Поясните за владение тачкой. Собрался брать первое авто. Б/У за ~150к. Поучиться первое время, освоиться. Не автоваз. Вопрос такой : во сколько мне выйдет использование тачилы в год (ездить, вряд ли, буду много. Тысяч 5-7 км в год)? Обязательно ли наличие ОСАГО? Во сколько выйдет мне допы? (тачку хз какую брать. Думаю форд фокус, мб родоки помогут, но это очень маловероятно.) пик рандом А почему не пятерка? Да и вообще слышал, что старые бэхи хуже ВАЗа - ломаются и гниют, только деньги отдавай. и вообще слышал, что старые бэхи хуже ВАЗа - ломаются и гниют, только деньги отдавай Так и есть, только детали на автоваз внезапно дешевле. Алсо, брять надо японца 90-00 годов какую-нибудь короллу или спринтер карину кариб етц Найс у меня гринтекст отвалился На автаче не сидел, просто слышал. А вообще, есть смысл брать 20ти летнюю беху? Очень уж они мне нравятся. Есть смысл, если ты живёшь где-то на югах, где климат. У нас в центральной части за 200к найти живую ту же е34 сложно, они чаще всего все гнилые дрова. У самого сейчас фокус 2 седан - все цифры, что привел выше, - реальные и мои. Но я живу в Питере и езжу от 80км в день. Тут просто Е39 продают, срочно, но она почти моя ровестница. По фоткам не гнилая, на осмотр в СТО согласны, просят 200 тысяч. Но вот как раз за климат боюсь - около моего ЖК нет гаражей вообще, ей придётся стоять на улице. Это мем автача. За 150к или таз или нексию. Фокусы за эти деньги будут мертвы. САСАГО обязательно (стоимость считай в одном из тысяч сайтов-калькуляторов). После покупки будь готов ввалить в ремонт еще тысяч 10-20 в зависимости от того какое говно ты купил. Вот этого двачую, по сути описал все то, что и я выше, но наверно более понятно. Сейчас бы нексию рекомендовать в 2019. Уж лучше пешком ходить, чем на таком корыте кататься. >Уж лучше пешком ходить Чё, пацаны на раёне не поймут? Предложи ей аналоги. Сам хочу брать. Девятка на максималках. Но за 150 она будет живая и не требовать денег. Даже некро корола будет стоить дороже. На тачки не дрочу, нужен инструмент. >На тачки не дрочу, нужен инструмент Вспоминается цитата из топ гира. "Форд фокус. Идеален если нужна какая-нибудь машина". Фокус за 150? Напомню вопрос. Что годного взять за =<150к? Я бы в такой ситуации купил проездной. Если уж копаться в помоях то калина лучше. Анонсы, кто шарит какова средняя цена живых (не требующих много денег и времени на обслуживание) 1. нексии 2.акцента >Что годного взять за =<150к? Ноутбук и Единый на год. А нахуй в такую тачку что-то вкладывать? Главное, чтоб ездила и похуй, потом продашь какому нибудь лоху Тысяч 100 рублей в год. Ебать, что? Это 10к в месяц. На 10к в месяц можно каждый день на такси гонять куда хошь. Ты ебанутый. В твоей деревне такси есть? А в твоей, уебан? Мамаша сдохла уже твоя? Самогона уже накатил? В клуб в райпо поедете? >Собрался брать первое авто. Б/У за ~150к. Можешь сразу его в утиль и сдать, ибо наебешься с ним больше чем поездишь. Возьми лучше Гранту в кредит, а 150к как первый взнос внеси и все, будешь ездить как человек. Анон, я бы на твоём месте искал ваз за до 80к. Остальные припас бы на страховку, бенз и ремонты. Показатель годик, другой. Возьмёшь что посвежее. Этот вариант хороший, но молодомушутливому вряд-ли зайдет, да и денег у опа походу последние, а за кредит надо платить, помимо стандартных расходов на авто. Тазодрочер второй таз с пикрил Выглядит неплохо, кстати. Мимопрулеёб Дегенератишка тупорылый, хватит выёбыватьcя. Батя, что ты тут делаешь? Мы же договорились, что я сам выберу себе машину! Если у тебя такой батя - то он дело говорит. Я тоже в 18 лет был молодой-шутливый и любил типа понтовое некро, а в 25 уже только новые авто готов покупать. 150 тыщ это вообще не та сумма на которую следует авто покупать. Вообще-то Гранта от 434к стартует. В таком случае нужно быть больным на голову чтобы купить гранту вместо слегка подержаной кии. Бля, лично знаю еблана так поступившего. Они убеждены, что российский автопром изменился, лоал Вообще-то да, изменился. Как Рено Автоваз купило. Да новая машина - это новая машина. Это никак не сравнить с 10 летней проперженной хуй знает как обслуженной хуитой. Я для работы наизнос закупить Гранты на фирму не боюсь, а вы мне рассказываете. Компоненты только по-прежнему бракованные покупают у тех кто лучше на лапу дал и собираются руками алкашей, а так да, практически роллс ройс. >Компоненты только по-прежнему бракованные покупают у тех кто лучше на лапу дал и собираются руками алкашей Так те же алкаши собирают Дастер/Логан/Каптюр например и ничего, народ доволен. Да и про компоненты попахивает какой-то ебанутой теорией заговора. Посчитай сколько вбухиваешь в ремонт своего чпокуса и посчитай/посмотри сколько ТО на Гранту стоит. Есть варианты с 4ст АКПП Jatco и c АМТ. Никто не запрещает купить Бентли. Вот, а ты шаришь. Нормальный вариант если хочется новый авто. Все есть для жизни, если брать комплектацию пожирнее. Тесноватая конечно, ну что уж поделать. Ублюдок, тебе жигули за посты платят или процент от продажи? >А вот великий арийский ваг обосрался, никто не ожидал. Ну почему. Поло Седан очень даже винрарный автомобиль, но стоит совсем других денег. Но если уже брать Весту и Поло, то я бы точно Поло брал. Хотя бы за нормальный автомат, а не АМТ. Ахаха, нет. А вообще, дай ссылку на новость с твоего пика. >Посчитай сколько вбухиваешь в ремонт своего чпокуса Если чисто плановое, то около 3к на каждые 20к пробега. Из последнего крупного и пожалуй единственного ремонта - замена бензонососа на 10к. >плановое >овер 250к пробега Ну да, ну да. Ну ты понимаешь, что с каждый годом чпокус не молодеет и чем это сулит. Зачем человеку столько фоток гранты на компе? Ты дрочишь на них? >Ты дрочишь на них? Да. В любом случае, даже если капиталку движка делать, который до сих пор как часы работает и все ТО и внеплановые 2,5 поломки посчитать, да на три умножить, дешевле выходит чем твоя грант очка из салуну, собранная руками перегарных васянов. Так Грант очку как гарантия кончилась пихаешь васянам победнее и берешь новую, в итоге катаешься опять без ебли - ПРОФИТ. Отдать 500к+ за ТО, потом продать её через 3 года за 300к от силы, купить еще одну за 500к и по кругу. Ну хуй знает, какой тут профит, бротан )) >Отдать 500к+ за ТО >Гранта Все охуительнее и охуительнее. Бля, сам же себе ответил, лол )) Сколько стоит граната из салуну во вменяемой комплектации? Сколько стоит ТО ну скажем на 10к пробега? >Сколько стоит граната из салуну во вменяемой комплектации? 500к >Сколько стоит ТО ну скажем на 10к пробега? https://www.lada.ru/service/to.html Если вкратце - то 5 косарей + материалы еще пару. Так где это противоречит ??? С какого пробега ты насчитал 500к за ТО? С 100к пробега получается 40300 (версия с 8 клапанами) за работу, ну пускай еще 30 косарей за расходники, итого 70. Где тут 500 тысяч? За саму машину 500к. По т.о. 40к. Про расходники не понел, т.е. ТО без них считается, лол? >Про расходники не понел, т.е. ТО без них считается, лол? В данном случае да, лол. запасные части, рабочие жидкости, хладагент и работы по замене (доливке/дозаправке) оплачиваются потребителем дополнительно Бля, ну тогда к этим 40к смело добавляй 100-200к. Масла-тосол-ГРУ, элементы ходовой по пидорашьим дорогам, фильтра, ремень ГРМ, подшипники. Дохуя ты загнул для таза. Чот любителям пердежа пичот в треде яибу. Уж лучше говно васяна, но новое и на гарантии, чем попережнные салончики ЧЕТКИХ МАШИН ЕЩЁ ТВОЙ ДЕД КАТАТЬ БУДЕТ! Не, ну если у тебя свой гараж с ямой и ты любитель поковыряться в заднем приводе - то вопросов нет. Ты шизик? Я у нее "первый и единственный", как мечтают омежки. Там пердеж только мой, я эту машину уже просто чувствую, что, где и как. Ну так ты сравни: -жить с одной бабой 12 лет и знать все её заебы -или омежке купиться на бабу, которая уже 12 лет замужем и расчитывать, что всё будет заебца и по любви? >9 лет >слегка А ты веселый парень! Правильно твой батя говорит. 