Анон, правильно ли я понимаю, что единственная причина, по которой существует частная собственность, состоит в том, что есть достаточно большая группа людей, готовая за жалкую подачку защищать собственность барина даже ценой своей жизни? Нет, просто у других людей она есть, а у тебя нет. Беру пистолет, убиваю капиталиста и присваиваю его богатства. Теперь есть. >Теперь есть Действительно есть: дырявая кружка, ложка и обоссанный матрас в петушином углу. Ну то есть капиталист отдал микроскопическую часть своего капитала чтобы кто-то посадил меня в тюрьму. Будто при коммунизме тюрем не бывает, да коммуняки просто гуру лагерного строительства. Так ты анархист, преступный элемент. Присвоил себе наворованное. Партия обратно заберет, а тебе даст 9 грамм и пошлет чек мамаше. Забавно что коммунисты хотят убивать и грабить, а потом удивляются откуда столько ВРАГОВ. коммунисты хотят ито нет , а капиталисты это делают > беру пистолет Не берешь, его нет, забыл? Негде взять. Типичный левак-дегенерат. Только и способен на ГРАБИТЬ @ УБИВАТЬ. Коммиглисты кормят доверчивых дурачков сказками, а потом делаю как капиталисты из их же сказок, когда к власти приходят. >считать жидов, узурпировавших власть в совке, коммунистами Пол пот и Мао тоже жиды видимо. Если бы бабка была дедом, то у нее был бы хуй. Почему Пол Пота поддерживали США, но свергли вьетнамцы? Американцы и талибов поддерживали. У них вечно грязная игра идёт. >Признаёт, что не может предъявить не только коммунизм, но даже и коммунистов >Отказывается признавать утопией. Не ну Карл Маркс же типа вождь и коммунист. Похуй, что нихуя не делал на деньги родаков Энгельса (фабрикантов). Дебич, если бы революция была во всем мире, а не в одной стране, то не было бы никакого смысла так делать. Где ж во всём мире взять столько дебилов. Только в России и проканало, где, как известно, дураков на сто лет припасено. >Анон, правильно ли я понимаю, что единственная причина, по которой существует частная собственность, состоит в том, что есть достаточно большая группа людей, готовая за жалкую подачку защищать собственность барина даже ценой своей жизни? Это платиновый тред? Уже столько раз обоссали этот ваш коммунизм, но всякие альтернативно одаренные продолжают за него топить. Вариантов всего два: либо это тоталитарная параша, либо это только слова, а на деле махровый капитализм. Так показывает практика. Иногда все вместе. Идите нахуй. два чая адеквату Кроме как семенить агиткой, комибляди ничего не умеют. Коммунизм не возможен по простой причине - человеческий фактор, пока у власти будет человек а не йоба - интеллект, к коммунизму не подойти никак, правило все равны но я ровнее, никто не отменял. По этой причине развалился говоср и в скором времени С-К. По сути почему комипидорство - утопия, это то что эта идеология должна регулироваться правилами, если правила есть то, значит есть власть регулирующая ее, значит у нее есть больше привилегий чем у среднестатистического человека, значит уже комупидорство не возможно, парадокс. *Мимо воспринимающий капитализм, либо диктатура коммерческого космополитизма >это то что эта идеология должна регулироваться правилами Ошибка. Правил нет. Идеальный коммунизм - это анархизм. И? Понятие "принадлежит" является грубым примитивом, которое введено исключительно для понимания людьми, промытыми капитализмом. Если всё общее, то нет смысла в слове "принадлежит". Это и значит, что нет правил. Дурачок, это и есть правило, самое главное. Потому что того, кто его нарушит, вы линчуете. >Потому что того, кто его нарушит И как же он его нарушит? В общественной столовй заберет всю еду и бартерный обмен начнет, или узурпирует систему планирования и будет самостоятельно решать что кому нужно в обмен на услуги интимного характера Он не сможет забрать всю еду, потому что столовая тут же произведет еще еды. >В общественной столовй заберет всю еду Но зачем это ему нужно делать? >в обмен на услуги интимного характера Хм, ну в общем да, сексуальное желание это единственная проблема, над которой стоит подумать. Но она решаема, например виртуальная реальность с полным погружением. Так как все ощущения - это импульсы от рецепторов к мозгу, то их вполне можно заменить. Ты про желание быть лучше других ещё забыл. Об это коммунизм так же сломается. Это желание навязывается маркетологами. Желание не быть омежной чмохой, об которую все кто видят презрительно вытирают ноги навязывается маркетологами? Лол. Т.е. по твоему быть слюнявым дауном с интеллектом улитки и физическими возможностями чуть лучше инвалида нормально, если ты не потреблядь? Как по-двачовски. > Частная собственность вообще имеет смысл, когда другой человек не может получить эту частную собственность. Детек нищука >А при коммунизме любой может получить всё то же самое, что есть у тебя Теоретически, почему человек-изобретатель/художник/музыкант/первооткрыватель/писатель/ученный должен иметь соизмеримо с дворником, который просто подметает двор? Кто устанавливает лимиты условных залуп между кастами ценного труда и обыденного? Или же комитет дворников может взять себе предмет равноценный комитету ученных изучающих поведение атомов к примеру адронный колайдер ? Хуже коммунизма только анархизм. > Правил нет > Все принадлежит народу > Все виды кодексов: УК. АДМ. ГР. и тд. Или ты собрался устроить тут вестерн-коммунизм? мимо Ну это условность как и везде, те же расчеты условны как и все в этом мире, то количество погрешности везде просто не учитывается так как процентная доля слишком мала, так что говорить о просчитывании бесконечности глупо. Однако количество просчетов можно оценить как характеристику мимо Комипидоры не нашли что ответить? Какая условность? В шахматах поле 8x8, пара десятков фигур, несколько правил и конечное количество комбинаций, которые компьютеры никогда не просчитают. А тут нам предлагают с помощью компутеров управлять моделью с миллионами факторов и 7+ млрд действующих лиц. Это ты, Стас? >Сейчас же производительность сети превысила 64 экзафлопса! То есть за полгода она выросла в 64 раза. При этом совокупная мощность всех суперкомпьютеров, входящих в список Топ-500, сейчас составляет 0,25 экзафлопса. Благодаря простым математическим операциям мы узнаём, что всем компьютерам в мире, майнящим битки, необходимо 4.8784295e+92 лет, чтобы просчитать шахматную партию. Уже неплохо, коммунизм через 20 лет. >майнить биток на пеке Как там в 2009? Так нагляднее Не пека, это совокупная мощность сети. Ну так иди и введи его на Кубе или в любом другом социалистическом лагере который поддерживает вашу движуху. Покажи что эта хуйня работает. Практика - критерий истины. В чем проблема? Давай завтра, твоя мать просит хуйца, да и ночь уже. >Давай завтра, твоя мать просит хуйца, да и ночь уже. Вся суть гулаговского воспитание, никакой культуры общения. Пролетарская дочка - она и Африке пролетарская дочка. >Вся суть гулаговского воспитание, никакой культуры общения. А с чего ты взял, что компьютер будет один? Нaм вaжнo твoе мнение, девственник. Aлсo, знaкoм с блaтным кoтopый живет сo шлюxoй, ему нopм. Пoкa нa свoбoде - не ебется. Кaк тoлькo oн сядет в oчеpеднoй paз, тaк oнa пиздoй и зapaбaтывaет нa гpев. Нo кoму я oб этoм гoвopю, кopзинoчкaм? P.S Комипидоры отрекаются от самого главного амбиции и самоорганизованность. Капитализм, мотивирует человека благами на изучение и прочее, коммукняжество предлагает отупление народа все есть, нахуй стараться Бессмысленные, повторные, обратные ходы, тоже ходы. Игру в шахматы можно превратить в бесконечный пиздец чем она и является , так что ходы в ней бесконечны. >Капитализм, мотивирует человека благами на изучение и прочее Нет, капитализм мотивирует впахивать на барина за корку черствого хлеба. >коммукняжество предлагает отупление народа все есть, нахуй стараться Типичная капиталистическая промытка. Каждый разумный индивидуум стремится созидать. И не потому что его гонит на это голодный желудок, а потому что это базовое стремление, как стремление битарда подрочить. >Нет, капитализм мотивирует впахивать на барина за корку черствого хлеба. А кто тогда барин, он из пустоты появился или как? >Каждый разумный индивидуум стремится созидать. Ну да, у животных тоже заложено стремление охотиться, но чот слишком домашние кошки не ловят мышей >но чот слишком домашние кошки не ловят мышей Дебил, в этом и суть, что когда кот сыт - он спит или играет. Когда человек сыт - он творит, например рисует углем на стене пещеры или пишет компьютерную программу или исследует космос. Ладно, смотри, у нас есть куча детей богатых родителей, много привнесло пользы людям? Этo мoй Фpaнкс. Taкиx фpaнксoв мнoгo, нo этoт мoй. Мoй фpaнкс — мoй лучший дpуг. Этo — мoя жизнь. Я дoлжeн нaучиться влaдeть poбoтoм тaк жe, кaк влaдeю свoeй жизнью. Бeз мeня мoй фpaнкс бeспoлeзeн. Бeз мoeгo фpaнксa бeспoлeзeн я. Я дoлжeн мeткo стpeлять из мoeй мaгмaпушки. Я дoлжeн стpeлять тoчнee, чeм клaксoзaвp, кoтopый пытaeтся мeня убить. Я дoлжeн зaстpeлить eгo дo тoгo, кaк oн зaстpeлит мeня. И я этo сдeлaю. Клянусь пepeд Пaпoй. Я и мoя Гeнистa — мы зaщитники мoeй плaнтaции. Мы нe бoимся клaксoзaвpoв. Мы спaситeли жизни. Пусть будeт тaк. Пoкa нe oстaнeтся бoльшe клaксoзaвpoв и нe нaступит миp. Aминь. У нас целый двачь вот таких сытых человек, которые сидят на шеи у мамки и имеют кучу свободного времени. И что они делают? - Смотрят аниму, дрочат на лолей. Чет твоя теория нихуя не работает на практики. Практика - критерий истины. Ошибка выжившего. На дваче сидят подранки. А успешные как раз таки не сидят. Правильно, нас всех в биореактор. За ленина, за партократию, ВПИРЁОД!!!11 ТАК НИЛЬЗЯ, БАРИНУ НУЖНА ПРИБЫЛЬ, МЫ ЛЮДИ МАЛЕНЬКИЕ, НАМ САМОРАЗВИТИЕ НЕ НУЖНО, НАМ БЫ СМЕНУ ОТПАХАТЬ, А ТО БАРИН ПРИБЫЛИ НЕ ПОЛУЧИТ Ты сыт, и хуле ты за свою жизнь сделал? Таблетки принял шизик? Альтруизм - способ потешить чсв/попытка улучшить комфорт вокруг себя. Лучше на эту ветку ответь , говноед. Настоятельно советую вам применить хитрый трюк, дабы не выглядеть ,в следующий раз, дураком среди Благородных Донов: погуглите "биологические предпосылки альтруизма". и вы обязательно станете чуточку умнее. Ах да, сэр, если вы подойдете к зеркалу лицом, широко откроете глаза и посмотрите прямо, то, вы непременно загляните в глаза (ведь глаза это зеркало души) говноеда... Сэр, проблема коммунизма рассмотренного вами, вполне однозначна и решаема. Дело в том что рассуждая о коммунизме вы просто напросто описываете коммунизм который "живет" в вашей голове. Нет, нет, я вовсе не пытаюсь упрекнуть вас в слабоумии или в непросвещенности, но настоятельно бы советовал вам поподробнее рассмотреть термин коммунизма , а также исторические периоды и их отличительные особенности... >>P.S Комипидоры отрекаются от самого главного амбиции и самоорганизованность. Капитализм, мотивирует человека благами на изучение и прочее, коммукняжество предлагает отупление народа все есть, нахуй стараться В конечном итоге за время существования СССР медицина, образование, космическая отрасль, вооружение, наука, тяжелая, легкая, добывающая промышленности шагнули далеко вперед. Появилась впервые в мире социальная защищенность людей, когда человеку не надо бояться завтрашнего дня. Скажите Сэр, вот нету больше Союза, что мы имеем? чем блядь гордиться? Страной бензоколонкой? москабадом? охуенным ЕГЭ которое весь Северный Кавказ на пятерки сдает? прорывными технологиями в медицине? тем что блядь в 2019 году пиздят про возможность передачи Курил? Коррупцией? или тем что живешь с стране бензоколонке? а может охуенным автопромом? или блядь социальной защищенностью стариков? или блядь ежеквартальным повышением цен? или тем что ты будешь терпеть когда начальник мудак тебя кроет матом, а у тебя кредит, семья, дети... или блядь что какуюто сучку в московии не могут усмирить , катается без прав просто, или тем что у нас криминал давно сидит во власти и выводит колоссальные прибыли на запад.... о точняк извиняй парень, я знаю чем гордиться МЯЧИК ДА ХОККЕЙ! УРАААА РАСССИЯ ВПЕРЕЕЕЕД!!! >за время