Сап, кто разбирается в КОМПАС? Хочу освоить на 100%, может литература или видео посоветуете. А сам ты норм в этой проге? Может посоветуешь литературу А почему все толкают за солид? Не обязательно солид. Солид он как и компас относится к лёгкому сапру. Компас хорош тем, что заточен под советский ЕСКД, под советские ГОСТы, по которым до сих пор все и работают. А солид ещё затачивать нужно самостоятельно. Нахуй компас когда есть солид freecad Мне этого пока хватит, тем более я в универе топчу, там мы эту юзаем > freecad Удобно им пользоваться? Под госты как подогнал? Аскон-кун в треде. Азбуку уже освоил? Что лучше тфлекс или компас Не разбираюсь, но вчера сделал в нём свою первую детальку :3 Сегодня буду её печатать как напечатаешь сфоткай что получилось Жёлтенькая как цыпленочек :3 нахуй компас, лагучее юзлесс дерьмо Пиздобол, он даже под моим древним целероном и geforce 2 на 256 метрах памяти не лагал. не пиздобол, юзаю чуть менее лагучий, ультрафункциональный солидворкс 5 лет , жрет больше, работает лучше, сделан людьми для людей, в отличие от ссаного импортозамещения, хотя и у него есть свои баги Да разницы нет. Все одно. Конструктор должен уметь работать практически в любых программах. Что скажешь про т-флекс? Разница есть, САПР должна уметь больше, чем предоставляет тот же компас, только что про него узнал, глянул, выглядит, как все то же импортозамещение, судя по всему побыстрее и порезанней тут спорить не могу, но в солиде есть классная вещь, с любой 3д модели чертеж создается минут за 10, самому чертить вообще ничего не надо только в компасе само построение убогое Точно такое же, как и в солидный. Принцип один и тот же. Расскажи мне что умеет солид, чего не умеет компас? хуевейшая работа с плоскостями хуевая работа взаимосвязей на эскизах хуевая работа с гранями нет работы с контурами средняя, но интуитивно понятная работа с поверхностями, это больше плюс нету? адекватного предпросмотра 3д чертежа нет в нормальном понимании про надстройки типо симулейшн вообще молчу это на вскидку, больше в компасе не копался, уверен к какой-нибудь интерполяции тоже можно приебаться. Компас юзабелен только если у тебя есть идеальный чертеж ах да, это по сравнению с солидом 14 года >только если у тебя есть идеальный чертеж Зачем чертеж? По нему модель делать? Но зачем? В о стальном более- менее согласен. Вообще выбор программы зависит от конкретных задач. это вывод из собственного опыта, мне в лучшем случае присылают хуевый чертеж, который сам додумываешь или присылают модель, с которой снимаешь размеры, додумываешь и вояешь. С таким образом действий компас со всеми ужимками и неудобностями превращается из просто средней САПР в монотонную мороку, а вот когда тебе присылают годный чертеж, в компасе его будет сделать не то чтобы быстрее, скорее интуитивно понятнее. Тогда понятно. У меня специфика немного другая. Мне дают техзадание и я с нуля клепаю модель. А потом чертежи. у меня иногда и так бывает, но там модели эксперементальные, даже если симуляцию использую, у меня литейное производство 50-75 100 один раз было, думаю увольняться, мало для 5 лет стажа Город и обязанности? Литьевые формы проектируешь? Дс2 инж, проектирую модели, пресс формы, раскрои на плазморез, режу модели, слежу за станками, иногда пишу что-нибудь простое десктопное на сишарп, иногда считаю стоимость товаров ну и обычные инженерные проблемы, как что сделать дешевле и чтоб работало Солид - 3D Компас - 2D И у солида уебищные рамки и штамп основной надписи для чертежей по ГОСТу. Компас тоже 3d, что ты нюхал? Я говорю о том, для каких целей УДОБНЕЕ использовать. Зачем вообще 2д. Вот обьясни мне. Почему в универсал никто не учит что такое САПР? Думаешь 3д нужно только для визуализации? 