9 лет это хуйня. Всего два года как гарантия закончилась, она еще 60 лет проездит. Да, только обкатку прошла. >Правильно твой батя говорит. Я-то и не против, не спорю, но бля... Такие деньги за такие неоч машины >Такие деньги за такие неоч машины Вообще-то Гранта это самый дешевый новый автомобиль на рынке. Повторюсь, самый дешевый. Васяны спиздили при сборке. И отнюдь не потому что в жигулях сидят добрые самаритяне которые машины отдают себе в убыток. Гранта такая дешевая потому что говно из параши. Семь лет производства и эксплуатация в такси доказали её надёжность - гранта на основе калины, её конструктивно упростили и это реально пошло на пользу, кто того что это самый продаваемый авто в РФ, ещё в Казахстане и второй в РБ. А вот великий арийский ваг обосрался, никто не ожидал. >кроме того это самый продаваемый авто в РФ, ещё в Казахстане и второй в РБ fix Причём во всей Европе и СНГ. Ravon пытался демпинговать, но из-за этого произошёл крупный скандал дошедший аж до Туркменбаши, теперь дешёвым не будет. Да ты охуел, пёс. Мой быдлофокус 12 летней давности и под 250к пробега еще тебя переживет. Хоть и купил вторую машину жене из салону, этой как резервной, еще ходить и ходить. Если говорить на самом деле, то мой батя за отечественную поновее. А то эти гомнопрули 90х годов разваливаются.(Живу в географическом центре рашки, поэтому прулей куча) Возьми 14 не более чем за 120, остальное на осагу и ремонт если останется . Старое ведро басурманского производства может быть сложнее продать, чем таз. Ну и запчасти ждать не надо. Познаешь автомобиль. >Познаешь автомобиль. Но не познаешь женщину. Это если таз будет недостаточно четким. >тачку хз какую брать Ниссан Альмера (в старом кузове, а не то уёбище, что сейчас выпускают), Киа Спектра. Какой у тебя доход в месяц и сколько готов выделять на машину. Исходя из этого стоит отталкиваться. При таком не самом интенсивном использовании, лучше на такси, дешевле, удобнее, практичнее. Ты и так возьмешь гнилое ведро за свои деньги, так оно у тебя еще больше сгниет пока будет стоять без дела. Гдет ещё столько же на первый год. 1) тачка за 150к будет убитой Готовь бабло на расходники Я купил за 265к осенью Тойоту и поехало Поменять сайлентблоки Поменять стойки передние Колодки Поменять фильтра Пришлось почистить топливную систему, пушто обороты были огромными на стоянке Пришлось менять масло Пару лампочек Тек антифриз, котел распидарасило пришлось снимать Купил зимнюю резину Аккумулятор был гавно, в -17 машина уже на заводилась, купил новый Щетки на генераторе были нахуй стерты +Мелкие починки Я еще тыщ 50+ сверху вбухал в нее Но, зато она не гнилая, но да, я попал, т.к не знал, как правильно осматривать и покупать тачки Ну расходники точно менять тебе придётся Ещё смотри, сколько тачка жрет бенза Мало ли проблема с этим, т.к за 150к там уже сложно найти тачку не уебаную У меня вышло 265к + 50к++ На бенз уходит 1к в неделю Но помни, что всегда может что-то наебнуться Лучше брать Тойоту, если зп не большая, т.к запчасти стоят копейки Ты запчасти с разборки покупаешь, говоришь о копейках лол.? Чому? Что-то с разборки, что-то в магазине Ну нахуя мне подрулевой переключатель новый? Взял с разборки А всякие фильтра, акум, сайлентблоки и.т п конечно с магазина, новые Все ясно, разборкодебил в треде. Без пробега по РФ запчасти с попонии. Сам таким был, да заебался, слил некроту Ниссан Альмера н16 в трейдин и слава Аллаху. Ремонтов там на 150к если бы продолжил вкладывать и масложор 1литр в неделю подливал. >Разборкодебил Читать умеешь? С разборки можно только хуйню не сильно важную покупать Я не буду поебаные детали ставить в тачку Чтобы через пол года все наебнулась? Ручка подрулевого переключателя и клапан на радиатор эта хуйня и такое можно брать с разбора Все остальное я беру новое. Так хотя бы спокойнее Именно поэтому надо брать первым таз или нексию. >Лучше брать Тойоту, если зп не большая, т.к запчасти стоят копейки Совет от человека, который > не знал, как правильно осматривать и покупать тачки Если не брать всякие мерцобесы и бехи-тройки-купе (не владел), то дорогие запчасти только у Мицубищи и то, речь про оригинал. Зачастую можно найти аналоги вменяемого качества занедорого. На хюндай почти все стоит копейки. Исключение - кузов, почему то все дорогое и б/у толком нет. По поводу маленьких пробегов и, как следствие, минимальных капиталовложений по мнению анона, скажу следующее: учитывай тот факт, что ты нуб. Я на первой машине влетел в яму и ушатал ступичный. Так как был нубом, то не спалил его гул и он прикипел к ступице, а ступица к поворотному кулаку. Сделать это было сильно дороже, чем просто купить новый подшипиник. Однажды ковырял пальцем в носу и чуть не попал в дтп, чтобы избежать остановился об поребрик - как следствие, рулевая тяга под замену (900р) + сход - развал (700р). Ну и работа по замене еще сколько-то. Не верь про мифические 7л/100км. Такое говорят либо селюки, либо те, кто из села ездит в город на работу, преимущественно по трассе. При таких раскладах - да. Можешь укладываться в эти значения. А если живешь и работаешь в городе, то 10/100 для 1.5 - это норма. Аналогичная цифра у меня была на двигателях объемами 1.3, 1.4, 1.5. На 1.6 у товарища, вроде столько же или около того. >150к >Думаю форд фокус не нужна тебе такая машина брат за 150к ты можешь рассчитывать на полумертвый фокус1, НО, вложишь ты в него ещё примерно 50-70к, потому что запчасти ебически дорогие для такого уровня повозки, и это при условии что двигатель будет норм, в противном случае КАПИТАЛ ОЧКА стоит примерно 50-60к Не лезь блядь, дибил сука ебаный. Она тебя сожрёт. Бенз по полтиннику. Лучше купить мотоцикл, за 150к он не будет ведром, будешь ездить только летом, зато получать удовольствие, а не батхерт. И расходы на содержание ниже. А в вождение коробки всегда сможешь вкатиться при необходимости, это вопрос пары месяцев. И в первый год владения своим некрофокусом вложишь еще 150 к. Ванга.жпг Ну лучше ли взять девятку за 30к? А там уже разберёшся, что тебе нужно. Сам думаю взять оку - что сломалось, уже заменили, а менять там и нечего. Тачка мелкая, с парковкой проблем нет, да и сама хороша. Автомобиль не должен быть б/у. бери бенз с класс не старше 10 лет в твой бюджет можено уложиться, конечно если ты в сша https://www.youtube.com/watch?v=8hiXF0jpu_g Сколько растаможить в рахе будет стоить бенз за 2к баксов 200лс? 3-4-х летний ? https://www.youtube.com/watch?v=CBho3MRVDXs шмасага не нужна. На край найди родственника с максимальным КБМ и выпиши полис на него, чтобы не ебаться с камерами. По тачке - оформляй на родню, чтобы потом налог не платить. За такие деньги - или тазы или логан. Или нексия, если найдешь живую. Пруль не бери - объебешься с ним если живешь до Урала. Фокус за такие деньги забудь - будут дрова. > шмасага не нужна Так говоришь, будто она нужна для того, чтоб не штрафовали. Он так далеко думать не умеет. Мужицкая хитреца: наеби себя на полную стоимость ремонта, сэкономив червонец. >шмасага не нужна Ага, пока в виновное ДТП не попадёшь. Ну само собой, ОП-то норм чел и никогда с ним такое не случится. А 160 тысяч ДТП в год — это лохи какие-то устраивают, ОПу такое не грозит. >На край найди родственника с максимальным КБМ и выпиши полис на него Господи, да что за хуйню ты несёшь, школьник? Если полис будут проверять камерами, что ещё не реализовано, то штраф будет приходить собственнику. Если проверять будет живой гаишник, то как вообще поможет полис, выписанный на левого хуя, когда гаишник видит, что перед ним сидит ОП, и в полис он не вписан? Про страховку без огранечений не слышал? Какая связь страховки без ограничений и родственника с высоким КБМ? Ты же в курсе, что для страхования без ограничения применяется такой же коэффициент (раньше 1,8, теперь 1,87), как и для страхования чела с минимально допустимым возрастом и стажем, то есть по деньгам нет никакой разницы, делать без ограничения или оформить на молодого новичка? дэо нексия, сам планирую такую брать призываю анонов, которые гоняли на ней. опишите + и -, в целом довольны или нет. затраты на обслуживание авто и проч проч Затраты на обслуживание — дичайшие копейки. Брал новую, обслуживался только у ОД только оригинальными джиэмовскими запчастями, и в хуй не дул — экономить просто