>>>>> K цена Киберпень>>>>>>>>>>>>>>> цена/качесво > икосаэдр в жопе Теперь я видел всё. Пиздос, я не прогадал с гиперпеньком. АМД сосет потому, что не занимает те же ценовые ниши, а клепает процессоры для капитана Пикарда. Самый дешевый райзен дороже и3 6100, который его выебет и высушит. Тащемта АМД полностью заняла средний ценовой сегмент. Рузен 1600 - лучший процессор для сбалансированных сборок. Между нищеебским гиперпеньком и невъебенно дорогущим 7700К. >и3 6100 Ага, главное не забыть поотключать все бекграунд проги. >поотключать все бекграунд проги. >16 потоков = 16 вкладок в хроме, иначе лагаит. Поясните этому дауну как работает планирование выполнения задач. Запускаешь планировщик, он тебе задачи и выполняет. >врётти, я ни разу не видел вылезающего хуй знает откуда процесса индексации винды и прочих ботнет приблуд, грузящих ядра когда захочется Да у нас тут линуксоид-геймер заявился, я смотрю. Не баись, линуксоид-геймер, я каждый день имею честь лицезреть хасвеловский i3 на работе, и ощущения от сидения за ним - тугая струя блевоты ударила в дно тазика.txt > я ни разу не видел вылезающего хуй знает откуда процесса индексации винды Охуенно полезная фича, я считаю. Часто пользуюсь поиском, экономит кучу времени. Но я сижу на 4770 и ниразу не видил чтобы от индексации возникали какие либо проблемы. >ниразу не видил сука, мои глаза Да оно и понятно что не видел. Только вот людей сажают, и они в двойном слепом тесте определяют где рузен, а где интол, с результатом не в пользу интела. Парадокс. Но я рад, что твой глаз не видит фреймтаймы большие, чем выдаёт 4770. Или пенькобоги, которые 40 фпс жрут и пишут тут как у них всё хорошо. Другим людям не так повезло. >АМД сосет потому, что не занимает те же ценовые ниши НАДО ПОДОЖДАТЬ r3 и атлоны еше не выкатили. Но i5 уже не нужен, когда есть r5. Но он рил проседает, мне просто интересно, как сильно это ощущается, а то с видео на ютубе нихуя не поймёшь, кроме как по процентам загрузки и падению фпс. > лагами на срузене > Можешь на видео их показать? Не можешь! Ахаха, значит их не существует! Забавно, статтеры на штеуде показать не могут, а статтеры на рязани без проблем. >а статтеры на рязани без проблем Ну и где они? Видео с гта и курваком ищи по тредам. Кому надо уже все посмотрели. О, видео с курваком, у которого проблемы с джифорсами - такой-то показатель, ага. Вот я тебе тоже такое притащу, смари какое говно 7700К! https://www.youtube.com/watch?v=qswrFCb5sMQ > левый хуй > анон купивший рызань Ещё спиздани, что анонам в треде на покупку рязани интел чумуоданы занесла. Пока тред делится на игроков в синебенч/цпуз, что довольны и игроков в курваков/гта, что недовольны. Остальные — кукареки гиперпынек. Да тут деление на анона с курваком (который поставил для теста, до этого он не играл), на вот нового с памятью 32ГБ, на выигравшего материнку и кукарек, кто на чем. Больше никого нет. >ХУЙ НИХУЙ >АНОНЧИК ТА НИНАИБЁТ Ага, будто не ловили двигающих ползунки в настройках жифорса. > ВРЁТИ Оргкомитет​ манямирка какой-то. Статтеры? Какие статтеры? Это выдумка амд. Можешь на видео их показать? Не можешь! Ахаха, значит их не существует! >Можешь на видео их показать? Не можешь! Это так. Мой последний Батлфилд был сингл БК2. Все остальное - блевотина. Сейчас на встройке, когда обзаведусь 1050ти, то затещу в курваке, гта и еще нескольких. Ну пенек не для игор. Использую гиперпень в качестве контроллера для блоков питания. 1БП=1 тред пня. вскрикнул с ВОРКСТЕЙШНА Чего этот анон вообще пытался добиться? 2T. Хуй знает, как поменять или нужно ли вообще. БЬЯДЬ! Где мои 3200@c14? Переставил память из A1-B1 в A2-B2 по рекомендациям каких-то питухов. Сейчас еще попробую по этой схеме 3200mhz with 18-16-16-16-36 1.38V >2T. Хуй знает, как поменять или нужно ли вообще. БЬЯДЬ! Где мои 3200@c14? Молодой человек, у вас память не память и я вам ничего не обещала. Так погоди, у тебя же дуал ранк? Ну да, но выше ссылка на реддит, там хвастаютя, что тоже дуалранк такие же планки запускают. Пиздят или пашине . В самих мануалах амуды говорят только о сингл ранк плашках. >пашине Можно готовить в амд-печи. А теперь 1T, это че такое? Я ничего не менял кроме как 2933 выставил https://www.youtube.com/watch?v=4KR4cpYMSkE >8 ядер в 2к17 кек >через год играм нужно будет 32 потока 12 ядер норм самый имхо, лет на 15 вперед хватит >16 ядер 32 поткоа >3.9 разгон на все ядра >72 линии пци экспрес и 4х канальный контроллер памяти >Цена 600 баксво Интелу пизда совсем? .9 разгон на все ядра На одно. АМД пресижон буст бустит только одно ядро. Небось можно будет весь чип разогнать до 3.8 >АМД пресижон буст бустит только одно ядро. Тащемта на джва. >Socket S3 (LGA) Кекнул, наконец-то не будет блятских ножек Там LGA на овер 4к пинов. Так что шило на мыло. Тред новых процессоров AMD Ryzen Последние новости http://www.ixbt.com/news/2017/05/09/ryzen-5-3dcenter.html Процессоры Ryzen 5 получили наивысшую оценку потребителей за десятилетнюю историю опросов 3DCenter, даже выше лучших процессоров интел Sandy bridge. К слову рейтинг Intel Kaby Lake — 12% положительных отзывов. https://3dnews.ru/951860 Обновление микрокода AMD Ryzen