существования СССР медицина, образование, космическая отрасль, вооружение, наука, тяжелая, легкая, добывающая промышленности шагнули далеко вперед Post hoc ergo propter hoc, глупый ты совкодрочер. Всё вышеперечисленное в этот период шагнуло далеко вперёд во всех развитых странах, причём гораздо дальше, чем в Верхней Вольте с ракетами, которая всё, что можно и нельзя было вкладывала в ВПК и надорвала пупок в итоге. >Скажите Сэр, вот нету больше Союза, что мы имеем? Вот вот, как только не стало Союза, как так получилось что люди с самым лучшим на планете образованием тут же поскакали к эксрасенсам воду заряжать, разбивать лбы об пол в церквях и нести деньги в МММ? А, маня? >>Post hoc ergo propter hoc, глупый ты совкодрочер. Всё вышеперечисленное в этот период шагнуло далеко вперёд во всех развитых странах, причём гораздо дальше, чем в Верхней Вольте с ракетами, которая всё, что можно и нельзя было вкладывала в ВПК и надорвала пупок в итоге. Говоря о падении Союза, стоит вспомнить такой термин как : предательство... как так получается что в ГД РФ попали (вот ведь) бывшие комуняки... вопрос кого они обманывали ? тогда себя или сейчас нас? >>Вот вот, как только не стало Союза, как так получилось что люди с самым лучшим на планете образованием тут же поскакали к эксрасенсам воду заряжать, разбивать лбы об пол в церквях и нести деньги в МММ? А, маня? да дело в том , кто стоит у руля пропагандисткой машины , как там дедушка Гебельс говорил: дайте мне сми и я сделаю стадо из любого народа? Ломали Союз целенаправленно >Ломали Союз целенаправленно Союз тоже был бы рад кого-то сломать, но кишка была тонка, потому что одними агитками сыт не будешь. С развитием технологий всё труднее становилось скрывать тот разрыв в уровне жизни хомо советикус и загнивающего запада, который всё гнил, гнил 70 лет по словам советской пропаганды, да никак не сгнил. > как там дедушка Гебельс говорил: дайте мне сми и я сделаю стадо из любого народа Мjoyst видать пропагандисты, раз за 5 лет правления Горбачёва помножили на ноль десятилетия стараний всей мощи страны, лол. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. > такой термин как : предательство... Предательство абсолютно всей верхушки, начиная со Сралина. >Предательство абсолютно всей верхушки, начиная со Сралина Спорный момент. Тя бросил при родах. Когда узнали, что ты коммунист. Но я Украинец, у меня дед сидел в лагере за то что по молодости комуняк на 0 множил. А вот твой чем занят был? Ботинки комиссарам чистил? > у меня дед сидел в лагере За то, что участвовал в тройках, а потом пустили в расход, как Ежова и Ягоду >Вот вот, как только не стало Союза, как так получилось что люди с самым лучшим на планете образованием тут же поскакали к эксрасенсам воду заряжать, разбивать лбы об пол в церквях и нести деньги в МММ? А, маня? Совок конечно хуйня, коммибляди ебланы, но образование у них было реально очень хорошее. А насчет тупых долбоебов о которых ты говорил выше биомасса будет такой при любом строе/уровне образования. Я с Финки капчую, дико проиграл когда узнал, что у них бум пирамид прошел года 4 назад(Хоть где-то Рашка впереди, лол) и точно так же финны несли туда свои денежки. Теперь открываем гугл и смотрим на каком месте находится Финляндия. Алсо всякие секты тоже имеют вес тут. И поверь, если завтра эта страна попадет в такой же пиздец как и СССР, поверь там начнется точно такой же пиздец. У финнов же тоже Скандинавский социализм? Нет. У них социал-капитализм. Они дураки против совка воевать в WW2? >социал-капитализм какое отличие от Скандинавского социализма? Так то у них демократия, просто исторически так сложилось, что у них большой процент коммиблядей и по-этому временами страна укатывается в околосоциализм, затем обратно. Сейчас например у них планомерный уход в закручивание гаек и отказ от некоторых соц. программ. Я считаю грамотно, они берут лучшее от двух разных идей и выкидывают худшее. Плюс они реально не ссут тестить разные модели. Например долгое время у них была ОЧЕ годная социалка, сильные рабочие профсоюзы и т.д Сначало все шло очень хорошо, но потом появилось дохуя паразитов, которые тупо сидели на пособиях (Прикинь анон ты мог приехать в Финку, поработать пару лет и сесть на следующие пару лет на пособия которое составляло 80% от З/П), по-этому сейчас маятник качнулся в другую сторону. >Они дураки против совка воевать в WW2? Они не хотели воевать против совка тогда их тупо Совки и Гитлар поставили перед выбором, мол выбирайте сторону или вам пизда(Это в двух словах, гуглите если хотите узнать больше). Тогда они решили, что у Германии неплохие шансы на победу и присоеденились к ним. Так после зимней войны, хоть у них и не было особых потерь, они понимали, что если Совок захочет, то он все таки захватит Финляндию, по-этому выступали за налаживание связей с Совком. Совок кстати тоже потеплел к финам после зимней войны. Финики нихуя не пиздатые и шибко умные парни с крайнего севера, всегда проигрываю, когда этих лесных бичей представляют как утопию и пример для подражания. Все существование Финляндии основывается на том, что Совку нужен был нейтральный шлюз для связи с Западом. Для страны с населением одного города это был дохуя сладкий кусок. В свое время они лихо соснули после развала СССР. Сейчас на самом деле почти то же самое, что и тогда. Парни сидят на двух хуях одновременно и вполне довольны. Но на подходящую всем систему это как-то не тянет. >Так то у них демократия Ясен хуй что не монархия. К чему ты это спизданул? > Скандинавский социализм Хуя как люди комми называют адекватный капитализм >Сэр, проблема коммунизма рассмотренного вами, вполне однозначна и решаема. Так еще и не построили. Штаны постирал? >СССР медицина, образование, космическая отрасль, вооружение, наука, тяжелая, легкая, добывающая промышленности шагнули далеко вперед Ну да, то-то все кто вырос при коммупидорстве матерят стомотолигию. >293 000 000 чел Нихуя себе попробуй при таком количестве рабов и нереальных пятилетках не сделай микрошажки >МЯЧИК ДА ХОККЕЙ! УРАААА РАСССИЯ ВПЕРЕЕЕЕД!!! Вроде в совке именно на это дрочили Два чая адеквату, у вас вроде все пионеры хуе-мое, а как развалилось все, так бандиты появились и прочее отребье, ебаные жидо-капиталисты прислали походу да:? >Анон, правильно ли я понимаю, что единственная причина, по которой существует частная собственность, состоит в том, что есть достаточно большая группа людей, готовая за жалкую подачку защищать собственность барина даже ценой своей жизни? У красного опущенца видимо жопа говно уже держать перестала, на двач решил свои высеры вываливать Чyвcтвyешь запах? Этo бyлка, Кoкoрo. Бoльше ничтo в мире не пахнет так. Я люблю запах выпечки пoyтрy. Oднажды мы били oднoгo клакcoзавра, двенадцать чаcoв пoдряд. И кoгда вcё закoнчилocь, я пoлез в карман за бyлкoй. Tам yже ничегo не былo, даже ни oднoй крoшки. Ho запах! Bеcь кoкпит был им прoпитан. Этo был запах… пoбеды! Cкoрo этoт батoн закoнчитcя, принеcи мне еще. Прихожу к тебе домой, жру содержимое твоего холодильника и ебу твою тянку(если она у тебя конечно есть, коммичмоха) на твоей кровати. Хули, все же общее. Или ты у нас латентный собственник, м? > жру содержимое твоего холодильника А я в столовой питаюсь, там всё общее, ешь сколько тебе надо. >ебу твою тянку Она не будет с тобой ебаться. Впрочем это гораздо вероятнее будет при капитализме. >А я в столовой питаюсь, там всё общее Т.е. в столовой общее, а у тебя дома не общее? А если в столовой закончилось, можно будет тебя раскулачить? У него дома нет, он в лагерном бараке живёт. >а у тебя дома не общее? А что у меня дома? Только то, что я взял из столовой. Кто тебе мешает взять тоже? >А если в столовой закончилось Такого не может быть, потому что средства производства удовлетворяют все потребности общества. Общество неоднородно и потребности у всех разные, а ресурсы ограничены в мировом масштабе. Как быть, если я пришел в столовую, а котлетки уже закончились, потому что на сегодня запланировали рагу, но я знаю, что у тебя дома есть вчершание котлетки. Это общие котлетки или твои? >А живем мы в бараках общих или как Нет, живем в современном комфортном общежитии. >спим на одних общих кроватях, зубные щетки делим? Нет, у каждого своя. Но это нельзя считать частной собственностью, потому что ты можешь бесплатно взять себе новую щетку и кровать. Ну или хочешь возьми мою, если тебе так надо. А я новую себе возьму. >объясни где грань тогда, вот тут принадлежит, а тут не принадлежит. Ты мыслишь исключительно в парадигме капитализма. Тебе было бы неплохо освободить свой мозг от таких понятий как частная собственность. Частная собственность вообще имеет смысл, когда другой человек не может получить эту частную собственность. А при коммунизме любой может получить всё то же самое, что есть у тебя. Еще вопросы есть? >Общество неоднородно и потребности у всех разные Да, и поэтому коммунизм возможен, когда каждый человек будет иметь возможность удовлетворить свои потребности. >а ресурсы ограничены в мировом масштабе. Главное заблуждение рабов капитализма. Ресурсы во вселенной практически неограничены. Даже на земле используются жалкие тысячные доли процента ресурсов. Одну только нефть жгут уже 200 лет нонстопом, а её в недрах столько, что хватит еще на несколько тысяч лет. И вот-вот изобретут термоядерный синтез. Это вообще неисчерпаемая энергия, а значит фактически бесконечные ресурсы. А там и аннигиляционная энергия, энергия гравитационного коллапса и другие источники. Всем всего хватает, все бесплатно. Пиздец, в церквях такую же лабуду затирают про рай. Ну как в такое верить можно? А в чем проблема? У тебя ресурсы под ногами валяются. Золото, алмазы, железо, бери сколько хочешь. Но ты подчиняешься правилам маленькой группы людей, которые объявили все эти ресурсы своими, а если ты вздумаешь добывать, то тут же отправишься в тюрьму. Это только в Рашке такое. В той же США можешь добывать на своей земле что хочешь. Ты мне тут ещё производство и получение попутай, даун. Сам сказал, что платить не нужно, так зачем мне трудиться тогда? Человеческая потребность в труде, но ты же раб и можешь только РАБотать на барина, а не развивать и улучшать человечество. Зато ты не раб, сидишь и протекашь в интернет своими фантазиями, вместо того, чтобы сделать что-то полезное и улучшить человечество. Обтекай, чмоня. Завтра к барину поползёшь и получишь пайку. Так говоришь, как будто не варишься в этой же системе, даун. Школьник, это тебе не майнкрафт. Тут никакие алмазы под ногами не валяются. Бесплатная только твоя мать, а всё остальное производится трудом. >при коммунизме любой может получить всё то же самое, что есть у тебя. Еще вопросы есть? Какая мотивация у разных производителей делать разнообразные линейки вещей одного и того же назначения? Какая защита от того, что было в совке, как в том анекдоте: — А какой сорт кефира я могу у вас купить? — Вчерашний, козёл! >Какая мотивация у разных производителей Зачем компьютерным программам и механизмам мотивация? Компьютерные программы существуют отдельно от людей? Их никто не программирует? Искусственный интеллект программирует. Это самообучающиеся программы. Да, для этого должны найтись люди, которые создадут подобную систему. Но потом всё будет работать само. Охуеть. Правда ни один компьютер не может просчитать игру в шахматы, но ничего, коммунизм уже через 20 лет. ИИ уже ебет во все щели человека в вещах на просчитывание Нет, нет, нет. Я про другое. Не существует компьютера способного просчитать все ходы в шахматах, и не появится никогда. А с хуя ли люди будут подчиняться компьютеру? Бля, если до этого ты ещё хоть как-то убедителен был, то тут ты залез в тему, в которой я шарю - ИИ и всё такое, и написал полную хуету. Иди нахуй. . Ээ, щито? То есть дизайном у тебя будут заниматься компьютерные программы и механизмы, я правильно понял? Зачем тебе дизайн, если ты будешь жить в бараке с нарами и валить лес, пока не умрешь от истощения? >Ресурсы во вселенной практически