некуда уже, и так дёшево. С точки зрения эксплуатации доволен был, как слон. Видок да, небогатый, что экстерьер, что интерьер, да и вообще у неё имидж пенсионерской тачки, но зато она и в -35 заводилась как нехуй делать, и никаких проблем не доставляла вообще. Что за четыре года менял — ступичный подшипник и переднюю стойку амортизатора (ну это я сам дебил, потому что ездил по принципу "больше скорость — меньше ям", вместо того, чтоб как все нормальные люди проезжать ямы аккуратно), датчик уровня топлива (что-то у него ломалось так, что стрелка уровнемера работала нормально, а лампочка переставала загораться, когда бензина на донышке оставалось. Три раза по гарантии менял, потом забил), и контактную группу замка зажигания (это у нексий болезнь — выгорает один из контактов, но это вообще херня, на замену ушло два часа включая поездку на автобусе до магазина и обратно и просмотр роликов на ютубе про то, как делать. Сама деталь стоит рублей 150.). Вот и все поломки. Исключительно дешёвая в эксплуатации машина. >только оригинальными джиэмовскими запчастями >на узбекское говно Дебич, УзДэу принадлежит GM, и их оригинальные запчасти дёшевы. Прости что не оправдал твои надежды и не начал искать китайские аналоги на 50 копеек дешевле. Да хоть господу богу принадлежит. Собирается то руками узбеков в узбекляндии. Врядли что-то может быть хуже. Я к тому, что других запчастей нет. Либо GM, либо китай. Место сборки имеет значение только в плане будущей надёжности, не дрочить же на него. Собирается в Узбекистане (и я тебе больше скажу, у нашего ОД тоже работали исключительно узбеки), но если в итоге получается машина, которая ездит и не ебёт мозг, то не похуй ли, хоть в Таджикистане. бля ахуенно все расписал, спасибо! бери нексию, детали дешевые, ломается мало, сам езжу на такой 5ый год. Единственное - гниет Не покупай некронемцев. Покупай таз или некрояпонцев. Бери волгу, будь мужиком, сучка. ~70-100к примерно. Сам год катаюсь на Ланосе, правда у нас это тупо семейная тачка для учебы, покупать за 150к тачилу я бы не стал никогда. Детальнее: 15к ТО 5к ремонты всякой хуйни 2,5к х 12 = 30к безн (я езжу мало, в основном на работу и обратно) 13к осаго 34к - 2 комплекта резины (раз в несколько лет, но эти же бабки могут на что-то еще уйти) 3к мелкие расходники Покупаешь тачку и обязательное сОСАГО на год, иначе не поставят на учет. Берешь советский рыдван, аля девятка с коротким крылом Ебешься все время с ней, ездишь мало как и хотел (потому что все время с ней в гараже, датчики меняешь). Через год смотришь на свои скилы: Уверенный водитель, Отличаю кардан от распредвала. Если все устраивает, то скидываешь тачку и ждешь семью. Что-то не устраивает или не прокачался, ездишь еще н времени без сосаги. Транспортный налог можешь не платить, но если есть банковские счета/карты, то столкнешься с блоком. Как вариант оформить тачку на пенсионера, 50% скидка на налог в год Проиграл с > транспортный налог можешь не платить С мощности девятоса там этого налога хуй да нихуя. Тоже удивляет это нищеёбство. Ну ладно там ОСАГО, при неудачном стечении обстоятельств может и до пятнашки доходить, но налог-то бля, сраных несколько сотен В ГОД. И с умным видом рассуждают как на нём сэкономить, чтоб лишнюю чекушку купить. Тьфу, бля... А чего ваз не хочешь? За сто пятьдесят можешь четырнадцатую взять почти нулевую из под какого нибудь деда. Материалы и расходники дешёвые. Машина теплая, экономичная. Все можешь сам сделать. >А чего ваз не хочешь? Пиздец вопросы. Что дальше, чего стекла не хочешь откушать? Еще что скажешь, школьник? Приехали. За отказ убивать себя школьником называют. Какая блядь безопасность за 150к? Какая блядь машина за 150? Велосипед нормальный дороже стоит, нахуй. Пиздец вы ебанутые. Только места парковочные своим дерьмом занимаете. За эти деньги только ваз , четырка , двенаха.Или некрота.Либо нексия/Матиз.Акцент и Логан за эти деньги будут битве дрова. Если хоть немного понимаешь в авто, советую брать некроту. Запчасти сейчас есть ( экзисте, Автодоке) Ремонт старого авто дешёвый,как таз чинить. мимо владелец пассат б3 1988г.в А если брать что-нибудь на автомате за эту сумму? Чтобы с более-менее крепким кузовом и не особо здоровую (всякие саабы 9000 - мимо) Ну и на левом руле. Нахуй тебе автомат,почитаешь минусы его , особенно , учитывая,что он старый и с твоими нищими доходами выйдет тебе боком. А так , бери фрльц гольф года 2002 , компактный и с автоматом бывает. Но лучше тысяч 30-40 подкопи и возьми Хёндэ Гетс года 2007 . Если тебе нужен компактный авто на автомате,чтобы просто сраку возить,то это самый лучший вариант будет. > 1988 Ну это вообще старушка! Для таких авто не год важен , а состояние.На пике не мой , конечно,но у меня такой же . Гнили нет,из минусов небольшие вмятины на дверях. Из плюсов: большой салон, гур,эл.люк в 2 положениях,баржа держит трассу ,как корабль. Входит отлично в повороты (мало кренит). Запчасти копейки ,есть в наличии,простая система впрыска. Рассчитывай на минус 7к в месяц. Я в 17 году взял нового сандеру иссалуну. Кто бы там что не пиздел про дырку, но как поджопник вариант более чем норм. Понятно что деревянный по пояс и вообще в целом кузьмич-мобиль, но мне он не доставляет хлопот вообще. За это время накатал 20к км, три раза менял масло за 3к все вместе на евроавто. Страховка на него 5к в год права получил еще в 2012 Бенз летом 7 литров что примерно 5к в месяц, зимой 9-10 что уже 8к в месяц, но зависит опять же как ездишь и сколько наматваешь километража. По твоему варианту сложно сказать, хз сколько у тебя будет уходить на ремонты и запчасти твоей некроты. > в целом кузьмич-мобиль Вовсе нет. Это когда ты логан покупаешь ты сразу становишься жирный 45-летним усатым жлобом. Покупатели сандеро же это молодые, перспективные, но не самые богатые люди. Дак тот же логан, только задняя часть кузова отличается. Все остальное ровно то же самое. И тем не менее. Дешевые седаны покупают жлобы и неудачники, хетчбеки для молодежи. По факту ты развальцованый. Как брать б/у таз, если нихуя не шаришь, на что смотреть и нет знакомых, кого можно взять на осмотр? Лучше всего брать б\у таз купив киа сиид. >Вопрос такой : во сколько мне выйдет использование тачилы в год У меня была Вектра Б (подарил бате), 1.6 8-ми клапанная. Как раз по твоему бюджету тачка. Жрала какую-то хуйню, я на баке 65л ездил Минск-Паланга-Минск, почти 1100 км. Но бенз не считаем, он тратится ровно столько, сколько ты ездишь. По расходникам: взял 50 долларов, купил ведро запчастей: Амортизаторы 55 долларов Сцепление+выжимной, что-то около 200 Ремень ГРМ 6$, помпа оригинал 17$. Поворотник 5, противотуманка 25, катушка зажигания 20. Тяга 5, пыльник 3, маслофильтр 3. Тачке было 19 лет, когда бате отдал, состояние огонь. Я переварил (опель 20 лвл, хуле) арки, пороги, днище, заменил обе крыла. Зато гнили ноль. И ЛЮК. Как мне, блядь, не хватает люка сейчас. Это то, что я помню. А у меня есть Эл.