принесёт очередное улучшение работы с памятью. Сообщается о том, что более 20 различных комплектов памяти DDR4 будут распознаваться автоматически, что означает установку оптимальных параметров. Это подтверждает и информация от компании GIGABYTE. Лучшей памятью для использования совместно с Ryzen по-прежнему считаются модули на базе чипов Samsung B-die, крупнейшими же поставщиками таких модулей DDR4 являются компании G.Skill и GeIL. Но Роберт Халлок (Robert Hallock), глава отдела технического маркетинга AMD, заявил, что грядущее обновление AGESA сделает модули памяти на базе чипов производства SK Hynix ничуть не хуже. Список ответов на популярные вопросы: Говорят что райзен сильно зависим от оперативной памяти, правда ли это? Ну начнем с того, что любой высокопроизводительный процессор зависим от работы контроллера памяти, и не важно кем он произведен. Рекомендуемая самой AMD память для райзена должна быть не менее 2666Мгц . В данный момент есть проблемы с высокочастотными модулями выше 2666Мгц, но в ближайшем обновлении биосов для всех материнских плат на AM4 это будет исправлено Подробный разбор данной темы как в игровых приложениях , так теория по существу. https://www.youtube.com/watch?v=xmUQFl25Ry0 https://www.youtube.com/watch?v=lJqN7-d8O2w Конкретный разбор вляния частоты оперативной памяти на райзен в игровых приложения в сравнении с другими процессорами. https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo Я слышал, что райзен это не полноценный 8х ядерный процессор также как и AMD FX и он не может быть равным другим 8х ядерным процессорам на рынке, так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять как устроена архитектура AMD ZEN. Процессор состоит из двух блоков (CCX) по 4 ядра в каждом соединенных межу собой сверхбыстрой межпроцессорной шиной Infinity fabric , которое работает на 1\2 частоты оперативной памяти. Каждое ядро Ryzen имеет по 1 FPU и поддерживет технологию мультипоточности. Тоесть каждое ядро райзен ничем не уступает по функционалу любым другим процессорам на рынке. По показателям IPC ядро райзена по совокупной работе в различных инструкциях равно или превосходит ядро процессоров intel core на архитектуре Haswell. Из данных фактов можно сделать вывод- вся линейка AMD RYZEN являются полноценными 8/6/4 ядерными процессорами. Влияет ли эта шина, на производительность процессора ? По всем известным на сегодняшний день тестам нет, не влияет. Разницы между 4 ядрами и комплексом 2+2 нету как в игровых приложениях, так и в профсофте. Подробный разбор и сравнение https://www.youtube.com/watch?v=Rhj6CvBnwNk Почему в некотрых играх фпс на райзене меньше чем на интеле? Архитектура процессоров intel на рынке огромное количество времени и под нее уже успели оптимизировать огромное кол-во игр и приложений. AMD Ryzen поступил в продажу месяц назад и не все разработчики смогли выпустить патчи для оптимизации работы новых процессоров. Работа над оптимизацией ведется, под несколько игр уже выпустили патчи (Dota 2 / Total War Warhammer / Ashes of Singularity/ Hitman), под другие ведется разработка. Новые игры с высокой вероятностью уже будут работать отлично на новых процессорах AMD из "коробки". Также AMD тесно сотрудничает со многими игровыми разработчиками, а новые игры от Bethesda Softworks будут специально затачивать под многоядерную архитектуру Zen на уровне движка https://3dnews.ru/948426 Долго ли будет поддерживаться платформа ам4 и много ли поколений процессоров выйдет на ней? Со слов Лизы Су и других представителей компании AMD сокет ам4 будет поддерживаться до 2020+ года, до перехода на стандарт оперативной памяти DDR5.По информации от AMD выйдет по меньшей мере 2 инкарнации и улучшений архитектуры ZEN на сокете am4, не считаю уже вышедшую в 2017 году. Архитектура ZEN+ уже находится в разработке, обещано увеличение IPC и частотного потенциала архитектуры. Релиз по утекшим слухам состоиться не ранее 1 квартала 2018 года. Я слышал что технология Simultaneous MultiThreading (SMT) дебютировавшая в процессорах RYZEN, являясь аналогом Intel® Hyper-Threading, более производительна, так ли это? Да, это действительно так. Более того, во многих мультипоточных задачах задачах эффективность SMT на 30-40(!) процентов выше, чем у Intel® Hyper-Threading. На сегодняшний день вышли несколько моделей процессоров: AMD Ryzen 1800x/1700x/1700 - Это 8 ядерные 16 поточные процессоры, различающиеся только частотами из коробки. Если вы готовы переплачивать за авторазгон или не умеете разгонять сами и обладаете кучей бабла, можете брать старшие модели, если умеете выставить настройки в биосе сами то можете спокойно брать самую младшую модель. Аналог от компании intel- i7 5960x. AMD Ryzen 1600/1600x - Это 6 ядерные 12 поточные процессоры, также различающие только частотой. Аналог От компании Intel - i7 5820k AMD Ryzen 1500х/1400 - Это 4 ядерные 8 поточные процессоры компании,но различающиеся не только частотами, но и кэшем, у младшей модели его 8мб, вместо 16 у старшей. Анлог от компании intel i7 4770/ i7 3770. Также ожидается выход самых младших райзен с 4 ядрами и без технологии мультипоточности, аналогами их