неограничены. Даже на земле используются жалкие тысячные доли процента ресурсов. Одну только нефть жгут уже 200 лет нонстопом, а её в недрах столько, что хватит еще на несколько тысяч лет Вот твои коллеги тоже так думали, потом ебнула ЧАЭС, высохло Аральское море еще овердохуя локальных экокатастроф по всей территории. Теперь западные фармкомпании здесь клинические иссслдеования проводят, ибо лучшая база по онкологии Вы, очевидно, не читали Маркса. Маркс пишет, что женщина обобществлена уже сейчас в том смысле, что она отдаётся любому богачу за деньги. Это дурное, неправильное обобществление, детерминированное капиталистическим антагонизмом. При коммунизме обобществление будет на принципиально другом уровне. Из-за изменений в производственном базисе люди просто не будут думать о сексе как о чём-то важном, а человеческие отношения обретут новую, более глубокую нравственность. Секс же станет не разменной монетой для богатых, а всеобщим правом и осознанной необходимостью всех. Какий жке Мракс был еблан, пиздец просто. Цитату приведи, не помню такого у Маркса Не путаешь с Энгельсом в его "Происхождении частной собственности, семьи и государства? Нет, я просто сломаю тебе челюсть и закрою в подвале с крысами. Значит ты буржуй-угнетатель трудового народа. Коммунизм не посягает же на личную собственность, только на средства производства. очередной долбоёб не знает, что такое частная собственность >ебу тянку женщина (человек) не является предметом собственности обоссан в один пост И как это помешает мне выебать твою тянку, мудень? Прост ты нищук Все леваки это нищуки на пособиях Кстати - золотые слова. Когда кукарекают против коммунизма, нужно понимать, кто конкретно кукарекает. Двач, со своей анонимностью, к этому, конечно, не располагает. Но всё же. Богатым людям и всяким другим кабанчикам нет ни какого смысла топить за коммунизм. Им есть смысл наоборот, рьяно ему сопротивляться ибо для них это пиздец. Но самое забавное, когда против коммунизма топят и некоторые промытые нищенки. И называет ещё себя, если спросить, капиталистами. Капиталистами блять. Голые, босы - но капиталисты. Но ведь от коммунистов пострадают даже нищуки. Они вообще потеряют хорошую жизнь, единственно что они получат, это гарантию своей нищеты. Какую хорошую жизнь могут потерять нищуки? Ты как живёшь вообще с таким уровнем развития? >Какую хорошую жизнь могут потерять нищуки? Потеряют право не работать не работающие нищуки теряют хорошую жизнь. Эх, сидишь, наверно там в мухосрани какой-то с 9ю классами на отъебись, срёшь тут своей тупостью. Красота. в гулаг этого дауна. я слышал, как он рассказывал про Сталина анекдот. и этого дауна тоже. он членов цк стукачами назвал. Единственная причина, по которой существует частная собственность состоит в том, что в рот я ебал делиться своей собственностью с двачатами-инцелами вроде тебя. Моё - это моё, и ничьё больше. /thread Что у тебя есть, кроме проперженной совковой двушки, кек? Заработок, тян, средства роскоши и комфорта? У тебя вообще нихуя нет, ты бомж на шее матери с хуем в руке, который доигрывает тайтлы 2010ых годов на 720р TN мониторе и жидко серет в консоле- и стимо- тредах, а уж когда ты последний раз выходил из дома посидеть где-нибудь в баре или пиццерии а не в помойке вроде макдака и не припомнить. Ах да, для быдла же, нинужно :з все ещо просче, пралитареат в масе сваей разапщон и не абладает класавым сазнанеем, и гасударство октивно паащряет даные маменты, стравиливая опщиство между сабой (па нацыанальнаму призноку, сацыальнаму, а тагже регеанальнаму...и т.д.) Тебе что, яйца в тиски зажали и ты пишешь как албанец? Нет, единственная причина это то, что люди хотят чем-то обладать, а не просто быть рабами, которым нихуя не принадлежит. Это так просто, очевидно, естественно, как можно с этим спорить, опровергать, коммунизм противоестественен, понимаешь, белочка взяла орех и орех принадлежит белочке теперь, волк съел белочку и забрал орех, капитализм построен на естественных началах, частная собственность и естественный отбор, сильный отбирает собственность у слабого, съедает слабого, да, но сильного съедает другой сильный и так происходит эволюция, развитие, вся хуйня. А коммунизм противоестественное тормозящее равнение на самых слабых, на отстающих. Конечно он будет обречён на провал. ой ли, нука поясни тогда, за эволюционное наследие альтруизма? Волк-орех, забрал... ты всегда сюда обдолбаным заходишь? >>коммунизм противоестественное тормозящее равнение на самых слабых, на отстающих. Конечно он будет обречён на провал. Ага, только не забывай что оружие победы в великой отечественной, начало коваться в 17 году. Ах да,ни слова про Китай... >за эволюционное наследие альтруизма Так альтруизм отклонение, он обречён на провал всегда, альтруистов просто используют эгоисты, которые более естественны и ближе к природе. лол, отклонение от чего?.. >>Так альтруизм отклонение, он обречён на провал всегда это писал либо тролль, либо просто недалекий человек, который даже не пытался в биологию... гугли:"биологические предпосылки альтруизма" >оружие победы в великой отечественной, начало коваться в 17 году Во второй мировой, ты хотел сказать? Что там началось коваться в 17-м году, американские студебеккеры и виллисы, которые совок получал по ленд-лизу? Заграничное продовольствие? Не нужно рассматривать войну СССР с Германией как нечто отдельно стоящее, этим ты выдаёшь в себе глупого совкодрочера. Навешивать ярлыки в дискурсе это умно, да. Объемы поставок приведешь или процентное соотношение техники переправленной по ЛЛ и построенной тут? Скажи, слышал о коллективизации и зачем она была нужна? А заводы, зачем переносили к Уралу? Держи агитку >слышал о коллективизации и зачем она была нужна Слышал. Чтобы вытрясти из населения как можно больше зерна на экспорт для оплачивания индустриализации. мимо Некорректные у тебя картиночки, все данные в кучу. Важно КОГДА поставлялась помощь и в первые годы - 41-42-й она была минимальна, при том что в СССР эвакуировали промышленность. В 45-м также Ленд-Лиз решающего фактора не имел. >Объемы поставок приведешь или процентное соотношение техники переправленной по ЛЛ и построенной тут? Понимаю, тяжело, когда в гугле забанили. В Советский Союз в рамках ленд-лиза также было поставлено: противотанковых пушек более 5000 штук; автоматического оружия 131 633 штуки (в основном пистолетов-пулемётов); пистолетов 12 997 штук; винтовок 8218 штук; взрывчатые вещества: 345 735 тонн (в том числе тротила 123 150 тонн; толуола 107 683 тонн; динамита 31 933 тонн); пороха 127 000 тонн; этанола высокой очистки (для изготовления взрывчатых веществ) 331 066 литров; детонаторов 903 000 штук; радиостанций 4338 единиц; радиолокаторов 2074 единицы; противолодочных кораблей 105 единиц; торпедных катеров 202 единицы; грузовых судов 90 единиц; подводных лодок 4 единицы; двигателей для катеров и кораблей 7784 штуки; товарных вагонов 11 075 штук; локомотивов 1981 штуку; тракторов 8071 штуку; металлорежущих станков 38 100 штук; телефонов 2 500 000 штук; продовольствия 4 478 000 тонн; машин и оборудования на 1 078 965 000 долларов; оборудования зданий на 10 910 000 долларов; стали 2 800 000 тонн; цветных металлов 802 000 тонн; нефтепродуктов 2 670 000 тонн; химикалий 842 000 тонн; хлопка 106 893 тонны; кожи 49 860 тонн; шин 3 786 000 штук; армейских ботинок 15 417 000 пар; одеял 1 541 590 штук; пуговиц 257 миллионов[30]. Важнейшее значение для Советского Союза вообще и для Красной Армии в частности имели ленд-лизовские поставки продовольствия (только из США было поставлено 1 750 000 тонн).[31] Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т.п. Более того, можно уверенно утверждать, что, с исчерпанием продрезервов в начале войны, в 1943—1945 годах отечественное сельское хозяйство, по большей части разорённое войной в оккупированных житницах Украины, Северного Кавказа, Черноземья и остававшееся нетронутым только в части Нечерноземья и в Поволжье (а целинные земли Казахстана и Южной Сибири ещё не были освоены), было не в состоянии прокормить многомиллионную армию и «гражданку». К 1943 году разразился острейший продовольственный кризис, когда и без того скудные нормы выдачи продовольствия были негласно сокращены почти на треть. Поэтому продовольственные поставки к середине 1944 года потеснили в советских заявках металлы и даже некоторые виды вооружения. В общем объёме ввезенных в конце войны грузов продовольственные заняли свыше 25 % тоннажа. По калорийности этого[уточнить] продовольствия из расчета норм военного времени должно было хватить на содержание 10-миллионной армии в течение более чем трех лет[источник?]. Почти все спасавшие миллионы жизней сульфаниламиды и пенициллины, которые использовались в госпиталях Красной Армии и «гражданки», были поставлены по ленд-лизу[29]. СССР получил от США и других союзников значительное число автомобилей. За годы войны автопарк Красной Армии пополнился большим количеством новых автомобилей, в значительной мере за счёт импорта. В армию поступило 444 700 новых машин, из них 63,4 % импортных и 36,6 % — отечественных. В СССР отправлено 427 тыс. автомобилей и 35 тыс, армейских мотоциклов, при этом в СССР с начала войны до конца 1945 года выпущено лишь 266 тыс. автомобилей и 27 тыс, мотоциклов (хотя необходимо учитывать довоенное количество техники). Основное пополнение армии автомобилями отечественного производства осуществлялось за счёт старых автомобилей, изъятых из народного хозяйства по мобилизации. 62 % всех полученных автомобилей, которые все были новыми и современными, составляли тягачи, из них 60 % «Студебеккер», как лучший из всех получаемых марок тягачей, в значительной части заменивший конную тягу и тракторы для буксировки 76-мм и 122-мм артсистем. Хорошие эксплуатационные качества показал также автомобиль Dodge 3/4 т, буксирующий артиллерийские орудия до 76 мм включительно. Большую роль сыграл легковой автомобиль Willys с двумя ведущими осями, обладающий хорошей проходимостью и явившийся надёжным средством разведки, связи и управления войсками. Кроме того, Willys применялся в качестве лёгкого тягача для 45-мм противотанковых пушек. Из автомобилей специального назначения следует отметить амфибии Ford (на базе машины Willys), придававшиеся в составе специальных батальонов для форсирования водных преград, и GMC (на базе грузовика той же марки), используемые, главным образом, инженерными частями при устройстве переправ. Ленд-лизовские «Студебеккеры» стали во второй половине войны основным шасси для систем залпового огня «Катюша». В то время как Штаты дали около 20 тысяч автомобилей для «Катюш», в СССР после 22 июня было выпущено для этой цели всего 600 грузовиков (в основном шасси ЗИС-6). Практически все «Катюши», собранные на базе советских автомобилей, уничтожила война[~ 3]. Паровоз Еа СССР получил по ленд-лизу 622,1 тыс. тонн железнодорожных рельсов (56,5 % от собственного производства), 1900 локомотивов[~ 4] (в 2,4 раза больше, чем выпущено за годы войны в СССР; но до войны СССР имел 25 000 локомотивов[32]) и 11 075 вагонов (больше в 10,2 раза). США поставили 2 млн. 13 тыс. тонн авиабензина (вместе с союзниками — 2 млн. 586 тыс. тонн) — почти 2/3 горючего, использованного за годы войны советской авиацией[33]. Кроме готового авиабензина было поставлено нефтеперерабатывающее оборудование для его производства на территории СССР, причем объем этих поставок был таков, что собственная годовая выработка авиабензина возросла со 110 000 тонн в 1941 году до 1 670 000 тонн в 1944 году[34]. Наряду с самолётами, СССР получил сотни тонн авиационных запчастей, авиационные боеприпасы, горючее, специальное аэродромное оборудование и аппаратуру, в том числе 9351 американскую радиостанцию для установки на истребителях советского производства, навигационное авиаоборудование (радиокомпасы, автопилоты, радары, секстанты, авиагоризонты). Из-за того, что большинство верфей оказалось под оккупацией или блокадой и из-за длительного производственного цикла, в годы войны советское судостроение было практически остановлено, и советский флот получил по ленд-лизу почти все из около полутысячи новых судов, из которых около 80% были военными — противолодочными катерами и кораблями, тральщиками, эсминцами и подводными лодками. Также ввиду нахождения в оккупационной или прифронтовой зонах главных промышленных центров страны и того, что главные материальные и людские ресурсы были сосредоточены на производстве основных видов вооружений и боеприпасов, по ленд-лизу были получены высокие доли продукции машиностроения и приборостроения (как приборов и оборудования для военной техники и наземного обеспечения, так и средств и оборудования производственного назначения типа станков или народно-хозяйственного назначения типа тракторов), а также химической промышленности. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- С нетерпением жду аргументов "РРРЯЯЯЯ, википедия, пишет любой желающий что угодно" Певрые поставки были необходимы (хоть и не все приходило в мурманск и архангельск спасибо морским волкам . Но, упор больше был на определенное сырье, как тот же каучук (намного лучше, чем производили советы), на что бриташки посылали нахер, ибо нужен был самим. Уже подтер свою абасравшуюся сраку газетой? Зачем? Просто читаешь переписку между Сталиным и Черчеллем Все это гуглится > читаешь переписку между Сталиным и Черчеллем Редактировалось, правилось и переводилось по 100 раз для тупого совкоскота > Все это гуглится А ЧО ЭТО ТЫ ЗАБЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ??? Да это сионский заговор , и ты нас раскрыл! >это сионский заговор который, всеми вменяемыми признан как фейк >Редактировалось, правилось и переводилось по 100 раз для тупого совкоскота Какой же ты еблан. Кто и кому переводил? Ты хоть знаешь, дипломатический регламент? >А ЧО ЭТО ТЫ ЗАБЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ??? Пытатся что-то высрать, чтобы полыхнуло у собеседника, но полыхнул сам - это какой-то новый старый самозашквар? Как комунисты собирались существовать, если эта была лишь кучка тупых нищих крепостных, которые не хотели работать? >которые не хотели работать? слишком толсто >понимаешь, белочка взяла орех и орех принадлежит белочке теперь, волк съел белочку и забрал орех, капитализм построен на естественных началах Захотел убить - убил. А че, все на естественных началах. Собственность появилась тогда, когда ограничение жизненно важного ресурса не позволило животным обладать ею в достаточной степени. Например, если хищник убивает добычу, то другие не разделяют с ним трапезу, хотя они и одного вида. То же и с палками-копалками, рабами, жёнами. Алсо, ты зачем-то говоришь про чкстную собственность. Как будто существует какая-либо другая, не-частная. Не-частной собственности не бывает так же, как не бывает "антигравитации", "противоположностей" или водорода с зарядом ядра +2. Собственность появилась как эффективный инструмент отделить своё выживание от выживания коллектива. Её нельзя отменить, нельзя изобрести назад. А барин (он же "либерал") использовал ещё более адаптивную стратегию. Он нанял вертухаев ("консерваторов"), чтобы тебя ("анархо-коммуниста") отпиздели и ты не претендовал на пизду его жены, его дом и его выживание. И теперь пассионарии ("консерваторы") сражаются не с барином, а друг с другом за место вертухаев. А некоторые, чьи стратегии поведения и входные данные более адаптивны ("анкапы"), хотят и сами стать барином. Но они не свергают нынешнего, не отбирают его жену, дом и выживание, а создают свои проекты: пашут поле, торгуют шаурмой, прокладывают дороги и занимаются другими полезными вещами. И тебе нет места в этом чудесном мире, ведь надстройка определяется базисом, а базиса у тебя нет, ты безработный на мамкиной шее, получающий велфер в виде пирожков и талонов на интернет. И кажется, что-то тёплое и вязкое уже стекает по твоим штанам... >То же и с палками-копалками, рабами, жёнами. Хуевое у тебя понимание. Прежде всего речь идет о частной собственности на средства производства, которая неизбежно порождает эксплуатацию, войны и нищету. Это у тебя хуёвая речь. Тыв оп-посте написал про частную собственность как таковую. Я тебе объяснил, что частная собственность — это адаптивная хуйня, которая позволяет индивидам выживать тогда, когда весь коллектив бы не выжил, отделять свой труд от труда других. Частная собственность на средства производства — это вообще бред. На средства производства не бывает не-собственности. Средствапроизводства в отсутствие собственности не возникают. А как мы уже выяснили ранее, никакой другой собственнлсти, кроме частной, не бывает. Я не ОП. >частная собственность — это адаптивная хуйня, которая позволяет индивидам выживать тогда, когда весь коллектив бы не выжил, отделять свой труд от труда других. Хуйня какая-то. Приведи пример. Частная собственность это хуйня которая нужна чтобы присваивать результаты чужого труда. >Частная собственность на средства производства — это вообще бред. На средства производства не бывает не-собственности. Средствапроизводства в отсутствие собственности не возникают. Давай для простоты возьмем первобытное общество. В нем средствами производства является лес, поле и река, в которых добывается еда. Это средства производства которые не являлись частной собственностью. Потом появись хитрые ребята. Один из назначил лес своей собственностью, второй реку, третий поле. Если ты не хочешь сдохнуть с голода, ты должен пойти работать на одного из них. Хочешь поймать себе зайца в лесу? Поймай 10 зайцев для хозяина леса, а он тебе "заплатит" одни зайцем. Хочешь вырастить еду на поле? Вырасти 10 мешков пшеницы для хозяина поля, и он даст тебе один мешок. И по словам либералов, ты с этими владельцами средств производства заключаешь добровольный и равноправный договор и никакой эксплуатации нет. > На средства производства не бывает не-собственности Средства производства бывают в частной или общественной собственности. Что ты тут чмоха не можешь понять? >или общественной собственности Лол. Это как? Когда носителем права собственности является общество Гугли "Права и обязанности общественная собственность РФ" Не буду же для долбаеба с двоча цитировать всё А кто это "право" будет обеспечивать? А как внутри самого общества, эту собсвенность будут делить, если кто-то захочет захапать больший кусок пирога? > будет Общественная собственность уже существует. Обеспечивают его законодательные акты. >Обеспечивают его законодательные акты Это же просто бумага и буквы на ней. Ты же понимаешь это надеюсь? Должна быть сила, которая будет защищать общественную собственность. Исполнительная власть у нас давно пропала? Или это троллинг тупостью? это тролинг тупостью, старик. Я клянусь. Он реально недогоняет через слово. > у нас Так я же про коммунизм спрашиваю, где общественная собственность. При чём тут "мы"? Мы то как раз причем, Замятин молодец Какой коммунизм, болезненый? Я тебе за общественную собственность как за юридический факт поясняю, который ты отрицаешь. Ты во мне всех своих противников видишь? Я тебя спрашиваю, как при коммунизме будет практически реализовано понятие общественной собственности. Ты мне кинул права, я тебе еще раз спрашиваю, кто практически эти права будет исполнять при коммунизме? Исходя из Маркса... Исполнительной властью. Вот ведь нихера себе правда. >Исполнительной властью Но исходя из Маркса государства нет. Лол. Исполнительная власть по Марксу есть. Читай, обтекай. >Исполнительная власть по Марксу есть. Исполнительная власть есть, а государства нет. Тебе не кажется, что твой Маркс немного обосрался? Лел, он во многом чем обосрался. > твой Ты во мне всех своих противников видишь? Ты пиздец тупой, конечно, если, за пол десятка постов не понял, что срать я хотел на Маркса, коммунизм, тебя и твою мать-шлюху. Кстати еще забавный факт. Общественная собственность при исполнительной власти, фактически принадлежит людям в этой власти. В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. «Убей их, – говорит король, – ибо я твой законный правитель». «Убей их, – говорит священник, – ибо я приказываю тебе это от имени богов». «Убей их, – говорит богач, – и все это золото будет твоим». Власть фактически принадлежит наемнику, как и исполнительной власти. Просто исполнительная власть не сразу сообразит, что может отобрать у общества всю собственность. Охуеть сравнение. Только сейчас не средневековье и в армию призываются все и каждая собака может носить и использовать оружие, не нужно 25 лет учиться. >сейчас не средневековье и в армию призываются все и каждая собака может носить и использовать оружие, не нужно 25 лет учиться. Да, именно поэтому на планете земля валюта самой богатой страны обеспечена оружием этой страны. У нас средневековье, ау. И всегда так будет. Какое средневековье? Ты про какую то валюту, обеспеченую армией пиздел, а теперь вообще про что то левое. Таблетки выпей. Как же ты хуево работаешь с текстом. Как ты художественную литературу читаешь? Небось метафор вообще не понимаешь? А как у тебя с девушками, намеки не твоё, так? > метафоры Мимо с триггером на это слово Обоссал чмоню, которая не видит разницы художественного, бытового и научного текстов. Тебе про это кто сказал? На уроке обществознания за пятый класс учительница? Или ты законодательные акты прочитал? Дескать, законодательные акты обеспечивают общественную собственность потому, что в них так написано. НЕТ ТАКИХ ЗАКОНОВ @ ВОТ ЖЕ ЕСТЬ @ ЗАКОН НЕ ЗАКОН Представь себе, государственный закон и закон тяготения — это омонимы. То есть и там, и там написано "закон", но это разные категории. Да ладно? В какой части? Один физики другой АК? Вы отличаете собственность от бумажки о "собственности"? Вы понимаете, что если в законе написано, что "у всех общественная собственность на Роснефть", но это не работает, то что-то не так не с Россией, а с вашими представлениями о мире? Вы слышали о такой современной проблеме, которую на Западе изучают, что-де с повышением количества миноритарных акционеров директора корпораций влияют на корпорации всё сильнее? Другими словами, чем более размазана собственность, тем больше собственность управляющего. Бумажка, где написано, что бывает общественная собственность — это не доказательство. А что тогда должен я предложить брезгливой омежке, что бы она поняла, что общественная собственность юридически существует и что ей пора уносить свои обосраные портки из треда? Юридически существовать может всё, что ты впишешь в тот или иной документ. Поэтому говорить о юридическом существовании демократии, коммунизма, общественной собственности, плоской земли и розовых поней бессмысленно. Если я впишу, что ты пидр, это не будет юридически оформлено, хотя, казалось бы, правда. Собственность и не существует вне юриспруденции. Ты отрицаешь базу, я реально общаюсь как со сторонником плоской земли. Лол, я как раз слушал у одного лектора про таких вот постсовковых "юристов", которые изучают не право, а государственный закон. Изучают не в смысле "ознакомляются", а в смысле "считают предметом научного метода". В некотором смысле государственный закон следует изучать научными средствами, но не в том смысле, в котором это делаешь ты. Я не отрицаю базу, я просто считаю, что право всегда в первую очередь правовые обычаи и правовые институты, а законы уже потом. Например, в России нет правового обычая ездить с пристёгнутым ремнём безопасности. А закон есть. Закон нет смысла изучать в рамках науки, но есть изучать в рамках практики взаимодействий с государством. А собственность следует изчать именно как правовой институт и обычай. Хера бомбануло. Хотя даже первое > изучают не право, а государственный закон. Легко разбивается исходя из темы ветки. Эпично ты обосрался. Не обосрался. Просто ты дурашка и меня не понял. А я не смог тебе объяснить. Ну тут да, уже ответили тебе. Практически это реализовано так, что польза от эксплуатации предмета общественной собственности направляется собственникам - т.