люк пассат б3 господин Люк я готов и крутить, лишь бы он был. Но их только в премиумы сейча пихают, класса А6 или пятерок БМВ. Хотя, казалось бы, цена ему ссаные 300-500 долларов и эта опция покупалась бы всегда, увеличив заодно продажи бюджетников такой модели. Поясните Тачку трясет на парковке, на тормозе на светофоре. Стоишь и ее как начинает трясти, кажется, что заглохнет. Потом отойдет, потом опять трясет. Газку дашь, пройдет, но не на долго Свечи менял, хз, куда смотреть? Подушки двигателя, проверить компрессию и катушки. Возможно им пришла пизда. Пиздец. Каждый пук в машине вызывает целую волну диагнозов. И при этом васяны удивляются починке комплюктеров, где всего 3 с половиной детали по сути своей. Ну вот и нахуй нужна машина, со всей этой еботней тысяч говнодеталек, где поржавевшая пердюлька-клемма за три рубля тянет тебя в автосервис? Неужели такси не дешевле и спокойней? Катушки, бронепровода, клипсы проводов, которые идут к катушкам, ну и коса проводов ЭБУ. Но последнее маловероятно. >Стоишь и ее как начинает трясти, кажется, что заглохнет Твою тачку просто всё заебало. Как временная мера - подкрути обороты холостые побольше. Скорее всего пропала компрессия в одном из цилиндров. Хуйовый бенз, залей норм жижу. Дизель или бензин? Была похожая хуйня, там короче есть такая поебота как ЛЯБДА ЗОНД или типа того, вот у меня она ебнулась. Электрика короче. Протраивает или нет? Чек горит? Я менял свечи, провода высокого. Оказалось, катушка пизданулась и я на трех цилиндрах ездил. Купил на разборах у барыги и все стало заебок. Фокус за 150к будет дровами. За эти деньги только живой логан или акцент можно взять из более надёжных. Страховка для молодого водителя будет в районе 15к (это в Питере, в маленьких городах, кстати, возможно меньше). Если машина не ломается, то тебе при твоих пробегах даже масло год менять не придётся, и будешь тратиться только на бензин, стекломой и мойку. В среднем в городе расход будет около 7-9л, вот и считай примерно, во сколько тебе это выйдет. Но если ты планируешь ездить так мало, то нужна ли машина вообще? Это +- 500 км в месяц всего. У меня в год выходит до 25-30к пробега, там без машины никак. Вот тут то и вопросик встает. До того, как узнал про обязательную страховку и прочие расходы - думал, что тачка норм вариант. Сейчас как-то сомнения появились. Но все-равно нужно заиметь это дело в более раннем возрасте, чтобы потом когда появится своя семья - не было лишних заморочек. Хотел кое-что посоветовать, но дочитав до >потом когда появится своя семья - не было лишних заморочек. просто посылаю тебя нахуй, быдло спасибо, мне твое мнение очень важно (пройди на бутылку и не урчи тут) Нормоблядок, у тебя же хуй стоять не будет и семья развалится. >Страховка для молодого водителя будет в районе 15к (это в Питере, в маленьких городах, кстати, возможно меньше). Новосибирск - 15к. >В среднем в городе расход будет около 7-9л Сказки, владел почти новым акцентом. 10/100км. С кондером летом и прогревами зимой - в районе 11. Машина - это в любом случае классно. Бери акцента, вполне вменяемый автомобиль. >лохан >акцент >надежный Красиво тралишь, братиш. Надёжнее акцента наверное только королла >В среднем в городе расход будет около 7-9л, наркоман что ли? В Питере том же даже у логана будет расход 10+ тупо из за пробок и встал-поехал. На трассе может и добьешься расхода 7 при 90 км\ч и 9 при 110. Альмеру посмотри 2007-2008. Понадежнее и комфортнее однокласников, расход больше, но не критичнее(11-13л в городе с пробками и множеством светофоров. При покупке смотри как заводится на холодную, не должно быть бряканья, схватывать должна сразу и после завода не должно быть свиста. Плюсану за акцента Запчасти как на тазы стоят, местами даже дешевле Кузову поебать на всю хуйню, которой посыпают дороги 13 лет, зацвели передние арки от саморезов подкрылка Если кат вовремя не выбить, то зимой можно увидеть расход 20+ 24 литра, ебаная боль Покупаешь пик. -меняешь задние сайлентблоки с помощью дрели и молотка. -меняешь шаровые по 600р каждая с помощью молотка и круглогубцев -меняешь масло на Eneos или Роснефть 1000р + 200 фильтр -меняешь свечи 100р *4 -если аморты живые то не меняешь налог 1000р в год осаго для молодого водятла 10-15к бензин 43 рубля 92 Сам просуммируешь ? Помооги, с математикой плохо Помог тебе за щеку, не благодари ты чо ебнулся покупать говно 20летней давности, эту рухлядь покупают по 11р/кг на приёмке метала. Пиздец. ребенок порвался. Иди киарио нарверни 2019 года за 150. Смысл покупать некро? Если ты молодой водитель и если он не планирует с ней возится, лучше акцент/спектру или нексию на худой конец, логан за 150 живого не найдешь. Ты ебобо ? твоя нексия это кусок говна, о каком логане ты говоришь ? Молодой водятел пусть с салона берет авто, мы тут про реалистичные расклады говорим, когда можно починить японку за копейки и ездить дальше. > > Ты ебобо ? твоя нексия это кусок говна, о каком логане ты говоришь ? > Молодой водятел пусть с салона берет авто, мы тут про реалистичные расклады говорим, когда можно починить японку за копейки и ездить дальше. Может и за копейки ты ее и будешь чинить, но все время, за это время любая машина станет некрой, в которую нужно будет постоянно вваливать. Доо, пятилетняя нексия кусок говна, а некрояп, у которого руль и сиденья продраны до каркаса, мотор уже на последнем издыхании, потому что на нём зажигали предыдущие владельцы, подвеска уже не работает а смирно лежит, фары отпескоструены до полной непрозрачности — это нормально. ОП, не слушай долбоёбов, тебе нужна максимально живая машина, а некропиздоглазый автопром предоставит тебе только неограниченные возможности по ебле в разных позах. Ты сильно преувеличиваешь степень некроты. Не буду утверждать насчет Ниссанов купил Ниссан, ябись с ним сам . А Тойоты и Хонды так не удрачиваются, как всякое тазоподобное говно типа Нексии, да и комплектации там поинтереснее. У самого пикрелейтед 2003 года. Брат жив, зависимость есть. Правда, он сейчас стоит больше, чем 150к. Я, конечно, не утверждаю, что прули не ломаются и прочий бред про сперму императора. Но за время владения (с 14-го года) хватало плановых заездов на сервис весной и осенью. >Тойоты и Хонды так не удрачиваются, как всякое тазоподобное говно типа Нексии При одинаковом возрасте, да. Вот только за 150к нексия будет пятилетняя, и вполне живая, а яп за эти деньги будет с полноправной приставкой "некро". Ты сам подтвердил этот тезис, кстати — твоя пятнадцатилетняя машина в нормальном состоянии в бюджет до 150 не влезает. Ты вкурсе из какого сплава алюминия и пластилина сделана нексия ? Из самого мягкого. И ты предложил акцент или спектру цена на которые стартует от 200 000 за чтото что может передвигаться но не долго. Вы блядь в своих западных ебенях живете с каким-то уебищным обоссаным представлением о мире и автомобилях. Но все же она, лучше чем тоже таз или некро японец, который в кому же уже нужно варить Налог для каждого региона разный. Как и сосага. Я за свой таз налог больше 2к плачу. И сосаго около 7, но у меня стаж 7 лет. Ну а хули, у меня максимальная ставка в мухосранске стоит, 25 рублей за л.с. И по сосаге коэфициент 2. Купил ниссан - ебис с ним сас. В плане надёжности он ничего. Но по железу - нет живых Вопрос в треде уже задавался, но что-то затух. Повторяю: каковы перспективы обладанию прулем, в западной части страны, а точнее ДС? Тут вообще всякие японоебы остались, с косоручками, или все прули в ДВ только водятся? Просто есть некоторые субкомпакты, а-ля кей-кар, которые по совокупности характеристик даже нечем заменить. Например такой класс как микровэны, Хайджет/Миникаб/Эвери, за цену в 300-400к можно получить тачку этого десятилетия, на ватомате, в которую со свистом влезает холодильник/плита/стиралка/комод/двухместный надувной матрас для поебушек на природе/4-5 велосипедов БЕЗ их разбора, и все это в размерах обычной легковушки. Вот что можно взять подобное с лрулем? Убитый транспортер начала 00х, или гнилую газель/баргузин из под маршрутчика, которая просто встанет у тебе через месяц? Короче дискасс. Единственная причина существования кейкаров это ебанутые японские законы. Нахуй газель, транспортёр естественно. я пихаю такие штуки в пежо 308 sw мне норм Пихаю такие штуки тебе за щеку, проверяй. >пежо 308 Какие ощущения от пилотирования машины занявшей почетное второе место в рейтинге худших машин в истории человечества? Они в худшие автомобили Мультиплу вперли. При этом, это единственный 6-ти местный легковой авто, длиной не 5,5+ метров. Стандартная длина, ширина, а впереди садятся трое. И можно привезти холодильник. Выглядит уебищно, но в 2019 - это уже фишка, как и жопа уебищная у меганов середины нулевых. Но она реально всратая. Но она НЕ ХУДШАЯ. Это единственный дешевый автомобиль для семьи с 4 пиздюками, например. Фишка этой тачки всю ее внешнюю уебищность перекрывает. >единственный 6-ти местный легковой авто, длиной не 5,5+ метров. Стандартная длина, ширина, а впереди садятся трое Еще хонда какая-то была. И еще тоже сняли с производства потому что такие машины нахуй никому не нужны. кстати я бывает ее не закрываю, просто забываю, могу бросить на обочине трассы на пару дней или в каком нибудь рандомном селе. А хуйли будет, этож пежо, кому она нахуй нужна. Пруль в