будут являтся младшие i5 4570 и выше Из за особенностей первого поколения архитектуры RYZEN и техпроцессу направленным на минимальное тепловыделение и энергопотребление, вышли очень холодные процессоры для своей производительности. Но из за этого и разгон у них не совсем большой, максимум до 4.0-4.1ггц у хороших экземпляров, по сравнению с аналогами от интела это меньше на 300-400 мгц в среднем. Статистика разгона райзенов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4qkh0aci21kkWqlEUzuyRQyd3gqBx2fSkdfGawfPzA/edit#gid=0 Материнские платы Все про чипсеты http://www.amd.com/ru-ru/products/chipsets/am4 Из конкретных моделей можно выделить ASRock X370 Taichi и Asus ROG x370 CROSSHAIR VI HERO. Обе материнские платы вделаются отличной подсистемой питания и оснащением. Если вопроса экономии не стоит, то можно смело брать одну из этих плат. Из моделей на b350 можно выделить Asus PRIME B350-PLUS. В плане питания процессора очень хороша, для среднего разгона подходит отлично и оснащение в целом хорошее, за исключением встроенного звука. шапка https://pastebin.com/p3YjRHdt НАПОМИНАЮ, ЧТО 1700 НЕ РАСКРЫВАЕТ 1080, В КУРВАКЕ МИНУС 10-20ФПС ОТ УРОВНЯ 1080+7700К. КТО ХОЧЕТ ВЗЯТЬ РУЗЕН И ТОПОВУЮ ВИДЕО К НЕМУ - ТОТ ПРОСТО ВЫКИНЕТ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР, ПОДОЖДИТЕ ЗЕН+ ИЛИ КАФЕЛЕК. Можно поставить настройки повыше или dsr и все будет нагружено под завязку. не вижу проблемы, фпс всеровно очень высокий 1070 на 7700к имеет точно такой же фпс. И даже на высоких проседает. Рузен не способен загрузить карту потому-что слишком медленно текстуры ей подконяет и прочую инфу. Т.е. 1080 отквляется до 1070, 1070 до 1060, и т.п. Ну и вообще из-за низкого ипц. И тут ничего не поможет, пока ипц не станет вровень 7700к, а дата фабрик - перформить на нормальной частоте, как в наплесах >1070 на 7700к имеет точно такой же фпс. Так и 1080 имеет такой же фпс, потому что упор в проц идет. И это всеголишь одна игра, не все играют в одного ведьмака, и далеко не всем нужно больше 80-90 фпс. >Рузен не способен загрузить карту потому-что слишком медленно текстуры ей подконяет и прочую инфу Это не проблема рузена, а проблема игры и отсутствия оптимизации, но опять таки, разницы 10-16 процентов. не критично. >Т.е. 1080 отквляется до 1070, 1070 до 1060, и т.п Смотри и читай сюда >И тут ничего не поможет, пока ипц не станет вровень 7700к, а дата фабрик - перформить на нормальной частоте, как в наплесах Опять шизофазия пошла про низкий ипц и датафабрик, не заебало уже? >1070 на 7700к имеет точно такой же фпс. И даже на высоких проседает. Иди средние посчитай, манка. У ананаса фпс прыгает между 90-100 с парой просадки до 85. На 1070 фпс стабильно ниже на 10 в тех же самых местах. Да и вообще 1080п - мемасик нищеблядков, которым на монитор не хватило. >На 1070 фпс стабильно ниже на 10 в тех же самых местах. Выше. У 1070 на площади стабильно 100+, у ананаса ниже сотни, на улице между рынком и площадью у 1070 110, у ананаса 100. Я ананас. Не все в одного ведьмака играют, в батле 7700к уже сосет и загружен на 100% В батле точно так же будет тыквить видеокарты и не раскрывать их. Рузен не для игор, ждите зен+ и кофелек, и после сравнения выберете норм процик. В баттле рузен дает такой же фпс, как и 7700к У меня все ракрывает без проблем и проц загружен на 30 процентов, тогда как спермокартонка под сотню. >все ракрывает без проблем Видосика не завалялось? >в батле 7700к уже сосет и загружен на 100% По сети на ультрах? ты серьезно? в МП на ультрах играют только додики. А в арму как надо играть? На ультра? Я просто узнать хочу, вот тут правильно или неправильно? В арму я только играл на ютубе Тушино, и сказать могу. Хочу собрать разные точки зрения на рязань со стороны игорей. Сьрьйосли, додозавры, ФОВ (если судить по БФ2) был оптимален на пресете "средние" что было важно для "слепых" танкистов и снайперов. GPU load 100%, а фпс ниже чем у карточки ниже класса. Объясни тогда в чем проблема? >Объясни тогда в чем проблема? В чем угодно. Частота памяти, скорость ССД, разгон карточки. Если ГПУ загружен на 100% значит ЦПУ кормит его инструкциями нормально. Другое дело что ЦПУ и РАМ медленнее загружают модельки НПК в сцену. Проблема ли это Рязани или твоей конкретной системы - хуй знает. >Проблема ли это Рязани или твоей конкретной системы - хуй знает. Проблема игры, многие игры не видят у райзена смт и вызывают голод ресурсов у обычных ядер. На оверах была статья где тестировали игор 20 или больше, только в 2 играх смт работал корректно Напоминает проблемы, когда впервые i7 выпущен был. можно ссылку? интересно посмотреть как в уже не новых играх рузен перформит с/без SMT https://www.overclockers.ru/hardnews/83915/o-vliyanii-chisla-yader-amd-ryzen-i-smt-na-igry-i-prilozheniya.html вот первая статья Щас еще была более расширенная на пендосском языке Сначала б кто-то компиль с оптимизацими под рузен написал, а то 5uop/такт это просто нахуй безумие, если его пользовать. ебать ты даун конешно повёлся на каких-то маняОПов Сам анон тот делал два теста, у него во втором РАЗОГНАЛОСЬ. Причина - неизвестна. Модельки и текстурки закешировались в диске, в виде, хуй знает где. Винда запоминает где находятся часто используемые ресурсы чтобы ускорять к ним доступ. Проблема в самом райзене. У него дата фабрика работает на частоте контроллера памяти, а у интела - на частоте ядра. На 3200МГц памяти пропускная способность дата фабрики будет около 52Гбайт/с, у кольцевой шины интела - около 144Гбайт/с (на 4.5ГГц ядре). А на дата фабрике висит все - контроллер памяти, ядра, контроллеры pci-e и прочее. Все на ней висит, она является узким местом процессора. Если бы в райзене как в наплесах частота фабрики была в 2 раза выше контроллера памяти, то проблемы вообще бы не было и был бы отличный проц. А так проц пытается протолкнуть в PCIe память, а нихуя не выходит, т.