е. народу, а не одному какому-нибудь уёбку при частной или групке ушлых уёбков. Управляться она может как угодно - это уже другой вопрос. >польза от эксплуатации предмета общественной собственности Я правильно понимаю, что часть людей будут эксплуатировать предмет этот, а получать пользу будут все, даже те кто и палец о палец не ударил? Хм.... мне чёт еще сильнее коммунизм не нравится. Правильно. Из этой (и не только) мысли вытекает другая мысль, что работать должны все. Не имеются ввиду инвалиды, конечно, а все трудоспособные. Чтобы не было трудоспособных долбоёбов только пожинающих плоды труда других людей. Достигается это и, можно сказать, насильно сначала - законами там, и воспитанием. >Из этой (и не только) мысли вытекает другая мысль, что работать должны все А что мне мешает хуево работать? Ну или хотя бы удовлетворительно? По большому счёту ничего, кроме коллектива. Коллектив твою чмошность заметит и сделает выговор. Тебе самому будет не приятно. Ко времени же ближе к полному коммунизму - таких дегенератов должно становиться всё меньше и меньше благодаря воспитанию. > Ко времени же ближе к полному коммунизму - таких дегенератов должно становиться всё меньше и меньше благодаря воспитанию. Но это же просто мантра и слепая вера. Это просто предположение, что воспитанием можно изменить всё, причем возникшее из философии. >По большому счёту ничего, кроме коллектива. Коллектив твою чмошность заметит и сделает выговор. Но это же ебучая антиутопия. Зачем это всё? Кто за это может топить? Об этом надо снимать ужастики. Скажи еще что при коммунизме я не смогу например иметь трехэтажный дом, который будет лучше чем у остальных. почему антиутопия? Это реальность уже сейчас без коммунизма. Вон видишь ты хочешь иметь 3х этажный дом - это откуда? Это ты ровняешься на коллектив или перед кем ты хочешь выёбываться там. Просто коммунизм предлагает направить это в разумное русло - чтобы люди получали одобрение, уважение и почёт от трудовых достижений, а не от 3х этажного нахуй никому не нужного дома. >Это ты ровняешься на коллектив или перед кем ты хочешь выёбываться там. Я хочу себе дом. Всё. >чтобы люди получали одобрение, уважение и почёт от трудовых достижений Мне бы еще от трудовых достижений достижения материальные. А не хуй на лопате. Что ты хочешь - никого не интересует ни сейчас ни при коммунизме. Особенно сейчас. Так что похуй. Хоти. >Особенно сейчас Ну сейчас я могу с помощью цепочки обменов, результаты своего труда обменять на результаты труда строителей. Называется "рыночек". А при коммунизме да, никого не интересует что там люди хотят. не можешь. может только маленьких процент подкупленых рабочих (сейчас - это, например, айтишники). А в массе не можешь. Твоего труда не достаточно. Можешь только присвоить труд наёмных рабочих. При коммунизме просто все обеспечены жильём. Не 3х этажными домами - просто жильём с постоянным улучшением жилищных условий, может вплоть и до 3х этажных домом, почему нет. >Твоего труда не достаточно. Если на него невероятный спрос то достаточно. Если я напишу песню, которую захочет слушать каждый член общества, то я смогу у каждого взять немного его результата труда как плату за концерт. Как ты понимаешь, мне тогда не только дом, мне тогда и Яхту можно будет обменять. При коммунизме подобное просто невозможно, хотя певец ртом то никого не грабит в этой ситуации, а просто оказывает услугу, причем добровольную. Ну что ты кукарекаешь про если. Ты написал? Обменял? Яхту уже присматриваешь, мололетный долбоёб. Жизнь тебе покажет твоё настоящее место. А речь тут не про петушню с песнями, а про весь народ. Цель не чтобы у некоторых были яхты - а чтобы у всех были квартиры, здоровье, пенсия, культура и отдых и вообще всё остальное. Просто без излишков. >Цель не чтобы у некоторых были яхты - а чтобы у всех были квартиры, здоровье, пенсия, культура и отдых и вообще всё остальное. Просто без излишков. Ну так нахуй кокомунизм. Если капитализм к этой цели идет шагами охуенными? Капитализм такой цели даже не ставит, а не то, что идёт. ты ебобо совсем? Как ты слепой вообще печатаешь, расскажи лучше А что бы идти не нужно ставить цель. Капитализм вообще цели не имеет, а идет к утопии не комми, ясен хуй, нормальной семимильными шагами. Ты просто отрицаешь реальность? Зачем? О Господи, мне будет НЕПРИЯТНО! Сука, заржал в голос с этого утверждения. Мань, развитая личность на то и развитая, что НЕПРИЯТНО от осуждения ей не будет, как и от чего либо ещё. Ты по русски хочешь или деградировать общество или проецируешь. У развитой личности вообще не будет стоять вопроса работать хуёво или хорошо. Пизда отупели люди >У развитой личности вообще не будет стоять вопроса работать хуёво или хорошо. Очевидно, что надо работать хуево, ведь блага доступны всем и одинаковые. ТОЛЬКО ВЕРНЫЕ КОММУНИСТЫ СМОГУТ УВИДЕТЬ НЕВИДИМЫХ РОЗОВЫХ ПОНИ. Опровергайте, праваки. Если будешь работать удовлетворительно - это вполне удовлетворительно. не проблема. С хуев инвалиды будут на обеспечении? Минус коммунизму. > воспитание Проиграл. Меня и сестру мою суровые советские мамка и батя учили трудится, трудится и ещё раз трудится. Сестра – рантье с ненавистью к работе. Я себя не со стороны оценивать не хочу. > С хуев инвалиды будут на обеспечении? Минус коммунизму. Ага, ща, минус, конечно. Хуй иди соси, мразь. > Проиграл. Меня и сестру мою суровые советские мамка и батя учили трудится, трудится и ещё раз трудится. Сестра – рантье с ненавистью к работе. Неуспехи отдельных родителей тут не в счёт. можете быть хоть маньяками собакоёбами. Как минимум видно, что вам не дали нормального образования. Речь о больших массах людей. У нас большая масса людей тоже не любит работать. у вас 30 лет воспитывают потреблядков и преед этим, пока совок разваливался, потреблядков не известно сколько воспитывали в ускоряющихся темпах Так выходит в совке строили неправильный коммунизм? Скажи же скорей, где тот самый, правильный коммунизм? Сразу за правильным капитализмом, которого до сих пор за 500 лет попыток так и нет не смотря на весь этот пердолинг. Т.е. коммунизм не наступит никогда? Тому что после Великой Депрессии и ВМВ ни о каком правильном по Марксу капитализме не может идти и речи. По какому Марксу? Ты Маркса читал, чтобы что-то кукарекать про него? > Т.е. коммунизм не наступит никогда? Да, точно также, как не наступил капитализм. Да, читал. Так хуль ты тогда кукарекаешь? Не будет твоего коммунизма. Сам признал А ты хуль кукарекаешь. Капитализма вообще нет. Нахуй, тогда нужен коммунизм? Вот жешь петушара, в заблуждение тут пытается честных крепостных ввести. >30 лет воспитывают потреблядков Не 30 лет. Миллионы лет эволюции воспитывали потреблядков. А потом приходят коммунисты, и такие "знаете, мы тут подумали, что если воспитывать людей в школе, то можно это исправить". > Ага, ща, минус, конечно. Хуй иди соси, мразь. В чем он не прав? Всегда, когда про частную собственность говорят в контексте коммунизма - всегда она понимается как частная собственность на средства производства. Притом не всех, а только основных. А не собственность на твою личную ложку с дыркой. Не писать же каждый раз для аутистов частная собственность на основные средства производства. >как не бывает "антигравитации" Воу-воу палехчи: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Еще есть совершенно новая идея, что темная энергия/материя - одно и тоже вещество с антигравитацией. Я так и не понял, что там противоречит моим словам. Гравитация действительно, по мнению сообщества, не может иметь отрицательного знака. Антигравитация ≠ гравитация с отрицательным знаком. Гравитационное отталкивание ≠ антигравитация, ага. Спасибо, что прояснил. Но я как бы про это и писал. Абу благословил этот пост. Так а хуле тогда хвостом вилять? Обосрался – обтекай. Обтёк тебе в ротик своей слюнкой, няша. О, у животных уже частная собственность. Найс буржуазная мысль изгаляется. Что дальше? У растений хоть нет частной собственности? У овощей нет. Но такие овощи товарищ Сталин косит и кушает на завтрак. А так — да, у животных есть частная собственность, ведь их взаимоотношения с некоторыми предметами подходят под определение отношений с собственностью. > Не-частной собственности не бывает так же, как не бывает "антигравитации", "противоположностей" ладно, хуй с ним в водородом, это подходит, но остального где? Где ты набрался. Я, конечно, много уже перевидал ахуительных идей, но такое вижу вперые. Сам до этого дошёл? Назови мне частицу, отвечающую за антигравитацию. За гравитацию я знаю, что отвечает. А за антигравитацию? >А некоторые, чьи стратегии поведения и входные данные более адаптивны ("анкапы"), Как там, дороги подвезли, свет нации? Я употребил это слово метафорически, атланты, дескать. Как, кстати, и все остальные. Под анархо-коммунистом я подразумеваю слово "бездельник". Нет. Коммунизма уже нет. Никто ничего не защищает за жалкие подачки. >Анон, правильно ли я понимаю, что единственная причина, по которой существует частная собственность, состоит в том, что есть достаточно большая группа людей, готовая за жалкую подачку защищать собственность барина даже ценой своей жизни? Нет, не правильно. /thread Нет, потому что социализм обсирался раз за разом, ИРЛ неизбежно превращаясь в диктатуру партии, откуда возврата и тем более перехода в обещанный коммунизм нет, твердо и четко. А других альтернатив, не то что рабочих, а даже на бумаге, никто пока не смог высрать. Ну ты все пояснил, спасибо. Все встало на свои места. По сути - да. Но для этого есть объективные причины. А то, что ты описал - это следствие. Типа вот человек, например, умер от остановки сердца. Но для остановки были причины, которые, считай важнее и понимание которых что-то даёт. Просто не надо отбирать у людей базовые права. Если ты так любишь делить свою жену со своими сопартийцами, не буду тебе мешать. Главное не ходите ко мне, а то у меня на деревьях места для листьев не хватит. Очевидно, что люди хотят использовать некоторые блага только в свою пользу. Выживание же. Если бы эволюция пошла по-другому, то, возможно, всё было бы иначе. Не совсем. Не ищите злой умысел там, где имеет место быть, банальная глупость, товарищ. Большинство сторонников рыночной экономики просто дезинформированы. Причем, что характерно, не просто обмануты, а именно дезинформированы, так как в множестве вещей они правы, но это "одна сторона монеты". Так, большинство рыночников, в жизни никогда не думали о том, что можно повысить спрос, не повышая качество. Рыночники видят кругом злых леваков, которые срут им в штаны, но даже не думают о том, что почему-то злым левакам, потакают капиталисты. Это все равно что дать шахиду, про которого все знают, что он шахид, автомат, чтоб тот расстрелял толпу людей, а затем винить не того кто этот автомат дал, а шахида. Как же заебал форс этого дерьма. Пожалуй хуже тредов не найти. Частная собственность существует потому что никто не хочет жить в коммунистическом раю. Причина одна. Люди готовы убивать за свои личные вещи. И поскольку устройство человека такого, что у него есть эмпатия, все с этим согласны. (за исключением отдельных случаев, типа сумасшедших марксистов напр ) Почему тогда страны со "срыночком" самые успешные во всех планах, пролетарии живут там в роскоши, а комми-страны выглядят как пик2 и пролетарии там бесправные нищие рабы? > пролетарии живут там в роскоши Лол, што? В кндр ты будешь въебывать за чашку риса, у тебя нет никаких свобод, ты раб. В сша ты будешь работать в хороших условиях за 2к баксов и тебя даже не набутылях за левацкие идеи. А пролетарии тут при чем? Этот класс при любой системе тока хуи сосать может. При капитализме этот класс живет намного лучше. При совке пролетарии были нищими рабами бесправными. В сша пролетарии жили вполне неплохо, хоть и чуть хуже образованных работников и бизнесменов. Пролетарии в совке были на уровне говна, что на порядок выше остальных живущих в совке. Хуже пролов жили только колхозники, но там вообще за гранью добра и зла. Маняфантазии за реальность не