3д-это для облегчения жизни конструктора, чтобы не делать лишних телодвижений. Но самое главное в параметризации и переменных. Без них нет смысла вообще 3д юзать. на чертеже ты не только размеры ставишь, но и шероховатости, тех требования допуски на размеры, а также посадки. На 3D модели всего не проставишь. Ты меня не понял. У нас КД идёт только в 2д. Если ты построишь грамотно 3д модель, то компас или солид построит сам уже все виды, разрезы и ТД и тп. Размеры , техтребования, шероховатости и прочее тебе придется вводить вручную. Прелесть 3д в том, что изменив что-нибудь в 3д модели, у тебя автоматом перестроится все 2д чертежи и тебе не надо будет на всех вида что-то менять. Оно всё само перестроится. Просто облегчение дурной ненужной работы конструктора. Так-то оно так, но только в теории. Во первых разрезы указываешь именно ты, да, компас строит их там, где ты указал. Аналогично с видами. Я не знаю как в солиде с этим делом, но на практичке я практически всегда разрушаю привязку чертежа к 3D детали. Это связано с различными косяками и необходимости в доп. редактировании чертежа. Никогда не разрушай привязку. От этого все проблемы. Просто научись грамотно строить 3д модель. Используй параметризацию при создани модели. Это обязательно. Без этого все летит к хуям. Я разбираюсь, технарь помог Моделить лучше в солиде. А чертежи ебашить уже в компасе Я разберусь хуем в твоем компасе,видео есть Джве повернутые бобышки солидобоярам ИТТ. Компас для чертежей же, ОП! Зарплата хуйня, не ходите. 6 лет учебы и нервов в пизду. В рашке не нужны инженеры. Поэтому мы и сосем хуй во всех технологиях. Россия может похвастаться разве что банковскими онлайн-сервисами и приложениями. Космоческая индустрия в жопе как видите. После SpaceX очухались, что нам бы тоже нужна СВЕРХТЯЖОЛОЯ РОКЕТА! ну и хули, миллиарды вольют только на эских (конченные) первый пробник на мечен на 2028 Вот и считайте на сколько мы отстали. Даже Индусы и азеры отказываются от нашийх НОВЕЙШИХ ТЕХНАЛОХИЙ типо истребителей Су и ебучих танков. Амерекосы вообще ржут. А белорусь как? Я из белоруси Ну на тракторный завод пойдешь робить, че я могу тебе сказать Я так то дальше хочу, магистратура аспирантура, так что меня работа не интересует. Я идейный У меня родители заебись зарабатывают Ты там ненавыдумывай, они у меня требовательные и мозги неплохо ебут. А так я не тороплюсь зарабатывать, им главное, что бы я хоть чем-то занимался Нужно реально понимать, что у нас не готовят инженеров в универсал. Пока сам себя не подготовить. Правильно в Европе нахуй никому не нужно совковое образование. Мы безнадежно отстали. Даже преподы не учатся ничему новому, не говоря о студентах. +++ абсолютли. Вышел бакалавром, сейчас на инженерной должности НИХУЯ не понимаю что от меня нужно. Ну от меня пока ничего не требуют, но надо программить. В шараге не программировали от слова вообще, а тут даже не сказали, какой язык мне нужно знать. >на мечен >на сколько Если ты и инженер такой же, то все понятно с тобой. Дурачок, я понимаю , что это режет глаз, но извини, бравировать на дваче грамотностью письма и речи перед школьником, который в любой момент ответит тебе "мамку ебал" - это метание бисера перед свиньями. В деловой переписке я всегда грамотен. > В деловой переписке я всегда грамотен. Какой же ты кретин, просто пиздец. Если человек грамотен, он будет писать везде грамотно, а ты вон даже с пробелами после слов обсираешься Ты в курсе вообще откуда пробелы? Я быстро печатаю, и иногда происходят такие вот сбои в виде пробелов там, где они не нужны, или слов с большой буквы. А запятые ты в этом посте в ненужном месте наставил тоже из-за быстрой печати? Лол, додик. Тут все запятые нужны. Отъебись, не позорься. В кураторы набрали даунов на каникулах? Ты такой тупорылый, что даже не