к. фабрика хуево перформит. >А на дата фабрике висит все - контроллер памяти, ядра, контроллеры pci-e и прочее. Все на ней висит, она является узким местом процессора. Если бы в райзене как в наплесах частота фабрики была в 2 раза выше контроллера памяти, то проблемы вообще бы не было и был бы отличный проц. А так проц пытается протолкнуть в PCIe память, а нихуя не выходит, т.к. фабрика хуево перформит. Фабрика не влияет на производительность процессора, ни в играх не в проф софте. Уже доказано тестами Этого не может быть, потому-что на ней всё висит, вообще всё. То что там доказано - хуйня полная. Так это ж блять кроссбар, а не кольцевая шина. Оно может делать дохуя чего в параллели не задыхаясь от недостатка ширины. Именно это и делается - задыхаются от недостатка ширины шины. Слишком низкая частота у неё, не дает использовать PCIe в полную силу. Да нихуя, еще раз, это всенаправленный кроссбар , а не анальное кольцо. Может, фабрики хвататет для переброса информации между ядрами, больше нахуй не нужно. Он просто подумал, что там тоже кольцевая шина, и все данные срутся в один поток. Бля, ну Zeppelin ну никаким боком не потребительский. >Фабрика не влияет на производительность процессора, ни в играх не в проф софте. Уже доказано тестами Посмотри на тесты оперативки. У Райзена огромная зависимость от памяти как раз из-за того что фабрика работает на скорости памяти, по этому чем быстрее память тем быстрее фабрика. 2666 дуал ранк дает такой же результат как и 3200 сингл ранк. Вообщем без полной документации о IF мы может тыкать только пальцем в небо. >У Райзена огромная зависимость от памяти У любого процессора есть зависимость от оперативки, далбич тупой. И райзен ничем не исключения. Никакой дополнительной зависимости нету, от частоты бустится любой процессор который щас есть на рынке. >фабрика работает на скорости памяти, по этому чем быстрее память тем быстрее фабрика. Если фабрики хватате для переброса данных, то хоть ты ее в 10 раз разгони, быстрее работать не тсанет тк нету ботелнека. Неа. Прирост есть и на интелах и у амд, только вот у амд он гораздо больше. >Неа. Прирост есть и на интелах и у амд, только вот у амд он гораздо больше. А вот и нет, у интела прирост даже больше https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo В наплзах ее кукурузнили то не просто так, там для нормальной работы 8миканала это нужно. Дело явно не в датафабрике. Дело в компиле и таргетных оптимизациях. Вон 8/16 рузен спокойно перегнал 6900к после патча. >Вон 8/16 рузен спокойно перегнал 6900к после патча. Разрабы тотал вара сами сказали что проблема была в некорректном работе смт, который путал инфу между ядрами и вызывал шолод ресурсов. Тоже самое и в асшем оф сингулярити, где после патча вообще 30% прироста вышло Эх, а следующий варскейп будет уже нормально параллельный, спасибо амуде. И хули? В ГТА5 фпс тоже ниже оказался, уровня 1070, А ВЕДЬ ТАМ ДАЖЕ ВОДА С КОЛЕСОМ НЕ ПРОРИСОВАЛАСЬ. Опять эта говношапка бесполезная. Верните ОП который перекатывал без шапки. Сам себе не поддуешь - никто не поддует. Тот тред еще не утонул, наверное. Так это уже второй тред с говношапкой от шизика. Ты вчера в /hw пришел? Потому что эта портянка хуй знает сколько уже висит. Какая разница сколько она весит если там шиза сплошная? Я не гой но мне неприятно сидеть в шизотреде. Были отличные треды без шапки, куда проебали? Создавай сам треды без шизы и смехуечков в шапке. >Создавай сам треды Делать мне больше нехуй. Смотрю я на вас и тихо посеиваюсь. Купил вчера гиперпень и доволен. Отлично сидится до віхода допиленого Зен+. Спасибо за ваш бета-тест, гои! Оно и на рузене сидится отлично и без статтеров. Статтеров не будет если играть в синебенч. Но ведь в синебенче гиперпень соснет у рузена... И только в синебенче у рузена нет статтеров. Я щитаю это ПО БЕ ДА твердо и четко! Посеялся в гiлас с єтого зрадника. Доброго время суток! В последнее время много читаю с этого ресурса, полезная информация, так что думаю вы мне поможете!))) За ранее спасибо!!! Ситуация следующая ... Собрал систему на платформе AMD Ryzen, но без проблем не обошлось ... По какой-то причине не включается в работу второй канал озу (а точнее линии B1 и B2 на материнской плате Asus Prime X370). Установлены два модуля по 8Gb G.Skill Trident Z RGB 3200 Mhz. Bios, как и Windows 10 enterprise 64, определяют количество установленной памяти, но доступен для работы только один модуль (А2). Память поставил в слоты согласно руководству к материнке. Система Процессор Ryzen 5 1600 Мать Asus Prime X370 ОЗУ G.Skill Trident Z RGB 3200 Mhz 2х8Gb SSD 256GB Samsung PM961 M.2 БП 700 Watt be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver Видео GTX 660ti Phantom (жду Vega) Корпус Phanteks Enthoo Pro M Из того что уже сделано: Bios обновлен до последней версии 1004 В одноканальном режиме (А1 А2) оба модуля работают одновременно, корректно, на чистоте 2133 Mhz с пониженными таймингами. В слотах В1-2 не запускается ни одна из планок, как парой, так и по одной. Процессор был проверен на наличие погнутых ножек и т.