выдавай. Свободен, промывка. Ну ты и мразь. У меня прабабка из колхоза выехать до 80 не могла, ни документов, ни денег трудодни , нихуя Это была неправильная прабабка. Когда все неправильные люди умрут, не вписавшись в планчик, наступит коммунизм для партноменклатуры . ну всё у нас к коммунизму идёт, может порадоваться. >есть достаточно большая группа людей, готовая за жалкую подачку защищать собственность барина даже ценой своей жизни? Ты только что описал коммунистический строй. По крайней мере, каким он был в совке. Сейчас общество подобно пирамиде. Снизу малоимущие, которые трудятся за гроши или нищенствуют. Сверху многоимущие, которых гораздо меньше, чем малоимущих, но у которых есть капитал. Коммунизм такая же пирамида, только вверху вожди и члены комиссий. Ничего не напоминает? А мне напоминает уровни в пищевой пирамиде. Чтобы мир пришел к коммунизму для людей, кто-то должен заменить всех малоимущих, а те в свою очередь должны умереть, ведь всех 7-8 миллиардов человек невозможно сделать счастливыми. Илитка останется, а ты ОП-хуй любитель бесплатного, нет. Средний класс? Да ну нахуй, ты пробовал или являешься средним классом? Чет коммиблядей развелось. В дурках что, свободный день? Уебывайте обратно! Валя, неси Галоперидол! При сферическом коммунизме все живут "ну сойдет". При капитализме часть живет АРХИ ЗАЕБИСЬ, остальные сосут, и вот за мазерный шанс попасть в перую группу я готов топить за Капитализм и бить ебла. >Готов сдохнуть за то, чтобы пахать на барина за мизер с переработками и наебами >Зато рассказывает в треде про ГУЛАГ и рабский менталитет Вся суть копротивленца за сапог в своей жопе. И самое страшное, что они даже не стесняются это высказывать. >Готов сдохнуть за то, чтобы пахать на барина за мизер с переработками и наебами Прям как в совке. Пока барин ездил на служебной и личной волге, живя в элитном доме и ездя заграницу, холоп вйобывал за гроши на заводе. Но совок заебись, да. > пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей > Заставляют хуярить 10 часов на заводе > высших его творческих способностей > утопия Мда Почему те у кого нет собственности мечтают отобрать ее у других? Как потомок номенклатуры проиграл в голос. В последнее время развелось овердохуя собачьих конспирологических тредов. Хочу разложить всё по полочкам. Почему в США, Европе и прочих благополучных странах люди живут так богато? Да потому что они производят всё , и это всё самого высшего качества. Клавиатуры за 200$, айфоны за 1к$, макбуки, дорогие автомобили и прочее. А у нас же не производится нихуя , и даже это самое нихуя люди не хотят брать предпочитая заграничные товары. Совок рухнул не потому что 'план даллеса' и не потому что Горбачёв, а потому что он изначально был лютым гавном и то что он развалился - вполне закономерно и логично. Путин, Янукович, Лукашенко, Назарбаев, Асад, Каддафи - диктаторы и не лигитимные президенты, враги народа захватившие власть. Америка и Европа нам не враги. Они хотят чтоб у нас была свобода бизнеса, хорошие, технологичные производства, мощная экономика, преемственность власти, достойный уровень жизни и прочее. Врагами их выставляют наши диктаторы дабы самим удержаться у власти. Ноудискасс. Примите это как неприложную истину. >Америка и Европа нам не враги. Они хотят чтоб у нас была свобода бизнеса, хорошие, технологичные производства, мощная экономика, преемственность власти, достойный уровень жизни и прочее. Врагами их выставляют наши диктаторы дабы самим удержаться у власти. если так, то почему они укрывают воров и поддерживают Путина, его проекты типа северного потока? Почему признают выборы ельцина в 96, путина в 2012? >не лигитимные господи, какой класс, восьмой? Любой комми обмякает, жидко пукнув, после всего одного вопроса. КАК, БЛЯДЬ, БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ И ПООЩРЯТЬСЯ ТРУД, ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ОДИНАКОВО? НАХЕРА РАБОТАТЬ? Если я не работаю, а мой сосед Вася ебашит за станком по 14 часов, но получаем мы одинаково, то какой безвольной и бездумной скотиной должен быть Вася, что бы его это устраивало? Чип, который твои дофаминовые рецепторы будет контролировать вставят. Может сразу всех человеков выпилим, оставим только роботов. А править ими будет СКАЙНЕТ ОГАЗ Раньше это называлось Идея. За нее и умирали. За нее и жили. так а сейчес как поощряется? На каком уровне производительность труда сейчас в россии в курсе, питух? Между пятым и шестым уровнем. Еще вопросы? Тебе в каких единицах измерения считать, мудило? Ахах. Тащи пруфы, говно тупое или твоя мамка здохнет от спидорака Читай Польского политолога Доктора Вача и принимай струю на ротеш ага, ща я буду всяких ноунеймов на наночь глядя читать https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_hour_worked на, жри. Совот был на 3м или 2м, не помню уже Какие места, дебс, ты что несешь? Первый мой комментарий прочитай, я про уровни говорил нахуй уже иди со своими уровнями подмывать свою обосравшуюся жопу. Всё, с тобой закончили >РЯЯЯЯ Я ПРАВ МАМ НУ СКАЖИ Вполне ожидаемого от такого тупого человека как ты Сварщик чугунных ванн получает мало. Сварщик космических кораблей получает много. А если это сварщик чугунных ванн для космонавтов? Они на отдельном заводе работают, ваннокосмическом. ебать, это ж как хорошо усманов работал, получается. Он блять что там варил нахуй? Земную кору подваривал, чтбы не текла? Вопрос был про то, как поощряется сейчас хороший труд. А троцкий с лениным и сталиным много в поле хуячили и сваркрй варили, что бы с личными поварами, шоферами, дачами и прочим жить? у тебя язык должен отсохнуть такое говорить про сталина. Я серьёзно. Конечно, ограбить тифлисские дилижансы тяжкий труд. За такое и повара можно. Ты понимаешь, что все блага он получил ДО ВОЙН. О качествах как командующего давай не будем, тред не о том. ты конченое быдло. У него ни каких благ не было. Да, жил он в бараке, а ел вместе с лесорубами под Воркутой. И не надо про то, что от него осталась трубка и китель. Про ленина с троцим что скажешь? Чем троцкий заслужил апартаменты в кремле? За которые он ДРАЛСЯ КУЛАКАМИ с демьяном бедным. лан, промытка, я пасть, сори. Ты уже потерян для общества я хз, чмош. Вот первое, что нашёл по запросу зарплата сварщика в ракетостроительной отрасли - http://ttolk.ru/?p=8302 Кто о чем, а россиянцы о России. За железным занавесом тоже люди живут и космос летают, ау. Та где живёшь? На каком языке тут срёшь? Капитализм жрёшь ложками? ау тадой молодец. Если всякие там рантье и вообще богаты почтенные люди не разделяют коммунистических взглядов - это я ещё понять могу. Сам таким был долго, но потом понял, что нас таких меньшенство и что реальность совсем другая. >Если я не работаю, а мой сосед Вася ебашит за станком по 14 часов, но получаем мы одинаково Не одинаково Тогда тот, кто будет получать больше, будет накапливать капитал. Что приведет к возникновению буржуазии . Разницу между богачом и буржуем не видишь? Ох уж эти политологи с двача В конечном итоге из тех, кто будет получать больше сложиться буржуазный класс. Класс, владеющий собственностью и могущий жить с доходов с нее. Каким хуем она слодится если право собственности на средства производства запрещено? А куда тогда деньги ну или что они там получать будут девать тому, кто больше получает? В банки закатывать или золотыми монетами в пояс зашивать? Не ебу, это проблемы богатого. Может жигуль себе купить или хату трехкомнатную Это уже предпосылки классового расслоения. Маркс был против этого. Но денег то становиться все больше, потреблять он может больше. Жигуль длиннее, колбаса толще, комсомолка сисястее. И что? Он может хоть шлюх ебать на собственеой яхте, буржуем это его не делает и класс не меняет Так у нас получится что одни Васи хуй без соли в общей столовой доедают, а другие на яхтах с шампусиком и блядями катаются. Неплохой коммунизм, Маркс бы одобрил. И что? Где у Маркса написано что богатые не должны существовать? Если они умудряются настолько норму перевыполнять то пускай > Где у Маркса написано что богатые не должны существовать? В манифесте комунизма. Для долбаеба с двоща? Сам найдёшь, если хочешь. Если хочешь жить в манямирке живи дальше. Понял что сам придумал эту хуйню и пошел на попятную? Типикал опущенец >не хочет разбираться в терминологии что-бы понимать о яем говорят глубокоуважаемые господа >все-равно лезет в политические обсуждения Пиздец ты дегенерат братишка, земля тебе пухом Ну, жопой тут виляешь только ты. Нахуй мне не нужны эти термины. Ты работал вхолостую, поздравляю. В среднем так и происходило - деньги бесполезно копились в сберкассе. Или в банке, трёхлитровой. Поэтому в совке после свёртывания косыгинской реформы, большинство пинало хуи и получало одинаково. Были ещё северные надбавки, но они в среднем +- сжирались тем, что на северах любые товары стоили дороже. Буржуи – хорошо, богатые – плохо? Или наоборот? Просто как не скажи, по мат части обосрёшься. Гугли определение буржуазии и не позорься на дваче Ты на вопрос отвечать будешь? Тут плохо/хорошо, а не равно/не равно. Что за уебанская постановка вопроса "Это хорошо? А это плохо?"? Теплое - это хорошо? А мягкое - это плохо? Относительно чего хорошо или плохо? Ты максималист с черно-белым мирком? Ты за коммунизм. Тебе сказали, что при твоей постановке коммунизма будут появлятся богатые и буржуи. Ты завопил, что это не одно и то же, имплаинг одно хорошо, другое – плохо. А Маркс скозал что и то и то – плохо. Тролишь тупостью? Ты какой-то тупой. Я нигде не говорил что я коммунист или что одно хуже другого. Я тебе пояснил почему ты неправильно используешь термины. Так хули ты порвался? >КАК, БЛЯДЬ, БУДЕТ СТИМУЛИРОВАТЬСЯ И ПООЩРЯТЬСЯ ТРУД, ЕСЛИ ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ОДИНАКОВО? Не трудишься 3 часа в день - нахуй ссылаешься в трудовые лагеря для просветления и труда по 16 часов в день. Изи же. >Не трудишься 3 часа в день - нахуй ссылаешься в трудовые лагеря для просветления и труда по 16 часов в день. А может лучше так: трудишься 3 часа в день получаешь плюшки? А если трудишься 6 - получаешь ещё больше плюшек. Это простимулирует не только работать, но работать хорошо. Тогда появляются богатые и бедные. Коммунизм говорит, что это плохо. А без стимулирования никто работать не будет. >Тогда появляются богатые и бедные. Коммунизм говорит, что это плохо. Коммунизм тебе лично сказал? Пруфы будут? Так вся догматика коммунизма определена Марксом и его папиком Энгельсом. А затем частично Ленином. >Тогда появляются богатые и бедные. Сами по себе появляются? Перед рождением кубик кидают или типа того? Те, кто хотят и могут - получают возможности. Те, кто не хотят - справедливо сидят в говне. Хотя в цивилизованных странах даже последние живут отменно - на пособия и прочее (которые, кстати, взымаются в виде налогов с богатых). Ну да, в этом и суть. Сильно головой ударился или с детства одарённый? >Сильно головой ударился или с детства одарённый? Школодаун порвался, топ кек. > Сами по себе появляются? Мам читать не научила? Ты жопой не виляй. Каким образом они появятся? Так как ты описал. Я и не вилял, лол. Обтекай. Писал я, а не он, и всё ещё не понимаю, что ты сказать хочешь. Ну да, появляются бедные и богатые. Бедные имеют возможность перестать быть бедными, богатые могут разориться. Что тут несправедливо или неправильно? Ты пост читал вообщк лол? Я не попугай, повторять не буду. Скажи спасибо, что пост тебе хоть дал, разрешу тебе за это даже мне отсосать. >Ты пост читал вообщк лол? Это мой пост, я пожрать отходил. В чем вопрос то? Как богатые богатеют чои что? Я понимаю, когда обвиняют в семёнстве, но когда прикидываются семёнами... Это новый уровень постиронии или что там сейчас модно . Богатые становятся еще богаче, а бедные становятся еще более нуждающимися. Как только устанавливается такое положение, добавляет Маркс, то достаточно национализировать богатство меньшинства — и социализм был бы установлен. Господи, какой ты уебищный. Не знаешь, что такое постирония, искренне