европейской части РФ это тупо? Просто за мою цену с автоматом большинство машин-прули выдают. Если пруль моя первая машина будет, ничего страшного не произойдёт? Я же практику на своём ведре с болтами смогу пройти в автошколе? >Пруль в европейской части РФ это тупо? Да. >Пруль в европейской части РФ это тупо? Их тут просто не продают и разборок под них нет. >Я же практику на своём ведре с болтами смогу пройти в автошколе? Только на корыте от автошколы Я пару раз с бомбилой из Ятакси на пруле ездил, водилы и прули разные-откуда-то они их привезли же? Разве? > Их тут просто не продают Продают > и разборок под них нет. Смотря где. Смотря где. В моем регионе кубаноид , например, много прулей. Хватает и запчастей (хотя они и дороже, чем на ДВ, конечно), и людей, которые знают как их обслуживать. В ДС и ДС2 по идее, тоже должно быть сносно. А вот когда я к мамке в среднюю полосу приезжаю, на мою машину смотрят как на НЕХ. Как то пришлось там осенью зимнюю резину покупать, так продаван даже специально на улицу выходил посмотреть. В таких условиях я б не стал пруль покупать. Ну и смотри на популярность модели. С какой-нибудь йобой, которых 3.5 на всю Россеюшку, можно знатно въебаться в плане обслуживания и ремонта. > Я же практику на своём ведре с болтами смогу пройти в автошколе? Если ты про практику уже после получения прав, то да, так можно. Но оно тебе нахрен не нужно. Если прям так хочешь - можешь задонатить и покататься по автодрому сам. А маленькие японские машинки? Что это за машина то, хуесос? Это Suzuki Swift Sport, хуесос. Купил бы только в придачу с японской школьницей в полосатых трусах. Ну эта хоть выглядит прилично, а не как вагина на колёсах. А еще Джеймс Мэй говорит что это лучшая обычная машина из тех что сейчас продаются. > японские Свифт же в Венгрии производился, кажется. Не важно где машина производится. Если только не в росии. >где машина производится. Если только не в росии Так сейчас в России почти все авто производят. Ауди, БМВ, VW и т.д. Только самые хуевые модели. Гольф GTI у нас например не делают. >Только самые хуевые модели. Да все массовые. Поло, Туарег. GTI не собирают потому что он тут никому нахуй не сдался. У нас такие авто непопулярны. Я так и сказал, хуевые. Мань, а какие "не хуевые"? Твой пидорский недошпорт хэтч? >пидорский недошпорт хэтч? Нет конечно, я вообще не знаю что за пидорский хетч. Я имел ввиду гольф GTI. Там вроде почти все модели собираются в России, те что официально продаются. Поло, Джета, Пассат, Туарег. Кстати, гольф GTI вроде официально у нас не продается. Ты видимо или пиздун, или хохол какой. Поло седан вместо православного хетчбека, джетта тоже самое, гольф с бесполезным хвостом. Ненавижу эту страну. Дебилы предпочитают брать тачку побольше да чтоб багажник, да желательно кроссовер, вместо того чтобы взять гольф который сгодиться в любой жизненной ситуации. > в любой Но багажник действительно не завезли. Как часто тебе нужно перевозить холодильники? Что именно у тебя не помещается в гольф? Ты сказал "в любой". Не виляй жопой теперь. Ну и, да, мне приходится частенько хорошо загружаться. При этом мне хватает хачбека, но багажник в нем больше чем в гольфе раза в полтора - два. >вместо того чтобы взять гольф который сгодиться в любой жизненной ситуации Голф стоит 25 тысяч долларов. Как Koleos какой-нибудь. "Молодежная модель", блядь. "Первая машина студента", нахуй. А полуседан в комплектации Драйв со всем нужным - всего 13 косарей баксов с копейками. Ну не расчитан он на молодежь из россии и прочих чуркестанов. Европейская модель для европейских заработков. Посмотри цены на предтоповые Гольфы в середине нулевых и сейчас. Цены с 14-16к зелени прыгнули до 25к. Это при том, что завода тогда не было и за новую тачку платилась ёбарастаможка, то есть, цена ему десятка была. Посмотри на цены в биткоинах, в канадских долларах, в куриных грудках. Ты мудило живешь в рашке, получаешь подачки в рублях и смотри цены в рублях. Вообще-то, я живу в Беларуси и мой доход как раз к доллару привязан. Иначе, я бы нищал вместе со всем населением РБ, РФ и прочих Украин. И за доллары в Беларуси всё, от услуг СТО до оклейки обоев у отделочников. На рынке тебе тоже цену в долларах назовут, а потом в бины для расчета переведут. Нахуй тебе этот гольф? Вон полуседан вполне доступен и комфортен. Возьми в каршеринге покататься и оцени. Другой белорус >барабанные тормоза в 2019 Спасибо. 1. Не похуй ли? 2. В комплектациях побогаче дисковые везде. >Я в сторону Атласа смотрю. Полная беспонтовая хуйня. Почти 25к баксов в максималке за китайца? Да это ебануться просто. Алсо, китайцы эти говно. Особенно эмгранд 7. Опять же, возьми его в каршеринге и зацени, это полный пиздец. Я сел - казалось первые пару секунд дорого-бохата, а как проехал то понял, что китаец есть китаец. Не "китайцы", а 1,9% на 3 года. Будут у других подобные условия, можно работать с другими. Пока хуярят 10+%, пускай сосут бибу. >Не "китайцы", а 1,9% на 3 года. То есть тебе не смущает 500 баксов каждый месяц заносить за дико оверпрайснутого китайца три года подряд? Да не стоит он того, это точно. Самосвал навоза купи, еще дешевле выйдет. Я в сторону Атласа смотрю. С С класса на Б пересаживаться - ну в пизду. Хочу большую тачку и чтобы жрала как сука. Посмотрим, не погниют ли Атласы через 3 года, тогда, возможно, куплю себе. Китайцы? ТЫ серьезно сукаблядь? Пиздец, какая же ты пидораха. Понимаешь, у людей есть занятия поинтереснее, чем ебаться с куском старого ебанного говна, вместо того чтобы ПРОСТО плюхать свою жопу с утра в машину и ПРОСТО ехать. Меня вообще не ебет какие нужны запчасти, какие есть новые и бу в продаже. Меня не ебет где ремонтировать свое корыто - в гараже у Васяна или на хач СТО. Я ПРОСТО на ней езжу. Я лучше это время (на еблю с авто) потрачу на что-то более полезное, чем гаражи и экзисты. Я не стою как даун посреди дороги на авариечке, когда в машине пизданулась очередная хуита и из нее хуярит кипяченый антифриз. Потому что я езжу на новом авто на гарантии. Ты можешь понять такую философию нормального человека или для тебя это сложно? Лучше посидишь на дваче, чмонька. Да, лучше посидеть в тепле у себя дома с ноутбуком на дваче, чем ебать некроговно в холодном гараже. У меня 6.2 атмо, а не твой пакетик сока и мои 3 тонны стреляют до ста за 6.7 секунды. Обтекай. А у моего дедушки в деревне зеленая Ламба стоит! Нищий, на аветадор не хватило. Ну бля, дед воевал, дойчмарок в 45ом напиздел у немчуры, но не сильно много, так что на что хватило на то хватило. Фу, даже не перформанте. >до ста за 6.7 секунды В 1954 году это считалось бы довольно быстрым. Хуя, кредитодаун называет кого-то пидорахой. Конечно тебе лучше переплатить в 3 раза и торговать жопой полжизни чтобы купить НОВЫЙИЗСАЛОНУ чем просто купить корыто и просто следить за ним. В тебе нет эстетики и ты не умеешь пользоваться финансовыми инструментами. Какая разница гнилой или не гнилой? Ездит и ладно, щас бы живя в пидорашке надрачивать на внешний вид. Хрюкни. Развальцевали тебя похоже. Не только внешний вид, но и надежность, комфорт и безопасность же. >некрогавно >безопасность Хуя дебил. Смотря какая машина и на сколько некро. А чего убеждать, я разъебанные примеры в живую наблюдал. Алсо, ездил на той же гранте и знаю как у нее хуево с управляемостью. >надежность Вообще не зависит от стоимости автомобиля. >комфорт Щас бы живя в пидорашке надрачивать на комфорт. У тебя за окном насрано, ало. >безопасность В машинах стоимостью меньше 1.5кк рублей безопасности в принципе. >безопасности нет в принципе Быстрофикс >В машинах стоимостью меньше 1.5кк рублей безопасности в принципе. Только из-за того что рубль нихуя не стоит и полтора миллиона тут это стоимость базового гольфа. > Вообще не зависит от стоимости автомобиля. А я где-то говорил про стоимость? > У тебя за окном насрано, ало. Если у тебя так, то это не значит, что у всех так. Алсо, это не противоречит желанию комфорта внутри. > В машинах стоимостью меньше 1.5кк рублей безопасности в принципе. Ну это вообще пушка! >Алсо, это не противоречит желанию комфорта внутри. >Конечно тебе лучше переплатить в 3 раза и торговать жопой полжизни чтобы купить НОВЫЙИЗСАЛОНУ чем просто купить корыто и просто следить за ним. Может тебе и приходится торговать жопой за машину, тогда я сочувствую. А мне не приходилось. И я скоро покупаю пять новых машин для своей фирмы. >И я скоро покупаю пять новых машин для своей фирмы. >2ch.hk/b/ Ну можете не верить, лол. Кстати говоря, эти пять машин - гранты Смотри, ситуация такая , на твоём авто вдруг стала подниматься температура Ож ,а ты едешь среди какого-либо захолустья,рядом никого нет и связи телефонной нет ( не ловит ) Что будешь делать? >а ты едешь среди какого-либо захолустья,рядом никого нет и связи телефонной нет ( не ловит ) Лол, а ты думаешь при наличии гарантии кто-то бесплатно поехал бы к нему? Он точно так же вызвал бы эвакуатор, отвалил дохуя бабло чтобы дотянуть до сервиса, и там ему может и починят по гарантии. Долбоёбы,я поставил конкретную жизненную ситуацию под вопрос.