д. Сборка ПК производилась с "любовью", так что повреждение дорожек на материнке исключено! Вообщем я уже себе всю голову сломал :bandhead: Может кто из обзорщиков Ryzen-ов откликнеться дельным советом)) >Trident Z RGB Цвет светодиодов неправильный поставил RED GOES FASTA >G.Skill Trident Z RGB 3200 Mhz >Asus Prime X370 Ну, во-первых, у асуса какая-то скудноватая поддержка для ризена памяти. Во-вторых, её нет в списке qvl. Возможно поэтому. Блядь, ну если нормально работающая в мультитреде игра загружает ядра i5 на 100% и загрузка гпу падает, или если в арме ядро рязани на 100% грузится и загрузка ГПУ падает - как ты ещё это назовёшь? Кроме претензий к самому слову которым это называть. МАГИЯ ? "Ну оно там само что-то там взаимодействует, хуй знает, в общем как-то так"? >в арме ядро рязани на 100% грузится и загрузка ГПУ падает Я вот на 5820к играю в арму3 загрузки 100% нет у ядер, но 1070 тоже не загружена на 100%. Монитор с жисинком. Сначала боттлнечит, а потом статтерит))) А у >анона с 1080 и 1700 в герке че не раскрывает? СТАТТЕРЫ И МИКРОФРИЗЫ Ну или >2017 >й5 в первом случае и АМУДЕ МХЕХ))))) во втором. У меня зивон Оно взаимодействует так. Процессор чертит чертежи, видеокарта раскрашивает и добавляет лоск. Процессор выполняет одни операции, видеокарта другие. От игры к игре меняются требования к цп и видеокарте. Включи сглаживание восьмикратное и какое-нибудь мсаа и будет тебе 100% или не будет >Включи сглаживание восьмикратное и какое-нибудь мсаа и будет тебе 100% Дык а может со сглаживанием и мсаами у меня будет 40 фпс, 1060 например у меня, а я хочу 65+ минимальные просадки. И тут я узнаю, что рузен в однопотоке не тянет. Хотя с меньшими настройками графона 7700к взял бы столько. Вот тебе и нираскрыло. >1060 например у меня >7700к взял бы Щас бы процессор дороже видеокарты иметь. Так, подожди. Давай ты перечитаешь то, что написал, переосмыслишь и сделаешь выводы. Ну я надеюсь вы все понимаете, что клоун, который тут все на паскаль тред ссылается и разные видеокарты тестирует, это и есть один из школьников, вылившихся за пределя паскаля-имени-девятого-Б-треда. Эта вся хуйня из за отсутсвия модерации, был бы норм модер ебанашек бы перебанывал периодически и проблем бы никто не знал О, ты ещё не знаешь, что такое жизнь без мочи. Так это же очевидно, на манеру постинга глянь, воняет же поцкалетредом. Но факт остается фактом - 1070 + 7700к уделывает 1080 + райзен. В курваке? В игре без встроенного бенчмарка? Смотря где и в каком разрешении. Эй, пс2 ценители, как называлась шаталка по пустой лунной базе с призраками? Там кислород и сердцебиение на уи были. А бля, это и есть бейонд. Еко Найт короче. Угадайте, кто это? 6-ядерный 1151 4ггц 20 тысяч рублей Правильно, это же кофе! В продаже в августе. Ммм, щас бы шестиядерник за 20к купить. 6-ядерный интел натянет 8-ядерную рязань, так что всё нормально. Напомни перевод слова экзактли В твоих маняграфиках, довен. Нахуй. кофеПенек 4/4 завезут??? Конча под пленкой текстолита? Кто нибудь на райзене в АРМУ 3 играет? Сделаете тест, или лучше купить 7700? Для армы райзен не подойдет, уже писали. Игра не юзает многопоток Все рязанцы тут боятся постить бенчи армы, ибо 400 баксовые амд чипы показывают результаты на уровне 2600к. Так что тут ты найдешь только оправдания. На уровне гиперпня на самом деле. Райзен явно не для армы, говорю как владелец Кто-то играл. https://www.youtube.com/watch?v=D5NUzkNNKqQ >Дальность прорисовки объектов 500М >50 фпс Самыми пиздатыми были первые Конро, особенно после блядского прескотта. > Конро, особенно после блядского прескотта зачем ты меня расстроил.jpg -купивший пень Д 925 в 2007 > Конро еее быстрее прескотов-преслеров в джва раза :3 а ещё можно было взять самый дешманский 1.86 ггц и погнать ВДВОЕ, ммм... Ну, быть быстрее моар байблайнс чудовищ не сложно. Как себя чувствует эмулятор PS2 на Рязани? Говори что качать и что проверить сделаю. Меня только God Hand интересует, но интересно было бы посмотреть на Shadows of Colossus, например. Э, лучших игр на ПС2 в списке нет. Лучшие игры с ПС2 получили ремастеры, поэтому эмулировать их необязательно. А вот Длань Господню несправедливо прокинули, и так уж вышло, что поиграть в лучшую версию можно только на пека на эмуле. Ага, так получили, что аж нихуя не получили. Как земля. Он на всем говно, ибо оригинальный разраб где-то пропал. Ну, хотя недавно вроде эйс комбаты починили. Он с многопотоком работает? Софтверный режим наверное должен. Рузеноанон, можешь АС4 погонять в софтверном