веришь, что я не читал Маркса... Даже отбил желание троллить тебя, зелень, жалко тролить такую чмоню. Ну что ты агришься. >Не знаешь, что такое постирония, искренне веришь, что я не читал Маркса... Нет, я не знаю, что такое постирония, сам не понимаю, как я живу без такого важного знания. И где хоть кто то говорил о том, что ты не читал Маркса. Ты же сам просил привести пример того, что богатеть по марксу плохо. Или не ты? >просто берёшь и без задней мысли устанавливаешь Охуенный план То есть, я впахиваю, тружусь как проклятый, коплю и обновляю свои инструменты, чтобы не просто молотком гвозди забивать криво. У меня появляется капитал, я его приумножаю. А они такие "что-то ты дохуя богатый, давай делись". Я им "вот вам молоток и гвозди, лепите свои скворечники дальше". А они мне "нихуя, мы хотим твои хоромы, иначе смерть". Да ну. >У меня появляется капитал, я его приумножаю. Но у тебя нет и не появляется никакого капитала. Так это же не социализм и коммунизм уже. >А может лучше так: трудишься 3 часа в день получаешь плюшки? >А если трудишься 6 - получаешь ещё больше плюшек. >Это простимулирует не только работать, но работать хорошо. Дурачок какой-то это простимулирует часы нагонять, а не работать хорошо. Убермаргиналоребенок, ты? При социализме никто не отрицает элементы капитализма. И поэтому тем, кто больше работает, будут платить больше До сих пор у человечества не было достаточно технологий для реализации коммунизма, поэтому все попытки его построить были провальными. Сейчас такие технологии есть, и чисто теоретически коммунизм возможен. Человечество должно пройти через необходимую стадию капитализма и созреть в итоге ккоммунизму. О, да ты тот шизик с пораши, который Киберпукомузим строить хочет. Создал уже нейросеть по управлению экономикой? Когда суперкомпьютеры хотя бы партию в шахматы просчитать смогут, вот тогда и приходите >Сейчас такие технологии есть А шо, уже изобрели универсальный конструктор, шоб из говна шмотки и жратву реплицировать? >чисто теоретически коммунизм возможен Чисто теоретически Маркс покурил Гегеля и выдал хуйню, попутно топя за капитализм и являясь буржуа, потом хитрый усач-еврей принес эту идею тупым малолетним нитаким как фсе, те подняли визг, когда в стране была сложная ситуация, и начали бугуртить. Вот что есть твой светлый, блядь, коммунизм. Капитализм - нормальная, естественная система, в результате прогресса может что получше придумают, но пока только так. А вот коммибляди - это кровожадные уебки, которые проводят убийственные эксперименты ценой миллионов жизней. Всегда хотят построить что-то хорошее, но всегда выходит Гулаг. Ну и жуткий манямирок совкодрочеров просто заебал. Вот взять эту картинку, первый пик. Совок всю дорогу только и делал, что воевал, по сути начал вторую мировую, напав с дружественными Гитлером на Польшу. Совок держался на эксплуатации тех же крестьян, держа насильно их в колхозах, платя трудоднями вместо денег и не выдавая паспорта. Совок угнетал рабочих, вспомним новочеркасский расстрел, голодные рабочие всего лишь вышли на митинг против высоких цен на хавку. Их расстреляли из пулеметов, пригнав армию. Хороший коммунист - мертвый коммунист. Nuff said. >естественная система Развиваться мы не будем. Так и запишем. жопой читал? там же дальше > в результате прогресса может что получше придумают Вот начал хорошо >Хороший коммунист - мертвый коммунист. Nuff said. правильно Но потом >Совок всю дорогу только и делал, что воевал, по сути начал вторую мировую, напав с дружественными Гитлером на Польшу Короче, понятно. Очередной даун-дегенерат из члентача выполз. Манямирок трещит по швам? Что насчет совместного парада гитлеровских войск и сралина? Врете не было? Лол не думал, что такие дауны как ты до сих пор водятся. Загугли хотя бы. > капитализм > со временем богатеют все, даже самые нищие, уже богатые богатеют быстрее > у тебя есть СВОЙ дом, СВОЯ жена, СВОИ материальные ценности >покупаешь то, что ТЕБЕ хочется, а не то, что сказал сралин > коммунизм > все абсолютно нищие, не богатеет никто, кроме сралина > у тебя нет ничего, даже жену надо отдавать ерохинсону, а то он НУЖДАЮЩИЙСЯ > ешь говяжьи анусы с маспом, зато по швитому ГОСТУ > жопу вытирать нечем > расстрел ближе к выходным Оправдывайтесь, коммиглисты > Бедные беднеют еще быстрее Пруфы? > свой тен макс Что такое, чем знаменито? > капитализм > что смог позволить купить, то и хотелось! > коммунизм > не можешь купить вообще ничего > со временем богатеют все, даже самые нищие, уже богатые богатеют быстрее > у тебя есть СВОЙ дом, СВОЯ жена, СВОИ материальные ценности А теперь достанешь свой тен макс и фотографируешь СВОИ пруфы. > что смог позволить купить, то и хотелось! Такой то аутотренинг :3 + 15, пукинская пидорашка При Пукине идёт активная пропаганда антикоммунизма Я нашёл корреляцию, что ольгинцы постоянно пытаются поливать помоями любые левые идея, начиная с анархистских, заканчивая социал-либеральными. Неудевительно в государстве, скатывающемся в правую идиотию. >70% экономик под государством >По сути в рашке сейчас анкап. Это и есть анкап, когда государство - это откровенные бандиты. Так правильно делают же. За идеи "отнять и поделить" вообще в лучшем случае сажать надо, как по мне. Получается власти еще мягко поступают, а коммискам все равно находит, за что обидеться. Двачую. По сути, коммунисты — это преступники против любой системы права, ведь они хотят её попрать и заставить всех быть их рабами. То есть их вполне резонно можно объявить вне закона, отозвав у них все права. тож двачую, коммуняк нужно вешать, а еще лучше сделать их рабами честных людей, потому что они и так любят рай гулага и общественно-полезный труд во благо общества, который у них дело чести, доблества и геройства. Вот и заковать комми в кандалы и пусть дороги строят. Ты читать умеешь? Я не говорил, что их надо делать рабами. Я говорил, что у них надо отозвать все права, которые жаёт им система, с которой они не согласны. Может быть, это они сделают всех рабами. А может быть, создадут свою параллельную систему права и нормально договорятся с нормальными людьми о сосуществовании. >Двачую. По сути, коммунисты — это преступники против любой системы права, ведь они хотят её попрать и заставить всех быть их рабами. >То есть их вполне резонно можно объявить вне закона, отозвав у них все права. Благодаря коммунистам ты работаешь 8 часов, а не 16, пидораш. Благодаря коммунистам ты, потомок крепостных рабов, имеешь образование Коммунисты провели электрификацию и благодаря ним произошёл промышленный бум. Благодаря коммунистам ты имел бесплатное образование и пенсии. Обоссан, пидоран. Миллиард рождённых лично Сталиным. Миллиард часов в неделю, отменённых лично Сталиным. Кстати, колхозникам они никакие часы не порезали, а ведь колхозники составляли большинство до пятидесятых годов. То есть все эти разговоры про социалочку на 50% и больше — вода. Образование я имею благодаря себе, моим родителям и учителям. Это не коммунисты придумали платить учителям за обучение пиздюков. Электрификаци провели везде, а не только в вымирающих от голода коммистанах. Бесплатную пенсию я имею благодаря коммунистам, это правда. Если бы не они, мне приходилось бы откладывать себе на счёт в банке или фонде и я, господи помилуй, оказался бы богат в старости. Но коммунисты придумали консолидированную систему пенсий и теперь пенсии принадлежат Сечину и Ротенергу. >При Пукине идёт активная пропаганда антикоммунизма >на госканале работает Сёмин, дерет глотку Кургинян >зюга сидит в парламенте инбифо . эти коммунисты не коммунисты Это не является основанием для того, чтобы говорить, будто левых как-то особо щемят. Других тоже сажают, Удальцов не исключение, а правило. Больше всего щемят националистов и анархистов. Анархисты ближайшие родственники коммунистов, мань. И как раз в информационном пространстве левых щемят больше всех. Мой ответ был только про посадки. Про инфополе я ничего сказать не могу т.к. телевизор не смотрю. И кстати посадки не передаются через эту "ближайшую родственную связь" почему-то. Видимо, в контексте посадок в России она не имеет значения. > щемят не левых, а анархистов Это одно и то же, расстрою тебя. Конвенционально принято говорить, что анархисты принадлежат к левому лагерю. Однако социал-консерваторов, коммунистов и социалистов щемят так же, как и всех других оппозиционеров, а вот анархистов щемят куда сильнее. И националистов щемят куда сильнее. Надеюсь, я разрешил все недопонимания здесь. > коммунисты Те же анархисты. Сам себе противоречишь Я говорю про посадки, а не про самоидентификацию тех или иных людей. Уже в который раз слышу от коммислизи пуки о том, что ИДЁТ ПРОПАГАНДА ПРОТИВ КОММУНИЗМА, и тут резко вспоминаю про павла николаевича и его второе место на выборах, вспоминаю про чекиста пучкова, и ОСОБЕННО просто любовь каждого третьего гражданина старше 40 лично к Сталину, не говоря уже про то, что молодняк активно жалеет из-за распада СССР. Красную чуму нужно остановить любой ценой, иначе в нашей стране случится второй планомерный геноцид всего населения. А потом резко вспоминаешь про то, что Ленин заложил атомную бомбу под Россию, про доску Маннергейму, памятник Краснову, стену народной скорби, про год Солженицына и то, что его в школах учат, про иконы Николая II на 9 мая, про повсеместное строительство храмов, уроки православной культуры, учёную степень по теологии, про постоянные вспукивания про закрытие мавзолея, про исчерпанный лимит на революции от КПРФ, про кандидата-бизнесмена от той же партии и много чего ещё. в этом вся путинская Россия, одновременно за Царя и за Советскую власть. Постмодерн такой постмодерн >Коммунизм невозможен по единственной причине - люди уёбки с постоянно растущими потребностями. Почти никто не хочет работать для других, а не для себя Говори за себя. Я несколько раз был волонтёром на социальных и экологических проектах например. И чё? Где коммунизм? Адаптивная стратегия всё равно предательство наивных долбоёбов. Раскажи, волонтер, нахуя ты был волонтером? Чтобы что? Сею добро. Я приверженец анархо-коммунистических взглядов. Волонтёрствовал на спортивных мероприятиях, а также на мероприятиях по защите окружающей среды. Порой добровольно выходил на субботники, чтобы сделать наш говённый мир чуточку лучше. Верно мыслите, товарищ. Но всё равно расстреляем за контрреволюционно-троцкистскую деятельность. Троцкий был агентом немцев с 1918 года и английским с 1921. Так Троцкий был настоящим революционером, который хотел мировой революции и который создал красную армию. Это вы контра ебаная, во главе с сралиным. Слили мировую революции. Это вы черти. Вас расстрелять. Коммунизм невозможен по единственной причине - люди уёбки с постоянно растущими потребностями. Почти никто не хочет работать для других, а не для себя, почти никто не хочет ограничиться малым, но желает большего. Лишь если каждый отдельного человек избавится от таких пороков как лень и жадность, то лишь тогда на планете воцарится коммунизм, но все мы знаем, что текущая версия эгоистичныхуебанов людей не способно на подобное мышление. может когда-нибудь хуманы и разовьются в сверхчеловеков, но скорее уничтожат сами себя Если что-то принадлежит народу, то это скорее коллетивная собственность, которая все равно является частной, потому что людям придется договориваться как управлять "народной" собственностью, как это происходит в коммунальной квартире. Иначе я смогу прийти в твою квартиру, сожрать твою еду и высраться в твой унитаз, потому что я такой же представитель народа как и ты, и твой унитаз - это мой унитаз в равной степени. >сожрать твою еду и высраться в твой унитаз Опять ты смешиваешь всё в одну кучу. Нет ничего моего. И нет ничего твоего. Вся еда общая, унитазы общие. Можешь посрать в общественном туалете. А живем мы в бараках общих или как, спим на одних общих кроватях, зубные щетки делим? И не я смешиваю, на пике написано "принадлежит народу", объясни где грань тогда, вот тут принадлежит, а тут не принадлежит. Если