Эвакуатор/друзей на можешь позвать на помощь,т.к связь не ловит. Какие твои действия будут.Вот это я тому Анону, который уверен в новом автомобиле и что его никогда не коснется какая-либо проблема. >Какие твои действия будут. Буду ехать пока не станет. Если станет пойду пешком до ближайшего населенного пункта. Видишь,как плохо ,когда не знаешь свой авто.Зима , на улице минус -38 градусов , до ближайшего населенного пункта 60км .Автомобиль и людей рядом нет , связь не ловит.Останешься в авто помирать или пойдешь пешком и по пути замёрзнешь? Пфф, ты видимо живешь где-нибудь в Сибири. А тут от силы минус 15 и населенные пункты каждые 10-15км натырканы. Я тебе ,как пример привёл.( Считай задача) Нахуя мне такой пример, если я в подобной ситуации не могу оказаться даже теоретически? >Зима , на улице минус -38 градусов Лооол, то есть к невероятному стечению трёх условий добавилось четвёртое — невероятная зима в -38. Какой пиздец. Ты ничего умнее не мог придумать, чтоб обосновать свою точку зрения? > закипела в -38 Что за хуйню я только что прочитал? Своевременно обслуживаемая машина? Как? Ладно б ты как пример привел что-то типа "пробка на подъем в июле в Краснодарском крае" (я такое ИРЛ видел с кучей закипевших). Но у тебя какая-то сказочная ситуация. Да,анон и современный автомобиль может подвести в ненужный момент.Речь не об этом,а о том что делать будешь Я вопрос задаю , а не про авто спрашиваю,хоть она новая хоть старая без разницы Ты читаешь охуительные истории от любителя поебаться с машиной, и, видимо, подливать антифриз, потому что он у него подтекает и как следствие периодически кипит. На вопрос надо отвечать,а не пукать с подливой Воду епта подливать буду и ехать спокойно. >конкретную жизненную ситуацию Какова вероятность того, что у машины, которую регулярно обслуживают, вдруг начнёт кипеть антифриз? Какова вероятность того, что по времени это маловероятное событие совпадёт с тем, что он решил поехать в какие-то ебеня, в которых вообще пиздец не ловит связь, даже экстренные звонки? Какова вероятность того, что по этой дороге ещё и не ездит никто, кроме этого закипевшего? Можешь не отвечать, и ежу понятно, что твоя "конкретная жизненная ситуация" настолько высосана из пальца, что вероятность её возникновения стремится к нулю на всех парах. Едет на рыбалку допустим в лес , дорога есть , проехать можно.Твои оправдания? > на рыбалку допустим в лес Я не могу больше слушать твои охуительные истории. Я просто лопну сейчас нахуй. >Едет на рыбалку допустим в лес На подлёдную рыбалку в место, известное только ему, в никогда не случавшийся мороз в -38 в несуществующий лес за 60 км от города? Я ничего не упустил? На рыбалку в несуществующий лес в никогда не случавшийся мороз в -38 за 60 км от любой деревни вокруг, чего тоже не бывает. Собственно, мои действия на старой или новой машине отличаться не будут. Остановлюсь, открою капот, постою потуплю, попробую дальше поехать. Если поможет ненадолго - еще постою потуплю, попробую печку включить. Если опять не поможет - буду ловить мимокрока и тащиться на тросе до ближайшего населенного пункта и там уже решать. Но вообще, если ты не на старом тазу, то это еще надо умудриться как то попасть в такую хуйню. мимокрок Единственный адекватный ответ.Разговариваю с отсталыми какими-то.Им вопрос ставишь-они тебе заместо ответа,как такое может быть... Пойдёт , с перерывами на остывание двигателя,но так очень долго будешь добираться. Есть ещё варианты? >попробую печку включить >-38 Наверное заебись до этого ехал без печки. >на твоём авто вдруг стала подниматься температура Ож ,а ты едешь среди какого-либо захолустья,рядом никого нет и связи телефонной нет ( не ловит ) А вдруг ко мне прилетела бы фея и сделала минет? Мы дальше будем фантазировать про "вдруг"? >вдруг стала подниматься температура Ож Вот прямо таки вдруг? На то и расчет идет. НО я хз какую первую тачку брать. В моей мухосрани (кемерово), нужно еще по регионам ездить, чтобы что-то найти. По этому выбор и пал на фокусы, но раз говорите в один голос, что это помойка, то, пожалуй, соглашусь с анонами. Читал про осаго, что не обязательно и можно без него кататься, но энивей в первый год возьму, вдруг ебну кого-нибудь еще. Фокус не помойка, это хорошая машина за свои деньги, но если идёт речь о 150к, то там будет ведро. Наиболее нормальный фокус 2 на 1.6 и палке (а про первый фокус говорить нет смысла, он сильно устарел уже) начинается от 200-230к. >фокусы, но раз говорите в один голос, что это помойка Анон, пойми, 1-е и 2-е поколение фокусов - лютый вин. Единственный подводный камень такой машины - возраст и, соответственно, количество жлобов и долбоёбов которые ей владели. За 150к выбор фокусов будет не большой и даже выбрав самую живую из них тебе придётся вкладывать деньги так как это некрота в которую прошлые хозяева капитально вкладывать не хотели. Потому или ищи еще деньги или обмажься переднеприводным тазом чтобы разобраться что да как (тазы ликвидные, ты его потом изи продашь). >Читал про осаго, что не обязательно Ты путаешь КАСКО и ОСАГО. Второе - обязательно. Сейчас начали развешивать анальные камеры, рассылающие штрафы тому кого сфоткали и у кого нет страховки. Это грабеж, конечно, но не будь пидорахой, купи чтобы потом после маленькой аварии с царапинками на бампере не виться ужом умоляя не вызывать ГИБДД. >Читал про осаго, что не обязательно и можно без него кататься, но энивей в первый год возьму В России всё не обязательно, пока никто не видит. Многие катаются без страховки. Правда в случае ДТП съёбываются, роняя кал, а когда их по номерам пробьют, приползают, заливая всё слезами и соплями, умоляя забрать заявление и не отбирать у них права. ЗЫ: про первый год это наивность. Знаешь, когда ты в первое своё ДТП попадёшь (царапины от заборов не в счёт)? Году на втором-третьем, когда почувствуешь себя уверенным и умелым и перестанешь ссаться и осторожничать. Ребзя на механику нужно учиться или сейчас можно обойтись автоматом? Хочу пойти в авто-школу, но хз, можно ли первую машину хотя бы за 2к с автоматом не разъебанную взять. Дрочу на рено. 2к чего? гривен? В любом случае старые рено это кромешный пиздец. >Дрочу на рено Я встречал людей которые дрочат на старух и даже это не так странно как дрочить на рено. Единственная причина хотеть рено это если ты хочешь автомобиль столь же надежный и долговечный как эрекция пенсионера. А какие машины и красивые и надежные, и даже если покупать б/у, то вероятность купить говно <10%? >и красивые и надежные Это взаимоисключающие параметры. Японцы надежны но уродливы, итальянцы и британцы красивы но менее надежны. Значит смотреть на пик? А владеть механикой нужно или похуй ваще и это только совковые загоны тип не умеешь водить с мех. коробкой - пидор? Старые вольвы некрасивые а новые ненадежны. >некрасивы хуй соси, нехуй гнать на мои любымые гробовозы Сразу видно что у дизайнера из инструментов была одна линейка. Ну хз, мне ненравятся все эти закругления у новья, не эстетична. Ну блядь школьникам сложно объяснить, что люди покупают солярисы, чтобы ездить и не ебать мозги. А нелюди покупают некроговно, чтобы пердолиться с ним - но зато не солярис, а из япании. Да я