режиме? Эмуль использует по умолчанию 2 потока, плюс может выделить третий. Тени колосса в псевдо 60 фпс нагибают 5 ГГц процы. Что это такое и на что влияет? Из-за того, что у амд не было настройки на command rate большинство планок памяти не стартовали на частотах, на которых у них получается стартовать на нитоле Может даже на этой недели бивасы подвезут, хочется 3200+ взять Множители 4000+ в этих микрокодах не завезут. Мне 4000 не нужно, 3400 хватит за глаза если честно 3400 тоже не будет в этих микрокодах. В следующем апдейте Без шатания BCLK Нельзя взять. Это пока, подвезут поддержку можно и без бцлк брать Я и говорю, что они будут только в 1006 микрокодах, а щас только 1005 завозить начали анон говорил что финальная обнова через неделю >анон говорил А, ну тогда базара ноль Задержка/Тайминг (количество тактов) между контроллером памяти и планками. 2T снижает производительность на 1-2% при одинаковой частоте памяти, но позволяет брать выше частоты. Тестил на двух наборах памяти по 4 планки: 1. 1T - только 1333, 2T - 1866. 2. 1T - 1600, 2T - 2133. Вот у Рязани было только 1T, отсюда и проблемы с частотой памяти. > протухшие мемасы из 2011 ) Лол, этот мемас тоже протух Скиньте ему про игнор из прошлого треда. >продолжаем тащить тесты 2 марта от 3д ньюс >игнорируем факт, что даже 2 марта у других порталов были другие результаты >5ггц на воздухе Эти дети Мы над покупателями кабилейков ржем всем интелом, т.к. нихуя ничего не добавили, кроме инструкций для гпу в сравнении с скаленокм. >Но ведь далеко не вся рязань берет 4, да еще и материнка дорогая нужна. В шапке есть выборка процов и кто сколько берет. 3.9 берут 99% процов, 4.0 50/на 50. Материнка нахуй не нужна дорогая, у тебя либо проц берет 4.0 до 1.425, либо нет. Не выдумывай себе лишней хуйни. >Что значит не взял с водянкой, температуры большие? Температруты большие, не проходит тсресс тест, перегревается. вылеатет в синьку. Спроси его лично если хочешь более подробно, его фейсбук в описании весит. >Значит он кривохуй, или водянка корсар с нерилегающим водоблоком. Видео смотри или спрашивай лично, хватит что то выдумывать. > Погугли разгон 6800, 4.4 берет почти любой без выхода за рекомендованный диапазон напряжений Погуглил, одна из первых ссылок в гугле http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/39154-Obzor_processorov_Core_i7_6950X_Extreme_Edition_Core_i7_6900K_i_Core_i7_6800K Цитата >Несмотря на то, что в качестве внутреннего термоинтерфейса в процессорах Broadwell-E используется индиевый припой, температуры вычислительных ядер на частоте 4,1 ГГц у шестиядерника достигали уже 94 градусов. Подытоживая результаты разгона трёх разных Broadwell-E, можно определённо говорить о том, что новые LGA2011-3 процессоры имеют по меньшей мере не лучший частотный потенциал, чем их предшественники. И это значит, что для целей установки в оверклокерские системы представители поколения Haswell-E могут подходить лучше. Их преимущество в достижимой тактовой частоте вполне может скомпенсировать все микроархитектурные изменения, сделанные в более новых CPU. >Ну и память - вместо 4х каналов используется два. Ты видео смотрел жопой или хуем? признавайся >Не то чтобы я за какую-то сторону, просто сравнение не честное получается. Хуйню не неси плз В этой шапке одна амдпобеда и хорошая оценка покупателей, я не против, но насмотревшись видео и отзывов о том что 3.8-3.9 - типичный потолок, сгорают материнки на стримах, и страшный рост температур после определенной отметки - не очень то им верю, удачный кристалл на топовой мамке не признак того что могут все. > спрашивай лично нахуй надо > Погуглил, одна из первых ссылок в гугле Больше похоже на рекламную выдачу, в обзоре на сайте магазина втирают что нужно брать 50й чтобы гнать? Вот тебе первые ссылки из запроса на ангельском http://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i7-broadwell-e-6950x-6900k-6850k-6800k,4587-7.html http://wccftech.com/intel-i7-6800k-overclocked/ В обоих взят 4.4, пусть и не каждый проц его возьмет - оно эквивалентно, а то и более вероятно чем 4 ггц на рязане. > Ты видео смотрел жопой или хуем? признавайся Ты чому такой агрессивный? Сейм гпу, сейм рам там было. > Хуйню не неси плз Нужно тестировать НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ ? И еще память зарезать, сильнее упереть в видюху и показать победу, очередной сектант? >томс хардваре >не рекламный >3.9 берут 9,9% процов Пофиксил. Поясни, что не так с раскрыванием , кроме самого тупого слова, но всё же лучшего, чем каждый раз произносить "нехватка вычислительной мощности одного/нескольких ядер для отправки API-коллов, достаточных для загрузки GPU на 100%". Или ты любитель БОТЛНЕКИНГА ? >GPU на 100% У тебя видяха ботлнечит и проц не раскрывает. Проц не надо раскрывать, балбес. А вот и амудети проснулись... Дурак чтоли? Надо, плашки рам 3600 мгц покупаешь и проц сразу раскрывается >3600 мгц Нужно плашки на 5000 покупать и гнать процессор до 5Ггц. Да, люблю ботлнекинг. Говори как хочешь, уже надоело просто читать эту хуету про однопокпоки и раскрывание >однопокпоки У амудэ манек аллергия на однопоток? Рузен вообще можно будет