что-то принадлежит всему народу - то ни как нельзя свести такую собственность к коллективной. Коллективная собственность есть и сейчас. Какое-нибудь зао или кооператив. > Иначе я смогу прийти в твою квартиру Ну конечно! Свёл народную собственность к коллективной и теперь манипулируешь. А ты не манипулируй. Коллективная собственность - это как много коммунильных квартир. Тогда да, твой пример работает и вот почему коллективная собственность - хуйня. Народная собственность - это когда существует, образно говоря, только одна коммунальная квартира. И, если ты будешь таким долбоёбом, что в своей же квартире насрёшь - то жильцы соберутся и научат тебя, где нужно срать на самом деле. Ну да, конечно, коммунизм же пытались построить в течении 400-500 лет, а не около 30, с революции, до того как Сталин проебал все идеалы и допустил к власти необразованную номенклатуру, типа Хруща, который только и делал что повышал расстрельные квоты. >коммунизм же пытались построить Не в одной стране мира, а в целом ряде стран. Закономерно всё скатывалось в репрессии и кровавую баню. Потому что социальный капитал никто не отменял, его отнять невозможно, а монополизация политический власти в левых режимах это просто дело нескольких лет. В целом ряде стран, это при холодной войне, постсталинской? Это был просто конфликт двух сторон, никто тогда не думал уже о построение какого-то коммунизма, кроме, разве что, народа, который по итогу нахуй послали. Социальный капитал не разыгрывается в спорт-лото, он зависит от кучи факторов, большинство которых распространяются на целые группы, учи матчасть. >Социальный капитал не разыгрывается в спорт-лото, он зависит от кучи факторов, большинство которых распространяются на целые группы, учи матчасть. Зачем учить матчасть. Если есть реальность, за которой нужно наблюдать. Есть левый режим, у левого режима есть всегда очень сильный инструмент контроля (ибо надо запрещать рыночные отношения), этот сильный инструмент контроля используют люди у власти чтобы убирать политических конкурентов. Всё. Найс с темы съехал. Твоя "реальность" это поствоенная пересказ событий, стороной в войне победившей. По поводу сильный инструмент контроля - это во первых, субъективно и зависит от определения, во вторых, зависит от того какой временной период, каких стран мы обсуждаем. "Сильный инструмент контроля" запад навязывал не меньше, когда речь шла о завоеванных в холодной войне территориях. >Твоя "реальность" это поствоенная пересказ событий, стороной в войне победившей. Аннунаки, я тебе говорю это они срут нам в штаны. >"Сильный инструмент контроля" запад навязывал не меньше, когда речь шла о завоеванных в холодной войне территориях А как надо? Правильно делают. Только запад гнобил чужих, а СССР гнобил своё население. Свое население в холодной войне? Это троллинг тупостью? Алсо, гугли про репрессии в Британии и США, против коммунистов, много нового откроешь. И заодно погугли про MK-Ultra. >Алсо, гугли про репрессии в Британии и США, против коммунистов А что, не надо репрессировать коммунистов? Приехали, может еще террористов из тюрм выпустим? Ну понятно, репрессировали не тех. Нужно было плохих, а репрессировали хороших. Покормил говном и выкатился >Нужно было плохих, а репрессировали хороших Ну да, сейчас бы академиков репрессировать. Ландау там отправить в тюрьму, Королева... Постройка коммунизма началась со Сталина? Новый уровень промытости? У тебя пост как ирония выглядит. Потому что комунизм манифесто явно не 400 лет Это шизик сверху рассказывает о том что коммунизм 200 лет назад строить пытались, а не я. Лел. Его и пытались лет 200 назад строить. Вы чё тут хуйню пишите? Коммунизм против права наследования и собственности на средства производства. Нахуй вы со своими орехами, щетками и жёнами лезете? Двачую. Они лезут спорить о том, в чем даже поверхностно не разобрались. Эффект Даннинга-Крюгера во все поля. Вы бы хотя бы прочитали манифест коммунистической партии. Про институт семьи там написано четко. У капитализма идеологии не меньше. ты её выше описал тащем-то. Ещё идеология потреблядства, ритуалы походов в магазы за шмотками и многое другое. Пиздец ты унылый, даже придумать аналогию не можешь. А ведь у коммунистов есть доктрины. Поэтому я их как и верунов не очень люблю. у всех есть доктрины. Кого ты там, недоразвитый, не любишь - похуй >у всех есть доктрины Пиздец какие смешные люди на двачах. Например? Где у капиталюг есть идеология? Маня-правак не в курсе за технический прогресс и не понимает банальных основ мироустройства. 200 лет назад: все, благодаря техническому прогрессу наступил момент, когда нужно строить коммунизм 100 лет назад: все, благодаря техническому прогрессу наступил момент, когда нужно строить коммунизм 0 лет назад: все, благодаря техническому прогрессу наступил момент, когда нужно строить коммунизм 100 лет вперёд: все, благодаря техническому прогрессу наступил момент, когда нужно строить коммунизм А коммунизма нет и поныне >не в курсе за технический прогресс Это когда ты придумываешь водородную бомбу, но не можешь банальное производство жвательной резинки сделать и туалетной бумаги? Ну да. Технический прогресс именно так и должен работать, на благо "нужных людей" а не на благо общества. Идея капитализма описана через жопу. Капитализм не обещает никому достатка и вообще ничего не обещает. Суть в том, что через предпринимательство можно приумножить капитал и в зависимости от нравственно-социальных установок в обществе на такую деятельность будет минимум ограничений. У коммунизма же гораздо больше признаков именно идеологии: вожди, единая докртина, общеания светлого будущего (как в христианстве прямо), риуталы (походы с транспорантами). Коммунизм будет первым предзнаменованием конца человеческой морали, помяните мои слова. Когда всё будет бесплатно и всё будет в кайф - человеку не надо будет задумываться о том чтобы выжить. Мотивации будет меньше, вся хуйня. А потом все отомрут, кто от своих рук, кто - от чужих. Даже от наркотиков выпиливаться будут. А хули, делать всё равно ничего не надо. И тогда всё будет хорошо. Коммунизм скорее всего никогда не наступит. Только если в одной стране за счёт других. ЧТОБЫ ДЕТЯМ НЕ ДОСТАЛОСЬ ЖВАЧКИ, УСТРАИВАЕШЬ ДАВКУ УБИВАЯ 13 ДЕТЕЙ 8 ВЗРОСЛЫХ И КАЛЕЧИШЬ ЕЩЕ 25 @ ЖАЛКО ЧТО РАЗВАЛИЛИ СССР https://ru.wikipedia.org/wiki/Давка_в_«Сокольниках» >тред про коммунизм >А У МЕНЯ ПРИ САФКЕ КАЛОВОЕ НИДЕРЖАНИЕ БЫЛО, УХ ПРАКЛЯТАЯ ГЫБНЯ ДОВИЛА ЧЕЛАВЕКА Не бойся, не вышло 10847808584 раз, но в этот раз точно получится! > Капитализм не идея и не идеология, а экономическая система распредления ресурсов. Так коммунизм тоже. В их основе лежит определенная идея. Свою собственность. А на ОП-пике хуета какая-то написана. Капитализм не идея и не идеология, а экономическая система распредления ресурсов. Только киберкоммунизм, только отделение мозга от тела, только хардкор пока людей одинаковыми не сделают будет партино-номенклатурный щит У Светова был текст о том, что комми разочаровались в людях и решили заменить их роботами, чтобы те вписывались в представления коммунистов о добре. Правда, он писал о замене номенклатуры искусственным интеллектом, а ты пошёл по этому пути дальше и решил заменить всех на роботов. Настоящий коммунист развит и физически и интеллектуально. Так что считают госплан не отрываясь от ботвы работы. Капитализм существует потому что есть большая группа людей, которая мечтает сама стать баринами. Капитализм существует, потому что почти все люди хотят жить лучше. Ты лучше скажи, почему не существует коммунизма. Коммунизм в СССР был фейловым, правильно? Как построить правильный коммунизм, объясните? По сути моего поста есть что возразить? Большевики пидарасы. Заговнили все левое движение на тысячу лет вперёд. Создали второе крепостное право (большевиков). Уничтожили всех левых, до ужаса боясь трудящегося народа. Уничтожили международное левое движение. До ужаса боясь что придётся отвечать за содеянное. Каутский - пророк. Троцкий написал ему в ответ книжку, вбейте в гугл полемику Каутского с троцким. А через десяток лет сам же выступил с тех позиций Каутского. Сначала сам уничтожал всех левых. Потом, когда за ним пришли сралинские рыцари революции, за него некому было вступиться. Большевики сами создали систему, которая их пожрала. Блюхер подписывал приговоры, потом сам на допросе умер случайно. В сралинских лагерях троцкисты только себя считали революционерами и политическими, отказывая в этом звании всем остальным социалистам. Посаженные большевики точно так же отказывали троцкистам. Это не с 37 года пошло, а с 21, когда Ленин подписал резолюцию о запрете внутрипартийной оппозиции. Робеспьер уничтожил эбертистов и бешеных, а потом пришли за ним. И за него некому было вступиться. Всегда большевиками двигал страх. Страх ответа. Ленинская гвардия, расстрелянная и уничтоженная окончателъно спустя 20 лет и замененная бюрократами-приспособленцами в принципе вызывала тёплые чувства. Они были пассионарии, титаны, поджигающие искрой старый мир. И так вышло, что сами от этой искры сгорели. Слепые оказались титаны в исторической перспективе. Троцкий отбелился от этого, выступив против сталинизма, но не от пятна пособника уничтожения левого движения в годы гражданской войны. Ленин как бы остался ни при чем и снова теперь он знамя, хотя это он создал 37й год. В общем, я никогда большевиком и коммунистом не назовусь, и вам не советую. Большевик - синоним слова форшмак. Называйтесь левыми, социалистами, но только не коммунистами кпэсэсовцами. Левым надо отказаться от большевизма как от явления враждебного и провокационного. Я думал, набег коммидаунов закончился еще пару месяцев назад. Но вообще, цитируя пикрил >каждый, кто работает, сможет жить в роскоши Это - в целом, правильное, но утрированное утверждение. Зависит, конечно, от страны. Не везде имеются условия, чтобы жить в роскоши, если въебываешь. В России, например, нет, однако принцип, всё же, работает. Мне 28 лет, сперва пошел на контракт после армии, но был уволен по состоянию здоровья, потом, пока учился - работал в маке, шабашил на стройке, колесил экспедитором на заводе, прокладывал кабели, работал охранником. Сейчас я врач, на шестидневке, в частной клинике. ЗП 100к в месяц, при том, что я живу в мухосрани. Но это мне ни с хуя перепало, я работаю. И в этом есть кайфы как бы, мне нравится, и дело не в деньгах даже, просто я тухну когда нихуя не делаю. Эй чика! Лизать пeльмeнь бyдeшь? Бyдeшь лизать пeльмeнь? Mой пeльмeнь вкycный, мяcной! Познакомимcя? Познакомимcя, малeнькая поблядyшка? Ты жe xочeшь, чтобы тeбя тpаxнyли? Xочeшь моeго cочного пeльмeшка? У-y-y... cyчка! Cтановиcь, cтановиcь на колeнки! Pазeвай pотик, pаcкpывай гyбки! Cоcи, cоcи пeльмeшeк! Давай, повоpачивайcя, шалава xлeбная, бyдeм тeбя коpмить, глотай мочy, глотай ананаcовый cок! Уx ты cyка, yx ты! Коммунизм невозможно построить и ебаный совок был каким-то извращением на фоне "загнивающей" Европы. Это просто идеология, религия, чтобы в стране появился тоталитарный пиздец. Все коммунизды - дети или очень наивные люди. Нищие думают, что им наконец-то дадут зажить, не чувствуя наебки и расстреливают таких же, пока одни бояре заменяют других. Это начинается с буржуев, в итоге буржуи при первых реальных звоночках уебывают на третьей космической а белая великорусская свинья быстро становится крайней, должна пахать 2 нормы бесплатно за кубинцев, корейцев, афганцев. Найс стори. Напомни, что делали в швитом совочке с теми, кто за свои бабки купил например станок, начал тачать в гараже детали и продавать их на рынке? inb4: некоторых даже расстреляли. При "либеральном" хруще. He только барина, но и свою и соседа. Что бы когда будут забирать твою частную собственность за тебя так же как ты тогда вступились барин и сосед. > капитализм > показывает совок > коммунизм > только теория Хуета какая-то на оп-пике. всегда проигрываю с совков и леваков, которые родились в 1999, лол. валите в венесуэлу >Производство, власть принадлежит народу.