сам такой необучаемый был в 18-20 лет. А уже в 22 осознал, что лучше нового солярису из салуна ничего нет (только новая машина дороже точнее). Датсун вон тоже из японии. А стоит как один раз в макдональдсе пожрать. Я наверно с пикрелейтед перепутал, они выглядят одинаково и одна компания делает. Тоже можно взять до 150к, но как первая машина ее советую. А у анона вечно крайности. Если не новая иссалону, то обязательно гнилой пиздец. Третьего не дано. >фиат >автомобиль Выбери что-нибудь одно. Я выбираю фиат, отличные тачки. Некоторые лучшие в своем классе. Твои родители догадываются уже, что ты педераст или ты уже рассказал? >смотрите у него маленькая машина, наверно он пидор что не купил логан как у меня, вот это машины для настоящих мужиков Кстати, в рашке так и есть В маленькой машине даже бабу не выебешь нормально. Но если ты пидор, то отсосать по-быстряку сойдет. У меня квартира есть чтобы бабу выебать. У меня чота настроения нет тебе подыгрывать или нахуй послать. Можешь просто в своем фиате отсосать Даун не в курсе что 124 это не фиат а mx-5 в красивом корпусе. И это говорит представитель мордора выпускающего рено с мотором от жиги восмерки, ебать. Ебать как я люблю абарты. Жаль, что твоя мама не любит аборты. Не расстраивайся, зато ты любишь сосать хуи. Что можете сказать про мицубищи галант? нам не надо женской писи мы ебемся с мицубиси. некроговно, за 20к можно взять покатать пока не умрет Из того, что я видел, они уже удроченные ояебу. Мазда 6 туда же. Ах, да, и любимые пацанчиками маркообразные тоже. Я не говорю, что в куче хлама совсем нельзя найти годноту. Но из-за контингента владельцев это будет сильно сложнее, чем найти годную Короллу, например. >годную Короллу Оверпрайс при любом раскладе. Годноту занедорого можно ухватить только среди малоизвестных повозок типа лианы. Сoсиpуй, пидopнушкенсoн. Планирую взять такую няшу через пару-тройку годков, когда б\у-шный рынок пополнится, а то лям (а скорее всего 1,3+) это оче ДОРАХА. Давно уже к джимникам присматриваюсь, хотя еслиб рав4 продолжали делать именно как в первом поколении - компактные трехдверки, с квадратной колесной базой, и двумя !! съемными люками, а не разжиревших мамонтов а-ля "крузак для бедных", то взял-бы именно его. Говорят новый у нас будет стоить полтора миллиона из-за четырежды проклятого глонасса. > Планирую взять такую няшу через пару-тройку годков, когда б\у-шный рынок пополнится Чаю, сам так буду делать, а пока возьму кей-кар третьего поколения. Но конечно если ты хочешь брать первую машину и хочешь на ней учиться, потому что видишь в этом необходимость и интерес, то бери. Короче, я бы предложил тебе иметь сверх цены самой машины ещё 20-30к на начальные расходы (замена масла, ремня ГРМ, страховка и возможно ещё какое-то небольшое обслуживание косяков). Ты олень, блядь. Машине 20 лет. Металлу 20 лет. Остальным компонентам 20 лет. Все нахуй гниет и ломается. От пыли, от влаги, от перепада температур. Рулевая, стойки, подвеска, ходовая. Ставишь одну хуйню из экзиста - ломается другая. Снимаешь другую - попутно ломаешь третью, потому что она твоего возраста. Все так и было. И еще гнилое все к хуям, сквозные дырки в полу. >Машине 20 лет. Да. >Металлу 20 лет. Да. >Остальным компонентам 20 лет. Нет. >Рулевая, стойки, подвеска, ходовая. Ну если ты даун и не видишь это все при осмотре и не добиваешься скидки у продавца на замену всех неисправных деталей. >Снимаешь другую - попутно ломаешь третью, потому что она твоего возраста. Всё что там твоего возраста - это кузов, двигатель и то бывает что уже заменен и коробка. Все остальное, включая ходовую с вероятностью 100% менялось, если, конечно, машина не стояла лет 10 на одном месте. А нахуй ты покупаешь б/у детали, тупица? На таких мелочах как помпа, ремень и тд экономить нельзя. >что-то там замыкало и пизда ремню Что за хуйню ты несешь, замыкало у него пиздец >А нахуй ты покупаешь б/у детали, тупица? На таких мелочах как помпа, ремень и тд экономить нельзя. К.О. поясняет, что на старую парашу многих запчастей новых не бывает. Тыскозал? В экзисте все есть, особенно на такие распространенные машины, как альмеры. Почаны, посоветуйте надёжную максимально беспроблемную жоповозку, если это возможно при покупке б\у машины. Нравятся небольшие, ориентир по экстерьеру- wv beetle, ниссан микра и марч, фиат 500 и похожие, желательно автомат и <200к Ну вот например, это хлам? https://ekaterinburg.drom.ru/nissan/march/32572199.html Да. А еще там правый руль. А еще если ты не заметил то это самая бабская машина во вселенной. аргументируй, чому хлам. Похуй на руль. Схуяли бабская? Мужики на заводе засмеют? Микра в принципе очень хуевая машина и блядь если тебе нужно объяснять почему она бабская может тебе не должны были права давать? Потому что ты слепой. Ну нравится мне такой внешний вид, хули ты доебался. Какие альтернативы? Ока? Какой такой внешний вид? Почему микра бабская а фиат 500 нет не понимаешь? >Почему микра бабская а фиат 500 нет А вот с этого момента поподробнее. мимокрокодил Фиат 500 это машина итальянского гангстера из коза ностра. Так уж получилось что на микре ездят исключительно бабы, причем бабы которые плохо водят, а на фиате ездит половина европы. Михаель Шумахер ездил на фиате 500 и Ричард Хаммонд. Еще они хуй сосали, поддержишь? То что самый лучший гонщик планеты ездил на Фиате 500 а не на феррарях с ламборгинями для меня более чем достаточно. За пару миллионов он на гранте желтой проедет, тупой ты дегенерат. Но ты же в России живешь. А тут Фиат 500 и тому подобное - это пиздавозка. Пацаны на районе не поймут. А я с пацанами на районе не тусуюсь и мнения их спрашивать тоже не буду. Так пацаны пиздюлей могут за такую машину дать. Да где же вы этих мифических пацанов находите? Ну хуй знает, ты видимо в таких районах не жил. А про меня пацаны знают, что у меня с 19 лет самая крутая тачка на районе всегда была. И пидорковатого типка на фиат 500 если не пиздили бы, то явно не уважали и крикнули бы чё обидное, особенно если пьяные бы были. В России фиат 500 — это пузотёрка, на которой зимой со двора не выехать. Зато в Москве норм. Похуй что там в России. Похуй что там тебе похуй. Ну хуй знает, вот смотрю я на этот фиат 500, и у меня те же ощущения, что и когда смотрю на микру. Вообще не понимаю я маленькие европейские машинки. Ни на одну не стоит. Битый в морду и жопу и починенный абы как, лишь бы ездило. Судя по описанию есть риск, что внутри обслуживался тоже по принципу "на скорость не влияет". Алсо, пробега там больше, чем 190к. Я б не купил. Вот и посмотри прульные марчи, если они в твоих краях водятся ололо, императорское качество! . Но придется учитывать, что пидарахи на дороге будут считать тебя говном или глиномесом. Гетеросексуален, 23, м. Считаю пикрил идеальной машиной для города, если у вас нет детей и тебе по факту нужно только из пункта А в пункт Б и обратно. В чём я неправ, кроме того, что для таких задач есть машины и подешевле? Неправ в том что фиат 500 лучше этого недоразумения по всем параметрам. Как называется такой тип машин? Год езжу на ладе гранте за 350к. Это вложения + 2 раза переобувался за 1,5к и покупал летнюю резину за 16к + омывайка хорошая. И еще бампер ебнул, но менять пока не буду наверное. Че скажете? А забыл, пробег за год около 5к км. Купил Ланос 2007 года, отъездом год, страховка 8к, я ебал, постоянные расходы и гемморой типа переобувки, помывки и ремонтов, продал и доволен как слон, езжу на такси если из города не выбираешься на дачу зимой и не живешь дальше тюмени, то купи простую всесезонку. Балоны на 14-15 стоять 2.5-4к за штуку. >постоянные расходы и гемморой типа переобувки, помывки и ремонтов Купил новую. Езжу пятый год. Геморроя ровно ноль. Кроилово ведёт к попадалову. Я не понимаю почему у нас так популярны говноседаны типа логана и соляриса, но никому не нужны дешевые хетчбеки типа пикрелейтеда. Они же как машины на голову лучше. Потому что логан практичный и стоит дешевле этой хуйни. Он стоит дешевле только потому что такой же шикарный как тюремная камера. Твинго лучше оснащен, лучше собран, лучше едет. >Твинго лучше оснащен, лучше