на лохито продать в будущем? По всей стране находится всего с десяток объявлений о продаже, быдло потом и не купит, скажет что за хуйня такая неведомая бля, вон лучше гиперпенек куплю за 10к, написано игровой монстр! С выходом нового поколения рязаней вторичка будет завалена этими высерами первопроходцами. Бери не прогадаешь! В августе выходит кофе за 20к в 6 ядер, продашь пенек за 9к, считай тебе кофе за 11 достается, а это СТАБИЛЬНЫЕ 6 ядер, ОТЛИЧНЫЙ однопоток, КЛОКИНГ без анальных утех амудаунов. И ОВЕРКЛОКЕРСКАЯ СПЕРМА под крышкой. Не катит короче нихуя... ставлю 24-24-24-24-36 и нихуя. Пидоры бля наебали. И таичи гавно и оверпрайс гребешки. Теперь как вуфел с осталньыми на 2933 сидеть. У меня нет такой опции Бивис-то обновил? Алсо, если таичи, ты можешь через бклк погнать же. Обновил. Нихуя здесь нет. Говно, а не биос. Через бклк я надеялся после 3200 до 3600 погнать, а не так. Гавно, сука. Сейчас так попробую: The best I could achieve so far is 3200mhz with 18-16-16-16-36 1.38V, with 1.37V Aida64 stress test would last only 5 mins. The second best setting is 2667 MHz with 14-14-14-34 1.35V. I found 2933 the most difficult one to find good timings and stable settings which in my case were 18-16-16-16-34 but haven't played with voltages here since 3200 has the same timings. "C6" disabled also "c-state" are disabled Нихуя, выставил максимальные тайминге что возможно, не запускается на 3200. Нахуй так жить? Жди новой агесы. 16гб память дуалранговая же, там с ней лучше будет. 3200 гарантировано только на синглранге же. Да. Можно только на таичи и кроссхейре. Понятно что нет, до бивасов мало где будет, ты в цпуз или еще где посмотри что автоматом выставилось Алсо, я правильно понимаю, что разницы между ядрами у 1500 и 1600 нет, и на одинаковой частоте в игре, которая больше 8 потоков не использует, фпс у них будет одинаковый +-? Ну почти. Но смысл брать 4/8 если 6/12 едва дороже? Как правило, да. Но у тебя на ботнете 10 кроме игры крутится ещё куча стимов, скайпов, индексация и прочие хрени которые шлют инфу в майкрософт. 2 "лишних" ядра могут взять на себя всё это и обеспечить более стабильный фпс. >9590 >ксросс из четырех 290х >Нищий гой считает каждую копеечку за свет. >Настоящим амд-боярам похуй что их системник производит больше 1 кВт тепла. >>Настоящим амд-боярам похуй что их системник производит больше 1 кВт тепла. Вырыл рядом озеро для охлаждения. А там карпы по 10кг завелись. ТОЛЬКО ВЫЙГРАЛ! >больше 1 кВт тепла. Была у меня 7970, после двух часов игры приходилось открывать окно. Весь горячий воздух от компа скапливался возле меня, хотя комнату целиком она не нагревала. Шел 2017 год, 3.8ггц на 1.3в у амд считаются пиздатым камнем... Даже не знаю, что и сказать... Ну, допилят, надо только заебался я ждать, лиза Ну купи гиперпыню если заебался, хули ты тут ноешь? Или вон фуфыкс с водянкой, всё лицо в гигахерцах будет Ну и как в 2017 без однопотока? 1050 ti раскрывает твоё говно? О, бля, раскрыватели подъехали. Вы тут в рязане-тредах все такие ? Нормальный там однопоток Скажу больше, на /hw все такие, с микрофризами и статтерами в районе ботлнека. Не грузится БИОС? Это у тебя ботлнек. Артефачит видюха? Проц не раскрывает. Рандом БСОДы? Видюха уперлась в проц. ФПС меньше 300? Микрофриз. мать не та врмы не были оптимизированы блок питания не смог раскрыть процессор ОСВЯТИЛ ШТАБИЛЬНЫМ ФРЕЙМТАЙМОМ АМД СТАБИЛЬНЫЙ ФПС ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ВЕРНОСТЬ АМД-ТРАДИЦИЯМ Как скрыть все посты с капсболдом в кукле? АМД ЧМОХЕ НЕПРИЯТНО СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ!!12!! Похоже силки-смуз профессор иделаьно подойдет статтерящей видимокарте! Топкек, я даже пока не успел свои 3200@c14 с дефолтных 2133 поднять. 1800х дауны соснули. >3,8 А кто-то выше пиздел, что 4,0 любая Рязань берет Ну и нахер он нужен, когда любой FX легко берет 4.7-5? Могу потраить. Только напомните, что там бывает, когда ресетится еще до биоса комп, а то не хочу кмос ресетать 1800x 3600 же, конечно 3800 его обойдет. Выше не идет, годнота Вольтаж 1.3 на 3800 Ебаит у меня пиздатй камень попался Так ну ладно глупостей, пойду память ебану до 3200 Пиздец. Поставил 3200 1.35v 19 19 19 19 40, пару раз крашнулось выключил нахуй блок и сбросилось на дефолтные Чистый биос Ставлю: 2933 20-20-20-45 3200 24-24-24-36 У тебя 4 плашки? С 4 хуево работает, тебе придется 2666 делать или 2400 даже. Жди 1.0.0.6 2 по 16 гб с гребешками за бешеные доллары, 3200@c14 официально. И видел пидора, что с моей мамкой запускает на 18-18 че-то такое. 2933 запустились Command Rate какой ставится? Кто-нибудь пробовал gpu passthrough на райзене? Ниочень по отзывам. Видеокарты на одной йому-группе висят. Ниоч. У Венделла что-то вышло, но все равно некошерно. 