понимаешь, что Куратор - рандомная хуйня? Если ты хочешь унизиться по полной, доебавшись до моей грамотности, пиши где по твоему мнению лишняя запятая, я тебе обосную правила русского языка, щенок. Дебич поехал от баттхерта. Окау, поехали: > быстро печатаю, и иногда происходят > не нужны, или слов с большой буквы. Вот тебе два примера где ты обосрался. Предложение сложносочиненное, конченный. Я - подлежащее, печатаю - сказуемое . Это первое простое предложение. Сбои - подлежащее, происходят - сказуемое. Это второе простое предложение. Именно поэтому там запятая, она отделяем первое простое предложение от второго. Запятая ставится, так как союз ИЛИ способствует членению предложения на две части (о чем свидетельствует пауза между ними) Пиздец ты опущенец. Вернись за парту, мальчик. Блядь, какой же ты дегенерат, просто пиздец. Все? Пиздос ты, конечно, публично самоунизился. Я же сказал, не стоит вскрывать эту тему, ты молодой, шутливый. Ты с пеной у рта пытаешься свои придуманные запятые объяснить с помощью неподходящих правил, а самоунижаюсь я? Хмм, вот это маневры у тебя. >ЕТИ ПРАВЕЛА НЕ СУЩИСТВУЮТ ЕТО ТЫ ВЫДУМОЛ!!!11 ХАХА У ТЯ ПЕРДАК ГАРИТ !! ТЫ ВСЕРАВНО ЛОХ КАРОЧЕ!!11 ХХАХА ясн >мне похуй, буду говорить про горящий пердак, может тема с тем, как я унизился замнется. ясн >Запятая ставится, так как союз ИЛИ способствует членению предложения на две части (о чем свидетельствует пауза между ними) кекус Года 2 с лишним. В универе умел только в 2D. 3D там не требовали. Перед устройством на работку подумал, что надо бы и 3D на всякий случай. Ну посмотрел пару видосов, чтобы понять основной принцип и сделал штепсель от евроразетки в 3D и успокоился. На работке активно юзаю 3D для любой хуйни ибо чертеж с 3D изображением детали выглядит понятнее и красивее. Учусь на эту профессию, Смотрел вакансии от 40000 рублей, в основном, при том что живу в мухосране 300к. Значит, у тебя не совсем мухосрань. Это зп конструктора в московской обл. Чому так мало? ДС же Мимо-инженер-с-такой-же-зп-в-другой-мухосрани И кстати, посмотри на требования для этих 40т.р. Наверняка опыт от 3-5 лет, знание автокада, кати, солида, английского, обязанностей свыше крыши. Мало того, Инженер-студентик никому не нужен. Всем нужны готовые спецы с опытом. До чего же нам не нужны инженеры. Какой может быть космос? Ну так космоса и нет. Они уже даже не анонсируют в СМИ о том, что готовится вывод очередного спутника на орбиту.Чтобы не унизиться, если у них опеть все ебнется на старте. А вот если успех - тогда и новость в СМИ появляется. Компас, о боже! Остановитесь. Нахуй вас это говно? Инженер-конструктор Кун с Siemens NX итт Ну знаешь лучше начать с компаса а потом уже Автокад > солид > Сименс > прочее Что про т-флекс имеешь сказать? Недавно установил себе. Инженер-конструктор итт. Задавай конкретные ответы Хахахах, правильный вопрос дохуя делов задать. Я не знаю, что спросить. А ты уже работаешь? Давно работаешь ? Сколько зарплата? Какой весэрсией компаса пользуешься? А практика в чём заключается? Мне просто в инете брать детали или из жизни и пилить? Бери детальки с инета разные: шестерни, втулки, крышки, корпуса, гайки и т д. И ебош. От простого к сложному. Попутно смотри видосы как сделать что-то быстрее и легче. Например, ты можешь от руки часа 2 вырисовывать зубчики той же шестерёнки, а можешь выбрать инструмент "копировать по окружности" и сделать эту шестерёнку в 2 счета. Инструментов там достаточно много и можно одну и ту же деталь начертить несколькими способами. Практика, практика и еще раз практика и видосики на ютубе обучающие Почему эта программа выглядит, как будто запущена под вин 98? Если хочешь нормально работать, то учи автокад вместе с его скриптами. Компас мало кто использует и обычно все кадовское приходит.