собран, лучше едет. И влазит в него только гей-пара. А ты готов даже хуй сосать лишь бы никто не подумал что ты пидор. А я вот думаю что ты пидор, что ты готов сделать чтобы доказать обратное? Выебать тебя в анальную жопу конечно же! Она какая-то пидорская. Хуй сам напрягается в желании выебать водителя, а потом и пассажира. Так ты просто пидор. А у нормальных людей хуй не напрягается на мужиков. Ты просто латентный петух. Я настолько альфа, что все остальные люди кажутся мне маленькими японскими девочками. >кажутся мне маленькими японскими девочками. Так у тебя хуй на лолей поднимается, а? Собираюсь брать ржавую альмеру n15 98го года выпуска за 50к. Из ремонта там щас надо вложить примерно 20к. Какие подводные камни? У меня не ёбнет двигатель? Зачем что? Чтобы ездить на РАБоту Может ты хотел купить дешевую тачку чтобы в любительских гонках на ней участвовать. А на работу ездить купи проездной. Проездной есть, заебало нюхать подмышки и мочу бабок в автобусах. Ты нищий. Плебей. Простолюдин. Нюхать мочу это твоя участь пока не заработаешь на нормальную машину. Там все один сплошной подводный камень, поверь мне на слово братан. Чому? Ну я так думаю, что если что-то серьезное ебнет, типа двигателя, то сдам ее нахуй на металлолом и всё. В таких машинах все сыпется с регулярной периодичностью. Обоснуй. Что там может сыпаться? Там за такое время уже все поменяно на нескольку раз, кроме двигателя и коробки офк Да фактически все, лол. Была у меня хуйня за 100к джва года и вложил в нее еще как минимум столько же. Машины овер 20 лет это уже мусор как не крути. >и вложил в нее еще как минимум столько же Что конкретно ты покупал и делал? Перечислять заебешься. Один только ремень ГРМ аж два раза рвался и ГБЦ менял. >Один только ремень ГРМ аж два раза рвался Лол, а причем тут состояние машины, если ты покупаешь какую-то срань вместо ремня, которая рвется? Да если бы то ремень. Пизданулась одна помпа, купил другую, а та тоже говно говна (ведь меняешь одну бу парашу на другую), что-то там замыкало и пизда ремню, а следовательно половине движка. Посрал тебе, пидорнyxа, в ебало. >За 500 т.р. ты покупаешь новый автомобиль на гарантии. Ебнулся? Логан на педальном приводе с оснащением как в пещере стоит 554 а дешевле ничего нет. Мы же вроде про машины говорим. Ох уж эта элитка с 500к. Будто большая разница с Лоханом. Что, пидорнyха, попкy бо-бо? >а дешевле ничего нет на нахуй. Дешевле чем пешком епта. А какое авто можно взять за 200-230 к? Этот человек правильные вещи говорит? https://www.youtube.com/watch?v=nuZAaW0eSG8 >А какое авто можно взять за 200-230 к Мазду тройку. За 500 т.р. ты покупаешь новый автомобиль на гарантии. Что можно купить за 210 т. гривен? Поискал и проиграл. https://auto.ria.com/newauto/auto-ukrainska-mriya-rozhdestvenskij-torgovyj-domik-1761050.html Бля, вот как обсуждение авто плавно перекатилось в обсуждение гомоебли? Внезапно старый свифт. Надежно, недорого и весело. А хули веселого? Мне кажется, что весело не должно быть. Ну тогда камри. Унылее машины не существует. Они же блять огромный кузов имеют, а у меня страх из автосимуляторов, что я постоянно буду выезжать на другие полосы. Ну если хочешь что-то маленькое, но ужасное тогда шевроле авео лучший выбор. Подвеска такая же дубовая, как в Сплеше? Не роллсройс, скажем так. собираюсь первой машиной брать е38, что меня ждёт? >что меня ждёт? Встреча со столбом. Я вам принес тачку для настоящих мужчин. Это лучше гелика, потому что во-первых не является машиной которая не изменилась с семидесятых, а во-вторых быдло на ней не будет ездить. На гелике на бездорожье никто никогда не поедет потому что потом охуеет от стоимости ремонта. Ты Jeep от гелика не отличаешь ? Ебать жертва маркетологов. Такие как ты я помню все внедоры называли джипами, а все пк пентиумами. Лол. А ты джип от сузуки не отличаешь, еблан слепошарый? При чем тут Сузуки, если он провел аналогию с геликом, и мы говорим об этом А из какого ануса ты вообще тогда джип вытащил? Никто о нем не упоминал. Потому что я могу. А ты сиди и выдумывай причины как бы на улицу выйти раз в неделю Теперь это машина мечты-тред. Что это за убогая копия миникупера? Бля, тоже нравятся такие тачки, накидай ешо и что на бу рынке можно взять подобного плана, шоб надежно и не дораха? Пусть 124 берет. Кондей, автомат, проперженный за 20 лет салон. Любой Вазген/Михалыч на коленке его переберет, сам по книжке под пивас во дворе сделает. Запчасти копейки. Масло правда жрет, но можно и подсолнечного залить. Въебет - не жалко, молотком подстучал и нормально. >Пусть 124 берет Двачую, отличная тачка. Прямо сейчас эта хуета ебет мне мозг Каждые четыре часа выхожу греть её, иначе запуск только с толкача, или если повезёт, после тридцати прокрутов стартера, при этом газуя как ебанутый. Алсо, такое только если на улице холоднее -15, в остальном проблем нет Купи аккумулятор, ебло. не покупай за 150. Это будет лютый пиздец, на колесах. Вонючееломучее ржавое гавно. Ты потратишь на нее в год больше чем она стоит. Купи любую новую. Если нет на новую, ненужна тебе машина. Юзай каршеринг. Буду юзать твой анусшеринг. Когда покупают маркообразное про возраст не вспоминают. Либо аппарат в нормальном состоянии либо скручен узлом. В любом случае ходовку перебирать. 400к за атмосферный чайзер это пиздец, его цена от 250 Вот за 250 можно реально купить только кусок говна, норм маркообразные от 400к От 800к начинаются, мань. в какой перде у вас такой ценник ? Хочу купить за 400к, с атмосферный джеем, только думаю, что тачке все таки 20 лет уже, это же дохуя, не? Как же заебись жить в Украине. Столько евроблях за разумные деньги, что аж глаза разбегаются. Amera N15/N16 твой варик, за эти деньги года 2-3 без мозгоебли отъездит Мне аж гуглить пришлось что это за хуйня, где ты это находишь? Смотрю все предложения с автоматом до 2к бачей. Технически это старая вектра а значит говно. Что аноны скажут про Вольво начиная с 1993? Оно тебя сожрёт. А еще появится седина, артрит и радикулит. Короче ,если у тебя 150к ,то чтобы не ебаться с постоянным ремонтом бери таз,тем более первая тачка так что сойдет,а вообще это лютый головняк,взял форд фокус2 за 300к и за 1,5 года вложил в него еще около 25к,весной предстоит еще около 5-10к,летом буду продавать и покупать новье,так что до сих пор жалею,что не взял таз,да и вообще если ты берешь тачку для езды дом-работа-дом,то это выйдет тебе гораздо дороже чем такси Поясните за владение тянкой. Собрался брать первую самку. Б/У до 25 лвл. Поучиться первое время, освоиться. Без прицепов. Вопрос такой : во сколько мне выйдет использование тянки в год (ебать, вряд ли, буду много. Раза 2-3 в месяц)? Обязательно ли наличие ЗАЩИТЫ? Во сколько выйдет мне допы? (тянку хз какую брать. Думаю винишко, мб знание мемов пожет, но это очень маловероятно.) пика нет В день проезжаю 40км. Стоит ли тачка того или проебусь? Считал как-то давно еще, выходило дохуя и дороже такси. Забил, езжу на яндексе. Но вы итт приводите цифры ниже моих подсчетов и они сопоставимы с теми, которые на таксо трачу. Где наебалово? Страховка - 6к, ремнот на год от 20к до бесконечности ( берешь за 150к значит будет часто ломаться), бензин, расходники.. и еще смотря какой расход. кароче дохуя Записываю все расходы за время владения в эксельку. На дданный момент расходы 6,6к в месяц, из которых 3к-4к бензин. Живу в Казахстане, хочу сгонять в Оренбург за машиной. В России они почему то дешевле. Какие могут быть подводные? ОП, за 150к бери S купе, хватит на не амг версию (амг 200к+), не намотаешься. Можешь взять с м276 3л битурбо. Привет вусем.!. подскажите как называеться кино из ролика ? с мня мемы и прочья дичь)) Лол, и ведь не спиздел. Не бит и не крашен. Горел, но продавец и не отрицает, лол. Тысяч 30-50 - это бензин, резина, запчасти, масла, дворники, хуйня, молофья. Хуль ты бампаешь дебил, тебе уже все сказали вниманиеблядок собираюсь первой машиной брать майбах, что меня ждёт? Я так и не понял какие у быдла претензии к фиату. >родоки ТЕПЕРЬ ЭТО ТРЕД ИМЕНИ СКАЧИ-МОЧИ Газ ААА бери оп, не прогадаешь. Съеби уже нaхуй oтсюдa, чмoня Очевидная Сильвия 84 года