2T Command Rate на гигабайте уже доступен. > 12 мегов скрин ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!11111111111 сукасукасука >2к х 2к вполне адекватные 12мб пнг, хотя жипег там предпочтительней. А почему в ОП-посте схематика POWER9? Но ведь далеко не вся рязань берет 4, да еще и материнка дорогая нужна. > конкретно у этого чувака не взял стабильно выше 4.2 даже с водянкой Что значит не взял с водянкой, температуры большие? Значит он кривохуй, или водянка корсар с нерилегающим водоблоком. Погугли разгон 6800, 4.4 берет почти любой без выхода за рекомендованный диапазон напряжений, двухсекционной водянкой или хорошим кулером охлать его в этом режиме можно. Ну и память - вместо 4х каналов используется два. Не то чтобы я за какую-то сторону, просто сравнение не честное получается. Лень скроллить, а было уже ECC НЕ ECC с официальными комментами от АМД, о том что вот вам щедрый бонус в виде работы райзена с ECC, ой чёт не работает большая часть функций, хорошо хоть заводится, никто ничего не обещал, у вас память не память и биосы не биосы, мы ничего такого не говорили. Ты даже отдельный тред создавал вчера, забыл штоле? >Ты даже отдельный тред создавал вчера, забыл штоле? Наркоман штоле, я вчера джва раза в рязано тред заходил всего и увидел этот слепящий шин, теперь найти не могу. Потому что далеко не все 6800к берут 4.4, и конкретно у этого чувака не взял стабильно выше 4.2 даже с водянкой, а райзен взял 4.0 под боксовым кулером. Кремневая лотерея она такая. Есть 3 проца для игр, на данное время. Гиперпень - если ты нищук, но хочешь играть, и просадки с дропами ты не видишь. 1600 - если успешный и умный. 7700к - полный игродаун. Вот этого двачую, но для дотки и ммо-параши лучше взять 7600к. Так, прекратили сраться и подскочили-пояснили, если у меня ГПУ 100%, а проц на 50-60% - значит, смысла гнать проц нет? Нет смысла. Но учитывай что в разных задачах загрузка на проц может меняться. Спасибо, можете продолжать. 4,7 ГГц 220 Вт заборол на пару фпс 2600К на 3,4 ГГц у которого 95 Вт и то в турбобусте на 3,8. Победа достойная АМД. Ему бы ксросс из четырех 290х, он бы и 1080 заборол. >9590 >ксросс из четырех 290х Ледники на полюсах же растают от такой хуиты. Нищий гой считает каждую копеечку за свет. Настоящим амд-боярам похуй сколько потребляет их система. Эх, забавная штука эта IF, до сих пор хуй пойми как она работает. А как в n-die MCM работать будет вообще загадка. не понятно только долбоебам из треда которым уже все давно на пальцах расписали и показали Ну, как оно меши в MCM через GMI делать будет - загадка. 2600K самый пиздатый процесс от штеуда. правда штеуд после этого забил хуй и начал +1-3% >ФУФЫКС УЖЕ РАСКРЫЛИ? Ты не поверишь, но таки начал. В паре тайтлов обходит ш5 сэндики. ОХУЕТЬ!? И ДЕСЯТЬ ЛЕТ НЕ ПРОШО! Доставь тесты не тесты, хочу взглянуть на амд-победу. ВОТ ОНА РОДИМАЯ А вы тут с рязанями https://www.youtube.com/watch?v=WvxV5n23eK0 найди 5 отличий как говорится Раз рязань гонят до 4 ггц, чому штеуда не до 4.4? Сделают command rate в 2T. Сделают множители для 4000+ Сделают победу. Если это возможно микрокодом. Ну отборным гоям на Х99 завезли же. Шел 2к17ый год, а интело-дети все несут протухшие мемасы из 2011. В шиндоус пустило ща прайм прогоню или че там гонять лучше? Улетел в краш к хуям где-то на 80 градусов, но я не смотрел там другие настройки в бивасе. Более ебанутого способа показать фреймтаймы не придумаешь. >RX480 Еще бы на встройке тестировали. Продолжаю зоонаблюдать и топить за ОТВЕТОЧКУ. 4670K-ждун Почему у меня кулер бесшумный бляджт? За позырю в бивасе Так это с паскалетреда дети протекают или откуда ещё? Откуда это быдло в треде? Зионебомжи? Паскаледети? На превьюхах черные области двигаются, пздц. https://www.youtube.com/watch?v=CUPYJa_IJMM Ща перезагружусь попробу 1.4 @ 4000 Это что? 1500? 1700 без смт? 7700к? >3770K Ну я так понял, из названия вебм-ки. Но я не он, хз что там. Только скачай дебвилд 1.5.0. Доложите уровень АМДпобеды. Тыквит видеокарты, не нужен. https://2ch.hk/hw/res/2104357.html https://2ch.hk/hw/res/2104357.html https://2ch.hk/hw/res/2104357.html https://2ch.hk/hw/res/2104357.html https://2ch.hk/hw/res/2104357.html https://2ch.hk/hw/res/2104357.html Пиздец амд конечно устроила ЯДЕРНО-ПОТОЧНУЮ ИНФЛЯЦИЮ. Годами люди жрали с лопаты 4 ядра. А тут оказывается ядер бывает больше 4. https://www.overclockers.ru/hardnews/84322/intel-nachala-postavki-poslednih-processorov-itanium.html https://videocardz.com/69428/amd-snowy-owl-naples-starship-grey-hawk-river-hawk-great-horned-owl Больше понравилось, когда производитель удалил планки из списка поддерживаемых у одного анона. В прошлом треде это https://www.youtube.com/watch?v=Ftf4tvu0Mr4 приносили, сказали СП НЕ ТЕСТ. Ебать рузен годнота. На стоковом кулере в прайме 16 блендов всего 70 градусов на 1.35 @ 3800 >не йоба >в рефрене не соблюдены орфография и капсболд оригинальной фразы Вон из треда! Заказал сборку на 1700. Планирую разогнать его до 3500 на боксовом кулере. Не сосну? Чё там как, ш5 умер уже? Собираюсь поменять свою затычку на него без смены конфига. А труспирит 140 повер под ам4 существует? Не могу найти на ку чёт. Что, никто из разянеанонов так и не погоняет встроенный бенч вахи? >сравнивать сп на пустой дороге с мультиком на 120 рыл Ну ты понял Ребята, я чот проебал, а когда там зен+ обещают??? ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГОЙСКИЙ ГЛАЗ БОЛЬШЕ 4 ЯДЕР НЕ ВИДИТ Между 1800Х и 1700 практически нет разницы. Штеуд окончательно хоронит Итаниум, ура. Не испеклись еще, амудауны?